Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
петроградка
24.12.2009, 22:35
У Вас обратные впечатления от Фокс Таун? Очень рада найти положительные отзывы! А то все-таки туда собираюсь, несмотря ни на что.
А что такое фокс таун:008:? просто не могу припомнить была ли там...
А что такое фокс таун:008:? просто не могу припомнить была ли там...
Это я спрашивала, кто был в Фокс Таун (это в ШВейцарии), вы написали, что вам понравилось, вот я и уточнила, одно ли мы с вами место имеем ввиду!))))
петроградка
24.12.2009, 23:18
Это я спрашивала, кто был в Фокс Таун (это в ШВейцарии), вы написали, что вам понравилось, вот я и уточнила, одно ли мы с вами место имеем ввиду!))))
Сорри...а я все про Серраваллу..В Швейцарию собираюсь из Милана в январе.надо самой туда добраться.
Сорри...а я все про Серраваллу..В Швейцарию собираюсь из Милана в январе.надо самой туда добраться.
Здорово! И я туда же в январе!
Marusa Ivanova
25.12.2009, 13:35
Девочки едем в январе в Милан, подскажите, а там есть автобус citi tour, который проезжает по основным достопримечательностям города, а внутри можно все про них послушать в плеере на русском языке.Были в прошлом году в Берлине, пользовалисьтаким автобусом, очень понравилось, особенно хорошо для тех, кто едет не надого, а успеть посмотреть и ознакомиться со всем очень хочется...
в FOxtown теперь тоже организованно отправляются автобусы с площади Гарибальди, тоже думаем стоит ли ехать или все-таки в Серравалле по старинке. Никто кстати не едет с 24 по 27 января, билеты очень дешевые на Ryanair? Очень интересует мнение шопоголиков об аутлетах и Foxtown в частности-)))
Девочки едем в январе в Милан, подскажите, а там есть автобус citi tour, который проезжает по основным достопримечательностям города, а внутри можно все про них послушать в плеере на русском языке.Были в прошлом году в Берлине, пользовалисьтаким автобусом, очень понравилось, особенно хорошо для тех, кто едет не надого, а успеть посмотреть и ознакомиться со всем очень хочется...
В Милане есть такой автобус, у него 2 маршрута по городу.
Советую всё-таки послушать по-английски, так как русский язык есть только для экскурсий по определенным дням, и ценник там совсем другой :001:.
Что именно хотите Вы услышать про этот аутлет? Мне лично все эти громадные мегааутлеты не нравятся, огромная трата времени с сомнительным результатом. ( А у меня есть любимый магазинчик в 5 минутах езды от дома, и пользы от него больше, чем от туристических мегааутлетдеревень).
( А у меня есть любимый магазинчик в 5 минутах езды от дома, и пользы от него больше, чем от туристических мегааутлетдеревень).
И где это святое место?:091:
Marusa Ivanova
25.12.2009, 15:37
В Милане есть такой автобус, у него 2 маршрута по городу.
Советую всё-таки послушать по-английски, так как русский язык есть только для экскурсий по определенным дням, и ценник там совсем другой :001:.
Едем большой компанией и не у всех есть навыки английского.А ссылки нет на сайт, посмотреть цены и дни,когда можно и на русском послушать, чтоб можно было все спланировать заранее???
Marusa Ivanova
25.12.2009, 15:41
Я просто что-то никак найти не могу ...:005:
И где это святое место?:091:
Я тоже шепотом спрошу....:091::091::091:
повторюсь ))))) :
Laska, скажите, пжлста, какие страховки (дополнительные) лучше оформить в maggiore при аренеде авто (чтобы совсем -совсем не волноваться за машинку??) - вы рассказывали что часто там бронируете)).
там включено: vat 20%, theft protection, road fee, railway fee, collision damage waiver,
а дополнительно предалагют super theft protection, super personal accident insurance, super kasko
спасибо заранее
И где это святое место?
Не, не... никакой рекламы :))
А вообще, посмотрите сайты самих аутлетов и определите, интересны ли вам марки, там представленные. В остальном все аутлеты примерно похожи. Фокстаун ближе к Милану, чем Серравалле Скривиа. Но такс фри получится меньше.
Вот недалеко от Бьеллы есть неплохой аутлет, поменьше по масштабам, там есть сток Zegna ( кому интересно) http://www.theplaceoutlet.com/inglese/
Едем большой компанией и не у всех есть навыки английского.А ссылки нет на сайт, посмотреть цены и дни,когда можно и на русском послушать, чтоб можно было все спланировать заранее???
http://www.zaniviaggi.it/citysightseeing.asp?lang=ITA
русский язык теперь указан, раньше не было вроде
Elbe, не знаю, что Вам ответить, я только бронировала, страховки не оформляла.
"У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили."
Было дело, отправляли конверт, так ничего и не пришло. И не у нас одних. Теперь берем только обычные чеки.
begemotic
28.12.2009, 14:44
Блин, я же черным по белому написала!!!! Вам и не должны ничего переводить, вам их наликом дают в Милане.
"У них есть две разновидности Такс Фри.
1- обычные чеки, деньги по которым вы получаете при пересечении границы Евросоюза.
2- желтые чеки. Они лежат в конвертах, на которых есть адреса в Милане и время работы. Вы приходите по адресу и даете им чеки и кредитку. Они на месте возвращают вам деньги наличкой. При пересечении границы вы проштамповываете чеки и уже из России посылаете их по почте обратно в Евросоюз. Если вы этого не делаете, то с предоставленной вами карты снимается сумма, которую вы получили."
Было дело, отправляли конверт, так ничего и не пришло. И не у нас одних. Теперь берем только обычные чеки.
не понимаю о каких чеках вообще речь:005:
разновидностей иемнно Такс Фри как таковых нет
бумага/бланк документа по оформлению самого такс-фри один по содержанию:ded: а вот компании которые занимаются рефандом бывают разные: Глобал Рефанд, Премиер Такс фри, у НМ другая какая то еще - не помню
НО тут Вы выбирать не можете вообще - магазин дает Такс фри той компании с которой работает
если говорить о самих бланках Такс Фри: то суть у разных компаний все равно одна - в них пишется как хотите получить деньги наличными или на карту - соответственно номер карты
дальше если говорить о пункте 2 - действительно Такс фри можно получить еще до пересечения границы (в том же Милане в ЛаРинасентре есть отдел Глобал Рефанда, вроде в Милане еще где то есть Примьера но я не знаю) НО получается все по тем же бумагам которые Вам выдали в магазине и КСТАТИ Вы упустили маленькую делаль - больше 500 евро на человека за одну поездку там не получить:fifa:да и в случае если не поставить штамп на границе и не отправить конверт, ТО сумма снимается не только та которую получили, но еще штрафные санкции идут (размер не запоминала)
мне вернули деньги в Милане по обычным, не желтым чекам.
Для всех чеков есть главный пункт выдачи денеХ на 8 этаже универмага Ринешанте (в прошлом году был на втором).
не для всех и не на 8 :)) (2 кажется этаж мужской одежды, сорри но номер не помню)
в Ла Ринасентре - только Глобал рефанд:fifa:
Feofanta
28.12.2009, 16:23
не для всех и не на 8 :)) (2 кажется этаж мужской одежды, сорри но номер не помню)
в Ла Ринасентре - только Глобал рефанд:fifa:
Там можно получить не только Глобал Рефенд, еще и другая компания - желтые чеки Tax Free, не помню как компания называется. Мы прошлой зимой хотели по желтым чекамтам получить, но пожадничали, там мнам предлагали доллары отдать, а нам курс не понравился, решили в аэропорту получить. Результат нашей жадности один - ничего не получили, т.к. в аэропорту не нашли, где можно это сделать , да и времени особо не было :))
Там можно получить не только Глобал Рефенд, еще и другая компания - желтые чеки Tax Free, не помню как компания называется. Мы прошлой зимой хотели по желтым чекамтам получить, но пожадничали, там мнам предлагали доллары отдать, а нам курс не понравился, решили в аэропорту получить. Результат нашей жадности один - ничего не получили, т.к. в аэропорту не нашли, где можно это сделать , да и времени особо не было :))
нет
проверено на себе:ded:(я правда пыталась получить деньги по Премиер рефанд - отказал, сказали что только Глобал, дело было в ноябре сего года)
желтого цвета Такс Фри выидела тока у НМ
в а/п Мальпенса всем пункты рефандов (Глобал, Премиер, т.н. желтые ну не помню я что за фирма) практически рядом с таможней
Feofanta
28.12.2009, 17:41
cпасибо, за ответ, что-то у меня видно неправильно отложилось в голове, хоть в этом январе всем не буду мозг выносить, что там Желтого цвета Такс Фри выдают;)
begemotic
28.12.2009, 21:01
Желтые чеки мы точно в Монклере и Гесе получили... и еще где-то
в ЛаРинасентре где нал можно получить?
в ЛаРинасентре где нал можно получить?
Давайте правильно называть этот универмаг: РИНАШЕНТЕ
девочки, где смотрим погоду??? у меня разброс температуры на разных сайтах огромный....кто-то пишет -2, а кто-то +6))))) в чем ехать?????
begemotic
30.12.2009, 01:33
Пух и непромокаемая обувь, однозначно!!
Давайте правильно называть этот универмаг: РИНАШЕНТЕ
у меня с языками плохо, скопировать предыдущий топик - легче
:046::001::008::008::008:
Арендодатель
30.12.2009, 14:18
оплату по желтым чекам Такс-фри можно получить в Мастер-Банке без проблем!
манерная сновка
30.12.2009, 17:45
нда, нежарко нынче в Милане :)) а я собиралась ехать (греться) в пальто и осенней обуви.
Летим на 2 недельки в Северную Италию:love: Тож не знаю в чем ехать?:008: Хотелось бы услышать мнение местных или знающих людей:091::support:
Laska (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=734) , подскажите, пожалуйста, какие детские магазины (одежда) и взрослые стоит в Милане посетить? (невысокий ценовой уровень, вроде Зары, Бенетона, ХМ):073:
Адрес магазинчика у вашего дома скажите:)):flower::019:
lovewomen
02.01.2010, 18:13
Да и мне подскажите улетаю после завтра до 12. Со взрослым то более менее понятно. А что там детское есть интересной и какой ценовой диапазон. И обязательно ли ездить в аутлеты. Или можно все в Милане самом купить
Вернулись из Милана. Готова ответить на вопросы, если смогу:) Было все супер! Ездили в Серавалле два дня подряд. Остались довольны ценами и ассортиментом (правда, мы были в первые дни распродажи, может сейчас уже не такое изобилие). По-поводу такс фри есть интересная информация. По желтым чекам получили деньги прямо в центре Милана (на маленькой улочке), адрес указан в чеках. Есть еще чек Prtmier Tax Free, он у нас один - по нему деньги выдают в СПБ, в банке. Летели через Финляндию. На Ваалиме проштамповали все чеки без проблем, товары не показывали.
seligerchik
12.01.2010, 21:53
Вернулись из Милана. Готова ответить на вопросы, если смогу:) Было все супер! Ездили в Серавалле два дня подряд. Остались довольны ценами и ассортиментом (правда, мы были в первые дни распродажи, может сейчас уже не такое изобилие). По-поводу такс фри есть интересная информация. По желтым чекам получили деньги прямо в центре Милана (на маленькой улочке), адрес указан в чеках. Есть еще чек Prtmier Tax Free, он у нас один - по нему деньги выдают в СПБ, в банке. Летели через Финляндию. На Ваалиме проштамповали все чеки без проблем, товары не показывали.
C приездом! Расскажите, раскажите... Мы 20 полетим. Как вам Серавалле, стоит туда ехать или в самом Милане можно все купить? Я хочу купить себе сумку и обувь, где лучше посмотреть? И ещё интересуют детские магазины. И где вы обедали-ужинали?
lovewomen
12.01.2010, 22:17
Вот и мы вернулись. Все было супер. Погода не подвела. Только один день был дождь. Один день ездили в Венецию, один в Швейцарию. Летали финэром. Шопинговали на монтенаполеоне и чуть на буенос айросе. Все супер. Особенно конечно поразила обувь это что то. Такого изобилия шикарной обуви не видела нигде. И цены конечно, после наших бутиков голова кругом идет.
Да чеки проштамповали на брусничном без проблем.
И надо ехать в первые дни распродаж, потом ходовых размеров уже не сыскать.
Еще один нюанс заметила. Каждый второй итальянец идет в Монклере и очередь собственно в бутик их стоит.
И конечно поразила до глубины души Швейцария, такая красота это нечто. Просто нет слов. Были в Беллинзоне и Локарно
По поводу еды. Рестораны начинают работать с 19-19.30
Ужин с салатом и вторым и парой бокалов вина около 60-70 евро.
В остальное время только сендвичи и макароны.
Сумки булгари и подобные без скидок около 1500 евро сос кидками около 500-600.
Есть конечно и дешевле
Ремни от 80 со скидкой до 220 без скидок
Обувь от 200 до 400 ну и выше евро
seligerchik
12.01.2010, 22:23
А снег там есть? Мы планируем машину брать на прокат, говорят они все на летней резине, муж переживает.
lovewomen
12.01.2010, 22:38
Не снега нет. Мы улетали было +10 и солнце.
Там кстати дороги платные и парковки дорогие
seligerchik
12.01.2010, 23:06
Не снега нет. Мы улетали было +10 и солнце.
Там кстати дороги платные и парковки дорогие
Мы едем в 4-ром, поэтому деньги пополам, на 3 дня стоит 76 евро, прилетаем мы в Бергамо, одни билеты на автобусе туда-обратно будут столько стоить. )) Поэтому машина полюбому оправдывается. Гостиницу забронировали с бесплатной парковкой.
begemotic
13.01.2010, 02:07
Мы тоже вернулись)) Все хорошо, погода не подвела, денег бы побольше)))) ....но я их сколько не беру, все там оставляю))) В этот раз все такс фри там наликом получили и тоже спустили)))
поделитесь, пожалуйста, еще рассказами про гостиницы в Милане, который день не могу выбрать - вроде и к магазинам хочется ближе, чтобы прошелся по магазинам, сумочки закинул и дальше :) и к ж.д. вокзалу, т.к. улетаем из Бергамо...будем без машины. бюджет до 150 за ночь.
манерная сновка
13.01.2010, 12:15
мы тоже вернулись, ездили просто гулять. Видели много интересного, постараюсь отчитаться отдельной темой.
C приездом! Расскажите, раскажите... Мы 20 полетим. Как вам Серавалле, стоит туда ехать или в самом Милане можно все купить? Я хочу купить себе сумку и обувь, где лучше посмотреть? И ещё интересуют детские магазины. И где вы обедали-ужинали?
Были в Серавалле, провели там 2 дня. Очень понравилось! Выбор был большой, т.к. приехали на второй день распродаж. С нами была русская девушка, проживающая в Милане, она возила нас в Серавалле туда обратно + время там (водила в нужные магазины и подбирала размеры) - все это стоило 150 евро. Мы не пожалели, что поехали с ней. В Милане были только в Армани(где уже почти все смели) и в Ринашетте (универмаг). В серавалле ели прямо на входе в "столовой" (мне так показалось),было недорого и съедобно. Советую попробовать фокаччо (итальянская лепешка с сыром). По поводу ужина - спросили на ресепшене в отеле где лучше поесть, посоветовали ресторан около отеля - очень понравилось! Это недалеко от центра - ст.метро Порта Венеция.
поделитесь, пожалуйста, еще рассказами про гостиницы в Милане, который день не могу выбрать - вроде и к магазинам хочется ближе, чтобы прошелся по магазинам, сумочки закинул и дальше :) и к ж.д. вокзалу, т.к. улетаем из Бергамо...будем без машины. бюджет до 150 за ночь.
Могу посоветовать наш отель - 3 звезды, HOTEL ROXY, за номер платили 65 евро, завтрак понравился, 20 минут до Дуомо пешком, рядом очень хороший недорогой ресторан (счет - 40 евро на человека с вином), рядом метро. Номера маленькие, но очень чисто и персонал дружелюбный. Есть бесплатный интернет.
Мы останавливались здесь (http://www.galles.it/ru/), здесь (http://www.starhotels.com/hotel/ritz_milano/starhotels_ritz.php?idalb=8) и здесь (http://www.hotelbristolmilano.com/services/). Но в Бристоле только из-за его близости к вокзалу (3 мин пешком), т.к. из Венеции приехали в 10 вечера, а утром надо было уже в аэропорт ехать.
Галлс и Ритц находятся на проспекте Буэнос Айрес, где много магазинчиков (не бутиков). Отели расположены прямо у станций метро Lima и P. Venezia соответственно: до Дуомо ровно 7 минут ехать.
Были в Серавалле, провели там 2 дня. Очень понравилось! Выбор был большой, т.к. приехали на второй день распродаж. С нами была русская девушка, проживающая в Милане, она возила нас в Серавалле туда обратно + время там (водила в нужные магазины и подбирала размеры) - все это стоило 150 евро. Мы не пожалели, что поехали с ней. В Милане были только в Армани(где уже почти все смели) и в Ринашетте (универмаг). В серавалле ели прямо на входе в "столовой" (мне так показалось),было недорого и съедобно. Советую попробовать фокаччо (итальянская лепешка с сыром). По поводу ужина - спросили на ресепшене в отеле где лучше поесть, посоветовали ресторан около отеля - очень понравилось! Это недалеко от центра - ст.метро Порта Венеция.
А вот мне интересно какими именно марками вы в Серравалле отоварились? :009:Мы вот тоже съездили... Честно скажу, зря потраченное время. Коллекции не то что прошлые, а и поза-поза прошлые. Ценник, в принципе, такой же как в Милане (в период распродаж, конечно!). Например, обнаружили плащ и сапоги DG детские, которые в прошлом году в Милане со скидкой покупали дешевле, чем в этом году в Серравалле. Вобщем, на троих купили 3 ремня ETRO по 90 евриков и свалили. Больше туда ни-ни! Единственное, что порадовало - большое магазин шоколада Lindt. Вот там отоварились!!!:080: Но не за кофетами же туда ломиться!
А вот мне интересно какими именно марками вы в Серравалле отоварились? :009:Мы вот тоже съездили... Честно скажу, зря потраченное время. Коллекции не то что прошлые, а и поза-поза прошлые. Ценник, в принципе, такой же как в Милане (в период распродаж, конечно!). Например, обнаружили плащ и сапоги DG детские, которые в прошлом году в Милане со скидкой покупали дешевле, чем в этом году в Серравалле. Вобщем, на троих купили 3 ремня ETRO по 90 евриков и свалили. Больше туда ни-ни! Единственное, что порадовало - большое магазин шоколада Lindt. Вот там отоварились!!!:080: Но не за кофетами же туда ломиться!
У Босса мало коллекции меняются. Я сейчас больше о джинсах и костюмах говорю. Детская овувь в Праде вообще , по-моему, однв и таже.
Виллерой там можно еще посмотреть. На самомо деле, там есть, что поискать. Это как повезет!
В Cavalli купила отличную дубленку за 700 евро, в Prada сапоги - 250, джинсы Труссарди - 60, сумка Бридж - 133, обувь в Pollini и VICINI, куртку в Baldininni - 250, далее следуют менее известные и менее дорогие марки, но тоже очень хорошего качества и цены. До миланских магазинов уже не дошли ноги и закончились деньги, так что сравнить не могу (в Армани купила, правда, шикарные брюки за 100 евро). В коллекциях, к сожалению, не разбираюсь, может быть, сапоги и дубленка и позапрошлогодней коллекции, но тем не менее очень красивые и модные (по крайней мере, в России)
мне вернули деньги в Милане по обычным, не желтым чекам.
Для всех чеков есть главный пункт выдачи денеХ на 8 этаже универмага Ринешанте (в прошлом году был на втором).
Там , по-моему, всего 7 этажей:008:
Мы едем в 4-ром, поэтому деньги пополам, на 3 дня стоит 76 евро, прилетаем мы в Бергамо, одни билеты на автобусе туда-обратно будут столько стоить. )) Поэтому машина полюбому оправдывается. Гостиницу забронировали с бесплатной парковкой.
Имейте ввиду, что машину надо сдавать обратно сполным баком. А еще (в некоторых фирмах) в стоимость включено лишь определенной количеством км - к примеру, 150 в день. За накатанные с верху км предется немало доплатить. Таким макаром у нас поездка в Верноу из Милана вышла в 3 раза дороже, чем планировали
Там , по-моему, всего 7 этажей:008:
Точно, причем на 7-м кафе и рестораны. В Ринашетте в этом году на 2ом. только Tax Free Global Refund
спасибо всем за советы по поводу гостиницы!
подскажите, пожалуйста, кто знает - вокзал один в Милане? приезжаешь из Венеции и уезжаешь в Бергамо с одного вокзала?
seligerchik
13.01.2010, 17:38
Имейте ввиду, что машину надо сдавать обратно сполным баком. А еще (в некоторых фирмах) в стоимость включено лишь определенной количеством км - к примеру, 150 в день. За накатанные с верху км предется немало доплатить. Таким макаром у нас поездка в Верноу из Милана вышла в 3 раза дороже, чем планировали
Спасибо! Мы бронировали в Херце, там вроде все нормально.
seligerchik
13.01.2010, 17:41
Мы заказали вот этот отель http://www.booking.com/hotel/it/express-by-holiday-inn-milan-san-siro.html?sid=9e5bf4a728c907979f2e5577d6d202bc;che ckin=2010-01-20;checkout=2010-01-23
Выглядит очень достойно за такие деньги, 3 дня за 177 евро с завтраком. Правда без машины не удобно, далеко от центра.
Olgasvet
13.01.2010, 17:50
Мы бронировали машину в Avis в Питере.В аэропорту заплатили за полный бак бензина около 60 евро,и нам сказали ,что можно вернуть хоть с пустым баком.Намотали около 2000 км.Привезли машину,сдали ключи,они ее приборчиком отсканировали и сказали до свидания.Поездки в Венецию и во Флоренцию окупились сразу же.
манерная сновка
13.01.2010, 18:32
правильные вопросы задаете. Нам было удобно с Чентрале, поэтому все передвижения мы совершали с него. Но поездов с него ходит не так много, хотя и можно уехать в любом направлении. В основном это более скоростные-дорогие поезда, а не региональные.
Жили мы по 60 в Серене, недалеко вокзал, до центра ходили пешком через парк. За свои деньги -- отлично. На машине же в центр все равно не будете ездить...
спасибо всем за советы по поводу гостиницы!
подскажите, пожалуйста, кто знает - вокзал один в Милане? приезжаешь из Венеции и уезжаешь в Бергамо с одного вокзала?
Вокзал в Милане не один, плюс есть станции ( ну, некоторые можно тоже назвать вокзалами, при желании) в черте города. Из Венеции приехать можно только на Милано Чентрале.
Спасибо! Мы бронировали в Херце, там вроде все нормально.
Вот как раз в Херце мы и накололись:065:
Meine Frau
13.01.2010, 19:15
Девочки,у меня скоро температура поднимется,успокойте хоть кто-нибудь:)):091::091:
Выехать получается в Милан только 20-21 января. Опытные шопоголики подскажите,есть ли смысл ехать или уже все сметут в магазинах:041::041:???? Размер наверху ношу 42-44 ,внизу 46 (мутант я:),нога 37-37,5. Размеры,наверно,самые ходовые и для Италии?? Ой боюсь нет смысла на шоппинг ехать:005:
seligerchik
13.01.2010, 19:44
Вот как раз в Херце мы и накололись:065:
Вроде при бронировании там было написано free km. А где можно посмотреть про ограниченные км?
begemotic
13.01.2010, 22:25
Девочки,у меня скоро температура поднимется,успокойте хоть кто-нибудь:)):091::091:
Выехать получается в Милан только 20-21 января. Опытные шопоголики подскажите,есть ли смысл ехать или уже все сметут в магазинах:041::041:???? Размер наверху ношу 42-44 ,внизу 46 (мутант я:),нога 37-37,5. Размеры,наверно,самые ходовые и для Италии?? Ой боюсь нет смысла на шоппинг ехать:005:
Тут ничего нельзя советовать тк вкусы на одежду у всех разные: кому-то кажеться, что нет ничего, а кому-то, что куча всего. Очень хорошо помню, как одна наша форумчанка долго собиралась в Милан, собирая кучу инфы в тематическом топике. После того, как она вернулась, выложила на ДО то, "что не подошло родственникам и подругам". Так вот- такого барахла я не видела никогда в жизни...
begemotic
13.01.2010, 22:28
Точно, причем на 7-м кафе и рестораны. В Ринашетте в этом году на 2ом. только Tax Free Global Refund
А этот второй- по нашему четвертый, этаж, на котором продают мужскую деловую одежду. В правом углу, через отдел сорочек, в смежный корпус.
begemotic
13.01.2010, 22:33
Мы машину брали в Херце, вернули с пустым баком, почти каждый день проезжали больше 300 км. Ничего у нас не снимали (за бак бензина берут 50 евро, когда машину получаете), понятие "превышающих км. "слышу первый раз. В прошлом году было тоже самое, ничего не снимали.
А этот второй- по нашему четвертый, этаж, на котором продают мужскую деловую одежду. В правом углу, через отдел сорочек, в смежный корпус.
но деньги там не дают! А где дают?
но деньги там не дают! А где дают?
ну как это не дают? очень даже дают! Нам дали. по одному чему получили - зеленому Global Refund. подписали обязательство, что товар вывезем, штамп таможни поставим и чек обратно по почте пошлем в течение 3х недель. Правда, учитывая национальную особенность нашей почты, страшновато как-то, ведь придется еще и штраф заплатить, если что.
Действительно, этот этаж по нашему четвертый)))) Я долго его искала:))
lovewomen
14.01.2010, 02:03
А мы жили в starhotels anderson. Прямо рядом с вокзалом очень удобно. Метро рядом. Номера чистые больший. Завтрак хороший. Стоил 97 евро двухместный номер на двоих. Сейчас чуть подорожал вроде 110 евро стоит
ну как это не дают? очень даже дают! Нам дали. по одному чему получили - зеленому Global Refund. подписали обязательство, что товар вывезем, штамп таможни поставим и чек обратно по почте пошлем в течение 3х недель. Правда, учитывая национальную особенность нашей почты, страшновато как-то, ведь придется еще и штраф заплатить, если что.
Действительно, этот этаж по нашему четвертый)))) Я долго его искала:))
Там сидят 2 барышни, которые оформляют Таксу. Они и дают?!!!
Мы жили в ADI Doria Grand около Централе. 4 звезды .До Буэнос-айрос 3 мин пешком (в прямом смысле за углом)
Двухместный номер 6 суток 390 евро без завтраков. (нам с дочкой на двоих надо 1 хороший эспрессо, 1 чай с лимоном и 2 круассана с кремом. Как правило на завтраки это не предлагают. В любом кафе мы укладываемся в 4-5 евро на двоих. И экономия и удовольствие)
Кстати, недалеко от отеля был найден маленький, но очень симпатичный аутлет детский с одеждой милых марок с Монтонаполеоне.....
Вроде при бронировании там было написано free km. А где можно посмотреть про ограниченные км?
Вот это не знаю. Мы сами, если честно, обалдели, когда машину возвращали!
Мы машину брали в Херце, вернули с пустым баком, почти каждый день проезжали больше 300 км. Ничего у нас не снимали (за бак бензина берут 50 евро, когда машину получаете), понятие "превышающих км. "слышу первый раз. В прошлом году было тоже самое, ничего не снимали.
Очень странно.:065: Описанный выше случай произошел с нами в июле 2009 после поздки Мальпенса-Верона-Милан
Там сидят 2 барышни, которые оформляют Таксу. Они и дают?!!!
не могу сказать, говорим ли мы об одних и тех же барышнях. до них очень легко добраться, если следовать указателям на втором этаже универмага, они сидят под вывеской Global Refund прямо в зале. Они и дают.:)
Сколько раз оформляла - ни разу не видела! А они денежку дают сколько в чеках написано или с комиссией?
Викотрия
14.01.2010, 12:49
привет всем!!!
Кто поможет забронировать квартиру в Милане с 03.02.2010 по 07.02.2010.на 4 ночи.
Может у кого есть знакомые в Милане и можно у них совета спросить????
Летим 4 взрослых. Мать и дочь 18 лет, и муж и жена 29-33 года
достаточно и однокомнатной квартиры.
Мы жили в Starhotel Splendigo. Это 4 * рядом с ж/д вокзалом. 510 евро на двоих с неплохим для Италии шведским столом на завтрак за 7 ночей с омлетом , сосисками и беконом. Вначале поселили в старый номер, мы страшо возмутились тут же переселили в хороший отремонтированный, удобная кровать убирали хорошо, 5 мин от вокзала, 45 мин. от центра пешком.
угу
так и есть
причем я уже обращала внимание что деньги они дают только по их бумагам, Премиер и другие рефанды не дают
я каждый раз спецаильно даю им все бумаги - все равно Премиер возвращают, типо тока Глобал ;)
seligerchik
18.01.2010, 00:44
Мы в Герце брали ( Hertz). Очень удобное отделение у них в центре Милана (рядом с вокзало).
Мы машину брали ряди поездки в Верону. Уже лучше бы на поезде поехали. Платные дороги везде время много съедают, парковку не найдешь . . . Переплевалсиь, короче говоря.
Единственное, на что мы не обратили внимаении при бронировании авто, что в сумму проката включается определнне количество км. Если накатал больше, каждый как скоко-то стоит. Нам пришлось доплатить порядка 100 евро.
Подскажите, как вы платили за дороги, надо при себе иметь мелкие наличные деньги или можно карточкой расплачиваться?
Главное - наличные. Картой можно платить только специальной местной автодорожной, Виакард, у вас ее нет.
Olgasvet
18.01.2010, 13:45
Можно расплачиваться картой Visa,только вставать нужно туда,где написано Card.Также можно расплачиваться наличными.Не обязательно иметь при себе мелочь.Мы когда подъехали,мелочи в таком количестве просто не набрали,сунули в автомат 20 Е,дал сдачу.Были приятно удивлены.
seligerchik
18.01.2010, 14:58
А подскажите куда лучше съездить в Сальвадженте или Серравалле? Я так понимаю Сальвадженте находится в самом Милане?
И кто слышал про такой аутлет Franciacorta Outlet Village? Где он находится?
begemotic
18.01.2010, 15:09
Езжайте во все)) Я за неделю была в четырех... нет пяти)))
seligerchik
18.01.2010, 15:13
Езжайте во все)) Я за неделю была в четырех... нет пяти)))
Я бы с удовольствием, только у нас всего 2 полноценных дня для покупок! :( В день прилета и отлета хотим посмотреть достопримечательности!
begemotic
18.01.2010, 15:37
Так вы все успеете, мы за неделю еще и в Венецию и Флоренцию сгоняли
Olgasvet
18.01.2010, 16:16
А может просто прогуляться по Corso Buenos Aires?Мы были и в Серравале и еще в каком-то аутлете.Но сын до сих пор жалеет ,что не купил джинсы в Кельвине за 65 евро.В Серравалле они же стоили 107.
seligerchik
18.01.2010, 16:22
А может просто прогуляться по Corso Buenos Aires?Мы были и в Серравале и еще в каком-то аутлете.Но сын до сих пор жалеет ,что не купил джинсы в Кельвине за 65 евро.В Серравалле они же стоили 107.
Я впринципе так и хотела сделать, первый день по улицам Милана походить по магазинам, а на след. день съездить в аутлет, просто я не знаю какой лучше, в Серравалле ехать далековато. Сальвадженте по пути в Серравалле находится или в другом конце Милана? Мы на машине будем.
Olgasvet
18.01.2010, 16:31
Мы в Сальвадженте не были,поэтому ничего не могу сказать.А Серравалле всего в 100 км от Милана.Дорога платная,стоит около 5 евро.Мы жили на севере Милана,поэтому получалось то ли 4,6 то ли ,4.4 евро.Дорога хорошая,долетите за час.
Meine Frau
18.01.2010, 17:34
Девочки,не ругайте,пожалуйста,помню,что читала,но не запомнила:009:.Еду на шоппинг в Милан.
В Серравалле лучше все таки на автобусе поехать или на машине? Вроде бы если ехать на автобусе,то купончик какой то скидочный дают? И где на автобус садиться нужно (какой номер) .Во сколько первый автобус идет туда и обратно последний?
А,еще забыла спросить,где лучше остановиться в гостинице (на какой улице?),чтобы быть поближе к покупкам в Милане??:008: Едем как всегда,гостиницы нет,думаем определиться на месте:)). Муж говорит,узнай хоть какие улицы нам больше всего подходят.
И самое главное,на одном сайте прочитала,что магазины по воскресеньям не работают,а в понедельник начинают работать только в 15.30.:010::010: Это правда?
Просто на другом сайте пишут,что все работают всегда:support:
Решили полететь в Милан в четверг,будем там уже в 10утра,а улетаем в 19.00 в понедельник. Если в понедельник народ поздно выходит на работу,то получается минус один день из покупок.Жалко мужа.Прийдется его три дня,как лимон выжимать.:))
Эмма - если говорить не об аутлетах, то на Монтенаполеоне, Спиге и т.п. магазины работают по воскресеньям ;) часов с 10, 11
так же и в понедельник
если говорить где жить -я предпочитаю в районе Дуомо, ИМХО так мне удобнее всего
Olgasvet
18.01.2010, 17:50
Мы ездили на машине.В первый раз заехали на пару часов в Серраваллу,осмотрелись,поблуждали по магазинам и уехали ничего не купив.Через день поехали к 11.00 пробыли там до закрытия до 20.00.Нашопились так,что ноги просили о пощаде.Наблюдала картину,что автобусы уезжают оттуда часов в 17-18.Если вам хватит времени,то можно и на автобусе.Кстати в Серравалле можно спрашивать о дополнительных скидках.Не везде,но дают.Причем очень приличные.В одном магазине покупали мужу пальто,стоило со скидкой 250 евро,спросили про скидку,продали пальто за 175 Е и плюс Такс Фри.На радостях муж сбегал еще и за костюмом.Спрашивайте скидки,не бойтесь.
irka.irka
19.01.2010, 15:56
Эмма, мы на автобусе туда ездили... долго ,правда, искали где же стоит этот автобус, я буквально билась в истерике, зная, что отходит он в 10 часов)))) успели :)
verena10
20.01.2010, 12:20
Скажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Бергамо в Милан? Спасибо
Скажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Бергамо в Милан? Спасибо
Там автобус (шатл) ходит каждые 30 мин. прямо от аэропорта до центрального вокзала Милана. Билет - в пределах 10 евро
seligerchik
25.01.2010, 23:41
Вчера вернулись из Милана! Центр города вроде симпатичный, но остальная часть города .....
Ездили в Серравале, потратили на него целый день, по мойму делать там нечего, старые коллекции, а цены как на новые распродажные. Одно порадовало, что на обратном пути заблудились, поехали в сторону Александрии (буквально пару км) и наткнулись на семейный ресторанчик, очень вкусно поужинали на 4-х 54 евро с горячим, бутылкой шампанского, мороженным и десертами. Всем рекомендую.
Второй день гуляли по центру города, там шопинг получше! )) В отеле нам нарисовали на карте, где можно бесплатно оставить машину на парковке, недалеко от крепости, рядом с парком.
Поесть в Милане вечером так и не смогли, везде предлагают одну пиццу и бутики.
Вот фото нашего номера в отеле, парковка кстати там бесплатная.
http://i078.radikal.ru/1001/e6/8231fceb99c1.jpg (http://www.radikal.ru)
спрошу здесь, подскажите, пожалуйста, в Милане какие-нибудь магазины с большим выбором итальянской косметики, типа наших Рив Гошей и т.п. .... спасибо!
насчет именно итальянской не подскажу
но неплохой отдел на первом этаже Ла Ринашенте ;) что на Дуомо :) представлено очень много марок
вроде еще по парфюму на Корсо-Комо 10 что то было, но я в ноябре туда не заходила - может поменялось что
В Ринашенте в этот отдел никогда целенаправленно не захожу, слишком много народу и пробники они даже под пытками не дадут )))
Есть по городу сетевые магазины косметики: Сефора, Лимони, Дуглас , Гарбо и т.д.
Магазин косметики = Profumeria
а мне нормально давали
я правда заходила не конкретно за косметикой
(теже Армани пробники без вопросов :) давали)
вроде еще по парфюму на Корсо-Комо 10 что то было, но я в ноябре туда не заходила - может поменялось что
там так всё и осталось. Парфюмерии достаточно,причём,селективной,но цены явно завышены.
Юлия 08.08
27.01.2010, 12:32
Здравствуйте! Хотим полететь в Италию с 1 марта по 8 марта, больше итересует красоты страны, но шопинг не много.Подскажите пожалуйста есть ли там в это время какие-нибуть выходные или праздники. И есть ли смысл слетать на один день в Рим успеем ли мы там все посмотреть.Заранее спасибо!
seligerchik
27.01.2010, 12:57
Девчонки, подскажите где получить такс фри по желтым чекам в Питере?
Девчонки, подскажите где получить такс фри по желтым чекам в Питере?
а на чеках что нет ссылки на их сайт?
мне казалось там проще инфу такую найти ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.