Вход

Просмотр полной версии : Семейный бюджет, ведение хозяйства вдвоем-а как у вас???

Страницы : [1] 2 3

ВикАнтесса
01.10.2009, 21:45
Мой муж не понимает понятия семейный бюджет,не знаю как ему по человечески объяснить... как в нормальных семьях-общий кошелек или у каждого свой? и кто какие обязанности по дому выполняет?
нужна ваша помощь,а то дело скоро закончится разводом-он меня не понимает-как об стенку горох:033:

Злая-я
01.10.2009, 21:52
у нас бюджет общий. раздельного не приемлю впринципе.

Вредный ребенок
01.10.2009, 21:56
У меня муж ведет хо-во. И у него моя кридитка :)))
Я оч. довольна!!
Хотя иногда он злоупортебляет своим "козначейством", но мужчины - это взрослые дети :)) Имеет право на новые игрушки!

kilometer
01.10.2009, 21:56
В чём его непонимание выражается? Он Вам денег не даёт?

Кватя
01.10.2009, 21:57
У мну карточка зарплатная мужа. какой такой бюджет:))

Доброта Душевная
01.10.2009, 21:57
У меня муж ведет хо-во. И у него моя кридитка :)))
Я оч. довольна!!
Хотя иногда он злоупортебляет своим "козначейством", но мужчины - это взрослые дети :)) Имеет право на новые игрушки!

Как здорово! Мне бы так... А казначейством кто ж не злоупотребляет? :073:

Маршрутка К-29
01.10.2009, 22:00
хех.. хороша тема... у нас раздельный кошелек был, потом решили попробовать сделать общий - в обозначенное место выкладывались обе зарплаты. тока в один прекрасный день я не обнаружила там ни копейки (было вроде тыщ 7), хорошо была заначка :) стало понятно, что общего кошелька нельзя. тогда разделили : он платит за комнату (съемную), я покупаю еду. Сейчас села в декрет, пробовали опять общий котел, тока деньги я пыталась прятать, но он и из этой ситуации нашел выход: "на бензин, на масло, на обед", так все его заработки обратно к нему и вернулись... так что лучше рассчитывать самой на себя в подобных ситуациях...

Никитина мама
01.10.2009, 22:00
Свою зарплату тратила на себя или откладывали на какие-то покупки. Муж снамает со своей карты деньги и делим пополам на расходы, остальное в тумбочке, кому надо тот берет. В магазине он расплачивается.

nezabvennaya
01.10.2009, 22:01
Аффтар! А вы вообще работаете? Какое соотношение доходов?

Soffy
01.10.2009, 22:03
у нас каГбЭ бюджЭт под девизом " фсё мАё-твАёёё " (с) :))

Все траты обсуждаем и планируем.:008:
Иногда йа мАгу купить что-тА "вдруг" незапланированое..... ( в пределах разумного ).. но мне простительно...я в душЕ блондинкО:support:

Солныффко
01.10.2009, 22:07
Общий бюджет. Я веду статьи расходов ежедневно в экселе. Работа по дому общая. Но мы редко делаем что-то вместе, т.е. кто-то готовит, а кто-то в этот момент гладит.

Астравика
01.10.2009, 22:12
мы не заморачиваемся... в основном живем на деньги мужа. И он же "главный покупальщик"... ему действительно нравится - ходить в магазины, выбирать... всякое такое. Я сопровождаю, иногда с дочерью. Мы, типа, эскорт)
свою зарплату, я учитель и этим все сказано, я трачу по своему усмотрению. И мне не хватает, вот удивительно)... тогда я прошу у мужа "добавки"
Особо я не шикую, могу месяцами вообще ничего не покупать...Крупное(дороже5-6 тыс.) ничего я сама не покупаю, советуюсь или вместе.
по дому - в основном я готовлю, муж по выходным кормит всех завтраком
общая уборка раз в неделю - по очереди - неделю он, неделю я. Остальное по возможности и желанию, я например, люблю гулять, а муж не любит, зато он дочку в школу отвозит, рано встают, а мы спим.
укладывание младшего ребенка на ночь - комплекс вечерних процедур, и пребывание с ним, пока не заснет - строго по очереди, через день... сегодня я дежурная... Недежурный моет посуду.

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:19
В чём его непонимание выражается? Он Вам денег не даёт?
дает,но только так-приходим в Ленту,покупаем...ну как то пару раз дал,но не все вместе сложили,а часть сразу себе оставил...
У мну карточка зарплатная мужа. какой такой бюджет:))
моя мечта:love::))
хех.. хороша тема... у нас раздельный кошелек был, потом решили попробовать сделать общий - в обозначенное место выкладывались обе зарплаты. тока в один прекрасный день я не обнаружила там ни копейки (было вроде тыщ 7), хорошо была заначка :) стало понятно, что общего кошелька нельзя. тогда разделили : он платит за комнату (съемную), я покупаю еду. Сейчас села в декрет, пробовали опять общий котел, тока деньги я пыталась прятать, но он и из этой ситуации нашел выход: "на бензин, на масло, на обед", так все его заработки обратно к нему и вернулись... так что лучше рассчитывать самой на себя в подобных ситуациях...
вот такая же фишка в принципе-надо на проезд,сигареты,то се...и так все забирал обратно... а смысл тогда...
Аффтар! А вы вообще работаете? Какое соотношение доходов?
когда проблемы начались такого рода,ребенку старшему было где-то год... скажем когда я начала на эту тему париться...до свадьбы жили вместе за счет моих родителей год... потом они как мы поженились сказали-все,теперь сами...а я еще училась тогда-платно...муж отказался платить за институт 2500 в месяц,мама до конца так и платила... а я с ребенком в 8 мес на работу выкарабкалась-но на пару часов и не каждый день... потом снова забеременела,причем сразу разругались совсем...еле наладили отношения,причем из-за такой ерунды как деньги в 1 очередь...дословно"не смотри в мой карман"-разговор мужа и жены-нормально?(щас кто-то скажет гка:065:)после ссоры-выдает 4000 -это на ребенка,на себя не трать!потом узнаю что беременна... на 3 месяце... и такие базары...пришлось подать на алименты-разговор не получился...как теперь наладить бюджет не понятно...ну и соответственно,работаю сейчас опять по чуть-чуть,но доход не раз в месяц,а сдельный=как получаю,сразу на еду/детей трачу... +алименты около 10000 в среднем,у него еще вторая зп есть.если мириться по человечески,то семейный бюджет =его карта+его вторая зп+мои алименты+мой доход, но он не согласен-его вторая зп типа его личная и мне не положена... был даже вариант с его стороны жить на мои алименты и доход,а свое он копит на машину...ага,на которой тока он будет ездить,это при полном отсутсвии ремонта и своей квартиры-тока своя комната у меня...и то с бабушкой, мамой папой и кучей кошек...вот примерно описала...сейчас зависли в стадии переговоров...хочу настоять на семейном бюджете общем:009:

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:20
у нас каГбЭ бюджЭт под девизом " фсё мАё-твАёёё " (с) :))

Все траты обсуждаем и планируем.:008:
Иногда йа мАгу купить что-тА "вдруг" незапланированое..... ( в пределах разумного ).. но мне простительно...я в душЕ блондинкО:support:
а я не тока в душе щас блондинко:065:

Астравика
01.10.2009, 22:22
простите, вы не разведены и получаете алименты? это его дети? я правильно поняла?

Кватя
01.10.2009, 22:23
моя мечта:love::))

:

Опсибя..... что мечтать-то? Тыщу раз говорила уже, до свадьбы воспитывать надо:ded:

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:23
простите, вы не разведены и получаете алименты? это его дети? я правильно поняла?
все верно,ранее платились алименты на меня,кончились до 3х лет старшего были.могу еще раз подать не подаю...
теперь вот куча проблем из-за этих алиментов

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:24
Опсибя..... что мечтать-то? Тыщу раз говорила уже, до свадьбы воспитывать надо:ded:
поздняк метаться :065:

nezabvennaya
01.10.2009, 22:26
Я искренне не понимаю, о каком СОВМЕСТНОМ бюджете в данной ситуации может идти речь...

Злая-я
01.10.2009, 22:29
мдя... ну когда он вам алименты платит при совместном проживани... я фигею, дорогая редакция

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:30
Я искренне не понимаю, о каком СОВМЕСТНОМ бюджете в данной ситуации может идти речь...
мы в отпуске на море жили вместеи у него конечно были деньги на свои расходы,но кормились за мой счет(куда был добавлени его счет :)) ) и нормально все у нас получилось,но вот уже полтора месяца договориться не можем...я поставила условие-или развод или все вместе делаем,тк любовь еще есть,влечение тоже,дети общие,он их любит, однако все проблемы от денег:009:ну еще от пива и его компашки:073:

Злая-я
01.10.2009, 22:32
мы в отпуске на море жили вместеи у него конечно были деньги на свои расходы,но кормились за мой счет(куда был добавлени его счет :)) ) и нормально все у нас получилось,но вот уже полтора месяца договориться не можем...я поставила условие-или развод или все вместе делаем,тк любовь еще есть,влечение тоже,дети общие,он их любит, однако все проблемы от денег:009:ну еще от пива и его компашки:073:

а это как? кто сколько съел, тот столько и заплатил? а за детей? или 50/50?:009:

Jannic
01.10.2009, 22:33
я вообще не понимаю понятия семейный бюджет.
даже не знаю сколько получает мой муж. не говоря о том чтоб залезть к нему в карман.

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:36
а это как? кто сколько съел, тот столько и заплатил? а за детей? или 50/50?:009:нет,это он мне дал сразу часть+я вложила часть своих-и платила за еду я, а он свой остаток тратил только на пиво и раков,ну иногда мне креветок покупал:))

nezabvennaya
01.10.2009, 22:36
Автор, вы объясните конкретно, чего и сколько и на каком основании вам от него надо. Ничего не понятно. Вас на отдыхе под дулом пистолета заставляли деньги платить?

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:37
я вообще не понимаю понятия семейный бюджет.
даже не знаю сколько получает мой муж. не говоря о том чтоб залезть к нему в карман.
мне когда я спрашиваю,скока он получил говорят,что "это не мое дело и не лезь в мой карман"
а в карман даже и не думала залезать:065:

Zарядка
01.10.2009, 22:38
Содержит муж, а я у него...сберегательная книжка:)...свою з/п с карты не снимаю...так и копится понемногу...потом вместе решаем куда-на-что...

ВикАнтесса
Автор, вы объясните конкретно, чего и сколько и на каком основании вам от него надо. Ничего не понятно. Вас на отдыхе под дулом пистолета заставляли деньги платить?
:009::009::009:
нет,я про отдых написала,чтобы объяснить,что мы в принципе уживаемся нормально при общем бюджете, не настолько все запущено:065:

Кусь в крапинку
Крайне просто, весь капитал складируется в сейф, разбивается на необходимые ежемесячные траты (кварплата, продукты. детское и тд) а все что остается или на счет или на общие развлекухи:)

Ленин☭
01.10.2009, 22:39
В нормальных семьях по-разному. А что конкретно не понимает муж?

Кватя
01.10.2009, 22:39
поздняк метаться :065:

Развестись:ded: Воспитать и снова жениться:))

nezabvennaya
01.10.2009, 22:40
мне когда я спрашиваю,скока он получил говорят,что "это не мое дело и не лезь в мой карман"

А вам не кажется, что ваш муж прав? Какое ваше дело, сколько он получил? Вам денег не хватает? Предъявите ему судебный иск, если на это есть основания.

ВикАнтесса
Я хочу попробовать последний раз пожить вместе -может хоть месяц-два)) и потом делать выводы что мы несовместимы или нет)

Jannic
Так все-таки что Вы хотите получить?
я тоже не понимаю.
если не денег, то чего тогда?

nezabvennaya
01.10.2009, 22:41
Я хочу попробовать последний раз пожить вместе -может хоть месяц-два)) и потом делать выводы что мы несовместимы или нет)

Вы о чем? При чем здесь бюджет семейный? У мну крыша едет...

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:41
Развестись:ded: Воспитать и снова жениться:))
:065:я думала об этом:)):)):))
А вам не кажется, что ваш муж прав? Какое ваше дело, сколько он получил? Вам денег не хватает? Предъявите ему судебный иск, если на это есть основания.
я об этом спрашивала тогда,сейчас я итак знаю:073:хотелось узнать,почему нет денег мне на обувь(первую а не сто первую), на еду не хватавет,а он все время при пиве:016:

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:43
Вы о чем? При чем здесь бюджет семейный? У мну крыша едет...
потому что жить я с детьми за мой счет, а он за свой как то нелогично:008: при том что мы и отдельно так живем...

Jannic
01.10.2009, 22:43

я об этом спрашивала тогда,сейчас я итак знаю:073:хотелось узнать,почему нет денег мне на обувь(первую а не сто первую), на еду не хватавет,а он все время при пиве:016:

я что то упустила, а вы сами обувь не можете себе купить?
вам с детьми хватает на еду?
он на детей ничего не дает?

Кватя
01.10.2009, 22:44

Свадьба:love: подарки:))

Rittiki
01.10.2009, 22:48
потому что жить я с детьми за мой счет, а он за свой как то нелогично:008: при том что мы и отдельно так живем...

ток когда отдельно -в комнате просторней и нервотрепки меньше.:019:

Ленин☭
01.10.2009, 22:49
А вам не кажется, что ваш муж прав? Какое ваше дело, сколько он получил?
Ну, вообще-то, всё совместно нажитое - общее, если иное не оговорено брачным договором. Вполне здоровый интерес - знать, сколько того совместно нажитого.

nezabvennaya
01.10.2009, 22:49
Если отдельно, то какого фига он вам должен обувь покупать? И прочая? Разводитесь и подавайте на алименты. В нормальных семьях таких проблем не возникает. Вы не ответили, ВЫ РАБОТАЕТЕ?

nezabvennaya
01.10.2009, 22:50
Ну, вообще-то, всё совместно нажитое - общее, если иное не оговорено брачным договором. Вполне здоровый интерес - знать, сколько того совместно нажитого.

Совместно нажитое ИМУЩЕСТВО никоим образом не касается регулярных доходов.

Jannic
01.10.2009, 22:52
ИМХО, интерес не в этом.
интерес в том, что бы муж себе вместо пива покупал жене шмотье.
добровольно не хочет, выход один получить его зп и потратить по собственному разумению

Ленин☭
01.10.2009, 22:53
Что, правда? На каком основании тогда при разводах делят также и нажитые совместно деньги? Кроме того

Статья 89 Семейного кодекса РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:55
я что то упустила, а вы сами обувь не можете себе купить?
вам с детьми хватает на еду?
он на детей ничего не дает?
это я пишу о ситуации,когда я начала спрашивать про зп-это было три года назад,я только родила ребенка тогда

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:55
ток когда отдельно -в комнате просторней и нервотрепки меньше.:019:
вот вот:065: в точку,и работать легче:073:

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:57
вот +адын,именно так я и считаю,а вот он нет,а про совместно нажитое ему говорить-в суд отправит:010:

ВикАнтесса
01.10.2009, 22:59
Если отдельно, то какого фига он вам должен обувь покупать? И прочая? Разводитесь и подавайте на алименты. В нормальных семьях таких проблем не возникает. Вы не ответили, ВЫ РАБОТАЕТЕ?
вообще то я ответила
а я с ребенком в 8 мес на работу выкарабкалась-но на пару часов и не каждый день... потом снова забеременела,причем сразу разругались совсем...еле наладили отношения,причем из-за такой ерунды как деньги в 1 очередь...дословно"не смотри в мой карман"-разговор мужа и жены-нормально?(щас кто-то скажет гка:065:)после ссоры-выдает 4000 -это на ребенка,на себя не трать!потом узнаю что беременна... на 3 месяце... и такие базары...пришлось подать на алименты-разговор не получился...как теперь наладить бюджет не понятно...ну и соответственно,работаю сейчас опять по чуть-чуть,но доход не раз в месяц,а сдельный=как получаю,сразу на еду/детей трачу... +алименты около 10000 в среднем,у него еще вторая зп есть.если мириться по человечески,то семейный бюджет =его карта+его вторая зп+мои алименты+мой доход, но он не согласен-его вторая зп типа его личная и мне не положена... был даже вариант с его стороны жить на мои алименты и доход,а свое он копит на машину...

Jannic
01.10.2009, 22:59
это я пишу о ситуации,когда я начала спрашивать про зп-это было три года назад,я только родила ребенка тогда

а сейчас что? я мысли не улавливаю.
ну не положена вам его вторая зп и что?
не тратьте на еду, на содержание квартиры.
он что не будет эти расходы оплачивать?

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:04
ИМХО, интерес не в этом.
интерес в том, что бы муж себе вместо пива покупал жене шмотье.
добровольно не хочет, выход один получить его зп и потратить по собственному разумению
началось:015:
нормально,повторяю Я ТОЛЬКО РОДИЛА ТОГДА РЕБЕНКА!!!!! НАДО БЫЛО С НИМ ГУЛЯТЬ!!!!!НОЯБРЬ МЕСЯЦ,У МЕНЯ ДР!ДЕНЕГ НЕТ НА ОБУВЬ АГА,ПРО ПОДАРОК ПРОМОЛЧУ:073:ОБУВИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ ЗИМНЕЙ,ТОКА НА ВЫСОКИХ ШПИЛЬКАХ-МОИ ЕЩЕ ДОСВАДЕБНЫЕ:016:ИТОГ-МУЖ ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПИВО ПОКУПАЕТ,АГА:065:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:05
Что, правда? На каком основании тогда при разводах делят также и нажитые совместно деньги? Кроме того

Вопрос: какие деньги? Наверное те, которые есть на счетах или каким-то образом в наличии? Автор жалуется, что муж тратит на пиво, а не на нее, хотя живут они раздельно. Коим образом тут совместно нажитые, где они? Или у мужа есть накопления, произведенные за время совместного проживания?

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:06

Кроме того,когда пошла за алиментами на детя,оказалось,что он обязан еще и на меня платить именно потому что должны поддерживать,особенно до 3х лет ребенка(кормление уход и проч) и во время беременности:ded:

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:07
Вопрос: какие деньги? Наверное те, которые есть на счетах или каким-то образом в наличии? Автор жалуется, что муж тратит на пиво, а не на нее, хотя живут они раздельно. Коим образом тут совместно нажитые, где они? Или у мужа есть накопления, произведенные за время совместного проживания?
такое чувство,что мои посты вы игнорируете:wife:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:08
нормально,повторяю Я ТОЛЬКО РОДИЛА ТОГДА РЕБЕНКА!!!!! НАДО БЫЛО С НИМ ГУЛЯТЬ!!!!!НОЯБРЬ МЕСЯЦ,У МЕНЯ ДР!ДЕНЕГ НЕТ НА ОБУВЬ АГА,ПРО ПОДАРОК ПРОМОЛЧУ:073:ОБУВИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ ЗИМНЕЙ,ТОКА НА ВЫСОКИХ ШПИЛЬКАХ-МОИ ЕЩЕ ДОСВАДЕБНЫЕ:016:ИТОГ-МУЖ ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПИВО ПОКУПАЕТ,АГА:065:

И что? У меня почему-то ни разу не возникло мысли, что муж мне должен обувь покупать. Ну не было обуви, ну не гуляй, не нравится- иди работай или меняй мужа. В чем претензии? У меня не было денег, вышла на работу в ребенкин месяц, второго родила без отрыва от производства, их же кормить надо, про свою обувь как-то мыслей не возникало.

Волоокая Селедка
01.10.2009, 23:08
Читаю, читаю, и не могу понять:016:...
Если живете одной семьей и вместе, то это одно, а если раздельно, то уже другая песня...

У нас работает муж, у меня есть карта. Я веду хозяйство. Совместно обсуждаем крупные покупки, необходимость новой одежды, обуви...

kilometer
01.10.2009, 23:09
Только я обратила внимание, что автор с мужем целый год вообще жили за счёт родителей автора? :073:

По ходу дела у меня несколько вопросов назрело:
1. Автор, где Вы сейчас живёте? Все вместе на Вашей территории? Это комната в квартире родителей, в другой комнате они живут?
2. Под работой Вы подразумеваете продажу косметики Мэри Кэй?

Deya_Y
Автор, а что, было по-другому за всю вашу семейную жизнь? Почему Вы сразк не решили этот вопрос? И еще, все-таки очень интересно, сколько примерно денег он дает Вам в месяц, цифру скажите, если не трудно.

Rittiki
а сейчас что? я мысли не улавливаю.

попробую "нарисовать". Чисто по баблу автору выгоднее жить раздельно - те же самые алименты + ее зп - то же питание мужа(глядишь и на сапоги получиться выкроить). В плане нематериальном - остались какие-то чувства, но зело омрачены тем, что муж живет, по сути, исключительно для себя и преследует исключительно свои интересы (вплоть до жить на деньги автора и раз уж на то пошло на ЖП автора - и копить СЕБЕ на машину).
Коллапс сей мог бы быть разрешен путем введения совместного бюджета и вопрос в том, как, какими методами можно сподвигнуть на это мужа. ибо продолжать в том же духе - банально нецелесообразно.
Автор, похоже?:017:

Zakuraeva
01.10.2009, 23:10
Мой муж не понимает понятия семейный бюджет,не знаю как ему по человечески объяснить... как в нормальных семьях-общий кошелек или у каждого свой? и кто какие обязанности по дому выполняет?
нужна ваша помощь,а то дело скоро закончится разводом-он меня не понимает-как об стенку горох:033:
в нормальных семьях люди договариваются и приходят к решению, которое будет устраивать обоих....вы с мужем говорили? как он видит ведение семейного бюджета?

nezabvennaya
01.10.2009, 23:10
такое чувство,что мои посты вы игнорируете:wife:

Вы в разводе? Я ничего не понимаю, ваши посты похожи на письмена первоклассницы. На каком основании алименты? Есть постановление суда?

Zakuraeva
01.10.2009, 23:14
ой, перечитала топ...автор у вас проблемы не бюджета...у вас проблема с мужем вообще по ходу....бывшим мужем?:016:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:15
Хде я??? Я одна такая???

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:16
И что? У меня почему-то ни разу не возникло мысли, что муж мне должен обувь покупать. Ну не было обуви, ну не гуляй, не нравится- иди работай или меняй мужа. В чем претензии? У меня не было денег, вышла на работу в ребенкин месяц, второго родила без отрыва от производства, их же кормить надо, про свою обувь как-то мыслей не возникало.
а муж тогда на что????????????????
Только я обратила внимание, что автор с мужем целый год вообще жили за счёт родителей автора? :073:

По ходу дела у меня несколько вопросов назрело:
1. Автор, где Вы сейчас живёте? Все вместе на Вашей территории? Это комната в квартире родителей, в другой комнате они живут?
2. Под работой Вы подразумеваете продажу косметики Мэри Кэй?
сейчас мы живем отдельно с детьми,он у мамы,но хочет с нами, мы приватизируем кв-в процессе- 1/2 часть-это соответственно доли моя и моих детей,еще мамина,бабушкина,сестры-она живет отдельно,можно сказато вместо нее живет папа:)) в общем мы в моей и моих родителей/детей квартире живем.у него двушка на:маму,папу ,брата и его...
2. именно это+еще ДО ну и тп... естесственно я сейчас не могу работать полный рабочий день,старший в сад ходит очень плохо,младшая пойдет со следующего года,оставить их не с кем-мама работает в садике в группе у старшего-воспитателем+полностью сейчас загружена

Zakuraeva
01.10.2009, 23:16
Хде я??? Я одна такая???
не...я рядом стою....:065:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:18
а муж тогда на что????????????????

Вы у меня спрашиваете? Вам то муж на что в таком случае? Мне однозначно не для денег:004:

Jannic
01.10.2009, 23:20
т.е. до этого у вас были одни зимние сапоги на шпильке, ну да ладно.
странненько.
повторю свой вопрос, а сейчас -то что Вам даст ее 2я зп?
Вы на нее что собрались покупать?

попробую "нарисовать". Чисто по баблу автору выгоднее жить раздельно - те же самые алименты + ее зп - то же питание мужа(глядишь и на сапоги получиться выкроить). В плане нематериальном - остались какие-то чувства, но зело омрачены тем, что муж живет, по сути, исключительно для себя и преследует исключительно свои интересы (вплоть до жить на деньги автора и раз уж на то пошло на ЖП автора - и копить СЕБЕ на машину).
Коллапс сей мог бы быть разрешен путем введения совместного бюджета и вопрос в том, как, какими методами можно сподвигнуть на это мужа. ибо продолжать в том же духе - банально нецелесообразно.
автору не стоит на свои еду мужу покупать и все.
и внушить мысли что дети- его забота.
причем здеь совместный бюджет?
я так понимаю муж будет вынужден просить у супруги на пиво.

Хде я??? Я одна такая???
я с Вами постою.

Zakuraeva
01.10.2009, 23:22
вижу у автора такие проблемы:
деньги, жилье. муж....бывший муж?

kilometer
01.10.2009, 23:22
сейчас мы живем отдельно с детьми,он у мамы,но хочет с нами, мы приватизируем кв-в процессе- 1/2 часть-это соответственно доли моя и моих детей,еще мамина,бабушкина,сестры-она живет отдельно,можно сказато вместо нее живет папа:)) в общем мы в моей и моих родителей/детей квартире живем.у него двушка на:маму,папу ,брата и его...
2. именно это+еще ДО ну и тп... естесственно я сейчас не могу работать полный рабочий день,старший в сад ходит очень плохо,младшая пойдет со следующего года,оставить их не с кем-мама работает в садике в группе у старшего-воспитателем+полностью сейчас загружена
А Вы не можете менее туманно излагать свои мысли? :091:
Существует двухкомнатная квартира, в одной комнате живёте Вы с детьми, в другой - Ваши родители и бабушка. Так?
Что это за работа такая - ДО? :009:
По образованию Вы кто? Где-нибудь (кроме Мери Кей) работали когда-нибудь?

Jannic
01.10.2009, 23:25
вижу у автора такие проблемы:
деньги, жилье. муж....бывший муж?
главная проблема отстствие денег.
как я понимаю муж отдает 10 тр на детей.
что-то оставляет себе (пропорции не известны)
автора это не устраивает.
что она хочет получить я так и не поняла.

nezabvennaya
01.10.2009, 23:25
Знаете, временами меня посещают странные мысли, наверное, это старость, а ведь с ней бороться бесполезно... Мне хочется верить, что я могу что-то изменить в этой жизни, давайте я попробую... АВТОР! Я прошу у вас разрешения поить вашего мужа пивом, разрешите, а? У вас ведь больше не возникнет к нему претензий? Мне кажется, на небесах мне за этот поступок зачтется...

Fata-morgana
01.10.2009, 23:26
Я видимо какая-то неправильная... Но отказывать в материальной поддержке жене, кот. сидит в отпуске по уходу за ребенком, очень мелочно и не по-мужски...

nezabvennaya
01.10.2009, 23:30
Я видимо какая-то неправильная... Но отказывать в материальной поддержке жене, кот. сидит в отпуске по уходу за ребенком, очень мелочно и не по-мужски...

Невнимательно читали! Жена и сама зарабатывает, и за отдых платит, да и муж уже не муж, и живут они раздельно, и непонятно, чего ей хочется...

ВикАнтесса
Автор, а что, было по-другому за всю вашу семейную жизнь? Почему Вы сразк не решили этот вопрос? И еще, все-таки очень интересно, сколько примерно денег он дает Вам в месяц, цифру скажите, если не трудно.
дает :)) его работа перечисляет ежемесячно 42% от зп-в этом месяце мало было 5800,но это единичный случай из-за отпуска,обычно 10-12 тыс,сверху обещал 7000 давать-на меня,передумал
в точку!!:flower::flower::flower:
в нормальных семьях люди договариваются и приходят к решению, которое будет устраивать обоих....вы с мужем говорили? как он видит ведение семейного бюджета?
говорили,это не очень помогает-не знаю какими словами говорить,что сказать :008:

Zakuraeva
Невнимательно читали! Жена и сама зарабатывает, и за отдых платит, да и муж уже не муж, и живут они раздельно, и непонятно, чего ей хочется...
:016:хочется мужа. денег и квартиру видимо

Zakuraeva
01.10.2009, 23:31
дает :)) его работа перечисляет ежемесячно 42% от зп-в этом месяце мало было 5800,но это единичный случай из-за отпуска,обычно 10-12 тыс,сверху обещал 7000 давать-на меня,передумал

в точку!!:flower::flower::flower:

говорили,это не очень помогает-не знаю какими словами говорить,что сказать :008:
:016:попробуйте на бумажкуе написать основные траты: квартплата. кружки-садики, телефоны, интернет, бензин, питание....сядьтес мужем и подумайте над этими расходами

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:33
Вы в разводе? Я ничего не понимаю, ваши посты похожи на письмена первоклассницы. На каком основании алименты? Есть постановление суда?
на основании суда:ded:мы не в разводе!!!
ой, перечитала топ...автор у вас проблемы не бюджета...у вас проблема с мужем вообще по ходу....бывшим мужем?:016:
нет не бывшим:065:сейчас можно подать на алименты и без равода:073:

kilometer
Мэри Кей приносит много денег? Подозреваю, что на отдыхе автор платила из мужниных алиментов.

Ну, 12 тысяч в общем-то уже не плохо, если жить отдельно от мужа и попытаться найти нормальную работу.

ВикАнтесса
Вы у меня спрашиваете? Вам то муж на что в таком случае? Мне однозначно не для денег:004:
я не про вашего,про своего:016:

kilometer
01.10.2009, 23:34
Так и для чего Вам Ваш?

nezabvennaya
01.10.2009, 23:35
:016:хочется мужа. денег и квартиру видимо

Я врубилась! Это же общеЖГэшная тема:)) Мы должны помочь автору и заодно решить свои подобные проблемы: как заставить этих кАзлов платить нам больше, чем положено по закону (мы то в курсе, што он подпольный господин Корейко) и как бы заполучить то совместно нажитое, что было нажито до нас:046:

Deya_Y
Я так и не поняла - муж у автора бывший или нонешний. Если он действующий, то как он оказался отдельноживущим. Или у автора гостевой брак?:009:

Zakuraeva
на основании суда:ded:мы не в разводе!!!

нет не бывшим:065:сейчас можно подать на алименты и без равода:073:
так подавайте, что вас тогда смущает?

Fata-morgana
Я так поняла, что зарабатывает она немного и раз от раза...
Ваше история мутная какая-то... Я пыталась читать внимательно... Мало что поняла...
Желание автора понятно - денех и многа! Хорошее желание!

Rittiki
01.10.2009, 23:36
.

совместный бюджет (ну как я это вижу) - это когда все доходы (и мужа и жены) собрали в кучку и решили(совместно), что вот это - на еду, это - на коммуналку и пр.,это - на детские нужды, это - жене на сапоги и мужу на ботинки, это - на личные расходы (в т.ч. пива попить).

а если "его деньги - это его деньги" и "не покупать еду мужу" (я вот не знаю как это возможно организовать технически и без скандала) - то возникает справедливый вопрос, а на кой оно нужно, такое "совместное ведение хозяйства". :009:

ВикАнтесса
т.е. до этого у вас были одни зимние сапоги на шпильке, ну да ладно.
странненько.
повторю свой вопрос, а сейчас -то что Вам даст ее 2я зп?
Вы на нее что собрались покупать?

я с Вами постою.
а его кормить не надо? я на детей в этом месяце 12000 потратила-на зиму одежду покупала и тд,плюс все пособие на карте-а его алименты были всего 5800
сапоги действительно были одни

nezabvennaya

Я вашего не знаю и не трогала, чесс слово! А как это, алименты без развода?

Zakuraeva
01.10.2009, 23:37
Я врубилась! Это же общеЖГэшная тема:)) Мы должны помочь автору и заодно решить свои подобные проблемы: как заставить этих кАзлов платить нам больше, чем положено по закону (мы то в курсе, што он подпольный господин Корейко) и как бы заполучить то совместно нажитое, что было нажито до нас:046:
я сегодня столько не выпью...чтобы решить такие фюнансовые и общечеловеческие проблемы автора:065:
Я так и не поняла - муж у автора бывший или нонешний. Если он действующий, то как он оказался отдельноживущим. Или у автора гостевой брак?:009:
я так поняла, что у автора гражданский брак был и сейчас она хочет алименты...но при этом жить вместе с мужем, чтобы иметь свой фиксированный источник дохода...уффф....:017:

Zakuraeva
01.10.2009, 23:37
а его кормить не надо? я на детей в этом месяце 12000 потратила-на зиму одежду покупала и тд,плюс все пособие на карте-а его алименты были всего 5800
предать его публичной порке:ded:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:39
Мэри Кей приносит много денег? Подозреваю, что на отдыхе автор платила из мужниных алиментов.

Так отдыхали они ж вместе? А Мэри Кей моей сестре приносит около 55 тыс в месяц.

kilometer
01.10.2009, 23:39
сапоги действительно были одни
Зимняя одежда на двух детей - 12 тысяч?! :010:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:41
а его кормить не надо?

Кого ЕГО???:010:

Zakuraeva
01.10.2009, 23:43
Кого ЕГО???:010:
видать муж просит кушать:065:

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:43
А Вы не можете менее туманно излагать свои мысли? :091:
Существует двухкомнатная квартира, в одной комнате живёте Вы с детьми, в другой - Ваши родители и бабушка. Так?
Что это за работа такая - ДО? :009:
По образованию Вы кто? Где-нибудь (кроме Мери Кей) работали когда-нибудь?
мы живем в трехкомнатной:мама+папа,бабушка,мы отдельно.в последнее время старший у мамы с папой спит...
до-это доска объявлений, продаю одежду детскую,на эти деньги им же покупаю что-то...
по образованию я социальный работник-с населением работа-ну в собесе например:065:закончила уже когда в МК работала,мне там нравится:)но только там не просто продажа косметики,там нужно проводить классы,шде люди все пробуют,а эт нужно без детей делать... в итоге сейчас доход в основном от постоянных клиентов,кроме того я еще визажист...вот портфолио составляю-буду еще при фотостудии работать) не хочу соц работником:008:

nezabvennaya
01.10.2009, 23:45
видать муж просит кушать:065:

Мне тоже стока не выпить;) Разводка, что ли?

Fata-morgana
"""он не согласен-его вторая зп типа его личная и мне не положена... был даже вариант с его стороны жить на мои алименты и доход,а свое он копит на машину...""""
Прикол!!!!

Zakuraeva
мы живем в трехкомнатной:мама+папа,бабушка,мы отдельно.в последнее время старший у мамы с папой спит...
до-это доска объявлений, продаю одежду детскую,на эти деньги им же покупаю что-то...
по образованию я социальный работник-с населением работа-ну в собесе например:065:закончила уже когда в МК работала,мне там нравится:)но только там не просто продажа косметики,там нужно проводить классы,шде люди все пробуют,а эт нужно без детей делать... в итоге сейчас доход в основном от постоянных клиентов,кроме того я еще визажист...вот портфолио составляю-буду еще при фотостудии работать) не хочу соц работником:008:
автор...а вы манты умеете лепить?

Zakuraeva
01.10.2009, 23:46
Мне тоже стока не выпить;) Разводка, что ли?
ща выясним:ded:

Ленин☭
01.10.2009, 23:49
И, кстати, вот:

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

ВикАнтесса
01.10.2009, 23:50
Знаете, временами меня посещают странные мысли, наверное, это старость, а ведь с ней бороться бесполезно... Мне хочется верить, что я могу что-то изменить в этой жизни, давайте я попробую... АВТОР! Я прошу у вас разрешения поить вашего мужа пивом, разрешите, а? У вас ведь больше не возникнет к нему претензий? Мне кажется, на небесах мне за этот поступок зачтется...пиво то ни при чем,проблема в его подходе

:flower:вот и я так думаю:016:
за отдых платили каждый за себя, за детей тока на еду-тоже пополам
:016:попробуйте на бумажкуе написать основные траты: квартплата. кружки-садики, телефоны, интернет, бензин, питание....сядьтес мужем и подумайте над этими расходамипробовали уже,сечас сама веду бюджет в компьютере и на бумаге

Ну, 12 тысяч в общем-то уже не плохо, если жить отдельно от мужа и попытаться найти нормальную работу.
нет,не из них-продала коляску,которую купила по карте,подработала перед летом побольше-все же к лету хотят хорошо выглядеть и от солнца защититься:))
только как работать-няню нанимать-я примерно столько же зарабатываю,сколько он мне алименты платит сейчас итого пока хватает...вот только не нравится мне эта неизвестность-и замужем и не живем вместе=-мне кажется решать уже надо