Просмотр полной версии : ЖКБ - желчный надо удалять
Девушки! Подскажите! Я собралась удалять желчный. Собираю анализы. Сдала биохимию. Оказалось, что повышен билирубин до 29,4 (норма 21) и АЛТ до 41,5 (норма 35). Это очень плохо? С такими анализами в больницу не возьмут? Мне уже день госпитализации назначен. Сдавала биохимию 2 месяца назад на приступе анализы были идеальными. За заключением к терапевту только в пятницу. Может кто-то сталкивался из вас с такой ситуацией.
Девушки! Подскажите! Я собралась удалять желчный. Собираю анализы. Сдала биохимию. Оказалось, что повышен билирубин до 29,4 (норма 21) и АЛТ до 41,5 (норма 35). Это очень плохо? С такими анализами в больницу не возьмут? Мне уже день госпитализации назначен. Сдавала биохимию 2 месяца назад на приступе анализы были идеальными. За заключением к терапевту только в пятницу. Может кто-то сталкивался из вас с такой ситуацией.
может лучше пересдать, но до этого 12-ти часовое голодание.
А у меня встречный вопрос ФСГ обязательно делать? а то очень не хотца.
Попытаюсь. А вдруг те же результаты? Тревожно. А ФГС делать обязательно( если я правильно поняла ФСГ).
Это обязательное условие для госпитализации. Не бойтесь!!!
Цвяточек
13.01.2010, 09:53
я тоже к Румянцеву стою.
В Мечникова женщина с очереди рассказала очень внимательные врачи-все объясняют подробно, что будет с вами происходить. В Елизаветинской подробно не объясняют.
А мне Румянцев как раз все очень долго объяснял, даже на бумажке рисовал что и как мне будут удалять:)) Единственное про наркоз ничего не сказал:010: Сказал, что перед операцие пригласит анестизиолога он и будет со мной беседовать...
А в областной даже живот мой не посмотрели и в Мечникова, кстати, тоже. Я там была у профессора Иванова, он даже на УЗИ не взглянул, сказал, что это не ЖКБ и удалять не надо... Но может он и прав:009: Я запуталась совсем. Отложили операцию на конец января, а мне теперь с духом не собраться, не могу себя заставить в больницу лечь:001:
А Я там была у профессора Иванова, он даже на УЗИ не взглянул, сказал, что это не ЖКБ и удалять не надо... Но может он и прав:009: Я запуталась совсем.
Погодите-ка. Так есть у Вас камни в желчном или нет? Может, это не камни, а сладж? В последнем случае удалять действительно не надо.
Цвяточек
15.01.2010, 10:54
Погодите-ка. Так есть у Вас камни в желчном или нет? Может, это не камни, а сладж? В последнем случае удалять действительно не надо.
Я не знаю что такое сландж:008:, но на узи написано "конкременты" и один в шейке ЖП:( Просто в Мечникова не посмотрели УЗИ, даже не спросил про него, только на основании моих жалоб сказал, что не похоже на ЖКБ:065: А в Областной и Елизаветинской сразу УЗИ просили...
Ушла читать про сландж:flower:
Я не знаю что такое сландж:008:, но на узи написано "конкременты" и один в шейке ЖП:( Просто в Мечникова не посмотрели УЗИ, даже не спросил про него, только на основании моих жалоб сказал, что не похоже на ЖКБ:065: А в Областной и Елизаветинской сразу УЗИ просили...
Ушла читать про сландж:flower:
Не посмотреть УЗИ - это как-то странно для доктора. Сладж еще можно растворить (у мужа подруги растворился). Камни - теоретически можно (и то лишь те,которые не видны на КТ или рентгене), но практически мало у кого получается. У меня не получилось:(
Может быть, доктор имел в виду, что боли Ваши не характерны для ЖКБ, а характерны для других заболеваний?
Если сомневаетесь, сделайте УЗИ в другом месте и проконсультируйтесь с кем-нибудь другим из гастроэнтерологов или хирургов. Меня, например, на плановую не направляли, пока я не вылечу эрозивный гастрит.
девочки, скажите пожалуйста, а действительно надо делать ФГДС? для меня это очень большой стресс -не хочу! Зачем делать, если в желудке ничего не беспокоит? неужели всем делают?
еще сказали надо:
1. направление (его где-нить кроме пол-ки можно взять?)
2. группу крови, резус
3. RW -это на вич что ли?
4. биохимию, ВСК (что такое ВСК?)
5. флюшку (ее тоже обязательно?) без нее возьмут? облучаться без поводу не хочется.
6. заключение терапевта, кардиолога. это зачем еще? это типа горло посмотреть и расшифровать ЭКГ? можно без этих заключений, не знаете?
7. УЗИ-это есть
8. ФГДС-буду всячески пробовать без нее
9. паспорт, полис
10. ЭКГ (кардиограмму)-не приложу ума, где ее сделать быстро и недорого. не знаете, в больнице могут бесплатно сделать?
Направление в поликлинике у хирурга. RW-сифилис. Еще надо на гепатиты В и С. ВСК- время свертываемости крови. Флюшка и ЭКГ- обязательны, без них не возьмут. Направление даст хирург в пол-ке. Но я делала сама в клинике МЧС. Расшивровка тут же. Можно и в районной пол-ке по направлению от хирурга. Для госпитализации долго ждать не заставят, а по хоз.расчету думаю и расшифрубт тутже. Заключение терапевта обязательно, в моем направлении кардиолог не указан.
Без ФГДС не возьмут. Еще в направлении указаны общии анализы крови и мочи. Заключение терапевта после сдачи всех анализов.
У меня на бумажке-памятке в перечне обязательных исследований значится ФГДС (другой вопрос, что у меня операция отложилась пока по немедицинским причинам).
Taiska, я делаю ФГДС раз в полгода в Адмиралтейских верфях у Рыжих, там хороший тонкий зонд и сам доктор очень аккуратно ФГДС делает. Там два доктора: Середкин и Рыжих. Рыжих мне больше нравится:)
Медсестра тоже душевная:). Ни разу у меня не было тошноты или тем более рвоты.
Главное, правильно дышать, как медсестра говорит:).
Может, в Адмиралтейских верфях сделаете?
У меня на бумажке-памятке в перечне обязательных исследований значится ФГДС (другой вопрос, что у меня операция отложилась пока по немедицинским причинам).
Taiska, я делаю ФГДС раз в полгода в Адмиралтейских верфях у Рыжих, там хороший тонкий зонд и сам доктор очень аккуратно ФГДС делает. Там два доктора: Середкин и Рыжих. Рыжих мне больше нравится:)
Медсестра тоже душевная:). Ни разу у меня не было тошноты или тем более рвоты.
Главное, правильно дышать, как медсестра говорит:).
Может, в Адмиралтейских верфях сделаете?
Спасибо, Пряник.
Но для меня это огромный стресс-так не хочется! А до адмиралтейских верфей мне ехать полдня придется.:(
а почему, интересно, на спид и гепатиты мне не надо делать? очень странно,тк мне кажется для таких пациентов должен быть отдельный инструмент или я не права?
Про СПИД и гепатиты ничего не знаю:( Зонд должны как-то стерилизовать. Вообще читала, что для уменьшения вероятности заражения надо на ФГДС записываться первым, идти прямо с самого утра!
Стресс, да. Но мне ФГДС в Александровской больнице один раз делали беременной, с высоким давлением и в полуобморочном состоянии. Все прошло хорошо! После этого ФГДС в Адмиралтейских верфях - сущие пустяки:)
Девочки, у меня камень 2,3 см - тут уже точно удалять, теперь интересует вопрос где? долго и какие анализы нужно делать? и сколько давать доктору?
Девочки, у меня камень 2,3 см - тут уже точно удалять, теперь интересует вопрос где? долго и какие анализы нужно делать? и сколько давать доктору?
Ну, насчет ТОЧНО УДАЛЯТЬ, я бы еще подумала. Мне как раз гастроэнтеролог другое говорил: удалять, если были приступы.
IDreamer
03.05.2010, 01:19
Ну, насчет ТОЧНО УДАЛЯТЬ, я бы еще подумала. Мне как раз гастроэнтеролог другое говорил: удалять, если были приступы.
У меня похожая ситуация и вопросы;)
Камень 2,1 см, ничего не беспокоит, удалять прям срочно бежать не сказали, но всё-таки врач объяснила - рано или поздно он себя проявит и лучше подготовиться к операции, а не делать её экстренно. Лучше оперироваться в холодное время года и я решила отложить до осени.
Тоже бы с удовольствием послушала отзывы о местах, где оперировались и кто проводил операцию.
да не, болит у меня ... спать на правом боку просто не реально, постоянные головные боли, стул по 5-6 раз в день - ну надоело честно, хочется позитива.
Ольга Машнина
03.05.2010, 10:16
да не, болит у меня ... спать на правом боку просто не реально, постоянные головные боли, стул по 5-6 раз в день - ну надоело честно, хочется позитива.
Если так, то на диету и по врачам пора, конечно :(.
Меня оперировали в Мариинской больнице, всё сделали супер. 5-я хирургия.
ЕгоБожественнаяТень
03.05.2010, 20:28
Я прооперировалась два месяца назад в 31 ГБ на Крестовском. Раньше приступы у меня были раз в месяц четко, болело так, что на стенку лезла. Теперь тьфу-тьфу боль ушла, не болит ничего. При нарушении диеты после операции случалась изжога, сейчас с диеты слетела - все нормально по ощущениям, но все-таки планирую вернуться к столу №5. А со стулом все стало даже лучше чем раньше :-)
Aprelskaya
03.05.2010, 22:14
Мне месяц назад удалили в ВМА кафедра военно-полевой хирурии. врачи там гениальные!
По ощущуениям: иногда болит желудок. ну, по крайней мере, так кажется. стараюсь соблюдать диету. курить бросила даже (20 лет стаж курильщика). хожу пешком на работу и с работы - это со Шпалерной до БЦ АКватория... километров 5 пешком. это я к тому, что после давления в правом боку и жутких приступов боли (раз 5 за 2 года у меня были такие приступы) стало гораздо легче. НО, до сих пор во мне сидит страх, что после удаления вылезет какая-нибудь болячка (желудок или кишечник). до сих пор я иногда жалею, что удалила...но это уже наверное что-то нервное у меня:005:
margusha
04.05.2010, 02:37
девы мне доктор сказала что с камнями рожать нельзя. У меня два камня по 1см, приступ был один раз, но уже год не беспокоит, хотя и ем все. Но вот вопрос про деток оч. стал беспокоить. Чтож теперь под нож ложиться перед беременностью или все же рискнуть и строго соблюдать диету во время беременности??
девы мне доктор сказала что с камнями рожать нельзя. У меня два камня по 1см, приступ был один раз, но уже год не беспокоит, хотя и ем все. Но вот вопрос про деток оч. стал беспокоить. Чтож теперь под нож ложиться перед беременностью или все же рискнуть и строго соблюдать диету во время беременности??
фигня - у меня был камень - нашли во время беременности 2,3 см. и что теперь - не рожать?:)
IDreamer
04.05.2010, 11:12
Я узнала о камне, когда доче было 10 месяцев, камень большой (2.3 см), видимо сидит у меня уже давно. В беременность ничего не беспокоило. Хорошо, что не знала, а то извелась бы вся:001:
Я узнала о камне, когда доче было 10 месяцев, камень большой (2.3 см), видимо сидит у меня уже давно. В беременность ничего не беспокоило. Хорошо, что не знала, а то извелась бы вся:001:
о, добрый день, товарищ по несчастью, как так то? одинаковые камни?
давайте дружить?
вы когда на операцию?
IDreamer
10.05.2010, 12:29
о, добрый день, товарищ по несчастью, как так то? одинаковые камни?
давайте дружить?
вы когда на операцию?
привет:support:
да уж неприятная штука:015:
на операцию ориентировачно планирую лучь поздней осенью - в ноябре где-то
перед этим покажусь еще гастроэтерологу, а потом уже и "резаться" пойду
поиском врача или клиники еще не занималась, но иногда заглядываю сюда - может что интересное будет
irodiada
13.05.2010, 23:55
а люди лецитин едят - растворяют камни - это как?
IDreamer
14.05.2010, 18:37
а люди лецитин едят - растворяют камни - это как?
я про это знаю только то, что растворяют камни до 1 см
больших размеров уже нет
Удалила почти три недели назад в клинике Пирогова.
Перед операцией - общий анализ крови и мочи.
Домой - на третьи сутки.
Швы сняли на восьмой день.
Приступы были раза три за два года.
На моё решение сделать операцию повлияли слова врача о том, что нельзя ездить на велосипедах (или велотренажёрах), пресс качать.
Ещё часто "тянуло" под рёбрами справа. Теперь такого нет, даже стала ощущать себя как-то легче.
У меня муж в субботу загремел в больницу с коликой на Вавиловых на отделение лапороскопии. На узи камень 2,5 см. Сдал анализы. Теперь предлагают операцию сделать по цене 20 000 врач Кащеев Антон Викторович. Скажите стоит соглашаться или искать другое место?
Ой девочки прочитала весь топ завидую белой завистью всем тем, кто уже прошел все это. А мне еще только предстоит, дожна была лечь в Джанилидзе 17.05., но отложили на неделю (критические дни внезапно пришли). Сны стали дурацкие сниться, сегодня еще зачихала и сопли потекли, вообщем вся на нервяке. У меня 2 больших камня около 2 см. и говорят мелкие есть, да и проток расширен, так хочется верить, что все лапароскопией обойдется.
Девочки, а подскажите, что вы с собой в больницу брали, а то я никогда не лежала так и не знаю, что надо брать.
Это смотря где Вы оперироваться будете.
Мне за два дня, проведённых в больнице, понадобилась только книжка и наушники к телефону (музыку слушала).
Взятую домашнюю одежду даже не одевала, перевязки и еда - в палате.
IDreamer
21.05.2010, 14:49
Это смотря где Вы оперироваться будете.
Мне за два дня, проведённых в больнице, понадобилась только книжка и наушники к телефону (музыку слушала).
Взятую домашнюю одежду даже не одевала, перевязки и еда - в палате.
скажите, а сколько вам обошлась операция или вы по ДМС?
Ну вот мужа прооперировали в пятницу. На все про все 1,5 часа. Трубку сняли на 2-е сутки, а завтра уже обещают выписать:support:
скажите, а сколько вам обошлась операция или вы по ДМС?
42 тыс. руб. - это сама операция + два дня в стационаре.
И ещё перед операцией две тысячи за анализ крови.
IDreamer
24.05.2010, 00:33
Aprelskaya
24.05.2010, 01:34
Это неправильная цифра. я платила 20. 42 это очень много
IDreamer
24.05.2010, 13:14
Это неправильная цифра. я платила 20. 42 это очень много
а вы где делали?
наверное зависит от клиники
мне бы хотелось побыстрее(ребенка чтобы не оставлять на долго:(), подешевле:)) и чтобы врачи были хорошие:091:
...Это неправильная цифра. я платила 20. 42 это очень много
Ну, почему не правильная?
Это просто в клинике Пирогова. ;)
Ольга Машнина
24.05.2010, 15:39
Ну и цены у вас, девушки...
Бесплатно никто что ли не пробовал на хорошем отделении в обычной больнице?
Мне просто приятнее и спокойнее заплатить в кассу, чем потом чем-то "благодарить" лично врача.
Ну и цены у вас, девушки...
Бесплатно никто что ли не пробовал на хорошем отделении в обычной больнице?
и бесплатно тоже хорошо делают-не переживайте, и 40 и 20-это дорого, я шла бесплатно, но с благодарностью хирургу-но это по желанию, хотите благодарите, хотите-нет.
Мне просто приятнее и спокойнее заплатить в кассу, чем потом чем-то "благодарить" лично врача.
а зачем тогда платить в кассу? тогда уж лучше бесплатно-разницы никакой, хирург от этого не будет как-то по-другому с вами работать.
а личная благодарность-это, к сожалению, только в той стране, где хирург зарабатывает меньше бухгалтера...
Ольга Машнина
24.05.2010, 21:35
и бесплатно тоже хорошо делают-не переживайте, и 40 и 20-это дорого, я шла бесплатно, но с благодарностью хирургу-но это по желанию, хотите благодарите, хотите-нет.
Так я в курсе :)), еще зимой "отстрелялась".
...а зачем тогда платить в кассу?....
Как это - зачем платить??????
А палата, питание, уколы, наркоз...Да и сама работа хирурга???
С бесплатными, наверное, проблем больше. очереди и т. п.
Если есть выбор, зачем себе жизнь осложнять?
IDreamer
24.05.2010, 22:48
Так я в курсе :)), еще зимой "отстрелялась".
Девочки, если не трудно, пишите пожайлуста, где делали, сколько дней на всё-про-всё
может и врача порекомендуете:love:
буду рада любой инфе:flower:
Ольга Машнина
24.05.2010, 23:03
Делала в конце января в Мариинской больнице, 5-я хирургия, хирург Федотов Л. Е.
Легла во вторник, прооперировали в среду (срочно), в субботу ушла. Платная палата на двоих 650 р/сутки.
А как вы бесплатно делали лапороскопию?
Муж вот только вчера выписался после операции привезли его по скорой с приступом приступ сняли нашли камень сказали надо вырезать. Или типа сейчас за деньги или выписываем и идете на плановую. А плановую я узнавала это надо встать на учет в поликлинику к хирургу записаться на очередь на бесплатную лапороскопию, а наркоз хороший импортный все равно платно 6000 стоит так как по ОМС только отечественные препараты используют. В итоге заплатили 20 000 хирургу хорошему и быстро и качественно сделали там. Потому как неизвестно когда и где в следующий раз его так скрутит что разогнуться не мог:(
Или у вас ДМС было? тогда другой вопрос.
Aprelskaya
25.05.2010, 22:43
а вы где делали?
наверное зависит от клиники
мне бы хотелось побыстрее(ребенка чтобы не оставлять на долго:(), подешевле:)) и чтобы врачи были хорошие:091:
Я делала в ВМА. там врачи очень очень хорошие. бесплатно даже не стала заморачиваться, т.к. приступ сильный был, а ждать очередь рискованно. Палата была общая на 5 человек. все чисто. персонал замечательный.
IDreamer
25.05.2010, 23:30
Делала в конце января в Мариинской больнице, 5-я хирургия, хирург Федотов Л. Е.
Легла во вторник, прооперировали в среду (срочно), в субботу ушла. Платная палата на двоих 650 р/сутки.
Я делала в ВМА. там врачи очень очень хорошие. бесплатно даже не стала заморачиваться, т.к. приступ сильный был, а ждать очередь рискованно. Палата была общая на 5 человек. все чисто. персонал замечательный.
я хочу планово, надеюсь экстренно не получится
наверное начну с того, что пойду к хирургу в местную поликлинику за направлением
наблюдаюсь у гастрознтеролога в другом центре, но вроде чтобы планово и по ОМС - надо направление от местного хирурга?:009:
Как это - зачем платить??????
А палата, питание, уколы, наркоз...Да и сама работа хирурга???
С бесплатными, наверное, проблем больше. очереди и т. п.
Если есть выбор, зачем себе жизнь осложнять?
палата-у всех оплата в кассу
уколы-бесплатно, правда зачем? мне ни одного не сделали
наркоз в кассе дороже, чем на руки анестезиологу
очередь-понятие относительное, где-то бесплатного ждать 1,5 месяца, а где-то платного столько же
сама работа хирурга оплачивается полисом ОМС, хирург от того, что вы идете платно или бесплатно зарабатывает ни больше, ни меньше.
Ольга Машнина
26.05.2010, 10:28
я хочу планово, надеюсь экстренно не получится
наверное начну с того, что пойду к хирургу в местную поликлинику за направлением
наблюдаюсь у гастрознтеролога в другом центре, но вроде чтобы планово и по ОМС - надо направление от местного хирурга?:009:
Не во всех центрах есть полномочия давать направления. Мне тоже говорили брать в поликлинике, но я не успела - так скрутило (и не отпускало).
IDreamer
26.05.2010, 12:01
Не во всех центрах есть полномочия давать направления. Мне тоже говорили брать в поликлинике, но я не успела - так скрутило (и не отпускало).
да, я именно это и имела в виду
наблюдаться и лечиться можно где угодно, но вот чтобы попасть на бесплатную плановую операцию, то надо идти к хирургу в поликлинику к которой приписан по ОМС (или ДМС)
Девочки, если не трудно, пишите пожайлуста, где делали, сколько дней на всё-про-всё
может и врача порекомендуете:love:
буду рада любой инфе:flower:
Я только сегодня из больницы, удалила ЖП. Операцию делала по обычному полюсу ОМС. Лежала в НИИ СП им.Джанилидзе. на 14 эт. на отделении Кабанова Максима Юрьевича. Отделение отличное, все чистенько и аккуратно, отношение просто супер, палаты там все платные 1280р. в сутки на 3-х. Платила за наркоз 2000т.р(можно и бесплатный), ну и благодарность врачу (хотя это не обязательно, операция бесплатная никто ничего не требует) Легла в понедельник 24.05. операция была во вторник 25.05., а сегодня я уже дома. Будут вопросы пишите отвечу с удовольствием.
Девочки, я к вам
на этой недели была на УЗИ, нашли камни, большие , пордяка 2 см 4 шт, ну и мелкие, наверное есть.
Во вторник иду в 122МСЧ на консультацию к хирургу.
Весь топ не осилила, может кто-то ответит:
1 сколько длится операция
2 обязательно ли перед операцией делать ФГДС
3 делал ли кто-нибидь в 122 МСЧ- какие впечатления
3 больничный на сколько дают после операции
и самый насущный вопрос, у меня в июле отпуск, очень хотела улететь на море, теперь в раздумьях, делать сейчас или потянуть до осени
ЗЫ приступ был жуткий, 4 дня крючило
Девочки, я к вам
на этой недели была на УЗИ, нашли камни, большие , пордяка 2 см 4 шт, ну и мелкие, наверное есть.
и самый насущный вопрос, у меня в июле отпуск, очень хотела улететь на море, теперь в раздумьях, делать сейчас или потянуть до осени
1. Операция длится от 20мин. до 1,5 часов взависимости от сложности. У меня в 50 мин. уложились.
2. Обязательно делать ФГДС.
3.По поводу отпуска, мне врач сказал после операции 1 мес. не купаться и не загорать!!!
Лучше делайте сейчас, а то прихватит еще раз или не дай Бог камень в проток попадет будет совсем плохо...
Девочки, я к вам
ФГДС не обязательно-у нас на отделение многим и не делали, у меня врач даже и посмотрел результаты, видимо, если нет проблем с желудком-можно и не делать.
Я бы на море съездила бы без операции-просто питайтесь там правильно-не переедайте, не пейте алкоголь и т.п., после операции не вся еда влезет-как вы там на море сможете соблюдать диету-не представляю. Так хоть фрукты поедите, а после операции фрукты сырые нужно ограничить-поджелудочная все-таки протестовать может.у меня хоть и не было никогда никаких проблем, а после удаления камня уже 3,5мес прошло, а фрукты не все влезают хорошо, основной фрукт-печеное яблоко.
ведь приступ у вас был после того, как что-то не то съели, правильно?
ЗЫ: возьмите просто с собой дюспаталин и держитесь на правильном питании.
Удачи!.
ФГДС не обязательно-у нас на отделение многим и не делали, у меня врач даже и посмотрел результаты, видимо, если нет проблем с желудком-можно и не делать.
Я бы на море съездила бы без операции-просто питайтесь там правильно-не переедайте, не пейте алкоголь и т.п., после операции не вся еда влезет-как вы там на море сможете соблюдать диету-не представляю. Так хоть фрукты поедите, а после операции фрукты сырые нужно ограничить-поджелудочная все-таки протестовать может.у меня хоть и не было никогда никаких проблем, а после удаления камня уже 3,5мес прошло, а фрукты не все влезают хорошо, основной фрукт-печеное яблоко.
ведь приступ у вас был после того, как что-то не то съели, правильно?
ЗЫ: возьмите просто с собой дюспаталин и держитесь на правильном питании.
Удачи!.
уже иду на операцию 8, вчера была у гастроэнтеролога, он сказал,глядя на мое узи, что меня еще тогда должны были по скорой увезти на экстренную операцию, т.ч. тянуть не буду
по поводу купания/загорания хирург сказал две недели
Ольга Машнина
03.06.2010, 16:01
Купание-загорание - это исключительно из-за швов. Советую просто на солнце заклеивать пластырем дырки, а то свежие шовчики покоричневееют навсегда. Мы так мужу моему заклеивали. Он через месяц после удаления провел месяц в Крыму, все нормально было.
я куплю закрытый купальник, да и все
Ольга Машнина
03.06.2010, 16:51
Ну, или так, да :). Просто моему мужу купальник не подошел :))
я куплю закрытый купальник, да и все
Я даже и не парилась по этому поводу. 27 мая была операция, а в августе была на море. Ну и что что следы красные? Швы у меня, кстати до сих пор(спустя год) красные.
девочки, я к вам.
вчера вечером в очередной раз случился приступ. длился необычно долго и был болезненным. с 19 вечера до 4 утра.:010: Раньше были приступы, но после принятия но-шпы и анальгетиков все проходило. Вызвали скорую, меня отвезли в Джанилидзе, потому как живу через улицу от нее. К приходу хирурга на осмотр, мой пузырь успокоился. Хирург, фамилии его не знаю, только лишь имя Денис Олегович, осмотрел меня и сказал, что повода к экстренной операции нет. Написал какие анализы им нужны будут при плановой операции и сказал идти в поликлинику, брать направление на бесплатную операцию. При этом он мне говорит, "ну вы же понимаете, что у нас нет ничего бесплатного". И дал свой телефон, чтобы я ему сообщила о том, что уже начала делать анализы. Вот теперь думаю, а может не совсем для этого, а для того, чтобы предложить условия:073:
девочки, я к вам.
вчера вечером в очередной раз случился приступ. длился необычно долго и был болезненным. с 19 вечера до 4 утра.:010: Раньше были приступы, но после принятия но-шпы и анальгетиков все проходило. Вызвали скорую, меня отвезли в Джанилидзе, потому как живу через улицу от нее. К приходу хирурга на осмотр, мой пузырь успокоился. Хирург, фамилии его не знаю, только лишь имя Денис Олегович, осмотрел меня и сказал, что повода к экстренной операции нет. Написал какие анализы им нужны будут при плановой операции и сказал идти в поликлинику, брать направление на бесплатную операцию. При этом он мне говорит, "ну вы же понимаете, что у нас нет ничего бесплатного". И дал свой телефон, чтобы я ему сообщила о том, что уже начала делать анализы. Вот теперь думаю, а может не совсем для этого, а для того, чтобы предложить условия:073:
Вы были на 14 этаже или только в приемном покое? Если только в приемном покое, то советую сходить на 14эт на отделение ЭВХО к руководителю кафеды Кабанову Максиму Юрьевичу :flower: на прием (если надо будет, то могу тел отд. дать) у него на отделении не надо никаких направлений и анализов. Единственное палаты там все платные 1280 в сут., а за операцию никаких денег они не требуют! Если захотите сами отблагодарить, то не откажутся, а так даже и речи нет о платной операции. Я сама удалила ЖП у него 25.05.2010. У меня приступов вообще не было, тоже через знакомых к нему пришла. У Вас на руках должно быть УЗИ брюшной полости и желательно ФГДС.
Ничего себе! удалите и не парьтесь :010::010::010: вы что нельзя ничего вырезать!!! исключение экстренные случаи:ded:
Камни растворяются, но нужно длительное время 1год может 2-3года постоянного труда.
Но только аккуратно начинать возможно с нескольких капель потом по нарастающей, потому как они сдвигаются и могут забить протоки. а у некоторых вообще туда сюда передвигается:001:
Это для случая растворения и спасения своего органа, а не быстрого решения проблемы, чего все обычно хотят!
Если интересно могу написать, что нужно пить! удачи вам:flower:
Ничего себе! удалите и не парьтесь :010::010::010: вы что нельзя ничего вырезать!!! исключение экстренные случаи:ded:
Камни растворяются, но нужно длительное время 1год может 2-3года постоянного труда.
Но только аккуратно начинать возможно с нескольких капель потом по нарастающей, потому как они сдвигаются и могут забить протоки. а у некоторых вообще туда сюда передвигается:001:
Это для случая растворения и спасения своего органа, а не быстрого решения проблемы, чего все обычно хотят!
По поводу растворения-это очень опасно! У меня не было приступов вообще, а камни были 2 шт около 2 см и горсть мелких. Так я когда делала МРТ мне врач сказал, что мой ЖП уже норм. не функционирует, а из этого следует страдает поджелудочная. И при растворении возможно камни начнут двигаться и попадут в проток, вот тогда будет пи..... Если есть большие камни, то вероятность их растворения или даже уменьшения очень мала.
Ольга Машнина
14.06.2010, 14:57
Ну ничего себе. Если б не быстрое решение проблемы, меня б тут с вами уже не было. Как тут выше написали, если они уже там, то неизбежно плохое функционирование органа, и последствия могут быть ужасные.
Вы были на 14 этаже или только в приемном покое? Если только в приемном покое, то советую сходить на 14эт на отделение ЭВХО к руководителю кафеды Кабанову Максиму Юрьевичу :flower: на прием (если надо будет, то могу тел отд. дать) у него на отделении не надо никаких направлений и анализов. Единственное палаты там все платные 1280 в сут., а за операцию никаких денег они не требуют! Если захотите сами отблагодарить, то не откажутся, а так даже и речи нет о платной операции. Я сама удалила ЖП у него 25.05.2010. У меня приступов вообще не было, тоже через знакомых к нему пришла. У Вас на руках должно быть УЗИ брюшной полости и желательно ФГДС.
была только в приемном покое, где меня промурыжали 3 часа и спокойно отпустили домой.
завтра еду на консультацию к гастроэнтерологу в ВМА, послушаю, что скажет. Если ценник будет не заоблачный, то сразу соглашусь на операцию. Не хочется больше такого мучения пережить, да и второго ребенка планируем рожать.
Afina Pallada
16.06.2010, 00:24
20 тысяч в ВМА, если договоритесь в руки дать. Врачи хорошие
Мне с платной палатой обошлось дешевле.
а если не договорюсь, то что?
Мне с платной палатой обошлось дешевле.
а Вы когда делали?
а Вы когда делали?
25.05.2010г
Afina Pallada
16.06.2010, 01:32
Договоритесь. Им выгодно. Мне сами предложили.
По поводу растворения-это очень опасно! У меня не было приступов вообще, а камни были 2 шт около 2 см и горсть мелких. Так я когда делала МРТ мне врач сказал, что мой ЖП уже норм. не функционирует, а из этого следует страдает поджелудочная. И при растворении возможно камни начнут двигаться и попадут в проток, вот тогда будет пи..... Если есть большие камни, то вероятность их растворения или даже уменьшения очень мала.
Мне остеопат рассказала про свою знакомую, мучавшуюсю с камнями неск.лет, лежала и с приступами в больницах, но пузырь удалять не хотела. так вот она нашла травника, который ей помог-приступы прекратились, а потом исчезли и сами камни.
Так что если есть шанс сохранить орган-нужно это шанс использовать, если страшно, то под наблюдением врача.
Мне остеопат рассказала про свою знакомую, мучавшуюсю с камнями неск.лет, лежала и с приступами в больницах, но пузырь удалять не хотела. так вот она нашла травника, который ей помог-приступы прекратились, а потом исчезли и сами камни.
Так что если есть шанс сохранить орган-нужно это шанс использовать, если страшно, то под наблюдением врача.
а есть шанс на тот свет отправиться, ну или лечиться от сопутствующих заболеваний, на которые никакие травки не повлияют и денег не хватит. :073:
25.05.2010г
а Вы у какого врача делали?
вчера была на консультации у гастроэнтеролога в частной клинике, так он мне порекомендовал в Мариинской больнице прооперироваться. Но судя по отзывам оставленным людьми на их сайте, я к ним за километр не подойду:001:
Ольга Машнина
17.06.2010, 15:52
вчера была на консультации у гастроэнтеролога в частной клинике, так он мне порекомендовал в Мариинской больнице прооперироваться. Но судя по отзывам оставленным людьми на их сайте, я к ним за километр не подойду:001:
И напрасно. Хорошие там врачи. А зав. отделением - вообще золотой.
Маракуйя
11.07.2010, 11:55
Я только сегодня из больницы, удалила ЖП. Операцию делала по обычному полюсу ОМС. Лежала в НИИ СП им.Джанилидзе. на 14 эт. на отделении Кабанова Максима Юрьевича. Отделение отличное, все чистенько и аккуратно, отношение просто супер, палаты там все платные 1280р. в сутки на 3-х. Платила за наркоз 2000т.р(можно и бесплатный), ну и благодарность врачу (хотя это не обязательно, операция бесплатная никто ничего не требует) Легла в понедельник 24.05. операция была во вторник 25.05., а сегодня я уже дома. Будут вопросы пишите отвечу с удовольствием.
А вы по направлению из поликлиники или можно так- позвонить, проконсультироваться и оперироваться?
А вы по направлению из поликлиники или можно так- позвонить, проконсультироваться и оперироваться?
направления из поликлиники можно ждать долго и упорно. думаю, что хватит одной рекомендации лечащего врача.
девочки, кто делал операцию, скажите, сколько у вас заживали шовчики (особенно самый большой под грудью)???
Катя-Катерина_
26.04.2011, 00:23
дквушки, хелп!
у меня обнаружили 3 камня в желчном. Завтра иду к хирургу, но очень хочу узнать ваше мнение, возможно ли отложить операцию на пару месяцев? у меня в начале июня уже куплены билеты на море... спасибо заранее
Александра
26.04.2011, 08:57
а что , лапароскопию уже не делают? дырочки и все...
дквушки, хелп!
у меня обнаружили 3 камня в желчном. Завтра иду к хирургу, но очень хочу узнать ваше мнение, возможно ли отложить операцию на пару месяцев? у меня в начале июня уже куплены билеты на море... спасибо заранее
Если заболевание протекает с симптомами, т. е. есть ноющие боли в правом подреберье или приступы болей после приема пищи или нарушения диеты и т.п. То окладывать операцию и уезжать далеко довольно опасно. В любое времмя можно оказаться в остром приступе на операционном столе только в неизвестном месте. Хотя соблюдая строгую диету может быть все и обойдется. Скажем так, скорее всего обойдеться, но... Русское авось. Если приступов нет и никаких болей никогда не было, так называемое бессимптомное течение заболевания, то скорее всего эти пара месяцев никакой роли не сыграют, хотя надо понимать, что в любой момент камушки могут дать о себе знать и тогда опять проблемы. В любом случае необходимо соблюдать диету. А вот совершенно согласна, что можно еще успеть прооперироваться и уехать в отпуск уже без всяких проблем, хотя будет довольно ранний послеоперационный период. Но все таки уже безопасный в плане возникновения острого холецистита, так как пузыря уже не будет. Но поберечься еще надо будет. Можно всё - ехать или нет. Выбор за Вами. Есть определенный риск. Хорошего отдыха на море.
Катя-Катерина_
01.05.2011, 01:17
Спасибо за ответы, назначена операцияна 4 мая. ,Еле держусь, возобновились оли, каждый вечер, ужас-ужас..
Ольга Машнина
01.05.2011, 10:58
Спасибо за ответы, назначена операцияна 4 мая. ,Еле держусь, возобновились оли, каждый вечер, ужас-ужас..
Держитесь, потом сильно легче станет. Если 4-го прооперируют, через месяц спокойно на море поедете. Только дырочки от лапары солнцу не подставляйте, а то свежие шрамы темнеют на солнце навсегда.
Всё будет хорошо.
Катя-Катерина_
01.05.2011, 23:12
операция 4-ого, но сегодня такие затяжные 2 приступа.. сейчас приступ не проходит уже 2 часа, 3 таблетки ношпы не помогают. Девы, терпеть lj 4-ого или вызывать неотложку и ехть куда повезут?Чем чреваты такие затяжные приступы?
Ольга Машнина
01.05.2011, 23:36
операция 4-ого, но сегодня такие затяжные 2 приступа.. сейчас приступ не проходит уже 2 часа, 3 таблетки ношпы не помогают. Девы, терпеть lj 4-ого или вызывать неотложку и ехть куда повезут?Чем чреваты такие затяжные приступы?
Ношпа вообще не сильно-то помогает, лучше дюспаталин.
А хирургу нет возможности позвонить?
Или сразу ехать в приемное той больницы, где будут оперировать.
Затяжной приступ - вполне вероятно затык, чревато разрывом и полостной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.