PDA

Просмотр полной версии : Медкарта в сад. Когда и как делать?

Страницы : 1 [2] 3 4

natka75
27.01.2010, 23:55
Идет в сентябре в ясли. Оформила карту в декабре .Купила карту в поликлинике, отнесла к участковой они её оформили , отметила каких врачей нужно пройти. Врачей, если большая запись к ним, прошла платно (300р-350р специалист) в моем случае ортопед и окулист. Невропатолог и хирург по записи бесплатно. Анализы бесплатно. Потом отнесла участкой для окончательного оформления. Все заняло 2 недели.

xxxooo
29.01.2010, 13:56
Идет в сентябре в ясли. Оформила карту в декабре .Купила карту в поликлинике, отнесла к участковой они её оформили , отметила каких врачей нужно пройти. Врачей, если большая запись к ним, прошла платно (300р-350р специалист) в моем случае ортопед и окулист. Невропатолог и хирург по записи бесплатно. Анализы бесплатно. Потом отнесла участкой для окончательного оформления. Все заняло 2 недели.
а где вы платно так дешево прошли?

natka75
29.01.2010, 17:07
В своей районной пол-ке.

albea
29.01.2010, 17:16
Оформляли карту в марте прошлого года. Таскала её с собой по РОНО и в сад. Но ни разу никто не спросил. Принесла и показала впервые на медосмотре в конце августа 2009. Так зачем, спрашивается, РОНО требует карту, если она кроме врача детсада и медсестры детсада никому не нужна !?

Галстук
09.02.2010, 17:52
нас в этом году внезапно в октябре взяли в сад, карту сделали в частной клинике , принесли анализы, сдали соскоб на энтеробиоз и нас врач комплексно осмотрел, через пару дней карта была готова, заплатили 2.500
скажите, а в какой клинике вы проходили врачей, а то что-то в скандинавии дороговато...

IrinaPashkovskaya
09.02.2010, 18:37
Скажите, а где можно купить карту в р-не метро Большевиков?? Спасибки заранее

irusechka
09.02.2010, 18:54
Девочки подскажите а маленькая карта подойдет для оформления в детский сад

malych
09.02.2010, 19:05
Скажите, а где можно купить карту в р-не метро Большевиков?? Спасибки заранее
в канцелярских магазинах. например в канцтоварах у александровского универсама, или в шайбе у "чайной ложки" на коллонтай/большевиков в канцелярском отделе

malych
09.02.2010, 19:06
Девочки подскажите а маленькая карта подойдет для оформления в детский сад
лучше это уточнить в саду, в который идете.

Джонни Инглиш
09.02.2010, 19:09
ну да, так лучше всего. мы в марте идем, в начале, так карту просили принести как только сделаем..нам позвонили только 2 февраля....вот делаем уже неделю, почти все сделали....остался ЛОР и потом сдадим на ясельную комиссию..надеюсь к 25 числу сделаем все.

Галстук
09.02.2010, 19:11
нашла в архиве, в каких клиниках можно сделать платную карту http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218739

Кнопка_
15.02.2010, 13:09
Подниму темку
Кто-нибудь узнавал что сейчас по ценам?
А то у нас заморочка нарисовалась:(
Сдали в поликлинике анализы, СОЭ 31:( Соответственно пролетаем мимо манту, педиатр участковый настаивает что манту можно сделать и при СОЭ на пример 20 (при норме до 10):wife:
Вообще мы наблюдаемся по ДМС, но по ДМС карту в сад нам не оформляют. Хотела переписать имеющихся спецов, а анализы сдать в поликлинике и карту соответственно чтоб тоже в поликлинике оформили, но чую ничего мне заведующая без манту не подпишет...

ghoul
20.02.2010, 00:37
Прошли сегодня врачей для сада.5 специалистов -1100р. анализы сами сдадим в поликлинике и заключение педиатора после этого.
Цена мне понравилась)

Галстук
20.02.2010, 19:53
да уж.. цена хорошая. мы сегодня прошли только ЛОРа и логопеда за тышшу

Руби
20.02.2010, 21:07
Если со своими анализами, то самое недорогое - МАПО (я узнавала на Просвещения ) и Скандинавия на Художников 2000-2500. Если в Скандинавии с анализами, то 3500 или 3600.
Это самое дешевое, что нашла. Смотрит один доктор за всех. Ставит штампики. потом, наверное участковый педиатр должен заключение написать.

Natasha21
20.02.2010, 21:16
мы только что сделали в Скандинавии за 3600 ( с анализами)
и заключение нам написали для РОНО, т.е. уже не надо иди к своему участковому и подписывать ничего

Арифа
20.02.2010, 22:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда начинается официальный приём док-тов в ДС. Раньше было с 1 марта, если я не ошибаюсь. Мед. карту будем деласть в Ришаре, т.к. обслуживаемся там с рождения. Надеюсь, что проблем с поликлинникой не будет.

zhanchik77
21.02.2010, 23:41
МЦ "Ришар" прислал мне письмо (мы раньше у них обслуживались у невролога и по программе геппатит В), насчет оформления медкарты в ДС, медкомиссия за 1 час, врач общей практики, по 6 специальностям (невролог, лор, окулист, хирург, ортопед, педиатр), 4 анализа (клинич.анализ крови, анализ мочи, кал на я/г и соскоб на энтеробиоз), оформление эпикриза (мед.закл.). Стоимость 3620 руб. В письме указано, что сейчас у них акция, если обратиться до 15 марта к ним, то стоимость по спец.цене - 3050 руб. Необходимо иметь при себе првивочный сертификат, амбулаторную карту из поликлиники, выписки из стационарв или другие дополнительные исследования (если таковые имеются), кал и мочу для сдачи на анализ. Насчет акции, уточните, на всех ли это распространяется, может только тем, кому они письма выслали?! Вот координаты, указанные в письме, если кого-то заинтересовало - 8-911-777-00-52 или эл.почта contact@rishar.ru Просто я уже сделала карту через районную поликлинику, после праздников пойду получать!:)

Mareley
28.02.2010, 22:18
Подниму темку
Кто-нибудь узнавал что сейчас по ценам?
А то у нас заморочка нарисовалась:(
Сдали в поликлинике анализы, СОЭ 31:( Соответственно пролетаем мимо манту, педиатр участковый настаивает что манту можно сделать и при СОЭ на пример 20 (при норме до 10):wife:
Вообще мы наблюдаемся по ДМС, но по ДМС карту в сад нам не оформляют. Хотела переписать имеющихся спецов, а анализы сдать в поликлинике и карту соответственно чтоб тоже в поликлинике оформили, но чую ничего мне заведующая без манту не подпишет...
Не заморачивайтесь с манту! У нас вообще на нее аллергия началась, когда делали в год. Теперь манту делать не будем - вместо нее можно сдать кровь (не помню, как анализ называется - можно в мед.центре уточнить)

Mareley
28.02.2010, 22:21
мы только что сделали в Скандинавии за 3600 ( с анализами)
и заключение нам написали для РОНО, т.е. уже не надо иди к своему участковому и подписывать ничего
Наташ, привет!
Тоже в Скандинавию собираемся. А если с анализами - то за один день мед. осмотр проходишь или за два?
Вроде бы стоматолога там нет, нужно отдельно проходить?
А нам в саду на собрании сказали, что коммерческие центры не имеют права подписывать направление в гос. учереждение - т.е. в детский сад, обязательно нужно у заведующей поликлиникой подписать.

Natasha21
28.02.2010, 22:34
Наташ, привет!
Тоже в Скандинавию собираемся. А если с анализами - то за один день мед. осмотр проходишь или за два?
Вроде бы стоматолога там нет, нужно отдельно проходить?
А нам в саду на собрании сказали, что коммерческие центры не имеют права подписывать направление в гос. учереждение - т.е. в детский сад, обязательно нужно у заведующей поликлиникой подписать.
Привет, Марина!
мы записались так, чтобы сдать там анализы с утра и сразу к врачу, там энтеробиоз (не знаю как правильно пишется) делается 3 дня, поэтому через 3 дня карту уже можно забирать
если со своими анализами, то наверно сразу карту можно забрать

стоматолога нам не поставили, пойдем отдельно, но тут на ЛВ писали, что можно доплатить 500 руб и поставят

да? странно:016:

Кисулёк
01.03.2010, 00:27
почитала и мне че-то плохо стало:010:
Получается, мы профукали время? Я сижу на попе ровно и жду направления из РОНО, чтобы начать делать карту. и что теперь? Долго она вообще делается? Много врачей проходить?
Прививки слава богу, все по плану имеются.
Ответьте пожалуйста:091::091::091:, а то я че-то запереживала не на шутку:(

funny cloud
01.03.2010, 17:11
Нам карту сказали в сад принести до лета

modea
01.03.2010, 17:16
Звонила сегодня в Юниорт на Савушкина - 2600 - с анализами если смотрит семейный врач, 3600 с анализами - если все специалисты по очереди. Склоняюсь все таки к семейному - потому что ребенок к врачам не очень, все равно нормально себя посмотреть не даст.

Галстук
01.03.2010, 17:22
Звонила сегодня в Юниорт на Савушкина - 2600 - с анализами если смотрит семейный врач, 3600 с анализами - если все специалисты по очереди. Склоняюсь все таки к семейному - потому что ребенок к врачам не очень, все равно нормально себя посмотреть не даст.
были в юниорте у ЛОРа и логопеда, по 500 рэ с носа. в нашей поликлинике ЛОР "на учебе", а к логопеду не попали

косолапка
02.03.2010, 15:36
Мы прошли специалистов( одним врачом) в Юниорте за 2000 тыс. без анализов. Очень все прилично, спокойно. Мне понравилось. Анализы в поликлинике сдали за один день.И у заведы в поликлинике все прошло, только не подписала пока нет манту. Сказала такую карту нести в сад.

ямамулька
03.03.2010, 02:03
можете сделать в конце декабря (я ее подписала 31 декабря). Пройти врачей не долго. Или после Нового года.

начать с педиатра. Придете на прием, она скажет каких врачей нужно пройти. Карту купить можно в канцелярском магазине (рублей 50 стоит).

ничего себе!! а мне в поликлинике за 100 рэ продали :010:

ямамулька
03.03.2010, 02:05
почитала и мне че-то плохо стало:010:
Получается, мы профукали время? Я сижу на попе ровно и жду направления из РОНО, чтобы начать делать карту. и что теперь? Долго она вообще делается? Много врачей проходить?
Прививки слава богу, все по плану имеются.
Ответьте пожалуйста:091::091::091:, а то я че-то запереживала не на шутку:(

вы в год кого проходили?? анализы сдавали?? каких врачей в год прошли вам должны их просто вписать в карту, все анализы какие есть в год тоже просто впишут

Таврида
04.03.2010, 16:33
Девочки, подскажите, а если сейчас в один сад ходим, а с сентября будем ходить в другой, нужно ВТОРУЮ мед. карту делать?

Кисулёк
04.03.2010, 16:34
Девочки, подскажите, а если сейчас в один сад ходим, а с сентября будем ходить в другой, нужно ВТОРУЮ мед. карту делать?

нет

Таврида
04.03.2010, 16:37
нет

За ответ спасибо, вот если бы Вы еще сколько-нибудь уточнили, спасибо было бы двойное :)
Нужно забрать (попросить) сделанную карту в нынешнем саду и отнести в будующий?

Кисулёк
04.03.2010, 16:40
За ответ спасибо, вот если бы Вы еще сколько-нибудь уточнили, спасибо было бы двойное :)
Нужно забрать (попросить) сделанную карту в нынешнем саду и отнести в будующий?

Мы вообще в сад не ходим, для самой это все проблема и столько вопросов вызывает. У меня знакомая переходила из сада в сад, брала по-моему карту из того сада, откуда уходила.

Таврида
04.03.2010, 16:44
Мы вообще в сад не ходим, для самой это все проблема и столько вопросов вызывает. У меня знакомая переходила из сада в сад, брала по-моему карту из того сада, откуда уходила.

А, я-то думала Вы - знаток!
Но, как и обещала, спасибо-спасибо!

P.S Может, кто подскажет поточнее?

Кисулёк
04.03.2010, 16:48
А, я-то думала Вы - знаток!
Но, как и обещала, спасибо-спасибо!

P.S Может, кто подскажет поточнее?

Ну простите, что разочаровала. ;) Просто я знаю, что они не проходили все повторно.

LisaAlisa
04.03.2010, 16:56
у меня старший ребенок переходил из сада в сад, новую карту разумеется никто не просил :) просто принесли из предыдущего сада карту и всё.

Таврида
04.03.2010, 17:02
у меня старший ребенок переходил из сада в сад, новую карту разумеется никто не просил :) просто принесли из предыдущего сада карту и всё.

Порадовали! Спасибо большое!

Кисулек, и Вам спасибо!

-Настенька-
04.03.2010, 23:33
Девочки, добрый вечер!
Хотела спросить: если нас записали в два сада, мы пока не определились (сложно,все отзывы противоречивы), в одном уже сейчас нужна медкарта (хотя мы стоим в резерве и не попали в основной состав),а во второй к маю ...как поступить? оформлять две? запуталась...дважды не хоться проходить врачей...хочу отходить полгода во второй сад (он платный и не нужна комиссия), возьмут ли нас ,если что-то не устроит обратно в первый (он компенсирующий, с комиссией итд)...извиняюсь,что криво объясняю...или можно карту туда сюда таскать?

SpbJessika
05.03.2010, 01:40
Медкарта ребёнка нужна только одна, в неё делают записи в саду, потом в школе. Куда вы идёте, туда её вместе с ребёнком и несёте

-Настенька-
05.03.2010, 03:07
Медкарта ребёнка нужна только одна, в неё делают записи в саду, потом в школе. Куда вы идёте, туда её вместе с ребёнком и несёте

спасибо!
осталось решить куда)))):005:

LisaAlisa
05.03.2010, 23:30
девушки, может кто-нибудь знает - где можно купить медкарту для сада (форму, которую врачи заполнять будут)?
мы собираемся в МАПО 11 марта пройти врачей для сада и там есть только большая форма А4, а в саду у нас попросили маленького формата. не могу нигде найти :(
обошла детские магазины в районе Академки-Гражданского, была даже в детской пол-ке (раньше там был книжный отдельчик небольшой, теперь видимо нет) , на углу Соф.Ковалевской и Карпинского в канцелярском отделе сказали , что тоже только большие остались. А когда будут маленькие они не знают

SpbJessika
06.03.2010, 01:48
Я покупала маленькую карту в "Книжном доме", правда, в январе и у себя в районе :) Зайдите на пр. Просвещения, 76, может там есть

Mareley
06.03.2010, 08:18
Привет, Марина!
мы записались так, чтобы сдать там анализы с утра и сразу к врачу, там энтеробиоз (не знаю как правильно пишется) делается 3 дня, поэтому через 3 дня карту уже можно забирать
если со своими анализами, то наверно сразу карту можно забрать

стоматолога нам не поставили, пойдем отдельно, но тут на ЛВ писали, что можно доплатить 500 руб и поставят

да? странно:016:
Прошли семейного врача за 2000 в Скандинавии, анализы там сдать не получилось, т.к. еще не было нужного материала:008: до 11утра, сдали в нашем любимом Хеликсе - там до 18ч можно приносить:)) - приедем за картой с анализами.
Стоматолога на Ветеранов нет - только в Купчино где-то.

Natasha21
06.03.2010, 13:22
Прошли семейного врача за 2000 в Скандинавии, анализы там сдать не получилось, т.к. еще не было нужного материала:008: до 11утра, сдали в нашем любимом Хеликсе - там до 18ч можно приносить:)) - приедем за картой с анализами.
Стоматолога на Ветеранов нет - только в Купчино где-то.
Марин, стоматолога мы прошли за 100 руб на Захарова в платной стоматологии:)

LisaAlisa
06.03.2010, 21:45
Я покупала маленькую карту в "Книжном доме", правда, в январе и у себя в районе :) Зайдите на пр. Просвещения, 76, может там есть

cпасибо. а что там - на Просвещения,76? книжный магазин?

SpbJessika
06.03.2010, 22:27
Да, книжный магазин "Книжный Дом", если я адрес не путаю. У них около кассы карты лежат. Поищите их сайт, может им позвонить проще, спросить, чем ехать

LisaAlisa
06.03.2010, 23:07
Да, книжный магазин "Книжный Дом", если я адрес не путаю. У них около кассы карты лежат. Поищите их сайт, может им позвонить проще, спросить, чем ехать

cпасибо :flower:

gele4ka
06.03.2010, 23:26
А у меня такой вопрос про эти карты. В июне 2009 мы прошли всех спецов у себя в поликлинике (у нас в области их всех в один день привезли), так как думали пойти в сентябре 2009 в сад. Но передумали и педиатр карту не дооформила. Так она у нее и лежит с записями спецов, но без ее итоговой записи. Может, мне ее попросить сейчас ее доделать и с такой картой пойти в сад? Или так легко не получится???

LisaAlisa
06.03.2010, 23:46
мне кажется вряд ли, потому что там пишут данные по соответствию возрасту... но попробовать-то можно, вдруг прокатит :)

gele4ka
07.03.2010, 00:18
Вот и я думаю попробовать. А если педиатр ее подпишет, то в саду-то она прокатит? Не знаете?

Mamax
07.03.2010, 15:55
девушки, может кто-нибудь знает - где можно купить медкарту для сада (форму, которую врачи заполнять будут)?
мы собираемся в МАПО 11 марта пройти врачей для сада и там есть только большая форма А4, а в саду у нас попросили маленького формата. не могу нигде найти :(
обошла детские магазины в районе Академки-Гражданского, была даже в детской пол-ке (раньше там был книжный отдельчик небольшой, теперь видимо нет) , на углу Соф.Ковалевской и Карпинского в канцелярском отделе сказали , что тоже только большие остались. А когда будут маленькие они не знают

Так спросите в детском саду, ГДЕ взять такую карту, как они просят :))
А если не знаю, то пусть принимают ту, которая есть в продаже!

Mamax
07.03.2010, 15:59
А у меня такой вопрос про эти карты. В июне 2009 мы прошли всех спецов у себя в поликлинике (у нас в области их всех в один день привезли), так как думали пойти в сентябре 2009 в сад. Но передумали и педиатр карту не дооформила. Так она у нее и лежит с записями спецов, но без ее итоговой записи. Может, мне ее попросить сейчас ее доделать и с такой картой пойти в сад? Или так легко не получится???

Приемы специалистов действительны 1 год.
Если у вас был осмотр в июне 2009, а карту заполняете в марте 2010,то заново никого проходить не надо!!!
Просто перепишите эти данные в новый бланк да и все!
А если в старом не стоит дата заполнения, то и он подойдет.

Фелица
07.03.2010, 18:08
В Буквоеде можно

LisaAlisa
07.03.2010, 22:56
Так спросите в детском саду, ГДЕ взять такую карту, как они просят :))
А если не знаю, то пусть принимают ту, которая есть в продаже!

они вообще просят обычную тетрадь 48 листов :)) НО никто мне в платно клинике не будет оформлять такую карту в виде тетради обычной.

LisaAlisa
11.03.2010, 22:37
спасибо всем кто отозвался :)
карту маленького формата в итоге купила в Книжном доме на углу Светлановского и Просвещения. 69 р.

сделали сегодня мед.карту в МАПО. 30 минут, 2150 р . смотрит один семейный врач, мой так орал, что порадовалась уже не раз, что не пошла по 5-7 разным специалистам. 2150 стоит уже с эпикризом - заключением педиатора. без него 1500. Анализы мы делали в другом месте, т.к. тут долго и дорого - неделя и 1350 р.

в нашем саду (26) не требуют заверять в районной пол-ке. в некоторых знаю требуют и бывает, что возникают проблемы из-за того, что смотрел именно семейный врач. так что совет будет такой - сначала всё узнайте в вашем саду .

kasatka26
12.03.2010, 00:51
спасибо всем кто отозвался :)
карту маленького формата в итоге купила в Книжном доме на углу Светлановского и Просвещения. 69 р.

сделали сегодня мед.карту в МАПО. 30 минут, 2150 р . смотрит один семейный врач, мой так орал, что порадовалась уже не раз, что не пошла по 5-7 разным специалистам. 2150 стоит уже с эпикризом - заключением педиатора. без него 1500. Анализы мы делали в другом месте, т.к. тут долго и дорого - неделя и 1350 р.

в нашем саду (26) не требуют заверять в районной пол-ке. в некоторых знаю требуют и бывает, что возникают проблемы из-за того, что смотрел именно семейный врач. так что совет будет такой - сначала всё узнайте в вашем саду .

А какой у вас детский сад?

LisaAlisa
12.03.2010, 01:15
А какой у вас детский сад?

в каком смысле? номер ? - так я же написала 26-ой. или вы о том общеразвивающий или оздоровительный? у нас обычный-общеразвивающий.

_Маша_
12.03.2010, 12:05
в каком смысле? номер ? - так я же написала 26-ой. или вы о том общеразвивающий или оздоровительный? у нас обычный-общеразвивающий.
Вот у нас в 61 тоже обычную тетрадь просят:)).Я думаю,в МАПО мне разчерчивать ее не будут и квадратики вырезать.Придется маленькую покупать,сначало найти бы толька.
Я заведущей сказала,что мы платно делать будем,она говорит,ладо разберемся потом.На край к педиатру участковому пойдете,она вам перепишет в тетрадь все.
А педиатр согласится,интерсно?Скажет еще,что мы платно делали идлите туда и переписывайте.А как же печати все и подписи,если в тетрадь переписывать.

LisaAlisa
12.03.2010, 17:04
Маша, я выше как раз написала где ее можно купить (маленького формата. она конечно уже чем тетрадь обычная, но по крайней мере не огромная. ) расчерчивать не будут уж конечно, там столько инфы , умереть не встать
про районного педиатора точно ерунда. конечно она не будет ничего переписывать. не она ж ребенка смотрела. чего это ей брать на себя ответственность своей подписью и печатями.

мед.карты эти есть во всей сети магазинов "Книжный дом". еще говорят есть в Буквоеде . еще на Озоне (интернет-магазин)

*FELINA*
12.03.2010, 17:09
девочки кто живет в районе Большевиков! Может кому надо карту именно маленького формата, заберите у меня;) за пачку сока

_Маша_
12.03.2010, 18:31
Маша, я выше как раз написала где ее можно купить (маленького формата. она конечно уже чем тетрадь обычная, но по крайней мере не огромная. ) расчерчивать не будут уж конечно, там столько инфы , умереть не встать
про районного педиатора точно ерунда. конечно она не будет ничего переписывать. не она ж ребенка смотрела. чего это ей брать на себя ответственность своей подписью и печатями.

мед.карты эти есть во всей сети магазинов "Книжный дом". еще говорят есть в Буквоеде . еще на Озоне (интернет-магазин)
Да,спасибо:flower:,я видела адрес.Просто мы пока в Рыбацком живем,а завтра поедем утром на просвет сразу,если сегодня муж не купит карту,то сначала тогда заедем по этому адресу,если магазин уже будет открыт.
Сейчас еще адреса "Книжного дома" пойду посмотрю.
Да,надеюсь,что уж примут карту такую в садике,не скажут в тетрадь переписывать:065:.И зачем им эти тетради только :016:.

_Маша_
12.03.2010, 18:34
LisaAlisa,как вам семейный врач в МАПО?Понравился?Детально посмотрел,какие-нибудь советы давал?

AntiKsu
13.03.2010, 00:47
Просто поделюсь впечатлениями...
Нам неожиданно вдруг позванили из сада, мы побежали делать карту. Итого:
- Карта в поликлинике: 2 варианта- 120 и 230 руб.
- Запись к врачам: постоять 1 день с 7 утра около поликлиники, чтобы с 8 на запись попасть.

Вся процедура заняла 1 неделю, вместе с анализами. Прошли всех враей, кроме ЛОРа и невролога (они были "свежие":))) Сад у нас обычный, не оздоровительный.

_Маша_
13.03.2010, 11:44
- Запись к врачам: постоять 1 день с 7 утра около поликлиники, чтобы с 8 на запись попасть.

Вся процедура заняла 1 неделю, вместе с анализами. Прошли всех враей, кроме ЛОРа и невролога (они были "свежие":))) Сад у нас обычный, не оздоровительный.
Ничего себе,поликлиника цены накручивает на мед.карты:)).
В Домах Книги маленькая 40 стоит,а большая вроде бы,также или побольше чуть-чуть.
У нас в поликлинике,вообще,спецов удобно проходить,номерки не надо брать утром,по тел.записался и все.Но мы всежрешили в МАПО сделать.Просто анализы сдали за один день в своей поликлинике,а на следующий день результаты уже были готовы.

AntiKsu
13.03.2010, 20:15
Ничего себе,поликлиника цены накручивает на мед.карты:)).
В Домах Книги маленькая 40 стоит,а большая вроде бы,также или побольше чуть-чуть.
У нас в поликлинике,вообще,спецов удобно проходить,номерки не надо брать утром,по тел.записался и все.Но мы всежрешили в МАПО сделать.Просто анализы сдали за один день в своей поликлинике,а на следующий день результаты уже были готовы.

Я карту купила со страховкой, ездить искать некогда, ребенка не с кем оставлять)) А так очень удобно, плюс страховка на 10000 руб. :065:

LisaAlisa
13.03.2010, 23:25
LisaAlisa,как вам семейный врач в МАПО?Понравился?Детально посмотрел,какие-нибудь советы давал?

да нормальный врач. чересчур внимательная, очень дотошно смотрела всё что только можно :)) я туда шла, чтобы как можно быстрее и безболезненнее пройти эту процедуру, а не за советами (правда по поводу плоскостопия нам посоветовали кое-что и показали упражнения даже).
Мы наблюдаемся вообще платно с рождения в медцентре "21 век", но там цены на карты для сада просто атомные :010: (5 стандартных врачей и за каждого по 900 р!)

Lisichki
15.03.2010, 13:56

Скажите пожалуйста, каждый специалист сам заполнял свою графу в медкарте? Или это будет делать педиатор по факту прохождения всех специалистов (как в мед.справке на подачу документов в садик)? Заранее спасибо!!!!

U2)
15.03.2010, 14:40
Скажите пожалуйста, каждый специалист сам заполнял свою графу в медкарте? Или это будет делать педиатор по факту прохождения всех специалистов (как в мед.справке на подачу документов в садик)? Заранее спасибо!!!!

каждый спец ставит свою печать,дату и диагноз.

AntiKsu
15.03.2010, 15:36

Специалисты сами заполняли, а те, кого нам не надо было - педиатр переписала из карты и заверила своей печатью. Потом проверила у нас все старшая медсестра, подписала и в регистратуре поставили печать

Летушко
15.03.2010, 16:12
Мы делали в марте

Летушко
15.03.2010, 16:13
А вообще, спросите в детском саду куда планируете. Нам помню все четко расскзали когда, где и что надо.

Рыська :)
25.07.2010, 00:42
Девочки, подскажите, прививки все должны быть сделаны?
Просто нам еще 2 АКДС надо сделать...

AntiKsu
25.07.2010, 19:09
Девочки, подскажите, прививки все должны быть сделаны?
Просто нам еще 2 АКДС надо сделать...

Не обязательно. Просто не отдаете прививочную карту в садик. У нас не было АКДС ревакцинации на момент подачи карты в сад. Сказали еще делать манту в 2 года, а потом приносить сертификат в сад.

yuffi
26.07.2010, 15:45
а скажите, пожалйуста, сколько по времени действительны осмотры специалистов?
мы с дочкой в феврале прошли всех врачей, нужно ли нам в августе опять их проходить? или педиатр может все результаты в садовскую карту вписать?

AntiKsu
26.07.2010, 19:08
а скажите, пожалйуста, сколько по времени действительны осмотры специалистов?
мы с дочкой в феврале прошли всех врачей, нужно ли нам в августе опять их проходить? или педиатр может все результаты в садовскую карту вписать?

Осмотр врача действителен 1 год вроде бы, или даже больше. Нам вписали врачей, которых в год проходили. Даже стоматолога

ivans
27.07.2010, 14:15
Девочки,срочно надо карту сделать платно.Надо идти сразу с анализами туда? Что еще нести ? И где это можно сделать на Севере города? Стоимость подскажите пожалуйста,кто уже делал?

Ranetka
16.11.2010, 16:53
Подскажите пожалуйста, если мы будем менять садик и район, мед. карту надо новую делать, или можно просто забрать свою и принести в новый садик?

никадимка
16.11.2010, 16:58
Подскажите пожалуйста, если мы будем менять садик и район, мед. карту надо новую делать, или можно просто забрать свою и принести в новый садик?

Забираете мед.карту и сертификат прививок и приносите в новый сад.

konosament
18.11.2010, 20:41
Прочитала весь топ для информации... Потом искала платного невролога в интернете и наткнулась на такую информацию, может кому пригодиться: "Немецкая Семейная клиника" - ул Варшавска 23\1 т.969 69 69
Медосмотры
Оформление карт для детского сада, школы с осмотром 1500
Оформление справки 086/у 1500
Справка для посещения детского сада с осмотром 600
Оформление справки в бассейн (ребенку, взрослому) 290
Оформление санаторно-курортной карты 2700
Анализы для осмотра - 850 за все! Ну и по времени обещают, 1-2 дня на анализы и за 1 час осмотр.
Работают 7 дней в неделю!
Нам еще рано карту делать, но справку от педиатра буду у них оформлять

Для информации "Виталис" за карту просит 5730 в центре, и 8720 на дому (6 спец-ов и 4 анализа)

kuvel
22.11.2010, 20:53
девочки кто то в Невском р-не , т.е без карты в рано идти бесполезно? нам вот летом в сад проспала что-ли ?

AntiKsu
23.11.2010, 00:43
девочки кто то в Невском р-не , т.е без карты в рано идти бесполезно? нам вот летом в сад проспала что-ли ?

Сначала запишитесь в РОНО, там только справка нужна от педиатра. А летом вас не возьмут в сад!! Только с сентября....:016:

littlemom
30.11.2010, 00:43
Девочки,скажите, а логопеда и кардиолога надо проходить для детсадовской карты (сорока на хвосте принесла)? нам 2и1, в сад на следующий год... логопед же,вроде, с более старшего возраста проходится? а про кардиолога я вообще впервые слышу...

Natasha21
30.11.2010, 01:43
Девочки,скажите, а логопеда и кардиолога надо проходить для детсадовской карты (сорока на хвосте принесла)? нам 2и1, в сад на следующий год... логопед же,вроде, с более старшего возраста проходится? а про кардиолога я вообще впервые слышу...
не надо

_Ksenya_
04.12.2010, 02:05
Девчат подскажите а врачи должны быть пройдены до получения направления или к этому моменту все врачи должны быть пройдены.

Oktaviana29
04.12.2010, 02:07
Может кто знает... А карту обязательно в поликлинике делать или можно в том медучреждении, где ребенок наблюдается по ДМС?

Harmony
12.12.2010, 14:57
почитайте эту тему повнимательней.. по-моему, тут писали, что можно делать, но заверять все равно в поликлинике:008:

lilik
16.12.2010, 12:32
Карту можно делать в любой клинике,толька оформлена должна быть правильно!
мы оф-ли в немецкой семейной клинике (для оздор. сада)Варшавская,23,корп 1
Цена вопроса 1500 + анализы 850(анализы можно свои)
Все в комиссии прошло! Дешевле по-моему нет!

Викусяя
16.12.2010, 16:55
Карту можно делать в любой клинике,толька оформлена должна быть правильно!
мы оф-ли в немецкой семейной клинике (для оздор. сада)Варшавская,23,корп 1
Цена вопроса 1500 + анализы 850(анализы можно свои)
Все в комиссии прошло! Дешевле по-моему нет!

А не подскажите анализы надо сдавать до посещения клиники, или их вписывают в своей поликлиннике,когда заверяют карту? Т.е. их можно сдать познее.

annabeatles
16.12.2010, 17:16
В немецкой семейной нет стоматолога.
Впрочем, как и в Скандинавии

А что касается анализов, то они должны быть на руках к моменту оформления карты - т.е. приходите со своими или сдаёте в выбранной клинике заранее

annabeatles
16.12.2010, 17:25
Может кто знает... А карту обязательно в поликлинике делать или можно в том медучреждении, где ребенок наблюдается по ДМС?

Карту можно делать в любом мед.учреждении, имеющем на это лицензию.
И по идее заверять её у заведующей гос.поликлинники необязательно, достаточно заключения платного педиатра о том, что здоров, может посещать, все печати-подписи должны быть на местах и т.п.
Но на деле всё сильно зависит от мнения конкретной медсестры конкретного детсадика.

НатальяД
10.01.2011, 18:27
Конечно делайте без направления.....потом будет жуткий ажиотаж, будете за номерками в 5 утра вставать. В прошлом году сделала карту за две недели, не торопясь, практически без очередей, учитывая, что к стоматологу и окулисту нам надо ехать вдругие поликлиники, да и еще надо было сходить к тем у кого на учете стоим, чтоб запись сделали.....
В Рыбацком, к стати, на первом этаже стоматология, где за 100 рублей ребенка осмотрят и все в карту запишут, не надо на Крупскую тащиться.....

Осмотр уже стоит 200р

uni
12.02.2011, 11:33
Карту можно делать в любом мед.учреждении, имеющем на это лицензию.
И по идее заверять её у заведующей гос.поликлинники необязательно, достаточно заключения платного педиатра о том, что здоров, может посещать, все печати-подписи должны быть на местах и т.п.
Но на деле всё сильно зависит от мнения конкретной медсестры конкретного детсадика.

Подскажите, пожалуйста,
оформляли карту в Скандинавии - и появился вопрос:

стоматолог переписан из нашей обычной карты (поликлинической), соответственно, печати рядом не стоит, только дата осмотра и результат (ну и ООО "Радис"-стоматология при п/к нашей).

А также должны ли быть печати около просталенных результатов анализов?
а то меня тчо-то терзают сомнения....:016:

Заводная печенюшка
13.02.2011, 23:05
Может кто знает, где пройти стоматолога для медкарты в Выборгском районе?

tatafit
13.02.2011, 23:33
Подскажите, пожалуйста,
оформляли карту в Скандинавии - и появился вопрос:

стоматолог переписан из нашей обычной карты (поликлинической), соответственно, печати рядом не стоит, только дата осмотра и результат (ну и ООО "Радис"-стоматология при п/к нашей).

А также должны ли быть печати около просталенных результатов анализов?
а то меня тчо-то терзают сомнения....:016:

Мы вот в 21 веке оформляли карту и печати у анализов не ставили, карту взяли без вопросов, но это было 2 года назад;)

КОРСКОВА
14.02.2011, 21:15
Скажите пожалуйста,мы льготники ,но у нас номер 37**,хотим попать в сентябре,стоит начать уже оформлять мед.карту заранее или нет,так она же действительна целый год

Крошечка
15.02.2011, 00:38
Купила сегодня карту за 80 руб. Уточкина, 7 спасибо девочкам на лителване, а у нас на Коменданском, 34 стоит 100 руб. и без обложки.
Нам заведующая позв. из сада №50 и сказала, что в первых числах марта подойти в сад за списком документов для поступления в садик нам на сентябрь будет 1,8

Счастливая мамуличка
15.02.2011, 18:38
Купила сегодня карту за 80 руб. Уточкина, 7 спасибо девочкам на лителване, а у нас на Коменданском, 34 стоит 100 руб. и без обложки.
Нам заведующая позв. из сада №50 и сказала, что в первых числах марта подойти в сад за списком документов для поступления в садик нам на сентябрь будет 1,8

Поздравляем:flower::flower::flower:

Заводная печенюшка
15.02.2011, 22:13
Оформляли медкарту в Скандинавии, стоматолога проходили отдельно в 71 пол-ке за 200р, в РОО посмотрели, ничего не сказали, выдали направление в сад. Теперь в течение двух недель идти уже к заведующей сада.

БИССЕКТРИСА
17.02.2011, 01:14

В Буквоеде - 72 руб. А найти в инете и распечатать дома- вообще бесплатно ;)

БИССЕКТРИСА
17.02.2011, 01:16
Девы, подскажите (может, кто сталкивался). Реально ли прийти к педиатру без ребенка и попросить направление на сдачу анализов, сообщив, что для медкарты в сад?. Чтобы потом уже прийти к ней с ребенком на прием и результаты анализов будут у нее уже на руках.

Счастливая мамуличка
18.02.2011, 15:11
Девы, подскажите (может, кто сталкивался). Реально ли прийти к педиатру без ребенка и попросить направление на сдачу анализов, сообщив, что для медкарты в сад?. Чтобы потом уже прийти к ней с ребенком на прием и результаты анализов будут у нее уже на руках.

Я думаю, что можно))) Если вы, конечно, в хороших отношениях с ней) Мне, например, педиатр дала справки, что мой ребенок здоров и нет карантина на операцию, я была без ребенка)