PDA

Просмотр полной версии : Диета,ГВ и аллергия у ребенка...что едим????

Страницы : 1 2 [3]

Snu-Snu
20.06.2010, 19:19
подниму темку:))

mocco
07.10.2010, 23:52
Знатоки в области аллергии, прокомментируйте, пожалуйста, такое предположение:
"Аллергия может быть на говядину, потому что мясо от того же животного, от которого молоко. Творог нельзя - это аллерген".
Это сегодня сказал врач (не аллерголог).
Немного странно. Мы не то чтобы все в проявлениях высыпаний, у нас сыпь немного на тельце, а беспокоит потому, что у нас неврологические проблемы, и желательно не добавлять негатива.

Верунька
13.10.2010, 20:00
"Аллергия может быть на говядину, потому что мясо от того же животного, от которого молоко. Творог нельзя - это аллерген".
Немного странно. Мы не то чтобы все в проявлениях высыпаний, у нас сыпь немного на тельце, а беспокоит потому, что у нас неврологические проблемы, и желательно не добавлять негатива.
Считается, что говядина может дать т.н.перекрестную аллергию, т.к.говядина - это тоже коровий белок, телятина - тоже, т.к.она вдобавок и употребляет в пищу коровье молоко. А творок по этой же причине аллерген - т.к.из коровьего молока сделан.

С4астливая
13.10.2010, 21:14
У нас очень сильная аллергия на говядину, поэтому мне не понятно что вы так удивляетесь что такая аллергия бывает. Конина по вкусу почти как говядина:)

mocco
13.10.2010, 22:09
Удивляюсь потому, что каждая вторая тетенька пишет в статье о том, что кормиться при ГВ надо гречей и говядиной )

Tanjushka
18.01.2011, 16:15
девочки подскажите пожалуйста а геркулес можно? овсяную кашу?

Waiting for the sun
18.01.2011, 19:58
девочки подскажите пожалуйста а геркулес можно? овсяную кашу?

аккуратно, смотрите реакцию
у сыночка от овсянки сразу пятно на щечке краснеет, а я так овсянку люблю:(
у подружки дочка не может есть овсянку - сразу сыпет

Waiting for the sun
18.01.2011, 20:06
девушки, скажите, а витамины какие кто пьет?
я пила витрум пренатал, так врач сказала, что они тоже могут усугубить аллергию...
получается - я уже 2 месяца на диете ГА, витамины не пью, детю витамин Д (аквадетрим) тоже не даю, типа тоже аллергенный
как-то не весело, без витамин:( а сейчас зубы пойдут, кальций нужен...

Dalud
19.01.2011, 00:02
девушки, скажите, а витамины какие кто пьет?
я пила витрум пренатал, так врач сказала, что они тоже могут усугубить аллергию...
получается - я уже 2 месяца на диете ГА, витамины не пью, детю витамин Д (аквадетрим) тоже не даю, типа тоже аллергенный
как-то не весело, без витамин:( а сейчас зубы пойдут, кальций нужен...

Собираюсь начать пить Элевит (пила во время беременности). Дочке 4 месяца.
С рождения ем только гречу, кукурузную кашу, гречневые макароны, кукурузные хлопья неглазированные, печенье Мария, одно зеленое яблоко в день (печеных можно 2), чернослив по чуть-чуть, сейчас начала по половине банана, кефир не часто, творог редко, сыр Ольтермани 17%, отварная или тушеная индейка, отварная говядина.
Бывает ем мармеладинку или половинку зефира. На НГ ела бутерброд с семгой - покраснение было, но недолго и немного.

С4астливая
19.01.2011, 00:07
за все время ГВ на жесточайшей диете не пила витамины вообще. Все у нас ок, волосы, ногти, зубы на месте. Сейчас наконец-то вернула свой обычный вес - с лета 10 кг набрала, А то страшная была, как жертва освенцума.

Yohanga Бегемотовна
19.01.2011, 00:54
Первые недели 2 не ела ничего аллергенного, потом постепенно стала вводить все продукты по чуть-чуть.
Сейчас нам почти 4, а я уже на протяжении 3 месяцев ем абсолютно все, мне очень повезло, аллергии нет никакой так же как и проблем с животом...ттт.
Витамины пью Витрум пренатал форте и Калций Д3.

Каляка Маляка
01.04.2011, 01:02
Девочки, про авокадо есть информация какая-нибудь?
и кто-то здесь говорил, что запеканки, сырники - нежелательно, это так?

МишкаГамми
02.04.2011, 13:52
Постою, послушаю...

dayma
02.04.2011, 17:14

Я регулярно делаю сырники и запеканки, вообще творог люблю, вроде всё нормально. Почему нежелательно?

С4астливая
02.04.2011, 20:58
Смотря на то, есть ли у вас аллергия на компоненты запеканки. У нас на творог сыпет, на сыр тоже, поэтому единственное из запеканок что я готовлю, это мясо-картофельную.

MelindaClarke
02.04.2011, 22:34
у моей в месяц было всё лицо красное, и голова..
думала, что из-за еды.. оказалась такая потница
сейчас ей два - ем всё, включая шоколад, икру и т.д., никаких проявлений аллергии

ODAM
02.04.2011, 23:10
Девочки,
кто-то здесь говорил, что сырники - нежелательно, это так?

сырники можно, но не сильно зажаренные.:fifa:

Veracu
02.04.2011, 23:27
у моей в месяц было всё лицо красное, и голова..
думала, что из-за еды.. оказалась такая потница
сейчас ей два - ем всё, включая шоколад, икру и т.д., никаких проявлений аллергии

Уже в другом топе рассказывала об этом: я в два тоже "ела все"... А в четыре с половиной после прививки мы вдруг стали в красных пятнах по всему телу - аллергены накопились, как доктора говорят, а прививка послужила "пусковым механизмом" для проявлений аллергии. Так что будьте осторожны с шоколадом и икрой.

МишкаГамми
05.04.2011, 13:22
Нам доктор сказал сначала исключить молоко, пшеницу... Без молочки не могу категорически! Молока мне тоже не хватает ... :( Смотрю, вроде спадает краснота с лица... ТТТ
Девочки, а безлактозное молоко кто-нибудь покупал? :008:Что это за зверь?Как-то странно звучит... Все равно как шоколад без какао... :009:

С4астливая
05.04.2011, 13:26
Нам доктор сказал сначала исключить молоко, пшеницу... Без молочки не могу категорически! Молока мне тоже не хватает ... :( Смотрю, вроде спадает краснота с лица... ТТТ
Девочки, а безлактозное молоко кто-нибудь покупал? :008:Что это за зверь?Как-то странно звучит... Все равно как шоколад без какао... :009:
Я тоже сначала думала ,что без молока жить не смогу, до этого пила литрами, но ничего ,привыкла, уже почти два года не пью. Безлактозное не пробовала.

Каляка Маляка
10.04.2011, 19:16
Я регулярно делаю сырники и запеканки, вообще творог люблю, вроде всё нормально. Почему нежелательно?

здесь в начале топа писали :)
моим малышам почти месяц и у них на личике периодически появляются несколько красненьких прыщиков, которые потом белеют - это аллергия или просто акне? то есть, то нет :005:

Аллаиса
09.06.2011, 21:29
Вот и нас не миновало... щеки, уши, шея, даже веки в красной сыпи, места чистого нет... нам 4 недели, буду сидеть на строгой диете конечно, но как я почитала это может быть и гормональная аллергия и дисбактериоз и потница... как же это выяснить???

Inferno444
03.04.2012, 17:37
у нас с трех месяцев чехарда какая-то. сыпь по телу, на ощупь чувствуется, на цвет - бледно-розовая, даже белесая уже, и не проходит, только побледнела, была такая розовая отчетливая. Щека правая шершавая умеренно...стул вроде был раз в день, щаз недавно заперло на пару дней, пришлось свечку ставить, мучался малыш, даже на животе не мог лежать больше минуты, писки-визги сразу. Ем гречу, кукурузные хлебцы (кукурузная мука, соль, вода), говядину, индейку, овсянку по утрам, пюре яблочное герберовское или фтрутоняню (яблоки магазинные боюсь), пью воду и слабый черный чай...чего еще из диеты убрать, на которой вторую неделю сижу - просто не знаю, сдали на дисбак мазок и мое молоко...вешалка, короче. со старшей была только реакция на красное и оранжевое до полутора лет, я это быстро вычислила, у нее только щечка шелушилась чуток, сыпи такой дурацкой не было.

РО ДИ МА я
03.04.2012, 23:13
У меня у первого была аллергия. ТАк я решила, что в 10 мес. ГВ прекращу. Правда проблемы это не решило.

Mamyr
03.04.2012, 23:18
у нас с трех месяцев чехарда какая-то. сыпь по телу, на ощупь чувствуется, на цвет - бледно-розовая, даже белесая уже, и не проходит, только побледнела, была такая розовая отчетливая. Щека правая шершавая умеренно...стул вроде был раз в день, щаз недавно заперло на пару дней, пришлось свечку ставить, мучался малыш, даже на животе не мог лежать больше минуты, писки-визги сразу. Ем гречу, кукурузные хлебцы (кукурузная мука, соль, вода), говядину, индейку, овсянку по утрам, пюре яблочное герберовское или фтрутоняню (яблоки магазинные боюсь), пью воду и слабый черный чай...чего еще из диеты убрать, на которой вторую неделю сижу - просто не знаю, сдали на дисбак мазок и мое молоко...вешалка, короче. со старшей была только реакция на красное и оранжевое до полутора лет, я это быстро вычислила, у нее только щечка шелушилась чуток, сыпи такой дурацкой не было.
говядину и овсянку. Детское пюре, если там витамины добавлены

Inferno444
04.04.2012, 16:35
так шелушение и сыпь у него на более разнообразный стол было...я бы сказала, что сыпи даже меньше сейчас стало с такой диетой...если я вообще на гречку сяду - я коньки отброшу, честно, не знаю, как некоторые сидят и искренне сочувствую...жду результата анализов, хочу ещё с другим педиатром посоветоваться...или с аллергологом...если уж придется на гречу садиться - сяду, но пока не вижу смысла, хуже не становится. сегодня вот индейку сделала, посмотрю, как на ней будет.

Gerina
04.04.2012, 20:44
Моя диета: свинина, кабачки, рис, черный хлеб, капуста, греча, черника.
Из рецептов:
голубцы ленивые со свининой
свиные котлеты
буженина
рис с овощами
салат из свежей молодой капусты с зеленью
капуста тушеная со свининой

Kaprulcha
07.04.2012, 21:40
Перечитала весь топик - успокоилась :091: думала, что только меня так диета изводит :008:
Шоколад, молочка - :019: снятся практически.
Нам было 1,5 месяца когда сыпь появилась :( Ни у первой, ни у второй доченек ничего подобного никогда не было. Читаю интернет - похоже на гормональный высып... Шея, моська покрыты красными мелкими прыщечками, на некоторых появляются белые точечки.
Купались в череде, но через неделю появились прыщечки еще и на внешней стороне бедер.
Педиатр сказала, что это пищевая аллергия :005: Выписала мне бифидумбактерин и лактофильтрум, а доче - фенистил. Ну и естественно я села на диету сразу же :028: Без говядины и свинины, только индейка.
Сегодня четвертый день - вроде по бледнее стали :080: Четыре дня - это не срок, но столкнулась с тем, что нужно себе меню на неделю писать, чтобы каждый раз голову не ломать. Да и муж то и дело пытается из заботы накормить чем-нибудь "вкусненьким" :046:
Сварила первый раз в жизни кукурузную кашу :065: воду доливала три раза... все равно получилась она очень густая. Только добавив яблоко и чернослив смогла съесть.:001:
Может кто знает, как ее готовить? Делала вроде по рецепту :008:
А в остальном придерживаюсь такой же диеты, как и большинство девочек здесь. Не знаю только какой продукт начать вводить первым после диеты?:020:

МаМиа
08.04.2012, 03:36
Перечитала весь топик - успокоилась :091: думала, что только меня так диета изводит :008:
Шоколад, молочка - :019: снятся практически.
Нам было 1,5 месяца когда сыпь появилась :( Ни у первой, ни у второй доченек ничего подобного никогда не было. Читаю интернет - похоже на гормональный высып... Шея, моська покрыты красными мелкими прыщечками, на некоторых появляются белые точечки.
Купались в череде, но через неделю появились прыщечки еще и на внешней стороне бедер.
Педиатр сказала, что это пищевая аллергия :005: Выписала мне бифидумбактерин и лактофильтрум, а доче - фенистил. Ну и естественно я села на диету сразу же :028: Без говядины и свинины, только индейка.
Сегодня четвертый день - вроде по бледнее стали :080: Четыре дня - это не срок, но столкнулась с тем, что нужно себе меню на неделю писать, чтобы каждый раз голову не ломать. Да и муж то и дело пытается из заботы накормить чем-нибудь "вкусненьким" :046:
Сварила первый раз в жизни кукурузную кашу :065: воду доливала три раза... все равно получилась она очень густая. Только добавив яблоко и чернослив смогла съесть.:001:
Может кто знает, как ее готовить? Делала вроде по рецепту :008:
А в остальном придерживаюсь такой же диеты, как и большинство девочек здесь. Не знаю только какой продукт начать вводить первым после диеты?:020:

Делаю на глаз, крупы беру немного, воды побольше, промываю,заливаю холодной водой и варю долго (не меньше часа) после закипания на малюсеньком огне (следите, чтобы вода вся не выкипела, если что - кипятка туда), солю, немного сахара, сливочное масло=:019: Еще люблю туда натертую тыкву минут за 20 до конца варки добавить (если вам можно).
Да, если можно молоко, то хорошо тоже минут за 20 до конца туда стаканчик добавить.

Kaprulcha
08.04.2012, 04:35
Делаю на глаз, крупы беру немного, воды побольше, промываю,заливаю холодной водой и варю долго (не меньше часа) после закипания на малюсеньком огне (следите, чтобы вода вся не выкипела, если что - кипятка туда), солю, немного сахара, сливочное масло=:019: Еще люблю туда натертую тыкву минут за 20 до конца варки добавить (если вам можно).
Да, если можно молоко, то хорошо тоже минут за 20 до конца туда стаканчик добавить.
Спасибочки, только вот пока мы сидим на "безмлочной" диете ...

Inferno444
08.04.2012, 14:10
я на выхах сорвалась, наелась всего чего можно и низя...как ни странно, шершавость на щечках наоборот меньше стала...зато сыпь усилилась...несильно, но заметно))сейчас вот опять на диету вернулась, пойду мясо с картошкой есть...и утром овсянка на воде...бе)))

alni_83
09.04.2012, 01:07
Моей доченьке чуть больше месяца. Кормлю грудью, конечно от многого отказываюсь. Самое сложное - это отказ от кофе. Во время беременности позволяла одну-две чашки кофе. А сейчас очень хочется:(. Сейчас пью чай со сгущенкой. У ребенка никаких высыпаний пока нет, слава богу. А еще очень хочется апельсинов, клубники и огурцов свежих, говорят нельзя.

Kaprulcha
09.04.2012, 01:12
Моей доченьке чуть больше месяца. Кормлю грудью, конечно от многого отказываюсь. Самое сложное - это отказ от кофе. Во время беременности позволяла одну-две чашки кофе. А сейчас очень хочется:(. Сейчас пью чай со сгущенкой. У ребенка никаких высыпаний пока нет, слава богу. А еще очень хочется апельсинов, клубники и огурцов свежих, говорят нельзя.
Могу посоветовать цикорий - сегодня первый раз попробовала, ничего такой, молока добавить и вкусняшка. Во всяком случае его можно пить на ГВ ;)
А со сгущенкой будьте осторожнее :ded: аллергия накапливается, как оказалось, высыпания бывают не сразу. Я этого не знала и тоже, трескала всякую вкусняшку.... а две недели назад нас обсыпало :(
Сейчас сижу на диете и ТТТ становиться лучше на глазах