Просмотр полной версии : Школы в районе "Полюстрово"
Гайденыш
26.09.2009, 12:13
Девочки подскажите, кто знает!!! Не нашла отзывы о школах. Рассматриваю 160, 521, 532. Может кто-нибудь посоветует? А то в следующем году в 1-й класс и хочется уже определиться с выбором.
Скво - мутный глаз
26.09.2009, 14:24
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773826&postcount=6
Самая полная выборка. На сайте только про 160 есть отзывы.
Гайденыш
26.09.2009, 14:55
Спасибо большое! Я это уже смотрела! Ничего конкретного я оттуда не вынесла, либо отзывы 2006 года. Мамочки, неужели никто не пошел в первый или второй класс в нашем районе? Прочитала хорошие отзывы о лицее 533. Может все туда детей отдают?
Скво - мутный глаз
26.09.2009, 14:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993663&highlight=%EF%E5%F0%E2%EE%EA%EB%E0%F8%EA%E8
Здесь тоже были?
Я ссылками кидаюсь потому, что сама совершеннго в другом районе, но временами тоже мучаюсь поисками инфы.Иногда бывает - ссылку подкинут на тему, которую почему-то в упор не видишь
Скво - мутный глаз
26.09.2009, 15:03
А смысл вам интересоваться теми, кто пошел в школу в этом году? Вам же нужны те, кто в этом году уже выпускается, то есть первоклассники как раз-таки 2006 года.
Гайденыш
26.09.2009, 17:30
Спасибо, здесь мы тоже были. Там отзываются о школах на Ржевке. Хотелось бы все-таки посмотреть свежие отзывы, но, видать, придется своими ногами все исходить.
Скво - мутный глаз
26.09.2009, 19:48
Ну, исходить совими ногами - это самое надежное :))
Тем более, что ни один отзыв не будет объективным на самом деле. Нам в школу в 2012 году, а я уже потихоньку начинаю всё узнавать. И наиболее симпатичные школы будут однозначно исхожены вдоль и поперек в ближайшие пару лет.
Гайденыш
26.09.2009, 20:40
Все-таки хочется определиться в какие школы стоит идти своими ногами. У нас хорошая подготовка к школе и хотелось бы по отзывам сориентироваться. Видать, не судьба!!!
drazdraperma
27.09.2009, 23:52
могу посоветовать 521 школу. В 210 году набирает Милицкая юлИЯ ЮРЬЕВНА, СОВЕТУЮ. ДЕТИ НА подготовку бежали к ней. До подготовки читать не умели и не хотели. после занятий читали, писали..нам понравилось. Просили директора отдать ее нам в 1 класс, так не отдали. Школа для началки отдельная (здание дет. сада)
Мы в 160, в 3-м классе. А что конкретно интересует?
Математика по Петерсон, англ. со 2-го класса, продленка до 18-00, питание нормальное.
Что интересует еще - стучите в личку, т.к. темы не отслеживаю.
Гайденыш
01.10.2009, 12:02
могу посоветовать 521 школу. В 210 году набирает Милицкая юлИЯ ЮРЬЕВНА, СОВЕТУЮ. ДЕТИ НА подготовку бежали к ней. До подготовки читать не умели и не хотели. после занятий читали, писали..нам понравилось. Просили директора отдать ее нам в 1 класс, так не отдали. Школа для началки отдельная (здание дет. сада)
А поподробней можно про школу? Вам там нравится? Сегодня пойду туда на собрание. Интересует: есть ли первоначальный взнос, сильная ли программа? Учителя, конечно, захвалят. Хотелось бы Ваше мнение узнать
Штрих-коТ
01.10.2009, 12:36
А поподробней можно про школу? Вам там нравится? Сегодня пойду туда на собрание. Интересует: есть ли первоначальный взнос, сильная ли программа? Учителя, конечно, захвалят. Хотелось бы Ваше мнение узнать
Расскажите потом, пожалуйста, как сходили. Нам в школу еще через два года, но тоже начинаю присматриваться. Подумываю насчет 521, но что-то там только началку хвалят, а потом как-то не очень :(
Гайденыш
01.10.2009, 23:41
Сходили хорошо! Сначала очень понравилась завуч начальной школы, но это только сначала. Мы по рекомендации хотели заниматься у Юлии Юрьевны, но она объяснила, что та ведет только спортсменов. Мы подошли к Милицкой и она нас взяла. Вообще эта завуч показалась очень странной. Когда узнала, что мы сделали по-своему, прямо на глазах изменилась, стала говорить, что учитель, которого она нам дала, лучше, и она так сделала, потому что мы ей понравились. Бред!!!! Эта учитель ни в какое сравнение не идет с Юлией Юрьевной, по крайней мере внешне. В общем, Милицкая "пообещала" вести у нас начальные классы. Дальше пока не знаю. Завуч расписала школу, конечно, очень хорошо. Все кружки у них бесплатно, по окончании 11 класса дети получают специальность "программист". Мне бы все равно хотелось услышать мнение мамочек, у которых дети там уже учатся. Также интересует как у них все обстоит с обучением в старших классах.
Здравствуйте! Отпишусь про 521 школу. У меня там учатся оба сына - старший в 5-м классе, младший в первом.
Что касается начальной школы. Плюсы. Учителя - сильные, отношение к детям - внимательное, нет прессинга и в то же время не дают им расслабляться. Основной лейтмотив в начальной школе - не отбить у детей желание учиться. Кружков бесплатных много (в этом году около 6, по-моему). Питание - 2х-разовое: завтраки в школе (полубесплатные) + обеды для тех, кто на продленке (цена - 42 руб.). Продленка бесплатная, до 19-00. Воспитатели на продленке нам попадались исключительно душевные, здесь проблем вроде тоже нет.
Минусы. Школа районная, контингент родителей может быть очень разный (старшему сыну очень не повезло с классом в этом отношении), это сказывается на детях. Так как у началки отдельное здание - почти все работы по ремонту классов и т.д. финансируются исключительно за счет родителей. Вам, правда, будет легче, потому что почти все классы на настоящий момент отремонтированы. Однако остаются проблемы с электричеством (на настоящий момент в одном из классов нет электричества - работы ведутся с весны, а воз и ныне там), с отоплением. Если Вы были на собрании, наверное заметили, как в школе холодно - за все года, что там учатся мои дети, отопительный сезон в школе начинался недели на 2 позже, чем везде. Спасаемся термобельем. Правда, потом, после включения отопления, в школе не просто тепло - жарко, так что особо не пугайтесь. Вина здесь, кстати, не школы, - постоянно выходят из строя теплосети в соседних домах, через которые подается отопление в школу.
В общем и целом мне началка нравится. Спокойная и сильная школа. А вот со средней школой пока проблемы: у старшего за месяц обучения уже софрмировался невроз. Как будет дальше, посмотрим.
Постаралась написать все, что пришло в голову. Если еще что-то интересует - спрашивайте.
P.S. На завуча не обращайте внимания, она женщина странная.
Гайденыш
02.10.2009, 14:35
Спасибо большое за ответ, а то я переживаю. Не хотелось бы после началки переводить ребенка еще куда-то. Контингент меня тоже беспокоил, поэтому просила ребенка определить в спортивный класс, может там хоть родители следят за детьми. В школе действительно холодно, но в классе у Юлии Юрьевны тепло. Очень долго выбирали школу, надеюсь, что все будет хорошо!!!!! А почему у сына невроз? Большая нагрузка?
А почему у сына невроз? Большая нагрузка?
Мой сын - человек тугодумный. Он все привык делать не торопясь, основательно. Результат - достаточно обширные познания в области разных отделов биологии, истории, музыки и литературы. В математике не блистал, но твердую четверку имел (и это по Петерсон). В пятом же классе у них Петерсон нет, учебник значительно более простой, чем был в четвертом классе. Но логика нового учебника несколько другая. Дети почему-то теряются. И во многих школах (по подругам знаю) дают первую четверть для адаптации к этому. У нас все наоборот: учительница пытается с первых же дней выработать у них привычку все делать очень быстро - быстро решать, быстро отвечать, быстро переключаться с одного типа задач на другие. Это явно не для моего парня. Как результат, он потерялся настолько, что стал не в состоянии производить элементарные вычисления (типа 14+15). Вот и ездим теперь на Чапыгина, они разбираются, что с ним.
Класс у нас математический, простейшее решение вопроса - перевестись в другой класс - сын отметает начисто, ему очень нравятся новые одноклассники (из бывшего параллельного класса). Твердит, что справится. Вот и мучаюсь, что же делать дальше.
Я эту школу выбирала именно потому, что там (в началке) очень спокойное и бережное отношение к индивидуальным качествам ребенка - думаешь медленно, и ладно, лишь бы правильно. Но в средней школе оказалось все не совсем так. Ладно, может он еще и втянется.
P.S. А в школе в пятницу действительно затопили, так что красота!
Гайденыш
06.10.2009, 23:58
Да-а-а-а! Завуч не то что женщина странная, по-моему она стукнутая на всю голову. У нас сегодня было первое занятие подготовки к школе. По договоренности я должна была привести ребенка к Юлии Юрьевне. Но так как мы опоздали на 3 минуты, то не услышали оглашение списков. Я, как ни в чем не бывало, раздела ребенка и отправила в класс. Начались занятия. Вдруг прибегает завуч (уважаемая Валентина Михайловна) с другими детьми и начинает говорить, что моего сына надо перевести в другой класс, т.к. он не спортсмен, а вот этих детей определить на места. Я была в шоке!!!!! Не далее как 1 октября она сама же мне сказала, что у меня есть право выбора учителя и мы обо всем договорились. Я была в бешенстве!!!!! Настроила сына на учебу, всю дорогу репетировали имя-отчество первой учительницы, и на тебе!!! Меня поразила фраза опытного педагога: "Дети встали! Собрали вещи и вышли!". Мой сын был не один такой, был еще один мальчик. И это в первое занятие, когда у детей только закладывается мнение о школе!!!! Конечно, я не могла этого допустить, началась перепалка. После моего визита к директору надеюсь, этот инцидент будет исчерпан. Слава Богу пока я ходила к директору, ребенка никто не трогал и он спокойно отзанимался. Вышел и радостно сообщил, что ему очень понравилась школа и похвастался своими первыми школьными наклейками. Уж не знаю, какие у них разборки и дележки внутри школы, но считаю, что родители и дети не должны в них участвовать.
Розовый слоненок , может оно и к лучшему, что не попали в спортивный класс?
Я как ни посмотрю, там детки все время физкультурой занимаются:001:
Все-таки все хорошо без фанатизма, ИМХО.
Если чего, мы учимся в этой школе (521) во втором классе.
Гайденыш
07.10.2009, 09:59
В том-то и дело, что ребенка вроде как обещали взять в этот класс. Меня интересует не спортивный класс, а учитель. А у Вас с завучем не было подобных проблем? И у какого учителя занимаетесь Вы?
Штрих-коТ
07.10.2009, 10:06
Сходили хорошо! Сначала очень понравилась завуч начальной школы, но это только сначала. Мы по рекомендации хотели заниматься у Юлии Юрьевны, но она объяснила, что та ведет только спортсменов. Мы подошли к Милицкой и она нас взяла. Вообще эта завуч показалась очень странной. Когда узнала, что мы сделали по-своему, прямо на глазах изменилась, стала говорить, что учитель, которого она нам дала, лучше, и она так сделала, потому что мы ей понравились. Бред!!!! Эта учитель ни в какое сравнение не идет с Юлией Юрьевной, по крайней мере внешне. В общем, Милицкая "пообещала" вести у нас начальные классы. Дальше пока не знаю. Завуч расписала школу, конечно, очень хорошо. Все кружки у них бесплатно, по окончании 11 класса дети получают специальность "программист". Мне бы все равно хотелось услышать мнение мамочек, у которых дети там уже учатся. Также интересует как у них все обстоит с обучением в старших классах.
Спасибо за рассказ:flower:
А что там за спортивный класс? Для фигуристов или просто?
Гайденыш
07.10.2009, 10:15
Там в основном фигуристы. Я так поняла, что не все. Часть - обычные школьники.
Фигуристов будет человек 10-12, остальные обычные ученики. У фигуристов в некоторые дни занятия будут начинаться со 2 урока,у нефигуристов в это время будут уроки физ-ры, рисования, труда. У фигуристов это на "самоподготовке" дома.
Учитель сказала, что в 1 класс возьмёт всех, по-возможности, а на курсы им установлен максимум-17 человек...а на собрании больше 20 получилось, т.к. уже на собрании человека 4 перешли от др. учителей.
кстати, слышала разговор мам, что якобы "фигуристы" за курсы не платят ;) Это не так, занимаемся на общих основаниях, как все. :075:
Кстати, кто уже учится, подскажите, субботы-учебные со 2 класса или не, в этой школе?
Гайденыш
09.10.2009, 22:37
Я так понимаю, что мы вместе с Вами ходим на курсы.
Подниму тему. Мамы, чьи дети сейчас ходят на подготовительные курсы в шк.521 к Милицкой Ю.Ю.-как Вы относитесь к тому, что учитель будет так сказать "выбраковывать" детей к декабрю? Я в шоке...насколько это педагогично вобще? почему завуч дала гарантию того, что ребенок пойдет в 1 класс к тому учителю, который ведет курсы? зачем тогда нужны курсы?
Гайденыш
28.10.2009, 11:57
Подниму тему. Мамы, чьи дети сейчас ходят на подготовительные курсы в шк.521 к Милицкой Ю.Ю.-как Вы относитесь к тому, что учитель будет так сказать "выбраковывать" детей к декабрю? Я в шоке...насколько это педагогично вобще? почему завуч дала гарантию того, что ребенок пойдет в 1 класс к тому учителю, который ведет курсы? зачем тогда нужны курсы?
Вы знаете, нас с самого начала предупредили, что курсы это гарантия поступления в школу, а не в сам класс. Завуч там несколько странная, я уже писала об этом. А Вам бы хотелось, чтобы ребенок ходил к у чительнице, с которой у него нет контакта? Может это не совсем педагогично, но разумное зерно в этом есть, как мне кажется. Я бы, кстати, еще бы делила детей по знаниям. Представьте, полкласса читают, а другая половина буквы еле знает. Хотя на курсы дети все уже подготовленные ходят, Милицкой с этим повезло, наверное.
Нет, я бы не хотела насильно навязывать своего ребенка. Просто мне кажется странным, когда учитель со стажем употребляет выражение "не нашла контакт"
Розовый слоненок-а как Вы отнесетесь, если Вашего ребенка отсеют? Я вот заранее расстроена...
Да и вобще, интересно, сколько именно детей будет так сказать "забраковано"? 1-2 или 10-15....тогда наши шансы вылететь резко повышаются...
Моркоффка
28.10.2009, 12:36
Мы тоже живем около Полюстрово. 2 года назад бегали и искали школу получше. Решили остановиться на 157 гимназии около Смольного.
Минусы-надо возить ребенка. Вот пожалуй и все.
Плюсы-учителя замечательные, причем все. Не кричат, не оскорбляют, присутствует такая английская сдержанность. Достаточно внимательны к детям. Это английская гимназия, причем со 2-й половины 1 класса детки начинают писать простенькие диктанты уже на английском языке. Все это дается играючи, без активной зубрежки. На уроки дома мы тратим от силы полчаса, причем ребенок все уроки делает сам. На выходные кстати задают только английский и то немного. Математика правда послабее, учимся по программе Моро.
За все за это платим 1050 рублей в месяц и больше никаких поборов.
Правда есть одно но! В школу берут только с подготовительных курсов и то далеко не всех. 2-й набор на курсы будет в декабре. В результате в школе всего 2 ребенка ( это на всю школу до 11 класса) грузинской национальности и то очень приличные!
ВООБЩЕМ МЫ УЧИМСЯ В 3 КЛАССЕ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! :080::080::080:
Учитель сказала, что в 1 класс возьмёт всех, по-возможности,
+1000
лично после 1-го занятия слышала это.
Гайденыш
28.10.2009, 12:48
Нет, я бы не хотела насильно навязывать своего ребенка. Просто мне кажется странным, когда учитель со стажем употребляет выражение "не нашла контакт"
Розовый слоненок-а как Вы отнесетесь, если Вашего ребенка отсеют? Я вот заранее расстроена...
Да и вобще, интересно, сколько именно детей будет так сказать "забраковано"? 1-2 или 10-15....тогда наши шансы вылететь резко повышаются...
Если нас отсеют, я тоже расстроюсь. Я так поняла, что отсеивать будут не "глупых" детей, а детей, которым нужен немножко другой подход. Ведь учителя есть разные, кто-то помягче, кто-то построже. А я бы все-таки доверилась учителю со стажем, если бы он мне сказал, что мой ребенок выделяется из всего коллектива. А по поводу адаптации, Вы сами пошли сразу в первый класс или подготовка была? Много ли Вы видите, что наши дети общаются? По-моему они сейчас сами по себе, но я сужу по своему ребенку.
Дело в том, что нас завуч всей группой записала к Милицкой, а на собрании озвучила, что это сделано для того, чтобы детям было легче. Поэтому мой ребенок дружит примерно с 6-8 детками....пока...если выгонят-соответственно, никаких контактов не будет-мы очень стеснительные. очень долго выстраиваем отношения. поэтому за адаптацию в чужом классе беспокоюсь.
повторюсь-в другой класс отсееный ребенок пойдет именно как отсеенный....думаю, Ю.Ю. не пойдет объяснять что ребенок-то неплох, но...и новый учитель будет предвзято относиться к нему-согласны ли Вы?
Гайденыш
28.10.2009, 13:07
Возможно! Мельком слышала, что вроде на примете 2 ребенка пока!!!
Про двух детей (пока)- это инфа от Ю.Ю.?
розовый слоненок - подскажите, что задали на дом на четверг? :love: ребенок замечтался и не записал....хотя помнит, что задание было...если возможно, напишите название тетради и номер странички с заданием...спасибо! :flower:
ну так, рассекречусь немного- у меня доча :017:
Гайденыш
28.10.2009, 13:16
Я услышала мельком! Не слышала, что будут отсеивать, но то, что с родителями разговаривали слышала! А Вы меня знаете? Я-то даже не догадываюсь, кто скрывается за этим ником. Может в четверг поговорим? Даже интересно кого Вы имеете ввиду!!!!
Я услышала мельком! Не слышала, что будут отсеивать, но то, что с родителями разговаривали слышала! А Вы меня знаете? Я-то даже не догадываюсь, кто скрывается за этим ником. Может в четверг поговорим? Даже интересно кого Вы имеете ввиду!!!!
Ок, конечно.:support: А Вас знаю, так сказать, не лично, а просто рядом часто стою, когда детей ждем. У Вас ведь в подписи-малышка 4-х месяцев?
на всякий случай-про "отсеивание" -это именно я спрашивала.
Но Ю.Ю. сказала, что к декабрю будет с индивидуальными разговорами готова. А Вы получается слышали, как она уже с родителями разговаривала насчет детей?
розовый слоненок - подскажите, что задали на дом на четверг? :love: ребенок замечтался и не записал....хотя помнит, что задание было...если возможно, напишите название тетради и номер странички с заданием...спасибо! :flower:
вот.докатилась. сама себя цитирую :010:
вдруг мы домашнее не сделаем, а нас за это....ну Вы поняли :040: )))
Гайденыш
28.10.2009, 13:38
вот.докатилась. сама себя цитирую :010:
вдруг мы домашнее не сделаем, а нас за это....ну Вы поняли :040: )))
:)):)):)) Нашла только Математика Занятие 7 Упражнение 5 и 7. А Вы видели мальчика, который приходит с бабушкой?
Гайденыш
28.10.2009, 14:12
Вы его имели в виду?
ага.
я ж говорю, Вы проницательны)))
Давайте я напишу, а потом потру.
,,,,,,,,,,,,,,
Гайденыш
28.10.2009, 14:26
Прочитала!
Дело в том, что именно с ним действительно может быть не найден контакт. в смысле-с ним тяжело договориться.
на занятиях в саду-типа рисования и лепки-воспитатели говорят, что он не вполне адекватен.
Девчат, а может в личку уже? Я думаю, не оч. корректно в форуме так обсуждать людей...
Кстати, привет одногруппникам :flower: и одноклассникам ;)
Гайденыш
28.10.2009, 23:25
Девчат, а может в личку уже? Я думаю, не оч. корректно в форуме так обсуждать людей...
Спасибо за привет!!! А Вы считаете, что более корректно обсуждать людей за углом? То, что мы обсуждаем, видно невооруженным глазом, поэтому никаких семейных тайн мы не раскрываем. Но учтем Ваше мнение и будем общаться в личке.
Привет! абсолютно согласна, просто вчера чего-то переживания нас захлестнули :001:
свой криминал уже потерла))))
Гайденыш
29.10.2009, 13:43
Привет! абсолютно согласна, просто вчера чего-то переживания нас захлестнули :001:
свой криминал уже потерла))))
Я вроде тоже все удалила
Время занятий не изменилось? а то мы тут поболели немного...
вторник с 17,00
четверг с 16,45
значит, по-старому ;)спасибо :)
Я-мама Насти. А Вы-мама Алены?
Моя Настя в восхищении, что Алена на подг.курсах в красивом сарафане и блузке-спрашивает-" мама, а что, Алена уже настоящая первоклассница?")))))
Да я уже догадалась,что Вы мама Насти :flower: А блузки, сарафаны нам по наследству достаются...А т.к. форма у нас будет другая+девочка у меня крупная(в след году не влезет :)) -приходится носить сейчас ;)
Гайденыш
29.10.2009, 15:17
Ну вот, а я никого не узнаю. Девочки, вы хоть признайтесь
да я сегодня к Вам подойду)))) думаю, общение на ЛВ не помешает-будет полезно и в младших классах.
Девчат,что задано на четверг?а то мы вторник прогуляли ;)
ой у меня Настя сама уроки делает
зовет меня только проверить
я глазком вчера глянула-все правильно, это помню :))
а что именно- не помню :008:
стыдоба :001:
спросите у розового слоненка, может она более порядочная мать :017:
пысы. не ну в свою защиту скажу - мы намеренно стараемся более самостоятельными стать, а то у нас с этим проблема была ...мы договорились, что я только проверяю и если что-то непонятно, то она меня зовет на помощь. пока задания легкие, справляется сама.
понятно)))самостоятельность-это правильно! ждём розового слонёнка, может подскажет...
Гайденыш
12.01.2010, 17:27
Девочки, Вы сегодня в школу идете? Там не слышно про отчисления? Боюсь-боюсь!!!
Учимся в 160 школе в 1 классе.
На подготовительные курсы ходили в другую школу, которая ближе к дому.
Программа хорошая, достаточно объемная. Проходят по максимуму, то есть все задания в учебнике. Учебники "Планета знаний". В общем претензий к ним нет.
Учительница строгая, но в меру. Детям она нравится. Мне тоже.:)
В общем и целом мы довольны выбором школы. :support:
Начальная школа находится в отельном здании, в помещении бывшего детского сада.
Касаемо непосредственно нашего класса. Мы делали ремонт в туалете на каникулых, так как условия оставляли желать лучшего.
Есть продленка, соответственно одна на 3 первых класса. Примерно треть деток туда ходит.
Дополнительные кружки есть, но они со второго класса.
На экскурсию ездили пока 1 раз. В музей воды.
Девчат, напишите, что на курсах задали, пжл-та...
ну вот, давно не заглядывала - а тут и пусто))))) пока настоящими первоклашками не стали- и тем для обсуждения вроде нет))))
насчет отчислений, как и говорила, я решила не переживать заранее - ибо последнее время количество переживаний и так зашкаливает :005:. да и не вижу оснований не доверять обещаниям Ю.Ю.
слоненок, у Вас такой умненький мальчик, что не о чем волноваться- даже не думайте :)
Девочки, всем привет! Ни разу не натыкалась на эту темку, а тут оказывается столько ходящих с нами на курсы к Юлии Юрьевне собралось! Про отчисления первый раз слышу, я как всегда в танке. Просто у нас папа - основной встречальщик, провожальщик.
Будем знакомы.:017: Svetysa, привет! ;) Ежели чего, можешь нам смело звонить, узнавать про домашку.
Гайденыш
17.02.2010, 16:32
слоненок, у Вас такой умненький мальчик, что не о чем волноваться- даже не думайте :)
Ой, это Вы нам льстите, самый обычный, но все равно спасибо!!!!!:flower:
Девочки, всем привет! Ни разу не натыкалась на эту темку, а тут оказывается столько ходящих с нами на курсы к Юлии Юрьевне собралось! Про отчисления первый раз слышу, я как всегда в танке. Просто у нас папа - основной встречальщик, провожальщик.
Будем знакомы.:017: Svetysa, привет! ;) Ежели чего, можешь нам смело звонить, узнавать про домашку.
Спасибо :flower: скоро уедем в санаторий,буду часто спрашивать:)а до какого времени у нас курсы?до конца мая?
Девочки,кто был на дне открытых дверей в 521: напишите, пжл-та, что про комплект документов говорили?
Гайденыш
04.03.2010, 12:34
Девочки,кто был на дне открытых дверей в 521: напишите, пжл-та, что про комплект документов говорили?
А что, был День открытых дверей???? Я вообще не в курсе!!!! А собрание-то будет будущих первоклассников и может кто-то знает когда?
День открытых дверей был 6 февраля.
собрание будущих первоклассников-не думаю, что будет.
наверное, все сказали 6 февраля-но мы тоже там не были.
планирую у Ю.Ю. в середине марта лично спросить про комплект док-в для поступления-что нужно.
а в начале мая запланировала за формой и портфелем, а также физ.формой идти-чтобы в августе не толпиться))))) у меня доча худенькая, куплю на размер больше-думаю, в сентябре после лета в самый раз будет)))
я запасливая)))) я уже для 1 класса осеннюю и зимнюю обувь ей умудрилась купить)))))
а не мама ли Вы Филиппа :)):flower:
я мама Насти:flower:
Гайденыш
04.03.2010, 15:34
А форма любая или у них своя?
форма бардового цвета.
остальное не важно)))
мы в МЛ поедем, насколько я читала, там самое лучшее качество. посмотрела их сайт, очень фасоны красивые-понравилось.
Спасибо :flower: скоро уедем в санаторий,буду часто спрашивать:)а до какого времени у нас курсы?до конца мая?
курсы-до конца мая, но ЮЮ сказала можно в апреле походить и все.
там в мае-сначала майские праздники, а в 20-х числах у ее школьников по идее выпускной.
я лично смысла не вижу в мае ходить, мы лучше погуляем на свежем воздухе.
документы в школу уже сданы будут, так что :fifa:
вобщем мы в мае не будем ходить.
про комплект документов-знаю, что входит заявление по форме школы+форма 9 на ребенка. а что еще, сама не в курсе пока.
думаю, надо ЮЮ попросить на всех принести форму заявления к концу марта, чтобы по одному не бегать в канцелярию.
а не мама ли Вы Филиппа Аникина? :)):flower:
я мама Насти Найко :flower:
Ну вот и встретились на просторах ЛВ.:support::))
А что такое МЛ, где форму продают?
МЛ-Маленькая Леди.
так магазин наз-ся.
сейчас дам ссылку на сайт-ну прямо очень мне понра))) правда дорого, но мне важно-чтобы форма не была мятой, с катышками, вытянувшаяся. поэтому и раньше планирую купить- сразу все очень затратно получается-а так, по частям, до осени незаметно будет.
упс- посмотрела, а МЛ только для девочек форму шьет((
как странно.
форма бардового цвета.
остальное не важно)))
мы в МЛ поедем, насколько я читала, там самое лучшее качество. посмотрела их сайт, очень фасоны красивые-понравилось.
Аня,а с учителем ты(вы?) на тему формы не советовалась? мне кажется у них форма определенной фирмы(вида,фасона),а не просто любая бордо цвета.Или я не права?
Девчат, напишите,пожалуйста,что проходили-задавали во вторник и четверг.Буду Алю мучить в выходные :)
Titovichi
07.03.2010, 22:43
:support:Уважаемые мамы будущих первоклассников, есть сайт 521 школы - http://www.school521.spb.ru. Сайт постоянно обновляется. Там можно найти всю информацию о школе. А школа - отличная. Посмотрите ее достижения на сайте.
Аня,а с учителем ты(вы?) на тему формы не советовалась? мне кажется у них форма определенной фирмы(вида,фасона),а не просто любая бордо цвета.Или я не права?
на ты конечно :support:
сегодня лично уточню-объясню, что уже на низком старте :))
просто слышала, как мамочка чья0то спрашивала
я кроме того что запасливая я еще и слышу хорошо
правда не всегда:046:
вобщем сегодня спрошу сразу про все- и про форму, и про физкульт.форму, и про заявления для 1 класса.
Девчат, напишите,пожалуйста,что проходили-задавали во вторник и четверг.Буду Алю мучить в выходные :)
ну вот,, как всегда все прозевала.-уже не актуален мой ответ
захожу раз в неделю :005: надо чаще.
:support:Уважаемые мамы будущих первоклассников, есть сайт 521 школы - http://www.school521.spb.ru. Сайт постоянно обновляется. Там можно найти всю информацию о школе. А школа - отличная. Посмотрите ее достижения на сайте.
сайт хороший, только как я поняла-он для старшеклассников, в смысле это сайт "взрослой" школы?
на ты конечно :support:
сегодня лично уточню-объясню, что уже на низком старте :))
просто слышала, как мамочка чья0то спрашивала
я кроме того что запасливая я еще и слышу хорошо
правда не всегда:046:
вобщем сегодня спрошу сразу про все- и про форму, и про физкульт.форму, и про заявления для 1 класса.
ОК!! Мы тоже настроены всё постепенно покупать, единовременно "отдать" такую кучу денег я не могу ;) жаба задушит :)
Ань, удалось поговорить с ЮЮ? Что-нибудь важное узнала? Делись с общественностью :):flower:
удалось частично
про форму школьную-ЮЮ подтвердила, что бордовый цвет, а фасон "лишь бы вам удобно было" (с)
то есть покупать самим
про спортивную на физ-ру - светлый верх (напр.белая футболка)+темный (черный, темно-синий) низ (с)
про заявления вылетело из головы спросить
значит спрошу в четверг, если прорвусь к ней
ибо спрос на личное общение с ней после занятий большой))))
Гайденыш
17.03.2010, 23:22
Девочки, напомните, какие документы надо принести и сдать Ю.Ю.? Форму 9, ксерокопии св-ва о рожд. и паспорта представителя, если я правильно поняла. И все?
Девочки, напомните, какие документы надо принести и сдать Ю.Ю.? Форму 9, ксерокопии св-ва о рожд. и паспорта представителя, если я правильно поняла. И все?
Да, всё. Если готова, можно принести еще мед карту и прив. сертификат, но можно и потом донести. Заявление пишем на месте. Вроде так.
Гайденыш
18.03.2010, 09:23
Заявление будем писать 1-го апреля? А как же очереди и ночные дежурства?
Э-ээ, хотелось бы обойтись без ночных бдений. :)
Надо будет уточнить этот вопрос.
Ну- вобщем так.
чуть-чуть инф-я изменилась.
на сайте школы в разделе "прием в школу" указано, что в четверг секретарь принимает док-ты с 14.00 час.
это значит-как я понимаю-что ночные бдения излишни.:))
заявления нужно получить там же, в канцелярии и не ранее 1 апреля.
комплект док-в описан так
заявление
паспорт
форма 9
мед.карта
привив.серт-т
форма 63 (не понимаю, зачем она нужна, если есть серт-т о прививках)
копия мед.страх. полиса
так сказать, итожа все-лично у меня будут проблемы с заявлением, ибо к 14,00 и более того, ранее 18,30 я в четверг взять ее не смогу, хотя комплект остальной (за искл.ф.63) будет готов.
если бы нашелся такой добрый человек, кот.взял бы на меня экземплярчик заявления, а я бы заполнила его, ожидая дочу с уроков прямо в школе-сдала бы весь комплект ЮЮ для передачи секретарю-так она (ЮЮ) и предложила.;):flower:
Девушки-кто пойдет брать заявление в промежуток между началом и окончанием занятий-возьмите, пожалуйста, заявление на меня, а:008: моя благодарность будет безграничной:flower::flower: примерно так:flower:
да, и еще -комплект нуна сдавать в папочке либо конверте-чтобы доки не растерялись.
Ну- вобщем так.
чуть-чуть инф-я изменилась.
на сайте школы в разделе "прием в школу" указано, что в четверг секретарь принимает док-ты с 14.00 час.
это значит-как я понимаю-что ночные бдения излишни.:))
заявления нужно получить там же, в канцелярии и не ранее 1 апреля.
комплект док-в описан так
заявление
паспорт
форма 9
мед.карта
привив.серт-т
форма 63 (не понимаю, зачем она нужна, если есть серт-т о прививках)
копия мед.страх. полиса
так сказать, итожа все-лично у меня будут проблемы с заявлением, ибо к 14,00 и более того, ранее 18,30 я в четверг взять ее не смогу, хотя комплект остальной (за искл.ф.63) будет готов.
если бы нашелся такой добрый человек, кот.взял бы на меня экземплярчик заявления, а я бы заполнила его, ожидая дочу с уроков прямо в школе-сдала бы весь комплект ЮЮ для передачи секретарю-так она (ЮЮ) и предложила.;):flower:
Девушки-кто пойдет брать заявление в промежуток между началом и окончанием занятий-возьмите, пожалуйста, заявление на меня, а:008: моя благодарность будет безграничной:flower::flower: примерно так:flower:
да, и еще -комплект нуна сдавать в папочке либо конверте-чтобы доки не растерялись.
Аня, спасибо, очень ценная информация.:flower: Я могу взять экземпляр на тебя, надо только с мамой договориться, чтоб с мелким посидела.
Гайденыш
18.03.2010, 10:43
Четверг, а какого числа, первого что ли, то есть сегодня не надо нести документы? Совсем запуталась. Мы просто сегодня в школу не собирались, поэтому сижу и думаю, сегодня идти туда или нет!
Гайденыш
18.03.2010, 11:00
Первого, конечно.
Понятно, а то Ю.Ю. говорила, чтобы ей в конце марта принесли документы, чтобы она туда их уже положила. А первого только придти и заявление написать.
А я так поняла, что документы нужно сдать до 1го, а заявление первого...
А ксерокс свидетельства не нужен,получается?
Аня, а у нас в саду мед.карта полностью готова?
У нас карта не готова, долгов полно, манту, прививки. Я надеюсь, можно потом донести.
А насчет комплекта доков, ЮЮ предложила сдать через нее 1 апреля (Аня, мама Насти к ней подходила), а она отнесет в канцелярию на след. день получается. так что раньше все равно не получится.
Я сегодня Филиппа поведу, уточню этот момент еще раз.
Т.е. что у нас в комплекте на данный момент: Ф9, к/к паспорта родителя(представителя),к/к свид-ва о рождении,к/к мед. полиса. Всё?
rtkizumrud
18.03.2010, 13:09
Мы в 180...во втором"б"(Тухачевского)
Учительница адекватная, что радует.
У старшего была значительно лучше учительница.Но это было давно, в 1997.
Просто есть с чем сравнить.
Мы в 180...во втором"б"(Тухачевского)
Учительница адекватная, что радует.
У старшего была значительно лучше учительница.Но это было давно, в 1997.
Просто есть с чем сравнить.
У меня старший в 180ой. Мне оч. нравится там начальная школа и оч. не нравится средняя-старшая. Хотя,есть мнение мам других детей, что нам просто не повезло с "потоком" учителей...
Понятно, а то Ю.Ю. говорила, чтобы ей в конце марта принесли документы, чтобы она туда их уже положила. А первого только придти и заявление написать.
хыыы)))) я тоже обрадовалась тогда:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.