PDA

Просмотр полной версии : Неожиданно бросил муж!

Страницы : 1 [2] 3

stella_17
17.09.2009, 17:02
да ладно вам - индивидуально все - моему мужу 21 год был на момент свадьбы.
замечательный, любящий, заботливый отец и муж. уже лет 6.
Исключения, как говорят, только подтверждают правило

Zlober
17.09.2009, 17:10
Золотая женщина - это та, которая поймет, что это всего лишь перепихон, и не будет из-за этого рушить семью)))
Это не золотая - это дура.:046: И тогда уже мне такая не нуна будет - буду ходить и "всего лишь перепихиватца".

Doublekey
17.09.2009, 17:19
Ну да... А то мужик будет страдать,что ему не дали:065:
Пойдет и возьмет все что хочет в другом месте:) И быстрее уйдет "с концами" что называется

А я против секеса нахаляву. Слишком добосердечно и благотворительно

Ангелиночка
17.09.2009, 17:55
Мне и мужу по 23 (4 года вместе), поэтому дело не в возрасте. Такое происходит и в 30, и в 40, и в 50. Что-то тута не так! С мозгами тут что-то, наверное, - то ли друзья напели, то ли какая женщина накапала (ой, какой хороший, молодой, а на тебя понавесили ответственности и т. д.)
Развод не давать, на алименты подавать, секаса не давать, приходит - вкусными ужинами кормить (конечно, если Вы хотите его вернуть!), чтоб знал, что теряет.

madcap
17.09.2009, 18:16
т.е. если сейчас он приходит на секас, то потом он будет приходить столоваться? мило :0097:
а деньги за вкусный ужин с него можно брать?

панда99
17.09.2009, 18:23
Да и на ... вам такой нужен. Развод, алименты и вперед - у вся жизнь еще впереди, не стоит обращать внимания на всяких...

Doublekey
17.09.2009, 18:25
А шо столоваться эт идея. у меня человек так приносил восемь яиц к своей девушке. 4 съедал а через неделю спрашивал - а где еще 4 яйца что я приносил а то я есть хочу? И так со всеми продуктами что приносил.

madcap
17.09.2009, 18:27
А шо столоваться эт идея. у меня человек так приносил восемь яиц к своей девушке. 4 съедал а через неделю спрашивал - а где еще 4 яйца что я приносил а то я есть хочу? И так со всеми продуктами что приносил.

я даже не знаю смеятся или падать в обморок :046::010::046::010::046::010:

mouser
17.09.2009, 18:33
У тебя?

Ангелиночка
17.09.2009, 18:59
т.е. если сейчас он приходит на секас, то потом он будет приходить столоваться? мило :0097:
а деньги за вкусный ужин с него можно брать?

не, ну я имела ввиду только, если автор хочет его вернуть :073:

stella_17
17.09.2009, 19:10
Это не золотая - это дура.:046: И тогда уже мне такая не нуна будет - буду ходить и "всего лишь перепихиватца".

А разве умный поступок устраивать "уходить к маме с вещами"?! Рушить семью из-за "одноразового перепихона" - это признак себялюбия (не путать с самолюбием), а ни как не женской мудрости.

stella_17
17.09.2009, 19:13
А я против секеса нахаляву. Слишком добосердечно и благотворительно

А она в этом сексе участия не принимает??? Тут, знаете ли, вопрос спорый с кого деньги брать)))))))))

Zlober
17.09.2009, 19:16
А разве умный поступок устраивать "уходить к маме с вещами"?! Рушить семью из-за "одноразового перепихона" - это признак себялюбия (не путать с самолюбием), а ни как не женской мудрости.
Вы не поняли. Где раз - там будет и два, ежели простила. А если подойти с таким мнением к вопросу то и первый раз тоже будет обязательно.

stella_17
17.09.2009, 19:27
Вы не поняли. Где раз - там будет и два, ежели простила. А если подойти с таким мнением к вопросу то и первый раз тоже будет обязательно.

Ну так если в мужжине природой заложена полигамность, умнО ли пытаться с этим бороться??? Даже если это и два раза случиться - что криминального в этом, если мужчина уважает свою семью, заботится о её благосостоянии, любит жену и детей и всячески их оберегает?! Конечно, если эти условия не выполняются, тут перепихон на стороне и становится тем самым поводом.

madcap
17.09.2009, 19:34

чего-то я не догнала, но в исходном посте автор никулда не уходила, это от нее ушли без видимых причин и вернулись через 2 месяца за легким секасом:065:

madcap
17.09.2009, 19:35
Ну так если в мужжине природой заложена полигамность, умнО ли пытаться с этим бороться??? Даже если это и два раза случиться - что криминального в этом, если мужчина уважает свою семью, заботится о её благосостоянии, любит жену и детей и всячески их оберегает?! Конечно, если эти условия не выполняются, тут перепихон на стороне и становится тем самым поводом.

а я вот лично за равенство:080::080::080:

Atalia
17.09.2009, 19:36
Я бы не стала сравнивать, сейчас молодежь тааакая инфантильная!!!Они даже в 25 еще дети-детьми!!!
ну лично я замужем с 22..., а месте мы интимной сязи то бишь с 15..и лично у меня ( про мужа не знаю но замечен не был и глаза закрыать не приходилось) с момента ступления официальный брак полная моногамия...,но до этого м ы фсе попробовали и вместе и раздельно..

Zlober
17.09.2009, 19:42
а я вот лично за равенство:080::080::080:
Ага, и за свободные отношения? :046:

stella_17
17.09.2009, 19:45
чего-то я не догнала, но в исходном посте автор никулда не уходила, это от нее ушли без видимых причин и вернулись через 2 месяца за легким секасом:065:

а енто не про автора, мы тут со Zlober в мнениях немного не сошлись

Zlober
17.09.2009, 19:48
а енто не про автора, мы тут со Zlober в мнениях немного не сошлись
Ну поймите, какая нафиг семья если уже просто напросто противно?
Если вам так легко такой случай пережить - ваше дело. Но не завидую, ей богу

madcap
17.09.2009, 19:48
Ага, и за свободные отношения? :046:

я разве это где-то написала?:004:
но оставляю за собой права похода налево если вдруг мужчине захочется отклониться от заданного курса:fifa:

Zlober
17.09.2009, 19:50
я разве это где-то написала?:004:
но оставляю за собой права похода налево если вдруг мужчине захочется отклониться от заданного курса:fifa:
Как с радио - Каждый мущина имеет право на лево :ded:
А в свете эмансипации вы тоже такое право требуете? :046:

Atalia
17.09.2009, 19:52
нет я за право таком случае пойти отдельным курсом

stella_17
17.09.2009, 19:55
Ну поймите, какая нафиг семья если уже просто напросто противно?
Если вам так легко такой случай пережить - ваше дело. Но не завидую, ей богу

Семья - это не только отсутствие секса на стороне, это в первую очередь отношения выстроенные годами, это семейные традиции, это налаженный за долгие годы быт, нажитое непосильным трудом имущество, это, в конце-концов ДОМ - тихая гавань, это к тому же ПРИВЫЧКА, размеренная, устоявшаяся жизнь, ну и любовь....если осталась. ИМХО, гораздо легче пережить уязвленное самолюбие от одноразового перепихона мужа на стороне, чем потерять все вышеперечисленое и пытаться это строить заново.

Zlober
17.09.2009, 19:57
Семья - это не только отсутствие секса на стороне, это в первую очередь отношения выстроенные годами, это семейные традиции, это налаженный за долгие годы быт, нажитое непосильным трудом имущество, это, в конце-концов ДОМ - тихая гавань, это к тому же ПРИВЫЧКА, размеренная, устоявшаяся жизнь, ну и любовь....если осталась. ИМХО, гораздо легче пережить уязвленное самолюбие от одноразового перепихона мужа на стороне, чем потерять все вышеперечисленое и пытаться это строить заново.
Покажу жене :046:

nadja
17.09.2009, 19:57

2-а месяца был одноразовый перепихон:010:

madcap
17.09.2009, 20:00

вы какой-то странный и читаете как-то странно:065:
и обощаете все как-то...прям коммунизм какой-то

Zlober
17.09.2009, 20:01
вы какой-то странный и читаете как-то странно:065:
и обощаете все как-то...прям коммунизм какой-тоНе обращайте внимания. Пытаюсь шутить, но не всегда понятно посторонним людям :)

nadja
17.09.2009, 20:03

забота о благосостоянии это уйти от жены и ребёнка на пару месяцев не дав ни копейки.
Я чего-то в этой жизни не понимаю. А уважение где? А традиции в конкретном данном случае где?

Atalia
17.09.2009, 20:03
не соглошусь...лучше отползти и попытать сохранить остатки себя чем остатки семьи ИМХО

Ксюша!!!
17.09.2009, 20:15
пРИЧЕМ 2 РАЗА В ДЕНЬ:))

stella_17
17.09.2009, 20:34
забота о благосостоянии это уйти от жены и ребёнка на пару месяцев не дав ни копейки.
Я чего-то в этой жизни не понимаю. А уважение где? А традиции в конкретном данном случае где?

повторюсь - Zlober высказал свое мнение, я позволила себе с его мнением не согласиться.
ЭТО НЕ ПРО АВТОРА

stella_17
17.09.2009, 20:38
не соглошусь...лучше отползти и попытать сохранить остатки себя чем остатки семьи ИМХО

Но почему-то большинство пытаются сохранить именно семью. Неспроста.... видать потому, что семья все-таки важнее "оскорбленного самолюбия", которое никто не пытался оскорбить, ибо в понимании мужчины перепихон на стороне не является оскорблением жены. Просто "зачесалось" и он почесал.
Конечно, если это постоянная связь на стороне, все уже сложнее, этого прощать нельзя.......... хотя и такое же прощают...

Zlober
17.09.2009, 20:39
повторюсь - Zlober высказал свое мнение, я позволила себе с его мнением не согласиться.
ЭТО НЕ ПРО АВТОРА
Ну ок. В чем разница одного перепиха и 10-ти перепихов?
Перепихнулся раз, жена простила. Далее снимается стопор запрета на перепих на стороне, так как прощение уже получено. Так как прощение уже не только в принципе, но и на практике существует.
Рассмотрим так. Перепих. Жена кричит - это последний раз когда я тебя прощаю!
В этом случае назревает вопрос - а чем страшнее второй перепих от первого? Стопор снят. И пошло поехало. Опять вопрос тогда - а зачем было прощать? Может тогда сразу разрешить? :046:

Zlober
17.09.2009, 20:42
ибо в понимании мужчины перепихон на стороне не является оскорблением жены.
Кто это такое говорил вам? :))
Каждый мужчина, да и женщина, просто надеется на то, что партнер не узнает ;)
Если не узнал, то и нет измены, как бы.

Sybilla
17.09.2009, 20:52
Больно,вам очень больно.отпустите его,хотя бы внешне.Догадываюсь,вся внутренность противится,но чем больше будете удерживать,тем сильнее он будет иметь желание уйти.Соберитесь с силой и отпустите,так и скажите-иди родной.Пусть идет.Может это начало чего- то важного в вашей жизни.
Хорошо,что сейчас,а не через 20 лет совместной жизни.
Может все и встанет на свои места,но держать,если хочет уйти не стоит,будет только хуже,а отпустить,остаться в его памяти доброй,любящей,это важно,скорее всего вернется.
Переболит.

МеланиК
17.09.2009, 20:52
+ мульен))))))))) а остальное имхо отмазы попавшихся)))не может же пойманный сказать "Да, дорогая я понимал, что это неуважение к тебе, но делал", поэтому и появляются всякие объяснения про новое мясо и его незначительную роль в жизни семьи...

KatrinSLO
17.09.2009, 20:56
Мой пока еще муж ушел жить к своим родителям,а это в 2 дворах от места,где живу я с ребенком,но на улице мы ни разу не пересеклись.Он на развод еще даже и не подал,хотя я ему периодически говорю,чтоб он поторопился,т.к для меня если человек женат,то он и живет с семьей,а уж если ушел то и штамп надо убирать из паспорта.
Мужчины конечно за мной стали ухаживать,как только узнали,что ушел муж,но сердцу не прикажешь,к мужу есть чувства,хотя в наше время редко живут чувствами,но я такая.

Sybilla
17.09.2009, 21:04
Мой пока еще муж ушел жить к своим родителям,а это в 2 дворах от места,где живу я с ребенком,но на улице мы ни разу не пересеклись.Он на развод еще даже и не подал,хотя я ему периодически говорю,чтоб он поторопился,т.к для меня если человек женат,то он и живет с семьей,а уж если ушел то и штамп надо убирать из паспорта.
Мужчины конечно за мной стали ухаживать,как только узнали,что ушел муж,но сердцу не прикажешь,к мужу есть чувства,хотя в наше время редко живут чувствами,но я такая.

с разводом пока не торопитесь

Sybilla
17.09.2009, 21:10

Я считаю что некоторые женщины под словами " женская мудрость" имеют в виду МИРСКУЮ мудрость, а не духовную. И руководятся ей.
Потому что по мирским меркам -гораздо удобнее простить мужа, сделать вид что ничего не было. Тогда и страдать не придется-и одной остаться и материальные трудности терпеть и вообще смену образа жизни-все это не грозит.
Это же так тяжело -развод! А кому добровольно страдать охота.
Я никого не осуждаю. Если бы я оказалась в такой ситуации-я бы может и скорее всего по своей слабости, изнеженности тоже повела себя как добренькая.
Я только против того, чтобы это приравнивали к настоящей мудрости.
Называйте вещи своими именами.
И еще, цель брака-духовное совершенствование. И если муж -изменил, то это говорит о том, что в ваших душах, в ваших отношениях накопились проблемы и грязь. Это надо РЕШАТЬ, вырывать с корнем, а не опускать руки, прощать, поощрять мужа на дальнейшие измены.
Прощение -это великий дар и не надо метать бисер перед свиньями.
Если человек действительно раскаялся-тогда его надо простить.

Zlober
17.09.2009, 21:27
Если человек действительно раскаялся-тогда его надо простить.
Даже и не знаю, что сказать. Попробовал и не понравилось? Я не издеваюсь и не шучу...
Тут не прощать - смириться надо. Или разрывать отношения. Ну как то так.
Ну вот нет никакого желания проверять - простит меня жена или нет, если что :046:
Ну и точно знаю - жену не прощу. Если узнаю конечно :))

Sybilla
17.09.2009, 21:31
Даже и не знаю, что сказать. Попробовал и не понравилось? Я не издеваюсь и не шучу...
Ну вот нет никакого желания проверять - простит меня жена или нет, если что :046:

я согласна, для меня измена - это тоже непримиримое обстоятельство. способность простить измену не зависит от степени моей любви к мужу! Я мужа люблю, потому что знаю, что он верный, преданный и порядочный человек. А если окажется,что это не так - я просто в нем разочаруюсь. Будет, конечно, грустно и больно, но продолжать любить человека, который меня предал, я не смогу. О прощении я говорила в том ключе, что надо избавиться от обиды и злости прежде всего для себя, но с этим человеком не жить больше.
ну, а т. к. я мужа люблю, то в случае измены убивать его не буду, так уж и быть, просто расстанусь с ним - и все! а для этого силы нужны, которые далеко не у всех есть

Locky
17.09.2009, 21:37
в соседнем топике наши мнения не сошлись. но вот тут :flower: +1

stella_17
17.09.2009, 21:58

А Вы мущщина или женщина?!

Zlober
17.09.2009, 22:04
А Вы мущщина или женщина?!
С такими бровями и быть женщиной? :001:

Locky
17.09.2009, 22:08
ммм.... :016: девичья фамилия брежнева? :004:

Zlober
17.09.2009, 22:19
ммм.... :016: девичья фамилия брежнева? :004:
А че сразу Брежнева? Может Гадя Петрович Хренова!
в соседнем топике наши мнения не сошлись. но вот тут :flower: +1
:014:

stella_17
17.09.2009, 22:21

Брови может как у Брежнева, но рассуждения как у женщины)))

Zlober
17.09.2009, 22:24
Брови может как у Брежнева, но рассуждения как у женщины)))
Ага, везет мне что-то сегодня компилменты - маузер назвал наивным, Контраст злом, Пиния говорит, что сын у меня рожден от наркоманки, а вы что я женщина. Везучий день :046:
Пойду гордиться дома :fifa:
ЗЫ Сменю как я аву - может дело все в ней? :))

Locky
17.09.2009, 22:27
ЗЫ Сменю как я аву...
на сиськи? :073:
:091:

Zlober
17.09.2009, 22:27
на сиськи? :073:
:091:
Не.. есть прикольнее :046:
http://l-userpic.livejournal.com/77043815/5198277

Надеюсь не забанят :046:

stella_17
17.09.2009, 22:35
Ага, везет мне что-то сегодня компилменты - маузер назвал наивным, Контраст злом, Пиния говорит, что сын у меня рожден от наркоманки, а вы что я женщина. Везучий день :046:
Пойду гордиться дома :fifa:
ЗЫ Сменю как я аву - может дело все в ней? :))

Герой дня практически))))

Zlober
17.09.2009, 22:36
Герой дня практически))))
Я бы сказал - героиня! :046:

madcap
17.09.2009, 22:37
Не обращайте внимания. Пытаюсь шутить, но не всегда понятно посторонним людям :)

мне надо писать слово "лопата!":065:

stella_17
17.09.2009, 22:43
Я бы сказал - героиня! :046:

Звезда :flower::flower::flower:

Федькина мать
18.09.2009, 09:40

Не.. есть прикольнее :046:
http://l-userpic.livejournal.com/77043815/5198277

Надеюсь не забанят :046:

:010::010::010: Злобер! :wife:

Китайцы™
18.09.2009, 10:00
я согласна, для меня измена - это тоже непримиримое обстоятельство. способность простить измену не зависит от степени моей любви к мужу! Я мужа люблю, потому что знаю, что он верный, преданный и порядочный человек. А если окажется,что это не так - я просто в нем разочаруюсь. Будет, конечно, грустно и больно, но продолжать любить человека, который меня предал, я не смогу. О прощении я говорила в том ключе, что надо избавиться от обиды и злости прежде всего для себя, но с этим человеком не жить больше.
ну, а т. к. я мужа люблю, то в случае измены убивать его не буду, так уж и быть, просто расстанусь с ним - и все! а для этого силы нужны, которые далеко не у всех есть

Эх...молодо-зелено:) Дай Бог вам никогда не проверять свои постулаты на практике:(. Вы правда думаете, что те, кто мужей прощают, закрывают глаза на измены и принимают обратно, - слабовольные дуры, у которых самоуважение отсутствует?:)):)):))

Atalia
18.09.2009, 10:15
Эх...молодо-зелено:) Дай Бог вам никогда не проверять свои постулаты на практике:(. Вы правда думаете, что те, кто мужей прощают, закрывают глаза на измены и принимают обратно, - слабовольные дуры, у которых самоуважение отсутствует?:)):)):))
неа просто комформистки... если делают то что противоречит из взглядам и жизненным устанокам...не знаю как поступила бы я но тут уж надо ыбирать между внутренним комфортом и нешним:(

stella_17
18.09.2009, 11:02
+ много!!! :flower:

неа просто комформистки... если делают то что противоречит из взглядам и жизненным устанокам...не знаю как поступила бы я но тут уж надо ыбирать между внутренним комфортом и нешним:(

Многие женщины гордо заявляют, что если муж изменит, то сразу от него уйдут не задумываясь. Вот только большинство из них, столкнувшись с этим, уже не так решительны, уже готовы закрывать глаза и идти на компромисс. Почему? Налаженный быт, семья, дети, материальная зависимость от мужа, или не зависимость, но муж зарабатывает хорошо и не хочется отказываться от благоустроенной жизни, идти больше некуда, боязнь что ребенок тяжело переживет разрыв родителей, любовь наконец.
Навешивать ярлыки проще простого, пока не столкнешься с такой ситуацией.

Продавец
18.09.2009, 11:25
Девочки подскажите как быть!
Ситуация такая...мы с мужем прожили 5 лет в браке,есть общий ребенок (доченька 3 года),естественно любовь и все дела,но бывало ссорились (бытовые конфликты)потом классное примирение.И 2 месяца назад муж приходит с работы с большой пустой сумкой и собирает все свои вещи в эту сумку,заявив что "Подает на развод",объяснив это тем,что ему не нравится мой характер.Но обещал заниматься воспитанием дочки и давать денег.И ушел.Конечно у меня был шок и откачивала меня уже Скорая помощь.
За это время он ни разу не позвонил,не пришел к ребенку и не дал денег.Но неделю назад он пришел,чтобы заняться со мной с..-ом,после чего сообщил мне,что мы все равно не будем вместе.

Кто-нибудь объясните что делать в такой ситуации...

все чень просто: давайте ему систематически и регулярно, ничего не требуйте, если попросит-давайте деньги и никогда....НИКОГДА ни в чем не упрекайте...тогда он будет к вам приходить всегда...

madcap
18.09.2009, 11:49
все чень просто: давайте ему систематически и регулярно, ничего не требуйте, если попросит-давайте деньги и никогда....НИКОГДА ни в чем не упрекайте...тогда он будет к вам приходить всегда...

:010::010::010::010:

Зеленый
18.09.2009, 12:35
За это время он ни разу не позвонил,не пришел к ребенку и не дал денег.Но неделю назад он пришел,чтобы заняться со мной с..-ом,после чего сообщил мне,что мы все равно не будем вместе.

Кто-нибудь объясните что делать в такой ситуации...
Я так думаю, когда придет в следующий раз, то давать ему не надо.
По крайней мере бесплатно.

sneg.inka
18.09.2009, 12:39

автор, это случайно не ваш муж?:073:

Оптимистка
18.09.2009, 12:46
Многие женщины гордо заявляют, что если муж изменит, то сразу от него уйдут не задумываясь. Вот только большинство из них, столкнувшись с этим, уже не так решительны, уже готовы закрывать глаза и идти на компромисс. Почему? Налаженный быт, семья, дети, материальная зависимость от мужа, или не зависимость, но муж зарабатывает хорошо и не хочется отказываться от благоустроенной жизни, идти больше некуда, боязнь что ребенок тяжело переживет разрыв родителей, любовь наконец.
Навешивать ярлыки проще простого, пока не столкнешься с такой ситуацией.

Да и изменивший муж не всегда становится "осетриной второй свежести". Слишком разные бывают ситуации. А от юношеского максимализма, я считаю, надо изабавляться пораньше.

stella_17
18.09.2009, 13:08
Я так думаю, когда придет в следующий раз, то давать ему не надо.
По крайней мере бесплатно.

А чего все на "давать" и "бесплатно" такой акцент делают??? Секс только ему нужен чтоли??? А она типа вообще и не хочет?!?!?!? ИМХО, ему секс на стороне найти гораздо проще, у него там наверно уже "налаженные связи", а девушке с ребенком, после нескольких лет брака найти партнера сложнее. Так что тут, как говорицца "услуга за услугу". Главное, воспринимать это соответственно и не питать иллюзий.

Зеленый
18.09.2009, 13:15
ИМХО, ему секс на стороне найти гораздо проще
Не факт.
А чего все на "давать" и "бесплатно" такой акцент делают???
Согласно топикстарта.
А она типа вообще и не хочет?!?!?!?
Так что тут, как говорицца "услуга за услугу".
Услуга какая-то... односторонняя.

stella_17
18.09.2009, 13:23
Услуга какая-то... односторонняя.

Почему односторонняя??? Они кагбэ оба это делают. Или она не хочет, сопротивляется, а он ей по морде и делает свое грязное дело??? Тогда это уже не "приходит потрахаться", а статья 131 УК РФ.

Sybilla
18.09.2009, 13:31
ЭВы правда думаете, что те, кто мужей прощают, закрывают глаза на измены и принимают обратно, - слабовольные дуры, у которых самоуважение отсутствует?:)):)):))

просто надо называть вещи своими именами и не называть такое поведение мудростью, за которой стоит куча других причин.
Вообще, страшно даже представить. Я так верю мужу и люблю, что не смогла бы смириться с разочарованием... Но получилось бы у меня нормально с ним общаться впоследствии - вопрос..Надеюсь, мне никогда не придется его решать...тут вы правы:002:

Китайцы™
18.09.2009, 14:37
просто надо называть вещи своими именами и не называть такое поведение мудростью, за которой стоит куча других причин.
Вообще, страшно даже представить. Я так верю мужу и люблю, что не смогла бы смириться с разочарованием... Но получилось бы у меня нормально с ним общаться впоследствии - вопрос..Надеюсь, мне никогда не придется его решать...тут вы правы:002:
эээх, милаяяя:020::020::020:молодая ты ищщо

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 14:37

:010::010:а нафик такое щастье-то? сижеть и ждать его для очередной п-ки????

stella_17
18.09.2009, 14:51

Вот именно мудростью и является умение усмирить свою гордыню, забыть о своих амбициях, не возводить свое разочарование на пьедестал, а просто жить дальше, понять почему муж так поступил и приложить все усилия чтобы больше этого не повторилось. Это гораздо сложнее, чем собрать манатки и свалить!!! Дли этого ни ума, ни мудрости не надо.

stella_17
18.09.2009, 14:52
эээх, милаяяя:020::020::020:молодая ты ищщо

верно подмечено!!!

Sybilla
18.09.2009, 16:52
Вот именно мудростью и является умение усмирить свою гордыню, забыть о своих амбициях, не возводить свое разочарование на пьедестал, а просто жить дальше, понять почему муж так поступил и приложить все усилия чтобы больше этого не повторилось. Это гораздо сложнее, чем собрать манатки и свалить!!! Дли этого ни ума, ни мудрости не надо.

А я считаю мудрыми не тех женщин,которые все прощают, а тех ,кто имеет чувство собственного достоинства и высокого понятия о цели браке на земле. Это женщина, которая к браку относится в первую очередь нет как к удобному средству жизни-и живет не ради того чтобы не быть одной, и даже не ради детей и быта -а ради духовного совершенства.
И я не уважаю женщин -которые все спускают своим мужьям с рук, притворяясь добренькими, а на деле не заботятся они о душе мужа и своей, а лишь заботятся о своем благополучии
Смотря, что еще значит "обращает внимание на других женщин".Если он изменяет, или договаривается о свидании - то я именно так и сделаю - скажу: "ты- не моя половинка"! а что надо делать? Надо с еще большим рвением стирать его носки, пока он развлекается с любовницей. И когда он, нагулявшись, вернется домой - втречать его ужином из 3 блюд? А потом заботливо спать уложить? в этом мудрость?

stella_17
18.09.2009, 18:31
А я считаю мудрыми не тех женщин,которые все прощают, а тех ,кто имеет чувство собственного достоинства и высокого понятия о цели браке на земле. Это женщина, которая к браку относится в первую очередь нет как к удобному средству жизни-и живет не ради того чтобы не быть одной, и даже не ради детей и быта -а ради духовного совершенства.
И я не уважаю женщин -которые все спускают своим мужьям с рук, притворяясь добренькими, а на деле не заботятся они о душе мужа и своей, а лишь заботятся о своем благополучии
Смотря, что еще значит "обращает внимание на других женщин".Если он изменяет, или договаривается о свидании - то я именно так и сделаю - скажу: "ты- не моя половинка"! а что надо делать? Надо с еще большим рвением стирать его носки, пока он развлекается с любовницей. И когда он, нагулявшись, вернется домой - втречать его ужином из 3 блюд? А потом заботливо спать уложить? в этом мудрость?

Вы путаете понятия "мудрость" и "чувство собственного достоинства". Они вообще в разных плоскостях находятся. Хотя, в Вашем возрасте это еще позволительно.

с'НЕЖНАЯ королева
18.09.2009, 19:03
Вы путаете понятия "мудрость" и "чувство собственного достоинства". Они вообще в разных плоскостях находятся. Хотя, в Вашем возрасте это еще позволительно.

я не понимаю почему они в разных плоскостях:005:

я не смогла уважать мужа=не стала его принимать обратно
и не из-за максимализма или отсутствия мудрости, а просто потому что мне с ним рядом было плохо после всего... а жизнь-то у меня одна - зачем себя насиловать? из-за бытового комфорта? так и без него не нищенствую:) хуже конечно в материальном плане, зато морально я себя чувствую защищенной:fifa:

у меня подруга приняла и простила - из "мудрости" - уже второго ребенка родили, а она, пока ребенок с бабушкой, за мужем следит - с кем пошел на обеденный перерыв:0099:

Atalia
18.09.2009, 19:21
я не понимаю почему они в разных плоскостях:005:

я не смогла уважать мужа=не стала его принимать обратно
и не из-за максимализма или отсутствия мудрости, а просто потому что мне с ним рядом было плохо после всего... а жизнь-то у меня одна - зачем себя насиловать? из-за бытового комфорта? так и без него не нищенствую:) хуже конечно в материальном плане, зато морально я себя чувствую защищенной:fifa:

у меня подруга приняла и простила - из "мудрости" - уже второго ребенка родили, а она, пока ребенок с бабушкой, за мужем следит - с кем пошел на обеденный перерыв:0099:
Мне от тоже не ясно зачем мучительные издеательста над собой назыать мудростью...это слабость и неготоность остаться одной...для себя я так бы оценила такое собстеное поедения.Зачем самой себя обманыать?

stella_17
18.09.2009, 20:15

Видимо простила не из "мудрости", а по другим соображениям. Мудрым поступком было бы не следить за мужем, ибо действительно ли она хочет знать, куда он пойдет???? А если налево??? Ей легче станет, если засечет???

Sybilla
18.09.2009, 20:35

Вот указывать на то, сколько мне лет, было крайне излишним. . Потому что возраст, в котором вы сформировали свое мнение еще ничего не указывает, как и мой юный возраст. Странными оперантами оперируете. Да ладно, я не обижаюсь.

а насчет плоскостей..не знаю как вы но никакого чувства собственного достоинства в закрывании глаз на измены я не вижу.
На форуме много подобных тем. Я знаю, что вам девочки это не понравится,заранее извиняюсь.
Одна женщина обнаружила что муж завел какие-то отношения с девушкой, причем муж ей ни в чем не признался -он все отрицал. А раз не признался-где тут раскаяние, если ты по своим словам -не виновен?
Но она заподозрила что муж не был с ней честен.И не стала настаивать. Она ПРОСТИЛА http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif !
Правильно -зачем тебе лишние проблемы, и так своих хватает в жизни.
Сделаем вид что муж раскаялся и простим его.
Дальше -еще более кошмарный пример.
Муж открыто полгода живет с другой женщиной, сказав в лицо-ты мне не жена больше.
А эта жена ему и рубашки стирает и пишет на форуме-скорей возвращайся любимый, я все уже простила, ты только приди и скажи - "я виноват" и мы уже опять вместе.
Я честно, не понимаю этого. Вернее -я понимаю что мы так по немощи себя ведем. Тяжело быть сильной, гордой.
Но надо быть хотя бы честными перед самими собой..

Джонни Инглиш
18.09.2009, 20:38
На развод подавать и требовать алиментов- Вас он может бросить, ребенка бросить- это ужасно((, второй вариант- ждать когда он будет уходить от той второй и приходить к Вам дабы позаниматься сексом, и скажите спасибо если не принесет чего-нибудь венерического.. 23 года- возраст гм, не самый лучший для вечной верности, третий вариант,- примите как данность и ничего не требуйте- может через годик одумается.. или Вы себе найдете другого мужа.. терпения Вам

ну да, на алименты и жизнь чтоб малиной не казалась - пусть взрослеет ... мужик :046::046::046:

Китайцы™
18.09.2009, 21:26
Вот указывать на то, сколько мне лет, было крайне излишним. . Потому что возраст, в котором вы сформировали свое мнение еще ничего не указывает, как и мой юный возраст. Странными оперантами оперируете. Да ладно, я не обижаюсь.

а насчет плоскостей..не знаю как вы но никакого в закрывании глаз на измены я не вижу.
На форуме много подобных тем. Я знаю, что вам девочки это не понравится,заранее извиняюсь.
Одна женщина обнаружила что муж завел какие-то отношения с девушкой, причем муж ей ни в чем не признался -он все отрицал. А раз не признался-где тут раскаяние, если ты по своим словам -не виновен?
Но она заподозрила что муж не был с ней честен.И не стала настаивать. Она ПРОСТИЛА http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif !
Правильно -зачем тебе лишние проблемы, и так своих хватает в жизни.
Сделаем вид что муж раскаялся и простим его.
Дальше -еще более кошмарный пример.
Муж открыто полгода живет с другой женщиной, сказав в лицо-ты мне не жена больше.
А эта жена ему и рубашки стирает и пишет на форуме-скорей возвращайся любимый, я все уже простила, ты только приди и скажи - "я виноват" и мы уже опять вместе.
Я честно, не понимаю этого. Вернее -я понимаю что мы так по немощи себя ведем. Тяжело быть сильной, гордой.
Но надо быть хотя бы честными перед самими собой..

Легко быть сильной и гордой, пока в действительности не столкнешься с такой ситуацией:).
Не искушайте судьбу:ded:

Sybilla
18.09.2009, 21:37
Легко быть сильной и гордой, пока в действительности не столкнешься с такой ситуацией:).
спасибо за совет
:0015:
но у меня же есть право на собственное мнение:0001:

Китайцы™
18.09.2009, 21:47
спасибо за совет
:0015:
но у меня же есть право на собственное мнение:0001:
КАНЕШНА:)
Но поверьте, ваше мнение через несколько лет кардинально изменится:). И даже не потому, что муж будет изменять(ТТТ), а потому что поймете, что отнюдь не физическая верность и совместное духовное совершенствование(шо это кстати такое???:009:пыталась понять, какое отношение имеет духовное совершенствование к браку - не поняла:))) составляют основу брака:)

Atalia
18.09.2009, 21:52
Но поверьте, ваше мнение через несколько лет кардинально изменится:). И даже не потому, что муж будет изменять(ТТТ), а потому что поймете, что отнюдь не физическая верность и совместное духовное совершенствование(шо это кстати такое???:009:пыталась понять, какое отношение имеет духовное совершенствование к браку - не поняла:))) составляют основу брака:)
Да а что мне тоже интересно...я не йорничаю...правда что?

Sybilla
18.09.2009, 21:53
Но поверьте, ваше мнение через несколько лет кардинально изменится:).

не буду разубеждать:0001:

Sybilla
18.09.2009, 21:59
Да а что мне тоже интересно...я не йорничаю...правда что?

а что каждый вкладывает в это понятие? а уж потом приплюсовать слово "совместное"

Atalia
18.09.2009, 22:02
простое умножение на 2 здесь не работает

Sybilla
18.09.2009, 22:09
а вы ответили себе на вопрос, что такое духовное совершенствование?

Soffy
18.09.2009, 22:19
Не пускать, и подать на алименты!

+ 1 !

- не давать ему .:073:( какой фжопу секас, когда алименты не плачены ? ! :005: )
-подать на алименты СРОЧНО!:fifa:
+ ПНЯ ХОРОШЕГО ПОД ЗАД!:015:

Джонни Инглиш
18.09.2009, 23:09
+ 1 !

- не давать ему .:073:( какой фжопу секас, когда алименты не плачены ? ! :005: )
-подать на алименты СРОЧНО!:fifa:
+ ПНЯ ХОРОШЕГО ПОД ЗАД!:015:

смешно, но я почему-то на все 100 согласна..
ткой умный - раз и ушол, потом пришол..секас ему...потом опять ушол...
как же надо себя не ценить, чтобы так...
автор, только не обижайтесь - если вы напишите что это ваше индивидуальное мнение, на которое вы имеете право - я пойму.

аленькая
18.09.2009, 23:19

ужжжжасные веСЧи пишите... а главное верные... эх...(выдернула седой волос), но на всякий случай муж предупрежден об отрезании яиц. Так и живет с серпом у причинного места:065:... Хотя, может и без серпа так же жил....

Китайцы™
18.09.2009, 23:57
а вы ответили себе на вопрос, что такое духовное совершенствование?
Я вообще не понимаю, что это такое , честно:)) Тем более в браке:009: Каким образом одно применяется к другому? Что такое "цель брака"? Нет у брака цели, брак - это не путь, это состояние:)
Или я настолько низменна:009:? Я выходила замуж отнюдь не для того, чтобы духовно совершенствоваться:016:, на фиХ мне вообще совершенствоваться, я и так совершенна, и муж меня любит именно такой, а не "усовершенствованной":)
Может, вы мне объясните, какое понятие вы вкладываете в эту фразу - "цель брака - духовное совершенствование":091::091:

Atalia
19.09.2009, 00:05
Я вообще не понимаю, что это такое , честно:)) Тем более в браке:009: Каким образом одно применяется к другому? Что такое "цель брака"? Нет у брака цели, брак - это не путь, это состояние:)
Или я настолько низменна:009:? Я выходила замуж отнюдь не для того, чтобы духовно совершенствоваться:016:, на фиХ мне вообще совершенствоваться, я и так совершенна, и муж меня любит именно такой, а не "усовершенствованной":)
Может, вы мне объясните, какое понятие вы вкладываете в эту фразу - "цель брака - духовное совершенствование":091::091:
У брака цели быть не может ,но смысл это на короткое время перестать быть одинокой...редко с кем получается..но как не банально при отсутстии доверия это не достижимо ИМХО

Sybilla
19.09.2009, 01:02
муж меня любит именно такой, а не "усовершенствованной":)
так не в этом дело, понятно, что мы все не идеальны. а в браке учимся избавляться от своих недостатков:гордости, нетерпимости, жажды первенства и многих других. За счет знаний и богатства личности другого обогащаем свою и опять же делимся с любимым.
Так это инфантильность и есть – сидеть и ждать, что любовь сама вырастет, плоды принесет, и они ему в рот упадут. Мне всегда казалось, что тем, кто всерьез хочет создать семью, надо получать специальное образование. А то для руководства делом всей жизни, для ответственности за живых небезразличных себе людей беремся, как настоящие дилетанты, постигая все методом тыка и наступания на грабли! Инфантилизм в чистом виде. И женский, и мужской.

Психология отношений - настоящая наука. А мужская психология, женская... А то чем руководствуются женщины? Глянцем! А мужчины? Советами "бывалых" друзей! И то и другое - настоящая чушь. Итог: разводы, и люди, доживая до седых волос, так и не понимают функций женщин и мужчин в семье http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_neutral.gif Была попытка в совке ввести "этику и психологию семейной жизни"... А свели все к ханжескому воспеванию "ячейки общества": то есть ни о чем... Сейчас другая крайность: все сводят к сексу и к ЛИЧНЫМ правам. С такой "психологией" вообще невозможно построить семью. Введение Закона Божьего в школах тоже, на мой взгляд, не изменит ситуацию http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_confused.gif Одной только фразой - плодитесь и размножайтесь - можно распугать всю аудиторию. Нужны грамотные СЕМЕЙНЫЕ психологи, НЕ ОЗАБОЧЕННЫЕ сексуальной просвещенностью молодежи.

stella_17
19.09.2009, 01:20
Вот указывать на то, сколько мне лет, было крайне излишним. . Потому что возраст, в котором вы сформировали свое мнение еще ничего не указывает, как и мой юный возраст.
Тяжело быть сильной, гордой.

Я и мои ровесники(цы), вспоминая свои взгляды на жизнь когда нам было 24 начинаем сильно смеяться. Молодость, наивность, отсутствие жизненного опыта, суждение о ситуации не прожив её, а только на основании умозаключений... и, конечно же, мы тогда очень оскорблялись, когда нам говорили что наши суждения еще незрелы.

З.Ы. А гордой быть гораздо легче, чем понимающей и прощающей!!!

stella_17
19.09.2009, 01:21

ППКСну!

Китайцы™
19.09.2009, 01:49
так не в этом дело, понятно, что мы все не идеальны. а в браке учимся избавляться от своих недостатков:гордости, нетерпимости, жажды первенства и многих других. За счет знаний и богатства личности другого обогащаем свою и опять же делимся с любимым.
Так это инфантильность и есть – сидеть и ждать, что любовь сама вырастет, плоды принесет, и они ему в рот упадут. .
Честно - вообще вас не понимаю:009:. Зачем избавляться от своих недостатков, если можно найти человека, для которого эти недостатки будут плюсами? Кстати, именно с таким человеком будешь чувствовать себя комфортно. Вы пишете о браке, как о какой-то работе, которую надо непременно выполнить в срок и с отличными результатами. ИМХО, брак - это ДОМ, в том смысле, что я знаю, что этот человек для меня - мой дом моя крепость и т.д. Просто МОЙ человек, это или есть или нет, как можно над этим работать???
Опять же, если это МОЙ человек, моя половина, кусок сердца, пардон за высокопарность, то один перепихон на стороне ни в коем случае не может сделать его НЕ МОИМ, причем за считанные дни.
Я поэтому и говорю, что вы не понимаете, о чем пишете, когда говорите про гордость, самоуважение и т.д. Вся эта фигня блекнет перед тем, что человек родной и уже никогда чужим не будет.
Отличный фильм на эту тему есть - "Любовь и голуби" называется:). Какое там духовное совершенствование, какие семейные психологи:)):)), люди тупо не могли друг без друга жить.

Я и мои ровесники(цы), вспоминая свои взгляды на жизнь когда нам было 24 начинаем сильно смеяться. Молодость, наивность, отсутствие жизненного опыта, суждение о ситуации не прожив её, а только на основании умозаключений... и, конечно же, мы тогда очень оскорблялись, когда нам говорили что наши суждения еще незрелы.

И я вам ППКСну:)

Sybilla
19.09.2009, 01:50

насчет возраста.. у меня такие же убеждения и в 18 лет были. о вечной и прекрасной любви (и до сих пор не изменились). а если разочаруюсь, то верить в нее все равно не перестану.

Говоря о гордости я имела в виду чувство собственного достоинства, уважения в себе человека.
В принципе я с вами согласна в том, что одному тяжело простить, а другому тяжело выгнать из дома. У каждого своя больная точка.

Sybilla
19.09.2009, 01:52
Честно - вообще вас не понимаю:009:. Зачем избавляться от своих недостатков, если можно найти человека, для которого эти недостатки будут плюсами? Кстати, именно с таким человеком будешь чувствовать себя комфортно. Вы пишете о браке, как о какой-то работе, которую надо непременно выполнить в срок и с отличными результатами. ИМХО, брак - это ДОМ, в том смысле, что я знаю, что этот человек для меня - мой дом моя крепость и т.д. Просто МОЙ человек, это или есть или нет, как можно над этим работать???
Опять же, если это МОЙ человек, моя половина, кусок сердца, пардон за высокопарность, то один перепихон на стороне ни в коем случае не может сделать его НЕ МОИМ, причем за считанные дни.
Я поэтому и говорю, что вы не понимаете, о чем пишете, когда говорите про гордость, самоуважение и т.д. Вся эта фигня блекнет перед тем, что человек родной и уже никогда чужим не будет.
Отличный фильм на эту тему есть - "Любовь и голуби" называется:). Какое там духовное совершенствование, какие семейные психологи:)):)), люди тупо не могли друг без друга жить.

так никто и не отменяет ценность семьи как ДОМА. только это не единственный смысл, а один из.
а избавляться от недостатков - дело полезное. прежде всего для себя

про перепихон. такая вот измена - одноразовый секс спьяну - еще ужаснее и грязнее. Я бы еще как - то могла понять - полюбил другую женщину. Но тут - грязь и больше ничего. тем более, на пьяную голову, ясно, предохраняться он не будет! Так вот и распространяется ВИЧ и гепатит. А зачем нужно, чтобы муж потом всю эту грязь принес в дом, в семью? такой человек уже моей половинкой не будет

Китайцы™
19.09.2009, 02:15
так никто и не отменяет ценность семьи как ДОМА. только это не единственный смысл, а один из.
а избавляться от недостатков - дело полезное. прежде всего для себя

про перепихон. такая вот измена - одноразовый секс спьяну - еще ужаснее и грязнее. Я бы еще как - то могла понять - полюбил другую женщину. Но тут - грязь и больше ничего. тем более, на пьяную голову, ясно, предохраняться он не будет! Так вот и распространяется ВИЧ и гепатит. А зачем нужно, чтобы муж потом всю эту грязь принес в дом, в семью? такой человек уже моей половинкой не будет
Не, не, я на эту тему уже наспорилась:)):))
Нету смысла в семье, НЕТУ. Она или есть или ее нет, как родители.
Про перепихон даже спорить не буду:)) с человеком, который не представляет себе что такое измена мужа. Это примерно так же, как спорить о греховности абортов с бесплодной женщиной.
Я лично никогда не спорю о вещах, о которых имею смутное представление.

stella_17
19.09.2009, 02:21
насчет возраста.. у меня такие же убеждения и в 18 лет были. о вечной и прекрасной любви (и до сих пор не изменились). а если разочаруюсь, то верить в нее все равно не перестану.

А вот то, что в 18 те же взгляды, что и в 24, уже настораживат... учитывая что в этот период "год за два" в плане взросления....