PDA

Просмотр полной версии : Мамаский язык

Страницы : 1 [2] 3

ежик в туманности
18.09.2009, 18:23
затем, что у некоторых женщин уже есть дети, когда влоне еще один, то нужно емкое, веселое слово, обозначающее его конкретно, поверьте.

Irbis
18.09.2009, 18:25
ребенок,
зачем изобретать колесо?ребенок - это уже рожденный. А нерожденный - тогда уж "будущий ребенок", но это ж длинно

Баньши
18.09.2009, 18:26
ребенок - это уже рожденный. А нерожденный - тогда уж "будущий ребенок", но это ж длинно
А когда оба станут "уже рожденными" - все путаница навсегда

затем, что у некоторых женщин уже есть дети, когда влоне еще один, то нужно емкое, веселое слово, обозначающее его конкретно, поверьте.

Да я вобщем-то в курсе:)). Надеюсь, что у уже рожденного ребенка есть имя, и его можно называть по имени, да и второму имя можно дать, многие так и поступают;). Пузожитель - отвратительный термин. ИМХО имховое.

3DMan
18.09.2009, 18:26
просто все высказывают свою мнение кому то режет слух "падонак""афффтар" кому то овуляшки и хочушки. вот и всё истины тут никто не ищет

Noa
18.09.2009, 18:33
не, не обязательно, лично я обхожусь без называний :008:
Но если б хотела назвать - не факт, что начала бы использовать медицинские термины. ИМХО с "пузожителями" так же - ну а как еще называть-то? плод? эмбрион? ГВ, СС - сокращения, равно как и "высаживания"... Странно, что такие штуки мешают в статье в одну кучу с сюси-пусями.

постоялец :))

Marysabel
18.09.2009, 18:45
Похоже, осталось резюмировать, что те, кто не говорят "сися" и "мы покакали" не имеют психологической связи со своим ребенком.:fifa:
Вы просто мысли мои прочитали))

Marysabel
18.09.2009, 18:50
ребенок,
зачем изобретать колесо?

"пузожитель" - это какой-то паразит, типа цепня, живет себе в пузе.

ЗЫ: пузо тоже не особенно приятное название.

По поводу "пузожителя" - вот согласна полностью. Когда была беременная, назвала ребенка в животе именно РЕБЕНОК.
И всегда думала, что ПУЗО бывает только у попа, прости Господи.

Deya_Y
18.09.2009, 18:50
По общему смыслу абсолютно согласна с автором. Могу понять ее раздражение, если она постоянно где-то сталкивается с этим сленгом. В топы про беременность и детей не хожу именно по-этому. Ну нравится им там, пусть сюсюкают себе, а мне чего раздражаться.
Но! Придя на ЛВ, после недели ознакомления с топами, создала линейку. Сарказм аж распирал.:)) Но никто и не понял, что это сарказм.:065:

Marysabel
18.09.2009, 18:52
По общему смыслу абсолютно согласна с автором. Могу понять ее раздражение, если она постоянно где-то сталкивается с этим сленгом. В топы про беременность и детей не хожу именно по-этому. Ну нравится им там, пусть сюсюкают себе, а мне чего раздражаться.
Но! Придя на ЛВ, после недели ознакомления с топами, создала линейку. Сарказм аж распирал.:)) Но никто и не понял, что это сарказм.:065:
Какая у Вас малявочка:))) Масик, даже можно сказать? Мальчик? Девочка? Если мальчик - то сисечник?

Извините, конечно, не хотела, чтобы грубо получилось, это тоже сарказм:flower:

Deya_Y
18.09.2009, 18:55
Ну да..дочке 21 через две недели, до сих пор от груди не от отлучить. :065:
Кстати, 20 лет назад, убейте не помню всех этих сюсей-пусей.

Irbis
18.09.2009, 18:57
По поводу "пузожителя" - вот согласна полностью. Когда была беременная, назвала ребенка в животе именно РЕБЕНОК.
И всегда думала, что ПУЗО бывает только у попа, прости Господи."ребенок" применительно к плоду или эмбриону - такая же самодеятельность, как и "пузожитель".

Форум нужен для общения, общения строится т.о. чтоб собеседникам было максимально понятно о чем идет речь. Согласитесь, фраза "ребенок икает" имеет принципиально разный смысл, если речь идет о ребенке "внутреннем" или "наружном".

Опять же, чем автору статьи неугодили ГВ, ИВ, ЗБ, токсы и половина "заклеймленных" терминов - не пойму.

3DMan
18.09.2009, 19:00
ну не нравятся ей вот и написала. у нас что хочешь писать можно...теоритически

Баньши
18.09.2009, 19:00
"ребенок" применительно к плоду или эмбриону - такая же самодеятельность, как и "пузожитель".

Опять же, чем автору статьи неугодили ГВ, ИВ, ЗБ, токсы и половина "заклеймленных" терминов - не пойму.

Касательно терминов (высаживание и т.д.), а также сокращений согласна с Вами:flower:. Раздражают и режут глаз высказывания типа: есть сисю, какуньки и пр. бррр

Irbis
18.09.2009, 19:03
Раздражают и режут глаз высказывания типа: есть сисю, какуньки и пр.Раздражают несколько, равно как и "мы покакали", но со временем к этому привыкаешь :flower:

Баньши
18.09.2009, 19:04
Раздражают несколько, равно как и "мы покакали", но со временем к этому привыкаешь :flower:

офф
подпись, про сон младенца - шикарно:))

Irbis
18.09.2009, 19:06
офф
подпись, про сон младенца - шикарно:))к слову о подписи - раньше прямо по теме:
рождение ребенка - это именно тот момент, когда женская грудь становится просто сиськой

Marysabel
18.09.2009, 19:08
"ребенок" применительно к плоду или эмбриону - такая же самодеятельность, как и "пузожитель".

Форум нужен для общения, общения строится т.о. чтоб собеседникам было максимально понятно о чем идет речь. Согласитесь, фраза "ребенок икает" имеет принципиально разный смысл, если речь идет о ребенке "внутреннем" или "наружном".

Тут же сугубо личное восприятие. Кому-то нравится, кого-то раздражает. И если кого-то раздражают сюскания, то это не означает, что человек черствый и, тем более, в детстве бит головой о батарею. Все-таки, некую долю цинизма в себе тоже надо иметь, иначе жить тяжело.
В ГВ и ИВ тоже не вижу ничего страшного, ибо это просто сокращение.

Баньши
18.09.2009, 19:09
к слову о подписи - раньше прямо по теме:
рождение ребенка - это именно тот момент, когда женская грудь становится просто сиськой

Нет, ну вот почему сиськой:032:? Называетсся же ГВ - грудное вскармливание, грудное, а не сисечное;)

Flore
18.09.2009, 19:09
Какая статейка мерзенькая, а авторчик противненький типчик, ничегошеньки не понимающий в женшинках с их тонкокусенькой душевненькой организацеюшкой!

Irbis
18.09.2009, 19:25
Тут же сугубо личное восприятие. Кому-то нравится, кого-то раздражает. И если кого-то раздражают сюскания, то это не означает, что человек черствый и, тем более, в детстве бит головой о батарею. Все-таки, некую долю цинизма в себе тоже надо иметь, иначе жить тяжело.а я и не говорю об этом. мало того, у меня у самой здоровая доля цинизма и неудержимый ржач от "кушаем сисю" и "мы покакали". но при этом так же неверно считать что большинство сюсюкающих - гламурные дурочки и поклонницы дома-2, а в статье, как мне показалось, на это и намекается.Нет, ну вот почему сиськой:032:? Называетсся же ГВ - грудное вскармливание, грудное, а не сисечное;)а вот самой интересно, но так даже врачи в роддоме говорят. может, тем подчеркивается будничность и неромантичность действия? :065:

Irbis
18.09.2009, 19:34
возможно, некоторое сюсюканье имеет начало в желании подчеркнуть различие. вот младенец. у него пучит живот, он пукает и рыгает. довольно неаппетитные слова, рождающие невнятный отрицательный ассоциативный ряд об опустившихся личностях. но все эти состояния для младенца - нормальны. ну потому и появляются всякие "газики" и "срыгивания". желание как-то смягчить неаппетитную правду. кто как делает. скажешь "г...о" - как-то неприятно. скажешь "какашка" - вроде даже весело :)) или вот ноги младенца. с одной стороны это, конечно, ноги. но с другой стороны - совершенно не развиты мышцы и ноги свою прямую функцию не выполняют. натуральные ножки, т.е. недоноги :))
а остальное сюсюканье - по аналогии :) это так, теоретизирование "откуда что берется"

Баньши
18.09.2009, 19:40
возможно, некоторое сюсюканье имеет начало в желании подчеркнуть различие. вот младенец. у него пучит живот, он пукает и рыгает. довольно неаппетитные слова, рождающие невнятный отрицательный ассоциативный ряд об опустившихся личностях. но все эти состояния для младенца - нормальны. ну потому и появляются всякие "газики" и "срыгивания". желание как-то смягчить неаппетитную правду. кто как делает. скажешь "г...о" - как-то неприятно. скажешь "какашка" - вроде даже весело :)) или вот ноги младенца. с одной стороны это, конечно, ноги. но с другой стороны - совершенно не развиты мышцы и ноги свою прямую функцию не выполняют. натуральные ножки, т.е. недоноги :))
а остальное сюсюканье - по аналогии :) это так, теоретизирование "откуда что берется"

Вывод: везде нужна мера:ded:

Irbis
18.09.2009, 19:47
Вывод: везде нужна мера:ded:ну это-то понятно :flower:
просто с какого-то момента я не очень люблю наезды на сюсюкающих, такие, какие позволяет автор статьи. скорее всего с того времени, когда стала активно общаться с использующими сюсюкающий сленг, при этом умными и образованными людьми.

Совёнка
18.09.2009, 19:48
вот вот. А у планировщиц? там же сплошные медицинские термины, один другого страшнее. Естественно, что их заменяют, сразу комфортнее разговор.

Баньши
18.09.2009, 19:51
вот вот. А у планировщиц? там же сплошные медицинские термины, один другого страшнее. Естественно, что их заменяют, сразу комфортнее разговор.

Кому как

Совёнка
18.09.2009, 20:10
конечно, лучше всегда и везде использовать медицинские термины! Плод, эмбрион, влагалище, овуляция - это же такие красивые слова! ;) только скажешь и сразу на душе теплеет...

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 20:14
И всегда думала, что ПУЗО бывает только у попа, прости Господи.
У меня живот был такой огромный, что вполне был достоин называться пузом :065: (как называла его - не помню :) )
Какая статейка мерзенькая, а авторчик противненький типчик, ничегошеньки не понимающий в женшинках с их тонкокусенькой душевненькой организацеюшкой!
Недоработочка - надо "органицеюшенечкой" (сама с 3го раза прочитала :065: )

Баньши
18.09.2009, 20:16
конечно, лучше всегда и везде использовать медицинские термины! Плод, эмбрион, влагалище, овуляция - это же такие красивые слова! ;) только скажешь и сразу на душе теплеет...
Конечно, конечно вот это просто прелесть, ага

Икситься
Монстрики, месики
Мочкануться
Овуляшечки
Пихулечки
Полосатость, заполосатиться ; девочки-полосатики
Пуз
Пузожитель, брюхожитель
Спермики
Стимульнуть
Сурмама

Баньши
18.09.2009, 20:17
У меня живот был такой огромный, что вполне был достоин называться пузом :065: (как называла его - не помню :) )

Да наверное - живот, вот так просто живот. Неожиданно, а:073:

мамаЧоле
18.09.2009, 20:58
Вывод: везде нужна мера:ded:

+ 100000
И еще у меня даже не вывод, а глубокое убеждение - наличие мозгов никак не связано с наличием/отсутствием детей, как бы многим форумчанам этого не хотелось. Мозги - величина постоянная, они или есть, или их нет (причем у некоторых нет даже костного, как посмотришь иногда). Поэтому, ИМХО, прежде чем стать овуляшечкой, гламурное кисо делало ногтики в салончике, дожидалось своего дусика, ну и нямушки, куда ж без них))))))
Но при этом мой ребенок все же какает, а не с...т, и какает какашками, а не г....ном, ну в крайнем случае, гуано)))
А тон статьи и презрительность к родителям, с которой она написана, все равно наводят на мысль, что ее автор до первого класса средней школы отзывалась исключительно на "дура" и "заткнись".

мвБ
18.09.2009, 21:42
Молодец автор статьи! Внимательно читает форумы! и давно...;)

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 21:51
Но при этом мой ребенок все же какает, а не с...т, и какает какашками, а не г....ном, ну в крайнем случае, гуано))
:053: (подозреваю, что и остальные члены семьи тоже ;) )

Одно Расстройство
18.09.2009, 22:00
Неужто это цель - чтоб на душе теплело от овуляции, как ее ни назови?

Совёнка
18.09.2009, 22:08

а вы никогда не читали темы планюшек? пусть называют как хотят, лишь бы у них все получилось!

Конечно, конечно вот это просто прелесть, ага

Икситься
Монстрики, месики
Мочкануться
Овуляшечки
Пихулечки
Полосатость, заполосатиться ; девочки-полосатики
Пуз
Пузожитель, брюхожитель
Спермики
Стимульнуть
Сурмама
про "сурмаму" вообще не понятно к чему претензия: это же сокращение, в котром точку пропустили. "Полосатость" - оттуда же, это озночает появление двух полосок на тесте.

А тон статьи и презрительность к родителям, с которой она написана, все равно наводят на мысль, что ее автор до первого класса средней школы отзывалась исключительно на "дура" и "заткнись".
согласна.

Баньши
18.09.2009, 22:18
про "сурмаму" вообще не понятно к чему претензия: это же сокращение, в котром точку пропустили. "Полосатость" - оттуда же, это озночает появление двух полосок на тесте.

Да нет никаких претензий. Просто мне не нравится подобная манера общаться, ну так никто и не обязан разговаривать так как нравится мне

~Hunny Bunny~
18.09.2009, 22:45
Мда.
Ну не нра - не читайте подобные сообщества.
Кстати, а ЛВ не оно же?;) Хотите сказать, что тут не встречаются такие слова? :))

Во народ клинит последнее время...то беременных "обласкали" в ЖГ, теперь это :010:
Спокойнее надо быть :020:

Одно Расстройство
18.09.2009, 22:59
а вы никогда не читали темы планюшек? пусть называют как хотят, лишь бы у них все получилось!

.
Никакой связи. Никто никому не запрещает разговаривать хот жестами, а мнение не о беременных, а о языке общения.

frosh
18.09.2009, 23:00
Есть отличия:))?

ееееееесть:)) читать можно по диагонали, а слова режут мозг:015:

frosh
18.09.2009, 23:08
Нет, ну вот почему сиськой:032:? Называетсся же ГВ - грудное вскармливание, грудное, а не сисечное;)

а мне слово сиська нрвится. но только с :)) и в близком кругу. вот чесс слово, первый раз себе напечатать его позволила:008:

Баньши
18.09.2009, 23:14
а мне слово сиська нрвится. но только с :)) и в близком кругу. вот чесс слово, первый раз себе напечатать его позволила:008:

В близком кругу, много какие слова в ходу:))

Downshifter
18.09.2009, 23:23
Сохранила статью у себя на жестком диске. Ничего личного, профессиональный интерес. Сленг - он и в Африке сленг. А то родственницы-подруги, будучи беременными, таким не пользовались, хотя в интернете сидели регулярно.

Irbis
18.09.2009, 23:25
Сохранила статью у себя на жестком диске. Ничего личного, профессиональный интерес. Сленг - он и в Африке сленг. А то родственницы-подруги, будучи беременными, таким не пользовались, хотя в интернете сидели регулярно.а по-моему это в большинстве своем письменный сленг. ибо говорить слова куда легче, чем их писать, потому и нет такой острой потребности в сокращениях.

Downshifter
18.09.2009, 23:27
а по-моему это в большинстве своем письменный сленг.

Я с ними переписывалась больше, чем общалась вживую - монструозный 21 век во всей своей красе.
К тому же в словах, пардон, "сисечка" или "беременный пуз" как-то не вижу ничего сокращенного.

Птица О
18.09.2009, 23:52
Одно Расстройство и Баньши, спасибо вам, как вы меня порадовали своими постами!:flower::flower:

Дюша
18.09.2009, 23:56
У-у-у, какая сердитая тетя статью писала...:008: Вот она сама-то зачем полезла в тематические мамские разделы? Или было задание по сленгам в инете, а это то, что доступнее всего? На Лепре, вон, еще интереснее пишут, но нужно приглашение... :020:

О, еще пихулечки нашла, правда они больше с "запузячиванием" ассоциируются :008:
+1, "пихулечки" просто убили...
(шепотом) Что, а правда, так и пишут, серьезно? (побегу, что ли, почитаю... ) :)

а я и не говорю об этом. мало того, у меня у самой здоровая доля цинизма и неудержимый ржач от "кушаем сисю" и "мы покакали". но при этом так же неверно считать что большинство сюсюкающих - гламурные дурочки и поклонницы дома-2, а в статье, как мне показалось, на это и намекается.а вот самой интересно, но так даже врачи в роддоме говорят. может, тем подчеркивается будничность и неромантичность действия? :065:
Да, вот именно от врачей это раздражало больше всего... Казалось - ну они-то знают, как ЭТО на самом деле называется... :)

ИМХО - да, мера нужна, но у каждого о ней свое представление... Я сама, будучи мамой двух Зайцев-кесарят (августенка и апрельки), умудрилась ни тому, ни другому ни разу не "дать сисю", хотя на ГВ оба были довольно долго :) А старшую иногда могу и позвать: "пузо, иди сюда!", даже не дома :)) "Хочушкой" и "Овуляшкой" - Бог миловал, не была, но догадываюсь, что любая "железная леди" может потерять адекватность, если желанный малыш так долго "не получается"...

Баньши
18.09.2009, 23:59
Одно Расстройство и Баньши, спасибо вам, как вы меня порадовали своими постами!:flower::flower:

Всегда пожалуйста:flower:

Одно Расстройство
19.09.2009, 00:02
:100:
Мои пухлощечки прямо как розунчик стали:008:

cestbeau
20.09.2009, 10:30
По-моему, глупость невероятная. Ничего плохого в этом языке нет. У автора , наверное, нет детей.
Простите, но говорить с детьми на таком языке - проявление неуважения. Потому что они люди, а люди не любят, когда их считают деградатами, к тому же в усюсюканьи масса фальши. Мысль высказана моим мужем, практикующим психологом, и я полностью согласна. Причины усюсюкания тут рассматривать не будем, ибо я сама всё-таки не психолог

Совёнка
20.09.2009, 10:39
про упрощенность и тд - допустим. А почему сюсюканье - это обязательно фальш? О.о не вижу логики.

насчет нет детей. Речь идет не о том, что с детьми так разговаривают, а о том, что мамы в своем кругу(без детей) между собой так разговаривают

cestbeau
20.09.2009, 10:58
про упрощенность и тд - допустим. А почему сюсюканье - это обязательно фальшь? О.о не вижу логики.

А разве не чувствуется эта фальшь ещё до того, как логика начинает работать? :)А вообще узнаю подробнее (так сказать, научную подоплёку), если есть ссылка на соотв. работу - дам.

Совёнка
20.09.2009, 11:14
я потому и спросила, что не понимаю. Не, разумеется, понятно, что когда злобная тетка с хитрым прищуром теребит щеку малышу и говорит: "ути-пути сладенький розанчик" - тут фальшь есть. А по отношении матери к своим детям, например? Когда ребенка в утробе называют ласково: "пузожитель" - где здесь фальшь? Когда целуют и говорят: "Ты моя сладенькая-превкусная-розовенькая-любименькая попка" - разве это фальшь? Не думаю. Хотя сюсюканье - факт.
Или так: щекучут малыша и говорят: "сейчас как бубузяка покусает-покусает" - это тоже все лживо? Только ребенок хохочет-заливается и родитель тоже счастлив. Чувства "бубузяки" - сюсюкательного персонажа, не известны(может по это отношению к нему фальшь?)

Вiа
20.09.2009, 11:20
И куда только всё девается, когда бывший пузожитель начинает бывшим хочушкам-овуляшкам-пихушкам-сисяшкам двойки из школы таскать и матом крыть?

cestbeau
20.09.2009, 11:43
я потому и спросила, что не понимаю. Не, разумеется, понятно, что когда злобная тетка с хитрым прищуром теребит щеку малышу и говорит: "ути-пути сладенький розанчик" - тут фальшь есть. А по отношении матери к своим детям, например? Когда ребенка в утробе называют ласково: "пузожитель" - где здесь фальшь? Когда целуют и говорят: "Ты моя сладенькая-превкусная-розовенькая-любименькая попка" - разве это фальшь? Не думаю. Хотя сюсюканье - факт.
Или так: щекучут малыша и говорят: "сейчас как бубузяка покусает-покусает" - это тоже все лживо? Только ребенок хохочет-заливается и родитель тоже счастлив. Чувства "бубузяки" - сюсюкательного персонажа, не известны(может по это отношению к нему фальшь?)

Согласна с Вами во многом, но не буду вступать в психолого-лингвистические дебри. Бубузяка и попка - это даже прикольно в качестве приправы (изредка) к нормальному человеческому языку. А вот сисюны и пихульки - :0099: Проблема в том, что сюсюкающий язык как норма общения слишком часто имеет оборотную сторону ("сю-сю - гав-гав"), вот Вам и фальшь.

Marysabel
20.09.2009, 11:56
И куда только всё девается, когда бывший пузожитель начинает бывшим хочушкам-овуляшкам-пихушкам-сисяшкам двойки из школы таскать и матом крыть?

Кстати, В.И. Новодворская тоже когда-то была "пузожителем". И "сюсечкой-масюсечкой".
И ч0 выросло?..

Irbis
20.09.2009, 11:59
И куда только всё девается, когда бывший пузожитель начинает бывшим хочушкам-овуляшкам-пихушкам-сисяшкам двойки из школы таскать и матом крыть?о! найден рецепт от двоек и мата! главное - не называть себя хочушкой, а ребенка - пузожителем! :065:

Dубровский
20.09.2009, 12:18
Отличная статья:))повеселился.Все как есть
+1

А еще все эти рифмованные названия, "дочи"...

Но там, видимо, и папы "на уровне"...

Dубровский
20.09.2009, 12:23

для меня сюсюкание с ребенком - намеренное задерживание его в инфантилизме.
Но тут мамашки сюсюкают с собой - на мой взгляд, это уже сам инфантилизм.

я не против. люди нужны разные, как говорит мой знакомый врач-циник...
Лично меня это сюсюкание отвращает. как и "доча" - я еще лет в шесть понимала, что это простонародный язык...

Одно Расстройство
20.09.2009, 14:02
Кстати, В.И. Новодворская тоже когда-то была "пузожителем". И "сюсечкой-масюсечкой".
И ч0 выросло?..
А что такое? Бандит, педофил вырос? Нипанятно.:001:

Irbis
20.09.2009, 14:11
для меня сюсюкание с ребенком - намеренное задерживание его в инфантилизме.Я думаю, до определенного предела. Например, говорить "Саша" вместо "Александр" - тоже сюсюканбе по большому счету, но инфантильным от этого человек не становится.

Nataly+
20.09.2009, 14:21
А меня вот дочка по утрам обнимает, целует и говорит: "Ты моя любимая!"
К какому сообществу ребенка отнести?:))
П.С. Откуда она это взяла - непонятно.:009:

Ягг
20.09.2009, 14:22

простонародных детенышей самок-инфантилов? :)

Берегись автомобиля
20.09.2009, 14:34
не вижу ничего плохого в сокращении некоторых, часто употребляемых, слов...
ГВ, ИВ, Б - ничем не хуже ИМХО или САБЖ...
На любом форуме свой сленг.. Никто не издевается над автомобилистами за слово "глушак"???
Да, иногда сленг несколько жеманный, но и многие устаницы своеобразны.

Вiа
20.09.2009, 14:38

К немногочисленной популяции, предпочитающей литературный русский язык :).

Nataly+
20.09.2009, 14:40
:)

Звездные войны 2
20.09.2009, 14:44
К немногочисленной популяции, предпочитающей литературный русский язык :).
Если эта популяция станит на литературном классическом русском языке называть все чего видет, то станет еще меньше таких людей. Пусть только попробуют литературно по руски называть евреев или незаконнорожденых. Большая популяция их камнями забьет.

Одно Расстройство
20.09.2009, 15:49
Современный литературный язык евреев называет евреями, а незаконнорожденных - незаконнорожденными. Никаких проблем.

Звездные войны 2
20.09.2009, 16:57
Современный литературный язык евреев называет евреями, а незаконнорожденных - незаконнорожденными. Никаких проблем.
Значит Гоголя и прочих надо выкинуть.:(
А современый литературный язык это язык Сорокина иои Донцовой?
Литературный язык модет называть ково угодно как угодно это не будет радовать большую популяцию.

Dубровский
25.09.2009, 10:15
Я думаю, до определенного предела. Например, говорить "Саша" вместо "Александр" - тоже сюсюканбе по большому счету, но инфантильным от этого человек не становится.
Не могу согласиться!

Саша - это ласкательная форма обращения. Саша - он и в 45 для своей мамы (жены, отца, брата) - Саша.

мне кажется, мы все понимаем, о чем мы тут говорим.
Среди тех моих знакомых, кто отличается трезвыми мозгами и интеллектом, сюсюканья ни замечено ни за кем! Вот просто ни за кем!
Кто-то написал - сленг это сленг? ну да. Только - не забудем, что сленг имеет больше негативную оценку, чем позитивную. Каждый, конечно, решает, сам на каком языке говорить.
Мой выбор - никакого сюсюканья с детьми. Но люди нужные разные ) надо же кому-то стоять за прилавками и мыть полы... НЕ всем быть умными и культурными.
я, кстати, спокойно отношусь к сюсюканью. Как и к карьере уборщицы или дворника.

Становится ли инфантильным ребенок от сюсюкания - не факт.

как и чаепитие из чашки без блюдца вроде не делает бескультурным. Но и культурным - фаааакт!

afinka
25.09.2009, 10:50
ыы))автор сей замечательной статьи видно на падонковских ресурсах не бывала. Пущай сходит, будет много тем для размышлений. Куда уж там "беременюшечкам"!))))))

Anellica
25.09.2009, 11:19

Ух ты, я тоже не поняла, что сарказм....:)) Подумала, шо вроде странно как-то, не вяжется что-то, но потом перестала обращать внимание...:073:

Anellica
25.09.2009, 11:23
Не, меня все-таки интересуют "пихулечки".....:0072: Это ближе к Грачам или к "шевелюшечкам" пузожителя?:008:

Упс...:008: прочитала....все-таки "шевелюшечки".:support: А я уж подумала, что "пихулечки" - это активные действия мужа "хочушечки" или "овуляшечки".:p

А вот выражение "кушать маму" вгоняет меня в некий лингвистический ступор....:)) :001:

viandante
25.09.2009, 11:50
Значит Гоголя и прочих надо выкинуть.:(
А современый литературный язык это язык Сорокина иои Донцовой?
Литературный язык модет называть ково угодно как угодно это не будет радовать большую популяцию.

Вот я бы не рискнул вести лично с Вами разговоры на подобные темы (о языке и литературе).
Вы настолько, простите, безграмотны! Это не оценка Вас как личности, но оценка Вашего личного качества, которое не просто бросается в глаза, но режет глаз (и слух).
Мы тут практически все, мягко говоря не грамотны, но в отношении Вас постоянно мучает вопрос, как Вы вообще закончили среднюю школу и сдали экзамен по русскому языку?

Трудно общаться с Вами (ничего личного) на тему языка и литературы, поскольку терзаешься вопросом: что за этим - болезнь (дисграфия) или отсутвие элементарного уровня образования? Первое - абсолютно извинительно. Второе - дело каждого.

Ничего личного. Я не пытался Вас оскорбить. Каждый из нас, и Вы, имеем полное право быть такими, какие мы есть. Просто уточните, можно ли с Вами вести разговоры на тему языка, опираясь на элементарный среднешкольный уровень знаний или нет?

Я уточню.
СК, например, тоже с языком вольно обращается, но за ним стоят знания.
Хинин сразу уточнил - не читал-не знаю, и каждый волен сам выбирать, о чем с ним разговаривать.
А что насчет Вас?:)

Anellica
25.09.2009, 12:03
Вот я бы не рискнул вести лично с Вами разговоры на подобные темы (о языке и литературе).
Вы настолько, простите, безграмотны! Это не оценка Вас как личности, но оценка Вашего личного качества, которое не просто бросается в глаза, но режет глаз (и слух).
Мы тут практически все, мягко говоря не грамотны, но в отношении Вас постоянно мучает вопрос, как Вы вообще закончили среднюю школу и сдали экзамен по русскому языку?

Трудно общаться с Вами (ничего личного) на тему языка и литературы, поскольку терзаешься вопросом: что за этим - болезнь (дисграфия) или отсутвие элементарного уровня образования? Первое - абсолютно извинительно. Второе - дело каждого.

Ничего личного. Я не пытался Вас оскорбить. Каждый из нас, и Вы, имеем полное право быть такими, какие мы есть. Просто уточните, можно ли с Вами вести разговоры на тему языка, опираясь на элементарный среднешкольный уровень знаний или нет?

Я уточню.
СК, например, тоже с языком вольно обращается, но за ним стоят знания.
Хинин сразу уточнил - не читал-не знаю, и каждый волен сам выбирать, о чем с ним разговаривать.
А что насчет Вас?:)

:065:

Аффтор специально так пишет.....неужели не видно?:)) Если Вы близки к лингвистике, то это видно невооруженным глазом....оно просто выпирает как квашня из кастрюли....:080:

Одно Расстройство
25.09.2009, 12:13

Аффтор специально так пишет.....неужели не видно?:)) Если Вы близки к лингвистике, то это видно невооруженным глазом....оно просто выпирает как квашня из кастрюли....:080:
Я далека от лингвистики, но это все равно видно. И с аргументами он засыпался, а его диалог со Штроссмайером - это что?:)):))
И Вианданте тоже это прекрасно видит, что интересно.:017:

viandante
25.09.2009, 12:14

Нет это не так... (169)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1755514&page=17

MuumiAnna
25.09.2009, 12:15
Не, меня все-таки интересуют "пихулечки".....:0072: Это ближе к Грачам или к "шевелюшечкам" пузожителя?:008:

Упс...:008: прочитала....все-таки "шевелюшечки".:support: А я уж подумала, что "пихулечки" - это активные действия мужа "хочушечки" или "овуляшечки".:p

А вот выражение "кушать маму" вгоняет меня в некий лингвистический ступор....:)) :001:

СУУПЕР:023::023::023:

Одно Расстройство
25.09.2009, 12:20
Нет это не так... (169)
Ой, да ладно! Хорошо объяснил.:))
А я вот слово аффтар не могу по-другому писать, не могу и все, так что не обращайте внимания.:017:

Anellica
25.09.2009, 12:23
Нет это не так... (169)

Фиг знает...:)) Из ссылки вроде похоже на безграмотность....:008: Видимо я не все читала....:001:Вот что значит читать по диагонали....:091:Да, Вы правы....там типичные ошибки....:016:Надо еще помониторить...:020:

Nataly+
25.09.2009, 12:23
его диалог со Штроссмайером - это что?:)):))

Где?:009:

Anellica
25.09.2009, 12:27
Я далека от лингвистики, но это все равно видно. И с аргументами он засыпался, а его диалог со Штроссмайером - это что?:)):))
И Вианданте тоже это прекрасно видит, что интересно.:017:

Ну лааадно....застыдили.:008: Посыпаю голову пеплом....:091::)) Ну не присматривалась я к Кваше, не присматривалась...окуляры потеряла в темноте.:017:

Мурашкина
25.09.2009, 12:34
Ой, да ладно! Хорошо объяснил.:))
А я вот слово аффтар не могу по-другому писать, не могу и все, так что не обращайте внимания.:017:

Ну знаете ли ОР, нам с Вами это совсем извинительно, потому как нашему МИДу не придется за это извиняться, как приходилось американскому МИДу в бытность Буша-младшего - президентом. Он - дисграфик. Потому, когда он зачитывал свои публичные речи, австралийцев называл дорогими австрийцами, швейцарцев - шведами... (легко)

Мой сын - дисграфик. Я сама, свою паталогическую безграмотность готова свалить на дисграфию...
Хорошо, что Бог не дал бодливой корове рога, в смысле не родил нас в семействе по фамилии Буш.

Кстати, Viandante - вьяндАнте (это не гугл - наше фсё, это я, когда-то изучала испанский язык) - означает " прохожий" "идущий по дороге"..:)

Nataly+
25.09.2009, 12:36
Ну лааадно....застыдили.:008: Посыпаю голову пеплом....:091::)) Ну не присматривалась я к Кваше, не присматривалась...окуляры потеряла в темноте.:017:
Если речь про ПростоКвашу - так Поиском можно обнаружить вполне грамотные адекватные посты. Не идеально грамотные, а просто нормальные.

Одно Расстройство
25.09.2009, 12:39
Кстати, Viandante - вьяндАнте (это не гугл - наше фсё, это я, когда-то изучала испанский язык) - означает " прохожий" "идущий по дороге"..:)
Я знаю тока по-итальянский - путник, и знаю уже давно.:)
Кто этот путник - мне неведомо.:009:
На диалог ПростоКваши с общественностью можно поглядкеть тут, начиная с 185 и заканчивая 195.:080:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761057&page=19
Я в курсе, что такое дисграфитя и дислексия ваще-то.

Nataly+
25.09.2009, 12:42
На диалог ПростоКваши с общественностью можно поглядкеть тут, начиная с 185 и заканчивая 195.:080:.Это на мой вопрос про Штроссмайера?
Ой, да я ж там вчера была.:065:

А вот есть один диалог ПростоКваши...Безо всякой дисграфии и дислексии.

П.С. По-моему, ПростоКваша должна оплатить нам пиар-акцию!:046:

Звездные войны 2
25.09.2009, 12:44
Это на мой вопрос про Штроссмайера?
Ой, да я ж там вчера была.:065:

А вот еще один диалог ПростоКваши:Безо всякой дисграфии и дислексии.

Чем брать будити? Щинков барзых неть.
Есле вам ни трудна патрите сылку. Там ва-первых миня падруга кансультиравала, а ва- втарых есь темы над каторыме надо думать атдельно ат размышленей о граматнасти форумскага пирсанажа. Мине так кажится ИМХА карочи.

Anellica
25.09.2009, 12:45
А вот еще один диалог ПростоКваши: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31168794#post31168794
Безо всякой дисграфии и дислексии.

Тэкс, отставить посыпание головы пеплом....:004:

Ну что вы меня путаете, злые вы....:073::041: Я же утром плохо соображаю...;)

Anellica
25.09.2009, 12:48
Чем брать будити? Щинков барзых неть.

:))

Kstati
25.09.2009, 12:49
По-моему у автора статьи обидел кто-то сильно, что ли... Зачем поливать людей и делать выводы об их интеллекте на основе того, как они общаются на женском форуме??? ...+100
КГ/АМ

Одно Расстройство
25.09.2009, 12:51
Мине так кажится ИМХА карочи.
Если скажете, ваще все потру. И на старуху бывает проруха, а тут народ глазастый.:)

Помню я, Денсван тоже писал где-то год крайне нипанятна, сейчас даже представить трудно.:)

Anellica
25.09.2009, 12:57
Если скажете, ваще все потру. И на старуху бывает проруха, а тут народ глазастый.:)

Помню я, Денсван тоже писал где-то год крайне нипанятна, сейчас даже представить трудно.:)

Ну, ОР....:015::)) Сбили меня с толку...воспользовались моей доверчивостью...:065:

Звездные войны 2
25.09.2009, 12:57

Этта касаится тока таво места, где садиржание абсалютна абязываит.
Там исли бы у мине был ишо клон, то лудше бы ат лица прастакваши ваабще ни писать.
Савсем не песать па той теме, тожи мне паказалась ниправельным.

Нагугленный трюизм
25.09.2009, 13:00
Воопще странно так, странно и ужастно, как все милые, таки женственные уприкают Квашу в хитрости, злопном замысле и алллитерации! Так мыслет человек как может, как чуствует, он до наших зарошших сердетц хочет боль свая донести, мне так близка и понятно это!
Кваша, не теряйся!

Anellica
25.09.2009, 13:02
Воопще странно так, странно и ужастно, как все милые, таки женственные уприкают Квашу в хитрости, злопном замысле и алллитерации! Так мыслет человек как может, как чуствует, он до наших зарошших сердетц хочет боль свая донести, мне так близка и понятно это!
Кваша, не теряйся!

аллитерация видает вас с патрахами...

Одно Расстройство
25.09.2009, 13:02
Там исли бы у мине был ишо клон, то лудше бы ат лица прастакваши ваабще ни писать.
Да, это было бы крайне неправильным! Вы поступили по гласу совести, это заслуживает весомого респекта!:flower:
А клона можно завести...штук шесть, например. Политического, нравственного, закупочного, развратного, гневного и цветовода.

Одно Расстройство
25.09.2009, 13:03
с патрахами...
Как бы Вас не забанили:)):))

viandante
25.09.2009, 13:03

Решили напИсать ?:))

Nataly+
25.09.2009, 13:04
Закупочный клон - в ОЗ.
Гневный - в "Газпроме".
Развратный - в "Грачах".
Цветовод - в "Вершках и корешках".
А куды девать политического и нравственного?

Одно Расстройство
25.09.2009, 13:05
Обоих сюда, будут спорить друг с другом.:))

Anellica
25.09.2009, 13:06
Как бы Вас не забанили:)):))

Могуть...:)) Патрите ссыль....:091::))

Nataly+
25.09.2009, 13:07
Это уже шизофрения получается!:065:
У меня там в топе "Без мужчин" уже завелся клон - а я его не знаю! А он говорит - "Брат!" :099:Почкованием размножаемся, братцы! Я ужо ему "Скорую" вызвала.
Ничо такой клон, симпатишный.
Я у него, кажется, горку с бассейном покупала.
Впрочем, могу АшЫбаЦЦа.