PDA

Просмотр полной версии : Диета,ГВ и аллергия у ребенка...что едим????

Страницы : 1 [2] 3

Kumiko O.
18.11.2009, 19:49
Интересно, а перепелинные яйца также аллергичны?

Гарпия
18.11.2009, 19:52
Интересно, а перепелинные яйца также аллергичны?

также-это по сравнению с куриными?
меньше

Kumiko O.
18.11.2009, 19:55
также-это по сравнению с куриными?
меньше
Да, по сравнению с куриными. Наверное, не стоит эксперементировать пока.

С4астливая
18.11.2009, 20:17
Вместо ржаного можно есть армянский бездрожжевой лаваш. В рис добавлять немного чернослив.
Я имела в виду не ПШЕНИЧНУЮ кашу, а ПШЕНО. По-моему это разные вещи.:016:
Все каши и макароны с растительным маслом. Первые месяцы добавляла только оливковое, потом перешла на подсолнечное. Можно льняное иногда,но оно немного горчит. Яблоки печеные -вам тоже не подходят?
Насчет кукурузы ГМО, не знаю, утверждать не буду. Но кукуруза, не соя, ее выращивают очень много на юге, вобщем я ее ем.
Из сладкого кукурузные палочки, черничный джем, можно немного варенья из белых ягод -черешни, белой смородины, крыжовника. Иногда балуюсь кукурузными чипсами. Посмотрите в магазине питание без глютена, там даже печенье есть кукурузное без молока и яиц. Я еще когда совсееем уже невмоготу было, но мы уже постарше были, делала оладьи с яблоком, без яиц и кефира. На газировке. вполне достойный вариант замены. Можно попробовать гречневые блины тоже. Вобщем если подумать, то выход можно найти. :flower:
Спасибо! :flower:
Просто может еще проблема, что я толком готовить не умею и для меня оладьи с яблоком или гречневые блины - непостижимые вершины кулинарного искусства))

Alice34
18.11.2009, 20:28
Я тоже не суперкулинар. А оладьи - очень просто. Мука пшеничная - 2стакана, 4 чайные ложки разрыхлителя(не добавляю), 0,5ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, смешать все, добавить ванилин, 3ст.ложки растительного масла, 1,5-2 стакана воды или соевого молока. ВМЕСТО воды добавляю 1,5-2 стакана обычной газированной минералки. Немножко постоит и можно печь. Можно с яблоками или черникой. ням-ням:019:
Иногда для вкуса заменяю немного пшеничной муки на кукурузную или гречневую.

С4астливая
18.11.2009, 20:31
Я тоже не суперкулинар. А оладьи - очень просто. Мука пшеничная - 2стакана, 4 чайные ложки разрыхлителя(не добавляю), 0,5ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, смешать все, добавить ванилин, 3ст.ложки растительного масла, 1,5-2 стакана воды или соевого молока. ВМЕСТО воды добавляю 1,5-2 стакана обычной газированной минералки. Немножко постоит и можно печь. Можно с яблоками или черникой. ням-ням:019:
Иногда для вкуса заменяю немного пшеничной муки на кукурузную или гречневую.
Спасибо, завтра попробую!:flower:

Marina7
18.11.2009, 20:35
А у нас аллергия и на пшеницу....

Alice34
19.11.2009, 01:58
Есть магаз с безглютеновыми продуктами. Там можно найти и для вас что-то. www,glutena.net
В Московском р-не тоже есть, только точно не подскажу

NetJul
19.11.2009, 04:04
Есть магаз с безглютеновыми продуктами. Там можно найти и для вас что-то. www,glutena.net

Даже в тех же Детях видела сегодня неглютеновые продукты (стоечка отдельная).

lidas
19.11.2009, 15:13
Все просто достаточно. Чисто ржаной хлеб, каши -рисовая, ...

А какой это хлеб - чисто ржаной??? Я как не почитаю состав - везде пшеничная мука есть....

NetJul
19.11.2009, 15:22
Ещё вот что вспомнила - я ела кукурузные хлопья на козьем молоке (когда подозревали аллергию на белок коровьего молока). На завтрак - самое то.

Alice34
19.11.2009, 15:34
А какой это хлеб - чисто ржаной??? Я как не почитаю состав - везде пшеничная мука есть....

Я покупаю ржаной или круглый или половинку. в нарезке. В составе -мука ржаная обдирная, вода, соль.

kalibri
19.11.2009, 19:57
А вы пюре с авокадо покупаете или сами делаете?:008:

Alice34
19.11.2009, 20:42

Суп-пюре? Сама делаю. Но я не особый любитель авокадо, а для разнообразия,и для замены слив.масла -самое то. Оно вообще очень полезно. Почитайте о нем. Только разогревать его не нужно я так поняла, оно горчить начинает.

С4астливая
19.11.2009, 20:53
Кто писал про гринфилд - спасибо, заменила на липтон, вроде кожа стала лучше!:flower::flower::flower:

kalibri
19.11.2009, 22:47
Суп-пюре? Сама делаю. Но я не особый любитель авокадо, а для разнообразия,и для замены слив.масла -самое то. Оно вообще очень полезно. Почитайте о нем. Только разогревать его не нужно я так поняла, оно горчить начинает.

Спасибо,не знала,попробую:)

kalibri
19.11.2009, 22:48
Кто писал про гринфилд - спасибо, заменила на липтон, вроде кожа стала!

У нас тоже от Гринфилда была кожа очень сухая,я даже подумать не могла:005:

Головокружение
19.11.2009, 22:52
Кто писал про гринфилд - спасибо, заменила на липтон, вроде кожа стала!
Пожалуйста!:flower:

Inari
20.11.2009, 02:44
Аллерген, но не для всех. Я сама - аллергик и еще на собственном опыте давно поняла, что надо не сидеть на диете и "Кларитине" всю жизнь, а обязательно как можно быстрее найти причину и исключать именно ее. Например, у моей старшей вылезла реакция на зеленые яблоки, а с ярко красными проблем не было:073:. Также имелись высыпания после некоторых сортов обычного черного чая (привет "Гринфилду":015: и т.п.), а вот курицу я уже со вторым ребенком ем без проблем. И в то же время младшего обсыпало после того, как был откушен микроскопический кусочек свинины (а белую рыбу и баранину воспринимает нормально). Конечно, можно и на одной гречке с нарезными батонами год сидеть, только история знает случаи аллергии и на эту самую гречку:065:, так что ищите причину, а она может быть в т.ч. очень неожиданной (от солнечного света до запаха маминого крема), ну и одно и тоже все время кушать нельзя, т.к. эффект может быть и накопительным... Так что лично я не столь категорична в исключении продуктов, буду пробовать все (по маленькому кусочку и не больше 1 нового продукта в день). Разумеется, начинать надо с "безопасных" и полезных продуктов, а не шоколада и цитрусовых;). А на курице никто не настаивает, может ваши малыши больше полюбят кролика или индейку, только узнать это можно исключительно опытным путем...

+1. У самой аллергия на пшенную и рисовую каши и укусы комаров... Причем, не сыпь, а отёк Квинке. А вот всем известные аллергены могу есть в промышленных масштабах, и всё в порядке.

Alice34
20.11.2009, 03:30
Аллерген, но не для всех. Я сама - аллергик и еще на собственном опыте давно поняла, что надо не сидеть на диете и "Кларитине" всю жизнь, а обязательно как можно быстрее найти причину и исключать именно ее. Например, у моей старшей вылезла реакция на зеленые яблоки, а с ярко красными проблем не было:073:. Также имелись высыпания после некоторых сортов обычного черного чая (привет "Гринфилду":015: и т.п.), а вот курицу я уже со вторым ребенком ем без проблем. И в то же время младшего обсыпало после того, как был откушен микроскопический кусочек свинины (а белую рыбу и баранину воспринимает нормально). Конечно, можно и на одной гречке с нарезными батонами год сидеть, только история знает случаи аллергии и на эту самую гречку:065:, так что ищите причину, а она может быть в т.ч. очень неожиданной (от солнечного света до запаха маминого крема), ну и одно и тоже все время кушать нельзя, т.к. эффект может быть и накопительным... Так что лично я не столь категорична в исключении продуктов, буду пробовать все (по маленькому кусочку и не больше 1 нового продукта в день). Разумеется, начинать надо с "безопасных" и полезных продуктов, а не шоколада и цитрусовых;). А на курице никто не настаивает, может ваши малыши больше полюбят кролика или индейку, только узнать это можно исключительно опытным путем...

Насчет исключения причины, это все верно. Вот только найти непросто. Нас сыпет на ВСЕ зеленые яблоки.Только свою садовую антоновку нормально едим и финские яблочные пюрешки. Курицу не советуют только потому что куриный белок считается самый "злой" после молочного и рыбного.
А вот про - "не больше 1 нового продукта в день", мне кажется 1 дня недостаточно для просматривания реакции. Может и через 2-3 вылезти, а подумать можно на другой продукт. Тяжело с этим отбором продуктов.. Одно хорошо - малыши подрастают, ферменты лучше вырабатываются и можно вводить новую еду потихоньку.

Marina7
20.11.2009, 12:24

Спасибо, воспользуюсь. А пока покупаю в ЗМ "Здоровей" хлебцы разные, рис.,кукурузные.

Kumiko O.
20.11.2009, 12:26
Действительно найти аллерген оказалось просто очень сложно. Учитывая, что он может накапливаться и выходить из организма в течение долгого времени.
У нас я вообще начала подозревать кокосовый матрас. Исключила контакт с ним+ диета подсказанная Alice34 и за 2 дня у нас явные явные улучшения..тьфу-тьфу:)

Marina7
20.11.2009, 12:38

По поводу авокадо, поосторожней, считается очень аллергенным /нам врач памятку давала по гипоаллергенной диете/ Цитирую:высокоаллергенные продукты - рыба, морепродукты,кура,яйца,грибы,орехи,мёд,шоколад,коф е,какао,овощи и фрукты красного и оранж., желтого цв.,киви,АВОКАДО, ананасы. Там ещё много чего в списке, всё писать не буду.
Конечно всё ОЧЕНЬ индивидуально и у вас может авокадо пойти на ура,но всё таки начните с минимума и посмотрите реакцию.

glosja
20.11.2009, 20:30
Эххх, кто бы раньше рассказал мне, что и как есть... Делюсь -до 7 мес экспериментировала с различными продуктами (у нас ГВ), пока не сходили к аллергологу и я не собрала волю в кулак-итак, гиполаллегенная диета -сегодня уже 15 день:001:-результат- ребенок чистый (тфу-тфу) и наконец-то нормально вводим прикормы.
1. Исключаем все, содержащее глютен (белок пщеницы)- все, где есть пшеничная мука- булку, макароны, каши, печенья и проч. Оставляем РИС, КУКУРУЗУ, ГРЕЧУ (правда, греча не всем подходит, проверяется экспериментально). Совет - в Окее есть безглютеновые макароны (из кукурузной муки), продается также рисовая лапша - выкрутиться можно. Рисовые и гречишные хлебцы и проч.
2. Исключаем все, содержащее белок коровьего молока- всю молочку, кисломолочное, и сливочное масло, и сыр, и сметану и творог-ВСЕ. ВКЛЮЧАЯ ГОВЯДИНУ.
3. Разрешается
Постная свинина, индейка, кролик
Капуста белокочаная. брюссельская. цветная. брокколи, кабачок. зелень, чеснок, лук, огурец (но нас на огурец высыпало, прокатывал только дачный огурец, рыночный-нет), репа, редька
растительное масло
Хлеб ржаной
Зеленые яблоки, груши, банан.

вот мое примерное меню:))
1. завтрак
рисовая или кукурузная каша сладкие, добавляю банан
чай
2.обед
суп овощной на овощном бульоне или из индейки, можно добавть безглютеновую вермишельку
индейка с чесночком и зеленью, запеченая в духовке в рукаве (зелень отбивает специфический привкус, оччень становится вкусно)
салат из капусты+яблоко+корень сельдерея - иногда покупаю готовый в окее, можно сделать самой.
или овощи тушеные в разных сочетаниях
или макарошки безглютеновые с оливковым маслом
банан и яблоко, запеченные в микроволновке
чай

3. ужин
индейка
картофельное пюре с лучком
или гречка с лучком
груша

Когда просто хочется перекусить
хлеб ржаной макаю в оливковое масло- вкусно!
Или ем банан или грушу ил яблоко
или репу/ редьку потереть с яблочком, масо добавть можно растительное
У более рукодельных мам вариантов может быть больше:
выпечка из кукурузной, гречневой или ржаной муки с яблоками
оладьи из кабачков
драники
и , наверное, куча всего еще:))

Не верила, но результат- налицо, что говорится.:080:
Кожа обязательно очистится, молока меньше не стало,голодная не хожу, зато сбросила пару кг:support:
После очищения кожи можно потихоньку маме вводить продукты, но не чаще 1 продукта в 5 дней.

Alice34
20.11.2009, 20:51
Эххх, кто бы раньше рассказал мне, что и как есть... Делюсь -до 7 мес экспериментировала с различными продуктами (у нас ГВ), пока не сходили к аллергологу и я не собрала волю в кулак-итак, гиполаллегенная диета -сегодня уже 15 день:001:-результат- ребенок чистый (тфу-тфу) и наконец-то нормально вводим прикормы.
1. Исключаем все, содержащее глютен (белок пщеницы)- все, где есть пшеничная мука- булку, макароны, каши, печенья и проч. Оставляем РИС, КУКУРУЗУ, ГРЕЧУ (правда, греча не всем подходит, проверяется экспериментально). Совет - в Окее есть безглютеновые макароны (из кукурузной муки), продается также рисовая лапша - выкрутиться можно. Рисовые и гречишные хлебцы и проч.
2. Исключаем все, содержащее белок коровьего молока- всю молочку, кисломолочное, и сливочное масло, и сыр, и сметану и творог-ВСЕ. ВКЛЮЧАЯ ГОВЯДИНУ.
3. Разрешается
Капуста белокочаная. брюссельская. цветная. брокколи, кабачок. зелень, чеснок, лук, огурец (но нас на огурец высыпало), репа,редька
растительное масло
Хлеб ржаной

1. завтрак
чай
2.обед
индейка с чесночком и зеленью, запеченая в духовке в рукаве
салат из капусты+яблоко+корень сельдерея - иногда покупаю готовый в окее, можно сделать самой.
чай
3. ужин
индейка
или гречка с лучком
груша

Когда просто хочется перекусить -хлеб ржаной макаю в оливковое масло- вкусно!

Не верила, но результат- налицо, что говориться.
Кожа обязательно очистится, молока меньше не стало,голодная не хожу, зато сбросила пару кг:support:
После очищения кожи можно потихоньку маме вводить продукты, но не чаще 1 продукта в 5 дней.

Белокочанную капусту не советую :) газики замучают и редьку. Но это вообще по разному переносят.
Все остальное:017:
С огурцом - мне разрешили только грунтовый. т.к. в остальных либо нитраты либо еще какая-то гадость. И вообще с огурцами надо поаккуратнее, они понос могут вызвать.
Все остальное - респект вам.
Считаю что несколько мес. ради малыша можно посидеть на такой диете. Фигурка опять же :017: :fifa:

С4астливая
20.11.2009, 23:47
Пойду убьюсь апстену, нас опять обсыпало:110::110::110::110::110:
Перехожу на просто воду с сахаром:001::102:
От того, от чего не сыпет, нас пучит, а от того что не пучит, от того сыпет:001:
Кстати, люди, где вы берете кабачки? Я в купчино уже все ларьки обошла, сказали нет и не будет до след осени:005:

Marina7
20.11.2009, 23:49
3. Разрешается
Капуста белокочаная. брюссельская. цветная. брокколи, кабачок. зелень, чеснок, лук, огурец (но нас на огурец высыпало, прокатывал только дачный огурец, рыночный-нет), репа, редька
растительное масло
Хлеб ржаной

1. завтрак
чай
2.обед
суп овощной на овощном бульоне или из индейки, можно добавть безглютеновую вермишельку
индейка с чесночком и зеленью, запеченая в духовке в рукаве (зелень отбивает специфический привкус, оччень становится вкусно)
чай

3. ужин
индейка
или гречка с лучком
груша

оладьи из кабачков
драники

Шикарно живёте....я себе такого оч давно позволить не могу, а последние 3 недели вообще только рис, кукурузная каша,отварная индейка,олив. масло и зел.чай без сахара всё..
Раньше ещё ела гречу, макароны,хлеб,вар.свинину,цв. капусту,кабачки,яблоки и чай с сахаром и всё это пришлось исключить к сожалению.

Marina7
20.11.2009, 23:54
Пойду убьюсь апстену, нас опять обсыпало:110::110::110::110::110:
Перехожу на просто воду с сахаром:001::102:
От того, от чего не сыпет, нас пучит, а от того что не пучит, от того сыпет:001:
Кстати, люди, где вы берете кабачки? Я в купчино уже все ларьки обошла, сказали нет и не будет до след осени:005:

А вот воду лучше без сахара....:010:
Кабачки бабульки продают, видела сегодня,возле магазина.

С4астливая
21.11.2009, 00:01
Шикарно живёте....я себе такого оч давно позволить не могу, а последние 3 недели вообще только рис, кукурузная каша,отварная индейка,олив. масло и зел.чай без сахара всё..
Раньше ещё ела гречу, макароны,хлеб,вар.свинину,цв. капусту,кабачки,яблоки и чай с сахаром и всё это пришлось исключить к сожалению.
:099:
Как вы рис готовите ,что б более менее съедобно было? Я сварила на воде просто - :0099:

Marina7
21.11.2009, 00:13
Ну как, тоже не чего особо вкусного к сожалению. Индейку слегка отвариваю, потом на кусочки режу, рис до полуготовности варю, соединяю с индейкой, олив.масло, соль,немного воды и тушу,можно зелень добавить,петрушку,укроп, пробовала тыкву светлую добавлять, не пошло, обсыпало...

trytti
21.11.2009, 00:40
3. Разрешается
растительное масло
Хлеб ржаной

1. завтрак
чай
2.обед
чай

3. ужин
индейка
или гречка с лучком
груша

оладьи из кабачков
драники

убиться веником:091::091:, я очень стараюсь, но иногда проскакивает масло и булка, хотя наверно потому, что результата от диеты я не вижу, наверно нудно еще что-то исключать, даже подумываю на смесь перейдти.

masha 55
21.11.2009, 01:05
Девочки!
У кого детки страдают аллергией и кто сидит на строгих диетах с ограничением,что ВЫ ЕДИТЕ????:091::091::091::091:

нас обсыпало жуть как и все больше и больше становится высыпает:001:На лице и голове живого места нет.Это не акне точно,это аллергия.Завтра к врачу,но думаю,что она подтвердит,что это аллергия.:(

С сегодняшнего дня сажусь на строгую диету.

я -совершенно безрукая в плане еды и готовки.Сегодня наварила себе гречи,сижу-давлюсь:001:

Пожалуйста,поделитесь РЕЦЕПТАМИ,что вы едите и как готовите!:flower:

Аллергия, к сожалению, может быть на что угодно. Я до 5 месяцев мучилась диетой, все что можно исключила. Сейчас лечимся у гомеопата. Это она нам сказала, что у нас аллергия на яйца, молоко, ПШЕНИЦУ, КАРТОФЕЛЬ. Яйца и молочку я и так не ела, а вот картофель и пшеница. Вроде безобидное. Но от этого сыпь и не проходила.

masha 55
21.11.2009, 01:08
У моей знакомой ребенка обсыпало как раз на гречку и картошку...
тут надо выяснить, на что аллергия

попробуйте цветную капусту и кабачок - вроде на них не бывает реакций

Греча единственный в наш век гипоаллергенный продукт. А вот картофель может дать реакцию.

masha 55
21.11.2009, 01:13
Скажите плиз, решила на неделю отказаться от кисломолочки всей - проверить, не на нее ли аллергия у ребенка. И возникло два вопроса:
1. Сливочное масло тоже нельзя? Без него каша на воде совсем как-то с трудом идет. И на хлебцы финские я люблю его мазать.
2. Можно ли творог термически обработанный (запеканки, сырники)? Читала где-то, что при термич обработке он перестает быть аллергеном.

Нельзя, нельзя. Не обольщайтесь. Если подозрение на аллергию на молочный белок, исключается все. И масло и творог в том числе. Я уже 4 месяца так живу.

мамаНасти
21.11.2009, 01:33
Греча единственный в наш век гипоаллергенный продукт. А вот картофель может дать реакцию.

Ну не знаю.. нас на гречу сыпет только так.

Гарпия
21.11.2009, 01:34
Греча единственный в наш век гипоаллергенный продукт. .

аллерген ещё тот.

Marina7
21.11.2009, 01:43
аллерген ещё тот.

+1000

NetJul
21.11.2009, 02:03
аллерген ещё тот.

+1

С4астливая
21.11.2009, 11:09
Ну как, тоже не чего особо вкусного к сожалению. Индейку слегка отвариваю, потом на кусочки режу, рис до полуготовности варю, соединяю с индейкой, олив.масло, соль,немного воды и тушу,можно зелень добавить,петрушку,укроп, пробовала тыкву светлую добавлять, не пошло, обсыпало...
Вы индейку охлажденную из ЛО покупаете или заморозку?
У нас продают охлажденку, бедро 269 рублей, это с костями и т.п.....

Boom
21.11.2009, 12:46

Брала на овощном рынке, но эти запасы закончились, теперь там только импортные (150 р. кг) и то у одного торговца только, пойду ка гляну может сегодня бабули продают...

Головокружение
21.11.2009, 13:44
Ну не знаю.. нас на гречу сыпет только так.
:065::065::065:

NetJul
21.11.2009, 16:18
Брала на овощном рынке, но эти запасы закончились, теперь там только импортные (150 р. кг) и то у одного торговца только, пойду ка гляну может сегодня бабули продают...

Наша индейка есть ещё в магазинах "Фермер" или как-то так.. Они в каждом районе есть - преимущественно в павильонах.Ещё в Окее есть - хорошая,пробовали.

Marina7
21.11.2009, 17:04
Вы индейку охлажденную из ЛО покупаете или заморозку?
У нас продают охлажденку, бедро 269 рублей, это с костями и т.п.....

Беру филе охлаждённое в Окее, оч хорошее в районе 300р. примерно. Заморозку брала, варила, жёсткая ужасно, больше не беру. Сделала из заморож. котлеты: филе через мясорубку, белокочанную капусту, не много,соль, слегка обжарила и потушила,довольно съедобно получилось и даже не развалились.
А сегодня мне подруга макароны рисовые и кукурузные купила....вкусно с олив.маслом!

С4астливая
26.11.2009, 11:39
Поделюсь своей новой диетой - у ребенка кожа становится чище и лучше на глазах! Я ради такого готова еще полгода на ней посидеть!
В общем с утра пшенку варю, потом чтоб это возможно было есть перед самым употреблением посыпаю сахарочком, чтоб хрустел в общем. Сахар плохо, знаю, но эту кашу есть невозможно...
В обед отвариваю филе индейки, добавляю в кастрюльку лук и рис. Получается что-то типа рисового супа.
На ужин тушу филе индейки и кабачки (нашла я их-таки в одном киоске за 130 рублей за кг).
Естественно никакого сливочного масла, хлеб тоже не ем, от ржаного пучит, а от пшеничного отказалась на время.

Alice34
26.11.2009, 13:11
Поделюсь своей новой диетой - у ребенка кожа становится чище и лучше на глазах! Я ради такого готова еще полгода на ней посидеть!
В общем с утра пшенку варю, потом чтоб это возможно было есть перед самым употреблением посыпаю сахарочком, чтоб хрустел в общем. Сахар плохо, знаю, но эту кашу есть невозможно...
В обед отвариваю филе индейки, добавляю в кастрюльку лук и рис. Получается что-то типа рисового супа.
На ужин тушу филе индейки и кабачки (нашла я их-таки в одном киоске за 130 рублей за кг).
Естественно никакого сливочного масла, хлеб тоже не ем, от ржаного пучит, а от пшеничного отказалась на время.

:flower::flower::flower:Как приятно, да, когда ребенку лучше становится?
Я ела лаваш армянский бездрожжевой когда хлеб нельзя было. Но тоже немного, т.к. из пшеничной муки. В Окее продается.
А я пшено соленое только могу есть :).

kalibri
26.11.2009, 14:00
а я сейчас вообще от мяса отказалась(говядину и индейку с детства терпеть ненавижу,кролика тоже,кроме куры ни чего есть не могу а ее к сожалению нельзя),посмотрю что со мной будет,если от ветра заносить не начнет:010: значит хорошо.:065:

С4астливая
26.11.2009, 14:10
:flower::flower::flower:Как приятно, да, когда ребенку лучше становится?
Я ела лаваш армянский бездрожжевой когда хлеб нельзя было. Но тоже немного, т.к. из пшеничной муки. В Окее продается.
А я пшено соленое только могу есть :).
Да, это точно! Просто до этого все мои попытки были неудачны, временное улучшение и опять по новой. Все-таки я думаю на говядину с гречкой сыпало скорее всего. Так что индейка - наше всё!:)
Топик для меня так что очень полезным оказался!:flower:

Alice34
27.11.2009, 02:31
а я сейчас вообще от мяса отказалась(говядину и индейку с детства терпеть ненавижу,кролика тоже,кроме куры ни чего есть не могу а ее к сожалению нельзя),посмотрю что со мной будет,если от ветра заносить не начнет:010: значит хорошо.:065:

Вам все равно белок нужен... как же вы без мяса и без молочного. Хоть какое-то мясо надо есть.

TaNy_G
03.03.2010, 23:03
А можно сахар заменить фруктозой или заменителем сахара?

Alice34
04.03.2010, 02:07

По-моему эффект такой же будет. Заменитель я бы точно не стала есть. Лучше уж сахар обычный, просто немножко сократить его в объеме.
Вообще приучилась пить чай без сахара, иногда только пила сладкий.

Irra
04.03.2010, 14:53
Девушки, а кто-нибудь знает перловка и редис -аллергенны??????

Mamyr
04.03.2010, 15:02
Девушки, а кто-нибудь знает перловка и редис -аллергенны??????
Перловка однозначно. Это же пшеница.
Редис... Ну поскольку сейчас редис весь привозной, то кто его знает, чем его обрабатывают.

Mamyr
04.03.2010, 15:04
Фруктозой. Заменитель сахара еще та химия. А у фруктозы несколько иной механизм усвоения. не даром же ее диабетикам можно. Да и в детском питании фруктоза предпочтительней.

Irra
04.03.2010, 15:08
Mamyr -спасибо!!!!!!
А пшенная каша -- это тоже пшеница?? Что-то я запуталась...

Mamyr
04.03.2010, 15:14
Mamyr -спасибо!!!!!!
А пшенная каша -- это тоже пшеница?? Что-то я запуталась...
Не, пшенная каша это пшено :)

abrakadabrina
04.03.2010, 15:14
у нас было подобное с 1 до 2 месяцев, вызывали врача, которая посоветовала 2 недели соблюдать строгую диету: мясо - говядина, телятина, кролик, индейка в отварном или запеченном виде (курицу нельзя), овощи - кабачки, картофель, баклажаны, брокколи, цветная, шпинат (морковь нельзя), напитки - чай без добавок, компоты из сухофруктов, фрукты - бананы (яблоки нельзя), молочное можно (творог, сметана, кефир, ряженка). после недели подобного питания и приема ребенком бифидума, угля и фенистила, все начало проходить на глазах. а сейчас ем все почти, каждый аллергенный продукт пробуешь в течении 3х дней наблюдаешь за реакцией.

Видимо у вас была не такая сильная Аллергия

Вотчто мне сказала врач из Педиатрички( заведующ аллергическим отдет):

Рис.греча...брокколи. картошка(вымоченая)..кукуруза. Кабачок.

Мясо---- свинина(постная) кролик. индейка. конина.

фрукты яблоки зеленые наши!!!!!(тоже может сыпать) крыжовник. белая сморода.

козий сыр( осторожно)

Ну и мучное только без Глютена!!!
У метро Выборгская есть маг Диетическое питание!! там есть продукты без молока яиц и глютена( пшеницы)
там макароны. хлеб.сосиски. печенюшки.

Вот и все!!!!

abrakadabrina
04.03.2010, 15:17
А телятину НЕЛЬЗЯ!!!! оно же коровьим молоком питается!!

Irra
04.03.2010, 15:33
Не, пшенная каша это пшено :)

:flower::flower::flower::flower:
А овсянку тоже нельзя???:009::091:

Девушки, и еще подскажите где вы берете кролика??:009: Я видела только в О.кее с мохнатыми лапками:065:

Mamyr
04.03.2010, 15:36
:flower::flower::flower::flower:
А овсянку тоже нельзя???:009::091:

Девушки, и еще подскажите где вы берете кролика??:009: Я видела только в О.кее с мохнатыми лапками:065:
Овсянку нельзя :(
Я кролика брала в Ленте и ашане. Я предпочитаю замороженные лапки, а то в целой тушке есть особо нечего.
А целые охлажденные тушки они всегда с мохнатыми лапками. Считается, что покупатель по мохнатой лапе сможет кролика от кошки отличить :))

Irra
04.03.2010, 15:52
:))мне муж не стал покупать такую мохнатую тушку-- сказал на собачку похоже:)). Придется в Ленту ехать для разнообразия моего меню:065::073:

Irra
04.03.2010, 15:54
Ой, Mamyr, можно я Вас еще помучаю??????? А дрожжи нам тоже нельзя???? Может хоть булочки наделать из ржаной муки???

Mamyr
04.03.2010, 16:09
Ой, Mamyr, можно я Вас еще помучаю??????? А дрожжи нам тоже нельзя???? Может хоть булочки наделать из ржаной муки???
С дрожжами все индивидуально. Из ржаной муки булочки сделать сложно, там даже когда хлеб делаешь особая технология нужна...
Вам яйца можно? Хотя бы перепелиные? Если можно яйца,то жизнь есть ;)
Сейчас продают смесь для выпечки на основе гречневой, кукурузной муки. В магазине диетического питания на Лесной есть (или же на сайте www.glutena.net ) можно посмотреть. Эти смеси безглютеновые. Я на них ребенку делала печенюшки. Состав: смесь, вода, яйца перепелиные, фруктоза. Это, конечно,не Метрополь, но за неимением лучшего шло на ура. Из этой же смеси и блинчики можно делать.
В принципе можноделать печенье и просто на рисовой муке. или я тут намострячилась делать корзиночки из рисовой муки. а потом туда начинку класть, например, тушеные яблоки/груши с фруктозой.
А вот чтобы сделать выпечку а ля булка... У меня пока ни разу не получилась. Но все в том же магазине на Лесной продают хлеб безглютеновый, печенье кукурузное,короче выбор еть. Жаль мне не доехать, далеко :(

_Anele_
04.03.2010, 18:02
Нас тоже с 4-ой недели обсыпало, но только личико, и ушки, больше покраснений нигде нет. Врачи упорно утверждают, что это аллергия на мое питание, хотя ничего лишнего я не вводила и все "аллергенное" из рациона удалила, сижу на строгой диете

мое мнение, что у нас все же гормональная сыпь, по крайней мере, по всем признакам

вот жду, когда нам исполниться два месяца, если не пройдет, то придется еще более ужесточать мое питание(((( правда куда уж дальше даж не знаю.. и так порядком сбросила после РД

Гуси
04.03.2010, 19:05
[QUOTE=Mamyr;40031497]Перловка однозначно. Это же пшеница.
УФ!!!! Напугали! Пришлось википедию открыть, а то уж подумала, что с ГВ совсем притупела. Перловка - енто ЯЧМЕНЬ:ded:

Irra
04.03.2010, 21:06
Вам яйца можно? Хотя бы перепелиные? Если можно яйца,то жизнь есть ;)

яйца пока нельзя, я еще только в начале пути, исключила все что только можно:065::065:

Сейчас продают смесь для выпечки на основе гречневой, кукурузной муки. В магазине диетического питания на Лесной есть (или же на сайте www.glutena.net (http://www.glutena.net/) ) можно посмотреть. Эти смеси безглютеновые
Да...далекова-то:(

.В принципе можноделать печенье и просто на рисовой муке. или я тут намострячилась делать корзиночки из рисовой муки. а потом туда начинку класть, например, тушеные яблоки/груши с фруктозой.

ух ты,, научите как:support::flower::support:

takuza
04.03.2010, 21:07
А у меня вопрос к девочкам, которые здесь в начале топика общались. Прошло уже 4 месяца, ну и как? Есть свет в конце туннеля? Переросли?
Спрашиваю с надеждой в голосе, допивая перемолотый варёный кабачок и горько над ним плача:( до чего гадость! А ведь сегодня всего первый день моей строгой диеты, решила таки взять себя в руки и начать искать аллерген..:073:

Irra
04.03.2010, 21:09
УФ!!!! Напугали! Пришлось википедию открыть, а то уж подумала, что с ГВ совсем притупела. Перловка - енто ЯЧМЕНЬ:ded:

Значит можно?:080::091::091::091: А то у меня суп наварен с бараниной и перловкой:019::008::008::008: а сегодняшний с индейки и рисом такой невкусный:073:

Irra
04.03.2010, 21:11
А у меня вопрос к девочкам, которые здесь в начале топика общались. Прошло уже 4 месяца, ну и как? Есть свет в конце туннеля? Переросли?
Спрашиваю с надеждой в голосе, допивая перемолотый варёный кабачок и горько над ним плача:( до чего гадость! А ведь сегодня всего первый день моей строгой диеты, решила таки взять себя в руки и начать искать аллерген..:073:
Да..было бы интересно:support:
Я сегодня тоже кабачок ела, тушенный с цветной капустой --вроде ничего:065::073:

KURGENIS
04.03.2010, 21:28
Кабачки тушеные,цветная капуста,броколи вареные и тушеные,индейка во всех видах,постная свинина,вкусно если потушить и добавить зеленое яблоко и черносив, пшенка,гречка, рис, также можно добавить сухофрукты, вкусненько получается!:019:
Я сижу на диете безмолоной и безпшеничной, чтобы совсем на людей не кидаться, покупаю в детских магазинах,в отделе спец питаия безглютеиновое печенье,хлеб,и еще сладкие палочки кукурузные!
уже привыкла)))

Гуси
04.03.2010, 21:50

Пошел 6 месяц моей диеты. А воз и ныне там. Хуже не стало, но и улучшений особо никаких. Дежурное пятно на щеке "на дежурстве" практически каждый день. Навязчивая идея что-нибудь СОЖРАТЬ уже притупилась. Врач вчера обнадежила, сказала еще потерпеть пол года и вся аллергия должна сойти на нет...

Irra
04.03.2010, 22:29
Пошел 6 месяц моей диеты. А воз и ныне там. Хуже не стало, но и улучшений особо никаких. Дежурное пятно на щеке "на дежурстве" практически каждый день. Навязчивая идея что-нибудь СОЖРАТЬ уже притупилась. Врач вчера обнадежила, сказала еще потерпеть пол года и вся аллергия должна сойти на нет...

Гуси:flower::flower::flower: смеялась до слез:)):)):)):)) Вы оптимист, и врач ваша тоже:flower:

Басичка
04.03.2010, 22:43
еще отварную картошку и говядину резала кубиками, сверху тертым сыром и в микроволновку. вкусно и быстро.

Очень итересно, нужно попробывать!

Alice34
05.03.2010, 00:42
Нас тоже с 4-ой недели обсыпало, но только личико, и ушки, больше покраснений нигде нет. Врачи упорно утверждают, что это аллергия на мое питание, хотя ничего лишнего я не вводила и все "аллергенное" из рациона удалила, сижу на строгой диете

мое мнение, что у нас все же гормональная сыпь, по крайней мере, по всем признакам

вот жду, когда нам исполниться два месяца, если не пройдет, то придется еще более ужесточать мое питание(((( правда куда уж дальше даж не знаю.. и так порядком сбросила после РД

Личико и ушки, этого уже достаточно, чтобы обратить внимание. Потом все очень быстро может измениться. Диету проверьте, может все-таки аллерген присутствует?
Или порошок для стирки.. Чем раньше уберете, тем меньше проблем будет.

за 6 мес. уже должно быть видно хоть какое-то улучшение, если у вас диета, и все остальное проверено более-менее.
Обычно через 2 недельки уже хоть немножко но видно результат маминых мучений..

Alice34
05.03.2010, 00:44
еще отварную картошку и говядину резала кубиками, сверху тертым сыром и в микроволновку. вкусно и быстро.

:010:это точно не для диеты блюдо, особенно при аллергии
ни говядину ни сыр нельзя. Картошку вымоченную и 1 раз в 2-3 дня лучше.

Гуси
05.03.2010, 00:57
за 6 мес. уже должно быть видно хоть какое-то улучшение, если у вас диета, и все остальное проверено более-менее.
Обычно через 2 недельки уже хоть немножко но видно результат маминых мучений..[/QUOTE]

:wife: то лизну что-нибудь, то кусну

Гуси
05.03.2010, 01:03
Гуси:flower::flower::flower: смеялась до слез:)):)):)):)) Вы оптимист, и врач ваша тоже:flower:

Просто это у меня второй аллергичный ребенок. Даже не возьмусь описать то лечение, через которое мы прошли с первым. Мы лечились у замечательного гомеопата Тайца.Спасибо ему! Сейчас стараюсь не повторять тех ошибок, которые делала. И надеюсь на успешный результат.

Irra
05.03.2010, 01:09
Или порошок для стирки....
Кстати, девушки, а каким порошком вы пользуетесь??

Irra
05.03.2010, 01:11
Сейчас стараюсь не повторять тех ошибок, которые делала. И надеюсь на успешный результат.
Гуси, расскажите, что это были за ошибки:091:. Может я тоже чего-нибудь не так делаю??
А гомеопатия действительно помагает???:009:

takuza
05.03.2010, 01:23

Я финским гипоаллергенным LV, порошок нравится, отстирывает хорошо, совсем ничем не пахнет.

Голодно как-то... на кухне сырники лежат, полетала над ними коршуном, пока держусь :005:

Irra
05.03.2010, 01:43
Я финским гипоаллергенным LV, порошок нравится, отстирывает хорошо, совсем ничем не пахнет.

Голодно как-то... на кухне сырники лежат, полетала над ними коршуном, пока держусь :005:
Кто ж сырники приготовил:001:Это такой соблазн:001:. Не, так нельзя:032:.
Сама сегодня вечером не выдержала:008: и налопалась кукурузных палочек Непоседа (вроде почитала, что их можно):019:.

takuza
05.03.2010, 01:58
Кто ж сырники приготовил:001:Это такой соблазн:001:. Не, так нельзя:032:.
Сама сегодня вечером не выдержала:008: и налопалась кукурузных палочек Непоседа (вроде почитала, что их можно):019:.

да свекровь в гости приехала... вот, что уже готовила: борщ, котлеты, пирог, сырники, рыбу запечённую, салаты всякие, в выходные манты будут....... всё, меня понесло, господи! :033:

luna24
05.03.2010, 02:21
супы на говяжьем бульоне (картошка, лук, морковка, вермишелька), моно рассольничек........ гречка, картошка вареная, катлеты паровые, печенья отрубные........... но только это не ахти как вкусно! мне надоело! у нас правда это из-зи дасбактериоза

Alice34
05.03.2010, 02:56

Заказываю Luvil в Финке. Вио и есть еще вроде низкоаллергенный.
Ну и полощу раза 3, чтобы уж точно запахов не было никаких
В Аллергодоме есть средства тоже. LV

Alice34
05.03.2010, 03:00
супы на говяжьем бульоне (картошка, лук, морковка, вермишелька), моно рассольничек........ гречка, картошка вареная, катлеты паровые, печенья отрубные........... но только это не ахти как вкусно! мне надоело! у нас правда это из-зи дасбактериоза

суп на мясном бульоне и рассольничек :010:

Девочки, надо наверно кому-нибудь все-таки вынести в первый пост, что ли, какие=то примитивные блюда что ли, которые действительно можно при аллергии и ГВ.
Может кто возьмется?
А я помогу :008:

мамаНасти
05.03.2010, 11:47

Я на жесткой диете с ноября. Ребенок последние месяца полтора чистый (ттт), иногда бывает зашершавяться ножки, ручки. если мама что-то решит попробовать.
Правда на себя смотреть уже страшно, скинула уже 20 кг, вид уже болезненный стал.

С4астливая
05.03.2010, 12:28
Я хозмыло натираю на терке, Вещи стали мягкие и ничем не пахнут после стирки. Мне даже больше порошков нравится:)

takuza
05.03.2010, 14:27
Я на жесткой диете с ноября. Ребенок последние месяца полтора чистый (ттт), иногда бывает зашершавяться ножки, ручки. если мама что-то решит попробовать.
Правда на себя смотреть уже страшно, скинула уже 20 кг, вид уже болезненный стал.

Т.е. конкретные аллергены вы так и не обнаружили и приходится соблюдать строгую диету? Или просто почти всё даёт аллерг. реакцию?

мамаНасти
05.03.2010, 14:39
Т.е. конкретные аллергены вы так и не обнаружили и приходится соблюдать строгую диету? Или просто почти всё даёт аллерг. реакцию?

Точно знаю, что есть аллергия на коровий белок. Сейчас потихоньку начинаю пробовать есть пшеницу (булку тобишь), и свинину. А вообще страшно пробовать, как вспомню что было, весь аппетит пропадает. Помучаюсь еще месяца 2-3, а там и кормить уже перестану.

С4астливая
05.03.2010, 15:41
Точно знаю, что есть аллергия на коровий белок. Сейчас потихоньку начинаю пробовать есть пшеницу (булку тобишь), и свинину. А вообще страшно пробовать, как вспомню что было, весь аппетит пропадает. Помучаюсь еще месяца 2-3, а там и кормить уже перестану.
Со свининой осторожнее - у нас например на нее сильная реакция, я только индейку ем, она кстати очень даже вкусная:)

Mamyr
05.03.2010, 15:51
ух ты,, научите как:support::flower::support:
Если вам нельзя яйцо, то боюсь будет сложно их сделать...
А так: нужны формочки под корзиночки (я брала в окее). Делаем тесто: воду (если можно кефир, козий или коровий) смешиваем с перепелиным яйцом и рисовой мукой и фруктозой. Я все беру на глаз, теста много не нужно, поэтому делаю на 1 перепелином яйце. Тесто должно получиться не жидкой,чтобы, когда в руках лепишь не стекало с рук. Формируем шарик теста и ровняем его внутри смазанной маслом формочки. Выпекаем минут 10-15. Ка станет поджариваться - готово. Для начинки можно потушить яблоко с грушей и фруктозой. А когда можно будет творог, то смешать его с тертой грушей и бананом например. или же положить какую-нибудь несладкую начинку, паштет например (но это у меня в мечтах, хочу из мяса паштеты научиться делать).

Irra
05.03.2010, 15:55
В Аллергодоме есть средства тоже. LV
Я такой порошек в детях купила. А почем от в аллергодоме???:flower:

:010:Для меня такой результат конечно на пользу будет, как раз столько лишнего в организме, но вот за молоко я боюсь. Как у Вас????

Я хозмыло натираю на терке, Вещи стали мягкие и ничем не пахнут после стирки. Мне даже больше порошков нравится:)
т.е. хозяйственное мыло в машинку-в барабан??? оно хорошо вымывается??
это ведь надо все белье в доме перестирывать с мылом: и взрослую постель и детскую ...и все все все:010:

Irra
05.03.2010, 15:57
Если вам нельзя яйцо, то боюсь будет сложно их сделать...
А так: нужны формочки под корзиночки (я брала в окее). Делаем тесто: ).
Спасибо!!!!!!:flower::flower:!Переписала. Как раз вчера купила рисовую муку и кукурузную. Попробую

Irra
05.03.2010, 16:11
Девочки, надо наверно кому-нибудь все-таки вынести в первый пост, что ли, какие=то примитивные блюда что ли, которые действительно можно при аллергии и ГВ.
Может кто возьмется?
А я помогу :008:
Хорошая идея, но тут каждому свое;), каждый вычисляет свой аллерген.
А вот ниже процитирую пост Счастливой, мне кажется такая диета идеальна для начала. Я тоже на ней 2 день сижу, маленький результат уже есть:091::091:

Я правда филе индейки запекаю в фольге (без масла, без специй,. только соль). И к кабочкам добавила цветную капусту.
Еще в окее купила рисовые макароны (лапшу китайскую). Тоже хорошо для разнообразия.

Девушки, а что сахара много нельзя???:009: Почему?? Неужели тоже аллергия???:001:

мамаНасти
05.03.2010, 16:25
Со свининой осторожнее - у нас например на нее сильная реакция, я только индейку ем, она кстати очень даже вкусная:)

Да я все осторожно теперь пробую... А еще я баранину ем, очень вкусно, а от индейки меня скоро подташнивать будет уже...

:010:Для меня такой результат конечно на пользу будет, как раз столько лишнего в организме, но вот за молоко я боюсь. Как у Вас????

это ведь надо все белье в доме перестирывать с мылом: и взрослую постель и детскую ...и все все все:010:

На количестве молока моя диета точно не отразилась, но отразилась на качестве. Не наедается сын молоком совсем, а может просто уже другая еда ему вкуснее, незнаю...

А по поводу порошков и др.бытовой химии, нам дерматолог в Педиатричке сказала, что до года бытовая аллергия встречается крайне редко.

Девушки, а что сахара много нельзя???:009: Почему?? Неужели тоже аллергия???:001:

Просто сахар, говорят, абсолютно не аллерген, но он усиливает действие аллергенов. Поэтому и ограничивают. Я правдем уже без ограничений и все ничего (ттт).

С4астливая
05.03.2010, 16:31
Хорошая идея, но тут каждому свое;), каждый вычисляет свой аллерген.
А вот ниже процитирую пост Счастливой, мне кажется такая диета идеальна для начала. Я тоже на ней 2 день сижу, маленький результат уже есть:091::091:

Я правда филе индейки запекаю в фольге (без масла, без специй,. только соль). И к кабочкам добавила цветную капусту.
Еще в окее купила рисовые макароны (лапшу китайскую). Тоже хорошо для разнообразия.

Да вроде говорят нельзя много сахара, но у нас с сахаром вроде все нормуль. А когда я узнала что на халву нет реакции, то съела полкило точно, а на следующий день еще. И все нормуль, а халва приторная и сладкая очень.

Alice34
05.03.2010, 17:12
Я такой порошек в детях купила. А почем от в аллергодоме???:flower:

Почем в аллергодоме не помню, но не сильно отличается по цене если заказывать
на сайте можно посмотреть allergo*dom.ru там у них много всего

Гуси
05.03.2010, 19:55
Гуси, расскажите, что это были за ошибки:091:. Может я тоже чего-нибудь не так делаю??
А гомеопатия действительно помагает???:009:

Думаю, что вы уже не делаете таких ошибок :)), очень много доступной информации. ГВ до 6 месяцев, никаких прикормов, аллергия может быть не только на то, что мама съела цитрусовые, но и на обычное молоко и т.д. А в гомеопатию верю, но для меня в этом слове содержится нечто большее, чем "капли" и "горошки". Тайц дал мне программу по которой мы выводили ребенка из аллергии и помимо капель, которые я капала строго по часам и по дозам и мазей, которые готовила сама по его рецептам, была очень жесткая диета на пол года (вымоченный рис, греча, печеное яблоко и кролик. Ну и молочная смесь инфамил). Экзема у дочки прошла через 2 недели, а остальные полгода мы выводили ее из организма. Вывели удачно, 14 лет про нее не вспоминаем.

Irra
06.03.2010, 00:43
А по поводу порошков и др.бытовой химии, нам дерматолог в Педиатричке сказала, что до года бытовая аллергия встречается крайне редко.
).
Это обнадеживает:0070:

Думаю, что вы уже не делаете таких ошибок :)), очень много доступной информации. ГВ до 6 месяцев, никаких прикормов, аллергия может быть не только на то, что мама съела цитрусовые, но и на обычное молоко и т.д. А в гомеопатию верю, но для меня в этом слове содержится нечто большее, чем "капли" и "горошки". Тайц дал мне программу по которой мы выводили ребенка из аллергии и помимо капель, которые я капала строго по часам и по дозам и мазей, которые готовила сама по его рецептам, была очень жесткая диета на пол года (вымоченный рис, греча, печеное яблоко и кролик. Ну и молочная смесь инфамил). Экзема у дочки прошла через 2 недели, а остальные полгода мы выводили ее из организма. Вывели удачно, 14 лет про нее не вспоминаем.
Очень за Вас рада:flower: И дочка ест все-все-все??? И цитрусовые и молоко???А как долго вы аллергены выводили??? Год???:016:

Irra
06.03.2010, 00:49
Девушки, а замороженного кролика кто-нибудь покупал, пр-во Китай???? Вчера видела брикетик в магазине, но что-то не стала брать. Как на вкус?? Съедобен??:102:

Гуси
06.03.2010, 13:25
Очень за Вас рада:flower: И дочка ест все-все-все??? И цитрусовые и молоко???А как долго вы аллергены выводили??? Год???:016:[/QUOTE]
Да, дочка ест "все что не приколочено". Шучу, конечно. Ковыряется, как и все дети, но к своим 15 годам не имеет никакой аллергии, ой вру! Аллергия на металлы (пряжки от ремней, бижутерия) , а вот на золотишко никакой аллергии!!!
Аллергены выводили пол года. Кушала она в детстве ужасно, очень выборочно, поэтому может мы и не провоцировали больше, но по крайней мере никаких проявлений никогда больше не было.
Жаль, что Тайца больше нет, но надеюсь справимся со второй нашей красавицей. На данный момент у нее пока экзема не растет, сидит одним пятнышком.