Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Лена-Лиса
22.03.2012, 00:34
У нас в этом июле через Милан уже куплена неделя на Гарде и неделя на Адриатике в Линьяно (направление на Венецию) - всё одним "поездом до моря-озера" "из Милана" :)
Как летите?
Я смотрю билеты на конец июня из Москвы, на двоих 32 тысячи :(
А можно попобробней?
не сочтите за наглость :008:
Как летите?
Я смотрю билеты на конец июня из Москвы, на двоих 32 тысячи :(
А можно попобробней?
не сочтите за наглость :008:
Райянами из Таллинна за 3600 руб. за "туда-обратно".
У нас в этом июле через Милан уже куплена неделя на Гарде и неделя на Адриатике в Линьяно (направление на Венецию) - всё одним "поездом до моря-озера" "из Милана" :)
Если не секрет - где на Гарде взяли?
И Линьяно - что там? Мы дамаем на Лидо до Изоло на недельку-дней 10 и 4-7 дней в Сирмионе, только в августе. Смотрю AirOne.
И Линьяно - что там? Мы дамаем на Лидо до Изоло на недельку-дней 10 и 4-7 дней в Сирмионе, только в августе. Смотрю AirOne.
В Изоло грязнее, чем в Линьяно. На Гарде будем в Дезенцано, т.к. хотели рядом с жд (будем без машины), большой городок (инфраструктура, соотв-но), песчаный пляж и проч. ништяки :)
В Изоло грязнее, чем в Линьяно. На Гарде будем в Дезенцано, т.к. хотели рядом с жд (будем без машины), большой городок (инфраструктура, соотв-но), песчаный пляж и проч. ништяки :)
Вот, мне это и надо было - песок, но Сирмионе это :019:, я влюблена теперь в этот городок навсегде, может покатаемся по Озеру.
Вот, мне это и надо было .
Офф: кстати, спасибо! Я много лет плотно изучал тему точки G, бился как.... об лед... а потом прочитал Вашу подпись и всё открылось мне :))
Лена-Лиса
22.03.2012, 10:14
Райянами из Таллинна за 3600 руб. за "туда-обратно".
Вот что значит не корректно заданный вопрос ))))
получила не тот ответ, что хотела :008:
Зато в следующих сообщениях пошли подробности ;)
мне как раз интересно место.
Буду изучать))
может, расскажете что там есть интересного? :flower:
или ткните носом где по русски есть инфа.
Офф: кстати, спасибо! Я много лет плотно изучал тему точки G, бился как.... об лед... а потом прочитал Вашу подпись и всё открылось мне :))
Офф. - я рада, что смогла вам хоть в этом помочь:)), а то только вы мне помогаете с путешествиями.:flower:
Вы знаете, Андрей, меня очень заинтересовало Линьяно, почитала про него, пока по диагонали, но то что прочитала, это волшебно. Вы как туда будете добираться - автобусом, рассписания нет еще вроде.:016: И на какой части из трех вы остановили свой взгляд.
п.с. = Предложение, может сделать топик по Италии, а тут вроде по Милану темка.:008:
Лена-Лиса
22.03.2012, 10:42
По Италии тоже есть )))
"Галопом по Италии" называется.
По Италии тоже есть )))
"Галопом по Италии" называется.
Там путешествие Андрея по Италии, благодаря чему я попутешествовала по северу Италии не давно, тоже галопом...;)
Вот, мне это и надо было - песок, но Сирмионе это :019:, я влюблена теперь в этот городок навсегде, может покатаемся по Озеру.
Вы уже были в Сирмионе? Действительно так здорово? Просто мы тоже собираемся по северу Италии на майские (апрель тож захватываем). Выбираю "базу" сейчас- мучаюсь:016: Сирмионе или Верона? Хотим оттуда поездить: Милан, Бергамо, Падуя, в круиз по Гарде хочу:love: - это 5 дней, затем Венеция....
Все-таки Верона или Сирмионе?.. Интересны мнения:)
Вы уже были в Сирмионе? Действительно так здорово? Просто мы тоже собираемся по северу Италии на майские (апрель тож захватываем). Выбираю "базу" сейчас- мучаюсь:016: Сирмионе или Верона? Хотим оттуда поездить: Милан, Бергамо, Падуя, в круиз по Гарде хочу:love: - это 5 дней, затем Венеция....
Я и там и там была, Остановитесь в Сирмионе, а в Верону можно с утра приехать - поглазеть и вечером уехать. А зачем делать базу? Можно 1-2 в Сирмионе (в термальных источниках поплавать и другой день погулять там), 1 день Верона, 1 день - Падуя - советую, обязательно сходите в собор св. Антония, это самый шикарный собор, который я видела!!!, Потмо Венеция на пару-тройку дней.
Ой, еще Милан и Бергамо. Милан - мы объехали-обошли за 1 день, не заходя в музеи, хотя на Да Винчи я зашла и по всем достопримечательностям прошлись, плюс пошопились. Брали билеты на СитиаБас (билет действителен в течении 48 часов, можно и как экскурс - аудио есть на русском и выходишь там, где хочешь, потом дальше едешь), Бергамо - не была, пожертвовала этот день на Феденцу - аутлет, оттуда мы рванули в Сирмионе уже.
Правда советую - Сирмионе - ПесТня:019:, и Верона мне понравилась очень:019:, Падуя - ради этого собора - еще туда бы приехала, там можно услышать орган, а акустика какая....:love:
Милан, Венеция - так себе, но это по мне. Мне кажется, Питерцев сложно удивить чем-то, у нас своей красоты хватает.
Я и там и там была, Остановитесь в Сирмионе, а в Верону можно с утра приехать - поглазеть и вечером уехать. А зачем делать базу? Можно 1-2 в Сирмионе (в термальных источниках поплавать и другой день погулять там), 1 день Верона, 1 день - Падуя - советую, обязательно сходите в собор св. Антония, это самый шикарный собор, который я видела!!!, Потмо Венеция на пару-тройку дней.
Ой, еще Милан и Бергамо. Милан - мы объехали-обошли за 1 день, не заходя в музеи, хотя на Да Винчи я зашла и по всем достопримечательностям прошлись, плюс пошопились. Брали билеты на СитиаБас (билет действителен в течении 48 часов, можно и как экскурс - аудио есть на русском и выходишь там, где хочешь, потом дальше едешь), Бергамо - не была, пожертвовала этот день на Феденцу - аутлет, оттуда мы рванули в Сирмионе уже.
Правда советую - Сирмионе - ПесТня:019:, и Верона мне понравилась очень:019:, Падуя - ради этого собора - еще туда бы приехала, там можно услышать орган, а акустика какая....:love:
Милан, Венеция - так себе, но это по мне. Мне кажется, Питерцев сложно удивить чем-то, у нас своей красоты хватает.
Спасибо за ответ:flower:
Ну база мне нужна, чтобы вещи не паковать каждый день:)) Там же не такие уж большие расстояния - 30, 50 , 100 км.
Ох, термальные источники - это, боюсь, совсем для другой поездки. Я просто сейчас читаю Генри Мортона, он меня тааак увлек. В Милане - замок Сфорца (там же история этих герцегов такая....:love::089::108::064::0009:), Ла Скала, Базилика Амвросия, Тайная Вечере, конечно же - очень многое хочется увидеть:) даже в маленьких городках, в Бергамо, например, в галереи - Боттичелли, Рафаэль и даже Кандинский! Я готовлюсь к БОЛЬШОЙ культурной проге:))
Хотела бы еще в оперу сходить...
В. Сирмионе меня смущает, что городок совсем маленький.
А в Фиденце что за аутлет? Понравилось Вам? Я присмотрела, рядом с Вероной... Меня еще ювелирка интересует))) у меня ДР как раз будет, так что желаю приобрести что- нить аутентичное) Не обращали внимание на итальянские украшения? Я вот зависаю на сайте Паскуля Бруни:love:, видели что-нить менее известное, но не менее прекрасное?
А в Фиденце что за аутлет? Понравилось Вам? Я присмотрела, рядом с Вероной... Меня еще ювелирка интересует))) у меня ДР как раз будет, так что желаю приобрести что- нить аутентичное) Не обращали внимание на итальянские украшения? Я вот зависаю на сайте Паскуля Бруни:love:, видели что-нить менее известное, но не менее прекрасное?
Аутлет Фиденца виллидж можно изучить на ихнем сайте http://www.fidenzavillage.com/
в Фиденсе я такой "мамай" сделала, еле в багажник все впихнули, еще и сидели все в салоне в пакетах, коробки из под обуви там же сразу выкинули, т.к. не вмещалось в машину ...:))
russakowalena
23.03.2012, 17:35
Ой, получила сегодня емейл, что будут транслировать концерт из Ла Скала со знаменитым дирижером, причм в день, когда мы будем. Оказыватся, филармония на сцене ла Скала на другом сайте билеты продает, а не на основном.
А я изучала еше в декабре ла скала сайт и не было ничего такого на 1 апреля.
Места хорошие еше есть, вопрос куда деть детей на 3 часа?
Может есть где няню взять? В отеле вроде нет такой услуги. У мужа просто мечта в ла Скала попасть. Или придется одному идти только.
russakowalena
23.03.2012, 17:37
мы тоже думаем начет Сирмионе через неделю, но реально туда попасть без машины и оттуда в гардаленд и сафари-парк?
я читала один отчет, но там куча пересадок, а у нас дети, коляски, чемоданы. :wife:
Мы в сентябре именно так и ехали. 6 дней Лидо ди Езоло (посетить ресторан Матрешка,виа Андреа Баффиле 6, взять трис капесанте!) - 3 дня Гарда (Сирмионе) - 7 дней Лидо ди Езоло)))
Я уже в Лидо отель забронировала на летний отдых в этом году, но муж пугает, что не получится... я в расстройстве(((
Сирмионе однозначно.В Вероне 2=х дней достаточно)))
Спасибо за ответ:flower:
Ну база мне нужна, чтобы вещи не паковать каждый день:)) Там же не такие уж большие расстояния - 30, 50 , 100 км.
Ох, термальные источники - это, боюсь, совсем для другой поездки. Я просто сейчас читаю Генри Мортона, он меня тааак увлек. В Милане - замок Сфорца (там же история этих герцегов такая....:love::089::108::064::0009:), Ла Скала, Базилика Амвросия, Тайная Вечере, конечно же - очень многое хочется увидеть:) даже в маленьких городках, в Бергамо, например, в галереи - Боттичелли, Рафаэль и даже Кандинский! Я готовлюсь к БОЛЬШОЙ культурной проге:))
Хотела бы еще в оперу сходить...
В. Сирмионе меня смущает, что городок совсем маленький.
Пешочком пару дней приятно походить))) Ресторан Ла Руккола посетить (1 звезда Мишлен). На корабликах, просто погулять))) Маленький-не маленький, а пешочком находитесь за глаза и за уши)))
мы тоже думаем начет Сирмионе через неделю, но реально туда попасть без машины и оттуда в гардаленд и сафари-парк?
я читала один отчет, но там куча пересадок, а у нас дети, коляски, чемоданы. :wife: А машинку не хотите взять в прокат на 1 день для Гардаленда и Сафари?
Подскажите пожалуйста, нужно ли при прокате авто брать подпопник для 9 летки? Хочется съэкономить, если за это не штрафуют?
Не оштрафуют точно. Другое дело, будет ли самому ребенку удобно без подпопника?
А что, дорого в прокате? Зайдите в любой супермаркет, купите за 10 евро и даже дешевле.
Забронировала и оплатила билеты на поезд Милан -Генуя на сайте трениталия.
Билеты на эл.почту не пришли. Что делать????
Забронировала и оплатила билеты на поезд Милан -Генуя на сайте трениталия.
Билеты на эл.почту не пришли. Что делать????
На сайте регистрировались? Если да, то всегда можно зайти в Личный кабинет и распечатать квитанцию оплаты заказа (по сути является билетом).
не регистрировалась...
что делать??? все пропало???
А на каком сайте бронировали мне тоже надо))
Извините, но адрес сайта итальянских железных дорог - это абсолютно секретная информация. Ни мы, ни поисковые системы Интернета не можем Вам помочь.
не регистрировалась...
что делать??? все пропало???
А PNR код записали, который в конце покупки Вам система показала?
А PNR код записали, который в конце покупки Вам система показала?
Да! Код записала и когда увидела, что написано, что у них не получилось отправить мне е-мэйл, просто скопировала билеты в ворд. У меня есть такая копия. Что я могу дальше сделать и как мне воспользоваться этими билетами?
trenitalia.com
Да! Код записала и когда увидела, что написано, что у них не получилось отправить мне е-мэйл, просто скопировала билеты в ворд. У меня есть такая копия. Что я могу дальше сделать и как мне воспользоваться этими билетами?
trenitalia.com
спасибо!!!!!
Это всё можно распечатать и спокойно садиться с этими бумагами в поезд.
А покупку свою можете посмотреть на http://www.lefrecce.it/B2CWeb/customerLogin.do?parameter=init&newTrip=Y , введя в нижней секции справа указанный ранее e-mail и полученный PNR.
Не получается :(
Пишет: The PNR keyed in either does not exist or is not associated to this e-mail.
И просит еще CP , которое должны были на почту прислать(((
а письма-то нет! где ж взять это СР :(
Пишет: The PNR keyed in either does not exist or is not associated to this e-mail.
Скорее всего Вы при покупке ошиблись в адресе (поэтому и письмо не пришло), а сейчас правильно его указываете (поэтому и не пускает система).
Что нет CP плёхо.... срочно напишите им на areaclienti@trenitalia.it
Моя хорошо посидеть подумать ийщо и решить, что таки CP для поездки Вам не нужен, предъявите PNR кондуктору и усё.
Скорее всего Вы при покупке ошиблись в адресе (поэтому и письмо не пришло), а сейчас правильно его указываете (поэтому и не пускает система).
То, что я скопировала с сайта, заподозрив, что что-то тут не то, как раз содержит запись - отправим вам на е-мэйл ХХХХХХ детали...
Как раз и-мэйл ХХХХХХ указан правильный! Но сверху выскочила запись - ой, что-то случилось и мы не смогли вам отправить и-мэйл...
Моя хорошо посидеть подумать ийщо и решить, что таки CP для поездки Вам не нужен, предъявите PNR кондуктору и усё.
Большое спасибо за участие Вам!:flower:
Письмо написала, перевела гуглом на итальянский и отправила)))
На бумажульке, которую я распечатала есть всё, что необходимо - дата, номер поезда, маршрут, вагон и места. Жаль, что я не ввела фамилии путешественников, когда сайт предлагал в процессе оформления, было бы еще лучше - могла бы предъявить паспорта.
Может, в кассу перед отправлением заглянуть? Или к администратору кассового зала? Вдруг мы с ними на англ друг друга поймем? ;)
Софья Максимовна
27.03.2012, 22:55
Подскажите, пжл, что означает на сайте трениталии, когда выбераешь время поезда, там указана звездочка, а внизу ссылка * Solution applies to next day. Что означает эта надпись?
Пыталась вчера забронировать билеты, так система выдала, при вводе данных с карточки, что произошла ошибка....Вот думаю, может карточка не подходит, хотя по ней уже оплачивали....:009::009::009:
То, что я скопировала с сайта, заподозрив, что что-то тут не то, как раз содержит запись - отправим вам на е-мэйл ХХХХХХ детали...
Как раз и-мэйл ХХХХХХ указан правильный! Но сверху выскочила запись - ой, что-то случилось и мы не смогли вам отправить и-мэйл...
Большое спасибо за участие Вам!:flower:
Письмо написала, перевела гуглом на итальянский и отправила)))
На бумажульке, которую я распечатала есть всё, что необходимо - дата, номер поезда, маршрут, вагон и места. Жаль, что я не ввела фамилии путешественников, когда сайт предлагал в процессе оформления, было бы еще лучше - могла бы предъявить паспорта.
Может, в кассу перед отправлением заглянуть? Или к администратору кассового зала? Вдруг мы с ними на англ друг друга поймем? ;)
В принципе и так проблем быть не должно, но если времени много, а делать нечего, то можете попробовать по PNR получить "живые" билеты на станции :)
Софья Максимовна
30.03.2012, 11:13
Блин..3 день не могу забронировать билеты, так как выдает ошибку при вводе данных карточки...((((( Думаю или у меня руки из ж.. растут, что не могу сделать или проблемы с карточкой..... ЧЁ делать не знаю?
Блин..3 день не могу забронировать билеты, так как выдает ошибку при вводе данных карточки...((((( Думаю или у меня руки из ж.. растут, что не могу сделать или проблемы с карточкой..... ЧЁ делать не знаю?
Номер карты без пробелов вводите? Фамилия точно, как на карте?
а ЧЁ сюда текст ошибки не выложить? мы догадывацца бум?
Софья Максимовна
30.03.2012, 16:40
Номер карты без пробелов вводите? Фамилия точно, как на карте?
Все без пробелов ввожу, ФИО, все данные ввожу как на карте. Ввожу все данные по карте, потом нажимаю ок, страница долго грузится, а потом ничего не происходит. Страница так дальше и не загружается((((( Мне тут письмо от них пришло. Может кто может, объяснит что написано:046:
Софья Максимовна
30.03.2012, 16:44
Вот письмо от трениталии)) http://s019.radikal.ru/i640/1203/b9/696a3bd149c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1203/b9/696a3bd149c3.jpg.html)
А кто-нибудь знает блошиные рынки в Милане?
Поиском удалось найти немного - например, рынки, которые открываются раз в год, в последнее воскресенье апреля... А мы планиурем быть в предпоследнее.
В общем, может, кто-то интересовался-был, обладает свежей информацией о подобного рода местах?
А можете немножко в двух словах про последне воскр апреля? Мы как раз будем. Где будет сей блошинный шоу? )))
А можете немножко в двух словах про последне воскр апреля? Мы как раз будем. Где будет сей блошинный шоу? )))
Видимо, я имела в виду блошиный рынок вдоль канала Naviglio Grande. Сейчас прочитала, что он работает не только в последнее воскресенье апреля, но и вообще - в последнее воскресенье каждого месяца.
Но мы все равно не попадаем:005:
Про этот рынок в сети много информации. Добраться можно на метро: зеленая линия, остановка Porta Genova
Мы тоже вполне можем там побывать:) Кто-нить уже был? Как впечатления? И желательно с фото:065:
Вот письмо от трениталии)) http://s019.radikal.ru/i640/1203/b9/696a3bd149c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1203/b9/696a3bd149c3.jpg.html)
Попробуйте скопировать текст и встаивить в Гугл переводчик. Да, коряво, но смысл будет понятен.
А мне кажется, это письмо к Вашей попытке купить билеты не имеет отношения. Это реклама, мне тоже такая пришла, как зарегистрированному пользователю.
А мне кажется, это письмо к Вашей попытке купить билеты не имеет отношения. Это реклама, мне тоже такая пришла, как зарегистрированному пользователю.
И не кажется, и будет теперь постоянно приходить всякая рекламная фигня от Трениталии, и вникать в нее практически нет никакого смысла :)
Лучше б ответы на запросы по е-мэйл присылали :( эта трениталия :(
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а рейсы из Милана сейчас на таможне шмонают? или как повезет? Про ограничение в 1,5 тыс евро знаю.
Наташа86
02.04.2012, 10:42
может кому-то нужно будет... вообщем есть билет Милан - Рим на ночной поезд на 31 мая, и скорее всего он не пригодиться. вернуть за него деньги нельзя, но можно обменять на др день и дату. может кому-то надо?
Софья Максимовна
02.04.2012, 10:50
Вообщем, пока пыталась я взломать сайт трентиталии:015:, дабы забронировать себе билеты, все дешевые билеты от меня ушли :075: Да и время осталось не самое удобное! Решили ,что поедим на машине в Венецию.
Вчера искала информацию о Италии и увидела, что в Болонии будет проходить выставка Феррари. Может кто чего слышал или даже был там? Поделитесь :008:
Софья Максимовна
02.04.2012, 12:21
а когда выставка?
Мы едим с 18 по 21 марта,примерно в этих чисалх. Более точнее напишу чуть позже.
Мы едим с 18 по 21 марта,примерно в этих чисалх. Более точнее напишу чуть позже.
2013 года?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а рейсы из Милана сейчас на таможне шмонают? или как повезет? Про ограничение в 1,5 тыс евро знаю.
Нет, не знаете :) Уже давно на авиасообщении лимит 10 тыс. евро, т.ч. и шмонать теперь сильно смысла нет.
Софья Максимовна
02.04.2012, 13:45
2013 года?
Ааааааа.... конечно же апреля с 18 по 21....Это я живу все мартом:016:
Нет, не знаете :) Уже давно на авиасообщении лимит 10 тыс. евро, т.ч. и шмонать теперь сильно смысла нет.
Вы уверены? Вы же из Латвии, да? У нас-то как?..:005:
Лена-Лиса
02.04.2012, 16:38
У нас это )))
единственное, могут проверить при оформлении такс фри вещи в ручной клади. Поэтому нужно тащить с собой все сумки, которые берете в салон.
Хотя, при мне некоторых отпускали, оформляя документы и так, без поклажи. Мол, там муж стоит с сумкой ))))
А то! Точняк! Руку на отсечение даю!
http://alltorture.ru/wp-content/uploads/2010/11/otrublennye-ruki-1.jpg
Наташа86
03.04.2012, 01:45
подскажите еще раз про Трениталию. что можно сделать с билетами по тарифу Мини??????обменять, вернуть?или ну вообще ничего,?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а рейсы из Милана сейчас на таможне шмонают? .
в воскресенье пару человек на досмотр забрали
Расскажи плз, что с этим такс фри делать?
Мы обратно из Милана полетим.
Закупаться не планируем ничем, так, может, подарочки привезем.
В магазинах надо говорить, что мы хотим такс-фри? А от какой суммы такс-фри идет? И где потом в аэропорту с эти обращаться?
В магазинах надо говорить, что мы хотим такс-фри? А от какой суммы такс-фри идет? И где потом в аэропорту с эти обращаться?
От 155 Е. Говорить - такс фри, плииз. Идти на регистрацию, потом с посадочным и вещами на таможню, получаем печать, сдаем багаж. Потом получаем деньги в пункте выдачи.
подскажите еще раз про Трениталию. что можно сделать с билетами по тарифу Мини??????обменять, вернуть?или ну вообще ничего,?
Один раз можно обменять на станции с заменой даты\времени на том же направлении\классе с доплатой до полного базового тарифа.
От 155 Е. .
если не ошибаюсь зависит ещё от группы товара
Идти на регистрацию, потом с посадочным и вещами на таможню, получаем печать, сдаем багаж. Потом получаем деньги в пункте выдачи.
куда сдаём? в мальпенсе таможня и оформление больше части возвратов после паспортного контроля. соответственно пронести туда можно только ручную кладь. или как то всё по другому?
если не ошибаюсь зависит ещё от группы товара
куда сдаём? в мальпенсе таможня и оформление больше части возвратов после паспортного контроля. соответственно пронести туда можно только ручную кладь. или как то всё по другому?
Да в эту ручную кладь у вас и будут входить вещи по Такс-Фри. Мы делали проще, находили в городе пункты Такс-Фри и там получали деньги.:004: И не надо было в аэропорту заморачивать и переживать на счет очереди успею-не успею...
Да в эту ручную кладь у вас и будут входить вещи по Такс-Фри. Мы делали проще, находили в городе пункты Такс-Фри и там получали деньги.:004: И не надо было в аэропорту заморачивать и переживать на счет очереди успею-не успею...
О, как! И как же найти эти замечательные пункты в городе? Думала, они только на вокзале и в аэропортах...
В ручную кладь очень не хочется вещи брать :( Зачем они мне в самолете?
Ехали поездом из Финки, ограничение было именно 1,5тыс евро.
Про авиа пошла читать... вы меня удивили!! :010:
Не понимаю, почему сумма разная в зависимости от способа пересечения границы... В чем смысл?? :016:
Лена-Лиса
03.04.2012, 14:04
как было у нас: мы летели из Милана с покупками первый раз. В каждом чемодане и в ручной клади были вещи из списков такс фри. Поэтому сразу ничего в багаж не сдавали, все везли с собой до касс, где фиксируют чеки и выдают деньги.
Нам повезло ;) я заметила девушек, которые явно знали, куда идут :046: и почти бегом за ними))))
Сначала получили деньги за вещи из багажа, сдали там же чемоданы и уже почти налегке пошли дальше, проставлять печати на чеках от ручной клади.
Там все было еще проще, народу меньше.
В одном просчитались: в самолет зашли одними из последних, в итоге все полки были заняты :010:
мы еде добились от стюартов, чтобы наши вещи убрали в бизнес-салон, благо, он был пуст. У мужа был портплед с костюмами, очень объемный (Милан-столица мужской моды ;) )
Киньте ссылку про 10тыс. Боюсь, Вы имеете в виду валюту....
А я говорю про товары. На сайте ФТС нашла про 1,5 тыс евро и ограничение до 50 кг.
А я говорю про товары. На сайте ФТС нашла про 1,5 тыс евро и ограничение до 50 кг.
http://tsouz.ru/KTS/KTS31/Pages/R_811.aspx
ссылка на сам Протокол в тексте выделен. Вот прямая ссылка http://tsouz.ru/KTS/KTS31/Documents/P_811.pdf
1. Товары для личного пользования, (за исключением этилового спирта и неделимых товаров)
перемещаемые воздушным транспортом
таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов
Но официально это постановление вроде как не рацифицировано, просто временно действует с момента публиукации.
russakowalena
03.04.2012, 14:22
ну так понятно, почему на границе с Финляндией шерстят, в Киркенесе на норвежско-русской границе такое тоже бывает.
Т к там ограничение про раз в месяц, на самолетах редко кто так часто летает и возит с собой много добра, а на машине за каждые выходные ого сколько можно вывезти.
Родственники в приграничной к Латвии территории живут, так у них бизнес в том, что привезти туда что дешевле и обратно что выгоднее. Вот и шмонают вечно по сумме и кол-ву поездок за месяц.
Ехали поездом из Финки, ограничение было именно 1,5тыс евро.
Про авиа пошла читать... вы меня удивили!! :010:
Не понимаю, почему сумма разная в зависимости от способа пересечения границы... В чем смысл?? :016:
1. Поезд - не самолет!
2. Вы недавно в Россию жить переехали? ...ну что еще задаетесь вопросом "в чем смысл"? У нас в России законы часто бессмысленны и беспощадны, гы-гы :))
Блииин, пришёл и мой черёд помучиться с ж.д. Италии:005:
Пытаюсь купить билеты на ДВУХ взрослых, а мне уже в пятый раз выдаёт:
Modifica Andata
Andata: Verona Porta Nuova - Firenze Campo Di Marte Data: 29-04-2012 Adulti: 2 Ragazzi: 0
Treno: ES Italia AV 9463 Verona Porta Nuova (07:55) – Firenze Campo Di Marte (09:25)
Passeggero 1: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Passeggero 2: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Passeggero 3: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Откуда третий?..:073:
Блииин, пришёл и мой черёд помучиться с ж.д. Италии:005:
Пытаюсь купить билеты на ДВУХ взрослых, а мне уже в пятый раз выдаёт:
Modifica Andata
Andata: Verona Porta Nuova - Firenze Campo Di Marte Data: 29-04-2012 Adulti: 2 Ragazzi: 0
Treno: ES Italia AV 9463 Verona Porta Nuova (07:55) – Firenze Campo Di Marte (09:25)
Passeggero 1: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Passeggero 2: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Passeggero 3: ADULTI Tariffa: MINI: 02 CLASSE FARGNT AV
Откуда третий?..:073:
Это сервис такой, чтобы бухать в поезде удобнее было.
О, как! И как же найти эти замечательные пункты в городе? Думала, они только на вокзале и в аэропортах...
В ручную кладь очень не хочется вещи брать :( Зачем они мне в самолете?
http://www.globalbluespb.ru/
выбирайте куда летите и города сморите, где останавливаетесь.
Мы так и из Финки делаем, там ставим печати!!!! на таможне и возврат делаем в Питере деньгами в рублях по курсу. Если будете возврат делать в Италии, то печати не надо, выходите из магазина и идете на возрат сразу;).
Вот по Италии
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/rome-fiumicino1/
Это Глобал (синенькие конвертики), Есть желтенькие и оранжевые по моему:009:, Так вот на конвертах есть так же городские пункты возврата.:flower:
Наташа86
03.04.2012, 16:21
Один раз можно обменять на станции с заменой даты\времени на том же направлении\классе с доплатой до полного базового тарифа.
те обменять только на станции и только в том же направлении? те Рим - Милан не может превратитьсяв Мила - Флоренция например?? по интернету что-то сдалать бесполезно, да, доплатить хотябы до базового тарифа??
по интернету что-то сдалать бесполезно?
Бесполезно.
Наташа86
03.04.2012, 17:13
Бесполезно.
понятно( я в течении какого времени можно исправить билет? вот например куплен 20 марта на 31 мая. просто про сдачу написано, что сдать можно и в течении года после поездки, но его сдать нельзя. а обменять?
Насколько я знаю, можно обменять билет в кассе и на билет другого направления. Если новый билет по стоимости дороже, то доплачиваете. Главное - произвести обмен ДО отхода того поезда, на который у вас куплен первый билет. Иначе билет и деньги пропадают.
Насколько я знаю, можно обменять билет в кассе и на билет другого направления. Если новый билет по стоимости дороже, то доплачиваете. Главное - произвести обмен ДО отхода того поезда, на который у вас куплен первый билет. Иначе билет и деньги пропадают.
Речь о тарифе Мини. Т.ч. ответ неверный.
Да, так обмениваются билеты, купленные по нормальному тарифу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.