Вход

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Баранчик
20.11.2011, 16:40
А я и собираюсь в аутлет, конечно! :)
Тогда,думаю,всё РЕАЛЬНО!!!!:support:

Лена-Лиса
20.11.2011, 16:49
Тогда,думаю,всё РЕАЛЬНО!!!!:support:

УРА!!!:support:

undersnow
21.11.2011, 01:41
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал напрокат машинку, чтоб до аутлетов без метро и автобусов? Мы едем вчетвером, думаю, в любом случае дешевле будет, да и удобнее :073: не думаю, что после таскания пакетов с вещами, мой муж еще когда-нибудь согласится ехать со мной шопиться )) :065: вот думаю, не сильно ли это запарно :009: международные права получу, а вот как там с платными дорогами, как добраться до аутлета, аренда, страховка. Может, особенности какие, по сравнению с Россией? :flower:

Marinesku
21.11.2011, 01:49
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал напрокат машинку, чтоб до аутлетов без метро и автобусов? Мы едем вчетвером, думаю, в любом случае дешевле будет, да и удобнее :073: не думаю, что после таскания пакетов с вещами, мой муж еще когда-нибудь согласится ехать со мной шопиться )) :065: вот думаю, не сильно ли это запарно :009: международные права получу, а вот как там с платными дорогами, как добраться до аутлета, аренда, страховка. Может, особенности какие, по сравнению с Россией? :flower:
ой, в вы когда? можно меня в багажник, если в ближайшее время? :008:

zhuchok
21.11.2011, 02:25
подскажите, пожалуйста, а что за церковь?:flower:
очень хочется поплакать :))
присоединяюсь к вопросу

undersnow
21.11.2011, 03:41
ой, в вы когда? можно меня в багажник, если в ближайшее время? :008:

Можно, только мы в конце марта едем :065:

Лена-Лиса
21.11.2011, 08:25

У меня приятельница живет под Миланом, рядом с аэропортом Мальпенса. Она говорит, что поездка по платным автострадам+стоянка+бензин обходится ей в 40 евро.

reddy
21.11.2011, 16:13
Девочки, подсажите пожалуйста. Собираемся в январе в Милан, у кого-то в своем рассказе вычитала, что на территории Аутлетов есть все для того. чтобы можно было ехать туда с детьми (кафе, площадки и т.д.) У меня дилемма, ехать туда с детьми или все-таки с мужем вдвоем, а детей с бабушкой в отеле оставить:)

salsa
21.11.2011, 18:40
Дороже,точно!;) "Furla" из новой коллекции в конце октября была примерно 250-280 евро!

е!

НУ может это была старая коллекция...
а Фурла она дешевле Армани?

Танюлька
21.11.2011, 19:29
Подскажите, пожалуста, с какого числа января в Милане распродажи начинают?

Foxlen
21.11.2011, 19:33
Подскажите, пожалуста, с какого числа января в Милане распродажи начинают?
7 января

Танюлька
21.11.2011, 20:11
7 января
ой, как поздно :(
Спасибо!

душечкина
21.11.2011, 23:24
А не подскажите, мы едем с 29 декабря по 5 января. У них в эти числа магазины работают? И куда лучше податься в плане шопинга?:)

IKNUSSA
22.11.2011, 02:27
А не подскажите, мы едем с 29 декабря по 5 января. У них в эти числа магазины работают? И куда лучше податься в плане шопинга?:)

работают

Marinesku
22.11.2011, 08:51
т.е. у меня есть время подготовиться к поездке? :065::073:
спасибо!!!

alba007
22.11.2011, 09:47
Девушки, кто может посоветовать гостиницу 3*, желательно в центре Милана, приличнуб не дорого...Или около Дуомо.....:flower:

alba007
22.11.2011, 12:36
И еще вопросик, какой путеводитель по Милану порекомендуете? Может у кого карта Милана будет во временное пользование?

anpositive
22.11.2011, 13:00
У меня приятельница живет под Миланом, рядом с аэропортом Мальпенса. Она говорит, что поездка по платным автострадам+стоянка+бензин обходится ей в 40 евро.

40 евро за один раз? подскажите, пожалуйста, вот мы едем вчетвером, получается автобус от аэропорта бергамо до центральной площади милана на 4 туда обратно, плюс поездка в серравалу туда обратно на 4х, получается в сумме примерно 160 евро, все-таки выгоднее взять машину или автобусом добираться?

salsa
22.11.2011, 14:03
40 евро за один раз? подскажите, пожалуйста, вот мы едем вчетвером, получается автобус от аэропорта бергамо до центральной площади милана на 4 туда обратно, плюс поездка в серравалу туда обратно на 4х, получается в сумме примерно 160 евро, все-таки выгоднее взять машину или автобусом добираться?

а вы машину хотите на 1 день брать?
может то на то и выйдет, может дешевле, только на 1 день вы будете по времени ограничены -вам же еще машину надо сдать ДО опред времени

anpositive
22.11.2011, 15:56
а вы машину хотите на 1 день брать?
может то на то и выйдет, может дешевле, только на 1 день вы будете по времени ограничены -вам же еще машину надо сдать ДО опред времени

нет, прилетаем в бергамо ночью с четверга на пятницу, взять там машину, доехать до милана,переночевать в отеле, в пятницу скататься в аутлет в серавалу, а в субботу гулять по милану пешком, то есть машина стоит на праковке весь день, в воскресенье утром на машине до бергамо, там погулять, сдать машину в аэропорту и спокойно улететь..вот и непонятно, с учетом платных дорог, бензина и парковок есть смысл с машиной заморачиваться или нет?

salsa
22.11.2011, 16:26
нет, прилетаем в бергамо ночью с четверга на пятницу, взять там машину, доехать до милана,переночевать в отеле, в пятницу скататься в аутлет в серавалу, а в субботу гулять по милану пешком, то есть машина стоит на праковке весь день, в воскресенье утром на машине до бергамо, там погулять, сдать машину в аэропорту и спокойно улететь..вот и непонятно, с учетом платных дорог, бензина и парковок есть смысл с машиной заморачиваться или нет?

дороги не сильно дорогие -может евро 12 , бензин -20 ....а дальше сами считайте, какую машину, какие парковки

anpositive
22.11.2011, 23:27
дороги не сильно дорогие -может евро 12 , бензин -20 ....а дальше сами считайте, какую машину, какие парковки

спасибо, попробую прикинуть

Foxlen
23.11.2011, 10:56
Национальное общество железных дорог Франции открыло продажу билетов на поезда высокоскоростной линии Париж-Милан. Сама железнодорожная линия, которая соединит Францию и Италию, начнет работу с 11 декабря 2011 года. В руководстве компании заявляют, что маршрут поезда будет пролегать через весь Париж. Стоимость билета в один конец будет начинаться от 25 евро во втором классе (билет по этой цене обмену или возврату не подлежит).
От 55 евро будут стоить билеты, которые можно будет поменять или вернуть. Для международных клиентов будут предложены специальные услуги. Поезда между Парижем и Миланом будут ходить три раза в день, в оба конца. От лионского вокзала поезда будут отправляться в 7:49, 10:41 и 11:41. Остановочными пунктами станут вокзалы Лион Сент-Экзюпери, Шамбери, Макон, Сен-Жан де Морьенн, вокзалы Милана, Турина, Улкса, Бардонеккии, Новары, Версели и Милано Порта Гарибальди. По новому маршруту будут ходить совершенно новые поезда TGV.

Дарья
23.11.2011, 12:33
Национальное общество железных дорог Франции открыло продажу билетов на поезда высокоскоростной линии Париж-Милан. Сама железнодорожная линия, которая соединит Францию и Италию, начнет работу с 11 декабря 2011 года. В руководстве компании заявляют, что маршрут поезда будет пролегать через весь Париж. Стоимость билета в один конец будет начинаться от 25 евро во втором классе (билет по этой цене обмену или возврату не подлежит).
От 55 евро будут стоить билеты, которые можно будет поменять или вернуть. Для международных клиентов будут предложены специальные услуги. Поезда между Парижем и Миланом будут ходить три раза в день, в оба конца. От лионского вокзала поезда будут отправляться в 7:49, 10:41 и 11:41. Остановочными пунктами станут вокзалы Лион Сент-Экзюпери, Шамбери, Макон, Сен-Жан де Морьенн, вокзалы Милана, Турина, Улкса, Бардонеккии, Новары, Версели и Милано Порта Гарибальди. По новому маршруту будут ходить совершенно новые поезда TGV.
Здорово! Очень удобно будет.:080: Интересно, сколько времени в пути?

anpositive
23.11.2011, 15:05
подскажите еще, пожалуйста. если мы поедем утром в серраваллу на поезде, как добраться от вокзала в серравалле, на который придет поезд, до самого аутлета? и сможем ли мы тогда обратно уехать на автобусе? или может не оказаться свободных мест? потому как судя по расписанию поездов, из серраваллы последний поезд на милан идет днем.

Дарья
23.11.2011, 15:13
На сколько я знаю, на автобусе обратно можно уехать только в том случае, если Вы на нем туда приехали!

anpositive
23.11.2011, 15:16
На сколько я знаю, на автобусе обратно можно уехать только в том случае, если Вы на нем туда приехали!

спасибо. а не подскажите, может я неверно распиасание поездов смотрю, точно нету более вечерних до милана? а-то мы жить будем прямо с центральным вокзалом, поездом до серравалы удобнее.. и еще не подскажете, пешком реально до дуомо дойти от центрального вокзала? ну заодно по буэнос айресу погулять, в магазины зайти, или это очень далеко?

Аннушка Май
23.11.2011, 15:34

ЗДОРОВО!!! :080:

anpositive
23.11.2011, 16:24
подскажите, армани можно в серравалле купить в каком-нибудь магазине? судя по сайту отдельного нет, может есть в каком-нибудь мультибрендовом?

Дарья
23.11.2011, 16:38
спасибо. а не подскажите, может я неверно распиасание поездов смотрю, точно нету более вечерних до милана? а-то мы жить будем прямо с центральным вокзалом, поездом до серравалы удобнее.. и еще не подскажете, пешком реально до дуомо дойти от центрального вокзала? ну заодно по буэнос айресу погулять, в магазины зайти, или это очень далеко?

Про расписание поездов не подскажу.:( но на автобусе достаточно удобно, поскольку остановка у него рядом с метро, откуда Вы с легкостью до вокзала доедете.
Разок пешком от вокзала до дуомо дойти вполне посильно. Иди минут 30 (ну мы так ходим:)))) от вокзала до корсо Буэнос Айрес , потом он переходит в какой-то проспект( запамятовала название), который практически упирается в дуомо.

душечкина
23.11.2011, 19:57
Подскажите пожалуйста, мы остановимся вот в этом отеле THE HUB Hotel
Via Privata Polonia, с нами будет грудной ребенок (10 месяцев),но все равно хотелось бы выбраться в аутлет в серавалле. Не подскажите как это лучше сделать, с учетом нашей особенности лучше брать машину в аренду или такси или можно на каком-то автобусе от нашего отеля добраться?
Заранее спасибо:flower:

Laska
23.11.2011, 20:10

http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=arquata+scrivia&stazout=milano&datag=25&datam=11&dataa=2011&timsh=14&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=03&timsm_r=03&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=49&y=14

целых 3 вечерних поезда

от станции Аркуата Скривия до аутлета в Серравалле Скривия можно доехать на такси

Levka
24.11.2011, 19:40
У меня вопрос, прошу прощения, если уже обсуждалось.Во всех ли гостиницах есть центральной отопление? Хотим поехать в январе, но вроде когда то на форуме Винского читала, что люди мерзли.

Дарья
24.11.2011, 20:50
Останавливались с 3 отелях в центре Милана в зимнее время года. Не мерзли :))

Жаклет
28.11.2011, 03:47
а где в Милане можно взять велосипед на пару часов в прокат?

Laska
28.11.2011, 04:41
У меня вопрос, прошу прощения, если уже обсуждалось.Во всех ли гостиницах есть центральной отопление? Хотим поехать в январе, но вроде когда то на форуме Винского читала, что люди мерзли.

Ну так ведь от отеля зависит. Отопление есть везде, Милан - не Куба ).
Но где-то отопление может обогревать недостаточно.
Буквально на днях останавливалась в одном отеле ( не в Милане, правда, в средней Италии) - при наличии мощной системы кондиционер/отопление не смогла никакими способами "вытянуть" температуру в номере выше 20 градусов.

Panther
28.11.2011, 16:03
Девушки, подскажите подружке отель для шопинга. 50-70Е за ночь одноместный номер. Чтоб в самом центре, пешком ходить. Там она только ночевать будет, поэтому без особых претензий.
И еще вопрос-кто-нибудь делал визу именно через итальянцев? Легко дают или лучше финский шенген делать?

Marinesku
29.11.2011, 11:49
Девушки, подскажите подружке отель для шопинга. 50-70Е за ночь одноместный номер. Чтоб в самом центре, пешком ходить. Там она только ночевать будет, поэтому без особых претензий.
И еще вопрос-кто-нибудь делал визу именно через итальянцев? Легко дают или лучше финский шенген делать?
ya letom delala visu sebe i do4ke w italyanskom konsulstve, t.k. bylo resheno wse ochen bystro i finy by ne umenshili by sroki tochno.
s tochki srenija sbora dokumentov - legche finskaya, t.k. w italyansskom nado predyavlyat bron otelya, kuplennye bilety, strahovku, podtwerzhdenie finansowoj sostoyatelnosti

esli brat finskij shengen - to nado budet potom 1:1 otkatat kolichestwo poesdok (ne dnej):flower:

Marinesku
29.11.2011, 11:51
а где в Милане можно взять велосипед на пару часов в прокат?
u nih est gorodskie welosipedy - berete w prokat w odnom meste, ostawlyaete w drugom ili tam zhe.
Tolko ja podrobnosti ne snaju - my na mashine ili metro ili peshkom peredwigaemsya

Наташа86
29.11.2011, 12:39
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=arquata+scrivia&stazout=milano&datag=25&datam=11&dataa=2011&timsh=14&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=03&timsm_r=03&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=49&y=14

целых 3 вечерних поезда

от станции Аркуата Скривия до аутлета в Серравалле Скривия можно доехать на такси

помогите!! не могу разобраться в этом сайте. как найти поезде их Рима в Милан? желательно самые дешевые и ночные? или такого не бывает? билет только в одну сторону? просто мне находит по 116 евро, мне кажется это дорого((

anpositive
29.11.2011, 15:48

целых 3 вечерних поезда

спасибо!!! мы вчера уже вернулись из милана=) но решили все-таки до серраваллы автобусом добираться=) побоялись=)

Panther
29.11.2011, 15:50
спасибо!!! мы вчера уже вернулись из милана=) но решили все-таки до серраваллы автобусом добираться=) побоялись=)
ну и как вам шопинг в самом Милане и в Серравале?

Laska
29.11.2011, 20:18
помогите!! не могу разобраться в этом сайте. как найти поезде их Рима в Милан? желательно самые дешевые и ночные? или такого не бывает? билет только в одну сторону? просто мне находит по 116 евро, мне кажется это дорого((

Конечно поможем, Вы только даты напишите, на которые ищите билеты.
И будет ли с вами ребенок. ( при таком варианте еще Семейную опцию можно посмотреть).

Наташа86
29.11.2011, 23:01
Конечно поможем, Вы только даты напишите, на которые ищите билеты.
И будет ли с вами ребенок. ( при таком варианте еще Семейную опцию можно посмотреть).

СПАСИБО!!!!))):)
вообще отдых планирую летом но сейчас хочу примерно понять что по чем. прилетаем в Рим там планирую дня-3-4, куда дальше их Рима думаю но вообще хотелось бы посетить еще 2 города и окончательно оказаться в Милане. из него и улететь. хочу примерно понять сколько уйдет денег на "крупные" переезды по Италии (передвижения внутри города пока не считаю) чтобы понимать бюджет тк перед этим путешествием у нас будет 2 другие поездки с большими денежными тратами.

мне не принципиально куда ехать (города) интересно все. наверно пара городов будет стандартными Флоренция - Венеция. переезды возможны и ночные но я так понимаю что по времени это все равно 3-4 часа. поэтому наверно будет удобны раннее утро из места отправления. семья из троих. ребенку 2 года.

anpositive
30.11.2011, 14:55
ну и как вам шопинг в самом Милане и в Серравале?

шоппинг..даже не знаю, что и сказать, при желании можно найти и купить очень и очень клевые вещи по сносной цене=) вообще мы ехали за брендовыми вещами и местное производство, неизвестное нам, нас не очень интересовало. брендовые конечно надо покупать в аутлетах, проблемы с размерами были только в мужском tommy hilfigiry,в остальных в принципе, если что-то нравилось -проблем не было.времени в серравале нам было за глаза, успели даже спокойно поесть=)) а вспомнила, в аутлете baldinini мне вообще ничего женского не приглянулось, но там и выбор был маленький очень, в самом милане в baldinini гораздо больше и интереснее выбор, ну так, наверное, и должно быть.
в самом милане шоппинг не впечатлил=)) сделала вывод, что я не шопоголик=)))

завиток
30.11.2011, 15:18
Перед зоной таможенного досмотра в Бергамо нашли магазин косметики Кико. Очень удобно!

Panther
30.11.2011, 15:28
шоппинг..даже не знаю, что и сказать, при желании можно найти и купить очень и очень клевые вещи по сносной цене=) вообще мы ехали за брендовыми вещами и местное производство, неизвестное нам, нас не очень интересовало. брендовые конечно надо покупать в аутлетах, проблемы с размерами были только в мужском tommy hilfigiry,в остальных в принципе, если что-то нравилось -проблем не было.времени в серравале нам было за глаза, успели даже спокойно поесть=)) а вспомнила, в аутлете baldinini мне вообще ничего женского не приглянулось, но там и выбор был маленький очень, в самом милане в baldinini гораздо больше и интереснее выбор, ну так, наверное, и должно быть.
А разве в самом Милане нет брендовых вещей по сносной цене? Или за этим только в аутлеты?

душечкина
30.11.2011, 17:17

Подскажите пожалуйста, скоро тоже поедем, во сколько лучше ехать в аутлет, прям с самого утра? (мы поедем с ребенком), чтобы понять как лучше спланировать время, т.к. все равно больше
3 часов мы врятли там проведем.

salsa
30.11.2011, 18:31
Подскажите пожалуйста, скоро тоже поедем, во сколько лучше ехать в аутлет, прям с самого утра? (мы поедем с ребенком), чтобы понять как лучше спланировать время, т.к. все равно больше

а что для вас значит "лучше" ?

душечкина
30.11.2011, 19:04
а что для вас значит "лучше" ?

лучше я имею ввиду, с утра или можно и во второй половине дня поехать?:008:

Laska
30.11.2011, 20:15
СПАСИБО!!!!))):)
вообще отдых планирую летом но сейчас хочу примерно понять что по чем. прилетаем в Рим там планирую дня-3-4, куда дальше их Рима думаю но вообще хотелось бы посетить еще 2 города и окончательно оказаться в Милане. из него и улететь. хочу примерно понять сколько уйдет денег на "крупные" переезды по Италии (передвижения внутри города пока не считаю) чтобы понимать бюджет тк перед этим путешествием у нас будет 2 другие поездки с большими денежными тратами.

мне не принципиально куда ехать (города) интересно все. наверно пара городов будет стандартными Флоренция - Венеция. переезды возможны и ночные но я так понимаю что по времени это все равно 3-4 часа. поэтому наверно будет удобны раннее утро из места отправления. семья из троих. ребенку 2 года.
Если ребенку 2года, то проезд на него бесплатный, но без места.
Сейчас до лета еще далеко, и расписания пока нет. Вам нужно смотреть конкретно месяца за 3 до поездки, или с появлением летнего расписания ( будет весной ).
Чтобы знать примерную картину, можно
посмотреть, например, январь. Выбираю 15 января.
Смотрю утренние поезда:
Поезд ФреччаРосса Рим - Милан, время в пути 3 часа 25 мин, базовый тариф на взрослого - 91 евро. По тарифу мини - 73 евро. Семейная скидка будет дороже, 20% с базового тарифа, так что ее не рассматриваем.
Поезд ФреччаБьянка, Рим - Милан. Базовый тариф взрослого - 69 евро. По тарифу мини - 35 евро. Но время в пути - 6 часов 40 мин.
Поезд Интерсити, который отходит в 17.05 от вокзала Рим Тибуртина. и прибывает в Милан в полночь: 49,50 базовый, мини тариф - 25 евро. Время в пути 6 часов 54 мин.

Ночной поезд. Отходит из Рима в 23.04, время в пути 7 часов 51 мин. Тут я мини
тарифа не вижу, есть только базовый - 42,50 евро.
Да, смотрите 2 класс. Первый класс мало отличается.

Переезды во Флоренцию или Венецию по стоимости можно тоже также примерно посмотреть, выбирая январь 2012. Чтобы увидеть наличие или отсутствие тарифа Мини, нужно поставить "точку" на конкретный поезд, и проследовать далее. Выйдут возможные тарифы.

Наташа86
01.12.2011, 09:27
Если ребенку 2года, то проезд на него бесплатный, но без места.
Сейчас до лета еще далеко, и расписания пока нет. Вам нужно смотреть конкретно месяца за 3 до поездки, или с появлением летнего расписания ( будет весной ).
Чтобы знать примерную картину, можно
посмотреть, например, январь. Выбираю 15 января.
Смотрю утренние поезда:
Поезд ФреччаРосса Рим - Милан, время в пути 3 часа 25 мин, базовый тариф на взрослого - 91 евро. По тарифу мини - 73 евро. Семейная скидка будет дороже, 20% с базового тарифа, так что ее не рассматриваем.
Поезд ФреччаБьянка, Рим - Милан. Базовый тариф взрослого - 69 евро. По тарифу мини - 35 евро. Но время в пути - 6 часов 40 мин.
Поезд Интерсити, который отходит в 17.05 от вокзала Рим Тибуртина. и прибывает в Милан в полночь: 49,50 базовый, мини тариф - 25 евро. Время в пути 6 часов 54 мин.

Ночной поезд. Отходит из Рима в 23.04, время в пути 7 часов 51 мин. Тут я мини
тарифа не вижу, есть только базовый - 42,50 евро.
Да, смотрите 2 класс. Первый класс мало отличается.

Переезды во Флоренцию или Венецию по стоимости можно тоже также примерно посмотреть, выбирая январь 2012. Чтобы увидеть наличие или отсутствие тарифа Мини, нужно поставить "точку" на конкретный поезд, и проследовать далее. Выйдут возможные тарифы.

Спасибо большое:) я вроже немного подразобралась:) да я так примерно и смотрела за 2-3 месяца. а случайно небыло личного опыта переезда на ночном поезде? там я так понимаю сидеть нужно?

а можно уточнить что означает тариф мини7:) эли это и есть класс?

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Наташа86
01.12.2011, 09:30
девочки а где больше выбор магазинов и дешевле (если такое понятие уместно) одежда не в стоке а в бутиках Рим или Милан?

Milena27
01.12.2011, 20:27
Всем привет!
Подлый Рэйнэйр заменил заброненный нами дневной рейс в Бергамо на вечерний...
и по итогу прилетаем в 23:40.
отель забронили у жд вокзала в Милане.
насчет последнего автобуса из аэропорта в Бергамо до Милано Централе в 01:00 знаю.
а как вообще обычно с опозданиями самолетов у Рэйнэйр в Бергамо? у кого какой опыт таких поздних прилетов?
и самое что меня беспокоит - как обстановка в районе Милано Централе в 1 час ночи???.... как-то жутко мне...
будем вдвоем с мужем.
в Берлине, на Майорке, Хельсинке я бы не испугалась и одна.... а вот про Милан в этом отношении не знаю ничего...
отель Гарда - написано, что пешком 10 минут от жд вокзала.
а может там такси взять от жд вокзала до отеля?
поделитесь мыслями пжл

Foxlen
01.12.2011, 20:36
Всем привет!
насчет последнего автобуса из аэропорта в Бергамо до Милано Централе в 01:00 знаю.
а как вообще обычно с опозданиями самолетов у Рэйнэйр в Бергамо? у кого какой опыт таких поздних прилетов?
и самое что меня беспокоит - как обстановка в районе Милано Централе в 1 час ночи???.... как-то жутко мне...
будем вдвоем с мужем.
в Берлине, на Майорке, Хельсинке я бы не испугалась и одна.... а вот про Милан в этом отношении не знаю ничего...
поделитесь мыслями пжл
Наш вечерний рейс из Бергамо - RA 3 часа тянул с вылетом. Т.ч. не угадаешь.
Около M.CE гуляли около полуночи. Стремно было "наоборот" - не от обилия странных личностей и прочих угроз, а от пустынности улиц. А так место немрачное, не шалман типа вечернего квартала вокруг Северного вокзала в ПарЫже, например :)

ol0304
01.12.2011, 20:43
Мы недавно прилетали в Милан в 23.40, правда в Мальпенсу. Отель тоже был недалеко от МиланоЦентрале и мы дошли до него пешком. Были вдвоем с подругой. Там совсем не жутко! Спокойно, все освещено и много народа даже ночью! Мы обратно в 4 часа утра уезжали в аэропорт-было все замечательно!

Milena27
01.12.2011, 21:05
ой спасибо за инфу!! я прям в позитиве теперь!!!
буду молиться, чтобы рейс прилетел без опозданий! :support:

anpositive
02.12.2011, 10:24
А разве в самом Милане нет брендовых вещей по сносной цене? Или за этим только в аутлеты?
мы в милане по сносной цене(подходящей для нас) не нашли, ну точнее там по-любому дешевле, чем в питере, конечно, но дороже, чем в аутлетах=))) то есть в милане можно купить, например, пару вещей и успокоиться, а хотелось-то всего и побольше=)) как говорится и на елку влезть и .... ..:))

если вы про такие аутлеты как серравалле или фокс таун, то туда ходят автобусы по расписанию, утром туда, вечером этот же обратно, других рейсов нет. если только на поезде, но мне кажется с ребенком лучше на автобусе.мы ездили в серравалле, в 10 утра автобус уходит туда, в 11-30 там, в 17 часов обратно, в 18-30 вы в милане.

anpositive
02.12.2011, 10:37
Всем привет!
будем вдвоем с мужем.
поделитесь мыслями пжл

мы летали на прошлой недели, рэйнэйр в бергамо прилетел на полчаса раньше, если не на 40 минут, мы тоже где-то в это время как и вы должны были прилететь.быстро сели в автобус(это не как у нас полчаса паспорта смотрят, потом багаж и т.д., там все быстро, через минут 7-10 после прилета были уже у кассы автобусов) и на центральный вокзал милана.отель тоже был в 5 минутах ходьбы от вокзала,а в итоге блуждали там у вокзала в поисках отеля, потому что я тормоз и не умею ходить по карте, итог - совершенно не страшно, улицы почти пустынные и освещенные, так что не переживайте.
обратно кстати рейс из бергамо тоже прилетел где-то на полчаса раньше.

Foxlen
02.12.2011, 10:56
мы летали на прошлой недели, рэйнэйр в бергамо прилетел на полчаса раньше, если не на 40 минут, мы тоже где-то в это время как и вы должны были прилететь.быстро сели в автобус(это не как у нас полчаса паспорта смотрят, потом багаж и т.д., там все быстро, через минут 7-10 после прилета были уже у кассы автобусов) и на центральный вокзал милана.отель тоже был в 5 минутах ходьбы от вокзала,а в итоге блуждали там у вокзала в поисках отеля, потому что я тормоз и не умею ходить по карте, итог - совершенно не страшно, улицы почти пустынные и освещенные, так что не переживайте.
обратно кстати рейс из бергамо тоже прилетел где-то на полчаса раньше.
Вот и я говорил выше, что пустынные. Если отойти на квартал от вокзала. Выше ol0304 писал(а) про "много народу"... ну не знаю, может праздник какой был или толпы только в выходной, но перед вокзалом идет большая улица + от вокзала идет проспект, но в районе полуночи там не только пешеходов нет, но и машины только изредка проезжают. Мы же благополучно облазали несколько кварталов вокруг, включая мелкие улочки, и живые-здоровые вернулись в отель - искали продуктовый магазин.... для похода в него утром :))

Dimidia
02.12.2011, 17:04
искали продуктовый магазин.... для похода в него утром :))

Как, кстати, нашли? Сдайте пожалуйста адресок :091:Нам скоро актуально будет)

Laska
02.12.2011, 21:34
а случайно небыло личного опыта переезда на ночном поезде? там я так понимаю сидеть нужно?

а можно уточнить что означает тариф мини7:) эли это и есть класс?

Опыт ночного поезда был, но очень давний. Помню только, что лежала, на кушетке.

Тариф Мини - более дешевый билет по отношению к Базовому. Купить можно только заранее, и не на все поезда. Билетов по этому тарифу - ограниченное кол-во.

К классу отношения не имеет.

Foxlen
02.12.2011, 22:49
Как, кстати, нашли? Сдайте пожалуйста адресок :091:Нам скоро актуально будет)
На Виа Витрувио, которая идет от вокзала к Буенос Айресу.

Лена-Лиса
05.12.2011, 02:08
Ребята, мы только что врнулись из Милана.
Это сказка!!!
Постараюсь в максимально короткое время составить отчет для вас))))

Foxlen
05.12.2011, 02:52
Это сказка!!!
С возвращением :)
Ждем-с!

душечкина
05.12.2011, 12:07
Это сказка!!!

Очень ждем!!!:008:

Bober
05.12.2011, 17:40
В прошлые выходные и мы слетали на 3 дня из Лаппенранты в Бергамо. Вот что приключилось.
27 ноября была забастовка ЖД и мы не смогли попасть в Венецию, причем билеты купили в автомате, а потом узнали, что все электрички из Бергамо были отменены до вечера.:015:
Билеты нам перебронировали на понедельник слава богу без проблем :)
Далее мы решили поехать в Милан. БЫл вариант на городском автобусе за 5 евро с копейками, который ходил 1 р в 30 мин примерно. Штурм автобуса со второй попытки не удался :015: и мы отправились в Милан через аэропорт Орио.

Самый ужас, мы познакомились с семьей , которые вместе с нами летели из Лапы, и в воскресенье должны были отправиться в Савонну на электричке из Бергамо т.к. у них был круизный лайнер в этот день. Бедные люди (их шестеро с маленькими детьми) еле-еле добрались на городском автобусе до Милана и только там смогли взять такси (!) за 400 евро :001: до САвонны.

Надеюсь они успели и все у них хорошо, но поволновались все здорово из-за каких-то бездельников, которые не хотят работать.

Милан конечно же не впечатлил, а вот Бергамо мы для себя открыли: очень красивый городок!

Milena27
05.12.2011, 20:38
поволновались все здорово из-за каких-то бездельников, которые не хотят работать
вот ведь блин! я тоже волнуюсь уже заранее, что можем попасть на какую-нибудь забастовку... :( :(
уже прям и Италия не нравится из-за этой фигни!
в каждом втором отзыве на разных сайтах пишут, как попали в подобные ситуации в Италии

Foxlen
05.12.2011, 21:16
Чтобы не волноваться, нужно в Белоруссию за туризмом ездить - там за забастовки сразу расстрел :) :) :)

Irina_
05.12.2011, 22:12
Девушки, а не подскажете чем можно ребнка в Милане развлечь. ребенку 5.5. будем пред самым НГ, возмоно даже до 1-2 января.

Лена-Лиса
05.12.2011, 22:31
Я не умею красиво писать рассказы, поэтому буду излагать факты :)
Итак, настал момент, когда мы наконец-то прилетели в Милан, аэропорт Мальпенса.
Летели из Пулково, а\к «Россия». Долетели хорошо, без приключений (как обратно).
Нам было проще, нас встречала...теперь уже подруга, которая неожиданно нашлась совсем недавно ))) сестра друга моего брата :)), которая живет недалеко от аэропорта. Она привезла нас к себе в г.Галларате и посадила на электричку до Милано Чентрале.
Вокзал очень большой, очень громоздкий. Я бы сказала, мрачный. Найти выход в город очень просто. К слову, привокзальная площадь реконструируется, загорожена сетками.
Наш отель «Simpeone***» http://www.booking.com/hotel/it/hotelsempionemilano.ru.html?aid=304142;label=revie w_im;sid=ef8d31bb10577e3312597d922ec30226;dcid=1 был в пешей доступности, заказали его, потому что номер понравился, симпатичный. К сожалению, нас там огорчили. Сказали, что у них пять номеров не работают, и предложили пройти в соседний отель за те же деньги. Называется «Brianza***». http://www.booking.com/hotel/it/brianza.ru.html?aid=304142;label=review_im;sid=ef8 d31bb10577e3312597d922ec30226;dcid=1
Нам там не понравилось :( даже фотографировать номер не стала, особенно холодный кафельный пол. Но мы решили не расстраиваться, потому что в номер возвращались только на ночь. Прожили мы там 2 ночи.

Первый день после прилета 29 ноября, погода была шикарная, солнечная, мы решили посвятить прогулке по центру. Минут сорок шли неспешно до Дуомо, было уже пасмурно. Пока мы были внутри, не больше получаса, совсем стемнело. Вообще, темнеет очень рано :( световой день совсем короткий. О красоте Дуомо писать не буду, это надо видеть!!!
В центре сложно найти место, где вкусно и не очень дорого поужинать. Нас предупредили о графике работы местных ресторанов. 12-15, затем перерыв, и с 19-до 22-24. В перерыве работают только кафешки, дорогие и бестолковые. Мы заказали макароны с мясным соусом и один салат-микс (красная капуста, руккола, тертая морковь, пара помидорок, салатные листья) на двоих и по фужеру красного вина, 2 чая, вышло 52 евро. Вино очень дорогое было, 35 евро бутылка, поэтому вяли фужерами. Кстати, интересная деталь, очень непривычная для нас: в Италии первое блюдо всегда макароны )))))) Суп подают не везде.
Ресторанчик, который нашла на форуме в отзывах, мы нашли. Но он тоже работал только после 19 :( а мы приперлись в начале седьмого. Вот и пришлось идти в кафешку, аппетит нагуляли нешуточный)))))))
Обратно ехали на метро, 3 остановки до Порта Венеция. Находится станция на знаменитой торговой улице Корсо Буэнос Айрес, о ней много писали. От нашего отеля минуты три пешком. И долго-долго гуляли вдоль витрин, я разглядывала шмотки, муж ворчал:))
Но я готовилась к следующему дню, потому что утром мы уехали в Серравалле!

Лена-Лиса
05.12.2011, 22:53
Фотки к первому дню:
http://i058.radikal.ru/1112/46/f8e6e1b17327.jpg (http://www.radikal.ru)гуляли через парк, там очень красивые деревья
http://s008.radikal.ru/i306/1112/47/6c0ab6e2d0c9.jpg (http://www.radikal.ru) Вышли на площать к ЛаСкала. Внешне ничего примечательного.
http://s017.radikal.ru/i409/1112/d4/66c7a153c846.jpg (http://www.radikal.ru) Потрясли цветущие розы!!!!!!!!!!!!! (ну или шиповник )))) Все равно красиво!!!
http://s017.radikal.ru/i436/1112/30/6d947609ccb6.jpg (http://www.radikal.ru) с площади попадаем в торговую галерею Витторио Эммануила (похоже на наш ГУМ)
http://s017.radikal.ru/i424/1112/37/8d073c16720c.jpg (http://www.radikal.ru) вот она, эта галерея. удивил макдональдс в центре галереи :))

Foxlen
05.12.2011, 23:09
Упс, куда-то текст второго дня потерялся.

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:11
Упс, куда-то текст второго дня потерялся.

Я решила сначала по тексту фотки вставить :))

Panther
05.12.2011, 23:16
Пишите еще!:support: Очень интересно!:support::support:

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:18
Кафе, в которм мы ужинали в первый вечер: симпатично, но очень дорого и не сказать, что очень вкусно.
http://s017.radikal.ru/i401/1112/75/43cbffe2ce05.jpg (http://www.radikal.ru) вид со второго этажа
http://s017.radikal.ru/i414/1112/45/cb88af74e70b.jpg (http://www.radikal.ru) тальтелле с фаршем
http://s017.radikal.ru/i425/1112/10/a9bef19303f1.jpg (http://www.radikal.ru) спагетти с фаршем
http://s017.radikal.ru/i418/1112/0d/b792a7d6b4a7.jpg (http://www.radikal.ru) про салатик я перепутала, извините.
Этот салат был очень интересный, их фирменный: на сухариках помидорки, креветки, крабовые палочки, моцарелла, салат, морковка, оливки.
http://s012.radikal.ru/i319/1112/a7/ae99541fcf56.jpg (http://www.radikal.ru) лесенка на минус первый этаж, там туалет. на второй этаж такая же )))) для стройных.

Milena27
05.12.2011, 23:21
ой, а можно мне инфу насчет хорошего кафе, о которым Вы упоминаете?

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:26
ой, а можно мне инфу насчет хорошего кафе, о которым Вы упоминаете?

оно как раз не очень хорошее :(

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:30
Второй день.
С утра у нас была экскурсия на фреску Леонардо да Винчи. Аж на 8-15 утра! Пришли мы впритык, наша группа уже стояла у входа, муж постеснялся выйти из очереди на регистрацию, хотя нас звали (выкрикивали минуты по-английски: пятнадцать!) Но когда наша очередь дошла, примерно на 3 минуты опозданием, нам выдали уже оплаченные билеты и аудиогиды (в залог берут паспорт) и индивидуально провели к нашей группе. Система охраны удивила: несколько стеклянных коридоров, пока за тобой двери не закроются, следующие не открываются. Не могу сказать, что меня очень поразила фреска.... но 16 лет работы художника впечатляют!!! Затем, как обычно, лавка с сувенирами ;)
Потом мы поехали в условленное место, где нас посадили на машину и повезли в Серравалле. По дороге был жуткий туман!!!! Вдоль дороги рисовые поля, из-за этого там почти всегда плохая видимость. Дороги платные, но особо не разгонишься.
Аутлет – отдельная история. В начале декабря там делать нечего!!!! Цены просто нереальные!!! Единственное, что мы там купили, это костюмы и рубашки мужу в магазине BOGGI . Очень рекомендую!!!!! И еще купили мне солнечные очки из новой коллекции Валентино за 210 евро. Сумки не дешевле 300 евро кожа, обувь тоже дорогая очень. Таскались по магазинам целый день, устали ужасно :(
Есть там негде вообще! Парочка забегаловок и одно джелатерИя - кафе-мороженное. правда, в нем большой детский городок, детям радость )))) мы пили вино-апперетив, слегка газированное, а маленькая Джулия играла.
Ужинали в ресторанчике недалеко от отеля. Портье дал визитку. Неплохо, но не супер. Супчик минестроне овощной как пюре с кусочками сильно вареных овощей. Подружка рассказала, к слову, у нее муж – ресторатор, что итальянцы едят сильно разваренные овощи, или совсем пюре. Для них наши супы кажутся сырыми. На второе заказали рыбу. Подали ее очень странно – вареную и уже разделанную на 2 тарелки. Это блюдо подается на двоих. Вино нам понравилось, специально для Андрея сфотала этикетку :)
А после ужина опять гуляли….. много. Благо, парк и Корсо рядом ;)

Panther
05.12.2011, 23:37
Лена-Лиса, хочется у вас спросить. Как вы считаете, если селиться на Корсо Буэнос Айрес близко к парку, рядом с метро Porto Venezia,-это удачное место для осмотра достопримечательностей и шоппинга?

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:38
фотки ко второму дню:
http://s44.radikal.ru/i106/1112/f4/5e3ad815c388.jpg (http://www.radikal.ru) так выглядит вход в Миланское метро. По цвету вывески понятно, какая линия - красная, желтая или зеленая.
http://s017.radikal.ru/i408/1112/c9/c9e97b7ee388.jpg (http://www.radikal.ru) станция метро, очень скучно и примитивно, вагоны расписаны граффити. И еще видно, что рельсы рядом, а платформа в разные стороны. Поэтому, прежде, чем спуститься на платформу, нужно определиться с направлением.
http://s009.radikal.ru/i309/1112/a5/8e37a1e919c6.jpg (http://www.radikal.ru) лимоны растут на улице ))) на самом деле это из цветочного магазина выносят.
http://s015.radikal.ru/i331/1112/e7/8d1758cd0bac.jpg (http://www.radikal.ru) просто улица
http://s017.radikal.ru/i400/1112/18/4e9d39d8f3fe.jpg (http://www.radikal.ru) Корсо Буэнос Айрес

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:39
Лена-Лиса, хочется у вас спросить. Как вы считаете, если селиться на Корсо Буэнос Айрес близко к парку, рядом с метро Porto Venezia,-это удачное место для осмотра достопримечательностей и шоппинга?

Более чем ))))
Я потом расскажу, в каком отеле мы жили последние дни.

Panther
05.12.2011, 23:41
Более чем ))))
Я потом расскажу, в каком отеле мы жили последние дни.
Отлично! Буду ждать!;)

Foxlen
05.12.2011, 23:45
Система охраны удивила: несколько стеклянных коридоров, пока за тобой двери не закроются, следующие не открываются.
Это не система охраны, а воздушные шлюзы, чтобы в зал не попадал воздух не той температуры, влажности, чистоты.

*Sunlady*
05.12.2011, 23:46
Спасибо за отчёт, очень интересно.. Мы с девочками 13 туда) Вы куда-нибудь ещё смогли съездить? В Венецию, в Геную?

Milena27
05.12.2011, 23:48
Лена-Лиса, а где все-таки понравилось ужинать больше всего? в плане - самое лучшее сочетание цены и качества.
Вы меня прям напугали немного проблемой общественного питания в Милане

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:50
а вот наш ужин во второй вечер:

http://s004.radikal.ru/i205/1112/df/1490d35bd9f1.jpg (http://www.radikal.ru) это нам дали перед эдой, типа хлеба? Мыы так и не поняли... очень сухо, слегка полито маслом и посыпано солью.
http://s45.radikal.ru/i108/1112/67/fe02edb09a95.jpg (http://www.radikal.ru) минестроне супчик, у нас в России подают не такой.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/14/476c1ffadb92.jpg (http://www.radikal.ru) хлеб мне не понравился, сухой. Много крошек, колючие края.
http://s015.radikal.ru/i330/1112/37/11a56beb59b1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i437/1112/e7/1411326aee5c.jpg (http://www.radikal.ru)
рыбку забыла сфотать. Но это просто кучкой вареная рыбка, без шкурки и костей.
http://s017.radikal.ru/i443/1112/ac/663dbf78592b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i422/1112/f8/ebe6b61665dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
05.12.2011, 23:54
Лена-Лиса, а где все-таки понравилось ужинать больше всего? в плане - самое лучшее сочетание цены и качества.
Вы меня прям напугали немного проблемой общественного питания в Милане

Не переживайте, не все так плохо :))
мы нашли шикарную пиццерию, таких на самом деле очень много!!!
К сожалению, у нас не было фотика, чтобы запечатлеть ту пиццу, длина ее 50 см, ширина 20-25 ))) подается на доске. Очень вкусно! И вино по 6 евро поллитра. А какое там мясо...........обалдеть! Стейк из телятины медиум! Шикарно!

Лена-Лиса
06.12.2011, 00:01
На третий день у нас был поезд в Венецию.
Мы неспеша пошли по Корсо до вокзала. Предварительно заказали другой отель, оставили там чемодан и портплед с покупками из Серравале, ехали налегке :)
Поезд был очень комфортный, 2 класс по тарифу мини. Сфотать забыла :(
До Венеции добрались быстро, я успела поспать.
Вокзал совершенно обыкновенный, невзрачный... а дальше!!!!!!!!!!! Венеция - просто чудо!!!!!
Обязательно побывайте там!!!
Дальше будут фотки с небольшими комментами.
Отель просто очаровательный, от вокзала 3 минуты пешком. Очень красивый!!!!!!!!! Просто очень!!!!! Номер на 2-х 95 евро+4 евро налог.

Лена-Лиса
06.12.2011, 00:18
http://i026.radikal.ru/1112/a0/d46d35009b1d.jpg (http://www.radikal.ru) поезд
http://s58.radikal.ru/i161/1112/0c/8f5ebb28528b.jpg (http://www.radikal.ru) привокзальная площадь
http://s017.radikal.ru/i432/1112/40/2ab8cff63208.jpg (http://www.radikal.ru) холл отеля
http://s59.radikal.ru/i164/1112/55/39d13aa002f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1112/a7/bb06ee4ad51b.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
06.12.2011, 00:31
http://s017.radikal.ru/i403/1112/e7/3269399d00f7.jpg (http://www.radikal.ru) отель
http://s017.radikal.ru/i401/1112/e4/9c27768388a2.jpg (http://www.radikal.ru) номер
http://s017.radikal.ru/i405/1112/02/e5741dc98c53.jpg (http://www.radikal.ru) холл на 3 этаже отеля
http://s017.radikal.ru/i444/1112/4c/a8062fba6c59.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
06.12.2011, 00:34
завтра продолжу.

Irisssa
06.12.2011, 11:33
Лена-Лиса, большое спасибо за такой подробный отчет, да еще с фотами:flower:

Интересно, а в Ла Скала вы попытались попасть? Или не было возможности совсем?

Foxlen
06.12.2011, 11:38
Вино нам понравилось, специально для Андрея сфотала этикетку :)

:0016: Sassoalloro - очень хороший выбор вообще и 2008й год в частности - WineSpectator этот год оценил в 90 баллов.

Лена-Лиса
06.12.2011, 11:48
Лена-Лиса, большое спасибо за такой подробный отчет, да еще с фотами:flower:

Интересно, а в Ла Скала вы попытались попасть? Или не было возможности совсем?

У нас было не много времени, поэтому даже не пытались.
Хотя, мне бы очень хотелось! Возможно, в следующий раз )))

Лена-Лиса
06.12.2011, 11:49
:0016: Sassoalloro - очень хороший выбор вообще и 2008й год в частности - WineSpectator этот год оценил в 90 баллов.

Ну вот! Мы случайно выбрали ))) вино нам очень понравилось!!! Это правда ;)

Irisssa
06.12.2011, 11:58
У нас было не много времени, поэтому даже не пытались.
Хотя, мне бы очень хотелось! Возможно, в следующий раз )))

Конечно, не все сразу! У вас и так впечатлений море:)

Лена-Лиса
06.12.2011, 12:03
Конечно, не все сразу! У вас и так впечатлений море:)

:031: мы точно решили, что поедем еще раз. А, может, и не раз ;)

Лена-Лиса
06.12.2011, 17:15
Сразу после приезда в Венецию и после размещения в отеле мы пошли обедать.
Ресторан решили долго не искать, о чем немного пожалели потом. Заказали рыбный суп и пиццу с ветчиной. Пока ели суп, устали даже (см.фото) уже было не до пиццы. Взяли её с собой.
Затем поехали кататься на вапоретто. Билеты-абонементы мы заранее не купили, поэтому пришлось оплачивать каждый проезд отдельно. Дороговато:(
Темнеет в Италии очень быстро, поэтому пока мы ехали к площади Сан-Марко, было уже пасмурно. Пока дошли до площади и решили сфотографироваться, было совсем темно.
В отеле нам дали карту города и научили как дойти обратно пешком, прям нарисовали маршрут, но мы заблудились. В итоге вышли на предыдущую остановку вапоретто. И, поскольку стало совсем темно, решили обратно тоже ехать.
Зато уже в центре, недалеко от отеля, мы нагулялись. Нашли очень хорошее кафе, где поели супер вкусные макароны и лазанью. Пожалуй, это был наш самый вкусный ужин в Италии. Пили белое вино в 0,5 литров кувшинчиках. И соблазнились на пирожное с чаем.
http://s017.radikal.ru/i405/1112/12/b0a5859998bb.jpg (http://www.radikal.ru) тальтелле в сливочном соусе с ветчиной. Очень вкусно!!!!

Лена-Лиса
06.12.2011, 17:21
http://s017.radikal.ru/i431/1112/34/e51dd8c5f90c.jpg (http://www.radikal.ru) это наш рыбный суп
http://s017.radikal.ru/i432/1112/08/389b306e56bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i437/1112/76/ca6d722de9e2.jpg (http://www.radikal.ru) а это то, что осталось от супа
http://s005.radikal.ru/i211/1112/c2/808c83784972.jpg (http://www.radikal.ru) и гора ракушек :))))
Пока выковыряешь содержимое ракушек, можно утомиться.
В итоге сил доедать сам суп уже не было. Да и вкус приелся.
В супе были еще куски рыбы, мидии и осьминожки.