Просмотр полной версии : Сколько у вас уходит в месяц на развивалки, логопедов, бассейны и прочее без д/с?
barrister
29.09.2009, 17:03
Дочке 5 лет:.
- музыкальная школа (3 раза в нед. по 45мин.) 2 600 руб. Поступали по рекомендации музыкального руководителя- отметил способности ребенка, ходим 2-й год.
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- ребенок любит рисовать, ходим 2-й год..
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в гимнастику, ходим 2-й год.
- английский язык (2 раза в неделю по 45 мин.)- 2000 руб., ходим первый год. Попросилась САМА (девочка в саду ходит).
Садик логопедический,бесплатный, очень хороший, НО "обязательные" занятия (музыкальные, рисование, танцевальные) обходятся около 2000 руб./мес. Ходит ВСЯ (!)группа.
Итого получается 9500 руб./в месяц.
Младшей дочке 3,5 года:
- музыка (1 раза в нед. 45мин.) 1 250 руб., ходим 2-й год. Далее планируем поступление в музыкальную школу (рекомендуют).
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- любит рисовать. Просится вслед за сестрой, ходим 1-й год.
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в балет. Пока отдала в гимнастику ( ходим 1-й год.), к старшей дочке. Занимаются вместе:)
Итого: 4 150руб./ в месяц.
На двоих пока уходит 13 650руб. Для нас это деньги. НО. У нас с мужем в списке жизненных приоритетов здоровье и образование детей стоит на первом месте.
Хотим еще добавить бассейн в выходной день- ходить всей семьей.
.
прочитала и восхитилась! Вы большая молодец - двое деток с разницей всего 1,5 года и Вы столько успеваете! А дочки в садик ходят или нет?
Счастья и здоровья Вашей семье и муж молодец!
Старшему сыну 5,9:
подготовка к школе (2 раза в неделю по 1,5 часа) 1000 р в мес.
борьба Кудо (3 раза в неделю по 1,5 часа) 700 р в мес
сад бесплатный
итого получается 1700 р месяц (заняты все будние дни в неделю)
в выходные отдыхаем
младшему 2,9, пока никуда кроме сада не ходит
прочитала и восхитилась! Вы большая молодец - двое деток с разницей всего 1,5 года и Вы столько успеваете! А дочки в садик ходят или нет?
Счастья и здоровья Вашей семье и муж молодец!
Спасибо.
Старшая ходит в логопедический садик, младшая в обычный (2-й год).
Разница у нас 1 год и 10 мес.:) Младшая очень тянется за старшей: гимнастикой дома они вдвоем занимаются (сами), старшая ее "учит" (копирует тренера), поют вместе, рисуют.
Английским дома вместе занимаемя. Старшая приносит задания с занятий по английскому ( на закрепление пройденного на уроке), очень много стихов- так отрабатывем вместе, младшая их все выучивает.
В общем, двое детей с такой небольшой разницей- очень здорово для них самих. Проверено опытом:). хотя все меня так пугали....
посде прочтения этого топика решили поискать бесплатные кружки в районе. Восхитилась людьми, которые находят такие:)
У нас пока только бассейн 1400 р в мес. и хореография 1000 р. в мес.
За допы в саду 1600 сдаем( там рисование, танцы, подготовка к школе).
Итого 4000 р. в мес.
Для меня это деньги. Но и стимул зарабатывать больше, чтобы деть развивался:)
в муз.кружок 1000р
в сад доп. занятия 1000р
может еще одни будут 1000р
до 5.000 руб.
Хореография, ЛФК, рисование, чтение+математика, аэробика.
Бассейн в садике бесплатно.
Маруся и два гуся
30.09.2009, 15:45
У нас двое.
Старшему 6 лет.
Бассейн 2 раза в неделю - 1500 в месяц
Подготовка к школе 2 раза в неделю - 1200 в месяц
Абонемент в зоопарк - 2100 за год
Абонемент в Михайловский театр - 2400 за 2 абонемента (с мамой) за 4 спектакля
Театральные представления в Михайловском замке - 700 за 3 представления
И дполнительные занятия в саду: Театральная студия - 650 в месяц
Основы живописи - 720 в месяц
Еще планирую взять абонемент в Эрмитаж. Получится (вместе с мамой) 2500 за 5 занятий.
Младший 2.9:
Развивалки 2 раза в неделю 2800 в месяц
Планиирую логопеда. Сколько получится - не знаю. В Районный центр нас пока не берут. Говорят пока маленькие.
У нас две дочери.
Старшая 5 лет
1) танцы 700 р в месяц (2 раза в неделю) ходим третий год
2) музыка (1 р в неделю) бесплатно
3) чтение (2 раза в неделю) 1 600 р в месяц
4) логопед на дому (2 раза в неделю) 2 000 в месяц
Младшая 2 года
развивающие занятия 1 раз в неделю 1 200 в месяц
Итого 5 400 в месяц.
Больше просто нам не потянуть, а хотелось бы еще бассейн и английский, поэтому английскому обучаю сама, благо образование позволяет.
Mamadihi
01.10.2009, 18:35
Нисколько,мы на развивающие занятия не ходим,дома занимаемся.В садик не ходили и не ходим тоже.
1000р/мес за 4 музыкальных занятия + 4 занятия лепка/рисование и т.п. творчество
У нас две дочери.
Старшая 5 лет
1) танцы 700 р в месяц (2 раза в неделю) ходим третий год
2) музыка (1 р в неделю) бесплатно
3) чтение (2 раза в неделю) 1 600 р в месяц
4) логопед на дому (2 раза в неделю) 2 000 в месяц
Младшая 2 года
развивающие занятия 1 раз в неделю 1 200 в месяц
Итого 5 400 в месяц.
Больше просто нам не потянуть, а хотелось бы еще бассейн и английский, поэтому английскому обучаю сама, благо образование позволяет.
У нас в в саду есть логопед но доча все равно плохо говорит буквы р и л логопед обходиться дому тысяца пятьсот в месяц музыка рисование и бассейн в сумме получается девять тысяч.
У нас около 5000
Комплексные развивалки 2800
Танцульки то ли 600, то ли 800...не помню...
И логопед 350 за занятие раз в неделю...
У нас только бассейн около 1000 р в мес.
Хотелось бы ещё английский, но как-то жмёмся по стоимости. :008:
А всерьёз сейчас ищем художественную школу и не можем найти - везде с 6 лет. Вот думаем о частных уроках :008:
фигурное катание пять раз в неделю по часу!!! платим 800 р. в месяц :fifa:
рисование мама+ребенок три раза в неделю по часу - 500 р. в месяц :love:
танцы два раза в неделю по часу- 550 р в месяц :support:
английскому учу сама :008: бесплатно))
и довоооольныыыы!!!!! :flower:
mamalumy
17.03.2011, 10:45
фигурное катание пять раз в неделю по часу!!! платим 800 р. в месяц :fifa:
рисование мама+ребенок три раза в неделю по часу - 500 р. в месяц :love:
танцы два раза в неделю по часу- 550 р в месяц :support:
английскому учу сама :008: бесплатно))
и довоооольныыыы!!!!! :flower:
это где вы такие занятия бюджетные нашли? Особенно фигурное катание...:008:
это мы на дальнем востоке просто обитаем...
1000р/мес за 4 музыкальных занятия + 4 занятия лепка/рисование и т.п. творчество
А куда Вы ходите?
mamalumy
17.03.2011, 10:56
это мы на дальнем востоке просто обитаем...
аааа, ясно :)
У нас танцы 1200 в месяц
Лепка-рисование 1000 р
Доп занятия в саду - чтение + изо = 800 р.
Бассейн 1100.
Меньше 5 тыщ получается :)
1500 р в месяц за спорт (таэквондо)
hel.bert
17.03.2011, 11:16
Развивалка 3200 р. за месяц (2 раза в неделю) и детский фитнес 1 раз в неделю - 900руб в месяц. Доче 3 и 3.
Сейчас (3.2) мы тратимся только на походы в театр, у нас обязательно 1 раз в неделю культурная программа)))
В развивалках не вижу особого смысла, т.к. дети у меня развиты не по годам, им там просто скучно в их группе, а в старшую группу не хочу отдавать. Бассейн нам не пошел - начали болеть. Со следущего года пойдем на хореографию и, наверное, на ИЗО.
izergulka
17.03.2011, 11:22
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:
+1
ВыносMoZga
17.03.2011, 11:44
на развивалки не ходим.Бассейн в саду Кроме оплаты сада и доп.услуг (ок.3000руб) ничего.
Усталая Багира
29.11.2011, 23:20
до 10.тыс. руб.
Президентиха
29.11.2011, 23:25
7тыс (англ, бассейн, капоэйра)+3420 занятия в садике (принудиловка)+668 по квитанции
13-15 тыс - фигурное катание, 3200 - английский, 1300 - ИЗО, 500р - абонемент в Русский музей, 5500 - садик (платная программа, квитанция и 1 кружок), логопед - 1200... Мрак, короче.
kilometer
29.11.2011, 23:39
13-15 тыс - фигурное катание, 3200 - английский, 1300 - ИЗО, 500р - абонемент в Русский музей, 5500 - садик (платная программа, квитанция и 1 кружок), логопед - 1200... Мрак, короче.
:010::010::010:
chudnaya
29.11.2011, 23:48
+3420 занятия в садике (принудиловка)
чё так скромно:073:
нам 5.5 лет
траты: каратэ (2 раза в неделю) 900 руб
музыкальные занятия 2 раза в неделю 1600 руб
бассейн 1 раз в неделю 900 руб
получается меньше 5000 руб.
((LUCKY))
29.11.2011, 23:56
у нас хоккей,бассейн,акробатика,развивалки... итого около 10тыс. Еще вот логопеда надо осилить:)
ничего себе!:005:
1800 хореография + 2300 бассейн ..... ну и частный детский сад около 23000... в дополнительных развивалках нет нужды
2000 танцы, развивалки 5500, бассейн 4000 (частные уроки), горные лыжи 5200 ( индив. тренер) , ну и если садик посчитать+ около 5000, то ужас получается :))
chudnaya
30.11.2011, 00:06
.................................................. .................................................. ..................
.................................................. .................................................. .................
цитировать всё вышесказанное не буду, но я умИрла:010::010::010:
Благосостояние народа растёт:support:
в месяц
примерно 1500 - д/с: квитанция + доп.занятия (не принудиловка)
1200-1300 - спорт
примерно 3000 - немецкий, индивидуально.
итого чуть меньше 6 тыс./мес. при зарплате 15-20 тыс/мес. и отсутствии иных источников дохода (к вопросу о росте благосостояния).
чиатать и английскому учу сама.
На логопеда - 4000 в месяц, бассейн - 6000 за два месяца. Итого 7000 каждый месяц.
развивалки 3500, в бассейн в этом году не ходим, логопед бесплатный.
в месяц
1200-1300 - спорт
итого чуть меньше 6 тыс./мес. при зарплате 15-20 тыс/мес. и отсутствии иных источников дохода (к вопросу о росте благосостояния).
У вас на жизнь получается 15000-6000=9000, отнимем квартплату, проезд. Питание в вашей жизни отсутствует явно:065:
Логопед в месяц 3600, бассей в месяц 1800
kilometer
30.11.2011, 09:34
Питание в вашей жизни отсутствует явно:065:
Не хлебом единым!.. :ded::))
moskitik
30.11.2011, 10:12
У нас уходит 7 тысяч на спортивные занятия, интеллектуально ребенка сама развиваю, бесплатно:)
Подготовка к школе+художественная гимнастика=2800
(У нас всё только самое необходимое)
mamaSHUNI
30.11.2011, 10:45
Логопед - 3000, спорт - 1000, театральная студия - 2000 = 6000,
На подготовку к школе пока не ходим, дома занимаемся, а так бы еще + 3600.
Уже не потянуть...:010:
*Натали*
30.11.2011, 11:27
1000 рисование, 1600 худ.гимнастика, 600 бассейн в саду(дополнительные 4дн/мес к бесплатному)
GALASSIA
30.11.2011, 12:27
Девочки, извините, сгораю от любопытства. А что вы, практичеки каждый второй, если не каждый первый, делаете у логопеда :008:????
У всех детей сейчас деффекты речи?
Девочки, извините, сгораю от любопытства. А что вы, практичеки каждый второй, если не каждый первый, делаете у логопеда :008:????
Мы в логопедическом саду, ОНР. Очередь в сад огромная, логопед говорит, что почти все дети сейчас нужнаются в логопедах, просто отбирают наиболее проблемных, а остальные ходят частно или вообще не знают про проблемы.
Чей-то мы по скромному: 2200 оздоровительная гимнастика, 1500 театральная студия. Итого 3700.
В очередной раз убеждаюсь: я - жмотяра. Отдавать такие суммы за кружки, особенно если они составляют треть семейного бюджета, не смогла бы, руки бы отнялись...
Лице-едка
30.11.2011, 12:38
Логопед два раза в неделю 3600 руб больше никуда не ходит, только развлечения театр, зоопарк, планетарий и т.п. 1-2 раза в месяц. Больше ничего не запланировать, ребенок реально устает от садика, вечером даже гулять не просится, сразу домой.
Закончим с логопедом, будем ходить на спорт и хор (надеюсь :008:)
в месяц
1200-1300 - спорт
А зачем 4- х летнему ребенку такие нагрузки( Это я про языки):009:,да еще и в ущерб семейному бюджету???
marussia69
30.11.2011, 12:53
интересно, бывают бесплатные с 5 лет (не с 7 в доме пионеров ;) )большой теннис, бассейн с инструктором, английский с носителем языка, горные лыжи, шахматы, картинг и бальные танцы? я бы с радостью ребенка отдала
"А ты не лопнешь, деточка"?
Все поголовно к логопеду ходят. У нас что у всех детей дефекты речевые сейчас???!!!!! Или это какое то вымогательства врачебное???
Я вот всех почитала послушала и почувствовала себя безалаберной мамой,дочке три годика и мы никуда кроме садика и развлекательных программ(Океанариум,дельфинарий,музей и т.д.) не ходим. На танцы планирую только со следующего года. Зачем пытаться ребенка с раннего детства загружать полностью. А играть когда??? Может я просто чего то не понимаю:009::009::009:
Нам вот 5,3, а не стоит 6 звуков :(( А стараемся изо всех сил...
Все поголовно к логопеду ходят. У нас что у всех детей дефекты речевые сейчас???!!!!! Или это какое то вымогательства врачебное???
Я вот всех почитала послушала и почувствовала себя безалаберной мамой,дочке три годика и мы никуда кроме садика и развлекательных программ(Океанариум,дельфинарий,музей и т.д.) не ходим. На танцы планирую только со следующего года. Зачем пытаться ребенка с раннего детства загружать полностью. А играть когда??? Может я просто чего то не понимаю:009::009::009:
я такая же видать безалаберная.:))
в саду у нас нет доп секций..группа младшая..
вот когда летом 4 исполниться, запишу в бассейн...да и в планах на доп занятия это чтение только...уж время нет совсем учить..:))
В прошлом году жили по такой же программе. В этом году дочь сама очень захотела заниматься танцами и в театральной студии, еще и рисование просит. Да у меня сил уже нет водить:005:
Дети разыне, родители разные.
В прошлом году жили по такой же программе. В этом году дочь сама очень захотела заниматься танцами и в театральной студии, еще и рисование просит. Да у меня сил уже нет водить:005:
Дети разыне, родители разные.
Нет такие вещи как танцевальный и театральный - согласна ребенку очень полезны,тем более что сама просит. А вот что такое "Интеллектуашки" или как то так? Ну я поняла это для развития ребенка,а родители сами уже не умеют почитать и порисовать с ребенком?? А иностранные языки,ЗАЧЕМ???? Ребенок все успеет выучить в школе. Вы отнимаете детство у ребенка. ( Это мое мнение,никого не хочу обидеть,просто правда не понимаю)
4300 развивалки
2800 ушу
В сад не ходим.
Чей-то мы по скромному: 2200 оздоровительная гимнастика, 1500 театральная студия. Итого 3700.
В очередной раз убеждаюсь: я - жмотяра. Отдавать такие суммы за кружки, особенно если они составляют треть семейного бюджета, не смогла бы, руки бы отнялись...
мы еще скромнее - 1000 бассейн, 1000 спорт.
Нет такие вещи как танцевальный и театральный - согласна ребенку очень полезны,тем более что сама просит. А вот что такое "Интеллектуашки" или как то так? Ну я поняла это для развития ребенка,а родители сами уже не умеют почитать и порисовать с ребенком?? А иностранные языки,ЗАЧЕМ???? Ребенок все успеет выучить в школе. Вы отнимаете детство у ребенка. ( Это мое мнение,никого не хочу обидеть,просто правда не понимаю)
А я вот мечтаю на эти занятия отдать ребенка. Хотелось бы к школе уже быть подготовленными к языку+рисовать не могу научить ребенка т.к. не умею. Чтение мы учим дома, но мне кажется продуктивнее было бы с тетей, а со мной дочь просто не всегда хочет. В школе уже надо уметь читать, а не только учиться. Таким детям намного проще в учебе, им не надо тартить много времемни на прочтение задания.
А я вот мечтаю на эти занятия отдать ребенка. Хотелось бы к школе уже быть подготовленными к языку+рисовать не могу научить ребенка т.к. не умею. Чтение мы учим дома, но мне кажется продуктивнее было бы с тетей, а со мной дочь просто не всегда хочет. В школе уже надо уметь читать, а не только учиться. Таким детям намного проще в учебе, им не надо тартить много времемни на прочтение задания.
Ну про рисование,так это вы загибаете. Можно отдать ребенка на 1000 рисовальных кружков + худ.школа,а если таланта нет ,ничего не поможет. Это не просто рассуждение. Сама 4 года отучилась в художественной школе,потом бросила,поняв что я в классе хуже всех)))
По поводу чтения,вот вы умели читать,когда в школу пошли? Я не умела.Но в школе всегда была одна из лучших учениц особо при этом никогда не напрягаясь. Сейчас говорят время другое...У моего знакомого 2 детей пошли в школу(вернее в гимназию) не умея читать и очень хорошо учатся. К тому же сейчас перед школой всегда есть курсы подготовительные,там и подтянут.
А я зыки,ну не знаю вопрос конечно спорный.Лично мое мнение,что это никчему 5-ти летнего малыша пичкать иностранными языками.Кому это надо??!"!! Похвастаться перед знакомыми,какой у меня умные ребенок?. Так и так каждая мама считает своего ребенка самым умным...Язык вещь нужная в жизни,но его надо изучать будучи постарше,т.к. если языком не пользоваться постоянно и регулярно он стирается из памяти. Я в свое время свободно владела немецким разговорным. Общалась с немцами в Германии.. Лет 7 я языка не касаюсь,так с трудом пару фраз смогу сказать.
Проголосовала до 5 тыс..
Ходим только на доп. платные занятия в саду:
математика: 800 р\мес
ритмопластика: 800 р\мес
театралка: 800 р\мес
Итого 2400
Afina Pallada
30.11.2011, 13:40
Самой захотелось посчитать)) ой-ой-ой) ща попробуем))
Ребенку 5 лет
В садик ходит
Доплата воспитателю за чтение 700 руб.
Бассейн за 4 месяца 2 раза в неделю - 7000 руб(1750 руб в месяц где-то)
Шахматы 2850 руб
Английский 4800 руб(когда как - обычно меньше, график плавающий, это максимум. Это репетитор - 600 рублей за занятие 2 раза в неделю)
Получается 10100 рублей
Ходили еще на танцы, но уже перебор - устаем.
Получается 2 раза бассейн, 2 раза шахматы, английский на дом приходит.
Прибавьте еще к этой сумме - театры, перекусы в общественных местах до занятий, шмотки и игрушки.
Ну про рисование,так это вы загибаете. Можно отдать ребенка на 1000 рисовальных кружков + худ.школа,а если таланта нет ,ничего не поможет. Это не просто рассуждение. Сама 4 года отучилась в художественной школе,потом бросила,поняв что я в классе хуже всех)))
По поводу чтения,вот вы умели читать,когда в школу пошли? Я не умела.Но в школе всегда была одна из лучших учениц особо при этом никогда не напрягаясь. Сейчас говорят время другое...У моего знакомого 2 детей пошли в школу(вернее в гимназию) не умея читать и очень хорошо учатся. К тому же сейчас перед школой всегда есть курсы подготовительные,там и подтянут.
А я зыки,ну не знаю вопрос конечно спорный.Лично мое мнение,что это никчему 5-ти летнего малыша пичкать иностранными языками.Кому это надо??!"!! Похвастаться перед знакомыми,какой у меня умные ребенок?. Так и так каждая мама считает своего ребенка самым умным...Язык вещь нужная в жизни,но его надо изучать будучи постарше,т.к. если языком не пользоваться постоянно и регулярно он стирается из памяти. Я в свое время свободно владела немецким разговорным. Общалась с немцами в Германии.. Лет 7 я языка не касаюсь,так с трудом пару фраз смогу сказать.
Художественная школа нам конечно не нужна, талантов нет, но очень большое желание. Она все время просит научить, а я как кура лапой рисую:065:.
Про языки конечно сложный вопрос, но вот у нас в соседне гимназии язык идет успешно у тех, кто хоть что-то знал.
В 1 классе я читать умела.Я тоже у знакомых поспрашивала, дети неумеющие читать в 1 классе отстают от общей массы. В основном все дети приходят с чтением. Подготовка в школы разная, я пока не решила буду ли водить, т.к. в желаемой школе курсы почти 4000, а в другие школы на курсы ходить смысла не вижу.
Staraya Loshad'
30.11.2011, 14:05
Дочке 5 лет.
Дополнительные занятия в саду (2 раза в неделю) пересчитываются по факту:
хореография - 500 руб в месяц
ИЗО- 600 руб
Развитие речи - 600 руб
Развивающие игры - 600 руб
Логопед - 2400 в месяц
Вне сада:
Бассейн (1 раз в неделю)- 880 руб в месяц
Художественная гимнастика (2 раза в неделю) - 1800 руб в месяц
ИТОГО: 7380 руб :010:
Старшая 10 лет:
- теннис (1 раз в неделю) - 1400 руб
- танцы (2 раза в неделю) - 1800 руб
- мини-футбол (2 раза в неделю) - бесплатно
- хор (1 раз в неделю) - бесплатно.
- бассейн (1 раз в неделю) - 1100 руб
ИТОГО: 4300
kilometer
30.11.2011, 14:10
Тоже не понимаю нынешней мании ходить к логопеду. Да ещё и за деньги. У нас в поликлинике логопед бесплатно принимает. Была у него с дочками, когда старшей карту для школы делала. Нормальный логопед, нашла у старшей 2 неправильных звука. Предложила бесплатно на занятия к ней ходить.
Я вот всех почитала послушала и почувствовала себя безалаберной мамой,дочке три годика и мы никуда кроме садика и развлекательных программ(Океанариум,дельфинарий,музей и т.д.) не ходим. На танцы планирую только со следующего года. Зачем пытаться ребенка с раннего детства загружать полностью. А играть когда??? Может я просто чего то не понимаю:009::009::009:ИМХО, если ребёнок в сад ходит, то ему не нужна куча занятий. А если не ходит, то тогда можно хоть каждый день на кружки ходить. :)
kilometer
30.11.2011, 14:16
Нашла свой пост двухлетней давности.:)Дочка 5 лет:
художественная школа - 1300
шахматы - 1200
подготовка к школе (не при школе) - 1200 - с октября
игровой танец - 1000 - с октября
подготовка к школе (при школе) - 1500 - с октября
Получается, с октября надо будет отдавать 6200. :001:
Младшей дочке 2 года. Она пока на кружки не ходит. Думаю в следующем году начать водить.
Обе дочки детский сад не посещают.
Как же хорошо ходить на кружки, когда ребёнок - школьник. :)
У нас сейчас так.
Старшая (7 лет):
шахматы - бесплатно
художественная школа - бесплатно
спортивная гимнастика - 250 р. в месяц :)
Младшая (4.5 года):
шахматы - 1600
спортивная гимнастика - 250 р.
Staraya Loshad'
30.11.2011, 14:18
Тоже не понимаю нынешней мании ходить к логопеду. Да ещё и за деньги. У нас в поликлинике логопед бесплатно принимает. Была у него с дочками, когда старшей карту для школы делала. Нормальный логопед, нашла у старшей 2 неправильных звука. Предложила бесплатно на занятия к ней ходить.
У нас в поликлинике бесплатно только консультация у логопеда. Занятия - платные. Ходили и в поликлинику и на дом вызывали. Сейчас у нас отличный логопед в саду + очень удобно. Нам логопед необходим, много звуков надо ставить, к школе должны справиться. :008:
ИМХО, если ребёнок в сад ходит, то ему не нужна куча занятий. А если не ходит, то тогда можно хоть каждый день на кружки ходить. :)[/QUOTE]
Полностью согласна:flower:
Tanya Efremova
30.11.2011, 14:45
У нас в поликлинике бесплатно только консультация у логопеда. Занятия - платные. Ходили и в поликлинику и на дом вызывали. Сейчас у нас отличный логопед в саду + очень удобно. Нам логопед необходим, много звуков надо ставить, к школе должны справиться. :008:
а мы (ура-ура :080:) отболтались от всякой необходимости в логопеде занятиями в музыкальном театре. 3 месяца посещения кружка, и, вуаля, все шипящие, свистящие, "л", "р", хоть прямо сейчас на радио.
расходы... самой интересно стало...
садик - 570, кажется
хореография - 1000
муз.театр - 1500
абонемент в спортклуб 6000 за год=> 500 в месяц
итог - 3570
а если болеет... +няня (+бесконечность) :010:
Jousephine
30.11.2011, 14:49
У нас 9 000: бассейн, самбо, логопед, подготовка к школе в школе
сын 6 лет: бассейн 3800 до нового года, подготовка к школе 1000, логопед в садике 3800, хоккей - бесплатно, но экипировка стоила 15000.
Младшая - 1000 развивалки ( 2 раза в нед). Садик бесплатный (логопедический), от дополнит.занятий в саду (аэробика и тп) отказались, тк часто болеем и в садике бываем не систематически)).
Старшая - 1300 англ.яз. ( 2 раза в нед.), 1000 живопись (1 раз в нед.)
и чередуются: ЛФК, бассейн, физиотерапия (все бесплатно по показаниям врача курсами) в район. поликлиннике.
Лице-едка
30.11.2011, 15:02
:)
Объясню, кроме занятий непостредственно по логопедии и логомассаж, в нашем случае, это плюс чтение, плюс развитие речи, плюс математика и другие навыки и общие знания. Дома мы закрепляем пройденный материал.
Логопед нормальный, почему за деньги, а не поликлинику? В поликлинику лишний раз вирусы цеплять, не очень то охота, устраиваться в логосад, не захотела, т.к. предложили на момент обращения группу с неговорящими детками, моему ребенку это не подходило.
Логопед не мания, а необходимость, вы замечали какое у нас количество взрослых людей с несовершенной дикцией? :flower:
Бараночка
30.11.2011, 15:35
На младшего не тратимся - только на врачей (лор, прививки платные и т.п.) (в опросе ответила - не тратимся вообще).
Старшая - подготовка к школе, развивающие занятия, ритмопластика - около 7 тысяч.
Я бы младшего с удовольствием водила бы на занятия, но просто времени не хватает. Расчитываю, что в следующем году дочь пойдет в школу, я ее запишу в кружки при школе, а в освободившееся время буду младшего куда-то водить.
Afina Pallada
30.11.2011, 15:48
По поводу подготовки к школе: можно договориться с воспитателем в саду, она будет заниматься с удовольствием и намного дешевле. Это для них простойй и удобный дополнительный заработок. Моему 5 и они вторую половину Петерсона проходят, букварь Жуковой, соответственно ) Я вполне довольна. Нуи экономия. Подготовка к школе стоит 4- 4, 5 тысячи в наших краях за 2 раза в неделю.
Бассейн - очень полезная вещь, если авто есть, особенно, все-таки погода в Петербурге отличается от Майами))
Рисование - да, мы тоже )) плохенько рисуем, но объять необъятное невозможно. Купила книжку "Как научить ребенка рисовать" - что-то в этом роде и по ней ИНОГДА рисовать пробуем. Я сама рисую и вроде, немного получается. Реально до 7 лет можно самим.
Много денег на иностранный язык уходит, а выхлоп очень сомнительный. Ну мы с 3 лет занимаемся))) не вижу особого прогресса, но как-то уж больно хочется. Прихоть.
Ну вот и считайте - можно взять 1 спортивную секцию, какая подойдет и что-то для головы))) чтение-математика))) - с воспитателем договориться. Можно заниматься самим - чтение букварь Жуковой, математика - Петерсон и еще мнго книжек Бортниковой Елены - простые, недорогие и очень удобныею Получиться экономно.
ИМХО, если ребёнок в сад ходит, то ему не нужна куча занятий. А если не ходит, то тогда можно хоть каждый день на кружки ходить. :)
Логопед-не мания, а для некоторых необходимость. От логосада оказалось мало толку, пришлось дополнительно брать. Не в поликлинике, потому что м не до нашей поликлинике минут 40-50 на общественном транспорте, да еще со вторым ребенком. Не удобно. есть возможность- взяли на дом.
Про доп.занятия- вожу на рисование и хореографию. В саду на таком уровне нет занятий.
платим за английский-2 раза в неделю в сад приходит преподаватель, за танцы - 2 раза в неделю (так же в сад приходит педагог), ну и 1 раз в неделю психолог (за него тоже платим он тоже приходящий)
итого 2700 в месяц (при условии, что все занятия посещали)
порекомендовали нам обратится к логопеду - вот наверно тоже будем платить....
*Натали*
30.11.2011, 16:20
мы до 4,5 никуда кроме сада не ходили. В прошлом году пошли на рисование, с этого года добавили худ.гимнастику.
Изучать язык в таком возрасте не вижу большой необходимости, это так родительская блажь, не более того.
ритмопластика-1000 в мес. пока все, нам4
Prokofeva
30.11.2011, 16:41
Нам тоже 3 года и как и вы, кроме сада и детских театров мы никуда не ходим пока. Вы сравниваете, типа мы никуда не ходим, а все ходят, так вы почитайте, в основном все ходят куда то, кому уже 4, 5 и т.д., трехлетних я особо и не увидела (по крайней мере на последних страницах), либо их очень мало. Вы прежде всего обращайте внимание на возраст ребенка, а не на то,что все куда то ходят и нам вроде надо. У нас всё еще впереди.
Белочка!
30.11.2011, 16:46
Дочь - 4,5 года В детском саду доп. занятий нет.
Бассейн индив-но с тренером - 4000 р в месяц,
акробатика - 2000 рублей,
танцы - 1500 рублей, пока получилось 7500 )) Еще есть свободный один вечер в пятницу, хочу найти театральный кружок или опять начнем заниматься на роликах, но это будет точно не дешево)))
В выходные - Буду искать логопеда для домашних занятий ну и театры, музеи и т.д.
частный сад неполный день 3 раза в нед _ около 10000 (в зависимости сколько занятий в месяц)
англ. язык Хелен дорон 1 раз в нед- 3000 руб
народный танец,, вокал,(2 раза в нед) акробатика, акт мастерство, хореография- 4 раза в нед- 1500
конная школа для души- 1 раз в нед 2000 руб
плюс абонементы в русский музей, зоо и эрмитаж по выходным считать?
без абонементов и билетов ежемесячных в театры- музеи 16500
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:Папа наш говорит, что это много, что никто столько не тратит на все эти развивалки, а мне кажется, что нормально, все же нужное! и логопед, и бассейн, и спорт, и рисовалки-танцевалки. Вот решили у народа спросить :).
главное не количество а качество! можно тратить и 20 и 30 и 50 без толку. только время тратить и ребенка мотать. Важно выбрать если не лучших, то хороших педагогов, грамотно выстроенные занятия которые приносят ребенку удовольствие и пользу! Обязательно ориентироваться на способности и предпочтения ребенка, быть в контакте тесном с педагогами , понимать что делает ребенок и зачем.
ИМХО, если ребёнок в сад ходит, то ему не нужна куча занятий. А если не ходит, то тогда можно хоть каждый день на кружки ходить. :)
Если в саду проводятся нормальные дополнительные занятия - то да.
С другой стороны, если занятий в саду особо нет - что там тогда делать.
Помимо сада у нас пока только бассейн :)
murrashka
30.11.2011, 17:04
у нас так- старшая: худ.гимнастика( 5 раз в нед) 2400р, шахматы (2 раза в нед) 1800р, бассейн (2 раза в нед) в саду бесплатно, ЛФК и живопись (по 2 раза в нед) в саду тоже бесплатно.
младший: развивалки (2 раза в нед) 800р, бассейн (2 раза в нед) 1200р.
Нам тоже 3 года и как и вы, кроме сада и детских театров мы никуда не ходим пока. Вы сравниваете, типа мы никуда не ходим, а все ходят, так вы почитайте, в основном все ходят куда то, кому уже 4, 5 и т.д., трехлетних я особо и не увидела (по крайней мере на последних страницах), либо их очень мало. Вы прежде всего обращайте внимание на возраст ребенка, а не на то,что все куда то ходят и нам вроде надо. У нас всё еще впереди.
Нет,я не сторонник делать как все. Но я думаю что и в 4-5 лет на иностранный ребенка не потащу. Мое мнение что ребенку просто необходимы спортивные занятия.Тут уж кому что. Я сама занималась художественной гимнастикой,думаю и дочку туда отдам. Можно разок в неделю порисовать,либо полепить. Бассейн очень хорошая вещь,но меня смущает во первых неизвестно как они чистятся. И наша погода . Даже будучи на машине можно сильно застудиться после него.
Tanya Efremova
30.11.2011, 17:55
Если в саду проводятся нормальные дополнительные занятия - то да.
С другой стороны, если занятий в саду особо нет - что там тогда делать.
Помимо сада у нас пока только бассейн :)
так хочется-то побольше :065:
а если серьёзно, то пусть даже и в садике занятия есть, но они же не настолько углублённые. то, что они в течении дня рисуют, лепят, танцуют, поют - это хорошо, но приналичие способностей хочется их развить. вот и приходят на помощь кружки/студии. это удобнее, потому что если даже садик предоставляет доп.платные услуги, то они, как правило дороже стоят и не имеют перспектив. мы с 3,8 пошли в хореографическую студию и счастливы - в этом году дорастём до сцены, а со след года будет беспатно и начнутся гастроли :019:
У нас бально-спортивные танцы 3р/нед - 3000, бассейн 2 р/нед - 3800, творческая мастерская (в саду) - 700, итого 7500
доча хочет еще и фигурное катание, не знаю потянем ли...
На мой взгляд очень дорого, но танцы в районом центре (за 1000 преподаватель как с бодуна), бассейн где дешевле грязный и там с 7 лет, либо далеко, нам не успеть.
asia mas
30.11.2011, 21:36
у нас никаких трат нет
Садик бесплатный (логопедический)
на занятия никакие не ходим, т.к в садике оооочень много занятий, они всегда при деле, каждый день логопед (утром и вечером)
Домой приходим к 6 часам раньше из сада не уйти.
После НГ у них в саду будет дополнительно рисование, театральный кружок и ритмика. Так что пойдем за отдельную плату , тратить примерно будем 1400))
Вредный гном
30.11.2011, 22:35
Считаю:
Садик - 120 р (с учетом 80% компенсации)
Английский ХД 1 раз в неделю - 2500
ФК 4 раза в неделю - что-то около 10000 (плюс накинем еще 2000, если раскидать на год амуницию-соревнования-бензин и т.д.)
Ну и всякие театры-цирки...
Думаю не добавить ли еще хореографию за 1100 в месяц....
Пока да, порядка 15 и получается.
svetelka
30.11.2011, 22:37
Танцы 1200 и бассейн 1320. Мне кажется, что для работающей мамочки и отсутствующих бабушках более чем достаточно:)
Танцы 1600
Изо 1500
Хор 1500
Ритмопластика в саду 700
Итого 5300
Президентиха
30.11.2011, 23:28
+3420 занятия в садике (принудиловка)
чё так скромно:073:
ой, наш садик заслуживает отдельной темы-плакалки, а так же конкретной жалобы в РОНО:065:
guess who
30.11.2011, 23:34
Мы платим за подготовку к школе 2000 в мес., логопед у нас в саду бесплатно.
Так же ходим в театры, музеи, цирк, кино и т.д.
[QUOTE=igol;31333159]сейчас большинство детей в 5 лет уже пишет-читает и по-английски говорит.
/QUOTE]
Недавно по радио выступала педагог, которую журналист спрашивал о причинах неуспеваемости детей в школе, так вот она сказала, что у детей, которых родители с 4-5 лет заставляют заниматься английским, уметь читать и писать, перегружают кружками, к школе пропадает желание учиться! Правильно здесь кто-то написал, что у детей должно быть детство, свежий воздух, игры и общение с родителями, а не бесконечными преподавателями. И тратить такие деньги за возможность не общаться со своим ребенком - ИМХО, безумие.
ИЗО 900\мес
Бассейн 1200\мес
Остальное - по мелочи - театр в саду 1 раз\мес 80 р, фоты 250-350 раз\3 мес.
Всяко до 5000!
((LUCKY))
01.12.2011, 01:03
[QUOTE=igol;31333159]сейчас большинство детей в 5 лет уже пишет-читает и по-английски говорит.
/QUOTE]
Недавно по радио выступала педагог, которую журналист спрашивал о причинах неуспеваемости детей в школе, так вот она сказала, что у детей, которых родители с 4-5 лет заставляют заниматься английским, уметь читать и писать, перегружают кружками, к школе пропадает желание учиться! Правильно здесь кто-то написал, что у детей должно быть детство, свежий воздух, игры и общение с родителями, а не бесконечными преподавателями. И тратить такие деньги за возможность не общаться со своим ребенком - ИМХО, безумие.
Ну мой сынуля например,в сад не ходит,поэтому по мимо всех занятий,успевает достаточно наиграться и нагуляться с родителями.:) И каждый же по своему ребенку смотрит,конечно перегружать нельзя.Но если ребенок все схватывает,ему нравится ходить на все занятия,на которые его водят,то почему бы и нет?:)
~ Rosenrot ~
01.12.2011, 01:07
Я в шоке, мягко говоря:010:. А то я всё никак не могла понять- почему же практически нет детей старше 2-х лет на детский площадках? Одни карапузы, моей и поиграть не с кем:(
Президентиха
01.12.2011, 01:23
ну по поводу англ. - дискутировать не буду, а вот по поводу всего остального - не согласна с вами в корне. По вашему получается, что доп. занятия - это тягомотина, где дети 4-х - 6-ти лет сидят за партами и их там заставляют учить, зубрить, а они, бедные, к маме с папой хотят:065:
Да, я не исключаю, что есть и такие примеры, но вот, например, наша ситуация -
англ - раз в неделю, причем сын, реально, туда аж летит, и каждый день спрашивает, когда английский;) (они там и поют, и играют, и танцуют, и общаются со сверстниками и т.д.)
бассейн - 2 раза в неделю - имхо, необходимость этих занятий даже не обсуждается:fifa:
капоэйра - пока 1 раз в неделю по субботам, но сын реально влюбился в эти занятия, тоже постоянно спрашивает "когда поедем?" и дома постоянно сам повторяет движения и упражнения:083:
и помимо этого, я один раз заикнулась на тему занятий ИЗО - так он теперь меня частенько спрашивает, когда я его на изо запишу:010:
это я к чему - все дети разные, и занятия, на которые водятся дети - тоже разные... имхо, уж лучше интересные занятия чем-то полезным, чем бестолковое времяпрепровождение в садике или дома:004:
ща мне скажут, что дома гораздо интересней, ага:073:
Дочке почти 3.
Не ходим пока никуда - но у нас очень много доп. занятий в саду (бассеин, танцы, английский, физкультура и т.д.), за которые мы платим 11000 руб. Но в планах отдать на фигурное катание - очень уж она туда хочет. Вот рожу, выйду с ней на лед сама, а там посмотрим :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.