Просмотр полной версии : Диета,ГВ и аллергия у ребенка...что едим????
Девочки!
У кого детки страдают аллергией и кто сидит на строгих диетах с ограничением,что ВЫ ЕДИТЕ????:091::091::091::091:
нас обсыпало жуть как и все больше и больше становится высыпает:001:На лице и голове живого места нет.Это не акне точно,это аллергия.Завтра к врачу,но думаю,что она подтвердит,что это аллергия.:(
С сегодняшнего дня сажусь на строгую диету.
я -совершенно безрукая в плане еды и готовки.Сегодня наварила себе гречи,сижу-давлюсь:001:
Пожалуйста,поделитесь РЕЦЕПТАМИ,что вы едите и как готовите!:flower:
У нас было похожее, но оказалось, что не аллергия, а гормональное.
Сварите супчик на говяжем бульоне. Я покупала кусочек филе говядины дорогой, отваривала бульон, саму говядину вынимала и ела как второе с той же гречей или макаронами. А в бульон картошку и вермишель или цветную капусту. Получался легкий супчик.
Филе индейки можно протушить на второе. Я перцы тушила зеленые с говяжим фаршем.
Дык вы сначала выясните на что у ребенка аллергия, а потом уже давитесь или готовьте...
Моего, например, обсыпало на овсянку, черный хлеб, подсолнечное масло...
А вообще ту же гречку можно с мясом отварить, вкусно. Картошку можно запекать многими способами...
У нас было похожее, но оказалось, что не аллергия, а гормональное.
Сварите супчик на говяжем бульоне. Я покупала кусочек филе говядины дорогой, отваривала бульон, саму говядину вынимала и ела как второе с той же гречей или макаронами. А в бульон картошку и вермишель или цветную капусту. Получался легкий супчик.
Филе индейки можно протушить на второе. Я перцы тушила зеленые с говяжим фаршем.
это меня научили готовит.Но,блин,все-таки индейка-не курица...отдает чем-то...также как и козье молоко,которое как бы можно пить.
а как Вы лечили это гормональное?
Дык вы сначала выясните на что у ребенка аллергия, а потом уже давитесь или готовьте...
Моего, например, обсыпало на овсянку, черный хлеб, подсолнечное масло...
А вообще ту же гречку можно с мясом отварить, вкусно. Картошку можно запекать многими способами...
расскажите про эти способы:091::091::091: я готовить-то начала от силы пару лет и то только для ребенка.Полный лох в этом вопросе.
чтобы выяснить на что аллергия,надо сначала все исключить и ждать улучшений,а жрать-то что-то надо в это время.
LionnaSpb
27.09.2009, 14:13
у нас было подобное с 1 до 2 месяцев, вызывали врача, которая посоветовала 2 недели соблюдать строгую диету: мясо - говядина, телятина, кролик, индейка в отварном или запеченном виде (курицу нельзя), овощи - кабачки, картофель, баклажаны, брокколи, цветная, шпинат (морковь нельзя), напитки - чай без добавок, компоты из сухофруктов, фрукты - бананы (яблоки нельзя), молочное можно (творог, сметана, кефир, ряженка). после недели подобного питания и приема ребенком бифидума, угля и фенистила, все начало проходить на глазах. а сейчас ем все почти, каждый аллергенный продукт пробуешь в течении 3х дней наблюдаешь за реакцией.
LionnaSpb
27.09.2009, 14:17
мои любимые блюдами являются: кабачки, баклажаны, запеченные с начинкой из говяжьего фарша и сыра, супчики разные овощные, с фрикадельками, похлебка с языком, язык тушеный в сметане, гарниры разные - греча, пюре, макароны.
только с картошкой и макаронами надо быть осторожными, тк бывает аллергия на крахмал.
это меня научили готовит.Но,блин,все-таки индейка-не курица...отдает чем-то...также как и козье молоко,которое как бы можно пить.
а как Вы лечили это гормональное?
а я очень люблю индейку :))
ничем не лечили, само прошло. организм ребенка приспосабливается к окружающей среде, это одна из возможных реакций.
мои любимые блюдами являются: кабачки, баклажаны, запеченные с начинкой из говяжьего фарша и сыра, супчики разные овощные, с фрикадельками, похлебка с языком, язык тушеный в сметане, гарниры разные - греча, пюре, макароны.
только с картошкой и макаронами надо быть осторожными, тк бывает аллергия на крахмал.
а баклажаны можно?
я кабачки ем, а баклажаны хочу, но побаиваюсь
При строгой диете молочное исключается тоже, и говядина.
По теме: очень часто тушу себе кабачок+ цветная капуста+картошка:019:
еще отварную картошку и говядину резала кубиками, сверху тертым сыром и в микроволновку. вкусно и быстро.
гы-гы
да какие там рецепты - по сути можно рис, гречку (?), говядину, кролика, зеленые овощи (в наших условиях -кабачки и зеленая фасоль, если колик нет). Все -отварное. Остальное вводить потихоньку 1 продукт в неделю.
кстати бульон нельзя, субпродукты нельзя, баклажаны категорически нельзя.
ЗЫ я на таком рационе жить не могу -мне нужна хотя бы кисломолочка...
meristema
27.09.2009, 15:08
Вот и я не могу. С утра давилась безмолочной кашей:0099::0099::0099:, а сейчас плюнула и съела блин с брусникой, а то уже голова кружилась.И мама как назло блины вчера принесла и бруснику свежую с сахаром перекрученную, "это зятю," - говорит. Я даже сутки не продержалась:008:
А так делаю в пароварке кабачок, картошку и цветную капусту, а потом чуть-чуть солью и маслом оливковым поливаю. Хотя не уверена, можно ли это масло.... Вообще сэтой диетой жинь какой-то ущербной стала:(
У моей знакомой ребенка обсыпало как раз на гречку и картошку...
тут надо выяснить, на что аллергия
попробуйте цветную капусту и кабачок - вроде на них не бывает реакций
..нас обсыпало жуть как и все больше и больше становится высыпает:001:На лице и голове живого места нет.Это не акне точно,это аллергия.Завтра к врачу,но думаю,что она подтвердит,что это аллергия.:(..
С:
Это всё- таки,скорее всего,акне или гормональная сыпь. Она появляется ТОЛЬКО на лице,голове,подбородке,мочках ушей и может немного шею затронуть. Начинается почти у всех (у кого она была) в 3 недели,проходит сама к 2 мес (+/- неделя). Сначала просто красные прыщики,позже они начинают возвышаться над кожей и наполняются белым содержимым. Потом они вскрываются и покрываются коркой. Могут слегка чесаться. Есть отдельные,а есть россыпи на фоне покраснений. Также было и у нас. Напугали нас аллергией (и педиатр и аллерголог). Кому-то вобще советуют зелёнкой мазать или водкой протирать :001:Вобщем,переждите,пройдёт само.
Аллергическая сыпь отличается от гормональной тем,что во-первых она,как правило,чешется сильно,а во-вторых распространяется по телу (кроме лица,например,может быть сыпь на спине,ножках,а также шершавая кожа на сгибателях конечностей).
Головокружение
27.09.2009, 19:51
Постою, послушаю, хотя лучше бы не пригодилось!:091::091::091:
polinastar
27.09.2009, 20:13
от картошки пучит!!!!!!!!!!!
Неповторимая
27.09.2009, 20:19
ребенку почти 3 месяца, а я пока заню, что у него точно аллергия на говядину и на какой-то творог (я не деревенский покупаю, а магазинный в баночке). я,наверное, плохая мать:)) он периодически высыпает (слегка так :008:), но и на грече с кабачками долго не протянешь. :010::010:первый месяц ела кролика, сейчас при виде него, чуть ли не тошнит:065:. а индейка рулит:))
Balabolka
29.09.2009, 14:29
а я ем шарлотку, подсушенный батон с сыром, печеные яблоки с корицей-вобщем вкусняшки всякие)))
еще свердловские булочки вроде можно, но я фигуру берегу..
Rom-baba
17.10.2009, 15:00
Скажите плиз, решила на неделю отказаться от кисломолочки всей - проверить, не на нее ли аллергия у ребенка. И возникло два вопроса:
1. Сливочное масло тоже нельзя? Без него каша на воде совсем как-то с трудом идет. И на хлебцы финские я люблю его мазать.
2. Можно ли творог термически обработанный (запеканки, сырники)? Читала где-то, что при термич обработке он перестает быть аллергеном.
У моей знакомой ребенка обсыпало как раз на гречку и картошку...
тут надо выяснить, на что аллергия
попробуйте цветную капусту и кабачок - вроде на них не бывает реакций
Как выяснить на что аллергия? если на жесткой диете сыпь не проходит неделю?
Обсыпало конкретно 2 месяца назад, раньше хоть как-то крема помогали. Теперь фиг :(
Чесна говоря... нужен наверно нормальный врач. Т.к. мой цветную капусту тоже из еды исключил.
Жизнь стала не просто ущербной...:001:
ща закидают меня. а не проще на смесь ГА перевести чем такие мучения?Это просто мысль вслух и ИМХО ИМХО ИМХО
Rom-baba
17.10.2009, 15:53
ща закидают меня. а не проще на смесь ГА перевести чем такие мучения?Это просто мысль вслух и ИМХО ИМХО ИМХО
Нам дерматолог сказал, что при аллергии ГВ особенно важно сохранить, ибо на многие смеси может быть аллергия тоже. Он поэтому противник жетских диет - говорит, что они - главный враг ГВ
Tiramisu
17.10.2009, 15:58
Сядбте на жесткую диет на несколько дней, если станет легче ребенку начинайте вводить новые продукты 1 наименование раз в 2-3 дня, посмотрите на что реакция бывает.
Я ела в первый мес ребенка только говядину отварную, зел яблоки,активию без наполнителя, сыр ( натуру вроде), сушки-марию,гречу- вермишель...ну как-то очень скудно, голодной при этом не была. В 2 мес я даже помидоры себе уже позволяла. В итоге аллергия у меня началась, до сих пор не знаю на что.:005:
Нам дерматолог сказал, что при аллергии ГВ особенно важно сохранить, ибо на многие смеси может быть аллергия тоже. Он поэтому противник жетских диет - говорит, что они - главный враг ГВ
я просто не очень понимаю какой симысл от гв,если есть ничего нельзя-молоко пустое же будет и мама на привидение похоже станет-кому от этого лучше? опять же ИМХО я не убеждаю перейти на ив ,просто спрашиваю.
Rom-baba
17.10.2009, 16:13
Мне этот момент, если честно, тоже не понятен))) Но, опять же аппелирую к дерматологу, он поэтому и против ЖЕСТКИХ диет. Другое дело, что вот мне не ясно, где грань между диетой жесткой и не жесткой. И как, кроме как на жесткой диете, выявить на какие из продуктов аллергия у малыша (аллерго пробы еще делать рано). В общем - одни вопросы.
я просто не очень понимаю какой симысл от гв,если есть ничего нельзя-молоко пустое же будет и мама на привидение похоже станет-кому от этого лучше? опять же ИМХО я не убеждаю перейти на ив ,просто спрашиваю.
Мой врач тоже утверждает что самое главное сохранить ГВ (иммунитет и т.д и т.п). Типа молоко будет нормальным - у матери есть запасы. Вообще ввести смесь тоже проблема с аллергией.
Мой врач тоже утверждает что самое главное сохранить ГВ (иммунитет и т.д и т.п). Типа молоко будет нормальным - у матери есть запасы. Вообще ввести смесь тоже проблема с аллергией.
ну пральна все запасы из мамы и уйдут.
нас обсыпало сразу как дала эспумизан,в тот же день. сразу перестала давать,но обсыпать стало дальше и больше. все это время сидела на грече с отварной говядиной,тушеных овощах,сухие ржаные хлебцы и сыр. на овсянку у меня болел желудок. Сходили к врачу. Теперь я ем все кроме гречи,говядины,сыра и овощей. нам сразу плегчало,ждем полного выздоровления что бы ввести сыр и посмотреть что будет,мучаюсь без сыра ужасно. Куру запретил врач. если тушеные овощи ,то в этом блюде только одни продукт. В общем строгое раздельное питание.
Длинная коса
17.10.2009, 17:01
А какие мучения? Автор ше не говорит, что ее ребенка сыпет на ВСЕ. Для начала надо попробовать хотя бы молочку исключить и остальные явные аллергены. В этом случае мучениями и не пахнет))
Скажите плиз, решила на неделю отказаться от кисломолочки всей - проверить, не на нее ли аллергия у ребенка. И возникло два вопроса:
1. Сливочное масло тоже нельзя? Без него каша на воде совсем как-то с трудом идет. И на хлебцы финские я люблю его мазать.
2. Можно ли творог термически обработанный (запеканки, сырники)? Читала где-то, что при термич обработке он перестает быть аллергеном.
1. Масло нельзя.
2. Творог нельзя.
Вообще молоко в любой форме (*даже в форме говядины :)) ) нельзя.
Молоко пустым быть не может. Оно полноценное питание. Да, элементы берутся от мамы. Но тут у кого какие приоритеты. Кто себя жалеет, а кто ребенка. Кому какая позиция ближе.
Головокружение
17.10.2009, 18:32
ну пральна все запасы из мамы и уйдут.
Так иногда пару кг с попы утратить только на пользу будет;)...
Sweetberry
17.10.2009, 18:46
Так иногда пару кг с попы утратить только на пользу будет;)...
Если бы :( Я тоже думала, что буду грудью кормить - похудею... Фиг там был :(:(:(
Раньше я ела салаты разные (ну там огурцы, помидоры, зелень), фруктов много, йогурты обезжиренные фруктовые, с ягодами всякие коктейли на обезжиренном молоке - мне этого хватало для поддержания хорошей фигуры. А сейчас???? Ничего жрать нельзя, вот и пухну на макаронах, картошке, сушках-булке, сыре :(:(:( Какое там похудеть :041:
Головокружение
17.10.2009, 19:09
Если бы :( Я тоже думала, что буду грудью кормить - похудею... Фиг там был :(:(:(
Раньше я ела салаты разные (ну там огурцы, помидоры, зелень), фруктов много, йогурты обезжиренные фруктовые, с ягодами всякие коктейли на обезжиренном молоке - мне этого хватало для поддержания хорошей фигуры. А сейчас???? Ничего жрать нельзя, вот и пухну на макаронах, картошке, сушках-булке, сыре :(:(:( Какое там похудеть :041:
Так а зачем же Вы кушаете исключительно мучное? Ищите нормальные полезные продукты, которые не вызовут отрицательной реакции у Вашего малыша. Кусочек тилапии или куриная грудка, яблочки с дачи, сыр, но без булки точно не повредят фигуре, скорее наоборот... Самое главное - быстро и правильно определить аллерген и исключить именно его, а не все подряд.
Так а зачем же Вы кушаете исключительно мучное? Ищите нормальные полезные продукты, которые не вызовут отрицательной реакции у Вашего малыша. Кусочек тилапии или куриная грудка, яблочки с дачи, сыр, но без булки точно не повредят фигуре, скорее наоборот... Самое главное - быстро и правильно определить аллерген и исключить именно его, а не все подряд.
куриццО аллерген :ded:
нам тоже самое сказал дерматолог.И сказал себя не мучить так.Я на радостях сожрала блины.
нам поставили себорейный дерматит.На лице все также плохо все да и тело неровное.
Я с этим ГВ уже ни фига не понимаю.Нужна строгая диета,не нужна.Я заметила ем я блины или не ем,все тоже самое.
+1!такая же ерунда....да еще это печенье Мария:001:
яблоки можно 1-2 в день,особо не зашикуешь.
Курицу нельзя категорически.
Булки заменены финскими хлебцами,а от них тоже пухнешь.
Так что ГА диета-не фига не диета для похудания:(
alinkino
19.10.2009, 01:47
Девушки, не забывайте, что аллергия - это накопительная дрянь!
Вы могли и задолго до родов обожраться чего-то, а потом в молоко от жёстких диет всё это и пошло, как вы говорите, "из маминых запасов"
Вот у нас сейчас это самая насущная проблема - ничего нельзя, почти))) ничего не ем, настроение портится, улучшений не наблюдается, никакие финистилы, бипантены и пр. не помогают...
Ужасает одно - неужели мой сын всю жизнь будет диатезом мучаться?!
Я в детстве страдала(((
И пару лет назад опять начала. Да вся беременность на этой почве была!!!(((((((((((((((
Муж ругал - "не ешь, мол, шоколад!" А я глупая была - ела! Не могла себе в удовольствии отказать! Я вообще сластёна большая! Но не всё подряд сладкое ем, т.е. ела... А сейчас утешаю себя сладким для диабетиков, то, которое не на сахарозе,а на фруктозе. А ещё без молочки страдаю. Врач мне сказала, что это всё чаще всего на молочный белок реакция...((( Говорит, уберёте даже кисломолочное - сразу результат будет! Ни фига подобного!
Но так как улучшений нет и не было, я уже теряюсь в догадках...
А малышу уже скоро 4 месяца...
(((((((((((((((((
Вроде бы немного стало масло помогать одно, из серии Mustela...
Дай-то бог! Может, нашли панацею!
Молоко пустым быть не может. Оно полноценное питание. Да, элементы берутся от мамы. Но тут у кого какие приоритеты. Кто себя жалеет, а кто ребенка. Кому какая позиция ближе.
+1000
У моего тоже такое было. В 3 мес. как рукой сняло. Я ела гречку, кролика в духовке тушила. Картошку вымачивала перед варкой (иначе у ре животик пучило). На творог ( и сырники в том числе) и сыр, его обсыпало :( На белок коровьего молока тоже , поэтому молочное почти все исключила, кроме кефира- биобаланс 1%, и то редко. Супчики варила на том же кролике, обычные овощные, укроп клала туда огромными пучками. Как-то скудненько и не разнообразно было :(
Головокружение
19.10.2009, 12:37
куриццО аллерген :ded:
яблоки можно 1-2 в день,особо не зашикуешь.
Курицу нельзя категорически.
Булки заменены финскими хлебцами,а от них тоже пухнешь.
Так что ГА диета-не фига не диета для похудания:(
Аллерген, но не для всех. Я сама - аллергик и еще на собственном опыте давно поняла, что надо не сидеть на диете и "Кларитине" всю жизнь, а обязательно как можно быстрее найти причину и исключать именно ее. Например, у моей старшей вылезла реакция на зеленые яблоки, а с ярко красными проблем не было:073:. Также имелись высыпания после некоторых сортов обычного черного чая (привет "Гринфилду":015: и т.п.), а вот курицу я уже со вторым ребенком ем без проблем. И в то же время младшего обсыпало после того, как был откушен микроскопический кусочек свинины (а белую рыбу и баранину воспринимает нормально). Конечно, можно и на одной гречке с нарезными батонами год сидеть, только история знает случаи аллергии и на эту самую гречку:065:, так что ищите причину, а она может быть в т.ч. очень неожиданной (от солнечного света до запаха маминого крема), ну и одно и тоже все время кушать нельзя, т.к. эффект может быть и накопительным... Так что лично я не столь категорична в исключении продуктов, буду пробовать все (по маленькому кусочку и не больше 1 нового продукта в день). Разумеется, начинать надо с "безопасных" и полезных продуктов, а не шоколада и цитрусовых;). А на курице никто не настаивает, может ваши малыши больше полюбят кролика или индейку, только узнать это можно исключительно опытным путем...
Да не угадаешь с продуктами -на что сыплет.
Поэтому правильный совет-исключить по маскимуму и вводить потихоньку.
Ещё очень важно не есть много одного продукта в день
у нас, похоже, сыплет на гречку, которую я ела по кастрюльке в день.
ЗЫ кисломолочку я оставила-помру бе неё.
так что ищите причину, а она может быть .
а как ее найти-то?:091::091::091:у нас то лучше,то хуже,но личико еще ни разу не было чистеньким.Уже почти три недели я ем только то,что можно и больше ни-ни.Совсем что ли не есть?:001:и не пить?:001:а то я и гречу,и Гринфилд пью.как найти-то причину.....кушать так хочетсяяя
Вот съела булку с яблоком,на лице все так же,не очень хорошо.Ем-не ем запрещенное,все так же-кожа неровная и очень сухая,особенно около ушек и над бровками:(:(:(:(
как найти-то причину.....(
Месяц на рисе, кролике и воде:ded::001::001::001::001:
а как ее найти-то?:091::091::091:у нас то лучше,то хуже,но личико еще ни разу не было чистеньким.Уже почти три недели я ем только то,что можно и больше ни-ни.Совсем что ли не есть?:001:и не пить?:001:(
Аналогично,нам тоже аллерген не найти:(
но сегодня... у меня просто нет слов... на жесткой диете я еще и отравилась (наверно греча "несвежая" попалась :015:) теперь пью чай и воду. Пару раз уже в глазах темнело. Блин, че с этим делать? :(:(:(
Я уже почти два месяца на диете и только сейчас небольшие улудшения ттт... значит не зря мучилась:support:
А вообще мне только поначалу тяжело было, сейчас привыкла и обнаружила положительные моменты, во первых ребёнку стало ЛУЧШЕ! Сама я наконец то похудела! до беременности безуспешно боролась с лишним весом лет 5, а тут за 1.5 мес просто супер и чувствую себя намного легче и лучше.
Знаю, что кто-нибудь обязательно скажет, что все потерянные кг вернутся, да ещё и друзей приведут! Чтож, возможно, а пока не портите кайф...
Ем варёную индейку, кролика, свинину, тушу овощи /цв.,бел.капуста, кабачки,картофель,светлую тыкву,зел. фасоль/ супы на вторичном бульоне, голубцы делаю, даже что то вроде плова готовлю, иногда макароны, котлеты на пару,хлеб ржаной,готовлю на оливковом масле. Зелёные яблоки, груши. Вообщем не так уж и голодаю!
Не хватает только молочки и суши... очень хотся..:019:
а как ее найти-то?:091::091::091:у нас то лучше,то хуже,но личико еще ни разу не было чистеньким.Уже почти три недели я ем только то,что можно и больше ни-ни.Совсем что ли не есть?:001:и не пить?:001:а то я и гречу,и Гринфилд пью.как найти-то причину.....кушать так хочетсяяя
Вот съела булку с яблоком,на лице все так же,не очень хорошо.Ем-не ем запрещенное,все так же-кожа неровная и очень сухая,особенно около ушек и над бровками:(:(:(:(
Если аллергия за это время ( а прошло с первого поста более 2 недель) не перешла с лица ,например,на спинку,грудь,коленки (шершавая кожа ) и локотки- у Вашего ребёнка АКНЕ. Не переживайте,пройдёт само,очень скоро. Осталось потерпеть неделю-полторы. У нас прошло к 2 мес.Мазали только Бепантеном и всё.
У нас была аллергия на белок, причем любой ( будь то мясо, орехи).Первые пол года ела пустые каши, макороны и сыр. Мясо хотелось безумно, если съедала хоть малейший кусочек, ребенка обсыпало.После полугода все прошло!
Головокружение
19.10.2009, 18:01
Не пейте пока "Гринфилд":001:, даже у моей всеядной наследницы от него высыпания были:015:. Может и у Вашей малышки таже история?;) Если считаете, что убрать из рациона ничего нельзя даже на день-два, то попробуйте для начала другую марку чая / сыра / яблок, не знаю, что у Вас еще в меню присутствует, вдруг поможет. Мой мелкий, например, забраковал "Эдам" в нарезке, кушаем "Сваля", и т.д.
Аналогично,нам тоже аллерген не найти:(
но сегодня... у меня просто нет слов... на жесткой диете я еще и отравилась (наверно греча "несвежая" попалась :015:) теперь пью чай и воду. Пару раз уже в глазах темнело. Блин, че с этим делать? :(:(:(
Очень плохо!:(:(:( Если есть запас молока, то дайте лучше его, а сами сцедитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Филадельфия
19.10.2009, 20:46
Девочки, а не проще анализ крови на аллергены сдать? Или таким малышам не делают? Просто, нас тоже обсыпало пару недель назад, но я так и не поняла на что.:009:
Девочки, а не проще анализ крови на аллергены сдать? Или таким малышам не делают? Просто, нас тоже обсыпало пару недель назад, но я так и не поняла на что.:009:
до года-ложные результаты...
Роза без шипов
19.10.2009, 21:07
Не делают до года.
Не делают до года.
Делают. Например,в 1 ДГБ. Другое дело,что он действительно может быть неинформативным.
Роза без шипов
20.10.2009, 14:30
Делают. Например,в 1 ДГБ. Другое дело,что он действительно может быть неинформативным.
Нас отправили из аллергоцентра ждать наступления года.
Головокружение
20.10.2009, 15:18
Нас отправили из аллергоцентра ждать наступления года.
После года большая часть аллергий и без всяких анализов пройдет:065:...
А мне врач назначил пока такую диету:кукурузная крупа, постная свинина, кабачок, макароны, хлеб, вода, черный чай, печеное яблоко. Посмотрим, что из этого выйдет, выдержать бы только...:091::091::091:не люблю кабачки:0099:
Я как родила на строгой диете, всё равно переодически обсыпает:(
Головокружение
09.11.2009, 20:38
Посмотрим, что из этого выйдет, выдержать бы только...:091::091::091:не люблю кабачки:0099:
Так не ешьте:073:. Врач тоже действует исключительно методом тыка, смысл диеты лишь в том, чтобы максимально сузить рацион, выявить аллерген, убрать его из питания, а потом постепенно вводить новые продукты и смотреть на реакцию.
Kumiko O.
09.11.2009, 21:52
Тоже уже не знаю что делать с этой долбанной аллергией. Сижу на самой строжайшей диете, особых улучшений нет, зато молока стала ТАК мало. С 3 ребенкиных месяцев аллергия и за почти месяц у нас прибавка 350 гр. Вот и диеты(( Иммунолог говорит- дело не в вашей диете, а в кишечнике, лечим клебсиеллу. Но думаю дело все таки в моей диете. Надо исключить пшеницу полностью, овсянку, раст масло, кабачки, цветную капусту, зеленые яблоки, говядину. Вопрос, что тогда есть?? один рис и кролика не смогу, молоко сразу исчезает. А еще сегодня заболели несколько зубов :( Сплошное расстройство
morechko
09.11.2009, 21:53
Если мама (или папа) не аллергики ("по жизни" я имею ввиду), то все эти реакции на коже, связанные с пищей - результат незрелости ферментной системы. Поэтому и анализ будет не информативен, т.к. это не аллергия в том виде, которой страдают взрослые люди.
У кого-то с рождения достаточно ферментов, чтобы усвоить практически все, что мама скушает, а у кого-то и год может занять настройка этого дела...
Вот и остается - наблюдать, терпеть,надеяться и стараться не провоцировать. Все наладится! Рано или поздно и тут уже от нас с вами, мамочки, зависит насколько этот процесс будет безболезненным для нас и малыша.
Так не ешьте:073:. Врач тоже действует исключительно методом тыка, смысл диеты лишь в том, чтобы максимально сузить рацион, выявить аллерген, убрать его из питания, а потом постепенно вводить новые продукты и смотреть на реакцию.
Так то оно так, она видимо и предположила, что раз я ела гречку, цветную капусту, картошку, индейку они могут вызывать аллегрию, а вообще у меня что-то никакого оптимистичного настроя, что это поможет нет. От знакомых знакомых слышала, что сидят на одном рисе. Это вообще реально или преувеличение? И сколько так можно выдержать?
Практичная AV
11.11.2009, 00:20
Так то оно так, она видимо и предположила, что раз я ела гречку, цветную капусту, картошку, индейку они могут вызывать аллегрию, а вообще у меня что-то никакого оптимистичного настроя, что это поможет нет. От знакомых знакомых слышала, что сидят на одном рисе. Это вообще реально или преувеличение? И сколько так можно выдержать?
Вообще ради любимого ребенка все реально, мы сейчас ждем результатов анализа - сижу на картошке, макаронах и свинине... все. А что делать? Греча и овсянка у нас вроде в аллергенах.
Вообще ради любимого ребенка все реально, мы сейчас ждем результатов анализа - сижу на картошке, макаронах и свинине... все. А что делать? Греча и овсянка у нас вроде в аллергенах.
А вы где анализ сдавали? Я тоже думала сдать, только почему-то говорят, что он до года не информативен...
Головокружение
11.11.2009, 18:38
Просто они не хотят искать аллерген, вот и будут строить из себя великомучеников, сидеть на одном рисе и свернут ГВ месяцам к 3-м. К сожалению, единых рецептов нет, Вам надо самой подобрать подходящие продукты. Я уже писала выше, что у моей старшей аллергия вылезла на зеленые яблоки и некоторые сорта чая, например, Гринфилд. Так вот Вы можете сидеть на одном рисе и упорно не понимать, что ребенок весь в прыщах из-за банального чая, которым этот рис запивается. Кстати, на этот пресловутый рис тоже может вылезти реакция:004:.
В гречу добавляю приготовленный на пару фарш, перемешиваю - делаю сразу бадью. Кабачки с укропом в пароварке. Готовлю много, разогреваю по мере необходимости, а так готовые храняться в холодильнике в контейнере. Покупаю много мяса и варю в пароварке (говядина и постная свинина). А птом режу и на бутерброды с Андреевскими гречневыми и рисовыми хлебцами. Сейчас ем еще и пшенную кашу на воде,варю с добавлением яблок и сахара - обьеденье. Если нет аллергии на кисломолочные, то кефир, и оладьи на кефире без яйца. Брокколи тушу в пароварке. В общем живу как-то уже 6 месяцев. А ну вот сейчас еще и макароны стала есть!!!
Dashechka
11.11.2009, 18:53
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, ибо сама не ахти какой советчик, у нас особых аллергий не было
Но все же:
- на одном рисе сидеть не стоит, это может вызвать запоры у ребенка
- совет нашего педиатра при таки выявленной аллергии у ребенка (мама натрескалась черешни :008::008::008:):
ребенку зоостерин ультра 30% (прочиститься)
маме - полифепам(тоже прочиститься) и строгая диета на неделю, как в первую неделю после рождения, сахар - коричневый (кстати, с тех пор только его и ем)
а потом можно потихонечку опять вводить по продукту новому, чтобы узнать точно, на что же аллергия...
а нам запретили всю молочку и сыр тоже!!!!! Будем пробовать, хотя я вообще себя доэтого мало ограничивала
Что-то руки у меня опускаются ниже некуда...Может кто-нибудь подскажет, когда видно хоть какое-нибудь малюсенькое улучшение после исключения аллергена?
А по рецептам: фаршированный кабачок - отвариваю рис не до полной готовности, смешиваю с фаршем, довавляю немного водички, перемешиваю, дачный кабачок колечками нарезаю, очищаю снаружи, внутри, укладываю в кастрюлю, во внутрь фарш, солю, так несколько слоев, заливаю теплой водой больше, чем наполовину, тушу.
Что-то руки у меня опускаются ниже некуда...Может кто-нибудь подскажет, когда видно хоть какое-нибудь малюсенькое улучшение после исключения аллергена?
Ну через неделю результат должен быть. Если нет сопутствующих заболеваний
Вот только "исключение аллергена"-вещь сложная...
я типа группа поддержки...
объект вожделения для меня - МОЛОКО!!! скребу ногтями холодильник
от него вроде и не высыпает, но мне кажется - крепит животик у дочи.
Ну через неделю результат должен быть. Если нет сопутствующих заболеваний
Вот только "исключение аллергена"-вещь сложная...
Да уж, у нас пока и намека нет...да и вообще...тут пишут, что детей "обсыпает", а у дочи шершавые пятна...
С4астливая
15.11.2009, 22:12
Читаю я некоторых и удивляюсь как вам много чего можно! У нас живот пучит от картошки, кефира, цветной капусты, белой капусты (конечно же), яйц, яблок в любом виде. На всю молочку аллергия, на курицу тоже, на баклажаны, на бананы, на чернослив, на курагу, на орехи, на печенье мария.... Ем овсянку, говядину и гречу и все равно периодически сыпет и пучит((( Иногда я бываю на грани истерики от того что не могу съесть нормальной еды.... Сейчас опять цветем, вчера не цвели, ем одно и то же..... Нам ведь уже почти пять месяцев...Жесть короче...
Kika2009
16.11.2009, 10:43
нас тоже в 3 мес обкидало это2 нед назад я все исключила ела только вареную говядину правда с бульоном в котором варила цветную капусту вермишель гречку и чуть картошки кабачок, мазала малышонка ипила синм линекс а тут стала есть 3 дня кашки и смотрю опять в темах мне посоветовали искл все молочное ( молока не было эту неделю потому что недосуг купить было) попробую а то опять расслабилась на смесь ни в коем случае старшей смесь подбирала 4 мес и то вместе с гастроэнтерологом с трубои подобрала так еще и колики были а советы правильные по 1 продукту в неделю вводить
У нас нечто схожее. Предполагаю, что аллерген либо уже "скопился" или (не хочется в это верить) едим каждый день . Т.е. самое простое... чай, овсянка, греча. Я пока решила почистить кишечник и печень ребенку (с разрешения врача) пьем зостерин-ультру и галстену. Посмотрим...
У нас тоже безобразие полное,исключила все,стала сама уже прозрачной от такой еды,а сыночек как цвел так и продолжает,ни чего не меняется.:065:
У нас тоже безобразие полное,исключила все,стала сама уже прозрачной от такой еды,а сыночек как цвел так и продолжает,ни чего не меняется.:065:
а мы сдавали на дизбактериоз анализ, нашли стафилокок, пока его лечили у нас стало все чистенько, как только перестала давать лекарства, все заново. Наверно не долечились.
Практичная AV
16.11.2009, 21:07
А вы где анализ сдавали? Я тоже думала сдать, только почему-то говорят, что он до года не информативен...
Я сдавала сначала по Фоллю - в центре гомеопатии и неврологии на Лизы Чайкиной - по результатам аллергия на коровий белок, ГОВЯДИНУ И ГРЕЧУ, ну и по мелочи. А потом кровь на аллергены вот здесь http://zabor-na-domu.spb.ru/index.html Результаты практически сошлись.
Тоже уже не знаю что делать с этой долбанной аллергией. Сижу на самой строжайшей диете, особых улучшений нет, зато молока стала ТАК мало. С 3 ребенкиных месяцев аллергия и за почти месяц у нас прибавка 350 гр. Вот и диеты(( Иммунолог говорит- дело не в вашей диете, а в кишечнике, лечим клебсиеллу. Но думаю дело все таки в моей диете. Надо исключить пшеницу полностью, овсянку, раст масло, кабачки, цветную капусту, зеленые яблоки, говядину. Вопрос, что тогда есть?? один рис и кролика не смогу, молоко сразу исчезает. А еще сегодня заболели несколько зубов :( Сплошное расстройство
Все просто достаточно. Чисто ржаной хлеб, каши -рисовая, кукурузная, пшено, гречка(но не часто). Макароны -самые простые. Картошку -вымоченную. Лучше все чередовать. Овощи -брокколи,цветная капуста, кабачок. Супчики на овощном бульоне. Морковку лучше исключить или минимально. Раст.масло -попробуйте оливковое. Яблоки -печеные, они как сорбент заодно действуют. Мясо - постная свинина, индейка, баранина, кролик. Соки, свежие яблоки, пшеничную муку, масло слив., сыры, кисломолочку, мясные бульоны -исключить. Пейте витрум кальций для зубов. А для молока - есть Млекоин, и просто почаще горячего чая, желательно не очень сладкого. Насчет молока -не переживайте, у вас сейчас похоже кризис. Почаще прикладывайте, высыпайтесь, побольше горячего питья и все будет ок.
Ну и животик надо подлечить конечно. Аллергены полгода могут выходить. :flower:
Запаситесь терпением. Все будет хорошо. Соблюдайте диету, держитесь, ребенок подрастет и все улучшится.
Читаю я некоторых и удивляюсь как вам много чего можно! У нас живот пучит от картошки, кефира, цветной капусты, белой капусты (конечно же), яйц, яблок в любом виде. На всю молочку аллергия, на курицу тоже, на баклажаны, на бананы, на чернослив, на курагу, на орехи, на печенье мария.... Ем овсянку, говядину и гречу и все равно периодически сыпет и пучит((( Иногда я бываю на грани истерики от того что не могу съесть нормальной еды.... Сейчас опять цветем, вчера не цвели, ем одно и то же..... Нам ведь уже почти пять месяцев...Жесть короче...
Почти все что вы перечислили, все надо бы убрать. Поверьте на пару месяцев, это можно. Потом станет горааздо легче. Уберите все лишнее. Если кто читал, кстати в составе печенья Мария - сухое молоко. Тоже убрать. Купите лучше кукурузные палочки Непо*седа.
Девочки, до 6-7 мес. у всех деток с аллергией жесть. Главное продержаться первые 6-7-8 мес. потом все будет улучшаться, при соблюдении диеты, и если не будет беспокоить стаф и т.п.
От стафа хорошее средство - Хлорофиллипт в масле. :flower: Натуральное, супервещь.
Ну и уход за кожей важно поддерживать. Это тоже очень важно.
[/QUOTE]
Девочки, до 6-7 мес. у всех деток с аллергией жесть. Главное продержаться первые 6-7-8 мес. потом все будет улучшаться, при соблюдении диеты, и если не будет беспокоить стаф и т.п.
От стафа хорошее средство - Хлорофиллипт в масле. :flower: Натуральное, супервещь.[/QUOTE]
Немного обнадёжили,спасибо:flower: А то у мненя уже такое чувство, что это никогда не кончится.
Я уже писала в этом топе, что сижу на диете и появились улучшения...увы не надолго, да и не диета и была...Вот уже 3 недели ем только рис, отварную индейку,кукурузную кашу с оливковым маслом и зел. чай, на всё остальное высыпает жуть и сейчас пока улучшений нет, хоть дальше не распостраняется и то хорошо. Придётся набраться терпения и ждать....
Запаситесь терпением. Все будет хорошо. Соблюдайте диету, держитесь, ребенок подрастет и все улучшится.
Спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:
Мы теперь помимо диеты с кишечником собираемся разобраться, потом напишу, что у нас получится...
С4астливая
17.11.2009, 15:15
Все просто достаточно. Чисто ржаной хлеб, каши -рисовая, кукурузная, пшено, гречка(но не часто). Макароны -самые простые. Картошку -вымоченную. Лучше все чередовать. Овощи -брокколи,цветная капуста, кабачок. Супчики на овощном бульоне. Морковку лучше исключить или минимально. Раст.масло -попробуйте оливковое. Яблоки -печеные, они как сорбент заодно действуют. Мясо - постная свинина, индейка, баранина, кролик. Соки, свежие яблоки, пшеничную муку, масло слив., сыры, кисломолочку, мясные бульоны -исключить. Пейте витрум кальций для зубов. А для молока - есть Млекоин, и просто почаще горячего чая, желательно не очень сладкого. Насчет молока -не переживайте, у вас сейчас похоже кризис. Почаще прикладывайте, высыпайтесь, побольше горячего питья и все будет ок.
Почти все что вы перечислили, все надо бы убрать. Поверьте на пару месяцев, это можно. Потом станет горааздо легче. Уберите все лишнее. Если кто читал, кстати в составе печенья Мария - сухое молоко. Тоже убрать. Купите лучше кукурузные палочки Непо*седа.
От стафа хорошее средство - Хлорофиллипт в масле. :flower: Натуральное, супервещь.
Из того, что вы перечислили нам тоже мало что подходит, от ржаного хлеба пучить, от риса запор, про пшеничную кашу я читала что не надо, она аллергичная, я пока не пробовала, гречку ем пока, макароны ем, но от них тож запор, от картошки даже вымоченной пучит ужасно, от брокколи и цветной капусты пучит еще хуже чем от картошки, супчики ем немного, от яблок тоже пучит, только компот яблочный прокатывает. Мясо ем. Кукрузную кашу не ем, слышала, что сейчас вся кукуруза ГМО.
В общем итого получается что я могу есть мясо с гречкой, иногда кабачки, овощной бульон и яблочный компотик..... Неужели при таком питании хоть что-то полезное будет в молоке...
Может еще что-нибудь можно?:091:
Kumiko O.
17.11.2009, 23:01
Спасибо большое!!:flower:! С завтрашнего дня попробую питаться так. Действительно мясные бульоны присутствуют у меня...Млекоин пью, Витрум кальций 2 дня назад начала пить. Надеюсь врачи не будут из-за прибавки настаивать на смеси. Значит главное продержатьсядо 6-7-8 месяцев...это вполне реально!!! Обнадежил ваш пост :)
Kumiko O.
17.11.2009, 23:16
А подскажите, вот овощные бульоны. если лук и морковь аллерген, то на чем они?? На кабачках? :)) Или на корне сельдерея, какие вы готовите себе овощные бульоны? Я что-то растерялась..
А подскажите, вот овощные бульоны. если лук и морковь аллерген, то на чем они?? На кабачках? :)) Или на корне сельдерея, какие вы готовите себе овощные бульоны? Я что-то растерялась..
Действительно на корне сельдерея:),правда я варю филе индейки, первый бульон сливаю,потом варю,добавляю петрушку,укроп и корень сельдерея. Правда и от этого пришлось на время отказаться, не понимаю на что реакция и исключила всё по максимуму.А на овощные у нас точно сыпет, особенно цв. капуста.
morechko
18.11.2009, 16:13
А как быть с луком? Репчатым.
Насколько я поняла, он не аллергенный, но его не употребляем потому-что он может изменить вкус молока...(?)
Но ведь если добавить немного обжаренного лука в тушеный фарш и заправить макаронами, уже получатся макароны по флотски отдаленно напоминающее нормальную еду.:073:
Насколько я поняла, он не аллергенный, но его не употребляем потому-что он может изменить вкус молока...(?)
Но ведь если добавить немного обжаренного лука в тушеный фарш и заправить макаронами, уже получатся макароны по флотски отдаленно напоминающее нормальную еду.:073:
я ем лук и тушеный, и в супах, деть не отказывается от молока
Лук тоже тушу, не зажариваю сильно. Вкус молока изменяет свежий лук. И в макароны по флотски предпочитаю все-таки вареное мясо порезать, а не фарш. Все вместе чуть протушить и ням-ням:019:
В бульон кладу немного сельдерея (но!он тоже может вызывать аллергию, поэтому не всегда кладу). Лук тушеный, морковки немного очень, петрушку, укроп, картошку,и или рис, макароны. Очень вкусно с гречей. :019:
Еще можно суп-пюре с авокадо. Я его вообще вместо слив.масла на хлеб намазываю.
Kumiko O.
18.11.2009, 18:34
АВОКАДО???? ОГО, какая роскошь и экзотика! :)
АВОКАДО???? ОГО, какая роскошь и экзотика! :)
:))Для кормящей мамы сидящей на жесткой диете - авокадо не роскошь а продукт для выживания.
Очень полезно. Даже твердый покупаете, лежит в холодильнике, становится мягким и можно есть.
Из того, что вы перечислили нам тоже мало что подходит, от ржаного хлеба пучить, от риса запор, про пшеничную кашу я читала что не надо, она аллергичная, я пока не пробовала, гречку ем пока, макароны ем, но от них тож запор, от картошки даже вымоченной пучит ужасно, от брокколи и цветной капусты пучит еще хуже чем от картошки, супчики ем немного, от яблок тоже пучит, только компот яблочный прокатывает. Мясо ем. Кукрузную кашу не ем, слышала, что сейчас вся кукуруза ГМО.
В общем итого получается что я могу есть мясо с гречкой, иногда кабачки, овощной бульон и яблочный компотик..... Неужели при таком питании хоть что-то полезное будет в молоке...
Может еще что-нибудь можно?:091:
Вместо ржаного можно есть армянский бездрожжевой лаваш. В рис добавлять немного чернослив.
Я имела в виду не ПШЕНИЧНУЮ кашу, а ПШЕНО. По-моему это разные вещи.:016:
Все каши и макароны с растительным маслом. Первые месяцы добавляла только оливковое, потом перешла на подсолнечное. Можно льняное иногда,но оно немного горчит. Яблоки печеные -вам тоже не подходят?
Насчет кукурузы ГМО, не знаю, утверждать не буду. Но кукуруза, не соя, ее выращивают очень много на юге, вобщем я ее ем.
Из сладкого кукурузные палочки, черничный джем, можно немного варенья из белых ягод -черешни, белой смородины, крыжовника. Иногда балуюсь кукурузными чипсами. Посмотрите в магазине питание без глютена, там даже печенье есть кукурузное без молока и яиц. Я еще когда совсееем уже невмоготу было, но мы уже постарше были, делала оладьи с яблоком, без яиц и кефира. На газировке. вполне достойный вариант замены. Можно попробовать гречневые блины тоже. Вобщем если подумать, то выход можно найти. :flower:
Забыла написать, иногда вместо чая пью цикорий. Очень полезно тоже. Содержит инулин.
Kumiko O.
18.11.2009, 19:21
Пока сын спит, села выписывать продукты и рецепты, которые подходят))) Кукурузные лепешки, например состоят только из воды и муки кукурузной! Наверное действительно все не так плохо, если тщательно продумать рацион..
morechko
18.11.2009, 19:34
А моя девочка хорошо переносит брокколи и я эту капусту очень люблю.
Кушаю в отварном виде. Уже на тарелке поливаю растительным маслом и присыпаю хлопьями миндаля (в Окее продается), а можно просто на терке миндаль потереть.
А так же крем суп из брокколи - бесподобен на овощном или втором говяжьем бульоне! В него так же можно стружку миндальную посыпать.
Миндаль - как и любые орехи - аллерген. :(
Я из кукуруной муки еще мамалыгу делала :) вместо хлеба. Правда надоедает быстро.
morechko
18.11.2009, 19:47
Миндаль - как и любые орехи - аллерген. :(
У всех по разному.Моя крошка реагирует на рыбу, курицу (яйца), молочный белок, а вот орехи прокатывают.
НО его можно и не добавлять - и без него вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.