Просмотр полной версии : Девушка-мошенница у м. Купчино
Ninazina
29.09.2009, 14:27
Недавно в переходе метро "Купчино" (выход в город) появилась молодая мошенница. Благо вид у нее не вызывает подозрений.
Молодая девушка выглядит как провинциальная студентка. И все время плачет. Обычно она работает в первой половине дня. Садится в переходе станции "Купчино" на корточки, кладет черную сумочку на колени, достает белый платочек и плачет.
Плачет до тех пор пока не получит желаемое. Желаемое, естественно, - деньги.
Чаще к ней подходят женщины. С состраданием спрашивают: "Что случилось?" Девушка плача говорит, что у нее украли кошелек и ей не на чем добраться до дома. А живет она далеко.
Если сердобольная женщина дает ей деньги, девушка благодарит, иногда может как бы удивленно спросить: "А вы можете?" (в смысле дать деньги) и покидает свое насиженное место. До следующего раза.
Оттуда:
http://www.gazeta.spb.ru/200201-0/
Вот так она выглядит (снято на мобильник):
я ее на Владимирской видела
Mammifere
29.09.2009, 14:35
Хмм... странно. А она не думает, что сидеть на одной и той же станции в одно и то же время - чревато? Люди каждый день на работу ходят, увидеть её 2 раза - и уже достаточно, чтобы понять. К тому же, на дорогу много не дадут. Не в Москву же она на поезде собирается... Максимум рублей 100.
Ninazina
29.09.2009, 14:38
Да, не удивительно, если она и в других местах метро может сидеть.
Видела, помню и даже писали о ней уже. Пару месяцев назад.
Даже не знаю, верно ли называть ее мошенницей, она же ничего не вымогает. Вроде нищенки, так они тоже привирают почти всегда.
главное,что люди у нас добрые,все равно дадут денег
Ninazina
29.09.2009, 14:43
В МММ тоже деньги не вымогали :)
Каждый зарабатывает, как может.
Helga-Sh
29.09.2009, 14:44
Я ее видела на Сенной,но уже довольно давно...подходила..дала руб.40, потом долго думала про нее... наши то дома,в тепле ,накормлены...а тут...обидно,что ошиблась!!!
если я начну в метро рыдать, мне бабла отвалят?
Я думаю надо попробовать. :065:
Отвалят, еще как отвалят!
ПЛачущий несчастный мужчина в метро - половина пенсионерок будут Ваши:flower:
Mrs Beaver
29.09.2009, 14:55
У меня однажды вытащили кошелек, я с маленьким сыном была в районе Озерков, а жили мы в центре. Пришлось просить у метро жетон, слава Богу, парень молодой посочувствовал и дал. Поэтому я в таких случаях тоже даю - разумную сумму, рублей 30-40. Лучше ошибиться, чем не помочь человеку, которому действительно надо. Эту девицу, естественно, не имею в виду.
Ninazina
29.09.2009, 15:00
У меня однажды вытащили кошелек, я с маленьким сыном была в районе Озерков, а жили мы в центре. Пришлось просить у метро жетон, слава Богу, парень молодой посочувствовал и дал. Поэтому я в таких случаях тоже даю - разумную сумму, рублей 30-40. Лучше ошибиться, чем не помочь человеку, которому действительно надо. Эту девицу, естественно, не имею в виду.
Всякое случается, конечно. Поэтому люди хотят помочь и этой девушке в том числе.
видела один раз на восстания, но к ней уже какая-то тётя подошла... иначе это была б я. ну не понимаю я как можно плакать по заказу :(
Тихая Минутка
29.09.2009, 15:04
Ой! А я ее видела летом на переходе Спасская. Только она с животом была.:005: И тоже в уголочке плакала в платочек. Но на лицо очень похожа!
KRISTISHA
29.09.2009, 15:05
Отвалят, еще как отвалят!
ПЛачущий несчастный мужчина в метро - половина пенсионерок будут Ваши:flower:
Возможно не только пенсионерки:))
Ну вы всё же жетон попросили,а не денег ,доверия как то больше.
Сусло НЕобыкновенное
29.09.2009, 15:15
круть!! я ее видела вечером. так же сидела в печали.
думаю - подойду, спрошу чем помочь, но что-то остановило. хотя обычно стараюсь помочь, если человеку плохо.
спасибо что предупредили.
KRISTISHA
29.09.2009, 15:31
круть!! я ее видела вечером. так же сидела в печали.
думаю - подойду, спрошу чем помочь, но что-то остановило. хотя обычно стараюсь помочь, если человеку плохо.
Интуиция у вас однако:)
От зараза:)я ж ее вроде на ленинском видел.Тока чутка не так одета была.Но сидела точно так же и рыдала как фонтан.
Да давно уже.
Еще весной и летом она в том переходе работала. Только не сидела, а ходила и ко всем обращалась.
freexistence
29.09.2009, 15:38
Тоже видела на Владимирской.
Всё к лучшему
29.09.2009, 15:44
наркоманко небось....
У нас на юз,между ветеранов и ленинским ползает девушка беременная,иногода с парнем иногода одна,клянчит денги.Ползают с весны,что наводит на мысль о подушке под свитером.Ходит так же пара с ребенком,но у них такие рожи,что им все одно никто не подает
Августина
29.09.2009, 15:51
Ой! А я ее видела летом на переходе Спасская. Только она с животом была.:005: И тоже в уголочке плакала в платочек. Но на лицо очень похожа!
Мы тоже видели её с животом в Меге- Дыбенко в паркинге в прошлую пятницу. Правда, у нас она сама попросила денег, очень смущалась и извинялась. "Живот" придерживала руками, наверное, чтоб не выпал :005:. Денег немного дали, жалко как-то, человек так унижается...
наркоманко небось....
Тоже так подумали.
Хмм... странно. А она не думает, что сидеть на одной и той же станции в одно и то же время - чревато? Люди каждый день на работу ходят, увидеть её 2 раза - и уже достаточно, чтобы понять. К тому же, на дорогу много не дадут. Не в Москву же она на поезде собирается... Максимум рублей 100.
Думаю ей всё равно, ну увидите вы её второй раз и что? А кто-то всё равно подойдёт и даст денег. Если бы ей было не выгодно, она б не занималась этим....
Бешеная ТаБуРеТкА
29.09.2009, 16:13
В МММ тоже деньги не вымогали :)
Каждый зарабатывает, как может.
не совсем так- каждый зарабатывает так, как ему совесть позволяет :))
Да давно уже.
Еще весной и летом она в том переходе работала. Только не сидела, а ходила и ко всем обращалась.
Ну ... человек повысил свой профессиональный уровень.
Сегодня ее около Октябрьской видела
Может студентка театрального тренируется? :065: Это я к тому, что не представляю как можно слезы лить по заказу.
Может студентка театрального тренируется? :065: Это я к тому, что не представляю как можно слезы лить по заказу.
Не-а, это просто. Воспоминания (к сожалению, печальные) нахлынут, так разрыдаешься. Пробовала несколько раз эти воспоминания вызвать и заплакать просто так, получилось. Но я этим не пользуюсь :)
ты бы еще спросил что в анал даст кто-нить? ну хоть кто-нибудь :041:
Moldafskiy Shpeon
29.09.2009, 19:00
борщем накормят, а на десерт - ас:008:
Mister abX
29.09.2009, 19:04
Даа, у нас на Елизаровской один мужик третий год на маршрутку до Колпино денег спрашивал, никак уехать не мог. Но чтоб рыдать непрерывно...
М-да видела ее, чуть сама не повелася....ревет реально жизненно...наверно актриса...
Хозяйка_Медной_горы
29.09.2009, 19:33
во, я тоже самое хотела сказать:004: а рядом препод прячется- зачет принимает:065: девушка на вид ниче такая, приличная...а вон как разводит...из-за таких,как она, скоро люди вообще озвереют и помогать не будут никому:(
Ninazina
29.09.2009, 20:02
...из-за таких,как она, скоро люди вообще озвереют и помогать не будут никому:(
+1
Скорее наваляют:015:
Mammifere
29.09.2009, 20:09
А может флэшмоб замутим? Каждый, кто её встречает, подходит и говорит что-нить такое.... эээ... как-то ничего приличного на ум не приходит :)
Ну такое, обидное, чтоб быстро её достало! Может, так достанем человека, что плюнет на всё да и найдёт работу)))
ТАНЮША С
29.09.2009, 20:27
А может флэшмоб замутим? Каждый, кто её встречает, подходит и говорит что-нить такое.... эээ... как-то ничего приличного на ум не приходит :)
Ну такое, обидное, чтоб быстро её достало! Может, так достанем человека, что плюнет на всё да и найдёт работу)))
+1 милое дело!:065:
Я тоже видела, в метро на переходе на Невский пр., сидела за газетным ларьком и убедительно-жалобно-трогательно плакала. К ней тетенька подошла :)
Mamadihi
29.09.2009, 21:18
А я её пару недель назад на Владимирской видела,подошла,она то же спела про кошелёк.Я спросила,куда ехать,сказала,что в Колпино.Предложила довезти ей до вокзала и в электричку посадить.Отказалась и продолжала плакать дальше.:001:
Видела ее в переходе на Звенигородскую.
Гулёна-40
29.09.2009, 21:43
А другие попрошайки её как терпят?
...Вроде как этот " бизнес" чётко поделен ? !!
так это, наверное, новые кадры )))
Televitrina
29.09.2009, 22:11
А я её пару недель назад на Владимирской видела,подошла,она то же спела про кошелёк.Я спросила,куда ехать,сказала,что в Колпино.Предложила довезти ей до вокзала и в электричку посадить.Отказалась и продолжала плакать дальше.:001:
Ага...лучше деньгами:073:
nezabudka80_80
29.09.2009, 22:17
и на Лиговском проспекте сидела!
Дамские пальчики
29.09.2009, 22:51
У неё наверное действительно что-то украли,вот она теперь "отбивает" украденное.
Странная версия "горя". На дорогу домой много не дадут
Застыдить её вряд ли получится . Это наверняка бизнес и какая-то охрана есть . От тех кто её уже не по первому разу видит . Даже рта открыть не дадут .
Ну смотря кто... некоторые последнее отдадут при определенном настрое. :008: Я ей 100 руб. дала, когда в первый раз увидела. Настроение у меня было паршивое, а тут смотрю кому-то еще хуже, да и натурально так рассказывала-плакала. Просила 370 руб. на дорогу до Луги, т.к. автобусы уже не ходят типа... было часов 11-12 вечера. Но у меня всего 150 руб. в кошельке было. Потом ее еще раз 5 видела на разных станциях. Неприятно очень было, но иногда не могу заставить себя пройти мимо - а вдруг действительно беда случилась. :( Жалко только одно - такие случаи отбивают всяуцю охоту помогать людям... в следующий раз 1000 раз подумаю, чем что-то хорошее сделать, т.к. в мыслях всегда будет, что это развод.
Ninazina
29.09.2009, 23:32
Ну смотря кто... некоторые последнее отдадут при определенном настрое. :008: Я ей 100 руб. дала, когда в первый раз увидела. Настроение у меня было паршивое, а тут смотрю кому-то еще хуже, да и натурально так рассказывала-плакала. Просила 370 руб. на дорогу до Луги, т.к. автобусы уже не ходят типа... было часов 11-12 вечера. Но у меня всего 150 руб. в кошельке было. Потом ее еще раз 5 видела на разных станциях. Неприятно очень было, но иногда не могу заставить себя пройти мимо - а вдруг действительно беда случилась. :( Жалко только одно - такие случаи отбивают всяуцю охоту помогать людям... в следующий раз 1000 раз подумаю, чем что-то хорошее сделать, т.к. в мыслях всегда будет, что это развод.
Да, у знакомой тоже просила 370 руб. Та дала - пожалела. А сколько таких может жалостливых еще попадаться:073:
KRISTISHA
29.09.2009, 23:47
Да, у знакомой тоже просила 370 руб. Та дала - пожалела. А сколько таких может жалостливых еще попадаться:073:
Надеюсь после этой темы на ЛВ её доход хоть немного но упадёт
Блин... И мы попались, еще весной... Еще подумали, что вот сидит человек плачет,ничего не просит, наверное что-то случилось - давай подойдем, спросим. Обидно...
Nataijal
30.09.2009, 00:40
Очень неприятная особа,я бы к ней не подошла...Не знаю, почему. Просто интуитивно. Лицемерное такое личико.
Ninazina
30.09.2009, 09:59
Блин... И мы попались, еще весной... Еще подумали, что вот сидит человек плачет,ничего не просит, наверное что-то случилось - давай подойдем, спросим. Обидно...
Ничего себе! С весны работает. Многие похоже попались уже:065:
Поэтому и кочует.
Я ее видела год назад на Московской, шла мимо Московского универмага, она ко мне подошла рыдая стала говорить как у нее украли сумку, что ей до дома не доехать. Я ей дала немного денег, только на дорогу
Тоже видела ее в течении этого года, все плачет и плачет....
Я думаю, что там вполне может иметь место и псих.расстройство. Потому она и сидит в одних и тех же местах, не боясь быть узнаной и побитой обманутыми сердобольными гражданами:001:
Я думаю, что там вполне может иметь место и псих.расстройство. Потому она и сидит в одних и тех же местах, не боясь быть узнаной и побитой обманутыми сердобольными гражданами:001:
Это не расстройство. Это болезнь. Наркомания называется. Нарикам вообще совсем фиолетово, кто о них что подумает - лишь бы дневную норму смотрящему дать и дозу от него получить.
(имхо)
Гулёна-40
30.09.2009, 16:52
Поэтому и кочует.
Да.Я тоже так подумала .
...Рисковая девушка :020:,поймают - оторвут чёнить тут же. Потом уже придётся просить милостыню весьма обоснованно.
Жена Бонда
30.09.2009, 16:53
если я начну в метро рыдать, мне бабла отвалят?Рыдайте лучше где-нить у банка:)
да уж голь на выдумки хитра
Ninazina
01.10.2009, 02:15
С виду на наркоманку не похожа. Такая опрятная, чистенькая....
*Енечка*
01.10.2009, 02:27
Странная версия "горя". На дорогу домой много не дадут
"С миру по нитке"
Застыдить её вряд ли получится . Это наверняка бизнес и какая-то охрана есть . От тех кто её уже не по первому разу видит . Даже рта открыть не дадут .
+1.Я один раз на Опрашке имела смелость высказаться подбежавшей ко мне с беспроигрышной лотереей девочке,что не поведусь на сее лохотрон.Так она обернулась и как заорет:"Вот эта белобрысая говорит много" :010:Даже страшно стало.
С виду на наркоманку не похожа. Такая опрятная, чистенькая....
Отмывают,одевают,по ночам репетировать ( реветь) заставляют
Люди, а она реально громко плачет?:065:
lionitta
01.10.2009, 08:10
Это не расстройство. Это болезнь. Наркомания называется. Нарикам вообще совсем фиолетово, кто о них что подумает - лишь бы дневную норму смотрящему дать и дозу от него получить.
(имхо)
однозначно наркоманка....а то что кто-то писал что милая.... да они многие очень милые, человек не разбрающийся и не поймет что она того.....))))))) их глаза выдают:001:
Евпраксия
01.10.2009, 08:22
:)) Что девушка умеет, тем и зарабатывает.
Меня удивляет количество сильно молодых людей, которые подходят у касс метрополитена и довольно нахально просят требуют дать им денег на проезд. Вот это я считаю разложением общества:ded:!:))
видела один раз на восстания, но к ней уже какая-то тётя подошла... иначе это была б я. ну не понимаю я как можно плакать по заказу :(
Да, в театральный институт бы пошла, точняк бы приняли...
Котенок из Сумерек
01.10.2009, 10:24
Видела ее в переходе на Звенигородскую.
Видела два раза на Спасской и Звенигородской, но уже с ребеночком:(
Ой, столько разных мошейниц развелось, еще одна фактрурная персона работает на Новочеркаской, гостинки и Чернышевской, блондина лет 30-35 с мальчиком школьником, просит деньги, подходит к хорошо одетым жен, начинает всегда с одной и той же фразы, какая-то сволочь, кошелек украла.... И между прочим, в пару метрах всегда стоит мужик-охрнаняеет ее. Я ей сказала, вы уже десятый раз ко мне подходите, мужик сразу ко мне подвалил, скандалить стал. Я думаю она наркоманка, посмотрела ей в глаза-зрачки просто щели.
пушистая колючка
01.10.2009, 11:14
лично у меня была ситуация когда у меня деньги украли, пришлось просить 15 р. на дорогу т.к. идти далеко. Дали с первой просьбы. Спасибо молодой паре что не отказали. Просить так неприятно.......так противно и жалко при этом выглядишь
пушистая колючка
01.10.2009, 11:17
А еще мы с мужем в Египте поехали на экскурсию и забыли день взять. Пришлось просить мужика из нашего отеля 10 долл. дал конечно, но так оценивающе посмотрел на меня :065: я ему после поездки разумеется вернула. Бывают ситуации когда денег на дорогу реально нет. Я никогда не откажу в 20-30 рублях (разумеется за исключением мамаш с детьми и т.п. бизнеса который видно сразу)
Я вот так осадила одну тетеньку. На пл.Восстания каждый день тусила тетка, которая просила на жетон (замечу не жетон, а НА жетон денег). Так вот когда она ко мне подошла уже второй раз (я стояла в очереди как раз. Я сказала "женщина, вам не стыдно каждый день просить? вы бы хоть лица запоминали у кого просите:))))))))." Она как шарахнулась от меня......:) Испужалась видимо чего-то.
Оть!:ded: у м ожтакая мысль мелькнула:) Но мне кажется пора бы ужо натренироваться за это время.
Амелишка
01.10.2009, 12:32
тоже первая мысль была такая :))
У неё наверное действительно что-то украли,вот она теперь "отбивает" украденное.
вряд ли;)
но такими действиями может накаркать себе, как тот пресловутый пастушок с волками, что и правда украдут что-нить ценное:ded:, и как не боится человек!:009::005:
Порось Домашний
01.10.2009, 12:34
А ко мне даже цыганки не подходят-взглядом отшиваю:)
Я вот тоже думаю, как же можно рыдать, да еще и фонтаном регулярно. Тяжелая у нее работа, всегда опухшая от слез!
Mама Сладкой Малины
01.10.2009, 18:28
не представляю как можно слезы лить по заказу
Глицеринчику в глазки закапать - обрыдаисси... (муж видел, как кино снимают)
я ее вчера на Московской видела часов в 10 вечера. Рыдает
Гулёна-40
01.10.2009, 19:58
А давайте её поймаем :)),няхай с нами поделится...
И я видела и подходила. На пл.Восстания. Денег при себе не было, а то бы дала обязательно, уж очень она плакала сильно. Я попыталась её словами утешить.))) Какую-то неискренность заподозрила на секунду, но, как и большинство, подумала, что так плакать невозможно.
Ninazina
01.10.2009, 23:40
Кем надо быть, чтобы каждый день притворяться, видеть, сколько много вокруг отзывчивых людей, брать у них деньги, смотря им в глаза, и продолжать врать-врать-врать?!
nastyshkina
02.10.2009, 00:00
А давайте её поймаем :)),няхай с нами поделится...
+1 :))
Глицеринчику в глазки закапать - обрыдаисси... (муж видел, как кино снимают)
+1
также лук и перец отлично помогают рыдать
Ninazina
22.10.2009, 23:49
В Купчино последние 2 недели ее не видела. Литтлван может почитала :)
cardiowave
22.10.2009, 23:54
я такая же... никогда не откажу :005:
а вот на сенной, еще промышляет один молодой человек, который просит жетончик.
один раз дала, а потом видела его еще и еще...и еще.... :065: и все просит и просит...
Кем надо быть, чтобы каждый день притворяться, видеть, сколько много вокруг отзывчивых людей, брать у них деньги, смотря им в глаза, и продолжать врать-врать-врать?!
+10000
Я ее в Купчино видела пару раз...
В Купчино последние 2 недели ее не видела. Литтлван может почитала :)
Две недели назад на станции "Лиговский проспект" сидела, бедняжка...:020:
Ninazina
23.10.2009, 14:30
Две недели назад на станции "Лиговский проспект" сидела, бедняжка...:020:
Те же 2 недели назад... :008: Неужели перестала....
Princess Leia
23.10.2009, 14:36
Те же 2 недели назад... :008: Неужели перестала....
Накопила нужную сумму, поехала в отпуск...в заморские страны;)
Выше Радуги
23.10.2009, 15:57
Надо подойти к ней и сказать: "Девушка, милая, вас уже весь интернет обсуждает. :046: Поделитесь рецептиком глазных капель?" Интересно, как плакса отреагирует? Наверное, еще сильнее зарыдает, бедняжка!:0009:
Ольгенда
23.10.2009, 16:02
Я ее видела в июле прошлого года на Московской, она так плакала, что я даже купилась :008:
Вот черт, а плакала так натурально :))
mishulka
23.10.2009, 16:09
точняк, на той неделе на Лиговке сидела плакала- скажу что народу ( в основном тетки) было около нее оч много.
Везучая!!!
23.10.2009, 16:09
На Московской ещё ходила молодая семья, папа мама и ребёнок мальчик. Типа бумажник украли, живём в пригороде, дайте денег на электричку..... Меня насторожило что просили на Московской, а не там где есть вокзал, я их одно время почти каждый день видела, сейчас не знаю, в метро бываю редко.
Ларик Лорик
23.10.2009, 16:18
Вот черт, а плакала так натурально :))
актриса.......
Princess Leia
23.10.2009, 17:27
Надо подойти к ней и сказать: "Девушка, милая, вас уже весь интернет обсуждает. :046: Поделитесь рецептиком глазных капель?" Интересно, как плакса отреагирует? Наверное, еще сильнее зарыдает, бедняжка!:0009:
Лучше так не делать, а то можно люлей получить от тех кто ее крышует...:004:
Свет-Света
23.10.2009, 17:33
!!!! Вчера видела её на Московской!!!! и вспомнила, что видела ее на Сенная/Садовая...
давно уже...я ей 100 руб дала и сказала, что пусть украденные деньги будут самой страшной её потерей в этой жизни....
Эх....накажет её жизнь...накажет.
У Англитера, работает мошейник-блондин, тощий, лет 24-28, просит денег на билет, типа ограбили, не может уехать...., этот же тип несколько лет назад вырвал у моей подруги телефон и убежал....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.