PDA

Просмотр полной версии : Медкарта в сад. Когда и как делать?

Страницы : [1] 2 3 4

лилена
15.09.2009, 16:53
Встали на очередь в сад, идем в 2010 году.
В поликлинику ходим с рождения "как положено", все специалисты, прививки - все есть.
Как и когда ,а, точнее, к какому сроку делать медкарту в сад? В роно ничего про это не сказали.
Если тема уже была - киньте ссылку.

Злая@
15.09.2009, 18:40
Мне заведующая в саду сказала, что к марту карта должна быть уже готова, если мы хотим в следующем году в ясли попасть.

Comme il faut
15.09.2009, 18:54
В поликлинику ходим с рождения "как положено", все специалисты, прививки - все есть.
Как и когда ,а, точнее, к какому сроку делать медкарту в сад? В роно ничего про это не сказали.
в следующем году и сделаете. Карта действительна календарный год.

лилена
15.09.2009, 20:30
в следующем году и сделаете. Карта действительна календарный год.

то бишь в январе 2010 надо начинать ходить по врачам, чтобы к марту 2010 же было усе готово?

mama_anja
15.09.2009, 23:08
Делайте в декабре, по тихоньку, без очередей, до эпидемии гриппа. В феврале будит дикий ажиотраж, а в марте еще и школьники пойдут....Так что до НГ лучше все сделать и больше не волноваться.

catalina II
15.09.2009, 23:16
А с чего нужно начинать?
Это какой-то специальный бланк, или тетрадь?
У кого ЭТО берут?

mama_anja
15.09.2009, 23:23
А с чего нужно начинать?
У кого ЭТО берут?

Есть специальная утвержденная форма для д/с и школ, у нас бланки продаются прямо в поликлинике...На крупской в прошлом году она стоила 40 рублей (называлась карта школьника, но она и для д/с...). Иногда в канцелярских магазинах, там где бланки...бывает карточка формата А4, бывает маленькая, тут в каждом р-не свои порядке. Сначала надо подойти к педиатру, она выпишет направления на анализы и скажет, нужно ли проходить врачей или она сможет выписать сама из карточки.....У нас в поликлинике отправляли проходить всех.....Хирург, оттопед, невролог, ЛОР, офтальмолог, дерматолог, стоматолог, логопед (после 3х лет). Когда всех врачей пройдете сдадите анализы (энтеробиоз, на я/г, аналих мочи и крови). Потом опять к педиатру, где все запишут и м/с впишет прививки. Потом эту карту отдадут на подпись заведущей......

Каряба
15.09.2009, 23:34
Оформляем карту сейчас.Наш педиатр выдала нам её совершенно бесплатно .Пришли на приём и сказали что надо оформить карточку для сада.Без проблем.

Comme il faut
15.09.2009, 23:39
то бишь в январе 2010 надо начинать ходить по врачам, чтобы к марту 2010 же было усе готово?можете сделать в конце декабря (я ее подписала 31 декабря). Пройти врачей не долго. Или после Нового года.

А с чего нужно начинать?
У кого ЭТО берут?
начать с педиатра. Придете на прием, она скажет каких врачей нужно пройти. Карту купить можно в канцелярском магазине (рублей 50 стоит).

gnomic_st
16.09.2009, 00:01
А карту в детский садик можно делать без направления из РОНО??? или с начала дождаться направления и потом делать карту??? Просто в РОНО сказали позвонить в марте,за направлением,а в топике прочитала,что карта уже должна быть готова к марту,что бы пойти в садик с сентября 2010 года...
Или я что то не поняла????

mama_anja
16.09.2009, 00:06
А карту в детский садик можно делать без направления из РОНО??? или с начала дождаться направления и потом делать карту??? Просто в РОНО сказали позвонить в марте,за направлением,а в топике прочитала,что карта уже должна быть готова к марту,что бы пойти в садик с сентября 2010 года...

Конечно делайте без направления.....потом будет жуткий ажиотаж, будете за номерками в 5 утра вставать. В прошлом году сделала карту за две недели, не торопясь, практически без очередей, учитывая, что к стоматологу и окулисту нам надо ехать вдругие поликлиники, да и еще надо было сходить к тем у кого на учете стоим, чтоб запись сделали.....
В Рыбацком, к стати, на первом этаже стоматология, где за 100 рублей ребенка осмотрят и все в карту запишут, не надо на Крупскую тащиться.....

Anmani
16.09.2009, 00:32
я делала карту в начале марта. нам был год и надо было всех специалистов проходить, заодно и в карту все вписали. направление в сад получили в конце мая, а в саду сказали принести карту в июне.

gnomic_st
16.09.2009, 01:37
Конечно делайте без направления.....потом будет жуткий ажиотаж, будете за номерками в 5 утра вставать. В прошлом году сделала карту за две недели, не торопясь, практически без очередей, учитывая, что к стоматологу и окулисту нам надо ехать вдругие поликлиники, да и еще надо было сходить к тем у кого на учете стоим, чтоб запись сделали.....
В Рыбацком, к стати, на первом этаже стоматология, где за 100 рублей ребенка осмотрят и все в карту запишут, не надо на Крупскую тащиться.....

Про стоматолога я знаю,ходили когда сынуле 1 годик был..
Спасибо...в октябре побегу к педиатру....

Lamborghini
16.09.2009, 02:06
А мед карту из мед центров нормально принимают? (это я собственно к тому узнаю, чтобы в пол-ке в очередях не сидеть, а где наблюдаемся пройти или все-таки прийдется в обычной пол-ке сидеть в очередях? )

Злая@
16.09.2009, 02:13
А мед карту из мед центров нормально принимают? (это я собственно к тому узнаю, чтобы в пол-ке в очередях не сидеть, а где наблюдаемся пройти или все-таки прийдется в обычной пол-ке сидеть в очередях? ) Карту из платных центров все равно надо будет заверять у зав. поликлиники, а они могут начать говняться:005: ( это все от конкретной заведующей зависит). Я сама собираюсь делать карту платно, т.к нет возможности и желания принимать участие в битве за номерками поутру:075::108::)).

mama_anja
16.09.2009, 08:38
А мед карту из мед центров нормально принимают? (это я собственно к тому узнаю, чтобы в пол-ке в очередях не сидеть, а где наблюдаемся пройти или все-таки прийдется в обычной пол-ке сидеть в очередях? )

В нашей поликлинике заверяли без проблем, причем можно без ребенка, главное, чтоб прививки все были по возрасту, а то еще отправят к имунологу и т.д......но потом все равно подпишут.

Марусьka
16.09.2009, 10:32
у нас все врочи пройдены платно, в поликлиннике ни слова не сказали, проставили все печати и подписи. А мед карту в саду попросили принести до конца мая.

Lamborghini
16.09.2009, 12:28
Карту из платных центров все равно надо будет заверять у зав. поликлиники, а они могут начать говняться:005: ( это все от конкретной заведующей зависит). Я сама собираюсь делать карту платно, т.к нет возможности и желания принимать участие в битве за номерками поутру:075::108::)).

В нашей поликлинике заверяли без проблем, причем можно без ребенка, главное, чтоб прививки все были по возрасту, а то еще отправят к имунологу и т.д......но потом все равно подпишут.

Спасибо за ответы:flower:

ЕленаМихайловна
16.09.2009, 12:36
Я бы оформила на вашем месте карту в декабре, т.к. народу вообще не будет у врачей и все сделаете спокойно и тихо. А вся суета как раз в январе-феврале начнется. Я в прошлом году сделала карту в декабре.

beba
16.09.2009, 12:39
бывают спец.дни в поликлиниках для первокласников и идущих в сад, когда принимают все врачи, мы так проходили в марте

DEP
16.09.2009, 12:39
если карта действительна год, а врачей мы проходили в июле всех, я должна щас снова их проходить или мне могут просто с карты их переписать? ведь до марта до уж явно не год с июля

ЕленаМихайловна
16.09.2009, 12:41
если карта действительна год, а врачей мы проходили в июле всех, я должна щас снова их проходить или мне могут просто с карты их переписать? ведь до марта до уж явно не год с июля

вы у педиатра спросите, но скорее всего вам их просто зачтут.

Comme il faut
16.09.2009, 15:08
просто перепишут в карту, заново проходить не надо

лилена
16.09.2009, 17:06
всем спасибо:) думаю, буду делать в декабре карту
в октябре пойдем на плановый прием к педиатру, расскажу, что узнала из первых рук для 58 пол-ки невского района:)

Taka
17.09.2009, 15:51
подскажите плиз
карта оформлена в марте 09 года, подписана врачом нашим что мы можем идти в сад, но весной в сад не получилось попасть..
идем щас.

нам надо заново вес проходить? или только анализы пересдать?
и где это можно сделать быстро?

mama_anja
17.09.2009, 17:23
подскажите плиз
карта оформлена в марте 09 года, подписана врачом нашим что мы можем идти в сад, но весной в сад не получилось попасть..
идем щас.

нам надо заново вес проходить? или только анализы пересдать?
и где это можно сделать быстро?

Если карта полностью подписана педиатром и завю отделением, то ни чего не надо, кроме стандартного медосмотра и анализа на энтеробиоз....А если вам ее подписывать надо, то скорее всего попросят анализы пересдать.....

Taka
17.09.2009, 23:54
Если карта полностью подписана педиатром и завю отделением, то ни чего не надо, кроме стандартного медосмотра и анализа на энтеробиоз....А если вам ее подписывать надо, то скорее всего попросят анализы пересдать.....

да подписана, "годен в сад.. ясел гр, 24.04.09" и подпись врача, зав..

нам все весной сделали т.к. мы в апреле планировали сад но сорвалось. ..

спасибо, за хор. новость :support: хоть не придется все анализы пересдавать :080:

суржик
18.09.2009, 14:00
Карту,для яслей,надо делать сейчас(врачей проходить).А то когда Вы придёте в РОНО,Вам без мед.карты этой не дадут направления в дет.сад.
А в РОНО Вы пойдёте,наверное, в декабре или в январе.
Ну конечно выбор за вами.

hurricane
18.09.2009, 14:38
Хм... Наверно, от сада и от РОНО зависит. В Адмиралтейском районе никакая мед.карта в РОНО не нужна. В ясли идем в ноябре, карту оформляем сейчас, т.е. в сентябре. Врачей проходим всех.

Elenamoon
18.09.2009, 14:44
сделали за 1 день платно 2600 (р-н метро Черная речка)

Taka
18.09.2009, 18:02
девочки размещу и тут надо срочно понять
мы в апреле проходили всех врачей, собирались в сад.. но передумали, карта подписана справка есть

вот на стр под записями всех врачей стоит запись и печать и дата
http://i070.radikal.ru/0909/a6/e45e6367c7a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0909/a6/e45e6367c7a8.jpg)

на след стр приклеена такая справка без даты!

http://s54.radikal.ru/i146/0909/8a/7b4ee5cf79c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0909/8a/7b4ee5cf79c4.jpg)

нам надо щас идти ко врачу и получать какую то справку?
я врача нашего встретила во дворе, сказала, что карта подписана, в апреле, она сказала прийти она тока справку напишет и посмотрит и все..но у нас врач такой, лишний раз лучше не ходить..

не понимаю я, нам справку эту тогда др врач написала, ( потом участки поменяли) сказал что с этой справкой уже в сад..

мож и не надо идти а так пойти в сад да и все?

mama_anja
18.09.2009, 20:08
девочки размещу и тут надо срочно понять
мы в апреле проходили всех врачей, собирались в сад.. но передумали, карта подписана справка есть

вот на стр под записями всех врачей стоит запись и печать и дата
http://i070.radikal.ru/0909/a6/e45e6367c7a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0909/a6/e45e6367c7a8.jpg)

на след стр приклеена такая справка без даты!

http://s54.radikal.ru/i146/0909/8a/7b4ee5cf79c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0909/8a/7b4ee5cf79c4.jpg)

нам надо щас идти ко врачу и получать какую то справку?
я врача нашего встретила во дворе, сказала, что карта подписана, в апреле, она сказала прийти она тока справку напишет и посмотрит и все..но у нас врач такой, лишний раз лучше не ходить..

не понимаю я, нам справку эту тогда др врач написала, ( потом участки поменяли) сказал что с этой справкой уже в сад..

мож и не надо идти а так пойти в сад да и все?

У нас в р-не всем детям вновьпришедшим или пропустившим хоть один день надо справку от педиатра.....Как у вас не знаю, позвоните в сад и узнайте там уже точно....

Юкк@
18.09.2009, 20:13
Справку от педиатра надо непосредственно перед садом то есть в конце августа,что ребь здоров ,мы так делали,но может можно и заранее

суржик
19.09.2009, 13:58
Хм... Наверно, от сада и от РОНО зависит. В Адмиралтейском районе никакая мед.карта в РОНО не нужна. В ясли идем в ноябре, карту оформляем сейчас, т.е. в сентябре. Врачей проходим всех.

Во Фрунзенском нужна мед.карта в РОНО,когда придём за направлением в сад(в начале года говорили не надо,теперь опять надо).Мы на 2010 год,осмотр врачей действителен 1 год.
А Вы в ноябре 2009 года наверное идёте.:016:

Краказябра
19.09.2009, 14:55
Ой а можно еще уточнить: карта действительна год с момента прохождения всех врачей до момента ее отдачи в роно или до момента ее отдачи непосредственно в сад???

mama_anja
19.09.2009, 14:59
Ой а можно еще уточнить: карта действительна год с момента прохождения всех врачей до момента ее отдачи в роно или до момента ее отдачи непосредственно в сад???

год с момента подписания ее зав. поликлиникой.....

Кристина24
21.09.2009, 12:58
Девчонки подскажите, тут говорят, что надо какую то специальную карту для сада, а нам врач сказала купить простую тетрадку 48 листов

лилена
21.09.2009, 14:39
Девчонки подскажите, тут говорят, что надо какую то специальную карту для сада, а нам врач сказала купить простую тетрадку 48 листов

ну может в разных поликлиниках по разному.
думаю, информация в тетрадке не будет отличаться от информации об осмотрах врачей, анализах и т.д. в покупной карте для сада:)))

blacky_top
29.10.2009, 00:08
Девушки, подскажите, а что значит "прививки по возрасту" если у меня ребенок аллергик и у нас с прививками вообще туго (АКДС еще не все сделали, а ребенку 1,3) , то по дороге в сад будут проблемы?

blacky_top
29.10.2009, 00:10
всем спасибо:) думаю, буду делать в декабре карту
в октябре пойдем на плановый прием к педиатру, расскажу, что узнала из первых рук для 58 пол-ки невского района:)
Мы тоже в 58 , расскажите, вы на прием сходили?

mama_anja
29.10.2009, 00:12
Девушки, подскажите, а что значит "прививки по возрасту" если у меня ребенок аллергик и у нас с прививками вообще туго (АКДС еще не все сделали, а ребенку 1,3) , то по дороге в сад будут проблемы?

Ну теотетически прививки это дело добровльное, а практически начнутся вопросы...тут есть темы про то, как в сады без прививок идут...

blacky_top
29.10.2009, 00:25
Ну теотетически прививки это дело добровльное, а практически начнутся вопросы...тут есть темы про то, как в сады без прививок идут...
ок , спасибо поищу! :flower:

De.
02.12.2009, 15:02
У нас карта сделана 9 февраля этого года, а пойдем в сад в марте следующего. Как думаете, надо карту переделывать? и где это узнать у педиатра или у медсестры в саду?

Bohemia
03.12.2009, 16:54
Тут как повезет. Хоть это и добровольное дело сейчас, но проблемы по данной теме возникают, к сожалению. Меня тоже этот вопрос беспокоит. Нас аллергиками не признали, хоть и есть все симптомы. Поэтому, мы тоже без прививок.
Вот топик на эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
Мне тоже интересно. Мы тоже из 58-ой. Но появляемся там крайне редко, только числимся. Наблюдаемся частным образом.

Allo!
03.12.2009, 17:48
А в Кировском районе без карты или мед заключения даже на очередь не ставят. Вот где маразм-то.

В соседнем Московсокм районе карта вообще нужна только при непосредственном походе в сад, т.е. и направление в сад (не то, что встать в очередь) можно без мед документов..

Где логика?

NiiLit
03.12.2009, 18:33
требуют к марту-апрелю, типа 1 мая чтоб как штык!
я делала обеим сразу в конце июня
путевки в сад были на руках

Тэххи Карамир
03.12.2009, 23:28

Карту можно делать без направления. Просто говорите педиатру, что нужна карта в сад - вам выдадут пустую форму или скажут где её купить и начнёте обходить врачей. Уточните у педиатра список - в разный районах немного по разному, обычо 5-6 специалистов, а в карте их штук 12 указано.

Тэххи Карамир
03.12.2009, 23:31
А в Кировском районе без карты или мед заключения даже на очередь не ставят. Вот где маразм-то.

В соседнем Московсокм районе карта вообще нужна только при непосредственном походе в сад, т.е. и направление в сад (не то, что встать в очередь) можно без мед документов..

Где логика?

Карта нужна непосредственно перед походом, а в очередь что б встать нужна справка от педиатра (как вы сказали - мед заключение), что ребенок может посещать ГДОУ общего вида. Логика прямая - что б не занимать очередь детьми, которые массовый сад посещать не могут по состоянию здоровья (нуждаются в оздоровительном, логопедичесокм или коррекционном саду).

Тэххи Карамир
03.12.2009, 23:40
У нас карта сделана 9 февраля этого года, а пойдем в сад в марте следующего. Как думаете, надо карту переделывать? и где это узнать у педиатра или у медсестры в саду?

Лучше у МС в саду - вы ж знаете, у них "в каждой избушке свои погремушки" =)

Нам вот педиатр в карте не поставила число с какого ребенок может ГДОУ посещать, только дата составления эпикриза стоит. МС сказала - нет-нет-нет, обязательно дату, без этого не могу взять. :015:
Метнулись обратно в поликлинику, педиатр ставит месяц и год, без даты, муж говорит - надо дату обязательно, та - нет, только месяц, я этих карт мульён подписала, я знаю, дата никогда не ставиться. что-вы-что-вы. :ded:
Мы с этой картой обратно в сад - МС с круглыми глазами - как так не поставили дату!!!:010: Месяц же большой, надо точно что б было указано, мало ли что...
В общем обратно в поликлинику мы не побежали уже, отмазались месяцем и датой составления эпикриза. Так через несколько дней мне это ещё припомнили - сын чихнул, один раз. Но не удачно - в тот момент, когда МС зашла в группу. Меня МС к себе вызвала, говорит вы меня подставили, даты не было, вы наверно без детей карту делали, без осмотра, или с выпиской привели больных... В общем разрулили конечно, убедила я её, что не злоумышленница, но беготня, возня и ненужные тёрки были.

Так что спросите у МС в саду =)))

Bohemia
03.12.2009, 23:49
Карта нужна непосредственно перед походом, а в очередь что б встать нужна справка от педиатра (как вы сказали - мед заключение), что ребенок может посещать ГДОУ общего вида. Логика прямая - что б не занимать очередь детьми, которые массовый сад посещать не могут по состоянию здоровья (нуждаются в оздоровительном, логопедическом или коррекционном саду).
То есть, если у ребенка проблемы с развитием речи, педиатр это должна была написать в справке??? Мне написали, что ребенок здоров и не имеет каких-либо противопоказаний для посещения дет. сада.:005:
А в справках от логопеда и невролога уже имеются записи, что ребенок нуждается в логопедическом саде.
Это имеет большое значение? Просить переписать педиатра справку?

Тэххи Карамир
04.12.2009, 00:06
То есть, если у ребенка проблемы с развитием речи, педиатр это должна была написать в справке??? Мне написали, что ребенок здоров и не имеет каких-либо противопоказаний для посещения дет. сада.:005:
А в справках от логопеда и невролога уже имеются записи, что ребенок нуждается в логопедическом саде.
Это имеет большое значение? Просить переписать педиатра справку?

Вы это лучше уточните у мам, кто в вашем районе уже ходит в лого-сад - как у вас туда поапдают. В разных районах немного разные условия, требования к документам и т.п. По идее да, что б поставить в очередь на лого-сад это должнго быть подтверждено справкой, а как на практике в вашем райное? ...

malych
04.12.2009, 00:41
мне в нашей поликлиннике сказали сейчас не метаться, типа записи должны быть сделаны 2010 годом, надо начинать делать в январе (в марте велели в сад сдать)

Astoriya
04.12.2009, 11:09
Если не ошибаюсь в логосады попадают уже после 4-5 лет, а до этого считается все в порядке. У нас например в яслях с 2-3 лет, нормально разговаривают 2 ребенка из 15 и это считается нормой.

Allo!
04.12.2009, 11:49
Карта нужна непосредственно перед походом, а в очередь что б встать нужна справка от педиатра (как вы сказали - мед заключение), что ребенок может посещать ГДОУ общего вида. Логика прямая - что б не занимать очередь детьми, которые массовый сад посещать не могут по состоянию здоровья (нуждаются в оздоровительном, логопедичесокм или коррекционном саду).

Почему же требования в таком случае в разных районах разные??

Тэххи Карамир
04.12.2009, 13:10
Если не ошибаюсь в логосады попадают уже после 4-5 лет, а до этого считается все в порядке. У нас например в яслях с 2-3 лет, нормально разговаривают 2 ребенка из 15 и это считается нормой.

Да, в логосадах, насколько я знаю нет ясельных групп. Потому что диагноз ЗРР не может быть поставлен до 3-х лет (это не значит, что этого не пишут в картах некоторые врачи, увы).

Тэххи Карамир
04.12.2009, 13:17
Почему же требования в таком случае в разных районах разные??

Потому что в каждом районе своё местное управление, которое трактует общие нормативы и рекомендации по своему. Одну и ту же инструкцию можно в пошаговых деталях трактовать и так и эдак и ещё раз-эдак, и все варианты будут соответствовать исходному нормативу - я понял этот пункт вот так, я вот так, никто не менее и не более прав. Единых по городу систем, которые бы районным властям разъясняли как и что они должны делать, прям пошагово, в буквальном смысле нет. Обязательств у разных районов привести подобные процедуры к единому стандарту - нет. Детальная трактовка процедур отдана на откуп местным властям.

Если вы спросите меня - почему, я вам честно скажу - понятия не имею и вопрос этот не ко мне. Я считаю, что в рамках одного города все процедуры должны быть универсальны, и получение паспорта, и выписка из квартиры, и документы в сад, и всё остальное.

Allo!
04.12.2009, 14:20
Потому что в каждом районе своё местное управление, которое трактует общие нормативы и рекомендации по своему. Одну и ту же инструкцию можно в пошаговых деталях трактовать и так и эдак и ещё раз-эдак, и все варианты будут соответствовать исходному нормативу - я понял этот пункт вот так, я вот так, никто не менее и не более прав. Единых по городу систем, которые бы районным властям разъясняли как и что они должны делать, прям пошагово, в буквальном смысле нет. Обязательств у разных районов привести подобные процедуры к единому стандарту - нет. Детальная трактовка процедур отдана на откуп местным властям.

Если вы спросите меня - почему, я вам честно скажу - понятия не имею и вопрос этот не ко мне. Я считаю, что в рамках одного города все процедуры должны быть универсальны, и получение паспорта, и выписка из квартиры, и документы в сад, и всё остальное.

Я вас поняла.
Собственно, вот и ответ на мой вопрос, что логики в действиях комитетов по образованию нет. При этом неудобства создаются родителям.

Bohemia
04.12.2009, 16:09
Да, я слышала такое. Но моему сыну в январе будет уже 4 года. Понимаю ребенка только я.:(
Невролог и логопед написали в справке, что ребенку необходимы индивидуальные занятия с логопедом + логопедический дет. сад. Но педиатр (дежурный, моего ребенка не видела) просто написала в справке, что ребенок здоров.
Спасибо, надо будет выяснить этот вопрос и до вторника успеть получить нужную справку от педиатра.

Mamax
04.12.2009, 17:47
Уточните плиз!
Мед карту нужно предъявить в РОНО при получении направления в сад? Или с сам садик, когда получишь в него направление? Нужна эта карта для получения направления в сад или нет?

И такой момент, кто в курсе: Карта сделала в коммерческой клинике. Нужно ее подписывать у заведущей городской поликлики или нет?

Тэххи Карамир
04.12.2009, 18:27
Я вас поняла.
Собственно, вот и ответ на мой вопрос, что логики в действиях комитетов по образованию нет. При этом неудобства создаются родителям.

Вы читаете ровно то, что хоите прочесть =))
Я не говорю что во всех действиях РОО есть чёткая логика, понятная пользователю или что это замечательная система, что она хорошо работает и не нуждается в чистке. Но вывод который вы сделали из моего комментария - логически никак из него не проистекает =)

Тэххи Карамир
04.12.2009, 18:30
Уточните плиз!
Мед карту нужно предъявить в РОНО при получении направления в сад? Или с сам садик, когда получишь в него направление? Нужна эта карта для получения направления в сад или нет?

В РОО карта не нужна, ни для получения уведомления о постановке в очередь, ни для получения направления в сад. Она нужна только в самом ГДОУ. В РОО достаточно справки от педиатра о том, что ребенок может посещать ГДОУ.

По крайней мере это 100% верно для выборгского р-на.

KLINNA
04.12.2009, 18:40
В РОО карта не нужна, ни для получения уведомления о постановке в очередь, ни для получения направления в сад. Она нужна только в самом ГДОУ. В РОО достаточно справки от педиатра о том, что ребенок может посещать ГДОУ.

Вы в этом уверены?:008:В РОО сказали,что направление будут давать только при предъявлении карты.:ded:

Mamax
04.12.2009, 19:01
Вы в этом уверены?:008:В РОО сказали,что направление будут давать только при предъявлении карты.:ded:

Понятно.... Лучше придти в РОНО с этой картой и не запариваться, надо/не надо :))

Фелица
04.12.2009, 19:54
В Выборгском районе с этого года именно так - направление будут выдаватьтолько при наличии карты.

Тэххи Карамир
04.12.2009, 20:44

Я в этом уверена, я получила 2 направления 10 ноября этого года.

Фелица
06.12.2009, 18:30
Я в этом уверена, я получила 2 направления 10 ноября этого года.
Так это именно потому, что Вы получали направление в этом году.
Тем же, кто будет получать его уже после Нового года, карту надо делать заранее. Об этом настойчиво предупреждают сотрудники РОО при выдаче уведомлений, об этом же пишет представитель РОО в группе Вконтакте.
Это просто правила изменились.

Ю_Я
06.12.2009, 18:51
карта нужна 1 сентября когда ребенок пойдет в сад.
делали в феврале -марте
можно делать летом когда все уедут, ели сами не уезжаете - очередей точно не будет:)

Ю_Я
06.12.2009, 18:53

в Московском районе в пршлом году ни какой справки не требовали.

St_Maria
06.12.2009, 19:27
нас в этом году внезапно в октябре взяли в сад, карту сделали в частной клинике , принесли анализы, сдали соскоб на энтеробиоз и нас врач комплексно осмотрел, через пару дней карта была готова, заплатили 2.500

Тэххи Карамир
06.12.2009, 20:03
Так это именно потому, что Вы получали направление в этом году.
Тем же, кто будет получать его уже после Нового года, карту надо делать заранее. Об этом настойчиво предупреждают сотрудники РОО при выдаче уведомлений, об этом же пишет представитель РОО в группе Вконтакте.
Это просто правила изменились.

Значит это какая-то совсем-совсем свежая информация - я отписалась от группф вконтакте только дней 5 назад, до этого такой информации он ЮВ (а из представителей РОО там только она и писала) не видела.

Allo!
06.12.2009, 21:41
Вы читаете ровно то, что хоите прочесть =))
Я не говорю что во всех действиях РОО есть чёткая логика, понятная пользователю или что это замечательная система, что она хорошо работает и не нуждается в чистке. Но вывод который вы сделали из моего комментария - логически никак из него не проистекает =)

И что? От этого появляется больше логики в действиях РОНО?
Не очень поняла ваш комментарий. Собственно, вы и не отвечаете ан мой вопрос, раз уж взялись это делать.

Ayzhana
08.12.2009, 17:51
А если оказ от прививок как карту делать?

"Angel"
08.12.2009, 18:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104015 поделитесь плиз инфо :)

лилена
08.12.2009, 18:13

какое там.. забила я на это дело, грипп жеж нонче. сама сходила во взрослую поликлинику и свалилась с соплями, а потом как раз карантин объявили...
пойду после нового года уже...

Леди Ди
08.12.2009, 19:00
Мы карту платно за один день в Скандинавии сделали.

Lexin
08.12.2009, 19:23
Мы карту платно за один день в Скандинавии сделали.

а сколько стоит в Скандинавии и можно адрес и телефон
пожалуйста:flower::flower::flower:

рыжая стервоза
09.12.2009, 01:35
Ой, мне тоже про Скандинавию интересно)))
Идем в сад в сентябре 2010, сегодня были у заведующей - карту надо принести до 1 марта, а лучше в первый пиемный день февралля. Вот так мне сказали.

Апрельская ведьма
09.12.2009, 01:49
Ой, мне тоже про Скандинавию интересно)))
Идем в сад в сентябре 2010, сегодня были у заведующей - карту надо принести до 1 марта, а лучше в первый пиемный день февралля. Вот так мне сказали.
Завидую Вам.
Нам карту надо принести до 15 января! С учетом праздников - времени осталось 3 недели:010:
Напишите про Скандинавию: что-почем? Пожалуйста.

Mamax
09.12.2009, 12:15
Девочки, вы же в инете сидите :005: В поисковике любом наберите "Скандинавия". На их сайте, и адреса, и телефоны, и еще много чего!
Карта с анализами у них стоит 3090 руб.

Апрельская ведьма
09.12.2009, 12:42
Девочки, вы же в инете сидите :005: В поисковике любом наберите "Скандинавия". На их сайте, и адреса, и телефоны, и еще много чего!
Карта с анализами у них стоит 3090 руб.
"Много чего" - это точно, только информации о стоимости на сайте нет :005:
Спасибо, что написали.

рыжая стервоза
09.12.2009, 13:00
Завидую Вам.
Нам карту надо принести до 15 января! С учетом праздников - времени осталось 3 недели:010:
Напишите про Скандинавию: что-почем? Пожалуйста.

Денег придется конечно заплатить, зато нервы целы останутся)));););)

ptholkaMaja
17.01.2010, 21:23
В Скандинавии сейчас мед.карта стоит 3630р с анализами, ребёнка осматривает семейный врач - невропатолог, офтальмолог, лор и хирург, если нужен стоматолог +500р. Так сказали по телефону, на приёме пока не были...

Женечка~
18.01.2010, 13:16
Девочки,подскажите мне пожалуйста,а то я запуталась...мы карту почти заполнили для сада...куда с ней мне потом идти..в РОНО или в начале в садик к заведующей???

лилена
18.01.2010, 14:55
рассказываю про 58 поликлинику
карта большая была куплена за 100 рэ в канцелярской мекке напротив
к педиатру на прошлой неделе попала вообще без очереди - никого народу не было
взяла у нее направления на анализы и список врачей, которых надо пройти
к окулисту записалась без проблем в это же день на следующий день, к лору - через день
к хирургу прошла без номерка, увидев, что народа перед кабинетом нет и сделав морду кирпичом. поругался, но принял
остался стоматолог и невролог. стоматолога за сто рэ можно пройти в стоматологическом кабинете в 58 поликлинике же (что я и сделала), с неврологом... сегодня было жуткое столпотворение за номерками,
люди наши меня удивляют - выдача номерков с 8 - ну и приходите к 8 и толпитесь себе не здоровье, нет же - надо с полшестого очередь занять, чтобы точно так же толпиться с 8, только при этом предварительно отстояв два часа на морозе. где смысл, где логика?
в общем, я себе не враг - выглянула в 6 утра в окно, увидела толпящийся народ, посмотрела на градусник и за номерками не пошла
попробую воспользоваться "предварительной записью" по телефону или пройду невролога в другом месте платно, бо мадам Кривец не настолько впечатляет, чтобы к ней рваться:)
а так - карта почти готова. в поликлинике была раз пять уже - особо не напряггает, т.к. живем рядом и совмещаем с прогулкой..

УПД: невролог был пройден по предварительной записи (за неделю) в 62 поликлинике - бесплатно - это наша поликлиника по прописке. невролог понравилась, думаю и дальше к ней ходить. или вообще в 62 поликлинику перевестись.

в общем, карта готова, в понедельник пойду сдавать ее педиатру.

резюме - если вам нечем заняться и не горит - за пару недель можно сделать карту абсолютно бесплатно в поликлинике.
если вы работаете или вам надо срочно - то тогда делайте платно.

SpbJessika
18.01.2010, 19:08
Девочки,подскажите мне пожалуйста,а то я запуталась...мы карту почти заполнили для сада...куда с ней мне потом идти..в РОНО или в начале в садик к заведующей???
А Вы уже идёте в сад по направлению или только записываться в сад в РОНО?
Мы получили приглашение в сад, идём в сентябре, карту сейчас делаем и отнесём её в сад, в РОНО она не нужна. Это как я знаю. А может на собрании в саду что-то другое скажут, посмотрим.
А вот при записи в сад в РОНО, я так понимаю, после НГ могут попросить и карту. Вы позвоните, узнайте, в разных районах может быть по-разному.

Женечка~
18.01.2010, 19:28
мы били в РОНО в прошлом году,записывались в конкретный садик,там нам дали уведомление о регистрации ребенка в книге воспитанников гос.учреждений района,с ней я сходила в садик и сказала,что хочу отправить к ним ребёнка..вот и всё

SpbJessika
18.01.2010, 20:00
мы били в РОНО в прошлом году,записывались в конкретный садик,там нам дали уведомление о регистрации ребенка в книге воспитанников гос.учреждений района,с ней я сходила в садик и сказала,что хочу отправить к ним ребёнка..вот и всё
А что Вам в садике сказали? Вам надо было там и спросить сразу.
Мы записывались в 2008м, тогда в РОНО не требовали ни справок, ни карты. Там нам дали листочек с номером очереди, и мы больше никуда не ходили, номерок всё ещё у меня. Карту стараюсь сделать до марта, т.к. заведующая отправляет списки зачисленных в РОНО в марте. Тут вычитала, что вроде как на собрании в саду заведующая подписывает бумажку, с которой надо будет идти за направлением в РОНО (у каждого сада своё время), может тогда и потребуют карту и ещё что-то, я точно не знаю пока. Буду уточнять.

Lexin
18.01.2010, 21:07
А Вы уже идёте в сад по направлению или только записываться в сад в РОНО?
Мы получили приглашение в сад, идём в сентябре, карту сейчас делаем и отнесём её в сад, в РОНО она не нужна. Это как я знаю. А может на собрании в саду что-то другое скажут, посмотрим.
А вот при записи в сад в РОНО, я так понимаю, после НГ могут попросить и карту. Вы позвоните, узнайте, в разных районах может быть по-разному.

а скажите пожалуйста, когда вам из РОО позвонили?
уже начали обзванивать???

SpbJessika
18.01.2010, 21:40
а скажите пожалуйста, когда вам из РОО позвонили?
уже начали обзванивать???
Нам не звонили, нам по почте пришло приглашение на собрание в сад - в конверте, который я отдавала и подписывала, когда вставала на очередь. Пришло после праздников. Подругам нашим, с которыми вместе записывались, тоже пришло по почте, никому не звонили (Красносельский район). Одной девочке до сих пор ничего не приходит, она сама звонила в РОНО, там сказали, что приглашение отправили, назвали ей номер сада, в который её доча зачислена.

Ксанка Ло
26.01.2010, 21:01
Девочки подскажите, пожалуйста, чтоб попасть в оздоровительную группу достаточно чтобы только педиатор написал в заключение о простудах или нужно чтобы и другие специалисты поставили какие нибудь диагнозы кроме "здоров"?

Апрельская ведьма
26.01.2010, 21:11
Девочки подскажите, пожалуйста, чтоб попасть в оздоровительную группу достаточно чтобы только педиатор написал в заключение о простудах или нужно чтобы и другие специалисты поставили какие нибудь диагнозы кроме "здоров"?
Заведующая говорила, что нужно только заключение педиатора, а остальные диагнозы не важны.

yulianay
26.01.2010, 23:04
мы встали в РОНО в сентябре 2009 в очередь на садик в Красногвардейском районе без карты!!!(на сентябрь 2010). Нам сказали ждите уведомления по почте летом, если к августу не придет, приходите разбираться))) Про карту никто ничего не говорил. Сейчас видимо придется идти к заведующей в сад и спрашивать когда им нужна будет медицинская карта

yulianay
26.01.2010, 23:07
а как так принести карту до 1 марта. вам уже уведомление пришло о зачислении в сад??? разве можно приносить карту до того как получишь уведомление?? а если в заявке несколько садов было указано, я же не могу знать в какой сад мы попадем....

Ксанка Ло
26.01.2010, 23:37
Заведующая говорила, что нужно только заключение педиатора, а остальные диагнозы не важны.
спасибо за ответ. А то мы в роно записывались в обычный сад и карту почти сделали, а звонили на днях в сад его в оздоровительный переделали. вот сижу думаю что делать :016:

Апрельская ведьма
26.01.2010, 23:57
спасибо за ответ. А то мы в роно записывались в обычный сад и карту почти сделали, а звонили на днях в сад его в оздоровительный переделали. вот сижу думаю что делать :016:
Не за что.
Оздоровительный - это же неплохо :)), только в них через комиссию попадают. Вам в саду ничего не сказали про нее?

NataC
27.01.2010, 00:08
Девочки подскижите пожалуйста, сегодня пришло уведомление о зачислении в сад и приглашение на собрание. Также указано что нужно карту готовить. Так мне прямо сейчас уже бежать готовить ее??? (до марта????) или подождать можно??? Нам годик только 13-го марта исполнится.

SpbJessika
27.01.2010, 00:24
Позвоните в сад медсестре,она вам всё скажет, т.к. в разных садах разные сроки.И где-то нужна карта покупная, по форме, а где-то хотят тетрадь обычную. Но обычно карту к марту просят, так что лучше уже готовить, чтоб потом не бегать

Люд@
27.01.2010, 00:27

А у меня вот такой вопрос(вдруг кто знает).Сегодня в РОНО сказали,что место будет в саду в группе здоровье,скорее всего.И делать карту с учетом этого.А если будет место в обычной группе.,возьмут ли "часто болеющего" ребенка или придется все переделывать?"

Gelusha
27.01.2010, 20:45

сдача карты в марте,максимум в апреле,т.к при заключении договора,необходимо ее сдать,а договор вы заключаете как только получаете направление и идете с ним сразу к заведующей,т.к срок действия этого направления если я не ошибаюсь 1 месяц

Ксанка Ло
27.01.2010, 23:11
Не за что.
Оздоровительный - это же неплохо :)), только в них через комиссию попадают. Вам в саду ничего не сказали про нее?
в саду выдали "бегунок" туда надо всех врачей продублировать с печатями и заяву на рассмотрение комиссией.. но что с ней делать я пока не в курсе.. типа с начала карту сделаю а уж потом буду дальше узнавать.. :)