Просмотр полной версии : Двое сыновей=зря прожитая жизнь?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
20.09.2009, 18:52
а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах?
Если женщина плохо воспитала своих детей, то все остальное уже не имеет особого значения. (с) Жаклин Кеннеди
и какая разница какого они пола:))
.
Папина дочка
20.09.2009, 19:22
Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности -
Два сына.
Как красиво.....Слёзы на глазах.....
Два сына есть, жизнь уже прожита не зря!
Belissimo
20.09.2009, 19:58
Все не читала. Но тема интересная!
У меня есть сынок, сейчас жду вторго, когда узнала, что второй сын будет- расстроилась, очень хотелось дочку, а сейчас поменяла точку зрения на противоположную!!!
Сынок мне каждый день говорит, что я самая красивая, самая хорошая, самая добрая, самая-самая мама на свете, когда это рассказываю подружкам у которых дочки такого же возраста, те удивляются, говорят, что их дочки очень редко говорят подобные вещи. И мне очень завидуют!!! Я очень горжусь тем, что когда мы идем из магазина мой ребенок САМ берет у меня сумку, если она тяжелая, делим тяжести на два пакета(мне и ему) или несем вместе. Ему очень важно дарить мне подарки, даже цветы, он всегда просит папу купить отдельный букет от него! Еще я вижу, как он всегда старается мне угодить и переживает если я чем-то расстроена. Сынок ВСЕГДА мной восхищается!
Сейчас я ничуть не жалею, ведь СЫН У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и надеюсь, что и второй будет похож на брата!=))))
У меня несколько подружек у которых не очень хорошие отношения с родителями.
А вот, например, мой муж к маме относится с гораздо большей теплотой и лаской, чем его старшая сестра и на предмет приехать что-то помочь, где-то забрать, даже цветы дома полить, когда свекровь на даче - это все мой муж! И у меня со свекровью хорошие отношения, конечно где-то есть недовольство друг другом, но решаем все ситуации бескровно!
Барсёнок
20.09.2009, 20:13
Я тоже такую фигню услышала разок. Муж болел, явилась участковая из взрослой поликлиники, увидела моих мальчишек - один, двухлетний, по коридору носится, второй, грудной у меня на руках. И начала выступление (вот, блин, её это дело?!!), - Да кому нужны эти мальчики, вот девочки, да, они такие замечательные, такие классные, и внуки у мамы потом будут, а мальчики- да какой с них прок. Я послушала-послушала, и ответила - анужны они будут тем самым замечательным девочкам и их мамам, для производства тех самых внуков. Заткнулась. В ЖК тоже, было дело, врач, узнав, что второй тоже мальчик будет, начала ту же песню. Дескать, некому будет колечки-сережки передавать. Вот главная проблема моей жизни. Ответила, что у меня невестки будут хорошие, им и оставлю.
Меня вот другое интересует - чего ради "добрые" люди пургу эту гонят? Какую реакцию они ждут? Что мы зарыдаем? Пойдем наших мальчиков в ДД сдавать? Или менять на девочек? Вот, пишу, а мой муж со свекровью по телефону общается. Третий раз за день - ну, там по делу. А так, если и забудет, я и сама напомню позвонить. Второй сын, хоть там и с невесткой не сложилось, тем не менее по два раза в год маму за границу отдыхать отправляет. Зря прожитая жизнь?
Чертополох
20.09.2009, 20:30
все не читала. отвечаю по 1-ой странице
Девочки, а что вы ждете от сыновей, когда они вырастут? что в вашем понимании "не отрезаный ломоть"?
лично мне многого не надо - созвониться пару раз в неделю, будет жить рядом - так раз в неделю увидеться. помочь когда потребуется (ремонт там, на даче если понадобится, тяжесть притащить\поставить). с внуками дать понянькаться (ну в этом то не думаю что будут проблемы - молодые должны отдыхать и как правило с этим трудностей нет).
душевных разговоров за жизнь не жду, ибо достаточно трезва и знаю что это редкость. будут - буду счастлива. нет - для этого у меня есть подруги и муж.
главное чтобы вырос хорошим человеком и смог построить свою счастливую семью. сможет - тогда я живу не зря.
Роза без шипов
20.09.2009, 21:06
Я тоже такую фигню услышала разок. Муж болел, явилась участковая из взрослой поликлиники, увидела моих мальчишек - один, двухлетний, по коридору носится, второй, грудной у меня на руках. И начала выступление (вот, блин, её это дело?!!), - Да кому нужны эти мальчики, вот девочки, да, они такие замечательные, такие классные, и внуки у мамы потом будут, а мальчики- да какой с них прок. Я послушала-послушала, и ответила - анужны они будут тем самым замечательным девочкам и их мамам, для производства тех самых внуков. Заткнулась. В ЖК тоже, было дело, врач, узнав, что второй тоже мальчик будет, начала ту же песню. Дескать, некому будет колечки-сережки передавать. Вот главная проблема моей жизни. Ответила, что у меня невестки будут хорошие, им и оставлю.
Меня вот другое интересует - чего ради "добрые" люди пургу эту гонят? Какую реакцию они ждут? Что мы зарыдаем? Пойдем наших мальчиков в ДД сдавать? Или менять на девочек? Вот, пишу, а мой муж со свекровью по телефону общается. Третий раз за день - ну, там по делу. А так, если и забудет, я и сама напомню позвонить. Второй сын, хоть там и с невесткой не сложилось, тем не менее по два раза в год маму за границу отдыхать отправляет. Зря прожитая жизнь?
Да ладно, это просто тема такая, привязка именно к мальчикам.
Дурацкими вопросами ( подобными) одолевают и мам девочек (говорю как мама двух принцесс).
Мэри вПоппинс
20.09.2009, 21:11
главное чтобы вырос хорошим человеком и смог построить свою счастливую семью. сможет - тогда я живу не зря.
+ 10000000000000000000000000000000000000000
У Меня 2 сына и дочь. У моего мужа есть и брат и сестры. Так вот помогает его мама ТОЛЬКО дочкам,мне и другой невестке НИКОГДА. Пока была жива моя мама свекровь говорила- " Тебе мама помогать может" Теперь - она занята с внуками дочек...
Им и то надо и другое А моим - ... на День рождения среднего сына - они со свекром подарили ему 100р.:010: А на след. день - внучке( от дочки) подарили ОГРОМНУЮ куклу и 1000р.) Я как увидела - вышла из комнаты...
Весь парадокс в том что мой муж прекрасно все это видя и понимая - НИКОГДА СЛОВА ПЛОХОГО НЕ СКАЖЕТ О НИХ и всегда им помогает и материально.... ТЕма разговоров о родителях у нас в семье ТАБУ(что-бы не поссорились мы)
Вот это я понимаю - как они их воспитывали не знаю, но сыновья относятся к своим родителям и ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ,даже после таких их закидонов....
Незнаю, как получится у нас воспитать сыновей...
Рада.что родила дочу( если честно сыновья меня очень любят и помогают и я их обожаю,но дочка как то ближе что-ли):008:
nadinkas
20.09.2009, 21:29
Да ну, глупости какие.
Неважно мальчик или девочка, важно какие отношения приняты в семье. если принято заботиться друг о друге, то и сыновья, и дочки будут заботливы. А если каждый живет сам по себе, так и будет.
И ещё, девочки, меня очень интересует, а вы зачем детей своих рожаете? Вы как сами-то ожидаете, что ОНИ вам помогать станут или ВЫ им постараетесь помочь?
Мне кажется, что ответив на этот вопрос, мы очень многое поймем..
Да ну, глупости какие.
Неважно мальчик или девочка, важно какие отношения приняты в семье. если принято заботиться друг о друге, то и сыновья, и дочки будут заботливы. А если каждый живет сам по себе, так и будет.
И ещё, девочки, меня очень интересует, а вы зачем детей своих рожаете? Вы как сами-то ожидаете, что ОНИ вам помогать станут или ВЫ им постараетесь помочь?
Мне кажется, что ответив на этот вопрос, мы очень многое поймем..
А в ответе на этот вопрос может быть только одно из двух предложенных?:)
у моей тетки 2 пацана, но она с ними всю жизнь общается как с "подружками", очень теплые и ласковые отношения, доходило до того. что когда старшенький ее с ней шел рядом. все думали, что она его девушка.....но она конечно в этом плане умничка большая. всегда в форме себя держала и следила за собой....
Скво - мутный глаз
20.09.2009, 22:51
Это старая народная мудрость : "Сын - не родня"
Конечно обобщать на основании самой наимудрейшей мудрости не стоит, но доля правды в этом есть. Дочери нежнее и внимательнее к родителям нежели сыновья. Ну как правило.
кулемина
20.09.2009, 22:54
мне кажется дети есть дети. и пол не важен.. и как они будут себя вести тоже не зависит от пола.
para-cat
21.09.2009, 00:42
Конечно, дочка ближе к маме, чем сын. Это естественно. Как-то странно ждать от сына, что он станет маме "подружкой". А те, кто ждет большой близости с сыном, те становятся ужасными свекровями и портят сыновьям жизнь.
НО вот про внуков - это только от вас зависит. Для того, что бы по-полному нянчится с внуками, нужно "отпустить" сына и принять невестку. А это не у всех получается. :(
не соглашусь с вашим логопедом =)
у моей бабушки было 5 сыновей (среди них разумеется мой папа) и все пятеро до последних дней были очень близки с ней (при том, что бабушка жила в Костромской области, а мы в Питере) - каждое лето меня отправляли к ней и потом родители вместе приезжали в конце лета за мной - то есть и моя мама ее очень любила.... вобщем это и вопрос воспитания и вопрос добрых отношений с семьей сына (сыновей).....ИМХО =)
grigulya
21.09.2009, 01:51
ну бред како-то. У меня 2 сына, и я, конечно, хочу дочку, но мои против :)). Да и я хочу для того, чтобы в куклы наигратья, бантики завязывать - вообщем восполнить пробелы своего собственного детства.
Я вот считаю, что девоче матери растят для чужих мужиков, вот ты ее растишь-растишь, а потом замуж выйдет и все у нее муж, дети, а если еще и не все удачно, вообщем растишь не для себя в итоге.
А у мальчишек все проще, они все равно всегда мамам помогают и очень нежно к ним относяться.
Так что автор не слушайте всякий бред.
Ну и на последок
Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности -
Два сына.
А стихи ваши? Просто за душу тронули, я даже прослезилась:008:
Эх, как я вас понимаю! У меня у самой два сына, и старшему я уже не нужна! у него есть ведь ПАПА!!!!!!!!!!!! Я очень мечтаю о дочке, но мои все против :)) А еще как-то на улице женщина ко мне подошла и сказала, что дочку мне надо бы, а то "одни голодные рты будут дома". мне тогда плакать хотелось - очень обидно было.. да и сейчас грустно как-то :( А еще свекровь моей тетки тоже сказала, что дочка нужна! (опытная видимо, у нее у самой 2 сына).
зы. а если и третий будет мальчиком?!:016:
видела по тв - в семье три сына и все военные:073:, бедная женщина:008:
а еще слышала фразу - "родила сына - обеспечила себе одинокую старость" :(
подбодрю немного
Быть мамой девчонок, конечно приятно:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацана.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!! )))
и еще
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
Хельгуся
21.09.2009, 03:25
Я вот хотела второго мальчика, когда второй раз ждала ребенка. Потому что с сестрой и мамой мы всегда ругались. А у свекрови два сына и как-то дружно они живут. Родилась у меня дочка, я очень рада, но поняла, что зависит всё от воспитания. И дружба эта держится на свекрови, она действительно любит своих внуков и чаще мы ездим в гости к ней, чем к моей маме.
Сохраните дружбу в своей семье!! Всё будет хорошо!
Эх, как я вас понимаю! У меня у самой два сына, и старшему я уже не нужна! у него есть ведь ПАПА!!!!!!!!!!!! Я очень мечтаю о дочке, но мои все против :)) А еще как-то на улице женщина ко мне подошла и сказала, что дочку мне надо бы, а то "одни голодные рты будут дома". мне тогда плакать хотелось - очень обидно было.. да и сейчас грустно как-то :( А еще свекровь моей тетки тоже сказала, что дочка нужна! (опытная видимо, у нее у самой 2 сына).
зы. а если и третий будет мальчиком?!:016:
видела по тв - в семье три сына и все военные:073:, бедная женщина:008:
А Вы никогда не замечали, что у нас если:
- нет детей - "подлецы, живут для себя";
- есть 1 ребенок ( мальчик) - "нужна девочка, а то не с кем поговорить...";
- 1 ребенок (девочка) -"нужен мальчик, наследник" ( чего простите?);
- 2 мальчика - "бедная мама, голодная старость, злобные невестки и т.п.";
- 2 девочки - "тоже плохо" ( далее следует пресловутая фраза про прокладки);
- молодой (молодая) - сопляк, глупый;
- старый - тот же дурак, только старый.... Ит.д. и т.п.
Все у нас не слава Богу .
Eva Luna
21.09.2009, 03:56
Расскажу немного про себя: мой муж, старший сын, был лучшей маминой подругой, другом, сыном, мамой и папой:) Особо друзей у них не было, все в основном жили своей семьей.
Когда его мама тяжело заболела, он отменил свадьбу со мной, сказал, что не может ни меня туда привести, ни ко мне уйти жить, птому что нужен маме, ухаживал за ней, даже сказал ей что бросит меня если надо будет. При этом он меня любил и до сих пор любит очень сильно, но любовь к маме была намного сильнее. Она конечно была хорошим человеком и мы с ней хорошо ладили и она конечно не сказала, что хочет, чтобы он меня бросил. И конечно я все поняла, что тогда он был очень нужен маме.
Но мне обидно за себя, т.к. у меня с моей мамой таких отношений никогда не было и нет. Была бабушка, которая меня понимала и была моим лучшим другом, но ее уже нет давно.
Мама мужа тоже умерла.
А вот моя мама иногда мне говорит или так поступает со мной, что даже мой муж жалеет меня и не хочет, чтобы мои собственные родственники меня обижали.
Так что все бывает по-разному.
Когда забеременела - ооочень хотела сына как две капли воды похожего на папу по характеру. Муж всю беременность мою не отходил от мамы. Ко мне приезжал всего 2 раза: в больницу и в роддом.
Родила дочку.
Дочка меня обожает больше всех, даже БОЛЬШЕ ПАПЫ :))
НИКОМУ не дает меня обижать, всегда жалеет, короче за маму горло перегрызет, как и я люблю ее больше всех:)) А папе просто достаточно любить нас обеих, он понимает, что это справедливо, что она меня любит больше.
St_Maria
21.09.2009, 03:57
точно, точно :)) всегда все не слава Богу у нас :))
Моя свекровь всю беременность мою ныла, мол надеюсь у вас будет девочка, хотя узи уже к тому моменту показало пацана отчетливо.... (мы с мужем ОЧЕНЬ хотели мальчика), а теперь родители мужа души не чают во внуке и очень нам помогают и берут его к себе с большой радостью :))
Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит зайти в "Грёзы" и сопоставить количество и тон сообщений о свекровях и кол-во сообщений о тёщах.
Для сыновей главными любимыми становятся жены.а матери отходят на второй план это нормально.Воспитывай не воспитывай ночная кукушка перекукует дневную.А невестки никогда дочерьми не станутони чужие тетки.
страна чудес
21.09.2009, 09:21
У моей мамы 2 детей. Я-дочка и сын. Я младшая, брат в детстве часто болел и всякими сложными болезнями, я всегда была с папой. Но к 12 годам все злоключения моего брата прекратились и мы стали жить полной семье. Тогда то я и стала сближаться с мамой, плюс еще общие проблемы и к кому как не к маме идти за советом. Я раньше брата создала семью родила сына, и мои родители души во внуке не чаяли. Но вот у моего отца взыграла ревность, он и раньше ревновал нас с мамой, но в этот раз все через край выперло. Больше года назад мама попросила пока к нам не приезжать, потом не приехала на мой день рождения, отец все сделал так, что она не смогла, да и сопротивляться уже не хочет. Итог всего мне мама не звонит, с моими праздниками нас не поздравляют, внука не видели год. Во всем конечно виновата я,. хотя я пыталась и звонить и приглашать и сейчас звоню, но как в стену бьюсь. Сейчас жду второго сыночка, мои родители против и в шоке, это знаю от брата. У брата сейчас тоже семья и сын. Второго внука мои родители видят только с разрешения семьи жены брата. Да,да именно семьи, а не просто жены. Наши дети не конкуренты между собой. Но вот так получилось. Хотя еще 2 года назад мы с моей мамой созванивались по 2-3 раза в день, ее интерисовало как внук пошел в сад, как вернулся, нет ли синяков, как сходил на занятия ну и все в это духе. Я уже не говорю, про то что мы были обе беременны моим сыном. Сейчас при разговоре меня ни разу не спросят о самочуствие или о состояние, меня теперь не существует. Пол года назад я лила слезы, а сейчас решила, что мне МОЯ семья дороже всех и я буду рядом со своими сыновьями, я буду стелиться перед невестками я буду им помогать, я сохраню СВОЮ семью. И мне не важно сыновья или дочки, это же МОИ ДЕТИ!!!!!!
Это и правильно, что главными любимыми жены становятся. Мать и не должна быть на первом плане, как и в противополжном случае. На первом плане должен быть муж, а дружеские отношения с матерью - на втором. Если будет иначе, то и семьи настоящей своей не получится.
nastya_st
21.09.2009, 12:23
Это и правильно, что главными любимыми жены становятся. Мать и не должна быть на первом плане, как и в противополжном случае. На первом плане должен быть муж, а дружеские отношения с матерью - на втором. Если будет иначе, то и семьи настоящей своей не получится.
+ мульон:flower:
Eva Luna
21.09.2009, 14:43
К сожалению нет, главная для мужчины - МАМА, а для женщины - ребенок, муж, семья.
Женщина за мужчиной - на край света за любимым.
А вот мужчину попробуйте-ка от мамы оторвите. Особенно современного. Он ни женится, ни детей не хочет.
Кстати и сестру мою с отцом ее ребенка развела именно его мама, просто лезла в их дела, а сестра возмущалась, вот он и сдал ее обратно моим родителям. Нормально так привез ее с 4-мес. ребенком обратно домой, мол не могу с вами жить. Зато с мамой и папой отличненько живет и ни о чем не сожалееет. И главное - новую семью ни за что создавать не хочет.
МамаВлада
21.09.2009, 14:50
Доля правды конечно есть Но чтоб зря жить это вы слишком. Многое от воспитания зависит от характера ребенка Не факт что с внуками не понянчитесь. Честно говоря этой мыслью вообще не озадачивалась ни разу Для вас сын одно, но есть же еще и папа Для него тоже отрезанный ломоть?
Роза без шипов
21.09.2009, 15:44
У моей мамы 2 детей. Я-дочка и сын. Я младшая, брат в детстве часто болел и всякими сложными болезнями, я всегда была с папой. Но к 12 годам все злоключения моего брата прекратились и мы стали жить полной семье. Тогда то я и стала сближаться с мамой, плюс еще общие проблемы и к кому как не к маме идти за советом. Я раньше брата создала семью родила сына, и мои родители души во внуке не чаяли. Но вот у моего отца взыграла ревность, он и раньше ревновал нас с мамой, но в этот раз все через край выперло. Больше года назад мама попросила пока к нам не приезжать, потом не приехала на мой день рождения, отец все сделал так, что она не смогла, да и сопротивляться уже не хочет. Итог всего мне мама не звонит, с моими праздниками нас не поздравляют, внука не видели год. Во всем конечно виновата я,. хотя я пыталась и звонить и приглашать и сейчас звоню, но как в стену бьюсь. Сейчас жду второго сыночка, мои родители против и в шоке, это знаю от брата. У брата сейчас тоже семья и сын. Второго внука мои родители видят только с разрешения семьи жены брата. Да,да именно семьи, а не просто жены. Наши дети не конкуренты между собой. Но вот так получилось. Хотя еще 2 года назад мы с моей мамой созванивались по 2-3 раза в день, ее интерисовало как внук пошел в сад, как вернулся, нет ли синяков, как сходил на занятия ну и все в это духе. Я уже не говорю, про то что мы были обе беременны моим сыном. Сейчас при разговоре меня ни разу не спросят о самочуствие или о состояние, меня теперь не существует. Пол года назад я лила слезы, а сейчас решила, что мне МОЯ семья дороже всех и я буду рядом со своими сыновьями, я буду стелиться перед невестками я буду им помогать, я сохраню СВОЮ семью. И мне не важно сыновья или дочки, это же МОИ ДЕТИ!!!!!!
Это уже какая-то паталогия, извините...
Роза без шипов
21.09.2009, 15:47
А Вы никогда не замечали, что у нас если:
- нет детей - "подлецы, живут для себя";
- есть 1 ребенок ( мальчик) - "нужна девочка, а то не с кем поговорить...";
- 1 ребенок (девочка) -"нужен мальчик, наследник" ( чего простите?);
- 2 мальчика - "бедная мама, голодная старость, злобные невестки и т.п.";
- 2 девочки - "тоже плохо" ( далее следует пресловутая фраза про прокладки);
- молодой (молодая) - сопляк, глупый;
- старый - тот же дурак, только старый.... Ит.д. и т.п.
Все у нас не слава Богу .
Это точно:))- не убавить, не прибавить...
Chouette
21.09.2009, 15:47
Когда я родила старшего сына, мне акушерка сразу сказала: "Это ты его не себе, а чужой тетке родила" :)
Я только посмеялась. Если честно, то ничего шокирующего в этих словах не вижу. Каждый волен думать, как ему нравится. Чего сейчас загадывать-то?
У меня два сына и дочка :) Так что хоть кто-нибудь, думаю, внуками обеспечит :)
МамаОленька
21.09.2009, 16:05
Я бы тоже посмеялась)), каждый волен говорить что хочет,
У меня 1 сын, мой друг!
думаю лет 25 точно будет наш с папой ...)))так это нормально!-мне так думается...-но все равно хочу еще дочку.. в куклы доиграть...подружку...что это? эгоизм?
Когдато, глядя на пример моих бабушек, которые вырастили достойных сыновей, я мечтала о 2хсыновьях.Сейчас я понимаю сколько нужно душевных сил, чтобы обратить внимание к книге своего сынули и понимаю, что без разницы девочка или мальчик....Сколько души вложишь, то и выдит...ну вот так думается мне...
В нашей стране шавинизм(кажется так...) так вот те сыновья которые нормальные выросли мамам и квартиры покупают и ремонты делают и машины и вообще на курорты с собой.... а девочки сами понимаете- если мужа уговоришь....-ну это так меркантильная сторона что если классно вырастишь сына....
все от мам зависит и дочки ого-го какие бывают( и бизнес откроют и на дороге стоят....)
Всем только лучшего желаю и огромных душевных сил!!!!!!!
Доля правды есть,но и девочки могут быть ого го.
Если с невеской хорошие отношения,то и с сыном ,и с внуками будет хорошо.ИМХО.
У самой два парня,надеюсь со мной такого не будет.
К сожалению нет, главная для мужчины - МАМА, а для женщины - ребенок, муж, семья.
Женщина за мужчиной - на край света за любимым.
А вот мужчину попробуйте-ка от мамы оторвите. Особенно современного. Он ни женится, ни детей не хочет.
Кстати и сестру мою с отцом ее ребенка развела именно его мама, просто лезла в их дела, а сестра возмущалась, вот он и сдал ее обратно моим родителям. Нормально так привез ее с 4-мес. ребенком обратно домой, мол не могу с вами жить. Зато с мамой и папой отличненько живет и ни о чем не сожалееет. И главное - новую семью ни за что создавать не хочет.
Слава Богу не у всех! В нашем случае мой муж меня выбрал, когда его родители были против нашей свадьбы ;) теперь маман его жалеет, что так все вышло, потому что внучек своих не видела ни разу и хотелось бы ей все наладить, но упущенного времени то не вернешь. А я со своей мамой очень близка!
Категорически мальчика не хотела, поэтому и родила двух девочек :)) Постараюсь воспитать так, чтобы мы все всегда оставались близкими людьми друг другу! Но думаю, что от пола это не сильно зависит.
LaPrimavera
21.09.2009, 16:46
спасибо, девочки, за ответы в этом топике! я благодаря ему новым взглядом посмотрела на свою свекровь. я ее всегда терпеть не могла, за что- отдельная тема. а сейчас вдруг поняла- она ведь знает. что я ее не люблю, а продолжает заискивать передо мной, подарки мне дарит, звонит по каким-то надуманным поводам... Боже, как стыдно! какая же я дура! я же сама потом в такой же ситуации буду! чтобы с сыном иметь возможность нормально общаться, чтобы быть вхожей в его дом, где будет ДРУГАЯ хозяйка... вся моя нелюбовь к свекрови вмиг куда-то испарилась. спасибо вам за это! я многое поняла. просто плакать хочется, когда подумаю, что она от меня терпит ради НЕГО...
Не думаю, что это заявление как-то статистикой подтвердится на большой выборке.
У меня есть взрослый брат (27 лет), я с матушкой с 20 лет не общаюсь, а он с ней живет до сих пор.
У подруги есть младший брат (17 лет), та же тема, мамочка с братом и отдыхать, и в отпуск, а с ней - постольку поскольку.
Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 17:35
здравствуйте! вот такой перл я на днях услышала от нашего логопеда. у меня 2 мальчика, оба не очень здоровы как последствие тяжелых беременностей и родов. смогу ли я еще когда-то родить- неизвестно. мечтаю, конечно, о сестренке для них, но... вот и заговорили на эту тему с врачом, так, чисто "поболтать за жизнь". а она и говорит- да, надо вам дочку, а то 2 мальчика- это всё зазря. они как"отрезанный ломоть", уже не ваши, а сами по себе. да и невестка никогда дочкой не станет, надо свою дочку, чтобы внуков нянчить, чтобы просто в старости иметь возможность общаться с семьей своих детей.
честно- я была шокирована этими словами. но в дискуссию не вступила по некоторым соображениям, да и времени не было, младший начинал бузить... а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах? бред! врача гнать метлой! а если 3 сына? то вешаццо сразу?
К сожалению нет, главная для мужчины - МАМАжалко жен таких мужчин.
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
21.09.2009, 19:54
Мне кажеться всё зависит от матери.В семье моего папы 3 брата и сестра.И действительно есть такие которые о маме и не вспоминают, а дочь есть дочь.....но и тут есть исключения.
Mama detok
22.09.2009, 12:28
У меня два сына:love::love:, два любимых, сладких мальчишки. Честно говоря, почитав некоторые топики, я немного расстроилась...столько вы аргументов приводите, что девочки лучше.
Какая разница, девочки/мальчики, ведь это наше ФСЁ!!!:flower:
Пока, природа не дала нам возможность выбора пола ребёнка:004:
М-дя ,а у меня 4 сына.Пойду приму валерьянки.
М-дя ,а у меня 4 сына.
расскажите:017:
marinelka-rybka
22.09.2009, 12:49
а у меня 3 сына
Вообще я уже 6 лет с мамой не живу. А братик мой до сих пор с мамочкой и никуда деваться не собирается. Так кто из нас ломоть?:))
расскажите:017:
А что рассказывать то,они мелкие 6 лет,4 года,2 года и 6 месяцев мелкому самому.У мужа моего их три брата, я с его мамой(свекровью) в отлиных отношениях, жалко живет она в другом городе.Но приезжает очень часто и всегда живет у нас,и иногда крайне редко у другого сына, .Она всегда вкусно кушать готовит когда приезжает, я просто безумно рада когда она готовит,так как сама терпеть не могу готовить а муж любит вкусно поесть.Муж родителям своим помогает,я не против,вообще у них в семье очень хорошие отношения,близкие и между братьями и сестрами (их шестеро 3 брата и три сестры).Все мы и они (сестры и братья мужа) живем В Питере,у всех уже по 2 ребенка(только у нас больше), дети все примерно одного возраста.Мы общаемся все каждую неделю,ходим в гости друг ко другу,на днюхи, на праздники всегда вместе,на ватрушках и лыжах зимой.Я бы просто была бы самой счастливой если бы у моих детей когда они вырастут и понаражают деток будет все так же, будут они всегда рядом, на всех семейных праздниках,выходных и все внуки будут общаться друг с другом , как сейчас внуки наших родителей.
Лайтовая
22.09.2009, 13:02
Слушайте, ну и ужас. Дети - мальчики или девочки - рождаются не для того лишь, чтобы быть опорой родителям или быть надеждой родителям. Как-то довольно неправильно принимать такую точку зрения. Они подрастут и станут жить своей жизнью - я надеюсь, очень счастливой и радостной))). А заранее планировать, как привязать к себе ребенка - это как-то некомильфо ((( По отношению к нему в первую очередь. Главное - чтобы человечек вырос самостоятельным и успешным! И уже второстепенное - чтобы не забывал родителей.
Есть такая притча. Папа несет на руках ребенка. и малыш его спрашивает - "Папа, а когда я вырасту - я буду тебя на руках носить?" Мудрый папа отвечает - "нет, сын. Ты понесешь своего ребенка".
Wendolene
22.09.2009, 13:14
Некоторые мамы девочек наоборот страдают: "до гробовой доски няньчиться с внуками - никакой личной жизни". Нет в жизни щастья!
А меня вообще ужасает эта собственническая позиция: "девочка - для себя", "мальчик - чтоб обеспечивал в старости". Здесь, по-моему, и коренятся всякие ужасные свекрови и тещи. По мне - пускай навещает редко, но чтобы Человеком вырос. А чтобы были хорошие отношения с родителями, надо самим пример подавать, тогда это будет естественно.
Лайтовая
22.09.2009, 13:16
Некоторые мамы девочек наоборот страдают: "до гробовой доски няньчиться с внуками - никакой личной жизни". Нет в жизни щастья!
А меня вообще ужасает эта собственническая позиция: "девочка - для себя", "мальчик - чтоб обеспечивал в старости". Здесь, по-моему, и коренятся всякие ужасные свекрови и тещи. По мне - пускай навещает редко, но чтобы Человеком вырос. А чтобы были хорошие отношения с родителями, надо самим пример подавать, тогда это будет естественно.
Вот +1000!
Федькина мать
22.09.2009, 14:06
Есть в этих словах доля правды. И вот какая. Сыновья - как воспитаете, такие и будут. А вот по поводу внуков - это уже как с невестками повезет. Я вот сама невестка и могу сказать, что мои родители в качестве бабушки и дедушке, мне мнооого приятнее, чем родители моего мужа, хотя они тоже замечательные. И ребенок мой все равно ближе моим родителям, чем родителям мужа. А иногда подруг своих слушаю, так те вообще свекровь на дух не переваривают, к детям не подпускают и т.д. и т.п. А внуки от своей дочки всегда будут твоими внуками, без оговорок. Ну случаются исключения, что с дочерью нет отношений, но это гораздо реже, чем конфликты с невестками. Так что дочка нужно обязательно. :))
Но сказать, что два сына= зря прожитая жизнь, тоже нельзя. Это большое счастье - два взрослых сына. :))
.И если у тебя есть дети ,то ты уже зря не живешь,и какая разница мальчики это или девочки.[/QUOTE]
Вот это истина!!!Есть дети!Как зря!!Дети мальчики или девочки это продолжение нас с вами, они делают нашу жизнь осмысленной, полной, полноценной в конце концов!!!Что за мысли!!Зря живете!!!Вы двух пацанов растите!!!Мужчин, защитников, бкдущих отцов и мужей дня нашиж девчушечек!!!! А что касается семьи...у все по разному складывается, это зависит и от отношений в семье от воспитания, от привитых ценностей, но ИМХО конечно дети дочери они как свои дети, рожденные и выношенные, а дети сына и "чужой! женьщины, особенно если отношения не сложаться это всетаки ЕЕ дети больше чем ваши!!Понимаете, это жизнь, природа...А сыновья всегда остануться ВАШИМИ сыновьми!!!!!
Роза без шипов
22.09.2009, 14:28
А почему одно должно исключать другое?
Дети независимо от пола могут одновременно быть и хорошими мужьями-женами и мамами-папами. При этом помогать родителям. Сужу по моей семье и по окружению, это совсем не сложно...
vikkinal
22.09.2009, 14:35
Как правило, это так. Не про зря прожитую жизнь, а про "отрезанные ломти". Подчеркиваю, как правило. Сужу по своим знакомым друзьям. Да и по своей семье. Нет, с моим братом и его семьей у родителей отношения прекрасные ттт, НО он не звонит родителям каждый день и т.д. Если вы понимаете, о чем я..
+1000000000
vikkinal
22.09.2009, 14:37
Есть в этих словах доля правды. И вот какая. Сыновья - как воспитаете, такие и будут. А вот по поводу внуков - это уже как с невестками повезет. Я вот сама невестка и могу сказать, что мои родители в качестве бабушки и дедушке, мне мнооого приятнее, чем родители моего мужа, хотя они тоже замечательные. И ребенок мой все равно ближе моим родителям, чем родителям мужа. А иногда подруг своих слушаю, так те вообще свекровь на дух не переваривают, к детям не подпускают и т.д. и т.п. А внуки от своей дочки всегда будут твоими внуками, без оговорок. Ну случаются исключения, что с дочерью нет отношений, но это гораздо реже, чем конфликты с невестками. Так что дочка нужно обязательно. :))
Но сказать, что два сына= зря прожитая жизнь, тоже нельзя. Это большое счастье - два взрослых сына. :))
Вывод: главное не сыновья, а главное какие невестки)))))))))))))))))))))))))):015:
Картинка
22.09.2009, 15:31
По мне - пускай навещает редко, но чтобы Человеком вырос.
Вот прекрасная мысль - мы растим Людей!!! А потом уже сыновей и дочерей.
Chouette
22.09.2009, 16:46
спасибо, девочки, за ответы в этом топике! я благодаря ему новым взглядом посмотрела на свою свекровь. я ее всегда терпеть не могла, за что- отдельная тема. а сейчас вдруг поняла- она ведь знает. что я ее не люблю, а продолжает заискивать передо мной, подарки мне дарит, звонит по каким-то надуманным поводам... Боже, как стыдно! какая же я дура! я же сама потом в такой же ситуации буду! чтобы с сыном иметь возможность нормально общаться, чтобы быть вхожей в его дом, где будет ДРУГАЯ хозяйка... вся моя нелюбовь к свекрови вмиг куда-то испарилась. спасибо вам за это! я многое поняла. просто плакать хочется, когда подумаю, что она от меня терпит ради НЕГО...
Кстати, согласна!
У меня похожие чувства были. Просто в один прекрасный момент вдруг дошло.
Но уже поздно: свекрови больше нет. И сказать все, что я бы сейчас сказала, некому, и отношения наладить не с кем. Сейчас понимаю, что на самом деле она делала для нас намного больше и относилась куда лучше, чем многие свекрови (сужу по знакомым). Мне очень жаль.
indevich
22.09.2009, 17:16
у моей свекрови - чудо воспитанные мальчики.. мой муж и его брат..
Но разница в общении и теплоте - очень большая. Моя мама окружена заботой и вниманием куда больше. При чем, у меня есть брат.. тоже разница большая.. я и брат.. по отношению к маме.. а ведь воспитывались одинаково..
В любой семье рулит ЖЕНЩИНА. А женщина в семье или дочь или невестка.
Надеюсь, намек поняли ;)
Я то со свекровью в прекрасных отношениях.. но я более требовательна к ней подсознательно, чем моя мама.
indevich
22.09.2009, 17:19
и еще момент очень важный!!!!!!
Часто матери сыновей потом начинают сами их воспринимать или как дитятку, или как мужа.. не буквально, в переносном смысле.
Как дитятку - ну уж совсем для мужчины взрослого не в тему заботливо..
Как мужа - села и поехала.. Больше ожидает помощи во всем, нежели дает эту заботу.
Понимаю, выглядит, как и так ей не так, и то - не то :)))
Просто мамы дочек, они как к равным относятся.. и дочери к ним - также..
А сыновья при сильной заботе злятся, а при требовании сильной заботы к маме, злятся невестки..
дисгармония какая то :))
indevich
22.09.2009, 17:20
но всем желаю вырастить своих сыновей так, чтобы вам невестка сказала спасибо!
И чтобы ВАШИ сыновья никогда вас не разочаровывали в ваших ожиданиях!!!
Двое сыновей=зря прожитая жизнь?
У меня тогда совсем зря:010:.
А если серьезно,то если судить по моему опыту ,то по отношению с родителям мужчины даже чаще ближе и ответственнее.Настоящий мужчина всегда несет ответственность за свою семью-а родители это тоже семья.По крайней мере среди моего окружения мужчины чаще помнят и заботятся о родителях ,чем женщины.Женщина имеющая детей чаще переключает все свое внимание на них и свою новую семью-часто выбирая между родителями и мужем делает выбор в пользу мужа и детей.Ну а женщины с неудавшейся личной жизнью часто остаются с родителями и живут вместе с родителями.Хотя все семьи разные и дети и родители,так что вывести "формулу"какого пола надо родить ребенка ,что бы в старости не остаться одному,невозможно!Надо детей просто любить,воспитывать,а потом отпускать.
У меня трое мальчишек,незнаю как будет лет через 20,но сейчас я счастливый человек.Сейчас у меня старшие уже и опора(в духовном смысле) и помошники-и посуду и мусор,и магазини с младшим занимаются(причем именно заниматься пытаются-чемуто научить,а не только поиграть),сумки тоже носят мне не дадут ничего нести-причем я не прошу они просто действительно считают это нормой помогать(хотя в комнате порядок поддерживать не любят и вообще еще те "хрюши").И самое главное я их очень люблю,мы понимаем друг друга и вместе растем и развиваемся(ведь не только взрослые могут научить,но и дети помогают научится многому родителям.)
Ну а когда вырастут ,все таки я надеюсь будут хоть раз в месяц заглядывать ,а внуков растить не планирую,но если надо будет помочь никогда не откажу.
Просто мамы дочек, они как к равным относятся.. и дочери к ним - также..тут все понятно. дочка вырастает и становится женщиной - вот мама и сближается с ней как с женщиной, подругой. А сын вырастает, становится мужиком. Подружка из него не выйдет, его роль главного мужчины в жизни мамы не нравится невестке (ясен пень).
Вот и получается, что сын больше шансов имеет стать отрезаным ломтем - чтоб не стать, мать должна быть довольно мудрой и любящей. А с дочкой главное - не быть совсем уж дурой.
Странный у Автора логопед%)) Конечно, по общему правилу дочка (взрослая) ближе к матери, ну хотя бы близостью женских тем и интересов. Вероятно, что шопинг или потрепаЦЦо с дочкой проще.
Вспоминаю, как мой восьмилетний сын отравил всю радость от распродажного шопинга в Швеции нам с подругой своим "ну сколько можно по магазинам!!!", а дочка подруги в восторге была:)) Так что парень есть парень.
Но разве только в этом счастье? Сын может быть и опорой, и интересным собеседником и пр.пр.
А вот это правильно!:flower:
Нам как потенциальным свекровям это очень важно понимать.:))
Что посеешь,то и пожнешь.Во всех смыслах.
В жизни действительно всякое может произойти.Вот моя мамочка не успела ни с внуками понянчиться, ни насладится общением с двумя взрослыми дочерьми,рано ушла из жизни.
И все внуки свекрови моей достались,она за двоих бабушек отдувается:).
И еще пример.У меня дама знакомая,она дважды свекровь,мать двоих сыновей,и тоже судьба так распорядилась,что единственная она бабушка и не только для своих внуков,но и для ребенка невестки от первого брака,так только успевает поворачиваться:)),всем помочь надо,все ее просят,и сыновья,и невестки со своими проблемами к ней бегут,да и внуки тоже.Покой ей только снится:)
А лет пятнадцать назад поднывала, "Вот,дети женятся,уйдут,невестки внуков не дадут,будем старенькие сидеть, куковать :004:
Ирулечка
22.09.2009, 20:09
А моя мама живёт в области, на лето мы ей отвозим деток. А так, если нужно с кем ребёнка оставить, то свекровь всегда готова внучка к себе забрать. И живёт она совсем рядом. У меня с ней хорошие отношения.
А мама получается выростила двух дочек, а те в город подались. Конечно за советом я всегда к маме обращаюсь. Она самый близкий для меня человек. Но и далёкий тоже..
здравствуйте! вот такой перл я на днях услышала от нашего логопеда. у меня 2 мальчика, оба не очень здоровы как последствие тяжелых беременностей и родов. смогу ли я еще когда-то родить- неизвестно. мечтаю, конечно, о сестренке для них, но... вот и заговорили на эту тему с врачом, так, чисто "поболтать за жизнь". а она и говорит- да, надо вам дочку, а то 2 мальчика- это всё зазря. они как"отрезанный ломоть", уже не ваши, а сами по себе. да и невестка никогда дочкой не станет, надо свою дочку, чтобы внуков нянчить, чтобы просто в старости иметь возможность общаться с семьей своих детей.
честно- я была шокирована этими словами. но в дискуссию не вступила по некоторым соображениям, да и времени не было, младший начинал бузить... а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
знаете, у моей свекрови двое сыновей..она их очень хорошо воспитала, отношения между ними замечательные,НО чуть ли ни каждый раз она мне говорит, что жалеет,что нет у нее дочери:(
и тут дело даже не в воспитании,а чисто в психологическом и физическом что ли родстве...разговор не тот, она не все может им рассказать по-женски,а так хочется! а отношения с женами сыновей не очень складываются, вот и выходит,что на старости нет того духовного родства что ли
митамуся
22.09.2009, 20:31
Моя свекровь (у нее 2 сына) тоже жалеет, что у нее нет дочери. Она очень тяжело переживала, да и до сих пор переживает уход сыновей из семьи. Мой муж и его брат практически в один год решили жениться и зажить самостоятельной жизнью. Свекровь очень ревновала.
Тургенев " Отцы и дети" "СЫн-отрезанный ломоть. Он что сокол, захотел-прилетел,захотел-улетел..."
Тургенев " Отцы и дети" "СЫн-отрезанный ломоть. Он что сокол, захотел-прилетел,захотел-улетел..."
Так вот откуда это выражение. Один "умник" сказал, так все повторяют. И это еще притом, что в то время девица выходила замуж и шла жить к мужу, в семью свекрови.
Эта тема напоминает другое выражение наподобие (сказанное другим умником), которое твердит непереставая наша бабушка - "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Так вот откуда это выражение. Один "умник" сказал, так все повторяют. И это еще притом, что в то время девица выходила замуж и шла жить к мужу, в семью свекрови.
Эта тема напоминает другое выражение наподобие (сказанное другим умником), которое твердит непереставая наша бабушка - "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Что то вы не уважительно к Тургеневу...что он вам сделал?
Чертополох
23.09.2009, 10:54
Барышни, а для отцов сыновья не являются отрезанными ломтями? ))))
Мужья то хоть наши не зря живут? )))))
(ну судя этой логике)
В этих словах очень много правды!!!
Афродита
23.09.2009, 13:02
Никогда такие мысли не приходили в голову...
Могу привести вам в пример мою свекровь. У нее 2 сына - мой муж и брат, и дочка. Сыновья ее очень любят и постоянно помогают, приходят в гости и др. и пр. Смотрю я на нее и думаю вот как бы так воспитать своего сына, чтобы он так меня любил всю жизнь:))
Думаю все от воспитания зависит..ну и от самого человека конечно
Федькина мать
23.09.2009, 13:15
Никогда такие мысли не приходили в голову...
Могу привести вам в пример мою свекровь. У нее 2 сына - мой муж и брат, и дочка. Сыновья ее очень любят и постоянно помогают, приходят в гости и др. и пр. Смотрю я на нее и думаю вот как бы так воспитать своего сына, чтобы он так меня любил всю жизнь:))
Думаю все от воспитания зависит..ну и от самого человека конечно
Прочитала, аж мороз по коже!!! Моя мечта, два сына и дочка. Эх... дура я, дура!
Лайтовая
23.09.2009, 13:55
Девы, может я не права - но как можно воспитать любовь? Можно выработать привычки, можно внушить уважение на какой-то период, можно поддерживать семейные ритуалы... Но любовь - это ведь от сердца. А оно воспитанию не поддается. Можно, мне кажется, лишь самим любить своих детей и желать им счастья.
Федькина мать
23.09.2009, 14:02
Детей можно любить таким образом, что вырастут страшно жестокие эгоисты, которые свято будут верить, что их должны любить и обожать, а уж родители так вообще созданы для вечного жертвоприношения им. Поэтому все таки нужно воспитывать.
У меня пример есть среди родственников. Моя двоюродная сестра на год старше меня, т.е. ей сейчас 30 лет. С детсва мы с ней встречались только летом у нашей общей бабушки и каждый раз ругались, потому что я заступалась за бабушку, которую Наташка жестоко обижала.
Сейчас у Наташи сын - ему 5 лет. Наблюдала такую ситуацию. Наташа одевает своему сыну куртку, на куртке пятно. Она срывает куртку с сына, швыряет эту куртку в лицо матери а орет" неужели не постирать ребенку куртку!!" Мама молча поднимает куртку. Для меня это ужас непостижимый. Во-первых, есть же нормальный способ разговора. Во-вторых, почему эта притензия к маме а не к самой себе?! В итоге, вся жизнь так строится. Мама Наташи не понимает своей ошибки и продолжает воспитывать уже внука в таком же духе. Данька сидит на горшке, бабушка в припляску вокруг с тарелкой каши... "Ну так он хоть что-нибудь съест!" В итоге вырастет такое же существо, иначе не назвать. Она очень любит свою дочь, своего внука. Но любовь здесь воспитывает в детях жестокий эгоизм.
Я категорически не согласна, что сын - это "отрезанный ломоть"! Много примеров из жизни, когда именно дочери соответствовали этому выражению. Конечно, как тут писали выше, дочь скорее разделит интересы матери, но пойти на распродажу или фитнес можно и с подругой... Я думаю, что все зависит прежде всего от воспитания, семейных устоев, а главное душевной близости со своим ребенком и даже психологической совместимости. Если с малых лет маму и ребенка (не важно мальчика или девочку) связывают любовь, теплота и понимание, - , - эта ниточка останется на всю жизнь...
Федькина мать
23.09.2009, 15:32
Да уж. Я как раз как дочь больше похожа на отрезанный ломоть, но это инициатива скорее с маминой стороны, т.е. она бы меня с удовольствием "отрезала" куда подальше. Я бы к ней тянулась, да ей не надо-ни меня, ни внуков. Это как раз к вопросу о психологической совместимости. :(
Лайтовая
23.09.2009, 15:50
Детей можно любить таким образом, что вырастут страшно жестокие эгоисты, которые свято будут верить, что их должны любить и обожать, а уж родители так вообще созданы для вечного жертвоприношения им. Поэтому все таки нужно воспитывать.
У меня пример есть среди родственников. Моя двоюродная сестра на год старше меня, т.е. ей сейчас 30 лет. С детсва мы с ней встречались только летом у нашей общей бабушки и каждый раз ругались, потому что я заступалась за бабушку, которую Наташка жестоко обижала.
Сейчас у Наташи сын - ему 5 лет. Наблюдала такую ситуацию. Наташа одевает своему сыну куртку, на куртке пятно. Она срывает куртку с сына, швыряет эту куртку в лицо матери а орет" неужели не постирать ребенку куртку!!" Мама молча поднимает куртку. Для меня это ужас непостижимый. Во-первых, есть же нормальный способ разговора. Во-вторых, почему эта притензия к маме а не к самой себе?! В итоге, вся жизнь так строится. Мама Наташи не понимает своей ошибки и продолжает воспитывать уже внука в таком же духе. Данька сидит на горшке, бабушка в припляску вокруг с тарелкой каши... "Ну так он хоть что-нибудь съест!" В итоге вырастет такое же существо, иначе не назвать. Она очень любит свою дочь, своего внука. Но любовь здесь воспитывает в детях жестокий эгоизм.
Позволю себе не согласиться с Вами. Перед глазами другой пример - взрослый мужчина, не обращающий внимания на потребности проживающих рядом с ним людей. Потому как в свое время на его потребности так же никто особенно внимания не обращал. Взвешенный подход нужен. Но, все-таки, воспитываем мы качества, а не любовь.
А я всё, что может ожидать в будущем прекрасно понимаю, но отношусь спокойно.
Мне кажется, главное не превратиться в свекровь, больную на всю голову.
А дети..., ну что поделать, конечно, женятся, конечно уйдут, и жена будет важнее, чем мать, но я же их не для того рожала, чтобы они взрослые около меня сидели. Я же СЕЙЧАС счастлива, что у меня они есть, у меня есть семья, они меня любят, жить без меня, есс-но, не могут. Разве этого мало?
Лаго-Наки
23.09.2009, 17:14
Сидим тут как-то с сыном и рассуждаем. он мне про свою невесту, про то что жениться на ней хочет. Я ему, да мол сыночек, женишься, будет у тебя хорошая девушка, будешь с ней жить.... И тут на фоне полного позитива громкий рев моего сыночка: " нет, мамочка, я буду жить с тобоооооой!" Пришлось мне согласиться жить с невесткой ))))))))
Федькина мать
23.09.2009, 17:20
Сидим тут как-то с сыном и рассуждаем. он мне про свою невесту, про то что жениться на ней хочет. Я ему, да мол сыночек, женишься, будет у тебя хорошая девушка, будешь с ней жить.... И тут на фоне полного позитива громкий рев моего сыночка: " нет, мамочка, я буду жить с тобоооооой!" Пришлось мне согласиться жить с невесткой ))))))))
:010::)):)):)) Ща расплачусь....:love: И смешно, и грустно, блин... :(:):)):(
Живая легенда
23.09.2009, 18:01
разумеется есть. Я про "отрезаный ломоть" тоже понаслушалась уже :)). ТАк это ж здорово! нормально это, чтобы парень после 19-20 лет своей жизнью уже жил, а не за мамкину юбку цеплялся. Вот если будет цепляться, то жизнь зря прожита - это факт. Я сыновей ращу, чтобы они мужчинами стали, чтобы гордиться ими, чтобы у них был дом, семья, дети, захотят привлечь к воспитанию внуков - помогу, нет - значит нет. Не игрушки я себе родила, а новых людей, и ращу я их не ради себя, а ради их самих. А одиночество в старости меня не пугает, оно меня вообще не пугает ;).
Живая легенда
23.09.2009, 18:04
мой тоже такие речи недавно толкал, а я ему сказала, что я стану вредной бабкой и буду везде совать свой нос, невеста его от меня в подушку плакать будет. Он подумал и сказал: нет, мам, живи лучше с папой, а я с невестой куда-нибудь уеду :)). У меня прям от души отлегло: правильном куром идете, товарищи! :))
Тоже самое, только с "другой" стороны.
Одеваемся в садик утром, моя красавица, натягивая колготки, рассуждает: вот рожу я себе малышов, у нас в квартире тогда так много человеков будет, совсем не будет места свободно. :))
Так, думаю, надо правильные понятие дочке в голову закладывать с самого детства - говорю: ну ты же прежде чем малышей рожать, замуж выйдешь, к мужу жить уедешь...
Доча - не хочу я никуда уезжать! Я опять гну свою "правильную" линию - ну вот я вышла замуж за папу и уехала к нему жить, к бабушке-дедушке же мы только в гости ездим.
Тут моя кровиночка утыкается мне в шею, и через всхлипы и плач - не хочу от тебя уезжать, не надо мне никакого замуж, хочу здееесь жить :041:
Пришлось тоже согласиться и на много "малышов" у нас и даже на мужа, живущего у нас :))
Федькина мать
23.09.2009, 18:20
:)) :)) :))
Федькина мать
23.09.2009, 18:20
мой тоже такие речи недавно толкал, а я ему сказала, что я стану вредной бабкой и буду везде совать свой нос, невеста его от меня в подушку плакать будет. Он подумал и сказал: нет, мам, живи лучше с папой, а я с невестой куда-нибудь уеду :)). У меня прям от души отлегло: правильном куром идете, товарищи! :))
Теперь знаю чем сына пугать, чтоб на отдельную жилплощадь с детства настраивался. :))
Лайтовая
23.09.2009, 18:48
Гы))))))))))))))))) Вот пример позитивного конструктива))
Серебряная льдинка
23.09.2009, 19:00
Я категорически не согласна, что сын - это "отрезанный ломоть"! Много примеров из жизни, когда именно дочери соответствовали этому выражению. Конечно, как тут писали выше, дочь скорее разделит интересы матери, но пойти на распродажу или фитнес можно и с подругой... Я думаю, что все зависит прежде всего от воспитания, семейных устоев, а главное душевной близости со своим ребенком и даже психологической совместимости. Если с малых лет маму и ребенка (не важно мальчика или девочку) связывают любовь, теплота и понимание, - , - эта ниточка останется на всю жизнь...
Вот согласна. По разному случается, и примеров масса... Мой муж, например, покупает маме своей одежду и обувь (сама она этого делать не хочет, пойти в магазин и примерить - ни за что, а сын не может допустить, чтоб мама в обносках ходила). А вот моя бабушка (по маме) осталась одна жить - муж давно ушел от нее, мама моя заграницей живет и приезжает раз в полгода, я бабушке помогаю и продукты привожу, но по итогу все равно она одна, хотя всегда считала, что ей-то это не грозит - ведь у нее есть дочка и внучка...
Роза без шипов
23.09.2009, 19:18
Какая Вы молодец и многим пример для подражания!!!
что за бреееееед ,я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я всю жизнь очень дочь хотела ,а когда первый ребёнок мальчик родился, я смотря на него понимала, что его и ждала всегда!!!!!!!! сейчас жду второго ребёнка .многие говорят, что девочка, конечно было бы неплохо, но сейчас я понимаю что ребёнок-это счастье, поэтому в этот раз мне вообще не интересен пол , важно только здоровье ребёнка!!!
а вообще мы хотим 3-их детей и в идеале мне бы из троих хватило одной девочки, мальчики в воспитании намного проще!!!!
доля правды есть. Не зря же поговорка существует ("ночная кукушка дневную перекукует"). Но кто же даст гарантию, что маму 2 дочек эти самые выросшие дочки не отправят в дом престарелых со временем??? И что они станут отдарой на склоне лет?
вот + 10000
Eva Luna
23.09.2009, 21:32
что за бреееееед ,я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я всю жизнь очень дочь хотела ,а когда первый ребёнок мальчик родился, я смотря на него понимала, что его и ждала всегда!!!!!!!! сейчас жду второго ребёнка .многие говорят, что девочка, конечно было бы неплохо, но сейчас я понимаю что ребёнок-это счастье, поэтому в этот раз мне вообще не интересен пол , важно только здоровье ребёнка!!!
а вообще мы хотим 3-их детей и в идеале мне бы из троих хватило одной девочки, мальчики в воспитании намного проще!!!!
А с чего вы взяли, что мальчики в воспитании проще? Я например, совсем не хочу мальчика. Хочу вторую девочку. Вообще не представляю, как их воспитывать. С дочкой намного проще. Мы с ней все вместе делаем. Армия не грозит. А мальчишки так носятся и хулиганят. Мы с мужем насмотревшись на мальчиков хотим только девчонок:010:
Литтелвановка
23.09.2009, 22:41
А я всё, что может ожидать в будущем прекрасно понимаю, но отношусь спокойно.
Мне кажется, главное не превратиться в свекровь, больную на всю голову.
А дети..., ну что поделать, конечно, женятся, конечно уйдут, и жена будет важнее, чем мать, но я же их не для того рожала, чтобы они взрослые около меня сидели. Я же СЕЙЧАС счастлива, что у меня они есть, у меня есть семья, они меня любят, жить без меня, есс-но, не могут. Разве этого мало?
Очень грамотно, по-моему!
Ведь в жизни все может быть, и кто знает: как там оно сложится? Просто жить с отдачей и радоваться жизни.
Partizanka85
24.09.2009, 00:14
Ну какую дурь вам сказали. Либо завидуют, либо своих сыновей воспитать нормально не смогла.
Лаго-Наки
24.09.2009, 00:50
А с чего вы взяли, что мальчики в воспитании проще? Я например, совсем не хочу мальчика. Хочу вторую девочку. Вообще не представляю, как их воспитывать. С дочкой намного проще. Мы с ней все вместе делаем. Армия не грозит. А мальчишки так носятся и хулиганят. Мы с мужем насмотревшись на мальчиков хотим только девчонок:010:
Сегодня в саду одна девочка толкнула моего мальчика .... на лестнице....просто так... она хулиганила.... и убежала. А мой мальчик сосчитал головой ступеньки (((((. Я вот на эту девочку смотрю и думаю как хорошо, что у меня мальчики. Но это ОФФ... к вопросу о том, кого легче воспитывать, и кто носится и хулиганит.
Шутка Юмора
24.09.2009, 01:37
Автор, я думаю, что если есть любимые дети - какое же тут зря?! Это из серии "один ребенок - не ребенок". Сколько раз слышала, ломаю голову каждый раз, а кто тогда? Я один реб., родители, бабушки и дедушки все по одному. Не знаю, почему, но в каждого вложились, все нормальные. Хотя с одним реб. наверное родителям тяжелее, т.к. не на ком его замкнуть до свадьбы =)
В общем, ситуации разные, и все имеют право на существование. А детей и родителей в этой жизни мы не выбираем, и наверное это хорошо.
Belissimo
24.09.2009, 02:30
Дети всякие нужны! Дети всякие важны!!!=))):080:
Eva Luna
24.09.2009, 09:22
Сегодня в саду одна девочка толкнула моего мальчика .... на лестнице....просто так... она хулиганила.... и убежала. А мой мальчик сосчитал головой ступеньки (((((. Я вот на эту девочку смотрю и думаю как хорошо, что у меня мальчики. Но это ОФФ... к вопросу о том, кого легче воспитывать, и кто носится и хулиганит.
А вот мою самую маленькую и худенькую в группе постоянно толкает мальчик, а когда делаешь ему замечание - он тааак зло смотрит, а маман его в сторонке стоит и 0 внимания, я ей даже замечание сделала. И это не единственный мальчик, который так и норовит толкнуть мою дочку.
Девочек же , которые бы толкались я до сих пор еще не встречала.
Так что думаю - толкающаяся девочка это скорее исключение, чем правило, а вот мальчишка-хулиган - скорее правило, но бывают и исключения. Если встречу хоть одного послушного мальчишку, тогда поверю.:(:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.