Просмотр полной версии : Двое сыновей=зря прожитая жизнь?
Maks2000
24.09.2009, 10:00
А с чего вы взяли, что мальчики в воспитании проще? Я например, совсем не хочу мальчика. Хочу вторую девочку. Вообще не представляю, как их воспитывать. С дочкой намного проще. Мы с ней все вместе делаем. Армия не грозит. А мальчишки так носятся и хулиганят. Мы с мужем насмотревшись на мальчиков хотим только девчонок:010:
А у нас наоборот.Всегда хотели только сына,если будет второй ребёнок,то тоже только сын!!!С мальчишками весело,всегда какой-то драйв,ну а девочки...бантики ,косички,скучновато.Хотя кому что.Сыновья-это надежда и опора.
Wingless
24.09.2009, 10:18
У меня 2 сына, когда то тоже немного напряглась после рассказа женщины на работе. Сын ее развелся, она пришла навестить внуков перед ее носом захлопнули дверь, со словами у нас новая бабушка. Мать при желании может настроить детей и против бабушки и против отца.
В дальнейшем просто надо будет попытаться построить хорошие отношения с невесткой, не лесть в их жизнь и трезво оценивать ситуацию, а не слепо любить сына.
Да и что так наперед думать, зря прожитая жизнь на мой взгляд, это когда вообще детей нет.
Так что думаю - толкающаяся девочка это скорее исключение, чем правило, а вот мальчишка-хулиган - скорее правило, но бывают и исключения. Если встречу хоть одного послушного мальчишку, тогда поверю.:(:001:
Давайте встретимся, что-ли? :) "У меня таких есть..."(с) В смысле, послушные мальчики. А у моих мальчиков в классах есть ооочень толкающиеся девочки. (и даже дерущиеся, как ни печально...)
А по теме... Ерунда всё это. Есть у меня знакомые дамы, которые маму не то что не любят, а просто ненавидят. И есть мужчины, которые очень нежно заботятся.
Как мы воспитаем своих детей,что в них вложим, то и получим.
Или я это говорю просто в оправдание за свою зря проживаемую жизнь;), ведь у меня три сына...
Лаго-Наки
24.09.2009, 10:40
А вот мою самую маленькую и худенькую в группе постоянно толкает мальчик, а когда делаешь ему замечание - он тааак зло смотрит, а маман его в сторонке стоит и 0 внимания, я ей даже замечание сделала. И это не единственный мальчик, который так и норовит толкнуть мою дочку.
Девочек же , которые бы толкались я до сих пор еще не встречала.
Так что думаю - толкающаяся девочка это скорее исключение, чем правило, а вот мальчишка-хулиган - скорее правило, но бывают и исключения. Если встречу хоть одного послушного мальчишку, тогда поверю.:(:001:
Я понимаю, что когда единственного и самого любимого ребенка обижает мальчик, кажется, что все мальчишки - это исчадие ада, а все девочки - белые и пушистые и так будет всегда. не стоит обобщать, право... особенности воспитания здесь играют бОльшую роль, чем половые различия. Вот например, мама этой девочки, когда та пыталась столкнуть моего пацана с ЕГО велосипеда и вообще всячески его домогалась, сказала ей: "Отойди от него, он же МАЛЬЧИШКА! ОН МОЖЕТ ТЕБЯ УДАРИТЬ!". В группе моего старшего главная задира - девочка, в ясельной группе младшего драчунья - девочка. На этом основании я могла бы сделать вывод, что девочки - это ужас, но я ж понимаю, что это не так. Все дети разные, родители разные, и пол здесь как правило не причем. Но это опять же не совсем в тему, об этом можно было бы создать отдельный топик.
Лаго-Наки
24.09.2009, 10:43
Давайте встретимся, что-ли? :) "У меня таких есть..."(с) В смысле, послушные мальчики. А у моих мальчиков в классах есть ооочень толкающиеся девочки. (и даже дерущиеся, как ни печально...)
А по теме... Ерунда всё это. Есть у меня знакомые дамы, которые маму не то что не любят, в просто ненавидят. И есть мужчины, которые очень нежно заботятся.
Или я это говорю просто в оправдание за свою зря проживаемую жизнь;), ведь у меня три сына...
Абсолютно согласна. Что мы в этот мир запускаем, то и получаем. как воспитаем своих мальчиков, такой и будет наша старость. Как будем относиться к невесткам, такое отношение получим и к себе. Как правило....
Maks2000
24.09.2009, 10:44
У моей свекрови 2 сына и всем бы такую старость.И забота и внимание,они её полностью содержат и ни в чём ей не отказывают.С невестками у неё отношения не сложились,но она абсолютно не огорчена по этому поводу.В моей семье я и мой брат.Я очень люблю маму,но она жалуется,что я почти не проявляю по отношению к ней своих чувств,не секретничаю с ней.А вот брат,он её и пожалеет и по-обнимает-поцелует.Мне кажется,что мальчики гораздо ближе к маме,ну и добиваются они в жизни,как правило большего,чем девочки.
Федькина мать
24.09.2009, 10:45
[QUOTE=Wingless;31130793]... рассказа женщины на работе. Сын ее развелся, она пришла навестить внуков перед ее носом захлопнули дверь, со словами у нас новая бабушка. Мать при желании может настроить детей и против бабушки и против отца. ...QUOTE] Вот именно это страшно!!!:001: Не дай Бог к такому прийти. :( И смысл слов про сыновей=зря прожитая жизнь именно к этому отношу.
Maks2000
24.09.2009, 10:49
[QUOTE=Wingless;31130793]... рассказа женщины на работе. Сын ее развелся, она пришла навестить внуков перед ее носом захлопнули дверь, со словами у нас новая бабушка. Мать при желании может настроить детей и против бабушки и против отца. ...QUOTE] Вот именно это страшно!!!:001: Не дай Бог к такому прийти. :( И смысл слов про сыновей=зря прожитая жизнь именно к этому отношу.
Не хотелось бы,конечно,такого,но ведь жизнь то не кончится!Будут ещё внуки!
Вчера выписались из роддома, второй сын!!! Старшему три. Я дважды мама сыновей и я дважды СЧАСТЛИВА!!! Девочки вот, что я на эту тему нашла...прочитайте не пожалеете)))) :support:
"
Мальчик и... еще мальчик
--------------------------------------------------------------------------------
Этим вопросом меня изводили девять месяцев подряд все, кому не лень:"Мальчика? Но ведь у вас же есть мальчик!" (Помните анекдот о двух друзьях, которые ищут подарок третьему? Ну, когда один говорит: "Давай подарим ему книгу", а второй отвечает: "Нет, книга у него уже есть".)
Иногда я объяснялась, чаще - отмалчивалась или шутила, наконец, начала грубить, но все это время завидовала женщинам, которые хотели дочку. Их-то никто не спрашивал, почему, а, напротив, услышав слово "девочка", умиленно улыбались и одобрительно кивали головой. Мне же в лучшем случае доставались лишь сочувственные взгляды.
Даже в собственной семье безоговорочную поддержку я нашла только у одного человека - старшего сына, который за все девять месяцев ни на секунду не усомнился в том, что "мама родит братика". Тем не менее, в ответ на бабушкин ехидный вопрос: "А если девочку?" он отреагировал достойно и по-мужски: "Что ж... Придется терпеть". И вот, чтобы моему сыну не пришлось всю жизнь "терпеть", я, абсолютно далекий от всяческой мистики человек, каждый вечер клала руки на живот и внушала себе: "Я чувствую, как день ото дня ты все больше становишься мальчиком".
И этот метод Флер из "Саги о Форсайтах", который помог мне в первый раз, опять не подвел - на моем балконе гордо сохнут голубые ползунки. На радостях я даже не обиделась на злобный выпад собственной мамы: "Была бы девочка ушла бы на пенсию, а так..." И на искреннее сочувствие продавщиц из соседнего магазина: "Ой, а у вас опять мальчик..."
Но главное - каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я опять хотела сына. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами. И пусть это называют фрейдистскими комплексами, но я согласна даже на злобных трансформеров - так меня раздражает эта дурочка Барби.
Потому что девочку мне пришлось бы всему учить: красить ресницы, жарить котлеты и выбирать бриллианты. А с моими мальчиками я сама все время учусь - прыгать с тарзанки, играть в бильярд и переделывать испорченный принтер в огнемет.
Потому что капризничать, стервозиться и плакать в моем доме имею право только я, всем остальным можно сказать: "Как тебе не стыдно, ты же - мужчина".
Потому что когда я вместе с сыновьями покупаю боевики Джеки Чана, мне не стыдно перед продавцом.
Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я.
Потому что никто не покушается на мою шубу и гель для душа, зато моему мужу есть кому оставить свою фамилию и свою фирму. (Кстати, о муже - при случае я имею полное право пугать его тем, что уйду к нефтяному шейху и рожу ему наследника - у меня это хорошо получается!)
Потому что если бы не мои сыновья, я бы никогда в жизни не прочитала "Остров сокровищ" и не узнала бы о "черной метке", зловещем капитане Флинте, дублонах, пиастрах и о том, как скрипит в шторм грог-фок-мачта. А за тот восторг, который вызывают у детей мои духи или мое печенье, приготовленное на скорую руку, я согласна вытерпеть даже еще один взрыв петарды прямо в квартире.
...Наверное, судьба возьмет свое, и мои красавцы-мальчики нарожают мне в свое время много чудесных внучек Возможно, тогда я полюблю пупсиков и кружевные платьица, а самым увлекательным занятием на свете буду считать завязывание бантиков ( я даже уверена, что так будет). Но пока... Пока я размышляю над поговоркой: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" - и думаю, что... А почему бы и нет, в конце концов?"
Я слышала историю из жизни: Женщина (не здоровая с рождения- церебральный поралич в слабой форме), первый ребенок - сын, тоже рассуждая как ваш врач хотела девочку чтобы в старости опора была- в итоге дочке на мать наплевать, а сын во всем помогает.
Лаго-Наки
24.09.2009, 15:49
Вчера выписались из роддома, второй сын!!! Старшему три. Я дважды мама сыновей и я дважды СЧАСТЛИВА!!! Девочки вот, что я на эту тему нашла...прочитайте не пожалеете)))) :support:
"
Мальчик и... еще мальчик
--------------------------------------------------------------------------------
Этим вопросом меня изводили девять месяцев подряд все, кому не лень:"Мальчика? Но ведь у вас же есть мальчик!" (Помните анекдот о двух друзьях, которые ищут подарок третьему? Ну, когда один говорит: "Давай подарим ему книгу", а второй отвечает: "Нет, книга у него уже есть".)
Иногда я объяснялась, чаще - отмалчивалась или шутила, наконец, начала грубить, но все это время завидовала женщинам, которые хотели дочку. Их-то никто не спрашивал, почему, а, напротив, услышав слово "девочка", умиленно улыбались и одобрительно кивали головой. Мне же в лучшем случае доставались лишь сочувственные взгляды.
Даже в собственной семье безоговорочную поддержку я нашла только у одного человека - старшего сына, который за все девять месяцев ни на секунду не усомнился в том, что "мама родит братика". Тем не менее, в ответ на бабушкин ехидный вопрос: "А если девочку?" он отреагировал достойно и по-мужски: "Что ж... Придется терпеть". И вот, чтобы моему сыну не пришлось всю жизнь "терпеть", я, абсолютно далекий от всяческой мистики человек, каждый вечер клала руки на живот и внушала себе: "Я чувствую, как день ото дня ты все больше становишься мальчиком".
И этот метод Флер из "Саги о Форсайтах", который помог мне в первый раз, опять не подвел - на моем балконе гордо сохнут голубые ползунки. На радостях я даже не обиделась на злобный выпад собственной мамы: "Была бы девочка ушла бы на пенсию, а так..." И на искреннее сочувствие продавщиц из соседнего магазина: "Ой, а у вас опять мальчик..."
Но главное - каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я опять хотела сына. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами. И пусть это называют фрейдистскими комплексами, но я согласна даже на злобных трансформеров - так меня раздражает эта дурочка Барби.
Потому что девочку мне пришлось бы всему учить: красить ресницы, жарить котлеты и выбирать бриллианты. А с моими мальчиками я сама все время учусь - прыгать с тарзанки, играть в бильярд и переделывать испорченный принтер в огнемет.
Потому что капризничать, стервозиться и плакать в моем доме имею право только я, всем остальным можно сказать: "Как тебе не стыдно, ты же - мужчина".
Потому что когда я вместе с сыновьями покупаю боевики Джеки Чана, мне не стыдно перед продавцом.
Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я.
Потому что никто не покушается на мою шубу и гель для душа, зато моему мужу есть кому оставить свою фамилию и свою фирму. (Кстати, о муже - при случае я имею полное право пугать его тем, что уйду к нефтяному шейху и рожу ему наследника - у меня это хорошо получается!)
Потому что если бы не мои сыновья, я бы никогда в жизни не прочитала "Остров сокровищ" и не узнала бы о "черной метке", зловещем капитане Флинте, дублонах, пиастрах и о том, как скрипит в шторм грог-фок-мачта. А за тот восторг, который вызывают у детей мои духи или мое печенье, приготовленное на скорую руку, я согласна вытерпеть даже еще один взрыв петарды прямо в квартире.
...Наверное, судьба возьмет свое, и мои красавцы-мальчики нарожают мне в свое время много чудесных внучек Возможно, тогда я полюблю пупсиков и кружевные платьица, а самым увлекательным занятием на свете буду считать завязывание бантиков ( я даже уверена, что так будет). Но пока... Пока я размышляю над поговоркой: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" - и думаю, что... А почему бы и нет, в конце концов?"
Класс!!!!
Eva Luna
24.09.2009, 15:53
А по теме... Ерунда всё это. Есть у меня знакомые дамы, которые маму не то что не любят, а просто ненавидят. И есть мужчины, которые очень нежно заботятся.
Я не спорю, что есть замечательные мужчины, и мой муж тому пример: он 1,5 года от мамы не отходил, а порследние 3 мес до смерти вообще на улицу не выходил и в больнице с ней жил.
И я поверьте ооочень рада, что есть такие замечательные мальчики. Потому что за кого тогда нашим девочкам замуж то выходить?:)):flower:
Ксюша!!!
24.09.2009, 15:54
А с чего вы взяли, что мальчики в воспитании проще? Я например, совсем не хочу мальчика. Хочу вторую девочку. Вообще не представляю, как их воспитывать. С дочкой намного проще. Мы с ней все вместе делаем. Армия не грозит. А мальчишки так носятся и хулиганят. Мы с мужем насмотревшись на мальчиков хотим только девчонок:010:
:046::046::046::046:О даа...... Мои слова всегда были.
Как же я не хотела мальчика. Узнав на УЗИ, что парень -потеряла сознание. Рыдала ночами, мужу сказала, ожешь даже мне его не показывать, воспитывать не буду. не хочу. любить не буду у меня есть доченька.
Ага. Как родился как реально стал частью меня. Такого обожания и любви ко мне я ни от кого не видела, все с ним делаю. от любви его и позитива только и живу на этом свете наверное:))
Муж надо мной шестой год ржет: Мальчика она не хотела, только тронь ее мальчика:))
Eva Luna
24.09.2009, 16:00
:0016:Вчера выписались из роддома, второй сын!!! Старшему три. Я дважды мама сыновей и я дважды СЧАСТЛИВА!!! Девочки вот, что я на эту тему нашла...прочитайте не пожалеете)))) :support:
"
Мальчик и... еще мальчик
Я не спорю, что есть замечательные мужчины, и мой муж тому пример: он 1,5 года от мамы не отходил, а порследние 3 мес до смерти вообще на улицу не выходил и в больнице с ней жил.
И я поверьте ооочень рада, что есть такие замечательные мальчики. Потому что за кого тогда нашим девочкам замуж то выходить?:)):flower:
А Ваш муж был хулиганом и везде носился? Или был очень послушным и т.д. Интересно просто. Знаю многих мужчин, которые много добились в жизни - они были именно хулиганами, а не послушными мальчиками, выполняющими все указания.
И, кстати, отлично, что у Вас тихая послушная девочка:flower:, а то надо ведь жениться то нашим мальчикам.
Eva Luna
24.09.2009, 16:13
А Ваш муж был хулиганом и везде носился? Или был очень послушным и т.д. Интересно просто. Знаю многих мужчин, которые много добились в жизни - они были именно хулиганами, а не послушными мальчиками, выполняющими все указания.
И, кстати, отлично, что у Вас тихая послушная девочка:flower:, а то надо ведь жениться то нашим мальчикам.
:)):)):))
Не мой муж был паинька:)), послушный-препослушный, любимый мамин сын, лучшая подружка.
А сейчас он моя лучшая подружка, мама, папа, брат, сын и т.д.:))
У меня два мальчика.
Хочу третьего ... мальчика:love:.
А потом еще девочку:love:
И пусть моя жизнь будет прожита зря:)! Зато сколько удовольствия я от нее получаю, воспитывая своих детей:004: и общаясь с ними.
ох какой топик! весь каюсь не осилила, но мне как-то даже не по сtбе стало от фраз типа" отрезанный ломоть", " в старости помощник". Вот чес слово считаю, что рожать для того, чтобы в старости помощник был, ну мягко сказать эгоистично.
Федькина мать
24.09.2009, 16:27
Кто там говорит что девочка - хорошо, армия не грозит. Зато девочкам рожать!!! Гораздо страшнее армии, ИМХО. :))
Вот аргумент (во всяком случае в нашей стране), который заставляет признать, что лучше родить девочку. Страшнее армии, по-моему, ничего нет. Рожать - это естественно..
shmulker
24.09.2009, 16:41
Коллега моего мужа - "Лучше уж с ремнем по кустам , чем с деньгами по тюрьмам".
НЕ мои мысли!, просто прикольно звучит.
Сама я поднамучилась с младшеньким, сейчас надеюсь порадую себя дочкой. Но это от того, что я сама с детсва мальчишек на дух не переношу. Никогда не умела с ними дружить, играла редко, общаться в юности тоже тяжело было. Вот и сейчас наука с трудом дается. Тем паче, что советуют в них самостоятельноть и стремление осваивать мир поддерживать, а я терпеть не могу когда не слушаются и лезут куда не надо.
А с девочкой говоришь на одном языке...
Долго соображала причем здесь ремни и кусты и деньги к тюрьмам... Да,... у каждого своя логика. Тетеньке видно уж очень девочку хотелось - а не получалось :) Правда странно, что изначально тетенька себя так настраивает - что по тюрьмам-то.. не верит она в себя как-то...
а мне кажется что с родным ребенком всегда говоришь на одном языке...
офф: я вообще не могу понять как в семьях бывают любимые и нелюбимые дети.
здравствуйте! вот такой перл я на днях услышала от нашего логопеда. у меня 2 мальчика, оба не очень здоровы как последствие тяжелых беременностей и родов. смогу ли я еще когда-то родить- неизвестно. мечтаю, конечно, о сестренке для них, но... вот и заговорили на эту тему с врачом, так, чисто "поболтать за жизнь". а она и говорит- да, надо вам дочку, а то 2 мальчика- это всё зазря. они как"отрезанный ломоть", уже не ваши, а сами по себе. да и невестка никогда дочкой не станет, надо свою дочку, чтобы внуков нянчить, чтобы просто в старости иметь возможность общаться с семьей своих детей.
честно- я была шокирована этими словами. но в дискуссию не вступила по некоторым соображениям, да и времени не было, младший начинал бузить... а что Вы об этом думаете? мне всегда казалось, что это вопрос воспитания... а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах?
Полностью согласна с Вашим логопедом. Моему сыну будет 8, а он со мной уже никуда не хочет ходить, у него свои интересы, и я уже опять одна. Вообще, мозг мужчины совсем по-другому устроен, и это с рождения заметно, а хочется, действительно, говорить на одном языке.
Про армию уж вообще молчу. Чтобы вырастить ребенка, надо 18 лет себя ограничивать ( а это вся молодость), пахать на него как лошадь, чтоб хоть более-менее приличное существование обеспечить, а потом государство его отберет и ухлопает не за понюх табаку. Мальчик - это да, отломанный кусок, это не для себя, а неизвестно для чего...
бедный ребенок... дай нам всем Боже желанных детей!
Eva Luna
24.09.2009, 17:35
Кто там говорит что девочка - хорошо, армия не грозит. Зато девочкам рожать!!! Гораздо страшнее армии, ИМХО. :))
Ну уж если я родила и ничего:)) Вообще недотрога страшная. До сих пор врачи удивляются: "А как вы рожали то?":))
Где-то стырено и подредактировано...:flower:
Как круто быть мамой двоих (троих!) пацанов
(и это любому понятно без слов).
Быть мамой девчонок, конечно, не то -
там куклы, посудка, больничка, лото...
Там пышные юбки и косы до пят...
А мне подарил Бог ... двоих (троих!) пацанят.
Мой дом украшают не вазочки роз,
а Киборг-убийца, что сын мой принес,
Найдя его в луже у дома родного.
Почистил, помыл, и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
"Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат.
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей..."
(не знаю, что это? Спрошу сыновей)
Я выучу с ними все марки машин.
А станут постарше - все виды их шин.
Еще подрастут и меня просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них я могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо...
Но вот оно счастье - ДВА (ТРИ!) парня, ДВА (ТРИ!) сына!!!
Полностью согласна с Вашим логопедом. Моему сыну будет 8, а он со мной уже никуда не хочет ходить, у него свои интересы, и я уже опять одна. Вообще, мозг мужчины совсем по-другому устроен, и это с рождения заметно, а хочется, действительно, говорить на одном языке.
Про армию уж вообще молчу. Чтобы вырастить ребенка, надо 18 лет себя ограничивать ( а это вся молодость), пахать на него как лошадь, чтоб хоть более-менее приличное существование обеспечить, а потом государство его отберет и ухлопает не за понюх табаку. Мальчик - это да, отломанный кусок, это не для себя, а неизвестно для чего...
А Вы считаете, что чтобы вырастить девочку не надо 18 лет себя ограничивать ( а это вся молодость), пахать на него как лошадь, чтоб хоть более-менее приличное существование обеспечить
А моим старшим 14 и 11. И мы ходим вместе в Эрмитаж, например. Или в парк. И на соревнования вместе. И с собакой гулять. И на дачу... Да, у старшего уже есть какая-то своя жизнь, друзья, но мы общаемся.
Правда, я очень легко общаюсь с мужчинами, мне с ними прще. Да и закончила я Военмех...
Да, я хотела дочку. Но я ОЧЕНЬ рада, что у меня три сына!!!
Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я.я, конечно, понимаю, что это шутка, но... такая бабушка с бОльшей вероятностью увидит вместо внуков перед собой захлопнутую дверь
nadinkas
24.09.2009, 20:11
Девочки, ну вы не правы. Почему вы считаете, что дети должны жить для вас? Они что, просили вас их родить?
Это ВЫ их родили и это ВЫ для них живете. Все наоборот!
Я, например, рада, что у меня сын. Мы прекрасно понимаем друг друга сейчас, и я настраиваю себя на то, что и потом мы сумеем сохранить дружбу и понимание.
У меня есть брат. И он живет с родителями, а я вот вышла замуж и уехала в другой город. Я не стала дальше от родителей, я их люблю и мы каждый день общаемся то по телефону, то в скайпе, но с родителями остался именно брат. Что вы скажете на это?
мой тоже такие речи недавно толкал, а я ему сказала, что я стану вредной бабкой и буду везде совать свой нос, невеста его от меня в подушку плакать будет. Он подумал и сказал: нет, мам, живи лучше с папой, а я с невестой куда-нибудь уеду :)). У меня прям от души отлегло: правильном куром идете, товарищи! :))
:)) Я тоже внушаю эти мысли.
А мой старший сын,на мои пожелания "Что б тебе пятерых таких как ты детей"
Ответил,"Ты подумай,прежде чем желать,тебе ж их нянчить" Я говорю,А теща на что? Сын ответил "Не,я своих детей только тебе доверю":))
Короче говоря ,вся надежда у меня на невестку :)):004:
Maks2000
25.09.2009, 00:43
А Вы считаете, что чтобы вырастить девочку не надо
А моим старшим 14 и 11. И мы ходим вместе в Эрмитаж, например. Или в парк. И на соревнования вместе. И с собакой гулять. И на дачу... Да, у старшего уже есть какая-то своя жизнь, друзья, но мы общаемся.
Правда, я очень легко общаюсь с мужчинами, мне с ними прще. Да и закончила я Военмех...
Да, я хотела дочку. Но я ОЧЕНЬ рада, что у меня три сына!!!
+1000Я каждый раз радуюсь,что у меня есть сынуля!!!!!На все его соревнования -вместе,мы всегда вместе.Похвала мамы для него важнее,чем похвала тренеров.Обожаю и очень горжусь им!Если захотим 2 ребёнка это будет только СЫН!
Бред!!!!!!!!! Мой муж звонит матери каждый день!!!!! Вы не подумайте, что он маминкин сынок, если б вы его увидели вы бы все сами поняли :)
Но, я не об этом...
Я считаю, что это в первую очередь даже не воспитание, а участие родителей в жизни своих детей. Вот вы своим родителям часто звоните??? Думаю, что большинство нет, а ведь тут в основном женщины :))))
Если родители УЧАСТВУЮТ в жизни своих детей, то не важно кто это мальчик или девочка, они никогда не будут отованными!!!!!!!!!!!!! И участие это должно быть не "привет-пока", родители должны прожить жизнь вместе со своими детьми!!!!!!!!!
Я вот так посмотрела на семью своего мужа, какие у него отношения с родителями, и поняла, что в моей семье все не правильно, каждый сам за себя (утрированно конечно, но по факту так и было). И очень многое сейчас в моей семье поменялось, когда мы стали жить все вместе, как настоящая семья.
Рожденная Светом
25.09.2009, 01:22
у меня два сына.
мне бы совсем не хотелось думать о моей жизни зазря.
дочери тоже бывают разные, как и сыновья.
мой брат недавно женился - он не исчез из семьи, а даже очень наоборот, они тесно общаются со всей нашей семьей - а она не маленькая!)))
моя родная тетка ни разу не поссорилась со своей свекровью за всю жизнь, ее муж всегда заботился о родителях, в отличие от второго их сына.
моя свекровь совершенно не отрезана от мужа, я наоборот стараюсь оказать ей дополнительные знаки внимания. она не слишком общительный человек, но звонок просто поболтать ее радует, и приезд мой с детьми тоже.
тут вопрос отношения между детьми и родителями. необходимо взаимное доверие и готовность оказать поддержку.
Hataltula
25.09.2009, 14:13
Увидела вКонтакте и дарю вам:
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
Рожденная Светом
25.09.2009, 14:55
ну раз пошла такая...
вот еще - про сына.
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
Федькина мать
25.09.2009, 15:48
Последнее стихотворение трогает... аж до слез...
Belissimo
25.09.2009, 16:11
"
Мальчик и... еще мальчик
Класс!!!!
Лайтовая
25.09.2009, 17:41
Спасибо за стихи. Поплакала украдкой. Ведь и впрямь - самые приятные цветы - от сыновей. Мой как-то встретил на даче меня, в полной темноте у калитки , с самостриженным метровым "золотым шаром"))))). Стоял полчаса ждал). Это было так приятно)
Люблю хоккей
25.09.2009, 17:44
Ну конечно, то, что жизнь зря прожита - это конечно перебор.
Но что-то такое есть.
У меня вот дочка и я второго бы ребенка то же девочку хотела бы. Как-то даже не представляю как это с мальчиком. :009:
Всё-таки, рано или поздно мальчик станет мужчиной, а мужчины и женщины - 2 разных мира, 2 противоположности.:073:
У меня два сынули и у многих подруг именно по два сына и ни когда не появлялось даже подобной мысли и не появится.....ведь это зависит ну ни как в моем представлении ни от пола детей,а от взаимоотношений в семье в целом и от того какими людьми становятся дети когда вырастают с какими приоритетами и ценностямину и конечно,как ведем себя мы родители ;)
Ирулечка
25.09.2009, 21:00
Очень хочется доченьку. Но чувствую, что второй будет тоже мальчик.. Не вижу повода для разочарований.
Серебряная льдинка
25.09.2009, 21:40
Зачиталась...:love::flower:
ksuybarb
25.09.2009, 22:39
Девочки, читаю- и плачу.... У меня дочка 5 лет и второй сынок-2 года, хотя бредила второй девочкой, когда узнала что будет мальчик-просто плакала. Боже мой, это такой же ребёнок и он так же достоин любви- он просто мальчик!!!! Мы рожаем детей для себя!!! И не надо благодарности- любите их всем сердцем, заботьтесь о них. Дети(мальчик или девочка)-чудо! Зато мальчики такие нежные, заботливые, да появится жена- и всё к ней, но так и надо для счастья твоего ребёнка!!! Вы лучше родите себе под сорок ребёнка и не будут вас парить всякие мысли :support:
ой ,вы наверное не видели девочек, которые фору любому мальчику дадут!!!! с армией вопросы решить можно , мальчики менее прихотливые... хочу сказать ,что мы с сыном тоже всё делаем вместе)))
Eva Luna
26.09.2009, 13:10
ой ,вы наверное не видели девочек, которые фору любому мальчику дадут!!!! с армией вопросы решить можно , мальчики менее прихотливые... хочу сказать ,что мы с сыном тоже всё делаем вместе)))
Я за вас очень рада. Но такие девочки - скорее исключение, чем правило, а вот мальчики почти все такие. Мне нравится моя дочка и мальчика я не хочу, а если другие хотят, то я не против, кто-то же должен и мальчиков воспитывать для наших девчонок;)
Hataltula
26.09.2009, 13:13
Девушки, ну что за глупости? Хочу-не хочу. Смешно :)) Кто будет-тот будет. И спасибо небу за то, что у нас есть дети, неважно какого пола :)
самые приятные цветы - от сыновей.цветы от мужа или от дочери чем хуже?
Eva Luna
26.09.2009, 17:25
цветы от мужа или от дочери чем хуже?
+1 Точно!
очень люблю своих мужщин. всех ТРОИХ
Кстати поговорка в оригинале звучит по-другому:) Один ребенок --пол-ребенка, 2 ребенка-один ребенок. Казахская народная. Есть еще и такая. Отец воспитывает сына, а мать воспитывает нацию.
а теперь призадумалась. я живу зря?:009:
мамы одного и более мальчиков, как Вам кажется, есть доля правды в этих словах?
я не вижу никакой логики в словах врача.
у моей бабушки два сына( мой папа и дядя)- всегда помогают бабушке, любят и ценят ее очень.
у моего мужа в семье одни мальчики, т е его бабушка-мать двоих сыновей( живет в одном доме с родителями мужа) и мама мужа-мать двоих сыновей.:love:
все и с внуками няньчились,воспитывали и дети(внуки) берегут и уважают их:flower:
Лаго-Наки
26.09.2009, 20:10
Я за вас очень рада. Но такие девочки - скорее исключение, чем правило, а вот мальчики почти все такие. Мне нравится моя дочка и мальчика я не хочу, а если другие хотят, то я не против, кто-то же должен и мальчиков воспитывать для наших девчонок;)
По моим наблюдениям, ТАКИЕ девочки скорее правило, чем исключение;). Теория относительности, каждый видит то, что хочет ;):)). Поэтому я очень рада, что у меня ДВА мальчика, я их обожаю, и не нужны мне никакие девочки:)). Если только невестки и внучки потом :)). И воспитывать моих мальчиков мне СОВСЕМ не сложно, более того, я это делаю с удовольствием. А если кому-то нужны девочки именно, то я вобщем-то тоже не против, должны же наши мальчики на ком-то жениться;)
Eva Luna
26.09.2009, 21:12
По моим наблюдениям, ТАКИЕ девочки скорее правило, чем исключение;). Теория относительности, каждый видит то, что хочет ;):)). Поэтому я очень рада, что у меня ДВА мальчика, я их обожаю, и не нужны мне никакие девочки:)). Если только невестки и внучки потом :)). И воспитывать моих мальчиков мне СОВСЕМ не сложно, более того, я это делаю с удовольствием. А если кому-то нужны девочки именно, то я вобщем-то тоже не против, должны же наши мальчики на ком-то жениться;)
Вы хотите убедить себя в том, что мальчики лучше? - пожалуйста! Давайте каждый останется при своем мнении. А я рада, что у меня девочка и хочу вторую девочку;) Об этом можно спорить до бесконечности, т.к. вы не знаете, что такое быть мамой девочки, а я соответственно - мамой мальчика. Поэтому я очень рада, что вы рады, что у вас два мальчика.:))
Мне кажется, что это Вы стараетесь убедить себя, что девочки лучше
:)) Тем более никто не хочет убедить вас хотеть второго ребенка мальчика. Это Вы упорно сами повторяете уже на протяжении нескольких страниц.
<NATALIYA>
26.09.2009, 22:58
А у меня мальчик и девочка. Не знаю как дальше сложится, скорее всего так и будет ("отрезанный ломоть"), но сына просто обожаю, может из за того, что он первенец. Муж же больше дочь любит.
ну, будете относиться как к ломтю, он обязательно оправдает Ваши ожидания.
Да и кто знает, что будет, правда?
хм, у меня ещё одно такое исключение из правил:001:
мне помогает, меня любит, целует, жалеет лечит сын. Дочке такое даже в голову не приходило.
Сын когда вырастет, отдаляется от мамы душевно. При этом он может и общаться часто и материально поддерживать, но отстраненность какая-то будет иметь место. А с дочкой можно и пообниматься и обсудить всё в женском разговоре - более сердечные отношения. Сужу так по своим наблюдениям. Дочь свою маму лучше понимает, чем сын, у него другим голова занята. Есть маменькины сынки, которые привязаны к матери и долго не женятся - в еврейских и других семьях.
Сын когда вырастет, отдаляется от мамы душевно. При этом он может и общаться часто и материально поддерживать, но отстраненность какая-то будет иметь место. А с дочкой можно и пообниматься и обсудить всё в женском разговоре - более сердечные отношения. Сужу так по своим наблюдениям. Дочь свою маму лучше понимает, чем сын, у него другим голова занята. Есть маменькины сынки, которые привязаны к матери и долго не женятся - в еврейских и других семьях.
Это смотря какие дочки и какие мамы, у моего мужа ближе отношения чем у меня с мамой.
Hataltula
26.09.2009, 23:25
А почему именно в еврейских так выделено? Может быть когда-нибудь люди научатся не привязывать личностные особенности к национальным? ;)
Maks2000
26.09.2009, 23:46
Абсолютно согласна!
Maks2000
26.09.2009, 23:51
Вы знаете,моя мама как раз обвиняет меня в душевной чёрствости и не желании с ней обниматься все дни напролёт,я как-то не чувствую в этом потребности,а брат наоборот.Знаю,что почти все мои подруги испытывают подобный дискомфорт от маминых желаний поговорить по душам и обвинений в непонимании.
Василинк@
26.09.2009, 23:54
Ну детский сад-те у кого мальчики, прямо ни в какую и ни за что не хотят девочек, а мамы девчушек соответственно парнишек))) У меня 2 дочи, но мечтаю о сынишке, уверенна, если были бы сыновья, то хотела бы и доченьку. А о том кто хулиганистей, вообще дурдом, да всякие дети есть и девочки "задвинуть "так могут, что мало не покажется и на родителей им по барабану, ну и мальчики соответственно. как можно считать зря прожитой свою жизнь, если ты родил и воспитал деток??? Как кто-то правильно написал уже-дети нам НИЧЕМ не обязаны, это Мы родили их, поэтому рассчитывать на бонусы в старости, это кому как повезет, хоть даже и супер-воспитание у вас. Всё индивидуально, к чему эти глупые споры и тем более-Ах, я не люблю бантики и Барби дура бесит)))
Hataltula
27.09.2009, 00:54
А у меня дочь и жду еще одну и сына наконец-то! Так рада, что сынишка у меня тоже будет!
Роза без шипов
27.09.2009, 01:09
А у меня дочь и жду еще одну и сына наконец-то! Так рада, что сынишка у меня тоже будет!
Как удачно!
Тихая Сапа
27.09.2009, 01:18
СУПЕР!!!
Я в восхищении :010:
А у меня все одиночные выстрелы.
А по теме. С мальчиками сложнее по моему опыту. И неврология часто у мальчишек. И в школе замечания сыпятся именно на мальчишек. И эта их энергия, бьющая через край. :004:
То, что я спокойно прошу у дочки, от мальчишек порой добиваюсь только Ором. А младшего могу и шлепнуть. Иначе никак. :005:
Но зато только с сыном можно почувствовать себя Королевой. Умение выполнять женские капризы (конечно все в меру) в жизни пригодится будущему мужчине.
Hataltula
27.09.2009, 01:32
Как удачно!
СУПЕР!!!
Я в восхищении :010:
А у меня все одиночные выстрелы.
А по теме. С мальчиками сложнее по моему опыту. И неврология часто у мальчишек. И в школе замечания сыпятся именно на мальчишек. И эта их энергия, бьющая через край. :004:
То, что я спокойно прошу у дочки, от мальчишек порой добиваюсь только Ором. А младшего могу и шлепнуть. Иначе никак. :005:
Но зато только с сыном можно почувствовать себя Королевой. Умение выполнять женские капризы (конечно все в меру) в жизни пригодится будущему мужчине.
Спасибо :) Ну мы вообще-то не планировали сразу двух, так получилось :))
Да, наверное и у мальчишек и у девченок есть свои особенности. Замечанимя, избыток этнергии... Все это задатки того, что в будущем понадобится мужчине. Вы оглянитесь вокруг: настоящих мужчин осталось так мало... Многие не хотят брать на себя лишнюю ответсвенность, самостоятельно принимать решения, быть лидерами, смельчаками.... Многие ГОРДЯТСЯ тем, что их от армии отмазали, кто-то пьет, кто-то болтаеться между 2х и более женщин.А ведь такими их сделали мы, женщины. Сперва матери, воспитатели, учителя. Потом подруги и жены. И в этом списке матери играют самую важную роль. Я, во всяком случае, не жду от своих детей возврата "долга". Я просто желаю им счастья. Я постараюсь их вырастить сильными, адаптироваными к современной жизни людьми вне зависимости от пола.
Не грустите. Мальчики тоже разными бывают. Все от вас будет зависеть. Хорошая, понимающая свекровь 50% успеха у невестки. Считаю, что сыновья не забудут маму, если будут в ней нуждаться ( с внуками посидеть, покушать славно чего-то необычного, отдохнуть от быта своего, от работы запарной, и т.д.). А вот если мама все время напоминает сыну, что он обязан ей внимание уделять, то рождается какое-то отрицание. И вообще все из детства идет, чем больше дистанция между мамой и сыном, тем в дальнейшем она только увеличится. А наличие или отсутствие невестки большой роли не играет.
+1
и очень осторожно выстраивать свои отношения с половинками сыновей, а не категорично заявлять - это оторва ,эта шушера и т.д. и канал общения и ниточка связи сына с мамой не нарушится тогда
И под этим подпишусь. Я - мама двух сыновей и, что неудивительно :)) - невестка.
Я считаю, что дети - это не родительская собственость и требовать от них стакана воды в старости по меньшей мере непорядочно. А вот воспитать ребенка любимым и умеющим любить, самодостаточным и добрым - это родительская обязанность - это страховка от однокой старости в богодельне. Неважно, по-мому, мальчик, девочка... Сколько загубленных женских судеб дочерей из-за симбиотической привязаности к матери?
Ну, не дадут слова вставить! Все уже сказали!
+ много!
И на этом заканчиваю высказываться :)).
У меня три сына-пойду убьюсь)))))))))
А вообще-то считаю, что есть доля правды в словах логопеда, только все можно смягчить воспитанием ..да и жизнь сама все решит кто куда уйдет и уйдет-ли)))
Веденеева
27.09.2009, 02:01
"отрезанный ломоть" - слышала сотни раз от своей мымы по поводу сыновей.
Хотя мой брат (ее сын) таковым не является. Конечно редко маму навещает, но не забыл же.
И вот когда она мне говорит о Федьке что вот немного и ....
Я говорю "тогда зачем его воспитывать, время тратить. отдать куда-нибудь"
ну это так выпад, игра слов, защитная реакция. Хотя как-то тоскливо после слов о ломтях.
Вот живешь ради ребенка, личную жизнь себе не позволяешь, а потом одна на старости лет....
По поводу нянчинья внуков, так на 3-х детей моего брата мама тратила больше сил и времени чем на наших с сестой детей, вот.
Нет, таки еще подам реплику. По поводу "жить ради ребенка", если так сложилось, "личную жизнь не позволять" и т.п.
Я, например, со временем, наблюдая своих родственников (свекровь, тетю, знакомых старшего поколения), поняла важную для себя вещь: я не живу РАДИ детей, я просто живу. К какого-то времени рядом со мной живут мои дети. И жизнь стала полнее и осмысленнее. В нее пришлось внести коррективы, но это по-прежнему моя жизнь, и она НЕ РАДИ, а ВМЕСТЕ с детьми. И от меня зависит, когда дети вырастут и станут самостоятельными, чтобы у меня осталась МОЯ жизнь, друзья, увлечения, планы, надежды, желания. И дети чуть в отдалении, но РЯДОМ. Пытаюсь воспитывать себя в этом ракурсе. Пока же (о, счастливое время!) оба мои сокровища женится хотят только на мне! :))
Бред какой-то ваша врач несет:010:
дети - это счастье и не важно какого они пола:ded:
вот, улыбнитесь:
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
доля правды есть. Не зря же поговорка существует ("ночная кукушка дневную перекукует"). Но кто же даст гарантию, что маму 2 дочек эти самые выросшие дочки не отправят в дом престарелых со временем??? И что они станут отдарой на склоне лет?
Никогда,мое мнение как воспитаешь таким и будет и мальчики бывают ласковыми,став взрослыми.А мне вот папа всегда говорил " ты ,Танька, отрезанный ломоть,выйдешь замуж и уедешь куда нибудь к мужу,а Андрей (брат )всегда при нас будет",вы знайте так и получилось - я уехала и видят нас 1 раз в году,а брат живет с ними и его детей могут няньчить хоть целый день.И если у тебя есть дети ,то ты уже зря не живешь,и какая разница мальчики это или девочки.
все правильно.
И доля правды есть и зависит от того какие сами дети вырастут..
Не стоит близко к сердцу принимать слова врача, так как только Всевышний знает как и что будет дальше. И выбают такие случаи, когда сыновья очень внимательны , душевны, не забывают звонить родителям и заботятся о них.
Но зато только с сыном можно почувствовать себя Королевой..кто как отношения с сыном сторит. но вот лично мое имхо - для того, чтоб чувствовать себя королевой, у женщины есть в первую очередь муж. Он - главный мужчина в жизни женщины.
Быть мамой девчонок, конечно, не то]я вот думаю - а любители запостить стихи тему вобще читают? ибо это уже кажется седьмой раз повторяется..
У меня три сына-пойду убьюсь)))))))))
А вообще-то считаю, что есть доля правды в словах логопеда, только все можно смягчить воспитанием ..да и жизнь сама все решит кто куда уйдет и уйдет-ли)))
а я вам другую поговорку приведу, чтобы не убивались;)
не ручаюсь, что точно, но на кавказе говорят - если есть 1 сын, это нет сына, если два - пол-сына, если три - есть сын - в том смысле, что в старости из трех только один будет помогать :ded:
к девочкам это конечно тоже относится;)
так что тем, кто заботится о себе - надо обязательно трех детей:073:
: я не живу РАДИ детей, я просто живу. К какого-то времени рядом со мной живут мои дети. И жизнь стала полнее и осмысленнее. ,
:053:
у меня двое мальчиков , они нас любят очень и старший помогает ничем не хуже чем девочка, все зависит от воспитания, и мы им каждый день гворим что мы вас любим, когда иду с ребенком куда-нибудь то он просто так может мне сказать мамочка я тебя люблю, не от каждой девочки такое услышишь,
А мне 25 лет - у меня два сына и третий в пузике.:004:
Без перспектив на девочку (трое это мой максимум):001:
Лаго-Наки
27.09.2009, 16:15
Вы хотите убедить себя в том, что мальчики лучше? - пожалуйста! Давайте каждый останется при своем мнении. А я рада, что у меня девочка и хочу вторую девочку;) Об этом можно спорить до бесконечности, т.к. вы не знаете, что такое быть мамой девочки, а я соответственно - мамой мальчика. Поэтому я очень рада, что вы рады, что у вас два мальчика.:))
Себя убедить?!!!!! :))Я просто отвечаю Вам в Вашей же манере и практически Вашими же словами, так что кто кого хочет убедить, большой вопрос.....:004::)) Вот, скажу честно, я наверное, какая-то неправильная, но я всю жизнь хотела именно мальчика, я даже до замужества, когда представляла себе своего будущего ребенка, почему-то всегда видела мальчика. Когда на втором узи сказали, что тоже мальчик, я тихо обрадовалась, хотя понимаю, что по своей половой принадлежности должна была бы наверное, хотеть девочку. Но вот хотела мальчиков и все тут. Если б пошла на третьего, не поверите, тоже хотела бы мальчика больше. Девочка третья конечно тоже очень хорошо..... для смягчения моих мальчиков, чтобы у них с детства была принцесса, чтобы они с детства учились правильно общаться с девочками, защищать и опекать.
папа-папа
27.09.2009, 17:06
У меня тоже двое сыновей с разницей в 14 лет. У старшего уже есть девушка. Я нашла с ней общий язык. Если моего сына она устраивает, то и меня тоже. Моя знакомая говорит: Либо сына потеряешь, либо дочь приобретёшь.
Надеюсь, что приобрету двух дочерей.
так что тем, кто заботится о себе - надо обязательно трех детей:073:
Ну я вообще-то не этим руководствовалась, но все равно приятно.:))
Федясанмам
27.09.2009, 17:22
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
[QUOTE=папа-папа;31300533 Либо сына потеряешь, либо дочь приобретёшь..[/QUOTE]
золотые слова!
как-то разговорилась с дедушкой, гуляющим с внуком, на детской площадке. У него трое сыновей, у каждого по несколько детей уже. Я поинтересовалась, а не жалели, что дочки нет? Он ответил, что они с женой всегда на такие вопросы отвечали: " "дочек" у нас будет столько, сколько пожелаем". У сыновей уже по несколько браков было, соответственно внуков у дедушки довольно много, а сколько еще может быть? Я в тихом шоке отошла и подумала, а хочу ли я столько "дочек"? :))
Лаго-Наки
27.09.2009, 17:30
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
Стишок отличный! Но я скоро его наизусть выучу только читая этот топик:))
вы издеваетесь? :)) в этом только топе раза два это стихотворение привели, а сколько топов ему посвещано здесь на ЛВ? зачем этот баян спамить везде где только можно??
Лаго-Наки
27.09.2009, 17:32
вы издеваетесь? :)) в этом только топе раза два это стихотворение привели, а сколько топов ему посвещано здесь на ЛВ? зачем этот баян спамить везде где только можно??
да какое два? По-моему на каждой третьей странице:))
да какое два? По-моему на каждой третьей странице:))
и каждая считает, что кругом его никто не знает кроме нее :)) это как дети наперебой друг друга айбалита какого-нибудь рассказывают :))
Федясанмам
27.09.2009, 17:53
Мамочки,откуда столько агрессии по поводу стишка,прям кружок "литературных критиков" ! Извините,что ОПЯТЬ вставила его- просто не думала,что в данном топике перед тем как что-то писать,надо полностью его перелопатить...И самое главное "и каждая считает, что кругом его никто не знает кроме нее " по-моему не очень культурно по отношению к написавшему...
Лаго-Наки
27.09.2009, 17:58
Мамочки,откуда столько агрессии по поводу стишка,прям кружок "литературных критиков" ! Извините,что ОПЯТЬ вставила его- просто не думала,что в данном топике перед тем как что-то писать,надо полностью его перелопатить...И самое главное "и каждая считает, что кругом его никто не знает кроме нее " по-моему не очень культурно по отношению к написавшему...
не обижайтесь, мы без агрессии, честно!:flower: Стишок отличный, но он последний раз буквально пару страниц назад уже цитировался.:flower::flower::flower:
Извините,что ОПЯТЬ вставила его- просто не думала,что в данном топике перед тем как что-то писать,надо полностью его перелопатить...
его шесть раз постили. Вобще довольно логично сперва хотя бы просмотреть о чем речь
Ирулечка
29.09.2009, 16:53
Мы рожаем детей для себя!!! И не надо благодарности- любите их всем сердцем, заботьтесь о них.
В первую очередь мы рожаем детей не для себя, а для них самих.. Вот об этом нужно помнить, когда даёшь новую жизнь..
Stanislavna
29.09.2009, 17:07
Какая разница сыновья или дочери. Что посеешь, то и пожнешь. Есть дочери, которые выйдя замуж, забывают дорогу домой, а есть сыновья, которые годами ухаживают за лежачими родителями, есть невестки, которые ухаживают за родителями мужей лучше, чем родные дети. Дети учатся тому, что видят у себя в дому. Как вы относитесь к своим родителям, родителям мужа, как относитесь к пожилым и старым людям, так и ваши дети будут относиться к вам и к родителям своих половинок.
+1000
Я не знаю что будет , через 10 лет и дальше, но сейчас я просто счаслива что у меня есть сын, для меня уже не зря...хотя он только один
Демографы говорят, что совершенно неважно сколько у женщины сыновей (для определения - увеличивается или уменьшается популяция), важно сколько дочерей. Чтобы народ не вымирал на одну мать должно быть 1,4 дочери :)
Дура врач эта ваша, вот.
У меня двое сыновей. Третьего ребенка, в принципе, не хочу. Но если вдруг... пусть это будет мальчик.
Девочки меня как-то пугают... чего с ними делать, я не знаю... взрослеющих девочек, боюсь...
Маленьких дочек своих подруг люблю и обожаю, свою не хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.