Вход

Просмотр полной версии : Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве???

Страницы : [1] 2 3 4

yagodka
17.09.2009, 13:35
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.

Kostochka.
17.09.2009, 13:43
Мне странно читать такое. Если 1,5месячный малыш плачет, значит есть повод, а кто как не мама ему поможет?

Anastag
17.09.2009, 13:48
я считаю, что ничего страшного в этом нет, если деть просто хнычет, а не заходится в плаче сам с собой.
Я так могу только когда уже сил нет качать малышку. Чаще всего так детки плачут когда спать хотят, а самим не заснуть.. я качаю-качаю-качаю.. а потом уже кладу и иду дух перевести.

yagodka
17.09.2009, 13:48
Мне странно читать такое. Если 1,5месячный малыш плачет, значит есть повод, а кто как не мама ему поможет?
А чем помочь-то? Я Ж ПИШУ, КОГДА ПОСПАЛА, ПОМЫЛАСЬ, ПОКАКАЛА, ПОЕЛА.

Delight
17.09.2009, 13:53
А вы не думаете, что ребенку просто нужно общение с мамой?

juliat3103
17.09.2009, 13:53
Если малыш плачет 20минут, то это не страшно, говорили мне в РД, что это даже нормально. Так у них разрабатываются легкие. Но я не могу смотреть как он плачет, хотя понимаю что надо чтоб поплакал.:010:

vikio
17.09.2009, 13:54
Плохая идея оставлять ребёнка, который хочет быть с мамой, ведь вы для него ВСЁ

Винки
17.09.2009, 13:59
Я тоже оставляю. В течение 5 минут она или засыпает или я подхожу.

Гарпия
17.09.2009, 14:04
остается позавидовать Вашей крепкой психике.

я лично не могу. как в детдоме- плачешь, и никому не нужен. до 2-х месячного возраста ребенок осознает чей он. и в безопасности ли он. а единственный способ у них это проверить-дать звуковой сигнал.

БаБкА ЯгОдКа
17.09.2009, 14:13
моя мама говорила то что когда доча маленькая плакала и при этом она сыта, мыта, в чистом памперсе то что она развивает легкие

yagodka
17.09.2009, 14:19
Плохая идея оставлять ребёнка, который хочет быть с мамой, ведь вы для него ВСЁ
Даже врачи ЗА то, чтоб ребёнок поплакал иногда, Комаровского почитайте;).
И надо понимать, что ребёнку поплакать в день даю буквально нес-ко минутв одиночестве, а не круглые сутки.
Вот как же тут девочки многие любят всё утрировать!
А потом темы создают , типа как от рук отучить, как научиться оставаться одному и.т.п.
Качайте до года на ручках, посмотрим потом как ребёнок будет ужом извиваться уже от капризов.
Я так готовлю и себя и ребёнка.
СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ.

kwa-kwa
17.09.2009, 14:19
у меня ребенок не плакал просто так.

если б плакал - думаю, не держала на ручках, носила бы в слинге. вообще сложно представить себе, что я спокойно сижу, пока ребенок плачет.

Гарпия
17.09.2009, 14:26
.

не врачи ЗА, а конкретно г. комаровский. при всем моем уважении.

НатУ
17.09.2009, 14:28
+1 :flower:
Если деть не заходится в плаче и истерике, а просто лежит и похныкивает при этом то замолкает, то агукает, то снова хнычет - я не бегу к нему сломя голову.

Но все дети и мамы разные.

Гарпия
17.09.2009, 14:35
+1 :flower:
Если деть не заходится в плаче и истерике, а просто лежит и похныкивает при этом то замолкает, то агукает, то снова хнычет - я не бегу к нему сломя голову.

речь, вроде, о "поплакать"

Delight
17.09.2009, 14:36

Так в чем собственно вопрос, если вы уже все для себя решили?;)

А потом темы создают , типа как от рук отучить, как научиться оставаться одному и.т.п.
Качайте до года на ручках, посмотрим потом как ребёнок будет ужом извиваться уже от капризов.

А это к чему?
Что не надо на ручках носить?

Вы сами-то случаем не утрируете? А?;)

Boreal
17.09.2009, 14:37
Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве???
Нет. Но он у меня просто так не плачет, если плачет - значит что-то беспокоит, пытаюсь выяснить и устранить причину или отвлечь чем-нибудь.

yagodka
17.09.2009, 14:37
речь, вроде, о "поплакать"
Поплакать. похныкать. Я не писала о том, что дитё в исерике бъётся, а мама пиво пьёт с папой или с подругами:)!:065:

Гарпия
17.09.2009, 14:39
Поплакать. похныкать. Я не писала о том, что дитё в исерике бъётся, а мама пиво пьёт с папой или с подругами:)!:065:

ну для меня поплакать и похныкать-2 разных звуковых сигнала.

Delight
17.09.2009, 14:40

У вас прям крайности какие-то:))

Boreal
17.09.2009, 14:41
Просто я нервная :)) меня раздражает детский плач, причем мне все равно чей ребенок плачет мой или чужой, стараюсь сделать так, чтобы замолчал.

ЭДНА
17.09.2009, 14:43
Я даю ребенку поплакать :ded: Но не потому что мне его не жалко, а потому что иногда другого выхода нет. Старшая и средний дети тоже требуют некоторого внимания с моей стороны, иногда экстренно. Так что хочешь- не хочешь, а у меня не 6 рук. :fifa:

люблю жизнь
17.09.2009, 14:46
Такой маленький ребенок не плачет без причины!Возможно,ему действительно не хватает внимания.Капризничать они учатся в более старшем возрасте))
Но если просто хныкал мой сын,конечно,не сразу бежала к нему.А врачи,в основном,говорят дать поплакать минут 5-10,если сам не успокоится, то выяснять причину плача.НО до истерики не доводить!

маслинка
Неее... ну поплакать - это уже сильная эмоция. От скуки не плачут, плачут когда плохо.
А ныть, хныкать, кряхтеть и скрипеть можно и просто так.
Я даю доче поплакать только если делаем что-то срочное (например, одеваемся после электрофореза в кабинете), а так зачем ей чувствовать себя несчастной?
А скрипеть и хныкать может временами.

Mamyr
Я не давала. Зачем? У таких детей капризов не бывает. Плачет, значит я нужна. А оправдание себе при желании всегда можно найти.

ЭДНА
Просто я нервная :)) меня раздражает детский плач, причем мне все равно чей ребенок плачет мой или чужой, стараюсь сделать так, чтобы замолчал.
Коллега :053:
Меня тоже сильно раздражает детский немотивированный плач :073:.

Kukusja
17.09.2009, 14:50
Я тоже против, чтобы ребёнку давать плакать одному. Начинает хныкать - послушаю, если чувствую, что щас перерастёт в плачь - иду успокаивать. У нас вообще пупочек слабенький, грыжка небольшая есть, нам вредно плакать. Оставляю если только в туалет убегаю )))

Лед и Соль
17.09.2009, 14:50
Я не давала. Зачем? У таких детей капризов не бывает. Плачет, значит я нужна. А оправдание себе при желании всегда можно найти.+1
никогда не давала своей дочке плакать - и выросла она у меня очень спокойным и НЕ капризным ребенком :019:

ну и присоединюсь к тем, кому не нравится слушать детский плач - мне не нравится, поэтому я делаю все, чтобы мой ребенок не плакал... спокойно есть или прибираться под детские слезы я не могу

Kostochka.
17.09.2009, 14:53

Причин может быть море- не пукнуть, неудобно лежит, бирочка какая-нибудь трет, да в конце концов просто с мамой побыть!

Anastassia
17.09.2009, 14:54
Я не давала. Зачем? У таких детей капризов не бывает. Плачет, значит я нужна. А оправдание себе при желании всегда можно найти.

ППКС.

Meiosh
17.09.2009, 14:54
У меня ребенку 9 мес. и я уже знаю, когда она плачет просто так или, когда ее что-то беспокоит, в первом случае я стараюсь не идти у нее на поводу и тогда капризы проходят через 5 мин., а во втором всегда беру на руки и успокаиваю - мне кажется, что любая мама знает, когда можно дать ребенку поплакать, а когда надо успокаивать.. Но это в случае, если ребенок плачет, а не заходится в истерике! :)

yagodka
17.09.2009, 14:56
Я тоже против, чтобы ребёнку давать плакать одному. Начинает хныкать - послушаю, если чувствую, что щас перерастёт в плачь - иду успокаивать. У нас вообще пупочек слабенький, грыжка небольшая есть, нам вредно плакать. Оставляю если только в туалет убегаю )))

Я прокунсультировалась с очень хорошим педиатром-неврологом, прежде, чем принять решение давать иногда поплакать нес-ко минут:). Сказала, что МОЖНО, пупочек и пр. в порядке:). А до этого времени я всё с пупочком носилась как дурень с писаной торбой, боялась сильно.

yagodka
17.09.2009, 14:59
Причин может быть море- не пукнуть, неудобно лежит, бирочка какая-нибудь трет, да в конце концов просто с мамой побыть!
А что ж я делаю всё остальное время:)? 23 часа и 55 минут в сутки:))). Уж 5 минут можно и поплакать. А с мамой хватает именно 23 часов:))).

Kamea
17.09.2009, 15:08
Я не считаю, что редкий плач в одиночестве наносит какой-то особый вред ребёнку. Он же не часами истерит! Только у меня вот, например, не хватает силы воли слышать плач своего сына , слабонервная я :)) Но одно время он у меня страдал гипервозбудимостью, так нам невролог советовала вечером, после того, как малыш нахватался впечатлений за день, дать ему поплакать - "слить" накопившееся напряжение. Иногда им хватает всего лишь нескольких минут, такой плач (но не визг и истерика!!!) даёт нервной системе малыша хорошую разгрузку. Только это чуть позже, месяцев после четырёх, потому что совсем крошки не плачут без причины.;)

Creamy caramel
17.09.2009, 15:17
не у меня слабые нервы еще не разу небыло чтоб он плакал а я ничего при этом неделала,ну не могу я слышать,видеть.Кстати психолог говорит что до года у детей формируется доверие к миру,если его бросать постоянно то во взрослой жизни это может аукнутся.да и ведь когда они остаются одни им же кажется что все мир рушится конец света,трагедия катастрофа мамы нет я один никого нет.паника.

Сашель
17.09.2009, 15:21
Даю. Но возраст другой. В полтора месяца утешала как могла.

Hechicera
17.09.2009, 15:22
Я даю ребенку поплакать :ded: Но не потому что мне его не жалко, а потому что иногда другого выхода нет. Старшая и средний дети тоже требуют некоторого внимания с моей стороны, иногда экстренно. Так что хочешь- не хочешь, а у меня не 6 рук. :fifa:
+1.
А оправдание себе при желании всегда можно найти.
Ага :)). Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал :)).

спокойно есть или прибираться под детские слезы я не могу
А я могу. Особенно когда это мой первый и единственный за день приём пищи.

А-FREE-ка
17.09.2009, 15:23
Я даю малышу плакать, даже рыдать, когда у меня сдают нервы:-(( То есть, когда я уже ВСЁ перепробовала, а деть все равно плачет или капризничает. У меня заканчиваются силы, руки от ношения ребенка просто отваливаются (а стоит положить - крик), я начинаю раздражаться и чтоб не сорваться на ребенка, я просто ухожу на кухню выпить чашку чая или иду в душ на 5 минут. После этого, с новыми силами, я снова готова идти его успокаивать. Кстати, со второго "подхода" успокаиваю ребенка быстрее, видимо, он чувствует, что мама подуспокоилась и сам меньше нервничает.

Натали-Купчино
17.09.2009, 15:24

+100000

Длинная коса
17.09.2009, 15:29
У моей дочери плач - это прилюдия ко сну, не обязательная, но раз в день точно случающаяся. 5 минут плачет себе тихонечко и вырубается. Значит, ей так надо.
Да и не всегда есть возможность таскать ребенка на руках, есть какие-то неотложные дела по дому, или со старшим ребенком.
Старшего, кстати, таскала на руках беспрерывно, до 8 месяцев, пока не пополз, это было ооочень тяжко. Так больше не хочу.

Kostochka.
17.09.2009, 15:34
А что ж я делаю всё остальное время:)? 23 часа и 55 минут в сутки:))). Уж 5 минут можно и поплакать. А с мамой хватает именно 23 часов:))).
Для малыша и 5 минут это очень много... Но дело не в этом - у меня нет цели вас переубедить, я высказала, что для меня дико "давать немного поплакать, когда от меня уже ничего не зависит".

ЭДНА
17.09.2009, 15:40
+1.

Ага :)). Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал :)).

:053:

Mamyr
17.09.2009, 15:44
+1.

.
А что, понос у мамы явление постоянное? Если да, и ты знаешь, что у тебя проблема, то носи ребенка с собой.

Nanzo
17.09.2009, 15:51
нет, кроме тех случаев когда я с собакой вышла на 10 минут, а он успел проснуться за это время

Femme Fatale
17.09.2009, 15:51
Мое мнение, что ребенок просто так, из вредности плакать не будет. Если он сытый, сухой и у него ничего не болит, то ему просто нужна мама рядом. Не обязательно таскать его при этом не руках(я вообще не сторонник этого+больная спина). Можно прилечь рядом, поговорить, игрушку показать. Когда я готовила на кухне, то ребенок лежал в шезлонге и глядел на меня.А так вообще получается жестоко, ребенок требует любви и ласки, а его оставляют в полном одиночестве, не обращают внимание на его маленькое горе.

ЭДНА
17.09.2009, 15:57
А что, понос у мамы явление постоянное? Если да, и ты знаешь, что у тебя проблема, то носи ребенка с собой.
В туалет ? :112:
Вообще мне кажется, что у тех, кто категорически против детского плача, ребенок первый ;)

WaLeRik
17.09.2009, 15:59
Совсем кроха не плачет из вредности или избалованности - всегда есть причина. Желание быть рядом с мамой, которая для малыша в таком возрасте - вест мир! вполне естественно.
Не понимаю как можно расписываться в своем бессилии словами "когда от меня ничего не зависит":010: Да просто датьпочувствовать малышу, что мама рядом и он не один - это уже очень много:love:
Сына много носила на руках, откликалась на каждый его зов, но он растет совершенно не избалованным и самостоятельным человечком;)

Длинная коса
Мое мнение, что ребенок просто так, из вредности плакать не будет. Если он сытый, сухой и у него ничего не болит, то ему просто нужна мама рядом. Не обязательно таскать его при этом не руках. Можно прилечь рядом, поговорить, игрушку показать. Когда я готовила на кухне, то ребенок лежал в шезлонге и глядел на меня.

Да не из вредности ребенок плачет, конечно. А например от усталости - наелся, наигрался, теперь спать хочет.

Длинная коса
Вообще мне кажется, что у тех, кто категорически против детского плача, ребенок первый ;)

+10000000000

Mamyr
17.09.2009, 16:01
Странно, если у вас не первый, то что вас так шокирует вопрос похода в туалет с ребенком :))

Сашель
17.09.2009, 16:01

это наверно чегтовски неудобно:))

Femme Fatale
17.09.2009, 16:02
Да не из вредности ребенок плачет, конечно. А например от усталости - наелся, наигрался, теперь спать хочет.

У меня детенок часто плачет. когда хочет спать. Нашла вход))) Беру его к себе в постель, пою песенку, обычно он сразу успокаивается. Когда был совсем крошкой, укачивала на фитболе или в шезлонге.

Mamyr
17.09.2009, 16:03
это наверно чегтовски неудобно:))
Гы :)
А вы попробуйте, глядишь и приспособитесь :))

Kostochka.
17.09.2009, 16:03
Одно дело, когда нужно что-то срочно сделать (в том числе и в туалет сбегать), а ребенок хнычет, а совсем другое дело как в топике - после сна вымыли, накормили, памперс поменяли и ушли делами заниматься, типа все для него сделала, если будет хныкать, то ничем помочь не могу.

Femme Fatale
17.09.2009, 16:06
Одно дело, когда нужно что-то срочно сделать (в том числе и в туалет сбегать), а ребенок хнычет, а совсем другое дело как в топике - после сна вымыли, накормили, памперс поменяли и ушли делами заниматься, типа все для него сделала, если будет хныкать, то ничем помочь не могу.

Мне вообще кажется, что успеет ребонок еще столкнуться с жестокостью и несправедливостью окружающих. А мамы что, их подготавливают к этому, давая плакать в одиночестве?

Иллюзи*Я
17.09.2009, 16:07
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.
Я сразу бегу и беру на руки. Не могу ничего делать, если она подает хоть какой-то знак, что ей как-то не так... Плюю на все и к ней :)

Взять эту кроху, прижать к себе, прошептать "деточка моя... мама с тобой... ну что случилось?", ощущать это счастье крохотное-махонькое :) Как-то так...

Hechicera
17.09.2009, 16:07
Не знаю, у меня точно не постоянное :)). И вообще-то это был пример, чтобы объяснить, что ситуации бывают разные и не всегда их можно контролировать.
А ношение ребёнка в туалет меня шокирует, хоть у меня и не первый. Меня как-то так воспитывали, что это - процесс интимный и должен проходить без свидетелей и за закрытыми дверьми :008:.

+1 :).

кирнавик
17.09.2009, 16:08

если мама создает такую тему, значит она ее волнует.
а почему маму волнует эта тема? а потому что она не считает себя правой.
а если мама не считает себя в этом вопросе правой, значит надо поменять свою модель поведения.

Руфь
17.09.2009, 16:09
Hechicera, браво!!!

Почитаешь здесь подобные темы... Люди, где ваши крылья?

ЮлькО.
17.09.2009, 16:10
+1

Mamyr
17.09.2009, 16:11
Не знаю, у меня точно не постоянное :)). И вообще-то это был пример, чтобы объяснить, что ситуации бывают разные и не всегда их можно контролировать.
А ношение ребёнка в туалет меня шокирует, хоть у меня и не первый. Меня как-то так воспитывали, что это - процесс интимный и должен проходить без свидетелей и за закрытыми дверьми :008:. .
Да вас можно, во-первых, поздравить с тем, что понос - это только эфемерный пример ;), и, во-вторых, позавидовать, несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?

ELINITTA
17.09.2009, 16:16
+1.

ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо!:ded: Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
Прибегаю - а там просто соска выпала, как, впрочем, чаще всего и бывает...:065:

Да шутка
17.09.2009, 16:22
Взять эту кроху, прижать к себе, прошептать "деточка моя... мама с тобой... ну что случилось?", ощущать это счастье крохотное-махонькое :) Как-то так...
+10000000000:) Ну как же?!!!! А поговорить?!!!! Человек - существо социальное! Вы 9! месяцев качали малыша в животе, он слышал Ваше сердце,Ваш голос, Вы наверное и песенки пели ему еще в животе!;) А теперь что? Что изменилось? Не понимаю как ребенка можно избаловать? Пусть плачет, бред какой-то....:010:

Сашель
17.09.2009, 16:23
Гы :)
А вы попробуйте, глядишь и приспособитесь :))

:))спасибо, пока и так справляемся:))

Kostochka.
17.09.2009, 16:23
Мне вообще кажется, что успеет ребонок еще столкнуться с жестокостью и несправедливостью окружающих. А мамы что, их подготавливают к этому, давая плакать в одиночестве?
Согласна абсолютно!!!:014: Особенно когда малышу всего 1,5 месяца! У меня только сейчас начал ребенок хныкать, именно с целью подозвать меня, а сыну уже 7,5 месяцев. И то стараюсь если не сидеть с ним, так взять с собой на кухню или в ванну...

Гарпия
17.09.2009, 16:24
Гхм.

Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.

А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.

ЗЫ да, деть первый.:008: Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.

Да шутка
17.09.2009, 16:28
ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо!:ded: Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!:ded:

Kostochka.
17.09.2009, 16:28
Гхм.

Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.

А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.

ЗЫ да, деть первый.:008: Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
+1000, особенно про легкие

Hechicera
17.09.2009, 16:32
несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
Да, как-то на практике не сталкивалась. И мне сложно представить себе эту ситуацию дома. Могу теоретически представить, что я почему-то пошла одна с ребёнком в ТЦ и мне приспичило зайти в дамскую комнату, тогда, конечно, я взяла бы его с собой в кабинку, чтобы не украли его.
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?
Чувствую. И автора вполне понимаю.

Kamea
17.09.2009, 16:34
В том-то и дело, что в бесконечных заботах мы забываем начисто о своих элементарных потребностях: поесть, поспать, помыться, элементарно в туалет сходить! Ну зачем банальные бытовые ситуации доводить до маразма? Какому ребёнку нужна сонно-голодно-неухоженная мама на грани нервного срыва? Люблю своего сына до безумия, но и о себе не забываю никогда. Выскакивать без штанов из туалета по первому писку? Это точно не про меня :004:

ka-ten-ka
17.09.2009, 16:39
Может,если ребенок постарше и просто капризничает,тогда можно дать поплакать минут 5...Но в 1,5 месяца дети плачут,если что-то реально беспокоит,мне так кажется.Я не могу спокойно слушать,как мой ребенок плачет.Обязательно успокаиваю.

Лед и Соль
17.09.2009, 16:39
Гхм.

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.+100 по всем пунктам:053:

особенно что касается "полезно дл легких" - совершенно точно совковое наследие... это раньше. когда дети лежали настолько туго запеленутые, что и дышать-то было тяжело - проблема с легкими была актуальна; и то - далеко не все новорожденные страдали пневмонией :065:
а сейчас, когда дети по большей части в нормальной не сковывающей дыхания и движений одежде находятся, советы про "развитие легких" как минимум пережиток, а как максимум - вовсе вредны, имхо

опять же про "сортирные катарсисы" - точнее и не скажешь - тоже слава богу не каждый день и не постоянно случаются :065:

и вообще, я не знаю, может у многодетных мам так и есть, что они со старшими на кухне делают уроки под плач младших деток в кроватке (правда, в педагогическом эффекте такого действа я лично сомневаюсь :008:), но я вот второго ребенка жду и обращаться с ним намерена так же, как и с первой дочкой - по крайней мере, как писали выше - совершенно не обязательно носить на руках, но быть при этом рядом - вполне возможно

слава богу сейчас и мобили, и коврики развивающие есть, шезлонги и слинги, и т.д., и т.п.

ELINITTA
17.09.2009, 16:48
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!:ded:

Нет, не 20, конечно...:)
Вообще, все процедуры, от которых не оторваться больше 10 минут я произвожу когда дочь только уснула и я знаю, что точно не проснется или когда вечером папа придет с работы... (это уход за собой, длительное мытье чего-нибудь и т.п.).

А просто в качестве профилактики плакать не даю... Не могу просто, жаль мне ее до безумия...

Как-то был день такой, сумасшедший:
она ела раз в час,
потом после еды рыгала по чуть-чуть в течение минут 20-ти, положить нельзя - я боялась, что захлебнется...
я ее вытирала, она начинала дремать (все это на руках),
только я хотела ее положить - у нее начинались "какательные дела" еще минут на 15-20, учитывая мытье-переодевание...
Только успокоится - снова есть просит...
И так по кругу с утра до часов четырех... Не спала толком ни минуты...
Я потом не выдержала - положила ее в коляску, она продолжала покряхтывать, кукситься, а я просто плакала рядом сидя на корточках... От усталости, непонимания - чего еще хочет ребенок, и что мне делать... Хотелось элементарно зубы почистить!!!
Но это было 1 раз пока...

~ Алина ~
17.09.2009, 17:02
Я даю малышу плакать, даже рыдать, когда у меня сдают нервы:-(( То есть, когда я уже ВСЁ перепробовала, а деть все равно плачет или капризничает. У меня заканчиваются силы, руки от ношения ребенка просто отваливаются (а стоит положить - крик), я начинаю раздражаться и чтоб не сорваться на ребенка, я просто ухожу на кухню выпить чашку чая или иду в душ на 5 минут. После этого, с новыми силами, я снова готова идти его успокаивать. Кстати, со второго "подхода" успокаиваю ребенка быстрее, видимо, он чувствует, что мама подуспокоилась и сам меньше нервничает.
+1

После ночи на руках, нехватки молока от усталости, желания помыться и выпить горячего чаю... да, давала поплакать... Не говорю, что так надо, не оправдываю себя, но по-другому не получалось, я временами дурела от усталости. Сейчас гораздо легче, делаю все дела, когда она спит или играет. Начинает хныкать, подхожу и разговариваю "ну зайчик, маме надо ещё пол помыть, а ты посмотри какая у тебя игрушечка и тд". на руки стараюсь сейчас меньше брать, очень болит спина.

tusik@
17.09.2009, 17:16
совсем автора не понимаю. когда моему столько же было я ни на минуту от него не отходила

Oktaviana29
17.09.2009, 17:18
У меня мелкая иногда во сне может всплакнуть - и тут же заснуть опять. Фиг знает, может живот прихватывает... В этом случае не трогаю. Если лежит и кряхтит - тоже не трогаю. Если плачет - подхожу сразу, но на руки не хватаю. Смотрю, разговариваю, могу соску дать, если она ее потеряла, или погладить. Если не успокаивается - беру на руки, разговариваю, глажу. В 99% случаев (если у нее ничего конкретно не болит) успокаивается сразу и вполне спокойно лежит сама. Если одна лежать не хочет (начинает снова хныкать) - кладу в шезлонг и несу с собой на кухню. Обычно в этом случае успокаивается окончательно.
Имхо: здоровый ребенок не плачет просто так. Если плачет - значит нужна помощь, а уж как помочь - надо пытаться понять. Не обязательно на руках таскать часами, можно и другие способы найти, которые позволят и ребенку чувствовать себя в безопасности, и маме дадут возможность передохнуть. Во всяком случае, я даже от ребенка, мучающегося коликами, не устаю - находим мы с ней как-то способ успокоиться.

♔ Мориарти ♔
17.09.2009, 17:30

нет. ни за что. ни в месяц, ни в два так не делала

~ Алина ~
17.09.2009, 17:31
совсем автора не понимаю. когда моему столько же было я ни на минуту от него не отходила

даже в душ и поесть?

У меня мелкая иногда во сне может всплакнуть - и тут же заснуть опять. Фиг знает, может живот прихватывает... В этом случае не трогаю. Если лежит и кряхтит - тоже не трогаю. Если плачет - подхожу сразу, но на руки не хватаю. Смотрю, разговариваю, могу соску дать, если она ее потеряла, или погладить. Если не успокаивается - беру на руки, разговариваю, глажу. В 99% случаев (если у нее ничего конкретно не болит) успокаивается сразу и вполне спокойно лежит сама. Если одна лежать не хочет (начинает снова хныкать) - кладу в шезлонг и несу с собой на кухню. Обычно в этом случае успокаивается окончательно.
Имхо: здоровый ребенок не плачет просто так. Если плачет - значит нужна помощь, а уж как помочь - надо пытаться понять. Не обязательно на руках таскать часами, можно и другие способы найти, которые позволят и ребенку чувствовать себя в безопасности, и маме дадут возможность передохнуть. Во всяком случае, я даже от ребенка, мучающегося коликами, не устаю - находим мы с ней как-то способ успокоиться.

Моя малышка успокаивалась только на руках, только когда качали или грудь давали, если животик не болел. Мы пытались понять, пеленали - не пеленали. Клали с собой - в свою кроватку. В коляску. В шезлонг. Кроватку переставляли. Одевали - раздевали. Показывали гастроэнтерологу, неврологу. и до бесконечности. Я молчу про отсутствие горячей воды и нормального ремонта и бытовой техники в квартире, это ерунда. Поймите, значит вам повезло, что малыш хорошо успокаивается, не осуждайте тех, у кого ситуация была тяжелее и выхода не было.

yagodka
17.09.2009, 17:36
Я сразу бегу и беру на руки. Не могу ничего делать, если она подает хоть какой-то знак, что ей как-то не так... Плюю на все и к ней :)

Девочки:)))), у меня такое впечаление сложилось, будто я утром ребёнка переодеваю , мою, кормлю...а потом вставляю беруши и тусуюсь всь день сама себе приятная:)!!! Да я 10000раз к ней бегаю за день, шепчу на ушко, целую, играю и.т.п., но и поплакать даю. вот и всё:065:.

yagodka
17.09.2009, 17:40
:073:+10000000000:) Ну как же?!!!! А поговорить?!!!! Человек - существо социальное! Вы 9! месяцев качали малыша в животе, он слышал Ваше сердце,Ваш голос, Вы наверное и песенки пели ему еще в животе!;) А теперь что? Что изменилось? Не понимаю как ребенка можно избаловать? Пусть плачет, бред какой-то....:010:

Ага:), я все 9 месяцев на распев одну песенку:046:. Ну вы что это??? Читайте внимательнее:017:.

yagodka
17.09.2009, 17:44
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!:ded:,
Бывают ОЧЕНЬ важные дела, тот же душ, еда, туалет. Помыть бутылочку..она плачет, а я мою. НУ не хватать же её на руки вечно:), в итоге смесь-то для неё готовится:))).И какой будет мама, если вечно будет сидеть рядом с кроваткой...не отходя. Вот это уже мазохизм какой-то.

Иллюзи*Я
17.09.2009, 17:46
Девочки:)))), у меня такое впечаление сложилось, будто я утром ребёнка переодеваю , мою, кормлю...а потом вставляю беруши и тусуюсь всь день сама себе приятная:)!!! Да я 10000раз к ней бегаю за день, шепчу на ушко, целую, играю и.т.п., но и поплакать даю. вот и всё:065:.
:))
Юморите - это гуд!

У меня свекр любит фразу "для легких может и покричать". Он, пока мы были на даче, это пару раз брякнул. Бред этот я мимо ушей пропускаю, ну его :)

Просто я вот как-то не могу, ну просто не могу слышать ее плач, да даже и хныканье... Ну его фтопку, этого Комаровского :) Любимые дети - не синоним капризные. У меня сын очень даже правильный пацан растет.

А Вам и Вашему ребятенку здоровья и всего-всего хорошего :flower:

неа
ни фига подобного
проверено на себе :))

Oktaviana29
17.09.2009, 17:48
даже в душ и поесть?

Моя малышка успокаивалась только на руках, только когда качали или грудь давали, если животик не болел. Мы пытались понять, пеленали - не пеленали. Клали с собой - в свою кроватку. В коляску. В шезлонг. Кроватку переставляли. Одевали - раздевали. Показывали гастроэнтерологу, неврологу. и до бесконечности. Я молчу про отсутствие горячей воды и нормального ремонта и бытовой техники в квартире, это ерунда. Поймите, значит вам повезло, что малыш хорошо успокаивается, не осуждайте тех, у кого ситуация была тяжелее и выхода не было.

Да я не осуждаю. Я просто рассказала, как у меня :-)
У меня тоже не идеальный ребенок - у нее болит живот, она может капризничать, мне нужно работать, готовить еду, гладить пеленки - все как у всех. Просто я очень хотела, чтобы она была у меня, поэтому мысль о том, что я могу от нее устать мне не приходит в голову. Ну и мысли о том, что она раздражает меня или надоедает - это тоже невозможно. Я могу раздражаться на пролитый чай, на неубранную квартиру, на что-то еще, но не на мелкую :-)
Это просто вопрос взгляда на вещи, но я никому его не навязываю. Для меня так комфортно, и все тут :-)

juliat3103
17.09.2009, 17:54
+1.

:046::046::046: насмешили своим примером, до сих пор под столом валяюсь!!!:))

Oktaviana29
17.09.2009, 17:58
:046::046::046: насмешили своим примером, до сих пор под столом валяюсь!!!:))

Ха... смех смехом, а когда у нас мелкая животом мучалась, ее вообще нельзя было с рук отпустить - в крик сразу. А мне надо было ей лекарство налить, пеленку перестелить на пеленальнике, ну и тд - по мелочи. Папа у нас тоже в это время траванулся чем-то. В общем, я ему, сидящему, пардон, на толчке, вручала мелкую и бежала перестилать пеленальник и лекарство наливать. А они там в две попы пукали:-))))))

marishka*mamochka*87
17.09.2009, 18:04
Ха... смех смехом, а когда у нас мелкая животом мучалась, ее вообще нельзя было с рук отпустить - в крик сразу. А мне надо было ей лекарство налить, пеленку перестелить на пеленальнике, ну и тд - по мелочи. Папа у нас тоже в это время траванулся чем-то. В общем, я ему, сидящему, пардон, на толчке, вручала мелкую и бежала перестилать пеленальник и лекарство наливать. А они там в две попы пукали:-))))))

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Oktaviana29
17.09.2009, 18:10
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Вот и мы ржали :-)))) На самом деле, если с юмором относиться, то и все эти детские трудности проще переносятся.

juliat3103
17.09.2009, 18:12

Извините, реб в туалет, зачем??. Ну положили бы на пару минут, покричала бы, ни чего страшного. От криков и плача, еще ни кто не умирал.:008: ттт

Хотя сама при малейшем писке бегу.

ЗЫ: Вот и побижала:004: ре проснулся надо с балкона забирать;)

Tolstyak
17.09.2009, 18:14
Я даю поплакать несколько минут, т.к иногда это просто каприз. А еще по крику можно определить беспокоит что нибудь или нет!Сейчас на 5 мес.

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:16
,
Бывают ОЧЕНЬ важные дела, тот же душ, еда, туалет. Помыть бутылочку..она плачет, а я мою. НУ не хватать же её на руки вечно:), в итоге смесь-то для неё готовится:))).И какой будет мама, если вечно будет сидеть рядом с кроваткой...не отходя. Вот это уже мазохизм какой-то.

Вы уж простите, НО еда это настолько вторстпенное.
По теме, не оставляю плачушей.
Перевожу все на себя. Вот старая я, лежу и ною, зову, самой не встать, а меня вот так воспитывают, как то не комильфо.
Мамы много не бывает

Oktaviana29
17.09.2009, 18:17
Извините, реб в туалет, зачем??. Ну положили бы на пару минут, покричала бы, ни чего страшного. От криков и плача, еще ни кто не умирал.:008: ттт

Хотя сама при малейшем писке бегу.

ЗЫ: Вот и побижала:004: ре проснулся надо с балкона забирать;)

Да просто у нее такое личико обиженное, когда ее кладешь в кроватку - ну просто по всему ее виду понятно, что она думает, будто ее бросили одну с больным животом. А так у папы на руках спокойнее, причем прежде всего не ей, а маме:-)))))))))))

Mamyr
17.09.2009, 18:23
Я даю поплакать несколько минут, т.к иногда это просто каприз. А еще по крику можно определить беспокоит что нибудь или нет!Сейчас на 5 мес.
Каприз в 5 месяцев??? Ну-ну...

ЭДНА
17.09.2009, 18:32
Странно, если у вас не первый, то что вас так шокирует вопрос похода в туалет с ребенком :))
Да как-то не приходилось ДОМА в туалет с ребенком хаживать.:004:Если он две-три-пять минут поплачет и даже поорет, то мир не перевернется и с ребенком (о ужас !) абсолютно ничего не случится. Говорю как краевед ;).
У меня все дети ручные. Они сами не лежали в младенческом возрасте (месяцев до шести). То есть пока ребенок сам себя развлечь не может, ему банально скучно. Следовательно плачет, требует взять на руки. А руки не всегда свободны. Вот и все.

Mamyr
17.09.2009, 18:35
Да как-то не приходилось ДОМА в туалет с ребенком хаживать.:004:Если он две-три-пять минут поплачет и даже поорет, то мир не перевернется и с ребенком (о ужас !) абсолютно ничего не случится. Говорю как краевед ;).
У меня все дети ручные. Они сами не лежали в младенческом возрасте (месяцев до шести). То есть пока ребенок сам себя развлечь не может, ему банально скучно. Следовательно плачет, требует взять на руки. А руки не всегда свободны. Вот и все.
Совершенно верно. Если принимать во внимание в качестве "что-то случилось" - болезнь, вырастание хвоста, разгром квартиры и т.д. Тогда конечно. А на то. чего не видишь, можно и забить. Прекрасно вас понимаю ;)

Солнечко
17.09.2009, 18:41
Тема для меня лично непонятная - "даете ли возможность поплакать в одиночестве??" - а для чего рожали то??? Ращу ребенка одна, папы нет, бабушка живет отдельно, работаю с рождения ребенка полдня (вожу ее к бабушке), все ночи бессонные только мне достались - при этом даже поводов не даю своей малютке плакать, а самой раздражаться (если не считать коликов, газиков или еще что заболело - не все от меня зависит здесь), а в остальном можно почти все предусмотреть.

~ Алина ~
17.09.2009, 18:41
Да я не осуждаю. Я просто рассказала, как у меня :-)
У меня тоже не идеальный ребенок - у нее болит живот, она может капризничать, мне нужно работать, готовить еду, гладить пеленки - все как у всех. Просто я очень хотела, чтобы она была у меня, поэтому мысль о том, что я могу от нее устать мне не приходит в голову. Ну и мысли о том, что она раздражает меня или надоедает - это тоже невозможно. Я могу раздражаться на пролитый чай, на неубранную квартиру, на что-то еще, но не на мелкую :-)
Это просто вопрос взгляда на вещи, но я никому его не навязываю. Для меня так комфортно, и все тут :-)

Никто и не говорит о раздражении, только об усталости! Я тоже очень ждала свою малышку, может просто в какой-то момент не хватило сил и нервов. Я не оправдываюсь, просто объясняю. А вы замечательная мама:flower:

По теме, не оставляю плачушей.
Перевожу все на себя. Вот старая я, лежу и ною, зову, самой не встать, а меня вот так воспитывают, как то не комильфо.
Мамы много не бывает

еда - второстепенное... и сон... для кормящей матери, особенно после родов. Ну да. Не поспоришь.

А вы малыша рожали, чтоб он вам потом "стакан воды" и т.п.? Тогда ясна ваша небывалая самоотверженность.

Hechicera
17.09.2009, 18:44
Дааа? :065: Детская еда - дело второстепенное? :065: Моя такой вой поднимет, если ей через 5 минут после первого писка еду не дать :001:, что лучше на минуту положить и пусть она поноет, чем потом полчаса голодную истерику унимать :065:.
А на то. чего не видишь, можно и забить.
И что такое мы не видим, интересно? Распад на куски или как там в статейках пописывают?.. :065::))

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:49
Дааа? :065: Детская еда - дело второстепенное? :065: Моя такой вой поднимет, если ей через 5 минут после первого писка еду не дать :001:, что лучше на минуту положить и пусть она поноет, чем потом полчаса голодную истерику унимать :065:.

))) Взрослая еда, автор писала про то что ей надо покушать, ане ребенку.
Так вот мам ская еда эт дело второе иль третье

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:56
Никто и не говорит о раздражении, только об усталости! Я тоже очень ждала свою малышку, может просто в какой-то момент не хватило сил и нервов. Я не оправдываюсь, просто объясняю. А вы замечательная мама:flower:

еда - второстепенное... и сон... для кормящей матери, особенно после родов. Ну да. Не поспоришь.

А вы малыша рожали, чтоб он вам потом "стакан воды" и т.п.? Тогда ясна ваша небывалая самоотверженность.

Нет, я рожала не поэтому. И самоотверженности тут ен причем. Еще и не бывалая.
Когла меня зовет мама моя, я всегда подойду, хотя он вполн себе молодая и здоровач. Это просто нормлаьные семейные отношения.
корысть и внмиание совсем разыне вещи, забота о малыше, о родных.

~ Алина ~
17.09.2009, 19:17
Нет, я рожала не поэтому. И самоотверженности тут ен причем. Еще и не бывалая.
Когла меня зовет мама моя, я всегда подойду, хотя он вполн себе молодая и здоровач. Это просто нормлаьные семейные отношения.
корысть и внмиание совсем разыне вещи, забота о малыше, о родных.

Забота, внимание, понимание - безусловно. Никто и не говорит о муштре, воспитании и жестокости, даже речи нет.

Речь о критической ситуации, когда маме при проблемах с молоком удается за день один раз поесть, да и то с малышом на руках. Когда месяцами на душ выделяется 3 минуты, не успеваешь волосы причесать и все гигиенические процедуры (простите за подробности, но видимо без них не объяснить - у меня цикл восстановился на второй месяц после родов) проводятся на лету в ужасном нервном напряжении, потому что ребёнок плачет. Когда уже боишься ребенка на руки брать, потому что от недосыпа голова кружится. Вы всё ещё настаиваете, что несколько минут плача в данной ситуации - жестокость плохой матери? Тогда, боюсь, дальнейший разговор не имеет смысла.