PDA

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

russakowalena
31.10.2011, 00:23
сколько получилось?
как такой сложный полет покупали? отдельно искали?

450 евро 2взр + 2 ребенка
но раз даты удобные и стыковки хорошие (1ч), то решили попробовать с пересадками.

норвиджиан и райнаир прямой туда сильно цены высокие давали, а обратно только на 11, а нам был лучше 10го вернуться.

так я вчера за 360 евро покупала до милана и обратно аирбалтик, но 2 раза не загрузилась java на стадии виза верифайд и бронирование не прошло. :005:
пришлось сегодня пробовать на др компе (тот Мак) и все было нормально, но тариф исчез на последней стадии и поэтому передумала на Венецию, тем более вылет в нужный день, а цены сравнялись после подорожания Милана.:008:

mumlachka
31.10.2011, 00:28
так мы 8-9 в Венецию собираемся, 9го юбилей свадьбы :love:

Здорово)) даже не знаю, как оно в Венеции в праздники. Вообще, итальянцы ярые католики :)) вы напишите письмо в отель, который забронировали. Я всегда пишу итальянцам все вопросы, какие есть. Отвечают.
ИМХО, в Венеции всякие кафе и лавочки суверные должны работать хотя бы 9, это ж такой город-аттракцион (я в хорошем смысле), все под туристов заточено :065:

*Sunlady*
31.10.2011, 14:42
можно съездить на ознакомительную экскурсию на один день
утром электричка - в 11 вы в Венеции, вечером назад на электричке

Здравствуйте! А с какого вокзала идёт электричка? И обратно в сколько из Венеции в Милан?

Януська
31.10.2011, 15:40
Знатоки Италии, подскажите пожалуйста! Хотим в Милан на новогодние каникулы - где-то с 4-го января на недельку.
Будут ли в это время распродажи и куда лучше податься за покупками?
Куда съездить из Милана - недели на сам Милан много, наверное?
Сколько ехать до Флоренции? А до Венеции? И что интересного в Генуе (если кто бывал)?
Спасибо большое за ответы!

Foxlen
31.10.2011, 21:14
Здравствуйте! А с какого вокзала идёт электричка? И обратно в сколько из Венеции в Милан?
C Центрального. Из Венеции в Милан последний дневной поезд уходит в районе 19ти часов.

Foxlen
31.10.2011, 21:16
Знатоки Италии, подскажите пожалуйста! Хотим в Милан на новогодние каникулы - где-то с 4-го января на недельку.
Будут ли в это время распродажи и куда лучше податься за покупками?
Куда съездить из Милана - недели на сам Милан много, наверное?
Сколько ехать до Флоренции? А до Венеции? И что интересного в Генуе (если кто бывал)?
Спасибо большое за ответы!
Если Вы хотите узнать "сколько ехать", то для начала нужно определиться "на чем" :))

salsa
31.10.2011, 21:26
Если Вы хотите узнать "сколько ехать", то для начала нужно определиться "на чем" :))

сейчас спросят -а на чем лучше?:))

salsa
31.10.2011, 21:27
И что интересного в Генуе (если кто бывал)?
!

в Генуе есть сфера, набережная и старинный фрегат , сделанный для какого то фильма..
а почему Рима нет в списке?

Януська
31.10.2011, 21:53
А до Рима далековато - раз, и мы там уже были неделю - два:) А ехать - на поезде, машину напрокат брать не планируем.

russakowalena
31.10.2011, 22:06
мы флоренция и рим были, поетому смотрим больше на маршрут милан-верона-падуя (озера и север италии) венеция
чего забыли?
апрель месяц, вроде +18 вполне должно быть

Лена-Лиса
01.11.2011, 00:14
Я сегодня весь день в эйфории! Купила билеты в Милан 29 ноября-4 декабря. А\к Россия, на двоих 19500 получилось ;)
Первая моя поездка в Италию ))))
Прочитала весть топик, массу инфы скопировала. Заранее готовилась, т.к. планировали поездку с лета. Наконец-то свершилось!
С удивлением прочитала сегодня про Ла Скала))) я с шопингом совсем про культурную программу не вспомнила :))
Очень хотелось бы сходить, только получится ли за месяц купить? И как сложно не зная языка? Мужа с его английским напрягать не очень хочется.
Завтра займусь поисками отеля. По отелям немного инфы в топике нашла. Может, кто подскажет?:091:
Спасибо всем, кто рассказывает о своих поездках!:flower:
Много полезного я узнала)))

Лена-Лиса
01.11.2011, 00:15
Еще забыла спросить у тех, кто живет в Милане или часто бывает. Какая погода в конце ноября обычно?:091:

mumlachka
01.11.2011, 00:30
Я сегодня весь день в эйфории! Купила билеты в Милан 29 ноября-4 декабря. А\к Россия, на двоих 19500 получилось ;)
Прочитала весть топик, массу инфы скопировала. Заранее готовилась, т.к. планировали поездку с лета. Наконец-то свершилось!
С удивлением прочитала сегодня про Ла Скала))) я с шопингом совсем про культурную программу не вспомнила :))
Очень хотелось бы сходить, только получится ли за месяц купить? И как сложно не зная языка? Мужа с его английским напрягать не очень хочется.
Завтра займусь поисками отеля. По отелям немного инфы в топике нашла. Может, кто подскажет?:091:

Я не уверена насчет Ла Скала, трудновато туда билеты купить. Но язык не нужен, если любите оперу, то наверняка ходили в Мариинку на классику, которую и у нас исполняют на итальянском. Вы ж балет вообще без слов смотрите :))
Мы останавливались в отеле на корсо Буенос Айрес, там куча магазинчиков. До Дуомо ходили пешком минут 20. Рядом с отелем есть метро. Это 3*, 59€ за дабл, завтрак по итальянским меркам нормальный. Там классный хозяин, мы у него спрашивали, куда сходить, что поесть. Посоветовал нам одну старую церковь, я в ней обревелась от нахлынувших чувств, прямо не знаю, что со мной случилось. :065:
Отель есть на букинге, называется Buenos aries hotel, в Милане соответственно, а то там много по миру буэносов)) кстати, до него удобно идти пешком (минут 10) от жд вокзала, кажется туда приходят все автобусы из аэропортов, но не уверена что все))

mumlachka
01.11.2011, 00:32

Во, нашла их визитку у себя, сайт http://www.hotelbuenosaires-milan.com/

Лена-Лиса
01.11.2011, 00:38
Во, нашла их визитку у себя, сайт http://www.hotelbuenosaires-milan.com/

Спасибо огромное!!!!:flower:
А про язык я не в плане понять арию, а забронировать билеты на сайте :))
завтра на свежую голову попробую поискать сайт театра.

mumlachka
01.11.2011, 00:47
Спасибо огромное!!!!:flower:
А про язык я не в плане понять арию, а забронировать билеты на сайте :))
завтра на свежую голову попробую поискать сайт театра.

Я точно помню, что на их сайте был выбор языков, английский там был :flower:

Лена-Лиса
01.11.2011, 00:53
Я точно помню, что на их сайте был выбор языков, английский там был :flower:

В том то и дело, что я ни бум-бум.... а мужа дергать не хочется.
Ничего, что-нибудь придумаю))) подружку попрошу, может быть. Или сама со словарем как нибудь :046:

Я зашла на путеводитель брони на Тайную вечерю. Все очень легко, так доступно объяснили. Спасибо ЛВ и её участникам!!! Завтра куплю билеты. Только время меня удивило: 8-15, 8-30 и 8-45 самое позднее! И явиться нужно с квитанцией за 20 минут.:010:

Лена-Лиса
01.11.2011, 01:04
О! Я вспомнила, у меня ведь соседи итальянцы, то есть папа. Вот кто мне поможет и здесь. ;)

Лена-Лиса
01.11.2011, 01:09
Зашла я на сайт театра.... все пропало :(
нету билетов вообще.........единственный день, совпадающий с нашей поездкой тот, когда у нас обратный рейс.
Зато расписаны спектакли аж до 13 года!!!!!!!!!!! Я в шоке! И даже указаны даты когда откроется продажа. Я так это поняла.

Laska
01.11.2011, 01:50
Погода может быть любая, градусов 10-12, в центре всегда теплее. В конце ноября прошлого года выпал даже первый снег, но это рекорд. Смотрите прогноз за неделю до отъезда.

russakowalena
01.11.2011, 01:54
Погода может быть любая, градусов 10-12, в центре всегда теплее. В конце ноября прошлого года выпал даже первый снег, но это рекорд. Смотрите прогноз за неделю до отъезда.

а как на начало апреля и Пасху?
в Бенилюксе нам 2 раза везло на эти даты и было +26-28 :019:

Лена-Лиса
01.11.2011, 01:56

Буду смотреть, конечно. Теперь примерно знаю на что ориентироваться.

Laska
01.11.2011, 02:11
А на Пасху часто немного холодает, я себя на Пасху помню почти всегда одетой в лёгкую куртку.

russakowalena
01.11.2011, 02:13
А на Пасху часто немного холодает, я себя на Пасху помню почти всегда одетой в лёгкую куртку.

а стоит всякие озера Гарда рассматривать? или там на "деревенском" отдыхе на пару дней зависнуть?
короче, буду искать свой толстющий дорлинг киндерсли по Италии, а то пылится уже 4 года :008:

Laska
01.11.2011, 02:25
А вы в каком составе едете? Если с детьми, то на озере будет отлично.
Отдых на Гарде деревенским назвать очень сложно. Вся Гарда - хорошо раскрученный курорт.

russakowalena
01.11.2011, 02:32
А вы в каком составе едете? Если с детьми, то на озере будет отлично.
Отдых на Гарде деревенским назвать очень сложно. Вся Гарда - хорошо раскрученный курорт.

деревенский не на Гарда, а где-нибудь еще в районе Северной Италии.
детям 2+3 года будет
но культурная программа не отменяется :028:
только бы няню найти в Милане на поход в оперу :008:

Laska
01.11.2011, 02:42
В Венеции с такими малышами среди толпы, да еще с коляской, будет жесть.
А на озере должно быть хорошо, птички, цветочки, кораблики.
Только если вы на машине, можно съездить куда-нибудь в Доломиты на денёк-другой, в городки/деревушки. Вариант - Азиаго.
Траффик на дорогах в пасхальные и околопасхальные дни будет очень плотный.

russakowalena
01.11.2011, 02:44
В Венеции с такими малышами среди толпы, да еще с коляской, будет жесть.
А на озере должно быть хорошо, птички, цветочки, кораблики.
Только если вы на машине, можно съездить куда-нибудь в Доломиты на денёк-другой, в городки/деревушки. Вариант - Азиаго.
Траффик на дорогах в пасхальные и околопасхальные дни будет очень плотный.

да вот страшно от ошалелых итальянских парней :001: там переходить дорогу-то страшно было, не то, что по дорогам рулить.

ну и пасхальные праздники, тут в толпу не очень хочется, но хотя бы на 9-10 в венецию заехать (пн-вт после пасхи).

Jiselle
01.11.2011, 02:45
Прошу совета!!! С середины ноября на пару недель рассматриваем варинат полета в Милан, потом заехать на несколько дней на Гарду..В несезон там погулять можно? С нами ребенок - 6 месяцев...
Зарарнее спасибо!

Лена-Лиса
01.11.2011, 02:56
Пожалуйста, кто давал ссылку на покупку билетов на тайную вечерю?????????? Не могу уже найти :(

http://www.lorik.it/index.php?option=com_content&view=article&id=86:bigliettocenacolo&catid=31:general&Itemid=67

Очень нужен коммент.
Я все оформила, дала на все согласие, а денег с меня не взяли. Что, оплачивать уже на месте?

Лена-Лиса
01.11.2011, 03:01
Вот на чем остановился и дальше ничего.....

http://s017.radikal.ru/i435/1110/fb/c023b2ec341a.jpg (http://www.radikal.ru)

Irisssa
01.11.2011, 09:37
Зашла я на сайт театра.... все пропало :(
нету билетов вообще.........единственный день, совпадающий с нашей поездкой тот, когда у нас обратный рейс.
Зато расписаны спектакли аж до 13 года!!!!!!!!!!! Я в шоке! И даже указаны даты когда откроется продажа. Я так это поняла.

Продажа билетов на спектакли начинается, я так поняла, за 2 месяца примерно. Вот мы хотим попасть в Ла Скалу в феврале, а билеты на сайте буду покупать в декабре в первый день продажи. Нужно следить за процессом внимательно.

А вы попробуйте купить билеты прямо перед началом у входа в театр. Может повезет;)

Лена-Лиса
01.11.2011, 11:54
Продажа билетов на спектакли начинается, я так поняла, за 2 месяца примерно. Вот мы хотим попасть в Ла Скалу в феврале, а билеты на сайте буду покупать в декабре в первый день продажи. Нужно следить за процессом внимательно.

А вы попробуйте купить билеты прямо перед началом у входа в театр. Может повезет;)

Я тоже об этом подумала :) спасибо большое за советы и информацию :flower:

Foxlen
01.11.2011, 12:18
Я тоже об этом подумала :) спасибо большое за советы и информацию :flower:
Утром звоните в кассу и записываетесь в очередь на отказные\резервные билеты. Днем (за ~4 часа) подходите в очередь таких же, как Вы, и выкупаете, но постоять придется.

Лена-Лиса
01.11.2011, 12:43
:)) Если для блондинок, то верно с картинками? Пожалуйста: http://www.lorik.it/index.php?option=com_content&view=article&id=86:bigliettocenacolo&catid=31:general&Itemid=67

Нашла!!!
Андрей, пожалуйста, подскажите, почему мне не дали возможность сделать оплату? Просто сохранили мои данные и вес :( Выше я делала принскрин.:091:

Foxlen
01.11.2011, 13:20
Нашла!!!
Андрей, пожалуйста, подскажите, почему мне не дали возможность сделать оплату? Просто сохранили мои данные и вес :( Выше я делала принскрин.:091:
Т.е. на каком этапе Вы встали по инструкции по ссылке?

Лена-Лиса
01.11.2011, 13:35

На 9 этапе я нажала подтверждение и появилось то, что скопировала.
Я могу зайти на свою страницу, где есть все мои координаты, с нее нажимаю на Confirm и опять тоже самое. Я оплатить хочу, а не могу :046:

Заблудилась
01.11.2011, 13:36
Помогите плиз завтра выезжаем в милан прилетаем в бeргамо в 12 ночи + ехать до милана час т.е. там будем где то в 01-01,30 ночи как можно от центрального вокзала куда приходят шатлы добраться до
ж/д станции Milano Nord Domodossola‎ у нас там рядом отель и можно ли на центральном вокзале купить проездной на 48 часов на все виды транспорта? и будет ли он действовать на ж/д в районе города? как раз чтоб добраться с центрального вокзала до
Milano Nord Domodossola‎

Лена-Лиса
01.11.2011, 15:24

Андрей, я попробовала еще раз. К сожалению, на совсем ранее время, 8-15. ( по Москве 11-15, нормально :)) )
У меня все заработало. Скорей всего ночью что-то глюкануло на сайте, поэтому у меня ничего не получилось.

Foxlen
01.11.2011, 15:33
Андрей, я попробовала еще раз. К сожалению, на совсем ранее время, 8-15. ( по Москве 11-15, нормально :)) )
У меня все заработало. Скорей всего ночью что-то глюкануло на сайте, поэтому у меня ничего не получилось.
Ура :)

*Sunlady*
01.11.2011, 15:49
C Центрального. Из Венеции в Милан последний дневной поезд уходит в районе 19ти часов.
Спасибо, буду составлять маршрут)

Лена-Лиса
02.11.2011, 00:52
Посмотрела на букинге отели Венеции.
Там пишут про городской налог. Что это и какая сумма? Кто знает, напишите, пожалуйста.:091:

Foxlen
02.11.2011, 01:06
Посмотрела на букинге отели Венеции.
Там пишут про городской налог. Что это и какая сумма? Кто знает, напишите, пожалуйста.:091:
Если Вам больше 10 лет, то в зависимости от звездности отеля с Вас дополнительно к цене номера возьмут (с человека) от 1 до 5 евро за каждые сутки проживания. Налогом облагаются только первые 10 суток.

Лена-Лиса
02.11.2011, 01:13
Если Вам больше 10 лет, то в зависимости от звездности отеля с Вас дополнительно к цене номера возьмут (с человека) от 1 до 5 евро за каждые сутки проживания. Налогом облагаются только первые 10 суток.

Спасибо за ответ :flower:
Нам точно больше 10 лет :046:
если мы будем четверг-пятница с ночевкой это два дня получается?
вобщем-то не так накладно. А то я представила суммы, сопоставимые с топливными сборами за авиабилет ))
Все-таки у меня есть желание поехать в Венецию с ночевкой ))) погулять вечером....или ранним утром, когда народу не так много. Красота...........

Лена-Лиса
02.11.2011, 01:21
Пожалуйста, помогите определиться :091:

Какую из представленных экскурсий посоветуете? Если принимать во внимание уже купленные билеты на Cenacolo Vinciano

http://en.zaniviaggi.it/tour/tour_milan/milano_city_tour/#

Foxlen
02.11.2011, 01:26
если мы будем четверг-пятница с ночевкой это два дня получается?
.
Это одни сутки. Налог, как и стоимость номера, считается посуточно.

Лена-Лиса
02.11.2011, 01:27
Это одни сутки. Налог, как и стоимость номера, считается посуточно.

:flower: еще раз спасибочки, Андрей)))))

Nastya Gonta
04.11.2011, 12:12
Добрый день!
Нужны аппартаменты в Милане с кухней, посоветуйте что-нибудь.

valconya
07.11.2011, 23:34
Всем привет:)
Поделитесь пож-та,информацией по поводу аутлетов под Миланом
спасибо заранее)

Foxlen
08.11.2011, 00:10
Всем привет:)
Поделитесь пож-та,информацией по поводу аутлетов под Миланом
спасибо заранее)
Serravalle и Foxtown
Если набрать эти два слова в Гугле, то Вы удивитесь, как много людей уже поделилось информацией :)

Лена-Лиса
08.11.2011, 00:18
А мне то как повезло совершенно неожиданно!
У меня оказывается есть приятель, у которого сестра под Мальпенсой живет ))) городок называется Gallarate. Она даже вызвалась нас встретить с самолета ))) ой:008:

korn
08.11.2011, 11:47
Пожалуйста, помогите определиться :091:

Какую из представленных экскурсий посоветуете? Если принимать во внимание уже купленные билеты на Cenacolo Vinciano

http://en.zaniviaggi.it/tour/tour_milan/milano_city_tour/#
Зачем Вам эти экскурсии по таким ценам? Сами сходите и в пинакотеку и в Собор. Выйдет на порядок меньше.
Вот Пинакотека http://www.brera.beniculturali.it/Page/t03/view_html?idp=83
Миланский Дуомо вообще бесплатным был в начале октября.
Лучше уж возьмите автобус по Милану.
http://www.milano.city-sightseeing.it/eng/

Лена-Лиса
08.11.2011, 11:53
Зачем Вам эти экскурсии по таким ценам? Сами сходите и в пинакотеку и в Собор. Выйдет на порядок меньше.
Вот Пинакотека http://www.brera.beniculturali.it/Page/t01/view_html?idp=48

Лучше уж возьмите автобус по Милану.
http://www.milano.city-sightseeing.it/eng/

Да, я теперь уже разобралась :)
Спасибо большое :flower:
При изучении темы "тыкалась" везде, как слепой котенок))) И вопросы задавала всякие и много.
Мы с мужем куда ездили, для начала делали ознакомительную автобусную экскурсию на русском, так получалось. Было очень удобно.
Придется в этот раз по-другому действовать.
Главное - путеводитель хороший (все никак не доберусь до магазина).

korn
08.11.2011, 11:57
Да, я теперь уже разобралась :)
Спасибо большое :flower:
При изучении темы "тыкалась" везде, как слепой котенок))) И вопросы задавала всякие и много.
Мы с мужем куда ездили, для начала делали ознакомительную автобусную экскурсию на русском, так получалось. Было очень удобно.
Придется в этот раз по-другому действовать.
Главное - путеводитель хороший (все никак не доберусь до магазина).
Так и в этот раз Вы можете воспользоваться автобусом :)
http://www.milano.city-sightseeing.it/eng/percorsi.htm

Лена-Лиса
08.11.2011, 13:02
Так и в этот раз Вы можете воспользоваться автобусом :)
http://www.milano.city-sightseeing.it/eng/percorsi.htm

Вот спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Это именно то, что нужно!!!!!!!!!!:support:

korn
08.11.2011, 14:49
Путеводитель по Милану, коротко и обо всем.
http://lib.rus.ec/b/164177/read

Лена-Лиса
08.11.2011, 15:26
Путеводитель по Милану, коротко и обо всем.
http://lib.rus.ec/b/164177/read

О!

Valuable
08.11.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста мы прилетаем 22 февраля в 22.30 в Милан Линате, хотим ехать в Венецию. Я так понимаю что можно добраться на автобусе в 12 часов дня. Соответственно нужно проночевать в Милане.

1)Гостиницу бронировать на сколько суток? Никак не пойму как разобраться. По идее на 1, но по числам получается 2 суток.
2) Лучше гостиницу брать рядом с аэропортом и утром доехать до вокзала, или ночью сразу ехать в гостиницу рядом с вокзалом. Как бюджетней получится?

korn
08.11.2011, 16:42
Подскажите пожалуйста мы прилетаем 22 февраля в 22.30 в Милан Линате, хотим ехать в Венецию. Я так понимаю что можно добраться на автобусе в 12 часов дня. Соответственно нужно проночевать в Милане.

1)Гостиницу бронировать на сколько суток? Никак не пойму как разобраться. По идее на 1, но по числам получается 2 суток.
2) Лучше гостиницу брать рядом с аэропортом и утром доехать до вокзала, или ночью сразу ехать в гостиницу рядом с вокзалом. Как бюджетней получится?
Можно рядом с вокзалом. Микроавтобус ходит от аэропорта до 23-30 прямо до вокзала, билет стоит 4 Е. Жена с дочкой во столько же прилетали, все прекрасно успели. Автобусы напротив терминала. Там есть еще обычные рейсовые, но до вокзала они ходят с пересадкой.
Поездом до Венеции покомфортнее будет. Билеты можно купить прямо на сайте жд. Первый поезд в 12-05.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
Отель бронируется не сутками, а ночами. Если хотите переночевать, то Вам нужно на одну ночь.
Ваш поезд http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?stazin=Milan&stazout=Venice&datag=22&datam=02&dataa=2012&timsh=07&timsm=00&car=0&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=22&datam_r=02&dataa_r=2011&timsh_r=08&timsm_r=00&trencounter=0&nreq=5&solotreno=&npag=1&sort=0&trencounter_r=0&nreq_r=5&solotreno_r=&npag_r=1&sort_r=0&traintype=&traintype_r=&traintype=&traintype_r=&lang=en&channel=tcom Мои жили здесь http://www.hotelsopergamilan.com/ru/
В 5 минутах хотьбы от вокзала.

Valuable
08.11.2011, 17:33
Можно рядом с вокзалом. Микроавтобус ходит от аэропорта до 23-30 прямо до вокзала, билет стоит 4 Е. Жена с дочкой во столько же прилетали, все прекрасно успели. Автобусы напротив терминала. Там есть еще обычные рейсовые, но до вокзала они ходят с пересадкой.
Поездом до Венеции покомфортнее будет. Билеты можно купить прямо на сайте жд. Первый поезд в 12-05.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
Отель бронируется не сутками, а ночами. Если хотите переночевать, то Вам нужно на одну ночь.
Ваш поезд http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?stazin=Milan&stazout=Venice&datag=22&datam=02&dataa=2012&timsh=07&timsm=00&car=0&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=22&datam_r=02&dataa_r=2011&timsh_r=08&timsm_r=00&trencounter=0&nreq=5&solotreno=&npag=1&sort=0&trencounter_r=0&nreq_r=5&solotreno_r=&npag_r=1&sort_r=0&traintype=&traintype_r=&traintype=&traintype_r=&lang=en&channel=tcom Мои жили здесь http://www.hotelsopergamilan.com/ru/
В 5 минутах хотьбы от вокзала.

Ой спасибо, за советы.

Подскажите пожалуйста а у вас получилось поймать тариф мини?

Moulin
08.11.2011, 17:48
Всем привет, мы ездили в Милан на ноябрьские праздники. Хочу поделиться опытом, кому интересно. Из достопримечательностей покорил только Дуомо, подняться надо обязательно, пешком по лестнице 6 евро, на лифте 10 е. Также были на Тайной вечере по предварительному бронированию, понравилось. Что касается аутлетов были в Серавалле, очень много русских, двухэтажный автобус забит полностью нашими. В магазинах размеров мало, народу очень много. В Сальвадженте ужасно не понравилось - похож на секонд-хенд, еще долго искали его в Милане.
Ездили в Венецию, билеты покупали заранее, хочу предупредить всех, кто покупает в интернете - смотрите внимательно место отправления поезда, я вносила данные Милан-Венеция и обратно, но в билете он мне выдал станцию отправления Местре, это в 7 минутах от Венеции. Я по невнимательности увидела это уже на вокзале в Венеции, на свой поезд от Местре мы, естественно, опоздали. А тариф мини невозвратный, в общем пришлось покупать новые билеты, хорошо еще был один поезд в 20-02. Так что в следующий раз буду внимательней.
Венеция не очень впечатлила, наверное, из-за погоды, был дождь, народу очень много, по узким улицам нереально пройти. Наверное, туда летом лучше ехать.
Зато очень порадовал наш отель Idea Milano Centrale, отличная трешка в пяти минутах от вокзала, современный и приятный интерьер, очень вкусные завтраки.
В общем, резюме по магазинам такое, что ехать, конечно, лучше в распродажи, иначе все очень дорого. единственный момент - не уверена, что доживут ходовые размеры до распродажи, поскольку даже сейчас в некоторых магазинах в Ринашенте и золотом квадрате уже не было моего размера.

Moulin
08.11.2011, 20:21
кто собирается в аутлет Серавалле до НГ, пишите в личку, дам скидку 50% на билет на автобус

korn
08.11.2011, 20:44
Ой спасибо, за советы.

Подскажите пожалуйста а у вас получилось поймать тариф мини?
Да, получилось. Я даже и не ловил, просто зашел и купил. :) До этого и не знал про эти тарифы.

korn
08.11.2011, 21:00
Всем привет, мы ездили в Милан на ноябрьские праздники. Хочу поделиться опытом, кому интересно. Из достопримечательностей покорил только Дуомо, подняться надо обязательно, пешком по лестнице 6 евро, на лифте 10 е. Также были на Тайной вечере по предварительному бронированию, понравилось. Что касается аутлетов были в Серавалле, очень много русских, двухэтажный автобус забит полностью нашими. В магазинах размеров мало, народу очень много. В Сальвадженте ужасно не понравилось - похож на секонд-хенд, еще долго искали его в Милане.
Ездили в Венецию, билеты покупали заранее, хочу предупредить всех, кто покупает в интернете - смотрите внимательно место отправления поезда, я вносила данные Милан-Венеция и обратно, но в билете он мне выдал станцию отправления Местре, это в 7 минутах от Венеции. Я по невнимательности увидела это уже на вокзале в Венеции, на свой поезд от Местре мы, естественно, опоздали. А тариф мини невозвратный, в общем пришлось покупать новые билеты, хорошо еще был один поезд в 20-02. Так что в следующий раз буду внимательней.
Венеция не очень впечатлила, наверное, из-за погоды, был дождь, народу очень много, по узким улицам нереально пройти. Наверное, туда летом лучше ехать.
Зато очень порадовал наш отель Idea Milano Centrale, отличная трешка в пяти минутах от вокзала, современный и приятный интерьер, очень вкусные завтраки.
В общем, резюме по магазинам такое, что ехать, конечно, лучше в распродажи, иначе все очень дорого. единственный момент - не уверена, что доживут ходовые размеры до распродажи, поскольку даже сейчас в некоторых магазинах в Ринашенте и золотом квадрате уже не было моего размера.
Местре - это тоже Венеция, но континентальная. Так что, все правильно, вводя название Венеция можно получить два вокзала: СантаЛючия и Местре. Там в расписании это видно. Если нужен остров, то ехать до Санта Лючии, но в расписании будет присутствовать выделенный красным Местре. Если значится только Местре, ехать не надо. Либо потом добираться до острова.
В самом городе не в сезон распродаж покупать действительно нечего, цены атомные. Мои домашние вначале сильно расстроились, но после поездки в аутлеты очень даже ничего затарились. :) Русских в Серавалле действительно много, но еще больше было китайцев.
Очень понравилась деревня Фиденце. Но ив Сервалле было нормально, присутствовали все размеры. Я говорю о марках типа Труссарди, Балдинини и подобных.

salsa
10.11.2011, 03:05

тариф мини возвратный -50% испробовано на себе

salsa
10.11.2011, 03:06
Подскажите, плиз, кто знает
После завтра будем в Милане, где можно посмотреть Итальянскую обувь и сумки?
ой...по москве уже завтра:001:

korn
10.11.2011, 10:10
Подскажите, плиз, кто знает
После завтра будем в Милане, где можно посмотреть Итальянскую обувь и сумки?
ой...по москве уже завтра:001:
Мои смотрели и покупали в аутлетах. Ну и в самом Милане (это тоже Италия :), так что итальянской обуви и сумок там много) везде полно магазинов, но цены очень высокие. Распродаж еще нет. Так что все-таки советую аутлеты. Больше всего понравилась деревня распродаж Фиденца. Билет на автобус на ихнем сайте будет стоить в 2 раза дешевле, чем на месте.

salsa
10.11.2011, 10:47
Мои смотрели и покупали в аутлетах. Ну и в самом Милане (это тоже Италия :), так что итальянской обуви и сумок там много) везде полно магазинов, но цены очень высокие. Распродаж еще нет. Так что все-таки советую аутлеты. Больше всего понравилась деревня распродаж Фиденца. Билет на автобус на ихнем сайте будет стоить в 2 раза дешевле, чем на месте.

нет ..на Милан у нас будет один день и мы его явно не будем тратить на аутлеты ( мы первый раз по Италии едем)
ладно , может по дороге что попадется

вы хотите сказать, что вся обувь в Италии -итальянская , можно заходить в любой магазин?

tors
10.11.2011, 11:33
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь бронировал аппартаменты в Милане.
Как будет дешевле: аппартаменты или отель?

salsa
10.11.2011, 11:37

смотря на сколько человек

korn
10.11.2011, 14:57
нет ..на Милан у нас будет один день и мы его явно не будем тратить на аутлеты ( мы первый раз по Италии едем)
ладно , может по дороге что попадется

вы хотите сказать, что вся обувь в Италии -итальянская , можно заходить в любой магазин?
Нет конечно, там есть разная обувь, но преобладает именно итальянская, они любят своих производителей. Естественно в магазине Hugo Boss итальянской обуви не будет.
Но в самом городе все очень дорого, а искать что-то более дешевое у Вас времени маловато. Вокруг миланского Дуомо полно бутиков. Одна галерея Эммануила чего стоит. Весь вопрос в цене. :)
Вот онлайн магазин Балдинини http://shop-en.baldinini.it/
Посмотрите цены. В аутлетах же можете смело снимать еще процентов 30, а то и все 50. Это в обычный сезон.

Laska
11.11.2011, 20:34
Странно читать про "атомные цены во всех магазинах".
Сейчас период кризиса, немало магазинов и вне периода сезонных скидок предоставляют скидку в 20-30% ( sconto promozionale).
Есть также достаточно магазинов чисто местных марок и отличного качества, видимо, неизвестных за пределами страны. Там можно купить одежду-обувь за вполне приятную цену.

Плюша
14.11.2011, 12:18
Подскаите пожалуйста. Хочу посмотреть фреску. То что билеты надо заказывать по интернету уже прочитала, остался не ясным один вопрос: а как я эти билеты получу? в кассе перед назаначенной датой? пришлют почтой? И если надо получать на месте, то что надо предъявить чтобы забрать? Я собираюсь платить с карты подруги, т.е. саму карточку я не смогу предъявить. Спасибо.

Foxlen
14.11.2011, 12:27
Подскаите пожалуйста. Хочу посмотреть фреску. То что билеты надо заказывать по интернету уже прочитала, остался не ясным один вопрос: а как я эти билеты получу? в кассе перед назаначенной датой? пришлют почтой? И если надо получать на месте, то что надо предъявить чтобы забрать? Я собираюсь платить с карты подруги, т.е. саму карточку я не смогу предъявить. Спасибо.
Да, забирать на месте - в кассе, за 20 минут до начала посещения. Просто распечатайте и возьмите с собой ваучер оплаты, который будет сгенерирован системой при оформлении покупки на спайте. Предъявлять кредитку не потребуется.

Плюша
14.11.2011, 14:29
спасибо

tors
14.11.2011, 20:18

смотря на сколько человек

Читала Ваш рассказ про поездку по Италии - СУПЕР! Спасибо за полезную информацию и интересный расказ.
Про аппартаменты: на троих :))

Irisssa
15.11.2011, 11:14

Добрый день! Расскажите, пжлст, как покупать билеты на сайте жд. Никогда этого не делала, а хотелось бы тоже по мини тарифу. Нас трое, и мы хотим в Верону из Милана в феврале. Я зашла на сайт, но там мне предложили только один поезд и билеты 1 класса и 2. Может я не все увидела и не то нажимала? Или только такие варианты возможны? Прошу, помогите разобраться :091:

korn
15.11.2011, 11:48
Добрый день! Расскажите, пжлст, как покупать билеты на сайте жд. Никогда этого не делала, а хотелось бы тоже по мини тарифу. Нас трое, и мы хотим в Верону из Милана в феврале. Я зашла на сайт, но там мне предложили только один поезд и билеты 1 класса и 2. Может я не все увидела и не то нажимала? Или только такие варианты возможны? Прошу, помогите разобраться :091:
Зимой количество поездов урезано. Так что поезд действительно один.
Нажимаете select и продолжить. Выбираете обратный поезд, он тоже один. Снова далее. Выбираете тариф. Далее заполняете Имя-Фамилия, способ получения - email, количество людей. Далее повторяется для обратного билета. Далее галочка продолжить без регистрации, имя-фамилия, почта и подтверждение почты. Далее. Видите свой билет, проверяете и нажимаете кнопку оплатить кредитной картой внизу слева. Вводите данные карты. Все.

Foxlen
15.11.2011, 12:07
.
Не вводите людей в заблуждение. Просто Трениталия еще не опубликовала зимнее расписание для скоростных поездов - на маршруте Милан-Венеция они, как всегда, будут ходить каждый час, начиная с 6 утра.

Ety
15.11.2011, 12:25
Странно читать про "атомные цены во всех магазинах".
Сейчас период кризиса, немало магазинов и вне периода сезонных скидок предоставляют скидку в 20-30% ( sconto promozionale).
Есть также достаточно магазинов чисто местных марок и отличного качества, видимо, неизвестных за пределами страны. Там можно купить одежду-обувь за вполне приятную цену.

А что странного про атомные цены ? Были в июле , в период распродаж в самом Милане, захотелось купить балетки... дешевле, чем от 150 евро приличного качества я просто не видела, хотя, смотрела разные магазины... Я именно про сам Милан, до аутлета не успели добраться.

Дайте, плиз, наводку на варианты местных марок отличного качества по приятной цене:)

P.S В Балдинини, в Милане цены - атас... я не ожидала такого.

korn
15.11.2011, 14:01
Не вводите людей в заблуждение. Просто Трениталия еще не опубликовала зимнее расписание для скоростных поездов - на маршруте Милан-Венеция они, как всегда, будут ходить каждый час, начиная с 6 утра.
Да-да, все верно, зимнего еще нет. Просто для себя до этого смотрел немцев, у них уже есть, поэтому поспешил с выводом.
Можно не спешить с билетами.

Irisssa
15.11.2011, 14:37
Нажимаете select и продолжить. Выбираете обратный поезд, он тоже один. Снова далее. Выбираете тариф. Далее заполняете Имя-Фамилия, способ получения - email, количество людей. Далее повторяется для обратного билета. Далее галочка продолжить без регистрации, имя-фамилия, почта и подтверждение почты. Далее. Видите свой билет, проверяете и нажимаете кнопку оплатить кредитной картой внизу слева. Вводите данные карты. Все.

Спасибо! То есть если бы был мини тариф, его бы предложили?
И еще вопрос, а вот с напечатанными подтверждением оплаченных билетов потом куда? В кассу терминала в Милане?

Foxlen
15.11.2011, 15:10
Спасибо! То есть если бы был мини тариф, его бы предложили?
И еще вопрос, а вот с напечатанными подтверждением оплаченных билетов потом куда? В кассу терминала в Милане?
В вагон, распечатку просто предъявите контролеру при проверке в пути.

UliKa
15.11.2011, 17:06
Скажите, пожалуйста, а тариф мини действует только при заказе ч/з Интернет? Цены на месте сильно отличаются от того, что на сайте?

Foxlen
15.11.2011, 17:16
Скажите, пожалуйста, а тариф мини действует только при заказе ч/з Интернет? Цены на месте сильно отличаются от того, что на сайте?
Нет, можно и в кассе купить, но есть два "но":
1. Как в кассе, так и на сайте, продажа этого тарифа прекращается за 2 дня до
2. Как правило, квота билетов по тарифу Мини заканчивается еще раньше
Цена между Мини и Стандарт может отличаться в несколько раз.

UliKa
15.11.2011, 21:01

транжира
16.11.2011, 15:45
Нет, можно и в кассе купить, но есть два "но":
1. Как в кассе, так и на сайте, продажа этого тарифа прекращается за 2 дня до
2. Как правило, квота билетов по тарифу Мини заканчивается еще раньше
Цена между Мини и Стандарт может отличаться в несколько раз.
Подскажите, мини-это сколько примерно? Я совсем-совсем ничего пока не знаю, только что тему нашла. Едем в середине декабря на 3 дня, очень хочу в Венецию попасть. Сейчас можно тариф мини найти? И где искать?:009:

Foxlen
16.11.2011, 15:51
Подскажите, мини-это сколько примерно? Я совсем-совсем ничего пока не знаю, только что тему нашла. Едем в середине декабря на 3 дня, очень хочу в Венецию попасть. Сейчас можно тариф мини найти? И где искать?:009:
Минимальная стоимость билета на маршруте Милан-Венеция - 9 евро.

korn
16.11.2011, 15:53
В октябре жена с дочкой из Милана катались в венецию. Тариф мини был 9 Е в одну сторону на человека.

транжира
16.11.2011, 16:20
Минимальная стоимость билета на маршруте Милан-Венеция - 9 евро.

В октябре жена с дочкой из Милана катались в венецию. Тариф мини был 9 Е в одну сторону на человека.
Спасибо большое. Это вот здесь искать, правильно я поняла? http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD

Laska
16.11.2011, 19:42
Прикреплю сюда моё ( дополненное) сообщение из другого топика:

Куда повести детей в Милане?

В центре Милана есть Аквариум:
http://www.acquariocivicomilano.eu/cms/
Бесплатный!

При Замке Сфорца есть Sforzinda - культурный центр детского досуга, открытый практически круглый год, в том числе и по выходным. Возраст - с 4 до 11 лет. Правда, всё на ит. языке. http://www.milanocastello.it/ing/servizi.html Но на некоторых занятиях ИМХО вполне и без знания языка можно обойтись.
Еще есть планетарий и замечательные детские лаборатории ( по выходным) в музее науки и техники Л. Да Винчи, но в 5 лет туда рановато. Сам музей науки и техники тоже очень интересен, лет с 7, есть отдельные экспозиции поездов, самолетов, кораблей, можно посетить подводную лодку ( по предвар. записи).
Во многих музеях проводят занятия с детьми ( например, в Археологическом, в Багатти-Вальсекки, в Пинакотеке Брера и т.д. ).

Можно сходить с ребенком в Музей натуральной истории на корсо Венеция, 55.

Marinesku
18.11.2011, 15:33
Прикреплю сюда моё ( дополненное) сообщение из другого топика:

Куда повести детей в Милане?

В центре Милана есть Аквариум:
http://www.acquariocivicomilano.eu/cms/
Бесплатный!

При Замке Сфорца есть Sforzinda - культурный центр детского досуга, открытый практически круглый год, в том числе и по выходным. Возраст - с 4 до 11 лет. Правда, всё на ит. языке. http://www.milanocastello.it/ing/servizi.html Но на некоторых занятиях ИМХО вполне и без знания языка можно обойтись.
Еще есть планетарий и замечательные детские лаборатории ( по выходным) в музее науки и техники Л. Да Винчи, но в 5 лет туда рановато. Сам музей науки и техники тоже очень интересен, лет с 7, есть отдельные экспозиции поездов, самолетов, кораблей, можно посетить подводную лодку ( по предвар. записи).
Во многих музеях проводят занятия с детьми ( например, в Археологическом, в Багатти-Вальсекки, в Пинакотеке Брера и т.д. ).

Можно сходить с ребенком в Музей натуральной истории на корсо Венеция, 55.
Упс! А мы не знали :( ничего, следующий раз исправим :)

Marinesku
18.11.2011, 15:37
Там классный хозяин, мы у него спрашивали, куда сходить, что поесть. Посоветовал нам одну старую церковь, я в ней обревелась от нахлынувших чувств, прямо не знаю, что со мной случилось. :065:
подскажите, пожалуйста, а что за церковь?:flower:
очень хочется поплакать :))

salsa
18.11.2011, 16:21
Подруга купила в Бергамо сумку Армани -за 180 евро ...что то мне казалось они должны дороже стоить

Лена-Лиса
18.11.2011, 18:38
Подруга купила в Бергамо сумку Армани -за 180 евро ...что то мне казалось они должны дороже стоить

А за 100 евро реально сумку купить хорошую, классическую, чтобы надолго? Немаленькую? Я подруге пообещала, что привезу ей за сотню))))

salsa
19.11.2011, 11:16
А за 100 евро реально сумку купить хорошую, классическую, чтобы надолго? Немаленькую? Я подруге пообещала, что привезу ей за сотню))))

ну если Армани за 180 купили, то видимо за 100 тоже можно( другой впрос Армани ли это:005: ) ..я сама ни в один магазин не зашла:)), мне на это сил и времени жалко

Лена-Лиса
19.11.2011, 12:25
ну если Армани за 180 купили, то видимо за 100 тоже можно( другой впрос Армани ли это:005: ) ..я сама ни в один магазин не зашла:)), мне на это сил и времени жалко

Не принципиально Армани это будет или, к примеру, Прадо.... главное, чтобы брендовая )))

zhuchok
20.11.2011, 08:02
не совсем про Милан, про Италию

нашла информацию про InterRail Italy Pass
http://www.blogoitaliano.com/planirovanie-poezdki/transport-v-italii/zheleznodorozhnyj-proezdnoj-po-italii-interrail-italy-pass.html

на автобусы:
http://www.eurolines.it/Home/393-1-ru.html

если между городами в течении недели ездить, то автобусный кажется привлекательным вариантом.
никто таким не пользовался? есть вопросы.

Баранчик
20.11.2011, 14:02
Дороже,точно!;) "Furla" из новой коллекции в конце октября была примерно 250-280 евро!

Хорошую,кожаную,большую и надолго - да!:) Брендовую - вряд ли....:(Ну,может если только в аутлете....Но про это я ничего не скажу,так как была только в самом Бергамо,и в самом Милане,шаталась именно по торговым улицам,а там,вероятно,всё дороже!

Лена-Лиса
20.11.2011, 16:38
А я и собираюсь в аутлет, конечно! :)