Просмотр полной версии : Конники ЛВ - новая тема
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
поздравляю :flower::flower::flower:
отпишитесь потом :)
Design_by
12.07.2010, 20:28
Здравствуйте девочки! Возьмите меня к себе пожалуйста)))
Очень лошадок люблю... Занималась давно всего год, потом времени вообще не было(
Теперь очень хочу заняться, посоветуйте чайнику книжки умные и где лучше начинать на Севере...
Спасибо бошльшое заранее)
Начинающий фотограф предлагает бесплатную фотосессию. С Вас катание на лошадке, с меня - фотографии. Кого интересует - пишите в личку - обсудим подробности.
Возьмите меня, вот моё настоящее фото!4441409
Кидаю ссылочку на объявление - для тех, кого интересует аренда лошади в спорт (преимущественно выездка). Сдают мои знакомые, сама этого коня год арендовала, пока своего не купила, на все свои первые старты на нем ездила, первую медлаь получила.
Все, что про него написано в объявлении - все правда! Замечательный лошадь!:support:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=98065&p=1738334#p1738334
Кидаю ссылочку на объявление - для тех, кого интересует аренда лошади в спорт (преимущественно выездка). Сдают мои знакомые, сама этого коня год арендовала, пока своего не купила, на все свои первые старты на нем ездила, первую медлаь получила.
Все, что про него написано в объявлении - все правда! Замечательный лошадь!:support:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=98065&p=1738334#p1738334
Какой красавец, Хан! :love:
Какой красавец, Хан! :love:
поделюсь радостью, сегодня впервые посадила в седло дочь))
шагали минут 7
не ругайте за отсутствие экипировки, жокейку и жилет уже купили, осталось забрать.
Озадачилась покупкой узких поводьев, удобных для детской ручки, такие в природе существуют? Никогда не приходилось иметь дело с малышами, поэтому столько всего нового узнала даже для себя))
http://s003.radikal.ru/i204/1008/63/020c3d5aa40ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1008/63/020c3d5aa40f.jpg.html)
Тоже похвастаюсь, посадила теперь и дочку, в Комарово. Альке очень нравится, уже ездим рысью.:)))))))) Вот такие мы:
Lucky_7 - Хан просто потрясающий!
поделюсь радостью, сегодня впервые посадила в седло дочь))
шагали минут 7
не ругайте за отсутствие экипировки, жокейку и жилет уже купили, осталось забрать.
Озадачилась покупкой узких поводьев, удобных для детской ручки, такие в природе существуют? Никогда не приходилось иметь дело с малышами, поэтому столько всего нового узнала даже для себя))
Тоже похвастаюсь, посадила теперь и дочку, в Комарово. Альке очень нравится, уже ездим рысью.:)))))))) Вот такие мы:
Ой как девчонки хорошо сидят на лошадках! :love: Такие маленькие!!
А со скольки лет вообще можно ребенка на лошадь садить?
Моей почти 7, но например еще в прошлом году у нее интерес был исключительно к нарисованным лошадкам (т.е. вроде как хочется, но боялась) а летом очень понравилось!
А со скольки лет вообще можно ребенка на лошадь садить?
Смотря с какой целью..
просто кататься можно и с 3 на поняшке, пошагать немножко в дитячье удовольствие. Тем более что нагружать позвоночник не стоит (но от простого шага хуже не будет, наоборот это очень даже хорошо).
а если заниматься, то с 6-7 лет (на пони), в таком возрасте и сил побольше, и понимания. И хорошо еще с плаваньем совмещать, чтобы нивелировать нагрузку на позвоночник, опять же.
Моей почти 7, но например еще в прошлом году у нее интерес был исключительно к нарисованным лошадкам (т.е. вроде как хочется, но боялась) а летом очень понравилось!
Смотря с какой целью..
просто кататься можно и с 3 на поняшке, пошагать немножко в дитячье удовольствие. Тем более что нагружать позвоночник не стоит (но от простого шага хуже не будет, наоборот это очень даже хорошо).
а если заниматься, то с 6-7 лет (на пони), в таком возрасте и сил побольше, и понимания. И хорошо еще с плаваньем совмещать, чтобы нивелировать нагрузку на позвоночник, опять же.
Понятно! Спасибо за исчерпывающие для меня ответы! :flower:
Подскажите, пожалуйста, как выбрать конюшню и тренера для занятий девочке 6 лет. Хотим заниматься для себя 1 раз в неделю, но с хорошим тренером. Т.е. грамотным, опытным, следящим за техникой безопасности.
Был негативный опыт (закончилось тяжелым сотрясением мозга и трещиной теменной кости. но желание заниматься не отбило). Чаще одного раза в неделю не получится у нас подготовка к школе, фигурное катание (которое бросить не готовы, но на лошадках тоже хочется) т.д.
Особенно интересуют отзывы о конюшне в комарово.
Была в Токсово впечатление разные и хотя нам очень близко и удобно добираться дочку отдавать туда не хочется.
Особенно интересуют отзывы о конюшне в комарово.
Комарово - хороший выбор, там есть детские лошадки, и манеж приличный, и вообще они давно и постоянно с детьми работают, тренера опытные. В любом случае, каска обязательна, защитный жилет желателен.
В комарово каску дают на прокат в обязательном порядке.
Шепокляк
23.08.2010, 18:09
Здравствуйте! Хотим присоединиться к Вашей теме. Доче 6 лет, и скоро год, как она занимается в пони-клубе КСК "Генетика". Читала не очень хорошие отзывы о ней, но нам нравится, и тренера мы обожаем. 8 марта были соревнования по КЮРу, тема "Сказки Пушкина". Выездкой блеснуть не удалось, а вот по костюму заняли 1 место!
Доча "Шамаханская царица"!
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
И мы сегодня были на первом занятии в Генетике. Да, конечно бывает и лучше, но нам до севера ехать далеко, а на юге только Генетика ( пони ). А кто у Вас тренер?
Алекстраза
25.08.2010, 18:10
Немного не в тему. Но не знаю где можно спросить. Знакомые хотят продать несколько лошадей вятской породы. Как найти покупателей?
Naezdnitsa
25.08.2010, 18:27
На прокони и хорс.ру запостить объяву
Алекстраза
25.08.2010, 22:37
спасибо. попробую
всем привет!
вот и мы сына посадили на пони,
ходим в школу олимпийского резерва в Колтушах,стоит недорого,
а с 9 лет они набирают на бесплатные тренировки.
где недорого омуницию на ребенка купить?
Naezdnitsa
30.08.2010, 11:27
В конке и в Хорзах недорого
Невеста_ветра
02.09.2010, 00:43
решила тут написать...хозяйка моей арендной кобылы ищет второго арендатора...кто-нибудь хочет замечательную рысачку в аренду? ( послушная, в полях не разносит, конкур до 120 см)В Ропше стоим....
Naezdnitsa
12.10.2010, 18:34
Давненько никто не пишет..
http://img-fotki.**********/get/4505/naezdnitsa.f/0_5618e_d2b83f07_-1-L.jpg
http://img-fotki.**********/get/5201/naezdnitsa.f/0_55b30_1b2b3605_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/4904/naezdnitsa.f/0_5548c_67ac084f_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/4507/naezdnitsa.e/0_5547c_25cfc5b2_L.jpg
какой красавец холеный!:love:
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть зеркала для манежа?
Naezdnitsa
12.10.2010, 21:57
Спасибо!
На третьей фотке еще видно, что у него конопушки :love:
Зеркала в манеж брали на Первой мебельной
Спасибо!
На третьей фотке еще видно, что у него конопушки :love:
Зеркала в манеж брали на Первой мебельной
очаровательно:love:
а вы брали обычные зеркала?не пластик?
Naezdnitsa
12.10.2010, 22:13
Это давно было, лет 10 назад, да, не пластик. За 10 лет один летун по ним отбил-таки (в прыжке на высоте около 2,5 метров разбил) Сейчас стараются их вешать подальше от бортика манежа
Это давно было, лет 10 назад, да, не пластик. За 10 лет один летун по ним отбил-таки (в прыжке на высоте около 2,5 метров разбил) Сейчас стараются их вешать подальше от бортика манежа
вот поэтому думаем о пластике, только где его найти:005:
Naezdnitsa
12.10.2010, 23:38
это не знаю, честно говоря...
Всем привет!!!
Как же я раньше "недосмотрелась" и такую замечательную темку пропустила!!!
Попыталась читать все с начала, но уже очень много написано)
Примите меня в свою компанию. У меня кобылка 9-летка, стоим в Кузьмолово.
По духу мне ближе НХ, но пока начинающая в этом направлении).
Тут были вопросы по поводу конюшни на севере и чтоб не дорого - могу порекомендовать нашу (от м.Девяткино 15 минут), он маленькая, на прокат не ориентированная, только обучение (т.е. бездумно "покататься" любому лошадь не дадут). Стоимость 1 часа обучения с тренером (основы ВЕ, индивидуальное занятие) стоит 600 рублей. Единственное, у нас по весу ограничение - не более 65 кг, так как лошадок берегут. Есть лошади пони-класса для детей. Все лошади очень добрые)
И еще момент: записываться на занятия нужно заранее, в будни легче записаться, так как желающих много, а лошадей берегут)))
Еще я неспешно (на начало лета) ищу жеребчика на случку:)
Ищем добронравного, порода значения не имеет - важно, чтоб нашего склада и рост от 160 см.
Фото моей девочки:
http://s003.radikal.ru/i204/1010/93/4a65b58770da.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1010/a5/a9a772fea43e.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1010/6a/08beb094843d.jpg
Naezdnitsa
14.10.2010, 16:54
А что за кобыла? И зачем жеребенок?
От этого зависит все
Кобыла - на фото. Латвийка по справке, но племенного свидетельства у нас нет, есть только паспорт спортивной лошади, где, по сути, б/п (мать - латвийка, отца я пока не нашла). Жеребенок нужен не для коммерции, а для себя - через 2 года перебираюсь жить за город, вторую лошадь не хочу покупать, буду воспитывать своего. Крыть хочу через год, не раньше.
Ищу заранее потому, что хочу познакомиться с будущим "папой", узнать его характер.
Свою дочку, можно сказать, замуж отдаю :)
Вариант вывоза на племенную ферму рассматриваю тоже, но еще решила у владельцев частных лошадей поинтересоваться)
Родословная для меня значения не имеет.
Naezdnitsa
14.10.2010, 18:40
Кобыла - на фото.
Я поняла :)) Просто фото симпатичные, но ни экстерьер, ни вид занятий лошади по ним не оценить
Латвийка по справке, но племенного свидетельства у нас нет, есть только паспорт спортивной лошади, где, по сути, б/п (мать - латвийка, отца я пока не нашла). Жеребенок нужен не для коммерции, а для себя - через 2 года перебираюсь жить за город, вторую лошадь не хочу покупать, буду воспитывать своего. Крыть хочу через год, не раньше.
Ищу заранее потому, что хочу познакомиться с будущим "папой", узнать его характер.
Свою дочку, можно сказать, замуж отдаю :)
Вариант вывоза на племенную ферму рассматриваю тоже, но еще решила у владельцев частных лошадей поинтересоваться)
Родословная для меня значения не имеет.
То есть вам нужен хоббик для себя?
Тогда выращивать его категорически не советую - стоит это будет немеряно и очень большие риски :010:
Кроме того, что беременность и роды - довольно непростая штука у лошадей, да и выращивание жеребенка требует значительного опыта (ужасов там бывает много) и затрат. Про заездку и работу с молодой лошадью и не говорю - если ее будет делать не профессионал, то есть шанс получить опасную лошадь (какая бы хорошая у нее наследственность ни была). А если профессионал - то за эти деньги можно купить здоровую и прилично выезженную спортивную лошадь :073:
Прошу прощения, если влезла куда не просили, но думаю многие конники и поопытнее меня скажут примерно то же самое
То есть вам нужен хоббик для себя?
Тогда выращивать его категорически не советую - стоит это будет немеряно и очень большие риски :010:
Кроме того, что беременность и роды - довольно непростая штука у лошадей, да и выращивание жеребенка требует значительного опыта (ужасов там бывает много) и затрат. Про заездку и работу с молодой лошадью и не говорю - если ее будет делать не профессионал, то есть шанс получить опасную лошадь (какая бы хорошая у нее наследственность ни была). А если профессионал - то за эти деньги можно купить здоровую и прилично выезженную спортивную лошадь :073:
Прошу прощения, если влезла куда не просили, но думаю многие конники и поопытнее меня скажут примерно то же самое
Спасибо за совет и неравнодушие!
У меня есть некоторые опасения, конечно же, но уверенности придает то, что на конюшне, где мы стоим, уже не одна лошадь заезжена методами НХ и выросли более чем адекватные, очень привязанные к людям и любящие их. К тому же, финансовых затрат я не боюсь, в любом случае нанимать профессионала буду. Благо уже такими знакомствами обзавелась. Мне не важно во сколько в конечном итоге обойдется моя будущая лошадь, мне важно, сколько доверия в ней будет.
Я и сама в заездке раньше принимала участие, с жеребятами долго возилась. Да и опыт ВЕ у меня больше 10 лет, были перерывы, конечно, на рождение ребенка, но сейчас, со своей лошадью наверстываю упущенное.
До этого у меня был жеребец, Орловский рысак, парень очень спокойный, бывший спортсмен, очень много всего знал, очень грамотный, прыгал хорошо. Но столько всего пережил, столько рук поменял, что к людям уже не привыкал, хотя и радостно встречал меня, услышав мой голос, но счастьем конь не светился, гулял всю жизнь мало, так как левад вечно не хватало и жеребцов не рисковали выпускать. Поэтому у меня был опыт, не нужна мне прилично выезженная спортивная лошадь. К участию на соревнованиях я остыла давно, а попрыгать для души позволит любая лошадь.
Смотрю я сейчас на свою Глорию - она очень привязана к нам, очень доверяет, любит играть с людьми, она свободная.
Свое потомство она научит тому же, да и ее заезжала предыдущая хозяйка без проблем, неоднократно успешно на любительских соревнованиях по конкуру и выездке на ней выступала.
Я просто окружена исключительно позитивными примерами, поэтому полна решимости)))
Naezdnitsa
15.10.2010, 14:03
Спасибо за совет и неравнодушие!
У меня есть некоторые опасения, конечно же, но уверенности придает то, что на конюшне, где мы стоим, уже не одна лошадь заезжена методами НХ и выросли более чем адекватные, очень привязанные к людям и любящие их. К тому же, финансовых затрат я не боюсь, в любом случае нанимать профессионала буду. Благо уже такими знакомствами обзавелась. Мне не важно во сколько в конечном итоге обойдется моя будущая лошадь, мне важно, сколько доверия в ней будет.
Я и сама в заездке раньше принимала участие, с жеребятами долго возилась. Да и опыт ВЕ у меня больше 10 лет, были перерывы, конечно, на рождение ребенка, но сейчас, со своей лошадью наверстываю упущенное.
До этого у меня был жеребец, Орловский рысак, парень очень спокойный, бывший спортсмен, очень много всего знал, очень грамотный, прыгал хорошо. Но столько всего пережил, столько рук поменял, что к людям уже не привыкал, хотя и радостно встречал меня, услышав мой голос, но счастьем конь не светился, гулял всю жизнь мало, так как левад вечно не хватало и жеребцов не рисковали выпускать. Поэтому у меня был опыт, не нужна мне прилично выезженная спортивная лошадь. К участию на соревнованиях я остыла давно, а попрыгать для души позволит любая лошадь.
Смотрю я сейчас на свою Глорию - она очень привязана к нам, очень доверяет, любит играть с людьми, она свободная.
Свое потомство она научит тому же, да и ее заезжала предыдущая хозяйка без проблем, неоднократно успешно на любительских соревнованиях по конкуру и выездке на ней выступала.
Я просто окружена исключительно позитивными примерами, поэтому полна решимости)))
Ну удачи вам тогда! :flower:
У меня как раз хоть и спортивный, но жеребец "одних рук", до меня на племферме его холила его берейтор, теперь я :008: Очень доверчивый и общительный парень, прям беда. :))
Простите. Я не знаю, что такое НХ:008: не просвятите? Может мне просто абривеатура не понятна?:(
Naezdnitsa
15.10.2010, 14:56
Простите. Я не знаю, что такое НХ:008: не просвятите? Может мне просто абривеатура не понятна?:(
Natural Horsemanship
http://filly.msk.ru/articles/human_lrn/nh.htm
Ну удачи вам тогда! :flower:
У меня как раз хоть и спортивный, но жеребец "одних рук", до меня на племферме его холила его берейтор, теперь я :008: Очень доверчивый и общительный парень, прям беда. :))
Спасибо!!! :flower:
Вот это моя мечта - лошадь "одних рук". Доверчивый к хозяину и общительный - это самое главное. Моя такая же, но кое-что приходится менять, корректировать в воспитании...
Сколько вашему красавцу сейчас лет? И как зовут? Я что-то с начала топика не нашла или пропустила.
А у меня на раздумья, как минимум, год есть. Так что есть время и посомневаться, и в свои силы поверить ;)
Потому, что купить - дело не хитрое, тем более неплохую лошадь сейчас можно относительно не дорого. А вот вырастить - намного сложнее. Зато потом одни положительные моменты)))
Naezdnitsa
18.10.2010, 11:47
Моему мелкому 4, зовут Петя :)) (Португалец)
Мы переваливаемся через крашеныек палки)
Потому, что купить - дело не хитрое, тем более неплохую лошадь сейчас можно относительно не дорого. )))
Ну на мой взгляд очень даже хитрое купить неплохую лошадь. На одних ветов сколько денег уходит просто чтобы проверить что не придется всю оставшуюся жизнь лечить
Вырастить - да, сложнее.
Зато потом одни положительные моменты)))
Это сильное преувеличение ;) Думаю вы понимаете, что лошади и болеют, и не слушаются, и капризничают, и вредничают - так что моменты разные. Поэтому корректировать в воспитании приходится всех лошадей на протяжении всей жизни.
Моему мелкому 4, зовут Петя :)) (Португалец)
Мы переваливаемся через крашеныек палки)
Ну на мой взгляд очень даже хитрое купить неплохую лошадь. На одних ветов сколько денег уходит просто чтобы проверить что не придется всю оставшуюся жизнь лечить
Это сильное преувеличение ;) Думаю вы понимаете, что лошади и болеют, и не слушаются, и капризничают, и вредничают - так что моменты разные. Поэтому корректировать в воспитании приходится всех лошадей на протяжении всей жизни.
Если можно, меня на "ты", а то мне неловко :008:
:)) Петя - так мило, я свою тоже в простонародии Глашей зову.
Ну, судя по фотографиям, очень даже неплохо переваливаетесь через палочки:). Красивый, динамичный коник.
Ветеринары - да. Денег при покупке лошади на их услуги уходит ой как много. Дважды с этим сталкивалась. И, слава Богу, это оказалось не напрасным. Я, когда Глашу покупала, искала исключительно хоббика, поэтому готова была купить первую понравившуюся кобылку. Но, благодаря тому, что ездили с ветеринаром, из 9 просмотров, здоровой оказалась только Глория. Двух кобыл эмфиземных продавали, пытаясь тщательно это скрыть, остальные - с проблемами со спиной, ногами, сердцем. У кого-то целый букет всевозможных заболеваний был. Спасибо ветеринару, благодаря ее помощи, мы до сих пор не выявили ни одной серьезной проблемы у нашей девочки, что подтверждает ежемесячный осмотр ветеринара и коваля, также анализы и исследования.
А корректировка воспитания, своевременная диагностика плохого самочувствия лошади - это уже ежедневные хлопоты, ведь лошади, как и люди, тоже болеют даже при самом лучшем содержании :(
Naezdnitsa
19.10.2010, 11:12
Ко мне тоже лучше на ты)) Я Маша)
За комплимент спасибо)
Ко мне тоже лучше на ты)) Я Маша)
За комплимент спасибо)
ОК, меня Света зовут)
Это не комплимент))) Просто, эмоции, положительные:flower:
Мой первый конь, Облик, тоже был рыжий, я с тех пор неравнодушна к этой масти, не могу удержаться, красоту увидев))
Naezdnitsa
19.10.2010, 14:44
А я наоборот)) У меня первый тоже был рыжий - Рабфак. После него у меня осталось стойкое неприятие рыжих лошадей. Так что Петруша - исключение, первая рыжая лошадь, которая внешне мне нравится) Правда, у него масть яркая, какая бывает у дончаков и будешек - золотисто-рыжая
http://img-fotki.**********/get/3804/naezdnitsa.6/0_3d3f1_450ac3f3_L.jpg
Же-ребенок
22.10.2010, 03:22
Всем привет!)
А это случайно не тот рыжий Рабфак, который в 90-е годы стоял на стадионе им. Кирова? Тот тоже был рыжий, кажется дончак..
Naezdnitsa
22.10.2010, 11:27
Всем привет!)
А это случайно не тот рыжий Рабфак, который в 90-е годы стоял на стадионе им. Кирова? Тот тоже был рыжий, кажется дончак..
Он-он! Будешка он был)
Вы тоже в 90ые на Кирова занимались?
Же-ребенок
22.10.2010, 17:58
Ага) у Алены Масленниковой, если не совру фамилию)
Я очень любила Рабфака, такой он был гармоничный и мягкий..
Маша, а как у него жизнь потом сложилась?
Помню многих лошадей: Эксам, Денщик, Гужок, Олеандр, Боксер и др..
И люди были замечательные, и кони! Только хорошие воспоминания!!!
Меня зовут Ира)
Подскажите,плиз, где лучше и дешевле купить экипировку для занятий конным спортом:кое-что из одежды,краги,шлем...?
Подскажите,плиз, где лучше и дешевле купить экипировку для занятий конным спортом:кое-что из одежды,краги,шлем...?
на prokoni.ru посмотрите
Спасибо,пошла смотреть :)
Же-ребенок
24.10.2010, 16:41
Он-он! Будешка он был)
Вы тоже в 90ые на Кирова занимались?
Маша, а как сейчас на КСБ стадиона им. Кирова? Вроде тоже лошади есть..
Naezdnitsa
25.10.2010, 11:22
Ага) у Алены Масленниковой, если не совру фамилию)
Я очень любила Рабфака, такой он был гармоничный и мягкий..
Маша, а как у него жизнь потом сложилась?
Помню многих лошадей: Эксам, Денщик, Гужок, Олеандр, Боксер и др..
И люди были замечательные, и кони! Только хорошие воспоминания!!!
Меня зовут Ира)
Ой, здорово) Будем знакомы) Я занималась чуть позже, Боксера и Гужка уже не застала. Занималась у Саши Кисленкова, потом у Светы Нестеровой.
Рабфак насколько я помню уехал в Финку катать детишек вместе с Корешком
Маша, а как сейчас на КСБ стадиона им. Кирова? Вроде тоже лошади есть..
Есть) Там сейчас строят новый манеж (на месте старого теперь котельная стадиона). Будет 50 на 30. Есть прокат, как детский так и взрослый. Даже детки по 3 года ездят! Спортсменов там сейчас немного
А дочка моя на Кирова полгода лошадь арендовала, а сейчас у нас появилась лошадка, и мы переехали:)
Naezdnitsa
25.10.2010, 16:00
А дочка моя на Кирова полгода лошадь арендовала, а сейчас у нас появилась лошадка, и мы переехали:)
Недавно? Кого арендовала?
Недавно, в октябре только закончила.
Ох, кого она только там не арендовала:) 3 лошади сменились, как-то все нам не везло с лошадками...
Naezdnitsa
25.10.2010, 16:43
Там вроде для детишек подходящие коники
Но там сейчас конечно не то, что было когда я начинала) Тогда через полгода у нас весь прокат прыгал, даже соревнования устраивали. Я на свой первый старт поехала через 3 месяца после того, как впервые села в седло. Маршрут 40-60 ехали))))
Я бы вообще не сказала, что там прокат) Там только индивидуальные занятия (что чаще), или аренда. Смен нет. В основном, по выходным родители детишек привозят, на пони или на лошадках поездить.
Коники все спокойные, для детей прекрасно подходят)
На старты моя тоже выезжала, но это неудивительно - ходила почти каждый день;)
Все бы хорошо, но манеж крытый...раньше такой шикарный был...
Naezdnitsa
25.10.2010, 17:20
Ну прокат - это не обязательно смена, индивидуальные занятия - это по сути тоже прокат.
Манеж обещают к началу декабря 30 на 50 - уже вполне приличного размера. Сейчас конечно да, 15 на 30 вроде(( Они ждут с нетерпением.
Раньше манеж был мечта)) Особенно учитывая что всего 20 голов - и напрыгивания по стенке ставили системы из 5 барьеров и трех клавиш, и на свободе работали - сказка!
Все равно это палатка будет, как я понимаю...или все-таки они решили стационарный строить?
Эх, жалко что мы прежний крытый манеж не застали. Но хоть на фотографиях на него полюбовались:)
Naezdnitsa
25.10.2010, 17:40
Быстровозводимый, но уже не тент
А что плохого в тенте? Я честно говоря с ним в эксплуатации не сталкивалась, только слышала, что душно. Но в железном тоже душно((
В прежнем крытом я отъездила почти 10 лет. После него манеж в Шушарах и в Ольгино мне все время давил)
Же-ребенок
25.10.2010, 17:49
Ну прокат - это не обязательно смена, индивидуальные занятия - это по сути тоже прокат.
Манеж обещают к началу декабря 30 на 50 - уже вполне приличного размера. Сейчас конечно да, 15 на 30 вроде(( Они ждут с нетерпением.
Раньше манеж был мечта)) Особенно учитывая что всего 20 голов - и напрыгивания по стенке ставили системы из 5 барьеров и трех клавиш, и на свободе работали - сказка!
Я тоже думала, что там только частники стоят. А кто сейчас тренирует (инд. занятия)? Эх, мне так удобно - недалеко от дома, надо туда наведаться :008:
Тент - разве что от дождя и снега защищает. Зимой там туман. И холодно.
Что сейчас построят - честно говоря, особо не в курсе, но вот в прежнем манежике комфортно было только одному всаднику. Сейчас (судя по размерам) будет очень даже ничего так, тем более, что это будет не тент.
В общем, к стационарным манежам мы привыкли:)
Же-ребенок
25.10.2010, 17:53
Напишите плиз к кому там податься на инд.занятия! Я уже в нетерпении :)
Же-ребенок
25.10.2010, 17:59
Там вроде для детишек подходящие коники
Но там сейчас конечно не то, что было когда я начинала) Тогда через полгода у нас весь прокат прыгал, даже соревнования устраивали. Я на свой первый старт поехала через 3 месяца после того, как впервые села в седло. Маршрут 40-60 ехали))))
Мне кажется, в 90-е годы там был самый "спортивный" прокат.. Смены - небольшие, замечательные тренеры, дружественная обстановка.. :love:
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:02
Я тоже думала, что там только частники стоят. А кто сейчас тренирует (инд. занятия)? Эх, мне так удобно - недалеко от дома, надо туда наведаться :008:
Частников там по-моему мало. Тренирует вроде Аня Кортунова, но думаю не только она
Мне тоже недалеко, жду манежа :073:
Тент - разве что от дождя и снега защищает. Зимой там туман. И холодно.
Что сейчас построят - честно говоря, особо не в курсе, но вот в прежнем манежике комфортно было только одному всаднику. Сейчас (судя по размерам) будет очень даже ничего так, тем более, что это будет не тент.
В общем, к стационарным манежам мы привыкли:)
Я тоже к стационарным привыкла, но к неотапливаемым. Старый стадионовский, Шушары, Ольгино, Дубки - везде стационарные. Но тепло по понятным причинам только в Ольгино. В остальных - и туман, и холод, и мокрота :( Принудительную вентиляцию редко кто ставит, а по идее она должна быть. Вообще я против тепла в манеже, особенно если лошадь гуляет. Не высушить, простудить легко. Всаднику - да, комфортнее, но я лучше сама тепло оденусь)
Для меня манеж - прежде всего ГРУНТ и размер. Ну и свет еще желательно) Честно говоря, сегодняшний манеж на стадионе для спортивной лошади с широкими движениями - бочка.
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:06
Напишите плиз к кому там податься на инд.занятия! Я уже в нетерпении :)
Вам телефончик?
Мне кажется, в 90-е годы там был самый "спортивный" прокат.. Смены - небольшие, замечательные тренеры, дружественная обстановка.. :love:
Да. Чистый энтузиазм и никакой обдираловки, что характерно. Тренерам было лет по 25 и они хотели привить детям любовь к спорту и лошадям, ответственность и бойцовский дух.
Же-ребенок
25.10.2010, 18:11
[QUOTE=Naezdnitsa;50453784]Вам телефончик?
Маша, да, если, можно, в личку, пожалуйста! спасибо! :flower:
Я не могу сказать, что я привыкла к отапливаемым - разве что в Просторе печка зимой работает:) Но особой жары нет, тепература комфортная.
Просто я к тому, что тренироваться приятнее в стационарных манежах - они, по крайней мере, не ходят ходуном. И вообще, соглашусь - для спортивной лошади нужен хороший грунт и подходящий размер, чтобы нормально тренироваться и готовиться к соревнованиям.
А свет - очень необходимая штука, особенно для нас, тренирующихся не раньше 8 часов вечера:)
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:24
Я не могу сказать, что я привыкла к отапливаемым - разве что в Просторе печка зимой работает:) Но особой жары нет, тепература комфортная.
Просто я к тому, что тренироваться приятнее в стационарных манежах - они, по крайней мере, не ходят ходуном. И вообще, соглашусь - для спортивной лошади нужен хороший грунт и подходящий размер, чтобы нормально тренироваться и готовиться к соревнованиям.
А свет - очень необходимая штука, особенно для нас, тренирующихся не раньше 8 часов вечера:)
И сильно тент ходит ходуном? :( В Дубках манеж тоже своей жизнью живет - звуки издает, когда ветер. Но не ходит) Старый манеж на стадионе хлопал листами железа кровли. Очень неприятно иногда, особенно если лошадь веселая)
Я тоже ночной конник - после работы. Но как показывыает практика могу свет нужен людям, кони при условии приличного грунта и лампочки Ильича бегают нормально. Последнюю неделю вечерами на улице при свете одного дохлого фонарика езжу. Хоть грязи не видно)) Вот прыгать нельзя, это да.
Когда ветер - ходит, но лошадки привыкли уже))
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:32
Ну и еще важен доступ к манежу. У нас в Дубках например сейчас 38 голов. Манеж 20 на 40. И часы работы конюшни с 9 до 21 минус перерывы на после обеда и полдника и работу строгого жеребца. Остается 9 часов, то есть в среднем в манеже 4-5 голов работают одновременно. И еще есть прокат, у которого приоритет.
С трудом себе представляю, как это возможно - прыгать например когда в манеже еще 4 лошади, особенно если не все нормально сидят
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:34
Когда ветер - ходит, но лошадки привыкли уже))
:)) зато потом наверное ничего не боятся
На Кирова с этим проблем в принципе нет, ибо нет расписания. Смен нет, разве что в вечернее время ездит народ, но если погода хорошая, то все расходятся по открытым-крытым манежам, благо их несколько) А вообще не припомню, чтобы больше 2-3 всадников было.
А вообще на Кирова хорошо...один из главных его плюсов - он находится недалеко от нашего дома, и доезжаем мы за 15 минут)
А как в Дубках сейчас? Клуб по отзывам неплохой, вот только добираться...
:)) зато потом наверное ничего не боятся
Ага:)
Naezdnitsa
25.10.2010, 18:56
А вообще на Кирова хорошо...один из главных его плюсов - он находится недалеко от нашего дома, и доезжаем мы за 15 минут)
От нас тоже) От моей работы вообще минут 10.
А как в Дубках сейчас? Клуб по отзывам неплохой, вот только добираться...
Сама база - супер. Но тараканов хватает.
Не буду) Можем в личку перейти)
А никто не порекомендует детского тренера в Спартаке ( Удельный парк).
Хочется разик в неделю не для спорта , а для души. Можно в личку.
Спасибо !
А никто не порекомендует детского тренера в Спартаке ( Удельный парк).
Хочется разик в неделю не для спорта , а для души. Можно в личку.
Спасибо !
с 12 лет детей берут там
Же-ребенок
25.10.2010, 22:30
Может кому-то будет интересно!
Рекомендую приобрести худ.фильмы для детей и подростков (тема, конечно, про лошадей)!
Все это пока еще есть в наличии на сайте Озона:
Национальный бархат (США).
Мой друг - Флика.
Флика 2.
Три орешка для Золушки.
Порекомендуйте, плиз, еще сайты, где можно купить худ.фильмы на конную тему! Спасибо! :flower:
Же-ребенок
25.10.2010, 22:36
Вот, например, "Самый красивый конь" Бориса Алмазова, ни фильма, ни книги нигде не могу найти :(
Вот, например, "Самый красивый конь" Бориса Алмазова, ни фильма, ни книги нигде не могу найти :(
В детстве моя любимая книга была ! спасибо, что напомнили. брала в библиотеке...
Же-ребенок
25.10.2010, 22:47
Вот, судя по всему, только в библиотеке она и осталась.. Книгу давно уже не переиздавали :(
Же-ребенок
26.10.2010, 00:06
Еще есть на озоне:
Мельбурнский кубок.
Мечтатель.
Возвращение чемпиона.
Дикие лошади
Смелые люди.
Я ВКонтакте смотрела: Самый красивый конь, Черный красавчик, Флика и многие другие. Скачивала тоже там.
Книгу Самый красивый конь, помню, в нашем КСК давали всем начинающим, у тренера экземпляров 10 было)))
Все рисунки-лошадки потом были обведены - дети рисовать лошадок учились)))
Naezdnitsa
26.10.2010, 11:17
на проконях очень много есть, надо искать
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=101145&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B
например фильмы
книги
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=100894&hilit=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D1%81%D1%82% D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8
Же-ребенок
26.10.2010, 12:12
Да, в контакте много чего скачала, но качество чаще всего не очень.
Вот только там вчера вечером и нашла фильм Самый красивый конь :)
На проконях поищу, спасибо! Но, там, кажется, все скачивать надо, а я тяготею к живым книгам..
Но как говорится, на безрыбье...
Девочки а что вы дарите своему тренеру?!
Вот у моего тренера день рождения, а что подарить ума не приложу.....а так хочется сделать хороший подарок --хорошей женщине, которая так много отдает нам во время тренеровок! =)
Же-ребенок
26.10.2010, 12:28
Маша, спасибо за "книжную" ссылку на прокони, там оказывается, такие раритеты есть!
Naezdnitsa
26.10.2010, 12:33
Да, в контакте много чего скачала, но качество чаще всего не очень.
Вот только там вчера вечером и нашла фильм Самый красивый конь :)
На проконях поищу, спасибо! Но, там, кажется, все скачивать надо, а я тяготею к живым книгам..
Но как говорится, на безрыбье...
На проконях есть ДО, там книги тоже есть)
Маша, спасибо за "книжную" ссылку на прокони, там оказывается, такие раритеты есть!
Конечно, там много интересного! Начиная с Боше и заканчивая Климке ;)
И художественного много
Девочки а что вы дарите своему тренеру?!
Вот у моего тренера день рождения, а что подарить ума не приложу.....а так хочется сделать хороший подарок --хорошей женщине, которая так много отдает нам во время тренеровок! =)
Бюджет? Тренер сама выступает? Выездка-конкур?
много разных вариантов, сейчас набросаем)
тренер сама занимается конкуром,но уже не выступает, она же и хозяйка конного клуба. Бюджет ....ну в пределах 1000 рублей, думаю так =)
Naezdnitsa
26.10.2010, 15:36
ну в этих пределах можно купить красивый кожаный хлыст
или перчатки тоже ценная вещь, особенно roekl и зимние
красивый вальтрап - всегда нужен, чтобы менять чаще можно было
недоуздок с чумбуром
для выступлений вообще много всего - и охотничий галстук, и зажим для него или брошь, белые перчатки, вальтрап - бинты - ушки
ухты....с конной тематикой вариантов то много,я и не догадалась сама =) спс
Naezdnitsa
26.10.2010, 15:58
Фаворит (favoritshop.ru/)
Петерхорс (www.peterhorse.ru/)
Фолиант (www.foliant.su/)
Скачки-Спорт (www.racessport.ru/)
Ладога Плюс (www.ladoga2003.ru/)
Мицар (www.mizarspb.ru/)
Horze (www.horze.ru/)
Конка (www.konka.ru/)
Биокор (www.biocor.spb.ru/)
Вет. аптека на Кантемировском (www.vetapteka.ru/)
Белая лошадь vkontakte.ru/club8557869
Вот можно на сайтах посмотреть
Я например от какой-нибудь свежей флиски типа хорзовской никогда не откажусь)
Кроме того, у многих магазинов есть сувенирчики типа чашек, картин, часиков - самое то для обустройства конюшни)
В итоге куплена флисовая попонка, бутылка вина вкусного и конфетки =) именинница была довольна!!!
alex-prochorov
29.10.2010, 23:33
Ребята добрый вечер !Подскажите!!
Моя дочурка млалшая занимается уже 5 лет в кск. Но сейчас собрались поехать в финку на отдых в район Тампере. А где там есть конные школы где можно былобы покататься на лошадках не могу найти. Может кто подскажет???
Привет всем конникам ЛВ!
Предлагаю вам в преддверии нового года сделать подарок себе любимым или вашим друзьям по конюшне! Оставить память о незабываемых встречах с вашими лошадками! Это могут буть:
календари на 2011 год: http://s54.radikal.ru/i143/1010/20/c52480657a6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1010/20/c52480657a6c.jpg.html)
красиво оформленные фотографии:http://s59.radikal.ru/i165/1010/5f/d2ab6bda8225t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1010/5f/d2ab6bda8225.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i312/1011/0a/fdcf33b03b2et.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/0a/fdcf33b03b2e.jpg.html)
фото- или видео-фильмы о жизни ваших любимцев:http://s60.radikal.ru/i169/1010/d9/b15908d34555t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1010/d9/b15908d34555.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1010/fe/62f90b4fcfd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1010/fe/62f90b4fcfd0.jpg.html)
Также разрабатываю
- фирменный стиль для конных клубов.
- фотокниги. Можно сделать клубный альбом о прошедших соревнованиях сезона или просто подборку фотографий с вашими лошадками
- грамоты
Еще работы:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3439419
Пишите в личку. Готова обсуждать и воплощать любые ваши идеи!
А есть ли конюшня в Гатчине или рядом?
Поссоветуйте конюшню рядом со всеволожском, интересует прокат
А есть ли конюшня в Гатчине или рядом?
я в Терволово езжу, там есть, но проката,если он интересует, там нет в принципе как такового.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.