Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Из Бергамо в Милан электрички ходят, но не знаю до какого часа. М.б. переночевать и утренней лошадью :)) в Милан?
Из Бергамо в Милан электрички ходят, но не знаю до какого часа. М.б. переночевать и утренней лошадью :)) в Милан?
электрички ходят до 23
Там еще шаттл ходит, но до скольки тоже не знаю
2. Как добраться до аутлета Серравалла? только на автобусе? где он останавливается? хотелось бы на поезде..посоветуйте пожалуйста.
Если не берете в прокате машину, то всё же лучше на автобусе-шаттле.
Ближайшая станция ж/д линии Милан-Генуя - это Arquata Scrivia. И от нее еще добираться нужно до аутлета, лучше на такси.
Там еще шаттл ходит, но до скольки тоже не знаю
примерно до стольки же
-я-любима-
22.12.2011, 21:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Милане возможно где-то бесплатно припарковаться так, чтобы можно было по городу погулять посмотреть(без посещений достопримечательностей, просто прогулка)+пошопиться. Или без платной парковки не обойтись? Посоветуйте пожалуйста.
Рекомендую сразу настраиваться на платную парковку, если вы про центр.
-я-любима-
22.12.2011, 22:39
Рекомендую сразу настраиваться на платную парковку, если вы про центр.
А где можно провести день? Что бы Вы посоветовали, в каком районе погулять можно, романтично, с мужем, есть 1 день(из Шамони приедем) .
петроградка
23.12.2011, 00:05
Если не берете в прокате машину, то всё же лучше на автобусе-шаттле.
Ближайшая станция ж/д линии Милан-Генуя - это Arquata Scrivia. И от нее еще добираться нужно до аутлета, лучше на такси.
т.е. пешком от станции до аутлета никак? просто боюсь что за 4 часа не успеем ничего..
Есть билеты на тайную вечерю на 6 января 2012 года на 14ч. (2 билета) покупала заранее, обстоятельства сложились так, что не получается поехать..... 16 евро покупала, предлагаю за 10 евро.
А где можно провести день? Что бы Вы посоветовали, в каком районе погулять можно, романтично, с мужем, есть 1 день(из Шамони приедем) .
если романтично, то может район navigli-что то типа Миланской Венеции, если можно так выразиться:016:
если романтично, то может район navigli-что то типа Миланской Венеции, если можно так выразиться:016:
А где этот район, это центр (ст.метро)? Тоже хотим романтично:love:
А где этот район, это центр (ст.метро)? Тоже хотим романтично:love:
метро Porta Genova F.S.
это НЕ центр
метро Porta Genova F.S.
это НЕ центр
Спасибо! Будем искать:)
Marinesku
23.12.2011, 13:58
метро Porta Genova F.S.
это НЕ центр
да, да!!! Там очень классно :) мое любимое место:love:
я там La Vineria обожаю :) щас попробую найти карту, где она
ПС: от центра не так далеко :) минут 30 ходьбы медленным шагом по красивым улочкам :) ну и всего 3 остановки на метро от Дуомо :)
Marinesku
23.12.2011, 14:00
ПС: от центра не так далеко :) минут 30 ходьбы медленным шагом по красивым улочкам :) ну и всего 3 остановки на метро от Дуомо :)
Вот ссылка на их сайт с картой (http://www.la-vineria.it/eg/dove%20siamo%20e%20contatti.html):)
Вот ссылка на их сайт с картой (http://www.la-vineria.it/eg/dove%20siamo%20e%20contatti.html):)
и что там особенного?
в смысле , чем вам именно оно так нравиться?
-я-любима-
23.12.2011, 23:13
Ой, спасибо за наводочки, Огромное!:flower::flower:
А можно обнаглеть и еще попросить?!!! Вы ведь все уже там всё знаете, если не сложно, самые запоминающиеся места перечислите пожалуйста.
Marinesku
24.12.2011, 01:09
и что там особенного?
в смысле , чем вам именно оно так нравиться?
Там вино хоть и разливное, но очень вкусное. Конечно, не Бароло, но :019:
А еще мне очень нравится атмосфера - там постоянно разный люд :) не так, как в ресторане - сидишь, народ общается за своим столиком и т.д. А постоянно сменяется, все друг другу рады, позитивят, улыбаются, общаются...
такая положительная "текучка" :)
Ну и еще: все равно для меня Италия всегда связана именно с виноделием и винопитием:014: и мне реально нравится, когда я могу зайти куда-то, безо всяких длительных меню-официантских церемоний попробовать разного вина, выбрать для себя что-то, потом пойти погулять в романтичном (как Вы абсолютно правильно заметили) районе, поглазеть по сторонам...
потом вернуться и взять с собой желаемый на вечер напиток :)
ПС: я алкоголик?:008:
Marinesku
24.12.2011, 01:41
Ой, спасибо за наводочки, Огромное!:flower::flower:
А можно обнаглеть и еще попросить?!!! Вы ведь все уже там всё знаете, если не сложно, самые запоминающиеся места перечислите пожалуйста.
ДУОМО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОООООО!!!! Если ясная погода - то наверх НУЖНО!!!
Замок - так и не научилась выговаривать - Сфорцеско- но вечером мне больше нра, чем днем
Мне очень понравилось/-ся Порто Тичинезе: красиво, вкусно (там Fish Fries продают - на 13 евро мы купили громадную плошку осминожков, креветок, колец кальмаров, рыбешек в кляре и без - ооооочень вкусно)
В новогоднее-рождественское время недалеко от Порта Женова открыт Новогодний магазин (по карте смогла бы сориентироваться, адрес не знаю :() - там ТАКАЯ красотища!!!! А в обычные дни - просто магазин хозтоваров и товаров для сада :)
ПС: Радикал не работает, фотки не загрузить :( исправлюсь завтра
Девушки, а подскажите, если покупать онлайн транспортную карту милана (на сайте) milanocard.it, где и как получить саму карту?
И если ее покупать в аэропорту, будет ли стоимость такой же?
т.е. пешком от станции до аутлета никак? просто боюсь что за 4 часа не успеем ничего..
Никак. И это даже не ближайшая ж/д станция, тк ближайшая находится на другой ж/д ветке ( которая не идет на Милан). А если ехать ж/д с пересадкой, а потом еще прыгать до аутлета по обочинам дорог - такое путешествие вряд ли чем положительным запомнится.
петроградка
24.12.2011, 14:23
О да!!! очень милый,романтичный район..Была много раз..И дворы там интересные;)
Я всегда туда на машине приезжала..теперь в Милан женским коллективом.Поэтому с пешими прогулками проблем не будет.В этот раз пешком.
Никак. И это даже не ближайшая ж/д станция, тк ближайшая находится на другой ж/д ветке ( которая не идет на Милан). А если ехать ж/д с пересадкой, а потом еще прыгать до аутлета по обочинам дорог - такое путешествие вряд ли чем положительным запомнится.
Спасибо..Мы уже почти решили взять машину на один день..Страшно,но думаю будет удобнее.
Если вдруг интересно, мой свеженький отчетик Бергамо-Милан=))))
http://www.liveinternet.ru/users/bicicletta/blog#post196763614
ДУОМО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОООООО!!!! Если ясная погода - то наверх НУЖНО!!!завтра
:love: предварительно пересмотрев обьяснение нади и рокко ( да и вообще всего висконти перед поездкой в милан не грех ;))
А по романтичной прогулке - оттуда через ла скалу, то пинакотеки мне кажется вполне романтично - красиво вокруг, парадно...
Esmiralda
29.12.2011, 00:57
подскажите как в Италии с парковками .хотим авто взять .Едем в РИМ.сколько там парковки стоят??
а не подскажите, билеты на метро детские есть?
подскажите как в Италии с парковками .хотим авто взять .Едем в РИМ.сколько там парковки стоят??
с парковками в Италии беда:010:
Расскажите плиз что там с проездными на общественный транспорт. Какие есть варианты и почем?
Расскажите плиз что там с проездными на общественный транспорт. Какие есть варианты и почем?
На два дня карта на транспорт чуть меньше 9 евро, продается в автомате
Про ребенка сказали бесплатно, ребенку 5 лет
в Риме мынашли только по 30 евро в сутки, поэтому в Риме машиной не пользовались -да и не нужна она там
Девочки, может кто знает, подскажите. В риме хочу найти магазин бренда Marc o'polo. Кто- нибудь знает где искать. На сайте не могу посмотреть - не открывается страница со списком магазинов.
Ура!!! Мне удалось купить билеты в Ла Скалу!!!:support: Всем, кого интересует посещение театра хочу сказать, что на официальном сайте вполне реально поймать билеты. Даже за несколько дней до спектакля. Они их подбрасывают порционно (1-3 бил) даже после того, как все было по нулям. нужно просто почаще заходить на сайт, особенно в промежутке с 16:00 до 18:00:)
а не подскажите, билеты на метро детские есть?
Дети ездят Бесплатно. Но до какого возраста - не помню ( у моего сына бесплатный проезд на всем общественном транспорте Ломбардии, но это для резидентов ).
Feofanta
31.12.2011, 01:49
Интересно, а 8 января в воскресенье, Галерея будет работать ? :)
Дети ездят Бесплатно. Но до какого возраста - не помню ( у моего сына бесплатный проезд на всем общественном транспорте Ломбардии, но это для резидентов ).
детям 5 лет на метро не нужен билет, мы спрашивали у работников метро. на поезд нужен детский билет начиная с 4х лет. при покупке билета на день на метро вроде нет опции купить детский билет.
Если вдруг интересно, мой свеженький отчетик Бергамо-Милан=))))
http://www.liveinternet.ru/users/bicicletta/blog#post196763614
ага, спасибо за отчет, познавательно. сами были сегдня в Бергамо, хотели даже пообедать в ресторане, про который вы писали, но он с 7 вечера открывался.
В Бергамо мне больше чем в Милане понравилось. Даже немного я пожалела, что мы в Милан поехали, надо было жить в Бергамо и на день ехать в Милан.
Скажите, а вы в айпад карту грузили как? Это отдельное приложение? и правильно ли я понимаю, что вы сим кату местную в айпад ставили?
Спасибо, будем уточнять в отеле.
ага, спасибо за отчет, познавательно. сами были сегдня в Бергамо, хотели даже пообедать в ресторане, про который вы писали, но он с 7 вечера открывался.
В Бергамо мне больше чем в Милане понравилось. Даже немного я пожалела, что мы в Милан поехали, надо было жить в Бергамо и на день ехать в Милан.
Скажите, а вы в айпад карту грузили как? Это отдельное приложение? и правильно ли я понимаю, что вы сим кату местную в айпад ставили?
Действительно, многим Бергамо нравится больше...но тут можно поспорить...в Милане есть множество удивительных мест! Просто этот город отличается от привычной нам Италии...от Рима скажем.
А жить в Бергамо очень удобно и ездить в Милан, если потребуется)
С рестораном видимо вы попали в те самые "перерывы"=))))
Никакие симки никуда не вставляли....возможно вы айпад путаете с айфоном?=))
В любом случае айпад не мой, ничего точно сказать не могу)) просто включили его и он вел нас без каких либо проблем=))))
Интересно, а 8 января в воскресенье, Галерея будет работать ? :)
Я думаю,что квартал золотого треугольника, Галерея, работает всегда:) Особенно, универмаг Ренасенте (до 21 или 22х часов).
Feofanta
02.01.2012, 01:30
Cпасибо, на это и надеемся, т.к. в воскресенья обычно магазины закрыты :)
Irinaaa71
04.01.2012, 00:53
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетную квартиру в Милане для троих человек (до 500 евро за неделю). Или итальянские сайты, где можно забронировать квартиру.
На русских сайтах только дорогие варианты.
Пока ничего лучше homelidays.com не нашла...
Собираемся в Милан 17янв.
2. Как добраться до аутлета Серравалла? только на автобусе? где он останавливается? хотелось бы на поезде..посоветуйте пожалуйста.
петроградка,
дополню свою предыдущую информацию, может пригодится. От ж/д станции Аркуата Скривия до аутлета, кроме такси, теперь можно добраться и на местном автобусе-шаттле.
http://novi.it/orari/orari-navetta-outlet/ - вот здесь его расписание. Время в пути - примерно 15 минут. Feriale - по будним дням . Festivo - по выходным.
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетную квартиру в Милане для троих человек (до 500 евро за неделю). Или итальянские сайты, где можно забронировать квартиру.
На русских сайтах только дорогие варианты.
Пока ничего лучше homelidays.com не нашла...
Порядка 70 евро в день кажется. Могу дать координаты хозяйки, но мы там не останавливались мы ее забронировали но она оказалась занята на наши даты. Хозяйка мне практически сразу написала, через два часа еще позвонила, вернула деньги за бронь и очень извинялась за такую накладку. В общем была мила и обходительна.
А в итоге мы жили в отеле с отдельными квартирами, в общем похоже на общежитие, но все удобства в квартире. Нам очень понравилось. Мы н,е ожидали что будет настолько прилично все.
По деньгам где то тоже 70 евро в день, но от метро далеко.
Пишите ы личку если интересно. Я найду в почте все сайты.
Там вино хоть и разливное, но очень вкусное. Конечно, не Бароло, но :019:
А еще мне очень нравится атмосфера - там постоянно разный люд :) не так, как в ресторане - сидишь, народ общается за своим столиком и т.д. А постоянно сменяется, все друг другу рады, позитивят, улыбаются, общаются...
такая положительная "текучка" :)
Ну и еще: все равно для меня Италия всегда связана именно с виноделием и винопитием:014: и мне реально нравится, когда я могу зайти куда-то, безо всяких длительных меню-официантских церемоний попробовать разного вина, выбрать для себя что-то, потом пойти погулять в романтичном (как Вы абсолютно правильно заметили) районе, поглазеть по сторонам...
потом вернуться и взять с собой желаемый на вечер напиток :)
ПС: я алкоголик?:008:
А можно выделенное поподробнее осветить?
Как без участия официантов напробоваться?
девочки, кто едет в милан в ближайшее время?? Кому можно сумочку фурлу заказать за вознаграждение и огромную благодарность? В личку откликнитесь пожалуйста!
У нас на Бергамо выделен один день. Скажите, что там смотреть? Центр, я так понимаю... Или что-то еще есть особенное? Расскажите плиз:091:
петроградка
05.01.2012, 00:52
петроградка,
дополню свою предыдущую информацию, может пригодится. От ж/д станции Аркуата Скривия до аутлета, кроме такси, теперь можно добраться и на местном автобусе-шаттле.
http://novi.it/orari/orari-navetta-outlet/ - вот здесь его расписание. Время в пути - примерно 15 минут. Feriale - по будним дням . Festivo - по выходным.
огромное спасибо:) очень пригодится информация. может и машину брать не будем тогда.
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
06.01.2012, 23:11
девочки, кто едет в милан в ближайшее время?? Кому можно сумочку фурлу заказать за вознаграждение и огромную благодарность? В личку откликнитесь пожалуйста!
я еду 31 января:008:
ДЕвочки у меня вопрос к знатокам. Мы сняли с подругой отель в Милане цель-шоппинг какая же еще:)) Это произошло по незнанию т.к. позже я поняла что с нашим бюджетом нужно было ехать в Римини:( ДЕвочки от Милана до Римини совсем далеко? я чего-то смотрела смотрела на карту так ничего толком и не высмотрела:065:
Irinaaa71
06.01.2012, 23:35
А почему в Римини?
я тоже с подругами еду в Милан через две недели...
:005:
Кстати, при бронировании жилья в Милане столкнулась с интересной закономерностью.
Искали квартиру через разные сайты. При уточнении условий у хозяев, цена и особенности жилья во все случаях, а их было около 15 (!) отличались от заявленных. ( Раньше бронировала жилье в разных странах, но не в Италии, такого не было.)
В результате остановились на квартире с homlidays.com. Все устраивает, кроме того, что хозяин не говорит по-английски и что на странице квартиры всего два отзыва.
душечкина
07.01.2012, 01:09
Кратенько расскажу о нашей поездке в Милан. Ездили с 29декабря по 5 января.
Путь наш был проложен через Финку,до Финки добирались на автобусе и уже из Лапееранты самолетом в Милан. Сразу маленький совет, если есть возможность выбрать авиакомпанию, выбирайте не Ренэйр, нам жутко не понравилось.
Мы летели 8 взрослых и наша 10ти месячная малютка. Цель шопинг в лайт формате и проветриться:)
Шопинг супер!!! Я всем довольна, конечно денег не хватило как всегда, если честно мне даже в центре понравилось шопиться больше чем в аутлете (были в серавалле). С погодой в принципе повезло,отель наш был не в центре,но при этом ходил Шатл до ж.д. станции.откуда без проблем за 20 минут мы добирались до центра.
Хотелось бы отдельно отметить их доброжелательное,если не сказать больше,отношение к детям. Нашей кукле везде улыбались,называли сладкой,посылали воздушные поцелуи и т.д.:) Ребенок у нас кушал в бутиках:) я абсолютно спокойно между примерками могла присесть и покормить грудью.
С сегодняшнего дня у них начались самые распродажи,мы немного не вписались,но всеравно довольны.
Краткий экскурс по брендам: в аутлете зайдите в Балдинини,Полини - цены на обувь,умки и чемоданы там радовали и был еще выбор.
в центре я была очарована их бутиком Maloni, мы скупили половину ассортимента:) очень интересная дизайнерская одежда.
В центре также хорошие скидки на фурлу и патрицию пепе.
Вот на Фурлу у меня уже к сожалению не осталось денег (если кому -то можно в ближайшее время заказать,буду очень признательна,откликнитесь.если кто-то сможет)
Отчет немного скомкан,если что0то интересно,спрашивайте:support:
А что за Malloni? Похвастались бы:) И что там с детскими магазинами и ценами на детское?
Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 01:49
А почему в Римини?
Кстати, при бронировании жилья в Милане столкнулась с интересной закономерностью.
Искали квартиру через разные сайты. При уточнении условий у хозяев, цена и особенности жилья во все случаях, а их было около 15 (!) отличались от заявленных. ( Раньше бронировала жилье в разных странах, но не в Италии, такого не было.)
В результате остановились на квартире с homlidays.com. Все устраивает, кроме того, что хозяин не говорит по-английски и что на странице квартиры всего два отзыва.
вы уже заказали? сколько вышло?
Irinaaa71
07.01.2012, 01:59
вы уже заказали? сколько вышло?
В результате - квартира на неделю на троих за 650 евро, включая белье и уборку
почти центр и приемлемые бытовые условия
если, конечно, владелец не умолчал, что три заявленных кровати - это диван, нескладывающееся, т.е. ломаное кресло-кровать и надувная кровать (такое нам радостно сообщил владелец одной из квартир за 500 евро на окраине города))))))
Irinaaa71
07.01.2012, 02:01
((... В центре также хорошие скидки на фурлу и патрицию пепе.
Вот на Фурлу у меня уже к сожалению не осталось денег (если кому -то можно в ближайшее время заказать,буду очень признательна,откликнитесь.если кто-то сможет)
Отчет немного скомкан,если что0то интересно,спрашивайте:support:))
А где фурлу присмотрели и какой там порядок цен на сумочки?
душечкина
07.01.2012, 13:03
А что за Malloni? Похвастались бы:) И что там с детскими магазинами и ценами на детское?
Maloni - бутик в основном женская одежда, очень интересная,потом сфоткаю что-нибудь выложу:) Я купила супер кожаную курточку со скидкой за 260 евриков, юбка вроде где-то 118 евро. Но все очень интересное. вы можите набрать в поисковике у них есть сайт и посмотреть, что там.
В деткие магазины мы особо не ходили, единственное сейчас хорошие скидки в детском Бенетоне, мы например купили на следующий год классный пуховик для мелкой за 27 евро, ее купили в мультибрендовом бутике курточки Бербери за 56 евро, вроде бутик называется K.I.D.S. Вообщем можно найти что-то недорогое и качественное.
душечкина
07.01.2012, 13:04
((... В центре также хорошие скидки на фурлу и патрицию пепе.
Отчет немного скомкан,если что0то интересно,спрашивайте:support:))
А где фурлу присмотрели и какой там порядок цен на сумочки?
Со скидкой 30% у меня подруга купила одну сумку за 250 евро,еще одну где-то за 200 евро
Furla есть много где и в аутлете в серавалле и на бутиковой улице рядом с Дуомой в центре Милана (метро Дуома). Она покупала в центре,рядом с дуомой
душечкина
07.01.2012, 13:06
Да еще в аутлете есть магазин ixos, это тот же Maloni только там еще и мужское что-то есть.
Если кому-то нужен адрес Maloni могу скинуть
Irinaaa71
07.01.2012, 13:20
Со скидкой 30% у меня подруга купила одну сумку за 250 евро,еще одну где-то за 200 евро
Furla есть много где и в аутлете в серавалле и на бутиковой улице рядом с Дуомой в центре Милана (метро Дуома). Она покупала в центре,рядом с дуомой
:flower:
07.01.2012, 16:30
А почему в Римини?
потому что везде пишут что для шоппинга именно Римини идеальное место а не Милан. В Милан с кошельком по более нужно ехать:))
07.01.2012, 16:32
Кратенько расскажу о нашей поездке в Милан. Ездили с 29декабря по 5 января.
Путь наш был проложен через Финку,до Финки добирались на автобусе и уже из Лапееранты самолетом в Милан. Сразу маленький совет, если есть возможность выбрать авиакомпанию, выбирайте не Ренэйр, нам жутко не понравилось.
Мы летели 8 взрослых и наша 10ти месячная малютка. Цель шопинг в лайт формате и проветриться:)
Шопинг супер!!! Я всем довольна, конечно денег не хватило как всегда, если честно мне даже в центре понравилось шопиться больше чем в аутлете (были в серавалле). С погодой в принципе повезло,отель наш был не в центре,но при этом ходил Шатл до ж.д. станции.откуда без проблем за 20 минут мы добирались до центра.
Хотелось бы отдельно отметить их доброжелательное,если не сказать больше,отношение к детям. Нашей кукле везде улыбались,называли сладкой,посылали воздушные поцелуи и т.д.:) Ребенок у нас кушал в бутиках:) я абсолютно спокойно между примерками могла присесть и покормить грудью.
С сегодняшнего дня у них начались самые распродажи,мы немного не вписались,но всеравно довольны.
Краткий экскурс по брендам: в аутлете зайдите в Балдинини,Полини - цены на обувь,умки и чемоданы там радовали и был еще выбор.
в центре я была очарована их бутиком Maloni, мы скупили половину ассортимента:) очень интересная дизайнерская одежда.
В центре также хорошие скидки на фурлу и патрицию пепе.
Отчет немного скомкан,если что0то интересно,спрашивайте:support:
я как раз за фурлой туда собралась:)) Обожаю эти сумки :love:
07.01.2012, 16:37
Да еще в аутлете есть магазин ixos, это тот же Maloni только там еще и мужское что-то есть.
Если кому-то нужен адрес Maloni могу скинуть
скиньте пожалуйста через поисковик не нахожу этот бутик:(
Моя мама неравнодушна к часам. Летим вместе в марте.
Не подскажете, где часы не сильно брендовые, но красивые и реальные по ценам посмотреть?
Какие, каких у нас нет?
душечкина
07.01.2012, 22:21
скиньте пожалуйста через поисковик не нахожу этот бутик:(
Via Santa Spirito,18. Если не ошибаюсь 3 минуты от метро Monte-Napoleone
Евгешка_Ч
08.01.2012, 15:48
Девочки а где и как бронировать билеты....вот никогда сами не ездили никуда, и ваще никуда не ездили никогда, а вот сейчас решила, а не поехать ли в милан, в феврале самостоятельно....кратенько по шагам может кто напишет, с чего мне начать, где бронировать билеты на самолет, через финку, где лучше остановиться, чтоб бюджетно...и если язык по нулям, сильно тяжело будет?
Irinaaa71
08.01.2012, 22:17
Советую начать с сайта www.skyscanner.ru, там найдете бюджетные рейсы. Причем, необязательно через Финку.
Прежде чем искать жилье, нужно определиться, где вам удобнее жить - в отеле, квартире. Исходя из этого погуглить сайты с предложениями. Их много.
Если с языком проблема, то нужно как можно лучше подготовиться "на берегу", чтобы как можно реже возникала необходимость задавать вопросы - узнать где находятся, как работают интересующие места, какие там цены.
Купить карту, путеводитель и купить/распечатать разговорник.
Выучить хотя бы приветствие на итальянском, далее можно общаться жестами (кстати, правило для всех стран).
Удачи!
Marinesku
09.01.2012, 11:58
Советую начать с сайта www.skyscanner.ru (http://www.skyscanner.ru), там найдете бюджетные рейсы. Причем, необязательно через Финку.
Спасибо за ссылку! Я в восторге, т.к. реально интереснее предложения, чем на поисковиках, которыми я пользовалась:080::080::080:
09.01.2012, 18:40
Спасибо за ссылку! Я в восторге, т.к. реально интереснее предложения, чем на поисковиках, которыми я пользовалась:080::080::080:
а я там смотрела мне показалось что не очень выгодно мы на сайте райнэира выкупили:008:
09.01.2012, 18:46
Via Santa Spirito,18. Если не ошибаюсь 3 минуты от метро Monte-Napoleone
Marinesku
09.01.2012, 19:15
а я там смотрела мне показалось что не очень выгодно мы на сайте райнэира выкупили:008:
неее, я райнэйр не готова снова... с мелкой абсолютно не выгодно. одной - да. а так - проще из Питера лететь. разница невелика, Чем покупать маршрутку на двоих туда-обратно, чемодан тоже нужен, ну и тыды... и по дням недели мне не удобно....
Знатоки, подскажите плиз - я купила билеты по мини тарифу в Верону на сайте www.trenitalia.com. На страничке purchase confirmation спрашивают еще про смс? Что-то еще нужно послать? Я не понимаю. Или достаточно просто распечатать то подтверждение, что прислали мне на почту.
"If you need to recover your purchase you must use the retrieval code in the unregistered users area. This code will allow you to resend the confirmation email, even on a new e-mail address".
Вот на это надо отвечать?
Знатоки, подскажите плиз - я купила билеты по мини тарифу в Верону на сайте www.trenitalia.com (http://www.trenitalia.com). На страничке purchase confirmation спрашивают еще про смс? Что-то еще нужно послать? Я не понимаю. Или достаточно просто распечатать то подтверждение, что прислали мне на почту.
"If you need to recover your purchase you must use the retrieval code in the unregistered users area. This code will allow you to resend the confirmation email, even on a new e-mail address".
Вот на это надо отвечать?
Если у Вас есть распечатка на руках, то уже ничего не надо.
Если у Вас есть распечатка на руках, то уже ничего не надо.
Да, я распечатала то, что прислали, а именно Receipt (ticket detail) на фирменном бланке TRENITALIA.
Это и есть наши билеты? Эти распечатки нужно будет просто предъявить контролеру в поезде? В кассу с ними обращаться уже не надо? Я правильно все понимаю? Это первый опыт:008:
Да, я распечатала то, что прислали, а именно Receipt (ticket detail) на фирменном бланке TRENITALIA.
Это и есть наши билеты? Эти распечатки нужно будет просто предъявить контролеру в поезде? В кассу с ними обращаться уже не надо? Я правильно все понимаю? Это первый опыт:008:
Да, всё верно.
Девочки, а если лететь в Милан через Лапу-но цель не шоппинг-а погулять с мужем и ребёнком.на 5-7 дней.есть там что поделать?
Девочки, а если лететь в Милан через Лапу-но цель не шоппинг-а погулять с мужем и ребёнком.на 5-7 дней.есть там что поделать?
Только в Милане? Имхо, нечего. Можно запланировать однодневное посещение Венеции, Бергамо, Флоренции, например.
Спасибо, глянула.....Флоренция и Венеция супер но не близко совсем в Милану.
Спасибо, глянула.....Флоренция и Венеция супер но не близко совсем в Милану.
там поезда скоростные есть, на них быстро. но я б во флоренцию и венецию с ночевкой ехала б.
Крошечка_Т
11.01.2012, 01:30
можно съездить в Верону, Брешу (Brecia), Бергамо, на озеро Комо
мы всегда на неделю ездим, почти каждый день новый город
удобно жить возле центрального вокзала, тогда можно рано утром выезжать
до Венеции скоростной поезд часа 2,5 идет, если не ошибаюсь
мы еще в Швейцарию скоростным поездом ездили (в Лугано)
душечкина
11.01.2012, 12:29
Да,конечно если цель шопинг не стоит, то остается только гулять ну и лазить по местным кафешкам. Только вот в самом центре лучше не заходить. Дорого и не вкусно. Мы с трудом нашли хорошие едальни,где действительно вкусно.
Вообще там все равно здорово,даже если просто гулять с ребенком. Климат гораздо приятней,солнца больше, вообщем я в следующем году тоже хочу поехать.
Девочки дорогие вопрос!:) уже задавала. Может кому-то можно заказать маленькую фурлу, кто едет в ближайшее время?:)
Душечки на, а чем Вам так Рейнэйр не понравился?
душечкина
12.01.2012, 01:23
Душечки на, а чем Вам так Рейнэйр не понравился?
Во первых и самых главных СВОИМ Бедламом!!! У них нет посадочных мест, все ломятся как дикие, в итоге я с малышом сидела в проходе по которому каждые 10 минут летал персонал что-то продавая и тыкая тележкой нам по ногам. Лица абсолютно не приветливые,все в каком-то кипише,
Я чувствовала себя как в электричке Туапсе-Сочи (если кто-то когда-то ездил то поймет:))),где каждые 5 минут носят то пахлаву, то мандарины, то семечки:):):):)
При чем если не лететь по акции, то цены на их самолеты не очень то уж и дешевые
Во первых и самых главных СВОИМ Бедламом!!! У них нет посадочных мест, все ломятся как дикие, в итоге я с малышом сидела в проходе по которому каждые 10 минут летал персонал что-то продавая и тыкая тележкой нам по ногам. Лица абсолютно не приветливые,все в каком-то кипише,
Я чувствовала себя как в электричке Туапсе-Сочи (если кто-то когда-то ездил то поймет:))),где каждые 5 минут носят то пахлаву, то мандарины, то семечки:):):):)
При чем если не лететь по акции, то цены на их самолеты не очень то уж и дешевые
Поэтому все и летают по минимальным ценам, а иначе какой смысл?:009:
Да, мы сейчас март рассчитывает, дорого получается.
А чтобы выбрать место, нужно было кому- нибудь одному взять доп. опцию- приоритет бординг, тогда можно занять места понравившиеся первыми.
Возможно, неприветливые на русских направлениях, хотя не замечала. Мы летели с Майорки до Бергамо, все, включая 100% пассажиров сияли.
подскажите, как бюджетно можно добраться до Милана в мае? на RA пока нет скидок и не понятно, появятся ли, выходит не очень бюджетно (260 евро из лапы на двоих+трансфер до Лапы)
душечкина
12.01.2012, 12:52
Да, мы сейчас март рассчитывает, дорого получается.
А чтобы выбрать место, нужно было кому- нибудь одному взять доп. опцию- приоритет бординг, тогда можно занять места понравившиеся первыми.
Возможно, неприветливые на русских направлениях, хотя не замечала. Мы летели с Майорки до Бергамо, все, включая 100% пассажиров сияли.
Ну здорово, что вам так попало:) нам повезло меньше,поэтому я не говорю, что этой авиакомпанией пользоваться нельзя, просто для себя поняла, что ее буду рассматривать в последний момент:008:
Marinesku
12.01.2012, 13:14
Ну здорово, что вам так попало:) нам повезло меньше,поэтому я не говорю, что этой авиакомпанией пользоваться нельзя, просто для себя поняла, что ее буду рассматривать в последний момент:008:
+1 я тоже
мы летали в июле с дочкой. Другие варианты я не рассматривала (почему-то:009:)
В итоге у нас были траблы с маршруткой сначала (не имеет отношения к RA), потом рейс задержали на почти 3 часа (представьте всех пассажиров, сбившихся в залах ожидания после прохождения паспортного контроля в Лапе?)... ну к "автобусной" системе в самолете я была вовремя проинформирована... так что тут не было неожиданностей.
Но если сравнивать их и ЭйрБалтик - то мой выбор однозначно ЭйрБалтик. по ценам иногда бывает также интересно...
но тут еще вопрос приоритетов... мне, например, дешевле доплатить 50 Евро за вылет из Питера....
12.01.2012, 13:19
неее, я райнэйр не готова снова... с мелкой абсолютно не выгодно. одной - да. а так - проще из Питера лететь. разница невелика, Чем покупать маршрутку на двоих туда-обратно, чемодан тоже нужен, ну и тыды... и по дням недели мне не удобно....
Не помню сколько у нас вышло но по мне так очень выгодно мы бронировали месяца за 3. С ребёнком тоже бы наверно лучше из Питера полетела:065: а так еще на обратном пути пошопиться в Финке можно хотя бы продуктов купить:)) Вот думаю в связи с этим на машине своей до Лапы добраться никто не знает сколько парковка стоит за сутки?
Marinesku
12.01.2012, 13:23
Не помню сколько у нас вышло но по мне так очень выгодно мы бронировали месяца за 3. С ребёнком тоже бы наверно лучше из Питера полетела:065: а так еще на обратном пути пошопиться в Финке можно хотя бы продуктов купить:)) Вот думаю в связи с этим на машине своей до Лапы добраться никто не знает сколько парковка стоит за сутки?
Я сейчас смотрю на апрель - нифига не выгодно с мелкой :(
я рассматривала вариант оставить машину, но там негуманный ценник, имхо - кажется, около 7-10 евро за сутки...но инфа непроверенная, спрашивала нескольких человек, все назвали 7-10 евро...
12.01.2012, 13:44
Я сейчас смотрю на апрель - нифига не выгодно с мелкой :(
я рассматривала вариант оставить машину, но там негуманный ценник, имхо - кажется, около 7-10 евро за сутки...но инфа непроверенная, спрашивала нескольких человек, все назвали 7-10 евро...
чего-то мне думалось что дешевле:065: Выходит совсем не выгодно трансфер от дома до аэропорта в Лапе и обратно стоит 2800 на человека. Машина 1200 бенз+карта 1450р. понятно что эта сумма на двоих делится но всё же если парковка в аэропорту стоит 400 слишним помножить на 5 дней совсем не бюджетно получается:( 2300 в среднем я насчитала разница всего лишь в 500р. зато если брать трансфер сел и отдыхаешь ни о чём не думая а тут впрягаться надо по такой погоде в потёмках пробираться:065: В общем есть над чем подумать времени остаётся уже совсем не много единственный минус вижу только в том что не упрёшь на себе из Финки много всего:073:
Marinesku
12.01.2012, 14:13
чего-то мне думалось что дешевле:065: Выходит совсем не выгодно трансфер от дома до аэропорта в Лапе и обратно стоит 2800 на человека. Машина 1200 бенз+карта 1450р. понятно что эта сумма на двоих делится но всё же если парковка в аэропорту стоит 400 слишним помножить на 5 дней совсем не бюджетно получается:( 2300 в среднем я насчитала разница всего лишь в 500р. зато если брать трансфер сел и отдыхаешь ни о чём не думая а тут впрягаться надо по такой погоде в потёмках пробираться:065: В общем есть над чем подумать времени остаётся уже совсем не много единственный минус вижу только в том что не упрёшь на себе из Финки много всего:073:
а посмотрите сайт аэропорта Лапы - наверное, такой есть :073: там должно быть.
а чего трансфер такой дорогой? в августе был 1800 в оба конца на человека... с какого они поменяли?
а чего трансфер такой дорогой? в августе был 1800 в оба конца на человека... с какого они поменяли?
Не поменяли:)
Marinesku
12.01.2012, 14:49
Не поменяли:)
ну тогда не все так страшно :)) особенно, если не сильно надолго...
Irinaaa71
12.01.2012, 17:59
Если не пугают стыковочные рейсы, обратите внимание на AlItalia - ГТК Россия до Шереметьево и далее Алиталией до Мальпенсы. Получается очень даже бюджетно.
Marinesku
12.01.2012, 21:01
Если не пугают стыковочные рейсы, обратите внимание на AlItalia - ГТК Россия до Шереметьево и далее Алиталией до Мальпенсы. Получается очень даже бюджетно.
Да, я обращала внимание - очень много стыковочных вариантов с Алиталия в одну сторону - тоже очень бюджетно :)
Арендодатель
13.01.2012, 17:44
подскажите, как бюджетно можно добраться до Милана в мае? на RA пока нет скидок и не понятно, появятся ли, выходит не очень бюджетно (260 евро из лапы на двоих+трансфер до Лапы)
посмотрите цены у Вин Джет - купили у них на майские 2012 прямой рейс из Пулково в Пизу по гуманной цене и не надо ехать в Лапу, дорога, гринкарта, парковка, плата за чемодан, отсутствие питания и бардак с местами...
У них прямые рейсы в Милан, Пизу, Верону и Римини
Хочу дать наводку: в Серравалле (а возможно и в Милане) можно купить детские ботиночки GEOX по 20евро, у нас они по 3200 с носа :ded:
15.01.2012, 12:20
у меня трансфер из Пушкина:073: все считают почему то Пушкин пригородом:015: хотя у меня Питерская прописка и в паспорте указано Пушкинский р-н СПб:015::015:
На сайте аэропорта посмотрели сколько стоить будет наша парковка с 31 по 4 число мы насчитали 28 евро:008:
15.01.2012, 12:21
Хочу дать наводку: в Серравалле (а возможно и в Милане) можно купить детские ботиночки GEOX по 20евро, у нас они по 3200 с носа :ded:
а что еще там есть сейчас интересного:008: за одними ботиночками не охота туда ехать и тратить весь день:065:
а что еще там есть сейчас интересного:008: за одними ботиночками не охота туда ехать и тратить весь день:065:
Ох, да ничего там нет. И чего все так туда ломятся, я так и не поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.