Вход

Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Laska
17.04.2011, 17:13
Набираю на 25 августа на сайте трениталия Бергамо - Милан, а он мне выдает No solution found. :(
Что я не так делаю?:008:
Наверное, до 25 августа еще слишком далеко ).
Билеты можно купить и перед отходом поезда, приехать лучше тогда на час раньше. В кассе ( BIGLIETTERIA ) или автоматической кассе.
На сайте трениталия м.б. дешевле только если вы "поймаете" билеты со скидкой. Их немного на каждый поезд, быстро расходятся.

тэя
18.04.2011, 00:25
Можно или забронировать он лайн, или позвонить по телефону в Италии 02 92 800 360 ( поню-субб. с 8 до 18ю30 по ит. времени, то есть -2 часа; дозвониться бывает сложно ).
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano&change_language=1

На май, как видно из расписания, на сайте мест уже нет, к сожалению(. Есть на июнь.

Ласка спасибо большое:flower: Опять я расстроилась, просто невезение какое-то!:( Мне не удается попасть посмотреть на фреску((

Foxlen
18.04.2011, 01:47
Ласка, добрый день!! Помогите советом, как заранее заказать экскурсию в Санта Мария делле Грацие, с фреской Леонардо-2 мая еду в Милан на пару дней, дальше Бергамо, Гарда, и еще пару городов. Несбыточная мечта увидеть фреску-2 раза так и не получилось((( Как можно заранее записаться на просмотр! Спасибо большое!!
Как-то я открывал профильный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878109
В кач-ве совета - загляните на сайт недели за две до даты поездки\посещения - иногда снятая бронь для групп поступаетв продажу.

Foxlen
18.04.2011, 01:50
Набираю на 25 августа на сайте трениталия Бергамо - Милан, а он мне выдает No solution found. :(
На сайте еще не опубликовано летнее расписание, которое будет действовать с 12 июня, поэтому и не выдает ничего. В прошлом году расписание открыли только в середине мая.

сонечка
18.04.2011, 11:19
Добрый вечер!
До Павии можно доехать на любом поезде, идущем от Милана в направлении Генуи.Ехать минут 20-25.
Красивые старые улочки есть в пешеходном центре. Есть река Тичино и Крытый мост. Несколько башен, почти падающих ), и несколько уникальных церквей. В одной из них захоронение Св. Августина. В Замке есть постоянная экспозиция + постоянно проводятся интересные выставки. Наверное, город Бергамо более красив на туристический взгляд, зато у Павии какая история ( было веками столицей лангобардов, богатейшим городом в раннем средневековье, Милан тогда был деревня деревней) ). Очень интересна Павийская Чертоза, аббатство в 5 км от Павии в сторону Милана. Туда можно добраться или на поезде ( местном, 1 остановка от Павии) или на автобусе. Это действительно жемчужина! Экскурсии проводят сами монахи ( монастырь - действующий). Открыты в определенные часы, соблюдается расписание жизни монастыря.
Про один интересный новый магазинчик я вам в личку напишу, деррзайте!
Поездки в Серравалле осуществляет компания Zani Viaggi. У них на сайте вся информация. Автобусы отходят, если не ошибаюсь, с Foro Buonaparte.

Тур в Серравалле: http://www.zaniviaggi.it/tour/dettaglio.asp?lang=ENG&id_offerta_catalogo=270&id_tipo_tour=1
Если есть возможность, то лучше ехать в будний день, будет меньше народу.

:flower::flower::flower: спасибо огромное! Вы просто палочка-выручалочка! А не подскажете, где там какой-то музыкальный магазин в самом центре? Его не очень сложно найти?

сонечка
18.04.2011, 11:49
а еще можно вопросик по билетам на метро, читаю сайт http://www.atm-mi.it/en/ViaggiaConNoi/Biglietti/Pages/Tipologie.aspx и понимаю что даже с переводчиком ничего не понимаю :073:

если мы будем вдвоем, 4 дня, планируем гулять много, ездить наверное по 1 - 2 раза в день на метро придется (на такси пока не заработали :065:) нам какой лучше билетик купить? и может быть на этом же билетике можно будет до Павии доехать :008:

и что значит "действует 75 мин после штампа" - я при входе в метро этот штампик ставлю и потом 75 мин могу пользоваться метро на любой ветке и любые станции? и входить - выходить в это время могу? если билетик на поезда распространяется - я могу доехать на метро до места посадки на поезд и на поезде проехать в эти 75 мин, если в это время по расписанию есть поезд? а если 75 мин кончаются во время поездки - тогда что?

:016:

Laska
18.04.2011, 12:48
сонечка,
билет на одну поездку в черте города стоит 1 евро. Причем в метро по этому билету можно войти только 1 раз, а наземные виды транспорта можно пользовать сколько угодно раз; через 75 мин билет кончается. Штамповать в начале поездки, ну и при входе в метро ( там без штампа не обойтись).
Есть билет на 1 целый день ( точнее, на 24 часа), стоит 3 евро. Можно неограниченно пользоваться всеми видами транспорта в черте города, включая метро.Такой же билет на 48 часов стоит 5, 50 евро.
Есть еще несколько типов билетов, но вам стоит выбрать, думаю, эти последние.

Дети ездят бесплатно. Дети возраста 6-10 лет - не более 2 детей на одного взрослого с оплаченным билетом. Проходить с детьми в метро в проход рядом с кабинкой оператора.

Laska
18.04.2011, 12:56
Предполагается, что на одну поездку в черте города 75 минут достаточно. Если вы в автобусе и время действия билета кончается, доставайте из кармана следующий и штампуйте ).
До Павии по этому билету не доехать. Это другой город. Кроме поезда до Павии можно доехать на автобусе, автобусы отходят от автовокзала над станцией метро Famagosta. Но поезд удобнее ИМХО.
Музыкальный большой магазин есть на ул. корсо Витторио Эмануэле, где-то в середине.Называется Messaggerie Musicali.
а виа Торино есть большой магазин FNAC, метрах в 200-300 от площади Дуомо.

сонечка
18.04.2011, 14:45
сонечка,
билет на одну поездку в черте города стоит 1 евро. Причем в метро по этому билету можно войти только 1 раз, а наземные виды транспорта можно пользовать сколько угодно раз; через 75 мин билет кончается. Штамповать в начале поездки, ну и при входе в метро ( там без штампа не обойтись).
Есть билет на 1 целый день ( точнее, на 24 часа), стоит 3 евро. Можно неограниченно пользоваться всеми видами транспорта в черте города, включая метро.Такой же билет на 48 часов стоит 5, 50 евро.
Есть еще несколько типов билетов, но вам стоит выбрать, думаю, эти последние.

Дети ездят бесплатно. Дети возраста 6-10 лет - не более 2 детей на одного взрослого с оплаченным билетом. Проходить с детьми в метро в проход рядом с кабинкой оператора.

Предполагается, что на одну поездку в черте города 75 минут достаточно. Если вы в автобусе и время действия билета кончается, доставайте из кармана следующий и штампуйте ).
До Павии по этому билету не доехать. Это другой город. Кроме поезда до Павии можно доехать на автобусе, автобусы отходят от автовокзала над станцией метро Famagosta. Но поезд удобнее ИМХО.
Музыкальный большой магазин есть на ул. корсо Витторио Эмануэле, где-то в середине.Называется Messaggerie Musicali.
а виа Торино есть большой магазин FNAC, метрах в 200-300 от площади Дуомо.

и еще раз :flower::flower::flower:

ул. Корсо Витторио Эмануэле - пешеходная, да?

до Павии на поезде 3,5 евро 2 классом :080: и ехать всего полчаса, а какой из этих вокзалов центральный? MI C.LE \ MI LAMB \ MI ROG или MI ROG. \ MI GR P \ MI LAMB

или это не названия вокзалов, а что-то другое?

я правильно поняла что до аутлета Серравале ехать чуть не вдвое дальше?

тэя
18.04.2011, 15:11
Как-то я открывал профильный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878109
В кач-ве совета - загляните на сайт недели за две до даты поездки\посещения - иногда снятая бронь для групп поступаетв продажу.

Спасибо большое! Вчера мониторила-в2 ночи появился один билет на 19 мая в 8.30 утра...так что шансы есть))):flower:

тэя
18.04.2011, 15:12
А сейчас на апрель два дня подряд появились 19 и 20 апреля...так что буду ловить! Девочки спасибо огромне за информацию:flower:

alllo4ka
18.04.2011, 17:49

Я только что оттуда :)
На линии Бергамо - Милан ходят регионалы, т.е. электрички по нашему.
На них заранее нет смысла билеты покупать. Главное прийти во-время и место успеть занять.

сонечка
18.04.2011, 18:35
Laska! У к Вам еще вопросик: Вы писали: В южной части Милана есть остатки некогда густой сети каналов - Навильи. Это стало и названием квартала. Летом по каналам можно покататься на катере, улочки и набережные здесь интересные, тоже много оригинальных ресторанчиков и местечек. Сюда приезжают погулять или, вечером, потусоваться. не могу найти такое название на карте, не подскажете ориентир? :flower:

Laska
19.04.2011, 01:52
Тогда объясню, как доехать на метро).
По зеленой ветке метро поезжаете до Porta Genova. Выйдя из метро, сориентируйтесь по карте и отправляйтесь к тому месту, где на карте написано Alzaia Naviglio Grande ( это набережная одного из каналов).
Зайдите, кстати, в переулок Vicolo Lavandai - это отходящая от набережной улочка, где прачки когда-то стирали белье, там всё как прежде))).
По выходным особенно весь квартал "стоит на ушах", музыка на набережных, вечерняя/ночная жизнь бьет ключом. Вообще вечером там такая толпа, что надо протискиваться ))).

Laska
19.04.2011, 02:06
ул. Корсо Витторио Эмануэле - пешеходная, да?

до Павии на поезде 3,5 евро 2 классом :080: и ехать всего полчаса, а какой из этих вокзалов центральный? MI C.LE \ MI LAMB \ MI ROG или MI ROG. \ MI GR P \ MI LAMB

или это не названия вокзалов, а что-то другое?

я правильно поняла что до аутлета Серравале ехать чуть не вдвое дальше?
Корсо В. Эмануэле - пешеходная.

MI C.LE - это Центральный вокзал, Милано Чентрале
Всё остальное - станции, промежуточные ( ну, как в Питере: Сортировочная, Купчино..):
MI LAMB.- Милано Ламбрате
MI ROG.- Милано Рогоредо
MI GR.P - Милано Греко Пирелли ( эта станция конечная)

Сколько в пути автобус в Серравалле, не знаю. Но дороги там более 100км.
До Павии от Милана 28 км.

сонечка
19.04.2011, 13:01
По зеленой ветке метро поезжаете до Porta Genova. Выйдя из метро, сориентируйтесь по карте и отправляйтесь к тому месту, где на карте написано Alzaia Naviglio Grande ( это набережная одного из каналов).
Зайдите, кстати, в переулок Vicolo Lavandai - это отходящая от набережной улочка, где прачки когда-то стирали белье, там всё как прежде))).
По выходным особенно весь квартал "стоит на ушах", музыка на набережных, вечерняя/ночная жизнь бьет ключом. Вообще вечером там такая толпа, что надо протискиваться ))).

Корсо В. Эмануэле - пешеходная.

MI C.LE - это Центральный вокзал, Милано Чентрале
Всё остальное - станции, промежуточные ( ну, как в Питере: Сортировочная, Купчино..):
MI LAMB.- Милано Ламбрате
MI ROG.- Милано Рогоредо
MI GR.P - Милано Греко Пирелли ( эта станция конечная)

Сколько в пути автобус в Серравалле, не знаю. Но дороги там более 100км.
До Павии от Милана 28 км.
:flower::flower::flower:

тэя
19.04.2011, 15:31
Ласка я к вам снова с вопросом!)) Скажите городок Сирмионе красивый? Стоит заехать в этот город и остаться ночевать? По дороге дальше планирую посетить конечно же Верону и Падую...может что-то вы необыкновенное по итальянски красивое место посоветуете ещё ...по этой же траектории пути

Laska
19.04.2011, 19:29
Сирмионе красивый, очень туристический. Остаться ночевать - почему бы нет. Только вот отели там могут стоить подороже, чем в других местечках на озере.
Очень красиво также северное побережье озера Гарда, оно совсем другое, отличается от южного - высокие гористые берега.
Если Вы любите развлекательные парки, парки -сафари, аквариумы - то как раз рядом с оз. Гарда они есть, достаточно компактно. Гардаланд, прилегающие к нему Аквариум и парк-сафари ( зоопарк, где смотрят зверей, проезжая на машинах).
Рядом с Пескьера дель Гарда.

Порекомендую также Парк Сигурта, тоже в тех местах ( если вы любите красивые парки, великолепные цветы, пейзажи).
www.sigurta.it

~Lisenok~
19.04.2011, 22:47
Сонечка, напомните,когда летите?

сонечка
19.04.2011, 23:03
Сонечка, напомните,когда летите?
утром послезавтра ;) жду-не дождусь :) уже пытаюсь вещички сложить :))))

kyksusha
19.04.2011, 23:25
Ласка спасибо большое:flower: Опять я расстроилась, просто невезение какое-то!:( Мне не удается попасть посмотреть на фреску((

проверяйте почаще сайт, я смотрела за три месяца - билетов уже не было, а буквально за пару недель до отпуска билетики появились)

~Lisenok~
20.04.2011, 00:29
утром послезавтра ;) жду-не дождусь :) уже пытаюсь вещички сложить :))))

я нетерпением жду отчета о 30-минутной стыковке :)

сонечка
20.04.2011, 10:37
отчитаюсь, я помню :)

Foxlen
20.04.2011, 18:02
А сейчас на апрель два дня подряд появились 19 и 20 апреля...так что буду ловить! Девочки спасибо огромне за информацию:flower:
Пожалуйста, но см. подпись :))

LinaSk
21.04.2011, 02:38
всем доброй ночи!
нигде не могу найти инфу как добраться до ArmaniFactoryOutlet не на машине:( это же обычный аутлет? или все-таки туда не всех пускают?

Laska
21.04.2011, 03:21
Не на машине скорее всего никак, в Италии общ. транспорт в деревнях мало затребован ). Берите такси от Комо).

тэя
21.04.2011, 10:42
Пожалуйста, но см. подпись :))

:046::046: извиняйте))):flower:

LinaSk
21.04.2011, 11:40
Не на машине скорее всего никак, в Италии общ. транспорт в деревнях мало затребован ). Берите такси от Комо).

а не знаете случайно сколько прим такси стоить будет?:008:

Laska
21.04.2011, 19:15
К сожалению, не знаю.

тэя
21.04.2011, 23:46
Купила 2 билета на Тайную вечерю!!:080: Только не поняла где же мне там забирать эти билеты-написали, что за полчаса до назначенного времени нужно подойти и где-то справа от входа в музей получить эти самые билеты!!!

Девочки выручайте-где мне их теперь нужно искать))):091:

Laska
22.04.2011, 04:01
Несложно увидеть, там "пасется" перед дверью больше всего народа. Внутри стойка с девушками, которые по номеру брони выдают билеты.
Это сразу слева от входа в саму церковь Санта Мария делле Грацие.

Крылатые качели
26.04.2011, 12:34
Прошу опять помощи !!!!!!!!!!!!
Прилетаем из Парижа в Бергамо. Дальше цель - Ментон. Можно ли из Бергамо добраться до Ментона (можно до Ницы) или надо ехать в Милан, а оттуда уже на электричке до Ницы/Ментона???? И сколько стоят электрички на это направление, ну хотя бы примерно?
Заранее спасибо!!!

Foxlen
26.04.2011, 12:54
Прошу опять помощи !!!!!!!!!!!!
Прилетаем из Парижа в Бергамо. Дальше цель - Ментон. Можно ли из Бергамо добраться до Ментона (можно до Ницы) или надо ехать в Милан, а оттуда уже на электричке до Ницы/Ментона???? И сколько стоят электрички на это направление, ну хотя бы примерно?
Заранее спасибо!!!
Если на карте провести прямую между Бергамо и Ментоном, то она пройдет через
Милан, т.ч. Милана Вам не миновать :)

сонечка
26.04.2011, 13:00
отчитываюсь :)

Больше всего понравилось.. Стреза :))) СПАСИБО Laska :flower::flower::flower:

Были поздно вечером в Дуомо на службе перед Пасхой - интересно, но не всё поняли (традиций то не знаем)

в ресторанчике на улице прачек - очень душевно :019:

вообще облазили весь центр :fifa:

в городских аутлетах .. я не шмогла :) не мое это видимо... в серравалу не успели, зашла только в несколько магазинчиков на Буэнос Айрос, купила штаны с кофточкой и ФСЁ, на этом шопинг закончился :008:

сходили на футбол, кому интересно - пишите - расскажу где билеты покупать :)

стыковка 30 мин вполне: конечно мы волновались т.к оставалось 20 мин всего до вылета миланского самолета, а мы еще из самолета Питер-Мюнхен не вышли, но стюард даже глазом не моргнул, когда мы ему на выходе наши билеты на следующий самолет показали, никто нас не звал, за нами не прибегал, сами нашли, через 15 мин после выхода из первого самолета уже сидели во втором :017:еще через 5 взлетели, самолет Мюнхен-Милан был почти пустой, человек 10 наверное
но! оба самолета были прямо у гейтов, не надо было на автобусе ехать, иначе точно была бы проблема, но думаю потому ЛГ и сделали такое время стыковки, что на этом рейсе нет автобусов

жили в Бест Вестерн Сити - вполне, бронировали 1 номер твин, по приезду нас попросили взять 2 отдельных за те же деньги, либо на 1 ночь, либо на все, мы взяли на все :)

Крылатые качели
26.04.2011, 13:04
Если на карте провести прямую между Бергамо и Ментоном, то она пройдет через
Милан, т.ч. Милана Вам не миновать :)

Спасибо! Понятно! А прямое сообщение есть или надо до Милана добраться , а потом пересаживаться до Ницы???:)

Laska
27.04.2011, 18:09
сонечка, почистите личку, пожалуйста! переполнена.

сонечка
28.04.2011, 11:06
сонечка, почистите личку, пожалуйста! переполнена.
почистила :)

Laska
30.04.2011, 17:49
Я озеро Гарда не оч. хорошо знаю, может быть Вам кто-то другой ответит.

В сафари-парк пускают только на машинах. Возможно, есть какая-нибудь аренда на месте, но я не в курсе.

Если выбирать город-базу на озере для поездок поездом, то Дезенцано. Потому как многие поезда линии Милан-Венеция только там и останавливаются. Но вот ездить оттуда в Венецию или Милан... мне кажется далековато. В то же время Дезенцано - довольно большой город, для жизни у озера лучше выбрать поселок поменьше.

Nata Lip
30.04.2011, 19:12
Спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:

horosheva
01.05.2011, 01:35
девочки подскажите где можно приобрести продукцию фирмы ланкастер? интересуют сумки, визитницы, кошелёчки, можно и часы в принципи! Может есть сайт какой-нибудь стоковый? или в милане адреса распродаж?

~Lisenok~
16.05.2011, 16:31
подскажите,чем можно заняться в Милане в воскресенье? (вроде все закрыто должно быть?)

сонечка
16.05.2011, 16:50
подскажите,чем можно заняться в Милане в воскресенье? (вроде все закрыто должно быть?)
съездить в Стрезу :) там все открыто даже в Пасху ;)

~Lisenok~
16.05.2011, 17:06
съездить в Стрезу :) там все открыто даже в Пасху ;)

расскажи поподробнее :)
на чем, до куда, и почем :)

сонечка
16.05.2011, 18:07
расскажи поподробнее :)
на чем, до куда, и почем :)
фотки http://cs4782.vkontakte.ru/u950865/133240407/z_03092902.jpg http://cs4782.vkontakte.ru/u950865/133240407/z_0b85b851.jpg http://cs4782.vkontakte.ru/u950865/133240407/z_107dbda2.jpg http://cs11295.vkontakte.ru/u950865/133240407/z_b4c0021f.jpg

там канатная дорога, кораблики, парк, красота, подробнее в личку :)

~Lisenok~
16.05.2011, 18:13
фотки

там канатная дорога, кораблики, парк, красота, подробнее в личку :)

красотищаааааааааааааааааааааа
все, решено, съездим туда!

Balabolka
16.05.2011, 23:43
Всем привет! Топик прочитала поперек, но все равно вопросы остались.
Мы хотим лететь из Лапеенранты до Милана,там провести несколько дней, затем на поезде доехать до Швейцарии,буквально на пару дней, и обратно в Милан. Хотелось бы еще включить в программу отдых на воде. Может быть подскажете где можно остановиться по пути. Вот Стреза например или что-нибудь в этом роде.И как там с жильем? Может какой нибудь недорогой отель посоветуете в Милане(50-100евро в сутки) или там дорого по определению?

~Lisenok~
16.05.2011, 23:54
за 100 евро найти за ночь найти не сложно, например http://www.booking.com/hotel/it/hotelroxy.html?aid=304142&label=postbooking_confemail

Foxlen
17.05.2011, 12:18
Всем привет! Топик прочитала поперек, но все равно вопросы остались.
Мы хотим лететь из Лапеенранты до Милана,там провести несколько дней, затем на поезде доехать до Швейцарии,буквально на пару дней, и обратно в Милан. Хотелось бы еще включить в программу отдых на воде. Может быть подскажете где можно остановиться по пути. Вот Стреза например или что-нибудь в этом роде.И как там с жильем? Может какой нибудь недорогой отель посоветуете в Милане(50-100евро в сутки) или там дорого по определению?
На озерах по дороге в Швейцарию - Комо, и в самой Швейцарии - Лугано, например.

anna1301
17.06.2011, 01:26
у кого-нибудь есть опыт или информация, как и почём съездить из Канн в Милан, на пару дней?

на trenitalia ничего не получается, пишет "we are sorry but the chosen solution is not purchasable" или я что-то не так делаю?

и ещё нужна гостиница в Милане, наверное лучше у вокзала, 2 взрослых + ребёнок 3 года, на одну ночь, желательно недорого, без роскоши

спасибо.

тэя
18.06.2011, 19:00
у кого-нибудь есть опыт или информация, как и почём съездить из Канн в Милан, на пару дней?

на trenitalia ничего не получается, пишет "we are sorry but the chosen solution is not purchasable" или я что-то не так делаю?

и ещё нужна гостиница в Милане, наверное лучше у вокзала, 2 взрослых + ребёнок 3 года, на одну ночь, желательно недорого, без роскоши

спасибо.

Мы ездили только из Ниццы до Венеции, маршрут примерно тот же))) Вам нужно купить билет (скорее всего) Канны-Вентимилья (пограничный город между Францией и Италией), далее Вентимилья-Милан и все))) Во Франции хорошие поезда а вот trenitallia:010::010:-некоторые составы напоминают наши-ржавенькие, старенькие;) Билеты мы покупали прямо на вокзале в Ницце-там все понятно!

Gunes
27.06.2011, 17:39
Доброго всем дня. Задавала вопросы в топике "Италия", но не получила ответы на все интересующие меня вопросы. Буду очень благодарна, если поможете советом.
На сайте trenitalia пытаюсь забронировать ж/д билеты Милан- Цюрих на конец июля.
1) Цена 1-го класса- 101,20 € евро, 2-го- 64,90 €- Adult/ Standard
Но когда я выбираю тариф «Smart» цена 2-го класса- 19€, «Smart 2»- 29€.
Поражает разница в цене. Я понимаю, что при раннем бронировании цена ниже, но нет ли там никаких подводных камней?
2) Также не могу понять разницы между «Smart» и «Smart 2». Оба эти тарифа невозвратные и неизменяемые. Почему тогда разница в 10 евро?
3) Я планирую поехать в Цюрих рано утром, а обратно- вечером.
Но когда выбираю round trip. Почему-то вечерних поездов из Цюриха в тот же день поисковик не выдает. Следует ли мне бронировать обратный билет на сайте Швейцарских ж/д?
4) Где я смогу получить билеты? На вокзале Милана в пунктах выдачи?
Всем заранее спасибо.

Fairy
27.06.2011, 18:52
Это удачно я ваш пост прочитала... собралась бронировать отель в том районе... там буде точень плохо? на де ночи - с пятницы по вскр в середине августа? просто букинг не дает ничего приличного уже на наши даты, а больше чем по 200 евро за номер как-то не хочется платить...приглянувшийся мне в прошлый раз Cavour давно заполнен...
А можно ли из Навигли на катерке до центра доехать? или там как такового водного такси нет?

Можно или забронировать он лайн, или позвонить по телефону в Италии 02 92 800 360 ( поню-субб. с 8 до 18ю30 по ит. времени, то есть -2 часа; дозвониться бывает сложно ).
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano&change_language=1

На май, как видно из расписания, на сайте мест уже нет, к сожалению(. Есть на июнь.

может быть кто-то пользовался еще какими-то ресурсами? я в прошлый раз для себя сделала вывод, что сайтов бронирования несколько? почему -то опять на мою дату нет билетов:( все субботы августа зелененькие, кроме 13 августа:(

Laska
27.06.2011, 20:22
Это удачно я ваш пост прочитала... собралась бронировать отель в том районе... там буде точень плохо? на де ночи - с пятницы по вскр в середине августа? просто букинг не дает ничего приличного уже на наши даты, а больше чем по 200 евро за номер как-то не хочется платить...приглянувшийся мне в прошлый раз Cavour давно заполнен...
А можно ли из Навигли на катерке до центра доехать? или там как такового водного такси нет?
может быть кто-то пользовался еще какими-то ресурсами? я в прошлый раз для себя сделала вывод, что сайтов бронирования несколько? почему -то опять на мою дату нет билетов:( все субботы августа зелененькие, кроме 13 августа:(

В середине августа в Милане в районе Навильи ( Порта Дженова) будет тишина. Как, впрочем, в любом другом районе. Август!
А жить там нормально. Симпатичный район. Правда, самый центр не в пешеходной доступности.
Катерки/кораблики ходят, но не в центр ( туда каналы не доходят), а к окраине города.
С поправкой на то, что 15 августа - в Италии праздник Феррагосто, и в прилегающие к 15 августа числа многое в Милане будет закрыто.

Про бронирование "Тайной вечери". Свободные места на разные даты могут появляться и исчезать. Поэтому нужно мониторить сайт довольно часто, вполне возможно появится и на вашу дату.

Fairy
27.06.2011, 22:24
А может такое быть, что этот праздник затронет суббботу - 13 августа? 14 число - вскр, нас не особенно уже волнует,так как в 11-30 уже надо быть в мальпензе, а вот в субботу хотелось бы пошопиться, если уж на тайную вечерю не удасться попасть...
Покритикуйте пож еще мой план: выезд из отеля в санремо в пятницу - дорога до милана, возможно посещение аабатсва, о котором упоминалось в этом топе (рядом с миланом), приезд в милан - вечер-кораблики-ресторан, суббота - шоппинг. Есть что-то неправильное?
и со стрезой яне могу определиться - мы прилетаем (в вскр, 31 июля) сразу едем в Новару, селимся в маленьком отеле-ресторане в Новаре, там ужинаем, ночуемм, утром едем до Стрезы - это 80 км, надо ли там ночевать - вот в чем вопрос, или мы успеем осмотреть острова на пароме(думаю Isola Bella и соседний - рыбацкий - в качестве ланча) и потом нам там будет скучно? но наша следующая остановка это агритуризмо в 2.5 часах езды, в Асти.. и там заезд до 20 часов - успеем ли мы в стрезе насмотреться так, чтобы выехать в 17-30? мы не самые быстрые в принципе... И еще - извините за настойчивость - стоит ли нам например планировать посещение ботанического сада (палаццо) в Вербании, если мы из санремо планируем смотреть палаццо и сады которые там - прочитала кучу описаний, прямо не знаю, что и лучше, каждый пишет, что это уникальное место...:)

Laska
28.06.2011, 15:56
Милан весь август - полупустой, почти всё закрыто( всеобщие каникулы). За исключением самого центра.
А уж в "среднюю" неделю августа всё просто вымирает. Тишина гарантируется))).

Подкорректируйте с учетом: 13 августа кое-что из открытых магазинов будет только в самом центре Милана.
Аббатство - видимо, Чертоза ди Павия? Имейте в виду, что днем монахи "закрываются" на сиесту. Посмотрите расписание.

В Стрезе и окрестностях время летит очень быстро, и заскучать трудно. Кроме островов ( с музеями и парками, безусловно стоящими посещения; кстати, есть и третий остров - Изола Мадре) есть фуникулер на гору, альпийский парк на горе( промежуточная остановка фуникулера); виллы с парками в самой Стрезе ( Вилла Паллавичино). Наверное, стоит начать с островов, а дальше по желанию и степени усталости.
А почему ночуете в Новаре? Городок неплохой, в вашем маршруте как-то не стоит. Получается, что вы приезжаете туда только поужинать и поспать в отеле. Может, около или в Стрезе что-то найдется? Тогда сэкономите время на переездах.
От Стрезы до Асти доезжается за полтора часа.

В Ботаническом саду Вербании я не была. Но уже в Стрезе и на островах так много потрясающих садов, что ИМХО вряд ли стоит ехать специально за ними в Вербанию.

*Nika*
28.06.2011, 17:48
Местные жители Италии,может есть у вас на примете там хороший фотограф:008: (владеющий русским или анг.языком):008:

Fairy
28.06.2011, 22:37
спасибо!

Laska
28.06.2011, 23:15
Местные жители Италии,может есть у вас на примете там хороший фотограф:008: (владеющий русским или анг.языком):008:
Где? ( Милан, Рим или что-то еще)
/Хотя если сейчас , летом, многие разъехались по отпускам./

Fairy
30.06.2011, 02:26
Извините, не было времени-сейчас отвечу поподробнее как Новара появилась в маршруте-я прошлой осенью посетила там совершенно умопомрачительный ресторан (Мишлен) и навязчивой идеей стало туда вернуться с мужем, а так как там без алкоголя не обойтись ( в прошлый раз я была водителем и не смогла насладиться любимым бароло в полной мере)- хотим уже и заночевать там, чтобы никого не оставлять в водителях... Www.alsorriso.com мало ли будете в том районе-там очень классно! Еще меня немного пугает общение с владельцами агритуризмов-пишу что нам надо и когда, отвечают быстро-вам джуниор сьюты, если хотите, забронируем, я сразу же отвечаю -хочу, мне через сутки приходит ответ:пока типо вы бронировали остался только один джуниор, в качестве второго можем предложить трипл, пишу -ок, мы согласны.... Опять молчание на сутки.... Не знаю к чему готовиться?! Так всегда?

Gunes
30.06.2011, 17:52
Купила сегодня билеты на "Тайную вечерню"!!! :support: Уже вторую неделю проверяю наличие билетов по несколько раз в день. Сегодня после обеда появилось два билета на нужные мне даты! :080: Хотя утром не было. Советую всем прверять каждый день. Вдруг появятся. Кстати сегодня после обеда появилось много билетов на конец июля. Посмотрите, может найдете на подходящие вам даты. Всем удачи!

Цветочная
01.07.2011, 18:59
Скажите, пожалуйста, такс фри можно вернуть и где, если летишь в Италию через Финляндию, а покупки разумеется в Италии?

~Lisenok~
01.07.2011, 19:14
Скажите, пожалуйста, такс фри можно вернуть и где, если летишь в Италию через Финляндию, а покупки разумеется в Италии?

в Финляндии на выезде из нее домой:)

Anastasia_N
01.07.2011, 19:25
Купила сегодня билеты на "Тайную вечерню"!!! :support: Уже вторую неделю проверяю наличие билетов по несколько раз в день. Сегодня после обеда появилось два билета на нужные мне даты! :080: Хотя утром не было. Советую всем прверять каждый день. Вдруг появятся. Кстати сегодня после обеда появилось много билетов на конец июля. Посмотрите, может найдете на подходящие вам даты. Всем удачи!

спасибо за наводку ) :flower:
только что купила билетики на 24 августа, а смотрела еще недавно - был только 1 билет на эту дату...

Foxlen
01.07.2011, 19:37
Как человек, неделю назад смотревший воочию на Тайную Вечерю, позвольте два маленьких совета:
- не пожалейте 3.5 евро и возьмите на входе русский аудиогид
- смотрите на фреску, стоя не вплотную к ограде, а отойдя к лавкам

Цветочная
01.07.2011, 21:07
в Финляндии на выезде из нее домой:)

Спасибо

Gunes
05.07.2011, 15:05
Как человек, неделю назад смотревший воочию на Тайную Вечерю, позвольте два маленьких совета:
- не пожалейте 3.5 евро и возьмите на входе русский аудиогид
- смотрите на фреску, стоя не вплотную к ограде, а отойдя к лавкам

Спасибо за советы! Обязательно возьму аудиогид.
А можно Вам еще несколько вопросов? :008:
1. Необходимо ли отдельно оплачивать багаж (чемодан среднего размера) в транспорте? (метро, шатлы и т.п.). Читала, что у них есть Luggage Ticket (Ticket is valid for the transport of a single piece of luggage for which a ticket is required.)? Но не нашла информации, касающейся того, каких размеров должен быть багаж.
2. На чем комфортнее ехать от аэропорта Малпенза- 1 до Милана? В поезде удобно с чемоданом? Есть ли там специальные отсеки? Или лучше выбрать автобус?
3. Вопросы касающиеся билетов:
- на сайте ATM написано следующее «The ticket is valid even on the rail network, including the urban rail lines of Trenitalia» Не знаете ли Вы, куда можно на нем уехать по rail lines of Trenitalia?
- если я покупаю билет, действительный на все виды городского транспорта в течение 24часов, необходимо ли мне его постоянно компостировать? В других европейских городах обычно достаточно только 1-го раза (например, в Праге). Просто если за день я прокачусь на 5-6 трамваях или автобусах и метро, полагаю, что на билете не останется «живого места» ))
На сайте ATM есть такое примечание:
«Warnings:
Stamp the ticket every time you change vehicle on overground network»
А может я его неправильно трактую?
Заранее спасибо.

~Lisenok~
05.07.2011, 15:33
1. Необходимо ли отдельно оплачивать багаж (чемодан среднего размера) в транспорте? (метро, шатлы и т.п.). Читала, что у них есть Luggage Ticket (Ticket is valid for the transport of a single piece of luggage for which a ticket is required.)? Но не нашла информации, касающейся того, каких размеров должен быть багаж.
2. На чем комфортнее ехать от аэропорта Малпенза- 1 до Милана? В поезде удобно с чемоданом? Есть ли там специальные отсеки? Или лучше выбрать автобус?
- на сайте ATM написано следующее «The ticket is valid even on the rail network, including the urban rail lines of Trenitalia» Не знаете ли Вы, куда можно на нем уехать по rail lines of Trenitalia?
- если я покупаю билет, действительный на все виды городского транспорта в течение 24часов, необходимо ли мне его постоянно компостировать? В других европейских городах обычно достаточно только 1-го раза (например, в Праге). Просто если за день я прокачусь на 5-6 трамваях или автобусах и метро, полагаю, что на билете не останется «живого места» ))
«Warnings:
Заранее спасибо.

2. на автобусе
3. один раз,правда не помню такого билета в Милане:005::005: в Риме то точно есть

сонечка
05.07.2011, 15:41
«Warnings:
Заранее спасибо.
в транспорте кроме шатла с чемоданами не ездили, в шатле нормально, закинул в грузовой отсек и свободен

если купить билет на 2 дня за 3 кажется евро - то печатать на нем будут только метрошные автоматы, а в трамвае и автобусе он просто выплевывался без отметок, вообще не уверена что его надо в проверялку опускать :008:

Foxlen
05.07.2011, 16:26
«Warnings:
Заранее спасибо.
1. Один чемодан можно и так пронести. Кстати, на оф.сайте Миланского транспорта действительно нет определения размеров багажа, даже на итальянской версии :)
2. Автобус (шаттл) удобнее, кмк.
3. Нет, OneDay тикет достаточно один раз (он же первый) прокомпостировать для определения момента начала действия.

Gunes
05.07.2011, 17:04
Всем большое спасибо за ответы!!!

Мячик
06.07.2011, 04:10
добрый день/вечер!

подскажите,пожалуйста,как лучше добираться до аэропорта Линате из центра города.
нашла, чтоидет 73 автобус отстанции San Babila Station, толькоон один?
а сколько примерно времени в пути??

спасибо за помощь!

Мячик
06.07.2011, 04:28
.

aniki
06.07.2011, 12:02
Привет путешественникам!Хотим смотаться на озера из Милана,подскажите,где красивее в Комо и в Гарде?И от вокзала Гарибальди кто-нибудь куда-нибудь ездил?Там только медленные электрички или есть скоростные?
Ну и последний вопрос,может кто-нибудь поможет адресочками общественных бассейнов?Буду очень признательна!)

Laska
06.07.2011, 12:36
добрый день/вечер!

подскажите,пожалуйста,как лучше добираться до аэропорта Линате из центра города.

спасибо за помощь!
А чем 73 автобус не устраивает? Он ходит часто.
Ехать - недалеко. По времени примерно полчаса( от а/п Линате до пл. Сан Бабила)

korn
06.07.2011, 12:42
добрый день/вечер!

спасибо за помощь!
Смотря куда. До главного вокзала, например, около часа с одной пересадкой. Кроме 73 ходят микрики экспрессы. На сайте аэропорта все написано.
Так же транспортный сайт Милана.
http://www.atm-mi.it/en/Pages/default.aspx

Laska
06.07.2011, 12:45
-
2. Моё мнение - комфортнее на поезде. Но есть и другие факторы, кроме комфорта. Поезд подороже ( Мальпенса Экспресс), и прибывают поезд и автобус в городе в разные места.

3. Частью миланского метро является т.н. синия линия. Но официально принадлежит она Трениталии ( Гос. ж/д).
То есть речь идет всего лишь о составной части метро.

Julita
06.07.2011, 12:52
сегодня на итальянском Групоне висит предложение - тайная вечеря за 16е/носа, вместо 35 кажется, только там даты фиксированные, эх, мы не попадаем(((

Gunes
06.07.2011, 14:00
2. Моё мнение - комфортнее на поезде. Но есть и другие факторы, кроме комфорта. Поезд подороже ( Мальпенса Экспресс), и прибывают поезд и автобус в городе в разные места.

3. Частью миланского метро является т.н. синия линия. Но официально принадлежит она Трениталии ( Гос. ж/д).
То есть речь идет всего лишь о составной части метро.

спасибо за разъяснения!

Gunes
06.07.2011, 14:03
сегодня на итальянском Групоне висит предложение - тайная вечеря за 16е/носа, вместо 35 кажется, только там даты фиксированные, эх, мы не попадаем(((

а так -то билет стоит 6,5 +1,5 (за бронь)
и дату можно самим подобрать
не поняла в чем выгода

Julita
06.07.2011, 14:31
http://www.groupon.it/deals/bergamo/opera-d-arte-milano/506287?CID=IT_AFF_3010_10_1_1&utm_source=aff_3010&utm_medium=aff_10&utm_campaign=aff_1&utm_content=aff_1&nlp&zanpid=1523621699097277442

не суть в общем-то, уже закончилось предложение...
вкратце - там был пакет:
# Экскурсия Тайная вечеря с искусствоведом
# Включает в себя посещение соседних церковь и монастырь Санта-Мария делле Грацие
# Включает 20% скидки на:
- Экскурсию в подвалах Кастелло Сфорцеско
- Экскурсию на террасы Дуомо
- посещение ночи искусств (di Notti d'Arte 2011)

Fairy
06.07.2011, 15:42
на мою дату на виве тоже появились билетики, ура!правда пока только два... буду ждать еще. А подскажите - на детей тоже покупали? у нас 3 и 8, из инфо на сайте поняла, что только для детей-граждан ЕС бесплатный вход

Чучело-Мяучело
06.07.2011, 16:16
а кто-нибудь может подсказать, на озеро Гарда удобнее будет добираться из аэропорта Милана, или из Вероны? если машину не брать, а общественным транспортом?

Мячик
06.07.2011, 16:43
А чем 73 автобус не устраивает? Он ходит часто.
Ехать - недалеко. По времени примерно полчаса( от а/п Линате до пл. Сан Бабила)

спасибо большое!!!!
устраивает! просто мне надо расчитать время, за сколько я доберусь до аэропорта. Я через него возвращаюсь. А пробки могут быть? Склько на них закладывать, если мне надо быть в аэропорту в 11 утра?

35? я две недели назад покупала билет через интернет за 8 евро на 10 июля + аудиогид можно взять за 3,5 евро, кажется, на входе....

Prelest
06.07.2011, 20:54
Девушки бывалые, подскажите, как лучше..надо улететь из Линате, а жить будем во Флоренции, самолет в 13 00, из Флоренции реально утром уехать так, чтоб в аэропорт успеть, может там шатлы есть какие нибудь или только поезд, или лучше заранее в Милан вернуться, там переночевать и утром на 73 автобусе о котором выше речь в аэропорт?

Keen
07.07.2011, 21:13
И мне про аэропорты подскажите, а?... Как из Линате доехать до Мальпенса? Там какой-нибудь шатл ходит или надо через город ехать? И, если через город, то как лучше (и вообще как возможно...)--автобусом или электричкой?
Буду очень признательна, если кто-то подскажет :flower:

Laska
08.07.2011, 13:33
Про аэропорт Линате. Это городской аэропорт, находится практически в черте города ( те ближе, чем Пулково к СПб).
В июле-августе пробок в Милане вообще мало, жители разъезжаются.
Если надо быть в Линате в 11 утра, я бы приехала к площади Сан Бабила в начале одиннадцатого. Закладывая сюда: минут 10 на ожидание, 30-35 минут на поездку.

Кстати, вот еще ссылка на шаттл ( НОВЫЙ) Центр. вокзал Милана - аэропорт Линате.
http://www.malpensashuttle.it/mi-dateo-lin.htm
В пути - 25 минут

Разница только в местоположении точки отправления и цене ( 1 евро или 5 евро).

Laska
08.07.2011, 13:50
надо улететь из Линате, а жить будем во Флоренции, самолет в 13 00, из Флоренции реально утром уехать так, чтоб в аэропорт успеть, может там шатлы есть какие нибудь или только поезд, или лучше заранее в Милан вернуться, там переночевать и утром на 73 автобусе о котором выше речь в аэропорт?
Есть утренние поезда, например выходящий из Флоренции в 7 часов утра ( ФреччиаРосса). Приходит он на Центральный вокзал Милана в 8.45. Так что по времени очень даже успеваете.

Laska
08.07.2011, 13:56
И мне про аэропорты подскажите, а?... Как из Линате доехать до Мальпенса? Там какой-нибудь шатл ходит или надо через город ехать? И, если через город, то как лучше (и вообще как возможно...)--автобусом или электричкой?
Буду очень признательна, если кто-то подскажет :flower:

http://www.malpensashuttle.it/orari.htm

Это прямой шаттл.

Prelest
08.07.2011, 17:52
Есть утренние поезда, например выходящий из Флоренции в 7 часов утра ( ФреччиаРосса). Приходит он на Центральный вокзал Милана в 8.45. Так что по времени очень даже успеваете.

Спасибо!:flower:

Keen
10.07.2011, 22:27
http://www.malpensashuttle.it/orari.htm

Это прямой шаттл.
Ага, спасибо большое! :flower:

Foxlen
11.07.2011, 00:05
на мою дату на виве тоже появились билетики, ура!правда пока только два... буду ждать еще. А подскажите - на детей тоже покупали? у нас 3 и 8, из инфо на сайте поняла, что только для детей-граждан ЕС бесплатный вход
Да, на детей с гражданством РФ тоже покупать.

таната
11.07.2011, 02:18
Девочки, всем, здравствуйте !!!
Весь топ пока не осилила и других уже много посмотрела, но точных ответов для себя пока не нашла.
Помогите !!!
Решили с мужем вдвоем без сына прокатиться по северу Италии. Организовываю себе подарок на ДР. Летим до Милана дальше маршрут такой (подскажите если не права) Милан - оз. Гарда - Верона - Венеция - Милан. Может что еще пропустила или в другую сторону есть интересные места. Срок поездки неделя в середине или конце октября, сейчас определяюсь с билетами.
Стоит ли брать машину напрокат или нет ?
Сколько дней надо на каждый пункт пребывания ? Еще на шопинг надо время оставить :)
оз. Гарда как увидеть красоты и где они ?
Очень жду ваших советов, муж дал добро на поездку, так что не могу упустить эту возможность.

FRUttik
11.07.2011, 08:56
из всего что вы перечислили - на ВЕнецию надо как минимум 2 дня. В Милане тоже есть что посомтреть, поэтому там 1 день на шоппинг второй на достопримечательности. В Вероне 1 дня достаточно, я думаю. На самом ох Гарда мы не отдыхали, но в гардаленде были. :) Это аттракционы.

Мы ездили на машине везде. Про билеты не подскажу, если вы другим транспортом захотите пользоваться.

кошачья лапа
12.07.2011, 10:33
планируем в августе (да, знаю, самый сезон:() поехать до Милана-Рим-Римини-Милан.

Из Рима съездить в Неаполь, а из Римини в Венецию.

Ищем компанию:)

Foxlen
12.07.2011, 11:52
планируем в августе (да, знаю, самый сезон:()
А мне казалось, что как раз некоторый "несезон" - в августе много чего закрыто.

кошачья лапа
12.07.2011, 12:12
я имела ввиду касательно наплыва туристов, мне сказали, их в августе ТОЛПЫ:)

naditi
12.07.2011, 17:33
Здравствуйте обитатели топа! мы едем в Милан послезавтра с подружкой-но она едет на шопинг а мне это не интересно..да кто му же я с мужем..подскажите где в Милане можно очень вкусно перекусить-по итальянски именно? явки пороли дайте кто где был..и вообще здесь так интересно -нашелся бы кто-то вынес бы информацию на первую страничку

naditi
12.07.2011, 17:35
вот еще назрел вопрос-где можно вечером потусить? дискотеки есть? и вообще вечерне-ночной Милан красиво?

Anastasia_N
12.07.2011, 19:04
Первые 2 рыбные рестораны, там оочень вкусная рыба и морепродукты

Ресторан Mediterranea di Valerio e Maurizio
P.zza Cincinnato, 4 tel. 02 29522076 (закрыт в воскресенье)

Ресторан Quinta Carbonaia Mare
Via Antonio Stoppani, 5 tel. 02 2046003 (закрыт в понедельник и вторник в обед)

Это чудный ресторанчик недалеко от Stazione centrale
Ресторан Torriani 25
Via Napo Torriani, 25 tel. 02 67479548, 02 67078183 (закрыт в субботу в обед и воскресенье)

Ресторан Osteria della Stazione
Via Popolo Uniti, 26, tel. 02 28900420 (закрыт в субботу)

Ресторан Orient Express
Via Fiori Chiari, 8, tel. 02 8056227

обычно ужин с закусками, первым или вторым и десертом + напитки обходится примерно в 30-40 евро на человека.......но можно и поскромнее там посидеть :014:

Gunes
14.07.2011, 11:16
вот еще назрел вопрос-где можно вечером потусить? дискотеки есть? и вообще вечерне-ночной Милан красиво?

тоже интересует этот вопрос, но, к сожалению, ответов пока нет