Просмотр полной версии : Мамаский язык
Забавная статья.
"Мамский" язык: от пузожителей до кесарят
Олеся Сосницкая, 30.3.2009
Если пройтись по форумам беременных и молодых мам, начинает пестрить в глазах от странных словечек, обилия уменьшительно-ласкательных и непонятных аббревиатур. Неудивительно: любому сообществу по интересам свойственно создавать свой сленг. Но если профессиональный сленг обычно остается на работе, то «мамский» часто выходит за рамки форумов и песочниц.
Тончики, папики и месики
Специальный ресурс, где живет девичья субкультура – явление не новое. В XIX веке это были девичьи альбомы, в конце ХХ – девичьи «Песенники» с анкетами и вырезками из журналов. В веке же XXI все это добро переехало в онлайн, но по сути своей осталось таким же инфантильным и сюсюкающим. Наверное, с подобной девичьей субкультурой сталкивается каждая. Но одни барышни выросли и поумнели, а другие выросли и только лишь переехали на другие интернет-ресурсы.
Текущее увлечение этих кисонек-лапонек своеобразных родственниц героя фильма "Дорогая, я уменьшил ребенка", может быть каким угодно (от кремиков до нямочки), но принципы словообразования остаются незыблемыми: уменьшительно-ласкательные суффиксы и детское коверканье слов.
Запузяченые хочушечки
Очередное обогащение словаря кисонек-лапонек происходит, когда они начинают задумываться о продолжении рода. Поэтому помимо обычных девушек и женщин, которые просто живут, беременеют и рожают, в интернете встречаются еще несколько разновидностей представительниц слабого пола: хочушечки, овуляшечки, беременюшечки.
Наиболее репрезентативную выборку этого вида можно найти на «Овуляшках-онлайн». Однако они встречаются практически на любых женских, в том числе и нетематических ресурсах, особенно в ветках, вроде «Мечтающим забеременеть – сюда», «Наши девочки» и т.п.
Эти барышни озабочены необходимостью продолжения рода любой ценой. На подобных сайтах даже списки создаются: «Очень хочется официально стать хочушкой!», как будто от этого и правда увеличивается вероятность потенциальной беременности.
Неподготовленный человек, впервые попавший в логово овуляшек, обычно не понимает и половины из того, что пишут завсегдатаи таких мест. Но вне зависимости от того, гуляет экскурсант по темам, как по зоопарку, или пытается влиться в коллектив для общения с аборигенами, придется приложить некоторые усилия по изучению местного диалекта, возникшего на стыке медицинской терминологии и сюсюканья.
Мини-глосарий:
Б – беременная, беременность
Беременюшечки - оплодотворенные овуляшечки. Синоним - беремушки, беремульки, беремчатые
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование
ЗБ - замершая беременность (не путать с «заБ»: забеременеть)
Икситься – идти на процедуру искусственного оплодотворения яйцеклетки при проблемной спермограмме
Монстрики – менструации. Синоним – месики
Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест
Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности
Пихулечки – шевеления эмбриона
Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные.
Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона
Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель
СГ – спермограмма
Спермики – сперматозоиды
Стимульнуть – медикаментозно простимулировать овуляцию или родовую деятельность
Сурмама – суррогатная мать, вынашивающая ребенка для другой женщины
ТТТ – суеверное поплевывание в сторону
Токс – токсикоз
Хочушечки – дамы, страстно желающие забеременеть
ЯК — яйцеклетка
И, попав к Овуляшкам, забудьте, что ЛЯ – это нота, а ПЯ – почтовый ящик или тем паче пистолет Ярыгина. Ибо это правый и левый яичники. Конструкции же вроде @@@@@@@@@@@@ – не результат прогулки кота по клавиатуре, а так называемое «держанье кулачков»: пожелание удачи суеверным особям от таких же суеверных товарок. Ну и самое фееричное: если вдруг кто-то в сообщениях начинает чихать – знайте, вас заражают вирусом Б (см. начало словаря).
Когда сисечник-годовасик голопопит
Кодовые фразы тех, кто благополучно забеременел, выносил и родил практически онлайн, могут вызвать еще больше непонимания у человека, незнакомого с форумом Рожаны, сообществами ру_перинатал, малыши и их менее популярными родственниками.
Вы ни разу не бывали на «мамских» ресурсах? Тогда попробуйте, не тратя времени на долгие раздумья, объяснить значения выражений: «мой ре на ГВ и у нас СС» или «высаживаем октябренка». У троих моих не отягощенных модемами знакомых с количеством детей от 1 до 3 не получилось. И не потому, что их чада не нужны или неинтересны родителям – просто другая субкультура.
Мини-глосарий:
Апгарчик – условная шкала Апгар, которая используется для первичной оценки физического состояния новорожденного.
Высаживание – 1) приучение ребенка к горшку, 2) практика физиологичной стимуляции опорожнения кишечника и мочевого пузыря у младенца безотносительно горшка
ГВ – грудное вскармливание
Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе
ИВ – искусственное вскармливание
Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку
Июлята, октябрята, апрелята – дети, родившиеся в соответствующем месяце
Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения
СВ – смешаное вскармливание
Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии)
Сися (и все вариации на эту тему) – грудь кормящей женщины
Слингопапа, слингомама – родитель, активно использующий слинг
СС – совместный сон
Порастушечки – дети детсадовского возраста
Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик.
Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка.
Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п.
Шилопоп – активный ребенок.
Экошка – ребенок, зачатый в пробирке.
Оттуда берутся овуляшки
Во-первых, как уже было сказано, часть «овуляшек» вырастет из принцессок и кисок, не слишком обремененных интеллектом. Интернет давно уже перестал быть роскошью и стал доступен любому, кто научился включать компьютер и открывать браузер. А это значит, что сеть ориентируется не только на экс-фидошниц, но и на целевую аудиторию мыльных опер и «Дома-2»: законы спроса и предложения работают в любой области.
Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные "-чик", "-ик", "-ечк" и иже с ними – один из признаков инфантилизма, или припоминать, тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.
В-третьих, женские интернет-тусовки - это всего лишь отголоски давнишних женских половин в семьях, а затем дамских клубов. Да и эвфемизмы в наименовании беременности и связанных с ней явлений, берут свое начало с древних времен язычества по суеверным соображениям и из галантных времен по псевдоделикатным. А традиции в том или ином виде – штука живучая. Если женщинам нужно поговорить о своем, то почему бы им не заняться этим в специально отведенном месте?
В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.
В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.
Но напоследок все равно хочется сказать: у женщин бывают дети, а не пузожители. И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку. Точно так, у женщин есть грудь, которой кормят или не кормят ребенка, а не молочные сиси. Но это все справедливо для женщин, а не для человеческих самочек.
Отличная статья:))повеселился.Все как есть
По-моему, глупость невероятная. Ничего плохого в этом языке нет. У автора , наверное, нет детей.
Одно Расстройство
18.09.2009, 11:39
Если бы посетители Обо всем остальном использовали такой "язык", я б в Обо всем не задержалась.:))))) У меня есть беременные подруги - ни разу ничего похожего не встречала, к счастью.
Если бы посетители Обо всем остальном использовали такой "язык", я б в Обо всем не задержалась.:))))) У меня есть беременные подруги - ни разу ничего похожего не встречала, к счастью.
вам повезло:)Мы тут были в гостях у такой пары,через час я из туалета позвонил жене,типа срочный звонок,вызывают на работу,и мы кое как смылись:))
проскакивает иногда у некоторых, но я это списываю на гармоны(гармоняшки, или гармонь), потому как по-другому объяснить не могу.
Мурашкина
18.09.2009, 12:01
Мамочек малышей и собачников "роднит" то, что они про себя и своего ребенка-питомца говорят во множественном числе: мы покакали, мы поспали, у нас животик болит, у нас блохи-диатез....
Это факт! :)
мы щасливы!
18.09.2009, 12:01
По-моему у автора статьи обидел кто-то сильно, что ли... Зачем поливать людей и делать выводы об их интеллекте на основе того, как они общаются на женском форуме??? Ну хочется девочкам показать свою ласку, нежность, любовь... Ну вот так вот ее показывают, что в этом плохого??? В коце-концов, если кому-то не нравится стиль общения на каком-либо форуме, никто ж не заставляет на нем прописаться! Мне вот не нравтся, например, стиль общения на фишках, так я туда и не лезу...
Ничего плохого в именовании неродившегося еще ребенка пузожителем вообще не вижу. Теплое и ласковое название человечка, который еще не родился, но уже человечек... Меня больше коробит, когда по отношению к своему будущему ребенку употребляют "эмбрион" или "плод"... У меня вот прям волосы шевелятся от такой правильности...
Или как назвать ребенка, рожденного путем кесарева сечения? Так и писать? По-моему, "кесаренок" и ласково и понятно...
у меня "кесарёнок" вызывает совсем другие ассоциации
Maremianchik
18.09.2009, 12:04
Пойти, что ли, мочкануться, да посмотреть потом, как моя порастушечка там, пропердолек не навалила? :))
Ни разу этих слов не встречала, очень уж зацепило :))
Больной кто-то статью писал...
И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку.
Так трудно понять, что есть "обычно", а есть "необычно". Тупизм. У меня муж порой всем нашим мамским словечкам фору дает. :))
Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные "-чик", "-ик", "-ечк" и иже с ними – один из признаков инфантилизма, или припоминать, тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.
Отлично, беременных сравнили с психами...
Maremianchik
18.09.2009, 12:07
О, еще пихулечки нашла, правда они больше с "запузячиванием" ассоциируются :008:
наверно впервые плюсану вам
+1:))
Praskovja
18.09.2009, 12:11
сисечник-годовасик - это круто! Никогда не пользовалась этим "языком". ))
Хочешь дискредитировать идею - доведи её до абсурда)))
ТатаZzzz
18.09.2009, 12:18
прочитала наискось, ибо статья бездарна. Смешная тема, которой действительно можно заинтересоват и даже очаровать, а тут какая-то отличница-выпускница журфакспбгу, строит из себя правдорубку-шовинистку. Кто-то там ей чего-то сказал про то, что мужчина хочет видеть в женщине( в космолполитене прачитала), вот она и ровняется на это, отчаянно подстраиваясь под моду и стиль этакой "сильной дамы" помахивая мнимой мошонкой.. от страху...
бяка, кароче
amerlina
18.09.2009, 12:20
прочитала наискось, ибо статья бездарна. Смешная тема, которой действительно можно заинтересоват и даже очаровать, а тут какая-то отличница-выпускница журфакспбгу, строит из себя правдорубку-шовинистку. Кто-то там ей чего-то сказал про то, что мужчина хочет видеть в женщине( в космолполитене прачитала), вот она и ровняется на это, отчаянно подстраиваясь под моду и стиль этакой "сильной дамы" помахивая мнимой мошонкой.. от страху...
бяка, кароче
+1
на самом деле тема для статьи интересная, а как написано - брррр
Marysabel
18.09.2009, 12:25
А меня всегда раздражали все эти "шевелюшки", "пузожители", "годовасики", а особенно - "сисечники".
Выше Радуги
18.09.2009, 12:27
Да ну, нормальная статья, много правды. И про инфантилизм в том числе. По себе помню. Щас как вспомню - жуть! Беременность дело хорошее, но тупеешь от гормонов конкретно! Хорошо, что меня хоть в эти сообщества никогда не тянуло.
Выше Радуги
18.09.2009, 12:32
А меня всегда раздражали все эти "шевелюшки", "пузожители", "годовасики", а особенно - "сисечники".
О да! Я свою маму и нашего педиатра очень быстро отучила от этих "сисей", "титей" и "титюлечек" - сразу сказала, что если вы обе готовы называть меня Коровушкой, то можно и про сисю поговорить, пока я женщина - у меня грудь и ничего иного. Но это все ИМХО.
Мать Моржиха
18.09.2009, 13:06
слушайте,ну на самом деле, язык ВСЕГО Интернет сообщества оставляет желать лучшего,если уж на то пошло.Русский язык исковеркан уже -дальше некуда. Эти популярные нынче окончания "-ццо"(валяццо,кусаццо"),красавЧЕГИ и иже с ними...тоже можно придраться,по большому счету
По мне ,так пусть общаются мамы,как хотят и на каком хотят язые.Агрессивная какая то статья
Честно говоря от самой статьи, и от описываемого в ней, передергивает. Натыкалась в свое время на подобные сайты, дальше "масик радостный висел на сисе" читать не смогла, убежала, роняя тапки:001:
+много. прям слух режет. сама использовала может пару слов раз или два.
особенно бесит "сися" :0099:
Порось Домашний
18.09.2009, 14:03
У меня детей нет, но и подобная лексика не коробит. Даже веселит:))) Меня послушать, так тоже может кому-то странным покажется (бизнес сленг)..
Тоже +1!
Это ж как надо зациклиться...
Alenchic'
18.09.2009, 14:41
Мамочек малышей и собачников "роднит" то, что они про себя и своего ребенка-питомца говорят во множественном числе: мы покакали, мы поспали, у нас животик болит, у нас блохи-диатез....
Это факт! :)
точно:))
Забавная статья.
Но напоследок все равно хочется сказать: у женщин бывают дети, а не пузожители. И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку. Точно так, у женщин есть грудь, которой кормят или не кормят ребенка, а не молочные сиси. Но это все справедливо для женщин, а не для человеческих самочек.
Интересно, она когда-нибудь хотела иметь ребенка и не могла этого сделать?
ИМХО. Человек просто не представляет себе, что все это значит. 20-летняя писАка, страстно желающая публиковаться в Космо или Гламуре. Ей просто все это неведомо. Чайлд-фриК, наверняка, не к ночи будь они помянуты. ИМХО.
Статья написана довольно бездарно, но тема интересная.
Саму бесит это мерзкое сюсюканье!
Р.S. У меня СЫН, а не РЕ, РЕБЗЬ, ПУСИК,СЮСИК и т.д. и т.п.
Интересно проследить периодичность появления очередной сюси-пусьной темы на форуме. Может, это как-то с погодой связано:020::fifa:?
какой кошмар!! меня тоже передергивает от подобного языка,так тупо аж в тыкву дать захотелось кому-нибудь,вызывает приступ агрессии,нельзя мне такое читать
Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 14:57
Беременюшечки
Овуляшечки
Пихулечки
Пузожитель
Спермики
Хочушечки
сисечник-годовасик голопопит
Июлята, октябрята, апрелята
Кесарёнок
Порастушечки
Пропердольки покакуши, фасольки, какулечки
Шилопоп
:0074:
человек, который это писал, явно недолюбливает детей.
Мамочки и масики - это прелесть, которая водится в определенном месте. Днем на форуме - мамочка, на работе - суровая бизнесвумен, за закрытой дверью с мужем ... ну, там тоже свой сленг есть, только его печатать нельзя.
И в этом нет ничего плохого! Это нормальный язык, сленг среды, по своему милый. С детьми всегда сюсюкали, пусть не все, пусть не всем нравилось, но сюсюкали всегда и будут это делать. А мамские форумы - это место, где можно поделиться своим сюсюканием с другими.
Дети - совершенно непонятно, родились уже или еще нет, какого возраста. А пузожитель - очень емкое слово, которое заменяет собой несколько слов или один медицинский термин. Годовасик - тоже самое, сразу упоминается возраст.
А всякие овуляшки и Б. Ну это же естественно: большинство медицинских терминов неблагозвучны, вот их и "переделывают". Это все равно что залезть в разговоры программистов и заставить их говорить терминами и общепринятыми выражениями, а не сленгом (Вспоминается: "У меня писюк повис, даже три пальца не помогли, а еще мать скоро сдохнет" :)) )
В обычной жизни использую слова "деть", "дитенок" и "годовасик", если приходится к месту. Если это кого-то раздражает - это его личные проблемы. Меня вот звОнит раздражает. Ребзь и Ре - тоже не понимаю, но это уже мои проблемы
незачёт статье.
В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами
В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"
А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:08
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:10
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?
ну в всех есть свой сленг,
мне совершенно не кажется, что обитатели раздела "беременность и роды" - исключительно безмозглые фанатки дома - 2
нежность к своему ребенку даже до его зачатия - это нормально
равно как и нормально не использовать такие слова.
давайте скажем, что феня - тоже язык умственно отсталых. Вообще любой жаргон - ужас-ужас?
я бы удивилась, если бы мне на работе начали рассказывать про беремяшег и годовасиков. У нас тут свои сленги - тело уехало на ту площадку и те пе. Тоже начать рыдать за засорение языка?
Вообще такие статьи - "якуцкая песня". Зашел автор на форум, ничего не понял, на всех обиделся и назвал умственно-отсталыми. На то и интернет - не хотите - не читайте
мамаЧоле
18.09.2009, 15:13
Я тоже соглашусь, что все можно до абсурда довести, даже ласковость. Но общий тон статьи навел меня на мысли, что в детстве автора родители били башкой об батарею. Поэтому столько желчи. Хотя, может быть, это банальная бабская зависть, сублимация невозможности самой иметь детей в такой вот псевдофеминизм.
Я вообще-то тоже не склонна к уси-пуси, и если бы я назвала себя овуляшечкой, то сидела бы сейчас на Пряжке скорее всего, но я считаю, что разговаривать с ребенком надо иначе, чем с прорабом на стройке.
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?
Нет, они даются нам свыше! :ded:
Начало у статьи хорошее - автор обратила внимание на возникновение особого языка у определённых интернет-сообществ.
А продолжение с вкраплениями "этих барышень" и "логова" совершенно безобразно. Не нравится - не ешь, отойди, без тебя как-нибудь обойдутся.
Ну а выводы - обобщения с домами-два вообще ни в какие рамки. С логическим мышлением у этой журналистки явно проблемы.
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:15
Нет, они даются нам свыше! :ded:
не, я серьёзно....
какое единозвучие... как будто один автор стихоплетёт :0070:
Согласна только со следующими вещами. Вот это:
В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.
Редко. но есть такие. я- МАТЬ и у меня РЕБЕНОК.
И вот с этим. А что? Так и есть. Муж долго слушать не будет. А тут все готовы обсудить насущные проблемы и сомнения.
В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.
А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у слова "августенок" нет слова-синонима, только заменяющшее словосочетание.
сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)
п.с. Дошло, у меня ник тоже в некотором роде уменьшительно-ласкательный. Но он такой только потому, что на ЛВ Сова уже занят был, вот и пришлось видоизмениить малость. Сроднилась, видимо... все равно не вижу ничего плохого в мамском сленге. Он же мамский! не нравится - не говорите
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)
и на двух страницах подколы: я - не часто, а вот мой ребенок...
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:29
Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
И мамы, прости Господи, июнят и июлят мимо пройдут)
А я бы так назвала - Кто больше болеет: рожденные зимой или летом;)
чем плохо?
Одно Расстройство
18.09.2009, 15:29
: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у)
Кто, мамы?
Тут, вообще, вопрос стоит просто: или человека мутит от этих слов, или не мутит. Как от кинзы или пенки на молоке. :)
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:30
Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить
А я думала, что сомневаются как писать бЕремИнная, бИремЕнная или еще как..:)
Авторы топов, конечно. Иногда очень милые названия, а иногда - :010:
Надеюсь, никто не обидится, но очень удивляло название, начинавшееся с "Упругие сиси..." - всегда думала, а вдруг у кого-то из этой темы не сиси, а всё-таки грудь... а вдруг у кого-то после ГВ :065: она не упругая, а вовсе наоборот :005:
А что народ так взъелся на автора статьи? Автору не нравится подобный сленг, многим не нравится, а кому-то нравится. Так пусть тот, кому нравится, на этом сленге говорит и пишет, а остальные будут употреблять обычный язык. Только и всего :))
:)) А интересует переодичность заболевания мамы "августенка" или самого "августенка"?
И это еще не поднимался вопрос, расстройство ли это
Одно Расстройство
18.09.2009, 15:31
НЕТ!:ded:
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:32
"Мамы августят, а вы часто болеете?"
из серии "мы покакали", "мы приболели" и т.п.)
Тут, вообще, вопрос стоит просто: или человека мутит от этих слов, или не мутит. Как от кинзы или пенки на молоке. :)
ага)
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:32
Расстройство у нас Одно! :ded:
И мамы, прости Господи, июнят и июлят мимо пройдут)
А я бы так назвала - Кто больше болеет: рожденные зимой или летом;)
чем плохо?
а может у меня ребенок в августе ролдился и мне именно август интересно? В июне все равно еще холодно, а в июле - жарко. Июньских детей после рождения ждет летнее тепло, а вот августовских - первые дожди сентября.
а плохо тем, что обезличенно и неинтересно, как статистика. Это вообще не для малышей тема получится, а для ОВО.
Меня послушать, так тоже может кому-то странным покажется (бизнес сленг)..
да, общение в узком кругу все-таки порождает сленг.. у нас на работе ТАК общаются - помесь какая-то терминов, англ.слов, уменьшений, понять человеку слева невозможно в принципе.
и на двух страницах подколы: я - не часто, а вот мой ребенок...
я специально так сформулировала. Знаю же, что зацепит :))
Расстройство у нас Одно! :ded:
не расстройство одно. а одно расстройство :065:
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:34
а может у меня ребенок в августе ролдился и мне именно август интересно? В июне все равно еще холодно, а в июле - жарко. Июньских детей после рождения ждет летнее тепло, а вот августовских - первые дожди сентября.
:0019:ну.......сдаюсь)
из серии "мы покакали", "мы приболели" и т.п.)
ага)
это не расстройство, это психологическая связь мамы и ребенка. это нормально, считают психологи
Вот когда так же пишут про домашних питомцев, это необычно конечно слышать
я не верю что серьёзно пишут так, может стебутся просто.
А что народ так взъелся на автора статьи? Автору не нравится подобный сленг, многим не нравится, а кому-то нравится. Так пусть тот, кому нравится, на этом сленге говорит и пишет, а остальные будут употреблять обычный язык. Только и всего :))
а зачем тогда всех мамочек сразу в скудоумии и дом2поклонении обвиняют? Это я про автора статьи. У него "красной нитью" это идет.
Хочу камментов про "писюк повис" и "мамка сдохла"! чем они лучше августят и пузожителей?
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:36
Ну что, народ? Как насчет сотни страниц к вечеру? ;)
Одно Расстройство
18.09.2009, 15:37
это не расстройство, это психологическая связь мамы и ребенка. это нормально, считают психологи
Похоже, осталось резюмировать, что те, кто не говорят "сися" и "мы покакали" не имеют психологической связи со своим ребенком.:fifa:
:0019:ну.......сдаюсь)
победа будет за нами! :075::support:
Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:38
победа будет за нами! :075::support:
:012:
Похоже, осталось резюмировать, что те, кто не говорят "сися" и "мы покакали" не имеют психологической связи со своим ребенком.:fifa:
не всегда работает в обратную сторону
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:41
Хочу камментов про "писюк повис" и "мамка сдохла"! чем они лучше августят и пузожителей?
Так это пионеры... тоже сленг :) Молодой человек тоже несколько задержавшийся в подростковом состоянии души (как первоклассники, даже самые примерные, пытаются ругаться матом - вроде как большими себя чувствуют), чувствуют себя крутыми специалистами :))
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:42
не всегда работает в обратную сторону
Да и в "ту" тоже не всегда...
Кто, мамы?
меня удивляет, но не мутит. А вот я знала одну 30летнюю бездетную барышню, которая любила говорить, "по-детски" коверкая слова (нормальные дети так не коверкают, кстати) -- вот от этого слегка подташнивало...
kusik_83
18.09.2009, 15:58
Веселенькая статейка :))!
Так это пионеры... тоже сленг :) Молодой человек тоже несколько задержавшийся в подростковом состоянии души (как первоклассники, даже самые примерные, пытаются ругаться матом - вроде как большими себя чувствуют), чувствуют себя крутыми специалистами :))
чиста из любопытства: а как должен сказать именно специалист, который давно работает в этой среде? Материнская плата сломалась?
кстати, а ведь "комп завис" - это тоже точно такой же сленг, только слово "завис" приняло широкое распространение.
ну, они(психологи) же не сказали, что это так. Просто "мы" это не отклонение, а вариант нормы
к слову, когда мать про своего будущего ребенка говорит, что это эмбрион и плод, у меня нет ощущения, что она к нему душевно привязана
Cordelia
18.09.2009, 16:53
Давно не было "сюсечки-пусечки, где вы, лапусечки" :073: Неужели они еще не видели эту темусечку? :065:
Snegnaja
18.09.2009, 16:58
Запузяченые хочушечки
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия.
Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест
Пихулечки – шевеления эмбриона
Полосатость – беременность
Хочушечки – дамы, страстно желающие забеременеть
Сисечник-годовасик
:010:
у меня "кесарёнок" вызывает совсем другие ассоциации
Какие?
Snegnaja
18.09.2009, 17:00
Ну что, народ? Как насчет сотни страниц к вечеру? ;)
:support::support:даешь сотню!!!:support::support:
Одно Расстройство
18.09.2009, 17:01
к слову, когда мать про своего будущего ребенка говорит, что это эмбрион и плод, у меня нет ощущения, что она к нему душевно привязана
А у меня нет ощущений по поводу чужих чувств.
Snegnaja
18.09.2009, 17:02
Интересно, она когда-нибудь хотела иметь ребенка и не могла этого сделать?
ИМХО. Человек просто не представляет себе, что все это значит. 20-летняя писАка, страстно желающая публиковаться в Космо или Гламуре. Ей просто все это неведомо. Чайлд-фриК, наверняка, не к ночи будь они помянуты. ИМХО.
:031:
интересно ,это произведение не г-жи Софьи Ивановой, а то по стилю очень напоминает
:support::support:даешь сотню!!!:support::support:
пока еще далеко до сотни :))
Snegnaja
18.09.2009, 17:17
пока еще далеко до сотни :))
не активно как-то народ учавствует
По-моему у автора статьи обидел кто-то сильно, что ли... Зачем поливать людей и делать выводы об их интеллекте на основе того, как они общаются на женском форуме??? Ну хочется девочкам показать свою ласку, нежность, любовь... Ну вот так вот ее показывают, что в этом плохого??? В коце-концов, если кому-то не нравится стиль общения на каком-либо форуме, никто ж не заставляет на нем прописаться! Мне вот не нравтся, например, стиль общения на фишках, так я туда и не лезу...
Ничего плохого в именовании неродившегося еще ребенка пузожителем вообще не вижу. Теплое и ласковое название человечка, который еще не родился, но уже человечек... Меня больше коробит, когда по отношению к своему будущему ребенку употребляют "эмбрион" или "плод"... У меня вот прям волосы шевелятся от такой правильности...
Или как назвать ребенка, рожденного путем кесарева сечения? Так и писать? По-моему, "кесаренок" и ласково и понятно...
Почему вы решили, что обидел? Констатировал факты, а я для себя из статьи много новых слов узнала.:)
Константация фактов была бы, если бы статья была написана в нейтральном тоне....
Мы же наблюдаем оценку пишущих в не самом лестном ключе. Так что, скорей всего - обидел ;)
Хотя да, местами познавательно. Но, опять же - хотела как остроумнее, а получилось как всегда
на обиженных воду возят. часто стали все обижаться что-то.
Интересно, а пишущие подобные статьи мужской детородный орган во время полового акта тоже называют медицинским термином "пенис", или все-таки пользуются более уместными в такой ситуации аналогами?
мамаЧоле
18.09.2009, 17:50
Это к вопросу о месиках, монстриках и прочих "мамских" радостях, включая бездетных "гламурных кисо". :004:Осторожно, нецензурно.
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Выше Радуги
18.09.2009, 18:00
Это к вопросу о месиках, монстриках и прочих "мамских" радостях, включая бездетных "гламурных кисо". :004:Осторожно, нецензурно.
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8
:023: Ржу в голос!
Интересно, а пишущие подобные статьи мужской детородный орган во время полового акта тоже называют медицинским термином "пенис", или все-таки пользуются более уместными в такой ситуации аналогами?
ну ну ка поподробней, как вы ЕГО называете:))
natalianella
18.09.2009, 18:01
Статья написана непрофессионально. где-то выводы, которые делает автор, притянуты на уши.
и есть впечателение, что автора действительно чем-то очень сильно обидела жизнь :)
не могу сказать, что мне нравится подобный язык, но некоторые выражения очень емко описывают ситуацию или явление :) а некоторые слова звучат очень даже мило :love: Конечно, не стоит подобным языком злоупотреблять или переусердствовоать в словообразовании.
если не перегибать палку, то я лично ничего страшного в этом не вижу. это лучше, чем если бы девушки-женщины ругались матом, например :)
и потом, воздействие гормонов ведет к непредсказуемым последствиям, может быть даже женщина-кремень назовет себя беременюшкой, и в пузике у нее будет жизнь самый замечательный ребенок - декабренок (октябренок, ноябренок....)
Я тоже соглашусь, что все можно до абсурда довести, даже ласковость. Но общий тон статьи навел меня на мысли, что в детстве автора родители били башкой об батарею. Поэтому столько желчи. Хотя, может быть, это банальная бабская зависть, сублимация невозможности самой иметь детей в такой вот псевдофеминизм.
Я вообще-то тоже не склонна к уси-пуси, и если бы я назвала себя овуляшечкой, то сидела бы сейчас на Пряжке скорее всего, но я считаю, что разговаривать с ребенком надо иначе, чем с прорабом на стройке.
+1000
Статья ацтой, пришла барышня и давай ставить диагнозы и учить уму-разуму тетенек. И делать якобы логические выводы.
С автором все понятно.
Что касается сленга - я не встречала таких людей, которые использовали бы ВСЕ слова из этого словаря постоянно. А одно-два слова (те же сокращения ИВ, ГВ) в речи не раздражают. Потому что сказаны для тех, "кто в теме". а остальным там делать нечего. Но я думаю, таким языком вряд ли говорят на улице, дома, с подругами. А в инете на своем форуме - почему бы и нет?
дак тут же не с детьми разговаривают а со взрослыми людьми или считаете что для ребёнка овуляшечка уместна?
меня больше раздражало, когда одна знакомая говорила "мой Лёкочка идёт питочки чайчик", чем сленг вышеупомянутых беременюшек.
меня больше раздражало, когда одна знакомая говорила "мой Лёкочка идёт питочки чайчик", чем сленг вышеупомянутых беременюшек.
Есть отличия:))?
Одно Расстройство
18.09.2009, 18:10
А че, это обязательно как-то называть?:)
судя по одному топику на "Вы" или по имени отчеству...хотя он вроде как и близкий значит можно и на "ты":))
А че, это обязательно как-то называть?:)не, не обязательно, лично я обхожусь без называний :008:
Но если б хотела назвать - не факт, что начала бы использовать медицинские термины. ИМХО с "пузожителями" так же - ну а как еще называть-то? плод? эмбрион? ГВ, СС - сокращения, равно как и "высаживания"... Странно, что такие штуки мешают в статье в одну кучу с сюси-пусями.
не, не обязательно, лично я обхожусь без называний :008:
Но если б хотела назвать - не факт, что начала бы использовать медицинские термины. ИМХО с "пузожителями" так же - ну а как еще называть-то? плод? эмбрион? ГВ, СС - сокращения, равно как и "высаживания"... Странно, что такие штуки мешают в статье в одну кучу с суси-пусями.
ребенок,
зачем изобретать колесо?
"пузожитель" - это какой-то паразит, типа цепня, живет себе в пузе.
ЗЫ: пузо тоже не особенно приятное название.
Snegnaja
18.09.2009, 18:19
:050:
Snegnaja
18.09.2009, 18:20
судя по одному топику на "Вы" или по имени отчеству...хотя он вроде как и близкий значит можно и на "ты":))
проведенная вместе ночь- не повод для знакомства:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.