Вход

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

манерная сновка
11.11.2009, 17:54
спасибо!
камеру хранения я имела в виду в Милане на вокзале. К стыду своему, я мало знаю о ж.д. в Европе, не пользовалась... Вообще я не самый опытный путешественник :))

Laska
11.11.2009, 18:06
В Милане на вокзале конечно оставить можно.

манерная сновка
11.11.2009, 18:18
а, ну вот и потенциальное решение :))

lokka
11.11.2009, 18:23
ничего не поняла. В Милане оплачена вся неделя, или 3+2 ночи? Вы надеетесь, что Вам найдут место для чемоданов, даже если на эти 2 ночи не оплачено проживание? или ездили так уже? Мне правда интересно.
я же написала:забронировать именно неделю и в номере оставить чемоданы!!!

манерная сновка
11.11.2009, 18:32
а, ну это-то просто. Мне не хочется платить за эти 2 ночи, мы бюджетно едем.

Дарья
17.11.2009, 13:47
А никто не подскажет, как из аэропорта (Orio Bergamo) в Милан попасть и обратно? Там поезд от аэропорта не ходит (как Мальпенза экспресс)? Или только шаттл?

Миранда
17.11.2009, 15:51
Скажите, а кто нибудь пользовался такси до Серравалле, и сколько стои (туда-обратно), спасибо

Laska
17.11.2009, 16:10
Скажите, а кто нибудь пользовался такси до Серравалле, и сколько стои (туда-обратно), спасибо
Это будет очень приличная сумма. Арендовать машину будет стоить раза в 4 дешевле.

Laska
17.11.2009, 16:13
А никто не подскажет, как из аэропорта (Orio Bergamo) в Милан попасть и обратно? Там поезд от аэропорта не ходит (как Мальпенза экспресс)? Или только шаттл?

Только шаттл. Если хотите изощриться - автобусом до ж/д вокзала в Бергамо, оттуда поездом до Милана.

петроградка
17.11.2009, 19:46
Девушки а какую фирму по аренде авто вы посоветуете? И когда точно начинаются распродажи в Милане?Просто в начале топика сама отвечала на этот вопрос,а теперь столько везде разной инфы что запуталась. заранее спасибо за ответ.

lokka
17.11.2009, 22:31
Только шаттл. Если хотите изощриться - автобусом до ж/д вокзала в Бергамо, оттуда поездом до Милана.
а что такое шаттл?
и если взять в аэропорту машину в прокат,то как узнать,как доехать до своего отеля в Милане?:005:

петроградка
17.11.2009, 23:01
а что такое шаттл?
и если взять в аэропорту машину в прокат,то как узнать,как доехать до своего отеля в Милане?:005:
мы специально для этих целей покупали навигатор с лицензионной программой,очень удобная вещь.

lokka
17.11.2009, 23:03
мы специально для этих целей покупали навигатор с лицензионной программой,очень удобная вещь.
у меня навигатор есть,надо где-то карту италии купить..или карту Европы?

mamaVani
17.11.2009, 23:06
Девочки, кто летал в начале ноября в Милан, поделитесь впечатлениями! Чего ждать от Ранейра? Как трансфер от аэропорта? Как погода, шопинг, что удалось посмотреть? Лечу через неделю, в Милане всего 2 дня, хочется объять необъятное!!!

Laska
18.11.2009, 01:26
Девочки, кто летал в начале ноября в Милан, поделитесь впечатлениями! Чего ждать от Ранейра? Как трансфер от аэропорта? Как погода, шопинг, что удалось посмотреть? Лечу через неделю, в Милане всего 2 дня, хочется объять необъятное!!!

Шаттл - это автобус.
Райнэйр всегда на высоте.
Про трансфер от аэропорта Орио аль Серио мы тут несколькими постами ранее и пишем.
Погода нормальная наконец установилась, дожди пока не идут. Днем примерно плюс 10.

Сомик
18.11.2009, 01:58
Я была в начале ноября. Отписалась выше. 2-х дней конечно маловато, нам и пяти не хватило. Погодка хорошая была. Солнечно, тепло, по крайней мере теплее чем здсь, иногда шел дождь. Ранейр молодцы. Сама не ожидала такого за такие деньги:) До последнего момента думала стоя полетим (впервые летела ранейром).

Сомик
18.11.2009, 02:07
Мы жили в Милане 3 суток, потом на одни сутки уезжали в Венецию, и снова на последнюю ночь возвращались в Милан, но уже в другой отель. Так перед поездкой в Венецию мы нашли наш отель, объяснили ситуацию и наши вещи оставили в лагидж рум, а когда приехали к ним на заселение вещи нас ждали уже в номере в целости и сохранности. Так что имейте ввиду, что можно так делать!

Дарья
18.11.2009, 12:10
Только шаттл. Если хотите изощриться - автобусом до ж/д вокзала в Бергамо, оттуда поездом до Милана
А этот шатл реально найти в аэропорту?:008: Понимаю, что нет ничего невозможного дял человека с интеллектом, но все же :073:. . . И по времени он сколько идет до Милана?

Дарья
18.11.2009, 12:13
И еще вопросик (не пороходите мимо:091:) При бронировании билетов на поезд через инет, как потом их на руки получить? Просто с распечаткой заказа в окошечке на вокзале?:009:

петроградка
18.11.2009, 12:57
Девушки а какую фирму по аренде авто вы посоветуете? И когда точно начинаются распродажи в Милане?Просто в начале топика сама отвечала на этот вопрос,а теперь столько везде разной инфы что запуталась. заранее спасибо за ответ.
:)

lokka
18.11.2009, 13:30
петроградка,ответьте пжста про навигатор:у Вас какая карта стоит?Европы или Италии именно?

mamaVani
18.11.2009, 13:31
Мы жили в Милане 3 суток, потом на одни сутки уезжали в Венецию, и снова на последнюю ночь возвращались в Милан, но уже в другой отель. Так перед поездкой в Венецию мы нашли наш отель, объяснили ситуацию и наши вещи оставили в лагидж рум, а когда приехали к ним на заселение вещи нас ждали уже в номере в целости и сохранности. Так что имейте ввиду, что можно так делать!

Спасибо!:flower:
А что с шопингом?:fifa:

mamaVani
18.11.2009, 13:33
петроградка,ответьте пжста про навигатор:у Вас какая карта стоит?Европы или Италии именно?

Мне кажется, что в навигаторы загружается карта Европы, в которой должна быть Италия, правда свой пока еще не проверила:))

lokka
18.11.2009, 13:35
А мне очень интересно про детский шоппинг-есть ли там чего?выше как-то спрашивала,но проигнорировали вопрос,неужели туда ездят только бездетные мамашки?

mamaVani
18.11.2009, 13:52
А мне очень интересно про детский шоппинг-есть ли там чего?выше как-то спрашивала,но проигнорировали вопрос,неужели туда ездят только бездетные мамашки?

Мне кажется, что детское, там имеет смысл покупать , в универмагах, не брендовое, вещи качественные и по рельным деньгам. А брендовые вещи, ну м.б. где-то в аутлетах или на складах, но их нужно искать, а времени, как правило нету. У меня подруга сейчас привезла с фабрики Армани, пуховик своему 6 летнему сыну, за 150 евро. Вещь конечно класссная, но проносит он ее максимум 1 год. Есть смысл? Правда, это конечно, еще зависит от бюджета семьи:))

Дарья
18.11.2009, 13:53
:)
Мы в Герце брали ( Hertz). Очень удобное отделение у них в центре Милана (рядом с вокзало).
Мы машину брали ряди поездки в Верону. Уже лучше бы на поезде поехали. Платные дороги везде время много съедают, парковку не найдешь . . . Переплевалсиь, короче говоря.
Единственное, на что мы не обратили внимаении при бронировании авто, что в сумму проката включается определнне количество км. Если накатал больше, каждый как скоко-то стоит. Нам пришлось доплатить порядка 100 евро.

Дарья
18.11.2009, 13:57
а про распродажи: по-моему 1-ая суббота января, т.е. 02.01.10

петроградка
18.11.2009, 14:23
отвечу сегодня вечером когда спрошу у мужа.

петроградка
18.11.2009, 14:24
а про распродажи: по-моему 1-ая суббота января, т.е. 02.01.10
спасибо. значит я не ошиблась:flower:

Laska
18.11.2009, 14:25
А этот шатл реально найти в аэропорту?:008: Понимаю, что нет ничего невозможного дял человека с интеллектом, но все же :073:. . . И по времени он сколько идет до Милана?
Его там ТРУДНО не заметить. Окошко кассы прямо у выхода из зоны взятия багажа ( если мы про аэропорт Орио аль Серио). Остановка прямо напротив дверей выхода. До Милана идет примерно 50 мин-час ( примерно, потому что возможны пробки, там автострада часто перегружена)

Laska
18.11.2009, 14:30
А мне очень интересно про детский шоппинг-есть ли там чего?выше как-то спрашивала,но проигнорировали вопрос,неужели туда ездят только бездетные мамашки?За В Милане куча симпатичных детских магазинов, я лично люблю DPAM на виа Данте, например. Очень много магазинов на корсо Буэнос Айрес. Перечислять названия? По-моему, не стоит. Лучше самим пройтись. Не обходите вниманием детские отделы универмагов, там качественные вещи по низким ценам.
Если хотите высокие бренды для ребенков, в самом Милане есть детские аутлеты. Их очень просто найти Гуглом. Но я предпочитаю новую вещь лежалым Арманям :)).

ol0304
18.11.2009, 14:54
При бронировании ж\д билетов через интернет на вокзале не надо делать ничего и брать ничего не надо-если бронь на конкретный поезд и с местами. Просто при проверке показываете распечатку и все! Мы бронировали билеты из Венеции во Флоренцию и из Флоренции в Милан))) Бегали искали, где их компостировать- нам все в кассе разъяснили)

lokka
18.11.2009, 15:31
Спасибо большое за ответы!Не,брендовые нам не нужны:)

mysha
18.11.2009, 15:45
есть вопросы :)
билеты на поезд Милан-Венеция лучше бронировать заранее?
сколько времени нужно в Милане на краткий осмотр достопримечательностей и посещение аутлета или шоппинга, хватит 1 дня? просто мы едем в Венецию и в Милане будем проездом.

katik
18.11.2009, 16:48
есть вопросы :)
билеты на поезд Милан-Венеция лучше бронировать заранее?
сколько времени нужно в Милане на краткий осмотр достопримечательностей и посещение аутлета или шоппинга, хватит 1 дня? просто мы едем в Венецию и в Милане будем проездом.
У вас только один аутлет займет 1 день:)) Билеты покупаются в автоматах на вокзале, ходят поезда каждые 30 мин по-моему .http://www.treinitalia.com/ -посмотрите здесь:support:

Elbe
18.11.2009, 17:01
У меня подруга сейчас привезла с фабрики Армани, пуховик своему 6 летнему сыну:))

Скажите, пожалуйста, как ваша подруга добралась до фабрики? давно ищу эту инфу, но, кроме как на автомобиле пока не нашла как туда ехать.
а так хочется туда попасть, так же как не хочется брать машину только из-за одной поездки, все остальные передвижения планируем на поезде (проще и дешевле).

Дарья
18.11.2009, 17:39
Его там ТРУДНО не заметить. Окошко кассы прямо у выхода из зоны взятия багажа ( если мы про аэропорт Орио аль Серио). Остановка прямо напротив дверей выхода. До Милана идет примерно 50 мин-час ( примерно, потому что возможны пробки, там автострада часто перегружена)
:flower:

Дарья
18.11.2009, 17:44
У вас только один аутлет займет 1 день:)) Билеты покупаются в автоматах на вокзале, ходят поезда каждые 30 мин по-моему .http://www.treinitalia.com/ -посмотрите здесь:support:
Дык через каждые 30 минут - это поезда с пересадкой.:009: Разве не так:008:

петроградка
18.11.2009, 19:59
Карта I.GO .Покупали вместе с навигатором на Юноне.Мы летом прилетели в Рим потом взяли машину,заехали в Римини,Венецию,Флоренциюи т.д. в самом конце оказались в Милане.Эта штука нам очень помогла. Без нее теперь никуда.Сейчас летим 2 января в Милан,там может в горы поедем и так покататься..

katik
18.11.2009, 20:03
Дык через каждые 30 минут - это поезда с пересадкой.:009: Разве не так:008:
Нет там поезда прямые:005: Милан-Венеция. Он просто идет как электричка, останавливается на станциях на неск. минут и едет дальше. мы часа 3 ехали до Венеции:support:

mamaVani
18.11.2009, 20:19
Скажите, пожалуйста, как ваша подруга добралась до фабрики? давно ищу эту инфу, но, кроме как на автомобиле пока не нашла как туда ехать.
а так хочется туда попасть, так же как не хочется брать машину только из-за одной поездки, все остальные передвижения планируем на поезде (проще и дешевле).
У подруги шопинг-это бизнес, и я так поняла, что без специального сопровождения, на фабрики не попасть, все это заказывается заранее и занимает кучу времени, кроме того, и суммы вносятся оптовые. В вашем случае, мне кажется, лучше поехать в какой нибудь аутлет или в так называетмые "оптовые склады", где можно также делать и розничные покупки. Сейчас изучаю эти вопросы, потому что в Милане будет всего 2 дня на все! Если интересно, скину инфо, если чего нарою. Вас интересуют какие то конкретные бренды?

Сомик
18.11.2009, 20:38
Ездили на один день в аутлетв Серавалле, остались довольны, но времени не хватило. В последние минуты хватли что нравилось, на цены не смотрели. т.е. вещи купили и хорошие, но не было времени чтоб подумать, прицениться.
На ребенка там времени не хватило:( В Милане на улице Буэнос Айрес есть магазин Бенетон, на 3 этаже аутлет. Полно детской одежды и на девчат и на ребят. Когда мы были там попали на акцию: 3 вещи одного артикула покупаешь, третья вещь стоит 1 евро! т.е. мы брали 3 разные футбы или рубашки за 5 евро, все три штуки получались не 15, а 11!!! Мы набрали и себе и подарки детям подружек. Целый мешок на 100 евро сразу. Сейчас носить не переносить все!!!

Сомик
18.11.2009, 20:41
У меня муж расстроился, что мы не попали в аутлет Армани (очень любит эту марку), но у нас в эту поездку и не было такой цели. Так мы туда как простые смертные и не попадем7 Туда только оптовиков пускают? Ктото же писал, что был там.

Сомик
18.11.2009, 20:42
И главное не забывайте компосировать жд билеты! Сколько я читала об этом, все равно забыла. В итоге штраф. Хотел 50 евро. Сговорились на 10 за двоих!!!

Pipita
18.11.2009, 21:49
У подруги шопинг-это бизнес, и я так поняла, что без специального сопровождения, на фабрики не попасть, все это заказывается заранее и занимает кучу времени, кроме того, и суммы вносятся оптовые. В вашем случае, мне кажется, лучше поехать в какой нибудь аутлет или в так называетмые "оптовые склады", где можно также делать и розничные покупки. Сейчас изучаю эти вопросы, потому что в Милане будет всего 2 дня на все! Если интересно, скину инфо, если чего нарою. Вас интересуют какие то конкретные бренды?

Мне очень интересно, поделитесь, пожалуйста информацией, едем с подружкой всего на 3 дня, так хочется все правильно организовать и зря время не потратить.

mamaVani
18.11.2009, 22:17
Мне очень интересно, поделитесь, пожалуйста информацией, едем с подружкой всего на 3 дня, так хочется все правильно организовать и зря время не потратить.

Пришлите маил в личку, скину вам письмо с предложениями по организации отдыха с ценами.

mamaVani
18.11.2009, 22:19
У меня муж расстроился, что мы не попали в аутлет Армани (очень любит эту марку), но у нас в эту поездку и не было такой цели. Так мы туда как простые смертные и не попадем7 Туда только оптовиков пускают? Ктото же писал, что был там.

Наверняка существуют какие-то пути, но кто ж нам их раскажет?

lokka
18.11.2009, 23:29
Девочки!Мои попутчицы резко разбежались по теплым странам:(Поэтому ищу ,очень ищу попутчицу на январские праздники на неделю Милан+Рим!!!!!!!!!!!:091::091::091:

Leonteva
18.11.2009, 23:39
А в какие числа планируете? Билеты купили? Виза есть? Какой маршрут (лететь до Рима или Милана)?

Leonteva
18.11.2009, 23:45
Уже поняла, что до 10 января . Какими линиями лететь хотите?

lokka
18.11.2009, 23:47
А в какие числа планируете? Билеты купили? Виза есть? Какой маршрут (лететь до Рима или Милана)?
планирую с 3 по 10-е ранэиром:билеты еще не бронировала,жду попутчицу!Маршрут такой: сначала в Милан,через 2-3 дня в Рим на поезде на пару дней и обратно в Милан и через 2 дня домой!Виза есть!если хотите со мной,пишите в личку!!!!

Elbe
19.11.2009, 00:04

спасибо, нет меня разныеинтерсуют ... ок, давайте делиться инфой, что нарою - обещаю выкладывать.
ну вот пока очень заинтерсовал этот армани (муж от него фанатеет)))), но я читала, что приехать туда может любой (не только с гидами), я не хочу заказыыать гида для шопинга (это дорого и неинтерсно, покупать то и там, где они имеют скидки и навязывают).
вобщем этот армани расположен между миланом и комо
Armani Factory Outlet,Vertemate,Italy Armani Factory Outlet, Vertemate, Италия Аутлет Giorgio Armani
Адрес: дорога Strada provinciale на Bregnano 1 3, Vertemate (область Комо)
если кто занет как туда попасть (без гидов)- поделитесь инфо пожалуйста

Миранда
19.11.2009, 15:32
+1, тоже буду ждать информацию о фабрике Армани, тоже фанаты

NIKa_777
19.11.2009, 15:40
планирую с 3 по 10-е ранэиром:билеты еще не бронировала,жду попутчицу!Маршрут такой: сначала в Милан,через 2-3 дня в Рим на поезде на пару дней и обратно в Милан и через 2 дня домой!Виза есть!если хотите со мной,пишите в личку!!!!

какой похожий маршрут -))
мы тоже сначала в Милан а затем в Рим хотим поехать -)
мб подскажите если возвращаться из Рима в Милан и сразу на самолет - запас думаю часов 5 дать- вероятность отмены(глобальной задержки) поездов она реальна в Италии?и еще шатл из аэропорта Милана - у него расписание есть или сайтик?

lokka
19.11.2009, 20:41
какой похожий маршрут -))
мы тоже сначала в Милан а затем в Рим хотим поехать -)
мб подскажите если возвращаться из Рима в Милан и сразу на самолет - запас думаю часов 5 дать- вероятность отмены(глобальной задержки) поездов она реальна в Италии?и еще шатл из аэропорта Милана - у него расписание есть или сайтик?
ох,это только бывалые подскажут,я новичок;)
а вы с кем едете?уже билеты купили?

NIKa_777
20.11.2009, 00:44
едем с мужем, билеты SAS Хельсинки-Милан, а вы кем летите?

светлана200
20.11.2009, 00:50
У меня подружка в "часе"от Милана живет.наша Питерская если нужно могу скинуть ее тел(до 17 декабря она там-потом сюда в отпуск вернется,и обратно(31 декабря) в Италию на работу -если едете сейчас ,то могу тел дать "Итальянский",а после 17 декабря -сами в Питере переговорите-

lokka
20.11.2009, 01:06
едем с мужем, билеты SAS Хельсинки-Милан, а вы кем летите?
а я хочу ренэиром..билеты еще не купила..жду попутчицу:support:
У меня подружка в "часе"от Милана живет.наша Питерская если нужно могу скинуть ее тел(до 17 декабря она там-потом сюда в отпуск вернется,и обратно(31 декабря) в Италию на работу -если едете сейчас ,то могу тел дать "Итальянский",а после 17 декабря -сами в Питере переговорите-
это кому сообщение?я бы с удовольствием пообщалась бы и порасспрашивала бы и даже если бы она не против была бы прогулялась по Италии с ней!!в первый раз страшно одной,а если будет с кем там пообщаться и побродить-можно и одной..если никто так и не созреет:(....

Elbe
20.11.2009, 11:23

не знаю кому адресовано, но все-таки спрошу и опять про свое))))
может ваша подружка подсказать нам можно ли посетить ArmaniFactoryOutlet (в районе Комо, тоже "час езды" от Милана) любому покупателю (или только группы с гидом) и как туда добраться без авто (поезд +автобус). заранее спасибо!!!!

Laska
20.11.2009, 13:37
Это просто аутлет, а не фабрика. Конечно можно.

NIKa_777
20.11.2009, 17:22
мы думали об ренэир - но нас смутила там ситуация с богажем (вдруг купим что-то тяжелое -)) и ехать до Тампере дальше-( а цены там и правда супер-)

lokka
20.11.2009, 17:40
мы думали об ренэир - но нас смутила там ситуация с богажем (вдруг купим что-то тяжелое -)) и ехать до Тампере дальше-( а цены там и правда супер-)
а сколько у вас вышло из хельсинки по деньгам?

mamaVani
20.11.2009, 21:38

Неужели вы панируете увезти больше 80 кг на двоих? :001:(по 30 на человека (2 места по 15 кг) плюс по 10 кг ручной клади) 20 евро билет туда-обратно + 45 евро (30 кг багажа)= 65 евро :005:
А из Хельсинки сколько стоил билет?

NIKa_777
20.11.2009, 23:13
а сколько у вас вышло из хельсинки по деньгам?

17900 на двоих - но на другие даты мб и дороже и дешевле см на сайте сас и блю1

NIKa_777
20.11.2009, 23:14
про багаж ренэира обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=40 нам это не подошло

mamaVani
20.11.2009, 23:48
про багаж ренэира обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=40 нам это не подошло

Это все лирика! Есть четкие правила, если их соблюдать, то потратишь ровно столько денег, сколько заявлено на сайте. Но, конечно, это все индивидуально, для кого то проблема взять две сумки по 15 кг вместо одного чемодана 30 кг, а для кого-то нет! Во всем остальном, они действуют согласно всем правилам превозок, как и остальные авиакомпании.
А за ссылку, спасибо :flower: Любопытно!

Дарья
21.11.2009, 01:32
Для тех, кто в броннепоезде, не подскажите еще раз про ж/д билеты в Италии.:091::091::091: При бронировании через интернет надо просто распечатать подтверждение, которое должно придти на имейл? :009:А компастировать его где-нибудь надо?:009: Заранее, grazie mille;)

ol0304
21.11.2009, 16:42
Компостировать электронный билет не надо, если у вас там конкретный поезд и места!

begemotic
22.11.2009, 23:43
Laska!
Подскажите пожалуйста по поводу парковки в Милане. Мы в прошлом году брали на прокат машину и ,слава Богу, хозяева дали нам гараж)) В этот раз мы тоже берем машину, но гаража у нас не будет. Вопрос заключается в следующем: как поведет себя местное население, если мы поставим машину возле дома, в котором мы будет жить? Ведь мы наверняка займем чье-то место.

Prelest
23.11.2009, 01:18
А подскажите, пожалуйста, для тех кто совсем в бронепоезде :) Почему на сайте я вижу всего 3-4 поезда в день, а те, кто приезжает из Италии, говорят, что поезда чуть ли не каждые пол часа ходят...или это какие то электрички..?:008:

mulya
23.11.2009, 12:21
А вы уверены, что это 3-4 поезда именно в день? Там система запрашивает время, когда Вам поезд необходим, соответственно показывает на пару часов вперед поезда. Поезда в Венецию часто, вопрос только в цене.
Мы ездили самым дешевым - 2-й класс, электрички, 3,5 часа. Вполне - вполне. Как наши скоростные электрички.

Laska
23.11.2009, 13:51
Подскажите пожалуйста по поводу парковки в Милане. Мы в прошлом году брали на прокат машину и ,слава Богу, хозяева дали нам гараж)) В этот раз мы тоже берем машину, но гаража у нас не будет. Вопрос заключается в следующем: как поведет себя местное население, если мы поставим машину возле дома, в котором мы будет жить? Ведь мы наверняка займем чье-то место.
Всё зависит от того, где сам дом. Ну и смотрите на разметку. Вдоль улиц, если нет разметки и запрещающих знаков, можно везде ставить.

seligerchik
25.11.2009, 00:58
А я купили билеты на 3-10 января через Тампере. Теперь ищу недорогой отель или студию.

А вы уже определились с отелем? Поделитесь инфой. Мы в 4-ом едем. Хотелось бы какие нибудь аппартаменты снять.

seligerchik
25.11.2009, 12:27
Laska, из прочитанного топика поняла, что вы про Милан знаете все! Первый раз хочу попробовать забронировать квартиру в Милане. Подскажите как это делается? Надо созваниваться с хозяином или просто по пояте переписываться? Как ее оплатить, по приезду? И ещё такой вопрос, самолет прилетает в 10 вечера в Бергамо, поэтому в Милане будем часам к 12. Хозяин будет нас ждать на квартире? Спасибо.

петроградка
25.11.2009, 12:40
Муж начал бронировать машину ,выдает что все фирмы выходные по 6 января:010:А нам без машины никак...Девушки а где вы берет машины в первые числа января?

Водопад
25.11.2009, 12:45
мы искали машину через http://www.italycar.net/
забронировали где-то месяц назад на 1-е января, у нас поздно прилетает самолет, так что нам подошли не все компании по аренде машин

Laska
25.11.2009, 13:05
не знаю :(

петроградка
25.11.2009, 13:25
мы искали машину через http://www.italycar.net/
забронировали где-то месяц назад на 1-е января, у нас поздно прилетает самолет, так что нам подошли не все компании по аренде машин
спасибо большое:flower: сегодня будем смотреть..

Дарья
25.11.2009, 13:42
Муж начал бронировать машину ,выдает что все фирмы выходные по 6 января:010:А нам без машины никак...Девушки а где вы берет машины в первые числа января?
А магазины?:005:

seligerchik
25.11.2009, 14:12
А есть ли смысл брать машину прямо в аэропорту Бергамо? Или проще доехать на автобусе? И как там вообще в Милане обстоят дела с парковкой?

lokka
25.11.2009, 14:15
неужели не найдется мне кампания?:((эхх..

Elbe
25.11.2009, 15:43
Laska, из прочитанного топика поняла, что вы про Милан знаете все! Первый раз хочу попробовать забронировать квартиру в Милане. Подскажите как это делается? Надо созваниваться с хозяином или просто по пояте переписываться? Как ее оплатить, по приезду? И ещё такой вопрос, самолет прилетает в 10 вечера в Бергамо, поэтому в Милане будем часам к 12. Хозяин будет нас ждать на квартире? Спасибо.

переписываюсь по электронке (уточняю интерсующие меня сопросы), потом предоплата (сумма по договоренности) - прислали подтврждение, по приезду остальное + залог. все.

seligerchik
25.11.2009, 16:32
переписываюсь по электронке (уточняю интерсующие меня сопросы), потом предоплата (сумма по договоренности) - прислали подтврждение, по приезду остальное + залог. все.

Спасибо! А предоплату надо как то на карточку хозяина перевести?

seligerchik
26.11.2009, 11:28
Девчонки, а где в Милане можно пообедать недорого? Например, мы в Барселоне ходили в кафе, там с 12-16 был шведский стол за 9.50евро. Есть ли такие предложения в Милане, желательно недалеко от улицы магазинов?

Elbe
26.11.2009, 13:24
Спасибо! А предоплату надо как то на карточку хозяина перевести?

ну это тоже индивидуально, мне присылали реквизиты платежные их счета в банке, я пошла в наш банк (втб рекомендую), с меня за это взяли 15евро и на следующий день!!!! (все поразились, хотя банк обещал 2 недели) итальянцы деньги уже увидели у себя на счете
кроме того некоторые платят пэй пал.... вобщем от хозяина и ваше договоренности завасит.... спрашивайте их они с удовольствием все расскажут))))

JuliMa
26.11.2009, 20:00
Девушки, дорогие, специалисты по Миланским магазинам (Laska, на вас особая надежда!:flower:). Помогите одеть девушку-подростка! Застряли где-то между детским и взрослым ассортиментом.:005: В прошлый раз удачно отварились в Armani Junior, ну и кое-что в универмаге на Дуомо. Вот буквально все, что на ум пришло. Хочется, конечно, брендов, но можно и типа Seventy. Кстати, а есть в Милане отдельный магазин Seventy? Очень я их трикотажик люблю, да и куртки на каждый день для нашей погоды в самый раз.

Дарья
27.11.2009, 13:05
А магазины?:005:
:008:

манерная сновка
27.11.2009, 13:40
на сайте Серравале написано, что он не выходной 6.01. Попробуйте сайты инетресующих магазинов глянуть. Про мелкие лавки мне сказали, что 6.01 закрыты, а вообще, бывает, работают по своему усмотрению.

Laska
27.11.2009, 14:13
Знакомые родители подростков говорят, что те сами покупают себе одежду, каких-то марок, популярных в их среде.
Если хочется брендов, можно попробовать этот магазин ( не знаю, какой там выбор на подростков):
IL SALVAGENTE BAMBINI
Milano - Via Balzaretti 28
Aspesi, Brooksfield, Coveri, Kenzo, Kickers, Osh Kosh, Ralph Lauren, Timberland da 0 a 16 anni. 02 70634831 - 02 26680764
Если недорогие бренды, то их магазинов полно на всех торговых улицах: Pimkie, Jennifer

Seventy есть на виа Manzoni, 46, новый магазин.

seligerchik
27.11.2009, 14:43
Laska, а есть в Милане сток не дорогих марок, типа Zara, Mexx, Mango? И ещё очень хотелось купить хорошую сумку.

begemotic
27.11.2009, 15:26
Интересно, а зачем лететь в Милан за Зарой и Манго.... у нас этого "добра" навалом. Там же люксовые бренды дешевые.

манерная сновка
27.11.2009, 15:34
я так поняла пост ,что хочется просто купить там себе что-то :008: ведь люксовые даже в аутлетах, наверное, дороже нескидочных Зары и Манго? а возвращаться из Милана без сувениров обидно ;)

девушка, не обижайтесь, это очень естественно. Может, какие-то малоизвестные итальянские марки попадутся Вам, они много дешевле люкса, да еще и такс-фри...

begemotic
27.11.2009, 15:48
У них есть очень хорошие марки на каждый день: Стефанель, Луи Джо, Фард. В Серровалле есть их отделы. Джинсы- 25 евро. Только качество у них намного лучше, чем у Манго и тд.

манерная сновка
27.11.2009, 15:50
begemotic, спасибо большое за рекомендацию! я на это и надеялась, в принципе.

seligerchik
27.11.2009, 16:14
У них есть очень хорошие марки на каждый день: Стефанель, Луи Джо, Фард. В Серровалле есть их отделы. Джинсы- 25 евро. Только качество у них намного лучше, чем у Манго и тд.

Спасибо, просто у меня муж не сторонник покупать вещи за 100-200 евро только за их марку. А я то с удовольствием прикупила бы себе что-нибудь брендовое, но т.к. еду с мужем, то думаю, что не получится. А в Серровалле есть отдел с сумками?

Алена
27.11.2009, 18:10
Едем в Милан на 8 марта:) Подскажите,пожалуйста,надо ли заранее поупать билет на"Тайную вечерю", бронировать билеты до Венеции или все можно сделать там?
Да, и может,кто знает симпатичную квартирку недалеко от жд вокзала,еду с мужем и двумя детьми.

seligerchik
27.11.2009, 18:22
Едем в Милан на 8 марта:) Подскажите,пожалуйста,надо ли заранее поупать билет на"Тайную вечерю", бронировать билеты до Венеции или все можно сделать там?
Да, и может,кто знает симпатичную квартирку недалеко от жд вокзала,еду с мужем и двумя детьми.

Квартиры я выбирала тут, но мы едем на 3 дня, получается дешевле забронировать отель. http://www.homelidays.co.uk

JuliMa
27.11.2009, 18:58
Знакомые родители подростков говорят, что те сами покупают себе одежду, каких-то марок, популярных в их среде.
Если хочется брендов, можно попробовать этот магазин ( не знаю, какой там выбор на подростков):
IL SALVAGENTE BAMBINI
Milano - Via Balzaretti 28
Aspesi, Brooksfield, Coveri, Kenzo, Kickers, Osh Kosh, Ralph Lauren, Timberland da 0 a 16 anni. 02 70634831 - 02 26680764
Если недорогие бренды, то их магазинов полно на всех торговых улицах: Pimkie, Jennifer

Seventy есть на виа Manzoni, 46, новый магазин.
Спасибо большое, тоже на их сайте этот магазин увидела - вроде еще в прошлом году не было.
IL SALVAGENTE BAMBINI посетим. СПАСИБО!!!:flower:

mamaVani
01.12.2009, 00:37
Спасибо большое, тоже на их сайте этот магазин увидела - вроде еще в прошлом году не было.
IL SALVAGENTE BAMBINI посетим. СПАСИБО!!!:flower:

Были в этом магазине на прошлой неделе. Цены практически, как во взрослых аутлетах. Если речь идет о подростке, то м.б. и имеет смысл, а на своего 5 летнего у меня рука не поднялясь что-то купиь. Но если средства позволяют, то покопаться можно. И там очень удобно, вешалки с одеждой стоят по возрастам, соответственно времени на поиски уходит меньше.

IRRIanik
01.12.2009, 00:38
Возьмите меня кто-нибудь на распродажу с собой (можно и не совсем с собой, если Вы своей компанией), просто поселюсь рядом, ну подскажите что-нибудь, особо приставать не буду!
Просто никогда не ездила дикарем, все время по путевкам - страшновато...
Готова и через Финку!

P.S. Ой, виза закончилась, на этой неделе пойду - документы подам!