PDA

Просмотр полной версии : Как вы просите деньги у мужа(или любовника)?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Atalia
21.09.2009, 03:58
Согласна. О чем и говорила неоднократно выше, т.к. принцессам бывает накладно жить вместе. Лучше сразу выходить замуж, а до брака ни-ни. Я имею в виду - не приглашать к себе гостевать.
Гораздо разумнее после киношного-кофейного периода решать, будут ли они жить в браке или нет. Если будут, то доход общий, и проблем содержания мужика не возникает. Если не будут, то и нечего к себе домой гостеваться приглашать.
Да потому чо многие как и Крыс считают эти отношения халяным сексом со жрачкой.Если деушка не ценит себя ,то кто ее оценит

@...
21.09.2009, 03:58
Согласна. О чем и говорила неоднократно выше, т.к. принцессам бывает накладно жить вместе. Лучше сразу выходить замуж, а до брака ни-ни. Я имею в виду - не приглашать к себе гостевать.
Гораздо разумнее после киношного-кофейного периода решать, будут ли они жить в браке или нет. Если будут, то доход общий, и проблем содержания мужика не возникает. Если не будут, то и нечего к себе домой гостеваться приглашать.
Хорошо воспитанные мальчики не приходят в гости с пустыми руками... Девы, зечем мне третья кофе-машина???

Ольгутка
21.09.2009, 03:59
Хорошо воспитанные мальчики не приходят в гости с пустыми руками... Девы, зечем мне третья кофе-машина???

Это Вы к чему? Или о чем?

@...
21.09.2009, 04:00
Это Вы к чему? Или о чем?
Это я о том, что у меня кофе-машина неделю назад сломалась... Ну, любимый и привез... Каждый. :)
Обидно, что они разные, что теперь делать не знаю.

Amani el omr
21.09.2009, 04:01
Это я о том, что у меня кофе-машина неделю назад сломалась... Ну, любимый и привез... Каждый. :)

Тэк-с, кажется я давно не пила кофе...у тебя....:004:

@...
21.09.2009, 04:04
Тэк-с, кажется я давно не пила кофе...у тебя....:004:
Тсссс... эту папа поченил, кстати, чайник тоже.
Я, даже не представляю, как новые осваивать. При моем техническом критинизме.

Ольгутка
21.09.2009, 04:04
Обидно, что они разные, что теперь делать не знаю.

Мда... Ситуация затруднительная...
Вопрос, а теоретически Вы могли ведь сами купить машину еще до поступления новой, раз Вас в известность не ставили?

@...
21.09.2009, 04:05
Мда... Ситуация затруднительная...
Вопрос, а теоретически Вы могли ведь сами купить машину еще до поступления новой, раз Вас в известность не ставили?
Я ж говорю, что старую папа починил :), а новую я бы не купила - с новой техникой не люблю разбираться. Вот, эту только ради Кати и освоила в свое время.

Крыс
21.09.2009, 04:07
Н у клубах ы же за так денюжку трусики запихиаете...и шампусик за непонятные деньги покупаете?
тот кто запихивает денешку в трусики в клубах - платит за собственное развлечение. и, к тому же, если кому-то запихивают в трусики деньги - запихивают на самом деле не просто так - для этого им (обладательницам трусиков) надо прилично потрудиться.. очень прилично - trust me - легких денег бывает редко.

А если время было уже позднее, то после покупки еды она еще вставала к плите, чтобы сварить борщ и пожарить котлеты для Вас? Во сколько же спать ложились?
если время позднее, день был тяжелый, а жрать хочется - есть такая штука, как продающаяся в магазинах курица гриль :) ну или сосиски, купаты и прочие полуфабрикаты

А если возвращаетесь не вместе через магазин, а девушка привычно ждет дома, то она тоже должна ничего не делать, а развернуть мужчину и вместе с ним поехать в магазин, а дальше см. пункт 1?
а что, воспользоваться сотовым телефоном религия не позволяет?

Если Вы к той женщине приходили раз во много времени, то наверное, ее вариант оптимальный. А если Вы приходите половину дней в неделе?
тады возвращаемся к варианту с финансовой жопой

Геркулес не держат в холодильнике, это каша, которую заваривают из хлопьев за пять минут. Ваши познания просто великолепны.
Правда? Не знал. не фанат досираков

Не знаю что вас веселит, да и половину ваших текствов понять невозможно, то ли вы слова теряете в пути, то ли мысли...
аргумент нумер 1 женской логики - ты дурак, потому что ты дурак. Жду второго по значимости аргумента - сам дурак (ну или, в традициях ЛВ - кАзел)
типичное свойство женской логики - объявить вещи. которые не вписываются в собственное представление о мире - непонятным абсурдом

@...
21.09.2009, 04:11
Правда? Не знал. не фанат досираков
Геркулес - это каша, при чем тут быстрое питание?

аргумент нумер 1 женской логики - ты дурак, потому что ты дурак. Жду второго по значимости аргумента - сам дурак (ну или, в традициях ЛВ - кАзел)
типичное свойство женской логики - объявить вещи. которые не вписываются в собственное представление о мире - непонятным абсурдом
Кто тут писал про абсурд? Вас всего лишь попросили объяснить то, что вы написали. Вы мыслите быстрее, чем печптаете. Подобное часто встречается. Но, если задуматься о этой вашей фразе. то стоит усомниться в вашем поле, так как женской логикой вы обладаете в полной мере. :))

Ольгутка
21.09.2009, 04:12
Да потому чо многие как и Крыс считают эти отношения халяным сексом со жрачкой.Если деушка не ценит себя ,то кто ее оценит
А еще некоторые не только считают халявным сексом и жрачкой, но и жилплощадью.
Подруга так "попала" с одним иногородним, который умудрился не только с ней жить вместе, чтобы не снимать жилье, но и говорить по вечерам, что едет "бомбить", а сам к подружке. Когда все обнаружилось, подруга моя еще с месяц не могла его выставить, жалела его, т.к. денег он зарабатывал мало в тот месяц, а она стеснялась выставить его на улицу. Потом общие знакомые передавали ей, что он хвастался, мол, сейчас опять с бабой живу, и опять за квартиру не плачу.
Еще когда-то давно лежала в больнице с одной девочкой (соседка по койке), которая рассказывала, что полгода жила с молодым человеком, любила его, считала, что они живут вместе, а потом поженятся. Потом обнаружила, что он скрывает ее от друзей своих, и всем говорит, что он свободный. А она нужна была, чтобы готовить-стирать-убирать.
Так что у принцев бывает по-разному.
А девушки - не "не ценят" себя. Они часто любят и считают, что вот это вот - норма. Что сейчас они так встречаются, а потом будут жить вместе долго и счастливо.

Atalia
21.09.2009, 04:14
[QUOTE=Крыс;30960239]тот кто запихивает денешку в трусики в клубах - платит за собственное развлечение. и, к тому же, если кому-то запихивают в трусики деньги - запихивают на самом деле не просто так - для этого им (обладательницам трусиков) надо прилично потрудиться.. очень прилично - trust me - легких денег бывает редко.

верю...когда волосатая рука мена каказкой национальности почтенных лет тянется к трусикам верюю

bella Vita
21.09.2009, 04:15
2Крыс
Ежели меня мужчниа один раз накормил в кафе, подарил цветы, я, естественно, не считаю себя обязанной...
Но если это происходит в течение, скажем, (не буду говорить крайний вариант 4 лет:))) в течение двух месяцев четыре раза в неделю, то я просто буду чувствовать себя неловко, меня это напряжёт, я или перестану ходить с ним в кафе, или начну платить за себя, или :008::love: ну ясно, не смущайте женщину:017:
Причём сия метаморфоза скорее всего даже раньше произойдёт.

А вот вас разве не напряжёт ничуть, если вы полгода-год-два, проводите у женщины 4 дня в неделю, кушаете, ничо не приносите, а она и не просит... Даже если эти деньги у неё не последние, а предпоследние... Неужели вы при таком раскладе будете считать себя принцем:008:
Мне, как говорится, просто интересны - эти дебри мужской психологии.

А чичас поясню свою позицию по этому вопросу:017:
Когда мне было 19 лет, и я ещё не встретила своего бывшего мужа, у меня был мальчик, мой первый мальчик... Мы с ним встречались, в парадных целовались и вели себя соответственно возрасту. Так вот этот мальчик никогда не ходил в гости, если у него не было денег купить что-то ко столу. Мы с ним ещё часто ходили совместно в гости к общим знакомым, потому что ко мне нельзя, к нему нельзя, а на улице холодно. И он вбил мне в голову - в гости - с гостинцем. И ко мне когда приходил тоже - приносил консерву, печенье, чай. Или кобачковую икру, хлеб, тушёнку. Ну были тогда голодные девяностые, и это было как сейчас ужин из трёх блюд. Хотя у нас не настолько жопа была, что-то на стол бы поставили.

С тем мальчиком мы растались миллион :020::010: лет назад, но я как-то для себя усвоила, что в гости - с гостинцем. И сама так хожу. И к мужчинам, и к женщинам. Или не хожу. Но делать замечания своим гостям - не делаю. Потому что делать замечания гостям - верх невежливости :))

Ольгутка
21.09.2009, 04:15
если время позднее, день был тяжелый, а жрать хочется - есть такая штука, как продающаяся в магазинах курица гриль :) ну или сосиски, купаты и прочие полуфабрикаты

а что, воспользоваться сотовым телефоном религия не позволяет?
Так девушки и говорят, что не могут попросить мужчину купить продукты. Стесняются. Об том и спич, что не могут они кормить лишь сами, а просить купить продукты - то же, что просить деньги, для них. А мужики им не мужья, вот они и не знают, как попросить.

тады возвращаемся к варианту с финансовой жопой
Что есть финансовая жопа?
Помню, был как-то топик с опросом, что Вы называете "денег нет". Я там отметилась в варианте, что если есть хотя бы сто рублей, то это означает, что деньги есть.
Так и у девушек - нельзя сказать, что денег нет. У них есть, что поесть, они могут доехать до работы и обратно. Просто не остается на другие обычные траты, но они ведь не голодают, а значит не "жопа".

Atalia
21.09.2009, 04:18
А еще некоторые не только считают халявным сексом и жрачкой, но и жилплощадью.
Подруга так "попала" с одним иногородним, который умудрился не только с ней жить вместе, чтобы не снимать жилье, но и говорить по вечерам, что едет "бомбить", а сам к подружке. Когда все обнаружилось, подруга моя еще с месяц не могла его выставить, жалела его, т.к. денег он зарабатывал мало в тот месяц, а она стеснялась выставить его на улицу. Потом общие знакомые передавали ей, что он хвастался, мол, сейчас опять с бабой живу, и опять за квартиру не плачу.
Еще когда-то давно лежала в больнице с одной девочкой (соседка по койке), которая рассказывала, что полгода жила с молодым человеком, любила его, считала, что они живут вместе, а потом поженятся. Потом обнаружила, что он скрывает ее от друзей своих, и всем говорит, что он свободный. А она нужна была, чтобы готовить-стирать-убирать.
Так что у принцев бывает по-разному.
А девушки - не "не ценят" себя. Они часто любят и считают, что вот это вот - норма. Что сейчас они так встречаются, а потом будут жить вместе долго и счастливо.
Поэтому челоечесто придумало брак союз признааемый обществом куда как просто...Пока я жила не браке расчитыала только на себя и родители помогали..денег не брала и не просила не на себя ни на ребенка...теперь браке бюджет распределяю я к слоу содним и тем же мужчиной

Крыс
21.09.2009, 04:18
А если после этого соглашусь замуж? Этот ответ расцените не как динаму?
а с чего вы взяли - что я предложу? Если я тетков вожу в кафе/рестораны или дарю цветы - это может значить очень широкий спектр - включая "просто сделать приятное хорошему человеку", "трахнуть", "качнуть информацию", "плакануться в жилетку" и много чего еще.

люди в моем возрасте обычно неплохо представляют себе расценки на секс со знгающими себе цену девушками

bella Vita
21.09.2009, 04:20
Я тоже так считала (ю), вот после четырёх лет походов в гости, дождалась совместной жизни. Насколько долго и счастливо это будет длится (пока прошло 5 месяцев) фиг знает, я уже как-то сама себе не доверяю, уж слишком часто в жизни обманывала собственные ожидания, не говоря уж об ожиданиях окружающих. Сейчас совместного бюджета по факту нет, денег не прошу, мы вообще финансовый вопрос не обсуждаем, типа о деньгах не прилично. Но "на шее" у меня не сидит мой "сожитель". Как-то пока без разговоров обходимся.

Atalia
21.09.2009, 04:21
[
люди в моем возрасте обычно неплохо представляют себе расценки на секс со знгающими себе цену девушками[/QUOTE]
как это не банально...но есть женщины которые ресторан ходят не ради халяной жрачки ы не поверите...

@...
21.09.2009, 04:22
Кажется, никто про секс тут не говорит. Если у меня с мужчиной только секс, то мне от него ничего кроме секса и не надо, да и не оставлю я на ночь такого - отправлю домой сразу после вышеозначенного действа.

Другое дело, если у меня с ним не5чно большее, если он почти живет у меня.

Atalia
21.09.2009, 04:24
Кажется, никто про секс тут не говорит. Если у меня с мужчиной только секс, то мне от него ничего кроме секса и не надо, да и не оставлю я на ночь такого - отправлю домой сразу после вышеозначенного действа.

Другое дело, если у меня с ним не5чно большее, если он почти живет у меня.
А я не хочу почти живет...даже если он отец моего ребенка...спать пусть домой топает...

@...
21.09.2009, 04:24
люди в моем возрасте обычно неплохо представляют себе расценки на секс со знгающими себе цену девушками
Конечно, конечно, люди в вашем возрасте прекрасно знают, что эти женщины после 18 не едят. Выгодно, однако. :))

Ольгутка
21.09.2009, 04:25
Поэтому челоечесто придумало брак союз признааемый обществом куда как просто...

Т.о. опять возвращаемся к тому, что не нужно девушкам принимать у себя гостей, а после периода общения на нейтральной территории решать с МЧ, будут они жениться или нет.

@...
21.09.2009, 04:26
А я не хочу почти живет...даже если он отец моего ребенка...спать пусть домой топает...
С чего бы это, если мы живем в разных частях города???

bella Vita
21.09.2009, 04:26
как это не банально...но есть женщины которые ресторан ходят не ради халяной жрачки ы не поверите...

гм... причём тех, кто готовы пойти с любым в ресторан ради халявной жрачки, как правило в рестораны и не приглашают:008: им приносят 72 портвейн и завёрнутую в газету селедку:(

Ольгутка
21.09.2009, 04:27
Я тоже так считала (ю), вот после четырёх лет походов в гости, дождалась совместной жизни. Насколько долго и счастливо это будет длится (пока прошло 5 месяцев) фиг знает, я уже как-то сама себе не доверяю, уж слишком часто в жизни обманывала собственные ожидания, не говоря уж об ожиданиях окружающих. Сейчас совместного бюджета по факту нет, денег не прошу, мы вообще финансовый вопрос не обсуждаем, типа о деньгах не прилично. Но "на шее" у меня не сидит мой "сожитель". Как-то пока без разговоров обходимся.

А как решали финансовый вопрос все эти четыре года?

bella Vita
21.09.2009, 04:28

Да собственно и угощать разносолами я такого тоже не стану. Чай и сушки ;), если я мужчину не люблю, мне пофиг, что он голодный и холодный после 12часовой смены, я же не мамочка, чтобы о нём заботится. А если люблю - другой каленкор.

bella Vita
21.09.2009, 08:13
А как решали финансовый вопрос все эти четыре года?
Молчанием.
Для меня эти четыре года дело было не в деньгах, а в принципе... Переодически меня это доставало, особенно, когда становилось всё жопнее, месяца три человек как должное принимает и даже уже шоколадку перестаёт для ребёнка носить, я решала, раз нет шоколадки за 15 рублей, то точно не любит, и решала сворачивать бесплатную столовку (тем паче мне мама на эту тему постоянно на мозг капала), но как раз в эти моменты человек САМ до того, как я воплощала в жизнь свои намерения или решалась их озвучить, оказывал мне какую-то финансовую помощь. Т.е. не спрашивал, а можно я подарю тебе шкаф, а тупо этот шкаф привозил и устанавливал... Или покупал абонемент в басик для моей дочки, потому что я обмолвилась, что ей это надо для здоровья, но я не могу сейчас себе позволить, или ещё что-то в этом роде. Типа поездки в
Египет и т.п. И мне было стыдно отчего-то своих предыдущих мыслей.

Т.к. я знала, что по доходам чел не Крез, хотя и больше они моих в несколько раз, но и расходы (машина, налоги, здоровье, долговые обязательства) дай Боже, то просить о деньгах мне было неудобно, чел же был для меня финансово непрозрачен, вот, я сейчас денег попрошу, а вдруг их у него нет, я поставлю его в неловкую ситуацию.

@...
21.09.2009, 12:22
Ну так, с чего тема и начиналась. Что просить не умеет девушка. :))

bella Vita
21.09.2009, 12:33
Ну, девушка в этом не одинока.
Мы ж девушки, странные создания, мы хотим, чтобы нам дарили не оттого, что мы просим, а от чистого сердца, просто потому что любят нас, заботятся о нас и вникают в наши проблемы :)

@...
21.09.2009, 12:37
Ну, девушка в этом не одинока.
Мы ж девушки, странные создания, мы хотим, чтобы нам дарили не оттого, что мы просим, а от чистого сердца, просто потому что любят нас, заботятся о нас и вникают в наши проблемы :)
Мужчина должен знать "что нужно". Примером служат мои 3 кофе-машины. :)) Это ж было так очевидно, сломалась - надо купить.... Герои . :))
Смешно то, что двое из этих мужчин просто мои друзья. Ну, так же приятно помочь бестолковой женщине.

Atalia
21.09.2009, 12:40
Мужчина должен знать "что нужно". Примером служат мои 3 кофе-машины. :)) Это ж было так очевидно, сломалась - надо купить.... Герои . :))
Смешно то, что двое из этих мужчин просто мои друзья. Ну, так же приятно помочь бестолковой женщине.
никогда ничиго не проси..у того кто сильне вас...Кто продолжит?

@...
21.09.2009, 12:41
никогда ничиго не проси..у того кто сильне вас...Кто продолжит?
Булгакова почитываете? Он немного другое там имел ввиду.

Atalia
21.09.2009, 12:43
Ну почему конец цитаты вполне соотносится с вашими кофеарками:)

bella Vita
21.09.2009, 12:45
Мне больше нравится Ильф и Петров:

Никогда ничего не просите, вас будут ещё уговарить взять и благодарить.

Ольгутка
21.09.2009, 12:45

А что именно он имел в виду?

kilometer
21.09.2009, 12:46
а чё - их заставляют готовить? Типа без борща до не будет после? Пусть не готовят. Или не плачут
+1
Я вообще не понимаю, нафига тётки каждый день готовят ужины дядькам, которые даже не живут с ними? Они что, такие фанатки готовки? :009:

Ангелиночка
21.09.2009, 12:46
Мне такая схема не чень понятна. Кто следит за расходом денег? Ведь они таким образом могут быстро закончится.

Никто не следит. Каждый и так знает, сколько надо оставить на то, и сколько надо оставить на другое. каждый и так помнит, что есть траты обязательные и необязательные. Обсудили на, что надо обязательно потратить (в нашем случае мы это и так знаем), на что оставить и все, разговор закончен. А если у мужа появились неожиданные траты или у меня, то значит деньги просто тратятся, и потом я/муж об этом просто сообщает, что туда надо было потратить.:008:

А если мужчина и женщина вместе не живут, то почему мужчина должен давать женщине денег (если это не его бывшая с дитем)? :fifa:

kilometer
21.09.2009, 12:48
Их не заставляют готовить, просто любящие девушки сами готовят. Мужчина приходит с работы голодный, вот они и кормят.
А зачем он к любимой девушке голодным прётся? Зачем желудочными урчаниями омрачать прелесть свидания?

@...
21.09.2009, 12:51
Ну почему конец цитаты вполне соотносится с вашими кофеарками:)
Ничего подобного. Кофе-машины эти стоят для гостей. Так что они о себе заботились.

Mamma Mia
21.09.2009, 12:52
Я вообще не понимаю, нафига тётки каждый день готовят ужины дядькам, которые даже не живут с ними? Они что, такие фанатки готовки? :009: наверное, потому,ч то заботяться о них:) У лихачева про любовь написано очень просто. Любовь это этажи Заботы. вот и все;)

kilometer
21.09.2009, 12:53
наверное, потому,ч то заботяться о них:) У лихачева про любовь написано очень просто. Любовь это этажи Заботы. вот и все;)
Тогда какие вообще могут быть вопросы о деньгах? Пусть любят и заботятся дальше. :))

@...
21.09.2009, 12:53
А зачем он к любимой девушке голодным прётся? Зачем желудочными урчаниями омрачать прелесть свидания?
Знаешь, когда на работе аврал то жалко драгоценное время тратить на дорогу, хождение по ресторанам....

kilometer
21.09.2009, 12:56
Знаешь, когда на работе аврал то жалко драгоценное время тратить на дорогу, хождение по ресторанам....
Тогда можно после работы вместе с любимой девушкой отужинать в ресторане вместе. ;) Или обидно тратить время на жрачку, когда охота сексоваться? Тогда и у девушки дома нечего ужинать, пришёл к ней - и сразу к делу. :073:

Ольгутка
21.09.2009, 12:58
Я вообще не понимаю, нафига тётки каждый день готовят ужины дядькам, которые даже не живут с ними? Они что, такие фанатки готовки? :009:
Накидаю вариантов ответа:
1. Они воспитаны так, что гостя нужно накормить-угостить, причем обязательно.
2. Они любят мужчину и хотят его угостить.
3. Мужчина, возможно, приходит не раз в неделю, а несколько дней подряд, т.е. фактически частично живет там, а соответственно, и ест. Глупо жить в каком-то месте, но не есть там.
4. Девушки думают, что мужчина живет с ними, т.е. у них общий дом (или будет общий дом), вот они и думают, что они, как хранительницы очага, должны заботиться о мужчине. Т.е. девушки думают, что они живут вместе, а мужчина думает, что он приходит в гости.

@...
21.09.2009, 12:59
Тогда можно после работы вместе с любимой девушкой отужинать в ресторане вместе. ;) Или обидно тратить время на жрачку, когда охота сексоваться? Тогда и у девушки дома нечего ужинать, пришёл к ней - и сразу к делу. :073:
Если ко мне приходят гости, то я всегда задаю им вопрос "есть хочешь". "кофен будешь"??? Так что, увы, так воспитана.

Mamma Mia
21.09.2009, 13:00
иногда ив ресторане ужинаем... а иногда, честно,мне хочется просто дома вдвоем побыть. и никого вокруг. Мне кажется, не все это понимают))

Mamma Mia
21.09.2009, 13:00
Если ко мне приходят гости, то я всегда задаю им вопрос "есть хочешь". "кофен будешь"??? Так что, увы, так воспитана.
+1

Порось Домашний
21.09.2009, 13:01
Странная фраза "Просить деньги":))) Берите так!

Ольгутка
21.09.2009, 13:03
А если мужчина и женщина вместе не живут, то почему мужчина должен давать женщине денег (если это не его бывшая с дитем)? :fifa:

Потому, что женщина тратит деньги на него: на продукты и хоз.мелочи, когда он у нее живет, точнее, гостюет.

Mamma Mia
21.09.2009, 13:03
о каком тесте речь?))

@...
21.09.2009, 13:04
Потому, что женщина тратит деньги на него: на продукты и хоз.мелочи, когда он у нее живет, точнее, гостюет.
Потому что ЕМУ это удобно!!! Зачем покупать сигареты, если можно стрелять????

Вот и тут, стрелки по жизни. А еще это называется словом АЛЬФОНС!!!

Ольгутка
21.09.2009, 13:06
Тогда можно после работы вместе с любимой девушкой отужинать в ресторане вместе. ;)
Каждый день (ну хорошо, не каждый, а раза три-четыре в неделю) ходить в ресторан?
Наверное, девушки бы от этого не отказались. Тогда этот вопрос к мужчинам, а не к девушкам.

kilometer
21.09.2009, 13:06
Я тоже с радостью угощу гостей чаем с бубликами. Но это ведь не полноценный ужин. :))

Ольгутка
21.09.2009, 13:07
о каком тесте речь?))

Вы о чем?

kilometer
21.09.2009, 13:07
Ну так и мужчина тратит деньги на визиты к ней: тратится на бензин или общественный транспорт, на презерватитвы и новые носки. :))

@...
21.09.2009, 13:08
Я тоже с радостью угощу гостей чаем с бубликами. Но это ведь не полноценный ужин. :))
Да, ладно вам прикидываться. Альфонсы были всегда, а в связи с тем, что мужчины стали инфантильными их все больше и больше.
Я люблю устраивать ужины при свечах... :)

@...
21.09.2009, 13:09
Ну так и мужчина тратит деньги на визиты к ней: тратится на бензин или общественный транспорт, на презерватитвы и новые носки. :))
Интересно, из каких соображений вы ищте оправдания альфонсам?

Ольгутка
21.09.2009, 13:10

Так девушки думают, что этот гость - не просто гость, а будущий муж. Они думают, что они уже начали жить вместе, пусть и вот так, в гостевом виде. Потому и думают, что должны вести себя как жены (будущие жены), т.е. встретить любимого с ужином.
И еще, возможно, они убеждены, что их любимый оценивает решение жениться-не жениться на них в том числе и по тому, какие они хозяйки, как готовят. Вот и стараются, т.к. хотят замуж за этого мужчину.

@...
21.09.2009, 13:14
Так девушки думают, что этот гость - не просто гость, а будущий муж. Они думают, что они уже начали жить вместе, пусть и вот так, в гостевом виде. Потому и думают, что должны вести себя как жены (будущие жены), т.е. встретить любимого с ужином.
И еще, возможно, они убеждены, что их любимый оценивает решение жениться-не жениться на них в том числе и по тому, какие они хозяйки, как готовят. Вот и стараются, т.к. хотят замуж за этого мужчину.
Ну, я лично так не думаю. :)
Но я знаю, что если человек приехал после работы, то он явно голоден, я предложу ему поесть, независимо от цели его визита и от его пола.

Другое дело, почему эти господа не отказываются.... если приехал не для светских бесед, то, зачем ими заниматься?

kilometer
21.09.2009, 13:15
Альфонсы были всегда, а в связи с тем, что мужчины стали инфантильными их все больше и больше.
Я согласна с Вами. Но и сами женщины с огромным удовольствие выполняют многие мужские роли.
Интересно, из каких соображений вы ищте оправдания альфонсам?
Я не ищу оправдания альфонсам. Я просто говорю о том, что глупо требовать с мужчины денег за то, что нужно самой женщине. Тут писали, что женщина кормит своего приходящего мужчину ужинами, потому что так воспитана, потому что любит его и хочет заботиться о нём. Ну, так получается, что всё это она делает ради себя, по своему собственному желанию. С чего это ещё и денег просить?
Вот если бы мужчина приходил и каждый день требовал отбивных и салатов у женщины, которая не спешит его кормить, то тогда она и могла бы задуматься о деньгах.

kilometer
21.09.2009, 13:16
Кхм, а почему мужчина должен оплачивать чужие глупость и наивность?

@...
21.09.2009, 13:17
Кхм, а почему мужчина должен оплачивать чужие глупость и наивность?
Вы хотите поговорить о порядочности?

Мадам Сметанкина
21.09.2009, 13:17
Я-"дай денюжку"
ОН- "Сколько надо?"
Я "как всегда много,смотря сколько есть"

.... отдает почти все,оставляя себе на бензин =)))

kilometer
21.09.2009, 13:18
А при чём здесь порядочность?

Кудри вьются...
21.09.2009, 13:36

раз она сварила суп, он как порядочный, должен на ней женится?

поясните, плиз...

Ольгутка
21.09.2009, 13:38
Короче, вывод:
- мужика не кормить
- самой поесть до его прихода
- в холодильнике продукты не держать, а если держать, то лишь столько, чтобы хватило лишь самой поесть перед его приходом.

Эффект тумана
21.09.2009, 13:39
Что-то я никак в толк не возьму, если считаешь мужчину непорядочным альфонсом, то нафига с ним дело иметь? Или хочется перевоспитать? :073:
Мое мнение: хочется делать человеку приятное - делай, не ожидая за это платы.

Ольгутка
21.09.2009, 13:44
Что-то я никак в толк не возьму, если считаешь мужчину непорядочным альфонсом, то нафига с ним дело иметь? Или хочется перевоспитать? :073:
Мое мнение: хочется делать человеку приятное - делай, не ожидая за это платы.

Девушки не считают его непорядочным, они просто думают, что и сам он должен догадаться.
Им хочется делать - они и делают.
Перевоспитывать они не хотят.
Они думают, что играют определенные роли с мужчиной, только девушка выполняет правила игры, а мужчина почему-то нет. Вот они и думают - надо ли намекать, что он не выполняет, надо ли от него просить выполнения правил.
Они и думают, что он порядочный, да только "забыл" о правилах, наверно.

shuckson
21.09.2009, 13:45
раз она сварила суп, он как порядочный, должен на ней женится?

поясните, плиз...

нет, думаю, что в данном случае такая логика - если она регулярно варит суп, а он его регулярно ест - то как порядочный должен предложить денег на продукты или покупать продукты самому...:004:

Mariu
21.09.2009, 13:46
не прошу,муж всю з/п мне отдает:))

kilometer
21.09.2009, 13:48
Девушки не считают его непорядочным, они просто думают, что и сам он должен догадаться.
Им хочется делать - они и делают.
Перевоспитывать они не хотят.
Они думают, что играют определенные роли с мужчиной, только девушка выполняет правила игры, а мужчина почему-то нет. Вот они и думают - надо ли намекать, что он не выполняет, надо ли от него просить выполнения правил.
Вот это я и называю глупостью наивностью.
Девушка сама себе что-то придумала, даже не спросив у мужчины, и хочет теперь что-то у него требовать. Какие правила, если мужчина даже не в курсе, что он играет в какую-то девушкину игру?:009:

Эффект тумана
21.09.2009, 13:48
Какие-такие правила? Идя в гости, к ужину коробку конфет или бутылку вина прихватить? Или любовницу содержать?

kilometer
21.09.2009, 13:49
нет, думаю, что в данном случае такая логика - если она регулярно варит суп, а он его регулярно ест - то как порядочный должен предложить денег на продукты или покупать продукты самому...:004:
А если он регулярно дарит девушке цветы и магкие игрушки, то она что должна?

Эффект тумана
21.09.2009, 13:49
Девушка сама себе что-то придумала, даже не спросив у мужчины, и хочет теперь что-то у него требовать. Какие правила, если мужчина даже не в курсе, что он играет в какую-то девушкину игру?:009:ППКС.

Эффект тумана
21.09.2009, 13:50
не прошу,муж всю з/п мне отдает:))
Здесь, как выяснилось, не про мужей :073:

Mariu
21.09.2009, 13:50
Здесь, как выяснилось, не про мужей :073:

все понятно,удаляюсь:)

Ольгутка
21.09.2009, 13:53
Вот это я и называю глупостью наивностью.
Девушка сама себе что-то придумала, даже не спросив у мужчины, и хочет теперь что-то у него требовать. Какие правила, если мужчина даже не в курсе, что он играет в какую-то девушкину игру?:009:
Согласна, что девушки сглупили. Согласна, что они сами виноваты, что решили, что живут вместе.
И уже в который раз говорю, что не было бы никаких таких проблем, если бы начинали жить лишь тогда, когда оба четко проговорили, что решили жить вместе со всеми вытекающими последствиями. В остальных случаях и возникают подобные проблемы и недопонимания.

Ольгутка
21.09.2009, 13:55
Какие-такие правила? Идя в гости, к ужину коробку конфет или бутылку вина прихватить? Или любовницу содержать?

Если идет в дом, как домой, половину дней в неделю в течение долгого времени, то приносить продукты, которые сам и ест, а не только коробку конфет.
Наверное, коробка конфет почти каждый день надоест за полгода (к примеру), а? Причем ему самому и надоест конфетами каждый день питаться.

Эффект тумана
21.09.2009, 13:57
Если идет в дом, как домой, половину дней в неделю в течение долгого времени, то приносить продукты, которые сам и ест, а не только коробку конфет.
Ну хорошо, допустим, он не приносит. С точки зрения девушки, которая его кормит, он либо альфонс, либо непорядочный, либо дурак (раз "правила" до него не доходят). Ну так зачем тогда с "альфонсом-дураком" общаться?

kilometer
21.09.2009, 13:57
Согласна, что девушки сглупили. Согласна, что они сами виноваты, что решили, что живут вместе.
И уже в который раз говорю, что не было бы никаких таких проблем, если бы начинали жить лишь тогда, когда оба четко проговорили, что решили жить вместе со всеми вытекающими последствиями. В остальных случаях и возникают подобные проблемы и недопонимания.
Тогда тут только один выход - обсудить с мужчиной сложившиеся отношения, поговорить о планах, выяснить, как он смотрит на отношения.

kilometer
21.09.2009, 13:59
Ну хорошо, допустим, он не приносит. С точки зрения девушки, которая его кормит, он либо альфонс, либо непорядочный, либо дурак (раз "правила" до него не доходят). Ну так зачем тогда с "альфонсом-дураком" общаться?
Вариантов много:
* люблюнимагу,
* хоть какой, но мой, зато не одна
* привычка
* и т.д.

Ольгутка
21.09.2009, 14:00
Давайте переадресуем этот вопрос тем девушкам, которые писали в топике о том, что общаются с такими мужчинами.
Я так поняла их, что вопросы о деньгах как раз и возникают в голове девушек, когда они начинают задумываться о том, чего же он так поступает и может он .... (далее Ваш список).

Ольгутка
21.09.2009, 14:01
Тогда тут только один выход - обсудить с мужчиной сложившиеся отношения, поговорить о планах, выяснить, как он смотрит на отношения.
Вот об этом девушки и писали, что не могут начать этот разговор, не могут заговорить о деньгах.

Mamma Mia
21.09.2009, 14:03
ага, а мужчины они просто ообжают такие разговоры:046:. Да и вообще, какие могут быть разговоры "о планах",если отношениям, допустим, месяц-два. :support:А проблемка уже назрела? Наверное,в этом случае, все же просто нужно обозначить проблемку с юмором, по-доброму, типа, милый, мне так нравится готовить дял тебя, но не мог бы ты завтра прихватить по дороге то-то и то-то, мне немного трудновато расширять статью бюджета на питание )) Если мужик адекватный, все поймет. И или будет спрашивать, что привезти, как мой МЧ, или как-то еще иначе будет вопрос решать (моей подруге регулярно оставляют дензнаки в укромном уголке стола))).
И все-таки, девочки, темка-то была о том, что надо попросить, да стесняюсь. Потому, как воспитывали нас не просить. Вот такое мое ИМХО.

kilometer
21.09.2009, 14:06
Вот об этом девушки и писали, что не могут начать этот разговор, не могут заговорить о деньгах.
А зачем говорить о деньгах?

Ольгутка
21.09.2009, 14:13

Я не совсем правильно сформулировала. О продуктах.
См. сообщение выше от Mamma Mia

@...
21.09.2009, 14:45
А вы думаете, что альфонс будет понимать намеки??? Какая наивность...
Моя сестренка как-то, живя далеко в другой стране сталкнулась с подобным. Так тому в лицо говорили, все равно не понимал.

kilometer
21.09.2009, 14:53
А вы думаете, что альфонс будет понимать намеки??? Какая наивность...
Я бы с альфонсом вообще говорить не стала ни очём, сразу бы ГКА. :fifa:

@...
21.09.2009, 14:55
Я бы с альфонсом вообще говорить не стала ни очём, сразу бы ГКА. :fifa:
А как бы вы это поняли нап ервом этапе отношений?

shuckson
21.09.2009, 14:58
А если он регулярно дарит девушке цветы и магкие игрушки, то она что должна?

тогда ей будет проще... просто сказать, что "вместо игрушек и цветов принеси милый покушать"...

kilometer
21.09.2009, 15:02
тогда ей будет проще... просто сказать, что "вместо игрушек и цветов принеси милый покушать"...
Я не об этом. Я о том, что должна девушка дать взамен МЧ, если он дарит ей цветы и подарки, а также водит по кафе?

kilometer
21.09.2009, 15:05
А как бы вы это поняли нап ервом этапе отношений?
За мою пока ещё недолгую жизнь у меня было всего 2 сожителя. Другие МЧ ко мне на ужин не ходили. А те, кто ходили (а потом и жили) не приходили с пустыми руками и приносили хотя бы что-то к чаю. А через некоторое время, когда уже почти перебирались ко мне жить, сами понимали, что неплохо бы давать моей маме деньги на продукты. У меня они лишь о сумме спрашивали.

А-FREE-ка
21.09.2009, 15:53
За мою пока ещё недолгую жизнь у меня было всего 2 сожителя. Другие МЧ ко мне на ужин не ходили. А те, кто ходили (а потом и жили) не приходили с пустыми руками и приносили хотя бы что-то к чаю.

Кстати, вот это "к чаю", тоже таит в себе опасность:) Я ему - обед из трех блюд, а он - печенье "курабье" за 50 рублей. Но ведь не с пустыми руками пришел! Печенье ж купил! Ну один-два раза можно так мужчину покормить, но потом, если он приносит только "к чаю", то ГКА:))
К моей приятельнице так ходил один товарищ - приносил что-то типа пряников и сразу садился к столу со словами "жрать охота" и ждал МЯСА:)) В итоге она однажды налила ему молока и положила рядом его пряники со словами, что денег у нее больше нет и мяса не будет. Видно, грубовато у нее получилось, молчел слился после этого.

Мне кажется, что это лукавство, когда мужчины говорят, что едят "на халяву", потому что женщина не озвучила проблему. Любой взрослый адекватный человек примерно представляет, во сколько обходятся ежедневные обеды/ужины, и знает, что ходить в гости с пустыми руками неприлично.

По сабжу: муж приносит домой деньги (снимая из с карточки в день з/п) и кладет в определенное место. Потом в течение месяца каждый из нас берет, сколько надо. Я, пока не была в декрете, свои деньги оставляла себе, тратила на себя, на ребенка, на семью (ремонт, отпуск). Муж никогда отчета не просил и вообще к деньгам относится крайне спокойно:-) Вроде бы все хорошо, но зато мы никогда ни на что не можем накопить, т.к. оба разгильдяи:)):008: Нас только кредиты могут дисциплинировать.

А-FREE-ка
21.09.2009, 15:55

Золотые слова:flower:

kilometer
21.09.2009, 16:00
Кстати, вот это "к чаю", тоже таит в себе опасность:) Я ему - обед из трех блюд, а он - печенье "курабье" за 50 рублей. Но ведь не с пустыми руками пришел! Печенье ж купил! Ну один-два раза можно так мужчину покормить, но потом, если он приносит только "к чаю", то ГКА:))
К моей приятельнице так ходил один товарищ - приносил что-то типа пряников и сразу садился к столу со словами "жрать охота" и ждал МЯСА:)) В итоге она однажды налила ему молока и положила рядом его пряники со словами, что денег у нее больше нет и мяса не будет. Видно, грубовато у нее получилось, молчел слился после этого.

Мне кажется, что это лукавство, когда мужчины говорят, что едят "на халяву", потому что женщина не озвучила проблему. Любой взрослый адекватный человек примерно представляет, во сколько обходятся ежедневные обеды/ужины, и знает, что ходить в гости с пустыми руками неприлично.

По сабжу: муж приносит домой деньги (снимая из с карточки в день з/п) и кладет в определенное место. Потом в течение месяца каждый из нас берет, сколько надо. Я, пока не была в декрете, свои деньги оставляла себе, тратила на себя, на ребенка, на семью (ремонт, отпуск). Муж никогда отчета не просил и вообще к деньгам относится крайне спокойно:-) Вроде бы все хорошо, но зато мы никогда ни на что не можем накопить, т.к. оба разгильдяи:)):008: Нас только кредиты могут дисциплинировать.
Хорошо, он будет приносить мясо. Но согласна ли девушка тогда в кафе при совместных ужинах за себя платить сама?

Amani el omr
21.09.2009, 16:16
Хорошо, он будет приносить мясо. Но согласна ли девушка тогда в кафе при совместных ужинах за себя платить сама?

Разговор идет о ситуации, когда в кафе уже ходят редко ,а вот в гости мужчина приезжает 4-5 дней в неделю...

madcap
21.09.2009, 16:28
значится так. приходит он домой, не успевает еще снять ботинки, тут подкатываю я, падаю на колени:091:, сдергиваю с него штаны...ну далее всем понятно...:019:.. и просить уже ничего не приходится

А-FREE-ка
21.09.2009, 16:34

Как правило, у тех товарищей, которые регулярно ходят на "поесть" к дамам, не принято этих дам водить в кафе. Накладно, знаете ли:004:

Однако, если мужчина регулярно водит свою даму в кафе, то, так и быть:)), буду кормить его мясом на ужин за свой счет:) Но все-таки мне бы хотелось, чтобы и кафе, и мясо были за его счет, а не за мой.

@...
21.09.2009, 16:57
Кстати о кафе... Много ли дам едят там по вечерам? Лично я пью зеленый чай.... кжется, чайник стоит до 300р )))

madcap
21.09.2009, 16:58
Кстати о кафе... Много ли дам едят там по вечерам? Лично я пью зеленый чай.... кжется, чайник стоит до 300р )))

ооо!не все дамы на диетах. меня лично разорительно по кабакам водить :0097: