PDA

Просмотр полной версии : Как вы просите деньги у мужа(или любовника)?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ольгутка
20.09.2009, 17:42
Ой, девочки, а я, наверное, дура... мой нынешний мч предложил мне шкаф купить, который мне понравился в мою новую квартирку ( в семье сейчас неприятности и деньги нужны на другое- ужимаюсь по полной), вот.. а я отказалась... думаю, неудобно как-то... А теперь реально понимаю, что шкаф это мне нужен до зарезу... но не пойдешь же и не скажешь: ой, милый, а я передумала.. давай, купим мне тот шкаф... нда......
Неприятности в Вашей семье? Т.е. не у Вас с мч, так? (У вас ведь семьи нет, раз он мч, а не муж...)
Правильно ли я понимаю, что Вы свои деньги крайне экономите, т.к. решаете проблемы в Вашей семье? Правильно ли я понимаю, что деньги у Вас отнюдь не общие, и мч хочет (хотел) сделать Вам подарок в виде этого шкафа?
Правильно ли я понимаю, что мч не имеет никакого отношения к проблемам в Вашей семье и не принимает никакого участия в них (не его семья)?
Знаете, я такая же, как Вы.
Я бы тоже не смогла бы принять дорогой подарок, зная, что деньги, потраченные на него, могли бы очень помочь в решении проблем. Я все время смотрела бы на шкаф и думала о нерешенных проблемах.
С другой стороны, ведь он не дал бы деньги на проблемы, как я понимаю. Т.е. получается, что Вы или не получили бы ничего (т.е. продолжали бы экономить), или делали бы то же самое, но имели бы при этом шкаф. Тогда лучше уж шкаф, т.к. другое бы не поменялось.
Но я бы не говорила об этом подарке семье, т.к. мне было бы стыдно за то, что у меня появляются новые вещи не первой необходимости, когда в семье неприятности и все экономят.

dancing in the night
20.09.2009, 17:43
стоп.Чегой то я не понимаю...у мужа денег просить?

Ага, у мужа...раз в месяц...на колготки)))

Ольгутка
20.09.2009, 17:43
стоп.Чегой то я не понимаю...у мужа денег просить?

Ищо раз повторяю. Автор имел в виду не мужа. Или Вы не об авторе?

bella Vita
20.09.2009, 17:44
Деньги на разное тратил... Книжный шкаф, участие в поэтическом сборнике (и серьёзные поэты в наше время издаются в основном за свой счёт, поэзия не в моде), ... Цветы мне покупал почти каждую неделю...
Книжки на Крупе редкие старинные отыскивал.
Дартц стоил приличных денег. Дублёнка мужская - должна же была у него быть хотя бы одна приличная вещь.

А ещё купили компьютер, аквафильтр, сидипроигрыватель, вхспроигрыватель. Жаль, что вся техника при разводе досталась не мне.

Мне тогда тупо хотелось наестся и одется, меркантильная самочка:028:

Mamma Mia
20.09.2009, 17:44
Ольгутка, да, вы все верно поняли))

Ольгутка
20.09.2009, 17:45
Все зависит от отношений. Можно сказать, что рассчитывали справиться с покупкой шкафа без его участия, но помощь все-таки нужна. У меня была такая же ситуация на начальном этапе отношений, мой даже обрадовался, что без него никак:)
А я бы все же мужчине сказала не про шкаф, а про проблемы в семье. Что очень хочется купить шкаф, но еще больше хочется решить проблемы в семье, на которые нужны деньги.

Ольгутка
20.09.2009, 17:47
А ещё купили компьютер, аквафильтр, сидипроигрыватель, вхспроигрыватель. Жаль, что вся техника при разводе досталась не мне.

Т.е. Вы стали больше зарабатывать, ему отдавали. Он купил технику (полезные покупки), и забрал ее себе. Я правильно поняла?
:(
Комментировать не буду, да и думаю, что не нужны Вам наши комментарии...

Мне тогда тупо хотелось наестся и одется, меркантильная самочка:028:
Это была грустная ирония?

P.S. Уже в который раз не поспеваю за Вами. Только появится Ваше сообщение, я успею ответить, а Вы уже успели за это время откорректировать и дополнить свое предыдущее сообщение... Приходится возвращаться обратно и перечитывать, т.к. там появляются интересные мысли и дополнения.

Mamma Mia
20.09.2009, 17:47
он зннает... взял с меня обещание, что елси нужны будут деньги, я ему скажу.. деньги нужны. но сказать не могу..(( то ли гордая, то ли глупая...

bella Vita
20.09.2009, 17:50
он зннает... взял с меня обещание, что елси нужны будут деньги, я ему скажу.. деньги нужны. но сказать не могу..(( то ли гордая, то ли глупая...

Может быть, исполнить обещание? Как честная девушка :flower:
А то всё сама-сама у мужчин нет никакого шанса о почувствовать себя нужными...:008:

Mamma Mia
20.09.2009, 17:52
угу. только настрою себя, а как увидимся- все заготовленные слова пропадают(

bella Vita
20.09.2009, 17:52
Т.е. Вы стали больше зарабатывать, ему отдавали. Он купил технику (полезные покупки), и забрал ее себе. Я правильно поняла?
:(
Комментировать не буду, да и думаю, что не нужны Вам наши комментарии...

да, тогда была очень неприятная история, разводились со скандалом, вспоминать не хочется...:(

Это была грустная ирония?

ну да, она.

Ольгутка
20.09.2009, 18:00

Не знаю... (про гордость или глупость)
Я не знаю, как поступить Вам, но я бы поступила бы так:
Я бы сказала, что благодарна ему за то, что он хочет подарить шкаф, и очень хотела бы иметь именно такой шкаф, но не могу принять такой подарок, т.к. в семье проблемы и Вы все деньги экономите на семью, а шкаф только напоминал бы о том, сколько туда (на решение проблем) нужно денег.
Но это только в том случае, если Вы знаете, что он мог бы помочь деньгами.
Но он вправе подарить шкаф, и вправе не помогать Вам при этом, даже если от шкафа откажетесь. Это его подарок, его деньги, и он волен сам решать, тратить их на Вас или нет. Он - не муж.
Если Вы точно знаете, что он не будет давать деньги на решение проблем, а захочет лишь потратить на подарок, то уж лучше не обижать его и принять подарок, тем более, что Вам очень понравился этот шкаф.
Но, повторюсь, лично мне было бы стыдно признаться семье в том, что мне сделали такой подарок, когда всем нужны деньги. Наверное, мои личные тараканы.
Если бы был муж, то проблемы бы такой не было. Было бы совместное планирование - на что потратить общие деньги: на помощь семье или на покупку шкафа. И любые подарки друг другу - по сути совместные запланированные покупки. Если же речь идет не о муже, то подарки могут быть очень приятными, но в результате не получить то, что действительно хочется, не потратить деньги на необходимое.

Старый Кошелек
20.09.2009, 18:01
1.с художником интересно, с ним можно гулять под звёздами и он будет переносить тебя через каждую лужу, целовать руки, дарить цветы, читать наизусть стихи и дарить на день святого Валентина не открытку с отпечатанным в типографии текстом, а стихи сочинённые именно для тебя.

2.. Впрочем, терпят же мужья, которые отдают зп жёнам, то что они покупают себе стопятдисятое платье или стодвадцатую кофточку.:016:

1. ну во - первых и художики бывают адекватные и манагеры интересные , но во -вторых ну и пусть бы через лужи носил и стихи читал - жить то с ним при этом зачем? хоть убеися об стену но семья это так прежде всего экономическая единица
2. Терпят))) - ннекоторые ))))- но их нифига не жалко)))))))))))

Ольгутка
20.09.2009, 18:03
А теперь реально понимаю, что шкаф это мне нужен до зарезу... но не пойдешь же и не скажешь: ой, милый, а я передумала.. давай, купим мне тот шкаф... нда......
Я несколько запуталась, что именно Вы хотите попросить:
- денег, т.к. они нужны для решения проблем,
- шкаф, который нужен до зарезу.

nadja
20.09.2009, 18:07
:016:А нет мужа и отца, то у кого их брать?:065:

у работодателя;)

Mamma Mia
20.09.2009, 18:08
а я как раз о том, что всё предлагают, но я ничего не прошу. ))) МОжет, поэтому и предлагают? Если кроме шуток, то буду просить, скорее всего, шкаф, ведь он у меня остается, а когда все шмотки ровненькими рядками на полу.... это мне нормально, а ему, думаю, не комфортно. А с семьей-.. все ж таки это только семейные вопросы. Пока не критично, буду молчать, елси настанет ж.., попрошу, здоровье отца дороже моей гордости однозначно

Старый Кошелек
20.09.2009, 18:10
Я несколько запуталась, что именно Вы хотите попросить:
- денег, т.к. они нужны для решения проблем,
- шкаф, который нужен до зарезу.

я непонимаю как это шкаф, может быть нужен " до зарезу" ?:))

nadja
20.09.2009, 18:11

Если очень нужны деньги, что останавливает? Извините, после прочитала, что ещё не так уж и критично с деньгами. Когда Вам действительно понадобятся деньги, я думаю вопросов о гордости и глупости уже не будет.

Mamma Mia
20.09.2009, 18:14
Уважаемый Кошелек, это когда вещи на полу лежат а среди них те, что не выносят такого обращения)) ну, ладно мои вещи. а МЧ привозит зачатсую рубашки, которые надо выгладить на следующие рабочие дни... и куда-то повесить.... а если некуда, то они мнутся!! ))
nadja, останавливает чувство "неудобно". Он мне ничо не должен.

Мать Моржиха
20.09.2009, 18:18

а кого?повторите. В названии темы обозначен муж(или любовник):)

Ольгутка
а я как раз о том, что всё предлагают, но я ничего не прошу. ))) МОжет, поэтому и предлагают? Если кроме шуток, то буду просить, скорее всего, шкаф, ведь он у меня остается, а когда все шмотки ровненькими рядками на полу.... это мне нормально, а ему, думаю, не комфортно. А с семьей-.. все ж таки это только семейные вопросы. Пока не критично, буду молчать, елси настанет ж.., попрошу, здоровье отца дороже моей гордости однозначно

Не мое дело советовать... И даже комментировать не имею права.
В этом случае я бы точно не думала о покупке шкафа, Вы уж извините...

Приведу одну свою маленькую историю про здоровье.
Я начала делать у себя ремонт: купила ванну, смесители, планировала поменять стояки. Перед тем, как купить стояки, у меня сломался под корень зуб. Я знала, что можно вставить штифт и поставить вкладку, на которую потом надеть коронку. Знала это, и потому спокойно потратила деньги на трубы для стояков, как планировала. Денег больше не было. Можно было занять, но я не стала этого делать. Я не могу занимать деньги, мне стыдно, я считаю, что должна сама решить проблемы и тратить свои деньги. Короче, не стала я занимать, и разобралась с ремонтом. Потом пошла к стоматологу, а штифт уже вставлять нельзя было, т.к. за полгода корни зуба разошлись. Короче, я себя потом очень ругала за ту гордость, что я не стала занимать деньги на зуб вовремя. А теперь мне только имплантат можно ставить, что в десяток раз дороже той суммы, которую можно было бы занять. Я очень и очень расстраиваюсь.
Так что все же для здоровья гордость не уместна, особенно, если это ложная гордость. И шкаф тоже, извините.

Мать Моржиха
Ага, у мужа...раз в месяц...на колготки)))

мне не понять:065:

Mamma Mia
20.09.2009, 18:20
ОЛьгутка, вот именно поэтому я сецчас шкаф и не планировала покупать))))))
он сам предложил. Спасибо за советы.

Ольгутка
20.09.2009, 18:21
а кого?повторите. В названии темы обозначен муж(или любовник):)
И все же я настаиваю на том, что мы обсуждаем не то, что имел в виду автор.
Большинство из Вас говорит о том, как просить деньги у мужа (т.е., собственно, общие деньги).
А автор имела в виду другое. Почитайте еще раз слова автора:
Хорошо, вопрос иначе ставлю: "Как вы делаете так чтобы мужчины давали вам денег))?"
Ну если, если ... это будующий муж или любовник (где еще нет общей тумбы (и может не будет)???
Думаю, что здесь речь о том, о чем говорила Герочка. Также думаю, что все рассуждения о том, как именно форумчанки просят (или берут сами, или принимают) у мужа, мало помогут автору, т.к. если спрашивают не о муже, а о мужчине, с которым автор общается и не может назвать мужем, то это совсем другое дело.
Думаю, что автор своим заголовком несколько запутала других, т.к. имела в виду мужчину, который мужем не является, не случайно и в скобках в заголовке было уточнение, и в процитированных сообщениях автор как раз хотела пояснить, что она имела в виду.

Ольгутка
20.09.2009, 18:22
ОЛьгутка, вот именно поэтому я сецчас шкаф и не планировала покупать))))))
он сам предложил. Спасибо за советы.

Поняла. Замолкаю. Извините за навязчивость своих мыслей.

nadja
20.09.2009, 18:30
Уважаемый Кошелек, это когда вещи на полу лежат а среди них те, что не выносят такого обращения)) ну, ладно мои вещи. а МЧ привозит зачатсую рубашки, которые надо выгладить на следующие рабочие дни... и куда-то повесить.... а если некуда, то они мнутся!! ))

Я понимаю. Просто когда мне реально понадобились деньги, чуство "неудобно" отошло на второй план и мне было глубоко наплевать на то, что кто-то может подумать.

Ольгутка
20.09.2009, 18:34

Понимаю. Шкаф - действительно полезная и нужная вещь.
Временным выходом может быть натянутая веревка, на которую вешать наглаженные вещи на плечиках.

Старый Кошелек
20.09.2009, 18:43

на счет рубашек МЧ - поржал.. вспомнил " синдром шкафа"... в принципе мужику пора делать ноги

Mamma Mia
20.09.2009, 18:43
я использую сушилку! Только его рубашки достают до пола))) Спаисбо большое за поддержку. Сами понимаете, только начлао отношений, хочется, чтобы все было хорошо, хотя уже не девАчка, да и он не мальчеГ))
я не знаю такого синдрома. Мне повезло, видимо.:) Делайте, я не обижусь!:080:

Ольгутка
20.09.2009, 19:05
я использую сушилку! Только его рубашки достают до пола)))
Можно не сушилку. Можно натянуть веревку высоко, как белье сушат или занавеску вешают, т.е. примерно на том уровне, где висели бы вещи в шкафу. Т.о. у Вас будет в углу комнаты такая импровизированная гардеробная на веревке...
на счет рубашек МЧ - поржал.. вспомнил " синдром шкафа"... в принципе мужику пора делать ноги
Я тоже не знаю такого синдрома. Не просветите ли?
И почему пора делать ноги?

P.S. Ведь обещала же замолчать... Mamma Mia, не обижаетесь, что продолжаю?

Deya_Y
20.09.2009, 19:05
Гм..странные отношения.
Рубашки стирать и гладить не рано, а на шкаф согласится пока не время.;)

Ольгутка
20.09.2009, 19:08
Гм..странные отношения.
Рубашки стирать и гладить не рано, а на шкаф согласится пока не время.;)
Согласна с этим. Что если речь идет об обслуживании мужчины, то мужчина тоже может вложить деньги в то, что будет удобно и ему тоже, не в меньшей степени.

Встречный вопрос.
Deya_Y, а Вы смогли бы принять в подарок шкаф (пусть и нужный), если бы у отца были проблемы со здоровьем, которые требовали бы денежных вложений настолько, что семья бы экономила на многом?

Mamma Mia
20.09.2009, 19:26
я их не стираю, я из только глажу))))))))))
. Кстати, о неизвестном синдроме, может, кто еще в курсе, любопыыыытноооо, аж сил нет!)
Ольгутка, нет я не против. Думаю, не одна я с такими вещами сталкиваюсь. просто не все о них пишут
)))

Deya_Y
20.09.2009, 19:38
Встречный вопрос.
Deya_Y, а Вы смогли бы принять в подарок шкаф (пусть и нужный), если бы у отца были проблемы со здоровьем, которые требовали бы денежных вложений настолько, что семья бы экономила на многом?
Я вообще могу принять в подарок что угодно, если чувствую искреннее желание сделать мне приятное. Хоть коробку конфет, хоть шкаф, хоть шубу и это не зависит от моего экономического состояния в данный момент.
пы.сы. о синдроме... я думаю это из анекдота. Старый, точно не передам, но... Дама просыпается утром после первого секса с МЧ у него в квартире. Открывает глаза и первая мысль "А вот здесь я поставлю шкаф."

ТатаZzzz
20.09.2009, 19:39
а я взаймы прошу, а потом как-нибудь так... это я про любовника

Mamma Mia
20.09.2009, 19:40
Deya_V, вы молодец! Я по -хорошему вам завидую. Т к на самом деле думаю, раз человек предложил- ему было бы приятно это сделать.. мне даже показалось, что он обиделся немного на мой отказ.

Ольгутка
20.09.2009, 19:40
Ольгутка, нет я не против. Думаю, не одна я с такими вещами сталкиваюсь. просто не все о них пишут
)))

Я согласна. Проблемы есть. Выше вон Герочка тоже писала, что есть проблемы в том, что мужчина приходит, и его нужно накормить, а попросить деньги на продукты неудобно, но самой кормить двоих тоже как-то не очень.
У меня тоже такие проблемы есть или были.
И вообще это очень сложный вопрос про деньги, когда люди еще не муж и жена и даже не живут постоянно вместе, но достаточно времени проводят на территории одного из партнеров. Достаточно для того, чтобы возникали бытовые вопросы.
С одной стороны, нет семейных отношений (не важно, зарегистрированных или лишь проговоренных совместно), а значит, бытовые вопросы не являются общими. Т.е. быт - проблема той стороны, которая у себя принимает гостя.
С другой стороны, результатами этих бытовых вопросов пользуются двое, а значит все же это общее дело.
Особенно осложняется все это тем, что чаще всего эти гостевые встречи проходят на территории девушки-женщины, а значит быт - проблема ее, как принимающей стороны. С другой стороны, получается, что мужчина тоже пользуется этим (ужин, шкаф, и т.п.), но не вкладывается, ведь дом не его, а она ему не жена.
Когда задумаешься обо всем этом, появляются мысли, что такие гостевые варианты - очень плохо, т.к. порождают безответственность. Получается, что или нужно встречаться на нейтральной территории и или тратить деньги поровну, или платит мужчина (если он привык выгуливать девушку), или платит приглашающая сторона (если это принято в паре).
А любые встречи на чьей-либо территории, которых касается быт, получается, лучше производить тогда, когда решили жить вместе (неважно - навсегда или попробовать). А если решили жить вместе, то и договориться, что деньги общие и бытовые проблемы общие.
Иначе получается, что не отделить подарок от вложения в совместное существование.
Не хватает первоначального проговаривания того, что мы вместе, мы - общее.
Все же было раньше что-то хорошее в том, когда люди в основной массе начинали жить вместе лишь когда решали пожениться.

Марго Хоботова
20.09.2009, 19:41
никогда ничего прошу, а просто беру.

Ольгутка
20.09.2009, 19:42
Я вообще могу принять в подарок что угодно, если чувствую искреннее желание сделать мне приятное. Хоть коробку конфет, хоть шкаф, хоть шубу и это не зависит от моего экономического отношения в данный момент.
А меня почему-то совесть мучает. Не посоветуете, как избавиться от этих моих тараканов и принимать с благодарностью подарки даже когда мне этот подарок не нужен, а нужно совсем другое, причем нужно очень сильно.

Я почему-то вспоминаю, как знакомая плакалась. Она только начинала жить вместе со своим МЧ. У нее был праздник (не помню, был 8 марта или она защитила диплом). Она ждала вечером домой (у нее жили) своего МЧ. Он принес подарок - какую-то фарфоровую безделушку, типа двое на качелях, не самую дешевую. Она нашла в себе силы обрадоваться этой фигне, а потом аккуратно спросила: А покушать ты тоже принес? Холодильник был пустым, и МЧ был в курсе, да только забыл, пока выбирал подарок и тратил все деньги на него ...
Как научиться радоваться любому подарку и не расстраиваться, что не подарено необходимое (в случае знакомой - еда)?

Mamma Mia
20.09.2009, 19:47
Да... с продуктами тоже... не всегда получается хорошо... (( Привыкла вкусненько готовить и он, по большей части, иногда вообще не успевает ничего поесть за день. Кормлю я... Но ведь мы 1.5 месяца только вместе, встречаемся только у меня (тому етсь адекватные причины).. а ведь все стоит денег... Он часто приезжает очень поздно, каждый раз спрашивает, что привезти, но что там везти, если я к его приходу, естественно, стараюсь уже все приготовить а, значит, и купить ?.. Т е еще статья расхода. Я нормально зарабатываю. он очень хорошо. Меня бы это все не "ломало", елси бы не указанные выше обстоятельства.. даж на шмотках экономить щас приходится... а это сейчас вдвойне тяжело, т к после предыдущего разрыва похудела на 15 кг и каждый новый сезон(весна, лето, осень..) для меня оборачивается тратой большого кол-ва денег на одежду, тк все, что ттсь велико на 2=-3 размера....((( Вообщем, читаю топик и понимаю, что пора немножко ярче обозначивать проблему... Но.. поймите девчонки, чего боюсь... Ведь может подумать, что я хочу за его счет жить....

Deya_Y
20.09.2009, 19:47
Это внутренние тараканы. Надо от них избавятся.
Дело в том, что я сама готова дарить дорогие подарки мужчинам и испытываю от этого большое удовольствие ( дорогие относительно моего дохода). По-этому я считаю, что неизвестно кто получает большее удовольствие от подарка я или мужчина. :))

Mamma Mia
20.09.2009, 19:51
Помню, потратила 2 зп на подарок мч.. получила офигенное удовольствие!!! )))) а он мне подарил... дыньку!))))))))))))))))))))))) Согласна с вами, это так здорово, когда можешь сделать хороший подарок!

Ольгутка
20.09.2009, 19:52
пы.сы. о синдроме... я думаю это из анекдота. Старый, точно не передам, но... Дама просыпается утром после первого секса с МЧ у него в квартире. Открывает глаза и первая мысль "А вот здесь я поставлю шкаф."

Да?
Я тот анекдот помню с фразой "А кроватку мы поставим вот здесь...". Со шкафом вариацию не слышала.
Но если СК имел в виду именно этот анекдот, то я не поняла, почему СК предположил, что "в принципе мужику пора делать ноги". Ведь это не девушка попросила шкаф, а сам он предложил ей купить этот шкаф. Как-то не очень вяжется анекдот с тем, что сейчас обсуждаем, имхо...

Deya_Y
20.09.2009, 19:55
.. Он часто приезжает очень поздно, каждый раз спрашивает, что привезти, но что там везти, если я к его приходу, естественно, стараюсь уже все приготовить а, значит, и купить ?.. Т е еще статья расхода. ....
Оспидя...Девчонки. Всему вас учить.:))
На вопрос что купить со спокойной совестью перечисляете продукты для любого блюда, отличного от приготовленного сегодня + алкоголь, и кофе или чай (который лично я всегда забываю покупать) + конфеты или др. вкусности или фрукты. По приезду испытываете ИСКРЕННИЙ восторг от того, что ЗАВТРА сможете приготовить ему что-то вкусное, не заходя в магазин.:)) Конфеты, алкоголь и фрукты используются в тот же день. Не забываем между делом отметить какой он молодец, что смог достать "такое мясо" из которого вы завтра (послезавтра, на следующей неделе) вы сможете приготовить потрясающее жаркое. :))

Ольгутка
20.09.2009, 19:56
Deya_V, вы молодец! Я по -хорошему вам завидую. Т к на самом деле думаю, раз человек предложил- ему было бы приятно это сделать.. мне даже показалось, что он обиделся немного на мой отказ.
Я тоже думаю, что он обиделся.
У него был порыв позаботиться о Вашем доме, о Вас. Теоретически он, возможно, рассматривал это как покупку для совместного проживания. Теоретически, возможно... может и нет... Сейчас меня тоже может унести в сторону "а кроватку мы поставим вот здесь...".
Он хотел сделать хорошо, а его столь хороший порыв оборвали на корню. Получается, что в следующий раз он может задуматься, стоит ли предлагать, стоит ли дарить.
Т.е. правильное принятие подарка - как элемент воспитания мужчины, чтобы ему было радостно делать другие подарки или покупки в "дом".

Блин, сижу..., пишу умные вещи.
А сама все равно не смогла бы принять дорогой подарок, если бы мне деньги были бы очень нужны на другое (как уже описывала выше), если бы нужно было бы решить важные проблемы.

Mamma Mia
20.09.2009, 19:57
Прикольный анекдот!))) Кстати, после первой ночи он мне сказал: мне у тебя так комфортно.. это здорово, я редко себя чувствую себя так уютно где-то" Так что, может, это мне пора ноги делать?))))))))))))))))))
Вот и я думаю, что я его обидела.... Он мне даже сказал, что ценит мои котлетки и блинчики намного дороже, чем какой-то ..... (некультурное слово:)) шкаф.. Как исправить?:001:

Deya_Y
20.09.2009, 19:58
Я тоже думаю, что он обиделся.
У него был порыв позаботиться о Вашем доме, о Вас. ...
В следующий раз может уже не предложить. Увы.

kilometer
20.09.2009, 19:59
Оспидя...Девчонки. Всему вас учить.:))
На вопрос что купить со спокойной совестью перечисляете продукты для любого блюда, отличного от приготовленного сегодня + алкоголь, и кофе или чай (который лично я всегда забываю покупать) + конфеты или др. вкусности или фрукты. По приезду испытываете ИСКРЕННИЙ восторг от того, что ЗАВТРА сможете приготовить ему что-то вкусное, не заходя в магазин.:)) Конфеты, алкоголь и фрукты используются в тот же день. Не забываем между делом отметить какой он молодец, что смог достать "такое мясо" из которого вы завтра (послезавтра, на следующей неделе) вы сможете приготовить потрясающее жаркое. :))
Какое счастье, что я не умею готовить.

Deya_Y
20.09.2009, 20:01
Тогда пусть тащит полуфабрикаты авоськами. :004:

Mamma Mia
20.09.2009, 20:02
В следующий раз может уже не предложить. Увы.:001: аааа, как исправить?!!!!!!!!!!
Жаркое этт хорошо... вот тольком оя ежедневная (ежевечерняя т е:)) готовка, это еще тот подвиг, ибо денег на кухню тож нет, поэтому у меня.. барабанная дробь!!... только однокомфорочная плитка, пара столиков и тумбочка, ну холодильничек древняцкий еще. Не до жаркого, изобретаю блюда а`ля мяско\рыбка +салатик из овощей.
А полуфабрикаты.................:073: я раз хотела пельмешек отварить... помолчал и пошел в магаз... купил фарш, спагетти, зеленушек всяких, включая базилик, выгнал меня в спальню на 1.5 часа и приготовил ТАКИЕ спагетти болоньез, каких я и в ресторанах не едала...:004:

Ольгутка
20.09.2009, 20:05
Да... с продуктами тоже... не всегда получается хорошо... (( Привыкла вкусненько готовить и он, по большей части, иногда вообще не успевает ничего поесть за день. Кормлю я... Но ведь мы 1.5 месяца только вместе, встречаемся только у меня (тому етсь адекватные причины).. а ведь все стоит денег... Он часто приезжает очень поздно, каждый раз спрашивает, что привезти, но что там везти, если я к его приходу, естественно, стараюсь уже все приготовить а, значит, и купить ?.. Т е еще статья расхода.
Вариант, который мне видится.
Если спрашивает, что привезти, то называть перечень продуктов, но не тех, которые Вы бы приготовили сразу (т.к. нет на это времени, а нужно готовое ставить на стол), а тех, которые Вы бы положили в холодильник, а приготовили из них назавтра, к его следующему визиту.
Т.е. приготовили на сегодня, скажем, рыбу, а его просите привезти мясо, и назавтра накрутите из него котлет.

P.S. Пока писала, Deya_Y ответила примерно то же.
Но.. поймите девчонки, чего боюсь... Ведь может подумать, что я хочу за его счет жить....
Никто не помнит, в каком топике Мумми говорила услышанную фразу "Дорогая, да ты оказывается меркантильная!" ?

А вот и получается, что или нужно действительно жить вместе, т.е. проговорить это, и тогда жить за общий счет. Или не начинать вот такие отношения, где думать, что он подумает и т.п.
Или не готовить, как описывал одну из знакомых один из наших форумчан, когда девушка специально не афишировала, что она умеет готовить. Но в этом есть другая опасность - зачем девушка, которая готовить не умеет, пойду к другой - та накормит.

Повторюсь:
Все же было раньше что-то хорошее в том, когда люди в основной массе начинали жить вместе лишь когда решали пожениться.

Ольгутка
20.09.2009, 20:07
Помню, потратила 2 зп на подарок мч.. получила офигенное удовольствие!!! )))) а он мне подарил... дыньку!))))))))))))))))))))))) Согласна с вами, это так здорово, когда можешь сделать хороший подарок!

А как, точнее - на что потом жили, если две зарплаты потратили?

kilometer
20.09.2009, 20:08
Тогда пусть тащит полуфабрикаты авоськами. :004:
Та как я никогда не жила одна (без мамы), то и в гости на ужин МЧ приходили не только ко мне, но и к маме. Ясное дело, постоянно жрать у чужой тётки неудобно, так что с пустыми руками никто не приходил. Да и до начала совместного проживания я предпочитала появляться дома с МЧ, когда время ужина уже давно прошло. :))

Mamma Mia
20.09.2009, 20:11
Занимала, да и сродителями еще жила..... мне тогда 20 лет было.. любила до смерти.. он еще и женатый был, а зарабатывал раз в 10 больше меня. Кстати, в этом году встретились попить кофе, он через неделю позвонил, пригласил в кино.ПРиехал на инфинити... Я без задней мысли попросила там его мне колы купить. оН купил, потом сходили поужинать, я всего-то салат съела.. когда я отказалась продолжать.. т е ехать с ним в гостиницу (в командировке у нас был, уже москвич давно), разорался и сказал, что, видимо, я круто повысила свою самооценку, и он не понмиает, какого.. он на меня потратил столько денег. во какие мужики бывают!

Ольгутка
20.09.2009, 20:14
Вот и я думаю, что я его обидела.... Он мне даже сказал, что ценит мои котлетки и блинчики намного дороже, чем какой-то ..... (некультурное слово:)) шкаф.. Как исправить?:001:

Покаяться.
Рассказать, что ночи не спите и днями думаете о том, как Вы его обидели. Что не хотели обидеть, что очень приятно Вам (не про то, что хотите шкаф, а что приятно от него шкаф получить), что очень цените этот его порыв. Что дура была, когда ляпнула.
А тут бы я все же ввернула, что тогда ляпнула так потому, что сама понимаю, что это дорогой подарок, т.к. сама трачу свои деньги на отца, т.к. у него со здоровьем проблемы. Что переживаю так, а потому и ляпнула, а на самом деле я ценю и т.п.
Дамы, извините, но я все же о своем. Ну не могла бы я принять шкаф без того, чтобы успокоиться, что проблемы отца решены.

Mamma Mia
20.09.2009, 20:18
Я вас понимаю и солидарна с вами.. но и отношения с этим МЧ я ОЧЕНЬ хочу выстроить...

Ольгутка
20.09.2009, 20:41
Та как я никогда не жила одна (без мамы), то и в гости на ужин МЧ приходили не только ко мне, но и к маме. Ясное дело, постоянно жрать у чужой тётки неудобно, так что с пустыми руками никто не приходил. Да и до начала совместного проживания я предпочитала появляться дома с МЧ, когда время ужина уже давно прошло. :))

И здесь я тоже вижу мысль о том, что начинать совместное проживание нужно лишь тогда, когда решили быть семьей (не важно - на бумаге или нет), а значит доходы - общий семейный доход.
А до этого не затрагивать вопросы быта (ужины и т.п.)

А я вот другую сторону хотела осветить.
Скажите, ну почему получается, что у чужой тетки жрать неудобно (у мамы возлюбленной), как в случае kilometer, а у девушки, у которой остаются ночевать, вполне удобно? Почему к этой чужой тетке с пустыми руками не придешь, а к даме сердца вполне возможно, да еще и попрекнут некоторые меркантильностью?

Ольгутка
20.09.2009, 20:44
Занимала, да и сродителями еще жила..... мне тогда 20 лет было.. любила до смерти.. он еще и женатый был, а зарабатывал раз в 10 больше меня. Кстати, в этом году встретились попить кофе, он через неделю позвонил, пригласил в кино.ПРиехал на инфинити... Я без задней мысли попросила там его мне колы купить. оН купил, потом сходили поужинать, я всего-то салат съела.. когда я отказалась продолжать.. т е ехать с ним в гостиницу (в командировке у нас был, уже москвич давно), разорался и сказал, что, видимо, я круто повысила свою самооценку, и он не понмиает, какого.. он на меня потратил столько денег. во какие мужики бывают!

Ну здесь я понимаю, почему он взбеленился. Вы знали, что он женат, а значит знали, на что идете. Он знал, что Вы знаете, т.е. думал, что Вы принимаете правила игры. Он соблюдал правила игры, т.е. кофе-кино-ужин, и рассчитывал, что и Вы тоже будете соблюдать эти правила. А Вы вдруг взбрыкнули! Не хотели бы в гостиницу - не начинали бы игру. Динама натуральная.

Mamma Mia
20.09.2009, 20:47
Мне иногда кажется, что мужчины про материальную сторону не думают. Может, думают, что все это не стоит денег? Например мой МЧ мне честно как--то признался, что не знает, что сколько стоит, тк никогда не смотрит на ценники. :046:
Про москвича.Да ну..))))) я ему сразу сказала, что все давно прошло и между нами ничего не возможно. Он просил только "дружеского" ужина.. но, вдимо, еще на что-то рассчитывал))) а вообще он гадким стал.. 10 лет прошло, всеж -таки..

Ольгутка
20.09.2009, 21:06

Кстати, да. Есть в этом свой плюс.
Хотела добавить еще один плюс неумения готовки, да посмотрела, что у Вас девочки.
Если бы были мальчики, то еще вот что положительное: если мама мальчика очень хорошо умеет готовить, то этот мальчик вырастает и думает, что это абсолютно естественно, что отлично готовить умеют все женщины, и его избранница, естественно, тоже умеет. Наступает разочарование, если она готовит обычно. А если она готовит хорошо, то это тоже может обернуться не очень хорошо.
Я лично готовить люблю и считаю, что умею. Могу под настроение часами возиться с каким-либо блюдом, да и местные форумчане знают, что я часто тусуюсь в Кулинарии. Так вот когда-то я решила порадовать вкусностями своего МЧ, у которого мама шикарно готовила. Мясо вкусное, салат из печеных баклажан с помидорами, пироги с капустой из дрожжевого теста - старалась от души. Когда он все это попробовал, то сказал, что салат на четверочку, а пироги вообще нормальные, но лучше пироги получаются, если делает бабушка, мол - с возрастом получаются лучше. И дальше начал сравнивать с маминой готовкой. Я села и заплакала... Потом подруги на следующий день приходили в гости и с удовольствием умяли мои творения, подтверждая, что у меня получилось, как всегда, замечательно. Короче, если мама хорошо готовит, то жена всегда будет готовить невкусно, даже если на самом деле это не так. Все равно будет идти сравнение с мамой.
Сделала вывод, что не надо маме мальчика слишком баловать его кулинарными шедеврами.

kilometer
20.09.2009, 21:11
Кстати, да. Есть в этом свой плюс.
Хотела добавить еще один плюс неумения готовки, да посмотрела, что у Вас девочки.
В общем-то согласна с Вами. Но всё-таки надеюсь, что мои девочки научатся кулинарному искусству у моей мамы. Кто меня в старости обедами-то кормить будет? :065:
Моя свекровь умеет готовить. Кажется, даже хорошо, просто я не ем многие из её блюд. Зато мою муж, будучи маменькиным сыночком, научился кое-чему у неё. Когда моя мама была в санатории, я однажды готовила суп с мужем по телефону: звонила мужу на работу, а он говорил, что резать и когда в воду кидать. :))

scratte
20.09.2009, 21:33
Ну здесь я понимаю, почему он взбеленился. Вы знали, что он женат, а значит знали, на что идете. Он знал, что Вы знаете, т.е. думал, что Вы принимаете правила игры. Он соблюдал правила игры, т.е. кофе-кино-ужин, и рассчитывал, что и Вы тоже будете соблюдать эти правила. А Вы вдруг взбрыкнули! Не хотели бы в гостиницу - не начинали бы игру. Динама натуральная.

Не понимаю!!!:love:Он соблюдал правила игры, т.е.кофе-кино-ужин , и рассчитывал, что и Вы тоже будете соблюдать эти правила. А Вы вдруг взбрыкнули! Не хотели бы в гостиницу - не начинали бы игру. Динама натуральная.[/QUOTE]
:love:НЕТ слов!Что когда мужчина приглашает девушку на свидание- кофе-кино-ужин она обязана расплатиться"гостиницой"?,а если нет то и деньги за цветы вернуть?:flower:Только бартер:0071:

Ангелиночка
20.09.2009, 22:30
У нас бюджет совместный и поэтому никто не просит денег - берут сами :)), сколько надо и не отчитываются :))

kilometer
20.09.2009, 23:13
У нас бюджет совместный и поэтому никто не просит денег - берут сами :)), сколько надо и не отчитываются :))
Мне такая схема не чень понятна. Кто следит за расходом денег? Ведь они таким образом могут быстро закончится.

@...
20.09.2009, 23:18
Мне такая схема не чень понятна. Кто следит за расходом денег? Ведь они таким образом могут быстро закончится.
Ой, помеялась.
А, интересно, если с мужчиной не живешь, то как у него деньги получить?

kilometer
20.09.2009, 23:25
Ой, помеялась.
А, интересно, если с мужчиной не живешь, то как у него деньги получить?
А что смешного? Вот положил муж деньги в тумбочку, потом жена. Потом муж на свои нужды взял, потом жена, потом опять муж. И ведь у каждого могут быть совершенно разные траты. И, естественно, каждый будет считать, что они важны. Но как же не согласовать друг с другом? Этак жена купит в ОЗ пару ковров и пальто, а муж комплект зимней резины и новый КПК. В итоге к середине месяца кушать будет нечего.

На второй вопрос не знаю, как ответить. Мне это, честно говоря, никогда не нужно было. Нафига мне деньги от мужика, с которым я даже не живу?

@...
20.09.2009, 23:39
А что смешного? Вот положил муж деньги в тумбочку, потом жена. Потом муж на свои нужды взял, потом жена, потом опять муж. И ведь у каждого могут быть совершенно разные траты. И, естественно, каждый будет считать, что они важны. Но как же не согласовать друг с другом? Этак жена купит в ОЗ пару ковров и пальто, а муж комплект зимней резины и новый КПК. В итоге к середине месяца кушать будет нечего.

На второй вопрос не знаю, как ответить. Мне это, честно говоря, никогда не нужно было. Нафига мне деньги от мужика, с которым я даже не живу?
Ну, у мужа брать не сложно, даже у бывшего мужа с этим все просто. Сложно у текущего любовника. Вот не могу понять, то ли жадноват он, то ли... в общем, права и маффинку хочу.

КатинаМама
21.09.2009, 00:20
Никогда не прошу. Сами все дают и покупают. Только отбиваюсь ))))))))

Зайчуша
21.09.2009, 01:06
мой сам приносит и отдает:flower:
планирую бюджет сама - и ставлю перед фактом
по крупным покупкам - решения совместные:016:
иногда нахожу "заначки" мне на подарки - веселюсь от души:046::046::046:
недавно нашла в носках - 15-аягодовщина свадьбы скоро - готовится:love:

Ольгутка
21.09.2009, 01:13
:love:НЕТ слов!Что когда мужчина приглашает девушку на свидание- кофе-кино-ужин она обязана расплатиться"гостиницой"?,а если нет то и деньги за цветы вернуть?:flower:Только бартер:0071:
Вообще-то была речь о женатом мужчине. А зачем, по Вашему мнению, женатый мужчина будет тратиться на девушку? Ну, скажем, если, к примеру, Ваш муж (тьфу-тьфу) пригласит девушку на свидание, поведет ее в кино, накормит ужином, то у Вас какие мысли будут?

кай
21.09.2009, 01:13
Все заработанное мужем находиться в моих руках. И это он, скорее, у меня просит:))

Юльчатай
21.09.2009, 01:15
Мужу говорю сколько и на что надо, иногда спрашивает может ли это немного подождать, но в самой покупке или трате денег на что-либо не отказывает

Ольгутка
21.09.2009, 01:16
Никогда не прошу. Сами все дают и покупают. Только отбиваюсь ))))))))
Ух ты! Все дают и покупают. Их, всех, много?

Ольгутка
21.09.2009, 01:17
Все заработанное мужем находиться в моих руках. И это он, скорее, у меня просит:))
Мужу говорю сколько и на что надо, иногда спрашивает может ли это немного подождать, но в самой покупке или трате денег на что-либо не отказывает
Дамы, я все же не поняла, почему большинство говорят про мужа, когда автор спрашивала про мужчину, который еще ей не муж.

@...
21.09.2009, 01:22
Вообще-то была речь о женатом мужчине. А зачем, по Вашему мнению, женатый мужчина будет тратиться на девушку? Ну, скажем, если, к примеру, Ваш муж (тьфу-тьфу) пригласит девушку на свидание, поведет ее в кино, накормит ужином, то у Вас какие мысли будут?
Хм... оказывается все они такие у меня мерзавцы. А я то, глупая, думала, что им росто пообщаться хотелось. :))

Зайчуша
21.09.2009, 01:32
Дамы, я все же не поняла, почему большинство говорят про мужа, когда автор спрашивала про мужчину, который еще ей не муж.

тема вроде изначально сформулирована про мужа:008:

Ольгутка
21.09.2009, 01:37
тема вроде изначально сформулирована про мужа:008:

И все же я настаиваю на том, что мы обсуждаем не то, что имел в виду автор.
Большинство из Вас говорит о том, как просить деньги у мужа (т.е., собственно, общие деньги).
А автор имела в виду другое. Почитайте еще раз слова автора:
Хорошо, вопрос иначе ставлю: "Как вы делаете так чтобы мужчины давали вам денег))?"
Ну если, если ... это будующий муж или любовник (где еще нет общей тумбы (и может не будет)???
Думаю, что здесь речь о том, о чем говорила Герочка. Также думаю, что все рассуждения о том, как именно форумчанки просят (или берут сами, или принимают) у мужа, мало помогут автору, т.к. если спрашивают не о муже, а о мужчине, с которым автор общается и не может назвать мужем, то это совсем другое дело.
Думаю, что автор своим заголовком несколько запутала других, т.к. имела в виду мужчину, который мужем не является, не случайно и в скобках в заголовке было уточнение, и в процитированных сообщениях автор как раз хотела пояснить, что она имела в виду.

Зайчуша
21.09.2009, 01:40
зато получился всестронний опрос;)

Крыс
21.09.2009, 02:28
собственно не понял - почему муж/жена должны друг у друга денег просить. семья имеет бюджет, если потрата "видна" в масштабе бюджета и не запланирована - она обсуждается.
насчет любовника - другая история, конечно. у любовников без большой нужды денег лучше вообще не брать - отсвечивать в отношениях будут

Ольгутка
21.09.2009, 02:34
собственно не понял - почему муж/жена должны друг у друга денег просить. семья имеет бюджет, если потрата "видна" в масштабе бюджета и не запланирована - она обсуждается.

Исчо раз. Автор говорила не о муже, а о "будущем" (возможно) муже. О мужчине, которые еще не муж, а просто приходит часто.

Крыс
21.09.2009, 03:01
тады - см. вторую часть моего ответа. у "не мужа" денег лучше не просить. единственное исключение - если сама действительно любишь и тебя любят. но в таком случае проблемы "как просить" не возникает - говоришь "все, жопа, жрать нечего" - и тебя из жопы вытаскивают

@...
21.09.2009, 03:08
тады - см. вторую часть моего ответа. у "не мужа" денег лучше не просить. единственное исключение - если сама действительно любишь и тебя любят. но в таком случае проблемы "как просить" не возникает - говоришь "все, жопа, жрать нечего" - и тебя из жопы вытаскивают
Я вт тоже думаю, что если болтается у меня часто, а денег в это вкладывать не хочет, то и неп ринц был. В сад...

Ольгутка
21.09.2009, 03:09
А если нет жопы?
Выше многие девочки плакались, что не просят денег, готовят для мужчин своих приходящих, а мужчины не приносят продукты и деньги, т.к. не мужья они, а только в гости приходят. И не жопа совсем, т.к. девочки деньги зарабатывают, но не по себе им от такой ситуации.
Так что не подходит Ваш вариант говорить именно те слова. А проблема "как просить" есть. Несмотря на то, что любят.

Я вт тоже думаю, что если болтается у меня часто, а денег в это вкладывать не хочет, то и неп ринц был. В сад...
В смысле, если девочка любит, а прынц не приносит продукты, то сделать вывод, что прынц не любит. Я верно Крыса поняла?

Крыс
21.09.2009, 03:13
расценки на проститутко в возрасте 30+ в Питере лежат в диапазоне 1100-1500 руб/час. В переводе на месяц - человеку моего возраста, среднего темперамента и не любителя экзотики ффсякой - на удовлетворение сексуальных потребностей - хватит 10-15К. Поэтому "вкладывать деньги" в тетко будет только лохоспонсор. принцы - они лохоспонсорами по определению не бывают.
PS. Помогать и вкладывать деньги - разные очень весчи

Крыс
21.09.2009, 03:16
что не просят денег, готовят для мужчин своих приходящих, а мужчины не приносят продукты и деньги, т.к. не мужья они, а только в гости приходят.
а чё - их заставляют готовить? Типа без борща до не будет после? Пусть не готовят. Или не плачут

В смысле, если девочка любит, а прынц не приносит продукты, то сделать вывод, что прынц не любит. Я верно Крыса поняла?
в смысле если девочка любит и у нее нет финансовой жопы - вопрос о неприносимых деньгах просто не возникает

@...
21.09.2009, 03:17
расценки на проститутко в возрасте 30+ в Питере лежат в диапазоне 1100-1500 руб/час. В переводе на месяц - человеку моего возраста, среднего темперамента и не любителя экзотики ффсякой - на удовлетворение сексуальных потребностей - хватит 10-15К. Поэтому "вкладывать деньги" в тетко будет только лохоспонсор. принцы - они лохоспонсорами по определению не бывают.
PS. Помогать и вкладывать деньги - разные очень весчи
А разговор не о сексе совсем, а о совместном быте... :))

Если мужина у тебя столутся, то хоть продукты покупай.

@...
21.09.2009, 03:19
в смысле если девочка любит и у нее нет финансовой жопы - вопрос о неприносимых деньгах просто не возникает
Был у меня такой, любила... вах, как раз тогда только квартиру купила,п ереехала и стала сама хозяйство вести. Нравилось ему у меня ночевать, а потом смотрю, дыры в бюджете, откуда... а вот она потерянная сумма, весьма внушительная для моего бюджета, ушедшая на его завтраки и ужины. (Мне самой достаточно кофе с геркулесовой кашкой), средства мужской гигиены и подобное, что раньше я никогда не покупала.

Stella Livingston
21.09.2009, 03:20
Нее... Не прошу.
Всегда забираю все деньги себе.
Кстати работала сама, может быть года два... За всю совместную жизнь.
В кризис 98 года...
Не люблю я это дело. Лентяйка .)))))
Избаловали меня в детсве... Ох, как избаловали!!!)))))))
Всё есть и работать не надо.)))

Крыс
21.09.2009, 03:24
А разговор не о сексе совсем, а о совместном быте... :))
совместный быт - это муж/жена. А "вложения" - это о сексе.

Если мужина у тебя столутся, то хоть продукты покупай.
если вы сами решаете постоловать мужчину - то почему он должен за это отвечать. встречный пример - если мужчина повел вас в кафе, предполагая вас после этого трахнуть - вы что, после кафе обязаны ему отдаться?

Был у меня такой, любила...
не... не любили...

@...
21.09.2009, 03:30

если вы сами решаете постоловать мужчину - то почему он должен за это отвечать. встречный пример - если мужчина повел вас в кафе, предполагая вас после этого трахнуть - вы что, после кафе обязаны ему отдаться?

не... не любили...
Это я сейчас уже не люблю. А тогда любила, поэтому и не замечала долго. Пришел - ... и вот оно, счастье. И приходил каждый вечер. Уставший, голодный, после работы.
Я что, не должна была его кормить? Холодильник запирать должна была?? Наоборот, в радость было, а его ооочень устраивало...
Хорошо мозг мне быстро приятель один вернул, когда заметил, что я несвойственный мне набор продуктов покупаю.

А то, что вы говорите удобно именно жадненьким особям, любителям стрелять сигаретки. Такие еще раньше в туалетах бумагу тырили. :))

Пава
21.09.2009, 03:36
Это моя проблема, не умею. :)
Как? Что Вы ему говорите? Когда? Каким голосом? Научите правильно просить.
(пожалуйтса, если можно без флуда на тему " а почему, собсна он должен вам давать денег?"

Мой муж, без моей просьбы, причем еще до свадьбы сделал мне вторую карточку на свой счет, так что теперь у нас одна карточка на двоих, так что просить мне не приходится вообще, просто просвещаю его перед покупкой и все. Например, присмотрев кофточку, могу позвонить и спросить, какой цвет мне лучше пойдет, но не в коем случае не вопрос "можно ли мне ее купить?". Я бы на Вашем месте не просила денег, а предложила аккуратненько мужу совместный, так сказать семейный бюджет, и чтобы лежал он дома. А дальше по накатанной. И с поцелуем))))

Ольгутка
21.09.2009, 03:40
а чё - их заставляют готовить? Типа без борща до не будет после? Пусть не готовят. Или не плачут
Их не заставляют готовить, просто любящие девушки сами готовят. Мужчина приходит с работы голодный, вот они и кормят.
Т.е. по-Вашему, если у девушки хватает денег, чтобы прокормить двоих, то она не имеет права заикаться о том, чтобы мужчина тоже вкладывался в продукты, которые он ест. Так?
Молодцы мужики! Отличная логика!
Поэтому "вкладывать деньги" в тетко будет только лохоспонсор. принцы - они лохоспонсорами по определению не бывают.
Прынцы - они не лохи, прынцы лишь жрут (кушают) нахаляву, а вкладываться они не должны!
А если еще не муж/жена, но встречаются уже не на нейтральной территории "кино-кафе", а у нее, то как? Если мужик постоянный, но не муж. Если встречаются часто у нее, то по-любому затрагиваются бытовые вопросы, типа еды, стирального порошка и т.п. Или по Вашему мнению все, что переходит из разряда встреч на нейтральной территории - это уже муж-жена?

Крыс
21.09.2009, 03:44
можно было и не кормить. держали бы в холодильнике кастрюлю с геркулесом. делов-то. про открывшего глаза приятеля - вообще улыбнуло.
PS. одна моя женщина. когда ей было нечем меня накормить - говорила мне - "у меня жрать нечего. если голодный - давай заедем в лабаз, купим еды".
PPS. "Жадненькие" особы, в моем возрасте - это те, кто знает что можно купить и что нельзя. И не любят переплачивать:) Вы же, например, не заплатите 100 евро таксисту, чтобы доехать от Пулково до Московской :)

Atalia
21.09.2009, 03:45
Их не заставляют готовить, просто любящие девушки сами готовят. Мужчина приходит с работы голодный, вот они и кормят.

Т.е. по-Вашему, если у девушки хватает денег, чтобы прокормить двоих, то она не имеет права заикаться о том, чтобы мужчина тоже вкладывался в продукты, которые он ест. Так?

Прынцы - они не лохи, прынцы лишь жрут (кушают) нахаляву, а вкладываться они не должны!
Это принцесам проще до брака не жить , а встречаться- проще и приятней:)

Крыс
21.09.2009, 03:48

и вам тогда вопрос. Если мужчина приглашает вас в кафе и дарит вам цветы (расходы сопоставимые с посещением борделя средней руки) - вы баблолюивая динамщица, если после этого ему не отдадитесь?

Atalia
21.09.2009, 03:52
и вам тогда вопрос. Если мужчина приглашает вас в кафе и дарит вам цветы (расходы сопоставимые с посещением борделя средней руки) - вы баблолюивая динамщица, если после этого ему не отдадитесь?
Н у клубах ы же за так денюжку трусики запихиаете...и шампусик за непонятные деньги покупаете?

Ольгутка
21.09.2009, 03:52
PS. одна моя женщина. когда ей было нечем меня накормить - говорила мне - "у меня жрать нечего. если голодный - давай заедем в лабаз, купим еды".
А если время было уже позднее, то после покупки еды она еще вставала к плите, чтобы сварить борщ и пожарить котлеты для Вас? Во сколько же спать ложились?
А если возвращаетесь не вместе через магазин, а девушка привычно ждет дома, то она тоже должна ничего не делать, а развернуть мужчину и вместе с ним поехать в магазин, а дальше см. пункт 1?
Если Вы к той женщине приходили раз во много времени, то наверное, ее вариант оптимальный. А если Вы приходите половину дней в неделе?

@...
21.09.2009, 03:53
можно было и не кормить. держали бы в холодильнике кастрюлю с геркулесом. делов-то. про открывшего глаза приятеля - вообще улыбнуло.
PPS. "Жадненькие" особы, в моем возрасте - это те, кто знает что можно купить и что нельзя. И не любят переплачивать:) Вы же, например, не заплатите 100 евро таксисту, чтобы доехать от Пулково до Московской :)
Геркулес не держат в холодильнике, это каша, которую заваривают из хлопьев за пять минут. Ваши познания просто великолепны.
Не знаю что вас веселит, да и половину ваших текствов понять невозможно, то ли вы слова теряете в пути, то ли мысли...

Ольгутка
21.09.2009, 03:55
Это принцесам проще до брака не жить , а встречаться- проще и приятней:)
Согласна. О чем и говорила неоднократно выше, т.к. принцессам бывает накладно жить вместе. Лучше сразу выходить замуж, а до брака ни-ни. Я имею в виду - не приглашать к себе гостевать.
Гораздо разумнее после киношного-кофейного периода решать, будут ли они жить в браке или нет. Если будут, то доход общий, и проблем содержания мужика не возникает. Если не будут, то и нечего к себе домой гостеваться приглашать.

Ольгутка
21.09.2009, 03:57
А если после этого соглашусь замуж? Этот ответ расцените не как динаму?