Просмотр полной версии : У меня 2 высших образования, а работодателю это не надо!!!
Чмокнутая
27.09.2009, 22:11
работодателю в первую очередь нужен опыт, а не 2 образования.
ппкс
Южный ктототам
27.09.2009, 22:12
мож и мне у начальника самолет попросить?и зп увеличить...и рабочий день до 17 часов...:016:
ну скажи, что ты коренная ленинградка с двумя вышками и базовым знанием двух языков:) думаю, президентский боинг тебе не выделят, конечно, но рабочий день точно сократят:ded:
Zakuraeva
27.09.2009, 22:15
ну скажи, что ты коренная ленинградка с двумя вышками и базовым знанием двух языков:) думаю, президентский боинг тебе не выделят, конечно, но рабочий день точно сократят:ded:
у меня англ и нем со словарем и кулек за плечами всего лишь:))не видать мине самолета и командировки на канары за счет фирмы...
Южный ктототам
27.09.2009, 22:18
у меня англ и нем со словарем и кулек за плечами всего лишь:))не видать мине самолета и командировки на канары за счет фирмы...
ты чего? главное выучи все, что надо говорить. это ж всем ясно:)) тебе все поверят и с радостью во внеочередную командировку на Канары зашлют:ded:
Mamadihi
27.09.2009, 22:22
Согласна с теми.кто пишет,что надо опыт работы,а не образование.А вообще Вы кем хотите работать,не поняла.Если в таможне-так это не реально,там мохнатая лапа нужна к Вашему образованию.Если по первому образованию,так кем Вы можете работать,не поняла.А секретарём если возьмут,так за счастье считайте,секретарю нынче как минимум английский надо знать.Так что соглашайтесь на любую работу,куда возьмут.Появится опыт,будет легче.И английский начните плотно учить.Удачи!:flower:
фрау Заурих
27.09.2009, 22:24
Ну почему я, коренная ленинградка, с двумя хорошими высшими образованиями и не могу найти работу? Ведь я хочу работать, у меня есть желание зарабатывать. Ну не секретарём же мне идти работать!! :005:
Пацаки совсем на голову сели!!!!
До чего довел планету этот фигляр Пэжэ!!!!
Звездные войны 2
27.09.2009, 22:24
вы попробуйте через программу переводчик перевести связно текст. ..ога:073:
Не шмагла прайти мима.
Аднажды я слышала падобную прелесь пра периводчики, и я сразу жи придлажила такой аргуммент
Наслаждаитися, если смогете:
ЛЕГЕНДА О ХИЗЕР АЛЕ (перевод гугла)
От колоколов цветущий вереск
Они brewed пить давно пора,
Было гораздо слаще, чем мед,
Было гораздо сильнее, чем вино.
Они brewed его, и они выпили его,
И заложить в благословил swound
За дни и дни вместе
В своих подземных жилищ.
Там вырос, царь в Шотландии,
Человек упал к его врагам,
Он поразил Picts в бою,
Он охотились их, как ПВБД.
За милях от красного гора
Он охотились, как они бежали,
И strewed карликовый органов
Из умирающих и мертвых.
Летние пришли в страну,
Красным был Хизер колокол;
Но способ пивоварения
Никто живым рассказать.
В могилах, которые были похожи на детей
Во многих горных головой,
Brewsters от Хизер
Лай нумеруются с мертвыми.
Царь в красном, поросшая вереском
Роде на лето в день;
И пчелы hummed и curlews
Закричала рядом с пути.
Царь ехал, и разгневался,
Черный он и лоб бледно,
Правила в земле вереск
И отсутствие Хизер Але.
Он fortuned, что его вассалами,
Верховая езда бесплатно на здоровье,
Вступило в камне, который был упала
И спрятался под паразитов.
Грубо сорванные с их сокрытия,
Никогда слова они говорили:
Сын и отец его возрасте --
Последний карликовый народные.
Царь субботы на его высокими зарядное устройство,
Он посмотрел на мало мужчин;
А карликовый и смуглый пара
Посмотрел на царя снова.
Вниз по берегу он их;
И там на головокружительный грани --
"Я дам вам жизнь, вы паразиты,
Для секрет напитка ".
Там стоял сын и отец
И они выглядели высокими и низкими;
Хизер была красная вокруг них,
Море rumbled ниже.
И вверх и говорил отец,
Был пронзительный голос его услышать:
"У меня есть слово в частной,
Слово для королевской ухо.
"Жизнь это дорога в возрасте,
И честь вещица;
Я бы с удовольствием продают секретные ",
Quoth пикт к королю.
Его голос был небольшой, как воробей's,
И пронзительный и прекрасный ясно:
"Я бы охотно продают моей тайной,
Только моего сына я боюсь.
"Для жизни мало вопрос,
И смерть от нуля до молодежи;
И я не осмеливаются продать мою честь
В соответствии с глаз моих сына.
Возьми его, царь, и связывать его,
И бросил его далеко в глубинах;
И это я скажу тайну
Это я к присяге держать ".
Они приняли сына и связали его,
Шея и каблуки в ремень,
А отрок, взяв его, и он качнулся,
И он далеко удаленных и сильной,
И море поглотила его тело,
Как и о том, что из десяти детей; --
И там на скале стоял отец,
Последний карликовый мужчин.
"True было слово я сказал вам:
Только моего сына я боялся;
Ибо я сомневаюсь деревце мужество
Это идет без бороды.
Но в настоящее время зря является пыткой,
Пожар никогда не пользуются:
Здесь умирает в моей груди
Секрет Хизер Але ".
Zakuraeva
27.09.2009, 22:29
ты чего? главное выучи все, что надо говорить. это ж всем ясно:)) тебе все поверят и с радостью во внеочередную командировку на Канары зашлют:ded:
:065:не с моим характером
Почему агрессия - вам советы дают пыл умерить. У меня почти2 года зарплата не поднималась - кризис. И если она была прекрасной 2 года назад, то теперь уже не ах, увы :(.
Может быть случится чудо и кого-то вы сможете убедить ввашей ценности для работы с 9 до 17 за 40 тыр. Но я сомневаюсь. Я со своей зарплаты отстегиваю няне. Потому что не заработаю свою ЗП - нянина ЗП если буду сама ребенка забирать. Вот и вся арифметика, собственно.
У меня знакомая, у нее мужа не стало - ей было около 33-х по-моему что-то. 3-е детей... Не работала, без опыта. Днями с детьми - ночами на подработках (фрилансила - статьи писала - образование позволяло) - выкарабкалась. Когда стало ОЧЕНЬ надо - и не такое делать будешь. А вам пока видимо нет нужды в работе, а нужда именно в удовлетворении амбиций.
Ну вот опять.. я написала лишь про мечту.
А если реально смотреть - согласилась бы на работу с 9-18. Ребенка из сада когда муж бы забирал когда свекровь. Может с воспитателем договорилась бы за деньги чтобы до 19 сидела.. И зарплата 15 000 как стартовая меня вполне устроила бы
неужели вакансии в инете "помощник декларанта" это миф?? или помощник логиста?
А Вы искали?
Южный ктототам
27.09.2009, 22:36
а на биржу труда или в кадровое агентство обратиться вам что мешает?
не миф. но на них скорее возьмут человека с опытом
А Вы искали?
нет я пальцем в носу уже полгода ковыряю
не миф. но на них скорее возьмут человека с опытом
на большие деньги - да. На меньшие возьмут и такую как я. Я даю возможность работодателю сэкономить за счёт меня
а на биржу труда или в кадровое агентство обратиться вам что мешает?
в кадровые агенства отправлю. А на биржу вствю на днях, тем более что опыт работы оплгода ("на бумагах") у меня етсь
нет я пальцем в носу уже полгода ковыряю
Если вы так же разговариваете с работодателями,то....гыыыы:024:
с работодателями нет. Просто в теме написано, что на все попытки - практически нет ответов. А тут вопрос: ищу ли я работу
Южный ктототам
27.09.2009, 22:54
Если вы так же разговариваете с работодателями,то....гыыыы:024:
:ded::ded::ded:
El Viento™
27.09.2009, 22:56
Ну вот опять.. я написала лишь про мечту.
А если реально смотреть - согласилась бы на работу с 9-18. Ребенка из сада когда муж бы забирал когда свекровь. Может с воспитателем договорилась бы за деньги чтобы до 19 сидела.. И зарплата 15 000 как стартовая меня вполне устроила бы
Тогда ищите и обрящете. А пока идите заодно на курсы английского и в резюме добавится весомый аргумент. Ну и уверенности побольше на собеседованиях... ну и кризис не вечен - будет легче с работой...
Южный ктототам
27.09.2009, 22:57
в кадровые агенства отправлю. А на биржу вствю на днях, тем более что опыт работы оплгода ("на бумагах") у меня етсь
забудьте вы про эти полгода. даже если бы это был реальный опыт работы, считайте, что нет его, опыта.когда будет хотя бы три года, тогда можете заикаться про опыт.
с работодателями нет. Просто в теме написано, что на все попытки - практически нет ответов. А тут вопрос: ищу ли я работу
то есть вы отправили резюме и ждете пока вас станут засыпать предложениями????? так можно еще не один год ждать
Старый Кошелек
27.09.2009, 23:01
уменя вопос , а кем собствено деушка хотела устроиться и на акую ЗП претендует
Oceanborn
27.09.2009, 23:02
Ну и сами понимаете - образования у меня достаточно хорошие, чтобы идти работать продавцом или секретарём. Это только трудовую портить, да и свои полученные знания "зарывать"
не поняла...
секретари тоже разные бывают..некоторые потом даже сразу заместителями становятся...
Старый Кошелек
27.09.2009, 23:06
видела бы ты нашу учительницу немецкого....да...:065:
автор , присоединяюсь к вопросу, чем секретариат не угодил?+ 1
Автор Секретарь -это не " чаи - кофе" - это очеь ответсвная и сеьезная работа
ЗЫ ни в жисть не возьму а такую должность даму моложе 30..
уменя вопос , а кем собствено деушка хотела устроиться и на акую ЗП претендует
Вот.:))
Значит так.. но это только мечта, поэтому уж не судите строго.
В идеале: работа в моём районе, с 9-17. И ребенка в сад из из сада забирать смогу. Иностранные языки не востребованы. Командировок нет. Я отслеживаю грузы (импорт, экспорт) от двери до двери. Перебираю / проверяю документы чтобы всё было верно. Ко мне приходят люди "кланяться" - за подписью, за штампом, за еще какими-нибудь просьбами., вообщем они от меня зависят. Зарплата от 35 - 40 000.
Офис современный в бизнес-центре. А еще лучше Пулково и я в форме.
100 000 мне не надо, служебную машину тоже. :008:
И не будет.Вы многово хотите не имея опыта.
Я бы даже на должность секретаря вас не взяла с вашими грамматическими ошибками.Уж простите.:0097:
Старый Кошелек
27.09.2009, 23:21
Вот.:))
ню-ню...
на порог бы не пустил кандидата такого
ню-ню...
на порог бы не пустил кандидата такого
:053::099:
Всякое бывает.
Моего мужа с двумя высшими (одно импортное) с великолепным знанием англ и опытом на работу брать не хотели:010:
Такие отмазки придумывали, что аж тошно вспоминать:065:
Так что отправляйте куда только можно, сами звоните, спрашивайте, рассмотрели ли резюме, может оно просто затерялось по дороге:))
Кто ищет, тот всегда найдет:ded:
Эффект тумана
27.09.2009, 23:25
Вот.:))сильно :065:
Автор, а что у Вас написано в резюме относительно того, что Вы знаете и умеете в профессии?
Люди без опыта устраиваются на низкие позиции (только на это Вам можно сейчас ориентироваться), но и для этого нужно работодателю продемонстрировать, что Вы для него человек полезный и из Вас может вырасти хороший спец.
Так что со знаниями и проф. навыками?
сильно :065:
Автор, а что у Вас написано в резюме относительно того, что Вы знаете и умеете в профессии?
Люди без опыта устраиваются на низкие позиции (только на это Вам можно сейчас ориентироваться), но и для этого нужно работодателю продемонстрировать, что Вы для него человек полезный и из Вас может вырасти хороший спец.
Так что со знаниями и проф. навыками?
Автор хочет штоб ей поклонялись.А то что надо заработать эти поклоны она забыла.:065:
Ермалашка
27.09.2009, 23:35
У меня 2 высших образования. Первое - Институт культуры (на вечернем), второе ( недавно полученное платное, заочное) Российская Таможенная Академия.
Ну почему я, коренная ленинградка, с двумя хорошими высшими образованиями и не могу найти работу? Ведь я хочу работать, у меня есть желание зарабатывать. Ну не секретарём же мне идти работать!! :005:
:046::046::046: С каких это пор???? Кулек и какая то путяга дают хорошее образование? :))
Ермалашка
27.09.2009, 23:39
мы еще не видели фото:008::065:
О да, фото в студию, можно не топлес :065::065:
frogilina
27.09.2009, 23:40
ну ладна вам, Кулек оч даже не плох, если хочешь учится, то он сойдет, у меня, например, там был знатный немецкий!
но автор по-моему не в себе. Чем же плох секретарь ,если у вас нету опыта? у меня вот 2 языка, опыт работы личным помощником, опыт перевода, ну и еще по мелочи всякий офисный опыт...Сейчас с ребенком ,когда через год буду искать работу ,то секретаря тоже рассматриваю, но 40 тыс. Вам никто не предложит. Для таких денег надо иметь языки, опыт, и возможность продать себя в рабство...
Хм, или это я не в себе....
:046::046::046: С каких это пор???? Кулек и какая то путяга дают хорошее образование? :))
Российская Таможенная Академия путяга? С каких это пор путяга?
Elenka85
27.09.2009, 23:48
Ко мне приходят люди "кланяться" - за подписью, за штампом, за еще какими-нибудь просьбами., вообщем они от меня зависят. :008:
:001:А какую часть дохода вы заложили в "кланяться"?Помнится меня в последний раз после таможни на неотложке везли
Ермалашка
27.09.2009, 23:48
ну ладна вам, Кулек оч даже не плох, если хочешь учится, то он сойдет....
Сойдет, сойдет... Ну да, сейчас и Герцовник тоже считается престижным ВУЗом :073:.
В мое время в эти институты шли, когда в нормальные поступить не могли, ну не в Холодилке же или Лесопилке тухнуть... :)) Знаю , что многие работодатели не рассматривают соискателей с дипломами от этих уч. заведений (без помидор, Герцовник в этом списке не значится ) :046:
. Такие программы как Гарант или Фотошоп мне не нужны например. И в таможне они тоже не нужны.
не удержалась:001: хотела посмеяться. отвечу серьезно-в таможне ЭТО нужно.И то и другое.
И ИМХО место секретаря самое-то, годик со всеми пообщаться и на повышение
Ермалашка
27.09.2009, 23:49
Российская Таможенная Академия путяга? С каких это пор путяга?
А что это? Это какой то бывший институт?
frogilina
27.09.2009, 23:58
а что же такого плохого в секретаре, если других вариантов нету?
Китайцы™
28.09.2009, 00:03
В идеале: работа в моём районе, с 9-17. И ребенка в сад из из сада забирать смогу. Иностранные языки не востребованы. Командировок нет. Я отслеживаю грузы (импорт, экспорт) от двери до двери. Перебираю / проверяю документы чтобы всё было верно. Ко мне приходят люди "кланяться" - за подписью, за штампом, за еще какими-нибудь просьбами., вообщем они от меня зависят. Зарплата от 35 - 40 000.
100 000 мне не надо, служебную машину тоже. :008:
Бугага, спасибо, поржала:)):)):))Особенно зарплата понравилась:010:. Автор, вы поскромничали, надо было мечтать о работе с 11.00 часов до 14,И шоб люди не только от вас зависели - шоб они называли вас скромно - "госпожа":073:, можно "хозяйка". И зарплату уж давайте хотеть в 100 тыров, а то картина МЕЧТЫ не прорисована:046::046:
Не шмагла прайти мима.
Аднажды я слышала падобную прелесь пра периводчики, и я сразу жи придлажила такой аргуммент
Наслаждаитися, если смогете:
ЛЕГЕНДА О ХИЗЕР АЛЕ (перевод гугла)
От колоколов цветущий вереск
Они brewed пить давно пора,
Было гораздо слаще, чем мед,
Было гораздо сильнее, чем вино.
Они brewed его, и они выпили его,
И заложить в благословил swound
За дни и дни вместе
В своих подземных жилищ.
Там вырос, царь в Шотландии,
Человек упал к его врагам,
Он поразил Picts в бою,
Он охотились их, как ПВБД.
За милях от красного гора
Он охотились, как они бежали,
И strewed карликовый органов
Из умирающих и мертвых.
Летние пришли в страну,
Красным был Хизер колокол;
Но способ пивоварения
Никто живым рассказать.
В могилах, которые были похожи на детей
Во многих горных головой,
Brewsters от Хизер
Лай нумеруются с мертвыми.
Царь в красном, поросшая вереском
Роде на лето в день;
И пчелы hummed и curlews
Закричала рядом с пути.
Царь ехал, и разгневался,
Черный он и лоб бледно,
Правила в земле вереск
И отсутствие Хизер Але.
Он fortuned, что его вассалами,
Верховая езда бесплатно на здоровье,
Вступило в камне, который был упала
И спрятался под паразитов.
Грубо сорванные с их сокрытия,
Никогда слова они говорили:
Сын и отец его возрасте --
Последний карликовый народные.
Царь субботы на его высокими зарядное устройство,
Он посмотрел на мало мужчин;
А карликовый и смуглый пара
Посмотрел на царя снова.
Вниз по берегу он их;
И там на головокружительный грани --
"Я дам вам жизнь, вы паразиты,
Для секрет напитка ".
Там стоял сын и отец
И они выглядели высокими и низкими;
Хизер была красная вокруг них,
Море rumbled ниже.
И вверх и говорил отец,
Был пронзительный голос его услышать:
"У меня есть слово в частной,
Слово для королевской ухо.
"Жизнь это дорога в возрасте,
И честь вещица;
Я бы с удовольствием продают секретные ",
Quoth пикт к королю.
Его голос был небольшой, как воробей's,
И пронзительный и прекрасный ясно:
"Я бы охотно продают моей тайной,
Только моего сына я боюсь.
"Для жизни мало вопрос,
И смерть от нуля до молодежи;
И я не осмеливаются продать мою честь
В соответствии с глаз моих сына.
Возьми его, царь, и связывать его,
И бросил его далеко в глубинах;
И это я скажу тайну
Это я к присяге держать ".
Они приняли сына и связали его,
Шея и каблуки в ремень,
А отрок, взяв его, и он качнулся,
И он далеко удаленных и сильной,
И море поглотила его тело,
Как и о том, что из десяти детей; --
И там на скале стоял отец,
Последний карликовый мужчин.
"True было слово я сказал вам:
Только моего сына я боялся;
Ибо я сомневаюсь деревце мужество
Это идет без бороды.
Но в настоящее время зря является пыткой,
Пожар никогда не пользуются:
Здесь умирает в моей груди
Секрет Хизер Але ".
:001::001:Бедный Вересковый мед:)):))
:001:А какую часть дохода вы заложили в "кланяться"?Помнится меня в последний раз после таможни на неотложке везли
расскажите пожалуйста подробнее :001:
Старый Кошелек
28.09.2009, 00:13
Сойдет, сойдет... Ну да, сейчас и Герцовник тоже считается престижным ВУЗом :073:.
В мое время в эти институты шли, когда в нормальные поступить не могли, ну не в Холодилке же или Лесопилке тухнуть... :)) Знаю , что многие работодатели не рассматривают соискателей с дипломами от этих уч. заведений (без помидор, Герцовник в этом списке не значится ) :046:
да не - блаж все это - тот ВУЗ- не тот ВУЗ.. все зависит от того кто сбственно требуется что за свою работу хочет..
Автор!!! - знаете у меня даже не 2 ВО у меня их 2 с половинои ( в смысле трьете -неоконченое - в лом стло диплом писать) но как-то вот никогда не приходило в голову что эти самые книжечки сами по себе и за меня принесут мне бабло
поповоду Ваших притезии я написал выше ( и готов повторить еще раз) - это я хоть как плохонькии , но как работодатель Вам говорю- В сад таких соискателеи как Вы - В САД!!!!!!!!
в кризис работаю на двух работах..ибо востребована..НО..с моим высшим образованием начинала с продавца, секретаря, тех. секретаря (это побегать по городу по инстанциям с бумажками за какой-нибудь подписью или печатью)..и т.д... +8 лет стажа по основной специальности..начиная с самой низшей должности за з/п в 2 000..и только сейчас я могу выбирать..
какими взглядами? я кажется всё верно написала. Какой секретарь в 30 лет? Возраст не позволяет работать на такой должности, да езе и без опыта работы секретарём. А помощником декларанта (повторюсь) или логиста я бы работала. Помощником нормально
Поясните, почему в 30 секретарем нельзя, а помощником можно?
слушайте, если нужна работа- работу ищут, а не отвергают...
+1000! Хотя тут можно скидку на кризис сделать. Сокращения есть((
У автора с мотивацией к работе плохо.
Ну, помечтайте :) И не напрягайтесь с поиском. Таких вакансий просто нет.
Нет, не миф. Сейчас ищем сотрудника в наш департамент.
на большие деньги - да. На меньшие возьмут и такую как я. Я даю возможность работодателю сэкономить за счёт меня
Хм, какая уж тут экономия. Пока научишь, пока проверять перестанешь.
расскажите пожалуйста подробнее :001:
Вы профильные ресурсы почитайте на досуге, чтоб со спецификой работы ознакомиться.
Старый Кошелек
28.09.2009, 00:21
.
Нет, не миф. Сейчас ищем сотрудника в наш департамент.
.
и что? возьмете Автора?:046:
и что? возьмете Автора?:046:
Нет, и я думаю, что причины объяснять не надо? ;)
Старый Кошелек
28.09.2009, 00:24
Нет, и я думаю, что причины объяснять не надо? ;)
мне нет - но может Автору?:)
автор!!! сейчас есть вакансии кассира в народном,платят 23 тыс!!!! и точно с вышкой возьмут
Графская развалина
28.09.2009, 00:28
:010: Шоб я так жил... когда мотивация к работе не нужна :065:
Я не представляю, как искать работу в кризис через год, учитывая ребенка в садике, но куда более приличные "выходные данные" в плане образования и опыта работы... А тут - такая сказка :019::))
Ермалашка
28.09.2009, 00:28
да не - блаж все это - тот ВУЗ- не тот ВУЗ.. все зависит от того кто сбственно требуется что за свою работу хочет..
Автор!!! - знаете у меня даже не 2 ВО у меня их 2 с половинои ( в смысле трьете -неоконченое - в лом стло диплом писать) но как-то вот никогда не приходило в голову что эти самые книжечки сами по себе и за меня принесут мне бабло
поповоду Ваших притезии я написал выше ( и готов повторить еще раз) - это я хоть как плохонькии , но как работодатель Вам говорю- В сад таких соискателеи как Вы - В САД!!!!!!!!
:031::031: я с Вами полностью согласна, просто я бы не поставила во главу угла свое образование, а особенно закоренелогсть проживания, ибо по собсивенному опыту, опять же работодателя, могу сказать, что это является зачастую скорее минусом, нежели плюсом... Мне вообще показалось,что автор москвичка и работу ищет там же , ибо, с исходными данными, требования какие то столичные :)) Имела трехлетнее неудовольствие работать в этом замечательном городе ;)
нет не было
Нет, было. Была девушка с ником poity. У нее тоже два высших образования, второе - Таможенная академия. Тоже какие-то трудности с поиском работы. Напишите ей в личку, может нашла уже и вам подскажет, как она это сделала.
Ну прямо обидно читать про генерального! ((((( Нигде не было написано, что хочется сразу на руководителя. Но ведь есть столько профессий, связанных с таможней и мне бы это подошло.
Может секретарём в таможенную фирму? А там глядишь и переведут на повышение...
можно продавцом таможенного конфиската:065:
Beatriks
28.09.2009, 00:31
На чем, простите, сэкономить? На том, что получили неопытного сотрудника без каких-либо необходимых навыков, не говоря уж об опыте работы, которого надо всему обучать и натаскивать минимум 6 месяцев?
А секретариат Вы правильно вычеркнули из списка возможных вакансий. С такими рассуждениями ни в одну более-менее крупную компанию Вас не возьмут. Даже из соображений экономии.
Без английского с грузами работать - без шансов вообще. Даже помощником. Инвойсы, накладные и прочие бумажки надо не только штамповать, но еще и читать. И понимать о чем там речь идет. Был бы английский, тогда запросто можно было бы пойти помощником в какую-нить контору, занимающуюся растаможкой грузов, а так чисто на понте и гоноре только сидеть и мечтать.
Ермалашка
28.09.2009, 00:35
можно продавцом таможенного конфиската:065:
Это такие шустрые ребята, которые покупают на Апражке китайскую фи..ню, потом расклеивают объявы на водосточных трубах и приглащают на шикарную распродажу? У меня подруга пару точек на Некрасовском держала (они там периодически появлялись), очень их прытью удивлялась :073: Разводилы бедных старушек - авторуц точно не подойдет :065:
,
Это такие шустрые ребята, которые покупают на Апражке китайскую фи..ню, потом расклеивают объявы на водосточных трубах и приглащают на шикарную распродажу? У меня подруга пару точек на Некрасовском держала (они там периодически появлялись), очень их прытью удивлялась :073: Разводилы бедных старушек - авторуц точно не подойдет :065:
,почему развод??? коммерция чистой воды,купил дешево продал дороже, а так ,как раз для автора-и не требуют ничего особого и вроде с таможней связано
Ермалашка
28.09.2009, 00:47
и вроде с таможней связано
:046::046:
frogilina
28.09.2009, 00:48
ну вот, может и я со своим кульком и двумя языками и даже опытом могу затребовать себе 50 тыс! и неприменно до пяти вечера, чтоб ребзика из сада забирать. А что? на мне еще и сэкономють ))))
Ааа... я свое предложение снимаю. Это собственно вы и есть.
так, получается, это ваше объявление?)
Здравствуйте! Выполню контрольные работы по немецкому языку любой тематики и сложности, а также перевод. О себе: 2 высших образования, немецкий язык - свободное владение.
Иностранных языков я не знаю. Немецкий - школьная программа, сейчас уже наполовину забытая, английский не знаю вообще.
Южный ктототам
28.09.2009, 01:47
так, получается, это ваше объявление?)
:010::010::010:
Кстати, высших образований в принципе не бывает два! Высшее образование либо есть, либо его нет.
Я никогда не говорю о себе, что у меня два высших образования, это неграмотно и некультурно :065: говорю, например, что у меня два диплома о высшем.:073:
Ааа... я свое предложение снимаю. Это собственно вы и есть.
Семицвет,Menns, poity однако какое разнообразие ников автора на одну тему....только в каждой разные данные :)):)):))
:010::010::010:
ну дык электронные переводчики рулят)
EngTeach
28.09.2009, 01:59
Неужели дело только в английском? Я пишу в резюме что он базовый, хотя даже базовый не знаю.
Боюсь что самое большое разочарование если устроюсь на работу своей мечты и ни слова по английски написать не смогу. Хотя есть же программы переводчики - не вижу проблемы!!!н
насчет программ переводчиков - здорово повеселили! Только ДИЛЕТАНТЫ могут считать, что через них можно получить что-либо членораздельное. Иной раз даже смысл не уловить, а уж по форме...если вы такое пошлете вашему иностранному партнеру,, можете не удивляться, почему вас вышибли с работы в кратчайший срок
Семицвет,Menns, poity однако какое разнообразие ников автора на одну тему....только в каждой разные данные :)):)):))
Разные? А я столько совпадений нашла между Menns и poity. Думаете, ошибаюсь?
Что именно отталкивает работодателя???
полагаю их пугает ваша возможная непривычка к труду (не домашнему)
я бы тоже с подозреним относилась к деУшке +/- 30 никогда не работавшей и имеющей 2 высших образования
начните с малого и покажите, что они ошибаются
если так и есть, то карьера сложится
а если через пару месяцев начнете ныть "зачем я в это вязалась.." и 70% рабочего времени проводить на ЛВ, то работодатели таки правы
На работе можно всему научиться, я быстро схватываю и самое главное у меня есть желание развиваться. Как человек я не ленивый
вот-вот, я так и подозревала:fifa:
вы привыкли учится и собираетесь учиться и дальше
а на работе надо работать!:ded:
Разные? А я столько совпадений нашла между Menns и poity. Думаете, ошибаюсь?
Нет это все ники автора...Вы не ошиблись.Просто в одном топе автор делает переводы немецкого,здесь автор не знает ин.яз,то ребенка нет,то есть,то работы нет,то есть....в других своих топах у нее кругом несостыковки.Под этими никам автор всегда заводит топики,ей указывают на ошибки,она фыркает,говорит "сами дураки" и трет свой первый пост...по одному сценарю вообщем.Я выше скидывала ссылки на ее перлы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1459893
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1239786 Хит весны 2009г."Родители отняли у меня с сестрой жилье! "
Ага, я уже тоже поняла :)
Автор, эпоха блата все еще не кончилась, эра профессионалов не наступила. Работодатели все еще имеют украинские корни.
вы привыкли учится и собираетесь учиться и дальше
а на работе надо работать!:ded:
а работа учебе не мешает, кстати :ded:
если с умом к этому подходить
а работа учебе не мешает, кстати :ded:
если с умом к этому подходить
работа учебе не мешает - это да
зато учеба работе очень даже:)
работа учебе не мешает - это да
зато учеба работе очень даже:)
совсем не обязательно. проверено! ;)
совсем не обязательно. проверено! ;)
верю:)
но есть тонкие моменты
1.на работе, в отличие от школы никто ничему не обязан тебя учить, поэтому радуйся если кто-то кто-то это делает
2.вникай! тебе не просто сдать зачет и забыть, а действительно надо чем-то научится
3.пока ты учишься, за тебя работают другие, а зарплату ты получаешь из их урезанных премий, поэтому не жлобся, имей совесть и потрать а учебу часть перерыва, выходной или просто задержись после работы
ну и т.д.
к сожалению не все люди имеющие 2-3 вышки и ни дня рабочего стажа это знают
Мда, хорошо хоть платно училась, чье то место не занимала.
верю:)
но есть тонкие моменты
спору не получится :flower:
хотя п.3 совсем не обязателен. можно всё успешно совмещать. это не легко, но возможно.
Так уж получилось, что до 30 лет нигде не работала. Сначала один институт, потом ребенок, да и муж хорошо зараьатывал, потом на второе высшее.. "
Как интересно, оказывается вечернее и заочное образование мешают работе:001:. Мне почему-то всегда казалось, что на эти формы обучения идут как раз УЖЕ работающие люди.
Да Опыта у вас нет, а значит нет и профессии. Рассматривайте
Я весной искала себе помощника (к счастью, я знала об уходе за полтора месяца, так что было время на поиски), так резюме с опытом работы меньше двух лет мне даже не приходило в голову рассматривать. И так поступают, на мой взгляд, большинство работодателей. Зачем обучать нового сотрудника не только специфике новой должности, но и вообще УЧИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ. Тем более, когда речь идет о даме 30 лет. Щас и выпускнику ВУЗа сложно на работу устроится, если у него на момент окончания института никакого опыта работы нет.
В идеале: работа в моём районе, с 9-17. Зарплата от 35 - 40 000
Ну, это даже комментировать смешно.
Я в резюме пишу немецкий - разговорный, английский базовый. Я бы справилась
Знаете, когда я устраивалась на работу, где требовалось знание английского, то мне после обычного собеседования был предложен письменный тест и устная беседа именно на этом языке. И, честно говоря, это обычная практика.
Как бы вы справились?
Ермалашка
28.09.2009, 03:40
Мда, хорошо хоть платно училась, чье то место не занимала.
А это еще вопрос... Когда я поступала, о платном обучении ходили только слухи, и чтобы поступить, приходилось очень серьезно готовиться, я уже не говорю про обучение, с нас драли три шкуры и халявы, как в школе, не вышло. Зато ко второму семестру я поняла, что институт это не игрушки... Раньше , по статистике, после первых двух семестров происходило отчисление практически трети студентов - первокурсников. Сейчас эта цифра сократилась. Думаете все резко поумнели?
При получении второго образования, платно конечно, я поняла почему все изменилось...
Я вот одного не могу понять, как может быть платное обучение в театральных, педагогических и главное медицинских институтах ?... Становится страшно...
ТатаZzzz
28.09.2009, 09:47
а спец какая у автора?
кулек - это не образование, академия - это уже кое-что.
не поняла, причем тут "коренная ленинградка" - это такая профессия?
Ну конечно... академия это круто, потому что не кулек. Логика ведь такая?
Ну уж тогда и академия фигня полная, это же не универ!!!!
Humara Chlens
28.09.2009, 10:14
Ну конечно... академия это круто, потому что не кулек. Логика ведь такая?
Ну уж тогда и академия фигня полная, это же не универ!!!!
и вовсе логика не такая.библиотечный ф-т кулька готовит кого?библиотекарей!но автор не хочет быть даже секретарем!
таможенная академия дает более востребованную на рынке специальность.
Zakuraeva
28.09.2009, 10:25
и вовсе логика не такая.библиотечный ф-т кулька готовит кого?библиотекарей!но автор не хочет быть даже секретарем!
таможенная академия дает более востребованную на рынке специальность.
так в кульке не только библиотекарей выпускают:016:
Интересная претензия с таким резюме.
Начинать надо с низов с таким послужным списком
Автор,прочитала ваш первый пост-изумилась.
Вечерний кулёк и платная заочная таможня - Вы считаете это достойными высшими образованиями?
Отсутствие языков и компьютер на уровне "копировать-вставить", никакого опыта работы до 30(!) лет,но при этом какие-то нереальные амбиции!!!ну,коренная ленинградка И???
ИМХО,если бы вас позвали работать секретарем - это было бы великое счастье.Но,боюсь,секретарь без знания языка и компа в наше время мало кому нужен.
Это развод что ли?
- опыта нет
- языки не знаю
- компом не владею
- машины нет
- к коммандировкам не готова (я так понимаю и к переработкам тоже)
- 30 лет - это уже возраст, под себя сотрудника уже не слепишь.
Из плюсов "коренная ленинградка" и "2 высших".
Про первое умолчу, а второе- сейчас все с высшими на работу идут, и в секретари тоже, при этом имея необходимые навыки.
Это уже как бы не плюс, а необходимый минимум.
Скажу честно, я если буду себе брать еще сотрудниц в отдел, то это будут студентки или девушки сразу после ВУЗа, потому что претензий меньше, а желания работать- больше.
а еще в упор не понимаю,что делать человеку на таможне без знания языка.
Неужели в Таможенной Академии вы не сдавали зачёты по английскому или немецкому?????Там просто в принципе не может не быть языков в студенческом расписании....
Стьранно все это,кажись,и впрямь разводка...
barbaris
28.09.2009, 10:43
Развод стопудовый. Или аффтор полностью лишен самокритики, ну совсем, на патологическом уровне. Не. Нам такой секретарь не нужОн.
Неужели дело только в английском? Я пишу в резюме что он базовый, хотя даже базовый не знаю.
Боюсь что самое большое разочарование если устроюсь на работу своей мечты и ни слова по английски написать не смогу. Хотя есть же программы переводчики - не вижу проблемы!!!
с программами переводчиками уметь работать надо, а вот онлайн-переводчики в интернете дают такие переводы, что порой живот от смеха болит.
весь топ не осилила
Автор, вам нужно на курсы комп. грамотности (возможно секретарские с основами компа) и на работу секретарем в какой-нибудь отдел на предприятии (я имею в виду ко многим людям секретарем, а не к руководителю) - тогда еще шансы есть устроиться, и на повышение со временем тоже.
или не квалифицированную работу.
причина? отсутствие опыта в 30 лет - это, извините, говорит о складе характера, а не о жизненных обстоятельствах.
ой, такая замечательная темка поучительная.... можно я с оффом вклинюсь?
может быть тогда здесь кто-нибудь подкинет пару хороших ссылок на ликбез, как грамотно резюме составить? особенно интересует вопрос как описать, что еще учишься....
я не автор, у меня образования нет, но опыт - есть. И сейчас работаю. Только работу другую хочу.... завтра у меня собесдование-зачисление на заочное и планирую приступить к поиску. Вот КАК лучше себя представить?
меня серетарь очень даже устроит, главное, чтобы платили хоть немного побольше, чем где я сейчас(по питерским меркам у меня вообще смешная зп).
Что имею: 21 год, полтора года работы продавцом(канцелярия, бытовая техника), + чуть больше года - оператор в логистике(претензии и расхождения). Образование - в процессе(заочное, конечно. На второй курс должны сейчас взять), языков нема(и, боюсь, так и не будет). Но зато не дура и в компах разбираюсь(для программиста мозги не так заточены, иначе туда бы пошла) и язык без костей. Только ведь так в резюме не напишешь :))
Кассиром в супермаркет не хочу, тк это опыт работы "плохой", без знаний и для работодателя, как мне кажется, неценный. Хотя там платят да... больше чем мне сейчас :( (ох уж этот кризис и обещанные премии... как я пришла - ни разу не выплачивали!)
я резюме свое вроде составляю-составляю, а как посмотрю на него взглядом "не меня", то не нравится. А как лучше написать - не знаю :( может здесь мне тоже мозги на место вставят?
и вовсе логика не такая.библиотечный ф-т кулька готовит кого?библиотекарей!
но ведь это не значит, что там плохое образование. то, что автор не хочет дальше работать по специальности, это второй вопрос. И кстати, мне вот абсолютно понятно, что автор получил хорошее, качественное гумманитарное образование в институте культуры. А вот зачем идти на второе, если нет работы, мне несовсем понятно. Обычно второе высшеее получают. когда хотят совершенствоваться в профессии, добиться большего.
А на самом деле самый правильные и при наличии мозга короткий путь к вершинам карьеры - это устроиться секретарем в хорошую торговую фирму. Через 1-2, можно получить первое повышени и т.д. При большой работоспособности за 5 лет можно стать руководителем отдела.
Автору хочу посоветовать почитать автобиографии известных людей в бизнесе, они не все в "золотых пеленках" родились, кто-то и с ученика кожевника начинал.
Beatriks
28.09.2009, 11:10
А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме
коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме
коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
Кстати в ЛВ же теперь есть раздел Профориентация и карьера. Там на вопросы отвечает HR специалист. И резюме может помочь откорректировать и вообще совет дать.
Кстати, у меня тоже практически нет откликов по резюме, хотя послужной список весомее гораздо. Сейчас не достаточно быть коренной петербурженкой для получения работы, надо прыгнуть выше головы, чтобы найти работу.
был похожий сюжет, помню, и именно с таможенной академией в анамнезе. Ничего удивительного в ситуации не вижу.
автор, у меня и вышка хорошая профильная, и опыт большой, и квалификация отличная, которую могу подтвердить портфолио. А вот пробовала пару раз резюме отправлять -- тишина. Кризис во многих отраслях, вакансий существенно меньше, чем соискателей... уж без опыта -- точно нужно соглашаться на ЛЮБУЮ приемлемую работу (в смысле, минимально приемлемую)
Deepdiver
28.09.2009, 11:26
Какой-то топик для попкорна.
Однако почему вас не берут расскажу,далее мое имхо: 30 лет и опыт только полгода- очень мало. Без знания ин. яза даже на секретаря вы не тянете. Хороший секретарь не уходит в 17,00, а работает уж точно до 18,00 и зп в 15-20 тыс. это для Питера не стартовая, ну 15 тыс. возможен старт. Вам шашечки, или ехать?
А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
А я бы и с удовольствием(особенно если бы это было что-то поживее, чем бесконечная проверка документов. С людьми/телефоном и возможностью оторвать попу от стула... Такое в логистике бывает?) только точно не в компании, где я сейчас. Значит, надо понравится другим... С возможностью уйти на сессию.
Насчет резюме с сайтов по поиску работы: а разве не получается, что все одно и тоже пишут?
Предупреждаю сразу: тема не моя. Человек просил написать, т.к. сейчас временно забанен.
.."Мне 30 лет. У меня есть ребенок 5 лет. Ходит в садик без проблем. Муж дальнобойщик. Долго сидел без работы, сейчас опять стали появляться кое-какие заработки. Квартиру мужа мы сдаем,а сами живём в квартире моего папы. У меня 2 высших образования. Первое - Институт культуры (на вечернем), второе ( недавно полученное платное, заочное) Российская Таможенная Академия. Иностранных языков я не знаю. Немецкий - школьная программа, сейчас уже наполовину забытая, английский не знаю вообще. Компьютер на уровне пользователя, но больше Word, чем Excel. Я никогда не работала (две недели была в одной фирме - ушла и полгода была официально устроена ради стажа у сестры на работе, но только "на бумагах" за минималку). Сейчас я ищу работу - откликов - 2% из 100. Предлагают чистое фуфло. На одну работу брали, но там был нужен английский, думала справлюсь, но муж работать не пустил, типа кто будет в 18 ребенка из сада забирать? Сейчас опять в поисках, желательно конечно в своём районе работу найти. Резюме ежедневно отправляю. Откликов счиатйте нет. Ну почему я, коренная ленинградка, с двумя хорошими высшими образованиями и не могу найти работу? Ведь я хочу работать, у меня есть желание зарабатывать. Ну не секретарём же мне идти работать!! :005:
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
это несерьезно. так не делают!!!!! по крайней мере в серьезную компанию, так не устроиться!! резюме можно продублировать звонком. но никак не идти в компанию, посмотрят как на сумашедшую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.