Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Арендодатель
27.01.2010, 17:10
Девчонки, подскажите где получить такс фри по желтым чекам в Питере?
если чеки проштампованы на таможне, то такс-фри можно без проблем получить в Мастер-банке на ул. Ефимова, метро Сенная площадь
seligerchik
27.01.2010, 17:42
если чеки проштампованы на таможне, то такс-фри можно без проблем получить в Мастер-банке на ул. Ефимова, метро Сенная площадь
Спасибо! Чеки проштамповали на финской границе.
Ну вот, собрались на эти выходные в милан как раз,
смотрю на яндексе погоду, а как раз сб-вс - дожди и +10 :(
а до и после-ляпота....
в дождь остаются только магазины эхх...
Ну вот, собрались на эти выходные в милан как раз,
смотрю на яндексе погоду, а как раз сб-вс - дожди и +10 :(
а до и после-ляпота....
в дождь остаются только магазины эхх...
были в январе, тоже накрапывал дождик - на каждом углу афроамериканцы (быстро сориентировались) зонтики продают по 1....5 ойро)))) да, вобщем то не особо дождик и мешал, даже зимой
а вот магазины сейчас - это не очень, без скидок и распродаж там очень даже не интересно ИМХО
были в январе, тоже накрапывал дождик - на каждом углу афроамериканцы (быстро сориентировались) зонтики продают по 1....5 ойро)))) да, вобщем то не особо дождик и мешал, даже зимой
а вот магазины сейчас - это не очень, без скидок и распродаж там очень даже не интересно ИМХО
муж обрадуеться-денег сэкономим:)):)):))
сгоняем посмотрим как там люди живуть!!
муж обрадуеться-денег сэкономим:)):)):))
сгоняем посмотрим как там люди живуть!!
ну вот уже хорошо (что мужу радость доставили))))
если будет время - я бы посоветовала съездить в венецию (если еще не были) - прямой поезд с центрального вокзала.конечно дня там мало, но прокатиться по гранд каналу сходить на площадь ......
ну вот уже хорошо (что мужу радость доставили))))
если будет время - я бы посоветовала съездить в венецию (если еще не были) - прямой поезд с центрального вокзала.конечно дня там мало, но прокатиться по гранд каналу сходить на площадь ......
подумаем, хочу конечно :)
в Италию впервые...
но 3,5 дня мало на всё...
петроградка
02.04.2010, 16:01
подумаем, хочу конечно :)
в Италию впервые...
но 3,5 дня мало на всё...
В самый раз на Милан.;)
Помогите пожалуйста,
мы собрались в Милан на мебельную выставку,
цены в отелях выше раза в три,
как бюджетненько остановиться в Милане или окрестностях,
может где-нибудь в районе часа езды?
Помогите пожалуйста,
мы собрались в Милан на мебельную выставку,
цены в отелях выше раза в три,
как бюджетненько остановиться в Милане или окрестностях,
может где-нибудь в районе часа езды?
попробуйте апартаменты (а по-простому квартиру арендовать))))
begemotic
05.04.2010, 15:44
Кварттира тоже не разу не бюджетно. Мы два года подряд снимаем по 400 евро в неделю
Кварттира тоже не разу не бюджетно. Мы два года подряд снимаем по 400 евро в неделю
ну вы за 400 в неделю врядли найдете отель, и потом квартира-квартире рознь.... (искать нужно)
есть предложение по квартирам - в это время 200 евро сутки
может какие-то окрестности?
есть предложение по квартире - в это время 200 евро в сутки,
может где-то в окрестностях?
или в Бергамо?
begemotic
07.04.2010, 01:39
Отель стоил 240-350 в неделю дабл, это 3-10 января,в период распродаж.
Отель стоил 240-350 в неделю дабл, это 3-10 января,в период распродаж.
а что за отель - где- как называется??
думаю обязательно пригодится, а то мы в квартире жили (прада очень понравилось ) ,потому что на это время отели дорогие были
а что за отель - где- как называется??
думаю обязательно пригодится, а то мы в квартире жили (прада очень понравилось ) ,потому что на это время отели дорогие были
Здес (http://www.venere.com/italy/milan/?sd=14&em=04&ey=2010&pval=2&sm=04&sy=2010&rval=1&ed=19#p|1;f:o|price-t|all-z|all_areas-r|r6-c|all_rate)ь можно подобрать люой вариант, ИМХО.
Мы в последний раз воспользовались вот этим сайтом: http://www.bed-and-breakfast.it единственное, подумайте, прежде чем нажать кнопку "разослать запрос всем" ))) мне в течении часа пришло наверное штук 100 писем с предложениями (апартаменты), вариантов огромное множество, мне этот сайт очень понравился ;)
Здес (http://www.venere.com/italy/milan/?sd=14&em=04&ey=2010&pval=2&sm=04&sy=2010&rval=1&ed=19#p|1;f:o|price-t|all-z|all_areas-r|r6-c|all_rate)ь можно подобрать люой вариант, ИМХО.
не ну этот сайт я знаю, я имела ввиду какой конкретно отель (240-350 за неделю) и хотелось бы от центра недалеко (потому что именно в это время мы не могли найти такого дешевого, как предлагает begemotic)
Мы в последний раз воспользовались вот этим сайтом: http://www.bed-and-breakfast.it единственное, подумайте, прежде чем нажать кнопку "разослать запрос всем" ))) мне в течении часа пришло наверное штук 100 писем с предложениями (апартаменты), вариантов огромное множество, мне этот сайт очень понравился ;)
ой а тут что-то новенькое, спасибо!!!!))
пока не разобралась еще ,может подскажете - здесь есть всякие отели (1-5 звезд) и апартаменты?
Царевична
09.04.2010, 15:29
Собрались в Ла Скала на оперу, едем на один день с Лидо, подскажите отель недалеко. чтобы чистенько и только переночевать, бюджетную трешку короче... Ну или куда зайти посмотреть?
Царевична
09.04.2010, 15:29
Кстати, есть, кто был в Ла Скала? Ваши впечатления? Извините, если посты про это уже были, не смотрела все сообщения
Была в июле. Слушала Аиду. Немного тяжело - спектакль начинается в 20.00+2 часа разницы.
Царевична
09.04.2010, 18:21
Была в июле. Слушала Аиду. Немного тяжело - спектакль начинается в 20.00+2 часа разницы.
А билеты где покупали, на месте? Сколько по стоимости?
по интернету. На этот спектакль билеты разобрали за 15 минут. Потом прислали домой в почтовый ящик обычным письмом
в это сезоне интересна постановка Симона Бокканегро. на 28 .04 еще 5 билетов очень хороших есть на сайте. Поет Доббер и Фурланетто. 16,21,24,29 апреля и 4,7 мая поет Доминго
Царевична
09.04.2010, 18:49
Я бы хотела Севильского цирюльника, оперу послушать, она в июле идет
на него только 10 мая билеты продавать начнут.... Я в это году пасс.....
Царевична
09.04.2010, 18:56
на него только 10 мая билеты продавать начнут.... Я в это году пасс.....
а на каком сайте покупали? сколько стоит билет?
а на каком сайте покупали? сколько стоит билет?
Мы всегда покупем с рук около театра или в кассе театра за 15 мин. до насчала. Билеты ВСЕГДА были. С рук, разумеется по-дороже, около 75 евро не на самые хорошие места. В кассе на галерку и за 10 евро можно купить (если повезет)
девочки, когда в прошлом году летние скидки в Италии начались?
Распродажи начинаются в первую субботу июля
Филадельфия
26.07.2010, 12:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вкусно и не очень дорого поужинать в центре Милана? И откуда отходят автобусы в Серравалле?
И как лучше добираться из аэропорта Malpense до Милана? Автобусы ходят?
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вкусно и не очень дорого поужинать в центре Милана? И откуда отходят автобусы в Серравалле?
И как лучше добираться из аэропорта Malpense до Милана? Автобусы ходят?
Очень вкусно можно покушать здесь (http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187849-d1080232-Reviews-Da_Maruzzella-Milan_Lombardy.html).
От Мальпенсы ходят и автобусы до вокзала, и ж/д экспресс.
Филадельфия
26.07.2010, 21:46
Очень вкусно можно покушать здесь (http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187849-d1080232-Reviews-Da_Maruzzella-Milan_Lombardy.html).
От Мальпенсы ходят и автобусы до вокзала, и ж/д экспресс.
Спасибо!:flower:
Стоматолог
01.08.2010, 01:12
А мы жили в starhotels anderson. Прямо рядом с вокзалом очень удобно. Метро рядом. Номера чистые больший. Завтрак хороший. Стоил 97 евро двухместный номер на двоих. Сейчас чуть подорожал вроде 110 евро стоит
:) мы тоже его забронировали
Филадельфия
02.08.2010, 03:22
Очень интересует, нужно ли показывать покупки в аэропорту при получении Такс фри??? Или можно все в багаж убрать???:091::091::091:
Стоматолог
13.08.2010, 20:22
:) мы тоже его забронировали
мы вернулись и я хочу порекомендовать наш отель:), довольны на все 100%:)
Очень интересует, нужно ли показывать покупки в аэропорту при получении Такс фри??? Или можно все в багаж убрать???:091::091::091:
у нас пакеты были в руках (побоялись убирать), но пристально (как в Финляндии) их никто не рассматривал:008:
петроградка
14.08.2010, 12:02
Мы все что купили запаковывали в чемоданы,а такс фри получали в СПБ.
вообще то таможенник смотрит что бы у Вас багаж был с собой
т.е. вы регитесь на рейс, затем на багаж крепят бирку и вы его забираете назад - и с ним, посадочным талоном и чеками такс фри идете к таможеннику, у меня за все время открыть чемодан и показать покупки попросили лишь 1 раз - показал, без проблем
затем таможенник штампует чеки и отправляет багаж на ленту - она у них там своя
Цветочная
31.08.2010, 16:06
Подскажите пожалуйста,
в какое время весной лучше ехать, чтобы застать распродажи?
А зимние коллекции еще продаются весной?
На поезде. Смотрите расписание тут http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
Можно на самолете, если финансы позволяют. Добираться правда минимум час и там и там до аэропорта.
А реанимирую-ка я эту тему в связи с открытием линии Лаппа-Милан(Бергамо) :)
И для начала предлагаю обсудить цитату выше - сколько не смотрю ценник на скоростной поезд до Рима - дешевле 60 евро не получается. А самолетом (РА) по тому же маршруту - 31 евро (22е+9е tax). Т.е. даже с трансферами город-а\п на шаттле (bus) получается, что "финансы позволяют" скорее самолет, чем поезд. Как-то так...
Что, серьезно? Лаппенранта-Милан? Я в обмороке от Щастья.
Что касается самолета/поезда до Рима в режиме финансовой экономии, то я за самолет, но только при условии удачной покупки билета "за копейки". А такое получается не всегда.
Что, серьезно? Лаппенранта-Милан? Я в обмороке от Щастья.
Что касается самолета/поезда до Рима в режиме финансовой экономии, то я за самолет, но только при условии удачной покупки билета "за копейки". А такое получается не всегда.
Я тоже :) Обморок уже обернулся покупкой билетов туда-обратно на троих в июне за 150 евро :)
Что касается поезд vs. самолет, то речь, конечно, о покупке заранее, т.е. сейчас - смотрю сайт РА и вижу на июнь перелеты Бергамо-Рим по 22 евро, смотрю у ИзиДжета из Милана - по 25 евро (но уже со всеми доплатами). Думается, что у ES таких цен на жд не будет. У них как-то вообще кислее по сравнению с тем же Тайлисом, например.
SvetlanaSPb
27.01.2011, 15:09
Я тоже :) Обморок уже обернулся покупкой билетов туда-обратно на троих в июне за 150 евро :)
Что касается поезд vs. самолет, то речь, конечно, о покупке заранее, т.е. сейчас - смотрю сайт РА и вижу на июнь перелеты Бергамо-Рим по 22 евро, смотрю у ИзиДжета из Милана - по 25 евро (но уже со всеми доплатами). Думается, что у ES таких цен на жд не будет. У них как-то вообще кислее по сравнению с тем же Тайлисом, например.
Киньте пожалуйста ссылку на сайт а/к в которой билеты покупали. :091:
Киньте пожалуйста ссылку на сайт а/к в которой билеты покупали. :091:
Дык РА это www.ryanair.com (http://www.ryanair.com) :) Только по такой вкусной цене до конца лета дешевые билеты уже смели. Кстати, сейчас хорошо покупать из Милана (Бергамо) стыковкой в Рим - по 15Е билеты до Рима.
SvetlanaSPb
27.01.2011, 22:48
Дык РА это www.ryanair.com (http://www.ryanair.com) :) Только по такой вкусной цене до конца лета дешевые билеты уже смели. Кстати, сейчас хорошо покупать из Милана (Бергамо) стыковкой в Рим - по 15Е билеты до Рима.
Может кто-то знает про винодельни и сыроварни которые можно посетить с дегустацией в районе Милан-Верона-Бергамо? Киньте ссылочек пожалуйста.
Тоже польстилась на билеты ryanair. Решили семьей (2 взрослых+2 детей- 8 и 12 лет) поехать дикарским способом на 2 недели в Италию в будущем июле. В Италию летим впервые до Милана. Хотелось бы увидеть Рим, если хватит средств - Венецию и, возможно успеть схватить солнца на море. Запросы приличны, финансы ограничены. :) Буду признательна за советы самых экономичных вариантов отдыха.
Тоже польстилась на билеты ryanair. Решили семьей (2 взрослых+2 детей- 8 и 12 лет) поехать дикарским способом на 2 недели в Италию в будущем июле. В Италию летим впервые до Милана. Хотелось бы увидеть Рим, если хватит средств - Венецию и, возможно успеть схватить солнца на море. Запросы приличны, финансы ограничены. :) Буду признательна за советы самых экономичных вариантов отдыха.
Самый экономичный вариант отдыха - это сидеть на диване и смотреть журнал про путешествия :) Хотите увидеть Рим - перелет РА в Рим из Бергамо сейчас стоит 15 евро (летом будет 150). Из Милана в Венецию за 4 месяца до предполагаемой поездки можно взять билет на ES-А поезд по тарифу Mini за 9 евро при стандартной цене около 60ти, но лимит раскупят за несколько первых дней. Что Вы конкретно хотели спросить-то?
ЗЫ. А вообще надо или запросы ограничивать или финансы прилично увеличивать :) Чудес не бывает :)
karino4ka
30.01.2011, 01:49
Есть ли там такие? И вобще где там купить недорого хорошую обувь на каблуках?слышала про спатчи(магазины при обувных фабриках),но так и не смогла найти их адреса
Есть ли там такие? И вобще где там купить недорого хорошую обувь на каблуках?слышала про спатчи(магазины при обувных фабриках),но так и не смогла найти их адреса
Непонятно, что мешает Вам:
1. Открыть в браузере Google.com
2. В строке поиска набрать "gianmarco lorenzi"
3. Из первых ссылок перейти на найденный сайт компании http://www.gianmarcolorenzi.com/eng.html
4. На сайте в меню выбрать Store - список их магазинов
5. Увидеть в списке (раздел Europe) адрес в Милане - Corso Vittorio Emanuele 10
???
karino4ka
30.01.2011, 22:03
это я конечно нашла) я думала кто подскажет где есть стоки лоренци!
karino4ka
30.01.2011, 22:04
ведь одно дело информация на официальных сайтах, а другое дело- мнение тех кто там был.
Спасибо за совет про поезд, дальше сама разберусь :)
подскажите, в апреле в магазины нет смысла ехать в Милан, я правильно поняла? или чем-то все равно можно разжиться занедорого?
вроде без магазинов в Милане особо и делать нечего (судя по отзывам на форуме:008:)
петроградка
24.02.2011, 15:30
подскажите, в апреле в магазины нет смысла ехать в Милан, я правильно поняла? или чем-то все равно можно разжиться занедорого?
вроде без магазинов в Милане особо и делать нечего (судя по отзывам на форуме:008:)
В Милане очень даже есть что делать и без магазинов.;)
да и магазины там работают круглый год. если хотите скидок в апреле посетите Серравалу.
В Милане очень даже есть что делать и без магазинов.;)
да и магазины там работают круглый год. если хотите скидок в апреле посетите Серравалу.
спасибо! а посоветуйте что еще делать (без магазинов) про серравалу пошла искать инфу :flower:
В Милане - потрясающий Дуомо, строившийся 6 столетий. Кроме осмотра самого помещения собора можно спуститься в крипту-реликварий или подняться на крышу собора, равнодушными не останетесь. Рядом - огромный пассаж под именем Галереи Витторио Эмануэле, ведущий к площади перед театром Ла Скала.
Пешеходная зона центра приятна, я особенно люблю улицу Данте. Очень интересный район в районе Пинакотеки Аброзианы ( интересный музей, но вход дорогой - 15 евро) и в сторону корсо Маджента - этот квартал остался нетронутым со времен эпохи возрождения, практически единственный в Милане. Чтобы иметь представление, пройти, например, по улочке Борромео ))).
Еще интересные кварталы для пешеходных прогулок: квартал Брера, это рядом с ул. Гарибальди - магазинчики антиквариата, картинные галереи, лавки художников, бары и ресторанчики на булыжной мостовой.
В южной части Милана есть остатки некогда густой сети каналов - Навильи. Это стало и названием квартала. Летом по каналам можно покататься на катере, улочки и набережные здесь интересные, тоже много оригинальных ресторанчиков и местечек. Сюда приезжают погулять или, вечером, потусоваться.
В Милане очень много интересных церквей. Но большинство из них просто так не посетишь: есть расписания приема посетителей, время ограничено. И во время мессы, скажем, войти в церковь войдешь, но ничего не посмотришь.
Маст - это Базилика Сант Амброджо. Сан Маурицио - великолепные росписи, просто Сикстинская капелла, но открыта всего несколько часов в неделю. Есть даже церковь, украшенная человеческими черепами и костями ... Сан Бернардино. Санта - Барбара, церквушка 4 (!!) века. Санта Мария делле Грацие, с фреской Леонардо в трапезной монастыря ( посещение ее заказывать месяца за полтора).
Замок Сфорца - в центре Милана. Внутри - очень заслуживающие посещения Музеи ( вход - 3 евро ))) и впечатляющие дворы замка. Музеи Замка - они как Эрмитаж, есть всё. Залы скульптуры, рыцарский зал с оружием, фрески в т.ч. Леонардо, египетский музей с мумией, музей мебели, музей музыки, картинная галерея и ты ды...
Музеи Милана. Интересующимся посоветую Научно-технический музей им. Леонардо. Говорят, лучший или из лучших в Европе. Есть в том числе залы с воссозданными моделями Леонардо. Подводная лодка, корабли, паровозы и т.д.
Пинакотека Брера, Пинакотека Амброзиана, Археологический Музей, Музей Польди-Пеццоли, Бальгатти-Вальсекки ... Есть даже несколько музеев с бесплатным входом, расположенных в миланских дворцах. Музей современного искусства в помещениях Триеннале. Новый, открывшийся пару месяцев назад на пл. Дуомо Музей Новеченто ( вход был бесплатным до конца этого февраля).
Ключевое слово у Вас - в АВГУСТЕ.
В крупных городах в это время обычно одуряющая жара. В Милане в августе очень многое закрыто в связи с массовыми отпусками, местных жителей практически не видно, редкие группки туристов. Для Венеции тоже не лучшее время, жара и толпы, может сильно смазать впечатление.
Хорошо в августе на озёрах, на природе. Только ценник там в августе самый высокий.
15 августа в Италии праздник Феррагосто, и если город не курортный, закрыто практически всё.
Ключевое слово у Вас - в АВГУСТЕ.
В крупных городах в это время обычно одуряющая жара. В Милане в августе очень многое закрыто в связи с массовыми отпусками, местных жителей практически не видно, редкие группки туристов. Для Венеции тоже не лучшее время, жара и толпы, может сильно смазать впечатление.
Хорошо в августе на озёрах, на природе. Только ценник там в августе самый высокий.
15 августа в Италии праздник Феррагосто, и если город не курортный, закрыто практически всё.
Теперь уже деваться не куда:073::))
На сегодняшний день забронировала на все дни Комо.
Но хочется же куданить вылезти:017: А с Венецией совсем плохо в августе? Мы вообщем то проверенные жарой в Барселоне в августе при 38С как козлята по достопримечательностям скакали:065:
Laska,меня одно очень сильно беспокоит,это приезд. Мы в пятницу до Венеции за 3 часа доберёмся или там тоже пробки на трассах? И после того как мы кинем машину на парковке,надо же как то до гостиницы добираться,это в 22-23 часа не сложно сделать?
Я просто плохо представляю предмет разговора (это я про Венецию)
Стоматолог
25.02.2011, 19:10
Были в этом в августе в Милане:010:, муж сказал больше НИКОГДА:010:
жара жуткая, магазины все закрыты, кафе искали 2 часа, все CLOSED:010:
петроградка
25.02.2011, 21:46
спасибо! а посоветуйте что еще делать (без магазинов) про серравалу пошла искать инфу :flower:
ну тут Laska уже много написала..это большой город где есть что посмотреть.мы два раза были там по неделе и не заскучали.а вообще я Вам советую полазать по форуму Винского..там очень много полезной инфы.
Были в этом в августе в Милане:010:, муж сказал больше НИКОГДА:010:
жара жуткая, магазины все закрыты, кафе искали 2 часа, все CLOSED:010:
Кто ж в августе туда летает..
В Милане - потрясающий Дуомо, строившийся 6 столетий. Кроме осмотра самого помещения собора можно спуститься в крипту-реликварий или подняться на крышу собора, равнодушными не останетесь. Рядом - огромный пассаж под именем Галереи Витторио Эмануэле, ведущий к площади перед театром Ла Скала.
Пешеходная зона центра приятна, я особенно люблю улицу Данте. Очень интересный район в районе Пинакотеки Аброзианы ( интересный музей, но вход дорогой - 15 евро) и в сторону корсо Маджента - этот квартал остался нетронутым со времен эпохи возрождения, практически единственный в Милане. Чтобы иметь представление, пройти, например, по улочке Борромео ))).
Еще интересные кварталы для пешеходных прогулок: квартал Брера, это рядом с ул. Гарибальди - магазинчики антиквариата, картинные галереи, лавки художников, бары и ресторанчики на булыжной мостовой.
В южной части Милана есть остатки некогда густой сети каналов - Навильи. Это стало и названием квартала. Летом по каналам можно покататься на катере, улочки и набережные здесь интересные, тоже много оригинальных ресторанчиков и местечек. Сюда приезжают погулять или, вечером, потусоваться.
В Милане очень много интересных церквей. Но большинство из них просто так не посетишь: есть расписания приема посетителей, время ограничено. И во время мессы, скажем, войти в церковь войдешь, но ничего не посмотришь.
Маст - это Базилика Сант Амброджо. Сан Маурицио - великолепные росписи, просто Сикстинская капелла, но открыта всего несколько часов в неделю. Есть даже церковь, украшенная человеческими черепами и костями ... Сан Бернардино. Санта - Барбара, церквушка 4 (!!) века. Санта Мария делле Грацие, с фреской Леонардо в трапезной монастыря ( посещение ее заказывать месяца за полтора).
Замок Сфорца - в центре Милана. Внутри - очень заслуживающие посещения Музеи ( вход - 3 евро ))) и впечатляющие дворы замка. Музеи Замка - они как Эрмитаж, есть всё. Залы скульптуры, рыцарский зал с оружием, фрески в т.ч. Леонардо, египетский музей с мумией, музей мебели, музей музыки, картинная галерея и ты ды...
Музеи Милана. Интересующимся посоветую Научно-технический музей им. Леонардо. Говорят, лучший или из лучших в Европе. Есть в том числе залы с воссозданными моделями Леонардо. Подводная лодка, корабли, паровозы и т.д.
Пинакотека Брера, Пинакотека Амброзиана, Археологический Музей, Музей Польди-Пеццоли, Бальгатти-Вальсекки ... Есть даже несколько музеев с бесплатным входом, расположенных в миланских дворцах. Музей современного искусства в помещениях Триеннале. Новый, открывшийся пару месяцев назад на пл. Дуомо Музей Новеченто ( вход был бесплатным до конца этого февраля).
огромное спасибо за такой объемный ответ! скопировала себе, перевариваем-изучаем :-) вроде получается у нас ближе к концу апреля, как в это время с погодой обычно не скажете? можно градусов на 15 рассчитывать или мечты несбыточные?
ну тут Laska уже много написала..это большой город где есть что посмотреть.мы два раза были там по неделе и не заскучали.а вообще я Вам советую полазать по форуму Винского..там очень много полезной инфы.
а что за форум винского? можно ссылочку?
Я не была в Италии в апреле, но с учетом того, что в ноябре, декабре и январе там было +5/+10, я думаю на +15 можно расчитывать!
Laska,меня одно очень сильно беспокоит,это приезд. Мы в пятницу до Венеции за 3 часа доберёмся или там тоже пробки на трассах? И после того как мы кинем машину на парковке,надо же как то до гостиницы добираться,это в 22-23 часа не сложно сделать?
Я просто плохо представляю предмет разговора (это я про Венецию)
Барселона - на берегу моря и продувается как-то. Города на Паданской низменности, как Милан, не продуваются ветром в жару вообще.
Если в первую пятницу августа ехать по автостраде из Милана в Венецию, пробка почти гарантируется. В первую субботу тоже.
В Венеции в 22-23 часа добраться от парковки до гостиницы можно вполне спокойно. Вапоретто ( паромчики) ходят всю ночь, правда, ночью редко. А может и пешком ближе и удобнее будет дойти ( в этом случае лучше крупно распечатать заранее подготовленную карту пути до места назначения, Венеция коварна, можно заблудиться в трех соснах )), а навигатор в Венеции глючит) .
можно градусов на 15 рассчитывать или мечты несбыточные?
Это был поток сознания ))). Если надо, я подробнее могу написать. Но тут интересы важно учитывать.
Я думаю, в конце апреля будет намного теплее, чем + 15.
www.********** (http://www.**********) -> "форум винского" -> forum.awd.ru ;)
На самом деле один из лучших форумов по путешествиям в рунете. Строго имхо :)
петроградка
26.02.2011, 14:34
да..очень интересный и познавательный форрум без лишней инфы.
петроградка
26.02.2011, 14:39
обязательно посетите ресторан Sabatini адрес via Boscovich 54 Вы наверняка будете гулять по c.so B/Aires. так вот это прям рядом.ресторан вроде работает только вечером с 19-00..и выходной воскр.
Алекsандра
26.02.2011, 15:52
Девушки. подскажите моей опухшей голове.пожалуйста.
Если я через Германию возвращаюсь из Милана, то такс фри - тю тю, оформить я не могу??
что-то он ничего не хочет показывать... :005:
Если я через Германию возвращаюсь из Милана, то такс фри - тю тю, оформить я не могу??
а вот это тоже оооочень интересно!
обязательно посетите ресторан Sabatini адрес via Boscovich 54 Вы наверняка будете гулять по c.so B/Aires. так вот это прям рядом.ресторан вроде работает только вечером с 19-00..и выходной воскр.
записала :flower:
что-то он ничего не хочет показывать... :005:
Перегруз :) Сейчас форум доступен.
мы после посещения 4-х европейских стран оформили и получили все в последней (на выезде)... единственное, там некоторые из пакетов попросили показать... ну и спросили в какой валюте возврат делать, так чтА - все возможно ;)
задумалась... на форуме, который мне чуть выше присоветовали - пишут что район у вокзала не слишком приятен в плане красоты, оттуда удобно добираться и хорошо жить когда ездишь в другие города.. а мы из Милана самого видимо выберемся только в аутлет серравала (прошу прощения если ошиблась в написании) может быть тогда лучше жить где-то не у вокзала? а по приезду - отъезду доехать до автобуса в аэропорт на метро (у нас вещей не много будет)
кстати а автобус до аутлета откуда идет? вычитала что он 20евро на нос, а если поездом - не сильно дешевле? просто не уверена что мы много накупим.. а купить на 100-200евро и за дорогу заплатить 40 как-то пока не очень понятно для меня.. :009:
мы после посещения 4-х европейских стран оформили и получили все в последней (на выезде)... единственное, там некоторые из пакетов попросили показать... ну и спросили в какой валюте возврат делать, так чтА - все возможно ;)
т.е если мы летим обратно Милан-Мюнхен-Спб и планируем погулять по Мюнхену т.к у нас там пересадка 7 часов - то и такс фри нам в аэропорту Мюнхена получать? Эта процедура вообще много времени занимает? Никогда не сталкивалась :008:
еще вопрос: мы всего на 4 дня, вещей много не надо, можно и сумкой обойтись, но наверняка купим сувениров - подарком и себе надеюсь чего-то, чемодан лучше с собой везти или там можно симпатичный занедорого прикупить? :008:
петроградка
28.02.2011, 17:40
задумалась... на форуме, который мне чуть выше присоветовали - пишут что район у вокзала не слишком приятен в плане красоты, оттуда удобно добираться и хорошо жить когда ездишь в другие города.. а мы из Милана самого видимо выберемся только в аутлет серравала (прошу прощения если ошиблась в написании) может быть тогда лучше жить где-то не у вокзала? а по приезду - отъезду доехать до автобуса в аэропорт на метро (у нас вещей не много будет)
кстати а автобус до аутлета откуда идет? вычитала что он 20евро на нос, а если поездом - не сильно дешевле? просто не уверена что мы много накупим.. а купить на 100-200евро и за дорогу заплатить 40 как-то пока не очень понятно для меня.. :009:
Если Вы не берет машину , то жить у вокзала не стоит..поселитесь в центре.на букинге много предложений. если рядос с центром и дешевле то на косрсо Буэнос Айрес.
в серравалу есть смысл ехать на целый день ..я ездила на машине.в10 приезжала и в 19-00 уезжала. про поезд не знаюне слышала.
Алекsандра
28.02.2011, 17:40
То есть Вы просто в магазинах оформляли чеки такс фри во всех 4-рёх странах, а потом в последней стране все чеки на таможне в кучку?
Алекsандра
28.02.2011, 17:41
т.е если мы летим обратно Милан-Мюнхен-Спб и планируем погулять по Мюнхену т.к у нас там пересадка 7 часов - то и такс фри нам в аэропорту Мюнхена получать? Эта процедура вообще много времени занимает? Никогда не сталкивалась :008:
еще вопрос: мы всего на 4 дня, вещей много не надо, можно и сумкой обойтись, но наверняка купим сувениров - подарком и себе надеюсь чего-то, чемодан лучше с собой везти или там можно симпатичный занедорого прикупить? :008:
А вы когда летите?:)) Мы тоже на 4 дня:065:
петроградка
28.02.2011, 17:41
я покупала второй чемодан уже в Милане. везла просто мнго обуви..но я еще раз повторюсь что жила в Милане неделю и всегда была на машине. покупала чемодан в супермаркете ...без машины туда не добраться.
То есть Вы просто в магазинах оформляли чеки такс фри во всех 4-рёх странах, а потом в последней стране все чеки на таможне в кучку?
да, все так и было :017:
А вы когда летите?:)) Мы тоже на 4 дня:065:
с 21 по 25 апреля, а вы?
Процедура получения может занять от 15 мин. до часа в среднем. Механизм следующий: регистрируетесь на рейс, затем идете в зонутакс фри и предъявляете на таможенном пункте свои чеки, паспорт и билет с регистрацией на рейс, а также вещи,которые купили, если попросят показать, с бирками, далее Вам проставляют печати и Вы идете в пункт Такс Фри на получение денег. как правило он находится рядом.
Чемодан сама там купила с очень хорошей скидкой, но все зависит от того когда Вы едете.
сама процедура по времени не долгая... но вот иногда найти сам пункт оформления в большом здании бывает оооочень непросто :065:... и очереди бывают, что тоже исключать нельзя... в декабре в Берлине (Тегель) я минут 40 на весь этот процесс "убила" :073:
Поезд в Сераваллу ходит, но со станции до аутлета надо еще добираться минут 15 на транспорте.
Если Вы не берет машину , то жить у вокзала не стоит..поселитесь в центре.на букинге много предложений. если рядос с центром и дешевле то на косрсо Буэнос Айрес.
в серравалу есть смысл ехать на целый день ..я ездила на машине.в10 приезжала и в 19-00 уезжала. про поезд не знаюне слышала.
нет, не берем
а с Буэнос Айрес пешком можно до центра? мне по карте показалось - далековато :009:, а там уже симпатично? :008:
У нас все было в багаже, нам оформили в Милане. У кого было в ручной клади отправили получать в Германии. В мальпензе очередь огромная была, мы приехали в притык, пока машину сдавали, короче рагистрировались бегом, а очередь пришлось обойти-попросились у Япошек, сказали что опаздываем уже. Но таможенник нас здорово тряс, показывать заставлял, такое у нас впервые было. Просто у нас были куплены ну очень дорогие часы вот к ним он и домогнулся.
Дешевых чемоданов в Италии также как и вГермания я не встречала, это не Египет и не Китай, в среднем 150 евро, так что если он Вам по определению не нужен, то летите отсюда с чемоданом пустым, а если в чемодане есть потребность то туда на легке, а обратно с новым чемоданом и покупками в нем. Всем удачного шопинга!!!
нет, не берем
а с Буэнос Айрес пешком можно до центра? мне по карте показалось - далековато :009:, а там уже симпатично? :008:
Далековато, прогуляться можно разок, а так мы в основном на метро гоняли.
Процедура получения может занять от 15 мин. до часа в среднем. Механизм следующий: регистрируетесь на рейс, затем идете в зонутакс фри и предъявляете на таможенном пункте свои чеки, паспорт и билет с регистрацией на рейс, а также вещи,которые купили, если попросят показать, с бирками, далее Вам проставляют печати и Вы идете в пункт Такс Фри на получение денег. как правило он находится рядом.
Чемодан сама там купила с очень хорошей скидкой, но все зависит от того когда Вы едете.
едем в конце апреля.. не рассчитывать на скидки на чамоданы? :008:
за инфу о процессе получения такс фри - спасибо! :flower: а подскажите еще: на рейс наверное за час надо зарегистрироваться, за этот час я успеваю такс фри оформить, значит заранее мне приезжать в аэропорт не надо? (у нас рейс с пересадкой в Мюнхене, 7 часов пересадка, хотим успеть прокатиться в город, посмотреть)
У нас все было в багаже, нам оформили в Милане. У кого было в ручной клади отправили получать в Германии. В мальпензе очередь огромная была, мы приехали в притык, пока машину сдавали, короче рагистрировались бегом, а очередь пришлось обойти-попросились у Япошек, сказали что опаздываем уже. Но таможенник нас здорово тряс, показывать заставлял, такое у нас впервые было. Просто у нас были куплены ну очень дорогие часы вот к ним он и домогнулся.
Дешевых чемоданов в Италии также как и вГермания я не встречала, это не Египет и не Китай, в среднем 150 евро, так что если он Вам по определению не нужен, то летите отсюда с чемоданом пустым, а если в чемодане есть потребность то туда на легке, а обратно с новым чемоданом и покупками в нем. Всем удачного шопинга!!!
спасибо! значит возьмем с собой, в принципе чемодан есть, думала "на всякий случай симпатичный из Милана" привезти :flower:
Далековато, прогуляться можно разок, а так мы в основном на метро гоняли.
а вы в каком отеле жили? понравился отель? :017:
наверное на Дуомо можно запланировать целый день? Он каждый день открыт? На крышу ОЧЕНЬ хочу :008: на нее всех пускают?
пассаж - это магазины? туда наверное ходить за покупками смысла большого нет, все очень дорого? в театр было бы здорово попасть (мечтательно)..
Пешеходная зона центра приятна, я особенно люблю улицу Данте. Очень интересный район в районе Пинакотеки Аброзианы (интересный музей, но вход дорогой - 15 евро) и в сторону корсо Маджента - этот квартал остался нетронутым со времен эпохи возрождения, практически единственный в Милане. Чтобы иметь представление, пройти, например, по улочке Борромео ))).
пешеходная зона наверное вся в центре? а этот музей - он какой тематики?
В южной части Милана есть остатки некогда густой сети каналов - Навильи. Это стало и названием квартала. Летом по каналам можно покататься на катере, улочки и набережные здесь интересные, тоже много оригинальных ресторанчиков и местечек. Сюда приезжают погулять или, вечером, потусоваться.чувствую я сейчас карту скачаю и на ней все улочки рекомендованные заранее помечу :flower:
по церквям мы наверное не успеем.. хотя церковь 4 века - это любопытно очень, а где ее искать?
Подскажите, а орган в Милане есть где послушать, или орган лучше в другом месте слушать?
а по поводу автобусного "тура" по городу - не стоит если погода хорошая? где-то читала что русскоязычная экскурсия дорога и редка? (я к сожалению ни каким больше языком не владею :005:)
Мы в этот раз жили в бест вестерн Сити. Все понра. Но смотря что вам надо.
петроградка
28.02.2011, 18:50
нет, не берем
да только пешком и ходили ..очень приятные прогулки и Вы еще больше увидите.Посмотрите еще сам центр.вдруг по акциям чтонибудь инетерсное увидите. Я к сожалению по отелям в Милане ничего подсказать не могу,т..к всегда останавливалась у КАД..с машиной так удобнее.
Обязательно вечером прогуляйтесь по этому райончику квартал Брера, это рядом с ул. Гарибальди..очень интересное место.бары там работают -если покупаешь спиртное, то закуски бесплатно..есть неплохой я понский ресторан..где платишь 10 евро и можно есть сколько хочешь..да и вообще атмосфера там что надо. правда этот райончик не в центре.
~Lisenok~
28.02.2011, 19:19
подскажите по билетам на футбол:
везде покупали на месте, а как с билетами на интер? нужно заранее в инете искать? или тоже купить на месте не проблема будет?
Алекsандра
01.03.2011, 15:50
с 21 по 25 апреля, а вы?
А мы уже в эту пятницу, 4 марта. В апреле у нас Чехия:)
Алекsандра
01.03.2011, 15:51
Девочки, спасибо всем огромное за ответы по такс фри
:flower::flower::flower:
наверное на Дуомо можно запланировать целый день? Он каждый день открыт? На крышу ОЧЕНЬ хочу :008: на нее всех пускают?
пассаж - это магазины? туда наверное ходить за покупками смысла большого нет, все очень дорого? в театр было бы здорово попасть (мечтательно)..
)
целый день на дуомо делать нечего:)) Пускают всех, тока плати:065:
а очередей там нет? надо ж походить - посмотреть - пофоткать... платить кстати сколько примерно? :008:
петроградка
01.03.2011, 18:10
а очередей там нет? надо ж походить - посмотреть - пофоткать... платить кстати сколько примерно? :008:
Очередь чисто символическая. платить надо вроде 8 евро.могу ошибаться. целый день там делать нечего...2 часа хватит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.