PDA

Просмотр полной версии : Мамаский язык

Страницы : [1] 2 3

Вiа
18.09.2009, 11:30
Забавная статья.

"Мамский" язык: от пузожителей до кесарят
Олеся Сосницкая, 30.3.2009

Если пройтись по форумам беременных и молодых мам, начинает пестрить в глазах от странных словечек, обилия уменьшительно-ласкательных и непонятных аббревиатур. Неудивительно: любому сообществу по интересам свойственно создавать свой сленг. Но если профессиональный сленг обычно остается на работе, то «мамский» часто выходит за рамки форумов и песочниц.
Тончики, папики и месики

Специальный ресурс, где живет девичья субкультура – явление не новое. В XIX веке это были девичьи альбомы, в конце ХХ – девичьи «Песенники» с анкетами и вырезками из журналов. В веке же XXI все это добро переехало в онлайн, но по сути своей осталось таким же инфантильным и сюсюкающим. Наверное, с подобной девичьей субкультурой сталкивается каждая. Но одни барышни выросли и поумнели, а другие выросли и только лишь переехали на другие интернет-ресурсы.

Текущее увлечение этих кисонек-лапонек своеобразных родственниц героя фильма "Дорогая, я уменьшил ребенка", может быть каким угодно (от кремиков до нямочки), но принципы словообразования остаются незыблемыми: уменьшительно-ласкательные суффиксы и детское коверканье слов.
Запузяченые хочушечки

Очередное обогащение словаря кисонек-лапонек происходит, когда они начинают задумываться о продолжении рода. Поэтому помимо обычных девушек и женщин, которые просто живут, беременеют и рожают, в интернете встречаются еще несколько разновидностей представительниц слабого пола: хочушечки, овуляшечки, беременюшечки.

Наиболее репрезентативную выборку этого вида можно найти на «Овуляшках-онлайн». Однако они встречаются практически на любых женских, в том числе и нетематических ресурсах, особенно в ветках, вроде «Мечтающим забеременеть – сюда», «Наши девочки» и т.п.

Эти барышни озабочены необходимостью продолжения рода любой ценой. На подобных сайтах даже списки создаются: «Очень хочется официально стать хочушкой!», как будто от этого и правда увеличивается вероятность потенциальной беременности.

Неподготовленный человек, впервые попавший в логово овуляшек, обычно не понимает и половины из того, что пишут завсегдатаи таких мест. Но вне зависимости от того, гуляет экскурсант по темам, как по зоопарку, или пытается влиться в коллектив для общения с аборигенами, придется приложить некоторые усилия по изучению местного диалекта, возникшего на стыке медицинской терминологии и сюсюканья.

Мини-глосарий:
Б – беременная, беременность
Беременюшечки - оплодотворенные овуляшечки. Синоним - беремушки, беремульки, беремчатые
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование
ЗБ - замершая беременность (не путать с «заБ»: забеременеть)
Икситься – идти на процедуру искусственного оплодотворения яйцеклетки при проблемной спермограмме
Монстрики – менструации. Синоним – месики
Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест
Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности
Пихулечки – шевеления эмбриона
Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные.
Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона
Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель
СГ – спермограмма
Спермики – сперматозоиды
Стимульнуть – медикаментозно простимулировать овуляцию или родовую деятельность
Сурмама – суррогатная мать, вынашивающая ребенка для другой женщины
ТТТ – суеверное поплевывание в сторону
Токс – токсикоз
Хочушечки – дамы, страстно желающие забеременеть
ЯК — яйцеклетка

И, попав к Овуляшкам, забудьте, что ЛЯ – это нота, а ПЯ – почтовый ящик или тем паче пистолет Ярыгина. Ибо это правый и левый яичники. Конструкции же вроде @@@@@@@@@@@@ – не результат прогулки кота по клавиатуре, а так называемое «держанье кулачков»: пожелание удачи суеверным особям от таких же суеверных товарок. Ну и самое фееричное: если вдруг кто-то в сообщениях начинает чихать – знайте, вас заражают вирусом Б (см. начало словаря).
Когда сисечник-годовасик голопопит

Кодовые фразы тех, кто благополучно забеременел, выносил и родил практически онлайн, могут вызвать еще больше непонимания у человека, незнакомого с форумом Рожаны, сообществами ру_перинатал, малыши и их менее популярными родственниками.

Вы ни разу не бывали на «мамских» ресурсах? Тогда попробуйте, не тратя времени на долгие раздумья, объяснить значения выражений: «мой ре на ГВ и у нас СС» или «высаживаем октябренка». У троих моих не отягощенных модемами знакомых с количеством детей от 1 до 3 не получилось. И не потому, что их чада не нужны или неинтересны родителям – просто другая субкультура.

Мини-глосарий:
Апгарчик – условная шкала Апгар, которая используется для первичной оценки физического состояния новорожденного.
Высаживание – 1) приучение ребенка к горшку, 2) практика физиологичной стимуляции опорожнения кишечника и мочевого пузыря у младенца безотносительно горшка
ГВ – грудное вскармливание
Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе
ИВ – искусственное вскармливание
Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку
Июлята, октябрята, апрелята – дети, родившиеся в соответствующем месяце
Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения
СВ – смешаное вскармливание
Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии)
Сися (и все вариации на эту тему) – грудь кормящей женщины
Слингопапа, слингомама – родитель, активно использующий слинг
СС – совместный сон
Порастушечки – дети детсадовского возраста
Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик.
Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка.
Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п.
Шилопоп – активный ребенок.
Экошка – ребенок, зачатый в пробирке.
Оттуда берутся овуляшки

Во-первых, как уже было сказано, часть «овуляшек» вырастет из принцессок и кисок, не слишком обремененных интеллектом. Интернет давно уже перестал быть роскошью и стал доступен любому, кто научился включать компьютер и открывать браузер. А это значит, что сеть ориентируется не только на экс-фидошниц, но и на целевую аудиторию мыльных опер и «Дома-2»: законы спроса и предложения работают в любой области.

Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные "-чик", "-ик", "-ечк" и иже с ними – один из признаков инфантилизма, или припоминать, тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.

В-третьих, женские интернет-тусовки - это всего лишь отголоски давнишних женских половин в семьях, а затем дамских клубов. Да и эвфемизмы в наименовании беременности и связанных с ней явлений, берут свое начало с древних времен язычества по суеверным соображениям и из галантных времен по псевдоделикатным. А традиции в том или ином виде – штука живучая. Если женщинам нужно поговорить о своем, то почему бы им не заняться этим в специально отведенном месте?

В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.

В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.

Но напоследок все равно хочется сказать: у женщин бывают дети, а не пузожители. И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку. Точно так, у женщин есть грудь, которой кормят или не кормят ребенка, а не молочные сиси. Но это все справедливо для женщин, а не для человеческих самочек.

Хинин
18.09.2009, 11:33
Отличная статья:))повеселился.Все как есть

Мещанка
18.09.2009, 11:36
По-моему, глупость невероятная. Ничего плохого в этом языке нет. У автора , наверное, нет детей.

Одно Расстройство
18.09.2009, 11:39
Если бы посетители Обо всем остальном использовали такой "язык", я б в Обо всем не задержалась.:))))) У меня есть беременные подруги - ни разу ничего похожего не встречала, к счастью.

Хинин
18.09.2009, 11:41
Если бы посетители Обо всем остальном использовали такой "язык", я б в Обо всем не задержалась.:))))) У меня есть беременные подруги - ни разу ничего похожего не встречала, к счастью.

вам повезло:)Мы тут были в гостях у такой пары,через час я из туалета позвонил жене,типа срочный звонок,вызывают на работу,и мы кое как смылись:))

3DMan
18.09.2009, 11:44
проскакивает иногда у некоторых, но я это списываю на гармоны(гармоняшки, или гармонь), потому как по-другому объяснить не могу.

Мурашкина
18.09.2009, 12:01
Мамочек малышей и собачников "роднит" то, что они про себя и своего ребенка-питомца говорят во множественном числе: мы покакали, мы поспали, у нас животик болит, у нас блохи-диатез....
Это факт! :)

мы щасливы!
18.09.2009, 12:01
По-моему у автора статьи обидел кто-то сильно, что ли... Зачем поливать людей и делать выводы об их интеллекте на основе того, как они общаются на женском форуме??? Ну хочется девочкам показать свою ласку, нежность, любовь... Ну вот так вот ее показывают, что в этом плохого??? В коце-концов, если кому-то не нравится стиль общения на каком-либо форуме, никто ж не заставляет на нем прописаться! Мне вот не нравтся, например, стиль общения на фишках, так я туда и не лезу...
Ничего плохого в именовании неродившегося еще ребенка пузожителем вообще не вижу. Теплое и ласковое название человечка, который еще не родился, но уже человечек... Меня больше коробит, когда по отношению к своему будущему ребенку употребляют "эмбрион" или "плод"... У меня вот прям волосы шевелятся от такой правильности...
Или как назвать ребенка, рожденного путем кесарева сечения? Так и писать? По-моему, "кесаренок" и ласково и понятно...

3DMan
18.09.2009, 12:03
у меня "кесарёнок" вызывает совсем другие ассоциации

Maremianchik
18.09.2009, 12:04
Пойти, что ли, мочкануться, да посмотреть потом, как моя порастушечка там, пропердолек не навалила? :))
Ни разу этих слов не встречала, очень уж зацепило :))

ПУМБА
18.09.2009, 12:05
Больной кто-то статью писал...

И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку.

Так трудно понять, что есть "обычно", а есть "необычно". Тупизм. У меня муж порой всем нашим мамским словечкам фору дает. :))

Во-вторых, под влиянием гормонов и собственных психологических установок беременная женщина действительно начинает смотреть на мир иначе, при этом вполне нормально желание проявлять больше нежности. Можно, конечно, негодовать, что сплошные "-чик", "-ик", "-ечк" и иже с ними – один из признаков инфантилизма, или припоминать, тягу некоторых категорий психически больных к уменьшительно-ласкательным суффиксам. Но не лучше ли вспомнить, что в нашей культуре под нежностью частенько понимают обильное употребление уменьшительно-ласкательных? Сообщества «по интересам» гарантируют женщине, что здесь никто не станет высмеивать такие проявления любви.

Отлично, беременных сравнили с психами...

Maremianchik
18.09.2009, 12:07
О, еще пихулечки нашла, правда они больше с "запузячиванием" ассоциируются :008:

Оliа
18.09.2009, 12:08
наверно впервые плюсану вам
+1:))

Praskovja
18.09.2009, 12:11
сисечник-годовасик - это круто! Никогда не пользовалась этим "языком". ))

Tigriks
18.09.2009, 12:12
Хочешь дискредитировать идею - доведи её до абсурда)))

ТатаZzzz
18.09.2009, 12:18
прочитала наискось, ибо статья бездарна. Смешная тема, которой действительно можно заинтересоват и даже очаровать, а тут какая-то отличница-выпускница журфакспбгу, строит из себя правдорубку-шовинистку. Кто-то там ей чего-то сказал про то, что мужчина хочет видеть в женщине( в космолполитене прачитала), вот она и ровняется на это, отчаянно подстраиваясь под моду и стиль этакой "сильной дамы" помахивая мнимой мошонкой.. от страху...
бяка, кароче

amerlina
18.09.2009, 12:20
прочитала наискось, ибо статья бездарна. Смешная тема, которой действительно можно заинтересоват и даже очаровать, а тут какая-то отличница-выпускница журфакспбгу, строит из себя правдорубку-шовинистку. Кто-то там ей чего-то сказал про то, что мужчина хочет видеть в женщине( в космолполитене прачитала), вот она и ровняется на это, отчаянно подстраиваясь под моду и стиль этакой "сильной дамы" помахивая мнимой мошонкой.. от страху...
бяка, кароче
+1
на самом деле тема для статьи интересная, а как написано - брррр

Marysabel
18.09.2009, 12:25
А меня всегда раздражали все эти "шевелюшки", "пузожители", "годовасики", а особенно - "сисечники".

Выше Радуги
18.09.2009, 12:27
Да ну, нормальная статья, много правды. И про инфантилизм в том числе. По себе помню. Щас как вспомню - жуть! Беременность дело хорошее, но тупеешь от гормонов конкретно! Хорошо, что меня хоть в эти сообщества никогда не тянуло.

Выше Радуги
18.09.2009, 12:32
А меня всегда раздражали все эти "шевелюшки", "пузожители", "годовасики", а особенно - "сисечники".
О да! Я свою маму и нашего педиатра очень быстро отучила от этих "сисей", "титей" и "титюлечек" - сразу сказала, что если вы обе готовы называть меня Коровушкой, то можно и про сисю поговорить, пока я женщина - у меня грудь и ничего иного. Но это все ИМХО.

Мать Моржиха
18.09.2009, 13:06
слушайте,ну на самом деле, язык ВСЕГО Интернет сообщества оставляет желать лучшего,если уж на то пошло.Русский язык исковеркан уже -дальше некуда. Эти популярные нынче окончания "-ццо"(валяццо,кусаццо"),красавЧЕГИ и иже с ними...тоже можно придраться,по большому счету
По мне ,так пусть общаются мамы,как хотят и на каком хотят язые.Агрессивная какая то статья

Баньши
18.09.2009, 13:35
Честно говоря от самой статьи, и от описываемого в ней, передергивает. Натыкалась в свое время на подобные сайты, дальше "масик радостный висел на сисе" читать не смогла, убежала, роняя тапки:001:

фли
18.09.2009, 13:38

+много. прям слух режет. сама использовала может пару слов раз или два.
особенно бесит "сися" :0099:

Порось Домашний
18.09.2009, 14:03
У меня детей нет, но и подобная лексика не коробит. Даже веселит:))) Меня послушать, так тоже может кому-то странным покажется (бизнес сленг)..

НеТа
18.09.2009, 14:12
Тоже +1!
Это ж как надо зациклиться...

Alenchic'
18.09.2009, 14:41
Мамочек малышей и собачников "роднит" то, что они про себя и своего ребенка-питомца говорят во множественном числе: мы покакали, мы поспали, у нас животик болит, у нас блохи-диатез....
Это факт! :)

точно:))

Катер
18.09.2009, 14:43
Забавная статья.

Но напоследок все равно хочется сказать: у женщин бывают дети, а не пузожители. И отец ребенка обычно хочет видеть в своей половине женщину, а не хочушку, овуляшку или кормяшку. Точно так, у женщин есть грудь, которой кормят или не кормят ребенка, а не молочные сиси. Но это все справедливо для женщин, а не для человеческих самочек.
Интересно, она когда-нибудь хотела иметь ребенка и не могла этого сделать?
ИМХО. Человек просто не представляет себе, что все это значит. 20-летняя писАка, страстно желающая публиковаться в Космо или Гламуре. Ей просто все это неведомо. Чайлд-фриК, наверняка, не к ночи будь они помянуты. ИМХО.

Лун@
18.09.2009, 14:50
Статья написана довольно бездарно, но тема интересная.
Саму бесит это мерзкое сюсюканье!

Р.S. У меня СЫН, а не РЕ, РЕБЗЬ, ПУСИК,СЮСИК и т.д. и т.п.

midia
18.09.2009, 14:54
Интересно проследить периодичность появления очередной сюси-пусьной темы на форуме. Может, это как-то с погодой связано:020::fifa:?

свинья
18.09.2009, 14:54
какой кошмар!! меня тоже передергивает от подобного языка,так тупо аж в тыкву дать захотелось кому-нибудь,вызывает приступ агрессии,нельзя мне такое читать

Noa
18.09.2009, 14:56
Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 14:57
Беременюшечки
Овуляшечки
Пихулечки

Пузожитель

Спермики

Хочушечки

сисечник-годовасик голопопит

Июлята, октябрята, апрелята
Кесарёнок

Порастушечки

Пропердольки покакуши, фасольки, какулечки
Шилопоп

:0074:

Совёнка
18.09.2009, 15:00
человек, который это писал, явно недолюбливает детей.
Мамочки и масики - это прелесть, которая водится в определенном месте. Днем на форуме - мамочка, на работе - суровая бизнесвумен, за закрытой дверью с мужем ... ну, там тоже свой сленг есть, только его печатать нельзя.
И в этом нет ничего плохого! Это нормальный язык, сленг среды, по своему милый. С детьми всегда сюсюкали, пусть не все, пусть не всем нравилось, но сюсюкали всегда и будут это делать. А мамские форумы - это место, где можно поделиться своим сюсюканием с другими.

Дети - совершенно непонятно, родились уже или еще нет, какого возраста. А пузожитель - очень емкое слово, которое заменяет собой несколько слов или один медицинский термин. Годовасик - тоже самое, сразу упоминается возраст.
А всякие овуляшки и Б. Ну это же естественно: большинство медицинских терминов неблагозвучны, вот их и "переделывают". Это все равно что залезть в разговоры программистов и заставить их говорить терминами и общепринятыми выражениями, а не сленгом (Вспоминается: "У меня писюк повис, даже три пальца не помогли, а еще мать скоро сдохнет" :)) )

В обычной жизни использую слова "деть", "дитенок" и "годовасик", если приходится к месту. Если это кого-то раздражает - это его личные проблемы. Меня вот звОнит раздражает. Ребзь и Ре - тоже не понимаю, но это уже мои проблемы

незачёт статье.

Noa
18.09.2009, 15:01

В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами

Совёнка
18.09.2009, 15:04
В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"

Баньши
18.09.2009, 15:07
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"

А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:08

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:10
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?

ishma
18.09.2009, 15:12
ну в всех есть свой сленг,
мне совершенно не кажется, что обитатели раздела "беременность и роды" - исключительно безмозглые фанатки дома - 2

нежность к своему ребенку даже до его зачатия - это нормально

равно как и нормально не использовать такие слова.

давайте скажем, что феня - тоже язык умственно отсталых. Вообще любой жаргон - ужас-ужас?

я бы удивилась, если бы мне на работе начали рассказывать про беремяшег и годовасиков. У нас тут свои сленги - тело уехало на ту площадку и те пе. Тоже начать рыдать за засорение языка?

Вообще такие статьи - "якуцкая песня". Зашел автор на форум, ничего не понял, на всех обиделся и назвал умственно-отсталыми. На то и интернет - не хотите - не читайте

мамаЧоле
18.09.2009, 15:13
Я тоже соглашусь, что все можно до абсурда довести, даже ласковость. Но общий тон статьи навел меня на мысли, что в детстве автора родители били башкой об батарею. Поэтому столько желчи. Хотя, может быть, это банальная бабская зависть, сублимация невозможности самой иметь детей в такой вот псевдофеминизм.
Я вообще-то тоже не склонна к уси-пуси, и если бы я назвала себя овуляшечкой, то сидела бы сейчас на Пряжке скорее всего, но я считаю, что разговаривать с ребенком надо иначе, чем с прорабом на стройке.

Noa
18.09.2009, 15:13
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?

Нет, они даются нам свыше! :ded:

Фортуна
18.09.2009, 15:14
Начало у статьи хорошее - автор обратила внимание на возникновение особого языка у определённых интернет-сообществ.
А продолжение с вкраплениями "этих барышень" и "логова" совершенно безобразно. Не нравится - не ешь, отойди, без тебя как-нибудь обойдутся.
Ну а выводы - обобщения с домами-два вообще ни в какие рамки. С логическим мышлением у этой журналистки явно проблемы.

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:15
Нет, они даются нам свыше! :ded:
не, я серьёзно....
какое единозвучие... как будто один автор стихоплетёт :0070:

Noa
18.09.2009, 15:17
Согласна только со следующими вещами. Вот это:

В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.

Редко. но есть такие. я- МАТЬ и у меня РЕБЕНОК.

И вот с этим. А что? Так и есть. Муж долго слушать не будет. А тут все готовы обсудить насущные проблемы и сомнения.

В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.

Совёнка
18.09.2009, 15:25
А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у слова "августенок" нет слова-синонима, только заменяющшее словосочетание.

сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)

п.с. Дошло, у меня ник тоже в некотором роде уменьшительно-ласкательный. Но он такой только потому, что на ЛВ Сова уже занят был, вот и пришлось видоизмениить малость. Сроднилась, видимо... все равно не вижу ничего плохого в мамском сленге. Он же мамский! не нравится - не говорите

Noa
18.09.2009, 15:27
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"

сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)

и на двух страницах подколы: я - не часто, а вот мой ребенок...

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:29
Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"

И мамы, прости Господи, июнят и июлят мимо пройдут)

А я бы так назвала - Кто больше болеет: рожденные зимой или летом;)
чем плохо?

Одно Расстройство
18.09.2009, 15:29
: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у)
Кто, мамы?
Тут, вообще, вопрос стоит просто: или человека мутит от этих слов, или не мутит. Как от кинзы или пенки на молоке. :)

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:30
Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить
А я думала, что сомневаются как писать бЕремИнная, бИремЕнная или еще как..:)
Авторы топов, конечно. Иногда очень милые названия, а иногда - :010:
Надеюсь, никто не обидится, но очень удивляло название, начинавшееся с "Упругие сиси..." - всегда думала, а вдруг у кого-то из этой темы не сиси, а всё-таки грудь... а вдруг у кого-то после ГВ :065: она не упругая, а вовсе наоборот :005:

А что народ так взъелся на автора статьи? Автору не нравится подобный сленг, многим не нравится, а кому-то нравится. Так пусть тот, кому нравится, на этом сленге говорит и пишет, а остальные будут употреблять обычный язык. Только и всего :))

Баньши
18.09.2009, 15:30

:)) А интересует переодичность заболевания мамы "августенка" или самого "августенка"?

Noa
18.09.2009, 15:31
И это еще не поднимался вопрос, расстройство ли это

Одно Расстройство
18.09.2009, 15:31
НЕТ!:ded:

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:32
"Мамы августят, а вы часто болеете?"

из серии "мы покакали", "мы приболели" и т.п.)

Тут, вообще, вопрос стоит просто: или человека мутит от этих слов, или не мутит. Как от кинзы или пенки на молоке. :)
ага)

ПризракБелойДамы
Расстройство у нас Одно! :ded:

Совёнка
И мамы, прости Господи, июнят и июлят мимо пройдут)

А я бы так назвала - Кто больше болеет: рожденные зимой или летом;)
чем плохо?
а может у меня ребенок в августе ролдился и мне именно август интересно? В июне все равно еще холодно, а в июле - жарко. Июньских детей после рождения ждет летнее тепло, а вот августовских - первые дожди сентября.

а плохо тем, что обезличенно и неинтересно, как статистика. Это вообще не для малышей тема получится, а для ОВО.

alba
18.09.2009, 15:33
Меня послушать, так тоже может кому-то странным покажется (бизнес сленг)..
да, общение в узком кругу все-таки порождает сленг.. у нас на работе ТАК общаются - помесь какая-то терминов, англ.слов, уменьшений, понять человеку слева невозможно в принципе.

Совёнка
18.09.2009, 15:34
и на двух страницах подколы: я - не часто, а вот мой ребенок...
я специально так сформулировала. Знаю же, что зацепит :))

Noa
Расстройство у нас Одно! :ded:

не расстройство одно. а одно расстройство :065:

Ути Иггипоповна
а может у меня ребенок в августе ролдился и мне именно август интересно? В июне все равно еще холодно, а в июле - жарко. Июньских детей после рождения ждет летнее тепло, а вот августовских - первые дожди сентября.

:0019:ну.......сдаюсь)

Noa
18.09.2009, 15:35
из серии "мы покакали", "мы приболели" и т.п.)

ага)

это не расстройство, это психологическая связь мамы и ребенка. это нормально, считают психологи

Вот когда так же пишут про домашних питомцев, это необычно конечно слышать

3DMan
18.09.2009, 15:35
я не верю что серьёзно пишут так, может стебутся просто.

Совёнка
18.09.2009, 15:36
А что народ так взъелся на автора статьи? Автору не нравится подобный сленг, многим не нравится, а кому-то нравится. Так пусть тот, кому нравится, на этом сленге говорит и пишет, а остальные будут употреблять обычный язык. Только и всего :))
а зачем тогда всех мамочек сразу в скудоумии и дом2поклонении обвиняют? Это я про автора статьи. У него "красной нитью" это идет.

Хочу камментов про "писюк повис" и "мамка сдохла"! чем они лучше августят и пузожителей?

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:36
Ну что, народ? Как насчет сотни страниц к вечеру? ;)

Одно Расстройство
18.09.2009, 15:37
это не расстройство, это психологическая связь мамы и ребенка. это нормально, считают психологи
Похоже, осталось резюмировать, что те, кто не говорят "сися" и "мы покакали" не имеют психологической связи со своим ребенком.:fifa:

Совёнка
18.09.2009, 15:37
:0019:ну.......сдаюсь)
победа будет за нами! :075::support:

Ути Иггипоповна
18.09.2009, 15:38
победа будет за нами! :075::support:
:012:

Noa
18.09.2009, 15:38
Похоже, осталось резюмировать, что те, кто не говорят "сися" и "мы покакали" не имеют психологической связи со своим ребенком.:fifa:

не всегда работает в обратную сторону

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:41
Хочу камментов про "писюк повис" и "мамка сдохла"! чем они лучше августят и пузожителей?
Так это пионеры... тоже сленг :) Молодой человек тоже несколько задержавшийся в подростковом состоянии души (как первоклассники, даже самые примерные, пытаются ругаться матом - вроде как большими себя чувствуют), чувствуют себя крутыми специалистами :))

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 15:42
не всегда работает в обратную сторону
Да и в "ту" тоже не всегда...

Пиния
18.09.2009, 15:52
Кто, мамы?

меня удивляет, но не мутит. А вот я знала одну 30летнюю бездетную барышню, которая любила говорить, "по-детски" коверкая слова (нормальные дети так не коверкают, кстати) -- вот от этого слегка подташнивало...

kusik_83
18.09.2009, 15:58
Веселенькая статейка :))!

Совёнка
18.09.2009, 16:46
Так это пионеры... тоже сленг :) Молодой человек тоже несколько задержавшийся в подростковом состоянии души (как первоклассники, даже самые примерные, пытаются ругаться матом - вроде как большими себя чувствуют), чувствуют себя крутыми специалистами :))
чиста из любопытства: а как должен сказать именно специалист, который давно работает в этой среде? Материнская плата сломалась?

кстати, а ведь "комп завис" - это тоже точно такой же сленг, только слово "завис" приняло широкое распространение.

Совёнка
18.09.2009, 16:47
ну, они(психологи) же не сказали, что это так. Просто "мы" это не отклонение, а вариант нормы

к слову, когда мать про своего будущего ребенка говорит, что это эмбрион и плод, у меня нет ощущения, что она к нему душевно привязана

Cordelia
18.09.2009, 16:53
Давно не было "сюсечки-пусечки, где вы, лапусечки" :073: Неужели они еще не видели эту темусечку? :065:

Snegnaja
18.09.2009, 16:58
Запузяченые хочушечки
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия.
Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест
Пихулечки – шевеления эмбриона
Полосатость – беременность
Хочушечки – дамы, страстно желающие забеременеть
Сисечник-годовасик

:010:
у меня "кесарёнок" вызывает совсем другие ассоциации

Какие?

Snegnaja
18.09.2009, 17:00
Ну что, народ? Как насчет сотни страниц к вечеру? ;)

:support::support:даешь сотню!!!:support::support:

Одно Расстройство
18.09.2009, 17:01
к слову, когда мать про своего будущего ребенка говорит, что это эмбрион и плод, у меня нет ощущения, что она к нему душевно привязана
А у меня нет ощущений по поводу чужих чувств.

Snegnaja
18.09.2009, 17:02
Интересно, она когда-нибудь хотела иметь ребенка и не могла этого сделать?
ИМХО. Человек просто не представляет себе, что все это значит. 20-летняя писАка, страстно желающая публиковаться в Космо или Гламуре. Ей просто все это неведомо. Чайлд-фриК, наверняка, не к ночи будь они помянуты. ИМХО.

:031:
интересно ,это произведение не г-жи Софьи Ивановой, а то по стилю очень напоминает

alba
18.09.2009, 17:03
:support::support:даешь сотню!!!:support::support:
пока еще далеко до сотни :))

Snegnaja
18.09.2009, 17:17
пока еще далеко до сотни :))

не активно как-то народ учавствует

Птица О
18.09.2009, 17:18
По-моему у автора статьи обидел кто-то сильно, что ли... Зачем поливать людей и делать выводы об их интеллекте на основе того, как они общаются на женском форуме??? Ну хочется девочкам показать свою ласку, нежность, любовь... Ну вот так вот ее показывают, что в этом плохого??? В коце-концов, если кому-то не нравится стиль общения на каком-либо форуме, никто ж не заставляет на нем прописаться! Мне вот не нравтся, например, стиль общения на фишках, так я туда и не лезу...
Ничего плохого в именовании неродившегося еще ребенка пузожителем вообще не вижу. Теплое и ласковое название человечка, который еще не родился, но уже человечек... Меня больше коробит, когда по отношению к своему будущему ребенку употребляют "эмбрион" или "плод"... У меня вот прям волосы шевелятся от такой правильности...
Или как назвать ребенка, рожденного путем кесарева сечения? Так и писать? По-моему, "кесаренок" и ласково и понятно...
Почему вы решили, что обидел? Констатировал факты, а я для себя из статьи много новых слов узнала.:)

salut
18.09.2009, 17:26
Константация фактов была бы, если бы статья была написана в нейтральном тоне....
Мы же наблюдаем оценку пишущих в не самом лестном ключе. Так что, скорей всего - обидел ;)

salut
18.09.2009, 17:28
Хотя да, местами познавательно. Но, опять же - хотела как остроумнее, а получилось как всегда

3DMan
18.09.2009, 17:44
на обиженных воду возят. часто стали все обижаться что-то.

Irbis
18.09.2009, 17:48
Интересно, а пишущие подобные статьи мужской детородный орган во время полового акта тоже называют медицинским термином "пенис", или все-таки пользуются более уместными в такой ситуации аналогами?

мамаЧоле
18.09.2009, 17:50
Это к вопросу о месиках, монстриках и прочих "мамских" радостях, включая бездетных "гламурных кисо". :004:Осторожно, нецензурно.
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Выше Радуги
18.09.2009, 18:00
Это к вопросу о месиках, монстриках и прочих "мамских" радостях, включая бездетных "гламурных кисо". :004:Осторожно, нецензурно.
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8
:023: Ржу в голос!

3DMan
18.09.2009, 18:01
Интересно, а пишущие подобные статьи мужской детородный орган во время полового акта тоже называют медицинским термином "пенис", или все-таки пользуются более уместными в такой ситуации аналогами?
ну ну ка поподробней, как вы ЕГО называете:))

natalianella
Статья написана непрофессионально. где-то выводы, которые делает автор, притянуты на уши.

и есть впечателение, что автора действительно чем-то очень сильно обидела жизнь :)

не могу сказать, что мне нравится подобный язык, но некоторые выражения очень емко описывают ситуацию или явление :) а некоторые слова звучат очень даже мило :love: Конечно, не стоит подобным языком злоупотреблять или переусердствовоать в словообразовании.

если не перегибать палку, то я лично ничего страшного в этом не вижу. это лучше, чем если бы девушки-женщины ругались матом, например :)
и потом, воздействие гормонов ведет к непредсказуемым последствиям, может быть даже женщина-кремень назовет себя беременюшкой, и в пузике у нее будет жизнь самый замечательный ребенок - декабренок (октябренок, ноябренок....)

Мещанка
Я тоже соглашусь, что все можно до абсурда довести, даже ласковость. Но общий тон статьи навел меня на мысли, что в детстве автора родители били башкой об батарею. Поэтому столько желчи. Хотя, может быть, это банальная бабская зависть, сублимация невозможности самой иметь детей в такой вот псевдофеминизм.
Я вообще-то тоже не склонна к уси-пуси, и если бы я назвала себя овуляшечкой, то сидела бы сейчас на Пряжке скорее всего, но я считаю, что разговаривать с ребенком надо иначе, чем с прорабом на стройке.

+1000

Люсьена
18.09.2009, 18:03
Статья ацтой, пришла барышня и давай ставить диагнозы и учить уму-разуму тетенек. И делать якобы логические выводы.
С автором все понятно.

Что касается сленга - я не встречала таких людей, которые использовали бы ВСЕ слова из этого словаря постоянно. А одно-два слова (те же сокращения ИВ, ГВ) в речи не раздражают. Потому что сказаны для тех, "кто в теме". а остальным там делать нечего. Но я думаю, таким языком вряд ли говорят на улице, дома, с подругами. А в инете на своем форуме - почему бы и нет?

3DMan
18.09.2009, 18:04
дак тут же не с детьми разговаривают а со взрослыми людьми или считаете что для ребёнка овуляшечка уместна?

frosh
18.09.2009, 18:05
меня больше раздражало, когда одна знакомая говорила "мой Лёкочка идёт питочки чайчик", чем сленг вышеупомянутых беременюшек.

Баньши
18.09.2009, 18:08
меня больше раздражало, когда одна знакомая говорила "мой Лёкочка идёт питочки чайчик", чем сленг вышеупомянутых беременюшек.

Есть отличия:))?

Одно Расстройство
18.09.2009, 18:10
А че, это обязательно как-то называть?:)

3DMan
18.09.2009, 18:13
судя по одному топику на "Вы" или по имени отчеству...хотя он вроде как и близкий значит можно и на "ты":))

Irbis
18.09.2009, 18:16
А че, это обязательно как-то называть?:)не, не обязательно, лично я обхожусь без называний :008:
Но если б хотела назвать - не факт, что начала бы использовать медицинские термины. ИМХО с "пузожителями" так же - ну а как еще называть-то? плод? эмбрион? ГВ, СС - сокращения, равно как и "высаживания"... Странно, что такие штуки мешают в статье в одну кучу с сюси-пусями.

Баньши
18.09.2009, 18:18
не, не обязательно, лично я обхожусь без называний :008:
Но если б хотела назвать - не факт, что начала бы использовать медицинские термины. ИМХО с "пузожителями" так же - ну а как еще называть-то? плод? эмбрион? ГВ, СС - сокращения, равно как и "высаживания"... Странно, что такие штуки мешают в статье в одну кучу с суси-пусями.

ребенок,
зачем изобретать колесо?

"пузожитель" - это какой-то паразит, типа цепня, живет себе в пузе.

ЗЫ: пузо тоже не особенно приятное название.

Snegnaja
18.09.2009, 18:19

:050:

Snegnaja
18.09.2009, 18:20
судя по одному топику на "Вы" или по имени отчеству...хотя он вроде как и близкий значит можно и на "ты":))

проведенная вместе ночь- не повод для знакомства:ded: