PDA

Просмотр полной версии : В сад с соплями?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Prima
23.09.2009, 23:38
Ужас какой. Вот нечем людям заняться... прочитала, честно, только последнюю страницу, т.к. больше не выдержать.
Посему предложение. Всех, по первому чиху - в изолятор!!! с 1 соплей - в стационар, и пусть все сопливые дети сидят в нем и носа не показывают, чтобы не дай Бог не заразить неженок, за которых так пекутся их мамы.
Вот сижу и думаю, как же вы со своими детьми в транспорте ездите, в магазины ходите, на мероприятия для деток или взрослых. Или входите с лозунгом "Наденьте все ватно-марлевые повязки, я с ребенком"?
Мамочки, которые считают что ребенка с соплями нельзя в сад водить. А вы работали, учились? в при первом насморке дома оставались? или все таки дела делали?
Ужас, читать не возможно.

Поддерживаю.
Энергию борцов с соплями бы да в какое-нить более результативное русло. Сколько у нас проблем в обществе, до которых никому нет дела. А тут такой энтузиазм пропадает.

слушайте, я вот все почитала и у меня такое ощущение, что мы не в Питере живем... чессслово. Мое мнение и опыт моего собственного здоровья говорят, что сопли для нашего города явление нормальное и бояться его смысла нет, т.к. это неизбежность. Понятно дело, если текут рекой и у ребенка глаза больные, в садик не стоит идти, ну а если просто в носу "что-то есть" то совсем не факт, что это зараза и надо сидеть дома "и не ходить на детские площадки"... И еще вопрос, когда у вас, взрослых, сопли (опять же, речь не о соплях с температурой) вы сидите дома и на работу не идете?

знаете, наверное, все от человека зависит. могу сказать про себя я училась в школе, институте, работаю и на протяжении всего этого времени остаюсь дома по болезни когда мне ПЛОХО, для меня это признак болезни. окружающие меня люди никогда не берут больничный если есть сопли, но общее состояние вполне себе удовлетворительное. почему же с детьми должно быть по другому? как бы мы ни хотели, но дети наши будут жить в том же обществе, том же сопливом, чихающем, кашляющем обществе. так какой смысл пытаться их в детстве (когда почти все болячки переносятся легче) от всего этого оградить. вот это мне не понятно. и еще. на протяжении моего опыта существования в обществе всегда были люди часто болеющие и те кого раз в год грипп сваливал. так что гены тоже важны.

Тоже считаю, что решать, вести или не вести в сад, родители должны по совокупности признаков - температура, общее состояние, настроение, другие признаки болезни, подозрения на детские инфекции. Для меня однозначным противопоказанием к саду является состояние, когда ребенок СТРАДАЕТ (если говорить о соплях, то, например, когда течет непрерывно или наоборот заложенность затрудняет дыхание).

Советую мамочкам, которых сильно волнует вопрос соплей, не рвать себе сердце. По окончании адаптационного периода будет легче. И, если уж не получается расслабиться насчет соплей, то поднимать эту тему с медсестрой, с врачами в поликлинике - там специальный отдел есть, который ДДУ и школами занимается и т.п. К родителям взывать бесполезно - у каждого свое мнение - испортите себе нервы и отношения с родителями других детей.

_Медея_
23.09.2009, 23:53
считаю принципиальным возраст ребенка с соплями, если до 3х лет - надо сидеть дома, потому что ни сам ни другие детки в саду еще не доформировали иммунитет, а если старше, то уже смотря какие сопли

Валери-я
24.09.2009, 00:04
вещи равнозначные,или ре больной или не больной:) ведь по пути-то тоже люди,нет?
судя по моему удивлению,я не задумываюсь над этим давно,да, т.к. имею свой собственный опыт сопливых детей и их одноременного нахождения в помещении длительное время и бесконечные при этом лобызани:)) сопли не передаются так легко.усё:) повышайте иммунитет:support::053:

Стишок прикольный:) Только немного не туда:))
Дело в том, что от закаливания уменьшается вероятность того,что ребенок заболеет от сквозняка, промокших ног и т.п. К вирусам, в т.ч. к вирусному насморку, к сожалению, это никакого отношения не имеет. Иммунитет к вирусу - это образно говоря антитела, которые вырабатываются оттого,что организм борется с данным конкретным вирусом. Т.е. появляется либо в процессе болезни, либо в результате вакцинации.К сожалению простудных вирусов, вирусов гриппа очень много, и иммунитет к ним у людей "работает" где-то около года.Т.е. если ребенок переболел вирусным заболеванием, то в ближайший год именно им он не заболеет, но вероятность подхватить другой абсолютно реальна и такая же как у всех.Что у закаленных детей, что нет....
При том, я не спорю, что закалять детей надо конечно.Этим по крайней мере снижается вероятность заболеть не только от кашля или чиха на улице, но и от сквозняков и т.д. Это проверено на опыте:))Знаете, вирусы, не вирусы, но если организм закален и здоров, то болезнь может росто тупо не развиться! Вокруг нас ежесекундно летает миллионы бактерий и вирусов, но почему-то один человек заболел от чиха, а другой (рядом стоящий)-нет. Почему? Ему не попало? да нет, попало всем! Просто у одного организм справился с вирусом на самой ранней стадии, а у второго не справился. Антитела антителами, а здоровый закаленный организм-это немножко другое.

DadLee
24.09.2009, 01:30
Барышня, я все прочитала и все поняла. Про Маски - это было сильно...
Вы меня упрекаете в том, что мне пофигу на своего ребенка? За это можно и бан схолопотать при желании и особом упростве. Это не угроза, а подобного рода выссказывания оставсится ьте для тех кто это оценит.
Далее по теме. Мучаться, страдать, заразит, осложнения, стыдно. Вам самой то не страшно? Зачем вы в сад ведете ребенка? пусть сидит дома в стирильных условиях где на него никто не чихает, не кашляет, где никто его не заразит, он не будет мучаться, страдать и не получит осложнения. Интересно, если вдруг (не дай Бог конечно) Вашего ребенка продует в гордом одиночестве в группе детского сада - вы кого будете обвинять? Видимо сопливых детей из соседней группы...
Вот я например знаю, что у моего ребенка нет проблем со здоровьем. И если от того, что Вы своего привели в меховой накидке и моему мех попал в нос, тем самым раздражая слизистую и вызывая чихание и сопли, согласно вашей же логике, вас как минимум надо с порицанием выгнать из сада, за несоответствующую и безопасную форму одежды.
Так и про сопли - не надо всех под одну гребенку. Не хотите контакта вашего ребенка с сопливчиками - сидите дома... мажте ребенка спец. средствами, которые предостерегают от заражения. Дайте ребенку в кармашек (зашейте) дольку чеснока и т.п. Куча методов и средств начиная от народных, заканчивая прививками, но если вдруг, какая то мамочка скажет вам, что ваше чадо чихнуло или еще что покруче (засопливило) - не бросайтесь в нее помидорами, она же говорит вашими словами.

Да, вот еще, про иммунитет. А в 15 мы начинаем курить, пить пиво и заниматься сексом - все иммунитет отвалился, а потом начинаются серьезные стрессы и пр. В итоге - Иммунная система нормально функционирует с 12 до 15... Мега!
Что касается моего ребенка - она болела... и простудными и прочими заболеваниями - и это здорово! это правильно!!! Я рада, тому, что у ребенка вырабатывается иммунитет. Если вы этим расстроены - ну что ж.. ваше дело.

Итого: Волков бояться в лесу не е.... ой, в лес не ходить...
:flower: мощно сказано!!!

вадкир
24.09.2009, 01:33
сегодня отправила, а так у нас вся группа с соплями ходила одни мы держались, теперь и мы. Воспитатели говорят осень, если мы всех с соплями будем высаживать, то группу можно закрыть

+100000

вадкир
24.09.2009, 01:39
ну ваще вы тут развелиииии........

ВикАнтесса
24.09.2009, 01:47
Девы,вы все про иммунитет...а ведь для многих деток это стресс,особенно с сентября по декабрь-после лета ... и иммунитет подкашивается именно от этого+погода не сахар-особенно в Питере...вот и болеют все повально(

DadLee
24.09.2009, 01:57
а нам воспитатель сказал:С соплями ходить!,потому что у ребенка должен вырабатываться имунитет.А если каждый раз его дома оставлять,то так можно весь год дома просидеть!...У нас у одного были сопли,потом еще у нескольких начались,но также быстро у ВСЕХ и закончились,и сейчас все ходят замечательно))
аналогичное высказывание сегодня услышала от нашей воспитательницы.

Ирля
24.09.2009, 10:27

и нам сказала, что можно водить, но если зелень и кашель, то на дом.

Natalia77
24.09.2009, 10:44
и нам сказала, что можно водить, но если зелень и кашель, то на дом.

Наша сказала тоже самое.
У нас сейчас 5ки лезут, слюни и сопли (дышать не мешают) присутствуют. В сад вожу.

ava
24.09.2009, 10:55
а я водила когда немного сопливил...т.к. в группе не одни мы такие были.....
теперь сидим лечим

Baggy
24.09.2009, 16:30
:053:

Знаете, вирусы, не вирусы, но если организм закален и здоров, то болезнь может росто тупо не развиться! Вокруг нас ежесекундно летает миллионы бактерий и вирусов, но почему-то один человек заболел от чиха, а другой (рядом стоящий)-нет. Почему? Ему не попало? да нет, попало всем! Просто у одного организм справился с вирусом на самой ранней стадии, а у второго не справился. Антитела антителами, а здоровый закаленный организм-это немножко другое.
а я и не спорю.Закаливание - это хорошо, и нужно - любой врач скажет.... Но просто, тут послушать некоторых, так все дети, которые болеют - это просто незакаленные тепличные растения, которые даже летом в носках шерстяных и шапках ходят и любого сквозняка боятся...:)

занудушка
24.09.2009, 16:34

У моего тоже сопли то сильнее то слабее. Я спросила приводить ли завтра? Она сказала что на моё усмотрение, т.к. все с соплями разной интенсивности. Правда свою дочь она пока не водит, т.к. у неё ещё и кашель

contra
24.09.2009, 17:59
тема вечная, и правда!
мой деть уже в школе, а другой ещё маленький, но хочу добавить по теме)))
на днях я случайно встретила на улице бывшую воспитательницу старшего - она и сейчас работает в "нашем" саду. так вот, если раньше воспитатели могли только увещевать мамочек не водить с соплями, то теперь получено строгое распоряжение по саду (я только не поняла от РОНО, или районного СЭС или типа минздрава местного в связи с гриппом свиным или как там правильно...)))) - не брать больных детей в группу, даже если температуры нет у ребёнка. я считаю, что это правильно, хотя сама была работающей мамочкой сына, который с 1,5 лет в ясли ходил, и понимаю, как оно сопли и работа!

Skazka
24.09.2009, 19:29
тема вечная, и правда!
мой деть уже в школе, а другой ещё маленький, но хочу добавить по теме)))
на днях я случайно встретила на улице бывшую воспитательницу старшего - она и сейчас работает в "нашем" саду. так вот, если раньше воспитатели могли только увещевать мамочек не водить с соплями, то теперь получено строгое распоряжение по саду (я только не поняла от РОНО, или районного СЭС или типа минздрава местного в связи с гриппом свиным или как там правильно...)))) - не брать больных детей в группу, даже если температуры нет у ребёнка. я считаю, что это правильно, хотя сама была работающей мамочкой сына, который с 1,5 лет в ясли ходил, и понимаю, как оно сопли и работа!
Ну наконец:080:, может и до других садов дойдёт.

Маргаритулька
24.09.2009, 21:17
я тоже считаю что явно больных с текущами соплями брать не надо....

jspb2006
11.10.2009, 19:09
мда..сколько людей столько мнений..
я против того, чтобы водить даже слегка приболевших детей в садик.
понятно, что многие считают "подумаешь сопли", а, к сожалению, сопли могут дать такое осложнение...что мало не покажется...
мы вот благодаря таким родителям сидим теперь и лечимся...пошли в садик...
ИМХО: Надо жалеть своих детей и беречь их, Вы рискуете здоровьем своего ребенка - зачем тогда рожать ( не говоря уж о остальных)!
Будьте благоразумны, всех денег мы не заработаем, а вот человеская жизнь хрупкая очень...

niko4ka
11.10.2009, 19:40
Да, сопли могут дать осложнение, но и по ребенку смотреть надо, если чуть сопельки и все- я веду в сад, так как по каждой сопле не могу сидеть на больничном.И в группе все так.Если нос забит или сопли ручьем, кашель, тогда в сад не веду, потому что боюсь осложнений у ребенка.Здоровье дороже, я с Вами согласна, но если из-за больничных по каждой сопле потерять работу, тогда как жить?Мою знакомую так уволили, вторую предупредили.Что делать в такой ситуации? Я понимаю, что это не Ваши проблемы и это не оправдывает привод детей с соплями в сад, но это есть и многие родители бояться потерять место работы, потому что потом как кормить и растить ребенка.

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 19:59
Девочки, у меня уже неделю у малыша обычные, прозрачные сопельки (в субботу поднялась на 1 день температура, на след день прошла, а сопли вот остались). Лечу, как могу, но ребенка в сад все равно отправляю. Мне кажется, воспитатели на меня там смотрят волком за то, ч то я такая мамаша неразумная и жесткосердная не лечу ребенка дома. Пару дней назад ненавязчиво так спросили - не хочу ли я его забрать домой:005: Но дома я с ним все равно не буду сидеть - все равно пойдем ведь гулять. А вы отправляете сопливых малышей в сад?

я вот не отправляю
и мне не нравится, когда привожу ребенка в сад, а в группе нас встречает кто-нидь из детей шмыгающий носом или того хуже с "зелеными выделениями":wife:
я привожу в группу ребенка, надеясь на добросовестность родителей, которые
1 не отправляют болеющих или еще не совсем поправившихся детей
2 с пониманием относятся к тому, когда родители здоровых детей просят приносить и одевать маску малышу у которого остались последствия насморка или орви

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 20:02
мда..сколько людей столько мнений..
я против того, чтобы водить даже слегка приболевших детей в садик.
понятно, что многие считают "подумаешь сопли", а, к сожалению, сопли могут дать такое осложнение...что мало не покажется...
мы вот благодаря таким родителям сидим теперь и лечимся...пошли в садик...
ИМХО: Надо жалеть своих детей и беречь их, Вы рискуете здоровьем своего ребенка - зачем тогда рожать ( не говоря уж о остальных)!
Будьте благоразумны, всех денег мы не заработаем, а вот человеская жизнь хрупкая очень...

согласна!!! мы так же, сидим теперь на больничном:(
ЗЫ понимаю что работа для всех родителей важна! но здоровье своего ребенка не менее важно, я уже не говорю о детях из группы, которые потом идут повально на больничные

niko4ka
11.10.2009, 20:02
По второму пункту хочу спросить- ребенок , который после ОРВИ маску эту должен весь день носить в группе? Или как? и спать и гулять в ней?

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 20:06
По второму пункту хочу спросить- ребенок , который после ОРВИ маску эту должен весь день носить в группе? Или как? и спать и гулять в ней?

к чему сорказм? мы ведь взрослые люди.
я для профилактики аквамарисом промываю носик ребенку, не зависимо от того есть в группе больные детки или нет (это мой ребенок и мне дорого здоровье моего малыша)

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 20:08

читайте внимательней!! "остались последствия насморка или орви"

MaMa_Roma
11.10.2009, 20:17
Вечнозелёная тема про сопли....:))
Признаюсь по секрету - с началом посещения сада я стала гораздо проще смотреть на сопли наших соратников по группе... Видимо, от иммунитета ребёнка зависит - можно в лифте с гриппозным проехаться и привет, а можно 3 месяца проходить в сад, не болея...

*Влада*
11.10.2009, 20:34
зашибись... а если ваш ребенок придет в сад, а там другие дети сопливые и вашего заразят? как на его маму посмотрите?

+100000:010:

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 20:47
Какой сарказм? Вы сами про маску написали, у меня в связи с этим возник вопрос- сколько ребенку носить эту маску? Насчет последствий -какие Вы имеете в виду- остаточный кашель, сопельки.Просто не очень поняла что Вы конкретно имеете ввиду, потому что нас ,например ,врач выписывает с остаточным кашлем и сопельками в сад и говорит что это уже не заразно и не нас одних так выписывают.

я про обычную медецинскую маску, вообще её через каждые 3-4 часа менять нужно.
поясняю далее, "остались последствия насморка или орви" читай "у ребенка насморк" это в моём понимание, недолеченый ребенок:ded: или по-вашему "слегка беременна-не считается"?:073:

jspb2006
11.10.2009, 20:57
Какой сарказм? Вы сами про маску написали, у меня в связи с этим возник вопрос- сколько ребенку носить эту маску? Насчет последствий -какие Вы имеете в виду- остаточный кашель, сопельки.Просто не очень поняла что Вы конкретно имеете ввиду, потому что нас ,например ,врач выписывает с остаточным кашлем и сопельками в сад и говорит что это уже не заразно и не нас одних так выписывают.

про остаточный кашель знаю, но вот про сопли неа...
кашель у меня у самой такой остаточный бывает...причем со стороны как будто я легкие выплевываю, анализы в норме (это особенность организма, реакция на лекарства, у курильщиков)... - заваривайте овес не очищенный и давайте - проходит, редька черная с медом помогает...
главное чтобы у Вас реально анализы показали, что у вас все ок - все в норме и никаких осложнений ...
бывает же так, что ребенок не долечен, просто полегче стало, родители берут справки и выходят на работу...вот это беда тоже

*Belle*
11.10.2009, 21:00
Девочки, а я ОЧЕНЬ рада,что в нашем саду РЕАЛЬНО высиживают деток с соплями.
при мне троих отправили домой ...!
кстати, на собрании воспитатели огласили ситуацию с соплями.
Сопли = домой (3 дня без справки).
Так все родители единогласно ЗА ..даже некоторые вслух возмущались, как можно ребенка мучить ..(неужели никто на ЛВ из них не сидит:)

у нас для статистики - 26 человек деток, 1 воспитатель- поэтому бдят за здоровьем

Skazka
11.10.2009, 21:09
Так все родители единогласно ЗА ..даже некоторые вслух возмущались, как можно ребенка мучить ..(неужели никто на ЛВ из них не сидит:)

у нас для статистики - 26 человек деток, 1 воспитатель- поэтому бдят за здоровьем
Пловезло Вам тогда.

jspb2006
11.10.2009, 21:13

это хорошо...везьде бы так...
а у вас нигде приказик об осмотре медсестрой и об отправки домой не висит в садике?

Маргаритулька
11.10.2009, 21:45
мы наконец-то величили сопляндию...хотя у нас вялотекущее были-в сад ходили-не ходили тока три дня-тк я заленилась..заодно подлежились...уже ходили один день после выздоровления полного...моя педиатр говорит что это не от орз-а такая адаптация..ведь ни горло ни температ нет....ия стала проще относиться к соплям-надо не сопли лечить а иммунитет укреплять-в том числе и местный.....так что будем стараться....

Elenamoon
31.10.2009, 23:41
Девочки, автор темы серьезно взялся за вопрос и купил книгу Комаровского "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей". Там все очень здравомысленно написано и, надеюсь, этот труд поставит точку в моих сомнениях. Пока дошла только до пункта, когда конкретно ОРВИ. То есть как полагается - с температурой и всеми признаками. Так вот, там черным по белому - отправлять в сад на шестой день не раньше. Остался вопрос, что делать, если не ОРВИ. Т.е просто простуда, без темпы. Вот, читаю, ищу ответ, всем ОЧЕНЬ рекомендую книжку

Lorirat
01.11.2009, 00:04
Пошли в сад, постоянно болеем, т.е неделю ходим 2 болем.:010:
Последний раз выличились пошли в сад, опять сопли, ни температуры, ни кашля, только сопли - прозрачная водичка.
Консультировалась с врачом, сказала, водите в сад. Если кроме соплей ничего нет можно вести активный образ жизни. :)
Т.к. говорит, можете сидеть дома неделю, две ,три, избавитесь от соплей, а пойдете в сад появятся снова, т.к. вирус мутировал и вы его все равно подцепите.
Воспитатели в саду тоже это подтвердили, сказали водить с такими соплями. С мамочками разговаривала, у них такая же ситуации, решили все что будем водить. Как не странно дети перестали болеть, именно те кто ходил с соплями.

vjhjp
21.11.2009, 15:08
Мне кажется объяснять мамашам которые водят сопливых больных детей в сад бесполезно, надо как-то на сам сад влиять ,чтобы не пускал больных! Но как это сделать?

CrAzY fOx
21.11.2009, 16:24
Мне кажется объяснять мамашам которые водят сопливых больных детей в сад бесполезно, надо как-то на сам сад влиять ,чтобы не пускал больных! Но как это сделать?

Никак, сесть дома с ребенком:004:

Лота
16.05.2011, 01:41
А если сопли аллергические? Водить или нет?

УЭБ forever
16.05.2011, 09:57
С аллергическими-то уж точно водить. Во всяком случае. если вам на работу надо ходить.

КНЯЖНА
16.05.2011, 12:07
Я не волнуюсь, что в саду многие с соплями. У дочки иммунитет вырабатывается. Болеет 1 месяц ходит в сад/2 недели дома. Причём независит лечу я её или нет, всё одно: 2 недели на больничном. Волнует другое: многие мамы( в нашей ясельной группе) приводят деток с темп. высокой. Сама с сильными соплями высаживаю дома, а с прозрачными ходим. Сопли текут ТОЛЬКО в группе, не знаю почему, может воздух там очень сухой или пыльно. Дочка аллергик, а дома постоянно стоит очиститель/увлажнитель воздуха, соплей нет. Но многие мамы этого не понимают.

КНЯЖНА
16.05.2011, 12:09
Последний раз выличились пошли в сад, опять сопли, ни температуры, ни кашля, только сопли - прозрачная водичка.
Консультировалась с врачом, сказала, водите в сад. Если кроме соплей ничего нет можно вести активный образ жизни. :)
Т.к. говорит, можете сидеть дома неделю, две ,три, избавитесь от соплей, а пойдете в сад появятся снова, т.к. вирус мутировал и вы его все равно подцепите.
Воспитатели в саду тоже это подтвердили, сказали водить с такими соплями. С мамочками разговаривала, у них такая же ситуации, решили все что будем водить. Как не странно дети перестали болеть, именно те кто ходил с соплями.

Я с вами. Дочка тоже всё реже и реже болеет.

Молодая мама
16.05.2011, 12:26
Я бы с соплями не повела. Ради здоровья других детей. Помещения в дет.саду плохо проветривают, и вирусы-инфекции поэтому легко распространяются. На улице заразиться почти невозможно

Costa Del'
16.05.2011, 12:43
С каких пор насморк - это болезнь?
Я работаю, на больняк садилась только тогда, когда ребенок заболевал сильно. Вызов врача, лечение, все как положено.
А если я буду сидеть дома и "лечить" ребенка от прозрачных соплей, мне можно увольняться. Ибо такое бывает часто.
Вот в мае, в начале, он у меня засопливил, когда после пары теплых дней в конце апреля темпа резко упала. И такие перепады у нас часто бывают. Может, мне не работать тогда вообще? Сидеть постоянно дома.

Costa Del'
16.05.2011, 12:45
У нас никто ни с кем не договаривался, все и так все понимают. Наш воспитатель сама грамотно регулирует процесс посещения сада. Высаживает всегда тех, у кого ситуация ухудшается. Еще ни разу споров на эту тему не было.
А так, вы все правильно написали. К саду привыкать надо, а не дома отсиживаться.

воттакоеимя
16.05.2011, 12:45
Нас с соплями педиатр не высаживает, дает справку и отправляет в сад))))
В саду почти вся группа сопливит, никакой трагедии, никто волками не смотрит))), единственное воспитателю и нянечке приходится всем носы вытирать.
Если из-за каждой сопли дома сидеть, то в сад не надо выходить, то аллергия, то зубы, то реакция на прививку....осподя, а в школе то что творится:001: там ведь савсем беспредел:))

Ninelka84
16.05.2011, 13:04
Нас с соплями педиатр не высаживает, дает справку и отправляет в сад))))
В саду почти вся группа сопливит, никакой трагедии, никто волками не смотрит))), единственное воспитателю и нянечке приходится всем носы вытирать.
Если из-за каждой сопли дома сидеть, то в сад не надо выходить, то аллергия, то зубы, то реакция на прививку....осподя, а в школе то что творится:001: там ведь савсем беспредел:))

+1

KarinkaSPb
16.05.2011, 13:43
Мне здоровье ребенка дороже работы. Простуды вылечиваю всегда до конца, не смотря на то что тоже работаю и не шибко обеспечена дабы позволить себе больняки. :005:
Да и соплей простых у нас не бывает - все простуды с темпой... И нам без вариантов светят больничные.
И ладно если воспитатели волком на сопливых смотрят - нашим например вообще параллельно, кашляет ребенок или сопливит, мне даже при температуре 37,8 у ребенка не позвонили что его нужно забрать :065:.

Stakheeva
16.05.2011, 13:43
У нас в группе есть мамашка, которая была не довольна, что я своих привела с соплями, воспитателю сказала что она против! Ну а что делать если дети должны пройти адаптацию?! Сразу домой раз сопли? НЕТ! Я водила и буду водить пока не станет хуже, тем более я там не одна такая! Хотя конечно, мамочек, которые еще сидят дома и против нашего хождения в ясли с соплями я могу понять. Наверно, если бы я не работала и у меня было бы куча времени я отнеслась бы к этому по-другому!

KarinkaSPb
16.05.2011, 13:45
У нас в группе есть мамашка, которая была не довольна, что я своих привела с соплями, воспитателю сказала что она против! Ну а что делать если дети должны пройти адаптацию?! Сразу домой раз сопли? НЕТ! Я водила и буду водить пока не станет хуже, тем более я там не одна такая! Хотя конечно, мамочек, которые еще сидят дома и против нашего хождения в ясли с соплями я могу понять. Наверно, если бы я не работала и у меня было бы куча времени я отнеслась бы к этому по-другому!
А если мамашка дома сидит и приводит больного ребенка в сад? "Ой, я так отдыхаю от него днем - красота"...:001:
Вот что мне непонятно..

Costa Del'
16.05.2011, 13:55
Мне здоровье ребенка дороже работы. Простуды вылечиваю всегда до конца, не смотря на то что тоже работаю и не шибко обеспечена дабы позволить себе больняки. :005:
Да и соплей простых у нас не бывает - все простуды с темпой... И нам без вариантов светят больничные.
И ладно если воспитатели волком на сопливых смотрят - нашим например вообще параллельно, кашляет ребенок или сопливит, мне даже при температуре 37,8 у ребенка не позвонили что его нужно забрать :065:.
Когда мне здоровье дороже - я беру больняк, который мне не оплачивается вообще, исходя из нового закона на эту тему.
Сб, таких случаев за год было всего два.
Повезло, что сын более-менее хороший иммунитет имеет, в общем-то ходит в сад стабильно и подолгу.
Бывало, что сопли заканчивались темпой и высадкой домой, но это исключение и это легко было предугадать по состоянию малыша (становился вялым и т.д.). Чаще всего сопли проходили "самостоятельно", либо их вообще не было.
Поэтому этой истерии вокруг соплей я не понимаю.

Costa Del'
16.05.2011, 13:56
А если мамашка дома сидит и приводит больного ребенка в сад? "Ой, я так отдыхаю от него днем - красота"...:001:
Вот что мне непонятно..
есть и такие:)

Stakheeva
16.05.2011, 15:45
Вот что мне непонятно..

Вот таких бы :015::015::015:
Я находясь дома с ними отдыхаю, так скучаю по ним пока на работе, что потом на выходных мне не хватает времени для того чтоб насытится общением с ними! Зачем тогда рожать если в итоге ищешь в садике отдых от своего чада?! :010:

Lalchik
16.05.2011, 16:20
Я против сопливых детей в садах. У меня дети слабые, часто болеющие. Я привожу выздоровевших в сад - а там дети с соплямии. Но у них только соплями все и заканчивается, а мои через три дня помимо соплей приобретают кашель и высоченную температуру. И опять на 3 недели дома.

nadya 81
16.05.2011, 16:25
да , стыдно конечно но отправляем, только если он не болеет конкретно

str
16.05.2011, 16:32
меня одна мамочка удивила, говорит, ах как часто вы болеете, вот мы за этот год один раз только, причем за последние несколько месяцев я ее ребенка видела с соплями и кашлем ни один раз...для меня, если насморк, то это уже-ребенок болеет и его надо лечить, а не таскать в садик или на детскую площадку заражать других!

mama_Mila2
16.05.2011, 17:11
Смотря какие сопли, если прозрачные - вожу. Если зеленые, то сначала консультация у ЛОРа, а потом в зависимости от диагноза и назначенного лечения, уже решаю водить или нет. Могу водить только до обеда (робота позволяет). У нас воспитатели всегда говорят кому лучше дома отсидеться, а кому можно и походить.

Baggy
16.05.2011, 17:15
Смотря какие сопли, если прозрачные - вожу. Если зеленые, то сначала консультация у ЛОРа, а потом в зависимости от диагноза и назначенного лечения, уже решаю водить или нет. Могу водить только до обеда (робота позволяет). У нас воспитатели всегда говорят кому лучше дома отсидеться, а кому можно и походить.
Как интересно...:019: Я вообще-то думала - это врач должен говорить...:)

mama_Mila2
16.05.2011, 18:01
Просто воспитали видят кому в течении дня стало хуже - тем и предлагают отсидеться дома. А кто несмотря на сопли ведет себя как обычно - то можно и походить в садик.

Я Мамко!
16.05.2011, 18:25
я вообще не понимаю всероссийскую истерию по поводу соплей. Если у ребенка сопли начинаются, то пару тройку дней сидим дома, ждем. Если ничего кроме соплей нет, то идем гулять, на площадку, в адаптационную группу в сад и проч. Ничего криминального в соплях не вижу, но это с моим ребенком. Подозреваю,что у кого каждые сопли в отит перерастают думают по другому.

str
16.05.2011, 21:43
я вообще не понимаю всероссийскую истерию по поводу соплей. Если у ребенка сопли начинаются, то пару тройку дней сидим дома, ждем. Если ничего кроме соплей нет, то идем гулять, на площадку, в адаптационную группу в сад и проч. Ничего криминального в соплях не вижу, но это с моим ребенком. Подозреваю,что у кого каждые сопли в отит перерастают думают по другому.

ребенок мой еще пока не говорит(1,8), но когда у меня только сопли, такое самочувствие дурацкое...голова болит...в общем стараюсь сначала вылечиться, а потом гулять

lilari
16.05.2011, 21:59
ребенок мой еще пока не говорит(1,8), но когда у меня только сопли, такое самочувствие дурацкое...голова болит...в общем стараюсь сначала вылечиться, а потом гулять

а разве по ребенку не видно, какое у него самочувствие?

Rubbella
16.05.2011, 22:14
С каких пор насморк - это болезнь?
Я работаю, на больняк садилась только тогда, когда ребенок заболевал сильно. Вызов врача, лечение, все как положено.
А если я буду сидеть дома и "лечить" ребенка от прозрачных соплей, мне можно увольняться. Ибо такое бывает часто.
Вот в мае, в начале, он у меня засопливил, когда после пары теплых дней в конце апреля темпа резко упала. И такие перепады у нас часто бывают. Может, мне не работать тогда вообще? Сидеть постоянно дома.

сопли-проявления заболевания. Что вас так удивляет? Чем вы тогда объясняете наличие соплей?

Rubbella
16.05.2011, 22:16
Как интересно...:019: Я вообще-то думала - это врач должен говорить...:)

дело в том, что доктор не наблюдает за реб столько времени, сколько это делает воспитатель или родитель, поэтому более ясную картину заболевания тем же воспитателям виднее;)

Я Мамко!
16.05.2011, 22:59

Я при температуре 37,7 еле ползаю, а дочь с температурой почти 39 скакала как конь:010:

Nicta
17.05.2011, 00:44

Поддержу. А у моего ребенка аллергический ринит, знаете как это со стороны порой выглядит :001:, да еще и с чихом, а бывает и глазки краснеют. И что, мне теперь ребенку на лоб справку приклеить или каждому объяснять что это не заразно? Кстати, подозреваю, что таких много....

golopron
17.05.2011, 13:50
Поддержу. А у моего ребенка аллергический ринит, знаете как это со стороны порой выглядит :001:, да еще и с чихом, а бывает и глазки краснеют. И что, мне теперь ребенку на лоб справку приклеить или каждому объяснять что это не заразно? Кстати, подозреваю, что таких много....

Забейте. Не в садике, так от папы подхватят заразу. Обычно это мамочки детей, которые первый год в садик ходят. Что делать? Адаптация. Чуть позже детки будут меньше болеть.

Lenok83
17.05.2011, 13:54
девочки, но вот мне обидно за ребенка такое слышать .. до слез!:005:
Мы боролись дома с соплями (тоже темпы не было) больше недели, несколько бессонных ночей, чем только бедное дитя не мучила (ингаляции, капли,настойки, таблеики.. и тд и тп) - что аж сосудики полопались..:010:
еле-еле победили эту напасть и что?
прийдем в сад - добро пожаловать, сопли???!!!:001:
потому что другим мамашам в лом своих детей вылечить???:015:
если своего ребенка не жалеете - пожалейте других деток!:love:
особенно не понимаю тех, кто пока не работает и тащит больного ребенка в сад!!!:wife:

З.Ы.если бы многие мамаши были более сознательны, но не так бы болели детки в садике!

Полностью согласна.Мы тоже боремся до конца и приходим здоровые.А приходим и снова болеем,т.к.там больные.Очень обидно!!

Lenok83
17.05.2011, 13:58
До чего там сопли!!!!!! У нас на днях случай был.Девочка упала в саду в обморок,еле откачали!!Вызывают мать,скорую,отправляют в больницу.Мамашка через день оттуда сбегает,через два приводит ребенка назад в сад со справкой ОРВИ!!!!!! И так бывает.

Costa Del'
17.05.2011, 15:04
сопли-проявления заболевания. Что вас так удивляет? Чем вы тогда объясняете наличие соплей?
Какого заболевания? Чем опасна прозрачная вода из носа, я веду речь именно о прозрачных соплях, появляющихся из-за сквозняков и пр. Такие сопли у моего ребенка ВСЕГДА проходят бесследно. Может, вы мне объясните, предвестником каких заболеваний они являются, а то я не знаю.
Наличие соплей я особо ничем не объясняю, особенно если они не доставляют ребенку неудобств.
Повторюсь, в редких, единичных случаях сопли у сына приводили к ОРВИ. Но это было легко прогнозируемо по общему состоянию ребенка, и сопли сразу же сопровождал кашель.

До чего там сопли!!!!!! У нас на днях случай был.Девочка упала в саду в обморок,еле откачали!!Вызывают мать,скорую,отправляют в больницу.Мамашка через день оттуда сбегает,через два приводит ребенка назад в сад со справкой ОРВИ!!!!!! И так бывает.
жестоко, ребенка жаль:(

Costa Del'
17.05.2011, 15:06
Да, рискую вызвать неодобрение у некоторых родительниц, но все же скажу одну простую, банальную вещь.
В том, что чьи-то дети менее крепки по общему состоянию здоровья, обладают менее стойким к внешним факторам иммунитетом, дети с более крепкой иммунной системой не виноваты. ;)

olya.polya
17.05.2011, 15:27
я просто знаю, что пару дней в саду моего ребенка с соплями приведут к орви и тп. будет хуже. не вожу.

Kamea
17.05.2011, 15:34
Мы с насморком и купаемся, и гуляем, но в сад сопливого ребёнка не поведу.

str
17.05.2011, 16:06

да у меня ребенок и с темпой 38 прыгала, как конь, что же теперь предлагаете и с температурой гулять и в сад водить?

lilari
17.05.2011, 18:17
да у меня ребенок и с темпой 38 прыгала, как конь, что же теперь предлагаете и с температурой гулять и в сад водить?
Простите, в вашем посте, который я прокомментировала, ничего не было про температуру.
К чему вы это сейчас написали?
С температурой не вожу :) А сопли с хорошим самочувствием за болезнь не считаю :)

Люблю Тура Хейердала
17.05.2011, 18:48

угу. А еще в песочнице почему-то немного из носа подтекает постоянно. А мы ж еще и без шапки гуляем. вот уж представляю, что обо мне думают:001: Может, песчинки реакцию слизистой вызывают, не знаю. Но когда дочь одета тепло п овсеобщим меркам - все равно на песочницу такая реакция.

Rubbella
17.05.2011, 19:36
Какого заболевания? Чем опасна прозрачная вода из носа, я веду речь именно о прозрачных соплях, появляющихся из-за сквозняков и пр. Такие сопли у моего ребенка ВСЕГДА проходят бесследно. Может, вы мне объясните, предвестником каких заболеваний они являются, а то я не знаю.
Наличие соплей я особо ничем не объясняю, особенно если они не доставляют ребенку неудобств.
Повторюсь, в редких, единичных случаях сопли у сына приводили к ОРВИ. Но это было легко прогнозируемо по общему состоянию ребенка, и сопли сразу же сопровождал кашель.

жестоко, ребенка жаль:(

об этом вы у педиатра спросите, а не на форуме. Не вижу смысла объяснять очевидное. Википедия говорит так: Носовая слизь (муконазальный секрет, разг. со́пли) — слизь, выделяющаяся в носу. При простуде, аллергии или при охлаждении (замерзании) носа выделение слизи увеличивается. Избыточное выделение муконазального секрета, сопровождающее воспаление слизистой полости носа, называется насморком. При обильном насморке муконазальный секрет стекает по задней стенке носоглотки.

TTina
17.05.2011, 19:51
об этом вы у педиатра спросите, а не на форуме. Не вижу смысла объяснять очевидное. Википедия говорит так: Носовая слизь (муконазальный секрет, разг. со́пли) — слизь, выделяющаяся в носу. При простуде, аллергии или при охлаждении (замерзании) носа выделение слизи увеличивается. Избыточное выделение муконазального секрета, сопровождающее воспаление слизистой полости носа, называется насморком. При обильном насморке муконазальный секрет стекает по задней стенке носоглотки.

+1
Смотрю в этом топе многие считают что сопли - это ерунда :001:

Девочки, вы чего? У здорового ребенка из носа не течет:073:

str
17.05.2011, 22:44
Простите, в вашем посте, который я прокомментировала, ничего не было про температуру.
К чему вы это сейчас написали?
С температурой не вожу :) А сопли с хорошим самочувствием за болезнь не считаю :)

каждый имеет право на свое мнение, а про температуру я написала, как пример, если вы такая непонятливая

str
17.05.2011, 22:50
+1

+100000

Prokofeva
17.05.2011, 23:01
+1

Согласна.

lilari
18.05.2011, 11:14

Вы, наверное, просто на конкретный вопрос ответить не можете :)) Так видно Вам или нет, какое у ребенка самочувствие? В сад вести не предлагаю и температуру мерить тоже :))

str
18.05.2011, 11:50

я и говорю-не видно по ребенку какое у него самочувствие! привела пример с температурой, у ребенка темпа, а он носиться и играет и, если ему температуру не померять, то на вид у него все ок! я считаю, если у ребенка сопли, он БОЛЕЕТ, у вас другое мнение, я вас переубеждать не собираюсь:))

lilari
18.05.2011, 11:56
я и говорю-не видно по ребенку какое у него самочувствие! привела пример с температурой, у ребенка темпа, а он носиться и играет и, если ему температуру не померять, то на вид у него все ок! я считаю, если у ребенка сопли, он БОЛЕЕТ, у вас другое мнение, я вас переубеждать не собираюсь:))
у меня мнение другое, но теперь я вас поняла :)

Natusik:)
18.05.2011, 12:01
Я еще как-то худо-бедно могу понять работающих родителей, у всех отношения с работодателем разные и не все могут себе позволить сидеть на больничных, но Вы-то автор, судя по всему дома сидите и особой нужды тащить больного ребенка в сад у Вас нет. Так почему не пролечить ребенка, а потом уже вести в сад. Не думаете о чужих детях, так хоть о своем подумайте - затяжные сопли нередко дают осложнения в виде отита, например. В саду никто не будет чистить Вашему ребенку нос и капать капли, сам он тоже врят ли способен нос себе прочистить, так и будет весь день с соплями мучаться.

Ой, только сейчас заметила, что тема аж 2009 г. заведена:)

воттакоеимя
18.05.2011, 12:19
меня одна мамочка удивила, говорит, ах как часто вы болеете, вот мы за этот год один раз только, причем за последние несколько месяцев я ее ребенка видела с соплями и кашлем ни один раз...для меня, если насморк, то это уже-ребенок болеет и его надо лечить, а не таскать в садик или на детскую площадку заражать других!

вы у доктора проконсультируйтесь на всякий случай...
у моей например круглый год и из носа течет и кашель есть, проходит исключительно в декабре, это аллергия такая, но объяснять каждой маме с повышенной тревожностью чем отличается аллергия от ОРВИ я не собираюсь, поэтому на вопросы -почему вы привели больного ребенка в сад всегда отвечаю, что вопрос почему это к господу, а в сад вожу и водить буду:))
Да и прозрачные сопли при ОРВИ тоже криминалом не считаю, кому хочется дома посидеть ищут себе кучу оправданий...

Nalyushka
18.05.2011, 13:04
у моей например круглый год и из носа течет и кашель есть, проходит исключительно в декабре, это аллергия такая, но объяснять каждой маме с повышенной тревожностью чем отличается аллергия от ОРВИ я не собираюсь, поэтому на вопросы -почему вы привели больного ребенка в сад всегда отвечаю, что вопрос почему это к господу, а в сад вожу и водить буду:))
Да и прозрачные сопли при ОРВИ тоже криминалом не считаю, кому хочется дома посидеть ищут себе кучу оправданий...
+10000000:flower:То же удовольствие:море прозрачных соплей весной и осенью+холодовая аллергия. Бабушки-дедушки работают за 850км от Питера, з/п по больняку равна минималке=приходится бодаться не только с родителями, но и детсадовским врачом. Идём к лору за очередной справкой и анализами, что не вирусня у нас. Тааааааак надоело уже!!!!!!

str
18.05.2011, 15:55

когда у нас сопли я с доктором консультируюсь, обычно она ставит орви...а вам надо бы проконсультироваться со специалистом по поводу ваших аллергических соплей, может лечение назначат...

aist
18.05.2011, 15:57
+10000000:flower:То же удовольствие:море прозрачных соплей весной и осенью+холодовая аллергия. Бабушки-дедушки работают за 850км от Питера, з/п по больняку равна минималке=приходится бодаться не только с родителями, но и детсадовским врачом. Идём к лору за очередной справкой и анализами, что не вирусня у нас. Тааааааак надоело уже!!!!!!

а ЛОР не может справку дать, что у вас аллергические сопли?

Nicta
18.05.2011, 16:15
когда у нас сопли я с доктором консультируюсь, обычно она ставит орви...а вам надо бы проконсультироваться со специалистом по поводу ваших аллергических соплей, может лечение назначат...

Извините, если резко получится, но Вы то сами представляете, что такое аллергический ринит и как у нас аллергию в принципе лечат? Это так..без обид...если человек знает на что такая реакция, значит не с неба ему это знание упало....

katera
18.05.2011, 16:38
Вот как после этого, спрашивается, отдать ребенка в сад?..
Почитала и опять ужаснулась :(

Kamea
18.05.2011, 16:48
Извините, если резко получится, но Вы то сами представляете, что такое аллергический ринит и как у нас аллергию в принципе лечат? Это так..без обид...если человек знает на что такая реакция, значит не с неба ему это знание упало....
Вы тоже извините, но действительно не все знают, что такое аллергический ринит и что у Вашего ребёнка именно он, поэтому требуют подтверждение - я считаю, что это правильно. Думаю, что если бы родители не водили простуженных детей в сад, то и справки были бы не нужны, а так попробуй разбери у кого ОРВИ, а у кого аллергия.

Nicta
18.05.2011, 17:10
Вы тоже извините, но действительно не все знают, что такое аллергический ринит и что у Вашего ребёнка именно он, поэтому требуют подтверждение - я считаю, что это правильно. Думаю, что если бы родители не водили простуженных детей в сад, то и справки были бы не нужны, а так попробуй разбери у кого ОРВИ, а у кого аллергия.

Ну так в карте вообще-то написано- у мед персонала вопросов не возникает...я не против подтверждений вроде мед.документов, но я уже писала, мне это подтверждение ребенку на лоб приклеить, дабы другие не беспокоились? но ведь всем объяснять тоже не будешь....Вот многим не нравится когда на площадке у детей из носа течет, там тоже всем объяснять?

Prokofeva
18.05.2011, 17:28
+10000000000

katera
18.05.2011, 21:12
но я уже писала, мне это подтверждение ребенку на лоб приклеить, дабы другие не беспокоились? но ведь всем объяснять тоже не будешь....
Вот многим не нравится когда на площадке у детей из носа течет, там тоже всем объяснять?

Вы думаете, что кому-то должно это нравится?

lilari
18.05.2011, 23:13
да Вы меньше внимания на это обращайте ;)

Rubbella
18.05.2011, 23:19
Ну так в карте вообще-то написано- у мед персонала вопросов не возникает...я не против подтверждений вроде мед.документов, но я уже писала, мне это подтверждение ребенку на лоб приклеить, дабы другие не беспокоились? но ведь всем объяснять тоже не будешь....Вот многим не нравится когда на площадке у детей из носа течет, там тоже всем объяснять?

вас не интересует только факт соплей? а если кашель на площадке, в саду-надо объяснить?

Rubbella
18.05.2011, 23:19

почему? а если у сопливого реб грипп например? откуда мне известна причина выделений из носа?

lilari
18.05.2011, 23:26
почему? а если у сопливого реб грипп например? откуда мне известна причина выделений из носа?
да и фиг с ним, с этим гриппом :) зачем вам знать причины? конструктивнее, товарищи, конструктивнее :fifa:

Rubbella
18.05.2011, 23:52
да и фиг с ним, с этим гриппом :) зачем вам знать причины? конструктивнее, товарищи, конструктивнее :fifa:

Хотя б затем, чтоб обезопасить, а может даже изолировать своего реб от простите, очага инфекции. А может фиг с ним, с ребенком-то! Чего я парюсь? Сопли-не болезнь, инфекция-да подумаешь!!!Скачет при температуре-срочно в сад! Там веселее будет!:073:

lilari
18.05.2011, 23:59
:031:

Kamea
19.05.2011, 00:04
Я и не обращаю, это не моя работа, а персонал детского сада это делать обязан.

Nicta
19.05.2011, 06:33
вас не интересует только факт соплей? а если кашель на площадке, в саду-надо объяснить?

Кашель тоже не интересует...укрепляйте иммунитет своего ребенка и будет Вам счастье...от всего не убережешь