PDA

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

olga13
17.02.2012, 18:34
Спасибо, буду ждать.

я вас обманула, т.е меня ввели в заблуждение, муж подруги съездил с навигатором на юнону и за 1500 руб закачал

Oksidan1
17.02.2012, 23:57
МЫ аутлетами остались относительно довольны - магазинов много, но выбор средний. В один день ездили на автобусе, в другой - на электричке + маршрутка. Нам второй вариант понравился больше, т.к. ж/д станция была в 3-х минутах ходьбы от отеля :) и поезда ходят гораздо чаще, чем автобус.:) И на час позднее можно выехать из аутлета домой :)

Скажите, пож-та, на каких электричках можно добраться до аутлетов(можно до разных), если , конечно помните!!!. Мы Тоже ездили на автобусах, времени маловато, частенько хотелось задержаться, особенно в Фоксе времени маловато!!!!

susloid
18.02.2012, 15:40
я вас обманула, т.е меня ввели в заблуждение, муж подруги съездил с навигатором на юнону и за 1500 руб закачал

Не успеем(((
Но спасибо за наводку, после приезда сделаем, еще много куда надо. А где на Юноне?

OlgaGron
24.02.2012, 13:03
Девчонки! Кто брал машину в Милане на прокат. 100% нужны международные права? или с нашими правами дают машину? Просто думаю имеет ли смысл рисковать и бронировать машину, ибо сделать их уже не успею.

russakowalena
24.02.2012, 14:15
может кто знает, где дешевле взять машину в даунтауне Милано и сдать в Местре, Венеция.
я смотрю вариант аэропорт-аэропорт, тогда от 120 евро за 5 дней, а если город-город, то от 250е.
но в центре как-то много всяких вариантов, я все не перебрала.

susloid
25.02.2012, 11:59
Девчонки! Кто брал машину в Милане на прокат. 100% нужны международные права? или с нашими правами дают машину? Просто думаю имеет ли смысл рисковать и бронировать машину, ибо сделать их уже не успею.

100% нужны. У нас сразу спросили про междунар.права.
А времени делать - это на 20 минут. У меня муж приехал на Революцию в пятницу к открытию и сделал за 20 минут. До этого вечером отсидел 2 часа и очередь не двигалась даже. Заплатил налог и сделал фотку овальную.

susloid
25.02.2012, 12:03
может кто знает, где дешевле взять машину в даунтауне Милано и сдать в Местре, Венеция.
я смотрю вариант аэропорт-аэропорт, тогда от 120 евро за 5 дней, а если город-город, то от 250е.
но в центре как-то много всяких вариантов, я все не перебрала.

Мы брали рядом с ж/д вокзалом (по моему Капеллини улица называлась) за 164 на 3 дня Фокус. Но в итоге катаемся на Мерсе автомате :support::love::019: Когда пришли - не было нашего класса и они обязаны тогда давать классом выше, а нам дали выше-выше-выше:))

Marinesku
25.02.2012, 12:58
Мы брали рядом с ж/д вокзалом (по моему Капеллини улица называлась) за 164 на 3 дня Фокус. Но в итоге катаемся на Мерсе автомате :support::love::019: Когда пришли - не было нашего класса и они обязаны тогда давать классом выше, а нам дали выше-выше-выше:))
Круть!:flower:

russakowalena
25.02.2012, 13:22
так и вернете в Милане?
я варианты Милан-Милан тоже вижу, но нам-то сдать надо около Венеции, т к самолет обратно из Венеции и последние дни в Венеции машина уже тоже не нужна.
уже думаю, что проще сдать в аэропорту Венеции и ехать из него на автобусе или кораблике, а то в 2 (!) раза дороже выходит, чем просто Милан-Милан машину брать.:010:

Дарья
25.02.2012, 23:56
Помню, что обсуждалось, но не могу найти. Подскажите, пож-та, где купить эксурсию с осмотром "Тайной вечери". На сайте уже билетов нет (есесссннооооо:065:), а очень хочется бабушке показать:008:

Дарья
26.02.2012, 01:26
Оно? :073: http://www.zaniviaggi.it/tour/dettaglio.asp?id_offerta_catalogo=514
А на месте реально купить билет на экскурсию или надо заранее (по инету) бронировать?
И еще язык повествования крайне интересует. :008:Возможно ли изложение материала на русском. В противном случае бабуле "не очень интересно" будет:ded:

susloid
26.02.2012, 03:13
так и вернете в Милане?
я варианты Милан-Милан тоже вижу, но нам-то сдать надо около Венеции, т к самолет обратно из Венеции и последние дни в Венеции машина уже тоже не нужна.
уже думаю, что проще сдать в аэропорту Венеции и ехать из него на автобусе или кораблике, а то в 2 (!) раза дороже выходит, чем просто Милан-Милан машину брать.:010:

Нет, завтра сдаем в Венеции в аэропорту. Но сначало мы бронь делали на Венецию на острове, на площади Рима есть офис. Но потом решили поехать в Падую и сразу в аэропорт.

susloid
26.02.2012, 03:17
А на месте реально купить билет на экскурсию или надо заранее (по инету) бронировать?
И еще язык повествования крайне интересует. :008:Возможно ли изложение материала на русском. В противном случае бабуле "не очень интересно" будет:ded:

Не знаю как на месте, но у меня сложилось впечатление, что все по записи подходили. Повествование - берете за 3,5 аудиогид на русском и все слушаете и впечатляетесь. Можно с собой взять наушники, тогда одного на двоих хватит. )))) есть раз'ем для этого, а так только одному слушать.

Дарья
26.02.2012, 13:26
Не знаю как на месте, но у меня сложилось впечатление, что все по записи подходили. Повествование - берете за 3,5 аудиогид на русском и все слушаете и впечатляетесь. Можно с собой взять наушники, тогда одного на двоих хватит. )))) есть раз'ем для этого, а так только одному слушать.
АААА, "Семен Семеныч" (С):065: Т.е. в автобусе едешь молча грубо говоря :073:, и , если хочешь, берешь аудиогид?

susloid
27.02.2012, 14:37
АААА, "Семен Семеныч" (С):065: Т.е. в автобусе едешь молча грубо говоря :073:, и , если хочешь, берешь аудиогид?
советую взять:ded:, много для себя открыла интересного;)

liddit
27.02.2012, 14:54
Не 100 %:004: Мы брали машину в Europcar, бронировали заранее через инет - никто не спрашивал про международные права, российские вполне устроили

Feofanta
27.02.2012, 14:58
Вам повезло, у нас знакомым в Hertz и еще какой-то конторе, название забыла, наотрез отказались по российским правам дать машину. :)

susloid
27.02.2012, 15:18
Не 100 %:004: Мы брали машину в Europcar, бронировали заранее через инет - никто не спрашивал про международные права, российские вполне устроили

только если, не дай конечно, случится что-то, то для полиции ваши права не прокатят.

liddit
27.02.2012, 17:04
только если, не дай конечно, случится что-то, то для полиции ваши права не прокатят.
Охотно верю, ттт. А так мы во всех странах берем машины по отечественным правам. У мужа были международные, но закончились, а оформлять новые влом

Дарья
28.02.2012, 01:04
советую взять:ded:, много для себя открыла интересного;)
:080::080::080: Удалось забронировать 2 билета на Cenacolo прямо на сайте на 7 марта. :073: Вот теперь бы еще в La Scalla:008:

russakowalena
28.02.2012, 01:12
а кто бывал в Гардаленд и сафари-парке на озере Гарда?
к 1 апрелю они откроются оба.
или плохая погода тогда еще?

IKNUSSA
28.02.2012, 02:35

погоду не предугодать...сейчас +16+19...что потом неизвестно

Foxlen
28.02.2012, 02:41
Лишь бы не дождь! Несомненный плюс в отсутствии в Лэнде очередей в это время. А в августе там сдохнуть можно.

russakowalena
28.02.2012, 02:45
Лишь бы не дождь! Несомненный плюс в отсутствии в Лэнде очередей в это время. А в августе там сдохнуть можно.

да я скорее про сафари думаю или проехаться по озеру при хорошей погоде на корабле.
но там ткое странное расписание на сайте, что непонятно, можно ли доехать и вернуться одним днем сейчас, до летнего расписания. :016:

Foxlen
28.02.2012, 03:27
да я скорее про сафари думаю или проехаться по озеру при хорошей погоде на корабле.
но там ткое странное расписание на сайте, что непонятно, можно ли доехать и вернуться одним днем сейчас, до летнего расписания. :016:
Я так понял, что его вообще еще нет. До 17 марта они закрыли навигацию, а с 17 по 31 марта все сквозные маршруты на линии Дезенцано-Рива отменены. После 31 марта еще не выложено.

russakowalena
28.02.2012, 03:37
Я так понял, что его вообще еще нет. До 17 марта они закрыли навигацию, а с 17 по 31 марта все сквозные маршруты на линии Дезенцано-Рива отменены. После 31 марта еще не выложено.

да, как-то плохо.
или пока забить на Гарда и на др раз отложить :016:
а то с отелями уже негусто.

и если ездить на поездах Милан-Верона Верона-Падуя Падуя-Венеция, то это электрички покупать или на сайте на скоростные? вроде расстояния небольшие, скоросные по 16 евро с чел. :008:

Foxlen
28.02.2012, 03:55
да, как-то плохо.
или пока забить на Гарда и на др раз отложить :016:
а то с отелями уже негусто.

и если ездить на поездах Милан-Верона Верона-Падуя Падуя-Венеция, то это электрички покупать или на сайте на скоростные? вроде расстояния небольшие, скоросные по 16 евро с чел. :008:
См. в Дезенцано отель http://www.hotel-giardinetto.com/
Скоростные есть и по 9 евро, но не всегда на удобное время. Имхо на такие короткие перегоны можно и региональным обойтись.

russakowalena
28.02.2012, 03:59
См. в Дезенцано отель http://www.hotel-giardinetto.com/
Скоростные есть и по 9 евро, но не всегда на удобное время. Имхо на такие короткие перегоны можно и региональным обойтись.

на наши даты я их недели 3 назад уже не видела, так что вряд ли будут.
а на региональные по инету не купить?

NMM
28.02.2012, 10:26
на наши даты я их недели 3 назад уже не видела, так что вряд ли будут.
а на региональные по инету не купить?

А зачем? Там же просто все купить в автомате. И поездов по направлению, например, Милан-Верона столько, что уж без билетов не останетесь :)

Foxlen
28.02.2012, 12:08
А зачем?
1. Речь о скоростных, не о IC поездах.
2. Дело в цене. Я за 3 месяца до поездки на скоростной поезд куплю билеты по 9 евро, а Вы на месте в кассе за такие же билеты на этот поезд заплатите ~30 евро.

russakowalena
28.02.2012, 20:37
1. Речь о скоростных, не о IC поездах.
2. Дело в цене. Я за 3 месяца до поездки на скоростной поезд куплю билеты по 9 евро, а Вы на месте в кассе за такие же билеты на этот поезд заплатите ~30 евро.

но вы-то смотрели Милан-венеция, наверное.
на такой отрезок имеет смысл купить скоростной по дешевому тарифу, а у нас на этот маршрут 10 дней, т е не спеша продвигаться вперед. :019:

Foxlen
29.02.2012, 02:35
на такой отрезок имеет смысл купить скоростной по дешевому тарифу, а у нас на этот маршрут 10 дней, т е не спеша продвигаться вперед. :019:
Дык, это ж я другому человеку отвечал на вопрос "зачем люди заранее на сайте покупают, ведь на месте билетов всегда дофига есть" :)
А конкретно для Вашего случая я уже выше отвечал, что "Имхо на такие короткие перегоны можно и региональным обойтись. "
Т.ч. все верно :)

marisaK
29.02.2012, 13:57
Подскажите кто нибудь снимал аппартаменты в Милане , нужны на 6 ночей неподалеку от центра ну или в близлежащих районах

Marinesku
12.03.2012, 11:09
Всем привет!
Какое-то затишье...
У меня лингвистический вопрос - чего говорят итальянцы на Пасху? Ну вот у нас - Христос Воскресе...
А у них?
Хочу подарочек забацать....

Foxlen
12.03.2012, 11:21
Всем привет!
Какое-то затишье...
У меня лингвистический вопрос - чего говорят итальянцы на Пасху? Ну вот у нас - Христос Воскресе...
А у них?
Хочу подарочек забацать....

Buona Pasqua!

:)

Marinesku
12.03.2012, 11:26
Buona Pasqua!

:)
спасибки!:flower::flower::flower:
я сама такое тоже придумала, но решила спросить у знающих людей :008::flower:

undersnow
12.03.2012, 23:16
Здравствуйте, через неделю летим в Милан, возникла идея на один день съездить в Венецию. Отсюда вопрос: реально ли это сделать одним днем или лучше с ночевкой? И как туда быстрее всего добраться можно? Итальянским не владеем совсем, английский нормально, и вот боюсь, что тяжело будет первый раз разобраться с билетами и на вокзале :010: и какие места там лучше посетить? :065::flower::flower::flower:

Irisssa
12.03.2012, 23:44
Мы в Венеции не были, но ездили из Милана в Верону. Хочу просто заметить, что на вокзале все очень понятно. Везде можно посмотреть расписание поездов (на табло с указанием номера поезда и платформы) и беспрепятственно купить нужные билеты.
Счастливой Вам поездки!

korn
13.03.2012, 00:19
Здравствуйте, через неделю летим в Милан, возникла идея на один день съездить в Венецию. Отсюда вопрос: реально ли это сделать одним днем или лучше с ночевкой? И как туда быстрее всего добраться можно? Итальянским не владеем совсем, английский нормально, и вот боюсь, что тяжело будет первый раз разобраться с билетами и на вокзале :010: и какие места там лучше посетить? :065::flower::flower::flower:

На поезде. Даже на этой странице есть частичные ответы на Ваши вопросы.
Для общего обзора дня достаточно.
Если повезет, то на сайте итальянских жд купите билет за 9 Е на человека в одну сторону.

undersnow
13.03.2012, 01:07
На поезде. Даже на этой странице есть частичные ответы на Ваши вопросы.
Для общего обзора дня достаточно.
Если повезет, то на сайте итальянских жд купите билет за 9 Е на человека в одну сторону.

Вот с покупкой билета и возникли проблемы :065: Пытаюсь купить на сайте trenitalia, только получается стоимость 70 евриков на одного туда-обратно :010: или я не на том сайте :016: тут самый дешевый билет 28 евро на одного в одну сторону стоит :009:

Laska
13.03.2012, 08:47
Не надо соблазнять человека билетом за 9 евро за неделю до поездки ))). Выбирайте из того, что есть, если на какие-то поезда тариф МИНИ еще остался ( сомневаюсь).

korn
13.03.2012, 09:40
Вот с покупкой билета и возникли проблемы :065: Пытаюсь купить на сайте trenitalia, только получается стоимость 70 евриков на одного туда-обратно :010: или я не на том сайте :016: тут самый дешевый билет 28 евро на одного в одну сторону стоит :009:

Вероятнее всего, тариф мини уже разобрали. :(

Анютины глазки
13.03.2012, 10:32
подскажите,пожалуйста,а что на сайте trenitalia значит первая цена и вторая цена? и еще категории поездов где можно посмотреть?:008:
и еще в Венецию они все приходят в Местре,а как там дальше добираться?:008:

korn
13.03.2012, 15:08
подскажите,пожалуйста,а что на сайте trenitalia значит первая цена и вторая цена? и еще категории поездов где можно посмотреть?:008:
и еще в Венецию они все приходят в Местре,а как там дальше добираться?:008:
Цены - это разные условия отмены и изменения билетов и т.п. Село выбирайте мини.
Почему только до Местре? Откуда вы это взяли? Если эта станция выделена красным - это не значит, что поезд идет только до нее. Поезд идет только до Местре, если после этой станции не указана Санта-Лючия, во всех остальных случаях красный цвет означает, что поезд идет через на станции Местре.
Категорию поездов смотрите здесь http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=f4e43bf7c819a110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
Только зачем Вам категории? Выбирайте самый быстрый и самый дешевый вариант по тарифу мини. Все поезда нормальные.

Анютины глазки
13.03.2012, 15:39
Цены - это разные условия отмены и изменения билетов и т.п. Село выбирайте мини.
Почему только до Местре? Откуда вы это взяли? Если эта станция выделена красным - это не значит, что поезд идет только до нее. Поезд идет только до Местре, если после этой станции не указана Санта-Лючия, во всех остальных случаях красный цвет означает, что поезд идет через на станции Местре.
Категорию поездов смотрите здесь http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=f4e43bf7c819a110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
Только зачем Вам категории? Выбирайте самый быстрый и самый дешевый вариант по тарифу мини. Все поезда нормальные.

Большое спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

Анютины глазки
13.03.2012, 15:53
теперь не могу понять как там купить билеты :008: там регистрироваться на сайте нужно?

Анютины глазки
13.03.2012, 15:55
и еще: 19 евро на человек из Милана до Вероны это дорого?

korn
13.03.2012, 16:11
теперь не могу понять как там купить билеты :008: там регистрироваться на сайте нужно?
Выбираете поезд, далее выбираете тариф и заполняете поля.
Региться не обязательно. Там дальше можете поставить галочку в пункте без регистрации. Не забудьте поставить галку на пункте билет по емейлу.

Анютины глазки
13.03.2012, 16:18
Выбираете поезд, далее выбираете тариф и заполняете поля.
Региться не обязательно. Там дальше можете поставить галочку в пункте без регистрации. Не забудьте поставить галку на пункте билет по емейлу.

так я понять не могу как поля заполнять :008:
вот,например,что выбирать: self service или home delivery?

korn
13.03.2012, 16:24
так я понять не могу как поля заполнять :008:
вот,например,что выбирать: self service или home delivery?
Зачем, выбирайте via email. Тем более, что home delivery - это доставка на дом. Вы живете в Италии? :)
Самообслуживание - это получение билета в автомате. Вам на мыло в этом случает придет подтверждение с кодом бронирования, который вместе с фамилией нужно ввести в автомат.
Вот полная инструкция в картинках http://aktovidel.ru/italiya/kak-pokupat-bilety-na-poezd-italiya/
В дополнение к картинкам: региться еще раз повторяю, не обязательно. Выбирайте пункт via email - билет на электронку.

Анютины глазки
13.03.2012, 16:31
Зачем, выбирайте via email. Тем более, что home delivery - это доставка на дом. Вы живете в Италии? :)
Самообслуживание - это получение билета в автомате. Вам на мыло в этом случает придет подтверждение с кодом бронирования, который вместе с фамилией нужно ввести в автомат.
Вот полная инструкция в картинках http://aktovidel.ru/italiya/kak-pokupat-bilety-na-poezd-italiya/
В дополнение к картинкам: региться еще раз повторяю, не обязательно. Выбирайте пункт via email - билет на электронку.

похоже мне эти билеты не купить,так как написано:
Reservations must be made in Italy
и пункта via email там нет((((

korn
13.03.2012, 17:01
похоже мне эти билеты не купить,так как написано:
Reservations must be made in Italy
и пункта via email там нет((((
А что за поезд у Вас и когда?

Анютины глазки
13.03.2012, 17:11
А что за поезд у Вас и когда?

из Вероны в Венецию 1 июня в 16.59 что ли...там цена на двоих получается 6 евро всего
там почему-то можно выбрать только self service. Я уже и на сайте зарегистрировалась))) только еще не оплатила,так как не пойму что значит self service :065:

korn
13.03.2012, 20:03
из Вероны в Венецию 1 июня в 16.59 что ли...там цена на двоих получается 6 евро всего
там почему-то можно выбрать только self service. Я уже и на сайте зарегистрировалась))) только еще не оплатила,так как не пойму что значит self service :065:
Это самообслуживание. Билет Вы должны будете получить в автомате на вокзале. Вам должно будет прийти на мыло подтверждение и код бронирования. По коду и фамилии получаете билет.
Picking up tickets at the stations with ticket distributors is free. It also has the advantage of being available up until the train departure.
Before choosing the to pick-up a ticket at a self-service machine, you must check that this machine service is provided at the station of departure/pick-up (list of stations).If there is no self-service machine at the departure station, you can also pick up tickets at the station ticket desk, if open.
To pick up tickets at the self-service machines, you must have:
the PNR booking code received via e-mail after on-line purchasing
the name and surname used when buying.

On the screen of the self-service teller, select the "Internet" button and follow the simple issuing procedure

Анютины глазки
13.03.2012, 22:13
Это самообслуживание. Билет Вы должны будете получить в автомате на вокзале. Вам должно будет прийти на мыло подтверждение и код бронирования. По коду и фамилии получаете билет.
Picking up tickets at the stations with ticket distributors is free. It also has the advantage of being available up until the train departure.
Before choosing the to pick-up a ticket at a self-service machine, you must check that this machine service is provided at the station of departure/pick-up (list of stations).If there is no self-service machine at the departure station, you can also pick up tickets at the station ticket desk, if open.
To pick up tickets at the self-service machines, you must have:
the PNR booking code received via e-mail after on-line purchasing
the name and surname used when buying.

On the screen of the self-service teller, select the "Internet" button and follow the simple issuing procedure

:flower:

Melody
14.03.2012, 13:43

Скажите, это называется Гранд тур в Милане?
Мне не совсем понятна программа... пешеходная экскурсия, осмотр Дуомо, Ла Скала, потом только Тайная Вечеря.
Это все правильно?

Дарья, если в Ла Скала купите билетики, напишите потом , пожалуйста, - где и как?

Софья Максимовна
14.03.2012, 13:47
Подскажите, а то я не совсем еще все поняла:009: Я 19 апреля планирую поехать из Милана в Венецию (туда и обратно), на каком мне сайте посмотреть жд билеты:010: Тут писали многие что покупают билеты кто за 6, кто за 9 евро:008::008::008:

Софья Максимовна
14.03.2012, 14:42

Где продаются билеты на скоростной поезд по дешевому тарифу?????????:008::008::008:

Foxlen
14.03.2012, 14:48
Где продаются билеты на скоростной поезд по дешевому тарифу?????????:008::008::008:
www.trenitalia.com (http://www.trenitalia.com)

Софья Максимовна
14.03.2012, 15:08
Спасибо сайт увидела :flower: Но все равно хоть убейте :072: при вводе выходят не 9 евро, а 35:(

Melody
14.03.2012, 15:25
Дальше продолжайте, вам сайт даст 3 варианта тарифа. Если есть мини, вы его увидите. Но потом со всеми таксами получится 19 с человека.

Foxlen
14.03.2012, 15:34
Дальше продолжайте, вам сайт даст 3 варианта тарифа. Если есть мини, вы его увидите. Но потом со всеми таксами получится 19 с человека.
При выборе тарифа сразу указана конечная цена.

korn
14.03.2012, 16:15
Ничего подобного. Ездили Милан-Венеция и заплатили ровно 9 Е в одну сторону с человека.

korn
14.03.2012, 16:16
Спасибо сайт увидела :flower: Но все равно хоть убейте :072: при вводе выходят не 9 евро, а 35:(
Ну так этот тариф очень быстро разбирается. На топовые маршруты нужно за несколько месяцев его ловить. На главной странице сайта есть рекламная вкладка с доступными тарифами.

Софья Максимовна
14.03.2012, 17:23
Ну так этот тариф очень быстро разбирается. На топовые маршруты нужно за несколько месяцев его ловить. На главной странице сайта есть рекламная вкладка с доступными тарифами.

Так я еще тольо через месяц поеду;)

Софья Максимовна
14.03.2012, 17:30
Оооо..Я нашла за 9 евро))) Ура)) Осталось только разобраться как платить)))))

Foxlen
14.03.2012, 17:55
Оооо..Я нашла за 9 евро))) Ура)) Осталось только разобраться как платить)))))
Зато есть чем заняцца :))

Софья Максимовна
14.03.2012, 18:06
Зато есть чем заняцца :))

Я тут уже порылась и нашла всю необходимую информацию:080::080::080: Спасибо этому топику очень помог:flower::flower: У меня есть еще вопрос идут ли поезда из Бергамо в Венецию?

Катюшаа
14.03.2012, 18:10
Я вчера вернулась, ехала Венеция-Бергамо, прямых не нашла, брали с пересадкой в Милане

Софья Максимовна
14.03.2012, 18:26
Я вчера вернулась, ехала Венеция-Бергамо, прямых не нашла, брали с пересадкой в Милане

То есть можно взять билеты жд Бергамо-Милан, а потом Милан-Венеция, подскажите, если не секрет, Вы билеты бронировали здесь ил покупали на вокзале?:))

Foxlen
14.03.2012, 18:33
Я тут уже порылась и нашла всю необходимую информацию:080::080::080: Спасибо этому топику очень помог:flower::flower: У меня есть еще вопрос идут ли поезда из Бергамо в Венецию?
Прямого нет. Самое правильное, делать пересадку в Брешии.

Катюшаа
15.03.2012, 11:20
Да, именно так, Бергамо-Милан (поезда ходят часто, мы покупали в автомате на вокзале, на билете даже время и вагон не указывается, только класс выбираете, и без даты- в течении месяца действителен, или мож я такой купила- первый раз ехала так:-) ), и Милан-Венеция. Можно и через Брешию, но конкретно нам по времени через Милан было удобно.

Foxlen
15.03.2012, 12:25
Гы-гы. Для тех, кто не видел карты с маршрутом жд, не поленился и в Паинте накидал в драфте:

Софья Максимовна
15.03.2012, 13:15
Гы-гы. Для тех, кто не видел карты с маршрутом жд, не поленился и в Паинте накидал в драфте:

Ох, спасибо большое :flower: Сегодня буду изучать карту, так как гостиницу бронировали друзья и где она точно находится я сама плохо понимаю:009::009::009:

Melody
15.03.2012, 23:27
При выборе тарифа сразу указана конечная цена.
Я ввела даты, названия станций, мне выдал варианты, время отправлений, после этого - нажала на самый дешевый триф, появилось окно, где 3 варианта тарифа, в том числе и Мини. Когда выбираешь его, 9 евро превращается в 19. :016:
Потом когда ввожу 2 взрослых+ребенок, выдает семейный тариф 78Е.
Может, я чего-то не уловила(((

Foxlen
16.03.2012, 01:01
Я ввела даты, названия станций, мне выдал варианты, время отправлений, после этого - нажала на самый дешевый триф, появилось окно, где 3 варианта тарифа, в том числе и Мини. Когда выбираешь его, 9 евро превращается в 19. :016:
Потом когда ввожу 2 взрослых+ребенок, выдает семейный тариф 78Е.
Может, я чего-то не уловила(((
Вы не уловили то, что Мини не распространяется на детей, а все билеты д.б. оформлены в рамках одного тарифа - нужно было оформлять ребенка как взрослого - было бы 3х9=27 евро.

Tundra
16.03.2012, 11:28
Сориентируйте, пожалуйста, по вопросу погоды на середину сентября и до начала октября..

Цветочная
16.03.2012, 15:46
В прошлом году в это время было тепло, ходили в туфлях и без ветровок.

Natil
19.03.2012, 01:26
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются 1-й и 2-й классы поездов Милан-Венеция?
Где-то слышала, что билеты во 2-й класс - без указания мест, и может случиться так, что пассажиров будет слишком много и придется стоять 2,5 часа? Мы едем с маленьким ребенком и поэтому это такой важный для нас момент...

susloid
19.03.2012, 01:44
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются 1-й и 2-й классы поездов Милан-Венеция?
Где-то слышала, что билеты во 2-й класс - без указания мест, и может случиться так, что пассажиров будет слишком много и придется стоять 2,5 часа? Мы едем с маленьким ребенком и поэтому это такой важный для нас момент...

Ничем ;)
Места дают и во 2 классе, там все супер, не волнуйтесь.

Наташа86
19.03.2012, 01:58
Девочки а на 2 годика надо билет?? кто-нибудь ночным поездом ездил?это все сидя??
интересует Милан - рим обратно

Natil
19.03.2012, 10:26
Ничем ;)
Места дают и во 2 классе, там все супер, не волнуйтесь.

Спасибо огромное:flower:!! Значит бронирую билеты во 2-м классе! Все-таки экономия значительная!

Foxlen
19.03.2012, 10:29
Спасибо огромное:flower:!! Значит бронирую билеты во 2-м классе! Все-таки экономия значительная!
Но только на скоростные Frecciabianca.

Наташа86
19.03.2012, 11:50
может кто по расстоянию знает. прилетаю в мальпензу в терминал 2 в 18-40 и хотелось бы успеть на поезд до Рима в 23-20 отправление из Милана стоит (MI C.LE) это наверно обозначение вокзала... реально по времени? и еще раз повторюсь на 2 годика нужен билет на ночной поезд?

Natil
19.03.2012, 15:18
Но только на скоростные Frecciabianca.
Спасибо, Вы очень вовремя это написали! И как раз на удобное нам время были поезда этого типа.

Natil
19.03.2012, 15:29
А можно еще такой вопрос.
Если вдруг удасться выловить билеты на сайте Vivaticket на Фреску Да Винчи, то на ребенка брать целый билет?? У них там есть пункт "Моложе18, старше 65", но при этом ниже есть расшифровка всех этих значений и написано, что это касается граждан Европейского Союза. У кого какой опыт?

Foxlen
19.03.2012, 17:30
А можно еще такой вопрос.
Если вдруг удасться выловить билеты на сайте Vivaticket на Фреску Да Винчи, то на ребенка брать целый билет?? У них там есть пункт "Моложе18, старше 65", но при этом ниже есть расшифровка всех этих значений и написано, что это касается граждан Европейского Союза. У кого какой опыт?
Брать как на взрослого. Если попросят предъявить EU ID ребенка, когда будете забирать билеты, то будет очень неудобно и это ИМХО не стоит экономии в несколько евро.

Natil
19.03.2012, 17:38
Брать как на взрослого. Если попросят предъявить EU ID ребенка, когда будете забирать билеты, то будет очень неудобно и это ИМХО не стоит экономии в несколько евро.
Спасибо, к этому и склонялась. А что Вы имеете в виду под "забирать билеты"? То есть, допустим, я куплю на сайте, но билет будет не электронный, а его нужно будет забрать в кассе?

Foxlen
19.03.2012, 17:45
Спасибо, к этому и склонялась. А что Вы имеете в виду под "забирать билеты"? То есть, допустим, я куплю на сайте, но билет будет не электронный, а его нужно будет забрать в кассе?
При покупке на сайте Вам на эл.почту придет уведомление о покупке, с его распечаткой нужно подходить за 15-20 минут до начала Вашей сессии на ресепшен и забирать по этой распечатке "живые" билеты, которые уже потом предъявите на собственно входе.

Анютины глазки
20.03.2012, 00:14
скажите,пожалуйста, trenitalia только у меня виснет и не дает ничего купить?:008:

Наташа86
20.03.2012, 01:17
скажите,пожалуйста, trenitalia только у меня виснет и не дает ничего купить?:008:

у меня сегодня долго висла, а сейчас купила:)

Natil
20.03.2012, 11:11
А я, кажется, лох:(
Trenitalia не давала купить билеты на 7.05, и я выбрала следующий поезд - на 7.35, а он идет до Местре, а не до Санта-Лючии:005:
Я только сейчас это поняла.

Анютины глазки
20.03.2012, 17:27
у меня сегодня долго висла, а сейчас купила:)

а мне вообще никак (((( ввожу имя и пароль и меня выбрасывает :(

Laska
20.03.2012, 18:47
может кто по расстоянию знает. прилетаю в мальпензу в терминал 2 в 18-40 и хотелось бы успеть на поезд до Рима в 23-20 отправление из Милана стоит (MI C.LE) это наверно обозначение вокзала... реально по времени? и еще раз повторюсь на 2 годика нужен билет на ночной поезд?

Совершенно нормально успеваете по времени. На автобус сядете и приедете прямо к вокзалу Милано Чентрале ( Milano Centrale). Билет в 2 года не нужен, ребенок будет с вами на одном месте.

dimon23
20.03.2012, 21:55
нас 2 взрослы и2 детей (1 год и 3 года )
если купить онлайн билеты то trenitalia показывает 35 е на чел и 91 е на семю ( 182 е в обе стороны)
-на сайте trenitalia нигде не найду про детей платят или нет ?
- есть вариант по дешевле?
-какая разница на вокзале купить или в нете?
нашел на автобус по 15 е но поезд удобнее

Foxlen
20.03.2012, 23:49
нас 2 взрослы и2 детей (1 год и 3 года )
если купить онлайн билеты то trenitalia показывает 35 е на чел и 91 е на семю ( 182 е в обе стороны)
-на сайте trenitalia нигде не найду про детей платят или нет ?
- есть вариант по дешевле?
-какая разница на вокзале купить или в нете?
нашел на автобус по 15 е но поезд удобнее
Думаете интересно разбирать Ваш полусвязный текст? Проверка правописания в Ворде Вам в помощь :))
Но:
- дети до 4х лет едут бесплатно без предоставления отдельного места;
- для того, чтобы предложить Вам "по дешевле", нужно сначала увидеть Ваш вариант - выше ничего про это нет (для начала - откуда и куда?);
- разница в цене, т.к. на сайте предлагаются тарифы, многих из которых не будет в кассе перед отправлением.

dimon23
21.03.2012, 00:21
Думаете интересно разбирать Ваш полусвязный текст? Проверка правописания в Ворде Вам в помощь :))
Но:
- дети до 4х лет едут бесплатно без предоставления отдельного места;
- для того, чтобы предложить Вам "по дешевле", нужно сначала увидеть Ваш вариант - выше ничего про это нет (для начала - откуда и куда?);
- разница в цене, т.к. на сайте предлагаются тарифы, многих из которых не будет в кассе перед отправлением.

milan-venice
eurolines у них по 15е и 7,5е на ребенка но минус 1 рейс в день

Foxlen
21.03.2012, 01:20
milan-venice
eurolines у них по 15е и 7,5е на ребенка но минус 1 рейс в день
"milan-venice" возможен скоростным поездом за 9 евро. Дальше идут условия, которые в Вашей "задаче" не определены. Пока и удачи!

Лена-Лиса
21.03.2012, 20:51
:flower:Андрей, я опять к Вам за помошью:091:

Мы в декабре съездили в Милан-Венецию, поездка была настолько волшебной, не без Вашей помощи, что муж непременно хочет летом отдохнуть так сказать "пляжно".
Я нашла неплохое мето Искья, но там вроде через Неаполь, а мой хочет непременно через Милан! Вот подай ему Милан и поезд до моря-озера и все тут!!!
Пожалуйста, подскажите, куда на недельку податься! :091::091::091:

Foxlen
22.03.2012, 00:30
:flower:Андрей, я опять к Вам за помошью:091:

Мы в декабре съездили в Милан-Венецию, поездка была настолько волшебной, не без Вашей помощи, что муж непременно хочет летом отдохнуть так сказать "пляжно".
Я нашла неплохое мето Искья, но там вроде через Неаполь, а мой хочет непременно через Милан! Вот подай ему Милан и поезд до моря-озера и все тут!!!
Пожалуйста, подскажите, куда на недельку податься! :091::091::091:
У нас в этом июле через Милан уже куплена неделя на Гарде и неделя на Адриатике в Линьяно (направление на Венецию) - всё одним "поездом до моря-озера" "из Милана" :)