Вход

Просмотр полной версии : Обучение чтению с Т.И. Муратовой

Страницы : 1 2 [3]

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 15:06
Математика идет год, 1 раз в неделю. Ничего сверхъестественного - примеры, задачки на 1-2 действия. Но она упаковывает знания в голову очень качественно.
ОООчень долгго сидят на примерах в пределах от 1 до 6, потом от 1 до 10. Зато в последний месяц рванули - 1 урок - примеры до 20, завтра вот будут уже в пределазх 100.
Единственное, чего она не дает - это примеры "через десяток"
Как говорит - это задание на каникулы.
То есть пример 90-58 или 93-51 они решить научатся, а вот пример 93-58 - это уже мы будем объяснять. В этом примере на одно логическое действие больше.

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 15:07
А на письмо я решила не водить дочь. Пусть хоть чему-то в школе поучат - перед школой прописи пообводим для души, руку чуть-чуть набьем, и хватит.
На английский вот думаю туда же с осени пойти (уж больно близко - живем в 2х минутах)

nadins
12.05.2011, 15:56
Девочки , а когда уже надо записываться на след год? и кто ходил в этом году, как расписание занятий, удобное? например, есть возможность ходить после сада или в выходные?

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 16:11
Девочки , а когда уже надо записываться на след год? и кто ходил в этом году, как расписание занятий, удобное? например, есть возможность ходить после сада или в выходные?На будущий год вовсю записывают. По математике и чтению групп много. Бывают вечерние. есть группы и по субботам.

lilari
12.05.2011, 16:14
Математика идет год, 1 раз в неделю. .
спасибо
Девочки , а когда уже надо записываться на след год? и кто ходил в этом году, как расписание занятий, удобное? например, есть возможность ходить после сада или в выходные?
мы ходили в среду в 18 час. и субботу в 13.30

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 16:35
На чтение ходили помницца во вт-пт в 17.00
Математика - пятница 17.00
Но и по тому и по другому предмету были более поздние группы - например в 18.30 или суббота 10.00 - это я математику имею в виду. Чтение уже не помню, год назад дело было

Subbotina
12.05.2011, 17:31
А на письмо я решила не водить дочь. Пусть хоть чему-то в школе поучат - перед школой прописи пообводим для души, руку чуть-чуть набьем, и хватит.
На английский вот думаю туда же с осени пойти (уж больно близко - живем в 2х минутах)

везет Вам! а нам минут 25 на машине...
на математику в след году тоже пойдем!

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 20:35
везет Вам! а нам минут 25 на машине...
на математику в след году тоже пойдем!
Да уж, я свою задрипаную треху в нашем микрорайоне ни на что не променяю - 5 минут до ЦВРа, 8 минут до хорошего сада, 2 минуты до Муратовой, поликлиника приличная, со школами относительный порядок (ну правда не совсем в 5 минутах, но в пределах 4-5 остановок есть из чего выбрать - хоть Сервантеса - 15мин пешком, хоть 470 - 25 мин пешком , на худой конец 98я в 5 минутах)

Subbotina
12.05.2011, 20:55
Да уж, я свою задрипаную треху в нашем микрорайоне ни на что не променяю - 5 минут до ЦВРа, 8 минут до хорошего сада, 2 минуты до Муратовой, поликлиника приличная, со школами относительный порядок (ну правда не совсем в 5 минутах, но в пределах 4-5 остановок есть из чего выбрать - хоть Сервантеса - 15мин пешком, хоть 470 - 25 мин пешком , на худой конец 98я в 5 минутах)

завидую...и до Академки рукой подать:)
а нам и до метро прилично и до нормальных занятий/школ тоже:(

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 21:01
завидую...и до Академки рукой подать:)
а нам и до метро прилично и до нормальных занятий/школ тоже:(Ага - у нас знакомые в конце Савушкина живут - и дом хороший, и парк с заливом рядом. Вроде лафа. А вот школы все нормальные - 7 верст на собаках, кружки приличные - тоже возить. Вот они и чешут репу - то ли переезжать в старый спальник (а не хочется - после благополучного района и хорошего дома), то ли так и мыкаться в транспорте и по пробкам. А семья многодетная - мама уже просто упарилась всех возить туда-сюда.

lilari
31.08.2011, 20:15
Девочки, кто-нибудь знает, занятия по математике (или вообще) с сентября или с октября?

Irina_
31.08.2011, 20:39
Девочки, кто-нибудь знает, занятия по математике (или вообще) с сентября или с октября?

с сентября. если вы записывались, то ТИ должна была вам звонить.

lilari
31.08.2011, 20:42
с сентября. если вы записывались, то ТИ должна была вам звонить.
а с какого точно сентября вы не подскажете? прямо с первой недели?

Irina_
31.08.2011, 20:54
а с какого точно сентября вы не подскажете? прямо с первой недели?

c 5 все начнется.

lilari
31.08.2011, 21:01
спасибо! значит мы опоздали

Irina_
31.08.2011, 21:20
спасибо! значит мы опоздали

свяжитесь с ней, может есть еще места.

Алекс_Максимова
02.09.2011, 13:12
курсы не дают 100% попадания в школу!
Математика у ТИ блеск ни на одних курсах так не научат;)

А что теперь в школу не берут если ребенок не умеет читать, писать, считать и решать примеры? или я просто чего то не понимаю? ) ПС, ладно- читать, дети сейчас рано начинают- но с другой стороны, я пошла в школу ни читать, ни писать, ни считать не умела, так и пошла то УЧИТЬСЯ...а иначе, что там делать- в школе?

Иведи-Аведи
02.09.2011, 15:08
Мы сегодня идем на первое занятие, на письмо. Но ведет другая преподавательница, не Тамара Ивановна. А в среду, 7 сентября, идем на математику (Тамара Ивановна) и письмо. Инна, попробуйте все-таки позвонить, вроде были свободные места.

lilari
02.09.2011, 18:25
А что теперь в школу не берут если ребенок не умеет читать, писать, считать и решать примеры? или я просто чего то не понимаю? ) ПС, ладно- читать, дети сейчас рано начинают- но с другой стороны, я пошла в школу ни читать, ни писать, ни считать не умела, так и пошла то УЧИТЬСЯ...а иначе, что там делать- в школе?
это риторический вопрос :)
Мы сегодня идем на первое занятие, на письмо. Но ведет другая преподавательница, не Тамара Ивановна. А в среду, 7 сентября, идем на математику (Тамара Ивановна) и письмо. Инна, попробуйте все-таки позвонить, вроде были свободные места.
Спасибо, но у меня дочка сейчас на юге, мы пропустим почти весь сентябрь...

тютя
03.09.2011, 13:16
мы сходили сегодня на чтение, должна была быть Муратова, но ведет Мария Леонидовна. Мне она понравилась, так что без претензий, а девочки вот из-за Муратовой далеко ехали многие. Я так поняла что Тамара Ивановна сейчас вообще все свои занятия отменила или заменила другим педагогом.

Subbotina
03.09.2011, 13:20
мы сходили сегодня на чтение, должна была быть Муратова, но ведет Мария Леонидовна. Мне она понравилась, так что без претензий, а девочки вот из-за Муратовой далеко ехали многие. Я так поняла что Тамара Ивановна сейчас вообще все свои занятия отменила или заменила другим педагогом.

мы в пн на математику идем, д. вести ТИ

тютя
03.09.2011, 13:23
мы в пн на математику идем, д. вести ТИ
попробуйте перезвонить ей самой и уточнить тк звонила во время занятия одна мама и ТИ ответила, что сейчас вести она лично ничего не будет, на коменданском кажется вообще отменила а у нас замена педагога.

Subbotina
03.09.2011, 13:24
попробуйте перезвонить ей самой и уточнить тк звонила во время занятия одна мама и ТИ ответила, что сейчас вести она лично ничего не будет, на коменданском кажется вообще отменила а у нас замена педагога.

странно всё это(
звонить не буду, в пн всё узнаем

lilari
03.09.2011, 13:36
странно всё это(
звонить не буду, в пн всё узнаем

напишите потом здесь!

тютя
03.09.2011, 13:38
ну почему странно. кажется просто проблемы со здоровьем... я так поняла.

WORSKLA
03.09.2011, 17:56
Завтра 4 сент. у нас должно было быть первое занятие по чтению, на Вавиловых у самой Т.И.
Сегодня позвонил от нее мужчина и сказал, что занятие отменили, когда будет сообщат дополнительно. Причину назвал что Т.И. заболела.

Lemon_girl
04.09.2011, 00:46

:(
очень обидно за вас.
почитайте мои прошлогодние отзывы о МЛ. мы ходили к ней на черную речку.

Natalick
04.09.2011, 10:08
Мы занимались у самой Муратовой чтением и математикой. Очень понравилось. Качество занятий в первую очередь зависит от педагога, а Муратова - супер педагог! Английский совсем не понравился - много детей в группе:15 и больше(начиналось с 8) , на уроке - хаус, толку 0 - выкинутые деньги.

тютя
04.09.2011, 11:12
что поделать, муратова сказала держаться за этого преподавателя, это сейчас лучший вариант. вот по мне так она отлчно с детками ладила. посмотрим конечно. но ТИ сказала что это лучший преподаватель у нее.

Летняя
04.09.2011, 15:51
Подниму темку :)
Мы ходим с января. Дочка ходит с удовольствием, читает уже довольно большие слова из тех слогов, которые успели выучить. Именно это ей и нравится, потому как главная проблема у нас была в том (как я думаю), что дочка думала, что это очень трудно - читать и даже начинать не хотела. Ну и хвалю ее, конечно.

Некоторые мои открытия:
1. читают не все слово сразу (почему я так думала?), а по слогам, т.е. учат не отдельные буквы, а сразу их сочетания (но и отдельные звуки тоже). Например, [мак] учится как [ма][к]. Наверное, это близко к кубикам Зайцева, знающие люди меня поправят, если я не права...
2. конечно, не произошло никакого чуда и надо заниматься дома :046: на дом задают слова, которые надо прочитать, одно слово - одна маленькая карточка.

Вывод мой такой: в принципе этим можно заниматься самостоятельно, не ходить и не тратить деньги как тут кто-то писал. Но мы с дочкой видно люди такие ленивые, нам нужен стимул, чтобы заниматься, причем мне не в меньшей степени. Много времени мы с карточками дома не проводим, дочка принцип уже поняла, это занимает где-то 5-10 мин. в день (ну или 2 раза в день).
Что еще хорошо с карточками - ничего не отвлекает от конкретного слова, нет картинок, нет других слов, как в букварях.

У меня вопрос к людям уже отзанимавшимся: пошли мы тут к логопеду, ну и я обмолвилась, что мы ходим на чтение вот на такую методику. И логопед начала говорить, что мол это неправильно учить слогами, что потом ребенок не разбирает отдельных звуков :009:
Мне кажется, это не так, ведь когда после согласной не идет гласной, согласная читается отдельным звуком. А вы как думаете? Не будет в будущем проблем с... как это называется... фонетическим разбором?

Наша логопед тоже против методик Зайцева и прочих складовых систем. Точнее она говорит, что эти методики подходят очень небольшому количеству детей. Тк если у ребенка склонность к дисграфии или дислексии, то потом в школе проблем необерешься. А узнать о дисграфии или дислексии можно только к концу первого класса. Поэтому моего ребенка она учила по классической системе скадывания букв (хотя владеет разными методиками), научила его читать за полгода и сейчас уже почти прошли фонематический разбор. Ребенку 5,10.
И вообще все индивидуально, у нас например чтение пошло через письмо, сначала стали писать, потом читать написанное.

Ira
05.09.2011, 21:48
:(
очень обидно за вас.
почитайте мои прошлогодние отзывы о МЛ. мы ходили к ней на черную речку.

а где можно ваши прошлогодние отзывы почитать?

Сегодня ходили на математику ведёт М.Л..
Два раза приходила Т.И. сказала вести пока не будет

А на Чёрной речке сейчас есть занятия?
может она с ней местами поменялась из-за недовольства родителей?

WORSKLA
05.09.2011, 22:06
Два раза приходила Т.И. сказала вести пока не будет

Не объяснила почему? Мы вообще в неведении находимся. Отменили занятие и все.

Kate1981
05.09.2011, 22:07
Девочки, дайте знать потом, будет ли ТИ вести занятия.
Мы в прошлом году ходили к ней на чтение! Ребенку нравилось... читает :)
На математику сказала только с 5 лет :(

Lemon_girl
05.09.2011, 22:41
Девочки, дайте знать потом, будет ли ТИ вести занятия.
Мы в прошлом году ходили к ней на чтение! Ребенку нравилось... читает :)
На математику сказала только с 5 лет :(
думаю, что малои будет вести. потому что наши друзья записывались к ней на чтение по вск- спаренные занятия. от нее позвонил мужчина и сказал,что они полностью отменяются:(.

Ira
05.09.2011, 23:05
я с ней неделю назад разговаривала она собиралась вести, а сегодня сказала, что не будет. Выглядела немного усталой. Может и правда заболела.

Subbotina
06.09.2011, 18:46
Нам вчера на математике ТИ сказала, что она не успевает и вести занятия не будет. Я с ней в конце августа созванивалась, она говорила, что сама будет вести математику у нас. Обидно, что она еще тогда знала, что вести занятия не будет, а нам ничего не сказала.

WORSKLA
09.09.2011, 21:53
Т.е. математику она все же ведет, а наше чтение по воскресеньям отменила? Я сначала подумала что это временно и нам дополнительно скажут когда будут занятия. Сегодня позвонила Т.И. - телефон отключен. Катька расстроена, так ждала, мы еще в мае записывались, чтоб точно попасть.

Виктория М.
09.09.2011, 22:09
нет, математику ТИ тоже не ведет. сегодня пришли, а ее нет :005:

Irina_
23.09.2011, 21:26
Девочки, кто на математику детей водит, можете задания прислать, которые на последнем уроке давали?
Сын болеет, муж не успел заехать забрать.

Ira
23.09.2011, 23:13
нас правда тоже не было на прошлом уроке, но задание вроде такое
извините, но кое что уже сделали

Irina_
23.09.2011, 23:14
спасибо!

stuart
24.09.2011, 13:54
девочки,а Т.И. в какие дни и время работает?хотим пойти ее с днем учителя поздравить.

Irina_
03.11.2011, 21:15
Девочки, кто знает, а завтра занятия есть?

elza83
08.02.2012, 23:17
а есть группа какая-нибудь про эту школу? а то поиск не выдает ни сайт, ни групп

lilari
08.02.2012, 23:42
а есть группа какая-нибудь про эту школу? а то поиск не выдает ни сайт, ни групп
сайта нет, а в контакте не знаю