Вход

Просмотр полной версии : Расскажите о 144 школе, кто уже там учится. Пожалуйста

Страницы : [1] 2 3 4

кудряшка
22.09.2009, 15:22
На следующий год нам в 1-ый класс. К 144 школе мы попадаем по прописке. Я сама её заканчивала, но ооочень давно. Сейчас она совсем другая.
Пожалуйста, расскажите какая она? По отношению к детям, нагрузки, и вообще.
Спасибо. :flower:

Апрельское солнце
22.09.2009, 22:08
Я думаю, что для разных людей (и детей, в том числе) она разная. Кому нравится, кому не нравится. Программа там - 2100. Математика - Петерсон. Нарузка там посерьезнее, чем в обычных школах. Когда в 1 классе во многих школах по три урока всего, там почти сразу по четыре. Отношение к детям зависит от учителя, а не от школы. Что еще сказать - даже и не знаю...

кудряшка
23.09.2009, 10:29
Вот и хочется очень услышать разных людей.
А Вам там нравится? С удовольствием ли туда идут по утрам Ваши дети или ...?
Сложно ли будет в этой школе ребёнку гуманитарию?
От учителя зависит ОЧЕНЬ много, полностью согласна, но общая атмосфера в школе так или иначе присутствует (это я как бывший учитель знаю).

Апрельское солнце
23.09.2009, 12:01
В школе ребенку нравится. Но он учится хорошо и достаточно легко. Поэтому негативных эмоций нет. Хотя он в большей степени логик и математик, нежели гуманитарий. А поскольку математика в начальной школе Петерсон, то чистому гуманитарию, наверное будет трудновато.

А кому сейчас легко?
23.09.2009, 18:20
Нагрузка соответствует статусу гимназии. Дети устают ( 3-й класс), но всё очень индивидуально. Программа расчитана на подготовленных детей. Атмосфера , в общем, хорошая. У нас замечательная учительница, а это имеет огромное значение в начальной школе. Вечная проблема с продлёнкой- то воспитателя нет, то очень много детей, то за детьми особенно никто не смотрит ( на прогулке дети предоставлены сами себе, и всякое случается, но это зависит от конкретного учителя), за уроки раньше 16 часов не садятся и т.п. Если ещё что-то интересует, то спрашивайте.

кудряшка
24.09.2009, 10:29
Подскажите, пожалуйста, на сколько дети должны быть подготовлены, если учесть , что курсов при 144 школе в этом году нет?
И может быть посоветуете хорошего учителя, который набирает в следующем году класс. Очень хочется услышать "взгляд" изнутри.

nenata
24.09.2009, 23:59
Мы тоже по прописке прикреплены к 144 гимназии. Интересует все) Сложно? Насколько? Задают ли дз в 1 классе? Ставят ли отметки? Когда начинается английский?
Спасибо.

НЕлена
25.09.2009, 02:15
Дети должны быть, действительно, хорошо подготовлены. Иначе им будет сложно. И так нагрузка приличная, уроков задают достаточно. Тем не менее, мой ребенок ходит в школу с удовольствием - интересно. Английский - с первого класса. И оценки ставят.

Апрельское солнце
25.09.2009, 11:53
Если кому интересно, вот сайт гимназии 144: http://gimn144.spb.ru/
Вот ссылочка на страничку классных руководителей на данный момент: http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=17
ЗЫ. У нас английский по программе был со второго класса, а в первом как дополнительное занятие (платно).

nenata
25.09.2009, 12:03
Если кому интересно, вот сайт гимназии 144: http://gimn144.spb.ru/
Вот ссылочка на страничку классных руководителей на данный момент: http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=17
ЗЫ. У нас английский по программе был со второго класса, а в первом как дополнительное занятие (платно).

Спасибо) пойду посмотрю!

nenata
25.09.2009, 12:15
О! В этом году набрали 4 первых класса. А по сколько человек в классе ? И как им, не тесно в кабинетах? Как они проводят время на переменках?
И еще...
Насколько я поняла, посещение продленки возможно только в случае жуткой необходимости?
Во сколько Вам обходится обучение? (если не секрет конечно)
Возможно ли совмещать обучение в гимназии с кружками , музыкальной/спортивной школы?

nenata
25.09.2009, 12:28
В этом году отменили подготовительные курсы. Может кто-то посещал раньше эти занятия? Чем примерно они занимались? Может какие-нибудь тетрадочки порекомендуете? Мы пока осваиваем "Ступеньки" Петерсон. А грамота и письмо что лучше купить?

Апрельское солнце
25.09.2009, 12:32
Отвечу на Ваши вопросы попозже - ближе к вечеру. Работа...

кудряшка
25.09.2009, 15:20
Спасибо огромное! Буду ждать любую информацию с нетерпением и огромной благодарностью!!!

Апрельское солнце
25.09.2009, 20:35
В этом году отменили подготовительные курсы. Может кто-то посещал раньше эти занятия? Чем примерно они занимались? Может какие-нибудь тетрадочки порекомендуете? Мы пока осваиваем "Ступеньки" Петерсон. А грамота и письмо что лучше купить?
Раньше на подготовительных курсах дети занимались по программе "Детский сад 2100". Поскольку у начальной школы программа "Школа 2100". Использовали учебники:
Бунеев, Бунеева "По дороге к азбуке" - 3 и 4 части и "Наши прописи" к ним - развитие речи и подготовка к обучению грамоте
Петерсон, Холина "Раз - ступенька, два ступенька" 1 и 2 часть - математика
Вахрушев, Кочемасова "Здравствуй, мир!" - окружающий мир
Горячев, Ключ "Все по полочкам" - информатика
Было еще петербурговедение, какое-то занятие вела психолог. Что-то я уже забыла. Все эти пособия использовали все прошедшие годы, за исключением прошлого года (по моему, они перешли на какие-то другие). Может кто-то подскажет, кто сейчас ходит в первый класс.

Апрельское солнце
25.09.2009, 21:06
О! В этом году набрали 4 первых класса. А по сколько человек в классе ? И как им, не тесно в кабинетах? Как они проводят время на переменках?
И еще...
Насколько я поняла, посещение продленки возможно только в случае жуткой необходимости?
Во сколько Вам обходится обучение? (если не секрет конечно)
Возможно ли совмещать обучение в гимназии с кружками , музыкальной/спортивной школы?
В классе обычно 25-27 человек. В классе не тесно. Поскольку начальная школа находится в помещении бывшего садика - размяться на переменках там особенно негде. Но у нас в классе была дополнительная комната - игровая. Если вы представляете планировку садика - то это помещение спальни. Там, где не было доп. помещения - там просто класс побольше. У первоклашек обязательна была прогулка после третьего урока.
С продленкой вроде проблем не было, может потому, что она была нужна немногим. У кого-то неработающие мамы, у кого-то - бабушки.
Обучение у нас вообще-то пока бесплатное :085: Но если серьезно, то есть платные дополнительные занятия (максимум 3 в неделю - у первоклашек). За одно занятие (4 раза в месяц) - 250 руб. Умножайте на 3. Но никто вас не заставит их посещать в приказном порядке. Но большинство ходят.
Следующая статья - как обычно, во всех садиках и школах - на подарки детям (дни рождения, праздники и т.п.) + какие-то нужды класса (канцелярия и т.д.). Это все собирает род. комитет и сколько - решают родители.
Ну и последнее. Ремонт вашего класса перед учебным годом (это касается только 1 класса). Если родителям взбредет в голову сделать, например, евроремонт санузла или что-нибудь в этом духе, то сумма может быть немаленькой. Но это инициатива родителей. Я считаю, что за последние годы классы более или менее привели в порядок. Хотя нет предела совершенству.
Учебу в школе запросто можно совмещать с секциями и кружками. У нас почти все так и делают. Но все зависит от ребенка. Наверное, не каждый может справиться с программой гимназии.

А кому сейчас легко?
25.09.2009, 22:48
У нас на продлёнку ходит половина класса ( в основном, до 3-4 часов). На продлёнке не всё однозначно- вечно не хватает учителей и плохо следят за детьми во время прогулки ( но всё зависит от конкретного учителя!). Совмещать со спортивной школой реально ( у меня ребёнок, например, тренируется 4 раза в неделю в ШВСМ по горным лыжам загородом, пока всё успевает). Английский с первого класса, но сначала как факультатив платный. Посещение факультативов, негласно, добровольно-принудительно . В 3 классе у нас 5 факультативов ( каждый день, один раз 6-м уроком). Переменки дети проводят в игровой комнате, где очень мало места и душно. Впечатление от моих комментариев, наверное, не очень хорошее, но , главное другое- что ребёнку нравится учиться и у нас замечательная учительница! Переехав в другой район, мы, всё равно, ездим в нашу гимназию!

Апрельское солнце
25.09.2009, 23:31
Посещение факультативов, негласно, добровольно-принудительно . В 3 классе у нас 5 факультативов ( каждый день, один раз 6-м уроком).
Конечно, учителя заинтересованы в том, чтобы все ученики посещали факультативы. Они ведь платные. Хотя я слышала, что только часть этих денег идет на оплату труда учителей. Остальные деньги идут школе. Но кто НЕ ХОЧЕТ ходить на какие-то факультативы - тот не ходит! У нас в 3 классе было 4 факультатива. Мой ребенок с удовольствием ходил на три из них. А четвертый был полезен ему с моей точки зрения.

А-FREE-ка
26.09.2009, 19:49
Мы в этой гимназии в 1-м классе. Не по прописке:-) ХОдили на подг. курсы, довольны.
Учеба сейчас пока не напряжная (для нас). Учительница молодая, новенькая в этой школе, вроде детям нравится. Продленка только для тех, кому уж совсем некуда девать детей.
Платных уроков два - английский и ТРИЗ (теория решения интеллект. задач). Стоят оба - 750 рублей в месяц. Можно отказаться. Мы ходим:-), но знаю отказавшихся (в основном, отказываются, потому что по времени не успевают, многие детки из школы сразу едут на спорт/музыкалку/худож. школу и т.п.).

nenata
27.09.2009, 17:33
Девочки, спасибо большое за подробные ответы:flower: Вроде мои страхи потихонтку рассеиваются.
Я очень рассчитвала на подготовительные курсы, что бы так сказать внедрится в обстановку:)). А тут их отменили...
Апрельское солнце, особое спасибо за перечень пособий для подготовки в школе. Будем осваивать!

iskatel
27.09.2009, 19:13
Как и в любой школе есть свои плюсы и минусы.
Начну с положительного. Петерсон - хороший учебник по математике и преподают ее хорошо. Хорошо, что есть отдельная территория, педагоги тоже прекрасные.

Что не нравиться. Английский язык - программа слабая и необходимо заниматься дополнительно с репетитором, чтобы успевать. Согласитесь, для начальной школы это не хорошо, брать репетитора. Кабинеты конечно просторные, есть игровые, но в психологическом плане это тяжело - целый год в одном кабинете безвылазно сидеть. Экскурсии в школе не проводят, это тоже плохо, поскольку дети устают и необходима разрядка.

В недавнем прошлом была текучка кадров. Многие учителя ушли или собирались уходить. Надеюсь, что в этом году такого не будет. Вот, и все.

кудряшка
28.09.2009, 11:19
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
А может сюда заглянут мамочки, у кого дети в этом году закончат 4-й класс и их учитель в следующем опять будет "начинать всё с начала"?
Расскажите про своего учителя. Пожалуйста.

кудряшка
01.10.2009, 16:36
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, когда в 144 собрание родителей первоклашек 2010 года?

nenata
23.03.2010, 23:35
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
А может сюда заглянут мамочки, у кого дети в этом году закончат 4-й класс и их учитель в следующем опять будет "начинать всё с начала"?
Расскажите про своего учителя. Пожалуйста.

подниму темку. 1 апреля не за горами. Информации об учителях нет(

Verunay
24.03.2010, 12:33
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, когда в 144 собрание родителей первоклашек 2010 года?
Да было уже давно, в феврале еще.

Verunay
24.03.2010, 12:37
подниму темку. 1 апреля не за горами. Информации об учителях нет(

В этом году, кажется, учителя будут новые, может и не все. Слышала, что 2е учителей началки уходят. Точно не знаю.

nenata
26.03.2010, 09:40
Вроде нынешний воспитатель ГПД в след. году будет вести 1й класс

Апрельское солнце
26.03.2010, 11:47
А какой именно воспитатель ГПД? Ведь их по одному на параллель.

Апрельское солнце
26.03.2010, 14:07
Порядок очередности
при приеме документов 1 апреля

9.00.
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном ОУ

-Выпускники дошкольной ступени данного ОУ( Д/с № 10)

10.00.
- Дети, зарегистрированные, а также проживающие на территории микрорайона ОУ
Суздальский пр., д 83, 85, 87, 89, 91, 93/1,3, 95,97
Ул. Брянцева, д. 20/1,2, 22, 26, 28
Ул. Ушинского , д. 18, 20, 22
Ул. Тимуровская, д. 15/1, 16, 18, 19, 20/1, 22/1, 24/1, 26/2,28, 30/1,2
Светлановский пр., д. 111/1, 113/1,2, 115/1,2, 117, 119

13.00.-15.00.
Принимаются документы на вакантные места.

Приемная комиссия осуществляет прием детей на вакантные места по мере поступления заявлений, исходя из нормативной наполняемости класса (25 человек).

Списки классов будут составлены и вывешены на информационный стенд не позднее 30 мая.

nenata
27.03.2010, 22:34
Порядок очередности
при приеме документов 1 апреля

9.00.
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном ОУ

-Выпускники дошкольной ступени данного ОУ( Д/с № 10)

10.00.
- Дети, зарегистрированные, а также проживающие на территории микрорайона ОУ
Суздальский пр., д 83, 85, 87, 89, 91, 93/1,3, 95,97
Ул. Брянцева, д. 20/1,2, 22, 26, 28
Ул. Ушинского , д. 18, 20, 22
Ул. Тимуровская, д. 15/1, 16, 18, 19, 20/1, 22/1, 24/1, 26/2,28, 30/1,2
Светлановский пр., д. 111/1, 113/1,2, 115/1,2, 117, 119

13.00.-15.00.
Принимаются документы на вакантные места.

Приемная комиссия осуществляет прием детей на вакантные места по мере поступления заявлений, исходя из нормативной наполняемости класса (25 человек).

Списки классов будут составлены и вывешены на информационный стенд не позднее 30 мая.

Это официальная информация? у нас в саду висит объявление, что запись будет производиться в порядке живой очереди:010:

Апрельское солнце
29.03.2010, 21:08
Это официальная информация? у нас в саду висит объявление, что запись будет производиться в порядке живой очереди:010:

Это абсолютно официальная информация. Висит на дверях школы: начальной и основной, а также на сайте.

Апрельское солнце
01.04.2010, 15:34
Ну как? Все сдали документы, кто хотел?
Принимали в порядке живой очереди! Все предыдущие распоряжения отменили:005: Наверное, и тут в РОНО кто-то успел пожаловаться на ущемление прав:)). В результате - толпа в 9 часов! Может кто-то ночевал у школы? Я пришла ближе к двум часам: красота! Никого почти нет, и спокойно подала документы.
ЗЫ. Набирают все-таки 4 класса, а не 3, как говорили раньше.

nenata
04.04.2010, 11:23
Я пришла в 9, ушла в 11. Мы по прописке, поэтому приняли весь пакет. В списке была 66!

Морковкин
08.04.2010, 01:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы собираемся в 144 гимназию, только по-позже, возможно в 2011 году, если сын созреет, ему будет 6 лет и 7 мес и у меня возник вопрос, в таком возрасте детей туда берут или сразу разворачивают, типа маленькие для гимназии?:010:
Сама там училась в своё время (пошла в 5л10мес.),но сейчас многое поменялось, в т.ч. и школьная программа, вот мне и интересно, есть ли детки, которые в таком возрасте пошли туда и как проходит учёба.

Апрельское солнце
08.04.2010, 11:04
В любую гимназию возьмут с шести с половиной лет. У меня, например, сын пошел в 6,9. Проблем нет. Но все очень индивидуально - смотрите по ребенку. Программа там 2100 - не самая легкая.

Морковкин
08.04.2010, 11:18
Спасибо большое за ответ:flower::flower::flower:

Апрельское солнце
21.04.2010, 22:01
Предварительный список зачисленных здесь (http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=482)

nenata
25.04.2010, 13:50
Предварительный список зачисленных здесь (http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=482)
Спасибо за ссылку.Мы зачислены:))
Теперь ждем собрания.Апрельское солнце, у вас ведь уже сын гимназист ? Может шепнете сколько денюг готовить к собранию?:005:

Апрельское солнце
25.04.2010, 15:34
Учебники - 2000 - 2500.
Форма (жилетка+юбка для девочки и жилетка для мальчика) раньше было по 500 руб. то, и другое. Сейчас - дороже, но сколько - не знаю. (я думаю, не дороже 1000 за каждый предмет).
Так, что, в среднем 4000 руб.
Ну, а возможный ремонт класса - это отдельное мероприятие:001: Тут, как родители договорятся:)) (у всех разные фантазии).

nenata
25.04.2010, 16:52
Ну, а возможный ремонт класса - это отдельное мероприятие:001: Тут, как родители договорятся:)) (у всех разные фантазии).

:046:это точно

Спасибо за ответ:flower:

Ленка и Лелик
30.11.2010, 13:14
Мамочки, очень нужны свежие отзывы! как оно там?
гимназия стала лицем, как это на детках отразилось?
и огромная просьба к мамам четвероклашек: ПОМОГИТЕ с выбором первой учительницы!!!

А кому сейчас легко?
10.12.2010, 23:58
Мамочки, очень нужны свежие отзывы! как оно там?
гимназия стала лицем, как это на детках отразилось?
и огромная просьба к мамам четвероклашек: ПОМОГИТЕ с выбором первой учительницы!!!
Передня Нелли Антоновна- потрясающая учительная!!!

Ленка и Лелик
10.02.2011, 00:12

Спасибо!
а чем потрясает??? можно подробнее? сюда или в личку, если не затруднит

Морковкин
10.02.2011, 16:01
Лучше сюда :) Мне тоже интересно, я когда на сайте Лицея просматривала фото потенциальных учителей, она мне больше других приглянулась.

svetlanochka82
13.02.2011, 19:13
Всем привет!
Сын идет в школу в 2011 году. Выбираем между 179 и 144. Поделитесь любой важной информацией, пожалуйста.
Как учителя? Программа? Что хорошего или плохого в школе и т.д.

А кому сейчас легко?
15.02.2011, 12:19
Спасибо!
а чем потрясает??? можно подробнее? сюда или в личку, если не затруднит
Хорошо преподносит учебный материал, добрая, внимательная, терпеливая.

А кому сейчас легко?
15.02.2011, 12:21
Всем привет!
Сын идет в школу в 2011 году. Выбираем между 179 и 144. Поделитесь любой важной информацией, пожалуйста.
Как учителя? Программа? Что хорошего или плохого в школе и т.д.
Учителя разные; программа нелёгкая, для подготовленных детей, по моему мнению. Заканчиваем 4-й класс, в общем, школой довольны. Ездим в неё, кстати, с Озерков, собираемся оставаться.

Ленка и Лелик
15.02.2011, 13:03
Хорошо преподносит учебный материал, добрая, внимательная, терпеливая.

Спасибо
нам очень надо терпеливую... мальчик умный, но када рогами упрется, хоть из дома уходи

Сияние разума
15.02.2011, 15:52
Мы там учимся во 2-м классе, нам нравится! Сложностей особых нет, программа как программа. Поборов тоже особых нет. Платные уроки есть, но "колхоз - дело добровольное", я, к примеру, плачу только за 2 из 4-х возможных, ибо два других мне не кажутся необходимыми. А моя приятельница вообще ребенка на платные уроки не водит и никто ничего ей не говорит:-)
Бытовые условия обычные.

BANNY-Y-Y
16.02.2011, 12:30
Скажите,пож-та, а вы не в курсе когда она будет набирать след. класс,нам в школу либо в 2012 и 2013,ещё не решили. Может ещё каких-нибудь учителей посоветуете. Как с питанием?
Что за доп. задания и есть ли в них смысл,не проще ли в нормальный кружок ходить,где преподаватель спец. в своём деле?

А кому сейчас легко?
16.02.2011, 13:32
Скажите,пож-та, а вы не в курсе когда она будет набирать след. класс,нам в школу либо в 2012 и 2013,ещё не решили. Может ещё каких-нибудь учителей посоветуете. Как с питанием?
Что за доп. задания и есть ли в них смысл,не проще ли в нормальный кружок ходить,где преподаватель спец. в своём деле?
Наша учительница набирает класс на 2011г. Других учителей не знаю. Питание плохое, очень маленькие порции, ребёнок всё время голодный. Про допзанятия сложно сказать- мой ребёнок туда ходит только потому, чтобы был занят после уроков, так как продлёнка оставляет желать лучшего, а сейчас у нас вообще нет продлёнки ( одна группа продлёнки на 6 классов). Особого толка в допзанятиях не вижу:((

BANNY-Y-Y
17.02.2011, 22:12
Наша учительница набирает класс на 2011г. Других учителей не знаю. Питание плохое, очень маленькие порции, ребёнок всё время голодный. Про допзанятия сложно сказать- мой ребёнок туда ходит только потому, чтобы был занят после уроков, так как продлёнка оставляет желать лучшего, а сейчас у нас вообще нет продлёнки ( одна группа продлёнки на 6 классов). Особого толка в допзанятиях не вижу:((
Как понимаю, школа ни АХ:(, а почему вы в неё пошли, нет по близости лучше (по отзывам я поняла,что 144 самая лучшая из близ лежащих,что же тогда делать)? У нас под окнами будет 119, но там все отзывы плохие.

VIAnastasya
17.02.2011, 23:22
Как понимаю, школа ни АХ:(, а почему вы в неё пошли, нет по близости лучше (по отзывам я поняла,что 144 самая лучшая из близ лежащих,что же тогда делать)? У нас под окнами будет 119, но там все отзывы плохие.
Почему плохие. Мы ходим в 119. Кстати в прошлом году мы в нее тоже с трудом попали (не наш микрорайон). Нам очень очень учительница нравится. И вообще пока все нормально. Ну пожалуй кроме отсутствия ремонта.
В 144 даже не стала ломиться, там вообще говорят аврал был.

BANNY-Y-Y
18.02.2011, 00:12
Почему плохие. Мы ходим в 119. Кстати в прошлом году мы в нее тоже с трудом попали (не наш микрорайон). Нам очень очень учительница нравится. И вообще пока все нормально. Ну пожалуй кроме отсутствия ремонта.
В 114 даже не стала ломиться, там вообще говорят аврал был.

Хоть кто-то из 119 со свежим отзывом. Напишите, пож-та,поподробнее о учителе или может ещё и других знаете от знакомых, о продлёнке, о доп. занятиях,школа с каким уклоном,язык там вроде (но часто встречала отзывы,что язык это только на бумаге,а так у них всегда нехватка с учителями).

А кому сейчас легко?
18.02.2011, 18:10
А кто писал, что школа наша не ах? А что Вы думаете, в другой школе кормить лучше будут и это самое главное или в другой школе продлёнка лучше? Меня наша школа устраивает, главное в начальной школе это учительница, атмосфера в классе и отношение ребёнка вообще к учёбе, так у нас с этим всем всё отлично, а всё остальное, это мелочи жизни! Мы с Озерков в неё ездим, кстати.

BANNY-Y-Y
21.02.2011, 16:59
подниму

Сияние разума
23.02.2011, 13:11
В 144 даже не стала ломиться, там вообще говорят аврал был.

144 единственная из сильных в этом микрорайоне. Поэтому мы туда и "ломились", ибо дочка показала себя и в садике, и на подг. курсах как сильная ученица. Если б не это, то мы бы пошли в 128.

VIAnastasya
23.02.2011, 19:35
144 единственная из сильных в этом микрорайоне. Поэтому мы туда и "ломились", ибо дочка показала себя и в садике, и на подг. курсах как сильная ученица. Если б не это, то мы бы пошли в 128.

Молодцы.

BANNY-Y-Y
23.02.2011, 23:24
Чем она сильна,расскажите поподробнее? как там всё таки с продлёнкой и с помещением (ведь располагается в д/с,не тесно ли)?

Апрельское солнце
24.02.2011, 00:00
Чем она сильна,расскажите поподробнее? как там всё таки с продлёнкой и с помещением (ведь располагается в д/с,не тесно ли)?
А прочитайте первые три страницы этой темы. Там найдете ответы на эти вопросы :)

Сияние разума
24.02.2011, 14:21

Программа 2100, а не Школа России. Требования у учителей высокие (во втором классе практически нет отличников). Что касается помещения, то скорее всего, со следующего года все переедут в общее здание старшей школы, т.к. здание д/с отдадут д/с.

BANNY-Y-Y
24.02.2011, 15:05
А прочитайте первые три страницы этой темы. Там найдете ответы на эти вопросы :)
Спасибо,я читала, но так же я читала и слышала давнишние "не очень" отзывы,а свежих раз два и обчёлся,не один же там класс в начальной школе,хочется и о других учителях послушать,особенно тех кто будет набирать в 2012 г. первые классы.

BANNY-Y-Y
24.02.2011, 15:07
Программа 2100, а не Школа России. Требования у учителей высокие (во втором классе практически нет отличников). Что касается помещения, то скорее всего, со следующего года все переедут в общее здание старшей школы, т.к. здание д/с отдадут д/с.
Кто ваша учительница? Не она ли будет через год набирать классы?

Апрельское солнце
24.02.2011, 15:25
Вот тут (http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=17) на страничке все учителя перечислены. У кого сейчас 3 классы, те будут набирать первоклашек в 2012.

Апрельское солнце
24.02.2011, 15:28
А вот тут (http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=126) можете посмотреть хотя бы на фотографии этих учителей. :)

Апрельское солнце
24.02.2011, 15:31
Что касается помещения, то скорее всего, со следующего года все переедут в общее здание старшей школы, т.к. здание д/с отдадут д/с.
А откуда у Вас такая информация? Давно уже ходят такие слухи, но пока никто не подтверждал на 100%. Пока я слышала, что в началке на следующий год останутся первые и вторые классы, а вот третьи перейдут уже в основное здание.

А кому сейчас легко?
24.02.2011, 17:49
А откуда у Вас такая информация? Давно уже ходят такие слухи, но пока никто не подтверждал на 100%. Пока я слышала, что в началке на следующий год останутся первые и вторые классы, а вот третьи перейдут уже в основное здание.
Третие и четвёртые классы уже с этого учебного года в старшей гимназии. Ничего плохого в этом не вижу.
А, вообще, я тут поняла, что наша гимназия самая лучшая!!!:support:Сейчас пыталась найти школу подобную в Выборгском районе ( так как живём в Озерках), нет такой аналогичной школы! В принципе, если отмести всякие мелочи, качество образования, атмосфера в школе, контингент- всё на высоком уровне, на порядок выше, чем в какой-либо другой школе!

BANNY-Y-Y
25.02.2011, 23:36
Мне по фотографии понравилась Семикопенко Галина Николаевна,мне кажется она более мягкой и терпимой к детям,остальные такие серьёзные (я рассматривала только тех,кто сейчас ведёт 3-й класс),хотя абсолютно могу ошибаться-нужно личное знакомство.
Скажите,пож-та, а те кто не с дан. микрорайона, с лёгкостью вы поступили в эту школу? Просто не хочется ребёнка водить на подготовку к школе (и есть ли она сейчас вообще в 144 школе),мы ходим в логоп. сад и там нас уверяют очень сильная подготовка и так.

Апрельское солнце
25.02.2011, 23:41
Семикопенко - лучший учитель 2008 (Победитель конкурса на премию Правительства Санкт-Петербурга). Это информация с сайта лицея. Но любые звания сами по себе ни о чем не говорят, конечно.
А подготовительных курсов в школе на данный момент в лицее нет. Если Вы с другого микрорайона, шансов мало (сейчас), раньше было больше.

BANNY-Y-Y
25.02.2011, 23:52
Семикопенко - лучший учитель 2008 (Победитель конкурса на премию Правительства Санкт-Петербурга). Это информация с сайта лицея. Но любые звания сами по себе ни о чем не говорят, конечно.
А подготовительных курсов в школе на данный момент в лицее нет. Если Вы с другого микрорайона, шансов мало (сейчас), раньше было больше.
Мы с Тимуровской,6,микрорайон действительно не наш,но живёт относительно недалеко,но говорят там много домов новых построено,наверное,действительно не попасть будет в 2012:(
Что же делать-то? Идти в 119?

Апрельское солнце
25.02.2011, 23:58
Трудно сказать. Берут сначала тех, кто по прописке. Остаются, наверное, свободные места. Но желающих попасть явно больше.

Сияние разума
27.02.2011, 16:24
Вчера было собрание для буд. первоклассников. Моя приятельница ходила, говорит, что по прописке 134 человека, т.е. даже больше, чем на 4-ре первых класса (если по 30 человек класс). Так что, тем, кто не по прописке, шансов не оставили:-( Но варианты всегда есть:-))

Arhiopterikspb
27.02.2011, 16:31
Если дружите с математикой и готовы заниматься с ребенком, а не надеяться, что в школе научат и на продленке, то нужно идти именно в 144. Нам вот тяжело, заканчиваем 2-й класс, с математикой особенно, но мы имели неосторожность еще и с 6 лет пойти. Сходите к психологу (есть психолог при начальной гимназии), Вам скажут готов ли ребенок к нагрузкам. Удобно, что 1 и 2 класс в отдельном здании, пока маленькие детки-это очень хорошо. Кормят ужасно, моя голодная целый день, даже на полдник постоянно бутербр с колбасой и вафли на выбор...Сами бы ели..У нас некоторые убежали в 79 школу.

Сияние разума
27.02.2011, 18:12
. Кормят ужасно, моя голодная целый день, даже на полдник постоянно бутербр с колбасой и вафли на выбор...Сами бы ели..У нас некоторые убежали в 79 школу.

А моя ест и нахваливает:)) И бутеры с колбасой обожает (дома-то колбасу редко даем), и вафли любит:) Приходит домой и есть отказывается, говорит, в школе наелась. Ее подружка тоже метет все, что дают. Так что, от ребенка все зависит.

BANNY-Y-Y
27.02.2011, 20:20
Вчера было собрание для буд. первоклассников. Моя приятельница ходила, говорит, что по прописке 134 человека, т.е. даже больше, чем на 4-ре первых класса (если по 30 человек класс). Так что, тем, кто не по прописке, шансов не оставили:-( Но варианты всегда есть:-))
Сейчас идут везде собрания для будущих первоклассников, видимо на 2011 г., а нам через год,но там я думаю вообще атас будет, т.к. в 2005 и +- было столько родившихся малышей. У моей дочери мне кажется склад ума более математический,вот и думала про 144.

А кому сейчас легко?
27.02.2011, 20:43
Если дружите с математикой и готовы заниматься с ребенком, а не надеяться, что в школе научат и на продленке, то нужно идти именно в 144. Нам вот тяжело, заканчиваем 2-й класс, с математикой особенно, но мы имели неосторожность еще и с 6 лет пойти. Сходите к психологу (есть психолог при начальной гимназии), Вам скажут готов ли ребенок к нагрузкам. Удобно, что 1 и 2 класс в отдельном здании, пока маленькие детки-это очень хорошо. Кормят ужасно, моя голодная целый день, даже на полдник постоянно бутербр с колбасой и вафли на выбор...Сами бы ели..У нас некоторые убежали в 79 школу.
Не только математика не простая, но и остальные предметы- русский, окружающий мир, литературное чтение. Эта школа только для подготовленных деток!

Сияние разума
27.02.2011, 22:10
Не только математика не простая, но и остальные предметы- русский, окружающий мир, литературное чтение. Эта школа только для подготовленных деток!

Честно говоря, я особой сложности не замечаю.

А кому сейчас легко?
27.02.2011, 22:42
Честно говоря, я особой сложности не замечаю.
Так я тоже не замечаю, у меня ребёнок со всем справляется, но программа не для всех деток.

Сияние разума
28.02.2011, 00:41
Так я тоже не замечаю, у меня ребёнок со всем справляется, но программа не для всех деток.

Я так не считаю

Рыбка полосатая
28.02.2011, 11:29
Вчера было собрание для буд. первоклассников. Моя приятельница ходила, говорит, что по прописке 134 человека, т.е. даже больше, чем на 4-ре первых класса (если по 30 человек класс). Так что, тем, кто не по прописке, шансов не оставили:-( Но варианты всегда есть:-)) Была я на собрании, ни кто таких цифр (134 по прописке) не называл! Буде четыре первых класса по 25 человек в классе, вот что было сказано!

Морковкин
28.02.2011, 11:56

А откуда такие сведения по цифрам?:010: Я тоже про 134 человека не слышала ничего. Обалдеть. :065:
Кстати, по поводу шансов, я думаю, что они есть, т.к. не все детки, кто приписан к этой школе, в неё пойдут.:073:

А кому сейчас легко?
28.02.2011, 12:04
Я так не считаю
У нас из класса после 1 и 2-ого класса ушли несколько человек, не справлялись с программой, проще сказать - двоечники:((

марфушенька душенька
28.02.2011, 12:34
А откуда такие сведения по цифрам?:010: Я тоже про 134 человека не слышала ничего. Обалдеть. :065:
Кстати, по поводу шансов, я думаю, что они есть, т.к. не все детки, кто приписан к этой школе, в неё пойдут.:073:

Абсолютно согласна,что не все кто приписан пойдут в 144, лично знаю мамочек,кто пойдет в 79,68,72 и попытаются в 179!

Девушка без адреса
07.04.2011, 13:58
Интересно, удалось ли кому-нибудь попасть в эту школу не по прописке? Мы едем на след. год, пока рассматриваем 144 шк., но судя по всему шансов очень мало:(

barbariss
07.04.2011, 16:45
мы приписаны к 144 , но идти туда не хотим
рассматриваем 179

марфушенька душенька
09.04.2011, 21:34
Интересно, удалось ли кому-нибудь попасть в эту школу не по прописке? Мы едем на след. год, пока рассматриваем 144 шк., но судя по всему шансов очень мало:(

Ну наверное уж кто то да попал без прописки!!!!!!!
Не думаю что все 100 чел, живут в м/районе школы.

Natali1807
10.04.2011, 02:46
У меня знакомая (не относится по прописке к 144, но очень хочет туда попасть) ходила еще до собрания к директору. Ей сказали, что 135 человек по прописке относится к этой школе, так что шансов мало.
По поводу еды: мой сын в 1-м класс. Завтракает и обедает в школе, хоть и не ходит на продленку.Ему нравится и порции хватает. Так что на вскус и цвет...

Девушка без адреса
10.04.2011, 17:06
Ну наверное уж кто то да попал без прописки!!!!!!!
Не думаю что все 100 чел, живут в м/районе школы.
ну не знаю, судя по новым домам, которые на Гражданке растут как грибы, возможно что и 100 человек наберут

nenata
10.04.2011, 23:09
По поводу еды: мой сын в 1-м класс. Завтракает и обедает в школе, хоть и не ходит на продленку.Ему нравится и порции хватает. Так что на вскус и цвет...

Мы тоже ни разу голодными не остались. Ребенку еда нравится. Обед полноценный, а вот на полдник может быть ерунда какая-нибудь: вафелька, булочка, бутербродик и т.п.

марфушенька душенька
11.04.2011, 00:20
ну не знаю, судя по новым домам, которые на Гражданке растут как грибы, возможно что и 100 человек наберут

не думаю, что проживающих первоклашек в микрорайоне 144 больше чем в 179!
А директор 179 на собрании сказала что скорее всего со стороны возьмут человек 40!

Larchonok
11.04.2011, 01:35
На сайте 144 уже есть списки первоклашек. И я думаю, что основная масса всё же по прописке, и по блату!
Что-то я не вижу такой информации на сайте.

ЛЕДИ Л
11.04.2011, 01:41
Красным цветом, внизу под инфой о лагерях!

Larchonok
11.04.2011, 01:43
http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=309:fifa:
А Вы уверены, что это 1-ые классы этого года?

Вот те же самые списки, но с отметкой - Учебный год 2010-2011
http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=17

ЛЕДИ Л
11.04.2011, 01:52
Вот те же самые списки, но с отметкой - Учебный год 2010-2011
http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=17[/QUOTE]

Это списки классных руководителей.
Посмотрите ссылочку внимательно.

ЛЕДИ Л
11.04.2011, 01:55
Мы уже грустим, нас нет в списках, :( и что теперь делать не знаю.:010:
В 128, к которой приписаны ни за какие коврижки не пойдём!

Larchonok
11.04.2011, 01:55
Это списки классных руководителей.
Посмотрите ссылочку внимательно.
Я смотрела внимательно.
Нажмите на ФИО классного руководителя, выйдет список класса.
Он тот же самый, что и в Вашей ссылке.
Это списки прошлого года.

ЛЕДИ Л
11.04.2011, 02:05
Про лагеря летние на 2011 год пишут, а списки прошлогодние не убрали!:ded: Странные они!Где логика?
Спасибо Вам!:flower: Извините за ложную информацию!:008:

Будем ждать свежие списки!

nenata
11.04.2011, 11:00
http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=309:fifa:

Это нынешние, 2010 г. первоклассники:))

ЛЕДИ Л
11.04.2011, 12:43
Да, спасибо, мне уже Larchonok объяснили.:008:

Ленка и Лелик
11.04.2011, 17:33
еж-моеж... мамочки... чуть удар не хватил... с этим списком