Просмотр полной версии : Сколько у вас уходит в месяц на развивалки, логопедов, бассейны и прочее без д/с?
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:Папа наш говорит, что это много, что никто столько не тратит на все эти развивалки, а мне кажется, что нормально, все же нужное! и логопед, и бассейн, и спорт, и рисовалки-танцевалки. Вот решили у народа спросить :).
Нужно кому????Вы лучше у ребенка спросите,ему это все нужно в таком количестве?
kilometer
01.12.2011, 02:08
Логопед не мания, а необходимость, вы замечали какое у нас количество взрослых людей с несовершенной дикцией? :flower:
Замечала. Но, ИМХО, у нас гораздо больше людей с неграмотной речью, насыщенной словами-паразитами, а то и матом. :(
Логопед-не мания, а для некоторых необходимость.
Для некоторых - безусловно. Но, читая ЛВ, пришла к выводу, что водить ребёнка к логопеду, стало просто хорошим тоном, как ранний английский и бассейн.:)
Если в саду проводятся нормальные дополнительные занятия - то да.
В любом случае, даже если нет занятий, сад - это нагрузка.
С другой стороны, если занятий в саду особо нет - что там тогда делать.Некоторым мамам надо работать. ;)
Я в шоке, мягко говоря:010:. А то я всё никак не могла понять- почему же практически нет детей старше 2-х лет на детский площадках? Одни карапузы, моей и поиграть не с кем:(
Большинство детей старше 2-х лет - в садах.:)
Ну, если не считать, что мы оплачиваем частный сад, в котором дополнительно платится около 1000 за гимнастику и английский в месяц дочке, у нас абонементы на обоих в зоопарк на год и балетная школа в районе 1600 за двоих (я перевожу с евро примерно, поэтому). Музыкой (флейта, фортепиано), английским и подготовкой к школе занимаюсь с ними сама.
[QUOTE=igol;31333159]сейчас большинство детей в 5 лет уже пишет-читает и по-английски говорит.
/QUOTE]
Недавно по радио выступала педагог, которую журналист спрашивал о причинах неуспеваемости детей в школе, так вот она сказала, что у детей, которых родители с 4-5 лет заставляют заниматься английским, уметь читать и писать, перегружают кружками, к школе пропадает желание учиться! Правильно здесь кто-то написал, что у детей должно быть детство, свежий воздух, игры и общение с родителями, а не бесконечными преподавателями. И тратить такие деньги за возможность не общаться со своим ребенком - ИМХО, безумие.
ну да ,на лавке бабульки совеем недавно говорили, тоже слышала. :))
А как на счет с двух лет английский , и не заставлять:010: а получать удовольствие, валяясь на подушках, играть, петь песни , танцевать, рисовать на занятии. Бежать с удовольствием, ждать следующего занятия, находить новых друзей, братьев по разума, в прямом смысле? Детство у всех разное, можно собакам хвосты крутить, а можно и иначе)))
Свежий воздух , в большом количестве отменяет хороших(избранных) педагогов? Игры? А как же без них? Общение с родителями, это простите тоже, смотря с какими, в идеальном варианте, это само собой, общение , присутствие , участие, контакт постоянный ! Перегружают? а разум для чего? если таковой имеется, то проблемы нет! Есть разные дети, и родители, посредственные, ограниченные и не наоборот . кто то мечтает о песочнице во дворе, кто то о дисней ленде в Париже, при этом прочтя о оном самостоятельно в книге )))) Кто то в Сорбонне учиться будет, к примеру, а кто-то живет по принципу лучшая школа, та что за углом.
Исходя из своих представлений о жизни6 уровня развития, фин и моральных возможностей , и разумеется от возможностей и желаний ребенка, обычно действуют, а не руководствуясь тем, что сказал какой то педагог по радио!
kilometer
01.12.2011, 02:13
Не думаю, что все те, кто учит иностранный язык с двух лет, будут учиться в Сорбонне. :)
Не думаю, что все те, кто учит иностранный язык с двух лет, будут учиться в Сорбонне. :)
а кто так думает? разумеется не все. Но тем не менее.Я например, рассматриваю такую возможность. Но все будет зависеть от ребенка в дальнейшем. Моя задача дать ей такую возможность, рассматривать такой вариант тоже. Выбор за ней!Так же как и вовсем остальном
!Это и есть свобода! Речь о том что планка у всех разная. Причем разная настолько , что говорить сложно об одном и том же. Практически невозможно.
Это точно, есть там знакомый профессор... У нас выхода не было, дети изначально на три языка живут, дома - русский, в саду и вне дома - немецкий, на работе у родителей - английский. А когда стало понятно, что большая вероятность пойти в школу в Германии, мы стали дополнительно на английский в саду ходить, хотя преподаватель и говорит, что ей не надо (ну, она уже полнометражные мульты на нем смотрит, а там уровень пониже будет), но все равно водим для галочки, чтоб в школе у нее был английский, а не русский, русский я ей как нибудь сама литературный с правильным произношением обеспечу :)
kilometer
01.12.2011, 02:22
Это и есть свобода! Речь о том что планка у всех разная. Причем разная настолько , что говорить сложно об одном и том же. Практически невозможно.
Вы сейчас о какой планке говорите? Материальной?:073:
Вы сейчас о какой планке говорите? Материальной?:073:
о разных планках. я перечисляла.
kilometer
01.12.2011, 02:31
о разных планках. я перечисляла.
Вы как-то больше посредственных и ограниченных родителей перечислили. :005: Вот только забыли упомянуть, что английский язык для двухлеток в специальном центре с избранными педагогами - удовольствие не из дешёвых. Впрочем, как и поездка в Диснейленд.
~Леди Ди~
01.12.2011, 04:42
Ответила 10000, но бывает больше, если еще спектакли считать
у нас говоруша,хореграфия и индивид занятия логопед,получается чуть больше 8 тыс, но еще один выходной посвящаем походу либо на спектакль детский или куда-нить типа сказкиного дома, тарабума и т.п.
это на одного ребенка
~Леди Ди~
01.12.2011, 04:45
ой, наш садик заслуживает отдельной темы-плакалки, а так же конкретной жалобы в РОНО:065:
Ну если сад в центре,да еще логопедич или с каким-нить направлением... то этого следовало ожидать !
иняз с 2х лет увелиичвает границы познания а также дает дополнительные методы к этому.
я видела детей учившихся инязыками с 2х лет и со школы
они разные именно в этой области познания. Вообщем я за чужие языки с рождения :support::support::support:
Ой!
Что-то мы к логопеду не ходим...чувствую себя уже не полноценной, поскольку не трачусь на выше упомянутого...
Мне кажется, что все-таки логопедов-массажи и т.п. сюда считать не стоит, потому что это медицинская необходимость, а не развотие.Также и сады сюда не стоит причислять, если только это не походы на одни занятия в саду.
А по теме, тут можно повышать уровень качества обучения.
Препода по англ. из СПбГУ взять, например)))Всяко будет дороже Хелен Дорон)))
А кто был прав: тот кто таскал дите по кружкам целую неделю, или тот кто просто в сад отдал, или тот кто дома сам занимался-это только время покажет...
По теме: тратим 2500 на занятия в Аничковом. Также ходим в частный сад на 3 дня 6000р/мес.(без еды считаю). В опросе поставила <5000р.
Президентиха
01.12.2011, 11:19
ой, наш садик заслуживает отдельной темы-плакалки, а так же конкретной жалобы в РОНО:065:
Ну если сад в центре,да еще логопедич или с каким-нить направлением... то этого следовало ожидать !
с чего вы это все взяли???:o
у нас самый обычный средний дворовый садик в спальном районе, просто на базе садика существует платный разв. центр (который возглавляет дочка заведующей) и совершенно случайно все услуги этого центра входят в расписание занятий садика:065:
у нас самый обычный средний дворовый садик в спальном районе, просто на базе садика существует платный разв. центр (который возглавляет дочка заведующей) и совершенно случайно все услуги этого центра входят в расписание занятий садика:065:
Ничего себе.И на эти занятия детям надо обязательно ходить?? Это беспредел!!!!
А вот у нас садик с углубленным интеллектуальным развитием,но абсолютно никаких платных доп.занятий. ТОж плохо. Так бы можно было в садике позаниматься,а так придется где-то искать.:(
6 тыщ выходит. Мы ходим на лепку и на сольфеджио. + еще тысяч на 5 по выходным в театры - музеи.
Пыс К логопеду не ходим, не нужно говорит наш садиковкий логопед.
Leopardini
01.12.2011, 12:09
Танцы -2000 рублей в месяц, у младшей.
И у страршего музыкалка, поступил на бюджет, 300 рублей в месяц. Бюджетно так у нас выходит.
Младшую бы еще на хор и английский хотелось, но возить двоих каждый день по разным местам в сочетании с уроками старшего - это бабушке тяжело физически.
Голова в облаках
01.12.2011, 12:16
Занимаемся хоккеем 3 раза в неделю (лед) и скоро еще в спорт.зале тренировки добавятся - 1500 р в мес. Логопед, английский и бассейн у нас в садике, но садик частный. Еще хотим в театральную студию походить, но не нашла ничего подходящего по времени.
~Леди Ди~
01.12.2011, 12:53
у нас самый обычный средний дворовый садик в спальном районе, просто на базе садика существует платный разв. центр (который возглавляет дочка заведующей) и совершенно случайно все услуги этого центра входят в расписание занятий садика:065:я предположила:flower:
а педагоги из этого центра занимаются детками ? Разговаривали с заведующей можно ли написать отказ ? Или это принудительно-добровольная форма оплаты ?
иняз с 2х лет увелиичвает границы познания а также дает дополнительные методы к этому.
я видела детей учившихся инязыками с 2х лет и со школы
они разные именно в этой области познания. Вообщем я за чужие языки с рождения :support::support::support:Мне говорили по-другому;)
в 2 года если ребенок уже хорошо говорит на родном языке, тогда можно отдавать заниматься и английским. Если каша полная во рту в 2-3 года, то смысла в этом нет !
другое дело когда дома на нескольких языкахговорят, ребенок сразу воспринимает это с рождения и считает нормой ;)
у меня подружка в Лос Анджелесе живет, муж армянин, вот ее ребенок знает 3 языка(руччкий, армянский и английский) и на них свободно разговаривает :))
Ничего себе.И на эти занятия детям надо обязательно ходить?? Это беспредел!!!!
А вот у нас садик с углубленным интеллектуальным развитием,но абсолютно никаких платных доп.занятий. ТОж плохо. Так бы можно было в садике позаниматься,а так придется где-то искать.:(а в чем проявляется в саду углубленное интеллектуальное развитие ? просто интересно :)
у нас сад с художеств и эстетич воспитанием у детей много всего (валеология, наш город, природоведение). плюс из филармонии приезжают, спектакли раз в 2 недели... но можно и на доп занятия платно ходить...
Anastassia_S
01.12.2011, 12:54
а кто так думает? разумеется не все. Но тем не менее.Я например, рассматриваю такую возможность. Но все будет зависеть от ребенка в дальнейшем. Моя задача дать ей такую возможность, рассматривать такой вариант тоже. Выбор за ней!Так же как и вовсем остальном
ППКС, выбор за ребенком, но родители обязаны показать ребенку, что у него есть выбор. И что заниматься каким-либо познавательным делом (английский, музей, театр, логопед), это значительно более интересно, чем носиться по квартире (или по площадке), якобы при этом получая порцию какого-то мнимого"нормального" детства.
А если не показать этот выбор, то и выбор делать не из чего. Тогда интересно весь день лежать на диване и смотреть телевизор, т.к. с детсва было показано только это и выбор здесь только из одного варианта.
Anastassia_S
01.12.2011, 13:02
Вы как-то больше посредственных и ограниченных родителей перечислили. :005: Вот только забыли упомянуть, что английский язык для двухлеток в специальном центре с избранными педагогами - удовольствие не из дешёвых. Впрочем, как и поездка в Диснейленд.
Поверьте мне, в этом мире нет ничего невозможного.
Даже при отсутвии денег, можно найти книги / методички, в которых популярно объясняется методика преподавания английского/немецкого и т.д. языков у детей, прочитать и заниматься со свои ребенком дома.
Было бы желание.
Можно найти также тысячи вариантов занятий языком (ИЗО, музыкой и пр.) с преподавателем: найти студента с запросами подешевле, найти преподавателя с обменом услуг, есть в районах центры помощи семьям с бесплатными развивалками и т.д.
Кто ищет - тот всегда найдет.
Также и с Диснейлендом, при желании можно найти тысячи способов съездить туда бюджетно.
а в чем проявляется в саду углубленное интеллектуальное развитие ? просто интересно :)
у нас сад с художеств и эстетич воспитанием у детей много всего (валеология, наш город, природоведение). плюс из филармонии приезжают, спектакли раз в 2 недели... но можно и на доп занятия платно ходить...[/QUOTE]
Вы знаете,особо конечно не могу сказать что и как? Но дочка(3 года) каждый день приходит из садика и рассказывает новый стих ,поет песенки(пытается))))) В сравнение с соседской девочкой которой 4 года,та ни одного стишка еще из своего садика не принесла. Нам на первом собрании объясняли в чем различие,но довольно расплывчато. Мне кажется главная суть в том что с ними больше читают и развивают,чем спортом занимаются.
kilometer
01.12.2011, 13:50
Поверьте мне, в этом мире нет ничего невозможного.
Невозможно заниматься ВСЕМ: работать, а также круглосуточно водить ребёнка на кружки или заниматься с ним. Можно, конечно, по ночам штудировать методички, а днём заниматься с ребёнком рисованием на профессиональном уровне, танцами, английским, немецким, а также водить его в бассейн и т.п.:065:
Да, у каждого родителя свои приоритеты. И свой бюджет. И какие-то свои умения и неумения. Я при всём желании не смогу заниматься с детьми французским, так как не знаю его. А вот английским со старшей планирую заниматься, вот только ни у меня, ни у неё пока времени нет.
Интересно, что Вы подразумеваете под бюджетной поездкой в Диснейленд? Сколько минимум должна потратить на неё семья из 5 человек?
mandarin
01.12.2011, 14:15
знаете тут уж кто на что горазд, можно и в 50000 тыс.,не уложиться, индивидуальные занятия с разными преподавателями, а кто-то и бесплатно прекрасно ходит.+1000!!!!!!!
Anastassia_S
01.12.2011, 14:55
Невозможно заниматься ВСЕМ: работать, а также круглосуточно водить ребёнка на кружки или заниматься с ним. Можно, конечно, по ночам штудировать методички, а днём заниматься с ребёнком рисованием на профессиональном уровне, танцами, английским, немецким, а также водить его в бассейн и т.п.:065:
Да, у каждого родителя свои приоритеты. И свой бюджет. И какие-то свои умения и неумения. Я при всём желании не смогу заниматься с детьми французским, так как не знаю его. А вот английским со старшей планирую заниматься, вот только ни у меня, ни у неё пока времени нет.
Интересно, что Вы подразумеваете под бюджетной поездкой в Диснейленд? Сколько минимум должна потратить на неё семья из 5 человек?
Всем точно невозможно заниматься и круглосуточных занятий без сна ни один ребенок не выдержит. Днем ребенок в садике, родители на работе, но вечером/ в выходные он вполне пригоден для учебы, хотя бы на 20-30 минут. А касательно времени, простите, но я не могу поверить, что у 7-летнего ребенка нет 20 свободных минут в день. Что он у Вас делает все время - работает?
В принципе, по моему мнению, 7-летний ребенок уже и сам может себя развивать в интеллектуальном плане. Сейчас такое огромное количество интереснейших книг, из которых можно почерпнуть тонны знаний.
Но вопрос в том, что до этого ему не было предложено выбора: читать и получать от этого удовольствие или не читать.
Не хочу Вас обидеть, я говорю это не про конкретно Вашего ребенка, а про многих современнных детей в общей массе.
Но когда я вижу 8-летнего ребенка из соседнего дома, который никогда еще не был в Эрмитаже (ребенок из хорошей семьи, но его мама искренне не понимает, зачем ему туда сейчас идти, потому что она там сама не была) и который читает пык-мык и которому чтение совсем неинтересно, я просто этого не могу понять. Вот, по-моему, это и называется не дать ребенку выбора.
Ему будет неинтересно в Эрмитаже, он там никогда не был. Дети, они впитывают в себя как губка то, что мы сейчас им даем.
И я искренне благодарна своим родителям, которых я всегда видела с книжкой (и до сих пор моя мама читает все подряд), что они мне на своем визуальном примере показали, что такое читать, хотя по кружкам-секциям они меня особо никогда и не таскали.
Я, кстати, совсем не за насилие над ребенком и не за учебу во имя всего и своего ребенка в полгода по Эрмитажу я не таскала (всему есть разумный предел), но это же просто НЕИНТЕРЕСНО сидеть целыми днями дома и ничего в жизни не видеть.
Пы.сы. касательно бюджетной поездки в Диснейленд, поищите в разделе Я сам (или как-то так), виделатам много отзывов о бюджетных поездках во Францию через Финляндию, на своей машине и пр.
ходим в Аничков дворц, в предшкольный отдел на комплексную программу - 2500 в месяц, старше станет - прибавим спорт. а вообще все в средства упирается)))
kilometer
01.12.2011, 15:05
Всем точно невозможно заниматься и круглосуточных занятий без сна ни один ребенок не выдержит. Днем ребенок в садике, родители на работе, но вечером/ в выходные он вполне пригоден для учебы, хотя бы на 20-30 минут.
Как в эти 20-30 минут впихнуть логопеда, английский, рисование и бассейн?
Что он у Вас делает все время - работает?Учится (школьная программа), кружки посещает, с сестрой и братом играет. И когда занятий много, то устаёт. Поэтому, например, перед серьёзным турниром (дочка в шахматы играет), мы несколько дней с ней не занимались школьной программой (дочка экстерном учится).
касательно бюджетной поездки в Диснейленд, поищите в разделе Я сам (или как-то так), виделатам много отзывов о бюджетных поездках во Францию через Финляндию, на своей машине и пр.Боюсь, у нас с Вами разное понимание того, что такое бюджетная поездка. Сомневаюсь, что в 50 тысяч рублей можно впихнуть 7-10-дневную поездку в Европу на пятерых.:( Буду рада, если Вы развеете мои сомнения.
У меня сын 3,4 года. Ходит на айкидо 1 раз в неделу (600 р в мес.) и еще у них в садике театр и филармония приезжают (200 р за все в мес). Со следующего года планирую тренировки 2 раза в неделю, в этом году не получается у нас по понедельникам. И я готова отдать в хор, если дитю понравится, главное найти где можно успеть после работы (в садике муз.кружка нет, музыка только по программе).
Я удивлена тем, что многие одного и того же ребенка ухитряются и к логопеду водить, и на иностраный язык. Всегда считала, что сначала надо на родном языке научиться говорить чисто, а уже потом осваивать чужие. У меня сын один из лучших в садиковской группе в плане речи, все буквы уже выговаривает, но огрехи в произношении есть (р похоже на английскую). В садике 2 раза в неделю занимается с дефектологом (садик - глазной, дефектологи и прочие специалисты у нас бесплатно). Пока родную речь не поставлю - никаких иностранных языков не планирую.
Anastassia_S
01.12.2011, 15:34
Как в эти 20-30 минут впихнуть логопеда, английский, рисование и бассейн?
Учится (школьная программа), кружки посещает, с сестрой и братом играет. И когда занятий много, то устаёт. Поэтому, например, перед серьёзным турниром (дочка в шахматы играет), мы несколько дней с ней не занимались школьной программой (дочка экстерном учится).
Боюсь, у нас с Вами разное понимание того, что такое бюджетная поездка. Сомневаюсь, что в 50 тысяч рублей можно впихнуть 7-10-дневну поездку в Европу на пятерых.:( Рада, если я ошибаюсь.
Логопед пусть занимается в бассейне между заплывами....Шучу.
А зачем Вам сразу все? ИМХО, но с логопедом занимаются только тогда, когда для этого есть показания. У моего сына, например, они есть и глупо было бы их не замечать, поэтому занимаемся 2 раза в неделю (это минимум). У нас в садике (младшая группа) мальчик не разговаривает (хороший, смышленый мальчик, но ни одного слова), и его родители считают, что логопед не нужен -сам заговорит, это их право и их выбор верить в сказку, что ребенок до 4 лет молчит, а потом резко сам начнет выдавать сложносочиненные предложения.
Бассейн 1-2 раза в неделю (как получается - у нас рядом с домом ничего нет, поэтому приходится ездить).
Английским / французским мы пока не занимаемся, я искренне как специалист (переводчик по первому образованию) считаю, что до 10 лет (начало формирования структурирования в ГМ) иностранный язык учить бесполезно (как язык), но лет с 5 начнем учить ин.язык в рамках страноведения.
Девочка у вас вполне занята, шахматами серьезно занимается (кстати, они очень хорошо логику развивают, по себе могу сказать), это и есть ее занятие.
Касательно Диснейленда, по бюджетным ценам сказать не могу, я там всегда была небюджетно, но могу сказать, что после того как мы с мужем отдохнули 1 раз в Крыму (и сервис был не сверхшикарный, вернее, его почти не было), а потратили больше, чем мы обычно тратим за это же время в Италии, особо себе ни в чем не отказывая, я точно знаю, что отдых за границей не такой дорогой, как его обычно представляют (особенно по сравнению со многими местами в России).
kilometer
01.12.2011, 15:41
Логопед пусть занимается в бассейне между заплывами....Шучу.
:)):)):))
А зачем Вам сразу все?Ну, как же. Надо ведь ребёнку выбор предоставить, свободу и т.п. :))
Английским / французским мы пока не занимаемся, я искренне как специалист (переводчик по первому образованию) считаю, что до 10 лет (начало формирования структурирования в ГМ) иностранный язык учить бесполезно (как язык), но лет с 5 начнем учить ин.язык в рамках страноведения.Выше писали, что надо с 2 лет иностранный язык изучать, чтобы потом в Сорбонну попасть. :))
Девочка у вас вполне занята, шахматами серьезно занимается (кстати, они очень хорошо логику развивают, по себе могу сказать), это и есть ее занятие.Я и не писала, что она ничем не занимается. Она ещё и в художественную школу ходит, и в оздоровительную группу по спортивной гимнастике. :) И она бы ещё с радостью чем-нибудь занималась, но в сутках не 50 часов. Да и денежный вопрос никто не отменял, хотя для школьников всё-таки большой выбор бесплатных кружков, и это радует.
после того как мы с мужем отдохнули 1 раз в Крыму (и сервис был не сверхшикарный, вернее, его почти не было), а потратили больше, чем мы обычно тратим за это же время в Италии, особо себе ни в чем не отказывая, я точно знаю, что отдых за границей не такой дорогой, как его обычно представляют (особенно по сравнению со многими местами в России).
Мы и в Крыму ни разу не были. :008:
Anastassia_S
01.12.2011, 16:18
:)):)):))
Ну, как же. Надо ведь ребёнку выбор предоставить, свободу и т.п. :))
Выше писали, что надо с 2 лет иностранный язык изучать, чтобы потом в Сорбонну попасть. :))
Выбор, на мой взгляд предоставляется в том что, получать знания или не получать. Естественно, чем больше мы даем ребенку (в разумных пределах, конечно), тем больше он впитывает. И денежный вопрос здесь не самое главное, знаю много хорошо обеспеченных семей, которые абсолютно не занимаются детьми (с моей точки зрения) и не считают это нужным.
Плюс билеты во все музеи у нас стоят недорого, есть много лекций бесплатных. Даже включите тот же канал Культура, в 21 час там такие есть лекции в проекте Академия, что просто заслушаешься (это для совсем старших школьников и родителей).
Не знаю, как в 2 года изучение французского, но мой почти 4-летка (плохо разговаривающий) знает, что такое Сорбонна (в общих чертах, конечно) и, надеюсь, захочет узнать о ней больше и, возможно, захочет учиться в ней. Но это будет его выбор.
А мальчик соседский в 8 лет не знает, что такое Сорбонна и знать не хочет, и это тоже его выбор.
Выбор делают сами дети, но к выбору подталкиваем их мы, родители.
vasillisa
02.12.2011, 12:48
Тратим за месяц:
2400р.- бальные танцы 3 раза в неделю
1200р.- капоэйро 2 раза в неделю
2800р.- английский на дому 2 раза в неделю
2400р - занятия на блокфлейте и фортепиано на дому 1 раз в неделю
[Не знаю, как в 2 года изучение французского, но мой почти 4-летка (плохо разговаривающий) знает, что такое Сорбонна (в общих чертах, конечно) и, надеюсь, захочет узнать о ней больше и, возможно, захочет учиться в ней. Но это будет его выбор.
А мальчик соседский в 8 лет не знает, что такое Сорбонна и знать не хочет, и это тоже его выбор.
:) ну смешно чесслово. Вы о чем?
Ходим в логопедический садик-бесплатно.
Каретэ- 1800руб./мес.
Бассейн - 1500руб.
Подготовка к школе -1200руб.
Пытались ходить на рисование, но ребенок не захотел, очень уставал. Главное неперестараться с кружками.
Я в шоке, мягко говоря:010:. А то я всё никак не могла понять- почему же практически нет детей старше 2-х лет на детский площадках? Одни карапузы, моей и поиграть не с кем:(
+1000
Соловьянка
02.12.2011, 14:23
Дочке почти 6 лет, кроме оплаты частного садика:
-в том же саду кружки::support:
хореография 2р/нед
театральная студия 2р/нед
изо-студия 1р/нед
индивидуальное занятие музыкой 1р/ нед
возят в бассейн 1 р/нед
В сумме 10 600 руб.
Вне садика английский 2р/ нед 4000 и школа художественная по субботам 1600-2000.
И ей мало! Она хочет кататься на коньках, сводили 2 раза на каток: инструктор+прокат=1000 каждый раз.
хорошо, что библиотека пока бесплатно)) И в музей с бабушкой-пенсионеркой -бесплатно))
И дочке все нравится.
Дочке 5,5
В месяц:
Английский язык, индивидуальные занятия - 6 т.р
Музыка (фано) - 4 т.р.
Бассейн - 1400 т.р.
Тхэвондо - 2200 т.р.
Бисероплетение - 1200 т.р.
Плюс няня, которая 2 раза в неделю водит на занятия - 3 т.р.
Итого 17 800
Моя, правда, еще просится на рисование:) и фигурное катание - пока держимся:)
Ваша точка зрения вызывает у меня большие сомнения. А потом,в школе, ребенку тоже кроме школы и продленки до 19.00 не нужно? ИМХО,именно в дошкольном возрасте как раз неплохо бы "пробежаться" по курсам и кружкам с целью определить способности-наклонности ребенка.А если нет таких,которые буквально лежат на поверхности(например,у подруги дочь с трех лет не выпускает из рук краски и карандаш,и хочет одного-рисовать.Талантливая девочка,ей сейчас 9,сразу после 1-го класса художки перешла в 4-й) ,то способ только один-пытаться попробовать себя во всем. Тем более,что очень полезно большое количество навыков в разных видах спорта(прекрасно развивает координацию,ловкость,гибкость). А почему в дошкольном возрасте нужно это начинать? ИМХО,во-первых, чтобы серьезно чем-то заниматься -это нужно начинать в определенном возрасте.Скажем,слышала мнение,что хоккей-нужно начинать в 4года.Потом,типа,поздно.В хороший хореографический коллектив в 8 лет попасть без какой-нибудь подготовки до этого-нонреал.Художественная гимнастика-с 5-ти.Музыкалка-лучше с 6-ти,потому что если начинать с 7-ми,то получится слишком большая нагрузка сразу-и общеобразовательная и музыкальная.
Именно поэтому считаю самым правильным решением с 5-6 лет начинать посещать разные кружки и секции.Брать уроки катания на коньках,лыжах,лошадях,уроки плавания и пр.Это,разумеется,все деньги и главное-время.
:flower: Вот лучше и не скажешь)))
Сыну 6,5 лет:
Логопед-4 тыс./мес.-2 раза в нед.
Карате-1500/мес.-3 раза в нед.
Бальные танцы- 800/мес.-2 раза в нед.
Музык. школа- 1800/мес.- 2 раза в нед.
Подготовка к школе- 1200/мес.- 1 раз в нед.
Бассейн- 900/мес.-по субботам
Итого :10 100.
Ну и текущие расходы, на карате, например, отдельно оплачиваем сборы и экзамены.
Сыну везде нравится, просится еще на скалолазание, но ездить далеко..
olgamart
02.12.2011, 16:57
муз школа - 2200
хореография - 1500
итого 3700
хор-1500
ушу-2200
Итого 3700
Год назад был
логопед-6500 (стоимость 1-го занятия 800р)
остеопат-2 курса в год
Массаж 1 раз за год
[QUOTE=kirssy;71393671]
ну да ,на лавке бабульки совеем недавно говорили, тоже слышала. :))
А как на счет с двух лет английский , и не заставлять:010: а получать удовольствие, валяясь на подушках, играть, петь песни , танцевать, рисовать на занятии. Бежать с удовольствием, ждать следующего занятия, находить новых друзей, братьев по разума, в прямом смысле? Детство у всех разное, можно собакам хвосты крутить, а можно и иначе)))
Свежий воздух , в большом количестве отменяет хороших(избранных) педагогов? Игры? А как же без них? Общение с родителями, это простите тоже, смотря с какими, в идеальном варианте, это само собой, общение , присутствие , участие, контакт постоянный ! Перегружают? а разум для чего? если таковой имеется, то проблемы нет! Есть разные дети, и родители, посредственные, ограниченные и не наоборот . кто то мечтает о песочнице во дворе, кто то о дисней ленде в Париже, при этом прочтя о оном самостоятельно в книге )))) Кто то в Сорбонне учиться будет, к примеру, а кто-то живет по принципу лучшая школа, та что за углом.
Исходя из своих представлений о жизни6 уровня развития, фин и моральных возможностей , и разумеется от возможностей и желаний ребенка, обычно действуют, а не руководствуясь тем, что сказал какой то педагог по радио!
Я не говорю о тех случаях, когда ребенку действительно интересно. Просто много раз слышала от родителей такие слова - "он не хочет, но я-то знаю, что ему надо". И смотришь на ребенка - он еле ноги передвигает после детского сада, а ему еще надо успеть на "ушу" и еще какое-нибудь "укушу")))
Не знаю, как свежий воздух в большом количестве, а "хорошие" и даже "Избранные" педагоги в большом количестве автоматически уже совершенно точно отменяют свежий воздух)))
И про посредственных и ограниченных родителей поподробнее, пожалуйста, - это вы о ком? о тех, кто не в состоянии выкладывать 20 тыс на развивалки?
Inferno444
04.12.2011, 00:34
танцы в саду - 600 рублей
массаж 2 раза в год - 14000, чуть больше штуки в месяц
бассейн не пошел пока что
думаю, чем еще занять
Sova msk
04.12.2011, 00:42
Не знаю, как в 2 года изучение французского, но мой почти 4-летка (плохо разговаривающий) знает, что такое Сорбонна (в общих чертах, конечно) и, надеюсь, захочет узнать о ней больше и, возможно, захочет учиться в ней. Но это будет его выбор.
:010: фсе, немедленно пойду разбужу свою почти пятилетку и расскажу ей, что такое Сорбонна. В общих чертах, конечно. И чтоб запомнила :wife:
У нас 1200 танцы (2 р./нед) и 800 лепка (1раз/нед). Согласна, что кружков должно быть по максимуму, разумеется с учетом мнения ребенка. Это главное, на что имеет смысл тратить деньги, а не на игрушки, одежки и тыпы.
Прижимистый пятачок
04.12.2011, 00:45
сыну почти 6 лет
сад с доп. занятиями 2600
лепка-аппликация 2 р/нед 1600
бальные танцы 2 р/нед 1800
бассейн 1 р/нед 2000
лекции в зоопарке (абонемент) 1 р/мес где-то 300
в общем 8300
не считая театров, кино, музеев
Тема-то какая древняя. Дети участников с первых страниц уже в школах учатся :)
У нас подготовка к школе 3000
Школа искусств 1300
бассейн 4500 за полгода
Короче, в месяц примерно 5000
Буду стараться минимизировать, т.к. есть и бесплатные кружки, для школьников точно. И для дошкольников если поискать. И бесплатные логопеды в районных центрах. И если родители не тратят 5-15 тыс. на кружки ребенка - это не значит, что они такие-сякие безответственные и ребенок гопником вырастет. Было бы желание, а заниматься можно и дома.
Rubbella
04.12.2011, 00:56
опупеть!:010: а что, бесплатных кружков никаких нет? ну, там-рисование, хор, ...творческое что-нить? Все только на коммерческой основе? Я не готова столько платить. не в том смысле, что мне жалко, хотя не буду лукавить, дорого всё это. А в том плане что каждый день ходить на какие-то занятия мне кажется перебор. Хотя моему реб всего 3 года, может потом я поменяю мнение. Но 10000 на кружкИ-это слишком.
Прижимистый пятачок
04.12.2011, 00:56
Школа искусств 1300
бассейн 4500 за полгода
Буду стараться минимизировать, т.к. есть и бесплатные кружки, для школьников точно. И для дошкольников если поискать. И бесплатные логопеды в районных центрах. И если родители не тратят 5-15 тыс. на кружки ребенка - это не значит, что они такие-сякие безответственные и ребенок гопником вырастет. Было бы желание, а заниматься можно и дома.
ну, мы и дома занимаемся... :) дополнение, так сказать...
Rubbella
04.12.2011, 00:57
Школа искусств 1300
бассейн 4500 за полгода
уф.......отлегло!:)) Не одна я такая:)
Прижимистый пятачок
04.12.2011, 00:58
опупеть!:010: а что, бесплатных кружков никаких нет? ну, там-рисование, хор, ...творческое что-нить? Все только на коммерческой основе? Я не готова столько платить. не в том смысле, что мне жалко, хотя не буду лукавить, дорого всё это. А в том плане что каждый день ходить на какие-то занятия мне кажется перебор. Хотя моему реб всего 3 года, может потом я поменяю мнение. Но 10000 на кружкИ-это слишком.
нету у нас рядом бесплатных кружков для дошкольников. спортшкола по настольному теннису- с 6 лет берут бесплатно, бассейн- с 7...
В 3 года ребенкиных я тоже так думала и платила только за доп занятия в саду,а когда исполнилось 4 и увидела желание в ребенке каждый день ходить и заниматься- мнение изменила и теперь + к саду по вечерам ходим на шахматы,рисование,танцы,флористику,бассейн. и получается без сада 6-7т.Бесплатно пыталась найти,но путного ничего не нашла в Калининском районе.даже сходили на бесплатные шахматы,но это не для 4 леток точно было,а для 6-8 леток минимум,на бесплатные танцы мне в сентябре сказали записываться надо было в прошлом мае.
у нас один день свободный и ребенок бы и его занял бы- хочет на карате
У нас все бесплатно.И я не считаю, что это плохо.Сын занимается беговыми лыжамии бальными танцами.В прошлом году ходили в бассейн(1000р), но сыну не понравилось и насильно не стали заставлять. Подготовкой к школе занимаюсь с ним сама. Сейчас очень много литературы. Но тут каждому свое.У меня знакомая есть , так ей проще заплатить и отдать, чтобы с ребенком занимались, а мне самой нравится.
Счастливица
04.12.2011, 01:39
Дочке в феврале 7 лет будет. Ходим 2 раза в неделю на рисование и 2 раза в неделю на подготовку в школу. Всё вместе выходит 2600р. В саду бесплатная хореография. Я считаю, что вполне достаточно 4 дня в неделю заняты. А выходные - они на то и выходные, чтобы никуда не спешить и быть независимыми ни от чего. 15 тыров - это, на мой взгляд, очень большая роскошь... Скажем, я не готова к подобному. Более того, это ж получается, больше одного занятия в день, т.к. в основном занятия по 2 раза в неделю... Ну либо там всё стоит по 5 тыров...
GreeN UnicorN
04.12.2011, 10:03
На трехлетку
Вокально-хореаграфичкская студия
Подготовка у школе
Логопед
Творчество
Занятия на развития памяти, внимания, и пр.
10000 в мес.
На пятилетку
Школа искусств
Карате
Творчество
Логопед
Подготовка к школе
Занятия на развитие памяти, внимания
10000 тыс.
Вот около двадцадки на двоих и выходит.
нам 3г8мес
ходим только 1 раз в неделю на рисование во Дворец детского творчества - 1000 руб.
и 2 раза в неделю на хореографию туда же - 2000 руб.
в саду не водим на допзанятия, единственное, с Нового года планирую в саду отдать на интеллектуальное развитие - это 720 руб./мес.
хотела бы водить ее еще куда-нибудь в ДДТ (вместо сада), но, боюсь, по времени не смогу уложиться, т. к. я одна занимаюсь ребенком (работаю), муж работает очень напряженно, бабушки-дедушки далеко
Prokofeva
04.12.2011, 13:30
На трехлетку
Вокально-хореаграфичкская студия
Подготовка у школе
Логопед
Творчество
Занятия на развития памяти, внимания, и пр.
10000 в мес.
На пятилетку
Школа искусств
Карате
Творчество
Логопед
Подготовка к школе
Занятия на развитие памяти, внимания
10000 тыс.
Вот около двадцадки на двоих и выходит.
Не поняла, вы трехлетку уже к школе что ли готовите?
К сожалению, нет. А куда-то возить у нас нет возможности, мы с мужем работаем, бабушки в другом городе. Вот надеюсь, что в следующем году в школе будут какие-нибудь бесплатные кружки!
Endocrynolog
04.12.2011, 14:19
Хоккей 3500
Театральная студия 2000
Садик 7000
12500 :001:
У нас танцы 2000 руб. в мес.; учим буквы за 3000 тыс в мес.; бассейн за 6 мес -6600 руб.;
Филадельфия
04.12.2011, 15:27
Бассейн 3000, платные занятия в саду 2500, логопед 4800
Marina.Smirnova
04.12.2011, 18:18
Музыкальная школа 3000, футбол 600.
Happy Mum
04.12.2011, 18:30
Плачу 12 тысяч за садик. Там по 8 занятий в день: английский, лечебная физкультура, театрализация и много всего еще... кроме этого нет больше никаких трат.
А у нас хороший спорт (спорт.гимнастика) - бесплатно! + очень хорошая театральная студия - тоже бесплатно! + хороший логопед (в районном соц-мед центре) - тоже бесплатно!:fifa:
Только бассейн 4000 до Нового Года + ритмопластика 600 руб в месяц (инд. занятия с преподавателем из дет. сада)...
А, еще занятия в зоопарке - абонемент на год 2100...
Подскажите, пжл, что за занятия в зоопарке??:091:
У нас на занятия в Аничковом дворце уходит 4500р. в месяц плюс 1100 в месяц- бассейн :))
[QUOTE=-ЯркаЯ-;71594152]У нас все бесплатно.И я не считаю, что это плохо.Сын занимается беговыми лыжамии бальными танцами.В прошлом году ходили в бассейн(1000р), но сыну не понравилось и насильно не стали заставлять. Подготовкой к школе занимаюсь с ним сама. Сейчас очень много литературы. Но тут каждому свое.У меня знакомая есть , так ей проще заплатить и отдать, чтобы с ребенком занимались, а мне самой нравится.[/QUO
Скажите, пожалуйста, со скольки лет вы занимаетесь беговыми лыжами и где??
Дочке 6 лет. Занимаемся худ.гимнастикой-1500р.+бассейн-1000р.+под. к школе-2000р. Итого 4500р.
Rubbella
05.12.2011, 01:01
тут еще подумалось мне: как вы совмещаете посещение такого количества кружков с работой? или не работаете?
клякса первомайская
05.12.2011, 03:10
дочка 5,7.Фигурное катание-5500,подготовка к школе-2500,русский музей 1100 на полгода,логопед бесплатно,девушка,которая водит на занятия-3000.Т.е. 11 с копейками в мес:005:
Тихий вечер
05.12.2011, 09:49
Ходим на английский (дорогой, но с носителем). Музыка, ритмика, бассейн, ИЗО частно, подготовка к школе (раз в неделю)
Около 10 тыс в мес
Anastassia_S
05.12.2011, 11:54
:010: фсе, немедленно пойду разбужу свою почти пятилетку и расскажу ей, что такое Сорбонна. В общих чертах, конечно. И чтоб запомнила :wife:
У нас 1200 танцы (2 р./нед) и 800 лепка (1раз/нед). Согласна, что кружков должно быть по максимуму, разумеется с учетом мнения ребенка. Это главное, на что имеет смысл тратить деньги, а не на игрушки, одежки и тыпы.
Господи, но что Вы все привязались так к этой Сорбонне!
Вы точно также можете проходить (проезжать) мимо нашего университета на Ваське и ребенок спросит, что это такое.
Вы что скажете, что ему это знать пока не положено.
Точно также, у меня ребенок на фотографиях увидел здание Сорбонны и сказал: "О, серые домики". Я ему в общих чертах объяснила, что это такое. Сейчас, каждый раз, когда он видит эту фотографию, говорит: Сорбонна, где взрослые дяди учатся. Специально объяснять, что такое Сорбонна в таком возрасте и вдаваться в подробности я точно бы не стала.
Кузюлина Нюша
05.12.2011, 12:49
я работаю и везде пытаюсь успеть.
танцы 1200 в мес.
фиг катание. 5500
мызыкав аничкином 1000 руб
рисование развитие речи 1696 в месяц.
плюс бассейн 300 руб за заняите но ходим не каждую неделю, так как часто сопли.
и садик 1200
Кузюлина Нюша
05.12.2011, 12:50
смотрбю много мамочек, которые удиляют столько времени и денег на чадо...
просто мне часто говорят, что для ребенка такая нагрузка большая...что это просто ужас ужас..
У нас в садике много дополнительных занятий, включая английский - 4100 в месяц.
И музыкальная школа - 2600 в месяц.
InnaGrik
05.12.2011, 14:57
ушу 2500, шахматы 1000, логопед 3500 (800 р за занятие 1 раз в неделю), бассейн где-то около 900 (покупали сразу абонемент на 5 месяцев)
итого: около 8000 только младший
а на следующий год планирую еще музыкалку и подготовку к школе :010:
старший: айкидо 2000, ну и бассейн где-то 1200 (т.к. 2 р. в неделю). Шахматы бесплатно уже у него. Мог ходить в бассейн бесплатно (взяли в спортшколу) и на тхеквандо в школе тоже бесплатно, но у нас приоритет шахмат, так что приходится подстраиваться под шахматное расписание и за это платить.
Можно сравнивать у кого больше, у кого меньше... Каждый приспосабливается , кто по бюджету, кто по качеству услуг...У нас старший сын -студент - бюджет-бесплатно, средний сын- студент- бюджет-бесплатно, Дочка 6 лет-логопед.сад.-бесплатно,спортшкола по плаванию Динамо бесплатно,Спортшкола Невская волна прыжки в воду -бесплатно,изостудия в центре семьи-бесплатно. Конечно учебники, проезд, питание, подарки учителям, тренерам, за форму как у всех- от этого никуда...У нас в центре семьи прим. р-н все бесплатно...танцы, хор, изо,лфк и др. психологи..
кто куда водит столько и платит. Согласитесь, родители которым на хлеб не хватает и 200 руб. будет дорого. А есть и такие которым и за одно занятие 1500 легко отдать. Поэтому общей картины вы не соберете! Как мне кажется.
Ходим только на английский - 1200.
А подготовкой к школе у нас бабушка занимается.:008:
в саду доп занятия + английский 2000/ мес.
не против трат, но боюсь даже спросить, когда работающие родители успевают отвести своих детей на разнообразные кружки в течение недели. и, главное, как дети все это переваривают, после целого дня в саду
ИннаПланетянка.
15.02.2012, 13:11
Есть бабушки или не работают..
Можно сравнивать у кого больше, у кого меньше... Каждый приспосабливается , кто по бюджету, кто по качеству услуг...У нас старший сын -студент - бюджет-бесплатно, средний сын- студент- бюджет-бесплатно, Дочка 6 лет-логопед.сад.-бесплатно,спортшкола по плаванию Динамо бесплатно,Спортшкола Невская волна прыжки в воду -бесплатно,изостудия в центре семьи-бесплатно. Конечно учебники, проезд, питание, подарки учителям, тренерам, за форму как у всех- от этого никуда...У нас в центре семьи прим. р-н все бесплатно...танцы, хор, изо,лфк и др. психологи..
а где этот центр находится в приморском районе подскажите пожалуйста?
Наверно я одна такая : никуда не вожу, хотели на хореографию, так корь ....а мы без прививки.
Занимаюсь дома сама . На пособия , краски, пластелин, всякую бумагу уходит порядка 2000 тыс.Бывает больше.
Сын ходит в ШР 3 раза в нед.
интеллектуальное развитие
музыка
физкультура
рисование
лепка
аппликация
разв.игры
За всё 3300
Сыну 4,5.
Ходит на таеквон-до 3р/нед, 3000р/месяц + покупали добок за 2 с "корейками", недавно купили весь комплект защиты с сумкой за 10100.
Изо в саду (2р/нед) - 800 р.
Весной вернемся в бассейн (в начале учебного года совмещали бассейн 2 р/нед и таеквон-до 3р/нед - явно нагрузка была большая, поэтому бассейн временно отложили) - 4 тр за 8 занятий в месяц
Со следующего года планируем еще английский, только пока не понятно куда его "вместить" :016:
В частных развивалках намного дороже. А вот в государственных(муниципальных) цены просто копейки! И преподаватели там грамотные, ничуть не хуже. Так что дома детского творчества просто находка, когда финансов маловато. Мы живем в новом районе - у нас только частные, так что ездим в другой район.
МамаВлада
17.02.2012, 13:33
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:Папа наш говорит, что это много, что никто столько не тратит на все эти развивалки, а мне кажется, что нормально, все же нужное! и логопед, и бассейн, и спорт, и рисовалки-танцевалки. Вот решили у народа спросить :).
Пока тратим без сада чуть больше 3-х тысяч. Танцы, подготовка к школе и бассейн. дальше будет больше
Vanda 78
17.02.2012, 14:09
У нас частные развивалки, бассейн, танцы, няня с звнятиями, ритмика в саду отдельно оплачивается и математика,русский,чтение -дополнительно полачиваются в саду. Около 25 тысяч получается. Ребенку пять. Младшую вот поведу.... Эх....
Vanda 78
17.02.2012, 14:53
По-моему, ребёнку до школы вполне хватает садика и отдыха в выходные с культпоходами разными.
А главное - ГУЛЯТЬ так часто, как это физически возможно !!!!!
Мы ничего не тратим, кроме оплаты за сад самый обыкновенный.
Придет в школу.... А он меньше знает и умеет чем другие... Так и появляются комплексы. Мой пишет уже очень аккуратно печатными буквами в пять лет. А кто-то сядет с ним рядом за парту и не будет успевать писать. Будет плакать... Я только ради этого морочусь-чтобы в школе - сразу вошел в пятерку лидеров и остался в ней до конца школы. Так формируется жизненная позиция - либо ты середнячек и едва успеваешь... Либо у тебя все получается. Но это ИМХО конечно!
Позицию Вашу, я конечно потдерживаю,но не у всех папы зарабатывают так, что б удовлетворять амбиции мамы) к сожалению, я то же бы хотела больше тратить на ребенка, по мимо тех занятий ,что есть( сад, танцы в кружке, индивид. преподователь приходящий на дом), но мне то же хочется и на отдых съездить с ребенком и купить еще кучу всего. Поэтому зорово что ваша позиция совпадант с деньгами мужа.
Придет в школу.... А он меньше знает и умеет чем другие... Так и появляются комплексы. Мой пишет уже очень аккуратно печатными буквами в пять лет. А кто-то сядет с ним рядом за парту и не будет успевать писать. Будет плакать... Я только ради этого морочусь-чтобы в школе - сразу вошел в пятерку лидеров и остался в ней до конца школы. Так формируется жизненная позиция - либо ты середнячек и едва успеваешь... Либо у тебя все получается. Но это ИМХО конечно!
Тут главное , чтобы ребенок все эти занятия реально потянул и без напряга.
Очень модно сейчас обучение - только гимназия, да с 3 языками, а на то , что ребенок не справляется особо и не смотрят ( на первых порах).
В частных развивалках намного дороже. А вот в государственных(муниципальных) цены просто копейки! И преподаватели там грамотные, ничуть не хуже. Так что дома детского творчества просто находка, когда финансов маловато. Мы живем в новом районе - у нас только частные, так что ездим в другой район.
согласна с вами. Кучу частных перебрали, нигде толка не было, не понравилось, расцыловывали и в хвост и в гриву и больше ничего.
Тут главное , чтобы ребенок все эти занятия реально потянул и без напряга.
Очень модно сейчас обучение - только гимназия, да с 3 языками, а на то , что ребенок не справляется особо и не смотрят ( на первых порах).
И потом как раз в таких гимназиях у ребенка комплексы и появляются. Может пусть лучше в средней школе впереди, чем в крутой гимназии, с богажом комплексов, позади.
Vanda 78
17.02.2012, 19:17
Позицию Вашу, я конечно потдерживаю,но не у всех папы зарабатывают так, что б удовлетворять амбиции мамы) к сожалению, я то же бы хотела больше тратить на ребенка, по мимо тех занятий ,что есть( сад, танцы в кружке, индивид. преподователь приходящий на дом), но мне то же хочется и на отдых съездить с ребенком и купить еще кучу всего. Поэтому зорово что ваша позиция совпадант с деньгами мужа.
Это не амбиции. Когда они были, я занималась с ним сама. Теперь могу даже сама развивалки вести. И кубики зайцева и система домана... Только теперь детей двое. Поэтому времени н хвататет. Я лишь хочу, чтобы адаптация в школе прошла мягко. Итак будет трудно-новый коллектив, правила,,, задания на дом... Так пусть хоть сами задания даются легко и читать и писать он будет так же -легко. Тогда сразу с первых дней он будет чувстсвовать себя уверенно. А за развивалки столько плачу - 9000тыс не потому что они там чему-то особому учат. Они УЧАТ УЧИТЬСЯ вот что важно. Самому делать домашку, искать информацию, ставить цели и добиваться... Ради этого с этим центром и заморочилась. Когда муж зарабатывал меньше -сама занималась с ним. А в саду такой низкий уровень.... Они еще только буквы выучили и начинают читать по слогам. А я научила по кубикам зайцева его еще в три года читать. Что ж мне опускать планку?
Vanda 78
17.02.2012, 19:21
И потом как раз в таких гимназиях у ребенка комплексы и появляются. Может пусть лучше в средней школе впереди, чем в крутой гимназии, с богажом комплексов, позади.
Согласна. Ищу преподавателя хорошего и плевать какая школа.мне важно, чтобы он САМ делал уроки. Писать за нго сочинния и рефераты н собираюсь! В школу идет он. Помогу на первых порах -потом сам. На это и делаю упор. Дома занимаемся-даю задание. Все рассказываю, показываю на часы и все-идет к себе и пишет -читает
Согласна. Ищу преподавателя хорошего и плевать какая школа.мне важно, чтобы он САМ делал уроки. Писать за нго сочинния и рефераты н собираюсь! В школу идет он. Помогу на первых порах -потом сам. На это и делаю упор. Дома занимаемся-даю задание. Все рассказываю, показываю на часы и все-идет к себе и пишет -читает
Согласна, хороший подход.
ДДюТ Фрунзенского района.
Развивалка 3780р/месяц. Копейки?;)
ТРИЗ 600р.
Акробатика 1200р. (многодетным. А для всех 2400)
Логопед- бесплатно в районном центре.
Подготовка в школу- бесплатно в школе.
В сад не ходит. Каждый (почти) выходной- экскурсии, музеи, театр. Это не считала, хотя тоже много выходит...
солнечно
17.02.2012, 20:30
мы пока только на английский 3250р.
немного потеплеет пойдем в бассейн, сколько это еще не узнавала
Норма Джин
17.02.2012, 20:41
Какую-то странную модель вы в своей голове нарисовали. С чего вы взяли, что ваш сосед по парте непременно будет плакать, глядя на аккуратные буквы вашего ребенка? Может тому, чему вы мучались учили своего писать в 5 лет, 7-тка освоит за пару недель, да еще и лучше вашего. А как представлю ваши разочарования, если ваш сын не попадет в пятерку лидеров вдруг...Вот где комплексы-то появятся, глядя на переживающую, с амбициями, маму.
__Anastasia__
17.02.2012, 21:38
Это нормально и правильно (и даже похвально) - думать о будущем своего ребенка, пока он еще маленький, и хотеть для него лучшего. Только вот как человек с дипломом педагогического вуза скажу: не навредите... Тут два момента. 1й - надо сравнивать успехи ребенка не с успехами других детей, а с его же предыдущими результатами - он будет видеть свой прогресс, да и остальные дети не должны автоматически становится "хуже", если ваш ребенок чего-то достиг. При таком подходе ему будет трудно найти себе друзей и социально адаптироваться. 2й момент: мало реально во всем быть лучшим (да и нужно ли). У детей, бывает, развивается комплекс, если они не самые лучшие - это трагедия, тк не оправдали ожидания родителей.
Я не призываю срочно со мной согласиться, просто подумайте о другой стороне этого вопроса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.