PDA

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

mamaVani
01.12.2009, 00:40
Едем в Милан на 8 марта:) Подскажите,пожалуйста,надо ли заранее поупать билет на"Тайную вечерю", бронировать билеты до Венеции или все можно сделать там?
Да, и может,кто знает симпатичную квартирку недалеко от жд вокзала,еду с мужем и двумя детьми.

На "Тайную вечерю" рекомендую забронировать билеты заранее, минимум недели за три. У нас так и не получилось попасть :(

begemotic
01.12.2009, 00:51
Возьмите меня кто-нибудь на распродажу с собой (можно и не совсем с собой, если Вы своей компанией), просто поселюсь рядом, ну подскажите что-нибудь, особо приставать не буду!
Просто никогда не ездила дикарем, все время по путевкам - страшновато...
Готова и через Финку!

P.S. Ой, виза закончилась, на этой неделе пойду - документы подам!
Уже не факт, что успеете до НГ(про визу) . Там сейчас аншлаги , все к праздникам ринулись сдавать. Мы даже путаться не стали, отдали документы через турфирму. Дороже, зато быстрее.

begemotic
01.12.2009, 00:55
На "Тайную вечерю" рекомендую забронировать билеты заранее, минимум недели за три. У нас так и не получилось попасть :(
Мы тоже в том году за месяц бронировали. В этот раз мужу предлагала (он не ездил в тот раз), не хочет. Мне кажется, посмотреть нужно обязательно.

mamaVani
01.12.2009, 01:00
Мы тоже в том году за месяц бронировали. В этот раз мужу предлагала (он не ездил в тот раз), не хочет. Мне кажется, посмотреть нужно обязательно.

У меня, все друзья, которые были, однозначно сказали : это нужно увидеть! Я поэтому и огорчилась, что не удалось посмотреть. Надеюсь, в следующий раз, забронировать заранее!!!

super.yulia
01.12.2009, 01:11
а где можно забронировать?
сейчас пыталась найти сайт-безрезультатно....
может кинете ссылочку:091::091::091:

IRRIanik
01.12.2009, 01:19
Девочки!Мои попутчицы резко разбежались по теплым странам:(Поэтому ищу ,очень ищу попутчицу на январские праздники на неделю Милан+Рим!!!!!!!!!!!:091::091::091:

А шоппинг у Вас есть в планах?

lokka
01.12.2009, 01:23
А шоппинг у Вас есть в планах?
в основном он и был..но т.к не нашла спутницу:))то сегодня оплатила путевку в Израиль;)Буду надеяться,что теперь в июле попаду!

velga
01.12.2009, 08:24
а где можно забронировать?
сейчас пыталась найти сайт-безрезультатно....
может кинете ссылочку:091::091::091:

http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano - это официальный сайт, на котором можно забронировать билеты... а еще можно позвонить им в офис.

По идее, билеты на январь должны были появиться в продаже сегодня, но пока я вижу только календарь на декабрь..

velga
01.12.2009, 08:27
Возьмите меня кто-нибудь на распродажу с собой (можно и не совсем с собой, если Вы своей компанией), просто поселюсь рядом, ну подскажите что-нибудь, особо приставать не буду!
Готова и через Финку!

Я буду в Италии с 05.01, в Милане -вечером 06.01. Отель рядом с центральным вокзалом

super.yulia
01.12.2009, 09:37
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano - это официальный сайт, на котором можно забронировать билеты... а еще можно позвонить им в офис.

По идее, билеты на январь должны были появиться в продаже сегодня, но пока я вижу только календарь на декабрь..

Спасибо огромное:flower:

mysha
01.12.2009, 11:03
посоветуйте, пожалуйста, апартаменты в Венеции и отель в Милане, чтобы удобно был расположен. Бюджет - средний, 3* подойдут.

Pipita
01.12.2009, 11:05
Девы, простите за серость, а что это такое?

Pipita
01.12.2009, 11:14
Готова и через Финку!

Присоединяйтесь, летим с подругой, с 4 по 8, на Блю 1, через Хельсинки. В нашей гостинице еще есть свободные номера, пишите в личку:)

манерная сновка
01.12.2009, 11:36
Тайную Вечерю теперь только по телефону бронируют. Вечером собираюсь звонить. Будьте готовы "повисеть на линии" :073:

Алена
01.12.2009, 11:40
Большое спасибо!

velga
01.12.2009, 15:21
Тайную Вечерю теперь только по телефону бронируют. Вечером собираюсь звонить. Будьте готовы "повисеть на линии" :073:

Охх... а это точно? придется звонить.. есть еще один способ - есть 2 итальянских сайта, которые предлагают билеты в удобное время, у них даже на середину декабря окошки есть. Правда и стоит дороже на 10 евро.

velga
01.12.2009, 15:25
посоветуйте, пожалуйста, апартаменты в Венеции и отель в Милане, чтобы удобно был расположен. Бюджет - средний, 3* подойдут.
Средний-это какой? 3 звезды в Милане можно найти за 70-80 евро на двоих. В Венеции за эти деньги максимум 2 звезды, где-нибудь в районе вокзала... и то поискать. В Венеции останавливалась в Allogi Agli Artisti, цены низкие, нареканий нет

манерная сновка
01.12.2009, 15:42
у Винского эта тема подробно обсуждалась. Бронирование через Виватикет, вроде, приостановили. Я уже несколько дней собираюсь с духом позвонить, т.к. мой английский далек от совершенства. Когда лично или письменно ничего, а на слух я совсем в себе не уверена.

мы забронировали в Милане по 60 очень с виду приличную двойку, недалеко от вокзала. В Генуе по 70, в Комо 80 (все 3 отеля аналогичны), в Бергамо мне подошел вариант только за 89 :008: решаюсь на него.

Алена
01.12.2009, 17:26
Подскажите,пожалуйста, в Милане поближе к центру апартаменты на четверых...,будем с двумя детьми, хотим съездить на день в Венецию, поэтому,наверное,надо поближе к вокзалу...

манерная сновка
01.12.2009, 17:47
а чем Вам специальные сайты не угодили, типа букинга? Вы не пишете дат, но на начало января, например, выбор уже есть далеко не из всех отелей.

Алена
01.12.2009, 18:30
На букинге в Милане только гостиницы, это удобно вдвоем или с одним ребенком, а вчетвером невыгодное размещение:( ,предлагают 2 номера , а это уже дорого...проще снять квартиру. Я нашла симпатичную квартирку на homelidays.com, но хозяин не отвечает уже неделю...может,конечное,это нормально для итальянцев:)
Да, а по датам, с 6 по 10 марта,хотим там отметить 8 марта:)

манерная сновка
01.12.2009, 18:38
вообще мне попадались и на Букинге варианты 3-4 местного размещения.

Другое дело, что не совсем понятно, почему именно весной именно в центр Милана с детьми на 5 дней. Все-таки это крупный город, а все вокруг будет уже зацветать...

mysha
01.12.2009, 19:08
посмотреть, конечно, можно. просто хочется рекомендаций и проверенных мест, чтобы не тратить кучу времени на поиски.

Алена
01.12.2009, 19:16
Потому что дети уже приученные к такому роду путешествий:), неделю бродили по Барселоне, ездили на экскурсии в Египте,летом неделю проведем в Риме...а вот 8 марта ( у меня 2 девочки) думаем отметить в Венеции:)
От Милана же проще всего туда добраться,да?

манерная сновка
01.12.2009, 19:17
Всем настолько разное важно. Я сидела по полночи, сверяя положение на местности, отзывы и прочие нюансы нескольких подходящих формально (хотя бы по цене) отелей. Редко окончательный выбор делался более, чем между 3-5 вариантами. Доверять рекомендации людей с совсем другими приоритетами -- тот еще кот в мешке :))

я не знаю, сколько Вашим девочкам лет. Мы с мужем поедем без ребенка, и то в Венецию из Милана не поедем (но мы там были). Хотим туда без спешки как-нибудь попасть, например, в октябре, обязательно с ночевкой.

мы сделаем кружок Генуя-Комо-Бергамо (последние 2 пункта рекомендую!). Есть еще Мантуя, Верона, Павия, озера Гарда и Маджоре.

Алена
01.12.2009, 19:34
А что интересного в Бергамо? Там же аэропорт Rynair?
А девчонкам почти 6 и 12, уже опытные путешественницы:)) На самом деле, с удовольствием оставила бы их с бабушкой на даче, но они предпочитают трудности:)

манерная сновка
01.12.2009, 19:38
А что интересного в Бергамо? Там же аэропорт Rynair?

:010:

я думала, что хотя бы словосочетание "Труффальдино из Бергамо" навевает ассоциации. Это древний город, с цитаделью, обзорной башней и рядом интересных музеев. К тому же, старый город (citta alta) расположен на горе, это отроги Альп :love: виды должны быть изумительные. Тем более весной.

Алена
01.12.2009, 20:09
Здорово! Спасибо:)

begemotic
01.12.2009, 23:34
А мы хотели снять квартиру, которую снимали до этого. Так итальянцы подняли цену на 70 евро. Я им пишу, скиньте. Так они с барского плеча мне 20 евро скинули.... и добавили 15 за гараж. Но последней каплей стало, что они мне написали, что тк мы приезжаем поздно, то их консьержка вымогает у них 50 (!) евро и поэтому я им еще 20 должна. Вот жулики:wife::wife:
РЕШИЛА ПОСЛАТЬ ИХ ПОДАЛЬШЕ И СНЯТЬ ОТЕЛЬ

velga
02.12.2009, 00:44
:010:

я думала, что хотя бы словосочетание "Труффальдино из Бергамо" навевает ассоциации. Это древний город, с цитаделью, обзорной башней и рядом интересных музеев. К тому же, старый город (citta alta) расположен на горе, это отроги Альп :love: виды должны быть изумительные. Тем более весной.

Я тоже подумала-подумала и решила, что одни сутки посвящу Бергамо вместо Венеции. У меня одноместное размещение в 2-местном номере получилось за 60 евро. Но это что-то среднее между отелем и пансионатом. Вернусь-поделюсь впечатленями.

А в Геную и Павию я планирую съездить уже из Милана.

velga
02.12.2009, 00:46
Манерная сновка, Вы дозвонились?

velga
02.12.2009, 01:08
http://www.tickitaly.com/tickets/last-supper-tickets.php
Если кого-то интересует - на этом сайте бронирование за 16 евро. Выбираете дату и время, заполняете поля с данными, ответ о наличии билетов на нужное время приходит в течение 1-3 дней.

Также можно бронировать музеи по всей Италии, билеты в оперу и др.

mamaVani
02.12.2009, 01:30
http://www.tickitaly.com/tickets/last-supper-tickets.php
Если кого-то интересует - на этом сайте бронирование за 16 евро. Выбираете дату и время, заполняете поля с данными, ответ о наличии билетов на нужное время приходит в течение 1-3 дней.

Также можно бронировать музеи по всей Италии, билеты в оперу и др.

СПАСИБО!:flower:

mulya
02.12.2009, 01:35
Потому что дети уже приученные к такому роду путешествий:), неделю бродили по Барселоне, ездили на экскурсии в Египте,летом неделю проведем в Риме...а вот 8 марта ( у меня 2 девочки) думаем отметить в Венеции:)
От Милана же проще всего туда добраться,да?

Мы были с дочкой 11 лет в сентябре 5 дней в Милане. В самом Милане получилось 2,5 дня, 1 днём ездили в Венецию и 1 днём в Геную.
Если Вам интересно, то я бы сейчас немного по другому спланировала поездку. В Венецию поехала бы на 2 дня. Когда у Вас время прилета- отлета? Если очень рано, можно день перед вылетом провести в Бергамо. Мы очень хотели погулять хотя бы полдня по Бергамо, но оказалось, что на вокзале нет камеры хранения...:( Поехали в Милан.
Кроме того, если рано приезжаете - можно сразу в Венецию, только там пересадка в Вероне или Брешии.
Расписание здесь http://www.ferroviedellostato.it/
Квартиру мы тоже бронировали на сайте, про который Вы писали.

манерная сновка
02.12.2009, 11:44
Манерная сновка, Вы дозвонились?

опоздали :(
попали на автоответчик. До 21 где-то нужно успевать, муж днем позвонит, мы поздно приходим с работы. За альтернативный сайт спасибо!

манерная сновка
02.12.2009, 11:48
я поддерживаю всех, кто НЕ поедет из Милана в Венецию 1 днем. Полдня дорог и сама Венеция бегом -- не лучшее решение для короткого отпуска. Я понимаю, что хочется все и сразу. Но делаю выводы именно из прошлой недельной поездки по Италии (первой), когда мы попытались "охватить все". Не стоит оно того, только впечатление себе же портить -- мое твердое убеждение. Да и потом, ну не воспринимается информация качественно и комфортно, когда ее так много.

Алена
02.12.2009, 11:57
Большое спасибо! Пересматриваю маршрут:) Пожалуй,действительно стоит остаться на ночь в Венеции. осталось найти апартаменты:))

манерная сновка
02.12.2009, 12:16
знающие люди говорят, что можно заночевать и на материке (во всяком случае, дешевле точно, и это не в Милан возвращаться, все близко, и багаж таскать по катерам не придется). Хотя мечтается, конечно, нырнуть прямо в одну из плотно закрытых дверей вблизи Сан Марко :))

Алена
02.12.2009, 13:39
Не могу понять,есть ли поезд Бергамо-Венеция? Думаю,может,сразу из аэропорта поехать в Венецию,а на обратном пути день провести в Бергамо...

манерная сновка
02.12.2009, 13:41
выдает до Местре с пересадкой в Брешии. 3 часа...

Julita
02.12.2009, 13:51
ничего не поняла. В Милане оплачена вся неделя, или 3+2 ночи? Вы надеетесь, что Вам найдут место для чемоданов, даже если на эти 2 ночи не оплачено проживание? или ездили так уже? Мне правда интересно.
vd так делали в Риме - бронировали первые и последние два дня путешествия, а большой чемодан оставляли у них на хранение, вообще без проблем, он же есть не просит)))

манерная сновка
02.12.2009, 13:54
логично, но мы уже спланировали по-другому и без больших чемоданов :)) все-таки оставлять в багажной комнате что-то важное, равно как и брать с собой неважное, кажется нерациональным.

velga
02.12.2009, 15:09
Не надо на материке номера бронировать. Дешевле-да, но теряется весь смысл такой поездки, вы не увидите ночной Венеции, а это, поверьте, настоящее чудо!

mulya
02.12.2009, 15:32
Не могу понять,есть ли поезд Бергамо-Венеция? Думаю,может,сразу из аэропорта поехать в Венецию,а на обратном пути день провести в Бергамо...

В квкое время прилетаете в Бергамо ? Поезда до Венеции только с пересадкой.
Последняя дата, на которую можно посмотреть билеты 12 декабря :005:

http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?stazin=Bergamo&stazout=Venezia&datag=12&datam=12&dataa=2009&timsh=09&timsm=00&car=0&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=02&datam_r=12&dataa_r=2009&timsh_r=14&timsm_r=00&trencounter=0&nreq=5&solotreno=0&npag=1&sort=0&trencounter_r=0&nreq_r=5&solotreno_r=0&npag_r=1&sort_r=0&traintype=&traintype_r=&lang=it&channel=tcom

Алена
02.12.2009, 18:17
Спасибо! А что такое "Местре"?

velga
02.12.2009, 18:22
Местре-промышленный город-спутник Венеции. Крупный жд узел. Если вы едете в Венецию на автотранспорте или поездом, то всегда проезжаете Местре, соединенному с островом мостом.

манерная сновка
02.12.2009, 18:24
http://maps.google.ru/maps?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&q=&tab=il
вроде, так
или в Гугль мэпс введите название

Стружка
03.12.2009, 03:35
Летим в Милан из Тампере 15-го февраля. Может есть попутчики :)

NIKa_777
09.12.2009, 16:23
Тут вопросы были про жд - девочки по своему горькому опыту - ночной поезд с размещением сидя -бывает не дорогой - но это 6 человек в купе (среди которых не только итальянцы ...я на национальности мало обращаю внимание -но ехать с человеком с отсутствием всех комплексов и средств гигиены в ближайшем окружении -(-8 часов -это ужасно. Есть ночной вариант в 2 раза дороже - и это лучше, но не идеал мы думали использовать ночь для перемещения - жалко днем время тратить - это купе на 2-х - даже с раковиной и "ночной вазой" -)))(соответственно с запахом к купе-(). на мой взгляд лучший вариант скорый поезд 3-4 часа и без купе, но пока автомат по продаже билетов не был освоен все варианты мало отличались -).

Julita
09.12.2009, 17:06
Мы летим через Бергамо Рунэйром 18-23/01, нет попутчиков? )))

seligerchik
09.12.2009, 17:24
Мы летим через Бергамо Рунэйром 18-23/01, нет попутчиков? )))

А мы с 20-23.01 Так что обратно вместе полетим )))

Флори
14.12.2009, 01:15
Добрый вечер! Летим в Милан через Хельсинки 05.01. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где ставить штамп таможни на чеках такс-фри - в Италии в аэропорту (если там, то где именно?) или в Финляндии на границе? Выплатят ли на финской границе такс-фри?

Флори
14.12.2009, 01:18
Еще один вопрос - от какой суммы в Италии оформляют такс-фри?

mamaVani
14.12.2009, 01:22
Такс фри оформляют от 150 евро. В Италии вам вряд ли проштампуют чеки, ведь у вас будет внутренний перелет и вы не будете пересекать границу ЕС, а в Финляндии, на границе, проштампуют без проблем. Проверено.

begemotic
14.12.2009, 01:38
Добрый вечер! Летим в Милан через Хельсинки 05.01. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где ставить штамп таможни на чеках такс-фри - в Италии в аэропорту (если там, то где именно?) или в Финляндии на границе? Выплатят ли на финской границе такс-фри?
Пропечатывать чеки надо на границе Финляндии и РФ. НО НЕ У БУДКИ ТАКС ФРИ, а перед прохождением паспортного контроля в специальном окне, в котором еще инвойсы штампуют. Желтые чеки штамповать там же.

Флори
14.12.2009, 11:05
Пропечатывать чеки надо на границе Финляндии и РФ. НО НЕ У БУДКИ ТАКС ФРИ, а перед прохождением паспортного контроля в специальном окне, в котором еще инвойсы штампуют. Желтые чеки штамповать там же.

Такс фри оформляют от 150 евро. В Италии вам вряд ли проштампуют чеки, ведь у вас будет внутренний перелет и вы не будете пересекать границу ЕС, а в Финляндии, на границе, проштампуют без проблем. Проверено.

Спасибо огромное!
Прошу прощения, не знаю, что такое "желтые чеки". Это чеки из магазинов, которые не входят в систему такс фри?

Дарья
14.12.2009, 11:43
Нам такс фри по желтым чекам так и не дали. Должны были на карточку перевести . . . Год уже прошел, а деньги так и не дошли

begemotic
14.12.2009, 13:06
У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили.

JuliMa
14.12.2009, 14:04
А если через Бруснику выезжать, где там такое окно, что-то не могу сообразить...:091:

Флори
14.12.2009, 14:12
А если через Бруснику выезжать, где там такое окно, что-то не могу сообразить...:091:
Вам нужно ехать по красному коридору, туда куда автобусы едут, т.е. держаться все время левее. Там таможенники ставят штампик в здании таможни, потом паспортный контроль.

Laska
14.12.2009, 14:25
А кто может оформить такс фри? Если я постоянно проживаю за границей, но имею росс. гражданство, то не могу? Что смотрят?

манерная сновка
14.12.2009, 14:28
Думаю, можете. Поставив штампы на чеки в соответствующих местах на таможне. Я просто не в курсе, как выглядит вид на жительство: как виза в русском паспорте? То есть паспорт русский (заграничный) остается?

begemotic
14.12.2009, 14:34
Я так понимаю, что Такс Фри- это налог в Евросоюзе. Неграждане, не должны его платить и поэтому он им возвращается. Если вы можете на кассе предоставить свой российский загранпаспорт, то они вам его оформят.

Laska
14.12.2009, 15:32
Боюсь, что не получится ((. Т.к. в Евросоюз всегда въезжаю по другому паспорту, не российскому. В российском только штампы о въезде в РФ.

манерная сновка
14.12.2009, 15:35
ну тогда остается, видимо, отлавливать соотечественников для паспорта, а номер карты для возврата давать свой. Так-то хоть можно?

Laska
14.12.2009, 15:37
Наверное, соотечественники свои такс-фри оформляют. И потом, для оформления такс-фри в магазинах - паспорт не спрашивают?

манерная сновка
14.12.2009, 15:40
у меня всегда спрашивали, и такс-фри, и инвойс. Далеко не все покупают сами на такие запредельные суммы, чтобы из страха русской таможни не помочь человеку. Я вот планирую шоппинг в количестве 1 сумки :) я не за ним еду. Просто если бы меня попросили, и мне не пришлось бы на это тратить много времени, помочь бы не отказалась.

mysha
16.12.2009, 23:25
мы летим 13-20.02. пока только билеты, остальное в процессе :) сейчас гостиницы, потом визы. кто знает - итальянцам достаточно будет подтверждения брони гостиниц и Rynair?

seligerchik
16.12.2009, 23:31
Laska, мы хотми взять в прокат машину. Не подскажите эта фирма - rent.it надежная?

Laska
17.12.2009, 07:31
Я прокат для клиентов бронировала только в Hertz, EuropeCar, Maggiore. Про другие не знаю.

Korny
17.12.2009, 11:49
Далеко не все покупают сами на такие запредельные суммы, чтобы из страха русской таможни не помочь человеку. Я вот планирую шоппинг в количестве 1 сумки :) я не за ним еду. Просто если бы меня попросили, и мне не пришлось бы на это тратить много времени, помочь бы не отказалась.

Это технически очень тяжело.
Когда заполняется чек такс-фри в магазине - нужно предъявить паспорт. Потом его же нужно показать на таможне, когда штампуют чеки. И на пункте возврата (если получаешь наличными)
Ир, ты можешь попробовать заполнить чек на данные своего российского паспорта. Хотя на некоторых сайтах пишут, что вернуть налог могут только граждане, не имеющие постоянного места жительства в ЕС:( и что предъявление загранпаспорта как раз происходит для того, чтобы убедиться, что человек не резидент ЕС.

dGalka
17.12.2009, 12:54
Ир, ты можешь попробовать заполнить чек на данные своего российского паспорта. Хотя на некоторых сайтах пишут, что вернуть налог могут только граждане, не имеющие постоянного места жительства в ЕС:( и что предъявление загранпаспорта как раз происходит для того, чтобы убедиться, что человек не резидент ЕС.
Совершенно верно. Житель ЕС не имеет права на возврат налога, не важно, какое у него гражданство. Т.е. если в паспорте стоит итальянский вид на жительство, то оформить возврат вряд ли удастся.
Хотя я лично знаю 2 исключения: центр возврата налога в парижском универмаге "название вылетело, как назло, из головы" (он там в подвале). Муж забыл паспорт, налог получить очень хотелось :008:, и я оформила все на свой. Искать в моем паспорте вид на жительство на чуждом немецком языке они не стали и чудно вернули все на российскую кредитку мужа.
Второе исключение - немецкие друзья купили для питерских знакомых дорогущий фотоаппарат. Такс-фри этот магазин вообще не оформляет, да и нет у них права на возврат налога. На таможне друзья показали фотоаппарат и попросили поставить штамп о вывозе из ЕС, улетели, фотик отдали, вернулись в Германию - и пришли в магазин с проштампованным чеком. Им вернули НДС (больше, чем такс-фри), а чек, ругаясь, отдали налоговой. Для магазина это заморочки нежелательные, но схема вполне жизнеспособная.

Laska
17.12.2009, 13:42
Нет у меня ПМЖ за рубежом, и российский загран самый обычный. Просто есть еще ит. паспорт, указывающий на второе гражданство, Италии. Значит, теоретически можно попробовать ( уже в след. раз). В надежде, что не будут выискивать штампов о пересечении границы. И визу не будут искать ( ее нет).

begemotic
21.12.2009, 17:03
А кто летит в Милан 3-10 января через Тампере?

манерная сновка
21.12.2009, 17:11
я лечу. Ну, надеюсь на это.

begemotic
21.12.2009, 22:47
Всмысле, надеетесь? Билеты еще не купили?

манерная сновка
22.12.2009, 11:21
да нет, просто мрачно шучу так сама с собой. Билеты именно на 3-10. Думаем выезжать с вечера 2, т.к. не хочется стоять много часов на границе, мы тут постояли раз в декабре... Озаботилась недорогой ночевкой на трассе.

begemotic
22.12.2009, 12:47
Так это же воскресение. Вряд ли на границе больше двух часов можно простоять.

манерная сновка
22.12.2009, 13:02
зато сплошные праздники, в соседнем разделе видно, что основной поток выезжающего населения приходится на начало января. А на русской границе последнее время какие-то массовые проверки, я слежу за соответствующим топиком -- иногда очердь бывает на ровном месте.
Да и по воскресеньям магазины, кажется, работают.

Дарья
22.12.2009, 15:36
зато сплошные праздники, в соседнем разделе видно, что основной поток выезжающего населения приходится на начало января. А на русской границе последнее время какие-то массовые проверки, я слежу за соответствующим топиком -- иногда очердь бывает на ровном месте.
По-моему, только в декабре.
Но у нас билеты на 04.01. Сами собираемся выезжать вечером 03 и остановиться в гостинице после границы!

манерная сновка
22.12.2009, 15:57
а Вы в какой собираетесь? Леохотелли? Ванесса? Или что-то другое знаете?

Бабка Ежка
22.12.2009, 16:29
Добрый день дорогие друзья. Хочу закзать билеты из Лаппенранты до Дюссельдорфа на Райнере(дешевом)А от туда на поезде до Мюнхена. С 1 марта по 14 марта 2010 г. (+ - три дня роли не играет. ) Может у кого будет минутка свободная - посмотрите на какие даты мне лучше заказывать билеты, что бы недорого. Сижу уже который день изучаю - не получается. И как мне добраться до Мюнхена? Мы по вашим советам летали на БЛЮ-1 в Милан из Хельсинки, но там все на русском и получилось просто здорово и не дорого. Помогите нам - которые родились еще при Сталине. Во загнула(написала бы проше старикам) . Спасибо.

манерная сновка
22.12.2009, 16:33
из Лаппееранты Рэйнэйр начнет летать 1 апреля, так что на март -- увы.
и прилетать будет в Вееце, откуда до ж.д. еще езать и ехать: автобусом с пересадкой или такси, или уж тогда арендовать машину. Попробуйте отслеживать акции Эйрберлина из Питера, может получиться намного удобнее.

Дарья
22.12.2009, 18:50
а Вы в какой собираетесь? Леохотелли? Ванесса? Или что-то другое знаете?
Еще не знаю пока. Гостиницу еще не бронировали. А названные Вами отели где находятся?

манерная сновка
22.12.2009, 19:38
на полпути от границы к Хельсинки.

Флори
23.12.2009, 12:40

Очень интересует, что за топик! Ссылочку не дадите? Заранее благодарю.

Флори
23.12.2009, 16:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Фокс Таун - аутлет в Швейцарии. Интересует, каким образом можно оформить возврат НДС и выплатят ли его на финской границе? И вообще - как там, в Фокс Тауне?

begemotic
23.12.2009, 20:21
Подружки ездили. Сказали, что ничего особенного, только время потеряли.

begemotic
23.12.2009, 20:37
А кто знает, с какого числа в Милане распродажа в этом году?

sjap
23.12.2009, 20:45
со 2 января

begemotic
23.12.2009, 20:48
Вы это точно знаете? Просто в том году было с 5-го, а в позапрошлом с 7-го

Elbe
23.12.2009, 21:19
ничего особенного, только время потеряли.

а расскажите, пжлста, чуть подробнее, а то вроде тоже собирались

begemotic
23.12.2009, 21:53
Я подробностей не знаю тк все, что они сказали, что они ездили туда на автобусе и почти ничего не купили

mamaVani
23.12.2009, 23:49
Распродажи в Италии с первой субботы января, получается, что действительно, 2 января.

Feofanta
24.12.2009, 00:02
Подружки ездили. Сказали, что ничего особенного, только время потеряли.

+100. Были 2 раза один раз прошлой зимой, лругой этим летом, больше не поедем, делать там совершенно нечего. такс фри также оформляете, потом без проблем получите, только там возвраи НДС какой-то совсем мизерный. Точно сказать не могу, помню только, что купили на приличную сумма, а НДС вернули ну очень мало. :(

петроградка
24.12.2009, 13:19
+100. Были 2 раза один раз прошлой зимой, лругой этим летом, больше не поедем, делать там совершенно нечего. такс фри также оформляете, потом без проблем получите, только там возвраи НДС какой-то совсем мизерный. Точно сказать не могу, помню только, что купили на приличную сумма, а НДС вернули ну очень мало. :(
простите за любопытство а где вы были?Просто у меня обратные впечатленияя.

Флори
24.12.2009, 17:57
простите за любопытство а где вы были?Просто у меня обратные впечатленияя.

У Вас обратные впечатления от Фокс Таун? Очень рада найти положительные отзывы! А то все-таки туда собираюсь, несмотря ни на что.

Elbe
24.12.2009, 19:54
больше не поедем, делать там совершенно нечего.

купили на приличную сумма, а НДС вернули ну очень мало. :(

:))не вяжется как-то с ужасным местом
но за информацию - спасибо!!

Elbe
24.12.2009, 19:55
Я прокат для клиентов бронировала только в Hertz, EuropeCar, Maggiore. Про другие не знаю.

Laska, скажите, пжлста, а какие страховки (дополнительные) лучше оформить (чтобы совсем -совсем не волноваться за машинку??). собираемся бронировать в maggiore

avosurt
24.12.2009, 21:32
У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили.

мне вернули деньги в Милане по обычным, не желтым чекам.
Для всех чеков есть главный пункт выдачи денеХ на 8 этаже универмага Ринешанте (в прошлом году был на втором).