Просмотр полной версии : Конники ЛВ - новая тема
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
А что с клубом будет? Они переезжают куда-то или что решили?
Я как поняла, прокат распродают, аренда-частники переезжают. :(
lina2005
15.06.2011, 18:35
Т.е. клуб никуда не переезжает?Просто разваливается:((
lina2005
15.06.2011, 18:35
Кто-нибудь знает как называется конный магазин на Ладожской,ул.Латышских Стрелков?
Же-ребенок
15.06.2011, 20:46
[QUOTE=Naezdnitsa;63044730]Вот такое настроение у коня)
Довольный как слон :))
Же-ребенок
15.06.2011, 21:04
http://www.tv100.ru/video/view/52974/
Программа на 100 ТВ про КСК "Спартак"
ФК Зенит vs КСК Спартак :015:
Naezdnitsa
15.06.2011, 22:49
[QUOTE=Naezdnitsa;63044730]Вот такое настроение у коня)
Довольный как слон :))
ага
ФК Зенит vs КСК Спартак :015:
так и у нас та же ерунда - стадион то строят для Зенита :wife:
Смотрела сегодня передачу на 100ТВ, как раз посвященную "Спартаку". Печально это все. А мы ведь когда-то начинали в этом клубе... Скоро совсем в черте города конюшен не останется.
Naezdnitsa, видели, хорошо там у вас в Дюнах:) Но Кирова очень жаль, замечательная конюшня была.
И правильно! Нечего конюшням в черте города делать. Лошади нужен выгул, выпас, свежий воздух, а не маленький денник, в лучшем случае пара часиков в леваде, бесконечное кружение по манежу и три травинки на газоне.
lina2005
16.06.2011, 11:45
Кто нибудь знает про конный магазин БэстХорс?
Naezdnitsa
16.06.2011, 11:54
И правильно! Нечего конюшням в черте города делать. Лошади нужен выгул, выпас, свежий воздух, а не маленький денник, в лучшем случае пара часиков в леваде, бесконечное кружение по манежу и три травинки на газоне.
Хехе) Эгоистки с проконей на вас нет. Она бы сказала (и я во многом с ней согласна), что на первом месте должно быть то, что нужно человеку, а не лошади. Лошади вообще человек и все его спорты-хобби и верховая езда не нужна. Только вот все наши лошади - домашние, и без человека жить не могут. А за просто так редко кто согласится тратить значительные деньги на содержание большого хомячка.
И если человек не сможет лошадь купить и не захочет содержать (или ему будет это неудобно) - то лошади такие сами знаете где оказываются. В лучшем случае в городских покатушках. В худших... :(
Что касается упомянутых конюшен - про Спартак не знаю, но на Кирова были приличные денники, кони гуляли по 4-6 часов в день, манежа было 2, только в парк жаль не пускали.
Oh-la-la
16.06.2011, 12:21
Хехе) Эгоистки с проконей на вас нет. Она бы сказала (и я во многом с ней согласна), что на первом месте должно быть то, что нужно человеку, а не лошади. Лошади вообще человек и все его спорты-хобби и верховая езда не нужна. Только вот все наши лошади - домашние, и без человека жить не могут. А за просто так редко кто согласится тратить значительные деньги на содержание большого хомячка.
И если человек не сможет лошадь купить и не захочет содержать (или ему будет это неудобно) - то лошади такие сами знаете где оказываются. В лучшем случае в городских покатушках. В худших... :(
Что касается упомянутых конюшен - про Спартак не знаю, но на Кирова были приличные денники, кони гуляли по 4-6 часов в день, манежа было 2, только в парк жаль не пускали.
В Спартаке примерно также было. Очень удобно тратить на дорогу до конюшни полчаса максимум, а то и 20 минут. А парк там шикарный, впрочем как и на Крестовском острове. Так что, там было более зелени, чем две чахлых травинки.
Naezdnitsa
16.06.2011, 13:12
В Спартаке примерно также было. Очень удобно тратить на дорогу до конюшни полчаса максимум, а то и 20 минут. А парк там шикарный, впрочем как и на Крестовском острове. Так что, там было более зелени, чем две чахлых травинки.
Вот-вот! А удовольствие скакать по полям-лесам не всем и загородным конюшням доступно (в Дубках, например, с этим напряженка, да и в Ольгино тоже..)
Хехе) Эгоистки с проконей на вас нет. Она бы сказала (и я во многом с ней согласна), что на первом месте должно быть то, что нужно человеку, а не лошади. .
хорошо сказано!:flower: (это Эгоистке и Вам)
А мы сегодня отработались с утра на строй-площадке (то, что раньше было полем), а вечером, если все ок. стартуем в сторону нового дома. Насколько временного - затрудняюсь сказать, т.к. уезжаю я одна, а вся наша небольшая компания частников едет через пару недель в другое место. И вот от этого как раз безумно грустно - расставание людей и лошадей, ни один год проживших бок о бок((((
В этом смысле хозяева клуба на Кирова - большие молодцы.
Naezdnitsa
16.06.2011, 14:22
А мы сегодня отработались с утра на строй-площадке (то, что раньше было полем), а вечером, если все ок. стартуем в сторону нового дома. Насколько временного - затрудняюсь сказать, т.к. уезжаю я одна, а вся наша небольшая компания частников едет через пару недель в другое место. И вот от этого как раз безумно грустно - расставание людей и лошадей, ни один год проживших бок о бок((((
Мы вместе это все обсуждали и приняли решение, что нам вместе хорошо, и мы готовы пойти на трудности с обустройством нового места (там было ТАКОЕ :010:)
Если не секрет, куда вы и куда все остальные (можно в личку)
Прокат получается закроют, детишек куда? :(
Oh-la-la
16.06.2011, 14:42
Хорошо Вам обустроиться на новом месте! :flower:
Да, это грустно ужасно :(
Oh-la-la
16.06.2011, 14:45
Мы вместе это все обсуждали и приняли решение, что нам вместе хорошо, и мы готовы пойти на трудности с обустройством нового места (там было ТАКОЕ :010:)
Если не секрет, куда вы и куда все остальные (можно в личку)
Прокат получается закроют, детишек куда? :(
Ну кого это волнует, когда ТАКАЯ организация будет СВОИХ детишек тренировать :005:
Вообще, я смотрю, качественный прокат вымирает потихоньку. Остаются только частники и аренда пол-лошади. Поправьте меня, если я не права.
Naezdnitsa
16.06.2011, 15:37
Ну кого это волнует, когда ТАКАЯ организация будет СВОИХ детишек тренировать :005:
Вообще, я смотрю, качественный прокат вымирает потихоньку. Остаются только частники и аренда пол-лошади. Поправьте меня, если я не права.
К сожалению, вы правы :(
Сама начинала с проката на Кирова, так нас действительно учили, развлекали, нам устраивали эстафеты, игры, конкурсы. Все детишки прыгали, знали основы вольтижировки, участвовали в стартах, пусть по 20-40 и 60-80, но тем не менее
Же-ребенок
16.06.2011, 17:50
Согласна на 100%, лошади совсем уходят из "доступного" вида занятий, особенно для детей-подростков :(
Так сказать, совсем опускается "железно-денежный" занавес :(
Я все это знаю =) И мой конь стоял в Спартаке. Там-то как раз ценник не соответствует условиям. Не считая большой раздевалки.
Крытый ангар - летом пыльно, зимой скользко.
Поле - после пары машин песка с булыжниками было весело.
Площадка - тоже пылит. Постоянный прокат, частнику вечером отработать коня сложно. В парк - нельзя.
Гулять - негде. Просто так лошадь в леваде не оставить - тут же доброхоты накормят котлеткой или селедкой. Пасти - практически негде.
С опилками - перебои. Сено - по норме.
Коллектив специфический, извечное "против кого дружим".
Зато все очень любят лошадок, ведь ехать недалеко. Хотя тоже спорный вопрос. На машине либо простоишь на переезде, либо в пробке.
Как прокат чайниковского уровня - Спартак не плох. Для арендаторов, которых не волнует содержание лошади - тоже. Для ЧВ...
Я для себя выбрала, что мне главное, чтобы лошадь паслась в поле, гуляла минимум полдня, стояла на большой подушке из опилок и получала сено в волю. И за меньшие деньги, чем в Спартаке, кстати. И манеж есть.
И тут мои интересы - на первом месте. Потому что мой интерес - здоровая веселая лошадь, с которой мне нравится общаться =)
_Katrinka_
17.06.2011, 00:41
Угу, вот я сейчас индивидуальные тренировки на частной лошади беру. Меня такой формат 100% устраивает. Нет обязанности приходить определенное количество раз в неделю, как при частичной аренде.
Прихожу - лошадь уже почищена, поседлана, размята под седлом или на корде.
А раньше, при частичной аренде, пока приедешь на конюшню, пока лошадь подготовишь, пока на корде погоняешь, если надо, потом тренер на часик опоздает, потом - 1,5 часа тренировка, потом лошадку расседлать, ну и домой добраться. Итого мне конюшня по времени меньше 5 часов никогда не выходила. Обычно - около 6 часов.
6 часов выходного дня :010: А дома муж потом :015:
Oh-la-la
17.06.2011, 00:52
Угу, вот я сейчас индивидуальные тренировки на частной лошади беру. Меня такой формат 100% устраивает. Нет обязанности приходить определенное количество раз в неделю, как при частичной аренде.
Прихожу - лошадь уже почищена, поседлана, размята под седлом или на корде.
А раньше, при частичной аренде, пока приедешь на конюшню, пока лошадь подготовишь, пока на корде погоняешь, если надо, потом тренер на часик опоздает, потом - 1,5 часа тренировка, потом лошадку расседлать, ну и домой добраться. Итого мне конюшня по времени меньше 5 часов никогда не выходила. Обычно - около 6 часов.
6 часов выходного дня :010: А дома муж потом :015:
Да, удобный формат! Я так индивидуальные занятия на клубных лошадях брала несколько лет, давно правда. Очень классно.
Думала взять частичную аренду, мне именно с лошадью хотелось пообщаться побольше, но надо быть на конюшне 3 раза в неделю по несколько часов, пока не могу себе это позволить! Надеюсь, потом все-таки получится!
_Katrinka_
17.06.2011, 02:09
Да, удобный формат! Я так индивидуальные занятия на клубных лошадях брала несколько лет, давно правда. Очень классно.
Думала взять частичную аренду, мне именно с лошадью хотелось пообщаться побольше, но надо быть на конюшне 3 раза в неделю по несколько часов, пока не могу себе это позволить! Надеюсь, потом все-таки получится!
А я вот как-то наоборот, наобщалась :008: Заметила, что конюшня начала превращаться в обязаловку: дождь ли, мороз ли, дела ли - надо ехать. Пропустил тренировку - отъезжать, ибо деньги платятся помесячно в зависимости от количества "моих" дней в этом месяце. А когда летом то отпуск, то на выходные мотанулись куда, то гости приехали - очень неудобно.
Ладно бы если как сейчас приехал - отъездил - уехал, так проще время выкроить. А вот когда на это пол светового дня уходит - уже хуже. К тому же ездить в манеже на той конюшне можно было отнюдь не в любое время: там то местный прокат, то индивидуальные тренировки у руководителей клуба, когда крайне желательно в манеж не соваться.
В общем, сменила конюшню и формат езды - и счастлива безмерно :)) Сейчас в Райдере - огромный крытый манеж, открытый манеж, и в обоих можно ездить ВСЕГДА, а не только тогда, когда выпадает время между "вип" тренировками. :080:
А я вот как-то наоборот, наобщалась :008: Заметила, что конюшня начала превращаться в обязаловку: дождь ли, мороз ли, дела ли - надо ехать. Пропустил тренировку - отъезжать, ибо деньги платятся помесячно в зависимости от количества "моих" дней в этом месяце. А когда летом то отпуск, то на выходные мотанулись куда, то гости приехали - очень неудобно.
Ладно бы если как сейчас приехал - отъездил - уехал, так проще время выкроить. А вот когда на это пол светового дня уходит - уже хуже. К тому же ездить в манеже на той конюшне можно было отнюдь не в любое время: там то местный прокат, то индивидуальные тренировки у руководителей клуба, когда крайне желательно в манеж не соваться.
В общем, сменила конюшню и формат езды - и счастлива безмерно :)) Сейчас в Райдере - огромный крытый манеж, открытый манеж, и в обоих можно ездить ВСЕГДА, а не только тогда, когда выпадает время между "вип" тренировками. :080:
а можно цену озвучить в Райдере:008:
_Katrinka_
17.06.2011, 11:09
а можно цену озвучить в Райдере:008:
1100р за тренировку (около 1,5 часов)
Naezdnitsa
17.06.2011, 11:24
Я все это знаю =) И мой конь стоял в Спартаке. Там-то как раз ценник не соответствует условиям. Не считая большой раздевалки.
Крытый ангар - летом пыльно, зимой скользко.
Поле - после пары машин песка с булыжниками было весело.
Площадка - тоже пылит. Постоянный прокат, частнику вечером отработать коня сложно. В парк - нельзя.
Гулять - негде. Просто так лошадь в леваде не оставить - тут же доброхоты накормят котлеткой или селедкой. Пасти - практически негде.
С опилками - перебои. Сено - по норме.
Коллектив специфический, извечное "против кого дружим".
Зато все очень любят лошадок, ведь ехать недалеко. Хотя тоже спорный вопрос. На машине либо простоишь на переезде, либо в пробке.
Как прокат чайниковского уровня - Спартак не плох. Для арендаторов, которых не волнует содержание лошади - тоже. Для ЧВ...
Я для себя выбрала, что мне главное, чтобы лошадь паслась в поле, гуляла минимум полдня, стояла на большой подушке из опилок и получала сено в волю. И за меньшие деньги, чем в Спартаке, кстати. И манеж есть.
И тут мои интересы - на первом месте. Потому что мой интерес - здоровая веселая лошадь, с которой мне нравится общаться =)
Ну так то, что вы описали - проблемы не городской конюшни, а своеобразного управления :008: Во многих даже загородных конюшнях аналогичные проблемы.
Я тоже, как вы понимаете, не против здоровой веселой лошади, только вот на Кирова могу ее видеть 6 раз в неделю, а до Дюн доеду 4, ну 5.. То есть я - за городские конюшни, но только достойного уровня.
Oh-la-la
17.06.2011, 12:11
1100р за тренировку (около 1,5 часов)
По-моему, нормально :) А как вы договаривались? Просто позвонили в клуб и они предложили такой вариант или все сложно - надо искать ЧВ по форумам?
_Katrinka_
17.06.2011, 12:13
По-моему, нормально :) А как вы договаривались? Просто позвонили в клуб и они предложили такой вариант или все сложно - надо искать ЧВ по форумам?
Второе. Штудировала ПроКони, звонила, ездила на "смотрины и тест драйвы" :)
Oh-la-la
17.06.2011, 12:13
Ну так то, что вы описали - проблемы не городской конюшни, а своеобразного управления :008: Во многих даже загородных конюшнях аналогичные проблемы.
Я тоже, как вы понимаете, не против здоровой веселой лошади, только вот на Кирова могу ее видеть 6 раз в неделю, а до Дюн доеду 4, ну 5.. То есть я - за городские конюшни, но только достойного уровня.
Я вот Вас и других девушек читаю и преклоняюсь, особенно перед теми, у которых семья и дети :flower:
Если не работать - все понятно, но почти все работают же еще.
Naezdnitsa
17.06.2011, 12:32
Я вот Вас и других девушек читаю и преклоняюсь, особенно перед теми, у которых семья и дети :flower:
Если не работать - все понятно, но почти все работают же еще.
:flower:
Детей у нас пока нет, а работа есть, конечно, с 9 до 6-7-8. Муж привлечен к коневладению - косит траву, ставит барьеры, боронит и поливает манеж, ну мало ли мужчине на конюшне работы :)) Ему нравится, чувствует себя нужным. Ездить не любит :046:
Но со своей лошадью - никуда не денешься, это необходимость. Я и когда болею езжу, конь молодой, доверить особо некому.. Тяжело- не тяжело - надо работать. Но я привыкла, стаж коневладения лет 15 уже наверное..
Же-ребенок
17.06.2011, 12:57
[QUOTE=Naezdnitsa;63133326]:flower:
"Детей у нас пока нет"
ну как же нет :008: вон тот рыжий мальчик в леваде валялся :love:
Naezdnitsa
17.06.2011, 13:11
[QUOTE=Naezdnitsa;63133326]:flower:
"Детей у нас пока нет"
ну как же нет :008: вон тот рыжий мальчик в леваде валялся :love:
Этот что-ли? :))
http://img-fotki.**********/get/5008/naezdnitsa.15/0_677a9_e1174184_XL.jpg
Oh-la-la
17.06.2011, 13:15
:)
Милый :love:
Же-ребенок
17.06.2011, 13:50
ага, этот самый некультурный мальчик :) :073:
ооо:) у меня как раз случай с конем, работой с командировками и ребенком, который тоже спортсмен (с почти ежедневными тренировками, соревнованиями и прочими вытекающими). тяжело - да, периодически что-то заброшено, поэтому еще и так долго стояла в том же Спартаке - до последнего, можно сказать - то бишь до вчерашнего дня. Близость к дому в плотном графике тоже многое решает. Хотя безусловно перечисленные минусы имели место - и кормят в левадах, чем попало. И слова "частная лошадь" и "а давайте я вашу собачку или ребенка чем-нить угощу в ответ?" - адекватно не вопринимались. Типа, парк общественный, а значит лошади тоже для всеобщего удовольствия.
Ангар - летом не рабочий, это правда, зато есть пыльное поле. а зимой и в межсезонье вполне себе вариант - два последних года грунт просаливали, манеж не вставал.
Но вообще, конечно, последние годы упадочные были - соревнований не проводилось (открытых, не имею ввиду прокат), да и сам народ почти никуда не ездил. А когда-то спартаковские лошади вполне себе стартовали по Питеру и Ленобласти.
По уходу жалоб не было. с конюхами мы дружили:) в плане спорта - не место для развития (хотя бы из-за того же неполноценного ангара). Но работать круглогодично возможность была всегда 9ен берем случаи экстремального холода или жары).
Со вчерашнего вечера осваиваем Комарово:) правда ехать:010: сегодня с утра 100 км туда-обратно как с куста (при том, что я живу почти на выезде из города).
Naezdnitsa
17.06.2011, 14:38
:)
Милый :love:
ага, этот самый некультурный мальчик :) :073:
Он вообще-то паинька у меня :017: но у всех бывают моменты))
http://img-fotki.**********/get/5907/naezdnitsa.15/0_67793_16b11f82_XL.jpg
ооо:) у
Со вчерашнего вечера осваиваем Комарово:) правда ехать:010: сегодня с утра 100 км туда-обратно как с куста (при том, что я живу почти на выезде из города).
Как переехали? Там кстати сейчас стоит Амазока1 с Ханом и Филей, она сама раньше в Спартаке вроде начинала
Как переехали? Там кстати сейчас стоит Амазока1 с Ханом и Филей, она сама раньше в Спартаке вроде начинала
Хороший какой))) Все время со своим сравниваю (нам тоже ж 5) особенно. как Вы где-то про него писали (на первом конкуре?), что он когда пугается - он тихий)))
Переехали спокойно, Амазонку знаю хорошо (я даже Хана когда-то арендовала:010: - великовата для меня лошадка))) и этот Хан сегодня ночью вышел из денника и съел всю нашу еду, включая морковку:ded: Типа, встретили:))
сегодня утром ходили тренероваться и тренера с лошадью знакомить ) вроде, нас одобрили. Ну и поле, конечно, шикарное!! Ну и недавно совсем тренер звонила - отчиталась, что пописали (я переживала - он нигде раньше не писал, кроме дома. проблема была с поздним возвращением со стартов и т.п.), тут, видать, сообразил, что дальше пока уже никуда не поедем, что учится пить из нажимной поилки, что гулять пойдет. (впервые за месяц в леваду) . ну и откармивать нас взялись, а то с начала июня без прогулок по 3-4 часа и нерегулярной работы сильно перепали. В общем, адаптируемся:010:
Oh-la-la
17.06.2011, 15:48
С новосельем! :flower:
Naezdnitsa
17.06.2011, 17:12
Хороший какой))) Все время со своим сравниваю (нам тоже ж 5) особенно. как Вы где-то про него писали (на первом конкуре?), что он когда пугается - он тихий)))
Переехали спокойно, Амазонку знаю хорошо (я даже Хана когда-то арендовала:010: - великовата для меня лошадка))) и этот Хан сегодня ночью вышел из денника и съел всю нашу еду, включая морковку:ded: Типа, встретили:))
сегодня утром ходили тренероваться и тренера с лошадью знакомить ) вроде, нас одобрили. Ну и поле, конечно, шикарное!! Ну и недавно совсем тренер звонила - отчиталась, что пописали (я переживала - он нигде раньше не писал, кроме дома. проблема была с поздним возвращением со стартов и т.п.), тут, видать, сообразил, что дальше пока уже никуда не поедем, что учится пить из нажимной поилки, что гулять пойдет. (впервые за месяц в леваду) . ну и откармивать нас взялись, а то с начала июня без прогулок по 3-4 часа и нерегулярной работы сильно перепали. В общем, адаптируемся:010:
Молодцы!
Про Хана ржач конечно :))
Ждем фоток с нового места :flower:
С новосельем! :flower:
Молодцы!
Про Хана ржач конечно :))
Ждем фоток с нового места :flower:
спасибо!!:flower:
а вот и фото:)
http://s61.radikal.ru/i172/1106/ea/ac7cf33b195d.jpg (http://www.radikal.ru)
Невеста_ветра
20.06.2011, 00:47
красота :flower:
и футболка с вальтрапом классно смотрятся:)все в цвет
Oh-la-la
20.06.2011, 11:05
Как красиво!
Да, думаю Вы там быстро приживетесь - условия в разы лучше, при всей любви к Спартаку! :love:
Naezdnitsa
20.06.2011, 11:27
Как вырос и возмужал! :flower: Красавец!
Девы :) а спрошу-ка тут. Муж фотограф ( вот ссылки на примеры работ) -
http://www.bliznetsov.ru/
http://vkontakte.ru/album11267716_28578989
Возникла идея пофотографировать лошадей самих отдельно + рядом с моделями в исторических или фэнтезийных костюмах. Посоветуйте, где можно найти в Питере и ЛО здоровых, ухоженных животных, с кем поговорить на возможность и условия фотосъемки, особенностей съемки ( мало ли, вспышки, наверное, нельзя)?
Naezdnitsa
20.06.2011, 17:07
Так приезжайте к нам) Если фотками потом поделитесь - мы всегда рады пофоткать лошадок. Ухоженность гарантируется :fifa:
Так приезжайте к нам) Если фотками потом поделитесь - мы всегда рады пофоткать лошадок. Ухоженность гарантируется :fifa:
А где Вы находитесь? :) муж спрашивает, есть ли там "интерьеры" неподалеку? Поле или лесок? И какие лошадки по масти?
Фото обязательно будут :) в отменном качестве и разрешении....если выйдет , конечно :)
у нас с животными мало опыта...с крысами все сложно вышло, с кроликами проще, самая удачная съемка ( хоть и нелегкая! стррашно!) была с вороном.
Naezdnitsa
20.06.2011, 17:22
А где Вы находитесь? :) муж спрашивает, есть ли там "интерьеры" неподалеку? Поле или лесок? И какие лошадки по масти?
Фото обязательно будут :) в отменном качестве и разрешении....если выйдет , конечно :)
у нас с животными мало опыта...с крысами все сложно вышло, с кроликами проще, самая удачная съемка ( хоть и нелегкая! стррашно!) была с вороном.
С лошадьми сложнее - они быстрые :))
Мы в Дюнах. По интерьерам - есть сосновый лес, есть озеро в лесу. Можно выходить на залив - в воду, по самим дюнам поездить. Можно в манеже - рядом сосновый лес, грунт песок, но там белый забор. Лошади разные, есть гнедые, бурые, рыжие, пегий один есть.
С лошадьми сложнее - они быстрые :))
Мы в Дюнах.
Отлично! Дюны - это где санаторий? :)
Naezdnitsa
21.06.2011, 11:07
Отлично! Дюны - это где санаторий? :)
Ага.
Дамы,подскажите, а в конно-спортивной школе обучение на сколько лет расчитано? У кого детки там занимаются,признавайтесь ;)
Naezdnitsa
23.06.2011, 14:17
Дамы,подскажите, а в конно-спортивной школе обучение на сколько лет расчитано? У кого детки там занимаются,признавайтесь ;)
На всю жизнь :065:
Смотря какие ставить цели. Более-менее держаться в седле за год-другой научат. А если в спорт вовлечетесь - там не предела совершенству :073:
Я про СДЮШОР - это же дополнительное гос.образование. Вот на сколько сама школа расчитана? Музыкалка и художка лет на 6-7,например.
На всю жизнь-это да))) Дочь приехала из конного лагеря- диагноз бегущей строкой через лоб)))
Я бы хотела чтоб она выездкой занималась. Боюсь конкура всеж..
какая красивая и полезная для меня тема! спасибо!:flower:
скажите к вам можно так приехать или лучше позвонить заранее? дочка бредит лошадьми,ей будет в августе 9 лет, хотя бы по выходным хотим возить её...
Naezdnitsa
23.06.2011, 15:02
какая красивая и полезная для меня тема! спасибо!:flower:
скажите к вам можно так приехать или лучше позвонить заранее? дочка бредит лошадьми,ей будет в августе 9 лет, хотя бы по выходным хотим возить её...
А вы кому вопрос задаете? :flower:
9 лет уже вполне возраст, можно на большой лошади начинать учиться (сама с 9 лет скачу)
А вы кому вопрос задаете? :flower:
9 лет уже вполне возраст, можно на большой лошади начинать учиться (сама с 9 лет скачу)
вам задаю:008:
вот и она у нас любит больших лошадей...а я боюсь:001:каждый раз бегаю рядом:)
Naezdnitsa
23.06.2011, 15:19
вам задаю:008:
вот и она у нас любит больших лошадей...а я боюсь:001:каждый раз бегаю рядом:)
Ну, я - частник, владелец спортивной лошади, поэтому не катаю и не учу, сама езжу :))
В Дюнах, где стоит мой конь, есть прокат, но мне кажется вам далековато ездить. Есть масса хороших конюшен поближе - например, в Янино 3 конюшни, в Шушарах Райдер
Посмотрите что вам удобнее, мы подскажем, если туда ехать не надо ;)
http://maps.**********/?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%88%D0%BD%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz
Больших лошадей не бойтесь (по мне пони гораздо хуже). А бегать рядом не стоит, это не вполне безопасно для вас и для дочки
Ну, я - частник, владелец спортивной лошади, поэтому не катаю и не учу, сама езжу :))
В Дюнах, где стоит мой конь, есть прокат, но мне кажется вам далековато ездить. Есть масса хороших конюшен поближе - например, в Янино 3 конюшни, в Шушарах Райдер
Посмотрите что вам удобнее, мы подскажем, если туда ехать не надо ;)
http://maps.**********/?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%88%D0%BD%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz
Больших лошадей не бойтесь (по мне пони гораздо хуже). А бегать рядом не стоит, это не вполне безопасно для вас и для дочки
спасибо!:flower:
рядом бегаю,это в 5 метрах:))
а что скажите про Ковчег(в Ропше)?
Naezdnitsa
23.06.2011, 15:37
спасибо!:flower:
рядом бегаю,это в 5 метрах:))
а что скажите про Ковчег(в Ропше)?
В 5 метрах бегать за лошадью не стоит. Толку все равно нет - ребенка если что не поймаете, а лошадь можете напугать. Мой если за ним бегают - начинает убегать. Быстро. Зачем лишний риск?
В Ковчеге была всего раз, не знаю, насколько он подходит для детей.
http://www.kovcheg.spb.ru/main.htm
В 5 метрах бегать за лошадью не стоит. Толку все равно нет - ребенка если что не поймаете, а лошадь можете напугать. Мой если за ним бегают - начинает убегать. Быстро. Зачем лишний риск?
В Ковчеге была всего раз, не знаю, насколько он подходит для детей.
http://www.kovcheg.spb.ru/main.htm
ну я же утрированно говорю,что бегаю...мы ведь не в конюшнях скачем,а в парках в городе и всегда пешком катаемся,а не рысью...
Naezdnitsa
23.06.2011, 16:22
ну я же утрированно говорю,что бегаю...мы ведь не в конюшнях скачем,а в парках в городе и всегда пешком катаемся,а не рысью...
Шагом) Пешком можно только на своих двоих ходить :))
Про Ковчег не скажу, но Райдер советую, может Стиль, правда, давно там не была..
Может в Дерби съездите полюбоваться, советую
_Katrinka_
23.06.2011, 16:29
Райдер очень советую :love: Хорошая конюшня, атмосфера, большой крытый манеж :)
Naezdnitsa
23.06.2011, 16:30
Вроде было два?
Шагом) Пешком можно только на своих двоих ходить :))
Про Ковчег не скажу, но Райдер советую, может Стиль, правда, давно там не была..
Может в Дерби съездите полюбоваться, советую
спасибо!:):flower:
lina2005
23.06.2011, 16:36
Я про СДЮШОР - это же дополнительное гос.образование. Вот на сколько сама школа расчитана? Музыкалка и художка лет на 6-7,например.
На всю жизнь-это да))) Дочь приехала из конного лагеря- диагноз бегущей строкой через лоб)))
Я бы хотела чтоб она выездкой занималась. Боюсь конкура всеж..
А где конный лагерь находится?
лагерь-'Солнечный остров'. Во Всеволож.районе ЛО, в районе Ждановских озер.
_Katrinka_
23.06.2011, 18:03
Вроде было два?
Нее, крытый - один. Еще открытый есть :)
Naezdnitsa
23.06.2011, 18:29
Нее, крытый - один. Еще открытый есть :)
Крытых пару лет назад было два, один для проката (кирпичное здание через дорогу), другой для спортсменов (ангар у конюшни)
Скажите, а все ли конники здесь занимаются в сделах?
Мы вот ездим без седеле, как сказали тренры, если усидишь на коне без седла. усидишь и в седле :)
_Katrinka_
27.06.2011, 22:46
Скажите, а все ли конники здесь занимаются в сделах?
Мы вот ездим без седеле, как сказали тренры, если усидишь на коне без седла. усидишь и в седле :)
В свое время, когда я брала индивидуальные тренировки у МС по выездке (увы, весьма недолго :( ), она мне говорила, что без стремян (не то, что без седла), нужно ездить тогда, когда это целесообразно: на первых порах, или когда есть проблемы с балансом. Когда проблем нет и человек уверенно сидит в седле, что такая езда нецелесообразна. Нужно уметь правильно ездить в седле, а без седла / стремян - просто как упражнения для достижения какой-либо цели.
GALASSIA
27.06.2011, 23:55
Девочки, улыбну вас :)).
Начинаем потихоньку обзаводиться своим лошадиным инвентарём. То, что досталось Лоле по наследству, весьма ветхое. Поэтому по мелочи, но постоянно что-то покупаем.....
Последнее наше преобретение-гламурный недоуздок с кордой :010:. Обратите внимание на цвет :065:!
http://radikal.ua/data/upload/05615/4efc3/232be759d0.jpg
Выбирал ребёнок. Она у меня сходит с ума по этому цвету. Я не смогла отказать, лошадь-то её........:009:
Уверена на все 100%, что ни у кого на конюшне ничего подобного не будет, так что ни с кем не перепутаем....:073:
Главное чтобы сама лошадь не застеснялась в этом гламуре из денника выходить...:fifa: :))
Naezdnitsa
28.06.2011, 14:44
В свое время, когда я брала индивидуальные тренировки у МС по выездке (увы, весьма недолго :( ), она мне говорила, что без стремян (не то, что без седла), нужно ездить тогда, когда это целесообразно: на первых порах, или когда есть проблемы с балансом. Когда проблем нет и человек уверенно сидит в седле, что такая езда нецелесообразна. Нужно уметь правильно ездить в седле, а без седла / стремян - просто как упражнения для достижения какой-либо цели.
Соглашусь. Скорее говорит о непрофессионализме тренера и наплевательском отношении к лошади - седло позволяет грамотно и равномерно распределить нагрузку на лошадиную спину. Без него такое в принципе нереально, что приведет к закрепощению лошадиной спины.
У всадника езда без седла формирует крепкую посадку, но по линиям неправильную. Сажаешь в седло - все разваливается.
Так что без седла - лучше только по необходимости (ну, бывает, натерли там что-нибудь). Или купаться, чтобы седло не портить
Начинаем потихоньку обзаводиться своим лошадиным инвентарём. То, что досталось Лоле по наследству, весьма ветхое. Поэтому по мелочи, но постоянно что-то покупаем.....
Последнее наше преобретение-гламурный недоуздок с кордой :010:. Обратите внимание на цвет :065:!
Выбирал ребёнок. Она у меня сходит с ума по этому цвету. Я не смогла отказать, лошадь-то её........:009:
А мне цвет нравится :073: Тем более у вас же врое вороная поняшка? Мне кажется, должно быть эффектно. Амуниция для пони часто по виду рассчитана на детский вкус - маркетологи понимают, что родители, которые купили ребенку пони, вряд ли откажут в миленьком недоуздке ;)
Это недоуздок с чумбуром вроде по фото.
Oh-la-la
28.06.2011, 14:56
Главное чтобы сама лошадь не застеснялась в этом гламуре из денника выходить...:fifa: :))
Очень красивый цвет!!!
GALASSIA
28.06.2011, 15:01
А мне цвет нравится :073: Тем более у вас же врое вороная поняшка? Мне кажется, должно быть эффектно. Амуниция для пони часто по виду рассчитана на детский вкус - маркетологи понимают, что родители, которые купили ребенку пони, вряд ли откажут в миленьком недоуздке ;)
Очень красивый цвет!!!
Девочки, я в душе ярый противник гламура и барби-стиля :001:. Моя ТДО ужаснулась при виде сего аксесуара....:))
Но с детями надо быть гибче, буду привыкать....:065:
GALASSIA
28.06.2011, 15:03
Это недоуздок с чумбуром вроде по фото.
Да, именно так :flower:. Уже не сильна в русской терминологии.:)
Naezdnitsa
28.06.2011, 15:13
Девочки, я в душе ярый противник гламура и барби-стиля :001:. Моя ТДО ужаснулась при виде сего аксесуара....:))
Ну, ребенку надо этим переболеть
Я вот тоже противник. Когда нашла уздечку с состаренным эффектом кожи, да еще и коричневую - пищала от восторга. Соконюшенники до сих пор считают меня немного того :065:
Oh-la-la
28.06.2011, 17:05
А я, памятуя суровое перестроечное детство, очень рада, что сейчас много таких вот веселеньких приблуд.
Для взрослых такие яркие цвета тоже считаю, мягко говоря, странными...
GALASSIA
29.06.2011, 01:41
Лёля в обновке.
Действительно, не так уж и страшно оказалось...:)
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/2ae311a562.jpg
GALASSIA
29.06.2011, 01:44
Девочки, начала гонять Лёлю на корде. Вопрос! Как убыстрить темп понятно, а как объяснить лошади, что надо замедлиться, или остановиться?:073:
_Katrinka_
29.06.2011, 01:53
Девочки, начала гонять Лёлю на корде. Вопрос! Как убыстрить темп понятно, а как объяснить лошади, что надо замедлиться, или остановиться?:073:
Убыстрить - намекнуть бичем? :016: (иногда достаточно просто взять его в руки с земли ;) )
Замедлить - если стандартные шааааагооооом, тишшшшше не помогают, то я, продолжая все так же говорить "шаааагооооом", чтобы лошадь привыкала к этому слову, начинаю кордой сужать круг. Как только переходит на шаг (а когда-то она это сделает, ибо по маленькому кругу носиться рысью или галопом становится все неудобнее и неудобнее) - похвала.
Ну, это мое ИМХО без претензии на правильность :008:
Меня по такой же схеме и верхом учат работать: если надо с рыси перейти на шаг, то начинаешь замедляться корпусом, если ответа нет - встаем на вольт,замедляемся на нем. Опять нет ответа - вольт еще сужаем. Ну и в тот момент, когда видишь, что лошадь начала тебя слушать и слышать и готова перейти на шаг, то с облегченной рыси сажусь в седло и лошадь переходит в шаг. После нескольких таких упражнений шаг - рысь - шаг доходит до того, что конь моментально начинает отзываться на замедление корпуса и 3-4 темпов рыси достаточно, чтобы только замедлением движений корпуса лошадь уже перевести с рыси в шаг вообще без дополнительного воздействия повода, просто слушая корпус. ИМХО - очень полезное упражнение.
GALASSIA
29.06.2011, 02:14
Т.е. голосом, я так поняла :008:.
Корпусом не получится. Когда работаем на корде, на лошади никого нет....:))
_Katrinka_
29.06.2011, 02:21
Т.е. голосом, я так поняла :008:.
Корпусом не получится. Когда работаем на корде, на лошади никого нет....:))
Про корпус я просто написала, в смысле, что если корпус не слышит - тоже круг уменьшаем :)
мнения тренеров могут различаться
Кмк, настоящий конник должен уметь ездить по-разному
мнения тренеров могут различаться
Кмк, настоящий конник должен уметь ездить по-разному
Вот только про то, кто такой "настоящий конник" - спорить можно бесконечно.
Настоящий ли конник тот, кто знает все о лошадях, знает всю теорию, работает в руках, а верхом ездить на уровне чайника?
Или тот, кто постоянно в призах на соревнованиях, но понятия не имеет как правильно убирать денник?
И т.д.
GALASSIA
02.07.2011, 18:18
Девочки, я опять с вопросом :091:!
Кто-нибудь пользовался таким девайсом? Удобно, или нет? Что-то мне не сообразить....:009: Хотя Остер, вроде, фирма суръёзная...
http://i058.radikal.ru/1107/5c/ae005b6b9913.jpg
GALASSIA
02.07.2011, 18:31
Что лучше выбрать? Что удобнее?
http://i072.radikal.ru/1107/d5/1fc8bfc93183.jpg
http://i064.radikal.ru/1107/60/4037027d581a.jpg
http://i047.radikal.ru/1107/46/809eb155d39e.jpg
Первым девайсом лично я не пользовалась, да и в продаже у нас, если честно, никогда не видела. Используем второй, довольно удобная штука.
GALASSIA
02.07.2011, 20:59
Вот меня заинтересовал первый, уж больно он по форме необычный. Кажется, что тяжело его будет одной рукой держать и прилагать дОлжное усилие :016:.
Вы пользуетесь вторым, тот который с деревянной ручкой?
Ага, только с пластиковой) Ну вот примерно таким - http://www.horze.ru/on/demandware.store/Sites-hrzru-Site/ru_RU/Product-Show?pid=26115&dwvar_26115_color=BL&start=31&cgid=grooming
У меня как первый, только с пластиковой ручкой. Очень удобно. И даже одной рукой )
GALASSIA
06.07.2011, 13:24
Девочки, мы похвастаться нашими успехами :).
Лёля заблестела...:))
А ребёнок постепенно осваивает азы ухода за лошадкой. Так вдохновилась, что потом бегала по конюшне за всеми собаками, пыталась почистить и их....:065:
http://s54.radikal.ru/i145/1107/1f/7f610c1d4f26.jpg
А ребёнок постепенно осваивает азы ухода за лошадкой. Так вдохновилась, что потом бегала по конюшне за всеми собаками, пыталась почистить и их....:065:
Красота будет:love: Дочка умница какая!!!
Эх...вот построимся,переедем загород - купим поняшу. Наполеоновские планы:))
Domenica al mare, как поняшка-то похорошела!
Девочки, кому-нибудь нужна попона флис 145 р-р, белый вальтрап и шампунь-спрей без смывания?) Дочка откопала в своих закромах амуниции:) Все в идеальнейшем состоянии. Нам оно совершенно не нужно, вальтрап универсалка (еще со времен Простора покупался), а мы выездкой занимаемся, попоны тоже имеются в больших количествах, так что, кому надо - покупайте)
_Katrinka_
06.07.2011, 21:58
http://s54.radikal.ru/i145/1107/1f/7f610c1d4f26.jpg
Вах, красота какая :love:
Очень нужна помощь разума.
Молодой орловский рысак остается без хозяина.
То есть, формально хозяйка есть, но девушка, у которой 1/2 часть аренды, не может больше с ним работать.
Конь чудесный!:support:
Молодой, черный, с отличными данными. Годится для спорта и для прогулок.
Дружелюбный, ладит с людьми и с лошадьми.
Конюшня в пос. Лебяжье, г. Ломоносов.
Если кто-то готов помочь, звоните или пишите мне (телефон в профиле)
Очень нужна помощь разума.
Молодой орловский рысак остается без хозяина.
То есть, формально хозяйка есть, но девушка, у которой 1/2 часть аренды, не может больше с ним работать.
Конь чудесный!:support:
Молодой, черный, с отличными данными. Годится для спорта и для прогулок.
Дружелюбный, ладит с людьми и с лошадьми.
Конюшня в пос. Лебяжье, г. Ломоносов.
Если кто-то готов помочь, звоните или пишите мне (телефон в профиле)
А ищется арендатор? На 1/2?
Молодой - это сколько? В качалке был? Прыгает или выездка? Мерин?
Я ищу аренду, и еще желающих могу подсказать.
Вот меня заинтересовал первый, уж больно он по форме необычный. Кажется, что тяжело его будет одной рукой держать и прилагать дОлжное усилие :016:.
Мне больше первый нравится, круглы.й.
А ищется арендатор? На 1/2?
Молодой - это сколько? В качалке был? Прыгает или выездка? Мерин?
Я ищу аренду, и еще желающих могу подсказать.
Да, именно так. Ищется арендатор на 1/2.
Возраст около 4 лет, и прыгает, и выездка.
Жеребец.
Пишу в личку телефон.
Да, именно так. Ищется арендатор на 1/2.
Возраст около 4 лет, и прыгает, и выездка.
Жеребец.
Пишу в личку телефон.
Жеребец! 4 года! Он уже прыгвет??
Ой.... Это же очень-очень-очень молодой конь....
Я боюсь жеребов....
GALASSIA
16.07.2011, 13:52
Мне больше первый нравится, круглы.й.
Я, всё же, приобрела тот длинный, Оксеровский, на пробу :).
Мне понравился.
Из плюсов: удобный, снимает воду сразу с бОльшей площади, чем круглый.
Из минусов: Лола его сначала испугалась :))
Девушки, а не подскажите где-нибудь можно купить ребенку Б/у амуницию?
Поищите на prokoni.ру на форуме в разделе Экипировка для всадника. Там много подобных объявлений.
Ну или вконтакте можно поискать в конных группах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.