PDA

Просмотр полной версии : В сад с соплями?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Nicta
19.05.2011, 06:36
Хотя б затем, чтоб обезопасить, а может даже изолировать своего реб от простите, очага инфекции. А может фиг с ним, с ребенком-то! Чего я парюсь? Сопли-не болезнь, инфекция-да подумаешь!!!Скачет при температуре-срочно в сад! Там веселее будет!:073:

Странно, однако, автокресло бред, а прозрачные сопли зло....

Nicta
19.05.2011, 06:40
Вы думаете, что кому-то должно это нравится?

А кто говорит, что должно нравится? Но истерию устраивать повода не вижу, а к сожалению у нас большинство начинает сразу истерить, нет чтоб нормально спросить.Тут вот были призывы хватать чужого ребенка и тащить в бокс, пока его родители не придут и не заберут. Мне тоже много что не нравится в действиях других мам и что, мне с каждой отношения выяснять?
Если что в момент обострения я сама ребенка не поведу, так как риски подхватить инфекцию увеличиваются,мне своего ребенка жалко, но при небольших проявлениях в сад пойдет...ах, да, можно еще сказать если у вас такое сидите на домашнем воспитание,дабы других не смущать, пусть папа зарабатывает (мне так прямо в лицо одна сказала), но к сожалению мы все в реальном мире живем

Nicta
19.05.2011, 06:44
Я и не обращаю, это не моя работа, а персонал детского сада это делать обязан.

Так в большинстве случаев внимание они обращают, с особенностями отдельных детей знакомы, к ним претензий то у меня нет, а вот некоторые мамы...другое дело, что реально что-то сделать они не всегда могут. Ну вот высадили кого-то из сада, мама повела ребенка в поликлинику- а ей там- это не повод не ходить в сад, больничного не дадим...дальше что? Сад виноват?

Rubbella
19.05.2011, 12:28
Кашель тоже не интересует...укрепляйте иммунитет своего ребенка и будет Вам счастье...от всего не убережешь

так и вы своего лечите от алларгии, тоже будет счастье:004:

Rubbella
19.05.2011, 12:30
Странно, однако, автокресло бред, а прозрачные сопли зло....

действительно странно. Где вы нашли связь?:009:

Rubbella
19.05.2011, 12:34
А кто говорит, что должно нравится? Но истерию устраивать повода не вижу, а к сожалению у нас большинство начинает сразу истерить, нет чтоб нормально спросить.Тут вот были призывы хватать чужого ребенка и тащить в бокс, пока его родители не придут и не заберут. Мне тоже много что не нравится в действиях других мам и что, мне с каждой отношения выяснять?
Если что в момент обострения я сама ребенка не поведу, так как риски подхватить инфекцию увеличиваются,мне своего ребенка жалко, но при небольших проявлениях в сад пойдет...ах, да, можно еще сказать если у вас такое сидите на домашнем воспитание,дабы других не смущать, пусть папа зарабатывает (мне так прямо в лицо одна сказала), но к сожалению мы все в реальном мире живем

а в период обострения, простите, сопли не прозрачные? Зеленеют с первого дня?:073: Путаетесь вы как-то в показаниях:))

воттакоеимя
19.05.2011, 13:05
когда у нас сопли я с доктором консультируюсь, обычно она ставит орви...а вам надо бы проконсультироваться со специалистом по поводу ваших аллергических соплей, может лечение назначат...

Дык оно назначено:)) токо пока еще не изобрели говорят чудо препарат, который так -опа и нет соплей сделает:)) просто их будет немного меньше... вообще аллергии не лечатся (облегчается состояние), убирается аллерген, а если аллерген пыль и песок, то придется просто смириться...

лилена
19.05.2011, 13:38
Дык оно назначено:)) токо пока еще не изобрели говорят чудо препарат, который так -опа и нет соплей сделает:)) просто их будет немного меньше... вообще аллергии не лечатся (облегчается состояние), убирается аллерген, а если аллерген пыль и песок, то придется просто смириться...

щас вам напишут - сидите дома!
и вообще уезжайте оттуда, где пыль и песок.

ЗЫ - практически все в нашей группе - кто с соплями, кто с кашелем, кто со всем вместе. не ходят только с температурой.

Rubbella
19.05.2011, 13:49

ЗЫ - практически все в нашей группе - кто с соплями, кто с кашелем, кто со всем вместе. не ходят только с температурой.

я вот не понимаю одного: например, при аллергии, родители стараются минимизировать контакт с пылью и пр, так почему этого не сделать на улице-раз аллергия на песок или что там еще-так посещать другие места для прогулки. А не удивляться, почему так смотрят на реб и простите шарахаются от его соплей. это касается и простуды-можно погулять несколько дней отдельно-обезопасить своего же реб у которого и так снизился иммунитет, от присоединений дополнительной инфекции.
В сад-тут сложнее. Но если бы все объяснения выглядели, типа "не с кем оставить; на работе не отпускают; нет бабушек-дедушек"-это одно, но когда доказывают, что реб с соплями здоров и никого не заразит-это перебор уже.

Латиффа
19.05.2011, 13:55
Я лично ничего против детей с соплями не имею, пусть и на площадке с нами гуляют и на развивалки ходят... возможно, нам просто посчастливилось пока ни чем не заразится от них:004:
Но вот в наш садик с соплями не пробиться:015: ни за что не возьмут ребенка с мокрым носом:001: Обход медсестры дважды в день - осматривает детей, опрашивает воспитателей, кто как себя чувствовал, кто как ел, спал, ну и чихание/насморк тоже контролируют, чуть что - сразу в изолятор до прихода родителей, с питания снимают, и в сад примут только если будет справка что это сопли аллергические, не заразные;)

SvetLana78
19.05.2011, 14:03
Но вот в наш садик с соплями не пробиться:015: ни за что не возьмут ребенка с мокрым носом:001: Обход медсестры дважды в день - осматривает детей, опрашивает воспитателей, кто как себя чувствовал, кто как ел, спал, ну и чихание/насморк тоже контролируют, чуть что - сразу в изолятор до прихода родителей, с питания снимают, и в сад примут только если будет справка что это сопли аллергические, не заразные;)

(испуганно) это что за сад у Вас?

Латиффа
19.05.2011, 14:05
Не пугайтесь, это Гатчинский садик:))

лилена
19.05.2011, 14:30
я вот не понимаю одного: например, при аллергии, родители стараются минимизировать контакт с пылью и пр, так почему этого не сделать на улице-раз аллергия на песок или что там еще-так посещать другие места для прогулки.

аллергия не на песок, а на те химикалии, которым зимой улицы удобряли, и которые теперь всюду летают.
нет в питере других мест для прогулок, к сожалению

Марлиз
19.05.2011, 14:54
Я лично ничего против детей с соплями не имею, пусть и на площадке с нами гуляют и на развивалки ходят... возможно, нам просто посчастливилось пока ни чем не заразится от них:004:

Извените, а кто этот день радителям оплатит, когда со здоровым ребенком по полликлинники ходить будет, справку брать?

Nicta
19.05.2011, 15:26
действительно странно. Где вы нашли связь?:009:

Да не в связи дело, а скажем так, в серьезности угроз для здоровья

Nicta
19.05.2011, 15:28
а в период обострения, простите, сопли не прозрачные? Зеленеют с первого дня?:073: Путаетесь вы как-то в показаниях:))

Дык обострение то видно не по цвету соплей, если что.....

Nicta
19.05.2011, 15:33
+ много

еще и скажут.....

Nicta
19.05.2011, 15:36
я вот не понимаю одного: например, при аллергии, родители стараются минимизировать контакт с пылью и пр, так почему этого не сделать на улице-раз аллергия на песок или что там еще-так посещать другие места для прогулки. А не удивляться, почему так смотрят на реб и простите шарахаются от его соплей. это касается и простуды-можно погулять несколько дней отдельно-обезопасить своего же реб у которого и так снизился иммунитет, от присоединений дополнительной инфекции.
В сад-тут сложнее. Но если бы все объяснения выглядели, типа "не с кем оставить; на работе не отпускают; нет бабушек-дедушек"-это одно, но когда доказывают, что реб с соплями здоров и никого не заразит-это перебор уже.

Моя точно не заразит:)) ну не передается аллергия воздушно-капельным путем

Rubbella
19.05.2011, 16:32
Да не в связи дело, а скажем так, в серьезности угроз для здоровья
т.е. сопли (читай инфекция)-это не угроза здоровью? А перспектива заболеть тоже не в счет?
Дык обострение то видно не по цвету соплей, если что.....

да? и как же?

Rubbella
19.05.2011, 16:34
Извените, а кто этот день радителям оплатит, когда со здоровым ребенком по полликлинники ходить будет, справку брать?

А зачем со здоровым идти в поликлинику?

Rubbella
19.05.2011, 16:34
Моя точно не заразит:)) ну не передается аллергия воздушно-капельным путем

а на что у реб аллергия?

Марлиз
19.05.2011, 17:08
А зачем со здоровым идти в поликлинику?

Так там пишут что по каждой соплине медсестра в поликлинику отправляет. Мне вот в прошлый раз больничный не дали. У нас были сопли (только сопли), вызвала врача , мне сказано что идите в сад, с соплями на больничных не держат.

Nicta
19.05.2011, 17:30
Rubella если Вам действительно интересно я могу Вам в личку написать ответы по всем Вашим последним постам, дабы не засорять эфир.....
А вообще я уже писала, что многих высадят из сада-они идут к врачу- а там им - не повод, вот вам справка для сада-что ребенок здоров, вот и получается, что день зря, а некоторые мамы еще и пожалуются на персонал сада, типа работать не хотят, а у меня зарплату вычитают.
И потом я где-то сказала, что сопли кашель-нормально? Хотя встречала я такие мнения и среди докторов, даже на официальных форумах. Я сказала, что не вижу причин для истерии.... если что риск заразится а прогулке крайне низок, в саду в помещении да, вероятность возрастет, но это всего лишь вероятность, к тому же вирус распространяется еще до того как ребенок начал активно кашлять....И Вы ведь хорошая мама, во время это заметите и вылечите, до осложнений не доведете.....Знаете по городу ходит очень много больных людей с очень разными, в том числе и гораздо более страшными заболеваниями чем ОРВИ, Вы их тоже собираетесь вычислять и изолировать? И не от того дети в саду болеют, что туда кто-то специально больных водит, и аллергический ринит для наших широт не редкость. Но не искорените Вы из окружения ребенка всех кашляющих и сопливых ни в саду, ни в школе..... как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней
Просто знаете как это выглядит со стороны когда какая-нибудь мама из тревожных начинает шашкой махать из стороны в сторону без разбора....Поверьте сопли это не самое страшное....

Rubbella
19.05.2011, 23:09
Rubella если Вам действительно интересно я могу Вам в личку написать ответы по всем Вашим последним постам, дабы не засорять эфир.....
А вообще я уже писала, что многих высадят из сада-они идут к врачу- а там им - не повод, вот вам справка для сада-что ребенок здоров, вот и получается, что день зря, а некоторые мамы еще и пожалуются на персонал сада, типа работать не хотят, а у меня зарплату вычитают.
И потом я где-то сказала, что сопли кашель-нормально? Хотя встречала я такие мнения и среди докторов, даже на официальных форумах. Я сказала, что не вижу причин для истерии.... если что риск заразится а прогулке крайне низок, в саду в помещении да, вероятность возрастет, но это всего лишь вероятность, к тому же вирус распространяется еще до того как ребенок начал активно кашлять....И Вы ведь хорошая мама, во время это заметите и вылечите, до осложнений не доведете.....Знаете по городу ходит очень много больных людей с очень разными, в том числе и гораздо более страшными заболеваниями чем ОРВИ, Вы их тоже собираетесь вычислять и изолировать? И не от того дети в саду болеют, что туда кто-то специально больных водит, и аллергический ринит для наших широт не редкость. Но не искорените Вы из окружения ребенка всех кашляющих и сопливых ни в саду, ни в школе..... как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней
Просто знаете как это выглядит со стороны когда какая-нибудь мама из тревожных начинает шашкой махать из стороны в сторону без разбора....Поверьте сопли это не самое страшное....

а где вы увидели истерию? Да, негатив, и вполне очевидный. Потому как сопли могут быть признаком того самого вируса который и проявляет себя. Как вы определяете наличие вируса без проявлений-мне не понятно. Вероятно, вы самая лучшая мама).
Я не собираюсь никого "искоренять" и шашкой махать не стану, но подойти и спросить причину соплей могу-табличек ведь нет:073: Хотя, предвижу, это многих оскорбит. А меня вот оскорбляют эти"здоровые сопли".
Про аллергию я спросила, поскольку если не ошибаюсь, ваш реб садиковский. Интересно, как вы выходите из положения.
вам сопли не самое страшное, кому-то грибок на ногах-можно смело плавать в бассейне, а кому-то и туберкулез лень лечить.:073: У каждого свои приоритеты.

Nicta
19.05.2011, 23:27
а где вы увидели истерию? Да, негатив, и вполне очевидный. Потому как сопли могут быть признаком того самого вируса который и проявляет себя. Как вы определяете наличие вируса без проявлений-мне не понятно. Вероятно, вы самая лучшая мама).
Я не собираюсь никого "искоренять" и шашкой махать не стану, но подойти и спросить причину соплей могу-табличек ведь нет:073: Хотя, предвижу, это многих оскорбит. А меня вот оскорбляют эти"здоровые сопли".
Про аллергию я спросила, поскольку если не ошибаюсь, ваш реб садиковский. Интересно, как вы выходите из положения.
вам сопли не самое страшное, кому-то грибок на ногах-можно смело плавать в бассейне, а кому-то и туберкулез лень лечить.:073: У каждого свои приоритеты.

да никак...
просто живем с этим.....ибо наш аллерген не удалить....когда совсем плохо-снимаю симптомы и сидим дома, когда полегче - не сидим...все

yana5180
29.01.2012, 15:40
Девочки, здравствуйте! незнала в какую рубрику писать и решила обратиться к вам! Моей доче 9 мес. Сегодня ночью практически не спали из-за соплей, вчера начались, т-ры небыло. Утром поднялась до 37,2. Ест грудь а от прикорма отказывается, вялая и капризная. Нискем не контактировали и дома все здоровы. Неужели заболела? Еще думала может зубы верхние лезут (у нас еще их нет). Слышала, что верхние зубки с "соплями идут" .Промываю аквамарисом нос и отсосом. Завтра буду вызывать участкового врача- пусть прослушает на всякий случай.
Кто чем лечит своих деток, подскажите плиз?
http://line.romanticcollection.ru/ba/14_49b_4DB32FC0_naSeIPdoCurkePRvarenxke_17.gif (http://line.romanticcollection.ru)

str
29.01.2012, 17:24
Девочки, здравствуйте! незнала в какую рубрику писать и решила обратиться к вам! Моей доче 9 мес. Сегодня ночью практически не спали из-за соплей, вчера начались, т-ры небыло. Утром поднялась до 37,2. Ест грудь а от прикорма отказывается, вялая и капризная. Нискем не контактировали и дома все здоровы. Неужели заболела? Еще думала может зубы верхние лезут (у нас еще их нет). Слышала, что верхние зубки с "соплями идут" .Промываю аквамарисом нос и отсосом. Завтра буду вызывать участкового врача- пусть прослушает на всякий случай.
Кто чем лечит своих деток, подскажите плиз?
http://line.romanticcollection.ru/ba/14_49b_4DB32FC0_naSeIPdoCurkePRvarenxke_17.gif (http://line.romanticcollection.ru)

сопли лечим так:
сначала виброцил(или називин) не более 5 дней
через 3мин аквамарис(капли)
отсасываем, потом протаргол по 1 капле(так нам лор прописала, еще в грудничковом возрасте)
еще можно под ножки детской кроватки (там,где голова ребенка) что-нибудь подложить, чтобы голова была как-бы приподнята.выздоравливайте!

Наталик_))
29.01.2012, 17:46
ой девочки...больная для меня тема
правда, в сад мы не ходим еще, но с развивалок пришлось забрать-куча больных детей
неделю проходили, 3 дома, потом все то же самое, только ангиной закончилось(
после ангины просидели дома еще неделю, привела на развивалки, а там половина группы с зелеными соплями, жутким кашлем и справками от врача, что дети здоровы
и мамы, самое главное уверены, что зеленые сопли и трахеитный кашель-это остаточное

yana5180
29.01.2012, 19:56
сопли лечим так:
сначала виброцил(или називин) не более 5 дней
через 3мин аквамарис(капли)
отсасываем, потом протаргол по 1 капле(так нам лор прописала, еще в грудничковом возрасте)
еще можно под ножки детской кроватки (там,где голова ребенка) что-нибудь подложить, чтобы голова была как-бы приподнята.выздоравливайте!
Спасибо. Т-ра поднимается уже 37,7 ((( Главное теперь ночь пережить..

Каатерина
29.01.2012, 20:30

если будет больше 38, обязательно дайте жаропонижающее

yana5180
29.01.2012, 20:47
если будет больше 38, обязательно дайте жаропонижающее
Свечки уже приготовила... В такие моменты думаешь - сама бы все стерпела лишь бы кроха не болела...Выкорабкаемся!!!

str
29.01.2012, 21:53

если поднимается, значит, скорее всего, вы заболели, может иммунитет ослабился на фоне зубов...дайте, на всякий случай жаропонижающее на ночь(свечи нурофен, например), если поднимется высокая температура(выше 39), вызывайте неотложку

yana5180
30.01.2012, 01:13
если поднимается, значит, скорее всего, вы заболели, может иммунитет ослабился на фоне зубов...дайте, на всякий случай жаропонижающее на ночь(свечи нурофен, например), если поднимется высокая температура(выше 39), вызывайте неотложку
вродебы пока спала - 37,0. Буду дежурить)) Спасибо всем за поддержку!!))

djuli
01.02.2012, 10:13
и я к вам с вечной темой :). Меня с утра взбодрили в раздевалке:065:
, переодеваемся ребзь кашлянул . попросили не снимать кофту он расплакался естественно слюни, сопли........и тут мне мама одна говорит:" ваш ребенок больной, из за таких как вы болеют другие дети". убедить ее в обратном не получилось, она ушла. я разревелась, ребенок увидел меня в слезах, тоже опять разревелся.
Я думаю если не нравиться надо воспитателям говорить или выйти за пределы сада , а не устраивать разборки в саду с криками:wife:. Вот чего она добилась? я никакая, ребенок мой переживает. Он у меня и вправду не больной. Воспитательница говорит:" Им манту делали, все дети здоровы". А она :"это 2 дня назад было уже типо болеют". Как реагировать не знаю, обидно до слез, никак не могу успокоиться.... подкашливают они с улицы все, думаю от мороза . Дома у нас все тихо:)
Пы Сы ребенок у меня крепкий ТТТ , последний раз болели в сентябре
Хотя зря пишу:(, счаз прибегут мамы утверждающие именно это, что мы заражаем других детей:005:
я против разборок, как то по другому надо решать что ли:016:

Evri
01.02.2012, 12:33
и я к вам с вечной темой :). Меня с утра взбодрили в раздевалке:065:

я против разборок, как то по другому надо решать что ли:016:
да не переживайте, отмолчитесь и уйдите, просто даже не отвечайте. У каждого свои тараканы. Мы в сад тоже ходим с сентября, у меня тоже крепыш, почти не болеет (ттт), но всю осень у нас были сопли, текущих ручьем не было, но подтекало, подкрюкивало. Таких как мы - полгруппы. Высаживать с соплями - какой врач даст больничный, поэтому ходили дружно все.
Придешь с мороза, начинаешь сморкаться, у меня у самой ручьем всегда, обычный вазомоторный ринит, у ребенка тоже. Мамаши косятся. Но всегда ответ прост - медсестра высадит, если действительно что-то есть. А обычные сопли (а у кого-то аденоиды) - мало ли что. А мамы, которые соплей боятся, так они всего боятся. И форточку запрещают открывать, и детей в кофты одевают, а они потом потные все. Тут бесполезно даже говорить.
Реагировать не нужно на это.

-ЯркаЯ-
01.02.2012, 18:05
Действительно в голову не берите. Но и в обиду себя не давайте. У меня у сына были аденойды, так у него сопли практически весь год были.Потом все же вылечили...ттт... Что же нам сад не ходить было. И вообще от чужих соплей не заражаются.

Большая Мамочка
08.02.2012, 16:56
зашибись... а если ваш ребенок придет в сад, а там другие дети сопливые и вашего заразят? как на его маму посмотрите?

Полностью согласна!!!

djuli
08.02.2012, 19:27
вот зачинщица неприятного разговора на больничном. все дети разные, на кого то дунешь и он с температурой, а кто-то с соплями всю жизнь ходит. У нас полгруппы медсестра высадила .

самамама
08.02.2012, 19:48
вот зачинщица неприятного разговора на больничном. все дети разные, на кого то дунешь и он с температурой, а кто-то с соплями всю жизнь ходит. У нас полгруппы медсестра высадила .

и правильно сделала

djuli
08.02.2012, 19:50
и правильно сделала

согласна, но мы то ходим:support:, а именно нас не заслуженно обвинили :005: