Вход

Просмотр полной версии : Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве???

Страницы : 1 2 [3] 4

~ Алина ~
18.09.2009, 12:38
а на ЛВ не люди что ли?? Они не понимают, что прежде чем писать про то, что у ребенка что-то там страдает, нужно подумать хорошенько. НЕ любое мнение нужно высказывать. А если бы мне так сказали, я именно так бы и додумала, что тот кто так говорит, считает меня плохой мамой. Единственное, это и правда мои проблемы и то, что всем пофиг-это действительно так и есть. Повторюсь-жаль. ОДнако, все имеют права говорить, что хотят и так и делают и обижаться и переживать по этому поводу действительно бессмысленно, иначе на ЛВ и на др форумах лучше не сидеть.

Да, видимо, такт это очень сложная категория для некоторых...Не нервничайте, я вот вчера пыталась что-то доказать, но видимо некоторые думают, что все сюда приходят просто пофлудить (я лично пришла сюда за поддержкой), вот и не думают, что пишут. (а главное -- сейчас мне скажут, что я всё выдумала и всё начнется по новой :)))

Кнополиночка, спасибо, что объяснили, что вы тут давно и вам на всех плевать :)):)):)) учту, и не буду больше нервничать :)):)):))

~ Алина ~
18.09.2009, 12:40
Вторая цитата это юмор, видимо вам не понять
Ирония, моя дорогая, а не юмор, а этого уже вам не понять, видимо :))

Livian_a
18.09.2009, 12:44
я давно не нервничаю)

Просто знаю, на сколько мамочки малышек и вообще все мамочки чувствительные... и даже когда незнакомые люди что-то такое говорят, переживают. Не у всех психика стойкая, да и послеродовая депрессия часто затягивается... нужно все-таки как-то помягче

Oktaviana29
18.09.2009, 12:48
Такое впечатление, что товарищи "Недающиеребенкуплакатьиприлетающиенакаждыйписк" стараются убедить противников своих взглядов, что те фиговые матери:))

Или наоборот :-))))
Дающиеребенкуплакать пытаются убедить себя в том, что недающиеплакатьиприлетающиена каждый писк пытаются убедить их в том, что они фиговые матери :-)
В общем, паранойя массовая какая-то:-)))))))))))))))

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 12:50
Да, видимо, такт это очень сложная категория для некоторых...Не нервничайте, я вот вчера пыталась что-то доказать, но видимо некоторые думают, что все сюда приходят просто пофлудить (я лично пришла сюда за поддержкой), вот и не думают, что пишут. (а главное -- сейчас мне скажут, что я всё выдумала и всё начнется по новой :)))

Кнополиночка, спасибо, что объяснили, что вы тут давно и вам на всех плевать :)):)):)) учту, и не буду больше нервничать :)):)):))
Вот только хотела про это написать, а вы уже опередили, но все равно напишу. Всем теперь уже точно понятно, что кнополиночка записалась в "ДЕДЫ" и ей на всех наплевать и, как мне кажется, ей в большей степени важно мнение незнакомых ей людей, судя по сообщениям!!!!!

Kostochka.
18.09.2009, 12:51
А к дисциплине тоже приучать не будете?? А за столом себя вести определенным образом? А к гигиене, уши там чистить и зубы?

Тем что привязываетесь к словам, хотите показать, что кто-то не так как надо к детям относится? Зачем Вам это. Я своего рбенека люблю, но воспитание есть воспитание, в нем и приучать к каким-то вещам и учить каким-то вещам придется. Только способы у всех разные, если они от Ваших отличаются, то не факт, что так как лучше делаете именно Вы.
Конечно буду, но в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте, а не тогда, когда у ребенка все построено на рефлексах - хочет есть - плачет, холодно - плачет, тепло и сытно - не плачет. Понимаете разницу? Речь идет о 1,5 месячном младенце!!!! Так о каком приучении и воспитании может идти речь?

~ Алина ~
18.09.2009, 12:51
я давно не нервничаю)

Просто знаю, на сколько мамочки малышек и вообще все мамочки чувствительные... и даже когда незнакомые люди что-то такое говорят, переживают. Не у всех психика стойкая, да и послеродовая депрессия часто затягивается... нужно все-таки как-то помягче
Да, скажу вам честно, я вчера перенервничала, еле уснула :( сама не ожидала от себя такой реакции. Просто ожидания от форума мам другие... А тут какое-то самоутверждение непонятное :(

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 12:54
Конечно буду, но в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте, а не тогда, когда у ребенка все построено на рефлексах - хочет есть - плачет, холодно - плачет, тепло и сытно - не плачет. Понимаете разницу? Речь идет о 1,5 месячном младенце!!!! Так о каком приучении и воспитании может идти речь?
А речь идет о том, что хотя бы к элементарному режиму ночного сна ребенка в первый месяц приучать неплохо!!! Ну если вам конечно нравится мучится по ночам и смотреть. как деть спит днем сладко. то пожалуйста смотрите....

Kostochka.
18.09.2009, 12:54
да упаси Боже с кем-то соревноваться :) у всех детки разные и сложности разные
и у меня руки опускаются и я сама плакать начинаю когда малышка плачет, как вообще можно говорить про какое-то равнодушие применительно к маме, НЕ ПОНИМАЮ
речь о том, что иногда приходится на недолго оставить (речь о минутах), в безвыходных ситуациях
никто не становится от этого плохой мамой (как тут писали)
и не страдает от этого детское равновесие
Вот наконец и мы с вами пришли к пониманию! Ключевые слова - приходится и в безвыходных! А у автора "Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит". Вот она разница!;)

KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:57
Вот только хотела про это написать, а вы уже опередили, но все равно напишу. Всем теперь уже точно понятно, что кнополиночка записалась в "ДЕДЫ" и ей на всех наплевать и, как мне кажется, ей в большей степени важно мнение незнакомых ей людей, судя по сообщениям!!!!!

Вы не поняли и все переиначели. Т.к давно, это не деды, а точ то со временем привыкаешь к правилам ЛВ, вот и все. Вы привыкнете. Мне плевать не на людей, а на то что мнения разные и на то,ч то делают по разному , на то как и кто кого считает.
Мне не важно мнение чужих людей. Т.к инет и живое общение не сопоставимы. И то какие мы в жизни, и то какими кажемся здесь две большие разницы. ПРекратите читать то чего нет!

Oktaviana29
18.09.2009, 12:58
Да, скажу вам честно, я вчера перенервничала, еле уснула :( сама не ожидала от себя такой реакции. Просто ожидания от форума мам другие... А тут какое-то самоутверждение непонятное :(

Жуть какая...
Вам на самом деле так важно, что думают какие-то виртуальные собеседники о вашей модели поведения???
А самоутверждение - оно будет везде, где собирается две и более особей:-) Это нормально, природа так задумала:-)))))))

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:01
а на ЛВ не люди что ли?? Они не понимают, что прежде чем писать про то, что у ребенка что-то там страдает, нужно подумать хорошенько. НЕ любое мнение нужно высказывать. А если бы мне так сказали, я именно так бы и додумала, что тот кто так говорит, считает меня плохой мамой. Единственное, это и правда мои проблемы и то, что всем пофиг-это действительно так и есть. Повторюсь-жаль. ОДнако, все имеют права говорить, что хотят и так и делают и обижаться и переживать по этому поводу действительно бессмысленно, иначе на ЛВ и на др форумах лучше не сидеть.

ППКС.
Но каждый сам рещает, что говорить и когда. Это форум, тут не вилно настроения человека и многие другие факторы, ктр вдны при личном общении.
Я не раз тут втсречала мам, ктр в детях пишут одно, а потом на фотках в контакте или помесяным топам о казывается другое.
Одно дело, когда спрашивают точ и как, люди советуе Это одна история, другое, ка кэтот топ Вот ядела. так, а вы? Т.е делятся мнениями, но всегда то-то вопсринимает мнение другой стороны, как точно не верное и понеслось.
Обижаться смысла нет. На ЛВ мнгое могут скзать, могут ударить по болезни твоего ребенка и смеятся над этим. Все это етсь, т.к это форум. Тут не надо пытаться нравится кому-то. Просто каждый такой какой есть вот и все.
И не надо додумывать.
Ну мне правда плевать, что какая то тетка, ктр я не вижу и не знаю счтает меня плохой мамой. Да пускай считает, мне то от этого что? Или ребенку моему. Гланвое, что мы сами знаем про себя, что знают про нас близкие, ктр видят нас каждый день.

Написать то многое можно, а главное порчиать это тоже можно по разному

Kamea
18.09.2009, 13:02
Алина Ланг! Не принимайте всё так близко к сердцу, иначе на ЛВ не выжить! :ded: Моё сообщение про плохих-хороших мам - это действительно юмор, не хотела никого обидеть :flower: Вашу точку зрения полностью поддерживаю, но суть темы уже давно ушла, и биться головой об стену не вижу смысла!
Девочки, ну давайте уже жить дружно:flower:
Кстати, для разряда обстановки пора вывешивать фотки голых мужиков, не находите?;)

Livian_a

приучаю к режиму. дети все отлично воспринимают с самого момента рождения и зря Вы считаете , что в полтора месяца ребенка не к чему приучать. А плакать ребенок может не только потому что хочет есть, спать или ему холодно! И я отлично понимаю разницу. У моего ребенка присутствует сознание и даже ОСОЗНАНИЕ в некоторых вещах.

Хомка-Лакомка
Вы не поняли и все переиначели. Т.к давно, это не деды, а точ то со временем привыкаешь к правилам ЛВ, вот и все. Вы привыкнете. Мне плевать не на людей, а на то что мнения разные и на то,ч то делают по разному , на то как и кто кого считает.
Мне не важно мнение чужих людей. Т.к инет и живое общение не сопоставимы. И то какие мы в жизни, и то какими кажемся здесь две большие разницы. ПРекратите читать то чего нет!
Вы меня извините, я довольно резка в своих словах и суждениях, но есть одна тенденция в ваших словах - вы сначала нападаете, а потом оправдываетесь!!! Вот просто просмотрите все свои сообщения. только не подумайте ничего плохого, я не пытаюсь вас очернить в глазах общественности, просто говорю то, что вижу...

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:03
Ирония, моя дорогая, а не юмор, а этого уже вам не понять, видимо :))

Ой, не надо фамильярност, я вам не дорогая:))

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:05
Вы меня извините, я довольно резка в своих словах и суждениях, но есть одна тенденция в ваших словах - вы сначала нападаете, а потом оправдываетесь!!! Вот просто просмотрите все свои сообщения. только не подумайте ничего плохого, я не пытаюсь вас очернить в глазах общественности, просто говорю то, что вижу...

Я не оправдываюсь, я пытаюсь объянисть людям суть ЛВ.
Это опыт.
Меня многео удивляло шокироало по началу, но с каждым разом все меньше.
И не нападаю Я напсала, что своегомалыша не оставляю, т.к не хотела чтоб так поступали со мной. Меня тут же обвинили в корытси. Так кто нападает

Kostochka.
18.09.2009, 13:06
А речь идет о том, что хотя бы к элементарному режиму ночного сна ребенка в первый месяц приучать неплохо!!! Ну если вам конечно нравится мучится по ночам и смотреть. как деть спит днем сладко. то пожалуйста смотрите....
может я вас удивлю еще больше, но не приучала, режим выбирает ребенок сам.

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 13:07
Мне муж вчера показал замечательную картинку. не помню. где он ее откопал, но суть такая. Сидит муж за компом, а жена ему гворит, дорогой иди спать, а муж ей - не могу, в интернете еще кто-то не прав!!!!

никого не напоминает?!!!!

Livian_a
18.09.2009, 13:07
ППКС.
Но каждый сам рещает, что говорить и когда. Это форум, тут не вилно настроения человека и многие другие факторы, ктр вдны при личном общении.
Я не раз тут втсречала мам, ктр в детях пишут одно, а потом на фотках в контакте или помесяным топам о казывается другое.
Одно дело, когда спрашивают точ и как, люди советуе Это одна история, другое, ка кэтот топ Вот ядела. так, а вы? Т.е делятся мнениями, но всегда то-то вопсринимает мнение другой стороны, как точно не верное и понеслось.
Обижаться смысла нет. На ЛВ мнгое могут скзать, могут ударить по болезни твоего ребенка и смеятся над этим. Все это етсь, т.к это форум. Тут не надо пытаться нравится кому-то. Просто каждый такой какой есть вот и все.
И не надо додумывать.
Ну мне правда плевать, что какая то тетка, ктр я не вижу и не знаю счтает меня плохой мамой. Да пускай считает, мне то от этого что? Или ребенку моему. Гланвое, что мы сами знаем про себя, что знают про нас близкие, ктр видят нас каждый день.

Написать то многое можно, а главное порчиать это тоже можно по разному

Вот согласна. Прсто наверное высказать можно немного иначе и убрать куда подальше иронию, когда касается дело детей и серьезных вопросов. Именно потому, что прочитать можно по-разному! А говорить, что все могут делать что хотят и высказывать как хотят-отлиная позиция. равно, никто никому ниего не должен. Мне например неприятно, то именно какая-то там тетя сравнивает мое дите с котенком. Я считаю, хочет пусть своего ребенка сравнивает, мне нпаример это неприятно. Однако и париться я тоже не стану и особо переживать. Просто в очередной раз понимаю, то есть на свете люди, которым пофигу на остальных. От этого как то хреново на душе что ли.

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:08
Алина Ланг! Не принимайте всё так близко к сердцу, иначе на ЛВ не выжить! :ded: Моё сообщение про плохих-хороших мам - это действительно юмор, не хотела никого обидеть :flower: Вашу точку зрения полностью поддерживаю, но суть темы уже давно ушла, и биться головой об стену не вижу смысла!
Кстати, для разряда обстановки пора вывешивать фотки голых мужиков, не находите?;)

Эхх, Алина Ланг не застала Санокса, как там все ругались, а итог то какой был:flower:

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:09

Тож самое. Моя выбрала свой режим сама с рождения. Сама же его и изменила. Мы живем в ее режиме, все довольны и счастливы

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 13:10
Просто прелестно. Без комментариев. Все я больше не могу. Ржунемагу :080: :080: :080:

Livian_a
18.09.2009, 13:10

а если бы Ваш ребенок выбрал спать днем, а ночью играть, Вы бы не старались все-таки, тобы было наоборот? Мне кажется, Вам повезло, что Ваш ребенок выбрал режим, который устраивает и Вас тоже. Ведь важно, чтобы и маме было хорошо.

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:11
Вот согласна. Прсто наверное высказать можно немного иначе и убрать куда подальше иронию, когда касается дело детей и серьезных вопросов. Именно потому, что прочитать можно по-разному! А говорить, что все могут делать что хотят и высказывать как хотят-отлиная позиция. равно, никто никому ниего не должен. Мне например неприятно, то именно какая-то там тетя сравнивает мое дите с котенком. Я считаю, хочет пусть своего ребенка сравнивает, мне нпаример это неприятно. Однако и париться я тоже не стану и особо переживать. Просто в очередной раз понимаю, то есть на свете люди, которым пофигу на остальных. От этого как то хреново на душе что ли.

А еще эти люди, ктр кажутся на форуме плохими и безчувственными, по факту могут быть совсем дургими.
Инет не отражает всего и вся.

Livian_a
18.09.2009, 13:13
А еще эти люди, ктр кажутся на форуме плохими и безчувственными, по факту могут быть совсем дургими.
Инет не отражает всего и вся.

вот на что мне все равно, так это какие они по фатку. Я же ТУТ с ними общаюсь, так поему бы ТУТ не быть более понимающими, то бывает ИНАЧЕ чем у них??

Kostochka.
18.09.2009, 13:15
приучаю к режиму. дети все отлично воспринимают с самого момента рождения и зря Вы считаете , что в полтора месяца ребенка не к чему приучать. А плакать ребенок может не только потому что хочет есть, спать или ему холодно! И я отлично понимаю разницу. У моего ребенка присутствует сознание и даже ОСОЗНАНИЕ в некоторых вещах.
вот хоть убейте, не понимаю к чему приучать 1,5месячного ребенка! ну правда!

Вот согласна. Прсто наверное высказать можно немного иначе и убрать куда подальше иронию, когда касается дело детей и серьезных вопросов. Именно потому, что прочитать можно по-разному! А говорить, что все могут делать что хотят и высказывать как хотят-отлиная позиция. равно, никто никому ниего не должен. Мне например неприятно, то именно какая-то там тетя сравнивает мое дите с котенком. Я считаю, хочет пусть своего ребенка сравнивает, мне нпаример это неприятно. Однако и париться я тоже не стану и особо переживать. Просто в очередной раз понима, ю, то есть на свете люди, которым пофигу на остальных. От этого как то хреново на душе что ли.
простите если задела, вы написали про приучение, я написала про свои ассоциации.:flower:
Тож самое. Моя выбрала свой режим сама с рождения. Сама же его и изменила. Мы живем в ее режиме, все довольны и счастливы
сейчас опять пойдут обвинения во вранье....:046::046::046:

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:16
вот на что мне все равно, так это какие они по фатку. Я же ТУТ с ними общаюсь, так поему бы ТУТ не быть более понимающими, то бывает ИНАЧЕ чем у них??

Понимать весь ЛВ не возможно.
Человек такой какой есть.
Каждый пишет свое личное мнение.

Кстати, про нападки еще раз. Именно Алина начала говрить про корытьс рождения малыша, когда ей упомянули про :Ставить себя на место другого.

Где ж ее понимательность?
Вот как раз потспуай так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
Я не жду от ЛВ понимания. Я могу сказать как делаю я и как считаю я.

~ Алина ~
18.09.2009, 13:17
Жуть какая...
Вам на самом деле так важно, что думают какие-то виртуальные собеседники о вашей модели поведения???
А самоутверждение - оно будет везде, где собирается две и более особей:-) Это нормально, природа так задумала:-)))))))

важно, правда... я ведь пришла сюда, потому что малышка у меня первая и мне нужен совет, поддержка, а тут... всё то же самое... :(

я поняла! :flower: давайте, кто начнёт? :)):)):));)

Ой, не надо фамильярност, я вам не дорогая:))

ну вам же плевать что какая-то левая тётка фамильярничает! :)) а вообще, это не фамильярность, не придумывайте того, чего нет ;)

согласна с вами

Kostochka.
18.09.2009, 13:18
а если бы Ваш ребенок выбрал спать днем, а ночью играть, Вы бы не старались все-таки, тобы было наоборот? Мне кажется, Вам повезло, что Ваш ребенок выбрал режим, который устраивает и Вас тоже. Ведь важно, чтобы и маме было хорошо.
да здоровый ребенок не выбрал бы такой режим, понимаете? т.е. этому должна была бы быть причина, например те же газики-колики. дальше бы устраняла причину, но вы опять углубляетесь в частные истории...

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:18
вот хоть убейте, не понимаю к чему приучать 1,5месячного ребенка! ну правда!

простите если задела, вы написали про приучение, я написала про свои ассоциации.:flower:

сейчас опять пойдут обвинения во вранье....:046::046::046:

Я вру и вру, постоянно:flower:

И то что коликов не было, то что вставала с рождения моя королева в 12-13 дня, ночь спала, кушала тольков 8 утра. Вру и хвастабсь. Это ЛВ. Тут все врут и хвастаются, правда только когда жалуешься.

Не даром кто сказал. Ты не мать, если не мучаешься

Livian_a
18.09.2009, 13:20
да не приучайте, если не видите к ему, ну кто Вас заставляет то?? Вы сами решаете как воспитывать ребенка, просто зачем говорить, то и отсальным не надо ни к ему приучать?

Никто Вас во вранье обвинять не будет, у меня много что рбенок выбрал сам, но слава Богу она спит ночью, а у подруги например, дочь любит делать наоборот, и она ИМЕННО ПРИУЧАЕТ ее ложитьс спать в конкретное время и спать по ночам. И это нормально. Уверена, Вы бы действовали так же.

KnoPolino4kka
18.09.2009, 13:20
важно, правда... я ведь пришла сюда, потому что малышка у меня первая и мне нужен совет, поддержка, а тут... всё то же самое... :(

я поняла! :flower: давайте, кто начнёт? :)):)):));)

ну вам же плевать что какая-то левая тётка фамильярничает! :)) а вообще, это не фамильярность, не придумывайте того, чего нет ;)

согласна с вами

Совет вчем? В том, что рожаем не для корытси?
В том,ч то кто-то не согласен с ваи?
В чем поддержка, если другое мнение чем увас, то всем молчать? Так получается

Livian_a
18.09.2009, 13:21

И то что коликов не было, то что вставала с рождения моя королева в 12-13 дня, ночь спала, кушала тольков 8 утра. Вру и хвастабсь. Это ЛВ. Тут все врут и хвастаются, правда только когда жалуешься.

так я и говорю, отлино что у Вас так!! У меня со сном так же, спит с рождения всю ночь. Но не у всех так и никто не говорит, что Вы врете.

Я Мамко!
18.09.2009, 13:24

Уважаемая,Алина.
Я на ЛВ по сравнению с некоторыми не так давно,но кое что для себя уже поняла. У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded:

Livian_a
18.09.2009, 13:26
да здоровый ребенок не выбрал бы такой режим, понимаете? т.е. этому должна была бы быть причина, например те же газики-колики. дальше бы устраняла причину, но вы опять углубляетесь в частные истории...

я привожу пример, на чем основываются мои слова, так сказать, некие аргументы. Да не всегда врачи скажут в чем дело. Все проверят, что могут, скажут все ок, а дите все-равно не спит как надо. Вот и обращаюися на ЛВ , моет у кго-нибудь так же, а их начинают тыкатьв то, что они типа к врачам должны сходить и все такое. Да сходили конечно, неужели сидят дома на форуме и все

Я Мамко!
18.09.2009, 13:27
Про приучать ребенка. ребёнка можно приучить спать в сваоей кроватке,например. Я так и сделала, с рождения клала её спать отдельно от меня. Вот и всё приучение.

Livian_a
18.09.2009, 13:27
Уважаемая,Алина.
Я на ЛВ по сравнению с некоторыми не так давно,но кое что для себя уже поняла. У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded:

:)):)):))

Kostochka.
18.09.2009, 13:30
да не приучайте, если не видите к ему, ну кто Вас заставляет то?? Вы сами решаете как воспитывать ребенка, просто зачем говорить, то и отсальным не надо ни к ему приучать?

Никто Вас во вранье обвинять не будет, у меня много что рбенок выбрал сам, но слава Богу она спит ночью, а у подруги например, дочь любит делать наоборот, и она ИМЕННО ПРИУЧАЕТ ее ложитьс спать в конкретное время и спать по ночам. И это нормально. Уверена, Вы бы действовали так же.
я только высказываю свое мнение! с этого все и началось! на топик автора я писада, что для меня это дико. также мне не понятно как можно приучить! я пишу, что не понимаю этого!!!!!!! не понимаю!:)

Oktaviana29
18.09.2009, 13:31

Вы эта... не идеализируйте виртуальное сообщество :-) Бесполезно чего-то ожидать и тем более требовать от тех, кого вы даже лично не знаете, и кто не знает вас. Хотите толкового совета - спрашивайте маму, подруг, врача. А тут не расчитывайте на многое. Дадут хорошую мысль - ну и слава богу, пользуйтесь. Не дадут - так и не обязаны. Не нужно слишком многого ждать от людей, не будет и обид и разочарований.

ЗЫ: вы еще имейте в виду, что ответы на распространенные вопросы проще поиском искать, а не задавать заново, потому что до вас об этом же, скорее всего, спросили еще стопятьдесят человек:-) а в стопятидесятый раз проявлять терпение и понимание получается не у всех отвечающих:-)

Oktaviana29
18.09.2009, 13:32
Уважаемая,Алина.

Зачоооот:-))))))))))))))))))))

~ Алина ~
18.09.2009, 13:36
Уважаемая,Алина.

:)):)):)) Вот-вот, а мне надо выпить яду, ибо я мать плохая и вообще всё плохо понимаю, переиначиваю и подгоняю тут под себя :))

Совет вчем? В том, что рожаем не для корытси?
В том,ч то кто-то не согласен с ваи?
В чем поддержка, если другое мнение чем увас, то всем молчать? Так получается

успокойтесь вы с этой корыстью, вот задело-то (я вообще про материнский эгоизм, а не корысть, да Бог с ним уже ;))

поддержка просто почитать, как у других мам протекают будни и спросить например, как яблочное варенье делать, ибо я хозяйка неопытная и мама так себе, потому что сомневаюсь и склонна к рефлексии ;)

~ Алина ~
18.09.2009, 13:37
не другое мнение и молчать, а такт... ну или молчать, если тактично не умеешь мнение высказывать ... ;о)))))

Hechicera
18.09.2009, 13:37
:)):)):)) Вот-вот, а мне надо выпить яду, ибо я мать плохая и вообще всё плохо понимаю, переиначиваю и подгоняю тут под себя :))
Давайте на брудершафт :014::))

Kostochka.
18.09.2009, 13:39
Про приучать ребенка. ребёнка можно приучить спать в сваоей кроватке,например. Я так и сделала, с рождения клала её спать отдельно от меня. Вот и всё приучение.
и как приучили? ребенок плакал, а вы все равно настаивали на своем и клали в отдельную кровать? тогда я этого не понимаю, сама бы в жизни так делать не стала.
или ребенок стал хорошо засыпать, а вы воспользовались этим и переложили в свою кроватку? тогда это уже не приучение, а счастливое стечение абстоятельств. у меня ребенок спит первый сон только в своей кроватке, потому что когда он уже заснул, ему все равно куда его положат, он не просыпается до первого кормления.

Irbis
18.09.2009, 13:39
может я вас удивлю еще больше, но не приучала, режим выбирает ребенок сам.ребенок может выбрать что-то нусовсем неподходящее. например классически "перепутать день с ночью". в таком случае вы бы тоже подстроились под выбранный ребенком режим или все-таки приложили бы усилия по изменению ситуации?

Гарпия
18.09.2009, 13:43
Вы эта... не идеализируйте виртуальное сообщество :-) Бесполезно чего-то ожидать и тем более требовать от тех, кого вы даже лично не знаете, и кто не знает вас. Хотите толкового совета - спрашивайте маму, подруг, врача. А тут не расчитывайте на многое. Дадут хорошую мысль - ну и слава богу, пользуйтесь. Не дадут - так и не обязаны. Не нужно слишком многого ждать от людей, не будет и обид и разочарований.

ЗЫ: вы еще имейте в виду, что ответы на распространенные вопросы проще поиском искать, а не задавать заново, потому что до вас об этом же, скорее всего, спросили еще стопятьдесят человек:-) а в стопятидесятый раз проявлять терпение и понимание получается не у всех отвечающих:-)

и ещё. нужно делать скидки на
1. интеллектуальный уровень собеседника
2. гормональный фон. специфика ЛВ такова, что здесь он зашкаливает. а редко какая женщина с гормонами пытается справиться.

главное-берегите себя:014:

зы как жаль, что на ЛВ прикрепленок тематических нет-кладезь информации был бы. а так все по кругу...

Я Мамко!
18.09.2009, 13:43
и как приучили? ребенок плакал, а вы все равно настаивали на своем и клали в отдельную кровать? тогда я этого не понимаю, сама бы в жизни так делать не стала.
или ребенок стал хорошо засыпать, а вы воспользовались этим и переложили в свою кроватку? тогда это уже не приучение, а счастливое стечение абстоятельств. у меня ребенок спит первый сон только в своей кроватке, потому что когда он уже заснул, ему все равно куда его положат, он не просыпается до первого кормления.

После первого кормления тупо укачивала до состояния "хорошо заснула" пользовалась этим и клала в свою кроватку. Просто не ленилась ночью минут 40 дитя покачать.Теперь спит в своей кроватке без укачивания,часов в 7 забираю к себе "на поесть" и обратно не перекладываю ,НО это уже моя собственная лень, а не желание или нежелание ребенка спать со мной.

Oktaviana29
18.09.2009, 13:45

Могу рассказать как у нас. Поскольку у меня спина побаливала, мне тяжело было бы укачивать на руках, так что я сразу стала класть спать в кроватку. Если не засыпает и хнычет - сижу рядом, глажу, разговариваю, покачиваю кроватку, но на руки не беру (разве что если расплачется, но это у нас редко бывало). постепенно у нас это время сидения у кроватки сокращалось, сейчас после кормления немного держу столбиком, разговариваю, настраиваю на сон, кладу в кроватку, чмокаю, выключаю свет и ухожу. Первое время подглядывала за ней - что она там делает. В общем, мелкая немного вертится, кряхтит и в течение 10-15 минут засыпает. Хотя пару раз видела, что она и по 30-40 минут не спит - крутится, рассматривает что-то.

Гарпия
18.09.2009, 13:46
и как приучили? ребенок плакал, а вы все равно настаивали на своем и клали в отдельную кровать? я.

я укачивала-убаюкивала на руках до полного засыпания-и в свою кроватку. иногда раз по 5. хотя можно было взять к себе и повесить на грудь.

Kamea
18.09.2009, 13:47
Эхх, Алина Ланг не застала Санокса, как там все ругались, а итог то какой был:flower:
Санокс? О, ДА!!!!!!:065:

Irbis
18.09.2009, 13:49
Уважаемая,Алина.
Я на ЛВ по сравнению с некоторыми не так давно,но кое что для себя уже поняла. У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded: забыли добавить, что днем мама еще и работает, а по ночам с мужем секс, при этом ребенок постоянно прикладывается к груди, ибо имеет место совместный сон для лучшй выработки пролактина и душевного единения с ребенком.

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 13:53
Могу рассказать как у нас. Поскольку у меня спина побаливала, мне тяжело было бы укачивать на руках, так что я сразу стала класть спать в кроватку. Если не засыпает и хнычет - сижу рядом, глажу, разговариваю, покачиваю кроватку, но на руки не беру (разве что если расплачется, но это у нас редко бывало). постепенно у нас это время сидения у кроватки сокращалось, сейчас после кормления немного держу столбиком, разговариваю, настраиваю на сон, кладу в кроватку, чмокаю, выключаю свет и ухожу. Первое время подглядывала за ней - что она там делает. В общем, мелкая немного вертится, кряхтит и в течение 10-15 минут засыпает. Хотя пару раз видела, что она и по 30-40 минут не спит - крутится, рассматривает что-то.
И мы также ложимся спать. Периодически подглядываю тихонько, как там дела. но чтобы не заметил, ато. когда меня видит, сна как и не бывало!!!!

Kamea
18.09.2009, 13:57

Неее, там не так было. Мать должна жертвовать, иначе она не мать!:ded: Жесткач прям! :073:

Kamea
18.09.2009, 13:58
Уважаемая,Алина.
:046::046::046:

Длинная коса
18.09.2009, 13:59
... У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded:

Гыыыы
+1

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 14:04
+10000000000000000000000000000000000000000000

Аж прослезилась от восторга!!!!!!!!!!!!!!

Kamea
18.09.2009, 14:05
забыли добавить, что днем мама еще и работает, а по ночам с мужем секс, при этом ребенок постоянно прикладывается к груди, ибо имеет место совместный сон для лучшй выработки пролактина и душевного единения с ребенком.
Ну девочки, ну хваааатит, уже не могу из-под стола выползтиииии! :023::023::023: А мне ещё, как примерной жене и матери, бельё гладить:ded:

ЭДНА
18.09.2009, 14:10
конечно даю.. да ВСЕ дают. только не признаются)
Тоже так думаю :ded:

И еще: я уверена, что у родителей, которые сразу реагируют на зов ребенка, и ребенок, когда вырастет, будет тоже слушать - и слышать - родителей, и реагировать на их слова, а не давать им сначала "слегка похныкать" :)
НЕТ !!! Сто тысяч раз НЕТ !:073:
Яркий пример - моя старшая дочь. Она была до жути криклива в младенчестве. И так как ребенок первый, то и носилась я с ней на руках от зари и до зари. И туалеты, обеды, причесывания все шли по боку :001:. Только когда спит, только когда изредка замолкала. До полугода это был вообще атас :010:. Я смотрела на людей на улице и дико им завидовала, потому что они были СВОБОДНЫ. А у меня была вахта круглосуточная. И по первому писку бежала к ней, носилась как индюк с писаной торбой.
И что в итоге ?
Моя дочь меня практически не слышит. То есть игнорирует, когда я о чем-то прошу или требую или просто что-то спрашиваю. У нас каждый день почти конфликт из-за этого.

Вот и где связь между "ни минуты плача" и "слушать-слышать родителей " ?? Нету ее.:ded:

Гарпия
18.09.2009, 14:13
Не знаю.

К меня типичная мама с ЛВ вовсе не такая. А среднестатистическая женщина, замотанная хлопотами, уставшая. Ну разве что знающая толк в разных модных приблудах -а так-ничего ососбенного. И тем более -ангельского.

Гарпия
18.09.2009, 14:14
Вот и где связь между "ни минуты плача" и "слушать-слышать родителей " ?? Нету ее.:ded:

Да нет её 100%.
Это недоказанный миф.

Но я все равно слушать плач маленького не могу.

~ Алина ~
18.09.2009, 14:29
Тоже так думаю :ded:

НЕТ !!! Сто тысяч раз НЕТ !:073:
Яркий пример - моя старшая дочь. Она была до жути криклива в младенчестве. И так как ребенок первый, то и носилась я с ней на руках от зари и до зари. И туалеты, обеды, причесывания все шли по боку :001:. Только когда спит, только когда изредка замолкала. До полугода это был вообще атас :010:. Я смотрела на людей на улице и дико им завидовала, потому что они были СВОБОДНЫ. А у меня была вахта круглосуточная. И по первому писку бежала к ней, носилась как индюк с писаной торбой.
И что в итоге ?
Моя дочь меня практически не слышит. То есть игнорирует, когда я о чем-то прошу или требую или просто что-то спрашиваю. У нас каждый день почти конфликт из-за этого.

У меня вот пример моих родителей... Папа поцеловал меня один раз в жизни, когда я вернулась после долгой учебы, мама вообще не помню когда. Я всегда росла самостоятельным средним ребёнком в семье. НО. Родителей очень люблю. Готова помочь и выслушать в любой ситуации. Знаю, что и они всё для меня сделают. Просто по существу и без лишних сюсюканий.

Девочки, это только пример моей семьи, я не обобщаю и выводов не делаю.:flower: По-разному бывает. Вот у моей младшей сестры проблемы с мамой, не находят общий язык, а росли ведь в одинаковых условиях. Трудно сказать, это вообще неблагодарная тема, если бы кто-то знал эту закономерность, нет её, у всех свой генетический набор и уникальная ситуация, я так думаю.
Я для себя решила, что никогда не буду давить на ребенка, буду стараться слушать и слышать, любить, поддерживать, когда ЕЙ это нужно будет. Но не менее важно для меня быть самостоятельной, чтобы не покончить с собой от потери смысла жизни, когда она вдруг в 18 лет решить уехать на ПМЖ в Америку.

Фуу, опять раписалась... :008:

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 14:29
Вот насчет плача: я могу долго выносить плачь, но когда успокаивается и засыпает чувствую себя просто разбитой, как будто вагоны разгружала!

Livian_a
18.09.2009, 14:31
я только высказываю свое мнение! с этого все и началось! на топик автора я писада, что для меня это дико. также мне не понятно как можно приучить! я пишу, что не понимаю этого!!!!!!! не понимаю!:)

ну может потом поймете, а может и нет.

Livian_a
18.09.2009, 14:34
у меня по первости бывало, что доча плакала-хныкала какое-то время в кроватке, я не подходила даже, через какое-то время успокаивалась, теперь когда кладу спать улыбается, либо сразу засыпает, либо поваляется и уснет, теперь вообще не плачет и не боится засыпать одна.

Kostochka.
18.09.2009, 14:43
ребенок может выбрать что-то нусовсем неподходящее. например классически "перепутать день с ночью". в таком случае вы бы тоже подстроились под выбранный ребенком режим или все-таки приложили бы усилия по изменению ситуации?
Почему все так любят крайности? Если б перепутал, помогла бы перестроить, точно так же, как и сегодня у меня деть ревел и кричал - надо было прочистить нос, а то сопли появились! Но мы же здесь говорим не о крайностях?

Kostochka.
18.09.2009, 14:53
После первого кормления тупо укачивала до состояния "хорошо заснула" пользовалась этим и клала в свою кроватку. Просто не ленилась ночью минут 40 дитя покачать.Теперь спит в своей кроватке без укачивания,часов в 7 забираю к себе "на поесть" и обратно не перекладываю ,НО это уже моя собствеереложить, понная лень, а не желание или нежелание ребенка спать со мной.
Вот вам какое счастье выпало! Вы с малышом выбрали нечто, устраивающее обоих - вы его укачиваете, а он спит! А если бы тут же просыпался ребенок и плакал, вы бы стали дальше продолжать "приучать"?

Kostochka.
18.09.2009, 14:57
У меня сын сразу ревет, не может в сонном состоянии быть один в кроватке, поэтому продолжаем укачивать! :)Спасает кресло-качалка!:)
я укачивала-убаюкивала на руках до полного засыпания-и в свою кроватку. иногда раз по 5. хотя можно было взять к себе и повесить на грудь.
Вот, я тоже периодически так пытаюсь сделать, но сын видимо не готов. Мне не свой ночной сон жалко, я то с тех пор, как пошла в декрет, стала высыпаться, мне сон ребенка жалко! И если ему спокойнее с грудью во рту - пусть спит так. У меня такое мнение. Придет время - безболезненно перейдет в свою кроватку!

Livian_a
18.09.2009, 15:00
А если у Вас ребенок постоянно на все плкать будет, Вы все будете делать так как ребенок требует??? А что будет когда он подрастет?? Мама дай иначе я реветь буду?? Некоторые в полтора года детей в садик отдают и они у них уже на горшок ходят. А некоторых детей воспитатели отказываются в свою группу брать, потому что дети абсолютно неуправляемые и родители вынуждены в платный сад отдавать к индивидуальной воспитательнице. естественно приучать ребенка-это труд и иногда долгий процесс.

Kostochka.
18.09.2009, 15:01
ну может потом поймете, а может и нет.
может быть!:flower:

Kostochka.
18.09.2009, 15:03
А если у Вас ребенок постоянно на все плкать будет, Вы все будете делать так как ребенок требует??? А что будет когда он подрастет?? Мама дай иначе я реветь буду?? Некоторые в полтора года детей в садик отдают и они у них уже на горшок ходят. А некоторых детей воспитатели отказываются в свою группу брать, потому что дети абсолютно неуправляемые и родители вынуждены в платный сад отдавать к индивидуальной воспитательнице. естественно приучать ребенка-это труд и иногда долгий процесс.
Опять возвращаю к теме топика - малышу 1,5 месяца! Ау!!! Не надо приводить примеры с детьми 1-2-3-18 лет, ок? В каждом возрастном периоде свои особенности!

Livian_a
18.09.2009, 15:06
Вы не понимаете, что с такого возраста все и начинается. Ребенок уже начинает привыкать к определенному своему поведению и реакции мамы. И в год, он будет таким, каким Вы его будете этот год ВОСПИТЫВАТЬ! Процесс воспитания уже начался...

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 15:08
Вы не понимаете, что с такого возраста все и начинается. Ребенок уже начинает привыкать к определенному своему поведению и реакции мамы. И в год, он будет таким, каким Вы его будете этот год ВОСПИТЫВАТЬ! Процесс воспитания уже начался...
+много-много-много-много!!!!!!!!!

Я Мамко!
18.09.2009, 15:15
Вот вам какое счастье выпало! Вы с малышом выбрали нечто, устраивающее обоих - вы его укачиваете, а он спит! А если бы тут же просыпался ребенок и плакал, вы бы стали дальше продолжать "приучать"?

Я не знаю,что я делала бы,т.к. у меня было по-другому.
Я не против СС, я просто высказалась на тему - "приучать ребенка" У нас получилось приучить к кроватке вот и всё. У кого то не получилось, а кто то и не пытался,т.к. им удобно спать с ребенком и ребенку с ним. Ради Бога.
Кто то приучает ребнка на горшок ходить с 3-х месяцев и в пол года детки уже какают на гор
шок. так что наверное можно безболезненно приучать ребенка к определенным вещам:020:

Kostochka.
18.09.2009, 15:20
я опять с вами не согласна! Вы попробуйте приучить в год малыша чистить зубы, получится? А в три года запросто (это так, для примера). Просто не надо форсировать события...

Kostochka.
18.09.2009, 15:21
Я не знаю,что я делала бы,т.к. у меня было по-другому.
Я не против СС, я просто высказалась на тему - "приучать ребенка" У нас получилось приучить к кроватке вот и всё. У кого то не получилось, а кто то и не пытался,т.к. им удобно спать с ребенком и ребенку с ним. Ради Бога.
Кто то приучает ребнка на горшок ходить с 3-х месяцев и в пол года детки уже какают на гор
шок. так что наверное можно безболезненно приучать ребенка к определенным вещам:020:
значит у нас видимо из-за терминологии такое непонимание...

KnoPolino4kka
18.09.2009, 15:23
Неее, там не так было. Мать должна жертвовать, иначе она не мать!:ded: Жесткач прям! :073:
Во во, яне мать. По меркам ЛВ, совсем ни разу не мать.

Livian_a
18.09.2009, 15:24
Я знаю что в 5 месяцев ко многому приучила и все получилось.

Kamea
18.09.2009, 15:32
Согласна! Как педагог, могу с уверенностью сказать, что ребёнок в год - это то, что грубо говоря, вы (попрошу не придираться к этому слову) "слепили" за это время. Потом, после года, конечно , его можно и нужно учить- воспитывать, но это будет в 10-20-30 раз сложнее и не факт, что получите тот результат, которого вы ожидаете! Как правильно кто-то здесь сказал: малыши учатся жить в этом мире с помощью рефлексов, так почему бы нам, мамам не использовать это благодатное время? Не в ущерб малышу, а ему же на пользу! Если учить-приучать-воспитывать (как вам больше нравится обзывать это понятие) мягко, ненавязчиво, играя, девочки, можно очень многого добиться! Зачем упускать это благодатное время?;)

Kamea
18.09.2009, 15:39
Согласна! Как педагог, могу с уверенностью сказать, что ребёнок в год - это то, что грубо говоря, вы (попрошу не придираться к этому слову) "слепили" за это время. Потом, после года, конечно , его можно и нужно учить- воспитывать, но это будет в 10-20-30 раз сложнее и не факт, что получите тот результат, которого вы ожидаете! Как правильно кто-то здесь сказал: малыши учатся жить в этом мире с помощью рефлексов, так почему бы нам, мамам не использовать это благодатное время? Не в ущерб малышу, а ему же на пользу! Если учить-приучать-воспитывать (как вам больше нравится обзывать это понятие) мягко, ненавязчиво, играя, девочки, можно очень многого добиться! Зачем упускать это благодатное время?;)
Извиняюсь за тафтологию, тороплюсь!

Irbis
18.09.2009, 15:40
я опять с вами не согласна! Вы попробуйте приучить в год малыша чистить зубы, получится? А в три года запросто (это так, для примера). Просто не надо форсировать события...ээээ? а что в год зубы чистить не надо? просто в год ребенок чистит зубы не сам, ему мама чистит. Но приучить, что чистка зубов - это обязательно - вполне реально.

Irbis
18.09.2009, 15:42
Почему все так любят крайности? Если б перепутал, помогла бы перестроить, точно так же, как и сегодня у меня деть ревел и кричал - надо было прочистить нос, а то сопли появились! Но мы же здесь говорим не о крайностях?а я и не говорю о крайностях. "перевернутый" режим - совсем не такая уж редкость, особенно если только малышу предоставить режим выбирать. А если все-таки выбирает ребенок, но только из того ассортимента, который устраивает маму - это, согласитесь, другой расклад. Ибо как только ребенок сделает неустраивающий выбор - появится так нелюбимое вами "приучить".

Сашель
18.09.2009, 15:44
Или наоборот :-))))
Дающиеребенкуплакать пытаются убедить себя в том, что недающиеплакатьиприлетающиена каждый писк пытаются убедить их в том, что они фиговые матери :-)
В общем, паранойя массовая какая-то:-)))))))))))))))

Ну не знаю-не знаю... Большинство тех, кто дает иногда поорать, пишут что-то вроде "Да, даю иногда" как максимум поясняя, что иногда времени нет подойти (старшие дети, супер неотложное дело, понос, наконец), а вот противники как правило начинают объяснять, как плохо не подойти, ибо начинается распад на куски, психика ребенка рушится на глазах, возникают черные дыры в сознании, и в конце концов просто из меркантильных соображений вроде "А он мне за это стакан воды в старости не подаст".
ИМХОИМХОИМХОИМХО, еси чо

Anastassia
18.09.2009, 15:47

ну вот моя "девушка" почти полгода не плакала только на руках или рядом со мной. просто видеть или слышать ей было мало. по вашей "теории" она в год должна была на шею сесть и ножки свесить? хмм, так знаменитого кризиса года и в помине не было. вот в районе трех что-то такое расплывчатое появилось. да и то - ребенок, которому я не давала плакать понятия не имеет, что ревом можно чего-то добиться.
Хотя по идее за полгода-то можно было и привыкнуть, что мама тут же требования выполняет :))

Livian_a
18.09.2009, 15:57
У меня нет никакой теории. Если бы более внимательно читали, что я пишу (раз уж начали комментировать), то я наоборот говорю, что бывает по-разному и противник того, что ко всем детям нужо применять что-то одно. Каждая мама сама знает, что ее ребенку лучше. Я не употребляю понятий плохая или хорошая. Я рассказываю, как я делаю и что то, что некоторые люди отрицают вполне имеет место быть. Но если Вы или кто-то еще делает по-своему и все ок и всех устраивает, то и пожалуйста. Мне просто не нравится, когда начинают иронично употреблять словечки непонятные и всем своим комментам дают понять, что я делаю что-то не то и вообще я ребенка воспитываю как не понятно кого.

~ Алина ~
18.09.2009, 16:13
Ну не знаю-не знаю... Большинство тех, кто дает иногда поорать, пишут что-то вроде "Да, даю иногда" как максимум поясняя, что иногда времени нет подойти (старшие дети, супер неотложное дело, понос, наконец), а вот противники как правило начинают объяснять, как плохо не подойти, ибо начинается распад на куски, психика ребенка рушится на глазах, возникают черные дыры в сознании, и в конце концов просто из меркантильных соображений вроде "А он мне за это стакан воды в старости не подаст".
ИМХОИМХОИМХОИМХО, еси чо

У меня нет никакой теории. Если бы более внимательно читали, что я пишу (раз уж начали комментировать), то я наоборот говорю, что бывает по-разному и противник того, что ко всем детям нужо применять что-то одно. Каждая мама сама знает, что ее ребенку лучше. Я не употребляю понятий плохая или хорошая. Я рассказываю, как я делаю и что то, что некоторые люди отрицают вполне имеет место быть. Но если Вы или кто-то еще делает по-своему и все ок и всех устраивает, то и пожалуйста. Мне просто не нравится, когда начинают иронично употреблять словечки непонятные и всем своим комментам дают понять, что я делаю что-то не то и вообще я ребенка воспитываю как не понятно кого.

Согласна на 100% :flower:

Anastassia
18.09.2009, 17:25
Мне просто не нравится, когда начинают иронично употреблять словечки непонятные и всем своим комментам дают понять, что я делаю что-то не то и вообще я ребенка воспитываю как не понятно кого.

Вы уж простите, но если вас это задевает, значит есть сомнения. ИМХО (Психоаналитик я еще тот, не обижайтесь :)):flower:)

а мне вот не нравится необоснованная категоричность в прогнозах того какой вырастет ребенок при тех или иных методах воспитания. Хватает примеров когда( возвращаясь к теме топика) дети, которым давали поплакать и не бросались к ним по первому зову ревут и капризничают в магазинах.

Как всегда -все говорят об одном и том же, но разными словами, которые все понимают по разному.

Rapidash
18.09.2009, 17:41
Я до трех месяцев практически не давала кричать, за редким исключением. У нас были иногда месяцев до полутора какие-то приступы крика, не живот, просто так - ребенок кричит и не успокаивается, ни на руках, нигде. Надо было дать поорать ровно 5 минут - напряжение снималось и она спокойно засыпала на ручках.

После трех месяцев ей ручки уже практически и не нужны. Просто так она не орет. Посему и необходимости дать поорать нет. Ребенок очень споконый (стал).

Livian_a
18.09.2009, 19:07
Вы уж простите, но если вас это задевает, значит есть сомнения. ИМХО (Психоаналитик я еще тот, не обижайтесь :)):flower:)

а мне вот не нравится необоснованная категоричность в прогнозах того какой вырастет ребенок при тех или иных методах воспитания. Хватает примеров когда( возвращаясь к теме топика) дети, которым давали поплакать и не бросались к ним по первому зову ревут и капризничают в магазинах.

Как всегда -все говорят об одном и том же, но разными словами, которые все понимают по разному.

У меня нет сомнений, так что психоаналитик Вы не очень-то. Вы говорите "мне не нравится" и я так же говорю, может и у Вас сомнения?

Anna Korn
18.09.2009, 23:53
Все темы на ЛВ развиваются по одному и тому же сценарию. Кто-то спросил совета, слово за слово, в итоге все переругались! К чему бы это???

МедведЯ
19.09.2009, 00:01
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.

:001:..без комментариев..:005: В каждом домУшке свои погремушки...

~Julia~
19.09.2009, 02:02
Все дети разные.
Мой плачет когда его что-то беспокоит, но это крайне редко. Стараюсь найти и устранить причину.
Сейчас нужно постоянное внимание.

P.S.: к рукам, укачиваниям не приучен, главное внимание.

QooqlaMooqla
19.09.2009, 03:04
а я к рукам приучаю:004::004:)) знаю, что ребенку мама нужна, что дети просто так не плачут..
помыла, столбиком поносила, переодела, это все ерунда) а вдруг комарик укусил, а у него чешется??:)) а главное - мамочки, ну когда он еще даст поносить себя на руках, как не в таком возрасте. позже и поцеловать не разрешит.. а вы все и поплакать дать, и в кровать выселить.. лично для меня это такие драгоценные минуты - облегчить жизнь своему малышу

Кстати, про тему автора - я так понимаю Покряхтеть - это не поплакать:ded: у меня вот сын визжать научился - я даю ему вволю повизжать, ибо все с улыбкой

Асенок
19.09.2009, 10:28
По моему, автор топика очень неудачно сформулировала свой вопрос. У меня сложилось такое впечатление, что мол она детку помыла накормила поносила, а дальше пусть делает что хочет, а мама будет своими делами заниматься. Наверно это все таки не так.
А у меня мелкий плакал достаточно редко, поэтому я всегда к нему немедленно подходила, в особенности когда не было ясно почему он плачет. А вот если бы он плакал постоянно или часто - не знаю чтоб я делала.

Irbis
19.09.2009, 13:15
а главное - мамочки, ну когда он еще даст поносить себя на руках, как не в таком возрасте. позже и поцеловать не разрешит...ну 18тилетний наверное не даст. а вот стршему 4 - так он бы с удовольствием на руках ездил. так что "ну когда еще" - лет пять в запесе есть, утаскаться просто :004:

ЮлькО.
19.09.2009, 13:26
а я к рукам приучаю:004::004:)) знаю, что ребенку мама нужна, что дети просто так не плачут..
помыла, столбиком поносила, переодела, это все ерунда) а вдруг комарик укусил, а у него чешется??:)) а главное - мамочки, ну когда он еще даст поносить себя на руках, как не в таком возрасте. позже и поцеловать не разрешит.. а вы все и поплакать дать, и в кровать выселить.. лично для меня это такие драгоценные минуты - облегчить жизнь своему малышу

Кстати, про тему автора - я так понимаю Покряхтеть - это не поплакать:ded: у меня вот сын визжать научился - я даю ему вволю повизжать, ибо все с улыбкой
+ один. мой тоже научился. так визжал что охрип аж. но при этом делает он это как правило на коврике с игрухами и лыбится при этом. типа доволен.
а к рукам приучать- я не всегда беру на руки когда плачет-ноет-иногда достаточно рядом посидеть за руки подержать,поцеловать:love:,поговорить- и все-спокоен
но потискать люблю конечно.

Anastassia
19.09.2009, 13:40
У меня нет сомнений, так что психоаналитик Вы не очень-то. Вы говорите "мне не нравится" и я так же говорю, может и у Вас сомнения?

Конечно сомнения.:)) ведь никто на 100% не знает каким ребенок вырастет.

~Julia~
19.09.2009, 13:50

Кстати, про тему автора - я так понимаю Покряхтеть - это не поплакать:ded: у меня вот сын визжать научился - я даю ему вволю повизжать, ибо все с улыбкойМой тоже повизвигает от удовольствия, особенно когда купаем :)) Выходим из ванной мокрые, т.к. сильно плещется, даже шторкой ванночку вокруг закрываю - не помогает, только у головы оставляю чтобы его придерживать и видел.:))
Конечно, когда период коликов ручки просто необходимы, часами держала столбиком живот к животу, даже спал так, ему легче - успокаивался и засыпал, сама дремала если сидела на диване. Просто так тоже часто держу. По первому писку хватать ребенка на руки не вижу смысла, нужно разобраться с причиной, если просто хочет внимания, то ему достаточно чтобы я рядом посидела поговорила, поиграла. С 2 месяцев можно и на 5 минут отлучиться из комнаты, а так было не отойти не на минуту и просыпаться стал спокойно один в комнате. Если бы не поблемы со здоворьем, может и носила бы постоянно на руках :love:, а так только по необходимости (в 3 месяца 7,5 кг, кормлю лежа, чисто ГВ), но это устраивает и его и меня :), постоянно улыбается, гулит.
ИМХО

Иллюзи*Я
19.09.2009, 13:52
По моему, автор топика очень неудачно сформулировала свой вопрос. У меня сложилось такое впечатление, что мол она детку помыла накормила поносила, а дальше пусть делает что хочет, а мама будет своими делами заниматься. Наверно это все таки не так.
А у меня мелкий плакал достаточно редко, поэтому я всегда к нему немедленно подходила, в особенности когда не было ясно почему он плачет. А вот если бы он плакал постоянно или часто - не знаю чтоб я делала.
Кстати, да.
Я вот избалована к примеру своими спокойными детьми, ну просто повезло. А было бы иначе - фиг его знает... Мы ж не роботы, эмоциям всегда есть место в жизни.

KSL
19.09.2009, 16:52
Моей сейчас 4 месяца...я вспоминаю что оставляла ее вот так поплакать когда была еще меньше...Думала что приучу к рукам.Сейчас понимаю что была такой дурой...Она там бедная заливалась...Со вторым ребенком низачто не совершу такой ошибки