Просмотр полной версии : Медкарта в сад. Когда и как делать?
А на Энгельса 50 разве оформляют карту? чего то я там такого не обнаружила даже) можно сделать еще на пр.Просвещения 45 в МАПО, но там с анализами надо готовыми.
можно оформить медицинские карты для школ, детских садов, санаторно-курортные карты в максимально короткие сроки, что избавляет родителей и малыша от массы неудобств, связанных с очередями у медицинских кабинетов. (http://www.proficlinic.ru/content6)
вчера, кстати, отнесла уже.
ни к чему не придрались....
даже, как мне показалось, очень оценили, что карта не с районной пол-ки))
Иришк@, если я правильно помню то вы идете в Росток? А вы когда получали медкарту, вы врачей по отдельности проходили или вам все проставил врач общей практики? Просто я спрашивала у медсесты в Ростке и она не разрешила вот так проходить, сказала всех врачей по отдельности, а так хотелось все одним махом пройти!
Иришк@, если я правильно помню то вы идете в Росток? А вы когда получали медкарту, вы врачей по отдельности проходили или вам все проставил врач общей практики? Просто я спрашивала у медсесты в Ростке и она не разрешила вот так проходить, сказала всех врачей по отдельности, а так хотелось все одним махом пройти!
ага, в Росток...
врач общей практике все поставил...
а в мед.кабинете так даже оценили за ценили, что мы в платной клинике все сделали...
вы может не правильно друг друга поняли??? она имела ввиду то, что не примет карту, в которой участковый врач поставит печать.
я знаю, что многие практикуют такое, т.е если врача в этом году проходили - то можно, а если в прошлом - то нельзя..., когда специалист пройден, печать в карте есть, но поликлинической, а участковый врач заполняет карту в садик и и ставит там печать свою, если срок не прошел действия...
блин, как все запутанно написала, надеюсь вы меня поняли!
ага, в Росток...
врач общей практике все поставил...
а в мед.кабинете так даже оценили за ценили, что мы в платной клинике все сделали...
вы может не правильно друг друга поняли??? она имела ввиду то, что не примет карту, в которой участковый врач поставит печать.
я знаю, что многие практикуют такое, т.е если врача в этом году проходили - то можно, а если в прошлом - то нельзя..., когда специалист пройден, печать в карте есть, но поликлинической, а участковый врач заполняет карту в садик и и ставит там печать свою, если срок не прошел действия...
блин, как все запутанно написала, надеюсь вы меня поняли!
Спасибо, значит позвоню и еще раз спрошу) я именно спрашивала про врача общей практики в медицинском центре, на что мне ответили что сомневаются что 1человек такой спец во всех областях! Тем более я ей объяснила что мы в этом центре наблюдаемся с рождения, а она все равно сказала нет, еще сказала чтобы я лицензию проверила, типо могут ли они выдавать такие карты... Наверно у нее было плохое настроение...
Спасибо, значит позвоню и еще раз спрошу) я именно спрашивала про врача общей практики в медицинском центре, на что мне ответили что сомневаются что 1человек такой спец во всех областях! Тем более я ей объяснила что мы в этом центре наблюдаемся с рождения, а она все равно сказала нет, еще сказала чтобы я лицензию проверила, типо могут ли они выдавать такие карты... Наверно у нее было плохое настроение...
я думаю, что ты (можно же на ты??, напугала ее словами врача общей практики.
и зачем спрашивать - сейчас можно обслуживаться где хочешь)))
у нас так она еще про прививку полиомиелита втюхивать, что надо еще сделать, а потом говорит "что я вам объясняю? ваши врачи вам наверное и так все говорят!"
я еей "мы в обычной пол-ке наблюдаемся и укалываемся!"
она "Да???!!!" расстроилась)))
я думаю, что ты (можно же на ты??, напугала ее словами врача общей практики.
и зачем спрашивать - сейчас можно обслуживаться где хочешь)))
у нас так она еще про прививку полиомиелита втюхивать, что надо еще сделать, а потом говорит "что я вам объясняю? ваши врачи вам наверное и так все говорят!"
я еей "мы в обычной пол-ке наблюдаемся и укалываемся!"
она "Да???!!!" расстроилась)))
Конечно можно на ты) может быть и напугала! Но мне рассказывали что некоторые сады отказываются принимать такие карты, вот я и решила подстраховаться)
Ира, а если не сложно напиши каких врачей вам в карте проставили? Вот думаю может туда же податься, тем более медсестре так понравилась ваша карта)
Конечно можно на ты) может быть и напугала! Но мне рассказывали что некоторые сады отказываются принимать такие карты, вот я и решила подстраховаться)
Ира, а если не сложно напиши каких врачей вам в карте проставили? Вот думаю может туда же податься, тем более медсестре так понравилась ваша карта)
стоматолог, лор, окулист, невролог, ортопед, хирург. и еще дерматолог
всех, которых нужно пройти для яслей...
стоматолог, лор, окулист, невролог, ортопед, хирург.
всех, которых нужно пройти для яслей...
Спасибо тебе огромное) а то я собралась уже врачей по отдельности проходить.
ну тогда к августу карту сделаете....
еще дерматолог.....забыла его написать....
ALENKAMAMO4KA
16.03.2012, 16:00
Девочки, ни у кого никаких проблем не было с картой, кто оформлял в Немецкой семейной клинике? Откликнитесь.
В 2,2 хочу повести его.
По очереди на запись мы под № 14589. Не знаю, рассмотрели нас, или нет, но готовиться нужно.
Тоже сейчас задумалась над медицинской картой для ребенка в д/с.
Если я правильно поняла у вас РОНО Калининского района. Если так, то они сейчас рассматривают номера до 14 000. Сама ездила за направлением во вторник 13. 03.2012 (у меня номер на 13 начинался) и получила направление в детский сад, а знакомая со мной была, у неё номер на 14 начинался, так ей сказали "март еще длинный, приезжайте позже".
Так что я думаю недели через полторы можно будет уже ехать туда.
Надеюсь помогла)
Девочки, ни у кого никаких проблем не было с картой, кто оформлял в Немецкой семейной клинике? Откликнитесь.
у нас не было садик РОСТОК - Красносельский район
nina-304
16.03.2012, 19:55
Подскажите кто знает,сколько по закону в пол-ке врач должен оформлять карту для сада при наличии всех анализов и пройденных врачей?
В понедельник будет 2 недели как отдали карту на оформление. Сегодня была у врача, карта лежит у нее на подоконнике,и она мне говорит что работы много, вы принесли поздно...карта еще не готова ( это 2 недели назад!)итд итп
Во вторник ехать за направлением в сад. У нас на комиссии без карты не принимают.
Район Кировский. Пол-ка № 21.
Естественно поеду в понедельник к зав.поликлиники ругаться.
Танюффка
16.03.2012, 21:28
Подскажите кто знает,сколько по закону в пол-ке врач должен оформлять карту для сада при наличии всех анализов и пройденных врачей?
В понедельник будет 2 недели как отдали карту на оформление. Сегодня была у врача, карта лежит у нее на подоконнике,и она мне говорит что работы много, вы принесли поздно...карта еще не готова ( это 2 недели назад!)итд итп
Во вторник ехать за направлением в сад. У нас на комиссии без карты не принимают.
Район Кировский. Пол-ка № 21.
Естественно поеду в понедельник к зав.поликлиники ругаться.
По закону честно не знаю.Я сама оформляю эти карты,да бывает что некогда ,правда писанины очень много,но две недели наверно это все же долго.
nina-304
16.03.2012, 22:00
По закону честно не знаю.Я сама оформляю эти карты,да бывает что некогда ,правда писанины очень много,но две недели наверно это все же долго.
Спасибо что ответили.
Это и правда очень долго! У знакомых в другой поликлинике все тоже самое сделали за 2 дня!
Я так понимаю по сути просто надо из обычной карты переписать все заключения специалистов ,все прививки, анализы и отдать на подпись зав.пол-ки
Танюффка
16.03.2012, 23:43
Спасибо что ответили.
Это и правда очень долго! У знакомых в другой поликлинике все тоже самое сделали за 2 дня!
Я так понимаю по сути просто надо из обычной карты переписать все заключения специалистов ,все прививки, анализы и отдать на подпись зав.пол-ки
Да,у нас это все переписывает мед сестра,а затем врач пишет эпикриз и на подпись завед
ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 00:41
:flower:у нас не было садик РОСТОК - Красносельский район
спасибо
ну тогда к августу карту сделаете....
Нет, мы бы за неделю прошли. Мы в поликлинике ни разу не были, с рождения наблюдаемся в медицинском центре... А сейчас как послушала от подруг какие там очереди так вообще не скоро туда пойдем...
Чето я так подумала и тоже решила сделать медкарту в немецкой клинике... Что то у нас дороже и стоматолога нужно будет отдельно проходить...
В нашей 11 поликлинике очередей нет вообще. Мы почти сделали не торопясь карту. Так что, ИМХО, прежде чем платить, вполне можно узнать как и что в поликлинике делается
В нашей 11 поликлинике очередей нет вообще. Мы почти сделали не торопясь карту. Так что, ИМХО, прежде чем платить, вполне можно узнать как и что в поликлинике делается
Наталия, а мне кажется что это личное дело каждого. Кто то в поликлинике проходит кто то платит! И уж поверьте я знаю что и как делается в поликлинике... И уж лучше заплачу 2000 рублей и пройдем врачей за 1 раз чем буду стоять в очередях за номерками, а потом таскать ребенка собирая заразу!
Наталия, а мне кажется что это личное дело каждого. Кто то в поликлинике проходит кто то платит! И уж поверьте я знаю что и как делается в поликлинике... И уж лучше заплачу 2000 рублей и пройдем врачей за 1 раз чем буду стоять в очередях за номерками, а потом таскать ребенка собирая заразу!
Это безусловно личное дело каждого. Но кто-то прочитает про поликлиники и подумает что там совсем ужас-ужас, но это не во всех поликлиниках так. Я не хотела задеть тех кто платит - сама в основном так поступаю - странно что вообще можно было увидеть в моих словах поптыку задеть :009:
повезло вам с поликлиникой! а в некоторых даже не все специалисты есть((((
но каждому свое- мне проще в одном месте всех врачей за час пройти, чем таскаться на прием в поликлинику, то за номерочками, то по врачам.и сидеть там в очереди с кашляющими детьми.
к сожалению номерки к специалистам не дают ТОЛЬКО в грудничковые дни
Это безусловно личное дело каждого. Но кто-то прочитает про поликлиники и подумает что там совсем ужас-ужас, но это не во всех поликлиниках так. Я не хотела задеть тех кто платит - сама в основном так поступаю - странно что вообще можно было увидеть в моих словах поптыку задеть :009:
у нас в поликлинике не ужас-ужас....и участковая очень хорошая...но вот со специалистами полная Ж...:001:
у нас в поликлинике предлагают все платно сделать..типа 350 р прием одного спеца обещают назначить всех спецов вместе.... единственное время прохождения с 19 до 20 вечера....единственное на анализы не пробиться....номерков нет... поэтому буду делать все вместе с анализами в платной клинике за один день... кстати, примерно то на то и выходит...))
повезло вам с поликлиникой! а в некоторых даже не все специалисты есть((((
но каждому свое- мне проще в одном месте всех врачей за час пройти, чем таскаться на прием в поликлинику, то за номерочками, то по врачам.и сидеть там в очереди с кашляющими детьми.
к сожалению номерки к специалистам не дают ТОЛЬКО в грудничковые дни
Я прошла специалистов вообще с детьми другими не сталкиваясь. Ну правда не все поликлиники плохие :) Единственно мне придется ехать к стоматологу и дерматологу, но к первому мы бы и так поехали, а второго пройдем наверное платно.
Если бы у нас было плохо со специалистами, я бы тоже пошла к платному.
Polinusik
20.03.2012, 11:48
Я вот тоже думала, платно сделать карту или в обычной поликлинике и решила, что буду делать в обычной: все номерки получила через интернет без особых проблем. А сделала я так потому ,что всё равно нам надо и окулиста пройти и лора и.т.д., у ортопеда мы итак наблюдаемся, так что педиатр просто перенесет запись. А анализы мы итак сдавали.
И, кстати я так решила ещё после того, как вычитала, что у некоторых потом возникали проблемы с оформленными картами у семейных врачей, что почему то всё равно требовали заверять у заведующей обычной поликлиники. (для меня это до сих пор непонимание, с какой стати надо так делать! :wife:) И как может зав. одной поликлиники заверять записи другой!
Это естественно дело каждого, кто-то делает так, а кто-то подругому.
Также как кто-то покупает ДМС за приличные деньги, а кто-то наблюдается в обычных поликлиниках, ну или разово посещает платные клиники.
Правда вопрос ещё с дерматологом, кто-то пишет, что его надо проходить, а кто-то что нет.
А я даже не знаю, есть ли нашей просто пликлинике дерматолог :008:.
А аллерголог вместо дерматолога не покатит? :008:
Я
Правда вопрос ещё с дерматологом, кто-то пишет, что его надо проходить, а кто-то что нет.
А я даже не знаю, есть ли нашей просто пликлинике дерматолог :008:.
А аллерголог вместо дерматолога не покатит? :008:
В Выборгском районе дематолога надо, а ортопеда почему-то нет. Дерматолог у нас отдельно, в КВД :001:
*МалинкА*
20.03.2012, 18:36
В Выборгском районе дематолога надо, а ортопеда почему-то нет. Дерматолог у нас отдельно, в КВД :001:
а нам не говорили проходить дерматолога, да и карту уже оформили и подписали :005: :065:
а нам не говорили проходить дерматолога, да и карту уже оформили и подписали :005: :065:
О как. Вот у всех по-разному :)
+1 Тоже не говорили, что надо проходить дерматолога, всех остальных прошли и мед. карта подписана :support:
mamo4ka_lena
20.03.2012, 22:43
Девочки,подскажите,пожалуйста! Карту сделали еще в нач.декабря,подписана и готова для сада. Нам было 2,5,хотели в сад идти с начала года,но потом передумали и пойдем с сент.,нам будет уже 3,2. Так вот вопрос: не надо ли новую,записи еще действуют? и нет у нас логопеда в карте,это ведь тоже ничего?
девочки,где можно сдать анализ крови? медкарту всю оформили,но у нас нет лаборанта,кровь отправили сдавать у черта на куличках(((
девочки,где можно сдать анализ крови? медкарту всю оформили,но у нас нет лаборанта,кровь отправили сдавать у черта на куличках(((
да где хотите....хоть в хелексе...
Девочки,подскажите,пожалуйста! Карту сделали еще в нач.декабря,подписана и готова для сада. Нам было 2,5,хотели в сад идти с начала года,но потом передумали и пойдем с сент.,нам будет уже 3,2. Так вот вопрос: не надо ли новую,записи еще действуют? и нет у нас логопеда в карте,это ведь тоже ничего?
врачи год действительны....а в садик вроде надо логопеда и психолога, или дефектолога.... вроде....
посмотрите в карте, там есть эти графы...
вам лучше всего в садике в мед.кабинете спросить.
Девочки еще вопрос, если платно сдавать кровь,то туда не надо переться к 9 утра? и сколько сейчас стоят эти анализы? спасибо
Девочки еще вопрос, если платно сдавать кровь,то туда не надо переться к 9 утра? и сколько сейчас стоят эти анализы? спасибо
Исследования крови
220 руб.
[02-027] Ретикулоциты
115 руб.
[02-007] Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
180 руб.
[02-025] Лейкоцитарная формула
180 руб.
[02-014] Общий анализ крови (http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=1)
как подготовиться к анализу))) (http://www.helix.ru/directory/preparation/)
Аришка_LAV
21.03.2012, 16:44
И, кстати я так решила ещё после того, как вычитала, что у некоторых потом возникали проблемы с оформленными картами у семейных врачей, что почему то всё равно требовали заверять у заведующей обычной поликлиники. (для меня это до сих пор непонимание, с какой стати надо так делать! ) И как может зав. одной поликлиники заверять записи другой!
У нас на собрании медсестра сразу сказала, что карта может быть откуда угодно, но без подписи зав. обычной поликлиники она её не примет. Что только она имеет право на допуск детей в ГДОУ.:008:
Я бы, честно говоря, на месте зав поликлиникой не взяла ответственность за заключения не своих сотрудников.:008:...
В общем, карту мы потихоньку делаем в поликлинике...
Записываемся к врачам через инет и колл-цетр, вроде вполне всё цивилизованно:))...Но долго!
Со сташим вообще не было проблем - пришли в Скандинавию, всё оформили, отнесли в сад...Но тогда и в садик чтобы пойти нужно было гораздо меньше хождений и бумажек:073:
+1 Тоже не говорили, что надо проходить дерматолога, всех остальных прошли и мед. карта подписана :support:
Скорее всего заключение от дерматолога написал вам сам педиатр.
По крайней мере мне сегодня в нашей поликлинике медсестра сказала, что они это заключение сами напишут. Возможно у вас также??
Мы кстати тоже делаем в своей районной поликлинике, где всех врачей знаем и нас там с младенчества ведут.
Сегодня сходила в поликлинику и получила направления на все необходимые для карты анализы и записались в регистратуре без проблем к специалистам.. Так что на неделю есть план действий, вплоть до четкого времени прихода на прививку (манту).
У меня в поликлинике вообще ко ВСЕМ спецам (кроме стоматолога и дерматолога) записали на один день. Я думала что весь день проведу в поликлинике, наготовила бутеров, книжек и игрушек. Итого чуть меньше часа :))
Девочки из приморского района!!! Кто знает где пройти платно стоматолога около 70 поликлиники?(камышовая, богатырский конец, яхтенная, туристкая...) мы прям около живем) а то на королева это два транспорта..... и сколько будет стоить? большое спасибо кто знает и откликнется))))
LisaAlisa
22.03.2012, 15:59
народ, где сейчас можно купить мед.карту А4 формата? желательно в районе Академки-Озерков-Просвета и т.п.
LisaAlisa
22.03.2012, 16:01
ну про моего ребенка вот вообще в районной пол-ке не в курсе даже, что она есть на этом белом свете :)) мы с рождения платно наблюдались. И даже , если можно пройти быстро в районной пол-ке, то я вот тоже иду платно, только потому что за 1 час моего ребенка дикого :)) посмотрит один человек, для нее и так это стресс дикий. А если проходить всех спецов, то это ребенок вообще сума сойдет и я вместе с ней :))
все индивидуально , это точно :)
У меня в поликлинике вообще ко ВСЕМ спецам (кроме стоматолога и дерматолога) записали на один день. Я думала что весь день проведу в поликлинике, наготовила бутеров, книжек и игрушек. Итого чуть меньше часа :))
Наташ, вам в итоге дали направление в тот садик, который ты так ждала? :)
:080::080::080:
LisaAlisa
22.03.2012, 16:21
:080::080::080:
поздравляю :)) :flower:
народ, где сейчас можно купить мед.карту А4 формата? желательно в районе Академки-Озерков-Просвета и т.п.
ну про моего ребенка вот вообще в районной пол-ке не в курсе даже, что она есть на этом белом свете :)) мы с рождения платно наблюдались. И даже , если можно пройти быстро в районной пол-ке, то я вот тоже иду платно, только потому что за 1 час моего ребенка дикого :)) посмотрит один человек, для нее и так это стресс дикий. А если проходить всех спецов, то это ребенок вообще сума сойдет и я вместе с ней :))
все индивидуально , это точно :)
а зачем вам???? если платно проходите, то они в центре и выдают эту карту!
вы спросите, когда записываться будете!
мы пришли со своей (которую выдал участковый врач) , а они все равно свою заполнили!
купила сегодня в графике м на академке там где метрика
У нас на собрании медсестра сразу сказала, что карта может быть откуда угодно, но без подписи зав. обычной поликлиники она её не примет. Что только она имеет право на допуск детей в ГДОУ.:008:
Я бы, честно говоря, на месте зав поликлиникой не взяла ответственность за заключения не своих сотрудников.:008:...
Нужна подпись не заведующей поликлиники, а зав. ДШО - это разные вещи. На практике - заверяют карту без проблем, я уже две заверяла (ну не были мы в поликлинике, зачем я пойду туда карту делать). Сверяют только прививки, на врачей даже не посмотрели. Заняло 5 минут+печать в страховом столе поставить.
Аришка_LAV
24.03.2012, 00:13
Ну, я думаю они уж сами разберутся, кто будет подписывать;):))
Ну, я думаю они уж сами разберутся, кто будет подписывать;):))
Не надо смуту наводить, что зав. карту не подпишет ;)
LisaAlisa
28.03.2012, 13:53
мы пришли со своей (которую выдал участковый врач) , а они все равно свою заполнили!
ну наверное я не так просто спросила :)) в МАПО не выдают и не продают эти карты . Надо приходить со своей!
LisaAlisa
28.03.2012, 13:53
купила сегодня в графике м на академке там где метрика
о, спасибо большое! как раз рядом!
PS в итоге как раз в Графике-М и купила. 110 р ... за что? :)) везде деньги дерут. и главное в саду все равно в итоге попросят "тетрадочку" принести :))
spring.girl
03.04.2012, 01:48
А кто нибудь есть с Кировского района? Поликлиника №38? Нам за месяц надо делать карту (оказалось, что направление не дадут), я хотела летом пройти всех, спокойней, народу нет. А нужно срочно. Через интернет не записаться ни к кому! Только изредка появляется эндокринолог, который нам не нужен. До Коллцентра дозвонилась с трудом, тупо нажимая кнопки вызова на мобильном, от домашнего затупеть можно от набора номера. Занято постоянно. Но дозвонилась, записали только к двум врачам, но из другой поликлиники, до нее еще ехать надо! К окулисту и к лору можно записаться в поликлинике с 8 утра. Но там дают только по 3-5 номерков и два раза в неделю. Похоже на лотерею - повезет или нет. Подумала про платную клинику. Точно должны принять карту в саду? Мы еще не знаем, в какой пойдем. Возможно отправят не туда, куда хотели. Я в растерянности... Просто жалко денег, если будут потрачены впустую в платной клинике. Но при этом жалко нервов, которые уже потрачены и будут потрачены в районной поликлинике.
ecohampster
03.04.2012, 08:52
А кто нибудь есть с Кировского района? Поликлиника №38? Нам за месяц надо делать карту (оказалось, что направление не дадут), я хотела летом пройти всех, спокойней, народу нет. А нужно срочно. Через интернет не записаться ни к кому! Только изредка появляется эндокринолог, который нам не нужен. До Коллцентра дозвонилась с трудом, тупо нажимая кнопки вызова на мобильном, от домашнего затупеть можно от набора номера. Занято постоянно. Но дозвонилась, записали только к двум врачам, но из другой поликлиники, до нее еще ехать надо! К окулисту и к лору можно записаться в поликлинике с 8 утра. Но там дают только по 3-5 номерков и два раза в неделю. Похоже на лотерею - повезет или нет. Подумала про платную клинику. Точно должны принять карту в саду? Мы еще не знаем, в какой пойдем. Возможно отправят не туда, куда хотели. Я в растерянности... Просто жалко денег, если будут потрачены впустую в платной клинике. Но при этом жалко нервов, которые уже потрачены и будут потрачены в районной поликлинике.
Позвоните в свою страховую (номер телефона указан на полисе) и объясните ситуацию. Объяснят что можно сделать.
в большинстве частных клиник не выдают карты,а просят принести купленную с собой
spring.girl
03.04.2012, 17:32
Позвоните в свою страховую (номер телефона указан на полисе) и объясните ситуацию. Объяснят что можно сделать.
Позвонила, ничем не помогли. Завтра пойду к заведующей, подпишет ли она карту, сделанную в частной клинике, если сад ее принимать без подписи из поликлиники не будет.
На самом деле очень обидно, то что всех врачей можно обойти за неделю, а в итоге за месяц-два. Сколько раз уже ходили к спецам, даже просто так, для профилактики, и все было замечательно. Оставили бы, как было летом, половина талонов в регистратуре, половина на сайте самозаписи. А сейчас получился бардак, когда вроде как хотели навести порядок.
Девочки ,простите, если вопросы глупые. Делали карту для школы в МАПО. Там нет стоматолога, логопеда и психолога.
1) Может статься ,что их и не надо проходить? Это в школе надо узнавать?
2) Если их проходить отдельно, в других мед.учреждениях, то они прямо в карту будут вписывать? Как-то мне странно это ,карта ведь уже подписана.....
А если карту в Скандинавии делать,то ее еще надо в обычную поликлинику тащить на подпись? или нет?
alenka.f.m.
04.04.2012, 15:26
А если карту в Скандинавии делать,то ее еще надо в обычную поликлинику тащить на подпись? или нет?
надо,заверить зав поликл.и сделать форму о прививках в пол-ке
spring.girl
04.04.2012, 16:58
Сходила сегодня в поликлинику, к заведующей (я про 38 поликлинику кировского района). Объяснила ситуацию (см. мой пост выше), рассказала о желании сделать карту в платной клинике. И спросила - будет ли она подписывать карту, если детсад не будет ее принимать, потому как из не районной). Сказала мне заведующая, что не будет подписывать, но карту в любом случае должны принять в детсаду, при наличии в карте подписи и печати заведующего платной клиники.
По крайней мере, можно будет поспорить с медсестрой детсада, если что, сказав ей "что карту делали платно, денег потраченных жалко, и в поликлинике очень долго ее теперь делать", и во-вторых ткнуть пальцем в печати и подписи. Возможно придется повоевать, на крайняк шоколадку сунуть в руки.
Еще кстати, заведующая из районной поликлиники, посоветовала спросить в детсадах, узнать - берут или нет. Буду звонить в предполагаемые сады (те которые указывала в заявлении в роно).
И самое важное! Проверяйте лицензию и разрешение на осмотр детей и оформление карт для детсада в платных клиниках!
У нас такая же ситуация,но... К лору,окулисту и дерматологу (который оказался ненужен) мы записались,а хирурга-ортопеда и невролога купили (просто заглянули в кабинет и попросили принять нас за деньги). На анализы дал напраления терапевт.Стоматолога прошли спокойно. Вот и все траты.
Сходила сегодня в поликлинику, к заведующей (я про 38 поликлинику кировского района). Объяснила ситуацию (см. мой пост выше), рассказала о желании сделать карту в платной клинике. И спросила - будет ли она подписывать карту, если детсад не будет ее принимать, потому как из не районной). Сказала мне заведующая, что не будет подписывать, но карту в любом случае должны принять в детсаду, при наличии в карте подписи и печати заведующего платной клиники.
Да, а если платно в поликлинике спецов пройти? примерно по 500 р за спеца и без очереди получается, и зав поликлиникой подпишет точно и в саду без вопросов будет
;)
spring.girl
05.04.2012, 01:35
Звонила в детсады, везде сказали, что примут карту из платной клиники, но в одном из них попросили еще иммунолога пройти. Спецы по 500 р. В итоге, вместе с дорогой (к некоторым врачам в чужую поликлинику ехать надо, но туда автобус ездит редко, только маршрутка) выйдет чуть меньше полутора тысяч. 2000 руб. в платной клинике за 1 час всех врачей без анализов и иммунолога. Если честно, хочется переплатить, быстрее проще и без мороки. А то с роно тоже уже побесилась. В поликлинике не знали про справку (мед. заключение). Из поликлиники гоняли в роно, из роно в поликлинику. Потом еще в справочном справку "получала" с вопросами ко мне - "А как она выглядит? А какого формата?" Что мы единственные, кто в сад идет, что не знают, как справки для роно выглядят? Тупость везде какая-то :((( Вот и тянет от бардака к комфорту. А если заболеем вдруг, то в родную поликлинику конечно пошлепаем. 500-600 руб. за один прием в платной клинике отдавать не захочется.
Звонила в детсады, везде сказали, что примут карту из платной клиники, но в одном из них попросили еще иммунолога пройти. Спецы по 500 р. В итоге, вместе с дорогой (к некоторым врачам в чужую поликлинику ехать надо, но туда автобус ездит редко, только маршрутка) выйдет чуть меньше полутора тысяч. 2000 руб. в платной клинике за 1 час всех врачей без анализов и иммунолога. Если честно, хочется переплатить, быстрее проще и без мороки. А то с роно тоже уже побесилась. В поликлинике не знали про справку (мед. заключение). Из поликлиники гоняли в роно, из роно в поликлинику. Потом еще в справочном справку "получала" с вопросами ко мне - "А как она выглядит? А какого формата?" Что мы единственные, кто в сад идет, что не знают, как справки для роно выглядят? Тупость везде какая-то :((( Вот и тянет от бардака к комфорту. А если заболеем вдруг, то в родную поликлинику конечно пошлепаем. 500-600 руб. за один прием в платной клинике отдавать не захочется.
В каждом саду свои припоны. Мне сказали,что нужно пройти обычных специалистов,а некоторые пишут,что и иммунолога, и гинеколога (для девочек), и кардиолога. Бредятина какая-то! Мы пройдет того,кого считаем нужным и пусть только что-то не понравится.
spring.girl
05.04.2012, 02:03
В каждом саду свои припоны. Мне сказали,что нужно пройти обычных специалистов,а некоторые пишут,что и иммунолога, и гинеколога (для девочек), и кардиолога. Бредятина какая-то! Мы пройдет того,кого считаем нужным и пусть только что-то не понравится.
Саму этот бред достал. Почему нет общих правил, тем более если это касается одного города. К тому же все государственные учреждения. У роно в каждом районе свои правила, в детских садах тоже чего-то требуют. В поликлинике, на мой взгляд раньше порядок был. Теперь к какому-то врачу можно и за два месяца не попасть. Не думаю. как мне объясняют, что из-за нехватки врачей. Их и раньше не хватало.
Саму этот бред достал. Почему нет общих правил, тем более если это касается одного города. К тому же все государственные учреждения. У роно в каждом районе свои правила, в детских садах тоже чего-то требуют. В поликлинике, на мой взгляд раньше порядок был. Теперь к какому-то врачу можно и за два месяца не попасть. Не думаю. как мне объясняют, что из-за нехватки врачей. Их и раньше не хватало.
Значит нужно в садах комиссии организовывать,чтобы родители не бегали с выпученными глазами.
spring.girl
05.04.2012, 02:34
Значит нужно в садах комиссии организовывать,чтобы родители не бегали с выпученными глазами.
Хватит того, чтобы правила пореже меняли. Или оставили по всему городу единые правила приема в детский сад и в школу. Постоянно их меняют + кому то что-то надо. Тогда бы и не было родителей с выпученными глазами. А так заглянул в инет, или позвонил в справочное, все узнал и все нормалек. А не так, куда ни прибегаешь/ни звонишь, везде что-то новенькое говорят. Вот и бегаешь потом сломя голову черт знает куда и зачем :065:
Aksenova-julia
05.04.2012, 06:54
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, платные недорогие клиники для оформления справки в дет.сад.
***=PUPS=***
05.04.2012, 21:34
Здравствуйте всем!у меня вопрос-в этом году перевожу ребёнка в другой сад,какие мед.документы надо принести в роно?запись делала в электронном виде,заявку одобрили,а вот про документы незнаю-надо из сада мед.карту забрать или всех врачей заново проходить?помогите советом кто переводился)
Здравствуйте всем!у меня вопрос-в этом году перевожу ребёнка в другой сад,какие мед.документы надо принести в роно?запись делала в электронном виде,заявку одобрили,а вот про документы незнаю-надо из сада мед.карту забрать или всех врачей заново проходить?помогите советом кто переводился)
переводились, но в далеком 2008....
при переводе ничего проходить не надо, только карту забрать со старого садика и справку оттуда же, что карантина нет. вот и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.