Просмотр полной версии : В сад с соплями?
Elenamoon
18.09.2009, 14:31
Девочки, у меня уже неделю у малыша обычные, прозрачные сопельки (в субботу поднялась на 1 день температура, на след день прошла, а сопли вот остались). Лечу, как могу, но ребенка в сад все равно отправляю. Мне кажется, воспитатели на меня там смотрят волком за то, ч то я такая мамаша неразумная и жесткосердная не лечу ребенка дома. Пару дней назад ненавязчиво так спросили - не хочу ли я его забрать домой:005: Но дома я с ним все равно не буду сидеть - все равно пойдем ведь гулять. А вы отправляете сопливых малышей в сад?
сегодня отправила, а так у нас вся группа с соплями ходила одни мы держались, теперь и мы. Воспитатели говорят осень, если мы всех с соплями будем высаживать, то группу можно закрыть
Проня Павлова
18.09.2009, 14:34
зашибись... а если ваш ребенок придет в сад, а там другие дети сопливые и вашего заразят? как на его маму посмотрите?
Даша-Петя
18.09.2009, 14:34
конечно идите в сад! а то не справедливо получается: ваш ребёнок по-болел, пусть теперь другие дети по-болеют!
При чём тут гуляете вы с ребёнком или дома сидите? ведя больного ребёнка в садик вы, во-первых, не даёте собственному ребёнку нормально выздороветь, а, во-вторых, заражаете других детей.
Проня Павлова
18.09.2009, 14:35
ага, еще сопливые дети на детских площадках - тоже блин... приведешь своего здорового погулять, а потом лечи
Нет. Не отправляю и даже мысли такой не было. Уже месяц сопливимся и сидим дома.
alinenok
18.09.2009, 14:43
Даша-Петя, +1
Вторую неделю дома с соплями, а на днях воспитательница звонила, приглашала на родительское собрание и в разговоре сказала, "а тут все с соплями". Зашибись, то есть мы поправились, придем в садик и опять заразимся, потому что все остальные ходят с соплями. Видимо только я одна такая идиотка, переживаю за своего ребенка и за чужих.
Кстати, автор, в прошлом году походив неделю в садик с соплями (было некуда деваться) ребенок словил бронхит.
Настораживает субботняя температура.
Я не водила. сидели дома 1,5 недели. вылечили сопли - пошли в сад.
гулять с соплями ходили (температуры не было) - но гуляли там где нет детей. в парк ездили подальше ото всех.
Таткa_82
18.09.2009, 14:53
И мы сегодня после соплей в сад пошли. вчера видела детя на площадке из нашей группы соплями. Он ходит. Вот подождем мы с Djiga понедельника, как бы опять на больничный не загреметь.
И мы сегодня после соплей в сад пошли. вчера видела детя на площадке из нашей группы соплями. Он ходит. Вот подождем мы с Djiga понедельника, как бы опять на больничный не загреметь.
и не говори! жаль, не все такие сознательные как мы:)
но мне , лично, жалко ребенка. дышать трудно, сопли текут - кто их в саду вытирать будет???? воспитатель? - сомневаюсь.... Да и ребенок все равно болеет, а значит он капризный.... лучше сидеть дома! ИМХО.
девочки, но вот мне обидно за ребенка такое слышать .. до слез!:005:
Мы боролись дома с соплями (тоже темпы не было) больше недели, несколько бессонных ночей, чем только бедное дитя не мучила (ингаляции, капли,настойки, таблеики.. и тд и тп) - что аж сосудики полопались..:010:
еле-еле победили эту напасть и что?
прийдем в сад - добро пожаловать, сопли???!!!:001:
потому что другим мамашам в лом своих детей вылечить???:015:
если своего ребенка не жалеете - пожалейте других деток!:love:
особенно не понимаю тех, кто пока не работает и тащит больного ребенка в сад!!!:wife:
З.Ы.если бы многие мамаши были более сознательны, но не так бы болели детки в садике!
Мы боролись дома с соплями (тоже темпы не было) больше недели, несколько бессонных ночей, чем только бедное дитя не мучила (ингаляции, капли,настойки, таблеики.. и тд и тп) - что аж сосудики полопались..:010:
особенно не понимаю тех, кто пока не работает и тащит больного ребенка в сад!!!:wife:
З.Ы.если бы многие мамаши были более сознательны, но не так бы болели детки в садике!
На грани фола.
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто водит детишек с соплями являются никудышными мамами?
Вееечная тема :-)
в том- то и дело.
столько мусолится эта тема, а все равно - как водили с соплями - так и водят!
а потом удивляются,что бронхиты, гаймориты,аденойды ..
и все сад виноват!
Olga_Miracle
18.09.2009, 15:01
я фигею.. можно еще понять когда у родителей выхода другого нет куак в сад вести ребенка с соплями (угроза увольнения и т.д.) но сидя дома.. отправлять ребзя в сад с соплями.. собственного то ребенка не жалко? про чужих уж молчу..
мы вон на развивалки часовые с соплыми вторую неделю не идем (хотя деньги пропадают)..
Проня Павлова
18.09.2009, 15:01
З.Ы.если бы многие мамаши были более сознательны, но не так бы болели детки в садике![/QUOTE]
На грани фола.
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто водит детишек с соплями являются никудышными мамами?
мамы они замечательные! самые лучшие для своего ребенка
вот только про других детей мало думают
Проня Павлова :)) Так что там именно это и имелось в виду (имею ввиду мой предыдущий пост)
[/QUOTE]
На грани фола.
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто водит детишек с соплями являются никудышными мамами?[/QUOTE]
я так глубоко как Вы не копаю.
где вы увидели что я оскорбляю мам - тайна для меня.
каждая мама хороша для своего ребенка.
каждая находит сто причин оправдания для своего поступка.
но иногда стоит быть более сознательными.
я не хочу, чтоб у моего ребенка были осложнения,
я не хочу чтобы мой ребенок, стал причиной болезни других детей,
я хочу,тобы мой ребенок вылечился и за ним был надлежащий уход ,а не переносил болезнь на ногах.
что в этом плохого?
может я несу ересь и я есть некудышная мама?;)
а еще некоторые мамы работают, а у них на работе не одобряют больничные :(:005:
Проня Павлова
18.09.2009, 15:08
Проня Павлова :)) Так что там именно это и имелось в виду (имею ввиду мой предыдущий пост)
ну давайте быть проще и снисходительнее к словам... я вот однозначно ребенка своего редко жалею - жалость в нашей семье не в почете... и подтягивается по вечерам, и печенье, если суп не скушал, не получит, и в автокресле будет орать - на руки не возьму, и с соплями будет гулять (вдали от других детей)... я плохая? поругайте меня!
+1!
Мама Даша
18.09.2009, 15:11
Только сопли, сразу дома!
А призывы "Подумайте о других детях" не подействуют. Я думаю, найдётся мало таких кто будет думать о чужих детях.(я наверное тоже такая, к сожалению)
Даааа, давно про сопли не было!:))
После прошлого года в саду под грифом "бесконечная сопля", я уже не буду столько категорично заявлеть "Ах, они, нерадивые мамаши, недолечили своего сопливого и мою кровиночку заражают!" Ну не могу я с уверенностью сказать, что вот ТЕ, с соплями, явились причиной заболевания моей дочери.
По сему - на чужие носы не смотрю.;)
зы: Заразность орви наступает еще ДО возникнования симптомов (сопли, кашель и ты ды)...и...продолжается и после выздоровления - в зависимости от вируса.:004:
Мама Ани и Кати
18.09.2009, 15:14
А некоторые из работающих мам, у которых тоже на работе больничные не одобряют, нянь/бабушек приглашают сидеть дома с ребенком из-за того, что ребенка в саду заражают постоянно те, кто приводит своего больного или недолечившегося :(
нет не отправляю. уважаю других детишек. а то что остальные приводят сопливых так это на их совести. а моя чиста:)
ну давайте быть проще и снисходительнее к словам... я вот однозначно ребенка своего редко жалею - жалость в нашей семье не в почете... и подтягивается по вечерам, и печенье, если суп не скушал, не получит, и в автокресле будет орать - на руки не возьму, и с соплями будет гулять (вдали от других детей)... я плохая? поругайте меня!
да разве я говорила,что мамы плохие???
просто меня расстраивает - извините, на эмоциях после перенесенной болезни дочки -что немногие мамы думают об остальных детках!
на площадке нет столько шансов заразиться как в коллективе в 20 человек в одной комнате!
если у мамы нет выхода, она вынуждена работать - ну что ж ... приходится мириться .
но а если мама пока не работает, и она водит больного ребенка в сад - это нормально?
может я что-то в этой жизни не понимаю???
и к тому же не долеченная болезнь может привести к осложнениям.
или это тоже я придумала?
а то что к словам любят на лв цепляться и все переворачивать с ног на голову.. так это привычное дело:)
Да неет. Это я плохая :004:Я вожу с соплями. :010:
А некоторые из работающих мам, у которых тоже на работе больничные не одобряют, нянь/бабушек приглашают сидеть дома с ребенком из-за того, что ребенка в саду заражают постоянно те, кто приводит своего больного или недолечившегося :(
Понеслась:))!
Чичас набегут те кто:
- не имеет бабушек;
- не имеет дедушек;
- не имеет средств на няню;
- является "двоюродной тётей-одиночкой"....далее по списку.
Даааа, давно про сопли не было!:))
После прошлого года в саду под грифом "бесконечная сопля", я уже не буду столько категорично заявлеть "Ах, они, нерадивые мамаши, недолечили своего сопливого и мою кровиночку заражают!" Ну не могу я с уверенностью сказать, что вот ТЕ, с соплями, явились причиной заболевания моей дочери.
По сему - на чужие носы не смотрю.;)
зы: Заразность орви наступает еще ДО возникнования симптомов (сопли, кашель и ты ды)...и...продолжается и после выздоровления - в зависимости от вируса.:004:
+ присоединюсь.
А по теме... за попкорном что ли сходить?
нет не отправляю. уважаю других детишек. а то что остальные приводят сопливых так это на их совести. а моя чиста:)
правильно, главное моя совесть чиста перед другими детками:)
с этими мыслями и покидаю сеё бесполезное обсуждение вечного вопроса!
здоровья всем вашим деткам!:flower:
Просто надо немного корректней высказываться в адрес других участников форума. :-)
Как мне всегда нравится эта аргументация.... Главное, так - " у меня на работе строгий начальник, поэтому я своего сопливого ребенка дома не оставлю, а поведу его в садик.Пусть он там всех остальных детей перезаражает, чтобы всем мамам стало веселей - вдруг у них начальники любят, когда они на больничном сидят":)
По теме-мы неделю в садик отходили, неделю сидим дома.Вообзе-то у нас зуб лезет и нос мне кажется, забит из-за этого....но тем не менее сидим..а у нас все просто - у нас каждое утро в группу заходит врач и осматривает детей.так что у нее не проскочишь:))
вот сегодня справку от врача получили, что в понедельник можем идти в садик....но если остаточные сопли к понедельнику не пройдут - сидеть нам дома дальше...
так что пока в саду за это не возьмуться - темы будут вечно возникать...
" у меня на работе строгий начальник, поэтому я своего сопливого ребенка дома не оставлю, а поведу его в садик.Пусть он там всех остальных детей перезаражает, чтобы всем мамам стало веселей - вдруг у них начальники любят, когда они на больничном сидят"
Ага, вот именно ТАК все и думают!;)
Длинная коса
18.09.2009, 15:29
Ой, ну нравятся мне такие мамы! Потому все и болеют все время, что водят с соплями и других заражают.
У нас сопли появились в субботу, мы не ходим в сад всю неделю (хотя никакой температуры не было). Не хзочется заражать других или разболеться совсем, т.к. воспитатели, конечно, кутают моего моржа, он потеет и здоровее от этого не станет.
Не водите, имейте совесть! Это не к автору лично, а ко всем мамам сопливых детей!
Мама Даша
18.09.2009, 15:30
Как мне всегда нравится эта аргументация.... Главное, так - " у меня на работе строгий начальник, поэтому я своего сопливого ребенка дома не оставлю, а поведу его в садик.Пусть он там всех остальных детей перезаражает, чтобы всем мамам стало веселей - вдруг у них начальники любят, когда они на больничном сидят":)
.
...поэтому я своего сопливого ребёнка дома не оставлю, а поведу его в садик. пусть он заболеет бронхитом, отитом и другими болезнями, которые возникают от затяжного и непролеченного насморка.."
Длинная коса
18.09.2009, 15:31
Да что Вы говорите? А у меня дома 3-х месячный ребенок, и я очень не одобряю возможность, что старший принесет из сада заразу от других сопливых детей и заразит ею младшую.
Девочки, у меня уже неделю у малыша обычные, прозрачные сопельки (в субботу поднялась на 1 день температура, на след день прошла, а сопли вот остались). Лечу, как могу, но ребенка в сад все равно отправляю. Мне кажется, воспитатели на меня там смотрят волком за то, ч то я такая мамаша неразумная и жесткосердная не лечу ребенка дома. Пару дней назад ненавязчиво так спросили - не хочу ли я его забрать домой:005: Но дома я с ним все равно не буду сидеть - все равно пойдем ведь гулять. А вы отправляете сопливых малышей в сад?
У нас все с соплями в яслях - ибо зубы..... Но их каждый день смотрит медсестра и 2 раза в неделю врач. Если бы была инфекция- сразу бы домой отправили.
У нас все с соплями в яслях - ибо зубы..... Но их каждый день смотрит медсестра и 2 раза в неделю врач. Если бы была инфекция- сразу бы домой отправили.
+1000
сопли соплям рознь
Ой, ну нравятся мне такие мамы! Потому все и болеют все время, что водят с соплями и других заражают.
А болеют не только поэтому: перегрели, недогрели, продуло, тётя в подъезе неудачно чихнула рядом...В саду в первый год вообще жесть орвишная:010:!
Валери-я
18.09.2009, 15:38
зы: Заразность орви наступает еще ДО возникнования симптомов (сопли, кашель и ты ды)...и...продолжается и после выздоровления - в зависимости от вируса.:004:+100
Понеслась:))!
Чичас набегут те кто:
- не имеет бабушек;
- не имеет дедушек;
- не имеет средств на няню;
- является "двоюродной тётей-одиночкой"....далее по списку.А вы думаете что нет таких?????
У нас родственники с обеих сторон очень далеко, т.е. бабушек-дедушек поблизости нет! Есть в Питере мой брат, но он так же работает и еще учится.
Соро совсем выйду на работу (ну вот надо, обстоятельства такие) и не думаю что начальник так прям запросто отпустит меня на больничный в самом начале работы. Об адаптации в саду я позаботилась, дочка ходит в сад еще с марта (так что не надо думать что я собираюсь выскочить на работу сразу как отдала в ясли).
Няня???? В воскресенье вечером сопли, а в понед утром уже нужна няня! ГДЕ ее взять? Да такую чтоб доверить можно было????
Да, при всех этих раскладах я отведу ребенка в сад с ЛЕГКИМИ соплями, у нас в принципе других и не бывает. В группе половина кашляющих и чихающих, у моей ТТТ иммунитет хороший, болеет очень редко, и я не возмущаюсь когда другие с соплями.
мы вот с соплями дома сели как раз , а через 2 дня начался ещё и кашкль,и температура-это сидя дома, а что бы было ,если бы в сад ходили?
Вы подумайте о своем ребенке и о других детях!!!
не у всех есть деньги на няню и соответствующие няни на целый день, да и бабушки далеко не у всех :)
+100
А вы думаете что нет таких?????
Тока тсс- я сама из них.:))
По теме-мы неделю в садик отходили, неделю сидим дома.Вообзе-то у нас зуб лезет и нос мне кажется, забит из-за этого....но тем не менее сидим..а у нас все просто - у нас каждое утро в группу заходит врач и осматривает детей.так что у нее не проскочишь:))
вот сегодня справку от врача получили, что в понедельник можем идти в садик....но если остаточные сопли к понедельнику не пройдут - сидеть нам дома дальше...
так что пока в саду за это не возьмуться - темы будут вечно возникать...
аргументация другая- что могу я всегда делаю, а моему ребенку надо кушать
мы вот с соплями дома сели как раз , а через 2 дня начался ещё и кашкль,и температура-это сидя дома, а что бы было ,если бы в сад ходили?
Вы подумайте о своем ребенке и о других детях!!!
Открою Вам страшную тайну - никто о чужих детях не думает! Только о своих!
И то что Вы сидите и долечиваете своего, говорит только о том, что Вы заботитесь о СВОЕМ ребёнке. А все чужие только после.:)
Вообще не понимаю - к чему весь этот спор :005:. По-моему, все ясно до предела:
Если все-равно я сижу дома, то зачем поведу такого малыша в сад с соплями (пусть даже и без тем-ры). И, честно говоря, о возможности заразить чужих детей я думаю в последнюю очередь.
Мне жалко своего ребенка, но в первую очередь - я боюсь осложнений.
Если же мама работающая, то, думаю, при первых соплях она не побежит садиться на больничный.
Тока тсс- я сама из них.:))
я тоже из этих:))
Если все-равно я сижу дома, то зачем поведу такого малыша в сад с соплями (пусть даже и без тем-ры). И, честно говоря, о возможности заразить чужих детей я думаю в последнюю очередь.
Если же мама работающая, то, думаю, при первых соплях она не побежит садиться на больничный.
+1000
А тема всегда будет возникать. Особенно у тех, кто первый год водит своего ребенка в сад, планирует на работу выходить.....и приходит в ужас, что с работой нифига в таком сопляном режиме не получится.
+1000
Да что Вы говорите? А у меня дома 3-х месячный ребенок, и я очень не одобряю возможность, что старший принесет из сада заразу от других сопливых детей и заразит ею младшую.
Так и хочется ответить (простите, не сдержусь пожалуй) - а ЗАЧЕМ вы старшего в сад водите? СИДИТЕ ДОМА с двумя!!! И младший не заболеет, и старшему хорошо.
али-баба
18.09.2009, 15:49
ну, могут быть причины отвести ребенка в сад с соплями. На работу ОЧЕНЬ нужно идти и оставить не с кем, или там, адаптация очень сложно проходит ...
но это:
все равно пойдем ведь гулять.
по-моему, не причина.
во-первых, подумайте о других детях (сопли просто так все-таки не бывают)
во-вторых, не дай Бог разболеется. в саду в лучшем случае сопли подотрут, о лечении или профилактике там речи нет. А у Вас еще и маленький дома - рискуете!
аргументация другая- что могу я всегда делаю, а моему ребенку надо кушать
ну вот и я про то же.... если у Вашего ребенка легкие сопли или подкашливает слегка, Вы поведете его в садик, потому что Вам нужно на работу. А вот у другого ребенка вирус такой, полученный от Вашего, проявится высокой температурой и проч. И конечно Вас не будет особо интересовать какой ценой ЕГО мама берет больничный......
У нас в саду ребенка с признаками заболевания высаживают в бокс до прихода родителей, и в сад потом примут только со справкой от врача и после осмотра врачом садика.И всех родителей предупреждают сразу - продумывайте этот вариант заранее, ищите няню,бабушек, как угодно и проч....мы согласие подписываем и знаем, что больного ребенка в сад не возьмут.....
Длинная коса
18.09.2009, 15:49
А болеют не только поэтому: перегрели, недогрели, продуло, тётя в подъезе неудачно чихнула рядом...В саду в первый год вообще жесть орвишная:010:!
Ну как Вам ответить... Конечно, есть дети, которые даже от сквозняка заболеют. Что бы этого не было, нужно ребенка закаливать и не кутать.
И все равно, водить с соплями в сад нельзя! Нужно лечить их дома. Или воспитатели в саду обязаны промывать и закапывать в носы?
Ну как Вам ответить... Конечно, есть дети, которые даже от сквозняка заболеют. Что бы этого не было, нужно ребенка закаливать и не кутать.
И все равно, водить с соплями в сад нельзя! Нужно лечить их дома. Или воспитатели в саду обязаны промывать и закапывать в носы?
Ай эм согласен!
Только закаливание в нашем случае нам не слишком помогло. От вирусов оно не спасет ни разу!
Надо долечивать. А вот где происходит долечивание - каждый решает сам. Уж сори.
Воспитатели максимум - могут предложить сморкнуться. И вообще - у нас с соплями медсестра высаживает, каждое утро детей осматривает.:019:
Длинная коса
18.09.2009, 15:58
Так и хочется ответить (простите, не сдержусь пожалуй) - а ЗАЧЕМ вы старшего в сад водите? СИДИТЕ ДОМА с двумя!!! И младший не заболеет, и старшему хорошо.
Спрашиваете? Отвечаю)
Главное, что старшему очень нравится в саду, с детками. Ну и второе, мне с двумя детьми одной тяжело, гулять просто невозможно, т.к. старший ооочень активный, я б даже сказала, буйный мальчик.
Т.е. по-Вашему, работающей маме можно водить в ясли хоть сопливого, а я должна дома разрываться на части 24 часа в сутки, потому что кому-то там не дадут больничный? Я не знаю, мне видимо повезло с образованием и работой, но не представляю, что бы меня на работе упрекнули бы больничным и заставили бы водить больного ребенка в сад.
дааа.... все такие наивные.....у нас вот с соплями водят. и я вожу.и буду. так как=
1. чем быстрее дети, обменяются бактериями друг друга-тем быстрее перестанут заражаться друг от друга
2. воспитатель заболевшая тоже приходит в сад. и что? ждать, когда у неё сопли пройдут?:))
НИ в оДНОМ саду нет штата дополнительных воспитателей. Так что вот.
Спрашиваете? Отвечаю)
Главное, что старшему очень нравится в саду, с детками. Ну и второе, мне с двумя детьми одной тяжело, гулять просто невозможно, т.к. старший ооочень активный, я б даже сказала, буйный мальчик.
Т.е. по-Вашему, работающей маме можно водить в ясли хоть сопливого, а я должна дома разрываться на части 24 часа в сутки, потому что кому-то там не дадут больничный? Я не знаю, мне видимо повезло с образованием и работой, но не представляю, что бы меня на работе упрекнули бы больничным и заставили бы водить больного ребенка в сад.
У нас папы нет. Сидеть с мелким некому. Сад у меня стоит ОГО-ГО сколько, ибо в я сли берут только с 1.5 лет. а нам сегодня 1год и 1 месяц. Как пошли - сразу заболели. Болели 2 недели, врачи выписали с кашлем, сказали - незаразный и кашлять будет по утрам и вечерам. Походили 2 дня - опять сопли. Но у нас ВСЕ с соплями (зубки у детей режутся). Хотела забрать (мне никто материально не помогает, с дитем сидеть некому, в саду деньги не пересчитывают), но врач в саду смотрела и ничего не нашла. А сопли есть. И кашель есть. Вот так.
И мне тоже повезло и с образованием, и с работой (не упрекали), но мне самой неудобно - за меня там другие люди работают, а у них тоже семья и дети.
Если бы мне сказали - забирайте, заразный - сразу бы забрала без разговоров. И так каждый раз спрашиваю- а врач смотрел?
Но не всем везет с работой и с семьей. И такие случаи я осуждать не берусь.
Я ребенка с соплями не вожу. Детей сопливых в группе очень много. Вообще на эту тему не думаю, т к сделать ничего с этим нельзя.
Я не работаю, больняк мне не нужен.
Но у меня вопрос. Если у ребенка появились сопли, то что делать? Вот если по-честному позвонить в поликлинику, то из-за соплей врач на дом не пойдет 100%, а вот если прийти на прием, то есть ли шанс у мамы больничный получить? И до какого предела будут его продлевать? Можно ли месяц сидеть на больняке из-за соплей?
Помню, как меня в 80хх годах выписывали с соплями, чуть подкашливающую в сад. Говорили, что ребенок здоров.
Мне кажется, что может и больняк-то не дадут из-за соплей. У кого как на практике получалось?
Я ребенка с соплями не вожу. Детей сопливых в группе очень много. Вообще на эту тему не думаю, т к сделать ничего с этим нельзя.
Но у меня вопрос. Если у ребенка появились сопли, то что делать? Вот если по-честному позвонить в поликлинику, то из-за соплей врач на дом не пойдет 100%, а вот если прийти на прием, то есть ли шанс у мамы больничный получить? И до какого предела будут его продлевать? Можно ли месяц сидеть на больняке из-за соплей?
Помню, как меня в 80хх годах выписывали с соплями, чуть подкашливающую в сад. Говорили, что ребенок здоров.
Мне кажется, что может и больняк-то не дадут из-за соплей. У кого как на практике получалось?
Дают больничный с соплями. Ринит записывают в б/лист.
Длинная коса
18.09.2009, 16:23
Вызвала в понедельник врача, только из-за соплей, пришла, предложила больничный.
Эммм....я когда в саду отпрашивалась на денек другой из-за соплей мне сказали: Вы уверены что это серьезно? Посмотрите по состоянию,сопли при адаптации это нормально! Так что не задерживайтесь,приходите. Мы 3 дня дома усиленно лечились,не до идеала,конечно. Но соплей практически не было. В сад пошли :005: Мне кажется если из-за каждого чиха из сада уходить,то никто и никогда к саду не привыкнет. Но в период интенсивных соплей или каких-нить симптомов более сложного заболевания в сад ребенка не поведу низачто. Правда я дома сижу...
А вообще у нас полно в группе сопливых...
Дают при любом раскладе макс. на 10 дней.
ведро с ГЛАЗАМИ
18.09.2009, 16:46
зашибись... а если ваш ребенок придет в сад, а там другие дети сопливые и вашего заразят? как на его маму посмотрите?
конечно идите в сад! а то не справедливо получается: ваш ребёнок по-болел, пусть теперь другие дети по-болеют!
При чём тут гуляете вы с ребёнком или дома сидите? ведя больного ребёнка в садик вы, во-первых, не даёте собственному ребёнку нормально выздороветь, а, во-вторых, заражаете других детей.
плюсмульон
а медсестра хде?звезда в шоке.....................
.................................................. ...............
дааа.... все такие наивные.....у нас вот с соплями водят. и я вожу.и буду. так как=
1. чем быстрее дети, обменяются бактериями друг друга-тем быстрее перестанут заражаться друг от друга
2. воспитатель заболевшая тоже приходит в сад. и что? ждать, когда у неё сопли пройдут?:))
НИ в оДНОМ саду нет штата дополнительных воспитателей. Так что вот.
1.Вариантов вируса ОРЗ слишком много, и обменяться всеми ими нереально....кроме того иммунитет именно от того вируса, кот.переболел ребенок только на год...так что в следующем году - все по новой....
2. Если в Вашем садике воспитатель заболевшая приходит на работу - это грустно...:005:и скорее редкость, ибо про такое слышу первый раз. у подруги воспитательница заболела на второй же день.ее подменяют другие воспитатели, больная она на работу не приходила, садик самый обыный государственный.....
По поводу последней фразы - не надо так категорично, если не знаете.В нашем саду 2 воспитателя и помощница одновременно...... так что про НИ ОДИН....не надо....;)
ага, еще сопливые дети на детских площадках - тоже блин... приведешь своего здорового погулять, а потом лечи
На улице очень сложно заразиться ринитом!
я свего сопливого не повела и в группе сопливых не видела)
может поэтому у нас в группе сейчас ходит 7 человек, вместо 20? но у на сад оздоровительный, с соплями сразу высаживают! и требуют сравку от педиатра даже за 1 день пропуска!
я этому рада, т.к. мой ре часто болеющий с высокой температурой( и если кто-то сопливый в группе, мой обязательно заразится((.
А я вот сегодня соплюшку отвела :(... вот только в пятницу выписались-вылечились и вот по новой...
но отвела с мыслью. что за выходные мы подлечимся... а если бы сегодня остались дома, и в понедельник пошли за справкой в пол-ку, то результат посещения пол-ки был бы абсолютно таким же - т.е. минимум 2 недели дома с соплями и вирусами.
а вот если она у меня в понедельник будет сопливить, то сядет с бабушкой дома :(...
Да, я ехидна, но кушать тоже очень хочется, и ребенку в саду реально нравится!
На улице очень сложно заразиться ринитом!
Да, нам даже педиатр советовала гулять с насморком, естественно не с зеленью и темпой...
чтоб как раз на свежем воздухе прочищался нос...
Пока выходные дома сидим, нет соплей, прихожу забирать, уже сопливая:005:, вечером опять нет!!!Что делать?! Сопли густые, прозрачные, не аллергические. Посидим 3 дня, подумаем:009:
Elenamoon
18.09.2009, 17:09
Все так эмоционально реагируют - поняла, что вопрос наболевший. Но я спросила именно потому, что действительно не знаю, как быть - я первый раз вожу ребенка в сад:) Про возможность осложнений - поняла, согласна. Про возможность заразить других детей - не совсем. Мне казалось, что не все сопли - заразные.
А про сидящего дома автора, бъющего якобя баклуши с 2-месячным - вообще обидно слышать, особенно от другой мамы:(((
Скво - мутный глаз
18.09.2009, 17:29
ИМХО, сопли соплям рознь.
Когда мой засопливился - честно высадила его и пролечила. Прошла неделя. Ребенок очевидно здоров, но сопли прозрачные после улицы подтекают.
Ну закидайте меня помидорами, но в сад я его отвела. Ибо если ждать пока последняя сопля пройдет, так можно вообще в сад не ходить. Потому как придем и через 2 - 3 дня будет новая инфекция. А вот эти прозрачные полторы сопли вряд ли кого-то заразят.
Nastasia_
18.09.2009, 18:44
Пока выходные дома сидим, нет соплей, прихожу забирать, уже сопливая:005:, вечером опять нет!!!Что делать?! Сопли густые, прозрачные, не аллергические. Посидим 3 дня, подумаем:009:
Вот и у нас такие же споли. В ясли ходили так:
3 дня ходили
4 дня болели
3 дня ходили
3 дня болели
2 дня ходили
сегодня утром не было соплей, к вечеру полный нос забит:010:
ДЕВЫ, а Вы чем в нос капаете, кроме обычного промывания типа Аквамариса, Аквалор бэби и т.п.?
ИМХО, сопли соплям рознь.
Когда мой засопливился - честно высадила его и пролечила. Прошла неделя. Ребенок очевидно здоров, но сопли прозрачные после улицы подтекают.
Ну закидайте меня помидорами, но в сад я его отвела. Ибо если ждать пока последняя сопля пройдет, так можно вообще в сад не ходить. Потому как придем и через 2 - 3 дня будет новая инфекция. А вот эти прозрачные полторы сопли вряд ли кого-то заразят.
точно не заразят. Ибо являются защитной реацией слизистой на внешние раздражители...
Че вы так все соплей боитесь?
Я знаю людей, у которых сопли ВСЕГДА. Носовой платок - неотъемлемая часть их организма. Правда они уже умеют их высмаркивать... И это не хронический насморк, а свойство слизистой.
Вот и у нас такие же споли. В ясли ходили так:
3 дня ходили
4 дня болели
3 дня ходили
3 дня болели
2 дня ходили
сегодня утром не было соплей, к вечеру полный нос забит:010:
ДЕВЫ, а Вы чем в нос капаете, кроме обычного промывания типа Аквамариса, Аквалор бэби и т.п.?
поменьше Авамариса...не полезный он в частых количествах. Лучше простой физраствор купите и в ту же банку от Аквамариса залейте - отлично сопли промывает.
точно не заразят. Ибо являются защитной реацией слизистой на внешние раздражители...
Че вы так все соплей боитесь?
Я знаю людей, у которых сопли ВСЕГДА. Носовой платок - неотъемлемая часть их организма. Правда они уже умеют их высмаркивать... И это не хронический насморк, а свойство слизистой.
Я например,боюсь того,что на моего ребенка чихнут и он тоже заболеет,как и произолшо неделю назад.
В садик пришел мальчик с соплями,через день он уже кашлял, а ещё через день заболели мы(причем не только мы).Может это и глупо, но я избегаю контактов моей дочери с детьми,кот.чихают и кашляют
кошка зеленая
18.09.2009, 19:22
Можете меня закидать. Вожу с соплями небольшими. В группе есть дети, которые кашляют, из-за соплей скорей всего. Меня это не напрягает. Если по малейшему чиху сидеть дома, то в сад вообще не удастся походить.
Lastoschka
18.09.2009, 20:09
Однозначно не поведу ребенка с соплями в садик. Из страха за его здоровье и за здоровье окружающих деток. Я мама ооооооооочень много работающая, но проблемы с кем оставить заболевшего ребёнка не должны касаться деток в садике и их родителей, которые привели утром в группу здоровых деток, а вечером забрали заболевших.
Однозначно не поведу ребенка с соплями в садик. Из страха за его здоровье и за здоровье окружающих деток. Я мама ооооооооочень много работающая, но проблемы с кем оставить заболевшего ребёнка не должны касаться деток в садике и их родителей, которые привели утром в группу здоровых деток, а вечером забрали заболевших.
золотые слова:flower:
:flower: вот побольше бы таких родителей
Джонни Инглиш
18.09.2009, 20:59
У моей мамы в садике на порог с соплями не пускают ... и правильно делают, никто не знает какого рода сопли, заражать других детей неприлично...
Вы ему чаще нос промывайте физ.раствором а не просто капайте каплями .... бывает такое..просто вода и все..а продолжительно..
И все таки с соплями лучше не ходить, потому как у нас уже вторую неделю ходит сопливая девочка, и мы уже второй раз у лора(я мама перестраховщица). Лор сказала, пока будут водить сопливых детей сад, остальные детки тоже будут болеть, потому как от сопливых носоглотка орошается моментально и ничто не поможет.
Нам разрешено в сад с соплями. Если сопли (без темпер) подходишь к воспитателю и просишь что бы сделали процедуру (не помню как называется, когда нос греет ребёнок). Приходит мед сестра и выписывает напровление, а так с соплями и кашлем дети ходят целый год. По теме в группе очень мало деток которые часто болеют. И несколько детей которые целый год ходят с зелёными соплями и каш8лем жутким. Моя болела в прошлом году всего (ттт) один раз.
YellowSubmarine
18.09.2009, 21:21
И мы сопливим. С пятницы. Пошли в понед. к врачу... врач нам - фи, а ты говорит, что хотела? (Она и моим врачом тоже была с самого детства, поэтому на "ты" да и доверяю я ей на 100%), в первые 2 недели ребенок почти всегда сопливит. Так что - все в сад!!! Пришли, принесли справку, что у врача были, а нам воспитательница и говорит - ничего, все с соплями.:016:Вот так.Так что - ходим....
Единственное, мы 3 дня ими заливались, а сейчас - так, чуточка совсем...
А! Еще мы на площадки детски с соплями не ходим.;)
А может все намного проще - и просто лезут зубки? Ведь сопли-то прозрачные, да и температура на 1 день - ОЧЕНЬ похоже!
Как-то встречала у метро подругу и зарулила с сыном во дворик, на площадку. Гуляла там одна малышка с бабушкой. Мы подъехали, стали из коляски вылезать, а бабуля нам говорит:"у моей внучки коклюш, идите на другую площадку!" Я ей:"так что же вы на детской площадке гуляете, ведь еще детки придут". "А мы тут хотим гулять!"-сказала бабушка.
При многих детских инфекциях гулять можно и нужно по истечении заразного периода, но я ведь не знаю, в какой стадии болезни находилась девочка в тот момент!
Вообщем, мы обратно в коляску и к метро!
Если других детей не жалко ,что они заразятся - то своего хотя бы пожалели бы, прежде чем отправлять с соплями в сад..Самим -то комфортно с насморком и заложенным носом ходить на работу/ на улицу гулять и пр., тем более воспиталели не всегда тщательно следят за каждым ребенком и не вытирают каждые 10 минут сопли или просят сморкаться...
кошка зеленая
18.09.2009, 21:52
Чтобы ребенок в саду меньше болел, сделали вакцину от хиб-инфекции (http://privivka.ru/info/infections/gemofil.php). Жаль, что у нас в стране она не является обязательной.
Не обижайтесь, но к началу посещения детского сада ребенка нужно готовить, в том числе и прививки нужные делать. Тогда и болеющих детей было бы гораздо меньше.
Cartinka
18.09.2009, 21:55
Чтобы ребенок в саду меньше болел, сделали вакцину от хиб-инфекции (http://privivka.ru/info/infections/gemofil.php). Жаль, что у нас в стране она не является обязательной.
Не обижайтесь, но к началу посещения детского сада ребенка нужно готовить, в том числе и прививки нужные делать. Тогда и болеющих детей было бы гораздо меньше.
это если ребёнок прививки нормально переносит, то лишнюю можно сделать.. нам вот непонятно как делать те, что по графику.. не говоря уже о дополнительных..
кошка зеленая
18.09.2009, 21:58
это если ребёнок прививки нормально переносит, то лишнюю можно сделать.. нам вот непонятно как делать те, что по графику.. не говоря уже о дополнительных..У нас по графику сделаны далеко не все. А эту спецом перед садом сделали. Ее можно совместить с АКДС, если нужно.
Cartinka
18.09.2009, 21:59
У нас по графику сделаны далеко не все. А эту спецом перед садом сделали. Ее можно совместить с АКДС, если нужно.
нам именно АКДС-то не сделать... :(
Я бы не сказала, что эта прививка панацея от простуд. Моему ребенку она не помешала на первой же неделе в садике подцепить сопли.:(
кошка зеленая
18.09.2009, 22:04
нам именно АКДС-то не сделать... :(Так можно и не совмещать, а сделать отдельно. У моего на нашу АКДС тоже реакция не очень хорошая была. После 1,6 пошли прививаться в евц импортной вакциной и все нормально.
Здесь же на форуме и читала, что после импортных вакцин крайне редко у кого была реакция, максимум небольшая температура.
кошка зеленая
18.09.2009, 22:10
Я бы не сказала, что эта прививка панацея от простуд. Моему ребенку она не помешала на первой же неделе в садике подцепить сопли.:(
Привитые дети могут болеть, но в легкой форме. Главное, чтобы дальше небольших соплей дело не пошло.
Джонни Инглиш
18.09.2009, 22:13
А при чем тут АКДС и простуда вообще?
кошка зеленая
18.09.2009, 22:20
А при чем тут АКДС и простуда вообще?Читайте внимательней;). Мы о хиб-инфекции.
У нас по графику сделаны далеко не все. А эту спецом перед садом сделали. Ее можно совместить с АКДС, если нужно.
А мы ее тоже сделали(пентаксим испльзовали при ревакцинации АКДС), но отходили в сад 4 дня, потом 10 болели. Посмотрим, что будет дальше.
тема на больную на мазоль.
только мы вылечились вышли в сад проходили 3 дня, начало закладывать нос, отсидели три дня дома пролечились, вышли - неделю отходили, пришли сегодня домой температура, хотя утром ребенок не сопливил не кашлял.:(
зато одна мамашка из нашей группы сидя сама на больничном дома водила своего ребенка в сад в нашу группу, на ребенка было без слез не посмотреть, сопли рекой , глазки больные дышать ему тяжело, кашель. Я ей сказала что зачем так над ребенком то издеваться, на что меня пытались заверить что ребенок полностью здоров.
На собрании конечно очень просили уважать друг друга, т.к. понятно что всем хочется на работу, но лучше уж посидеть с ребенком на ранней стадии заболевания и пролечится, чем потом совсем больного ребенка вести и заражать детей и дольше сидеть на больничном!!!:ded:
Cartinka
18.09.2009, 23:11
Так можно и не совмещать, а сделать отдельно. У моего на нашу АКДС тоже реакция не очень хорошая была. После 1,6 пошли прививаться в евц импортной вакциной и все нормально.
Здесь же на форуме и читала, что после импортных вакцин крайне редко у кого была реакция, максимум небольшая температура.
так импортной вакциной и делали... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.