PDA

Просмотр полной версии : Двое сыновей=зря прожитая жизнь?

Страницы : [1] 2 3

LaPrimavera
19.09.2009, 10:32
здравствуйте! вот такой перл я на днях услышала от нашего логопеда. у меня 2 мальчика, оба не очень здоровы как последствие тяжелых беременностей и родов. смогу ли я еще когда-то родить- неизвестно. мечтаю, конечно, о сестренке для них, но... вот и заговорили на эту тему с врачом, так, чисто "поболтать за жизнь". а она и говорит- да, надо вам дочку, а то 2 мальчика- это всё зазря. они как"отрезанный ломоть", уже не ваши, а сами по себе. да и невестка никогда дочкой не станет, надо свою дочку, чтобы внуков нянчить, чтобы просто в старости иметь возможность общаться с семьей своих детей.
честно- я была шокирована этими словами. но в дискуссию не вступила по некоторым соображениям, да и времени не было, младший начинал бузить... а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах?

Шуршик
19.09.2009, 10:47
доля правды есть. Не зря же поговорка существует ("ночная кукушка дневную перекукует"). Но кто же даст гарантию, что маму 2 дочек эти самые выросшие дочки не отправят в дом престарелых со временем??? И что они станут отдарой на склоне лет?

мама Паши
19.09.2009, 10:51
Никогда,мое мнение как воспитаешь таким и будет и мальчики бывают ласковыми,став взрослыми.А мне вот папа всегда говорил " ты ,Танька, отрезанный ломоть,выйдешь замуж и уедешь куда нибудь к мужу,а Андрей (брат )всегда при нас будет",вы знайте так и получилось - я уехала и видят нас 1 раз в году,а брат живет с ними и его детей могут няньчить хоть целый день.И если у тебя есть дети ,то ты уже зря не живешь,и какая разница мальчики это или девочки.

ТоликиКолики
19.09.2009, 10:56
ну бред како-то. У меня 2 сына, и я, конечно, хочу дочку, но мои против :)). Да и я хочу для того, чтобы в куклы наигратья, бантики завязывать - вообщем восполнить пробелы своего собственного детства.
Я вот считаю, что девоче матери растят для чужих мужиков, вот ты ее растишь-растишь, а потом замуж выйдет и все у нее муж, дети, а если еще и не все удачно, вообщем растишь не для себя в итоге.
А у мальчишек все проще, они все равно всегда мамам помогают и очень нежно к ним относяться.
Так что автор не слушайте всякий бред.
Ну и на последок

Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности -
Два сына.

Panther
19.09.2009, 10:58
Как правило, это так. Не про зря прожитую жизнь, а про "отрезанные ломти". Подчеркиваю, как правило. Сужу по своим знакомым друзьям. Да и по своей семье. Нет, с моим братом и его семьей у родителей отношения прекрасные ттт, НО он не звонит родителям каждый день и т.д. Если вы понимаете, о чем я..

Светик*
19.09.2009, 11:00
а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
Конечно не зря... у моего мужа брат (т.е. у свекрови 2 сына - дай бог каждому таких - оба состоявшиеся люди) да и 2 невестки с ней в прекрасных отношениях - в обиду не дадим!
НО......
Я вот смотрю - как я к своей маме отношусь и они к своей (при всем их уважении итд) конечно у девочки голова просто по другому работает... иду в магазин (мама всегда у меня в голове) ой...блузка как раз на нее, ей очень нужна... меня интересует есть ли у нее что на зиму одеть, давайка одеяло обновим...ну короче, при прочих равных - при одинаково хорошем воспитании итд - девочка будет всегда заботиться и чем вы старше - тем больше.
Мужики - даже супер хорошие - конечно не будут в маг думать - о, маме подойдет, где бы ей зимнюю обувь прикупить (с учетом маминых косточек итд) ему надо прямо сказать: "плохо с деньгами, надо купить"......а мамы не будут сами просить - зачем у молодых отнимать им и самим типа надо...... Мужику тупо сказать - он даст денег или тяжести на себе притащит....
хотя я тоже своей маме любые тяжести притащу ;)
Дочка сама все видит....ее просить не надо :073:

Reason
19.09.2009, 11:03
Доля правды есть.
Так у моих родителей.
Да, я уезжала далеко, но я постоянно звонила, постоянно о себе и внучке сообщала.
Мой брат живет в Питере, родители его не слышат и не видят месяцами, если только сами не позвонят.
А жить рядом с родителями сын не всегда и не обязательно будет) в жизни всякое случается.
А моя одноклассница в соседнем с мамой доме живет и видятся они очень часто, причем это не единственный пример

Lime
19.09.2009, 11:10
Моя начальница, у которой сын и дочь уже взрослые 25-27 лет, то же самое говорит, если б не было дочки, жизнь была бы прожита зря. С дочкой и по магазинам и по фитнес клубам всяким можно, да и поболтать можно, с сыном как-то всё менее душевно что ли, хотя, мне кажется, бывают исключения. Да и невестка может стать дочкой, у нас со свекровью очень хорошие дружеские отношения.

ТоликиКолики
19.09.2009, 11:15
Конечно не зря... у моего мужа брат (т.е. у свекрови 2 сына - дай бог каждому таких - оба состоявшиеся люди) да и 2 невестки с ней в прекрасных отношениях - в обиду не дадим!
НО......
Я вот смотрю - как я к своей маме отношусь и они к своей (при всем их уважении итд) конечно у девочки голова просто по другому работает... иду в магазин (мама всегда у меня в голове) ой...блузка как раз на нее, ей очень нужна... меня интересует есть ли у нее что на зиму одеть, давайка одеяло обновим...ну короче, при прочих равных - при одинаково хорошем воспитании итд - девочка будет всегда заботиться и чем вы старше - тем больше.
Мужики - даже супер хорошие - конечно не будут в маг думать - о, маме подойдет, где бы ей зимнюю обувь прикупить (с учетом маминых косточек итд) ему надо прямо сказать: "плохо с деньгами, надо купить"......а мамы не будут сами просить - зачем у молодых отнимать им и самим типа надо...... Мужику тупо сказать - он даст денег или тяжести на себе притащит....

ну это просто разная психология у мужчин и женщин, мужчины по природе своей менее догадливые, а у женщин в крови - забота.

Но вообще в целом все зависит от воспитания. Я живу далеко от родителей, но прекрасно общаюсь, тоже постоянно маме там кофтюльки покупаю и всякую дребедень, а брат мой живет в одном городе с родителями, и тоже постоянно приходит к ним, и внучку приводит. И отнощения у все хорошие, и с зятем и с невесткой, и у брата моего с моим мужем, и у мня с его женой.

ТоликиКолики
19.09.2009, 11:16
Моя начальница, у которой сын и дочь уже взрослые 25-27 лет, то же самое говорит, если б не было дочки, жизнь была бы прожита зря. С дочкой и по магазинам и по фитнес клубам всяким можно, да и поболтать можно, с сыном как-то всё менее душевно что ли, хотя, мне кажется, бывают исключения. Да и невестка может стать дочкой, у нас со свекровью очень хорошие дружеские отношения.
вот и у меня со свекровбю отношения хорошие, мы с ней и по магазинам пробежаться можем и поболтать, а у нее нет дочерей, только 3 сына

витаминka
19.09.2009, 11:17
Нет, как же зря? У вас двое сыновей, вы их родили воспитали, как же можно говорить, что зря? А вот про отрезанный локоть, это уж как получится. И дочки бывает выходят замуж, уезжают, у моей тети 3 прекрасные дочки уже взрослые, очень любят своих родителей, но повыходили замуж, все разъехались.

osya78
19.09.2009, 11:20
В этом доля правды есть, я очень близка с мамой, постоянно перезваниваемя, болтаем, она мой лучший друг, хотя друзей полно, есть брат, который тоже женат, тоже очень любит родителей, но все свободное время посвящает жене...

LaPrimavera
19.09.2009, 11:27
спасибо, девочки! почему-то грущу...

Тишустик
19.09.2009, 11:30
А я могу точно сказать,как сына родила,так сразу смысл жизни нашла ,наконец-то! Какая разница,кто бы у меня был,любила бы одинаково. Сыновья другие,конечно,но имхо они более ласковые,более тянуться к матери,но устроены по-другому,чем мы, проявляют иначе свою ласку. У соседей был единственный сын,умер совсем рано, остался маленький его сын, так бабушка,дедушка постоянно с ним возятся,берут к себе в гости,помогают,прекрасные отношения с невесткой вдовой остались.

Уехать из дома может и сын и дочь совершенно одинаково. Также и с дочерью не все общий язык находят. Считаю,что дело исключительно в построенных отношениях и от самого ребенка,от его характера многое зависит в будущих взаимоотношениях.

Про внуков-дожить еще надо:))
а если у невестки будет мама няньчить,так мне же лучше:))
но это тоже не факт)
Первую хотела дочку, а сейчас совершенно все равно,а если сын вдруг второй будет,буду еще больше рада)))

Сотрудник на работе с 2 сыновьями никогда не хотел дочь,говорит,как представлю,что растил бы ее для другого мужика,аж дух перехватывает:))

Комплимент
19.09.2009, 11:40
Про прожитую зря жизнь матерей двух мальчиков полный бред( Вы родили двух сыновей и это уже очень круто,зря прожитая жизнь, это когда ты не родил никого и никому не помогал в своей жизни), и все зависит от того как к этому относиться.В Корее, например, наоборот считается, что дочь-это отрезанный ломоть и дочери даже не передают секреты приготовления семейных фирменных блюд, потому что считается, что передаешь уже изначально в другую семью.У меня перед глазами другие примеры, что младшие сыновья остаются с родителями помогать и ухаживать за ними.НО я хочу дочку( для разнообразия, и для косичек, и чтоб по хозяйству помогала)

Rezka
19.09.2009, 11:42
А мне кажется, зависит от воспитания и от отношений в семье. Знаю не мало семей, где невестка, как дочка. И многое зависит от того, какой вы будите свекровью ;) Главное сыновей воспитать так, чтобы они были "настоящими" сыновьями.Может быть не очень правильно выражусь, но отношусь с уважением к кавказким семьям,где сыновья заботятся о родителях ( так у них, видимо, принято) И родители часто живут именно с семьей младшего сына....А не, как у нас с дочерьми.;)

мама Дана
19.09.2009, 11:46
а мне кажется не важно , дочь или сын....
когда была беременна до последнего не узнавала ...
естественно ,что потом дети вырастут и у них будет своя жизнь , а уж какие у Вас сложаться отношения с невесткой или зятем , напрямую зависит от Вас Главное разумное поведение и помощь , но не требование - я хочу так .....

@лека@
19.09.2009, 11:46
Я тоже считаю, что это исключительно вопрос воспитания: что вложишь, то и получишь в будущем. В моей семье было только 2 девочки - я и сестра, так мы абсолютно не общаемся с нашей матерью. Она не проявляет никакого интереса к своим 5 внуками ( ну это суммарно от нас обеих :)) ), ей не нужны ни мы, ни они. Моих младших детей, например она видела по одному разу! ( хочу заметить, что среднему уже 3 года...)
А вот свекровь как раз мать двух парней, я ей абсолютно спокойно доверяю внуков, так что никакого "отломанного" ломтя у неё нет. Я вообще сама предлагала ей жить вместе с нами, но что-то она предпочитает часто в гости приезжать - ну ооочень мы все шумные:001::))

витаминka
19.09.2009, 11:55
А мне кажется, зависит от воспитания и от отношений в семье. Знаю не мало семей, где невестка, как дочка. И многое зависит от того, какой вы будите свекровью ;) Главное сыновей воспитать так, чтобы они были "настоящими" сыновьями.Может быть не очень правильно выражусь, но отношусь с уважением к кавказким семьям,где сыновья заботятся о родителях ( так у них, видимо, принято) И родители часто живут именно с семьей младшего сына....А не, как у нас с дочерьми.;)

Точно, наш папа как раз из такой семьи, у родителей двое сыновей, так он ( старший) с родителей пылинки сдувает, мы без его родителей никуда и никогда не ездим, я иногда говорю , давай наедине куда-нибудь съездим, в парк например, так нет всегда родителей за собой.

Ленусичек
19.09.2009, 12:17

Не грустите. Мальчики тоже разными бывают. Все от вас будет зависеть. Хорошая, понимающая свекровь 50% успеха у невестки. Считаю, что сыновья не забудут маму, если будут в ней нуждаться ( с внуками посидеть, покушать славно чего-то необычного, отдохнуть от быта своего, от работы запарной, и т.д.). А вот если мама все время напоминает сыну, что он обязан ей внимание уделять, то рождается какое-то отрицание. И вообще все из детства идет, чем больше дистанция между мамой и сыном, тем в дальнейшем она только увеличится. А наличие или отсутствие невестки большой роли не играет.

JU_LI
19.09.2009, 12:25
НО......
+100
Согласна, у нас именно так в семье, я и брат, живем все вместе, но брату надо все подробно да еще несколько раз сказать, да он еще всегда чужие дела сначала сделает чем в семье поможет, хотя при этом вполне хороший человек

ТоликиКолики
19.09.2009, 12:25

ну что вы так расстраиваетесь из-за таких глупостей. Я вот абсолютно счастлива, что у меня 2 сына, и больше деток рожать не собираюсь.

partiz@n
19.09.2009, 13:28
а я уже довольна, что два пацана - даже третьего не знаю, кого хотела бы! надеюсь, что до старости смогу сама управляться со своей жизнью.. а так , мужчины вообще, по-моему , менее коварныи более просты в своих поступках... вот.

*Svetlana*
19.09.2009, 13:30
У моего мужа родной брат есть ( у всекрови два сына). Так вот у них отношения с мамой такие, каких у многих мам с дочками не бывает. Когда мы вместе бываем у нее, мой муж всегда в строне оказывается почему-то, а они вдвоем и по магазинам, и на рынки, и постоянно шушукаются вместе, знают все тайны друг о друге. Так что зависит, наверное, от воспитания.

Ути Иггипоповна
19.09.2009, 13:32
А мне вот папа всегда говорил " ты ,Танька, отрезанный ломоть,выйдешь замуж и уедешь куда нибудь к мужу
уедет то уедет, но чаще всего родив детей тянешься то больше к своей маме, больше ей доверяешь нянчить детей и т.п.

sapa
19.09.2009, 13:43
а я не хочу дочку, категорически.

Сыновей двое.Знаю, что разойдутся, как вырастут. И, думаю, что готова к этому.

У них другая психология. Особой заботы ждать не приходится. Сужу по мужу. Он-очень хороший человек и хороший сын.
Но злится ужасно, когда мать обижается, что он не помогает. Он говорит ей:"Ты позвони, скажи, сын, надо сделать то-то!" Я сделаю.
А мы ж ждем, что нас спросят, чем помочь, как себя чувствуешь и т.д.
Честно-не хочу сыновей-"подружек". Не нужно мне , чтоб по магазинам пройтись и обсудить все проблемы.
Главное, чтоб душевная близость была и чтоб мог деньгами помочь, если что. Потому как на пенсию много не проживешь:(

CitizenV
19.09.2009, 13:50
Автор, не грустите - это совершенно напрасно и абсолютно необоснованно. ИМХО.
Мне по жизни часто встречаются варианты, когда обожают сыновей, взаимно, а дочери - "отреанный ломоть". Соответственно, связка "мама-сын" настолько сильна, что никакие невестки и тещи ее не могут разрушить.:065:
Очень часто слышала слова восхищения и глубокой привязанности невесток к свекровям, встречалось даже добровольное совместное проживание.:020:
Так что "мама-дочка" - это еще ни о чем не говорит.

Юля-мамул
19.09.2009, 13:51
Да вы что? Двое парней- это такое счастье. А душевная близость - это не " подружка". По моему сама не понимаешь, чего хочешь.

AKSUTKA
19.09.2009, 13:51
читаю тут
все правы
и отрезанный ломоть и не всегда
но давайте посмотрим на ситуацию с позиции я невестка
хочу ли я , чтоб муж помогал свекрови- его маме,
позволяю ли, ему помогать...
помогаю ли сама свекрови....тот же халатик или обувь или кофточку можно ведь как моя мама покупала своей маме и свекрови тоже!!!!

вот когда свекровь волком смотрит и на себя одеяло тянет и с внуком ни сидеть не хочет ни вообще ни как помочь или даже поинтересоваться как там ваши дела..то и халатик ей даже на день рождения покупать не хочется...

а если она всей душой то почему с отдельно живущей невесткой не наладить отношения???

просто вывод:
надо быть более контактными самим с детьми и их женами в будущем интересоваться, помогать, тогда и вам будет удобно обратиться к ним и сыновьям с просьбой

это скорее вопрос воспитания, характера и т.д. чем сын или дочь

AKSUTKA
19.09.2009, 13:53
и очень осторожно выстраивать свои отношения с половинками сыновей, а не категорично заявлять - это оторва ,эта шушера и т.д. и канал общения и ниточка связи сына с мамой не нарушится тогда

лилена
19.09.2009, 13:56
здравствуйте! вот такой перл я на днях услышала от нашего логопеда. у меня 2 мальчика, оба не очень здоровы как последствие тяжелых беременностей и родов. смогу ли я еще когда-то родить- неизвестно. мечтаю, конечно, о сестренке для них, но... вот и заговорили на эту тему с врачом, так, чисто "поболтать за жизнь". а она и говорит- да, надо вам дочку, а то 2 мальчика- это всё зазря. они как"отрезанный ломоть", уже не ваши, а сами по себе. да и невестка никогда дочкой не станет, надо свою дочку, чтобы внуков нянчить, чтобы просто в старости иметь возможность общаться с семьей своих детей.
честно- я была шокирована этими словами. но в дискуссию не вступила по некоторым соображениям, да и времени не было, младший начинал бузить... а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:

Знаете, я всегда хотела мальчиков. Дочь не хотела вообще (и не хочу). Сейчас жду второго - надеюсь, что будет опять мальчик. И третьего, если когда нибудь - опять мальчика. Мне с ним проще. Девочки для меня - это какой то темный лес:)
И дочки, как и невестки, бывают разные. Есть немало примеров, когда отношения у мамы с дочкой не складываются.
В ваших силах вырастить двух настоящих мужчин. Которые будут вам поддержкой и опорой в старости. ИМХО - от мальчиков пользы больше даже в том плане что им намного легче построить карьеру, заработать денег и так далее (да простят меня мамы девочек). Ну и все таки мальчики больше эмоционально привязаны к маме, чем девочки. Главное, чтобы эта привязанность не была пагубной (я про "маменькиных сынков").

А-FREE-ка
19.09.2009, 14:00
У моего мужа родной брат есть ( у всекрови два сына). Так вот у них отношения с мамой такие, каких у многих мам с дочками не бывает. Когда мы вместе бываем у нее, мой муж всегда в строне оказывается почему-то, а они вдвоем и по магазинам, и на рынки, и постоянно шушукаются вместе, знают все тайны друг о друге. Так что зависит, наверное, от воспитания.

В Ваших словах противоречие:) Как раз дело не в воспитании, а в характере. Вашего мужа и его брата, скорее всего, воспитывали одинаково, тем не менее, Вы сами пишите, что с одним сыном свекровь уси-пуси, а с другим - отношения попрохладнее.

Olyamur
19.09.2009, 14:06
Согласна, но отчасти. В том плане, что жизнь прожита зря - это ерунда, а в плане близости...
например, вариант, если (не дай бог) семья сына распадется... Буду ли я видеть внуков и как часто, зависит от многого. А если это произойдет с дочерью - то внуки-то будут рядом (я не имею в виду территориально), даже если у дочери будет "новая" семья

Panther
19.09.2009, 14:08
Согласна, но отчасти. В том плане, что жизнь прожита зря - это ерунда, а в плане близости...
например, вариант, если (не дай бог) семья сына распадется... Буду ли я видеть внуков и как часто, зависит от многого. А если это произойдет с дочерью - то внуки-то будут рядом (я не имею в виду территориально), даже если у дочери будет "новая" семья
Я про это тоже подумала.

А-FREE-ка
19.09.2009, 14:12
Знаете, я всегда хотела мальчиков. ").

А я всегда хотела только девочек:) Была счастлива, когда в первый раз родила дочку:love:. Теперь у меня родился сын:008::love: Буду стараться, чтобы мы всегда оставались близкими людьми. К сожалению, вижу, что выросшие мальчики с мамами не очень-то общаются:(, только дежурные поздравления с праздниками, ну и иногда материальная поддержка. Это немаловажно, конечно, но хочется душевности:008:.
Кстати, я недавно создавала тему, как мужчины относятся к своим мамам. Результаты были неплохие:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1711452

[/QUOTE]Ну и все таки мальчики больше эмоционально привязаны к маме, чем девочки. ).[/QUOTE]

Спорно, лично я считаю наоборот.

lenulka
19.09.2009, 14:16
У меня 2 девочки и я этому рада!!!!!!!!!Конечно девочку хорошо бы:)) НОООООО двое сыновей это не то что зря, а дважды прожитая жизнь, учитывая, сколько мальчики берут энергии и нервов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати девочку можно усыновить.

frosh
19.09.2009, 14:24

а это уже зависит, какие у вас отношения с невесткой будут. многие мои знакомые общаются с удовольствием со своими секровями и при отсутствии детей от их сыновей.
и у дочери с матерью могут отношения быть такие, что детей бабуле-ни -ни:(

Tigriks
19.09.2009, 14:25
Я считаю, что дети - это не родительская собственость и требовать от них стакана воды в старости по меньшей мере непорядочно. А вот воспитать ребенка любимым и умеющим любить, самодостаточным и добрым - это родительская обязанность - это страховка от однокой старости в богодельне. Неважно, по-мому, мальчик, девочка... Сколько загубленных женских судеб дочерей из-за симбиотической привязаности к матери?

лилена
19.09.2009, 14:28

не факт. а если у мамы не сложатся отношения с мужем дочери? и дочери придется "выбирать", с кем она? к сожалению, есть перед глазами и такой пример.. дочь в свое время выбрала маму, замуж больше не вышла.. две неудовлетворенные жизнью женщины под одной крышей. что в этом хорошего?
или мнение дочери относительно воспитания внуков будет кардинально отличаться от маминого, компромисса достичь не удастся, вследствие чего дочь попытается свести общение мамы с внуками к минимуму?
да сколь угодно примеров можно приводить

сын, дочь.. гарантий нет.

что посеешь - то и пожнешь. вот в этом правда.
моя мама "спихнула" меня бабушке. стоит ли удивляться, что сейчас у нас нормальные отношения, но всего, о чем тут многие пишут (духовная близость и т.д.), у нас нет.
живу я отдельно уже очень давно, созваниваемся раз в неделю, или когда что то друг от друга нужно. видимся и того реже. внук в субботу гостит у нее. в курсе моих тайн и секретов мама никогда не была. в общем, для меня самым близким человеком была сначала бабушка, сейчас - муж.
для меня дико когда мама мне обиженно заявляет "могла бы и догадаться!". я не телепат. и я действительно не вижу, не знаю, не чувствую, что ей нужно. так тоже бывает.

муж, в отличие от меня, со своими родителями созванивается почти каждый день по скайпу. правда, его мама в другой стране.

Olyamur
19.09.2009, 14:37
а это уже зависит, какие у вас отношения с невесткой будут. многие мои знакомые общаются с удовольствием со своими секровями и при отсутствии детей от их сыновей.
и у дочери с матерью могут отношения быть такие, что детей бабуле-ни -ни:(

ну, это понятно, просто составляющих больше: мои отношения с невесткой, которые зависят не только от меня, то, насколько "интеллигентно" расстаются сын и невестка, отношения нового мужа невестки, когда он появится....

Olyamur
19.09.2009, 14:52
не факт. а если у мамы не сложатся отношения с мужем дочери? и дочери придется "выбирать", с кем она? к сожалению, есть перед глазами и такой пример.. дочь в свое время выбрала маму, замуж больше не вышла.. две неудовлетворенные жизнью женщины под одной крышей. что в этом хорошего?
или мнение дочери относительно воспитания внуков будет кардинально отличаться от маминого, компромисса достичь не удастся, вследствие чего дочь попытается свести общение мамы с внуками к минимуму?
да сколь угодно примеров можно приводить

сын, дочь.. гарантий нет.

что посеешь - то и пожнешь. вот в этом правда.
моя мама "спихнула" меня бабушке. стоит ли удивляться, что сейчас у нас нормальные отношения, но всего, о чем тут многие пишут (духовная близость и т.д.), у нас нет.
живу я отдельно уже очень давно, созваниваемся раз в неделю, или когда что то друг от друга нужно. видимся и того реже. внук в субботу гостит у нее. в курсе моих тайн и секретов мама никогда не была. в общем, для меня самым близким человеком была сначала бабушка, сейчас - муж.
для меня дико когда мама мне обиженно заявляет "могла бы и догадаться!". я не телепат. и я действительно не вижу, не знаю, не чувствую, что ей нужно. так тоже бывает.

муж, в отличие от меня, со своими родителями созванивается почти каждый день по скайпу. правда, его мама в другой стране.

так, в принципе, на все, что может случится в будущем, можно сказать "не факт". У нас же только теоретические рассуждения, при этом ни один пример из практики не может быть подтверждением того или иного.
Поэтому двух словах могу так выразить свою мысль.
Как , насколько часто и с кем из родственников общаются дети, зависит в основном от матери детей. Но если отношения с дочерью я выстраиваю с ее рождения, и у меня больше шансов заложить основу для будущих гармоничных отношений, но в случае с невесткой я исхожу из того, что "получаю" в готовом виде: сложившийся характер, привычки, менталитет...

ollyan
19.09.2009, 14:52
Вообще логики не вижу. Отрезанный ломоть может быть и там и там. Главное любить своих детей и все. У меня и мальчик и девочка, даже представить не могу, что они по разному будут к нам с мужем когда-то относиться.

мама Дана
19.09.2009, 14:58
МАМАМ ВОСПИТЫВАЮЩИМ МАЛЬЧИШЕК ПОСВЯЩАЕТСЯ
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!

лилена
19.09.2009, 15:19
Поэтому двух словах могу так выразить свою мысль.
Как , насколько часто и с кем из родственников общаются дети, зависит в основном от матери детей. Но если отношения с дочерью я выстраиваю с ее рождения, и у меня больше шансов заложить основу для будущих гармоничных отношений, но в случае с невесткой я исхожу из того, что "получаю" в готовом виде: сложившийся характер, привычки, менталитет...

честно говоря, я исхожу из того, что, кого бы мои сыновья не привели в дом - это им с этим жить и мое мнение - десятое. и никто его не спрашивает. возможно, они вообще никогда не женятся и не родят внуков. что с того? это их жизнь и их право. другой вопрос, что я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы воспитать их настоящими мужчинами, привить им семейные ценности и так далее. а дальше остается только надеятьтся, что они выберут себе жену, эти ценности разделяющую.
в общем, в случае с мальчиком фундамент можно заложить не хуже.

подумалось еще вот что..
раньше как было.. девочка выходит замуж - то есть уходит жить к мужу. в его дом или дом его родителей.

мальчик приводит жену в дом. в собственный или своих родителей.

и где тут "отрезанные ломти"?:)

скорее уж в случае девочек растили невесток для свекровей:)

танчик.
19.09.2009, 15:25
Автор, не грустите - это совершенно напрасно и абсолютно необоснованно. ИМХО.
Мне по жизни часто встречаются варианты, когда обожают сыновей, взаимно, а дочери - "отреанный ломоть". Соответственно, связка "мама-сын" настолько сильна, что никакие невестки и тещи ее не могут разрушить.:065:
Очень часто слышала слова восхищения и глубокой привязанности невесток к свекровям, встречалось даже добровольное совместное проживание.:020:
Так что "мама-дочка" - это еще ни о чем не говорит.

Вот сдесь вы не правы, сужу по своему мужу. У нас с его мамой прекрасные отношения, но я заметила как я захочу так и будет он себя вести со своей мамой, мы с ним живем уже 12 лет и вы знаете с годами мужчина очень отдоляется от мамы особенно если не живут вместе. Я своего мужа в буквальном смысле заставляю звонить маме. приезжать к ним. хотя единственный сын, и очень были теплые отношения с мамой в детстве! Не даром же говорят мужчина голова. женщина шея. Так что у кого мальчики, хороших вам невесток, понимающих. И еще к слову, я свою свекровь называю мамой, а она меня моя дочка! за эти годы уже сильно породнились, у меня муж поначалу даже ревновал к своей маме))))!;) мужчины помоему мальчики до старости!

LaPrimavera
19.09.2009, 15:41
спасибо, девочки, за теплые слова. полегче стало)))) честно!

мама Дана
19.09.2009, 15:46
честно говоря, я исхожу из того, что, кого бы мои сыновья не привели в дом - это им с этим жить и мое мнение - десятое. и никто его не спрашивает. возможно, они вообще никогда не женятся и не родят внуков. что с того? это их жизнь и их право. другой вопрос, что я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы воспитать их настоящими мужчинами, привить им семейные ценности и так далее. а дальше остается только надеятьтся, что они выберут себе жену, эти ценности разделяющую.
в общем, в случае с мальчиком фундамент можно заложить не хуже.

подумалось еще вот что..
раньше как было.. девочка выходит замуж - то есть уходит жить к мужу. в его дом или дом его родителей.

мальчик приводит жену в дом. в собственный или своих родителей.

и где тут "отрезанные ломти"?:)

скорее уж в случае девочек растили невесток для свекровей:)
Золотые слова:flower:

Туманова
19.09.2009, 15:51
У меня девочка и мальчик. И я этому рада. Где-то в глубине души я чувствую, что мальчик вырастет и уйдет к жене, а дочка, даже выйдя замуж, останется мне близка. Думаю, что доля правды в сабже есть. Не зря же говорят, что внуки - это дети дочери.

Зайча
19.09.2009, 15:54
Я согласна с вашим логопедом.
"Дочку рожаешь для себя, а сына для чужой женщины"

КОРОЛЬева ШУТов
19.09.2009, 16:53
Бред. Все от воспитания зависит.
У меня один сынок, мечтаю о втором, о дочке даже не думаю.

Инна и Соник
19.09.2009, 16:58
я не мама мальчика, но :))
думаю, тоже вопрос воспитания, а так же - жизненных обстоятельств. к примеру я живу отдельно от родителей лет с 18, а с 21 - и вовсе в другой стране. общаемся по телеофну, в основном. сейчас, дочке уже 4 года, моя мама приезжает к нам регулярно - раз в год. папе тяжело по возрасту и здорвью :(, а я к ним все никак не выберусь.. так что..

пы.сы. а вообще - тема топика улыбнула))

Valeriya1985
19.09.2009, 17:02
У меня то же двое сынишек, я их люблю больше жизни и я не представляю. что значит двое мальчиков - жизнь прожитая зря. Есть такие девочки, которые мам родных убивают, не то, что в дом престарелых. Я вам так скажу мальчики - это всегда защита, всегда, в любой ситуации, вы по себе посудите, сколько жён страдает из-за того, что муж маменькин - сыночек? ААААААААААААА??????????????Я по себе сужу. У меня папа в семье их двое, он ещё и брат, так они так за своей мамой труситься, что ужас, бабушка сейчас лежачая, так он даже сиделку нанимать не хочет, так как, сам ухаживает за ней. он считает, что это его мама. и он ей обязан всем на свете, и вообще как это при живых детях, за бабушкой чужой человек ухаживать должен. Вот так, так что не несите чушь, что мальчики - это прожитая зря жизнь. Надо воспитывать нормально, и самой человеком быть. Тогда и невестка нормально к вам относиться будет, да и внуков будете нянчить.

Граната
19.09.2009, 17:18
Бред полный. Дети (не важно - девочки или мальчики) - это и есть жизнь! В них - детках - жизнь родителей. Мечтаю именно о братике для нашего любимого мальчугана!

Литтелвановка
19.09.2009, 17:32
Есть же старая поговорка: "Что посеешь - то пожнешь". Мальчик/девочка - если труд не вложен по-настоящему, то и отдачи не будет.

У меня то же двое сынишек, я их люблю больше жизни и я не представляю. что значит двое мальчиков - жизнь прожитая зря. Есть такие девочки, которые мам родных убивают, не то, что в дом престарелых. Я вам так скажу мальчики - это всегда защита, всегда, в любой ситуации, вы по себе посудите, сколько жён страдает из-за того, что муж маменькин - сыночек? ААААААААААААА??????????????

А вот это, по-моему, перебор. Есть и мальчики, которые убивают, при чем тут пол вообще?
А "маменькин сыночек" - так это вообще не повод для гордости, а большая психологическая проблема. такие при своих мамах и остаются))))))))

СВЕТLANA
19.09.2009, 18:00
У меня девочка и мальчик. И я этому рада. Где-то в глубине души я чувствую, что мальчик вырастет и уйдет к жене, а дочка, даже выйдя замуж, останется мне близка. Думаю, что доля правды в сабже есть. Не зря же говорят, что внуки - это дети дочери.

:010:

Это прямо как у моей бабушки, когда она гуляла с моим братом, спросили: "Внук-то родной?" Бабушка :009: Пояснили - дочкин?

Сама недавно родила дочку:fifa:, это второй ребенок, первый - сын:love: Так вот знакомые, малознакомые и совсем незнакомые очень за меня радуются, типа сын отрезанный ломоть, дочка ближе маме и бла-бла-бла. Очень надеюсь и с сыном и дочкой сохранить близкие отношения.

Один ребенок ( независимо от пола), это уже жизнь прожита не зря, а уж двое:077::075: и подавно.

Роза без шипов
19.09.2009, 18:29
Слушайте, ну споры идут, как на войне..

Этот перл особенно удивил:

Есть такие девочки, которые мам родных убивают, не то, что в дом престарелых.

А что, возможны только крайности?

Будем справедливы, доля правды в посте автора и в поднятом вопросе есть. Но это не повод столкнуться лбами мамам девочек и мальчиков и с пеной у рта доказывать, что лучше рожать детей только того пола, кто у них и уже перегибать палку в рассуждениях.

Как будто это нам природа дала право выбирать пол ребенка.

Акмэ
19.09.2009, 19:03
Какая сказочная глупость...........

ylitka
19.09.2009, 19:21
Согласна, доля правды есть. Все-таки чаще всего девочки ближе к маме, когда вырастают,. Но и мальчики тоже бывают такими маминькими , когда даже вырастут. И дело совсем не в воспитании.Только под словом ближе, надо понимать не то, что он разлюбил свою маму

CitizenV
19.09.2009, 19:38
Согласна, что ситуации (опыт) и мнения диаметрально противоположны. Поэтому и не стоит слова логопеда принимать близко к сердцу.;)

Katuchka
19.09.2009, 19:49
Как воспитаем такими и будут!

Шуршик
19.09.2009, 19:57
А Вы не грустите! Ведь дети озаряют жзнь светом. И не они, на мой взгляд, д.б. по гроб жизни благодарны за то, что их "родили и вырастили" (они, собственно, об этом не просили), а мы им, за то что они делают нас счастливее. И тогда Ваши выросшие мальчики будут Вас носить на руках, сдувать пылинки и не давать в обиду своим женам :-)

Эма
19.09.2009, 20:01
У моей подруги двое сыновей-погодков, 21 и 22 года, так как интерестно природа позаботилась - старший ооочень близок к родителям, маму с работы на машине встречает, звонит пять раз на дню, а младший - "странник", уехал учиться, гипер-самостоятельный, звонки через три дня родителям - это максимально допустимая для него частота. Все решает сам. Но, как видите, мама не осталась одна все равно, есть "домашний" старший.
Чем больше сыновей - тем больше шансов быть согретой заботой и любовью:love: Даже по теории вероятности:))

надиди
19.09.2009, 21:19
Мне кажется, что особой разницы в поле ребенка нет, есть мнение, что рожаем ведь не для себя , а для других, мальчика для невестки, девочку для-зятя, воспитание играет огромную роль, как с детства приучить относиться не только к матери, но и к другим родственникам- брату, бабушке и т.д. так дети и будут относиться, можно жить не расстоянии со своими детьми, но чувствовать огромную поддержку. Вот я дочка, у меня есть брат и мы вдвоем уехали от родителей в разные города, но очень часто приезжаем, общаемся, и внука всегда привозим обеим бабушкам!

Арлина
19.09.2009, 21:27
Вы что,нашли из-за чего грустить,выкините этот бред из головы,поменяйте логопеда и радуйтесь своим мальчишкам:080:
Стих вам уже писали?(весь топ не смотрела)
Два сына.

Как круто быть мамой двоих пацанов
(и это любому понятно без слов).
Быть мамой девчонок, конечно, не то -
там куклы, посудка, больничка, лото...
Там пышные юбки и косы до пят...
Тебе ж подарил Бог ... двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
а Киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного.
Почистил, помыл, и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат.
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей...
(не знаешь, что это? Спроси сыновей)
Ты выучишь с ними все марки машин.
А станут постарше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то?
Подшипники - чтой то? С шипами чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо...
Но вот оно счастье - ДВА парня, ДВА сына

Kassy
19.09.2009, 21:34
У меня сынуля, и честно говоря, я не представляю, как я смогу воспитывать девченку)))) еще сына - это да, а девченок... Это счастье и гордость - быть мамой будущих мужчин! :))) не в обиду никому)))

Я одна у своих родителей, общаемся нормально, но не часто. Летом маму беру с нами в отпуск вот уже 3 года.
Мой муж ездит каждые выходные на дачу (ну и мы с ним) к своей маме (а у нее 3 сына!), и все трое помогают маме, всегда привозят внуков, зовут ее помочь посидеть с внуками и проч. И вообще, мне кажется, что сыновья как раз с возрастом к мамам ближе, чем девочки.

leysan
19.09.2009, 21:56
В нашей семье оказалось наоборот, старший брат от мамы не отходит. а я навсегда уехала в другой город. Видемся 2-3 раза в год...

hellga
19.09.2009, 21:56
У меня тоже два сына... дочку нужно обязательно!
а вот про "зря" - это тоже зря

Светлана Я
19.09.2009, 22:25
вот для вас наверное сделали опрос:))
когда у меня видят 4 дочек все говорят ,что обязательно нужен мальчик;),на что я никогда только девочки:004:

LaPrimavera
19.09.2009, 22:45
вот для вас наверное сделали опрос:))
когда у меня видят 4 дочек все говорят ,что обязательно нужен мальчик;),на что я никогда только девочки:004:

спасибо! темка интересная, почитала:flower:
загрустила я потому же, почему и многие мамы- дети растут на глазах, и никакое мое обожание не сделает их целиком моими. да и не нужно им это, у них вся жизнь впереди, своя собственная.
а насчет поменять логопеда- так-то она адекватная. и весьма доброжелательная. и логопед неплохой. но вот просто такое у нее мнение.

Барахлюш
19.09.2009, 22:45
НО......

Соглашусь. У меня пример перед глазами - моя бабушка. Ей уже под 90 лет. У нее сын и дочь -моя мама. Вроде воспитывала она детей одинаково и сын вырос хорошим, порядочным человеком, но вся забота о бабушке, как то - еда, одежда, врачи, и т.д. и т.п., все только на дочери. Сын загалядывает изредка в гости ..... пообедать. И все. Да и на примере мужа, тоже можно сказать - хороший сын, но отрезанный ломоть.
Правильно говорят, что сын улетит в другое гнездо и останется там, а дочь приведет в дом тебе еще и сына (читай, своего мужа).

Муза Невроза
19.09.2009, 23:05
Ну вас,девчонки.Совсем в депрессию вгоняете...

leana
19.09.2009, 23:20

дык вы форум почитайте - мало кто думает, что сами свекровями станут.
но вообще - собаки лают, ветер носит. как все сложится - одному богу известно.
ну и от вас все зависит - невесток-то надо любить уже сейчас, загодя. ;)

Irbis
19.09.2009, 23:28
плохая свекровь теряет сына, хорошая - приобретает дочь.

Да, сыновья - может и отрезаный ломоть. но внуки... если бабушка нормальная, то от внуков ее не отлучат. вот и новый смысл жизни :))

Муза Невроза
19.09.2009, 23:30

Да, сыновья - может и отрезаный ломоть. но внуки... если бабушка нормальная, то от внуков ее не отлучат. вот и новый смысл жизни :))Как умно сказано.:flower:

milinka
19.09.2009, 23:37
Если будете относиться как к отрезанным ломтям, то и будут мальчишки как отрезанные ломти. Будете как к защитникам и опоре в будущем, такими и станут. Сужу по семье своей и своего мужа. У мужа все мальчики в семье. Не забывают, полностью содержат и ухаживают, заботятся о здоровье и т.д. Бабушке уже 90 лет. Все сын делает. Мой муж заботится о матери так, что даже я ревную, иногда.
Да по душам, как с подругой, не поговоришь. Мужики есть мужики. Но у моей свекрови есть я. А бабушки моего мужа тоже сть я и невестка среднего сына.
Моя мама с отцом, к примеру, живет с братом и нянчат троих его детей. Уже воют от этого))). Как то мне мама заявила, что если б не было меня, ей не с кем было бы поговорить по душам. Я у нее "отдушина". Девушки, вы видели отдушины? На кухне, например...
Я даже рада, что у меня мальчики, хотя хотела непременно и тех и других. Найду с кем в старости перетереть, такую же бабку найду лясы поточить. И на фитнес, уверена, найдется с кем сходить.
Так что напрасно это - про зря прожитую жизнь и отрезанные ломти (ими могут быть и девочки с тем же успехом). Кого воспитаешь, таким и будет. Что посеешь, то пожнешь, так сказать....

Шелкопряд
19.09.2009, 23:43
Если решить ,что смысл жизни родить дочь и вырастить из нее себе сиделку на старости лет-то да,смысла жизни у мам сыновей нет.А если родив сына, вырастить хорошего мужа и любящего отца своим внукам-то вроде все и не зря получается...А вообще, я думаю,если попробовать объяснить эту проблему американке или француженке,почему сын это плохо ,а дочь -хорошо,врядли получилось бы.Не поняли бы они нас...

Китри
19.09.2009, 23:56
Не согласна абсолютно. На примере своей семьи: мой старший брат нежно и трепетно заботиться о нашей маме, помогает во всем, звонит каждый день. Брат в отношениях с нашей мамой ничем не отличается от меня :)). И с невесткой у моей мамы прекрасные отношения.

Кстати в нашем с мужем окружении большинство мужчин - никакие не "отрезанные ломти", а классические надежи и опоры.
Слышала, конечно, о мужиках, которые редко "появляются на горизонте своих матерей", но это отнюдь не система :073:.

ЗЫ: Думаю, что все зависит от того, что мы сами (родители) заложим в наших сыновей и какое наше отношение к близким людям в норме в наших семьях.

kroxus76-78
20.09.2009, 00:15
Я девушка и моя мама живет в другом городе,я с ней созваниваюсь конечно и езжу с ребенком 2 раза в год и мне этого хватает,а со свекровью я дружу,она сидит с внуком,ходит со мной по магазинам и т.д.У нас очень хорошие отношения...т.т.т......

MAGEY
20.09.2009, 00:26
Моя знакомая тоже всегда мне говорила, мол девочку для себя рожаешь, а мальчика для чужой тети (ну, типа для невестки) . Уедет к ней жить и усё..:))

Лаго-Наки
20.09.2009, 02:07
Не согласна. В моей семье именно я отрезанный ломоть, потому что территориально далека. А брат живет в том же городе, что и мама и заботится о ней оень. Я же могу только звонить и приезжать раз в год. У меня двое сыновей, я почему-то не беспокоюсь о своем будущем. Во-первых потому, что у меня муж с Кавказа, а там как раз девочка - отрезанный ломоть, а за родителями ухаживает прежде всего сын и его жена ( потому-то там так важно иметь сына). А во-вторых считаю, что все от воспитания зависит и индивидуальных особенностей человека независимо от его пола.

Таичка
20.09.2009, 02:09
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах? у меня пока один мальчик, и я, помнится тоже размышляла по ентому поводу, когда узнала, что не девочка, как я хотела.. Мол беременность незапланированная, родишь, всю жизнь ему посвятишь, а он вот так взмахнет крылом...А потом мне кто-то умный сказал, женится- его жена тебе дочкой будет) В принципе у меня такая примерно ситуация. Свекровь очень люблю- как вторая мама. Поэтому, радуйтесь сыновьям, девушке вашей просто поговорить не о чем было. И дарите тепло сыночкам, здоровее будут, хоть духом):flower:

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 02:18
Я вот считаю, что девоче матери растят для чужих мужиков, вот ты ее растишь-растишь, а потом замуж выйдет и все у нее муж, дети, а если еще и не все удачно, вообщем растишь не для себя в итоге.
.
тоже бред......... какой-то.....

Сиреневая краска
20.09.2009, 03:54
Это, автор, зависит от того, какой вы будете свекровью.

nadja
20.09.2009, 04:08

Мне кажется вопрос воспитания и отношения к внукам самой свекрови.
Вот у нас свекровь на всё лето без проблем забирает дочку на дачу, приехать может всегда, сейчас с внучкой на юге отдыхает. Я не против общения свёкров с детьми.

Fly V
20.09.2009, 10:28
Ерунда полная.
Если есть дети, то жизнь уже не зря прожита.
Так может сказать только логопед, у которой видимо самой не сложись отношения с сыновьями. А насчет дочек. Вот Ваши отношения с мамой такие же как у неё с сестрой?
Вы-хорошая мама, и сыночки у Вас вырастут хорошие.

gottia
20.09.2009, 10:52
доля правды есть. Не зря же поговорка существует ("ночная кукушка дневную перекукует"). Но кто же даст гарантию, что маму 2 дочек эти самые выросшие дочки не отправят в дом престарелых со временем??? И что они станут отдарой на склоне лет?

+1

gottia
20.09.2009, 10:56
Это, автор, зависит от того, какой вы будете свекровью.

в этом есть доля правды

Татошкин
20.09.2009, 11:00
Зачем пугать себя будущим,наслаждайтесь настоящим.

Светлана Я
20.09.2009, 11:03
[QUOTE=gottia;30928476]в этом есть доля правды[/QUOTE ]
У меня у няни сын развелся она всегда была на стороне невестки ,купила им комнату ,для внучки чемоданами все покупала,продукты привозила ,правда сын раздолбай и итог ей не дают видится с внучкой мне ее очень жалко,она прям плачет

А-FREE-ка
20.09.2009, 11:17
Мне кажется вопрос воспитания и отношения к внукам самой свекрови.
Вот у нас свекровь на всё лето без проблем забирает дочку на дачу, приехать может всегда, сейчас с внучкой на юге отдыхает. Я не против общения свёкров с детьми.

Несколько потребительское отношение к свекрови:(

А-FREE-ка
20.09.2009, 11:19
У меня у няни сын развелся она всегда была на стороне невестки ,купила им комнату ,для внучки чемоданами все покупала,продукты привозила ,правда сын раздолбай и итог ей не дают видится с внучкой мне ее очень жалко,она прям плачет

Я тоже думаю, что хорошие отношения с невесткой после развода скорее исключение, чем правило:(. Правда, если у невестки некому сидеть с детьми, то она, возможно, с радостью будет их отдавать бывшей свекрови:065:. А вот если у невестки есть своя мама, готовая сидеть с внуками, то бывшая свекровь останется за бортом:(

Денисовичи
20.09.2009, 11:27

Вот тут полностью согласна!
Ну и в любом случае дети - это сосуд, данный нам на хранение, а не в вечное пользование :)

milinka
20.09.2009, 12:04

Судя по описанию, там не только сын раздолбай, но и невестка полная дура.Не повезло няни

мвБ
20.09.2009, 13:16
Доля правды есть.
Со старшей дочерью, которой 22 годика))) я болтаю как с подружкой. В принципе, мне эти подружки уже как-то и не очень нужны. Внутри семьи иметь подружку - самый надёжный вариант;).
Что будет с сыном - доживу, когда вырастет, узнаю.

AKSUTKA
20.09.2009, 14:13
вот у меня на даче в доме на против живет мам за 70 и сын 47 лет!!!!!!!!!!!!!!!
ни разу не женат детей нет
- оба делают вид что их это волнует
построили уже дом огромный баню гараж и т.д.
а кому все это...????

а вы говорите сын для другой тети= вот соседка до сих пор сына ни кому не отдает- и доход к пенсии- его зарплата и все по дому делает...
вывод
надо свою жизнь устраивать так чтоб муж был а не сына дергать к себе

Роза без шипов
20.09.2009, 15:32
вот у меня на даче в доме на против живет мам за 70 и сын 47 лет!!!!!!!!!!!!!!!
ни разу не женат детей нет
- оба делают вид что их это волнует
построили уже дом огромный баню гараж и т.д.
а кому все это...????

а вы говорите сын для другой тети= вот соседка до сих пор сына ни кому не отдает- и доход к пенсии- его зарплата и все по дому делает...
вывод
надо свою жизнь устраивать так чтоб муж был а не сына дергать к себе

Не думаю, что ее это не беспокоит.

Тяжело им обоим, конечно.
До мамы должно дойти, что НОРМАЛЬНО, когда у сыночка есть семья, дети и т.д.

У моего мужа брат отца такой, 52 года- живет с мамой, обожает ее. Так бабушка умирать боится- сын один останется, как жить будет...

Акмэ
20.09.2009, 15:57
Обычно в таких случаях, после смерти мамы сын ищет следующую маму в виде жены или сожительницы.

nadja
20.09.2009, 16:49
Несколько потребительское отношение к свекрови:(

:016: почему? Она сама попросила. Я не против. первый год не ездили и ладно, это их дело. Сейчас ей интересно общаться с ребёнком, пусть общается. У неё всегда была мечта родить джевочку. вот сейчас и наслаждается общением с внучкой.
Думаете не надо?
Причём внучку она на всё лето на дачу берёт, а её младший брат сидит со мной. Дабы бабушка не перенапряглась:))

nadja
20.09.2009, 16:52
[QUOTE=*Светлaна Я*;30928586]

Я тоже думаю, что хорошие отношения с невесткой после развода скорее исключение, чем правило:(. Правда, если у невестки некому сидеть с детьми, то она, возможно, с радостью будет их отдавать бывшей свекрови:065:. А вот если у невестки есть своя мама, готовая сидеть с внуками, то бывшая свекровь останется за бортом:(

Опять таки вопрос воспитания и чисто человеческих качеств невестки и свекрови. Есть примеры обоих вариантов развития событий. В случае когда после развода невеска нормальнообщается со свекровью, люди сами по себе более доброжелательны к окружающим.

А-FREE-ка
20.09.2009, 18:42
[QUOTE=Осенняя СВЕТА;30928887]

Опять таки вопрос воспитания и чисто человеческих качеств невестки и свекрови. Есть примеры обоих вариантов развития событий. В случае когда после развода невеска нормальнообщается со свекровью, люди сами по себе более доброжелательны к окружающим.

Ну мы ж сыновей воспитываем, а не невесток:) Невестка, воспитанная своей мамой, вполне может не давать видеться бывшей свекрови с внуками, даже если во время замужества со свекровью были наилучшие отношения.