Вход

Просмотр полной версии : беременный водитель

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Олюшка.
19.09.2009, 23:56
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вождения автомобилей во время беременности, категория транспорта, до каких пор и сколько же таковых среди нас

dusika
20.09.2009, 00:07
я езжу и дальше планирую,до конца так сказать,про категорию не очень поняла)))

Daisy2002
20.09.2009, 00:09
Не вижу себя без машины. Столько дел надо делать каждый день, что без нее я бы просто не успевала.

Молочный зуб
20.09.2009, 00:09
Подруга ездила и первую беременность и вторую, даже оба раза рулила со схватками до роддома

Олюшка.
20.09.2009, 00:10
категория транспорта в смысле отечественная / иномарка / может вездеход / ремни безопасности (приспособы беременным) и т.д.

Олюшка.
20.09.2009, 00:21
а люди как реагируют, увидев пузик?
насколько безопасным вы это считаете ?

somanti
20.09.2009, 00:21
В первую беременность почти не садилась за руль, как-то страшновато было. Во вторую езжу периодически, чувствую себя вполне уверенно, не дёргаюсь по поводу психов на дорогах. Машина у нас отечественная, пристёгиваюсь обычными ремнями безопасности (ничего не давит).

В каком смысле "люди реагируют"? Когда из машины выхожу? Никак не реагируют.
А в отношении безопасности.. разные, случаи, конечно, могут быть, но если реакция хорошая, самим на дорогах не выпендриваться и водить аккуратно, то уже процентов на 80 это безопаснее.

mellina
20.09.2009, 00:25
А чем общественный транспорт безопаснее?
Сама езжу на машине, считаю это безопаснее, чем переполненная и перекошенная на один бок маршрутка или метро в час-пик.

somanti
20.09.2009, 00:28
Сама езжу на машине, считаю это безопаснее, чем переполненная и перекошенная на один бок маршрутка или метро в час-пик.

+1

Маршрутка или другой вид транспорта, когда водитель может резко затормозить и весь народ на тебя повалится. :001:Никто ж не смотрит, беременная или нет. К сожалению...

Я Мамко!
20.09.2009, 00:32
Я ездила первую беременность, попала в аварию на 33 неделе. Авто восстановлению не подлежит,Но со мной и ребенком ттт всё хорошо,спокойно доносила,спокойно родила. После рождения через 2 мес. опять села за руль. ИМХО в аварию можно попасть и беременной и нет, и на кольцевой и во дворе дома. Волков бояться в лес не ходить (с)

evrica2001
20.09.2009, 00:48
конец 33й недели сейчас, езжу за рулём с адаптером для беременных и бросать не собираюсь до последнего. гораздо удобнее и безопаснее общественного транспорта и тем более маршруток, по-моему.

SVETULA
20.09.2009, 00:48
За рулем и бросать не собираюсь:004:. К беременным за рулем отношусь нормально, по -моему ничего особенного:024: моего особо внимания они не привлекают.

parasenkin
20.09.2009, 00:51
38-я неделя, езжу и планирую до конца. Но у меня опыт вождения не маленький, без опыта наверное не нужно, опасно нервничать много.

Джуля
20.09.2009, 00:52
Перестала активно ездить с неделю назад. Если только до магазина. В центр страшно. Мало ли что.
Стала замечать что мозги кончились. )))))))))

Elisenka
20.09.2009, 01:04
Езжу и буду наверное ездить до конца!
Но вот, что интересно. У меня заканчивались срок водительского удостоверения и я решила, что пока в декрете поменяю, чтобы потом с мелким не думать о таких пустяках. Но возникла проблема, не могу пройти медкомиссию:005: мне сказали, что по какому-то там приказу (номер и дату не помню) беременные не могут проходить медкомиссию... в ГИБДД мне конечно сказали, что без медсправки права не заменят.

Daisy2002
20.09.2009, 01:33
Но возникла проблема, не могу пройти медкомиссию:005: мне сказали, что по какому-то там приказу (номер и дату не помню) беременные не могут проходить медкомиссию... в ГИБДД мне конечно сказали, что без медсправки права не заменят.
Так оно и есть. Я когда проходила комиссию, мне тоже не сразу захотели выдавать данную справку. Но срок тогда был небольшой и животик почти не виден. Уговорила их. Права, кстати, поменяла только сегодня :)

clever
20.09.2009, 01:57
Я сдавала на права беременной :065: В группе сдававших от автошколы нас таких было двое: я на 7м месяце и еще одна девушка на 8м. Сдавали мы первыми, так инспектор как-то следующим ученикам оборонил, что беременные водят лучше :fifa:

слоник
20.09.2009, 02:08
до 38 недели водила постоянно,с 38 по 40 муж одну уже не отпускал,поэтому с ним.

allo4ka2009
20.09.2009, 02:28
Езжу с адаптером для беременных (купила здесь на ДО). Иномарка. Муж и я считаем, что это намного безопаснее общественного транспорта. Сейчас езжу в основном днем, когда машин немного. В основном в магазины)) Ах, да у меня еще знак на заднем стекле "Нас в машине двое".

Porosenok-Lu
20.09.2009, 03:34
Ездила всю беременность, и в день родов сама в роддом порывалась ехать, со схватками, пока воды не отошли, уже побоялась :))

Micha
20.09.2009, 11:29
и я конечно езжу, с обычным ремнем безопасности. люди же на дорогах не видят что я беременная,
а если и приходилось выходить из машины (к гаишникам пересесть), то тут уже все решалось в мою пользу =)

Dinarick
20.09.2009, 11:44
Ездила всю превую Б, до самых родов, и в принципе могла бы и в РД поехать сама, просто муж выходной был :))
после РД месяц стрёмно было, не знаю почему, потом всё нормализовалось. Сейчас езжу, и с ребенком и с животиком. категория - иномарка, ручная коробка.
Конечно на машине гораздо комфортнее чем в общ транспорте

plaza
20.09.2009, 11:49
Ехала рожать сама за рулем, всю беременность проездила. Это по любому лучше и удобнее, чем на общественном. Единственное, машина спортивная с низкой посадкой, руль низко и живот упирался, но я максимально назад отставляла сиденье. Каково было удивление мужчин, когда из спорткара выходит девочка, да еще и с пузиком!

Winny the Pooh
20.09.2009, 11:52
езжу всю беременность и по городу, и на большие расстояния (например Финка на 1 день) чувствую себя весьма комфортно))) сейчас по стечению обстоятельств осталась временно без машины, и мои впечатления от общественного транспорта просто ужасны! скорей бы вернули машинку - жду не дождусь

plaza
20.09.2009, 11:52
и я конечно езжу, с обычным ремнем безопасности. люди же на дорогах не видят что я беременная,
а если и приходилось выходить из машины (к гаишникам пересесть), то тут уже все решалось в мою пользу =)

+1000
Тоже была ситуация с гайцами, но когда видели пузико сразу желали счастливого пути и не шалить так больше. Вообще, я гоняла очень, будучи беременной, сейчас езжу как европейский пенсионер, медленно и внимательно.

Мару
20.09.2009, 12:01
привет всем!!!
я так скажу: в общественном транспорте намного тяжелее ,чем за рулём... хотя и на дороге бывают стрессы .но много меньше:ded:
хотя со мной был один неприятный случай на заправке... одной молодой тёте не понравилось ,что я немного её опередила, подъехав к колонке и она не поленилась подойти и начать рассказывать мне про какую-то очередь .какой и в помине не было, да ещё так грубо, с применением матов:005: я потерпела немного, ну и вступила с ней в перебранку ,она сразу отошла... а когда я вышла чтоб платить .она увидев что я беременная, начала мне через всю заправку кричать ,что я корова:( ,что я должна дома сидеть в таком состоянии ,а не за рулём ездить и раздражать таких занятых и порядочных людей как она (хотя я бы её после этого и человеком не назвала:015:) вобщем все смарели ,рты открыв ,в шоке были все и когда она поняла ,что поддержки нет, то как-то быстро уехала.. я потом ещё долго в себя приходила:009::005::001:
но это частный случай ,да он и без машины мог произойти..

kudrikus
20.09.2009, 12:09
Езжу всю беременность, пока не прекратила, но сейчас стараюсь все-таки сократить по-минимуму переезды по пробкам. Покупала ремень для беременных - пользовалась только на ранних сроках. Как живот поднялся = обычный ремень "на месте" и никуда не давит.

Софочка
20.09.2009, 12:16
поскольку стали работать с мужем в одном месте именно после Б, за рулем он
но когда идет какое-то деление за рулем я
вообще проехав в обшщественном транспорте....
когда на маршруике в Жк ехала...... думал, что живой не доеду... камикадзе эти водилы.... +расфигаченые окна и меня продуло

с утра.. тоже вынуждены были как-то без машины ехать на работу\выход на м. петроградская меня вдохновил
не знаю, полная уверенность, что в такой ситуации лучше за рулем
купила спец насадку к ремням
правда она к юбке не подходит(((((

zozik
20.09.2009, 12:20
всю беременность ездила сама, плюс мужа катала на разных праздниказх:014:, и в роддом сама поехала

VikaZaJJa
20.09.2009, 12:22
пол беременности проездила, вторую так же собираюсь! ЯЫ считаю, что в своей машине намного безопаснее чем толкаться по метро и трамваям. ИМХО

SvetuN
20.09.2009, 12:25
Пока что езжу каждый день, и за рулем себя неплохо чувствую, пассажиром или в транспорте гораздо хуже. В машине я могу и окошко открыть, чтоб не душно, и музычку включить какая нравится, и в конце концов, остановиться передохнуть (пока еще правда не было надобности). Стрессовые ситуации бывают конечно, но их, как здесь уже правильно писали, и без машины хватает.
Единственное что плохо - мне мешает ремень безопасности. На живот не давит, живота еще нет. Просто мешает, кажется, что с ним меньше воздуха. Так и езжу без ремня.. понимаю, что это опасно очень, иногда пристегиваюсь, но через некоторое время все равно приходится его убирать.
Да, и еще пришлось с мужем машинами поменяться, ездила на восьмерке, там очень тяжелый руль, особенно это напрягает во время парковке. Сейчас езжу на машине с усилителем.. правда все равно на отечественной :))

dusika
20.09.2009, 12:49
я тут мужа подвозила,он меня отругал,что я беременная,а езжу не пристегнутая и на скорости бешенной)))короче решила исправиться,но ездить точно не перестану

SvetuN
20.09.2009, 12:54
Вот за скорость меня тоже ругает, соглашаюсь, и стараюсь ездить осторожнее. Но с ремнем наши отношения не складываются, причем до Б. ездила все время пристегнутая, и ребенка постоянно заставляла

Рожденная Светом
20.09.2009, 13:12
водила шестерку до 22 недель примерно.
потом стало неудобно - я девушка и так не маленькая, и живот у меня был солидный. только по этой причине пересела пассажиром.
вернулась за руль через месяц после родов.

guchka
20.09.2009, 13:21
Я вожу и собираюсь водить до конца. В общественном транспорте тяжелее психологически, т.к. живот еще совсем маленький (никто и не думает уступать место), а стоять в духоте очень тяжело, тем более с пахнущими, чихающими людьми =))) А в машинке я одна, сижу так как удобно мне. Правда заметила, что ездить стала медленнее, но это и не плохо. За это время с мужем успели побывать в аварии, хорошо что за рулем была не я... В общем на ребенке ттт это никак не сказалось. Так что я всеми руками за личный транспорт, если есть такая возможность.

Аляша-Аляша
20.09.2009, 13:41
Я ездила за рулем до конца беременности

Lena1984
20.09.2009, 13:51
Езжу и радуюсь! Сейчас 30 недель. Когда муж "отбирал" машину по супер важным своим делам - осталась в шоке от общественного транспорта, маршруток и электричек. Духота, давка, места никто не уступит, при том, что живот сомнений не оставляет никаких!!!!!!!!!! Машина иномарка, но на ручке. Больше 80 км/ч не гоняю, включаю себе кондишн, музычку - и вперед. Ремень немного давит, я его периодически ослабляю немного руками, но это мелочи. Мне уже сумку с пакетом молока и батоном хлеба переть тяжело - не представляю, что бы я без машинки делала:065:

natalie-natalie
20.09.2009, 14:01
рожать можно хоть сегодня. Но и сегодня я за рулем :)
Но это только для тех, кто водит хорошо , давно и уверенно.

fasik
20.09.2009, 14:11
ездила всю беременность с обычными ремнями, но я и так не гоняла никогда. с малышом с 2 недель каждый день ездили до лета - сейчас есть няня и поездки значительно реже - но деть машину обожает!
стаж - 10 лет - права вместе с мелким ездила менять :)
и кстати, недель в 30-32 поехала в маршрутке сидя, народу немного было - влез полупьяный урод и сидя заснул, при торможении упал прямо мне на колени (не на пузо, но я просто испугалась очень)я думала парни-пассажиры его убьют просто - выкинули из маршрутки на остановке. страаах был и неприятно очень. а в метро никто место не уступил - тоже решила разок пробки объехать недель в 35. :(

Mariika79
20.09.2009, 15:16
Поехала рожать с работы На 42 нед. по кольцу, за рулем сама всю беременность!!
но у меня беременность третья, так что без сюрпризов...

КСЮСИНДА
20.09.2009, 15:25
Почти всю беременность была за рулём ;) все меня стращали мол опасно и тд... И я один раз проехала на маршрутке :010: думала точно рожу от страха и ужаса :0007: в итоге вышла из неё и пешком шла.Правил не нарушала :008: поэтому никто не останавливал :031:

Ломовая лошадь
20.09.2009, 15:34
Всю беременность за рулем, получала бесконечное удовольствие. Ремень в самый низ, под живот.
В день выписки настояла на своем и сама была за рулем, а папа млел на заднем сидении с новорожденной.

АНЮТОЧКИН
20.09.2009, 18:11
Последнюю беременность садилась за руль, и то изредко...
А зачем судьбу искушать и хвалиться - что ..типа со мной ничего не произошло?:016:

Catiche
20.09.2009, 18:34
Вот-вот.

И я езжу и ездить буду пока за руль буду помещаться. Машина - наша иномарка, есть спец. ремень для беременных.Жаль, что руль по высоте не регулируется

xmm
20.09.2009, 18:41
Подруга ездила и первую беременность и вторую, даже оба раза рулила со схватками до роддома

Я также в РД ехала, на Петроградке гаец остановил, типа машина грязная и номера не видно, вот он страшно испугался, когда сказала что что уже все... некогда мыть.
Первую беременность на общественном ездила, по моему куда опаснее и физически и эмоционально. По мне либо дома сиди, гуляй в ближайшем парке и т.п., ну а если надо ездить то только на машине. (ну если машины с шофером нет).

tamarita
20.09.2009, 19:39
Ехала в роддом сама,с отошедшими водами.

хорек
20.09.2009, 21:06
Всегда за рулем....:)это гораздо безопаснее чем метро или маршрутка

Winny the Pooh
20.09.2009, 21:17
Всегда за рулем....:)это гораздо безопаснее чем метро или маршрутка

+1000000000000000

Horushka
20.09.2009, 21:36
До сих пор езжу. Недавно купила специальную накладоку на сиденье она нижнюю часть ремня в промежность оттягивает. Очень удобно! До института три транспорта, ехать в час пик, да просто запинают! И не посмотрят на пузо. К тому же еще в метро становится плохо. Маршрутки совсем не альтернатива. Поседеешь пока доедешь и родиш от страха! :010:

лучёк
20.09.2009, 21:51
я езжу и буду ездить на своей машине. я без нее не могу. метро страшнее намного! огромное пузо - толкают и место неуступают, а в машине комфортно. последний раз гаец чуть не подавился увидев живот при проверке документов! я хорошо и спокойно езжу, лихачей много, но мне все равно, просто сильно рвущихся можно пропустить вперед, а метро и автобусы - это просто жуть!!!!!!!!!!! я когда утром на прием на прошлой неделе ехала в снегиревку в центр города на метро - мне просто чуть плохо не стало от страха, стоишь в толпе и живот защищаешь - место не уступают - все резко засыпают. так что в магазин, на курсы и тд - это супер. сумки таскать не надо!

Алечка
20.09.2009, 21:56
Ездию :065: точно так же, как обычно - когда стервозное настоение, то архинахально, когда философское настроение - флегматично.
Уверена, что на пуз водителя никто не смотрит, кому он там виден (нужен). Я например в жизни не буду высматривать, беременная рядом со мной тетушка едет или не очень. Зато когда из красивого блестящего кабриолета выползает вначале живот, потом я, - это да, рядом стоящие граждане удивленно, бывает, посматривают. Но разве это сравнишь с тем, как прохожие реагируют, когда я с большущим пузом на велике несусь...
Стиль, манера вождения и все такое не изменились. Точно так же глазки строю милым дяденькам на светофорах, точно так же "делаю" пацанофф на самых-шо-ни-на-есть-гоночных-в-мире-mps'ах и пр.
Ровно два раза была милостиво отпущена гаишнегами за мелкие нарушения - один раз везла старшего без кресла, покаянно объяснила, что оно в другой машине и мне его очень тяжело было переставлять, и еще один раз по телефону болтала, не успела на громкую связь переключиться, так же покаянно объяснила, что ну да, виновата.
Адаптеры ремней для беременных - имхо полная хрень. Несколько раз в магазинах изучала, щупала и клала обратно на полку. Мне со штатными ремнями всегда было классно, они точно под животиком лежат.
Да, автомат, скорость до 80 в городе, до ХХХ не в городе (сколько - не скажу :004:). В первые месяцы еще на самолетах много летала, это единственный общественный транспорт, которым пользовалась.

Головокружение
20.09.2009, 22:10
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вождения автомобилей во время беременности, категория транспорта, до каких пор и сколько же таковых среди нас
Водила авто без ограничений, включая день родов, и так оба раза.

Ломовая лошадь
21.09.2009, 01:16
Ровно два раза была милостиво отпущена гаишнегами за мелкие нарушения - один раз везла старшего без кресла, покаянно объяснила, что оно в другой машине и мне его очень тяжело было переставлять, и еще один раз по телефону болтала, не успела на громкую связь переключиться, так же покаянно объяснила, что ну да, виновата.

Да, гаишники в массе своей относятся к беременным водительницам снисходительно.
Мне один раз штраф выписали, но с таким видом извиняющимся))). А второй раз остановил меня дяденька, я вылезаю, а он пузо увидел и говорит:" ну что? лекцию читать? превышение скорости, обгон справа ". А я ему говорю" Отпустите меня, дяденька, я очень писать хочу". Он рукой махнул и отпустил. Хотя где он там обгон справа нашел - я не знаю.:008:

Винки
21.09.2009, 01:19
Я проездила всю Б за рулем, по магазинам, в парк на прогулку. В день родов тоже ездила. Машина японская, Toyota, механика, ремни обычные, специальных не покупала.

Винки
21.09.2009, 01:22
Да, гаишники в массе своей относятся к беременным водительницам снисходительно.

А меня во время Б ни разу не остановили:( А так хотелось :)

Княжна Марья
21.09.2009, 02:32
Я последний раз рулила за день до родов.

Mishander
21.09.2009, 03:00
Все время была за рулем
Один раз всех проверяли на алкоголь, меня не стали
Один раз на 6 месяце в меня въехал сзади мужик (я парковалась) на скорости - выбросило на тротуар, но слава богу все ОК. Гаишники прзнали вину мужика, стресс, ремонт машины.
Были моменты легкого неадеквата.
Приехала к врачу на большом сроке на своей машине с сильнейшим гестозом и давлением (на Комсомола), оттуда меня на скорой увезли в р/д. Я все рвалась за руль.
После К/С села за руль через три недели, как выписали из всех больниц.

ма-ма-ма
21.09.2009, 03:43
За исключением первой беременности - все три последующие все время за рулем. Опасный период в первом или втором триместре - уже не помню, когда спать хочется, (было такое, переезд закрыли, я глаза закрыла тоже и поняла, что уснула на 2 мин.) а так - одни преимущества

Китри
21.09.2009, 08:50
Водила всю беременность каждый день :). Последний раз ездила за рулем на работу в день, предшествующий родам. За рулем чувствовала себя намного лучше, комфортнее, уютнее, защищеннее, чем в общественном транспорте. ИМХО, общественный транспорт/маршрутки - ни за что :ded: в беременность (при наличии альтернативы, естественно :))) - толпища, кто-то решает за тебя, куда и как едем, не остановиться, не выйти мгновенно, плюс редко кто учтет положение. Я уж не говорю о климатическом комфорте и комфорте для спины в машине, что важно для беременной.

inthemilkway
21.09.2009, 09:38
Я также в РД ехала, на Петроградке гаец остановил, типа машина грязная и номера не видно, вот он страшно испугался, когда сказала что что уже все... некогда мыть.
Первую беременность на общественном ездила, по моему куда опаснее и физически и эмоционально. По мне либо дома сиди, гуляй в ближайшем парке и т.п., ну а если надо ездить то только на машине. (ну если машины с шофером нет).

А я на днях в мелкую аварию попала - один умник резко без поворотников перед носом перестроился.
Все целы, так, бамперы слегка ободрались. А на разбор вместо меня муж пришёл, я гаишника спросила, умеет ли он роды принимать (срок-то ещё не особо большой, но пузо ооооочень внушительное). Он, видимо, испугался и разрешил:)

Мне тоже за рулем сильно легче, чем в общественном транспорте. В метро, если не в час пик ехать, ещё ничего, а вот маршруток я и не беременная до истерики боюсь. В машине я все-таки пристегнута и намеренно не нарушаю.

borelka
21.09.2009, 11:14
Вожу:) Куда ж я без машинки своей:)
Заглядывая в окно при манёврах у мужиков -водителей округляются глаза от моих круглых форм (35-ая неделя) и пропускают при перестроении.:008:

ЯсчастливаЯ
21.09.2009, 12:19
В прошлую беременность (ВАЗ 2107) ездила до декрета - потом некуда было, гуляла и до ЖК две остановки всего, пешком.
В эту Б. мою (Гетц, у мужа своя) машину собирались продавать, тоже когда в декрет пойду, но покупатель раньше объявился, машина со скрытыми дефектами, поэтому решили не рисковать и продать первому же.
Но я ещё заметила, что после 12-14 недель стала менее внимательная, поэтому сейчас - на маршрутке. Не скажу что довольна, но это временно - в пятницу последний день работаю!

Veritas
21.09.2009, 12:47
не представляю себя без машины.
ездила до самых родов, т.е. в понедельник съездила сдала анлизы утром, вечером родила:)
внимательность не притуплялась, наоборот усилилась, т.к. ответсвенность не тольок за себя , но и за ребенка.

Ксю!
21.09.2009, 13:11
стаж 11 лет. ФФ2
38-ая неделя.. езжу пока и ребенка забираю из сада каждый день по Мурманке - 40км...

но страшновато, именно из-за того что по трассе с ребенком, .. и рубец на матке после первого КС.. поэтому думаю закргляться на этой недельке..

но вот как ехать в роддом не знаю еще до сих пор.. если муж будет на работе, то видимо сама поеду с группой поддержки в машине на всякий случай.

Melissa1981
21.09.2009, 13:19
я тоже водила до конца, до 39 недель. даже в роддом рожать приехала сама на машине, думала еду на осмотр, а оказывается рожать :)
чувствовала себя отлично на машине. не представляю как бы все успевала без машины. за всю Б ни разу ничем не болела, считаю это заслугой в том числе, что не шаталась по общественному транспорту.
езжу на Фольксвагене Боре, ремень специальный не покупала, люди реагировали нормально, повесила знак "Нас в машине двое"))) После родов начала ездить через 2-3 недели.

Loralei
21.09.2009, 13:30
первую беременность водила до 38 недель, потом перестала нормально помещаться за руль :)) тогда была легковая иномарка. Сейчас вожу внедорожник и собираюсь водить до последнего. Ремнями пока пристегиваюсь обычными....а потом видно будет. В прошлую б. пузо под конец было такое огромное, что длинны ремня не хватало;)

ТanyuШа
21.09.2009, 13:32
Ездила до 8 месяцев, нормально все было, пока на дорогу не вышел бухой урод из-за грузовика вне перекрестка и перехода, ели успела затормозить, потом долго не могла в себя прийти, трясло всю. До ЖК и на консультации в роддом муж возит, с работы отпрашивается, т.к. в транспорте кроме давки и хамья еще и заразиться можно.

Li_sa
21.09.2009, 13:34
Подруга ездила и первую беременность и вторую, даже оба раза рулила со схватками до роддома :001:
пока хорошо себя чувствую буду водить. без машины мне вообще никак - ЖК находится не близко, да и на курсы для Б. не представляю как иначе ездить

Haski
21.09.2009, 13:37
я ездила до родов на авто...сейчас очень много беременных за рулем...удобно!

лилена
21.09.2009, 14:53

с первым ездила до последнего дня. со вторым - тоже езжу, но намного меньше, ибо не работаю.. так, в ЖК да в магазин.

а аффто у меня псевдоспортивное - селика. основное неудобство - старшие 13 кг в автокресло сзади грузить:)

Лесли Винкл
21.09.2009, 15:10
а я бы запретила бы беременным вообще ездить за рулем.
Сама ездила до 9 месяца (потом живот просто за руль не стал помещаться, поэтому муж отобрал ключи, чтобы не возникало соблазнов)- могу сказать, что внимание значительно рассеивается, что-то можно не заметить, особенно, если начался приступ токсикоза или малыш интенсивно пинается.. опасно это! зато с другой стороны - если что-то накосячишь (я как-то на стоянке другую машину слегка поцарапала), вылезаешь из машины такая красоткА с пузякой, как-то сразу вопросы снимались ))

Natali V.G.
21.09.2009, 15:22
Каталась, катаюсь и буду кататься. Единственно, что скоростной режим начала соблюдать. Садясь за руль изначально настраиваю себя на то, что никуда не тороплюсь.
С другой стороны стаж достаточно большой уже. За рулем себя достаточно уверенно чувствую.
Если бы только сдала на права, наверно не рискнула бы выезжать.

Katerinka i Karinka
21.09.2009, 15:30
я езжу на машинке и собираюсь этим заниматься до самого дикрета, точнее пока работаю (попросили поработать подольше) потом думаю справляться пешком или общественным транспортом
но вообще считаю большой глупостью и безрассудством самой на машине ехать в роддом! это уже перегиб, мне кажется...везде должна быть мера!!! ведь в таком состоянии это конечно оч хорошо, что все героини доехали...но!! в такой ситуации рискует не только женщина за рулем, но и ее малыш и другие водители тоже!!!
кстати, только сегодня узнала, что беременность после какого то там срока (прослушала, но думаю в ГАИ с удовольствием повторят при надобности) это ПРЯМОЕ противопоказание к вождению авто!! и если, не дай бог что случится, то это даже не будет считаться страховым случаем (госпитализация и все такое)

irusik-mas'ka
21.09.2009, 15:44
Ездила всю беременность на машине, в роддом тоже сама уехала.
Я считаю лучше самой за рулем, спокойнее, сама себя контролируешь. А в маршрутке опасно с этими водителями ездить, непонятно чем они рулят :065:(одной рукой деньги считают, другой по телефону разговаривают)

Эльвирочка
21.09.2009, 15:46
муж мне месяцев в 7 ездить запретил.....сказал,что будет очень волноваться.....теперь если куда надо-возит сам=))))

Li_sa
21.09.2009, 16:03
ну как это "запретить" ? лично мне машина так жизнь облегчает, что просто не передать: и в магазин съездить, до работы, в ЖК (она у меня далеко от дома) , а когла курсы начнутся - то без нее вообще никуда! Когда была студенткой ходила в бассейн - вечные простуды от плохо высушенной головы!

Anais
21.09.2009, 16:08
Я перестала ездить за рулём где-то за месяц до родов, и то по настоятельной инициативе мужа :015:, а так бы и дальше ездила. Притуплением внимания не страдала, активные шевеления сыночка особо не мешали :)

SvetuN
21.09.2009, 16:34
Ну запретить - это несерьезно. Надо смотреть по своему состоянию, кому-то комфортно за рулем, кому-то тяжело. У меня вот, например, за рулем токсикоз проходит :)
А кто-нибудь вешал себе на машину наклеечки специальные, типа "за рулем двое".. или еще что-то в этом роде, чтобы привлекать дополнительное внимание?

Камыш
21.09.2009, 16:37
36 недель. Езжу. Когда закончу пока не знаю. Летом после выхода в декрет каталась везде и всюду со старшим ребенком. С ужасом вспоминаю две поездки в метро и на электричке - вот где экстрим. Если б не машина, я не знаю как бы осилила все "назначения" врачей - гематологический центр, 13 роддом, МГЦ
:010: - с варикозом хожу еле-еле :) Сейчас езжу по району, да вот в к гематологу в Центр. На выходных, конечно, муж катает.
Наоборот, за рулем я стала гораздо спокойнее, уверенее. Людей на букву М пропускаю. Ттт ни разу не было никаких дорожных и прочих инцидентов.

clever
21.09.2009, 17:04
кстати, только сегодня узнала, что беременность после какого то там срока (прослушала, но думаю в ГАИ с удовольствием повторят при надобности) это ПРЯМОЕ противопоказание к вождению авто!! и если, не дай бог что случится, то это даже не будет считаться страховым случаем (госпитализация и все такое)
Всегда вот беременных дискриминируют из-за очевидности их положения :005: В правилах вообще-то запрещается управлять ТС "в болезненном или утомленном состоянии", так что, на всякий случай, надо бы запретить всем хроникам водить - а вдруг у человека во время езды язва, или там пиелонефрит, обострится :073:
ИМХО, беременная девушка в начальной стадии схваток - существо куда менее "болезненное и утомленное", чем клерк после нервного рабочего дня.

Лизанька
21.09.2009, 17:26
ИМХО, беременной женщине куда как безопаснее за рулем собственного авто, чем в общественном транспорте с гриппозными согражданами, пихающими локтями в живот, или тем более чем на маршрутках с лысой резиной...

Winny the Pooh
21.09.2009, 18:29

хорошо, что это не в Вашей власти!

lisav
21.09.2009, 18:38
Я ездила до родов!!!)))30 декабря рулила,а вечером в роддом)))),но уже на скорой.))))))

Винки
21.09.2009, 19:03
ИМХО, беременной женщине куда как безопаснее за рулем собственного авто, чем в общественном транспорте с гриппозными согражданами, пихающими локтями в живот, или тем более чем на маршрутках с лысой резиной...

+1. А некоторые еще заявляют: беременная, сиди дома, нечего шастать:005:

Lipochk@
21.09.2009, 19:11
+1000
Тоже была ситуация с гайцами, но когда видели пузико сразу желали счастливого пути и не шалить так больше. Вообще, я гоняла очень, будучи беременной, сейчас езжу как европейский пенсионер, медленно и внимательно.
А меня заставляли на 9-ом месяце в трубку дышать:009:
Еще и два раза - первый раз он не поверил, что я не пила...
Странно... Мне всегда казалось, что я прилично выгляжу:009:

МАSЕЧКА
21.09.2009, 19:11
Когда я узнала что беременна, стала бояться ездить по дорогам, в темное время суток. В правом р\ду и не больше 60))).. но это длилось ровно 2 дня. Езжу аккуратнее, но боязнь прошла. Моя подруга живет на два города: Москва и СПб, постоянно моталась на машине туда-обратно и ничего, в итоге привезла сама себя в 9 роддом, пока муж летел из Москвы на роды))))) а это была уже 40 неделя!))))
Я считаю что беременные ездят гораздо аккуратнее, т.к. их в машие больше с животиком)

Svetkis
21.09.2009, 19:17
А кто-нибудь вешал себе на машину наклеечки специальные, типа "за рулем двое".. или еще что-то в этом роде, чтобы привлекать дополнительное внимание?
А вам оно надо это дополнительное внимание? Неуверено водите - есть значок по госту для начинающих водителей. А с какой радости другие должны разглядывать и пытатся понять всяческие дизайнерские изыски в виде туфелек и бегемотов за рулем я не понимаю.

МАSЕЧКА
21.09.2009, 20:00
А вот знак беременная за рулем я бы ввела! как знак дети в машине. Думаю что многие водители были бы аккуратнее и создавали лишние нервные моменты на дороге перед машиной с каким знаком! Хотя этика вождения у наших водителей далеко от нормальной, а жаль....

allo4ka2009
21.09.2009, 20:18
А вот знак беременная за рулем я бы ввела! как знак дети в машине. Думаю что многие водители были бы аккуратнее и создавали лишние нервные моменты на дороге перед машиной с каким знаком! Хотя этика вождения у наших водителей далеко от нормальной, а жаль....

У меня значок беременной! Нарисована тетя с пузиком и написано"Нас в машине двое" Скачала из инета и распечатала. Подружка ссылку прислала. В продаже не видела, да и не искала специально. Реакция разная. Обычно никакая. Но иногда на светофоре замечаю улыбки водителей сзади стоящих машин. Потом обгоняют и заглядывают в машину, чтобы, наверное, удостовериться, что за рулем действительно беременюшка)))

bonie
22.09.2009, 02:52
Я тоже без машины никуда...пробовала на метро добираться- даже описывать не стану, сами знаете=) Так что в машине комфортнее и безопаснее, тем более что больше 80км/ч стараюсь не ездить=) правда есть нюанс с ремнем безопасности...давит оч сильно, особенно если в туалет хочется,и малыш вовсю ножками толкается если в пробках стою =)

SvetuN
22.09.2009, 12:24
А вам оно надо это дополнительное внимание? Неуверено водите - есть значок по госту для начинающих водителей. А с какой радости другие должны разглядывать и пытатся понять всяческие дизайнерские изыски в виде туфелек и бегемотов за рулем я не понимаю.

Не в неуверенности дело.
Мне подумалось, что такой значок может побудить водителей других машин быть поаккуратнее, не подрезать, не сигналить без особой надобности. Т.е. функция такого значка примерно такая же как "в машине дети", который кстати тоже гостами не описан.

МАSЕЧКА
22.09.2009, 12:26
У меня значок беременной! Нарисована тетя с пузиком и написано"Нас в машине двое" Скачала из инета и распечатала. Подружка ссылку прислала. В продаже не видела, да и не искала специально. Реакция разная. Обычно никакая. Но иногда на светофоре замечаю улыбки водителей сзади стоящих машин. Потом обгоняют и заглядывают в машину, чтобы, наверное, удостовериться, что за рулем действительно беременюшка)))

скиньте плиз, ссылочку - я тоже такой значок хочу!!!
:fifa: буду крутая!
а еще я присмотрела себе специальный ремень для беременных - чтобы снять напряжение с живота - кто-нить пользовался таким?

Китри
22.09.2009, 12:33
У меня значок беременной!
Сегодня впервые увидела такой значок на машинке (стояла у соседней парадной). Всегда со скепсисом относилась ко всем дополнительным значкам, не входящим в обязательный список. Но именно этот знак (красный треугольник, написано что-то типа "Беременная за рулем" и картинка беременюшки), мне понравился - трогательный такой, вызывает только положительные эмоции :).

Иллюзи*Я
22.09.2009, 12:37
Я тоже без машины никуда...пробовала на метро добираться- даже описывать не стану, сами знаете=) Так что в машине комфортнее и безопаснее, тем более что больше 80км/ч стараюсь не ездить=) правда есть нюанс с ремнем безопасности...давит оч сильно, особенно если в туалет хочется,и малыш вовсю ножками толкается если в пробках стою =)
купите спец. ремень
я в "буду мамой" покупала

Li_sa
22.09.2009, 12:44
скиньте плиз, ссылочку - я тоже такой значок хочу!!!
:fifa: буду крутая!

Яндекс - это сила ;)
Сегодня впервые увидела такой значок на машинке (стояла у соседней парадной). Всегда со скепсисом относилась ко всем дополнительным значкам, не входящим в обязательный список. Но именно этот знак (красный треугольник, написано что-то типа "Беременная за рулем" и картинка беременюшки), мне понравился - трогательный такой, вызывает только положительные эмоции :).
а я бы ни за что такой значок не повесила. на мой взгля он какой-то стремный:005:

Китри
22.09.2009, 12:46
а я бы ни за что такой значок не повесила. на мой взгля он какой-то стремный:005:
Нет, я совсем другой значок видела, гораздо симпатичнее и изящнее :)).

ЗЫ: Сейчас посмотрела в Яндексе, того значка не нашла. Если машинка еще будет стоять у парадной вечером, сфотаю.

Winny the Pooh
22.09.2009, 12:59
ммда, этот значек действительно стремный((((
вот был бы он по изящнее....

Китри
22.09.2009, 13:02
ммда, этот значек действительно стремный((((

Похоже, гайцы просто слегка поиздевались над беременными женщинами, когда такой значок утверждали :015:. Не удивлена...:))

Фемочка
22.09.2009, 13:12
Похоже, гайцы просто слегка поиздевались над беременными женщинами, когда такой значок утверждали :015:. Не удивлена...:))
да уж ))))
по теме : нам 6 месяцев езжу за рулём, не гоняю. буду продолжать ездить до тех пор пока туда помещаюсь)))

SvetuN
22.09.2009, 13:38

Врядли гайцы приложили к нему руку :))