Вход

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Elbe
24.10.2009, 00:37
Я на Ryanair бронировала с визы электрон, у них наоборот, сейчас акция, со всех других карт берут сбор 5 евро, а с визы электрон - ничего!

да, точно, посмотрите руанэйр, там сейчас есть из чего выбрать

lokka
24.10.2009, 01:24
Я на Ryanair бронировала с визы электрон, у них наоборот, сейчас акция, со всех других карт берут сбор 5 евро, а с визы электрон - ничего!
о,спасибочки большое!посмотрю!

lokka
24.10.2009, 01:28
А Вы из какого города смотрели Тампере?

lokka
24.10.2009, 01:32
и если у меня Виза рублевая,она конвертируется в евро,да?

mamaVani
24.10.2009, 01:41
Думаю, да, почему нет?

mamaVani
24.10.2009, 01:42
А Вы из какого города смотрели Тампере?

Да, из Тампере прямой рейс в Милан.

lokka
24.10.2009, 02:03
да,меня очень впечатлили цены!спасибо еще раз за наводку!!

*Nika*
24.10.2009, 03:02
Девочки,а где лучше остановиться если берешь машину. В Бергамо или в самом Милане???

sjap
24.10.2009, 03:14
Да..... если лететь 30 ноября - 9 декабря - 100 евро на двоих со сборами......
ну почему мне туда в это время не нужно..........

:052:

mamaVani
24.10.2009, 12:52
Да..... если лететь 30 ноября - 9 декабря - 100 евро на двоих со сборами......
ну почему мне туда в это время не нужно..........

:052:

А если с 29 ноября по 9 декабря, то 70 евро на двоих со сборами!:))

Сомик
24.10.2009, 16:43
А если со 2 по 7 ноября то на двоих 20 евро у нас вышло:)

mamaVani
24.10.2009, 18:06
Фантастика!:)

Pipita
24.10.2009, 23:57

Ого, это как у Вас вышло? Ринэйр? Там вроде нет таких сладких вариантов.

КОТЯ
25.10.2009, 00:49
ничего себе.......а багаж ведь тоже у них платный.Как 20 евро у вас получилось? Или без багажа считали?

mamaVani
25.10.2009, 01:25
Думаю, что это без багажа, но туда можно и без, а обратно 15евро - 15 кг плюс 10 кг ручной клади! Все равно, халява!:))

Сомик
25.10.2009, 13:30
Туда без багажа, обратно еще думаем как. Зашли как-то на сайт, атам такое, вот и давай быстрее бронироваться. С датами немного промахнулись, мало дней получается, но на первый раз умаю хватит, на будущее будем знать!

Elbe
25.10.2009, 17:06
Подскажите, пожалуйса, как добраться до аутлета Армани под Комо (из Милана, но если не на машине)??

tin2102
28.10.2009, 13:17
Из Милана в Геную съездить - реально? Стоит ли?

Laska
28.10.2009, 15:20
Генуя - очень интересный город. Обязательно стоит.

tin2102
28.10.2009, 16:51
А сколько примерно туда ехать? Что посмотреть?

lokka
28.10.2009, 18:06
а по детским магазинчикам одежды подскажите!где лучше отовариваться?

Laska
28.10.2009, 20:33
А сколько примерно туда ехать? Что посмотреть?
Я от Милана на машине доезжаю за полтора часа или меньше. Сколько ехать на поезде, посмотрите на trenitalia.it.

Во первых, старый центр. Я его очень люблю. Красивые церкви. Театр. Чудные рыбные ресторанчики. Лигурийская кухня. Фокачча ( местная лепешка, оч. вкусная ).
Набережная и Новый порт. Аквариум и прилегающие "развлекательные" объекты: "сфера", старинный корабль и т.д.. Виллы и парки. Есть Дом Х.Колумба.
Также безусловно заслуживают поездки близлежащие морские городки: Рекко ( вот оттуда знаменитая лепешка родом!), Камольи и т.д.

velga
28.10.2009, 20:56
Я смотрела на трениталии-скоростным поездом до Генуи ехать примерно час.
У меня тоже есть вопрос: помимо Генуи, Бергамо куда можно съездить на один день в январе? В Венеции я была (правда, очень тянет еще раз съездить), для Турина, как мне кажется, одного дня мало...

Laska
28.10.2009, 21:55
В Павию. Многим нравится этот город. Рядом с Павией есть Чертоза ди Павия, старинный цистерцианский монастырь - очень рекомендую! даже несмотря на то, то экскурсия ( назовем это так - ее проводит один из монахов) только на итал. языке.

Еще есть Кремона, с музеем скрипок и т.д. Но там как-то скучнее.

Еще маст - это Мантуя. Тоже рекомендую, но он подальше, хотя тоже Ломбардия.

Также: озеро Комо, озеро Маджоре, озеро Изео. Кстати, вы на машине или без? Это важно.
Могу еще предлагать и предлагать ))).

katik
28.10.2009, 22:45
съездете в Пизу.........а вообще самое классное, проехать на машине по всем близлижащим городам:))))) красота неописуемая:))))))))))))))

velga
29.10.2009, 08:34
Я без машины. У меня будет 4 полных дня в Милане, с 6-го по 9-е. По одному дню я хочу посвятить Милану и Генуе, а с остальными пока решаю, что делать. Может совместить пару "объектов" в один день? Правда, меня смущает то, что зимой темнеет раньше. В Италии столько всего интересного, что глаза разбегаются!

velga
29.10.2009, 08:37
Аааа.. и пользуясь случаем-что лучше предпринять 6 января, в день св. Епифании? Как я понимаю, это национальный праздник, все магазины будут закрыты.

Laska
29.10.2009, 12:12
Если без машины, то озеро Изео и Мантуя отпадают.
Если на машине, могли бы совместить что-то довольно просто ( например, два города). А на поезде совместить в один день нереально, потому как находится в совершенно разных направлениях от Милана.

Если погода хорошая, лучше поехать на озера. Маджоре ( включая острова) или Комо.
Кстати, можете и на озеро Гарда съездить на один день. Или в Верону.

6 января - что-то из этой программы. Предварительно посмотрев поезда на trenitalia.

tin2102
29.10.2009, 12:33
Я тоже без машины. Будем в Милане с 1 по 6 ноября

tin2102
29.10.2009, 12:42
По поводу поездов: возможно ли купить билеты вокзале в Милане в кассе (с человеком в окошке) или только через терминалы или через интернет?

Laska
29.10.2009, 13:41
Если знаете немного итальянский или английский - покупайте в кассе. Какие у вас сомнения?

tin2102
29.10.2009, 16:50
У меня просто есть негативный опыт покупки билетов в деревне в Германии, где на станции не было абсолютно никого, а был только платежный терминал. Английский знаю.

velga
29.10.2009, 17:58
Если без машины, то озеро Изео и Мантуя отпадают.
Если на машине, могли бы совместить что-то довольно просто ( например, два города). А на поезде совместить в один день нереально, потому как находится в совершенно разных направлениях от Милана.

Если погода хорошая, лучше поехать на озера. Маджоре ( включая острова) или Комо.
Кстати, можете и на озеро Гарда съездить на один день. Или в Верону.

6 января - что-то из этой программы. Предварительно посмотрев поезда на trenitalia.

Спасибо огромное!! В Верону и на озера я летом обязательно поеду, дала себе слово попась на оперу-кусала себе локти в сентябре, когда слушала репетицию Тоски за пределами Арены.. такой звук!
Склоняюсь, скорее, к Павии:support:

velga
29.10.2009, 18:06
А вообще, где найти время (и деньги), чтобы всю это красоту увидеть. Для Венеции мне не хватило 4 дней, пришлось даже возвращаться из Лидо ди езоло. Из Вероны и Падуи тоже уезжала со слезами. Земля Италии настолько перенасыщена красотой, что сердце перестает биться от восхищения.

Как подумаю, что есть еще столько мест, которые я не видела- Флоренция, Сиена, Болонья, Пиза.. Рим!! Неаполитана, Сицилия, Сардиния. Как тут можно просить совета.. сорри за офф))))))))))

katik
29.10.2009, 20:05
билеы на поезда покупаюся в терминалах в Милане. та достаточно все просто:))))))

Laska
30.10.2009, 13:07
Спасибо огромное!! В Верону и на озера я летом обязательно поеду, дала себе слово попась на оперу-кусала себе локти в сентябре, когда слушала репетицию Тоски за пределами Арены.. такой звук!
Склоняюсь, скорее, к Павии:support:
Цистерцианский монастырь:
Вот, только откройте на английском.
http://it.wikipedia.org/wiki/Certosa_di_Pavia

Это офиц. сайт, но здесь только на итальянском. Но фото можно посмотреть.

http://www.comune.pv.it/certosadipavia/home.htm

На выходе - чудный монастырский магазинчик с весьма нелюбезными монахами :)). Отвлекают их, понимаешь, от их монастырских дел всякие покупатели.

Обратите внимание, у них на вход ограниченное расписание. Посетители ждут в "предбаннике" монастыря, когда наберется небольшая группа.
Оплаты за вход нет, но при выходе нужно сделать небольшое пожертвование монастырю ( сумма - на ваше усмотрение).

Павия ( Тичинум) - город лонгобардских королей и древняя столица ломбардских земель.
Вот про саму Павию - вкратце, на английском:
http://www.officeoftourism.org/europe/italy/Lombardy/pavia.asp
На русском:
http://www.laitalia.ru/articls/art223

lokka
30.10.2009, 14:44
билеы на поезда покупаюся в терминалах в Милане. та достаточно все просто:))))))
ну-ка,Катюша,расскажи,что за терминалы?разве не на центральном вокзале?

velga
30.10.2009, 20:32
Цистерцианский монастырь:
Вот, только откройте на английском.
http://it.wikipedia.org/wiki/Certosa_di_Pavia

Это офиц. сайт, но здесь только на итальянском. Но фото можно посмотреть.

http://www.comune.pv.it/certosadipavia/home.htm

На выходе - чудный монастырский магазинчик с весьма нелюбезными монахами :)). Отвлекают их, понимаешь, от их монастырских дел всякие покупатели.

Обратите внимание, у них на вход ограниченное расписание. Посетители ждут в "предбаннике" монастыря, когда наберется небольшая группа.
Оплаты за вход нет, но при выходе нужно сделать небольшое пожертвование монастырю ( сумма - на ваше усмотрение).

Павия ( Тичинум) - город лонгобардских королей и древняя столица ломбардских земель.
Вот про саму Павию - вкратце, на английском:
http://www.officeoftourism.org/europe/italy/Lombardy/pavia.asp
На русском:
http://www.laitalia.ru/articls/art223

Побежала изучать!!! Я в восторге! Спасибо)):flower:

velga
30.10.2009, 20:54
Laska, на сайте указано, что с ноября по февраль часы работы с 9.30 до 11.30 и с 14.30 до 16.30. Причем, для того, чтобы попасть в последнюю группу, надо прийти за полчаса до закрытия. Также говориться о том, что в праздничные дни проводятся богослужения. Если я приеду 6-го числа, то я смогу попасть внутрь, если в монастыре будет идти служба? И из самой Павии можно добраться пешком? а то на сайте советуют на автобусе или на местной электричке до станции Чертоза..

П.С. а фотографии изумительные! Чем-то мне цвета напомнили капеллу Скровиньи в Падуе..

Laska
30.10.2009, 22:47
6 числа какого месяца?
Пешком из Павии добираться далековато. Или от Павии одна маленькая остановка на поезде ( ехать на локальном поезде в сторону Милана), или от Павии на автобусе минут 5-10. Можно до станции Чертоза ди Павия сразу добраться от Милана, сев на поезд "реджионале", то есть тот, что идет со всеми остановками, в сторону Павии.

В самом монастыре, помимо собора, хоров, алтаря и прочего, показывают монастырские дворы, едальню монахов, типичную монастырскую келью с огородиком и т.п.

velga
31.10.2009, 08:22
6-го января:))
Laska, вы просто кладезь ценнейшей информации!

Laska
31.10.2009, 12:19
Про 6 января попробую узнать.

katik
31.10.2009, 13:04
электронные терминалы стоят на центральной ж.д. станции в Милане. Там надо выбрать любое направление (Венеция, Генуя и .д.), можно даже выбрать места. Платишь деньги и тебе выдает билет. Только обязательно его нужно прокомпассировать в желтом ящике, перед поездом, а то оштрафуют:(((((

velga
01.11.2009, 18:46
Я смотрела на трениталии-скоростным поездом до Генуи ехать примерно час.
У меня тоже есть вопрос: помимо Генуи, Бергамо куда можно съездить на один день в январе? В ...

Извиняюсь, если ввела кого-нибудь в заблуждение.

Скоростным поездом от центрального вокзала Милана до Генуи ехать 1.27-1.37 в зависимости от времени отправления.
На региональной электричке 1.50-2.07

lokka
04.11.2009, 17:39
Думаю, что это без багажа, но туда можно и без, а обратно 15евро - 15 кг плюс 10 кг ручной клади! Все равно, халява!:))
скажите,а если с багажом туда лететь,то тоже 15 евро платить и где?на регистрации?

mamaVani
04.11.2009, 19:54
скажите,а если с багажом туда лететь,то тоже 15 евро платить и где?на регистрации?

Можно оплатить сразу при оформлении билета, у них там есть вопрос сколько сумок, в зависимости от количества, меняется стоимость билета, но одно место не должно превышать 15 кг. Можно и при регистрации.

NIKa_777
05.11.2009, 00:38
не актуально-)

begemotic
05.11.2009, 00:49
Laska, вы не знаете, где в Милане купить детский Монклер? Я взрослый купила, а детский не нашла(((

Кьянти
05.11.2009, 10:20
Laska, вы не знаете, где в Милане купить детский Монклер? Я взрослый купила, а детский не нашла(((

Встречный вопрос про взрослый монклер, где?

Lica
05.11.2009, 13:29
А в Милане есть шоурум Монклера, видеал у них на сайте.

Laska
05.11.2009, 14:05
Детский продается в нескольких мультибрендовых магазинах в центре. Зрительно знаю, названия не помню. Например, магазин спортивной одежды за Дуомо, справа от корсо Витторио Эмануэле, "во дворах". Кстати, продавцы во взрослом Монклере охотно сообщают адреса.

lokka
05.11.2009, 14:21
а расскажите тем,кто в танке :)) что такое монклер?

Korny
05.11.2009, 14:24

Детский находится на той же Виа делла Спига, что и взрослый,
через один магазин, если идти в сторону Манзони.
Небольшой детский мультибренд, не помню точное название, из двух слов.

Laska
05.11.2009, 14:32
Korny там выбора вообще нет. Когда я там была год назад, была только одна модель.
Кстати, в провинции Венеции есть такой магазин:

PEPPPPER INDUSTRIES s.p.a.
Abbigliamento
Indirizzo: Via Stradona, 2 Vedi mappa (http://www.informadove.it/easymap/dovesiamo.asp?comune=Santa+Maria+di+Sala&origine=informadove&indirizzo=Via+Stradona%2C+2)
Citta':
Santa Maria di Sala
Provincia:
Venezia
Telefono:
Orari:
tutti i giorni 14:30 19:00 sabato 09:00 19:00 orario continuato
vastissimo assortimento di abbigliamento uomo donna marchi: Henry Cotton?s Moncler con sconti dal 40 al 60%

Правда, Монклер там продается только 2 месяца в году ( кажется, осенью). Может, кто-нибудь из нас там побывает и всем нам расскажет? :))

ООпс... они закрылись, кризис, и уволили 40 работников. Эта фабрика производила Монклер:
L'ex Pepper chiude a Santa Maria di Sala
la Nuova di Venezia — 15 maggio 2009 pagina 31 sezione: PROVINCIA
SANTA MARIA DI SALA. Quaranta lavoratori in esubero e chiusura della sede di Santa Maria di Sala. All’elenco di aziende messe in ginocchio dalla crisi si aggiunge ora anche la Industries di Trebaseleghe, ex Pepper, che produce capi di abbigliamento per marchi come Moncler, Marina Yachting, Henry Cotton’s, Cerruti e Coast Webber.

Korny
05.11.2009, 14:39
Korny там выбора вообще нет. Когда я там была год назад, была только одна модель.

Я в этом году выбирала где-то из семи моделей (для малышей - было больше), еще FAY был.
В результате купила длинное пальто с лисой, около 300 евро:008:
В Москве модели более трендовые, но ничего дешевле 25 тысяч нет:(

juliaMed
05.11.2009, 15:25
Korny, вы про магазин на via della Spiga (для взрослых)?

begemotic
06.11.2009, 13:33
Кстати, в провинции Венеции есть такой магазин:

PEPPPPER INDUSTRIES s.p.a.
Abbigliamento
Indirizzo: Via Stradona, 2 Vedi mappa (http://www.informadove.it/easymap/dovesiamo.asp?comune=Santa+Maria+di+Sala&origine=informadove&indirizzo=Via+Stradona%2C+2)
Citta':
Santa Maria di Sala
Provincia:
Venezia
Telefono:
Orari:
tutti i giorni 14:30 19:00 sabato 09:00 19:00 orario continuato
vastissimo assortimento di abbigliamento uomo donna marchi: Henry Cotton?s Moncler con sconti dal 40 al 60%

Правда, Монклер там продается только 2 месяца в году ( кажется, осенью). Может, кто-нибудь из нас там побывает и всем нам расскажет? :))

ООпс... они закрылись, кризис, и уволили 40 работников. Эта фабрика производила Монклер:
[SIZE=1]
Я знала об этом магазине, собиралась туда в октябре, но не срослось как-то. В расстройстве, что они закрылись, хотела туду всетаки добраться((((
Всем большое спасибо за за адреса!!!!

begemotic
06.11.2009, 13:46
Ласка! Так если фабрику закрыли, где теперь Монклеры выпускать будут, в Китае что-ли?

Korny
06.11.2009, 13:47
Korny, вы про магазин на via della Spiga (для взрослых)?

Я про магазин на Вилла делла Спига для детей:)

juliaMed
06.11.2009, 14:33
Я про магазин на Вилла делла Спига для детей:)
:) а то я уже забеспокоилась, неужели там выбор пухов маленький, зря ехать не хочется, а билеты уже куплены :))
А вы в магазе для взрослых слуайно не были? может, сориентируете, как там выбор и с нулевыми размерам?..

juliaMed
06.11.2009, 14:35
Ласка! Так если фабрику закрыли, где теперь Монклеры выпускать будут, в Китае что-ли?

Тут на форуме кто-то писал, что теперь их даже в Молдавии шьют, а потом в Италию отсылают))) а оттуда уже во все остальные магазины

ol0304
06.11.2009, 15:25
Внесу свой вклад по теме автора топика: скидки для студентов в Италии-только для жителей Евросоюза((( Сами столкнулись с этим в конце октября во Флоренции и Венеции, при покупке билетов необходимо предъявлять паспорт жителя Евросоюза.

Laska
06.11.2009, 15:34
Так если фабрику закрыли, где теперь Монклеры выпускать будут, в Китае что-ли?
Не знаю .. Ну и отделение в Требаселеге вроде бы продолжает работать.

begemotic
06.11.2009, 15:35
:) а то я уже забеспокоилась, неужели там выбор пухов маленький, зря ехать не хочется, а билеты уже куплены :))
А вы в магазе для взрослых слуайно не были? может, сориентируете, как там выбор и с нулевыми размерам?..
Моя подруга на себя 0 не нашла. Пришлось 1 брать.

juliaMed
06.11.2009, 20:34
Моя подруга на себя 0 не нашла. Пришлось 1 брать.

:( Очень не хочется брать 1, мерила в Стокгольме несколько моделей - все велики, нашла один 0 - то, что надо, но модель не та((( Не понимаю, почему 0 размер такая редкость... или их сразу разбирают?

tanushka55
09.11.2009, 00:08
Еду в Милан на НГ.Может кто подскажет,стоит ли ехать в Венецию на 2дня ,или 1 дня хватит?
Что еще интересного посмотреть можно?

Я пожалела, что в Венеции провели 1 день, а в Милане 4. Для меня Милан - ничего интересного. Надо было смело наоборот)))))

tanushka55
09.11.2009, 00:38
Девччонки, не посчитайте меня крейзи, но ситуация такая: тк шатл из Милана пребывает в аутлет в 11-30, а обратно в 17-00, мы посчитали, что наши глазки там разбегуться, пока мы их собираем и толком не успеем что-то выбрать, купить. Поэтому рассматриваем такой вариант. Тк прилетаем в Бергамо 2.11 днем, то день все равно потерян, решили в этот день доехать до аутлета в Серавалле, остановиться там в отеле и с утра 3.11 быть во всеоружии в магазине к открытию:), а вечером уехать в Милан. Это совсем крейзи план или есть в нем чуточка здравого смысла??????

Девочки, я не знаю, что можно купить в этом Серавалле... "Стокище"))))))))
Ни я, ни муж, ничего себе купить не смогли, даже приглянуться не к чему было))) Так же и в Риме...Зря потраченный день!!!!! Вещи так сказать "брэндовые" - по 500 - 700 евро и за ними туда ехать???
Только ребенку кое-что купили и то, считаю ооочень дорого..., т.к. кофтюли и брючки были по 40 и 80 евриков, но это для любимого дитяти, поэтому - не жалко...

tanushka55
09.11.2009, 00:41
Внесу свой вклад по теме автора топика: скидки для студентов в Италии-только для жителей Евросоюза((( Сами столкнулись с этим в конце октября во Флоренции и Венеции, при покупке билетов необходимо предъявлять паспорт жителя Евросоюза.

Мы когда были, подобная ситуация была с билетами на футбольный матч...
У меня супруг "страстно" желал сходить, выстояли очередь в кассу, плюс в толпе итальянцев простояли где-то 1,5 часа и никто не мог понять когда же они все-таки откроются, а тут на тебе - билеты продавали ТОЛЬКО жителям Ломбардии по предъявлении паспорта...))))))

Elbe
09.11.2009, 17:49
Мы когда были, подобная ситуация была с билетами на футбольный матч...
У меня супруг "страстно" желал сходить, выстояли очередь в кассу, плюс в толпе итальянцев простояли где-то 1,5 часа и никто не мог понять когда же они все-таки откроются, а тут на тебе - билеты продавали ТОЛЬКО жителям Ломбардии по предъявлении паспорта...))))))

да что вы???!!!! в октябре были в Риме (Рома-Фиорентина)! да, билеты продаются по паспортам, НО ВСЕМ желающим (они именные). Также были и в Турине!!!!!

tanushka55
09.11.2009, 17:56
да что вы???!!!! в октябре были в Риме (Рома-Фиорентина)! да, билеты продаются по паспортам, НО ВСЕМ желающим (они именные). Также были и в Турине!!!!!

Нет, мы были в сентябре!!! На рому - фиорентину мы во Флоренции свободно ходили, а на этот матч в Милане ТОЛЬКО как написала выше было))) Я футболом не увлекаюсь, поэтому не помню кто должен был играть, кто-то достаточно именитый, т.к. на стадионе до начала был явно аншлаг)))))) Но что-то типо Интер- ...

Elbe
09.11.2009, 18:07
Нет, мы были в сентябре!!! На рому - фиорентину мы во Флоренции свободно ходили, а на этот матч в Милане ТОЛЬКО как написала выше было))) Я футболом не увлекаюсь, поэтому не помню кто должен был играть, кто-то достаточно именитый, т.к. на стадионе до начала был явно аншлаг)))))) Но что-то типо Интер- ...

понятно, а за билетами на стадион ездили и за сколько времени до начала матча?
собираемся в январе в милан, планируем посетить сан сиро

tanushka55
09.11.2009, 18:16
понятно, а за билетами на стадион ездили и за сколько времени до начала матча?
собираемся в январе в милан, планируем посетить сан сиро

Матч начинался в 20.00, а мы приехали к 16.00 на стадион!
Сначала хотели в Банке Милан купить, там и сказали, что только для жителей, мол попробуйте перед матчем может в свободной продаже будет, однако не тут-то было! желающих и без нас хватало))))))))
У меня муж обычно все бронирует заранее, а на этот матч билеты не продавались!

Сомик
10.11.2009, 02:44
Вернулись из Милана и Венеции. Коротко- Венеция красотень, словами не описать, 1 дня с ночевкой мало. В Милане делать нечего.1 дня хватит посмотреть центр и все. Шопинг там тоже не ахти: бренды-все очень дорого, Бенетоны Зары здесь можно купить по тем же ценам примерно. А вот в Серавалле аутлете понравилось, тоже не из дешевых. Одного дня, как привозит автобус с 11-30 до 17-00, мало, надо брать там гостишку и как минимум 2 дня по магазинам ходить. Из 150 шопов успели только 20 посетить и то бегом. Это лично мое мнение. Но считаю что за клевые сапоги Версаче 250 евро можно отдать, джинцы в среднем 100 евро что Армани, что Черутти, что Хуго Босс или Кэлвин Кляйн, свитера бодлоны 50-80 евро. Думаю у нас все равно дороже.

Laska
10.11.2009, 03:34
http://www.worldticketshop.it/strutture/san_siro
билеты на стадион Сан Сиро - покупка он лайн

Elbe
10.11.2009, 13:01
http://www.worldticketshop.it/strutture/san_siro
билеты на стадион Сан Сиро - покупка он лайн

спасибо!!!!:flower:
а никогда не сравнивали цены? он лайн намного дороже?

begemotic
10.11.2009, 13:25
А я купили билеты на 3-10 января через Тампере. Теперь ищу недорогой отель или студию.

lokka
10.11.2009, 13:30
такой вопрос,если мне надо забронировать на неск-ко человек через тампере билет на самолет,там нужны данные паспортов всех,или хотя бы просто мой и фамилия имя на латинице тех,кто со мной летит?

петроградка
10.11.2009, 13:59
Девушки а распродажи 2 января начинаются?просто сегодня билеты буду бронировать...думаю на ккую дату.

begemotic
10.11.2009, 14:02
Паспортные данные нужны всех.
Платить лучше всего Виза элекрон- это бесплатно. Если другой- то комиссию еще снимут.
А 3 янв.- это воскресение, ничего вроде не работает

манерная сновка
10.11.2009, 14:16
А я купили билеты на 3-10 января через Тампере.
аналогично. А Вы там, в Тампере, были? за сколько выезжать 3 планируете? я вот думаю, не предложить ли в финском топе "попутчики" кого подбросить, чтоб еще расходы сократить :008:

А Вы в Милане всю неделю бедете? я вот надеюсь объехать разные города на севере: Геную точно, возможно Венецию (уже была), распродажи меня мало интересуют...

Laska
10.11.2009, 14:21
а никогда не сравнивали цены? он лайн намного дороже?
не сравнивала, футболом не интересуюсь

По поводу Райнэйр - паспортные данные нужны будут на момент осуществления регистрации он лайн ( от 15 дней до 4 часов до вылета ). Просто для покупки билета нужны только имя/фамилия вылетающих пассажиров.

lokka
10.11.2009, 14:28
Паспортные данные нужны всех.
Платить лучше всего Виза элекрон- это бесплатно. Если другой- то комиссию еще снимут.
А 3 янв.- это воскресение, ничего вроде не работает

не сравнивала, футболом не интересуюсь

По поводу Райнэйр - паспортные данные нужны будут на момент осуществления регистрации он лайн ( от 15 дней до 4 часов до вылета ). Просто для покупки билета нужны только имя/фамилия вылетающих пассажиров.
так и не поняла нужны сразу или нет?
просто такая ситуация:подруга едет точно,но сдала доки на новый загран паспорт,можно ли мне
в Райнэйр сейчас на нас забронировать,а потом м сообщить данные паспорта ее?Если ,как пишет Laska за 15 дней до 4-х часов до вылета сообщить им ,то КАКИМ ОБРАЗОМ это делать?

Laska
10.11.2009, 14:33
локка, у Райнэйра теперь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация он лайн. Делается на сайте Райнэйра в указанный мной период времени. Тогда и требуется ввести пасп. данные.

Потратьте 5 минут и попробуйте сделать симуляцию покупки билетов Р. Сами всё увидите.

lokka
10.11.2009, 14:51
До конца не могу дойти,т.к номера карты с собой нет..
сначала оформляется все на меня,я оплачиваю,за мной бронируются билеты,а потом,когда у подруги будет паспорт,мы зайдем и зарегистрируемся,так?или как?

begemotic
10.11.2009, 15:23
аналогично. А Вы там, в Тампере, были? за сколько выезжать 3 планируете? я вот думаю, не предложить ли в финском топе "попутчики" кого подбросить, чтоб еще расходы сократить :008:

А Вы в Милане всю неделю бедете? я вот надеюсь объехать разные города на севере: Геную точно, возможно Венецию (уже была), распродажи меня мало интересуют...
Я в прошлом году летала через Тампере. Было очень тяжело((( Принзжали туда часа за 4. Обещала себе больше не связываться с перелетами через Финку. Но, в этом году пропустила распродажи Аэрофлота и теперь билеты из Питера стоят около 50 т.р. на двоих. Лучше я эту разницу потрачу в Милане.
Поедем еще в Флоренцию и Венецию (была там уже), может, еще куда-нибудь мотнем, если муж не взвоет. Ну, и конечно, за шмотьем)))
В этот раз не знаю, как в Тампере поедем. Может, на поезде. Мои подружки на поезде ездили в прошлом году, с пересадкой в Коуволе. Если на машине поедем, то это грин карта+ бензин+ 40 с лишним евро за стоянку в аэропорту. Брать никого с собой ,скорее всего, не будем тк муж не любит это дело.

манерная сновка
10.11.2009, 15:33
спасибо за ответ!
вот, говорят, парковку можно и за 30 найти. Как только искать, я пока не знаю, но время есть :))

на Флоренцию, мне кажется, дня точно мало. Я в Генуе хочу 2...

begemotic
11.11.2009, 03:08
Так это от количества парковочных дней ависит. Там аэропорт маленький, парковка, насколько я видела, одна.
За 7 дней мы заплатили 40 с хвостом и платить их нужно на выезде.

Laska
11.11.2009, 14:12
До конца не могу дойти,т.к номера карты с собой нет..
сначала оформляется все на меня,я оплачиваю,за мной бронируются билеты,а потом,когда у подруги будет паспорт,мы зайдем и зарегистрируемся,так?или как?
Уже разобрались или нет?
К вам за 15 дней до рейса придет мэйл, призывающий осуществить он лайн регистрацию на сайте Р. Пройдете по ссылке и сделаете регистрацию, уже введя все паспортные данные.

Тот же процесс и на обратный рейс.

lokka
11.11.2009, 15:25
Уже разобрались или нет?
К вам за 15 дней до рейса придет мэйл, призывающий осуществить он лайн регистрацию на сайте Р. Пройдете по ссылке и сделаете регистрацию, уже введя все паспортные данные.

Тот же процесс и на обратный рейс.
спасибище!!!!!!!:flower::flower::flower:

манерная сновка
11.11.2009, 16:14
электронные терминалы стоят на центральной ж.д. станции в Милане. Там надо выбрать любое направление (Венеция, Генуя и .д.), можно даже выбрать места. Платишь деньги и тебе выдает билет. Только обязательно его нужно прокомпассировать в желтом ящике, перед поездом, а то оштрафуют:(((((

а платить наличкой можно, или только по карте?

еще у меня 2 вопроса к Ласке и всем, кто будет любезен ответить.

1. будем в Милане и окресностях 3-10.01, авто брать не будем, хочется увидеть побольше, но не напрягаясь слишком сильно. Хочу распределить ночевки так: 2 в Милане, 2 в Генуе, 1 в Комо и еще 2 в Милане. Это имеет смысл? ведь придется ездить с чемоданом...

2. еще, когда увидела, что Серравалле (я вообще-то шоппинга не планировала :008: ::)) ;)) на пути между Миланом и Генуей, соблазнилась туда на пути же и доехать. Ведь это реально -- туда на Шаттле, а оттуда вечером в Геную на поезде?

katik
11.11.2009, 16:29
а платить наличкой можно, или только по карте?
платить можно и так и так:)

2. еще, когда увидела, что Серравалле (я вообще-то шоппинга не планировала :008: ::)) ;)) на пути между Миланом и Генуей, соблазнилась туда на пути же и доехать. Ведь это реально -- туда на Шаттле, а оттуда вечером в Геную на поезде?

Реально, только, у Шатла стоимось билета расчитывается туда и обратно - 25 евро. Не знаю есть ли у них цена в один конец:((((( А вообще самое нормальное - это арендовать машину, это выгоднее по цене получается:):))

ol0304
11.11.2009, 16:31
Парковка в Тампере не одна. Мы в конце октября ставили машину за 21 евро 7 дней - 300 метров от Терминала. Ссылку и проезд на нее нашла тут же на ЛВ. если найду еще-добавлю)))

ol0304
11.11.2009, 16:33
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/WELCOME.html
Оплачивается в автомате и квитанция кладется под стекло. Автомат принимает карты и железные еврики

ol0304
11.11.2009, 16:40
. еще, когда увидела, что Серравалле (я вообще-то шоппинга не планировала :008: ::)) ;)) на пути между Миланом и Генуей, соблазнилась туда на пути же и доехать. Ведь это реально -- туда на Шаттле, а оттуда вечером в Геную на поезде?[/QUOTE]
По моему, лучше ехать на машине, т.к.
1. Серравалле находится на пол пути до Генуи- зачем туда-сюда ездить, только выезд из города минут 30 занимает, а всего 1,5 часа
2. Того времени что получается с автобусом - с 11-30 до 17-00 может и не хватить;), а там через шоссе еще какие-то магазины....
3. Будет дешевле проезд и до аутлета и да Генуи

манерная сновка
11.11.2009, 16:40
katik, спасибо! не хочет муж машину брать, хочет отдохнуть от "руля", видимо, а мне не доверяет :))
то есть в таком варианте придется ехать на поезде... Весь смысл в том, чтоб туда-сюда не ездить, утром выехать из Милана, день провести в Серравалле, а к вечеру в Геную. Да, на авто было бы проще, согласна.

ol0304, спасибо огромное!

lokka
11.11.2009, 16:44
а

1. будем в Милане и окресностях 3-10.01, авто брать не будем, хочется увидеть побольше, но не напрягаясь слишком сильно. Хочу распределить ночевки так: 2 в Милане, 2 в Генуе, 1 в Комо и еще 2 в Милане. Это имеет смысл? ведь придется ездить с чемоданом...

а мы собираемся неделю в Милане забронировать и 2 дня в Риме сразу забронировать,дня 3 в Милане,потом чемоданы там же в отеле оставляем и едем на 2 дня в Рим,возвращаемся обратно и через 2 дня домой!

манерная сновка
11.11.2009, 17:06
ничего не поняла. В Милане оплачена вся неделя, или 3+2 ночи? Вы надеетесь, что Вам найдут место для чемоданов, даже если на эти 2 ночи не оплачено проживание? или ездили так уже? Мне правда интересно.

Laska
11.11.2009, 17:33

1. если не лень таскаться с чемоданами, то, в принципе, можно.
2. а чемоданы где вы в Серравалле оставите? Камер хранения там нет.

манерная сновка
11.11.2009, 17:38
О! спасибо, нашли самое тонкое место. А на вокзале есть, такая, чтоб на пару дней?

Я просто сутки как купила билеты, пока думаю " в общем", детали буду потом дозанудливать. Например, выяснила для себя, что в Венецию не поеду, наверное... А так -- мне просто не хочется, чтобы все города (та же Генуя) были на бегу. Это хорошо, пока ты молод и готов к любым неудобствам, а мы еще и отдохнуть пытаемся заодно.

Laska
11.11.2009, 17:41
Если получится дать нормальную ссылку:
http://maps.google.it/maps?hl=it&tab=wl

Не получается. Сами введите там сверху Serravalle Scrivia Outlet и посмотрите расстояние от станции ж/д Серравалле Скривия ( там синий маленький прямоугольничек с поездом) до находящегося почти "в полях" аутлета. Неблизко, хотя там вроде бы ходит какой-то автобус ( поскольку это всё деревня, автобус вряд ли ходит часто).

Сейчас увидела, что эта станция ж/д не на линии Милан-Генуя.
На линии Милан -Генуя находится станция ж/д Arquata Scrivia ( камеры хранения -нет)

Вывод: камер хранения там вблизи нет. Или снять отель рядом, или ехать из Милана или Генуи одним днем.