PDA

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

петроградка
24.12.2009, 22:35
У Вас обратные впечатления от Фокс Таун? Очень рада найти положительные отзывы! А то все-таки туда собираюсь, несмотря ни на что.
А что такое фокс таун:008:? просто не могу припомнить была ли там...

Флори
24.12.2009, 23:15
А что такое фокс таун:008:? просто не могу припомнить была ли там...

Это я спрашивала, кто был в Фокс Таун (это в ШВейцарии), вы написали, что вам понравилось, вот я и уточнила, одно ли мы с вами место имеем ввиду!))))

петроградка
24.12.2009, 23:18
Это я спрашивала, кто был в Фокс Таун (это в ШВейцарии), вы написали, что вам понравилось, вот я и уточнила, одно ли мы с вами место имеем ввиду!))))
Сорри...а я все про Серраваллу..В Швейцарию собираюсь из Милана в январе.надо самой туда добраться.

Флори
24.12.2009, 23:30
Сорри...а я все про Серраваллу..В Швейцарию собираюсь из Милана в январе.надо самой туда добраться.

Здорово! И я туда же в январе!

Marusa Ivanova
25.12.2009, 13:35
Девочки едем в январе в Милан, подскажите, а там есть автобус citi tour, который проезжает по основным достопримечательностям города, а внутри можно все про них послушать в плеере на русском языке.Были в прошлом году в Берлине, пользовалисьтаким автобусом, очень понравилось, особенно хорошо для тех, кто едет не надого, а успеть посмотреть и ознакомиться со всем очень хочется...

guapa
25.12.2009, 14:12
в FOxtown теперь тоже организованно отправляются автобусы с площади Гарибальди, тоже думаем стоит ли ехать или все-таки в Серравалле по старинке. Никто кстати не едет с 24 по 27 января, билеты очень дешевые на Ryanair? Очень интересует мнение шопоголиков об аутлетах и Foxtown в частности-)))

Laska
25.12.2009, 14:47
Девочки едем в январе в Милан, подскажите, а там есть автобус citi tour, который проезжает по основным достопримечательностям города, а внутри можно все про них послушать в плеере на русском языке.Были в прошлом году в Берлине, пользовалисьтаким автобусом, очень понравилось, особенно хорошо для тех, кто едет не надого, а успеть посмотреть и ознакомиться со всем очень хочется...
В Милане есть такой автобус, у него 2 маршрута по городу.
Советую всё-таки послушать по-английски, так как русский язык есть только для экскурсий по определенным дням, и ценник там совсем другой :001:.

Laska
25.12.2009, 14:51
Что именно хотите Вы услышать про этот аутлет? Мне лично все эти громадные мегааутлеты не нравятся, огромная трата времени с сомнительным результатом. ( А у меня есть любимый магазинчик в 5 минутах езды от дома, и пользы от него больше, чем от туристических мегааутлетдеревень).

Дарья
25.12.2009, 15:27
( А у меня есть любимый магазинчик в 5 минутах езды от дома, и пользы от него больше, чем от туристических мегааутлетдеревень).
И где это святое место?:091:

Marusa Ivanova
25.12.2009, 15:37
В Милане есть такой автобус, у него 2 маршрута по городу.
Советую всё-таки послушать по-английски, так как русский язык есть только для экскурсий по определенным дням, и ценник там совсем другой :001:.

Едем большой компанией и не у всех есть навыки английского.А ссылки нет на сайт, посмотреть цены и дни,когда можно и на русском послушать, чтоб можно было все спланировать заранее???

Marusa Ivanova
25.12.2009, 15:41
Я просто что-то никак найти не могу ...:005:

JuliMa
25.12.2009, 19:45
И где это святое место?:091:
Я тоже шепотом спрошу....:091::091::091:

Elbe
25.12.2009, 19:46
повторюсь ))))) :
Laska, скажите, пжлста, какие страховки (дополнительные) лучше оформить в maggiore при аренеде авто (чтобы совсем -совсем не волноваться за машинку??) - вы рассказывали что часто там бронируете)).
там включено: vat 20%, theft protection, road fee, railway fee, collision damage waiver,
а дополнительно предалагют super theft protection, super personal accident insurance, super kasko
спасибо заранее

Laska
25.12.2009, 23:25
И где это святое место?
Не, не... никакой рекламы :))
А вообще, посмотрите сайты самих аутлетов и определите, интересны ли вам марки, там представленные. В остальном все аутлеты примерно похожи. Фокстаун ближе к Милану, чем Серравалле Скривиа. Но такс фри получится меньше.
Вот недалеко от Бьеллы есть неплохой аутлет, поменьше по масштабам, там есть сток Zegna ( кому интересно) http://www.theplaceoutlet.com/inglese/

Laska
26.12.2009, 00:21
Едем большой компанией и не у всех есть навыки английского.А ссылки нет на сайт, посмотреть цены и дни,когда можно и на русском послушать, чтоб можно было все спланировать заранее???

http://www.zaniviaggi.it/citysightseeing.asp?lang=ITA
русский язык теперь указан, раньше не было вроде

Laska
26.12.2009, 00:25
Elbe, не знаю, что Вам ответить, я только бронировала, страховки не оформляла.

Kar-kar
28.12.2009, 13:31
"У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили."

Было дело, отправляли конверт, так ничего и не пришло. И не у нас одних. Теперь берем только обычные чеки.

begemotic
28.12.2009, 14:44
Блин, я же черным по белому написала!!!! Вам и не должны ничего переводить, вам их наликом дают в Милане.

Людa
28.12.2009, 15:24
"У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили."

Было дело, отправляли конверт, так ничего и не пришло. И не у нас одних. Теперь берем только обычные чеки.

не понимаю о каких чеках вообще речь:005:
разновидностей иемнно Такс Фри как таковых нет
бумага/бланк документа по оформлению самого такс-фри один по содержанию:ded: а вот компании которые занимаются рефандом бывают разные: Глобал Рефанд, Премиер Такс фри, у НМ другая какая то еще - не помню

НО тут Вы выбирать не можете вообще - магазин дает Такс фри той компании с которой работает

если говорить о самих бланках Такс Фри: то суть у разных компаний все равно одна - в них пишется как хотите получить деньги наличными или на карту - соответственно номер карты

дальше если говорить о пункте 2 - действительно Такс фри можно получить еще до пересечения границы (в том же Милане в ЛаРинасентре есть отдел Глобал Рефанда, вроде в Милане еще где то есть Примьера но я не знаю) НО получается все по тем же бумагам которые Вам выдали в магазине и КСТАТИ Вы упустили маленькую делаль - больше 500 евро на человека за одну поездку там не получить:fifa:да и в случае если не поставить штамп на границе и не отправить конверт, ТО сумма снимается не только та которую получили, но еще штрафные санкции идут (размер не запоминала)

Людa
28.12.2009, 15:30
мне вернули деньги в Милане по обычным, не желтым чекам.
Для всех чеков есть главный пункт выдачи денеХ на 8 этаже универмага Ринешанте (в прошлом году был на втором).

не для всех и не на 8 :)) (2 кажется этаж мужской одежды, сорри но номер не помню)
в Ла Ринасентре - только Глобал рефанд:fifa:

Feofanta
28.12.2009, 16:23
не для всех и не на 8 :)) (2 кажется этаж мужской одежды, сорри но номер не помню)
в Ла Ринасентре - только Глобал рефанд:fifa:

Там можно получить не только Глобал Рефенд, еще и другая компания - желтые чеки Tax Free, не помню как компания называется. Мы прошлой зимой хотели по желтым чекамтам получить, но пожадничали, там мнам предлагали доллары отдать, а нам курс не понравился, решили в аэропорту получить. Результат нашей жадности один - ничего не получили, т.к. в аэропорту не нашли, где можно это сделать , да и времени особо не было :))

Людa
28.12.2009, 16:42
Там можно получить не только Глобал Рефенд, еще и другая компания - желтые чеки Tax Free, не помню как компания называется. Мы прошлой зимой хотели по желтым чекамтам получить, но пожадничали, там мнам предлагали доллары отдать, а нам курс не понравился, решили в аэропорту получить. Результат нашей жадности один - ничего не получили, т.к. в аэропорту не нашли, где можно это сделать , да и времени особо не было :))
нет
проверено на себе:ded:(я правда пыталась получить деньги по Премиер рефанд - отказал, сказали что только Глобал, дело было в ноябре сего года)
желтого цвета Такс Фри выидела тока у НМ

в а/п Мальпенса всем пункты рефандов (Глобал, Премиер, т.н. желтые ну не помню я что за фирма) практически рядом с таможней

Feofanta
28.12.2009, 17:41
cпасибо, за ответ, что-то у меня видно неправильно отложилось в голове, хоть в этом январе всем не буду мозг выносить, что там Желтого цвета Такс Фри выдают;)

begemotic
28.12.2009, 21:01
Желтые чеки мы точно в Монклере и Гесе получили... и еще где-то

sjap
28.12.2009, 22:00
в ЛаРинасентре где нал можно получить?

Laska
29.12.2009, 14:25
в ЛаРинасентре где нал можно получить?
Давайте правильно называть этот универмаг: РИНАШЕНТЕ

Варелка
29.12.2009, 22:01
девочки, где смотрим погоду??? у меня разброс температуры на разных сайтах огромный....кто-то пишет -2, а кто-то +6))))) в чем ехать?????

begemotic
30.12.2009, 01:33
Пух и непромокаемая обувь, однозначно!!

sjap
30.12.2009, 11:16
Давайте правильно называть этот универмаг: РИНАШЕНТЕ
у меня с языками плохо, скопировать предыдущий топик - легче

:046::001::008::008::008:

Арендодатель
30.12.2009, 14:18
оплату по желтым чекам Такс-фри можно получить в Мастер-Банке без проблем!

манерная сновка
30.12.2009, 17:45
нда, нежарко нынче в Милане :)) а я собиралась ехать (греться) в пальто и осенней обуви.

Мама ЮЮ
02.01.2010, 01:04
Летим на 2 недельки в Северную Италию:love: Тож не знаю в чем ехать?:008: Хотелось бы услышать мнение местных или знающих людей:091::support:
Laska (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=734) , подскажите, пожалуйста, какие детские магазины (одежда) и взрослые стоит в Милане посетить? (невысокий ценовой уровень, вроде Зары, Бенетона, ХМ):073:
Адрес магазинчика у вашего дома скажите:)):flower::019:

lovewomen
02.01.2010, 18:13
Да и мне подскажите улетаю после завтра до 12. Со взрослым то более менее понятно. А что там детское есть интересной и какой ценовой диапазон. И обязательно ли ездить в аутлеты. Или можно все в Милане самом купить

Флори
12.01.2010, 21:11
Вернулись из Милана. Готова ответить на вопросы, если смогу:) Было все супер! Ездили в Серавалле два дня подряд. Остались довольны ценами и ассортиментом (правда, мы были в первые дни распродажи, может сейчас уже не такое изобилие). По-поводу такс фри есть интересная информация. По желтым чекам получили деньги прямо в центре Милана (на маленькой улочке), адрес указан в чеках. Есть еще чек Prtmier Tax Free, он у нас один - по нему деньги выдают в СПБ, в банке. Летели через Финляндию. На Ваалиме проштамповали все чеки без проблем, товары не показывали.

seligerchik
12.01.2010, 21:53
Вернулись из Милана. Готова ответить на вопросы, если смогу:) Было все супер! Ездили в Серавалле два дня подряд. Остались довольны ценами и ассортиментом (правда, мы были в первые дни распродажи, может сейчас уже не такое изобилие). По-поводу такс фри есть интересная информация. По желтым чекам получили деньги прямо в центре Милана (на маленькой улочке), адрес указан в чеках. Есть еще чек Prtmier Tax Free, он у нас один - по нему деньги выдают в СПБ, в банке. Летели через Финляндию. На Ваалиме проштамповали все чеки без проблем, товары не показывали.

C приездом! Расскажите, раскажите... Мы 20 полетим. Как вам Серавалле, стоит туда ехать или в самом Милане можно все купить? Я хочу купить себе сумку и обувь, где лучше посмотреть? И ещё интересуют детские магазины. И где вы обедали-ужинали?

lovewomen
12.01.2010, 22:17
Вот и мы вернулись. Все было супер. Погода не подвела. Только один день был дождь. Один день ездили в Венецию, один в Швейцарию. Летали финэром. Шопинговали на монтенаполеоне и чуть на буенос айросе. Все супер. Особенно конечно поразила обувь это что то. Такого изобилия шикарной обуви не видела нигде. И цены конечно, после наших бутиков голова кругом идет.
Да чеки проштамповали на брусничном без проблем.
И надо ехать в первые дни распродаж, потом ходовых размеров уже не сыскать.
Еще один нюанс заметила. Каждый второй итальянец идет в Монклере и очередь собственно в бутик их стоит.
И конечно поразила до глубины души Швейцария, такая красота это нечто. Просто нет слов. Были в Беллинзоне и Локарно
По поводу еды. Рестораны начинают работать с 19-19.30
Ужин с салатом и вторым и парой бокалов вина около 60-70 евро.
В остальное время только сендвичи и макароны.
Сумки булгари и подобные без скидок около 1500 евро сос кидками около 500-600.
Есть конечно и дешевле
Ремни от 80 со скидкой до 220 без скидок
Обувь от 200 до 400 ну и выше евро

seligerchik
12.01.2010, 22:23
А снег там есть? Мы планируем машину брать на прокат, говорят они все на летней резине, муж переживает.

lovewomen
12.01.2010, 22:38
Не снега нет. Мы улетали было +10 и солнце.
Там кстати дороги платные и парковки дорогие

seligerchik
12.01.2010, 23:06
Не снега нет. Мы улетали было +10 и солнце.
Там кстати дороги платные и парковки дорогие

Мы едем в 4-ром, поэтому деньги пополам, на 3 дня стоит 76 евро, прилетаем мы в Бергамо, одни билеты на автобусе туда-обратно будут столько стоить. )) Поэтому машина полюбому оправдывается. Гостиницу забронировали с бесплатной парковкой.

begemotic
13.01.2010, 02:07
Мы тоже вернулись)) Все хорошо, погода не подвела, денег бы побольше)))) ....но я их сколько не беру, все там оставляю))) В этот раз все такс фри там наликом получили и тоже спустили)))

mysha
13.01.2010, 11:40
поделитесь, пожалуйста, еще рассказами про гостиницы в Милане, который день не могу выбрать - вроде и к магазинам хочется ближе, чтобы прошелся по магазинам, сумочки закинул и дальше :) и к ж.д. вокзалу, т.к. улетаем из Бергамо...будем без машины. бюджет до 150 за ночь.

манерная сновка
13.01.2010, 12:15
мы тоже вернулись, ездили просто гулять. Видели много интересного, постараюсь отчитаться отдельной темой.

Флори
13.01.2010, 12:30
C приездом! Расскажите, раскажите... Мы 20 полетим. Как вам Серавалле, стоит туда ехать или в самом Милане можно все купить? Я хочу купить себе сумку и обувь, где лучше посмотреть? И ещё интересуют детские магазины. И где вы обедали-ужинали?

Были в Серавалле, провели там 2 дня. Очень понравилось! Выбор был большой, т.к. приехали на второй день распродаж. С нами была русская девушка, проживающая в Милане, она возила нас в Серавалле туда обратно + время там (водила в нужные магазины и подбирала размеры) - все это стоило 150 евро. Мы не пожалели, что поехали с ней. В Милане были только в Армани(где уже почти все смели) и в Ринашетте (универмаг). В серавалле ели прямо на входе в "столовой" (мне так показалось),было недорого и съедобно. Советую попробовать фокаччо (итальянская лепешка с сыром). По поводу ужина - спросили на ресепшене в отеле где лучше поесть, посоветовали ресторан около отеля - очень понравилось! Это недалеко от центра - ст.метро Порта Венеция.

Флори
13.01.2010, 12:33
поделитесь, пожалуйста, еще рассказами про гостиницы в Милане, который день не могу выбрать - вроде и к магазинам хочется ближе, чтобы прошелся по магазинам, сумочки закинул и дальше :) и к ж.д. вокзалу, т.к. улетаем из Бергамо...будем без машины. бюджет до 150 за ночь.

Могу посоветовать наш отель - 3 звезды, HOTEL ROXY, за номер платили 65 евро, завтрак понравился, 20 минут до Дуомо пешком, рядом очень хороший недорогой ресторан (счет - 40 евро на человека с вином), рядом метро. Номера маленькие, но очень чисто и персонал дружелюбный. Есть бесплатный интернет.

Дарья
13.01.2010, 12:35
Мы останавливались здесь (http://www.galles.it/ru/), здесь (http://www.starhotels.com/hotel/ritz_milano/starhotels_ritz.php?idalb=8) и здесь (http://www.hotelbristolmilano.com/services/). Но в Бристоле только из-за его близости к вокзалу (3 мин пешком), т.к. из Венеции приехали в 10 вечера, а утром надо было уже в аэропорт ехать.
Галлс и Ритц находятся на проспекте Буэнос Айрес, где много магазинчиков (не бутиков). Отели расположены прямо у станций метро Lima и P. Venezia соответственно: до Дуомо ровно 7 минут ехать.

JuliMa
13.01.2010, 13:27
Были в Серавалле, провели там 2 дня. Очень понравилось! Выбор был большой, т.к. приехали на второй день распродаж. С нами была русская девушка, проживающая в Милане, она возила нас в Серавалле туда обратно + время там (водила в нужные магазины и подбирала размеры) - все это стоило 150 евро. Мы не пожалели, что поехали с ней. В Милане были только в Армани(где уже почти все смели) и в Ринашетте (универмаг). В серавалле ели прямо на входе в "столовой" (мне так показалось),было недорого и съедобно. Советую попробовать фокаччо (итальянская лепешка с сыром). По поводу ужина - спросили на ресепшене в отеле где лучше поесть, посоветовали ресторан около отеля - очень понравилось! Это недалеко от центра - ст.метро Порта Венеция.
А вот мне интересно какими именно марками вы в Серравалле отоварились? :009:Мы вот тоже съездили... Честно скажу, зря потраченное время. Коллекции не то что прошлые, а и поза-поза прошлые. Ценник, в принципе, такой же как в Милане (в период распродаж, конечно!). Например, обнаружили плащ и сапоги DG детские, которые в прошлом году в Милане со скидкой покупали дешевле, чем в этом году в Серравалле. Вобщем, на троих купили 3 ремня ETRO по 90 евриков и свалили. Больше туда ни-ни! Единственное, что порадовало - большое магазин шоколада Lindt. Вот там отоварились!!!:080: Но не за кофетами же туда ломиться!

Дарья
13.01.2010, 13:46
А вот мне интересно какими именно марками вы в Серравалле отоварились? :009:Мы вот тоже съездили... Честно скажу, зря потраченное время. Коллекции не то что прошлые, а и поза-поза прошлые. Ценник, в принципе, такой же как в Милане (в период распродаж, конечно!). Например, обнаружили плащ и сапоги DG детские, которые в прошлом году в Милане со скидкой покупали дешевле, чем в этом году в Серравалле. Вобщем, на троих купили 3 ремня ETRO по 90 евриков и свалили. Больше туда ни-ни! Единственное, что порадовало - большое магазин шоколада Lindt. Вот там отоварились!!!:080: Но не за кофетами же туда ломиться!
У Босса мало коллекции меняются. Я сейчас больше о джинсах и костюмах говорю. Детская овувь в Праде вообще , по-моему, однв и таже.
Виллерой там можно еще посмотреть. На самомо деле, там есть, что поискать. Это как повезет!

Флори
13.01.2010, 14:56

В Cavalli купила отличную дубленку за 700 евро, в Prada сапоги - 250, джинсы Труссарди - 60, сумка Бридж - 133, обувь в Pollini и VICINI, куртку в Baldininni - 250, далее следуют менее известные и менее дорогие марки, но тоже очень хорошего качества и цены. До миланских магазинов уже не дошли ноги и закончились деньги, так что сравнить не могу (в Армани купила, правда, шикарные брюки за 100 евро). В коллекциях, к сожалению, не разбираюсь, может быть, сапоги и дубленка и позапрошлогодней коллекции, но тем не менее очень красивые и модные (по крайней мере, в России)

Дарья
13.01.2010, 16:12
мне вернули деньги в Милане по обычным, не желтым чекам.
Для всех чеков есть главный пункт выдачи денеХ на 8 этаже универмага Ринешанте (в прошлом году был на втором).
Там , по-моему, всего 7 этажей:008:

Дарья
13.01.2010, 16:16
Мы едем в 4-ром, поэтому деньги пополам, на 3 дня стоит 76 евро, прилетаем мы в Бергамо, одни билеты на автобусе туда-обратно будут столько стоить. )) Поэтому машина полюбому оправдывается. Гостиницу забронировали с бесплатной парковкой.
Имейте ввиду, что машину надо сдавать обратно сполным баком. А еще (в некоторых фирмах) в стоимость включено лишь определенной количеством км - к примеру, 150 в день. За накатанные с верху км предется немало доплатить. Таким макаром у нас поездка в Верноу из Милана вышла в 3 раза дороже, чем планировали

Флори
13.01.2010, 16:17
Там , по-моему, всего 7 этажей:008:

Точно, причем на 7-м кафе и рестораны. В Ринашетте в этом году на 2ом. только Tax Free Global Refund

mysha
13.01.2010, 16:45
спасибо всем за советы по поводу гостиницы!
подскажите, пожалуйста, кто знает - вокзал один в Милане? приезжаешь из Венеции и уезжаешь в Бергамо с одного вокзала?

seligerchik
13.01.2010, 17:38
Имейте ввиду, что машину надо сдавать обратно сполным баком. А еще (в некоторых фирмах) в стоимость включено лишь определенной количеством км - к примеру, 150 в день. За накатанные с верху км предется немало доплатить. Таким макаром у нас поездка в Верноу из Милана вышла в 3 раза дороже, чем планировали

Спасибо! Мы бронировали в Херце, там вроде все нормально.

seligerchik
13.01.2010, 17:41
Мы заказали вот этот отель http://www.booking.com/hotel/it/express-by-holiday-inn-milan-san-siro.html?sid=9e5bf4a728c907979f2e5577d6d202bc;che ckin=2010-01-20;checkout=2010-01-23
Выглядит очень достойно за такие деньги, 3 дня за 177 евро с завтраком. Правда без машины не удобно, далеко от центра.

Olgasvet
13.01.2010, 17:50

Мы бронировали машину в Avis в Питере.В аэропорту заплатили за полный бак бензина около 60 евро,и нам сказали ,что можно вернуть хоть с пустым баком.Намотали около 2000 км.Привезли машину,сдали ключи,они ее приборчиком отсканировали и сказали до свидания.Поездки в Венецию и во Флоренцию окупились сразу же.

манерная сновка
13.01.2010, 18:32
правильные вопросы задаете. Нам было удобно с Чентрале, поэтому все передвижения мы совершали с него. Но поездов с него ходит не так много, хотя и можно уехать в любом направлении. В основном это более скоростные-дорогие поезда, а не региональные.

Жили мы по 60 в Серене, недалеко вокзал, до центра ходили пешком через парк. За свои деньги -- отлично. На машине же в центр все равно не будете ездить...

Laska
13.01.2010, 18:34
спасибо всем за советы по поводу гостиницы!
подскажите, пожалуйста, кто знает - вокзал один в Милане? приезжаешь из Венеции и уезжаешь в Бергамо с одного вокзала?

Вокзал в Милане не один, плюс есть станции ( ну, некоторые можно тоже назвать вокзалами, при желании) в черте города. Из Венеции приехать можно только на Милано Чентрале.

Дарья
13.01.2010, 19:01
Спасибо! Мы бронировали в Херце, там вроде все нормально.
Вот как раз в Херце мы и накололись:065:

Meine Frau
13.01.2010, 19:15
Девочки,у меня скоро температура поднимется,успокойте хоть кто-нибудь:)):091::091:
Выехать получается в Милан только 20-21 января. Опытные шопоголики подскажите,есть ли смысл ехать или уже все сметут в магазинах:041::041:???? Размер наверху ношу 42-44 ,внизу 46 (мутант я:),нога 37-37,5. Размеры,наверно,самые ходовые и для Италии?? Ой боюсь нет смысла на шоппинг ехать:005:

seligerchik
13.01.2010, 19:44
Вот как раз в Херце мы и накололись:065:

Вроде при бронировании там было написано free km. А где можно посмотреть про ограниченные км?

begemotic
13.01.2010, 22:25
Девочки,у меня скоро температура поднимется,успокойте хоть кто-нибудь:)):091::091:
Выехать получается в Милан только 20-21 января. Опытные шопоголики подскажите,есть ли смысл ехать или уже все сметут в магазинах:041::041:???? Размер наверху ношу 42-44 ,внизу 46 (мутант я:),нога 37-37,5. Размеры,наверно,самые ходовые и для Италии?? Ой боюсь нет смысла на шоппинг ехать:005:
Тут ничего нельзя советовать тк вкусы на одежду у всех разные: кому-то кажеться, что нет ничего, а кому-то, что куча всего. Очень хорошо помню, как одна наша форумчанка долго собиралась в Милан, собирая кучу инфы в тематическом топике. После того, как она вернулась, выложила на ДО то, "что не подошло родственникам и подругам". Так вот- такого барахла я не видела никогда в жизни...

begemotic
13.01.2010, 22:28
Точно, причем на 7-м кафе и рестораны. В Ринашетте в этом году на 2ом. только Tax Free Global Refund
А этот второй- по нашему четвертый, этаж, на котором продают мужскую деловую одежду. В правом углу, через отдел сорочек, в смежный корпус.

begemotic
13.01.2010, 22:33
Мы машину брали в Херце, вернули с пустым баком, почти каждый день проезжали больше 300 км. Ничего у нас не снимали (за бак бензина берут 50 евро, когда машину получаете), понятие "превышающих км. "слышу первый раз. В прошлом году было тоже самое, ничего не снимали.

sjap
13.01.2010, 22:44
А этот второй- по нашему четвертый, этаж, на котором продают мужскую деловую одежду. В правом углу, через отдел сорочек, в смежный корпус.
но деньги там не дают! А где дают?

Флори
14.01.2010, 00:01
но деньги там не дают! А где дают?

ну как это не дают? очень даже дают! Нам дали. по одному чему получили - зеленому Global Refund. подписали обязательство, что товар вывезем, штамп таможни поставим и чек обратно по почте пошлем в течение 3х недель. Правда, учитывая национальную особенность нашей почты, страшновато как-то, ведь придется еще и штраф заплатить, если что.
Действительно, этот этаж по нашему четвертый)))) Я долго его искала:))

lovewomen
14.01.2010, 02:03
А мы жили в starhotels anderson. Прямо рядом с вокзалом очень удобно. Метро рядом. Номера чистые больший. Завтрак хороший. Стоил 97 евро двухместный номер на двоих. Сейчас чуть подорожал вроде 110 евро стоит

sjap
14.01.2010, 02:08
ну как это не дают? очень даже дают! Нам дали. по одному чему получили - зеленому Global Refund. подписали обязательство, что товар вывезем, штамп таможни поставим и чек обратно по почте пошлем в течение 3х недель. Правда, учитывая национальную особенность нашей почты, страшновато как-то, ведь придется еще и штраф заплатить, если что.
Действительно, этот этаж по нашему четвертый)))) Я долго его искала:))
Там сидят 2 барышни, которые оформляют Таксу. Они и дают?!!!

sjap
14.01.2010, 02:19
Мы жили в ADI Doria Grand около Централе. 4 звезды .До Буэнос-айрос 3 мин пешком (в прямом смысле за углом)
Двухместный номер 6 суток 390 евро без завтраков. (нам с дочкой на двоих надо 1 хороший эспрессо, 1 чай с лимоном и 2 круассана с кремом. Как правило на завтраки это не предлагают. В любом кафе мы укладываемся в 4-5 евро на двоих. И экономия и удовольствие)

Кстати, недалеко от отеля был найден маленький, но очень симпатичный аутлет детский с одеждой милых марок с Монтонаполеоне.....

Дарья
14.01.2010, 11:16
Вроде при бронировании там было написано free km. А где можно посмотреть про ограниченные км?
Вот это не знаю. Мы сами, если честно, обалдели, когда машину возвращали!

Дарья
14.01.2010, 11:18
Мы машину брали в Херце, вернули с пустым баком, почти каждый день проезжали больше 300 км. Ничего у нас не снимали (за бак бензина берут 50 евро, когда машину получаете), понятие "превышающих км. "слышу первый раз. В прошлом году было тоже самое, ничего не снимали.
Очень странно.:065: Описанный выше случай произошел с нами в июле 2009 после поздки Мальпенса-Верона-Милан

Флори
14.01.2010, 12:09
Там сидят 2 барышни, которые оформляют Таксу. Они и дают?!!!

не могу сказать, говорим ли мы об одних и тех же барышнях. до них очень легко добраться, если следовать указателям на втором этаже универмага, они сидят под вывеской Global Refund прямо в зале. Они и дают.:)

sjap
14.01.2010, 12:17
Сколько раз оформляла - ни разу не видела! А они денежку дают сколько в чеках написано или с комиссией?

Викотрия
14.01.2010, 12:49
привет всем!!!
Кто поможет забронировать квартиру в Милане с 03.02.2010 по 07.02.2010.на 4 ночи.
Может у кого есть знакомые в Милане и можно у них совета спросить????
Летим 4 взрослых. Мать и дочь 18 лет, и муж и жена 29-33 года
достаточно и однокомнатной квартиры.

Kar-kar
14.01.2010, 13:13
Мы жили в Starhotel Splendigo. Это 4 * рядом с ж/д вокзалом. 510 евро на двоих с неплохим для Италии шведским столом на завтрак за 7 ночей с омлетом , сосисками и беконом. Вначале поселили в старый номер, мы страшо возмутились тут же переселили в хороший отремонтированный, удобная кровать убирали хорошо, 5 мин от вокзала, 45 мин. от центра пешком.

Людa
15.01.2010, 14:30

угу
так и есть

причем я уже обращала внимание что деньги они дают только по их бумагам, Премиер и другие рефанды не дают
я каждый раз спецаильно даю им все бумаги - все равно Премиер возвращают, типо тока Глобал ;)

seligerchik
18.01.2010, 00:44
Мы в Герце брали ( Hertz). Очень удобное отделение у них в центре Милана (рядом с вокзало).
Мы машину брали ряди поездки в Верону. Уже лучше бы на поезде поехали. Платные дороги везде время много съедают, парковку не найдешь . . . Переплевалсиь, короче говоря.
Единственное, на что мы не обратили внимаении при бронировании авто, что в сумму проката включается определнне количество км. Если накатал больше, каждый как скоко-то стоит. Нам пришлось доплатить порядка 100 евро.

Подскажите, как вы платили за дороги, надо при себе иметь мелкие наличные деньги или можно карточкой расплачиваться?

Laska
18.01.2010, 01:23
Главное - наличные. Картой можно платить только специальной местной автодорожной, Виакард, у вас ее нет.

Olgasvet
18.01.2010, 13:45
Можно расплачиваться картой Visa,только вставать нужно туда,где написано Card.Также можно расплачиваться наличными.Не обязательно иметь при себе мелочь.Мы когда подъехали,мелочи в таком количестве просто не набрали,сунули в автомат 20 Е,дал сдачу.Были приятно удивлены.

seligerchik
18.01.2010, 14:58
А подскажите куда лучше съездить в Сальвадженте или Серравалле? Я так понимаю Сальвадженте находится в самом Милане?
И кто слышал про такой аутлет Franciacorta Outlet Village? Где он находится?

begemotic
18.01.2010, 15:09
Езжайте во все)) Я за неделю была в четырех... нет пяти)))

seligerchik
18.01.2010, 15:13
Езжайте во все)) Я за неделю была в четырех... нет пяти)))

Я бы с удовольствием, только у нас всего 2 полноценных дня для покупок! :( В день прилета и отлета хотим посмотреть достопримечательности!

begemotic
18.01.2010, 15:37
Так вы все успеете, мы за неделю еще и в Венецию и Флоренцию сгоняли

Olgasvet
18.01.2010, 16:16
А может просто прогуляться по Corso Buenos Aires?Мы были и в Серравале и еще в каком-то аутлете.Но сын до сих пор жалеет ,что не купил джинсы в Кельвине за 65 евро.В Серравалле они же стоили 107.

seligerchik
18.01.2010, 16:22
А может просто прогуляться по Corso Buenos Aires?Мы были и в Серравале и еще в каком-то аутлете.Но сын до сих пор жалеет ,что не купил джинсы в Кельвине за 65 евро.В Серравалле они же стоили 107.

Я впринципе так и хотела сделать, первый день по улицам Милана походить по магазинам, а на след. день съездить в аутлет, просто я не знаю какой лучше, в Серравалле ехать далековато. Сальвадженте по пути в Серравалле находится или в другом конце Милана? Мы на машине будем.

Olgasvet
18.01.2010, 16:31
Мы в Сальвадженте не были,поэтому ничего не могу сказать.А Серравалле всего в 100 км от Милана.Дорога платная,стоит около 5 евро.Мы жили на севере Милана,поэтому получалось то ли 4,6 то ли ,4.4 евро.Дорога хорошая,долетите за час.

Meine Frau
18.01.2010, 17:34
Девочки,не ругайте,пожалуйста,помню,что читала,но не запомнила:009:.Еду на шоппинг в Милан.
В Серравалле лучше все таки на автобусе поехать или на машине? Вроде бы если ехать на автобусе,то купончик какой то скидочный дают? И где на автобус садиться нужно (какой номер) .Во сколько первый автобус идет туда и обратно последний?
А,еще забыла спросить,где лучше остановиться в гостинице (на какой улице?),чтобы быть поближе к покупкам в Милане??:008: Едем как всегда,гостиницы нет,думаем определиться на месте:)). Муж говорит,узнай хоть какие улицы нам больше всего подходят.
И самое главное,на одном сайте прочитала,что магазины по воскресеньям не работают,а в понедельник начинают работать только в 15.30.:010::010: Это правда?
Просто на другом сайте пишут,что все работают всегда:support:
Решили полететь в Милан в четверг,будем там уже в 10утра,а улетаем в 19.00 в понедельник. Если в понедельник народ поздно выходит на работу,то получается минус один день из покупок.Жалко мужа.Прийдется его три дня,как лимон выжимать.:))

Людa
18.01.2010, 17:49
Эмма - если говорить не об аутлетах, то на Монтенаполеоне, Спиге и т.п. магазины работают по воскресеньям ;) часов с 10, 11
так же и в понедельник

если говорить где жить -я предпочитаю в районе Дуомо, ИМХО так мне удобнее всего

Olgasvet
18.01.2010, 17:50
Мы ездили на машине.В первый раз заехали на пару часов в Серраваллу,осмотрелись,поблуждали по магазинам и уехали ничего не купив.Через день поехали к 11.00 пробыли там до закрытия до 20.00.Нашопились так,что ноги просили о пощаде.Наблюдала картину,что автобусы уезжают оттуда часов в 17-18.Если вам хватит времени,то можно и на автобусе.Кстати в Серравалле можно спрашивать о дополнительных скидках.Не везде,но дают.Причем очень приличные.В одном магазине покупали мужу пальто,стоило со скидкой 250 евро,спросили про скидку,продали пальто за 175 Е и плюс Такс Фри.На радостях муж сбегал еще и за костюмом.Спрашивайте скидки,не бойтесь.

irka.irka
19.01.2010, 15:56
Эмма, мы на автобусе туда ездили... долго ,правда, искали где же стоит этот автобус, я буквально билась в истерике, зная, что отходит он в 10 часов)))) успели :)

verena10
20.01.2010, 12:20
Скажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Бергамо в Милан? Спасибо

Дарья
20.01.2010, 13:07
Скажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Бергамо в Милан? Спасибо
Там автобус (шатл) ходит каждые 30 мин. прямо от аэропорта до центрального вокзала Милана. Билет - в пределах 10 евро

seligerchik
25.01.2010, 23:41
Вчера вернулись из Милана! Центр города вроде симпатичный, но остальная часть города .....
Ездили в Серравале, потратили на него целый день, по мойму делать там нечего, старые коллекции, а цены как на новые распродажные. Одно порадовало, что на обратном пути заблудились, поехали в сторону Александрии (буквально пару км) и наткнулись на семейный ресторанчик, очень вкусно поужинали на 4-х 54 евро с горячим, бутылкой шампанского, мороженным и десертами. Всем рекомендую.
Второй день гуляли по центру города, там шопинг получше! )) В отеле нам нарисовали на карте, где можно бесплатно оставить машину на парковке, недалеко от крепости, рядом с парком.
Поесть в Милане вечером так и не смогли, везде предлагают одну пиццу и бутики.
Вот фото нашего номера в отеле, парковка кстати там бесплатная.
http://i078.radikal.ru/1001/e6/8231fceb99c1.jpg (http://www.radikal.ru)

mysha
26.01.2010, 14:37
спрошу здесь, подскажите, пожалуйста, в Милане какие-нибудь магазины с большим выбором итальянской косметики, типа наших Рив Гошей и т.п. .... спасибо!

Людa
26.01.2010, 14:39
насчет именно итальянской не подскажу
но неплохой отдел на первом этаже Ла Ринашенте ;) что на Дуомо :) представлено очень много марок
вроде еще по парфюму на Корсо-Комо 10 что то было, но я в ноябре туда не заходила - может поменялось что

Laska
26.01.2010, 14:58
В Ринашенте в этот отдел никогда целенаправленно не захожу, слишком много народу и пробники они даже под пытками не дадут )))

Есть по городу сетевые магазины косметики: Сефора, Лимони, Дуглас , Гарбо и т.д.
Магазин косметики = Profumeria

Людa
26.01.2010, 15:01
а мне нормально давали
я правда заходила не конкретно за косметикой
(теже Армани пробники без вопросов :) давали)

КОТЯ
26.01.2010, 23:38
вроде еще по парфюму на Корсо-Комо 10 что то было, но я в ноябре туда не заходила - может поменялось что
там так всё и осталось. Парфюмерии достаточно,причём,селективной,но цены явно завышены.

Юлия 08.08
27.01.2010, 12:32
Здравствуйте! Хотим полететь в Италию с 1 марта по 8 марта, больше итересует красоты страны, но шопинг не много.Подскажите пожалуйста есть ли там в это время какие-нибуть выходные или праздники. И есть ли смысл слетать на один день в Рим успеем ли мы там все посмотреть.Заранее спасибо!

seligerchik
27.01.2010, 12:57
Девчонки, подскажите где получить такс фри по желтым чекам в Питере?

Людa
27.01.2010, 13:00
Девчонки, подскажите где получить такс фри по желтым чекам в Питере?
а на чеках что нет ссылки на их сайт?
мне казалось там проще инфу такую найти ;)