Просмотр полной версии : Сколько у вас уходит в месяц на развивалки, логопедов, бассейны и прочее без д/с?
Снова мама
26.09.2009, 20:58
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:Папа наш говорит, что это много, что никто столько не тратит на все эти развивалки, а мне кажется, что нормально, все же нужное! и логопед, и бассейн, и спорт, и рисовалки-танцевалки. Вот решили у народа спросить :).
Katya mama Deniski
26.09.2009, 21:02
А у нас хороший спорт (спорт.гимнастика) - бесплатно! + очень хорошая театральная студия - тоже бесплатно! + хороший логопед (в районном соц-мед центре) - тоже бесплатно!:fifa:
Только бассейн 4000 до Нового Года + ритмопластика 600 руб в месяц (инд. занятия с преподавателем из дет. сада)...
А, еще занятия в зоопарке - абонемент на год 2100...
Снова мама
26.09.2009, 21:08
+ хороший логопед (в районном соц-мед центре) - тоже бесплатно!:fifa:
...
так вы наверное льготники какие-нибудь. Представляю, как я потребую бесплатного логопеда в соц.-мед. центре....:017:
Katya mama Deniski
26.09.2009, 21:23
Никакие мы не льготники...Записываешься по телефону, приходишь к логопеду, и, если у тебя проблемы, берут без вопросов... У них психологи и логопеды - бесплатно жителям района. :)
Ларик Лорик
26.09.2009, 21:28
У меня всё зависит от дохода.Если бы больше был сем.бюджет,то мы ещё добавили бы доп.занятия.А пока я могу себе позволить только 3000 в месяц на доп.занятия тратить- танцы+ интеллектика.
мама АНИ
26.09.2009, 21:33
помимо сада хозрасчета(в кот. практически не ходим)у нас 6тыс. развивалки+1000р. хореография, но мы еще маленькие, только три в ноябре, думаю, что в след. году прибавим бассейн и еще что-нибудь. Но в том случае, если с деньгами все нормально будет(ттт), ужиматься и последнее отдавать не буду.
zaharovna
26.09.2009, 21:36
Ребенку 5 лет.Только танцы-- 800 руб в месяц.
Трачу на двоих около 7 тыс.
Ой! подсчитать бы:005: А то ответила до 5000...а по-моему не укладываемся:001:
театральный 2400
бассейн 800
школа моделей 1000
подготовка к школе 1100
садик 500
с октября ещё художка будет 1500
:065:
Сыну 5 лет.
Рукопашный бой 3 раза в неделю-500 рублей в месяц (вот такой у нас замечательный спортивно-патриотический клуб!)
Бассейн- 2 раза внеделю - 1600 в месяц
Изо- 600 в месяц.
Итого 2700. Я очень довольна - и ребенок при деле каждый день, кроме выходных, и для нашего кармана не накладно!
витаминka
26.09.2009, 22:04
Ой! подсчитать бы:005: А то ответила до 5000...а по-моему не укладываемся:001:
театральный 2400
бассейн 800
школа моделей 1000
подготовка к школе 1100
садик 500
с октября ещё художка будет 1500
:065:
бедный ребенок, такая нагрузка.
Сыну 5 лет.
Рукопашный бой 3 раза в неделю-500 рублей в месяц (вот такой у нас замечательный спортивно-патриотический клуб!)
Бассейн- 2 раза внеделю - 1600 в месяц
Изо- 600 в месяц.
Итого 2700. Я очень довольна - и ребенок при деле каждый день, кроме выходных, и для нашего кармана не накладно!
Это в каком районе такой клуб? Мы тоже туда хотим
витаминka
26.09.2009, 22:11
знаете тут уж кто на что горазд, можно и в 50000 тыс.,не уложиться, индивидуальные занятия с разными преподавателями, а кто-то и бесплатно прекрасно ходит.
Это в каком районе такой клуб? Мы тоже туда хотим
Это Красное село!
В прошлом году в садик не еще не ходили - было 800 ре занятие с логопедом, 2 р в неделю - итого 6400+ 1700 развивалки, итого - 8100 в месяц.
В этом году пошли в садик - там занятия с 9 до 10-30 и с 16-10 до 17-00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ:ded: и платно только одно из них - 300 р в месяц. Плюс ходим бесплатно (по направлению) на ЛФК, бассейн, массаж, физио - каждый день или 2-3 в неделю - зависит от курса.
Я бы была рада отдать еще куда-нибудь - мечтаю о рисовании:love: и борьбе, но ребенок у меня после садика еле ноги переставляет:( - жду когда подрастет и не будет уставать
3 раза в неделю балетная студия - 1600 в месяц
Плюс планируем логопеда 2 раза в неделю - 3200 в месяц.
знаете тут уж кто на что горазд, можно и в 50000 тыс.,не уложиться, индивидуальные занятия с разными преподавателями, а кто-то и бесплатно прекрасно ходит.
не знаю, у нас не индивидуальные, кроме логопеда, но получается так как получается:
логопед 7000 руб.
подготовка к школе 1500 руб.
рисование 1000 руб.
Бассейн 1500 руб.
каратэ 1500 руб.
английский 1500 руб.
Еще пошли на танцы - 1600 руб. и еще хотим продолжить шахматы - 1500 руб.
Бесплатно на рисование пытались ходить, бесплатно оно и есть бесплатно - скорее общение, чем рисование.
У нас фехтование - 1500 р.
бассейн - 2000 р.
музеи и выставки - 1000 р.
театр. студия - совершенно замечательная - бесплатно
домашняя ИЗО-студия (я сама ее веду) :)) - бесплатно
подготовка к школе - тоже дома и тоже бесплатно ))))
У нас муз.школа - 2300р.
обучение чтению - 800р.
музеи и выставки - 700р. заплатили до нового года.
до недавнего времени ничего, кроме садика. Но теперь в саду ввели платные доп.занятия и будет 1600 руб. в месяц. Больше я тратить не могу точно.
Согласна, что 15000 - это оочень много. Но если есть возможность - почему бы и нет - все на пользу :)
мы платим за таэквон-до 1500 руб.в месяц, 3 раза в неделю по 2 часа.
и ещё за бассейн 5500 за 4,5 месяца - это примерно 1200 в месяц.
всё остальное бесплатно:
- ритмопластика 2 раза в неделю
- художественная гимнастика 2 раза в неделю
- фигурное катание 1 раз в неделю
- рисование 2 раза в неделю
Belissimo
26.09.2009, 23:58
Бассейн 16 занятий - 3420
Футбол 2 раза в неделю - 1000
Но у нас сад с куче развивалок - 6000
примерно 4500 (бассейн, худ. гимнастика, музыкальная школа) , хореография-бесплатно
допы в саду 1500 (их там много)
Примерно 1000 месяц на сольфеджио и хор ( 2 раза в неделю).
У нас фехтование - 1500 р. )
ой, мы тоже собираемся, но все на просмотр не доехать, там тоже 1500 руб. Вы куда ходите?
Дочке почти 5 лет.
Подготовка к школе - 1600
танцы - 1000
Изо - 500
логопед - 2000
anechka28
27.09.2009, 00:45
пока 2500 за каратэ 2 раза в неделю по 1 часу (муж говорит дорого)
рада бы и подешевле найти, но все укладываться во время и в дорогу
еще планирую бассейн
Bogatova
27.09.2009, 00:50
По-моему, ребёнку до школы вполне хватает садика и отдыха в выходные с культпоходами разными.
А главное - ГУЛЯТЬ так часто, как это физически возможно !!!!!
Мы ничего не тратим, кроме оплаты за сад самый обыкновенный.
на текущий момент 5100
добавиться еще 500 руб
еще через мес 1200
теннис - 8 тыс . коньки - 6 . бассеин - аб 4800 на 5 мес т е в мес ок 1000 . логопед - 6 тыс . подгот 2500 . вообщем - дети дорогое удоольствие .::support:
По-моему, ребёнку до школы вполне хватает садика и отдыха в выходные с культпоходами разными.
когда начнется школа - не до кружков будет.
поэтому мы сейчас ходим на англ, гимнастику, музыку, бассейн... я бы еще на рисование бы хотела записать.. - чтобы к школе определится,что оставить, а от чего можно отказаться.
Леонидовна
27.09.2009, 01:56
Сейчас посчитаю:
бассейн 3300 ( но это 10 занятий)
рисование 1500
танцы 1500
театр 1500
Итого ~ 5500
Таэквон-до обоим - 4950 в месяц (со скидкой, т.к. двое в один клуб, и без стоимости оборудования, участия в соревнованиях, взноса в Федерацию и пр. появляющихся время от времени трат),
психолог - 1200 в месяц
Итого: 6150 в месяц
у меня двое
3000 ФК
2500 рисование
2000 развивалки младшей
ИТОГО 7500
15000 - как-то многовато действительно.....
Mама Сладкой Малины
27.09.2009, 11:31
На проблемного ребёнка я тратила бы, не задумываясь - много это или мало. А если проблем со здоровьем нет и занятия просто для общего развития (без них ребёнку не лучше и не хуже), то максимум 2500 готова отдать.
fkbitxrf
27.09.2009, 12:15
У меня двое: мальчик и девочка.
Вольная борьба- 2 раза в неделю - 750 рублей в месяц
Худ.гимнастика - 3 раза в неделю - 900 рублей в месяц
Музыка - 2400 рублей в месяц( за обоих)
Развивалки у младшей- 10500 в месяц.
Итого:14550 рублей.
витаминka
27.09.2009, 12:29
+100
Байдзарка
27.09.2009, 12:50
Согласна. В нашем саду все обязательные занятия есть: рисование, лепка, танцы, физкультура. Плюс группа с дополнительными образовательными услугами. Начиная с младшей группы проходят занятия 2 раза в неделю по подготовке к школе (1600 руб/мес).
При желании можно водить в том же саду на танцы и на рисование, но мы не ходим.
Планирую только бассейн в группу выходного для.
А вообще, мне кажется, что большое количество спорто-развивалок, предполагает наличие свободного времени, т.е мама не работает или бабушка живет вместе с внуками. При условии работы-пятидневки очень сложно куда-либо вечером идти с ребенком. Да и ребенка жалко.
Без оплаты садика-1000 р. в месяц.
когда начнется школа - не до кружков будет.
поэтому мы сейчас ходим на англ, гимнастику, музыку, бассейн... я бы еще на рисование бы хотела записать.. - чтобы к школе определится,что оставить, а от чего можно отказаться.
Очень даже до кружков- весь вечер и полдня у ребенка свободные.У меня старший стал на кружки ходить когда в первый класс пошел.
Светланочка
27.09.2009, 12:57
Пока трачусь на развивалки только со старшей.
Садиковске занятия (математика, ИЗО, прикладное творчество) - 600+600+600 + материалы и т.п. (тоже в сад) 500 + хореография в доме детского творчества 1200 (еще купальник 800 и балетки 300). Итого - 3500. В следующем году будет больше всего, пока вне садика мы только начали.
Очень даже до кружков- весь вечер и полдня у ребенка свободные.У меня старший стал на кружки ходить когда в первый класс пошел.
может и так... у меня еще дошколята, но от подруг-мам младших школьников только и слышу, как им сложно все успеть, домашки сделать и т.п.
а своих деток я в саду до вечера не оставляю (не любят они оба сад :005:), забираю сразу после сна. так что у нас полдня свободно. и домашние задания пока не слишком сложные на занятиях.
ТоликиКолики
27.09.2009, 13:16
у нас нисколько не уходит. Все развивалки бесплатные и садик логопедический тоже бесплатный. Платим только на группу раз в год
creature
27.09.2009, 13:36
Будет не информативно. Логопедов надо бы выдавить за рамки. Это не развивалки ин е кружок. И достаточно дорогостоящее мероприятие :) У всех, кто занимается с логопедом суммы в месяц уходят больше, чем рпосто у тех, кто по кружкам и развивалкам бегает.
Дождик от зонтика
27.09.2009, 13:38
В садике на дополнительные ходим - рисование, математика, чтение, английский - 2500, собираемся еще на Петербурговедение (+600) или в Музей по абонементу (до 1000 на полгода)
Бассейн - 4000 - на 3 месяца.
Пока все.
Итого в месяц выходит 4000-4500.
Но очень хочу театральную студию еще....
у нас:
айкидо 1400 р.
рисование 1500 р.
театр 1500 р.
подготовка к школе 2000 р.
пока так
Sarang_Song™
27.09.2009, 13:57
Дочке 5. Пока только танцы 2 раза в неделю - 1200.
TzymbalNata
27.09.2009, 14:04
Согласна.
Поэтьому мы особо не увлекаемся развивалками (тем более в саду занятия есть)
В бассейн ходим - 800р/мес (раз в неделю).
Правда, с этого года пошли на подготовку к школе - 1200 р/ мес, но это скорее для того, чтобы усидчивость вырабатывать.
АЛЁНКА-3
27.09.2009, 15:37
Старший сын(сейчас первый класс)- спорт.школа- бесплатно, кружки в школе- ритмика 150,математика-200, английский(пока не знаю цену)- у нас на все кружки в школе скидка 50%,так как многодетные... Когда ходил в садик, занимался рисованием и ритмикой(в саду, меньше тысячи), логопед- бесплатно(на логопункте)
Вторая дочка- логопед(бесплатно), рисование и ритмика(в том году было 960, сколько в этом, пока не сказали)
3 и 4- пока без кружков
у нас между 5000 и 10 000
расклад:
музыкальная школа - 2000
гимнастика 800 р
танцы - попала на бюджет
лепка - попала на бюджет
рисование - хотим изопрогулки - это 350*4=1400
абонементы куплены частично - нов среднем еще где-то 1000 на занятия в музеях
ближе к 6000
это при том, что на курсы подготовки к школе пока не ходит, если пойде - еще 3500... к этому
Ваша точка зрения вызывает у меня большие сомнения. А потом,в школе, ребенку тоже кроме школы и продленки до 19.00 не нужно? ИМХО,именно в дошкольном возрасте как раз неплохо бы "пробежаться" по курсам и кружкам с целью определить способности-наклонности ребенка.А если нет таких,которые буквально лежат на поверхности(например,у подруги дочь с трех лет не выпускает из рук краски и карандаш,и хочет одного-рисовать.Талантливая девочка,ей сейчас 9,сразу после 1-го класса художки перешла в 4-й) ,то способ только один-пытаться попробовать себя во всем. Тем более,что очень полезно большое количество навыков в разных видах спорта(прекрасно развивает координацию,ловкость,гибкость). А почему в дошкольном возрасте нужно это начинать? ИМХО,во-первых, чтобы серьезно чем-то заниматься -это нужно начинать в определенном возрасте.Скажем,слышала мнение,что хоккей-нужно начинать в 4года.Потом,типа,поздно.В хороший хореографический коллектив в 8 лет попасть без какой-нибудь подготовки до этого-нонреал.Художественная гимнастика-с 5-ти.Музыкалка-лучше с 6-ти,потому что если начинать с 7-ми,то получится слишком большая нагрузка сразу-и общеобразовательная и музыкальная.
Именно поэтому считаю самым правильным решением с 5-6 лет начинать посещать разные кружки и секции.Брать уроки катания на коньках,лыжах,лошадях,уроки плавания и пр.Это,разумеется,все деньги и главное-время.
У нас очень хороший д/сад - развивалки, английский, ИЗО с преподавателем и бассейн. Логопед нам, ТТТ, не нужен.
Дополнительно ходим только на бальные танцы - 2000 в месяц.
теннис - 8 тыс . коньки - 6 . бассеин - аб 4800 на 5 мес т е в мес ок 1000 . логопед - 6 тыс . подгот 2500 . вообщем - дети дорогое удоольствие .::support:
вот Вас я понимаю, а у большинства как-то очень уж дешево все получается, как в разных городах живем
Katya mama Deniski
27.09.2009, 17:45
Нееее, не в разных :) Просто места знать надо:ded:;)
И бесплатно - не всегда значит "плохо"... Искать нужно:fifa: Правда, район на район не приходится...
Именно поэтому считаю самым правильным решением с 5-6 лет начинать посещать разные кружки и секции.Брать уроки катания на коньках,лыжах,лошадях,уроки плавания и пр.Это,разумеется,все деньги и главное-время.
интересно, бывают бесплатные с 5 лет (не с 7 в доме пионеров ;) )большой теннис, бассейн с инструктором, английский с носителем языка, горные лыжи, шахматы, картинг и бальные танцы? я бы с радостью ребенка отдала
Katya mama Deniski
27.09.2009, 21:13
Горные лыжи - бывают! Смотрите раздел "Организованный детский досуг" - там сейчас как раз набор :)) с 4х лет...
Большой теннис - не бывает :(; английский с носителем - бывает, к сожалению, только по знакомству;
бассейн - есть "бюджетные" варианты с тренером (как у нас, например, в бассейне Юность на ул.Правды); шахматы - одаренного возьмут и бесплатно, после пары месяцев платных (примеры знаем, 5леток "записывали" как 7леток добрые тренеры); бальные танцы - тоже при условии жесткого отбора с 5-6 лет могут взять на бюджет;
картинг - до 7 лет не бывает, но, ИМХО, до 7 лет это не особо и безопасно...
интересно, бывают бесплатные с 5 лет (не с 7 в доме пионеров ;) )большой теннис, бассейн с инструктором, английский с носителем языка, горные лыжи, шахматы, картинг и бальные танцы? я бы с радостью ребенка отдала
К сожалению,не знаю :(.Но лично я считаю,что если есть возможность посещать бесплатную секцию,то этой возможностью совершенно точно нужно пользоваться.Я вообще интуитивно больше доверяю старым проверенным местам с классическим подходом к обучению,тем более,что как правило,практика в таких местах у преподавателей в 1000 раз больше. Скажем,если выбирать между Аничковым или даже районным домом пионеров с копеечной месячной платой или каким-нибудь распальцованной "школе балета" ,открывшейся в прошлом году , с весомой суммой за месяц обучения,я бы выбрала-первое.И не только по мат.соображениям.
Горные лыжи - бывают! Смотрите раздел "Организованный детский досуг" - там сейчас как раз набор :)) с 4х лет...
Большой теннис - не бывает :(; английский с носителем - бывает, к сожалению, только по знакомству;
бассейн - есть "бюджетные" варианты с тренером (как у нас, например, в бассейне Юность на ул.Правды); шахматы - одаренного возьмут и бесплатно, после пары месяцев платных (примеры знаем, 5леток "записывали" как 7леток добрые тренеры); бальные танцы - тоже при условии жесткого отбора с 5-6 лет могут взять на бюджет;
картинг - до 7 лет не бывает, но, ИМХО, до 7 лет это не особо и безопасно...
Я про горные лыжи хочу сказать.Допустим,обучение там сначала бесплатное.Но на круг,если более-менее серьезно заниматься,получится все равно ОЧЕНЬ дорого.Во-первых,снаряжение.Во-вторых,до мест,где проводятся тренировки-доехать нужно.А это нужна мама неработающая с машиной или няня или водитель... Потом пойдут сборы в Финку-Австрию...в общем,ИМХО, горные лыжи-это траты нон-стоп.Не стоит даже ввязываться,если не планируете лишних трат.То же самое касается бальных танцев:(
Где теннисом занимаетесь и как часто? А возраст,если не секрет? 8-это с чем-то дополнительным игровым часом в неделю или просто тренировки?
Katya mama Deniski
27.09.2009, 22:22
К сожалению,не знаю :(.Но лично я считаю,что если есть возможность посещать бесплатную секцию,то этой возможностью совершенно точно нужно пользоваться.Я вообще интуитивно больше доверяю старым проверенным местам с классическим подходом к обучению,тем более,что как правило,практика в таких местах у преподавателей в 1000 раз больше. Скажем,если выбирать между Аничковым или даже районным домом пионеров с копеечной месячной платой или каким-нибудь распальцованной "школе балета" ,открывшейся в прошлом году , с весомой суммой за месяц обучения,я бы выбрала-первое.И не только по мат.соображениям.
+1000! Я - тоже "за" старые проверенные варианты и энтузиасту-преподавателю из нашей, например, театральной студии, доверяю и вижу отличия в гораздо лучшую сторону, чем у "распальцованных" развивалках (мы и в таких были...)... Но это, конечно, на какого преподавателя попадешь...
По поводу спорта - любой спорт, особенно если он переходит, как и танцы, в "серьез" - это весьма затратно... Но (ИМХО) - ну не понимаю я нужности для 4-5 летки серьезных занятий горными лыжами (и с мамой-папой можно покататься пока), фигурным катанием (тоже достаточно научить на коньках стоять - это я как "КМС" по фигурному катанию говорю и с травмой позвоночника :(), теннисом (тут в 4-5 лет можно очень сильно руку сорвать, еще и связки, и мышцы не окрепшие).... Ну, в общем, про "сильный" спорт как бывшая спортсменка и дочь спорт. тренера могу написать очень много (извините за офф)....В 4-5 лет нужно хорошее ОФП (на спорт. гимнастике, или худ. гимнастике, или на хореографии - к чему у ребенка "сердце ляжет") + бассейн (тоже, кстати, не во всех случаях)
В общем, критерием в 4-5 лет должно быть не стремление родителей к "престижным" видам доп. образования, а полное (ИМХО) следование интересам ребенка!!! А в 7, когда ребенок действительно "созревает" и для спорта, и для серьезных занятий - там уже много бесплатных хороших вариантов... А сейчас (ИМХО и еще раз ИМХО) надо не зацикливаться на "чем больше допов - тем лучше", а, может, в садике спросить, если дома не особо видно - к чему у ребенка "душа лежит"?
Кузинатра
27.09.2009, 22:36
Ой, а я так вообще на фоне остальных "мать-ехидна":008:
Меня цифры, предложенные автором в опросе, несколько шокировали... Как бы это сказать... не готова я всю зарплату отдавать на развивалки... Плачу 800 руб. за доп. занятия хореографией в саду и все пока...
Дочке 5 лет в сумме получается 13600(развивающий центр,логопед,хореография) но ребенок очень доволен.
У нас без учета д/с уходит 15.000 руб.:017:Папа наш говорит, что это много, что никто столько не тратит на все эти развивалки, а мне кажется, что нормально, все же нужное! и логопед, и бассейн, и спорт, и рисовалки-танцевалки. Вот решили у народа спросить :).
У нас спортивная гимнастика1700 рублей в неделю и подготовка к школе 1400 в месяц. Наш папа тоже сначала протестовал, и я бразды правления попробовала передать ему,замолчал,привык и теперь доволен и гордится достижениями деток.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 10:34
сыну 5 лет - бассейн раз в неделю - 1000 рублей, подгтовка к школе (чтение, изо, каллиграфия) 3000 рублей, ритмика - 500 р месяц, итого 4500 руб
мы пока занимаемся только с логопедом,курс 10дн.-9500р.,надо еще с психологом начинать,т.к.проблемы с речью.С октября в д/с начнутся еще допзанятия.....
Думаю что больше 10 000 р. в месяц уходит....
Надо бы еще в бассейн записаться...:008:
соловушка
28.09.2009, 11:07
У нас пока 1500 выходит.:))
Северный Рыжик
28.09.2009, 11:20
мы пока занимаемся только с логопедом,курс 10дн.-9500р.,надо еще с психологом начинать,т.к.проблемы с речью.С октября в д/с начнутся еще допзанятия.....
Думаю что больше 10 000 р. в месяц уходит....
Надо бы еще в бассейн записаться...:008:
Я эти статьи расходов отношу скорее к медицине, логопеды-дефектологи - это все-таки специфическая необходимость, в отличие от танцев, дзюдо и рисования.
Кстати, логопеды и психологи у нас бесплатные (помимо логосада).
Хотя было время, что занимались за деньги (700 руб занятие). Когда поняла, что в таком режиме несколько лет мы не протянем, нашла возможности качественной бесплатной помощи.
Вот те и кризис. Соррррри не смогла удержаться.
Мы скромно:
коньки 3т.р.\мес
музеи 700р\мес
Культ походы(театр, цирк) 1500-3000\мес
Федькина мать
28.09.2009, 11:35
У нас сейчас 4100- это каратэ, ритмопластика, рисование, чтение и бассейн. А вот когда снег выпадет добавятся еще горные лыжи, тогда еще плюс 1500-2000 ежемесячно. И мне этого мало. Еще мечтаю о хоккее. :)) И танцах. :))
музеи 700р\мес
вы в кружок музейный ходите? если еще и культпросвет учитывать, то лучше папу нашего в этот топ не пускать :( Музеи и театры - отдельная статья расхода :(
Ну, в общем, про "сильный" спорт как бывшая спортсменка и дочь спорт. тренера могу написать очень много (извините за офф"?
не поможете понять насчет восточных единобороств? вот мой ребенок с 3-х лет занимался таэквон-до в "распальцованном", как здесь выразились, клубе. Поняв, что толку здесь будет мало, мы ушли в другой клуб. Прозанимались год и я увидела, что ребенок изменился не в лучшую сторону, появилась агрессия. Посмотрела чем занимаются на занятиях... дисциплина по нулям, просто обычная мальчишеская драка для выбороса лишней энергии, как откомментировал тренер (тренер известный в городе, но он учит не самообороне, а скорее наоборот). Вот сейчас я думаю, куда отдать ребенка - к проверенном известному тренеру на Петроградке, который учит классическому каратэ (кто знает тот знает ;) ), или для 5 лет это некритично и можно продолжать посещать окрестные спортзалы-подвалы? или лучше в точно надежное место, где годами сложившаяся школа и т.п.? Сейчас столько этих единоборств для малышей... кто только ни преподает... в общем, я в ступоре, на Петроградку возить не очень удобно, но если лучше туда, то я конечно повожу... или можно в 7 лет в единоборства отдать и время не будет упущено, если сейчас на легкую атлетику отдать или на бальные танцы?
barrister
28.09.2009, 12:03
+1, только я еще в бассейн хочу отдать ребенка.
Не вижу смысла водить 3-4х летнего ребенка на такие занятия,порисовать-полепить могу и сама с дочей. Понимаю, лет в 10, если у ребенка есть талант и желание - то водить на всякие рисования, языки...
До школы пусть будет детство , много игрушек и гуляния на воздухе, что для здоровья намного полезнее, чем лепки-развивалки в помещении сидя за столом. Последний год перед школой - да, будем обязательно заниматься подготовкой.
Последний год перед школой - да, будем обязательно заниматься подготовкой.
сейчас большинство детей в 5 лет уже пишет-читает и по-английски говорит.
А гулять нужно, побольше! я своего из сада забрала, гуляем теперь утром 2-3 часа и вечером столько же, в середине дня и рано утром развивалки :)
Федькина мать
28.09.2009, 12:09
Ну это хорошо, если Вы после работы можете полепить, порисавать, и Ваш ребенок после 19.00 может сесть и рисовать с Вами. Мой в это время уже такой же уставший, как и я. Поэтому после того, как я его забираю, единственное, что для нас возможно, это спортивная секция, либо прогулка на улице. Дома после 19.00 мы только играем в игрушки, максимум диск на английском языке, где только мультики и песни. Поделки с сыном я и сама очень люблю делать, но некогда, к сожалению. В выходные иногда делаем, когда погода плохая. А так все выходные мы всей семьей проводим на природе, цирки, театры и т.д. Все остальное в рабочие дни, платим денежку другим людям за то, чтобы они это делали в то время, когда мозг у ребенка еще к этому способен, во-вторых, это профессионалы. Я конечно могу идею в инете подсмотреть и сделать, но чтобы планомерно составить программу и заниматься - у меня не хватает времени. Так что я за доп.занятия.
АняМамаДаши
28.09.2009, 12:21
так вы наверное льготники какие-нибудь. Представляю, как я потребую бесплатного логопеда в соц.-мед. центре....:017:
в каждом районе есть такие центры - причем очень хорошие - нетолько для "бедных" там всё бесплатно!!
бассейн 1600
логопед 5400
подготовка к школе-2500
ИЗО в саду-600
в обчем я в шоке
развивалка 960 рублей в месяц
логопед не нужен
футбол в СДЮШОР бесплатно
мы почти не тратимся:))
pogranec
28.09.2009, 13:29
Вот сейчас я думаю, куда отдать ребенка - к проверенном известному тренеру на Петроградке, который учит классическому каратэ (кто знает тот знает ;) ), или для 5 лет это некритично и можно продолжать посещать окрестные спортзалы-подвалы? или лучше в точно надежное место, где годами сложившаяся школа и т.п.? Сейчас столько этих единоборств для малышей... кто только ни преподает... в общем, я в ступоре, на Петроградку возить не очень удобно, но если лучше туда, то я конечно повожу... или можно в 7 лет в единоборства отдать и время не будет упущено, если сейчас на легкую атлетику отдать или на бальные танцы?
Можно я влезу :)). ИМХО, если ребёнок хочет именно единоборства - то отдать в ту секцию, где преподаватель имел опыт работы с детьми (и пусть он не супер-пупер профессионал в своём деле, но имеет подход к детям). В возрасте 5-ти лет, в большинстве своём, все единоборства - это больше ОФП.
Я отдала сына на кун фу именно потому, что сама там занималась, знаю тренерский состав, видела довольных детей и их родителей.
ЗЫ: По теме: в опросе - второй пункт(на двоих детей), если бы была возможность, то был бы третий пункт...
ОльгАнна
28.09.2009, 13:33
Художественная школа - 2000 в мес., хореография 1000 в мес.
Думаем насчет бассейна (около 1500 в мес.), если будем успевать.
мы платим за таэквон-до 1500 руб.в месяц, 3 раза в неделю по 2 часа.
и ещё за бассейн 5500 за 4,5 месяца - это примерно 1200 в месяц.
всё остальное бесплатно:
- ритмопластика 2 раза в неделю
- художественная гимнастика 2 раза в неделю
- фигурное катание 1 раз в неделю
- рисование 2 раза в неделю
А где вы нашли б/пл фигурное катание и рисование и всё остальное?
Мы ходим
- Бассейн 1 раз в неделю 4 т.р за 4,5 месяца
- танцы 1200 2 раза в неделю
Можем ещё потратить около 2-х тысяч, но интересующие занятия не совпадают с возможным временем.
Но по деньгам это максимум.
Бассейн 3500 за 4 мес.
Музыкальная школа в месяц 1900 (общеразвивающие занятия) + 1500 (скрипка)
Спорт 2500 в месяц + бассейн 3000 + английский 2 неделю = 8 000
Зимой еще лыжи присоеденятся (инструктор+подъемник)
старший 1800р в саду развивалки+1200р карате+1500р бассейн
младший 1200 в саду занятия
ИТОГО 5700 без питания за двоих
У нас 1200 - карате и 1100 - бассейн. Это если не считать сада, который у нас частный и стоит 19500 в месяц :046:
Невидимый01
28.09.2009, 21:16
Мне вот тоже интересно где проходят бесплатные занятия для детей,например ИЗО и с какого возраста?Район у нас фрунзенский.
у нас бесплатные кружки-муниципальные и изо в т.ч.Платные обычно только язык.,позвоните своим муниципалам и узнайте,поиском тоже выдает все клубы.
kilometer
28.09.2009, 23:45
Дочка 5 лет:
художественная школа - 1300
шахматы - 1200
подготовка к школе (не при школе) - 1200 - с октября
игровой танец - 1000 - с октября
подготовка к школе (при школе) - 1500 - с октября
Получается, с октября надо будет отдавать 6200. :001:
Младшей дочке 2 года. Она пока на кружки не ходит. Думаю в следующем году начать водить.
Обе дочки детский сад не посещают.
4.6 года
дизайн-студия (ИЗО, лепка, различные поделки) - индивидуально - 1 800 (1р в неделю)
хореография - 1 500 (2 р в неделю)
бассейн - 3 150 (1 р в неделю за 4 месяца)
но вообще цены у нас какие-то негуманные, хочу на каратэ походить, но боюсь бюджет не потянет :008:
Дочке 4,5 года. сад не посещает.
развивалки - 4400
музыка 4 раза в мес - 1600
бассейн - 2000 (2 раза в неделю)
итого: 7600
чуть позже может добавлю театральную студию примерно 2000 мес.
5.5 лет
бассейн - 3500 (за 20 занятий)
подготовка к школе (не при школе) -2100р. в месяц
Русский музей- 500р(до января)
танцы - 1400р в месяц
+
д/сад
на доп. занятия в саду в скорее всего ходить не будем, что-то дороговато у них в этом году((
вы в кружок музейный ходите? если еще и культпросвет учитывать, то лучше папу нашего в этот топ не пускать :( Музеи и театры - отдельная статья расхода :(
Да, в кружок.
Если есть деньги, то почему бы не потратить? У меня выходит на дочку примерно 6000 руб в месяц. Считаю, что много.
мама Дана
29.09.2009, 09:52
не поможете понять насчет восточных единобороств? вот мой ребенок с 3-х лет занимался таэквон-до в "распальцованном", как здесь выразились, клубе. Поняв, что толку здесь будет мало, мы ушли в другой клуб. Прозанимались год и я увидела, что ребенок изменился не в лучшую сторону, появилась агрессия. Посмотрела чем занимаются на занятиях... дисциплина по нулям, просто обычная мальчишеская драка для выбороса лишней энергии, как откомментировал тренер (тренер известный в городе, но он учит не самообороне, а скорее наоборот). Вот сейчас я думаю, куда отдать ребенка - к проверенном известному тренеру на Петроградке, который учит классическому каратэ (кто знает тот знает ;) ), или для 5 лет это некритично и можно продолжать посещать окрестные спортзалы-подвалы? или лучше в точно надежное место, где годами сложившаяся школа и т.п.? Сейчас столько этих единоборств для малышей... кто только ни преподает... в общем, я в ступоре, на Петроградку возить не очень удобно, но если лучше туда, то я конечно повожу... или можно в 7 лет в единоборства отдать и время не будет упущено, если сейчас на легкую атлетику отдать или на бальные танцы?
можите расслабиться до 7 лет! Мой муж тренер преподаватель по каратэ , он утверждает , что с детьми можно заниматься единоборствами исключительно после 7 лет , сейчас только ОФП , ждем:)
mama_Marina
29.09.2009, 10:07
Ходим в замечательный садик (логопедический)... Занятий, логопеда и пр. там хватает. Через месяц если болеть не будет - отдам на фитнес-ОФП (2 раза в нед. 1000 руб) и думаю насчет бассеина...
мамия Олия
29.09.2009, 10:12
мы тоже ходим в логопедический садик.
А из кружков - только ИЗО 700 руб в месяц
Дочке 3,9 ходим
на вокал+хореография -2000 р
в садике платные занятия
ИЗО -400 р
ЛФК -400 р
Бассейн (с октября)-200 р
кружок страна рукоделия -200 р
ИТОГО пока 3200 р еще есть один вариант, но еще думаю будем ли успевать.
МамаОленька
29.09.2009, 13:11
сынуле 3.1. Пошли в ясельки на 3 часа * 5 р. в неделю- 10 000 в мес. Так муж кричит-дорого!-мол идем в просто1 сад. Так что вы не одна такая.
Бессплатного в Невском районе ничего не знаю((а все что знаю все сразу вот-так! А честно говаря еще хочу англ яз прибавить 2400р. в месяц(4занятия в месяц).Но:думаю уже надо молчать, а то сад муж нам прикроет((
kulakova
29.09.2009, 13:24
моей дочке 4.5 года
2300 - худож гимнастика - 2 раза в неделю
2300 - английский в хелен дорон - 4 занятия в месяц
еще по 840 руб купили абонементы в филармонию нам с ней - там всего 7 концертов - каждый раз месяц
все остальное - читать - писать - считать - шить - рисовать - лепить и пр. - занимаюсь сама и в садике
больше не хочу для развития ничего - не финансово - не по времени -
Sarang_Song™
29.09.2009, 15:35
Кстати да, когда отвечала, забыла про платные кружки в саду. Сейчас, в старшей группе, их у нас 5 штук, каждый по 400ре....
Дочке 5 лет:.
- музыкальная школа (3 раза в нед. по 45мин.) 2 600 руб. Поступали по рекомендации музыкального руководителя- отметил способности ребенка, ходим 2-й год.
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- ребенок любит рисовать, ходим 2-й год..
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в гимнастику, ходим 2-й год.
- английский язык (2 раза в неделю по 45 мин.)- 2000 руб., ходим первый год. Попросилась САМА (девочка в саду ходит).
Садик логопедический,бесплатный, очень хороший, НО "обязательные" занятия (музыкальные, рисование, танцевальные) обходятся около 2000 руб./мес. Ходит ВСЯ (!)группа.
Итого получается 9500 руб./в месяц.
Младшей дочке 3,5 года:
- музыка (1 раза в нед. 45мин.) 1 250 руб., ходим 2-й год. Далее планируем поступление в музыкальную школу (рекомендуют).
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- любит рисовать. Просится вслед за сестрой, ходим 1-й год.
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в балет. Пока отдала в гимнастику ( ходим 1-й год.), к старшей дочке. Занимаются вместе:)
Итого: 4 150руб./ в месяц.
На двоих пока уходит 13 650руб. Для нас это деньги. НО. У нас с мужем в списке жизненных приоритетов здоровье и образование детей стоит на первом месте.
Хотим еще добавить бассейн в выходной день- ходить всей семьей.
Также считаю, что затраты на дефектологов, массажи, ортодонтов и т.п. идут отдельной строкой, так это дорогостоящие медицинские мероприятия, а не траты, связанные с образованием ( т.н."развивалками").
То же касается и театров-музеев, это несколько другое- культурно-просветительские мероприятия:).
Целиком и полностью поддерживаю высказывшихся здесь авторов по поводу того, что ДО школы ребенок должен опробовать себя в разных направлениях, а уже в школе приложить усилия в одном выбранном направлении, к которому у него есть способности. Для своих детей хотелось бы дальше оставить спорт и что-либо из творчества (музыка или рисование). Школу планируем языковую.
Я сама в детстве занималась балетом, училась в музыкальной и художественной школе.
Когда в 7 лет пошла в обычную школу, родители лет ~ с 8 оставили мне только музыкалку, хотя педагоги хвалили по всем направлениям:) Но полученные навыки (балет и рисование) остались и пригодились на всю жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.