PDA

Просмотр полной версии : Хвастаюсь нашей замечательной школой!

Страницы : [1] 2 3 4

Ksu
10.09.2009, 23:11
Решила создать отдельную тему про нашу школу, которую мы нашли случайно, но которой очень и очень довольны.
Предыстория - первый класс мы провели в престижной языковой гимназии, в которую долго пробивались, ходили на подготовку и тп.
Итог первого класса был таков, что ребенок по двум изучаемым языкам был практически одинаково "белым листом" - алфавит и немного слов.
В апреле я встретила приятельницу, которая рассказала про школу, в которую ходит ее дочь.
Я услышала вещи необычные и приятные - классы по 5-10 человек, язык уже в первом классе на уровне свободного чтения, письма, не говоря уже про устный, камерная, семейная обстановка.
Мы пошли "на экскурсию" и ... влюбились!
Все дети и учителя - дружный коллектив, всех знают и называют только по именам (!). Никаких Ивановых, Петровых, Сидоровых - Наташи, Юли, Васи :).
Отношения ученик-учитель напоминают родной СПбГУ - демократичные и уважительные, строгие, но заботливые.
Пришлось позаниматься английским, но занятия столи того, чтобы догнать наших теперь уже второклашек.
Первого сентября у нас был настоящий праздник - никаких формальностей на линейке - только теплые, прочувствованные и продуманные слова.
Каждому новому человечку старшеклассники читали стихи, специально сочиненные персонально. Так моей дочке и про сноуборд, и про любимого братика Вовку сочинили - она была растрогана до слез - ведь для нее это был сюрприз :).
Что могу сказать по прошествии первых недель в школе - учиться трудно, но очень интресно.
Уже в сентябре несколько экскурсий - в планетарий, в музей хлеба. В планах покупка абонемента в Русский Музей. Среди преметов: петербурговедение, введение в историю, введение в географию. Учителя музыки и ИЗО - настолько потрясающие специалисты - дети изучают фактически и музыкальную грамоту (а не просто песенки поют) и основы истории искусств.
Сильнейшая математика (над ней мы плачем уже вечерами -дается тяжело).
Я пишу тут все это еще и потому, что мы могли бы и раньше перейти в эту чудесную школу, знай мы о ней. Но такой своевременной информации не было.
Быть может, кому-то покажется важным моя информация - такая школа есть :).
Находится она в Московском р-не (мы ездим из Кучино, но недолго - минут 10 на машине) на улице Типанова, прямо около метро. Стоимость обучения 4500 р. в месяц. Есть продленка (мы не пользуемся, но дело полезное).

Погрешность
10.09.2009, 23:14
Из Купчино? Я все пропустила... :)

Скажешь, что за школа? По описанию какие-то " истории из жизни инопланетян" , но так здорово!

Свелена
11.09.2009, 00:03
А нам то же интересно ,что же это за школа.Это средняя школа или только начальная? Ждем информации.

кошка в окошке
11.09.2009, 00:11
Как-то подозрительно дёшево?

Libellule
11.09.2009, 00:14
И мне очень интересно-я там живу ,но о такой школе не слышала

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:14
Это частная школа?

tanilika
11.09.2009, 00:38
крайне интересно. живу в этом райне и ничего не знаю. хотелось бы подробностей: телефон и адрес. Спасибо автору за информацию:хотя верится с трудом.

Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 00:41
Что за школа? Живем в Купчино, первый раз слышим! Автор, поделитесь!

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:48
Сейчас Купчино и Моск. р-н ломанутся дружно в эту школу, и будет по 30 человек в классе

Hedgehog
11.09.2009, 00:50
Мне кажется, что Вы о школе Космос пишите? Я права? Знаю, что они переехали на Типанова и стоимость как раз такая озвучивалась в прошлом году.

Барахлюш
11.09.2009, 00:54
Все хорошо, только у Космоса нет аккредитации.

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:55
А чем это грозит?

Барахлюш
11.09.2009, 01:00
А чем это грозит?

Ну, тем, что школа не имеет права выдавать гос. аттестат.

klubni4ka
11.09.2009, 01:01
Решила создать отдельную тему про нашу школу, которую мы нашли случайно, но которой очень и очень довольны.
Предыстория - первый класс мы провели в престижной языковой гимназии, в которую долго пробивались, ходили на подготовку и тп.
Итог первого класса был таков, что ребенок по двум изучаемым языкам был практически одинаково "белым листом" - алфавит и немного слов.
В апреле я встретила приятельницу, которая рассказала про школу, в которую ходит ее дочь.
Я услышала вещи необычные и приятные - классы по 5-10 человек, язык уже в первом классе на уровне свободного чтения, письма, не говоря уже про устный, камерная, семейная обстановка.
Мы пошли "на экскурсию" и ... влюбились!
Все дети и учителя - дружный коллектив, всех знают и называют только по именам (!). Никаких Ивановых, Петровых, Сидоровых - Наташи, Юли, Васи :).
Отношения ученик-учитель напоминают родной СПбГУ - демократичные и уважительные, строгие, но заботливые.
Пришлось позаниматься английским, но занятия столи того, чтобы догнать наших теперь уже второклашек.
Первого сентября у нас был настоящий праздник - никаких формальностей на линейке - только теплые, прочувствованные и продуманные слова.
Каждому новому человечку старшеклассники читали стихи, специально сочиненные персонально. Так моей дочке и про сноуборд, и про любимого братика Вовку сочинили - она была растрогана до слез - ведь для нее это был сюрприз :).
Что могу сказать по прошествии первых недель в школе - учиться трудно, но очень интресно.
Уже в сентябре несколько экскурсий - в планетарий, в музей хлеба. В планах покупка абонемента в Русский Музей. Среди преметов: петербурговедение, введение в историю, введение в географию. Учителя музыки и ИЗО - настолько потрясающие специалисты - дети изучают фактически и музыкальную грамоту (а не просто песенки поют) и основы истории искусств.
Я пишу тут все это еще и потому, что мы могли бы и раньше перейти в эту чудесную школу, знай мы о ней. Но такой своевременной информации не было.
Быть может, кому-то покажется важным моя информация - такая школа есть :).
Находится она в Московском р-не (мы ездим из Кучино, но недолго - минут 10 на машине) на улице Типанова, прямо около метро. Стоимость обучения 4500 р. в месяц. Есть продленка (мы не пользуемся, но дело полезное).

Очень похоже на рекламу...

Hedgehog
11.09.2009, 01:03
Все хорошо, только у Космоса нет аккредитации.

А, понятно теперь. Мы в том году когда пришли школу посмотреть, познакомиться (они еще на Электросиле находились - это я о Космосе конкретно, здесь автор может быть о другой школе пишет;)) так мы еле к ним попали. Такая тайна из всего делалась, чувствовали себя шпионами в засекреченном месте прямо таки :)

Don&Magdalina
11.09.2009, 01:05
Ну, тем, что школа не имеет права выдавать гос. аттестат.Ясно, спасибо

Очень похоже на рекламу...Да нет, человек, мне кажется, искренне делится.

Это только начальная школа? Если не выдают гос. аттестат, то как с поступлением в вузы и т.п?

Барахлюш
11.09.2009, 01:07
А, понятно теперь. Мы в том году когда пришли школу посмотреть, познакомиться (они еще на Электросиле находились - это я о Космосе конкретно, здесь автор может быть о другой школе пишет;)) так мы еле к ним попали. Такая тайна из всего делалась, чувствовали себя шпионами в засекреченном месте прямо таки :)

Ну, на Типанова, 6 только Космос есть, тем более речь совершенно точно идет о частной школе.
Кстати именно поэтому (отсутствие аккредитации) вы эту школу и не найдете ни в одном справочнике.

Барахлюш
11.09.2009, 01:11
Это только начальная школа? Если не выдают гос. аттестат, то как с поступлением в вузы и т.п?

Тут может быть два пути. Или они выдают негосударсвоенный свой аттестат, с которым НЕЛЬЗЯ поступать в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗы, или эта школа может упасть на хвост какой-нибудь государственной и попробовать договориться о выдаче своим ученикам аттестатов этой (гос.) школы, со сдачей выпускных экзаменов в гос.школе.

Но даже если они смогут провернуть второй вариант, то здесь есть еще один подводный камень. Если вдруг, вы решите переводиться в государственную школу из Космоса, то ребенку придется по новой сдавать все предметы, потому что с их аттестатом в гос. школу просто так не возьмут, придется искать только частную.

Так что не все так шоколадно.

I&S
11.09.2009, 01:13
Тут может быть два пути. Или они выдают негосударсвоенный свой аттестат, с которым НЕЛЬЗЯ поступать в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗы, или эта школа может упасть на хвост какой-нибудь государственной и попробовать договориться о выдаче своим ученикам аттестатов этой (гос.) школы, со сдачей выпускных экзаменов в гос.школе

вряд ли это хороший выход даже за такие небольшие деньги для частной школы............

Барахлюш
11.09.2009, 01:17
вряд ли это хороший выход даже за такие небольшие деньги для частной школы............

Ну так, а что же им делать....по другому никак. Поэтому и такая цена невысокая. Еслибы все было в порядке, то цена была бы как минимум в два, а то и в три раза выше.

Ksu
11.09.2009, 10:43
Прошу прощения, если мои восторженные слова выглядят, как реклама.
Но нам и правда, очень нравится!
Да, это та школа, которая раньше в Космосе располагалась (начальная ее часть).
Что касается статусов, и официозов.
Все законно и довольно удобно устроено.
Да, официально школа дает семейное обучение.
При этом документы детей лежат во вполне аккредитованной школе, т.е. дети получают нормальный аттестат. И дальше с ним можно идти, разумеется, куда угодно.
Недавно сделали сайт - можно там посмотреть - более грамотно описана официальная часть:
http://www.uchimsia-vmeste.ru/

Libellule
11.09.2009, 10:52
Эта школа открылась рядом с Пандентом на Типанова?

lickerish
11.09.2009, 11:03
прошу Вас, дайте точный адрес школы

Ksu
11.09.2009, 11:30
Адрес -Типанова д. 6.
Это большой дом - подьезд школы с наружной стороны дома, действительно недалеко от входа в Пандент.

Ленивая жадина
11.09.2009, 12:30
а я думала, там школа для каки-хто трудных детей, там странная табличка раньше висела... правда, со стороны двора был вход

IlyaMarina
11.09.2009, 12:47
а про подготовительные курсы при школе никто ничего не может сказать.. я туда позвонила. программа вроде нормальная и счет и логика, чтение (по жуковой, мы как раз по ее букварю учимся) 1600 рублей стоит, два раза в неделю по полтора часа... но про другие места я ничего еще не знаю, по условиям пока не сравнить...

Libellule
11.09.2009, 12:57
а я думала, там школа для каки-хто трудных детей, там странная табличка раньше висела... правда, со стороны двора был вход
По-моему,это другая школа.Во дворе государственная школа домашнего обучения для детей с проблемами здоровья.

Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 13:02
а про подготовительные курсы при школе никто ничего не может сказать.. я туда позвонила. программа вроде нормальная и счет и логика, чтение (по жуковой, мы как раз по ее букварю учимся) 1600 рублей стоит, два раза в неделю по полтора часа... но про другие места я ничего еще не знаю, по условиям пока не сравнить...

Мы записались туда на подготовку. В след вторник - первое занятие.

IlyaMarina
11.09.2009, 13:03
мы тоже записались, вот думаю может кто уже проверял(

Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 13:06
мы тоже записались, вот думаю может кто уже проверял(

:099:

Программа мне понравилась. Да и выбора у нас сейчас нет. В школу о которой я мечтала, на подготовку мы не попали. Идти на подготовку в откровенно неудачные школы мы как-то желанием не горим.

Свелена
11.09.2009, 13:51
Не понятно за счет чего они существуют? Вопрос автору: Сколько сейчас классов? Это школа общеобразовательная или начальная? А вообще интересно,но хотелось бы подробностей.

Ksu
11.09.2009, 15:14
Существуют за счет многочисленных дополнительных услуг - и подготовительные курсы, и курсы языковые, и репетиторские занятия по всем предметам, занятия танцами, ИЗО и тп.
Классы все от начальной школы до выпускного. Во всех разная наполняемость. В нашем (2-ой класс) 9 человек, у третьего класса 4 (это очень мало, на мой взгляд, хотелось бы чуть больше). В первом я насчитала 9 тоже.А про старшие классы не знаю - с ними меньше пересекаемся.

Ksu
11.09.2009, 15:16
Такая школа и сейчас есть - мы, когда с мелким гуляем, ждем с уроков старшую, уже все обследовали.
И школа для домашнего обучения, и детский сад еще есть все в этом же доме.

ОльгаLeto
11.09.2009, 16:50
Вы не 525 имеете в виду? Так быстро прошла запись на курсы...Говорят, за 15 минут.

Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 17:27
Вы не 525 имеете в виду? Так быстро прошла запись на курсы...Говорят, за 15 минут.

Если вы мне - то именно туда я и мечтала. Но столкнулось с классическим бюрократическим отношением! Пришла туда в 20-х числах августа. Говорю - мне бы к вам в подготовишку.
Ответ - вы позвоните нам числа 2 и запишем.
Я - может мне лучше прийти к вам?
Они - нет, позвоните и запишитесь, нечего толкучку создавать
2 сентября: звоню с 8-00. То занято, то трубку не берет. Работает автодозвон.
В 10.30 снимают трубку и говорят "А где вы раньше были?". Занавес.

Августа
11.09.2009, 17:36
Такая школа и сейчас есть - мы, когда с мелким гуляем, ждем с уроков старшую, уже все обследовали.

Сорри за офф-топ. :008:
Скажите, вам нравится такая разница в возрасте деток как у вас?
Я вот подумываю, что, наверное, удобно быть в отпуске по уходу, когда старший-первоклашка. :love:

Диона
11.09.2009, 17:56
Ясно, спасибо

Да нет, человек, мне кажется, искренне делится.

А кому теперь нужен аттестат :065: сдал ЕГЭ и порядок :support:

ОльгаLeto
11.09.2009, 19:04
У меня было примерно так. Только я о ней не мечтала, а собралась буквально 31 августа по совету ЛВ. Но про запись 2 сентября мне тоже не сказали по телефону. Я приехала 2 сентября попозже, мне сказали, что все уже записались и резерв - 20 человек.
Но я не очень расстроилась, т.к. не знаю, насколько сильная у них программа помимо английского. И про начальных учительниц тоже ничего не узнавала. А ВЫ что-то узнавали про педагогов?
Кроме 525 Вы не видите хороших школ? Как насчет 526?

Ksu
11.09.2009, 20:27
А кому теперь нужен аттестат :065: сдал ЕГЭ и порядок :support:
Еще раз повторюсь - дети получают нормальный аттестат, + ЕГЭ, разумеется, сдают.

дуськина мать
18.09.2009, 08:46
Существуют за счет многочисленных дополнительных услуг - и подготовительные курсы, и курсы языковые, и репетиторские занятия по всем предметам, занятия танцами, ИЗО и тп.
Классы все от начальной школы до выпускного. Во всех разная наполняемость. В нашем (2-ой класс) 9 человек, у третьего класса 4 (это очень мало, на мой взгляд, хотелось бы чуть больше). В первом я насчитала 9 тоже.А про старшие классы не знаю - с ними меньше пересекаемся.

то есть 4500 - это базовая комплектация, и вы платите больше, так?
или что
прочитала ваш пост и вдохновилась этой школой, а сейчас раздумываю и все какая-то секта мерещится ))

ямуся
18.09.2009, 09:21
то есть 4500 - это базовая комплектация, и вы платите больше, так?
или что
прочитала ваш пост и вдохновилась этой школой, а сейчас раздумываю и все какая-то секта мерещится ))
не беспокойтесь, мы правда там не учимся, но я уже 10 лет знаю про эту школу! Там все в порядке, старшеклассники вообще проходят летом что-то вроде практики, водят экскурсии на иностранном языке по городу. Что может быть лучше, тут тебе и петербурговедение и язык. Я не решаюсь перевести туда своего ребенка только из-за малочисленных классов, хочется коллектив побольше. Но это только мои тараканы, на самом деле это для многих наоборот положительный момент.

дуськина мать
18.09.2009, 13:58
спасибо, подуспокоили меня)

Сяо
18.09.2009, 14:23
Еще раз повторюсь - дети получают нормальный аттестат, + ЕГЭ, разумеется, сдают.

А в какой гос.школе дети сдают ЕГЭ? и КАК готовятся?

Подозреваю ооочень большие проблемы с подготовкой и еще бОльшие проблемы с вложениями родительскими :( - выпотрошат ведь не по-детски... готовьтесь...

Кроме того, как-то мне не нравится "шоколадно-кремовая" обстановка в школе. А потом ребенок выйдет в этот ужасный жестокий мир - и каково будет ребенку?..

По-моему, лучше рулить в нормальной школе, во всяком случае не создавать себе проблем с отсутствием аккредитации. Очень может так случиться, что "домашнее обучение" нужно будет как-то объяснить...
Если уж возить, то в 610, 239 и т.п. школы - сильные, специализированные, и не в младшей школе, а когда выяснятся наклонности и способности ребенка.

ИМХО.

ОльгаLeto
18.09.2009, 15:18
Если уж возить, то в 610, 239 и т.п. школы - сильные, специализированные,
ИМХО.

А какая специализация у этих школ?

Сяо
18.09.2009, 15:27
Да вообще-то слегка разные у них специализации :)

Смотрите сами:
www.610.ru
www.239.ru

Что мне кажется особенно важно, ребенок должен быть мотивирован на учебу. Т.е., не стОит отдавать ребенка БЕЗ способностей к математике в математическую школу.
А амбиции родителей часто зашкаливают.
Опять же ИМХО.

ООлюшка
18.09.2009, 21:19

Спасибо, что рассказали о школе! Буду знать на всякий случай. Мой старший сын ходил в платную школу Пансион два года. Это было давно, детей в классах было больше, но доброжелательную атмосферу и внимание к каждому ребенку помню до сих пор. Недавно дочку устраивала в 3 класс, если бы знала раньше, наверное отдала бы!
И не думаю, что жесткая дисциплина, командные методы и т.д. помогут ребенку сформироваться самодостаточной личностью.

2207
17.03.2010, 13:04
Подниму тему - отзовитесь те, кто на Типанова сходил в том году на подготовительные к школе и пошел туда в этом году в первый класс!!!!!!!!

ООлюшка
17.03.2010, 16:53
Интерес к школе не пропал. Хочется узнать, как там со средней школой? Отзовитесь, кто ходит:support:.

2207
17.03.2010, 17:38
Да вот я тоже пошерстила ЛВ - тока пара слов о начальной школе, в более старшем возрасте ничего про нее не нашла.

Веселая Марфочка
22.03.2010, 01:25
У меня сын закончил эту школу в 2007г . Учился с 7го по 11 класс.
Я очень довольна.
Оплата, по успеваемости - лучше учиться ребенок , меньше платим.
По стоимости сейчас , не знаю. Надо уточнять.
Сейчас второй боец подрастает , пойдет туда же.

Chouette
22.03.2010, 01:57
Учителя музыки и ИЗО - настолько потрясающие специалисты - дети изучают фактически и музыкальную грамоту (а не просто песенки поют) и основы истории искусств.

И это пишет человек, чей ребенок проучился в школе с 1 по 10 сентября....:073: Когда только все это успели оценить? Кто может купиться на такую неприкрытую рекламу?

Веселая Марфочка
22.03.2010, 02:05

Так и есть.
Аттестат нормальный.
Ребенок поступил в ВУЗ на бюджетное отделение. Никаких проблем с этим нет!

А в какой гос.школе дети сдают ЕГЭ? и КАК готовятся?

Подозреваю ооочень большие проблемы с подготовкой и еще бОльшие проблемы с вложениями родительскими :( - выпотрошат ведь не по-детски... готовьтесь...

Кроме того, как-то мне не нравится "шоколадно-кремовая" обстановка в школе. А потом ребенок выйдет в этот ужасный жестокий мир - и каково будет ребенку?..

По-моему, лучше рулить в нормальной школе, во всяком случае не создавать себе проблем с отсутствием аккредитации. Очень может так случиться, что "домашнее обучение" нужно будет как-то объяснить...
Если уж возить, то в 610, 239 и т.п. школы - сильные, специализированные, и не в младшей школе, а когда выяснятся наклонности и способности ребенка.

ИМХО.

Потрошить Вас никто не собирается.
Оплата вполне адекватная.
Кроме ежемесячной оплаты, мы сдавали на школьную библиотеку ( 1 раз за учебный год ). Тогда было вроде 500р - не помню.
И на техническое содержание помещения, т.е. мелкий ремонт . Тоже 1 раз за уч. год ( сумму не помню , 500 или 1000р).
Если ребенок ходит на какие то курсы, то соответственно еще и это оплачивается.
Сколько сейчас стоит - не знаю, надо уточнять в школе.

"Шоколадно - кремовой " обстановки в школе нет!
А есть индивидуальный подход к каждому ребенку.
Учебный и воспитательный процесс проходит в обстановке взаимного уважения .
Дети растут общительными и хорошо адаптироваными к жизни.

За что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всему педагогическому коллективу этой школы. И особенно ее директору!

Веселая Марфочка
22.03.2010, 02:09
И это пишет человек, чей ребенок проучился в школе с 1 по 10 сентября....:073: Когда только все это успели оценить? Кто может купиться на такую неприкрытую рекламу?

Реклама, это не есть плохо .

Автор - я с Вами. Скоро встретимся в школе. А может и раньше ;).
Если есть вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу.

Chouette
22.03.2010, 02:15
Реклама, это не есть плохо .

Реклама на ЛВ размещается в платных топиках;)

Астравика
22.03.2010, 02:21
У меня сын закончил эту школу в 2007г . Учился с 6го по 11 класс.
Я очень довольна.

Более подробно. , немного позже напишу.
почему за столь длительное время школа не аккредитовалась и не получила прочие документы?
где проходят аттестацию педагоги? или все "совместители"?

Веселая Марфочка
22.03.2010, 02:29
Реклама на ЛВ размещается в платных топиках;)

Это не реклама, это отзыв.:)

Астравика
22.03.2010, 02:54
Так и есть.
Аттестат нормальный.
Ребенок поступил в ВУЗ на бюджетное отделение. Никаких проблем с этим нет!

Потрошить Вас никто не собирается.
Оплата вполне адекватная.
Кроме ежемесячной оплаты, мы сдавали на школьную библиотеку ( 1 раз за учебный год ). Тогда было вроде 500р - не помню.
И на техническое содержание помещения, т.е. мелкий ремонт . Тоже 1 раз за уч. год ( сумму не помню , 500 или 1000р).
Если ребенок ходит на какие то курсы, то соответственно еще и это оплачивается.
Сколько сейчас стоит - не знаю, надо уточнять в школе.

"Шоколадно - кремовой " обстановки в школе нет!
А есть индивидуальный подход к каждому ребенку.
Учебный и воспитательный процесс проходит в обстановке взаимного уважения .
Дети растут общительными и хорошо адаптироваными к жизни.

За что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всему педагогическому коллективу этой школы. И особенно ее директору!
КТО же директор? И на сайте нет ни одного имени педагога школы...

Веселая Марфочка
22.03.2010, 02:59
почему за столь длительное время школа не аккредитовалась и не получила прочие документы?

Я уверена, что на эти вопросы Вам ответят в школе.
Для меня важнее не почему и где, а что и как давалось моему ребенку.
Из нашего класса все поступили в ВУЗ, большинство на бюджетные отделения.Такой факт говорит сам за себя.

Если у Вас есть какие-то сомнения,вопросы- зайдите в школу. Я уверена. Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.

Веселая Марфочка
22.03.2010, 03:08
КТО же директор? И на сайте нет ни одного имени педагога школы...

Там есть номера телефонов, позвонить не сложно.

Астравика
22.03.2010, 03:19
Там есть номера телефонов, позвонить не сложно.
директор - Галина Голубкова?

2207
22.03.2010, 11:08

Вот я как человек - который тоже заинтересовалась этой школой - так же терзают эти вопросы - что мешает школе с 30летней историей (как заявлено на сайте) за столько лет получить аккредитацию.

~Tigra~
22.03.2010, 12:29
Дайте, плиз, ссылку на сайт этой школы!

Веселая Марфочка
22.03.2010, 13:39
Дайте, плиз, ссылку на сайт этой школы!

тут писали

Прошу прощения, если мои восторженные слова выглядят, как реклама.
Но нам и правда, очень нравится!
Да, это та школа, которая раньше в Космосе располагалась (начальная ее часть).
Что касается статусов, и официозов.
Все законно и довольно удобно устроено.
Да, официально школа дает семейное обучение.
При этом документы детей лежат во вполне аккредитованной школе, т.е. дети получают нормальный аттестат. И дальше с ним можно идти, разумеется, куда угодно.
Недавно сделали сайт - можно там посмотреть - более грамотно описана официальная часть:
http://www.uchimsia-vmeste.ru/

ООлюшка
23.03.2010, 13:23
Отзовитесь, пожалуйста, кто учится в этой школе:support:.

Kitty Cat
23.03.2010, 21:35
Девочки, мы не учимся. Но там учатся несколько знакомых детей. Действительно, очень довольны школой. Из минусов, которые из разговоров всплывали - маленькие классы. Психологически это не всегда хорошо. Если три человека поссорились - считай все класс в ссоре :) То, что аккредитации нет, этих родителей не волнует. Главное, чтобы знания дети получили. Сильный английский. Сами ходили туда на подготовительные (не в этом здание, в другом, они оттуда уже переехали). Не понравилось, что атмосферы школы совсем не чувствовалось. Как будто просто кружок какой-то. Нам такое не подходит. А для кого-то наоборот, комфортно. К тому же старое здание было в ужасающем состоянии. В новом не была, но говорят, что там в этом плане все чудесно.
Да, еще из минусов, вспомнила, соседская девочка пробовала там учиться. В результате ушла - не сложились отношения с учителем, с классом. Но это давно было. Она сейчас в классе 7 наверно, так что лет шесть назад.

ОльгаLeto
23.03.2010, 21:57
А девочка соседская какого плана: скромная отличница или любительница дискотек, или др.?

ООлюшка
23.03.2010, 23:00
Но там учатся несколько знакомых детей. Действительно, очень довольны школой. Из минусов, которые из разговоров всплывали - маленькие классы. Психологически это не всегда хорошо. Если три человека поссорились - считай все класс в ссоре :) То, что аккредитации нет, этих родителей не волнует. Главное, чтобы знания дети получили. Сильный английский. Сами ходили туда на подготовительные (не в этом здание, в другом, они оттуда уже переехали). Не понравилось, что атмосферы школы совсем не чувствовалось. Как будто просто кружок какой-то. Нам такое не подходит.

А какого возраста эти дети? Если можно, поподробнее чем не подходит вам атмосфера? Слабая дисциплина, дети на голове стоят?

Kitty Cat
24.03.2010, 12:53
А девочка соседская какого плана: скромная отличница или любительница дискотек, или др.?
Девочка скромная, но не отличница. Я бы даже сказала, немного закомплексованная. Ну это так, внешне. Близко я с ней не знакома. Но дело там было вроде даже не в девочке. Просто как-то не сложилось. Этот класс чуть ли не расформировался сам собой (все со слов соседки - мамы этой девочки)
А какого возраста эти дети? Если можно, поподробнее чем не подходит вам атмосфера? Слабая дисциплина, дети на голове стоят?
С моей дочкой в садик ходили две девочки. У них сестры в этой школе учились. И они после садика туда пошли. У первой сестра так там и учится (уже в старших классах), а она сама в первом классе. Соответственно, довольны, иначе бы не пошли туда. Вторая пошла туда в 6,5 лет, в прошлом году. Отучилась в 1 классе. После того как школа переехала на Типанова, они оттуда ушли, так как не хотели возить. Без проблем перешли в английскую школу. А старшая сестра у нее закончила там начальную школу и поступила в гимназический класс 371 школы (экспериментальная площадка РАН, учителя - преподаватели СПбГУ, латынь и т.д и т.п). Здесь на ЛВ про этот класс есть отзывы. Поступить туда непросто.
Теперь что нам не понравилось. Ну, представляете себе школу? Большое здание, гардероб, звонки, ученики, и т.д. Там все не так было. Парадная, гардероба нет, учеников нет. Пришли в малюсенькую комнатку несколько детишек. Учат там буковки. В другую комнату пришли в это время несколько деток на шахматный кружок. То есть ощущение, что просто привели ребенка на какой-то кружок. Это в детском саду было. Одни дети ходят в такую школу на подготовку, другие в другую. Моя дочка спрашивает, а я когда пойду в школу на подготовку? Мы ей говорим, да ты уже ходишь. Она говорит, куда? Ну ты же ходишь, занимаешься! Это я понимаю, но в ШКОЛУ то я когда на подготовку пойду??? То есть совсем не было ощущения школы. Школа это ведь не только уроки, это и особая атмосфера. Вот этого мы там не нашли. Не знаю как на Типанова, там я не была. С дисциплиной все было хорошо. Никто не баловался. Приходили, занимались спокойно детки.

ОльгаLeto
24.03.2010, 13:26
"Студия репетиторских услуг", можно записаться на занятия по любому предмету и на кружки.

ООлюшка
24.03.2010, 17:07
То есть совсем не было ощущения школы. Школа это ведь не только уроки, это и особая атмосфера. Вот этого мы там не нашли.

Спасибо, что ответили. Согласна. Я была сегодня и сама как-то растерялась:005:.

ОльгаLeto
24.03.2010, 17:12
Как впечатление?

Веселая Марфочка
24.03.2010, 21:34
У меня сын закончил эту школу в 2007г . Учился с 7го по 11 класс.
Я очень довольна.

вот что пишет мой старший сын.

Можно написать ему в "Контакт" -http://vkontakte.ru/id5003

"Я и есть тот самый сын :)) – поэтому вся информация из первых рук.
Поначалу очень сильно удивила атмосфера, которая царила в школе – она сильно отличалась от привычной. Все дети были гораздо более раскованными и свободнее себя чувствовали. В обычной школе очень сильно шла градация по классам - тут же все "варились в одном котле", все друг друга знали.
Трудно было и по учебе, особенно с иностранными языками -немецкий я не учил раньше вообще, а уровень английского очень высок. Изучаются все составляющие языка – грамматика, лексика, разговоры, аудирование. Но проблемы были больше по собственной лени – трудно заставить себя сесть и что-то сделать.
К каждому ребенку - индивидуальный подход, классы по 6-12 человек, поэтому просто отсидеться на задней парте не получится, это самый главный плюс.
Одним из самых необычных предметов было «гидовство» – разговор о городе, его истории и культуре на английском. В начале июня – практика: тренируемся сами вести экскурсии. Не только по городу, но и по Эрмитажу, и по пригородам. Для некоторых наших девочек это теперь неплохой кусок хлеба.
Именно в этой школе у меня появился интерес к учебе. Физика и химия идут на год вперед по сравнению с обычной школой, курс заканчивается в 10 классе. Те, кому физика и химия будет не нужны «по жизни», могут в 11-м классе сосредоточиться на предметах, важных для поступления. По ним проводится курс с самого начала. За год получаются полноценные подготовительные курсы. Математика у нас очень сильная и объясняется очень понятно – поступать в университеты проблем не составит. К экзаменам готовят очень основательно, я, например, без проблем поступил в ИТМО, где и учусь «на бюджете», а параллельно работаю.
О школе вспоминается только хорошее. Не даром каждый вечер в среду здесь собираются выпускники.
Если есть вопросы – пишите здесь или в личку, обязательно отвечу."

ООлюшка
24.03.2010, 22:46
А как сына зовут?:)
Это хорошо, что у Вас такое хорошее отношение к школе, где Вы учились. Я так понимаю, для каждого конкретного ученика (человека) хороша своя школа. Ответьте пожалуйста, для какого ученика (собирательный образ) походит эта школа. А для какого категорически не подходит. И по возможности, по-подробнее.

Веселая Марфочка
25.03.2010, 10:41
А как сына зовут?:)
Это хорошо, что у Вас такое хорошее отношение к школе, где Вы учились. Я так понимаю, для каждого конкретного ученика (человека) хороша своя школа. Ответьте пожалуйста, для какого ученика (собирательный образ) походит эта школа. А для какого категорически не подходит. И по возможности, по-подробнее.

Сына зовут Александр.
Я же ссылку на Контакт написала , можно посмотреть - персонаж реальный .

А про собирательный образ - это к психологу.
Моему ребенку это подходит.
Хотя в начале тоже были проблемы ( об этом сын писал, и на сайте школы есть про него заметка)
Точно могу сказать . что эта школа не подходит ленивым и "халавщикам" по учебе.
Там надо трудиться! Запросто так оценки никто ставить не будет .
НУ еще и поведение конечно.

Limoncella
25.03.2010, 12:06
Очень интересно было почитать, удивлена даже. Рада за автора, что такие школы бывают. :)
Но смущает меня один момент… С экономической точки зрения…
Школа негосударственная, т.е. финансирования другого нет, кроме как плата за обучение. Но при 5-10 чел в классе и оплате 4500 руб/мес. сумма получается невелика… А достойным учителям нужно платить и зарплату соответственную, + содержание помещения и прочие расходы… Автор пишет, что с педсоставом и условиями в школе все ОК, но, честно говоря непонятно, как школа существует и почему совсем про нее ничего неизвестно. Простите за меркантильность.
П.С. Сайт раньше видела, но не впечатлилась, теперь сама пожалуй схожу – посмотрю.:))

Да-шутка
25.03.2010, 13:11
Ну, я так понимаю,что в месяц выходит не 4500,а побольше,наверное,тысяч 7-8,а то и 10. Ведь отдельно надо оплатить питание,ну и всякие кружки и доп.занятия. Но все равно,даже 10 тыс. - очень приемлемая цена. Но как эта школа существует и выживает - действительно непонятно.:004:
Тоже пойду туда,посмотрю,нам в школу через год,пока собираемся в 295 гимназию,но Типанова,6 - тоже в нашем районе,надо узнать:)

А вот интересно,подписать договор о семейном обучении можно с любой школой или только с избранными?
И как часто надо в школе сдавать контрольные,экзамены и пр.? Раз в четверть? Раз в полгода? Раз в год?

Limoncella
25.03.2010, 15:05
Спасибо, что ответили. Согласна. Я была сегодня и сама как-то растерялась:005:.

Расскажите ваши впечатления:flower:

Посмотрела группу школы в контакте - ни тем для обсуждения, ни учителей, вобщем также никакой толком информации. :009:

ООлюшка
25.03.2010, 16:15
Расскажите ваши впечатления:flower:

Посмотрела группу школы в контакте - ни тем для обсуждения, ни учителей, вобщем также никакой толком информации. :009:

Думаю, что так мало инфы поскольку мало учеников и их родителей:)). Что рассказать, ведь каждый ищет свое;). Все, о чем писали в теме выше - присутствует. Мне было важно понять подходим ли мы школе, а школа нам. Для себя ответила на этот вопрос, что нет, не подходим друг другу. Какие у Вас приоритеты в выборе школы? Если сильная программа и маленькое количество детей в классе, а еще Вы большой противник обычных больших школ, то стоит приехать и задать свои вопросы. Мне не хочется обидеть сотрудников и учеников этой школы какими-то негативными высказываниями...просто...нам не подходит по нескольким пунктам. Один из главных, чтобы не наводить таинственности, озвучу - моя дочь не потянет программу. Впрочем, мне не отказали, сказали приводить на тестирование, заниматься с репетиторами и тд

avelinka
26.03.2010, 01:37
Постою, послушаю...

Parapapam
09.04.2010, 17:34
Здравствуйте всем!
Набрела на тему в этом году в начале марта, тогда последний пост был от сентября прошлого года. Подумала, что уже поздновато что-то добавлять – вряд ли кто заглянет за ответом на прошлогодний вопрос. Но сегодня зашла и увидела, что интерес не пропал. А мне есть, что сказать.
У меня двое сыновей. Старший учился в этой школе с первого класса. Начальную школу он закончил в 2007, на Электросиле. Отличником не был – в основном шел на четверки. Но в этой школе даже за «тройкой» стоят реальные знания, которые позволяют в обычной школе получать пятерки. Это не голословное утверждение, у нас была возможность его проверить.
После третьего класса я была вынуждена забрать сына из этой школы по семейным обстоятельствам – мы временно переехали в Москву. В Москве, изучив школы района, где нам предстояло жить, я выбрала (по отзывам близких и знакомых) самую «крепкую» гимназию и привела туда сына. Директор оказалась женщиной очень внимательной и заинтересованной, она предложила нам заполнить тесты, чтобы разобраться с уровнем знаний ребенка. Мы заполнили тесты за 4 класс, вступительные в 5 класс и даже справились с тестами для переводящихся в 6 класс. Ровесники моего сына были в 4 классе, а знаний хватало для поступления в 6. Хорошенько подумав, мы пошли в 5. Первые полгода мой сын учился отлично, потом стал «хорошистом», и постоянно получал по шее от некоторых своих одноклассников за то, что слишком умный, слишком маленький, слишком просто одет, не имеет крутого мобильника и т.д. Но это скорее проблема московских школ, я не буду на этом останавливаться (Надо только сказать, что пока мы учились в школе в Питере, таких проблем у нас не было. Вообще.)
Проучившись в Московской школе 2, 5 года мы вернулись в Питер. Сын категорически отказался идти в какую-либо другую школу, кроме той, где он получил начальное образование. Всё самое лучшее, что у него было в раннем детстве, оказалось связанным именно с этим местом. Я прекрасно понимала, что, не смотря на «московские» четвертные и годовые пятерки и четверки от местной школы мы сильно отстали, причем не только по английскому языку, а по всем предметам – здесь очень высокий общий уровень образования, даже в сравнении с московской гимназией.
Решилась обратиться к директору школы с просьбой взять нас обратно. И, хотя было понятно, что моему ребенку придется уделять много внимания, много дополнительно с ним заниматься и, в принципе, пройдя психологический прессинг московской школы, он стал ребенком непростым в общении, моего сына приняли.
Вот, идет вторая четверть в этой школе – ребенок опять улыбается (в Москве мы успели забыть, что это такое), он с удовольствием едет каждый день в школу, спало внутреннее напряжение, ему опять интересно жить (в Москве доходило до полной апатии. Правда, в дневнике всё равно стояли пятерки и четверки… Сейчас, бывает, некоторые предметы еле на тройку дотягивает. Но я знаю – догонит со временем, и тройка эта не липовая.)
Школе я, безусловно, благодарна – и директору, и учителям. За высокий уровень внутренней культуры, за отношение к детям и высокий профессионализм, за то, что стараются прививать своим ученикам этику общения. Знаю, что все учителя здесь с высшим университетским образованием, московским и петербургским. У каждого учителя, даже самого молодого, стаж педагогической деятельности более 10 лет. Есть учителя, чей стаж приближается к 40 годам. Вообще преподавательский коллектив разновозрастной, опытный, есть учителя-мужчины. Все они – большие энтузиасты своего дела, у всех есть личные наработки, свои методы, подходы. В общем, эта школа для раскрытия талантов детей и реализации талантов педагогов, а не чей-то бизнес.
Поверить в это на фоне даунического первобытного капитализма, который сейчас считается нормой в нашей стране, очень сложно. Отсюда, видимо, и вопросы о том, где деньги берутся, и всякие предположения и подозрения. Знаю, что школа работает частично на благотворительной основе, что персонал не алчный и очень дорожит семейной атмосферой, сложившейся в коллективе. Задавать учителям или директору вопросы по поводу того, как им удается держаться на плаву, не обирая родителей своих учеников, для себя считаю бестактным. Тем более что я сама, со своими скромными доходами, с их помощью получила возможность дать хорошее среднее образование своим детям в единственно приемлемой для моих детей психологической обстановке. И слава Богу, что есть такое место!
В сентябре в первый класс этой школы пойдет мой младший сын.
Всем доброжелательно настроенным форумчанам отвечу на вопросы и по старшей школе, и по начальной. Пишите сюда или личным сообщением. :support:

МаМышь
27.05.2010, 21:09
Здравствуйте! Вопрос к родителям тех, кто учится в этой школе - не возникает трудностей с оформлением различных документов, например визы или загранпаспорта, там обычно спрашивают номер и телефон школы?

МаМышь
27.05.2010, 21:28
А экзамены ученики сдают в этой школе или в той, к которой приписаны?

Il_i_Ar
11.08.2010, 14:51
Подниму темку.
Кто-нибудь идет в эту школу в этом учебном году?

alyaa
12.08.2010, 10:25
Подниму темку.
Кто-нибудь идет в эту школу в этом учебном году?

Мы идем в эту школу в 1 класс. В этом году будет два 1-ых класса по 12 человек.

МаМышь
12.08.2010, 16:28
мы идем в 5 класс

natellochka
23.10.2010, 23:20
а мы у них орендавали в мае помещения для проведения детского праздника :) ремонтик скромный,но видимо не это важно в обучении) своего сына почему-то туда не отдала..

Свелена
24.10.2010, 00:18
Я уже в помещение с хорошим ремонтом отдавала и бежала оттуда сломя голову,внешний облик -ничто. Лично для меня финансовая сторона вообще не имеет никакого значения.

Tamar
24.10.2010, 01:10
очень приятно удивлена прочитанным... странно только одно, я уже давно заметила что в Питере если что-то хорошее появляется, то там очень быстро начинается ажиотаж и это все портит, наверное и эту прекрасную школу ждет что-то подобное

Свелена
24.10.2010, 01:13
Ажиотажа не будет , т.к. пугает внешний облик и некоторые проблемы......

ianav
24.10.2010, 02:14
Здравствуйте! Вопрос. Есть ли в школе продленка?

vorbei
24.10.2010, 18:26
так и не могу понять где эта школа находится? и сколько реально в месяц уходит на неё денег?
я представляю этот дом-но где школа мне непонятно-в этом доме Тачанка и детский сад-потом ещё есть бюро ритуальных услуг-есть , нотариус, Пандент, салон красоты, магазины, книжный магазин, Сбер-но где школа то?

Свелена
24.10.2010, 20:18
Здравствуйте! Вопрос. Есть ли в школе продленка? Есть

Tamar
24.10.2010, 21:15
Ажиотажа не будет , т.к. пугает внешний облик и некоторые проблемы......

может поделитесь, какие проблемы? а то я всерьез заинтересовалась этой школой, но не хочется неприятных сюрпризов

youmalysh
25.10.2010, 13:13
Жаль, что такая школа не в Выборгском районе. Ищу дочке подобную школу, но все далеко. Здорово, что вам так нравится, успехов

babariha
25.10.2010, 13:52
Загадочная школа. Даже по поиску в Яндексе не ищется...

Il_i_Ar
25.10.2010, 15:19
Загадочная школа. Даже по поиску в Яндексе не ищется...

пользуйтесь другой поисковой системой ;)

Tilda
27.10.2010, 21:10
Вопрос к тем, кто учится там в начальной школе.... Сколько на самом деле стоит обучение в месяц? И стОит ли эта школа того, чтоб возить туда ребенка с Озерков??? ( понимаю, что нереально далеко, но у нас в Выборгском р-не нет ничего подобного :(

Свелена
28.10.2010, 00:09
Стоит обучение 5000 р+ если обедать ,200р. в неделю. Вряд ли стоит так далеко везти. Хотя англ. язык у них ну оооочень серьезный ,в языковых школах уровень пониже будет (общаемся с детьми и родителями гимназий)В остальном просто очень хорошая подготовка.

Ируськин
28.10.2010, 00:33
Стоит обучение 5000 р+ если обедать ,200р. в неделю. Вряд ли стоит так далеко везти. Хотя англ. язык у них ну оооочень серьезный ,в языковых школах уровень пониже будет (общаемся с детьми и родителями гимназий)В остальном просто очень хорошая подготовка.

Подскажите пожалуйста, а как проходит регулярная аттестация?

Свелена
28.10.2010, 00:38
Аттестация чего? Дети учатся в гос.школе.