Вход

Просмотр полной версии : Обучение чтению с Т.И. Муратовой

Страницы : 1 [2] 3

Lemon_girl
25.08.2010, 17:06
девушки, не подскажите ли какое расписание на черной речке? спасибо.

prettty
25.08.2010, 18:01
а я позвонила сегодня. сказали, что малышковые группы пока забиты (с 4-х лет). Но если появится место, НАМ ОТЗВОНЯТЬСЯ.

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 19:49
А мы к Муратовой на математику не попали :(
Время с остальными кружками пересекается:(

valentinna
29.08.2010, 03:53
Хочется высказаться еще по теме для тех, кто ожидает "чуда": Методика Муратовой - не чудо, секрет прост - надо заниматься с детьми регулярно, каждый день. Это и есть методика.

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 11:34
Методика Муратовой - не чудо, но она логичная и удобная. Я бы не смогла сама научить ребенка адекватно читать, занимаясь по 3 - 5 минут в день.
Я вообще для своих детей - не педагог и не авторитет. Сделать трехминутное домашнее задание - это другое дело

Subbotina
29.08.2010, 12:27
мы тоже звонили сегодня, группы почти 5леток забиты, но будет еще группа (ы) набираться:support:, так что звоните-записывайтесь!

Артемия
29.08.2010, 13:27
Хочется высказаться еще по теме для тех, кто ожидает "чуда": Методика Муратовой - не чудо, секрет прост - надо заниматься с детьми регулярно, каждый день. Это и есть методика.

2-3 минуты в день... я сама с моим ребенком могла бы хоть 2 часа в день сидеть - фик, в дурку бы попала и все дела.

А тут поймал, карточки под нос сунул, деть всё быстро прочёл и дальше побёг:))
Оно, может, и не чудо, но мне нравится такое не чудо :019:

Просто у меня очень упрямый ребеночек... в которого к 5 годам я даже половину алфавита не смогла "вбить":005:
Сейчас вот 5,5 пойдём на математику и я таки опять жду чуда - дома он считать не хочет... принципиально. А до школы меньше года:008:

Не, Тамара Ивановна чудесный педагог.

Мне вот еще одну тётю по подготовке к школе рекомендовали... так хвалили, так хвалили... ага: занятия 1 раз в неделю, а потом на каждый день много-много домашних заданий с родителями... у нас знакомые с дитём по 2-3 часа каждый день сидели и не всегда все заданное успевали... вот уж точно "чудеса" :))

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 14:01
А вы на математику в какой день идете?

Артемия
29.08.2010, 14:57
А вы на математику в какой день идете?

В пятницу в 16 часов (мне удобно на машине без пробок в это время, в прошлом году к 18.45 ездили, застревали на виадуке), но я оговорила возможность перейти в другую группу, мы пока ещзе не знаем расписание свое на неделе.

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 14:59
Блин...а нам ничего кроме четверга и вторника не подходит,а в четверг вся группа забита, а во вторник не набралась :(
Нам пятницу 16 тожепредлагали, но у нас танцы в 16.50 - успевать не будем

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 18:14
Да, я знаю, увас математика в 17.50.Нас она сначала туда записала, а потом убрала, потому что у всех письмо еще или английский :(

Скво - мутный глаз
30.08.2010, 21:00
Ура, записались на среду в 16 часов - потому как расписание кружков в ЦВРе поменялось полностью

Скво - мутный глаз
31.08.2010, 02:07
А вы у кого по англ.?
Одна из преподавательниц ведет англ.у нас в садике - я ее поклонница :)

Natalick
31.08.2010, 13:56
А вы у кого по англ.?
Одна из преподавательниц ведет англ.у нас в садике - я ее поклонница :)
Елена Рудольфовна.

akyla
15.11.2010, 14:02
расскажите, как ваши успехи в чтении

Kate1981
15.11.2010, 14:30
Нас с Нового года записали. Хотели еще на математику, но сказали,что мы еще малы :(
Расскажите как успехи у ваших деток!

Irina_
15.11.2010, 17:36
все читает, что им дают. практически без ошибок.

Lemon_girl
25.12.2010, 19:51
А я сегодня звонила на Ч.речку:support:,мне дали телефон педагога,предложили все вопросы задать ей.А телефон библиотеки и самого педагога,я благополучно оставила на работе:091:,завтра позвоню и отпишусь.
вы ходили на ч.речку? в какую группу в итоге? вы довольны результатом?
Мой и 10 уквзнал - в букваре Жуковой мы застряли на странице с "Мама, ау!":)) Говорю же, на редкость одарённый малчик:073:

Группы с 4 лет (курс 5 месяцев) и с 5 лет (курс 4 месяца).
Соответственно, в первом случае в группе будут детки с 4 до 5 лет, во втором с 5 до 7 лет.
на ч.речке все дети занимаются 4 мес ровно

Юха
25.12.2010, 20:14
2-3 минуты в день... я сама с моим ребенком могла бы хоть 2 часа в день сидеть - фик, в дурку бы попала и все дела.

А тут поймал, карточки под нос сунул, деть всё быстро прочёл и дальше побёг:))
Оно, может, и не чудо, но мне нравится такое не чудо :019:

Просто у меня очень упрямый ребеночек... в которого к 5 годам я даже половину алфавита не смогла "вбить":005:
Сейчас вот 5,5 пойдём на математику и я таки опять жду чуда - дома он считать не хочет... принципиально. А до школы меньше года:008:

Не, Тамара Ивановна чудесный педагог.

Мне вот еще одну тётю по подготовке к школе рекомендовали... так хвалили, так хвалили... ага: занятия 1 раз в неделю, а потом на каждый день много-много домашних заданий с родителями... у нас знакомые с дитём по 2-3 часа каждый день сидели и не всегда все заданное успевали... вот уж точно "чудеса" :))

Я дочку вожу на занятия один раз в неделю на 2 часа и дома выполняем задания. Результаты были уже через 1,5 месяца, а через неполных 5 месяцев дочка уже читала (а было ей 3,5). Так что это как у кого пойдёт! :flower:

И всё равно без повторений дома результат будет невнятным, если он вообще будет. Не бывает так чтобы на ёлочку сесть и не уколоться.

Артемия
26.12.2010, 02:23
Я дочку вожу на занятия один раз в неделю на 2 часа и дома выполняем задания. Результаты были уже через 1,5 месяца, а через неполных 5 месяцев дочка уже читала (а было ей 3,5). Так что это как у кого пойдёт! :flower:

И всё равно без повторений дома результат будет невнятным, если он вообще будет. Не бывает так чтобы на ёлочку сесть и не уколоться.

Я таршего сына вообще никуда не водила, а в 3 года и 7 месяцев он зачитал сразу предложениями:)) Так что, действительно, как пойдёт.

Потом засчитал... тоже как-то сам. Ну так пошло:)

Subbotina
26.12.2010, 02:28
расскажите, как ваши успехи в чтении

успехи определенно есть, в сентябре мы не знали и половины алфавита:( сейчас читаем по слогам оч длинные слова, единственное, что не понимаем еще что прочитали, но это со временем придет! нам скоро 5!

Subbotina
26.12.2010, 02:30
на ч.речке все дети занимаются 4 мес ровно

а на Ч.речке занимаются детки? работает "филиал"? если работает, напишите, плиз, где именно!

Ara241a
26.12.2010, 11:53
успехи определенно есть, в сентябре мы не знали и половины алфавита:( сейчас читаем по слогам оч длинные слова, единственное, что не понимаем еще что прочитали, но это со временем придет! нам скоро 5!

это достижение? Тут полфорума читают в районе 5 без всяких курсов :support:
с 4,5 лет до 5 сензитивный период развития чтения = как то так

Lemon_girl
26.12.2010, 12:40
а на Ч.речке занимаются детки? работает "филиал"? если работает, напишите, плиз, где именно!
не филиал,а аренда помещения в биб-ке. савушкина,16.

я лично не уверена,что хочу рекомендовать предподавателя оттуда,т.к. не совсем довольна результатом за такие деньги.

Ara241a
26.12.2010, 12:47

я лично не уверена,что хочу рекомендовать предподавателя оттуда,т.к. не совсем довольна результатом за такие деньги.

хи хи

Артемия
26.12.2010, 12:58

Тем более, что к Тамаре Ивановне Муратовой заведение на Черной речке не имеет никакого отношения:008:

Lemon_girl
26.12.2010, 13:26

Тем более, что к Тамаре Ивановне Муратовой заведение на Черной речке не имеет никакого отношения:008:
??????????? как это не имеет?
она передает преподавателю домашние задания, та передает ей деньги (это все со слов преподавателя с черной речки),она же ведет занятия на комендантском.
я была записана к ТИ, но потом мы переехали в приморский район,и я решила пойти по пути наименьшего сопртивления- ТИ переписала нас на черную речку сама. и работает преподаватель там под вывеской "школа тим".
так что вряд ли Вы правы.

я вчера очень долго говорила с ТИМ,сегодня повезу ребенка "на показ" ей.
по-крайней мере она подтвердила,что чуть меньше 4 мес-это очень мало для нашего возраста,что она таких малышей учит не меньше 5, а чаще и 6 мес.

Lemon_girl
26.12.2010, 13:27
хи хи
Дана,брысь из топика! :015:

Артемия
26.12.2010, 13:38
??????????? как это не имеет?
она передает преподавателю домашние задания, та передает ей деньги (это все со слов преподавателя с черной речки),она же ведет занятия на комендантском.
я была записана к ТИ, но потом мы переехали в приморский район,и я решила пойти по пути наименьшего сопртивления- ТИ переписала нас на черную речку сама. и работает преподаватель там под вывеской "школа тим".
так что вряд ли Вы правы.

я вчера очень долго говорила с ТИМ,сегодня повезу ребенка "на показ" ей.
по-крайней мере она подтвердила,что чуть меньше 4 мес-это очень мало для нашего возраста,что она таких малышей учит не меньше 5, а чаще и 6 мес.

Я лично у нее спрашивала в прошлом году, нет ли других филиалов... сказала, что нет:008:
Но я собственно не настаиваю... просто в данном случае большое значение имеет личность преподавателя ИМХО

Subbotina
26.12.2010, 16:29
это достижение? Тут полфорума читают в районе 5 без всяких курсов :support:
с 4,5 лет до 5 сензитивный период развития чтения = как то так

здорово конечно! но мы не читали еще в 4,8 и не собирались, как то так:073: а сейчас читаем с помощью курсов. каждому свое:)

Lemon_girl
26.12.2010, 17:39
Я лично у нее спрашивала в прошлом году, нет ли других филиалов... сказала, что нет:008:
Но я собственно не настаиваю... просто в данном случае большое значение имеет личность преподавателя ИМХО
просто я летом у нее спрашивала,она сказала,что есть филиал на черной речке:009:. поэтому мы туда и пошли.
хотя я именно тем же принципом и руководстввалась,что преподаватель,тем более автор методики-важнее удобного месторасположения.

п.с. мы у нее сегодня были. очень приятный преподаватель,хотя манера существенно строже,чем у ее коллеги н ч.речке. договорились дозаниматься у нее с детками того же уровня и возраста до конца января.

Артемия
26.12.2010, 19:07
п.с. мы у нее сегодня были. очень приятный преподаватель,хотя манера существенно строже,чем у ее коллеги н ч.речке. договорились дозаниматься у нее с детками того же уровня и возраста до конца января.

ТИ строгая, но мой ребенок в неё натурально влюблён:love:
И он не одинок :)

lilari
12.01.2011, 10:26
Девушки, мы сегодня первый раз идем на занятия, подскажите как от м. Академическая лучше добраться! Пешком далеко?

Ольга_24
12.01.2011, 10:37
Если на автобусе то на 40 на 3 остановке выходить. Дом высотный во дворах. за магазином.

Ольга_24
12.01.2011, 10:38
А пешком не очень удобно будет с ребенком мне кажется далековато будет.

Irina_
12.01.2011, 12:47
Девушки, а кто-нибудь может прислать новые слова, которые были на занятии в этом году (у тех, кто с осени занимается). а то болеем мы, только в субботу пойдем наврено. Телефон ТИ я давно найти не могу.

Subbotina
12.01.2011, 13:06
Девушки, а кто-нибудь может прислать новые слова, которые были на занятии в этом году (у тех, кто с осени занимается). а то болеем мы, только в субботу пойдем наврено. Телефон ТИ я давно найти не могу.

Проходили букву Ё, могу прислать Вам слова, но только завтра. Телефон 9566225.

lilari
12.01.2011, 13:08
спасибо!

lilari
04.02.2011, 10:41
Подниму темку :)
Мы ходим с января. Дочка ходит с удовольствием, читает уже довольно большие слова из тех слогов, которые успели выучить. Именно это ей и нравится, потому как главная проблема у нас была в том (как я думаю), что дочка думала, что это очень трудно - читать и даже начинать не хотела. Ну и хвалю ее, конечно.

Некоторые мои открытия:
1. читают не все слово сразу (почему я так думала?), а по слогам, т.е. учат не отдельные буквы, а сразу их сочетания (но и отдельные звуки тоже). Например, [мак] учится как [ма][к]. Наверное, это близко к кубикам Зайцева, знающие люди меня поправят, если я не права...
2. конечно, не произошло никакого чуда и надо заниматься дома :046: на дом задают слова, которые надо прочитать, одно слово - одна маленькая карточка.

Вывод мой такой: в принципе этим можно заниматься самостоятельно, не ходить и не тратить деньги как тут кто-то писал. Но мы с дочкой видно люди такие ленивые, нам нужен стимул, чтобы заниматься, причем мне не в меньшей степени. Много времени мы с карточками дома не проводим, дочка принцип уже поняла, это занимает где-то 5-10 мин. в день (ну или 2 раза в день).
Что еще хорошо с карточками - ничего не отвлекает от конкретного слова, нет картинок, нет других слов, как в букварях.

У меня вопрос к людям уже отзанимавшимся: пошли мы тут к логопеду, ну и я обмолвилась, что мы ходим на чтение вот на такую методику. И логопед начала говорить, что мол это неправильно учить слогами, что потом ребенок не разбирает отдельных звуков :009:
Мне кажется, это не так, ведь когда после согласной не идет гласной, согласная читается отдельным звуком. А вы как думаете? Не будет в будущем проблем с... как это называется... фонетическим разбором?

Kate1981
04.02.2011, 11:01
Мы тоже ходим с января. Мы самые маленькие в группе. Читать нравится, воспринимает как игру, да и деньги смешные платим то :)
Дома заниматься самим то можно, только нужно знать методику обучения.
Да все будет ребенок воспринимать, проблем с фонетическим развором не будет. Самое главное, чтобы в начальной школе был хороший учитель, который дает БАЗУ, и хорошо. Надо у мамы спросить как эта методика называется. В общем потом после такого обучения дети учаться быстрочтению , при чем они понимают смысл прочитанного.
А вот учить буквы, потом складывать их в слоги- эт прошлый век. ИМХО
Мы букву Р не выговариваем, вернее картавим :)
ПЫСЫ у меня мама довольно известный учитель рус-лит в гимназии.

Lemon_girl
04.02.2011, 11:25
тамара иваноновна учит читать не по-слогам.
имеет смысл поговорить с ней на эту тему.

lilari
04.02.2011, 11:28
тамара иваноновна учит читать не по-слогам.
имеет смысл поговорить с ней на эту тему.
э.. а как? (я серьезно)
на какую тему?

Kатеринка
09.02.2011, 20:30
Девочки а в какое время проходят занятия? как часто и сколько стоят?
там есть какой то тел.?

Subbotina
09.02.2011, 20:51
Девочки а в какое время проходят занятия? как часто и сколько стоят?
там есть какой то тел.?

2 р/нед, по 30 мин, стоимость 1800 р, тел 9566225
время занятий у всех разное, чтение новые группы начались с января.

Kатеринка
09.02.2011, 20:55
2 р/нед, по 30 мин, стоимость 1800 р, тел 9566225
время занятий у всех разное, чтение новые группы начались с января.

спасибо

Kate1981
09.02.2011, 21:02
Только записываться надо задолго... мы больше чем за полгода записывались....

Виливонка
09.02.2011, 21:02
2 р/нед, по 30 мин, стоимость 1800 р,
Одуреть!!! Девочки, вы за эту ерунду, действительно, платите ТАКИЕ деньги? Будучи первоклассницей, я научила читать свою младшую 4-летнюю сестру, моя подруга научилась читать от своей старшей сестры в 5 лет... Для этого не нужны мега-методики! Многие родители сами учат детей читать (показателен для меня пример моего троюродного брата ) Зачем такие деньги..... :005:

stuart
09.02.2011, 21:06
а че это такие большие-большие деньги , потраченные на развитие собственного дитенка?

Ara241a
09.02.2011, 21:11
а че это такие большие-большие деньги , потраченные на развитие собственного дитенка?

деньги + время - имхо стоит потратить на спорт или иняз или музыку
ну нафиг ресурсы вкладывать во что то типа аля хождения на горшок

Алисёнка
09.02.2011, 21:14
Девочки, я наверно совсем от жизни отстала...а зачем вы учите детей читать в 3-4 года?

Виливонка
ни убавить, ни прибавить. осталось только присоединиться к мнению :))

Виливонка
Девочки, я наверно совсем от жизни отстала...а зачем вы учите детей читать в 3-4 года?
сейчас это очень модно :073::)) вы отстали от жизни :))

stuart
09.02.2011, 21:16

эх!если бы в 3!:( почти к 6 научились.и если б не ТИ читала бы сейчас как у нас в садике большинство читают: пык-мык, еле соединяя буквы в слоги.

stuart
09.02.2011, 21:18

так бассейн ,английский,рисование,театралку никто не отменял!:)а с горшком в свое время тоже намучились:)

Ara241a
09.02.2011, 21:19
эх!если бы в 3!:( почти к 6 научились.и если б не ТИ читала бы сейчас как у нас в садике большинство читают: пык-мык, еле соединяя буквы в слоги.

это надо очень хорошо постараться детей не научить сейчас читать к 6 годам
ИМХО - я не видела ни одного 6 летку пык мык
ну и к слову 4- 5 лет это сензитивный период обучения чтению

впрочем каждому свое :014:

Ara241a
09.02.2011, 21:20
так бассейн ,английский,рисование,театралку никто не отменял!:)а с горшком в свое время тоже намучились:)

у меня при подобной загрузке - лишнего времени вообще нет

Kate1981
09.02.2011, 21:28
У меня ребенок захотел и мы пошли.
А если 1800 - это деньги :046::046::046:
Вас же никто туда не тянет :004:

Lemon_girl
09.02.2011, 21:28
у меня при подобной загрузке - лишнего времени вообще нет
у вас раза в 4 больше загрузка у детки:)

stuart
09.02.2011, 21:56

а я видела только одного 6-летку прилично читающего.все остальные читают,наверное.только для меня такое чтение слушать невозможно.опять же все ИМХО.

Natalick
10.02.2011, 12:26

Откуда такая выборка по 6-кам?

Мой ребенок сейчас общается в среде 6-7 леток(садик, кружки, секции) - многие дети, анонсирующие, что умеют читать - не понимают смысла прочитанного, длинные и сложные слова прочитать не могут- напр. "сигнализация".

Вы - молодец, что научили своего ребенка читать самостоятельно. ИМХО: Если бы научили читать 5-6 своих детей, то Вы бы не были так категоричны.
Вам уже много-много раз аргументированно отвечали в этом топе - почему ведут на эти курсы своих 5-6-7 летних детей.
У Муратовой большинство детей родители, которые обеспокоены развитием своего ребенка, а не просто переложили ответственность на кого-то.

Ara241a
10.02.2011, 12:29
Откуда такая выборка по 6-кам?

Мой ребенок сейчас общается в среде 6-7 леток(садик, кружки, секции) - многие дети, анонсирующие, что умеют читать - не понимают смысла прочитанного, длинные и сложные слова прочитать не могут- напр. "сигнализация".

Вы - молодец, что научили своего ребенка читать самостоятельно. ИМХО: Если бы научили читать 5-6 своих детей, то Вы бы не были так категоричны.
Вам уже много-много раз аргументированно отвечали в этом топе - почему ведут на эти курсы своих 5-6-7 летних детей.
У Муратовой большинство детей родители, которые обеспокоены развитием своего ребенка, а не просто переложили ответственность на кого-то.

У Иры(стуарт) супер развитая и умная доча, которой мама и папа занимаются беспрерывно, один только результат тестирования в гимназию в 6 лет чего стоит.:love:

хи хи
я ни разу про 5-6-7 летних и не спрашивала :) меня интересовал возраст 3-4 года онли
Вы серьезно думаете, что закончив курсы Муратовой ребенок будет читать Алису в Стране Чудес, например?
если да, то я младшую которой будет в сент 3 года, с удовольствием отдам :)
Потому что с читающей старшей с 3 лет, мы до сих пор до 4,8 не можем осилить ни одной серьезной книжки, аля той же самой Алисы.

Natalick
10.02.2011, 13:00
хи хи
я ни разу про 5-6-7 летних и не спрашивала :) меня интересовал возраст 3-4 года онли
Вы серьезно думаете, что закончив курсы Муратовой ребенок будет читать Алису в Стране Чудес, например?
если да, то я младшую которой будет в сент 3 года, с удовольствием отдам :)
Потому что с читающей старшей с 3 лет, мы до сих пор до 4,8 не може м осилить ни одной серьезной книжки, аля той же самой Алисы.

Муратова дает навык, а не прививает любовь к чтению. Любовь к чтению - это только в семье. Муратова не сможет помочь полюбить книгу.
Сын читает самостоятельно без меня - энциплопедии, книжки и журналы про великие битвы(Ледовое побоище и тп) , а также про рыцарей, пиратов и тп. При мне вслух Усачева, Носова, Драгунского - он их любит очень.

Ara241a
10.02.2011, 13:05
Муратова дает навык, а не прививает любовь к чтению. Любовь к чтению - это только в семье. Муратова не сможет помочь полюбить книгу.
Сын читает самостоятельно без меня - энциплопедии, книжки и журналы про великие битвы(Ледовое побоище и тп) , а также про рыцарей, пиратов и тп. При мне вслух Усачева, Носова, Драгунского - он их любит очень.

причем здесь полюбить?
моя то любит читать
с книгами вообще не расстается :) проблема в том что она НЕ МОЖЕТ
тупая потому что, чему тут поможет кто либо и что либо. (это крик души если что :))

Natalick
10.02.2011, 13:13
причем здесь полюбить?
моя то любит читать
с книгами вообще не расстается :) проблема в том что она НЕ МОЖЕТ
тупая потому что, чему тут поможет кто либо и что либо. (это крик души если что :))
Я, так понимаю, что у Вас есть навык чтения с 3-х лет, но до самостоятельного чтения книжек она еще просто не созрела - к тупости не имеет никакого отношения.

Ara241a
10.02.2011, 14:01
Я, так понимаю, что у Вас есть навык чтения с 3-х лет, но до самостоятельного чтения книжек она еще просто не созрела - к тупости не имеет никакого отношения.

что понимается под самостоятельным чтением?
у вас ребенок читает самостоятельно? и в чем это выражается?
самостоятельное чтение никакого отношения не имеет к пониманию прочитанного :support::support::support:

Natalick
10.02.2011, 14:33
что понимается под самостоятельным чтением?
у вас ребенок читает самостоятельно? и в чем это выражается?
самостоятельное чтение никакого отношения не имеет к пониманию прочитанного :support::support::support:
Для меня самостоятельное чтение - это когда ребенок читает один без взрослого и понимает смысл. Сын читает(без меня), затем приходит и задает вопросы, напр: "Мама, а сколько лет было Мамаю во время битвы?"(в тексте книги этого нет). Много читает и со мной - он читает, а я контролирую. Понимание 100% прочитанного.
ИМХО: чтение без понимания - это не чтение.

Ara241a
10.02.2011, 14:40
Для меня самостоятельное чтение - это когда ребенок читает один без взрослого и понимает смысл. Сын читает(без меня), затем приходит и задает вопросы, напр: "Мама, а сколько лет было Мамаю во время битвы?". Много читает и со мной - он читает, а я контролирую. Понимание 100% прочитанного.

это вам Муратова дала?
впечатления по свежепрочитанной лит-ре
моя вчера дочитала Алису для Малышей
хе хе хе, не девочка а топотун
через каждый абзац мамааааааааааааааааааааааааа кто такая Соня
почему ленивая
крикет крокет ваще смешалось - него говоря уже у фламинго и ежах
А до нее так и не дошло почему ребенок превратился в поросенка.
никакого понимания текста нет вообще. Впрочем, мы еще Левитана читаем параллельно, вот там она понимает ВСЕ что читает.

я например уже и не знаю пойти мне самой повесится или ее прибить

ну, я выберу в ближайшее время адекватный перевод большой Алисы - пойдем ее читать

Kатеринка
10.02.2011, 14:49
это вам Муратова дала?
впечатления по свежепрочитанной лит-ре
моя вчера дочитала Алису для Малышей
хе хе хе, не девочка а топотун
через каждый абзац мамааааааааааааааааааааааааа кто такая Соня
почему ленивая
крикет крокет ваще смешалось - него говоря уже у фламинго и ежах
А до нее так и не дошло почему ребенок превратился в поросенка.
никакого понимания текста нет вообще. Впрочем, мы еще Левитана читаем параллельно, вот там она понимает ВСЕ что читает.

я например уже и не знаю пойти мне самой повесится или ее прибить

ну, я выберу в ближайшее время адекватный перевод большой Алисы - пойдем ее читать

А зачем давать ребенку читать книги не по возрасту?????
для 4,5 лет Алиса явно не подходит.

Ara241a
10.02.2011, 14:52

в Алисе для малышей написано что она с 1 до 5 :)

Kатеринка
10.02.2011, 15:13
в Алисе для малышей написано что она с 1 до 5 :)

Ну не знаю, там такая бурная и своеобразная фантазия у автора, что таким маленьким деткам это не переварить. :008:
А стихи, ну например Алексеевой или Благининой, вы её не пробовали давать?

Ara241a
10.02.2011, 15:43
Ну не знаю, там такая бурная и своеобразная фантазия у автора, что таким маленьким деткам это не переварить. :008:
А стихи, ну например Алексеевой или Благининой, вы её не пробовали давать?

не будет она это читать - ей неинтересно

Kатеринка
10.02.2011, 16:09
не будет она это читать - ей неинтересно

да ладно вам, про Алёнушку и про Машеньку всем девчонкам интересно

lilari
10.02.2011, 16:25
Только записываться надо задолго... мы больше чем за полгода записывались....
я записывалась перед самым Новым годом на январь...
Одуреть!!! Девочки, вы за эту ерунду, действительно, платите ТАКИЕ деньги? Будучи первоклассницей, я научила читать свою младшую 4-летнюю сестру, моя подруга научилась читать от своей старшей сестры в 5 лет... Для этого не нужны мега-методики! Многие родители сами учат детей читать (показателен для меня пример моего троюродного брата ) Зачем такие деньги..... :005:
По-моему, уже стро раз в топе писалось: вы молодец, вы научили, а мы не молодцы, мы пошли учиться и тратим деньги, ну и...? Каждому свое ;)
Соглашусь. Я тут недавно своей (5,5) читала, и то она в половину не врубалась...

Ara241a, скажите пож-та, какова цель для вас участия в этом топике? Я серьезно, без подколов :) Вроде уже по много раз тут писали, почему ходим, почему дома не учим... Не понимаю...
Да, я не могу сама научить (по нескольким причинам), ребенок ходит с удовольствием, почему не ходить?
Просто вы все время с критикой... :009:

Ara241a
10.02.2011, 16:31
типа пшла вон :)

да не, просто хотелось бы понять почему
я не критикую, мне просто кажется что я упускаю чего то :)
извините что я вас обидела :(

lilari
10.02.2011, 17:01
типа пшла вон :)

да не, просто хотелось бы понять почему
я не критикую, мне просто кажется что я упускаю чего то :)
извините что я вас обидела :(
нет, я так не думала ;)
вы меня не обидели :)

Я объясню, почему мы пошли и не жалеем. Дочке 5,5. Попытки дома, конечно, были. Лет с трех примерно. Когда я поняла, что у ребенка при слове "буквы" начинается истерика-протест, не хоче-не буду, я от нее отстала. Неинтересно, трудно, непонятно зачем. Ну и ладно, думаю. Я отнюдь не сторонник "раннего" развития. Где-то полгода назад (т.е. только в 5!) она начала меня про буквы спрашивать, типа это какая, это какая. Ну, думаю, дозрела. А дома все равно как-то не идет, буквари куплены, азбука висит... но системы нет... моя лень тоже роль определенную играет, я этого не отрицаю. Я искренне восхищаюсь мамами, которые сами своих детей учат. А у меня не получается. Вот мы и пошли :) Для меня занятие не дома - стимулируют. Я сама себя плохо могу организовать. А тут хочешь-не хочешь, слова повторишь. Тем более это не тяжело. И главное, что дочка поняла, что это не тяжело и не страшно. Что она уже сейчас читает и у нее появился интерес!
Вывод :) Кто может сам своего ребенка научить - это просто замечательно, не нужно ходить, тратить деньги и время. Но есть такие мамы и есть такие дети, поверьте!, которые не могут дома :) Так лучше не дома весело и ненапряжно "разобраться" с этими буквами, чем нудно и нервно дома :)
А еще может быть мы со следующего года пойдем на подготовку в школе (еще не решила) и мне хотелось к вопросу чтения подойти нетрадиционно (ну это уже мои тараканы, я в свое время в школе ходила в школу Андреевых, это мне очень много дало тогда).

Kate1981
10.02.2011, 17:07
я записывалась перед самым Новым годом на январь...

Вам повезло :)
У вас и группа постарше. Нам только во вторник 4 года исполнилось :)
Мы хотели на математику, тк считаем дано и хорошо, но ТИ сказала рано, мал еще.... На след год на математику хотим.

Я хожу потому, что методики не знаю. Дитю нравится, ходит с удовольствием, общается с детьми. Почему нет?
Да и научить дома, когда двое погодок бесятся, куча дел..... Мне проще ходить на занятия и выполнять домашние задания. ИМХО
Мы уже читаем длинные сложные слова... о как!:004:

nadins
13.02.2011, 17:07
Девочки, а у Муратовой только чтение или есть полностью подготовка к школе?

lilari
13.02.2011, 17:35
Девочки, а у Муратовой только чтение или есть полностью подготовка к школе?
я знаю, что там еще есть письмо и математика. И английский (с другой преподавательницей)

тютя
13.02.2011, 17:42
Ara241a какая ж вы противная:))

nadins
13.02.2011, 18:04
Инна, спасибо за ответ!

WORSKLA
23.02.2011, 13:22
1800 это стоимость за неделю или за месяц?

Subbotina
23.02.2011, 13:24
1800 это стоимость за неделю или за месяц?

месяц

WORSKLA
23.02.2011, 13:40
спасибо

Миссис Пипкин
02.04.2011, 20:41
А дайте координаты этих занятий на Черной речке, пожалуйста.

Lemon_girl
04.04.2011, 23:42
А дайте координаты этих занятий на Черной речке, пожалуйста.
она есть и на комендантском.
но очень не советую.
по сравнени с оригинальными занятиями у ТИ.

missy
05.04.2011, 14:46
Не знаю, что за методика. А что, научиться читать такая проблема, что на специальные занятия ходить надо?:009:

lilari
05.04.2011, 15:03
Не знаю, что за методика. А что, научиться читать такая проблема, что на специальные занятия ходить надо?:009:

опять :)
вы похвастаться зашли? :)

Kate1981
05.04.2011, 15:55

Ой, кому то заняться нечем. :046:
Вы педагог, знающий методики и иемющий большой опыт?:001:

Миссис Пипкин
06.04.2011, 10:52
она есть и на комендантском.
но очень не советую.
по сравнени с оригинальными занятиями у ТИ.

А координаты дайте какие-нибудь.

Lemon_girl
06.04.2011, 15:48
в топике поиском.

геменотик
06.04.2011, 16:03
библиотека детская- на пересечении савушкина и карельского переулка

nastyshkina
06.04.2011, 18:21
Расскажите, пожалуйста, если ходили как и что. Многие хвалят, но есть и недовольные, дескать ребенок читает на "автомате", не понимая прочитанного. Поделитесь инфой :080:

Я водила своих обоих, Причем младшему было 3, 4.
В ОК. Никаких автоматов, все понимают, что прочли

Миссис Пипкин
14.04.2011, 12:01
Я звонила по тел 956-62-25. Мне рассказали, у них есть несколько филиалов: на Вавиловых, на Ч.Речке , на Комендантском. Сейчас уже можно записаться на сентябрь. Занятия 2 раза в неделю, на Вавиловых проводит сама Муратова, в филиалах другой преподаватель. Заниматься 4 месяца. На Вавиловых есть сдвоенные занятия по выходным, т.е. 2 занятия по 30 минут с перерывом.

Lemon_girl
14.04.2011, 17:53
Я звонила по тел 956-62-25. Мне рассказали, у них есть несколько филиалов: на Вавиловых, на Ч.Речке , на Комендантском. Сейчас уже можно записаться на сентябрь. Занятия 2 раза в неделю, на Вавиловых проводит сама Муратова, в филиалах другой преподаватель. Заниматься 4 месяца. На Вавиловых есть сдвоенные занятия по выходным, т.е. 2 занятия по 30 минут с перерывом.
на ч.речке и комендантско один и тот же препод,она никакого отношения уже к ТИ не имеет. сама кроит программы и сроки обучения. у нас была группа малышей. начала 4 сентбяря и свернула 29 декабря. хотя изначально речь шла,что не менее 4 мес, но скорее около 5 займет. у ТИ такой же возраст еще до конца января занимался. мы добирали там то,что не закрепилось до НГ.
мне абсолютно не понравлась преподаватель: сюси-пуси,всегда у всех все хорошо, но по факту никакой заинтерсованности в результатах,половина детей так и начала читать.
да и у ТИ такое последнее занятие красивое с сюрпризом для детей.
не поленитесь,возите на вавиловых. я в суб утром везла 15 мин максимум.
я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ пожалела,что пошли на ч.речку.
младшую поведу только к ТИ.

ИгорьФ69
15.04.2011, 10:45

Не имеем никакого отношения к Т.И.Муратовой. Какие-нибудь координаты можем дать: В ПК "Восход" (Испытателей, 31) формируется группа обучения чтению, письму и счету в составе 3-6 человек.

lilari
11.05.2011, 22:56
У нас сегодня было последнее занятие.
Сказать что я довольна - ничего не сказать. :love:
Дочка хочет ходить на чтение еще! Сама берет книги (любые), не пугает никакой мелкий шрифт или количество длинных слов, читает. Понимает задания, отвечает на вопросы :) Причем все по ее желанию, я не заставляю ее вообще :)
Напомню - особого интереса к чтению не было, дома заниматься не получилось. :001:
Детям сегодня вручили медали, поздравили с окончанием, это так трогательно!
Тамара Ивановна - это такой идеал первой учительницы :love: Я просто безумно довольна, что у ребенка она была первой и смогла привить дочери интерес к чтению, показала, что учиться интересно и не страшно, спасибо ей огромное!

Скво - мутный глаз
11.05.2011, 23:03
Да, ТИ очень нравится детям. Не знаю, как было бы в большом классе, но с группой 10 человек она работает блестяще - дети и веселятся, и результат есть. Домашние задания очень конкретные и небольшие по объему.

Надо сказать, что моя редиска-дочь читать самостоятельно так и не начала :(
Нок Муратовой тут претензий нет. Дочь читать умеет, прочитанное понимает, но не хочет. Соответственно не растет и скорость чтения. Зато по математике результат меня радует. Были моменты и когда тяжко было, дочка совсем не хотела учить долбаные примеры. Зато сейчас у нее пошло. Вполне верю, что через несколько занятий научится тому, что позиционировала Муратова - т.е. сложение и вычитание в пределах сотни.
Сравнивая свою дочь с подружкой на год старше, которая отходила на курсыф в 631ю гимназию, могу заметить, что после тех курсов, которые считаются достаточно продвинутыми, девочка считает с помощью пальцев или линейки или еще каких-то подручных средств. У ТИ же дети считают только в уме, что, как мне кажется, большой плюс

lilari
11.05.2011, 23:25
так бы хотелось пойти и на математику, но придется млин ходить на курсы, чтобы в школу попасть 100%... хотя я задумалась...

Мусикус
12.05.2011, 13:24
так бы хотелось пойти и на математику, но придется млин ходить на курсы, чтобы в школу попасть 100%... хотя я задумалась...
курсы не дают 100% попадания в школу!
Математика у ТИ блеск ни на одних курсах так не научат;)

lilari
12.05.2011, 13:30
курсы не дают 100% попадания в школу!
Математика у ТИ блеск ни на одних курсах так не научат;)
ой, не травите душу :(
у нас прописка+курсы...

а расскажите, что там они такого необычного на математике делают? эх..
и вроде математика и письмо подольше чем чтение?