Просмотр полной версии : ТЕРРОРИСТ в группе
Роза без шипов
29.09.2009, 16:12
Насколько я знаю из садика могут отчислить, как и из любого образовательного учереждения. Просто для этого есть определенные поводы, не могу сказать какие точно, но уверена, что заведующие об этом знают.
У нас вопрос решился переводом в другую группу, но воспитательмне рассказывала, что был у них ребенок, которого пришлось отправлять на домашнее обучение, т.к. был слишком агрессивен.
Классно! А как Вы добились, чтобы этого молодчика перевели в другую группу?
Ведь о таких в садике все знают, какой воспитатель захочет к себе в группу лишнюю головную боль взять?
Я Вам желаю успешно воплотить вашу теорию в практику, когда Вы ЛИЧНО столкнетесь с вышеописанной ситуацией.
Что-то мне подсказывает, что это будет сделать еще трудней, чем просто красиво порассуждать...
Я Вам уже писала, что сталкиваюсь с такими ситуациями постоянно. :)
Роза без шипов
29.09.2009, 16:41
Я Вам уже писала, что сталкиваюсь с такими ситуациями постоянно. :)
Мы обсуждаем ситуацию, когда один единственный ребенок в группе тероризирует всю остальную и ищутся пути решения этой ненормальной ситуации.
Вы хотите, чтобы я поверила в то, что Вы с этим сталкиваетесь и спокойно пишете те пионерские речевки, что мы выше читали? Вы шутите?
Только умоляю, не начинайте все по новой...
Мы обсуждаем ситуацию, когда один единственный ребенок в группе тероризирует всю остальную и ищутся пути решения этой ненормальной ситуации.
Вы хотите, чтобы я поверила в то, что Вы с этим сталкиваетесь и спокойно пишете те пионерские речевки, что мы выше читали? Вы шутите?
Только умоляю, не начинайте все по новой...
Нет, не буду, мои аргументы по убеждению исчерпаны. С этими ситуациями сталкивается практически все, кто хоть изредка общается с детьми, а не только я. И полно действенных методов, позволяющих изменить ситуацию к лучшему. Но Вы уже убедили меня, что Вам это не нужно, можете не повторять. :)
Роза без шипов
29.09.2009, 17:06
Нет, не буду, мои аргументы по убеждению исчерпаны. С этими ситуациями сталкивается практически все, кто хоть изредка общается с детьми, а не только я. И полно действенных методов, позволяющих изменить ситуацию к лучшему. Но Вы уже убедили меня, что Вам это не нужно, можете не повторять. :)
Изредка общаются с детьми- это когда не поделили куклу-отобрали машинку-сломали совочек и т.д.
Здесь речь о другом. Неужели трудно внимательно читать?
Ваши методы мне не нужны не только из-за их непрактичности и вечной демагогии, а еще, внимание, потому, что Вы не представили ни одного метода из ЛИЧНОГО опыта.
Когда столкнетесь, обсудим. Но уже вряд ли Вы будете на стороне обвиняемого.
....Когда столкнетесь, обсудим. Но уже вряд ли Вы будете на стороне обвиняемого.
Ситуация в которой оказался ребенок автора топика, очень сложная. Как разрешить ее без потерь, если в ее решении не участвуют обе стороны, не представляю. А я вчера оказалась на стороне обвиняемого. Мой 3-х летний сын ударил (до крови) деревянной игрушкой по голове девочку в группе. Он 2-й год ходит в сад, не разу не дрался, однако, мама девочки пошла в травму, обратилась к заведующей, так как мой ребенок не адекватен и она боится за жизнь своей девочки. Он не сказал за что ее ударил и не попросил прощения, а следовательно его нельзя оставлять в группе. При этом мама пострадавшей не учитывает, что обидчик самый младший в группе и плохо говорит, а следовательно не может объяснить свое поведение.
Как я понимаю автора топика. У нас в саду тоже есть такой товарищ! Назовем его А. Родители тоже не хотят им заниматься и считают, что у них все замечательно. В прошлом году А. разбил нам губу. Папа А. сказал, что "А по гороскопу Близнец, чего вы хотите...". В пятницу А. дал нам ногой в глаз. Промазал. Попал между бровью и ресницами чуть сбоку. Веко опухло. Ситуация - зашибись!!! Что делать??? Разговаривать бесполезно. Администрация сада в курсе. Как я понимаю, чтобы добиться каких-либо результатов, нужно чтобы в саду произошел случай с летальным исходом (не меньше). Тогда все начнут бегать... Хотелось бы заметить, что детский сад - это юридической лицо, с которым родители заключают договор оказания услуг. И это договор может быть расторгнут. Правда это в идеале. Ни одна заведующая не возьмет на себя смелость это сделать, потому что расторгать такой договор нужно очень ГРАМОТНО. А не все заведующие на это способны.
У нас воспитатели А. водят за ручку целый день, чтобы А. никого не покалечил
Причем самое главное: когда А. дал нам в глаз, папа этого А. стоял рядом и никак не среагировал... "близнец, же..."
Классно! А как Вы добились, чтобы этого молодчика перевели в другую группу?
Ведь о таких в садике все знают, какой воспитатель захочет к себе в группу лишнюю головную боль взять?
во-первых, воспитатели сами не хотели чтобы он у них оставался, т.к. он был действительно неуправляем - он даже их обзывал и толкал (а он здоровый такой, как второклассник уже). Они сами говорили с заведующей, но она сказала, что должно быть письменное заявление от большенства родителей.
во-вторых, мв писали это самое заявление с подробным описанием случаев и подписями с паспортными данными.
а в другую группу его перевели, по-моему по личной договоренности родителей с теми воспитателями. Уж не знаю на каких условиях ;)
Ситуация в которой оказался ребенок автора топика, очень сложная. Как разрешить ее без потерь, если в ее решении не участвуют обе стороны, не представляю. А я вчера оказалась на стороне обвиняемого. Мой 3-х летний сын ударил (до крови) деревянной игрушкой по голове девочку в группе. Он 2-й год ходит в сад, не разу не дрался, однако, мама девочки пошла в травму, обратилась к заведующей, так как мой ребенок не адекватен и она боится за жизнь своей девочки. Он не сказал за что ее ударил и не попросил прощения, а следовательно его нельзя оставлять в группе. При этом мама пострадавшей не учитывает, что обидчик самый младший в группе и плохо говорит, а следовательно не может объяснить свое поведение.
попробуйте пообщаться с мамой, все-таки, если случай единичный,это не повод сразу "ставить клеймо" хулигана на ребенке. Дети вообще часто ссрятся и дерутся, главное, чтобы у него это в систему не вошло :ded:
Как я понимаю автора топика. У нас в саду тоже есть такой товарищ! Назовем его А. Родители тоже не хотят им заниматься и считают, что у них все замечательно. В прошлом году А. разбил нам губу. Папа А. сказал, что "А по гороскопу Близнец, чего вы хотите...". В пятницу А. дал нам ногой в глаз. Промазал. Попал между бровью и ресницами чуть сбоку. Веко опухло. Ситуация - зашибись!!! Что делать??? Разговаривать бесполезно. Администрация сада в курсе. Как я понимаю, чтобы добиться каких-либо результатов, нужно чтобы в саду произошел случай с летальным исходом (не меньше). Тогда все начнут бегать... Хотелось бы заметить, что детский сад - это юридической лицо, с которым родители заключают договор оказания услуг. И это договор может быть расторгнут. Правда это в идеале. Ни одна заведующая не возьмет на себя смелость это сделать, потому что расторгать такой договор нужно очень ГРАМОТНО. А не все заведующие на это способны.
чтобы добиться результата, нужно объединиться с другими родителями ;)
Лично мне очень жаль этого мальчугана, явно гиперактивный ребенок и сам не может справиться с возбуждением.
Могу предположить, что я мама почти такого ребенка, конечно у нас до таких конфликтов не доходило, но было дело, жаловались, и воспитатель на прогулке всегда за руку держала. Но при этом мальчик абсолютно не агрессивен, это отмечали даже воспитатели, ну ни как нельзя было ребенку вдолбить, что значить чужая территория, чужое тело. Нас даже из-за такого темперамента в престижный лицей не взяли, при этом отмечали, что мальчик не глупый и даже способный, но вам, говорили, в частную школу дорога с малым количеством детей.
Поверьте, тяжело не только воспитателю и родителям, но и самому ребенку из-за непонимания.
Воспитатель конечно с таким ребенком всегда находится в напряжении, а опытный воспитатель такого ребенка подключает к ролевым играм и дает выпустить пар на физ.занятиях. Обнадеживает только то, что со временем ребенок все же учится держать себя в руках, вот и мой сын к 6-ти годам остепенился, но все же замечаю, что игру-возню, все же предпочитает другим играм.
Лично мне очень жаль этого мальчугана, явно гиперактивный ребенок и сам не может справиться с возбуждением.
Могу предположить, что я мама почти такого ребенка, конечно у нас до таких конфликтов не доходило, но было дело, жаловались, и воспитатель на прогулке всегда за руку держала. Но при этом мальчик абсолютно не агрессивен, это отмечали даже воспитатели, ну ни как нельзя было ребенку вдолбить, что значить чужая территория, чужое тело. Нас даже из-за такого темперамента в престижный лицей не взяли, при этом отмечали, что мальчик не глупый и даже способный, но вам, говорили, в частную школу дорога с малым количеством детей.
Поверьте, тяжело не только воспитателю и родителям, но и самому ребенку из-за непонимания.
Воспитатель конечно с таким ребенком всегда находится в напряжении, а опытный воспитатель такого ребенка подключает к ролевым играм и дает выпустить пар на физ.занятиях. Обнадеживает только то, что со временем ребенок все же учится держать себя в руках, вот и мой сын к 6-ти годам остепенился, но все же замечаю, что игру-возню, все же предпочитает другим играм.
Присоединяюсь к Вашему мнению.
Воспитатели жаловались на сына почти две недели - дерётся часто.Я вела активную работу с сыном вне сада,воспитатель в саду и очень грамотно,повезло с воспитателем.Сегодня сына похвалили,не одного замечания за день!Возня наверняка какая-нибудь была,как и у всех детей,но ничего более,раз похвалили.Даже наоборот,поцарапали его, лопаткой на прогулке по лицу и воспитатель уверяет,что его вины в этом не было.
Значит система работает,если взяться обоюдно!
Причем самое главное: когда А. дал нам в глаз, папа этого А. стоял рядом и никак не среагировал... "близнец, же..."
Ну, в том-то и дело, что не реагируют родители, потому что привыкли. Если бы папа пресек попытку агрессии, не поленился в очередной раз объяснить недопустимость подобного поведения, увлек бы сына другим занятием, следующей попытки агрессии могло бы и не быть. Мне очень нравится передача "Няня спешит на помощь", книжки типа "Как говорить с детьми, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", "Няню вызывали" и т.п., объясняющие действия нянь из передачи. Нравятся, потому что правила, которые вводят и советуют придерживаться няни очень действенны даже для самых отпетых хулиганов.
...
Значит система работает,если взяться обоюдно!
Точно-точно. :flower:
Навсегда
01.10.2009, 00:42
Точно-точно. :flower:
Хорошо что есть такие педагоги:flower:!
Я В СОСЕДНЕМ ТОПЕ ВЫСТУПАЛА ПРОТИВ КАМЕРЫ В ГРУППЕ.
Воспитатели говорят его маме как он ПРОВОДИТ время в саду и чем занимается. Но вот это - исключение, когда камера, возможно, может помочь.
Одно дело, когда маме говорят, что ребенок плохо себя ведет. Другое - когда мама ВИДИТ, как он плохо себя ведет.
Естественно, все родители и воспитатели должны быть оповещены, что будет стоять камера.
Мне эта ситуация знакома со всех сторон: как маме очень активного Феди:080: и довольно спокойной Маши:017:. Присоединяюсь к сказанному о том, что к 6 годам ребёнок становится спокойнее, но до этих 6 лет ещё надо дожить без травм:(.
Если нет понимания со стороны родителей, то очень сложно что-то изменить, но не невозможно. На мой взгляд у таких детей должно быть больше дел и обязанностей в группе, чтобы куда-то девать энергию.
Одно дело, когда маме говорят, что ребенок плохо себя ведет. Другое - когда мама ВИДИТ, как он плохо себя ведет.
+1. К тому же не исключено, что ребёнок и сам удивится, увидев себя со стороны.
Все же трудно представить себе маленького ребенка, извергающего агрессию ко всем без разбора. Наблюдая со стороны за тем, как мой сын, гиперактивный мальчик, в таком возрасте выстраивал отношения со сверстниками, чаще видела такую картину:
Сын неосторожен в играх с другими детьми, как я писала выше, из-за непонимания, где начинаются и заканчиваются границы тактильного контакта, и большой любитель игры-возни.
Дети, не понимая его заигрываний, обижаются, жалуются, некоторые в ответ проявляют агрессию.
Родители же обиженных детей пытаются разобраться с «обидчиком» не скупясь на эмоции…..
На моих глазах однажды сын пытался «завести» соседа на игру в лапту (квача) в ответ был жестоко избит. Соседский мальчик настолько завелся, что его взрослые еле стащили с моего. Родители драчуна считали, что мой получил по заслугам, и совершенно не задумались над тем откуда такая жестокость у их ребенка
PS : Так что получается, не гиперактивный ребенок агрессивен, а мир по отношению к нему. А ребенок, в свою очередь, вырастает таким, каким его хотят видеть окружающие
Ну, для начала, этого "террориста" надо обследовать и поставить диагноз. Если гипер - лечить + обоюдная работа психологов и родителей.
Зачем же так категорично: гипер-лечить. Другой- не значит больной. В наше время гипер переходит в норму, все чаще психологи и педагоги поговаривают о разработки новых методик в образовании и воспитании, о создании гиперпедагогики.
Вы как-будто в другом мире живете. А ведь именно из-за нее, категоричности, усугубляется в данном случае конфликт. Кому как ни Вам, Криптан, это знать
У меня дочка - нечто среднее между гипером и нормой. Лечу, с учетом букета по неврологии. Основное лечение: режим, обучение планированию, солевые ванны + медикаментозное лечение.
Лечить же можно не только химией, но и травками, массажами, тем и же солевыми ваннами и режимом. Есть и физиопроцедуры для гиперов.
Для меня тема акутальна.
Роза без шипов
10.10.2009, 10:54
Все же трудно представить себе маленького ребенка, извергающего агрессию ко всем без разбора. Наблюдая со стороны за тем, как мой сын, гиперактивный мальчик, в таком возрасте выстраивал отношения со сверстниками, чаще видела такую картину:
Сын неосторожен в играх с другими детьми, как я писала выше, из-за непонимания, где начинаются и заканчиваются границы тактильного контакта, и большой любитель игры-возни.
Дети, не понимая его заигрываний, обижаются, жалуются, некоторые в ответ проявляют агрессию.
Родители же обиженных детей пытаются разобраться с «обидчиком» не скупясь на эмоции…..
На моих глазах однажды сын пытался «завести» соседа на игру в лапту (квача) в ответ был жестоко избит. Соседский мальчик настолько завелся, что его взрослые еле стащили с моего. Родители драчуна считали, что мой получил по заслугам, и совершенно не задумались над тем откуда такая жестокость у их ребенка
PS : Так что получается, не гиперактивный ребенок агрессивен, а мир по отношению к нему. А ребенок, в свою очередь, вырастает таким, каким его хотят видеть окружающие
Зачем же так категорично: гипер-лечить. Другой- не значит больной. В наше время гипер переходит в норму, все чаще психологи и педагоги поговаривают о разработки новых методик в образовании и воспитании, о создании гиперпедагогики.
Вы как-будто в другом мире живете. А ведь именно из-за нее, категоричности, усугубляется в данном случае конфликт. Кому как ни Вам, Криптан, это знать
Если с самого начала внимательно почитаете тему, то Вы поймете, что речь идет не о единовременных стычках между детьми. А о том, что это повторяется из года в год и родители не хотят работать в этом направлении.
И потом, что такого страшного в медикаментозной коррекции ребенка? Когда у него болит горло- нога-рука-живот и т.д., мы идем ко врачу и лечимся- физиотерапией, гомеопатией и не видим в этом ничего ужасного.
Я поняла, о чем Фишка. НО
Тут ситуация, когда родители не желают обследовать ребенка, не желают заниматься коррекцией его поведения.
marinkabomb
10.10.2009, 15:44
родители не желают обследовать ребенка, не желают заниматься коррекцией его поведения.
Вот именно.
ЕГО Мама говорит, что она ТАКАЯ - же была................
Я поняла, о чем Фишка. НО
Тут ситуация, когда родители не желают обследовать ребенка, не желают заниматься коррекцией его поведения.
КОНЕЧНО, речь идет именно о таких детях, с родителями которых общаться бесполезно, а таких, к сожалению, можно найти практически в каждом садике
А Вы знаете в чем заключается медикаментозное лечение? Накачивают ребенка седативными средствами (сиди дома) Кстати, сейчас вся Америка от этого страдает - уж слишком они с этими таблетками переборщили
[QUOTE=Стрижицкая;32009175]Если с самого начала внимательно почитаете тему, то Вы поймете, что речь идет не о единовременных стычках между детьми. А о том, что это повторяется из года в год и родители не хотят работать в этом направлении.
Что Вы родителям предлагаете? Убить теперь ребенка?
Я то на собственной шкуре знаю, что постоянная борьба с таким ребенком может привести к тому, что просто обозляешься и начинаешь сына ненавидеть.
В таких "безнадежных" случаях скорее всего гиперактивность наложилась еще на психотип ребенка, у которого на подсознании в слабой позиции, ее еще болевой называют, этика или территориальность ( грубо говоря) В таких ситуациях хоть головой об лед, хоть тресни - получишь отрицательный результат и психическую травму для воспитуемого.
Поэтому и говорю: создавшаяся ситуация похожа на террор, направленный на ребенка, а в таких условиях не воспитать доброго человека
Роза без шипов
10.10.2009, 23:06
А Вы знаете в чем заключается медикаментозное лечение? Накачивают ребенка седативными средствами (сиди дома) Кстати, сейчас вся Америка от этого страдает - уж слишком они с этими таблетками переборщили
Что Вы родителям предлагаете? Убить теперь ребенка?
Я то на собственной шкуре знаю, что постоянная борьба с таким ребенком может привести к тому, что просто обозляешься и начинаешь сына ненавидеть.
В таких "безнадежных" случаях скорее всего гиперактивность наложилась еще на психотип ребенка, у которого на подсознании в слабой позиции, ее еще болевой называют, этика или территориальность ( грубо говоря) В таких ситуациях хоть головой об лед, хоть тресни - получишь отрицательный результат и психическую травму для воспитуемого.
Поэтому и говорю: создавшаяся ситуация похожа на террор, направленный на ребенка, а в таких условиях не воспитать доброго человека
Криптан выше привела методы лечения ребенка- без таблеток и седативных средств.
Предложениями родителям ребенка пестрят все тринадцать страниц топика.
Не справляется родитель- пусть справляется специалист, вот и все. И не надо будет ненавидеть собственного ребенка.
Была у меня ситуация, я когда-то уже здесь описывала ее:
Сыну было 5 лет, когда одна педагогша промыла мне мозги, тем, что ребенок у меня не воспитан, т.е обращается к взрослому на ТЫ, стоять по струнке не умеет, отвечает на вопросы несиюминутно.
Я ей: спасибо, глаза открыли. И.... в первый раз всыпали ребенку. Потом посмотрели со стороны на беззащитный плачущий комочек, вовремя опомнились. Обратиться к психологу с сомнениями, правильно ли я, педагог в прошлом, воспитываю своего сына, в беседе вспомнилось, что у ребенка энурез начался. Психолог была категорична: подавляется воля ребенка, какими методами лечите - то получите.
С тех пор мне на чье-то мнение о моем ребенке с высокой горки..... нет, ну, приму, конечно, к сведению, но радикальных методов не используу.
Еще ситуация, также уже когда-то описанная.
Звонит учитель: Разберитесь, ваш сын плюнул в тарелку девочке.
Я в шоке - не мог, сын клянется, плачет, отрицает. Прошу учителя разберитесь, здесь что-то не чисто, не верю, что сына подонком вырастили ( на сына жалобы сыпятся одна за другой) Учитель стала следить. Оказалось дети, как самого младшего (пошел в школу с 5,11) дурашливого сделали из мальчика козла отпущения - изгоя, просто оговаривали его - со слов учителя, чесн.слово. Обвинения в плевках повторялись, когда он физически не мог этого сделать.
Хотели перейти в параллельный класс, но ведь и там ребенок бы не избавился от навязанной ему роли и клейма.
И как нас не просили осталься в школе, директор обещала прислать психолога в класс, мы все же сына в этом году отправили опять в первый класс и в другую школу. Слава Богу, здесь все в порядке, и у него уже есть друзья.
Мы с мужем считаем, что детей только добром воспитывать надо. И я уверена, что в моем проблемном ребенке больше любви и добра, чем у беспроблемного тихони
Мне кажется, надо с мамой террориста поговорить (не враждебно), убедить ее перевести реб. в другой сад, подальше от ваших детей, и начать писать историю с чистого листа.
Криптан выше привела методы лечения ребенка- без таблеток и седативных средств.
Предложениями родителям ребенка пестрят все тринадцать страниц топика.
Не справляется родитель- пусть справляется специалист, вот и все. И не надо будет ненавидеть собственного ребенка.
Чем бы не пестрили страницы топика, Вы ,как мне кажется, не поняли главного.
Задача не ломать и перевоспитывать мальчугана и обвинять его родителей, а в первую очередь посмотреть адекватно на складывающиеся в коллективе отношения. Не я одна здесь считаю, что дети, скорее всего, искусственно поддерживают образ террориста, роли уже в коллективе распределились: ОН - ТЕРРОРИСТ-НЕГОДЯЙ, ОСТАЛЬНЫЕ - ЖЕРТВЫ, ест-но вам их жалко, вы пытаетесь их "защитить" тем самым поддерживаете эту легенду.
Я вижу выход один - разрушить ее и никого не надо перевоспитывать
убедить ее перевести реб. в другой сад, подальше от ваших детей, и начать писать историю с чистого листа.
Кажется, где-то это предложение обсуждалось...
Фишка, я где-то страниц 5 назад писала про мальчика-агрессора и то, как он обращался с инвалидами (выбить костыль, отнять игрушку у лежачего). Мама уже трижды меняла садики и второй раз собирается менять школу. Каждый раз повторяется одно и то же. Все - дураки, а её сын - ангел. Я гиперов в том отделении видела. Но ни у одного гипера и мысли не возникало паскудничать.
Тяжело, когда на неврологические проблемы накладыввается невоспитанность и отсутствие моральных норм.
Роза без шипов
11.10.2009, 12:00
Чем бы не пестрили страницы топика, Вы ,как мне кажется, не поняли главного.
Задача не ломать и перевоспитывать мальчугана и обвинять его родителей, а в первую очередь посмотреть адекватно на складывающиеся в коллективе отношения. Не я одна здесь считаю, что дети, скорее всего, искусственно поддерживают образ террориста, роли уже в коллективе распределились: ОН - ТЕРРОРИСТ-НЕГОДЯЙ, ОСТАЛЬНЫЕ - ЖЕРТВЫ, ест-но вам их жалко, вы пытаетесь их "защитить" тем самым поддерживаете эту легенду.
Я вижу выход один - разрушить ее и никого не надо перевоспитывать
Перевоспитывать никого не надо. Надо просто воспитывать своего ребенка, а не списывать свое нежелание заниматься им и корректировать его поведение на недостатки коллектива и воспитателей. Конечно, это легче всего.
Действительно, давайте не ломать мальчугана, пусть дальше бьет-колотит- кусает-задирает детей. Пусть воспитатель ходит за ним, как привязанный, а остальных детей бросит на самотек.
Главное не поняли Вы- Ваш ребенок только для Вас пуп земли. Для других- такой же член общества, как все остальные.
murrashka
11.10.2009, 12:05
Перевоспитывать никого не надо. Надо просто воспитывать своего ребенка, а не списывать свое нежелание заниматься им и корректировать его поведение на недостатки коллектива и воспитателей. Конечно, это легче всего.
Действительно, давайте не ломать мальчугана, пусть дальше бьет-колотит- кусает-задирает детей. Пусть воспитатель ходит за ним, как привязанный, а остальных детей бросит на самотек.
Главное не поняли Вы- Ваш ребенок только для Вас пуп земли. Для других- такой же член общества, как все остальные.
+1000:flower:
Вася Чибисов
11.10.2009, 12:16
Когда водишь за руку пару дерущихся малышей - это не значит, что другие дети остаются без внимания! На лицо низкая профессиональная квалификация воспитателей. Да, бывают неадекватные вещи, но это исключение из правил, а как всякое исключение бывает гораздо реже, чем об этом рассказывают те, кто не желает пальцем о палец ударить для нормальной атмосферы в коллективе детей. Легче назначить "террориста" - и с меня взятки гладки. У таких всегда найдется еще кто-нибудь, как только первая кандидатура отпадет по каким-либо причинам.
Главное не поняли Вы- Ваш ребенок только для Вас пуп земли. это обычно так и бывает.
Есть еще вариант такой, то воспитатель может детям при том мальике , говорить, что "Вася" хороший и он не будет драться, будет стараться вести себя хорошо, играть хорошо, давайте ему поможем в этом.. Тогда у ребенка повыситься самооценка и возможно, что мальчик дей-но поверит в себя!!! А представьте себе , вам, уже взрослому человеку будут всегда говорить , что ты - неудачник, что ты неумеха и т.д. Так можно и дей-но, проникнуться этим и опустить руки с мыслями : " и чего это я , раз я такой плохой, то и буду таким.. " ...
Роза без шипов
11.10.2009, 12:27
Если так не устраивают воспитатели, то пусть мамочки детей-терористов переквалифицируются и покажут всем, как надо выстраивать отношения в коллективе и успеть и за хулиганами за руку пройтись и за другими детьми присмотреть.
А то поведение своего единственного отпрыска скорректировать не могут, а рассуждать о том, как 25 душ воспитывать- пожалуйста... В теории все сильны.
Когда водишь за руку пару дерущихся малышей - это не значит, что другие дети остаются без внимания! На лицо низкая профессиональная квалификация воспитателей. Да, бывают неадекватные вещи, но это исключение из правил, а как всякое исключение бывает гораздо реже, чем об этом рассказывают те, кто не желает пальцем о палец ударить для нормальной атмосферы в коллективе детей. Легче назначить "террориста" - и с меня взятки гладки. У таких всегда найдется еще кто-нибудь, как только первая кандидатура отпадет по каким-либо причинам.
Интересно, а что это значит? Как воспитателю раздать материал для занятий, построить детей, организовать игру (если детки еще маленькие, их приходится брать за руку и ставить правильно, например, в круг), помочь другому ребенку попу вытереть и пр., и пр., и пр. И такие детки, как правило, не стоят себе смирненько: они валятся на пол, вырываются, ругаются матом (от воспитания дома зависит, на что их фантазии хватит). Не все так просто.
Так могут рассуждать только люди, которые никогда с подобным поведением детей не сталкивались. По крайней мере в группе. В группе ребенка успокоить намного сложнее, чем один на один, дома. Т.К. другие дети смотрят, кто-то смеется, кто-то пытается внушить,что так себя вести неправильно, т.е. обеспечивают своим интересом поддержку такому демонстративному поведению.
И хорошо с подобными ситуациями справляются только авторитарные воспитатели, которые могут такого ребенка запугать.
Помогает психолог, который может вывести возбужденного ребенка из ситуации, разгрузить его отдельно от других. Но психологи есть далеко не везде. У нас даже нянь нет в группах.
О чем Вы тогда?
Роза без шипов
11.10.2009, 12:32
это обычно так и бывает.
Есть еще вариант такой, то воспитатель может детям при том мальике , говорить, что "Вася" хороший и он не будет драться, будет стараться вести себя хорошо, играть хорошо, давайте ему поможем в этом.. Тогда у ребенка повыситься самооценка и возможно, что мальчик дей-но поверит в себя!!! А представьте себе , вам, уже взрослому человеку будут всегда говорить , что ты - неудачник, что ты неумеха и т.д. Так можно и дей-но, проникнуться этим и опустить руки с мыслями : " и чего это я , раз я такой плохой, то и буду таким.. " ...
Вы все правильно говорите.
Но хоть воспитатель все уши прожюжжи такому ребенку, какой он и в саду и хоть немного снивелирует ситуацию, а дома родителям будет по-прежнему все-равно на ребенка, то все навыки растеряются еще по дороге в детский сад.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 12:32
воспитатель может детям при том мальике , говорить, что "Вася" хороший и он не будет драться, будет стараться вести себя хорошо, играть хорошо, давайте ему поможем в этом.. Тогда у ребенка повыситься самооценка
У него, похоже, и так завышенная самооценка, раз он позволяет себе такое поведение и плевать хотел на замечания. Если родители ребёнком не занимаются, воспитатель может хоть наизнанку вывернуться - ничего не изменится.
Вася Чибисов
11.10.2009, 12:46
Если так не устраивают воспитатели, то пусть мамочки детей-терористов переквалифицируются и покажут всем, как надо выстраивать отношения в коллективе и успеть и за хулиганами за руку пройтись и за другими детьми присмотреть.
А то поведение своего единственного отпрыска скорректировать не могут, а рассуждать о том, как 25 душ воспитывать- пожалуйста... В теории все сильны.
Я предлагаю Вам взглянуть на проблему шире, а не в тоннельном видении "Все кто против - непутевые мамашки". Я говорю с точки зрения педагога, работавшего в садике, с точки зрения матери двух детей и бабушки особого чудесного ребенка. Это всего лишь маленькие дети и те, кто действительно хочет на них повлиять - влияют! Не всё так безнадежно. А сводить воспитание к замечаниям и огрызаниям в сторону малыша и его родителей - слишком ограниченный подход.
Роза без шипов
11.10.2009, 13:04
Я предлагаю Вам взглянуть на проблему шире, а не в тоннельном видении "Все кто против - непутевые мамашки". Я говорю с точки зрения педагога, работавшего в садике, с точки зрения матери двух детей и бабушки особого чудесного ребенка. Это всего лишь маленькие дети и те, кто действительно хочет на них повлиять - влияют! Не всё так безнадежно. А сводить воспитание к замечаниям и огрызаниям в сторону малыша и его родителей - слишком ограниченный подход.
А я говорю с точки зрения мамы покалеченного ребенка вот таким террористом." Всего лишь маленьгие дети" могут иногда натворить такое, что волосы на голове дыбом встанут.
Предложить смотреть на проблему шире проще всего. Спасибо еще на том, что не предлагаете всем миром заняться воспитанием таких трудных детей, как тут одна мамочка советовала.
Ограниченный подход- это отдать ребенка в садик и умыть руки, пусть воспитатели им занимаются. А надо всего-то начать с себя, со своей семьи.
Вася Чибисов
11.10.2009, 14:12
Всё правильно! Начать с себя - вот главная фраза. Попробуйте улыбнуться этому ребенку. Вы хоть раз погладили его по голове, посмотрели в его сторону ласково? А вешать ярлык чудовищным словом террорист - это решает проблему?! Покалечил? Как правило - это поцарапал или кусил. Малыши всего лишь учатся жить. Непротивозаконно будет не только воспитателям и родителям поучаствовать в этом процессе. Такое ощущение, что от детей нынче требуется уже родиться с неким набором моральных и поведенческих установок.
Katya mama Deniski
11.10.2009, 14:56
Увидела очень похожую ситуацию "изнутри"... Попросили меня воспитатели помочь на пару месяцев побыть нянечкой в группе, куда до этого года ходил мой деть... Есть там большой мальчик (6 лет) (группа смешанная 4-6), который ходил уже два года как "неуправляемый"... Мог и стукнуть, и на воспитателя напасть, про то, чтобы слушаться - просто даже разговоров не было...Когда он в очередной раз "психанул" и не пошел вместе со всеми на физкультуру, я с ним просто спокойно поговорила, посадила на коленки, как маленького, погладила по головке и мальчишка разревелся.... А дальше "пошел" такой поток негатива.... Он минут 5 просто выговаривался, как у него не получается одно, что не умеет сделать то, что его никто не любит.....:( и на физкультуру-то он не пошел, т.к. у него не получается мячиком попасть в кольцо, а дети смеются, что он такой большой, а не может.... Сделали с ним из кубиков типа кольца, поучила его бросать, потренировались, он аж весь светился....Потом, когда в игре возник конфликт очередной, тихонько отвела его в сторонку, спросила - хочешь, научу в шашки играть? Сели сначала с ним вдвоем, потом "подтянулись" еще двое "хулиганистых" шестилеток.... Полдня продолжался шашечный турнир... В "тихий час" пацан был просто ангелом....Тихонько смотрел "Вокруг Света", шопотом спрашивал о том, что не понял и тихий час прошел просто замечательно!
Просто действительно, в большинстве случаев, воспитателям (даже хорошим, как у нас, и большой им респект - они действительно пытаются по-хорошему "разруливать" эти ситуации) не хватает времени на "террориста" - они должны все время других от него защищать... А иногда такого "хулигана" надо просто "выделить" в хорошем смысле, просто дать ему почувствовать, что он НЕ ХУЖЕ....
Сорри, что несколько сумбурно написала, и ситуации бывают разные, но я это ВИЖУ....
marinkabomb
11.10.2009, 15:16
Всё правильно! Начать с себя - вот главная фраза. Попробуйте улыбнуться этому ребенку. Вы хоть раз погладили его по голове, посмотрели в его сторону ласково? А вешать ярлык чудовищным словом террорист - это решает проблему?! Покалечил? Как правило - это поцарапал или кусил. Малыши всего лишь учатся жить. Непротивозаконно будет не только воспитателям и родителям поучаствовать в этом процессе. Такое ощущение, что от детей нынче требуется уже родиться с неким набором моральных и поведенческих установок.
Был бы такой интерес и споры в теме, если бы она называлась "МАЛЬЧИК, который всех достает".
Гладить по голове я пробовала, ругаться на ЧУЖОГО ребенка не в моем стиле. Мою девочку он не трогает, возможно потому, что я с ним как со взрослым - НАРАВНЕ.
Роза без шипов
11.10.2009, 15:16
В первую очередь пусть гладят по голове и ласкают ребенка родители, а моя толерантность закончилась после nnn-го рецидива ребенка-агрессора.
Вы то уж точно знаете, что "как правило- поцарапал, укусил", не знаете- не комментируйте.
Пусть "малыш" таким образом "учится жить" дома, изводя маму-папу-бабушку-дедушку-тетю-дядю-сестру-брата и далее по списку, а, приведя в сад, родители должны объяснить элементарные нормы поведения, вот и все. И не надо буде вовлекать весь мир в решение этой проблемы.
Вася Чибисов
11.10.2009, 15:19
Увидела очень похожую ситуацию "изнутри"... Попросили меня воспитатели помочь на пару месяцев побыть нянечкой в группе, куда до этого года ходил мой деть... Есть там большой мальчик (6 лет) (группа смешанная 4-6), который ходил уже два года как "неуправляемый"... Мог и стукнуть, и на воспитателя напасть, про то, чтобы слушаться - просто даже разговоров не было...Когда он в очередной раз "психанул" и не пошел вместе со всеми на физкультуру, я с ним просто спокойно поговорила, посадила на коленки, как маленького, погладила по головке и мальчишка разревелся.... А дальше "пошел" такой поток негатива.... Он минут 5 просто выговаривался, как у него не получается одно, что не умеет сделать то, что его никто не любит.....:( и на физкультуру-то он не пошел, т.к. у него не получается мячиком попасть в кольцо, а дети смеются, что он такой большой, а не может.... Сделали с ним из кубиков типа кольца, поучила его бросать, потренировались, он аж весь светился....Потом, когда в игре возник конфликт очередной, тихонько отвела его в сторонку, спросила - хочешь, научу в шашки играть? Сели сначала с ним вдвоем, потом "подтянулись" еще двое "хулиганистых" шестилеток.... Полдня продолжался шашечный турнир... В "тихий час" пацан был просто ангелом....Тихонько смотрел "Вокруг Света", шопотом спрашивал о том, что не понял и тихий час прошел просто замечательно!
Просто действительно, в большинстве случаев, воспитателям (даже хорошим, как у нас, и большой им респект - они действительно пытаются по-хорошему "разруливать" эти ситуации) не хватает времени на "террориста" - они должны все время других от него защищать... А иногда такого "хулигана" надо просто "выделить" в хорошем смысле, просто дать ему почувствовать, что он НЕ ХУЖЕ....
Сорри, что несколько сумбурно написала, и ситуации бывают разные, но я это ВИЖУ....
Катенька! Спасибо Вам огромное за конструктивный подход! А давайте попробуем мозговым штурмом накидать ряд приемов, которые работают в данных сложных ситуациях? Вот чего-то вспомнилось из личной жизни - мне было лет 5 и в группе тоже был крупный ребенок ,считающий своим долгом пнуть или просто "приобнять" со всей силой более мелких. Воспитательница на музыкальном занятии попросила его станцевать с девочкой в центре круга. Никто из девчонок не захотел, все его боялись. Меня, как самую бессловесную , попросили танцевать с ним. Во время танца все взрослые его нахваливали - ты, дескать, кавалер , и добрый и красивый и т.д. и т.п. Так вот угадайте - кого он больше за два года ни разу не стукнул? Меня, естественно, даже попыток не было. Да и к другим помягче стал, не сразу, конечно, но положительная динамика была на лицо.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:20
Покалечил? Как правило - это поцарапал или кусил. Малыши всего лишь учатся жить
Как интересно... почему же тогда НЕ ВСЕ дети кусаются/толкаются/бьют лопатой по хребту и палкой по голове - они что, жить не учатся?
Вася Чибисов
11.10.2009, 15:25
В первую очередь пусть гладят по голове и ласкают ребенка родители, а моя толерантность закончилась после nnn-го рецидива ребенка-агрессора.
Вы то уж точно знаете, что "как правило- поцарапал, укусил", не знаете- не комментируйте.
Пусть "малыш" таким образом "учится жить" дома, изводя маму-папу-бабушку-дедушку-тетю-дядю-сестру-брата и далее по списку, а, приведя в сад, родители должны объяснить элементарные нормы поведения, вот и все. И не надо буде вовлекать весь мир в решение этой проблемы.
Я отлично Вас понимаю. Вы устали от мысли, что Ваш ребенок не в безопасности. Но ведь взрослых людей , родителей чужого ребенка, не переделаешь... И вопрос в том, как обезопасить своего! И ради своего ребенка незазорно и чужому объяснить правила, подыграть, подкупить, подсластить и т.д. Не просто? Да! Но, наверное, другого метода тут нет, ведь Вы уже многое попробовали? Административные меры уж точно не работают.
Вася Чибисов
11.10.2009, 15:30
Как интересно... почему же тогда НЕ ВСЕ дети кусаются/толкаются/бьют лопатой по хребту и палкой по голове - они что, жить не учатся?
Потому же, почему и взрослые не все валяются пьяные под забором. Это вопрос в никуда - все хорошие, только все разные , люди- не роботы.Кто-то с молоком матери впитывает благость, кому-то нужна помощь, лучше в детстве, чем потом в тюрьме, ну и т.д.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:31
Когда он в очередной раз "психанул" и не пошел вместе со всеми на физкультуру, я с ним просто спокойно поговорила, посадила на коленки, как маленького, погладила по головке и мальчишка разревелся.... А дальше "пошел" такой поток негатива.... Он минут 5 просто выговаривался, как у него не получается одно, что не умеет сделать то, что его никто не любит..... и на физкультуру-то он не пошел, т.к. у него не получается мячиком попасть в кольцо, а дети смеются, что он такой большой, а не может....
Спрашивается, а почему родная мать дома то же самое сделать не могла?
В нашей группе один такой был. Ну, один раз я его на коленки к себе посадила, слёзы вытерла, сандалии помогла застегнуть... Ну, в другой раз я ему сказала, что понимаю, что он хороший, просто плохо поступил и так больше не будет... В тртий раз был прижат мной к стене, усажен рядом со мной на стул в раздевалке и дожидался со мной свою маман, которой я высказала всё, что я думаю о её методах воспитания ("сюси-пуси, а почемуси мы сегоднюся девочке чуть щёку не откусюси? не надо кусаться! пойдём домой, я тебе вкусненькое купила!") и что остальные родители тоже с удовольствием ей бы высказали. Мама плакала, картинно заламывала руки и поясняла сын, что плачет, потому что он СЛИШКОМ ХОРОШО себя вёл в садике То есть он должен был (по её мысли) понять сарказм и переосмыслить поведение.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:35
Потому же, почему и взрослые не все валяются пьяные под забором
Какие странные параллели. Кстати, а почему не все взрослые пьяными под забором валяются? Наверное, потому что в детстве они учились жить, не терроризируя других?
Вася Чибисов
11.10.2009, 16:00
Спрашивается, а почему родная мать дома то же самое сделать не могла?
В нашей группе один такой был. Ну, один раз я его на коленки к себе посадила, слёзы вытерла, сандалии помогла застегнуть... Ну, в другой раз я ему сказала, что понимаю, что он хороший, просто плохо поступил и так больше не будет... В тртий раз был прижат мной к стене, усажен рядом со мной на стул в раздевалке и дожидался со мной свою маман, которой я высказала всё, что я думаю о её методах воспитания ("сюси-пуси, а почемуси мы сегоднюся девочке чуть щёку не откусюси? не надо кусаться! пойдём домой, я тебе вкусненькое купила!") и что остальные родители тоже с удовольствием ей бы высказали. Мама плакала, картинно заламывала руки и поясняла сын, что плачет, потому что он СЛИШКОМ ХОРОШО себя вёл в садике То есть он должен был (по её мысли) понять сарказм и переосмыслить поведение.
А Вам не приходило в голову, что слезы были искренними? Что некоторым людям свойственно не наплевательски относится к поведению своего ребенка? Что эти родители тоже страдают? Больше того - они были бы благодарны Вам за помощь в "укрощении строптивого"? Мне не встречались детские сады, в которых не было бы похожих проблем. Они есть везде - начиная с садиков и заканчивая благополучными офисами. Каждая ситуация уникальна в своем роде. Лично мне жаль и тех и других. Не пытаюсь защитить кого-либо конкретного, но твердо убеждена - прежде чем предпринимать крайние меры юридического характера, необходимо попробовать воспитательные.
Кажется, где-то это предложение обсуждалось...
Все - дураки, а её сын - ангел. Я гиперов в том отделении видела. Но ни у одного гипера и мысли не возникало паскудничать.
Тяжело, когда на неврологические проблемы накладыввается невоспитанность и отсутствие моральных норм.
Я не исключаю возможности, что бывают такие случаи, но есть и другие о которых тут некоторые и слушать не хотят. И сын у меня нормальный, подтверждено специалистами, к детям, идущим в школу раньше 6 лет особое разрешение в Роно дают), могу познакомить и справку от психолога и психиатра принести (а то тут камни уже полетели:)))
Я еще раз напоминаю, что может быть чрезмерно накручена самими детьми.
Приведу в пример вам еще одну ситуацию, рассказанную нашим классным руководителем в прошлом году: В классе кто-то набедокурил. На вопрос чья работа дети хором ответили: Никитина!!!!
Учитель: Как Никитина? его же сегодня в школе нет?!
Вобщем, в одно прекрасное утро я поняла, что у меня рука не поднимается отвести ребенка в школу.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 16:31
Проще всего лить слёзы, сидеть на попе ровно и ждать, когда всё само рассосётся или что только силами персонала в садике ребёнок научится нормально себя вести.
Я, как мать адекватного ребёнка, предпочитаю, чтобы воспитатель всё-таки со всей группой полноценно по программе занимался, а не одного такого "замечательного" сторожил. И чтобы на прогулке воспитатель с группой организовывал подвижные игры, а не столбом стоял, крепко держа за руку этого, особо резвого любителя камней и палок.
Прежде, чем поставить перед ребёнком тарелку с едой, его учат пользоваться ложкой/вилкой. Так же и с садом: прежде, чем впихнуть ребёнка в коллектив, научи его хотя бы ОСНОВАМ нормального поведения, а воспитатель только ПОДКОРРЕКТИРУЕТ. И заниматься воспитание чужого ребёнка я не хочу; во-первых, у него есть своя мать, во-вторых, если бы я хотела воспитывать двоих детей, то я родила бы себе ещё одного.
Вася Чибисов
11.10.2009, 16:32
В классе кто-то набедокурил. На вопрос чья работа дети хором ответили: Никитина!!!!
Учитель: Как Никитина? его же сегодня в школе нет?!
Пять баллов деткам и учителю! Дайте жертву, а уж мы её затопчем весело!
Перевоспитывать никого не надо. Надо просто воспитывать
Дааа, добрая Вы женщина. Вы уверены, вашего ребенка роль изгоя минет? От тюрьмы и от сумы....
В впереди еще и подростковый возраст
Чтобы представить тип моего ребенка, представьте ныне всеми любимых Урганта, Цыкало и иже с ними, такой тип лидерства называется "душа компании". Вы думаете они всегда были поняты и приняты.
В детстве я отдыхала в пионерлагере, был у нас такой мальчик, так в конце смены из него сделали мальчика для битья - сутки избивали все как дети, так и вожатые.
Возможно покажется, что я съехала с темы, но такой поворот событий тоже исключить нельзя
это обычно так и бывает.
" и чего это я , раз я такой плохой, то и буду таким.. " ...
Об успехах моего ребенка в обучении: К весне разучив стих дома, в школе говорил: А я не знаю.
Я спрашиваю: Ну, почему же не отвечаешь?
Ответ: А смысл? я же все равно хуже всех:010:
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 16:56
Изгоем становится либо слабый, либо тот, кто уже просто достал всех - от него устали, хотят отдохнуть, но он всё лезет и лезет со своими придумками. Ну не хотят с ребёнком общаться остальные дети - может быть, стоит подумать - почему? И научить ребёнка не навязывать своё общество? Или хотя бы научить не дикими способами навязываться?
По-моему, очевидно, что если ты хочешь вместе с остальными детьми строить снежную крепость, то надо не одного ребёнка носом в сугроб толкнуть и сверху сесть, и не другому ребёнку лопатой по голове навернуть, а просто спросить: "Можно с вами?". Такое поведение можно ребёнку в голову вложить ДО того, как в сад отдать?
Роза без шипов
11.10.2009, 16:58
Дааа, добрая Вы женщина. Вы уверены, вашего ребенка роль изгоя минет? От тюрьмы и от сумы....
Нда, с Вами все ясно. На личности переходят, когда уже совсем сказать нечего.
Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления, что и вам советую, а не опускаться до оскорблений.
А "меряться письками", кто сколько горя пережил- последнее дело. И желать это другим. Правило бумеранга напомнить?
Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления, что и вам советую, а не опускаться до оскорблений.
А "меряться письками", кто сколько горя пережил- последнее дело. И желать это другим. Правило бумеранга напомнить?
Я в вашей жалости не нуждаюсь, призывать Вас к толерантности – дело, вижу, бесполезное.
А на личности Вы первые и перешли – бумеранг и получили. Я оскорблять здесь никого не собиралась.
Рассказываю все это здесь, потому что не хочу, чтобы кто-либо из детей это пережил
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;32059631]Изгоем становится либо слабый, либо тот, кто уже просто достал всех - от него устали, хотят отдохнуть, но он всё лезет и лезет со своими придумками. Ну не хотят с ребёнком общаться остальные дети - может быть, стоит подумать - почему? И научить ребёнка не навязывать своё общество? Или хотя бы научить не дикими способами навязываться? QUOTE]
Конечно, слабый в нашем случае сыграл роковую роль, возможно, возраст. А еще есть дети слабые физически и умственно, еще малообеспеченные.....Короче, другие
Поэтому можно залезть ребенку в портфель, испортить пенал, разрисовать тетради и учебники.
А еще ткнуть носом в пол.
Вася Чибисов
11.10.2009, 17:50
Оказывается делиться пережитым - последнее дело?! А Вы чем делитесь - придуманными фантазиями?
Роза без шипов
11.10.2009, 17:51
Я в вашей жалости не нуждаюсь, призывать Вас к толерантности – дело, вижу, бесполезное.
А на личности Вы первые и перешли – бумеранг и получили. Я оскорблять здесь никого не собиралась.
Да, оскорбить не собиралась, но пришлось. Бедная, Вы, бедная...
Не о том бумеранге я говорила, но Вы, я вижу, это поняли.
Спорю на что угодно, Вы не сможете указать, где я конкретно перешла на личность и уж тем более на чью. Прошу...
Роза без шипов
11.10.2009, 17:52
Оказывается делиться пережитым - последнее дело?! А Вы чем делитесь - придуманными фантазиями?
Вы о чем?
Об успехах моего ребенка в обучении: К весне разучив стих дома, в школе говорил: А я не знаю.
Я спрашиваю: Ну, почему же не отвечаешь?
Ответ: А смысл? я же все равно хуже всех:010:
во во.. и я о том же.. Проще всего пнуть по-сильнее, что б не мешался...
"Ну, кто без греха? Кто кинет камень ...? "
Милосердие , любовь к ближнему.. О чем мы ..?
Плевать.. Главное, что б МОЕМУ было в шоколаде..
А представить, что на месте того изгоя будет когда нибудь и твой ребенок слабо? Мы все рождаемся разными.. Кто то уверен в себе , даже излишне и я бы сказала, что САМОУВЕРЕН, кто то слишком добрый, кто то везде стремиться быть лидером любой ценой, а кто то как премудрый пескарь ...
Изгой - это удел слабого ?
Типа , что , белая ворона? ДРУГОЙ... не такой как все.. А раз не такой, значит - ВОН ОТСЮДА!!! Значит - ты изгой..
Как все печально...
Конечно, слабый в нашем случае сыграл роковую роль, возможно, возраст. А еще есть дети слабые физически и умственно, еще малообеспеченные.....Короче, другие
Поэтому можно залезть ребенку в портфель, испортить пенал, разрисовать тетради и учебники.
А еще ткнуть носом в пол.
да, так это ПРОЩЕ ВСЕГО - ударить ближнего и слабого, чем научиться доброте и милосердию к ближнему.. А почему бы своего ребенка не научить как помочь другому? Слабо? ( FISCHKA - это я не вам )
Роза без шипов
11.10.2009, 18:01
во во.. и я о том же.. Проще всего пнуть по-сильнее, что б не мешался...
"Ну, кто без греха? Кто кинет камень ...? "
Милосердие , любовь к ближнему.. О чем мы ..?
Плевать.. Главное, что б МОЕМУ было в шоколаде..
А представить, что на месте того изгоя будет когда нибудь и твой ребенок слабо? Мы все рождаемся разными.. Кто то уверен в себе , даже излишне и я бы сказала, что САМОУВЕРЕН, кто то слишком добрый, кто то везде стремиться быть лидером любой ценой, а кто то как премудрый пескарь ...
Типа , что , белая ворона? ДРУГОЙ... не такой как все.. А раз не такой, значит - ВОН ОТСЮДА!!! Значит - ты изгой..
Как все печально...
да, так это ПРОЩЕ ВСЕГО - ударить ближнего и слабого, чем научиться доброте и милосердию к ближнему.. А почему бы своего ребенка не научить как помочь другому? Слабо? ( FISCHKA - это я не вам )
"Все смешалось в доме Облонских" (с).
Разбирается конкретный случай в детском саду с конкретными вводными. Кто не в курсе- перечитайте топ.
Причем здесь школьники? Пусть fischka заводит конкретную тему и там ее конкретно обсуждает. Зачем все валить в одну кучу?
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 18:03
Нет. Слабого легче таким сделать. Но слабый НЕ РАВНО изгой. Сама я по жизни (сад, школа, учёба, работа) слабых защищаю.
"Все смешалось в доме Облонских" (с).
Разбирается конкретный случай в детском саду с конкретными вводными. Кто не в курсе- перечитаете топ.
Причем здесь школьники? Пусть fischka заводит конкретную тему и там ее конкретно обсуждает. Зачем все валить в одну кучу?
А вы то сами ЧТО предлагаете в той ситуации , что у автора? Что делать то?
Нет. Слабого легче таким сделать. Но слабый НЕ РАВНО изгой. Сама я по жизни (сад, школа, учёба, работа) слабых защищаю.
вот это правильно. Я тоже всегда защищаю. Мне таких людей безумно жалко, которые не могут за себя постоять, ответить другим.. Хотя я сама по своей натуре очень теряюсь..
Роза без шипов
11.10.2009, 18:09
А вы то сами ЧТО предлагаете в той ситуации , что у автора? Что делать то?
Так я об этом уже писала, зачем повторяться?
Вася Чибисов
11.10.2009, 18:34
Так я об этом уже писала, зачем повторяться?
Внимательно перечитала топик, просьба - всё же напишите свои советы, а то как-то непонятно, одни эмоции, а конкретики нет, кроме того, что родители должны привести в садик готового на 100% к коллективу ребенка.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 18:44
родители должны привести в садик готового на 100% к коллективу ребенка.
Так это основной совет и есть. Ну хотя бы на 80% подготовленного к общению в коллективе. А то получается, что мать растит ребёнка 3 года по каким-то своим особенным правилам, потом приводит его в сад и ждёт, что он сам как-нибудь разберётся. А в саду никто сюсюкаться на пустом месте не будет. Мало того, воспитателю с опытом с первого взгляда (и на родителей тоже) ясно, что из себя представляет ребёнок и имеет ли смысл уделять ему повышенное внимание (в том смысле, что будут ли и родители продолжать линию воспитателя дома).
Я про это.
Такой же вопрос могу задать и Вам. Вас оскорбило, что я вас доброй назвала? Ну, простите.
Для не понимающих чо я в этот топ влезла.
1 Мне не безразлична эта тема, так как пережили такие же обвинения в терроре
2 Сын на момент конфликта был садиковского возраста,6 лет, кроме того, у меня еще двое деток помладше (4 и 1)
3. Все конфликты в коллективах развиваются пр. по одному сценарию, выходы из них тоже
4. Все же у меня есть надежда, что, выслушав другую сторону, противники террориста станут к нему лояльнее, потому-как вы судите с позиции обиженных детей
Я лишь привела в пример сценарий конфликта, однажды написанного жизнью
Роза без шипов
11.10.2009, 18:54
Внимательно перечитала топик, просьба - всё же напишите свои советы, а то как-то непонятно, одни эмоции, а конкретики нет, кроме того, что родители должны привести в садик готового на 100% к коллективу ребенка.
Значит не так внимательно читали.
Если можно, я задам встречный, принципиальный для меня вопрос.
Вы с какой-то конкретной целью этим интересуетесь? Ваш ребенок находится в подобной ситуации по ту или иную сторону баррикады, так сказать, или просто порассуждать хочется?
Если наши дети по разные стороны баррикад, то мы вряд ли найдем общий язык в этом вопросе, а скатывание на личности, что нам продемонстрировала fischka я терпеть не могу.
Пустой флуд, вобщем-то, не люблю тоже.
Основная мысль, я думаю, заключается в том, что прививать ребенку основные навыки социального поведения нужно дома.
Воспитатели - лишь помощники родителей в этом процессе. Они могут подсказать. А выполнять рекомендации или нет решать родителю.
Очень неправильно ждать, что воспитатель решит все Ваши проблемы. Ребенок - это Ваше продолжение.
Мой совет и я уже писала:
Не устраивать террор ребенку, а перевести его в другой сад, чтобы даже слухи о конфликте туда не доползли
Вася Чибисов
11.10.2009, 18:58
Так это основной совет и есть. Ну хотя бы на 80% подготовленного к общению в коллективе. А то получается, что мать растит ребёнка 3 года по каким-то своим особенным правилам, потом приводит его в сад и ждёт, что он сам как-нибудь разберётся. А в саду никто сюсюкаться на пустом месте не будет. Мало того, воспитателю с опытом с первого взгляда (и на родителей тоже) ясно, что из себя представляет ребёнок и имеет ли смысл уделять ему повышенное внимание (в том смысле, что будут ли и родители продолжать линию воспитателя дома).
Как всем нам хочется верить в сказку...Хочется, чтобы всё было предельно ясно - это черное, а это белое...Романтика, одним словом. Праздника, конечно, хочется. А куда деть суровые будни?
Мой совет и я уже писала:
Не устраивать террор ребенку, а перевести его в другой сад, чтобы даже слухи о конфликте туда не доползли
+1 Из группы проблемный ребенок без желания родителей никуда не денется.
Вася Чибисов
11.10.2009, 19:05
Значит не так внимательно читали.
Если можно, я задам встречный, принципиальный для меня вопрос.
Вы с какой-то конкретной целью этим интересуетесь? Ваш ребенок находится в подобной ситуации по ту или иную сторону баррикады, так сказать, или просто порассуждать хочется?
Если наши дети по разные стороны баррикад, то мы вряд ли найдем общий язык в этом вопросе, а скатывание на личности, что нам продемонстрировала fischka я терпеть не могу.
Не на радость, возможно, Вам, я была и по ту и по другую сторону, а также над ситуацией . Так вот - выигравших там не бывает. Разумный выход - просчитать, что может сделать каждый конкретный участник инцидента, и всё же попытаться делать, пусть по капельке. Минусы - желание переложить всё на одни плечи - родителей ли, воспитателя ли, неважно.
Какие баррикады вы уже возводите между детьми то???
Действительно флудятина получается...
И кому "НАМ" продемонстировала fischka? МНЕ она ничего такого не демонстрировала. Отвечайте только за себя тогда уж..
по теме совет
если никто не может мальчику помочь , то нужно порекомендовать ( направить ) пройти ребенку комиссию, на которой определят, в какой группе ему будет лучше находиться - обычной, логопедической или коррекционной и какого вида.
creature
11.10.2009, 21:10
по теме совет
если никто не может мальчику помочь , то нужно порекомендовать ( направить ) пройти ребенку комиссию, на которой определят, в какой группе ему будет лучше находиться - обычной, логопедической или коррекционной и какого вида.Вы не хуже меня знаете, что комиссия такая только с согласия родителей, а они могут встать в оборону и никаких комиссий. И даже если такая комиссия состоится, ее выводы носят только рекомендательный характер. Можно конечно писать депутату, тут на форуме кто-то так и делал. Мама этого ребенка может писать во все инстанции, что его травят. Это пустое занятие. Если только здравый смысл не восторжествует и родители ребенка не сделают все возможное для него, чтобы ребенок соответсвовал учреждению в котором находится.
Вы не хуже меня знаете, что комиссия такая только с согласия родителей, а они могут встать в оборону и никаких комиссий. И даже если такая комиссия состоится, ее выводы носят только рекомендательный характер. Можно конечно писать депутату, тут на форуме кто-то так и делал. Мама этого ребенка может писать во все инстанции, что его травят. Это пустое занятие. Если только здравый смысл не восторжествует и родители ребенка не сделают все возможное для него, чтобы ребенок соответсвовал учреждению в котором находится.
Да , я это знаю. А иного выхода и нет. Если родители адекватные, то возможно, что это самый верный вариеант. А если нет, то будет так как сейчас есть.
Вы не хуже меня знаете, что комиссия такая только с согласия родителей, а они могут встать в оборону и никаких комиссий. И даже если такая комиссия состоится, ее выводы носят только рекомендательный характер. Можно конечно писать депутату, тут на форуме кто-то так и делал. Мама этого ребенка может писать во все инстанции, что его травят. Это пустое занятие. Если только здравый смысл не восторжествует и родители ребенка не сделают все возможное для него, чтобы ребенок соответсвовал учреждению в котором находится.
ППКС
Роза без шипов
11.10.2009, 21:23
Какие баррикады вы уже возводите между детьми то???
Действительно флудятина получается...
И кому "НАМ" продемонстировала fischka? МНЕ она ничего такого не демонстрировала. Отвечайте только за себя тогда уж..
Во-первых, что за тон?
Баррикады- это образное выражение, когда один ребенок тот, кто обижает и второй, кого обижают. Что сейчас будем к словам цепляться? Или для Вас понятно только то, что на пальцах разъяснено?
Вы вырвали кусок цитаты из моей переписки с другой девушкой, к которой лично Вы не имели никакого отношения.
По-моему, Вас немного не туда понесло...
Именно так, к сожалению...
Можно конечно писать депутату, тут на форуме кто-то так и делал. Мама этого ребенка может писать во все инстанции, что его травят. Это пустое занятие.
Девушки, мамы покалеченных террористами ребят, я уже поняла, что тут хотят собраться только единомышленники - противоположную сторону и слушать не хотите.
Абстрагируйтесь, и взгляните на ситуацию со стороны.
Взрослые люди против пятилетнего ребенка, только начинающего жить, плетут заговор, собирают подписи на его исключение из ДС, еще и депутата подключают.
Странная ситуация, не правда ли? Мне искренне жаль этого ребенка
Все, я ушла
creature
12.10.2009, 09:33
Девушки, мамы покалеченных террористами ребят, я уже поняла, что тут хотят собраться только единомышленники - противоположную сторону и слушать не хотите.
Взрослые люди против пятилетнего ребенка, только начинающего жить, плетут заговор, собирают подписи на его исключение из ДС, еще и депутата подключают.
Все, я ушлаНу и хорошо ,что ушли. Ибо моего ребенка никто не калечил... И даже не бил (ттт) и даже не пытался:017: и если и укусили то тольков яслях и тому была причина с которой я по возможности разобралась. Есть законодательство. Почти все наши садиковские перипетии попадают под закон здравохранении и закон об образовании. Изучайте матчасть и узнаете, что к сожалению, если мама ребенка не захочет его адаптировать к этому саду или не переведет его в другой, стараниями педагогов, то от него не избавится. На форуме была история, и девушка ее расписывала ,как в таком случае писали депутаты. Там мама "террориста" растерялась, или ей было наплевать, потому что после вмешательства депутата зайца убрали из сада... А мама его ничего не сделала, а могла легко вернуть наместо, подачей заявление в прокуратуру, только к тем 2 законам нарушенным в ее адрес добавились бы еще конституция РФ и всеобщая декларация прав человека.:005: И заведующей это надо? Повезло. что маме такого ребенка было пофиг. А если нет, но она не понимает, что он не здоров и должен получать помощь корректирующую его поведение в обществе в том числе? Нет прав решать судьбу этого ребенка за его родителей. И хорошо, что нет:073: А то у нас быстро бы нашлись желающие по рулить за всех и каждого.
А Вам не приходило в голову, что слезы были искренними? Что некоторым людям свойственно не наплевательски относится к поведению своего ребенка? Что эти родители тоже страдают? Больше того - они были бы благодарны Вам за помощь в "укрощении строптивого"?
Вы поймите, что не все родители такие. Может у кого-то действительно "искренние слезы" и благодарность за "помощь в укрощении", но на деле - большенство родителей таких "террористов" и слышать не хотят о том, что кто-то не доволен повидением их реьенка, тем более воспринимать критику их методов воспитания.
Чтобы представить тип моего ребенка, представьте ныне всеми любимых Урганта, Цыкало и иже с ними, такой тип лидерства называется "душа компании". Вы думаете они всегда были поняты и приняты.
В детстве я отдыхала в пионерлагере, был у нас такой мальчик, так в конце смены из него сделали мальчика для битья - сутки избивали все как дети, так и вожатые.
Возможно покажется, что я съехала с темы, но такой поворот событий тоже исключить нельзя
честно говоря, я не поняла ваш пример... :009: действительно, от темы далековато, по-моему
а зарекаться ни от чего нельзя, просто нужно решать проблемы по мере их поступления
просто изначально тема о таких детях, которых пытаются перевоспитать ГОДАМИ :ded:
в этих случаях перепробованы уже все методы борьбы с их поведением, все способы достучаться до их родителей: от простого разговора, до угроз. И остается только одно - убрать ребенка из коллектива.
С "террористом" из группы сына я общалась очень вежливо, очень ласково, всегда хвалила его рисунки, поделки, здоровалась, улыбалась, разговаривала про его дела и т.п. Я разрешила им меняться игрушками на время, хотя все родители считали, что он их просто не вернет и не разрешали своим детям. Повторю, что с родителями мальчика общаться было БЕСПОЛЕЗНО - это такие люди, которые не воспитывают детей В ПРИНЦИПЕ, по их мнению - сытый, одетый и хорошо, они свою функцию выполнили. И, несмотря на все это сын периодически боляся идти в сад и плакал, приходил с синяками и царапинами. :wife:
Как еще поступать в такой ситуации, кроме как просить о исключении мальчика?
Совет, конечно же - перепробовать все средства воздействия, прежде чем просить о каких-либо административных мерах. А родителям "террористов" быть внимательнее к ребенку, к его воспитанию, подготовке к садику и как можно плотнее общаться с родителями "потерпевших" - ведь НИКТО из родителей не желает детям зла - ни своим, ни чужим.
+1 Из группы проблемный ребенок без желания родителей никуда не денется.
в государственном садике - денется и без желания родителей, т.к. это образовательное учереждение со своими правилами, так же как гос. школа и гос. университет - исключение из которых не такая уж и редкость
Все, я ушла
я ОЧЕНЬ хочу общаться с противоположной стороной. Вы противоположная сторона? Вам знакомы эти проблемы? Я просто так и не поняла из ваших постов - какая у вас была ситуация?
Люди не против пятилетнего ребенка, люди против того, что их детей избивают и, поверьте мне, препробовали ВСЕ методы воздействия. Тема как раз о таких ситуациях!
Роза без шипов
12.10.2009, 11:33
Ну и хорошо ,что ушли.
+1
Сплошная вода...
Тут многие говорили, что в садике и должны воспитать ребенка, мол воспитатель во всем виноват - не смог справиться, так вот:
В законе РФ об образовании написано:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html#p512 - здесь весь текст закона, если интересно
creature
21.10.2009, 13:15
Тут многие говорили, что в садике и должны воспитать ребенка, мол воспитатель во всем виноват - не смог справиться, так вот:
В законе РФ об образовании написано:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html#p512 - здесь весь текст закона, если интересноИменно в этом законе и еще в законе о здравоохранении есть еще статьи, где написано, что только родители несовершеннолетнего или его законные опекуны могут решать где учиться или лечиться их подопечному. Если они считают, что у него все хорошо со здоровьем, а все остальное враки, то есть ушли в оборону, эта статья не поможет. Поскольку я на ровном месте вынуждена была изучать этот вопрос для разговора с заведующей, чтобы перевести ребенка из группы в группу, то там несколкьо серьезных статей на тему и всегда можно сказать, что вот да родители и реализуют свои обязанности, а кто-то мешает:005: Закон такой. Он помогает, он и мешает.
marussia69
21.10.2009, 13:44
Полностью с вами согласна. Главные воспитатели в жизни ребенка-это родители, это они в первую очередь должны ребенка учить всему, а в садике воспитатели даны лишь в помощь родителям и перекидывать на них и воспитание и обучение ребенка не стоит, это должны делать дома родители.
Совершенно правильно! Например, у моего старшего сына лет с 2 и до 5 были проблемы поведенческого характера. Первый он драку не начинал, но ответ на любую насмешку, замечание у него был неадекватный - т.е. он мог ударить просто чем попало (палкой, например, или машинкой железной). Причем часто доставалось девочкам, которые сначала могли его подразнить или что-то не так сказать, а потом просто получить будь здоров как. Многие дети и родители на площадке его реально опасались, а я просто ходила за ним хвостом, т.к. боялась, что он может кого-нибудь покалечить. Но естественно, такая ситуация не была для меня нормальной. Мы с этим работали, я объясняла, учила, водила к психологу. В результате, причину мы нашли, проблему сняли, и с тех пор мой ребенок абсолютно изменился! За всю учебу в школе (6 класс) ни одного замечания в дневнике или претензии от учителей, ни разу он никого не обидел и т.п. Я считаю, что если бы не наши коллективные усилия, то ситуация могла бы быть совершенно иной. Но проблема еще и в том, что есть сейчас категория родителей, которые сознательно воспитывают (или не воспитывют) своих дете именно такими - наглыми, агрессивными и т.п.. Они считают, что ребенку, который умеет всего добиваться "по праву сильного", при помощи кулаков, будет легче и удобней в жизни, что агрессивность - это важная составляющая мужского характера. Я с такими родителями знакома. И , увы, их ни в чем не переубедишь и никакие доводы на них все равно не подействуют.
Поздравьте нас...к нам в садик перевели шестилетнего мальчика...в группу четырехлеток ...показывает свой писюн, дерется, доводит воспитателей...
Переходящее знамя, блин. Из других садиков, видимо, уже вытурили...
Сегодня слышала, как его мать говорила " ну что, мне его привязывать, что ли?"...нет, блин, пусть как трава растет.:010:
Пумба, поздравляю!
мне вот интересно, а что подготовишка делает в старшей группе?
может, у него интеллект года на четыре и поэтому его в более младшую группу перевели?
Злая вы Пумба, недобрая. Подумаешь, писюн показывает! Вон в соседнем топике вам быстро разъяснят что это нормально и все так делают. А некоторые мамы даже делятся своими сладостными воспоминаниями.
Пумба, поздравляю!
мне вот интересно, а что подготовишка делает в старшей группе?
может, у него интеллект года на четыре и поэтому его в более младшую группу перевели?
НЕ, его перевели в садик, в котором наша группа временно, из-за ремонта. К нашему садику он не имеет никакого отношения. Просто заведующая в "свои" группы выбирает детей получше, да родителей повыгоднее... Хочется накатать на нее жалобу всей группой.
ТатаZzzz
27.10.2010, 11:18
дык и накатайте, с подписями, обоснованиями, одну - ей, если ей пофиг, то вторую - в роно
joanna-igorevna
27.10.2010, 11:34
Пусть это неправильно, но я бы поймала за шкирку агрессора и сообщила, что если хоть один волос упадеть с моей дочери, то я его накажу. Был бы рецидив, сняла бы штаны и отшлепала при всех! И пусть после этого в меня кидают помидорами и подают в суды, но здоровье моей дочки важнее.
РапунцельКА
27.10.2010, 11:52
У нас в саду была такая девочка-террористка, запросто могла в глаз пальцем ткнуть :010:(в принципе, это был её любимый прикол, остальные в том же духе, но не так регулярно). Воспитателям и нянечке приходилось постоянно водить ее за руку (в прямом смысле слова!) В начале очередного учебного года (перешли в среднюю группу) воспитатель решила уволиться, именно из-за девочки этой. Заведующая быстренько перевела террористку в старшую группу, где она стала самой младшей из детей - и старшие детки живо поставили ее на место... :015:Вот так у нас было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.