Просмотр полной версии : Стричь или не стричь? брить или не брить? Вот в чем вопрос.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
IamHappy
05.10.2009, 12:02
Ой, девочки, я работала (до декрета) в парикмахерской, как детки мелкие орут, когда их стричь приводят, они вертятся, вырываются, а у мастера инструмент острый, каждый раз хотелось сказать: "Мамаша, не издевайтесь над ребенком!" Да и мастеру каково? Не дай Бог, поранишь...
IamHappy
05.10.2009, 12:10
Вот, кстати, дочка в 8 мес.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/22/54ac0bbb3c5et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0910/22/54ac0bbb3c5e.jpg.html)
и в годик, где-то
http://i037.radikal.ru/0910/56/f23a039839cet.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/56/f23a039839ce.jpg.html)
Волос практически не было. Никто не брил.
А вот три года назад
http://i008.radikal.ru/0910/bb/e98ac1e2ddd0t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0910/bb/e98ac1e2ddd0.jpg.html)
У меня среди знакомых НИКТО не брил своих детей. И я в том числе. Все с густыми шевелюрами:019:
+1.А я вообще не понимаю как можно обрить насыло девочку, да и мальчика тоже.
Первый раз слышу об этом!!!! Не буду брить точно!!!
Считаю что кол во волос только от наследственности зависит!!!
Tiramisu
05.10.2009, 16:12
Я вот этого никогда не понимала:)) Волосы - то растут из волосяных луковиц. А луковицы эти находятся ПОД кожей;) Ну и в чем смысл бритья? Я понимаю, когда взрослые себе голову луком - жгучим перцем и коньяком мажут - кровоснабжение улучшается и волосы лучше и быстрее растут. Но детям -то никто так не делает:))
ЗЫ Сына не брила - волосы густейшие уже к году были.
Я сынулю не брила, волосы растут хорошо
Папский городок
06.10.2009, 22:54
Не брила, только стригла по мере возможности. Это не так просто даже ножницами! Волосы отличные (нам пять лет). Наступил момент, когда парень сам попросил постричь ему голову машинкой "как папе" (около 2 см волосы)
Искристый иней
06.10.2009, 23:03
Не буду брить.У него такие волосенки хорошие,что даже жалко брить.НЕ БУДУ!!!!!!
а я побрила)))):004:
хотя божилась что не буду, но деть реально очень волосатый был
до года два раза челку стригла
сзади уже можно было косичку заплести - а нас мальчик - папа не разрешал:))в общем если бы не шило в попе у Мишки - не минуты на месте не сидит то я бы аккуратненько подстригла
а так пришлось под машинку - правда на максимум -2,1мм
такой смешной стал)))
v1nograd
27.10.2009, 16:13
Моя мама считает, что в год нужно сбрить все волосы на голове и тогда будут расти густые пригустые, а ещё она говорит что волос с которым рождается человек , тяжёлый и его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрить. ну не доказать мне , что это всё глупости.....
говорит:" вот ты уйдёшь в институт, и мы её тут....":065:
Costa Del'
27.10.2009, 16:14
Бред какой-то. Я против этого "обривания". Не верю я в магическую силу сего действа.
Бабушке твердо скажите, что не надо, что вы против, неужели не поймет?
Работайте со своей мамой. Ибо все что касается ребенка, должно делаться только с вашего разрешения. Чем раньше начнете, тем проще будет в дальнейшем.
Я считаю, что брить в год - бред. Нужно стричь волосы, по мере отрастания. Как мешают - стричь. Не мешают - не стричь.
KnoPolino4kka
27.10.2009, 16:15
Моя мама считает, что в год нужно сбрить все волосы на голове и тогда будут расти густые пригустые, а ещё она говорит что волос с которым рождается человек , тяжёлый и его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрить. ну не доказать мне , что это всё глупости.....
Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:
Бред это все, я стигла по мере необходимости. Челку ровняла ранее года, вот недеавно посдтригла каре дочери. ВСе в сад.. Ребенок Ваш.
marishik-b
27.10.2009, 16:15
Мы не брили в год. не вижу в этом никакого смысла.
Если не хотите брить - вас никто не может заставить. Потому что это Ваш ребенок. Нужно серьезно с мамой просто поговорить
Я сдалась на милость своих родителей. С дочкой все лето были у них (там солнышко, тепло, фрукты..), они мне всю плешь проели, что надо побрить. Я спрашиваю - почему, привожу доказательные факты того, что все это бред, а они надо и УСЕ!!! Ну я махнула рукой - брейте! А теперь вот смотрю на дочку, а волосы-то действительно стали намного гуще... Но я не призываю брить!!!! Если б не родители, не побрила бы сама.
Filis78™
27.10.2009, 16:16
Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:
Бред это все, я стигла по мере необходимости. Челку ровняла ранее года, вот недеавно посдтригла каре дочери. ВСе в сад.. Ребенок Ваш.
+111111111111111111:flower::flower::flower:
все в сад:))
Амаранта
27.10.2009, 16:17
Ну, к сожалению, густота волос от этого не зависит. Старшего не стригли в год, сейчас ему 8 лет, волосы густые. Младшую тоже не буду. И меня эта участь не постигла. Вообщем у нас в семье не принято
Oktaviana29
27.10.2009, 16:18
Меня не брили :-) До 10 класса ходила с косой толщиной с кулак. Потом подстриглась, но волосы до сих пор хорошие. Брата брили, но у него как было три волосины, так и осталось :-) Впрочем, ему пофиг, он и сейчас налысо бреется:-))))
Птица перелетная
27.10.2009, 16:18
Пусть Ваша бабушка, если хочет побреет себя и если у нее вырастут новые густые пригустые волосы, то только тогда можно будет браться за ребенка
Мы брили, но не потому что, волосы будут гуще, быстрей расти и пр. бред, а потому что моя мама закатала такой скандал,:001: что себе дороже было обстричь все.:073: Кстати у ре волосы быстро отросли.:)
Вы мать и Вы в ответе за ребенка. Если бы у меня встала такая ситуация, то я бы нашла человека, которому доверяю. И когда ухожу оставляла бы ребенка с ним. Бабушки и прочие тети вообще не имеют прав на вашего ребенка. Если что, можно с жадобой в милицию.
v1nograd
27.10.2009, 16:27
[QUOTE=KnoPolino4kka;32975385]Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:
:046::046::046:я в голос просто!!!!!!ааааааа
так и скажу, потому что не дело это!!! я и так жду с нетерпением когда они вырастут:065:
Наоборот, если не стричь воосы, то они лучше будут.
v1nograd
27.10.2009, 16:33
Вы мать и Вы в ответе за ребенка. Если бы у меня встала такая ситуация, то я бы нашла человека, которому доверяю. И когда ухожу оставляла бы ребенка с ним. Бабушки и прочие тети вообще не имеют прав на вашего ребенка. Если что, можно с жадобой в милицию.
да я уже думала, что действительно себе дороже, пусть бреет если удовольствие сие доставит....а потом думаю " Чёрт побери, а с какого это?"
так что если что так сразу в милицию:015::015:
У нас так и получилась, мама моя ушла по делам и моего старшего брата оставила с бабушкой, пришла, а того уже обрили. Был скандал жуткий, меня бабушка брить не стала :004:
не подпущу к ребенку, пусть как хотят.Бред все это
lizetta81
27.10.2009, 16:35
Ну в год-это еще куда ни шло. Меня в свое время в 6 лет побрили, бабушка постаралась. ДО сих пор помню, как мне было не по себе. На волосы не жалуюсь, хорошие, но кто знает, может, и без бритья были бы такими. Однозначно никто не скажет. Я бы не брила, тем более скоро зима
Бред бредятский.
Вопрос неверно задан. Не брить-не брить, а кто главный в вопросах воспитания ребенка.
Вместе живете? Сами не зарабатываете? Тогда готовьтесь к тому, что многое будет по-бабушкиному. Иначе очень много конфликтов будет.
Интересно, а как людям удается побрить малышей, связывают их что-ли... У меня племяннику пока челку подстригают, и то он весь извертится, хотя ему уже 2 года.
Не брить! (не надо мучить маленькую)
Ой, с этим бритьем, конечно, видимо всех достают, правда я раньше о таком вообще не слышала, только от свекрови, когда она рассказывала, как обрила моего мужа...И почему интересно именно в год, а не в 9 мес например, или полгода?...
Конечно глупости, на мой взгляд, что заложено природой, то и вырастет, это же гены.
P.S. чувствую придется еще и самой в ближайшее время объяснять это своей свекрови:)))
v1nograd
27.10.2009, 16:42
Бред бредятский.
Вопрос неверно задан. Не брить-не брить, а кто главный в вопросах воспитания ребенка.
Вместе живете? Сами не зарабатываете? Тогда готовьтесь к тому, что многое будет по-бабушкиному. Иначе очень много конфликтов будет.
неее, мы отдельно живём и зарабатываем и не зависим , только мамам наплевать на это..Сначала ПЕЛЕНАТЬ!!!! НУ ХОТЬ ПО НОЧАМ!!, потом памперсы НИКОГДА, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВИМИ!!!с трёх месяцев ЖЕЛТОК!!....а вот теперь и побрить пора:ded:
неее, мы отдельно живём и зарабатываем и не зависим , только мамам наплевать на это..Сначала ПЕЛЕНАТЬ!!!! НУ ХОТЬ ПО НОЧАМ!!, потом памперсы НИКОГДА, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВИМИ!!!с трёх месяцев ЖЕЛТОК!!....а вот теперь и побрить пора:ded:
ну это классика ...
Я по ситуации поступаю. в принципиальных вопросах - сразу кувалдой по башке всем советующим, а по мелочам могу и продемонстрировать лояльность к старшим и послушание..
Если им так впеклось могу и побрить -мне не принципиально это.
А за попытку дать сальца 3-х мес тестя обматерила так, что он чуть приступ не схлопотал. (без мужа, конечно)
Пусть Ваша бабушка, если хочет побреет себя и если у нее вырастут новые густые пригустые волосы, то только тогда можно будет браться за ребенка
+1 :)):)):))
Я бы не дала, а если без меня то мало бы не показалось ........ Зачем маленькому ребенку стресс:015:
Птица перелетная
27.10.2009, 16:49
Бред бредятский.
Как я с Вами согласна. сами с мамой живем, то это просто:110: уже больше недели не разовариваем друг с другом
Oktaviana29
27.10.2009, 16:50
Я бы апстену убилась с такими мамами:-))))))))
Слава богу, моя мама - воплощение тактичности. Она, честно говоря, намного лучше знает, что и как делать с мелочью (поскольку я-то мамаша-раздолбайка :-) , но все равно спрашивает у меня. Свекрови вообще до лампочки (ну, дистанционно она, наверное, рада внучке, но интереса не проявляет, а я не навязываюсь).
*Катрина*
27.10.2009, 16:53
как хорошо, что развернулась такая дискуссия , т.к. меня как раз волновал этот вопрос. Теперь точно брить не буду, ...я все гадала миф это или не миф. Вот у меня волосы хорошие и меня не брили.
А на счет стрижек, я даже челку подстригать не буду, лучше уж закалывать. Мне мама в детстве легонько ножницами заехала в глаз, теперь у меня страх на всю жизнь, дажу малюсенький ширам на веке. Вот так!
2-раза-мама
27.10.2009, 17:18
А я старшего в год побрила:001:. Ну, вернее очень-очень коротко подстригла. У него на затылке лысинка зарастала "не очень". Так я просто подстригла остальные кудри, чтоб волосы выросли одной длины. :003:Растут такие же (ни хуже, ни лучше, впрочем были-то хорошие), стригу (под машинку) раз в два-три месяца. Как отрастают - вьются - ну прям ангел!!! А папа наш говорит, что когда он коротко подстрижен, то внешность больше соответствует содержанию:004:
Младшего тоже подстригу. Просто у него с рождения чёрная шевелюра была, а сейчас светлые волосы просвечивают, и получается такая причёска пятнами. Вот дождусь, как мешать начнут, так и подстригу.
А, вообще, пытаюсь доказать старшему поколению, что советы надо давать, когда их спрашивают. А уж требования выставлять..... Но, по моему, доходит плохо:009:
Su_samuru
27.10.2009, 17:26
это какие-то деревенские глупости. Зачекм брить? на кол-во волосяных луковиц это не повлияет. :ded:это точно. Меня в детстве , слава богу, не брили. коса была толстая претолстая . значит не влияет на густоту.
Нашу дочку все папа порывался побрить. "Будет год и побреем обязательно! У нас всех бреют!" -( он не из России). Спорила и доказывала первый месяц чуть ли не до хрипоты... "Надо и все тут"
Придумала блестящую отговорку, до сих пор не заикается о подстричь " Ты, что!!! с ума сошел???? У нас в России это ужасная примета, побрить девочку налысо!!!! все счастье срежешь!" Говорилось все в ужасе и с вытаращенными глазами. :o:0007:Слава богу теперь эта идея фикс отпала:004:
И еще меня очень ужаснуло, когда на родине нашего папы у друзей девочка. были чудные волосики. Родилась с длинными , а в годик уже такие косы были чудные, вьющиеся.. Ровно в год вижу по скайпу- девочка ЛЫСАЯ!!!!!! бедная.. смотреть жалко. Как больной лейкемией ребенок.....:005: Зачем так ребенка уродовать?:009:
Осенняя***
27.10.2009, 17:27
Меня брили :) Мама говорит, что только после этого стали нормальные волосы расти, а до этого был пух цыплячий :) Сейчас волосы не шикарные конечно, но не жалуюсь, их достаточно и блестят. Но не думаю что это оттого, что меня побрили в год :)
Извените, меня интересует сам процесс. В парикмахерскую малыша не поведешь, дома врядли у всех есть проффесиональные ножницы. Неужели бабушка собралась станком брить?
Юльчатай
27.10.2009, 17:58
я против. Первого не брила и второго не буду
Научно доказано, что количество волосяных луковиц с момента рождения не меняется. Так что брей-не брей - волос больше не станет.
А от бабушек сплошной вред в выращивании детей - то мыло в попу норовят вставить, то молоко в нос закапать, то витамин Д в писю капнуть, я уж молчу про всякие советы типа "ты ему ножки/ушки щекочи, чтоб не спал у груди" или "похлопывай по попке, чтоб успокоился"...
я думаю обойтись короткой стрижкой, если восики с которыми родилась сами не вылезут, а то на затылке уде плешка знатная вытерлась, к годику для приведения в симметрию подстрижемся. вообщем доживу посмотрю.
меня ксттаи не брили - волосы три пера) мужа брили - волосы густющие, но тут я думаю дело не в бритье, а в генетике, вообще если в детсве часто стричь есть шанс улучшить качество волос, но вовсе не обязательно брить налысо.
rushgirl
27.10.2009, 18:09
Меня брили :) Мама говорит, что только после этого стали нормальные волосы расти, а до этого был пух цыплячий :) Сейчас волосы не шикарные конечно, но не жалуюсь, их достаточно и блестят. Но не думаю что это оттого, что меня побрили в год :)
+1 Меня тоже брили:005: До года была лысина с пухом, после сей процедуры волосы хорошие выросли, все дружно говорят, что из-за бритья:046:
Свою дочуру брить не буду!!!!!
мне врач говорил, что нельзя (!) брить, только стричь, а то своими ручонками легко волосяные луковицы повредить :ded:, что уж точно неполезно:004:
Автор, у нас тоже с бабушкой такой спор был. Но конечно без нашего разрешения она бы не сделала такого. Я нашла массу информации, откуда это вообще идет. Вкратце - раньше стригли детей в год, т.к. из-за высокой детской смертности мало кто вообще до года дорастал,и если малыш выживал - это был своего рода обряд посвящения ребенка в семью. А налысо - это уже пошло с военных времен, когда были вшы и т.д. и т.п. Какие умники соединили эти 2 традиции и приплюсовали к густым волосам - неизвестно. Еще такой момент - как брить малыша? бритвой? - это опасно, можно повредить. Машинкой? Да наши бабушки хотя бы могут представить себе , какая это психологическая травма для ребенка?
Вообщем, автор , в ваших руках масса информации - главное ее правильно донести до бабушки. Мы свою убедили, наглядной демонстрацией побритых в детстве личностей. я лично провела опрос среди всех своих знакомых, на предмет кого брили , кого нет. Абсолютно никакой связи! Одну мою подругу брили в течение 6! лет, каждое лето, и в 1-й класс она лысая пошла - итог жиденькие волосенки :017:
Lavrik2704
27.10.2009, 18:23
Ну, к сожалению, густота волос от этого не зависит. Старшего не стригли в год, сейчас ему 8 лет, волосы густые. Младшую тоже не буду. И меня эта участь не постигла. Вообщем у нас в семье не принято
+1:053:
Конечно пух, у всех грудничков волосы как пух! Просто все равно они со временем отрастут, их состригут - и дальше уже будут нормальные волосы расти. Просто те кто бреют - они сразу убирают все эти волосы и создается ложное впечатление,что волосы стали гуще. Еще глупые аргументы (от нашей бабушки :)) что вот на ногах волосы когда побреешь - они густые становятся :))
а мне интересно, кто нибудь отращивал волосы на ногах , чтобы увидеть насколько они реально густые стали? :046:
R. едкая
27.10.2009, 18:26
а я верю в приметы и буду брить...
мы не будем. имхо , это предрассудки.
Бред какой-то. Я против этого "обривания". Не верю я в магическую силу сего действа.
Бабушке твердо скажите, что не надо, что вы против, неужели не поймет?
на все 100+
мне подружка с ребенкиного годика твердит побрей ее да побрей,т.к своего постоянно сбривает под нолик практически.Ну не зависит сбривание волос с их густотой и пушистостью,бред это полнейший
Конечно пух, у всех грудничков волосы как пух! Просто все равно они со временем отрастут, их состригут - и дальше уже будут нормальные волосы расти. Просто те кто бреют - они сразу убирают все эти волосы и создается ложное впечатление,что волосы стали гуще. Еще глупые аргументы (от нашей бабушки :)) что вот на ногах волосы когда побреешь - они густые становятся :))
а мне интересно, кто нибудь отращивал волосы на ногах , чтобы увидеть насколько они реально густые стали? :046:
:046::046::046:жжете
убицца ап стену. я вам как парикмахер скажу /для понту- 4 медали в чемпионате Спб и 2 кубка\ на рост волос это вообще никак не влияет,но если бритвой уродовать орудовать то можно повредить волосяные луковицы и тогда точно здравствуй три пера. если очень хочется выровнять -то машинкой с насадкой,не под ноль. у моего товарища кста тоже плешка сзади.если не зарастет- к году подстригу,шоп на первый ДР симпатишным был:fifa:
убицца ап стену. я вам как парикмахер скажу /для понту- 4 медали в чемпионате Спб и 2 кубка\ на рост волос это вообще никак не влияет,но если бритвой уродовать орудовать то можно повредить волосяные луковицы и тогда точно здравствуй три пера. если очень хочется выровнять -то машинкой с насадкой,не под ноль. у моего товарища кста тоже плешка сзади.если не зарастет- к году подстригу,шоп на первый ДР симпатишным был:fifa:
Вот дочку машинкой чик-чик в салоне, 2мм или 3мм оставили.
Бритвой брить - это ужОс, конечно.:001:
Jane Foxman
27.10.2009, 18:42
угу... ну, побрили меня какого-то лешего:065:
и что мы имеем? три волосины в два ряда:073:
а в кого им густыми быть, волосам-то? у мамы фиг да ни фига, у бабушки тож... Разве что по папиной линии, но не в ту рожню я шевелюрой пошла видать:046:
а по поводу "тяжести", у меня мои волосины мало того, что реденькие, так они еще и тооооненькие и пушистенькие; а уж какие легкие - вообще на голове их порой не ощущаю:073:
мЯчта, одним словом, а не прическа:005:
вот и расскажите мою историю своей маме;) только про генетику и ты пы не рассказывайте,а зато добавьте, что, ежели бы меня не обрили, была бы меня коса до пят в руку толщиной:))
мы обрили нашу дочу в 2 месяца! у нас была очень длинная шевелюра - считаю, что в таком возрасте она ни к чему;)
Саша Орлова
27.10.2009, 18:57
Пообещайте бабушке ночью втихаря побрить ее саму :073:
Убила бы нафих :015:
v1nograd
27.10.2009, 18:57
Автор, у нас тоже с бабушкой такой спор был. Но конечно без нашего разрешения она бы не сделала такого. Я нашла массу информации, откуда это вообще идет. Вкратце - раньше стригли детей в год, т.к. из-за высокой детской смертности мало кто вообще до года дорастал,и если малыш выживал - это был своего рода обряд посвящения ребенка в семью. А налысо - это уже пошло с военных времен, когда были вшы и т.д. и т.п. Какие умники соединили эти 2 традиции и приплюсовали к густым волосам - неизвестно. Еще такой момент - как брить малыша? бритвой? - это опасно, можно повредить. Машинкой? Да наши бабушки хотя бы могут представить себе , какая это психологическая травма для ребенка?
Вообщем, автор , в ваших руках масса информации - главное ее правильно донести до бабушки. Мы свою убедили, наглядной демонстрацией побритых в детстве личностей. я лично провела опрос среди всех своих знакомых, на предмет кого брили , кого нет. Абсолютно никакой связи! Одну мою подругу брили в течение 6! лет, каждое лето, и в 1-й класс она лысая пошла - итог жиденькие волосенки :017:
мне кажется , что это вообще преступление брить человечка, когда у него уже есть представление о красоте, пусть и своё.:033::033::033::033::033:
теперь я на сто процентов уверена , что никого мы брить не будем. А мама моя это и смех и грех:" Вот Маринка, сказала я ей побрить в год дочьку, она не послушла меня, вот и ходит ребёнок три волосины....":033::033::033::033::033:
v1nograd
27.10.2009, 19:05
блииииин я ржу до слёз просто:046::046::046:
мне б твёрдости бы в голосе добавить и мона рулить ими всеми:065:
lena81ka
27.10.2009, 19:18
не буду брить, свекровь не дает советов по воспитанию(:073: - себе дороже), мама тоже. Про густоту волос - бред, это генетически заложенный фактор.
НЕ БРИТЬ!!!! Первая стрижка была позавчера. Нам 1,9
Натали-Купчино
27.10.2009, 19:20
+10000
Мы не брили. Родились волосатые. Летом в 3 месяца был уже одуванчик, потел жутко. Подстригли коротко. Сейчас опять отросло сильно. Но не стрижем - не лето же :)) И волосы уже густые, хотя полгода всего мелочи ;)
Ladochka
28.10.2009, 00:10
можно побрить так, что повредить луковицу волоса (были случаи) и ребенок будет лысый до конца жизни. особенно скажет спасибо если это девочка )), а маме скажите, что волосы это не кустарник и не дерево, когда верхушки срезаешь, крона пышнее становиться))))
полинчик
28.10.2009, 00:22
у меня как то муж после посиделок с друзьями пришел постриженный под машинку миллиметра 2,оказалось они с друзьями решили все за компанию побриться,а дело было дома у одного из друзей,ему жена сына оставила,а сама по делам уехала,мальчику два года было,так они и его заодно.а вы говорите бабушки...
я сама лично против,не дай бог муж вот так бы с друзьями побрил,всем бы что нибудь отрезала:015:
а мы так пока еще и не постриглись... да и нечего особо :) успеется!
Su_samuru
28.10.2009, 00:30
нсчет плешки на затылке- она у всех северных деток, как правило- недостаток солнца сказывается. У нас тоже была такая, причем блестящая. Волосики с рождения имелись хорошие. И с плешкойц этой на дедушку плешивого была маська сзади похожа)))
сейчас плешка к 7 мес. заросла. Почти совсем.
Да, а волосики с которыми родились -видимо то пушок был- видоизменились или выпали. Была брюнетка, потом стала делаться блондинкой, а сейчас становится шатенкой.....и волосы жестче стали. Без обревания на лыску.
Фиолетово.
Только не опасной бритвой- можно повредить волосяную луковицу.
ЗЫ: Своих не брила.
Venera.87
28.10.2009, 00:49
Категорически против бритья ребенка! Меня в детстве не брили, волосы просто классные, все завидуют! Так что в миф про здоровые волосы бред!
UlechkaKalashnikova
28.10.2009, 00:53
Автор, объясните своей маме, что на состояние волосяных луковиц стрижка никаким образом не влияет! раньше стригли исключительно для профилактики педикулеза, тк была эпидемия!!! сейчас это не актуально)
Jane Foxman
28.10.2009, 00:55
нсчет плешки на затылке- она у всех северных деток, как правило- недостаток солнца сказывается. У нас тоже была такая, причем блестящая. Волосики с рождения имелись хорошие. И с плешкойц этой на дедушку плешивого была маська сзади похожа)))
сейчас плешка к 7 мес. заросла. Почти совсем.
Да, а волосики с которыми родились -видимо то пушок был- видоизменились или выпали. Была брюнетка, потом стала делаться блондинкой, а сейчас становится шатенкой.....и волосы жестче стали. Без обревания на лыску.
в корне неверное утверждение
у малышей плешка образуется от того, что они почти все время проводят в лежачем положении на спине, волосики просто вытираются о подушку/матрас
уверяю, если бы вы в течение 3-4 месяцев могли только лежать и головой вертеть, у Вас тоже плешка бы появилась:073: (кстати,у меня подруга после травмы позвоночника пару месяцев пролежала почти неподвижно, так как только смогла сесть - обрезала волосы (они у нее до пояса почти были), ибо от лежания они как раз местами истончились на уровне шеи где-то и чуть ли не сами отваливаться начали)
а как только начинают переворачиваться активно, ползать и ты пы, нагрузка на затылок резко сокращается, истирание волос становится менее активным и плешки зарастают:ded:
Я тоже против.Старшего не брила,отличные волосы и младшенькую тем более не собираюсь.
Автор, объясните своей маме, что на состояние волосяных луковиц стрижка никаким образом не влияет! раньше стригли исключительно для профилактики педикулеза, тк была эпидемия!!! сейчас это не актуально)
+1 ;)
Автор, если бабушка так уж хочет , чтобы у внучки волосы хорошие были- пусть с детства ей касторовое масло втирает в корни, волосы шикарные будут ;)
А то побрить всякий может :009:
Свет-Света
28.10.2009, 11:59
Я тоже против. Ну что за хрень такая народная??????
Livian_a
28.10.2009, 12:03
тут была такая тема уже и какаято девушка, сказав, что она парихмахер со стажем, уверяла, что если побрить, то волосы действительно будут гуще.
У мен густющие волосы и никто меня не брил, считаю это идиотизмом и издевательством над малышом
Неправильная Пчела
28.10.2009, 12:11
меня уже многие спросили, ну как, брить то собираешься?...:065: популярная видно тема-то в народе.
Свет-Света
28.10.2009, 12:34
Если бы кол-во волос зависело от бритья, я думаю, что салоны и магазины париков уже разорились, а производство бритв процветало!!!!
Я очень рада, что моя мама плевала на чушь о бритье. И поэтому все мои детские фотки - это девочка с очаровательными волосками.
А у некоторых моих подруг - голый череп и платье....
Да, мне тоже моя бабушка говорила о такой традиции, но ей 80 лет, чего с нее взять )))) Я ей весело объяснила что времена царя Гороха давно миновали и в вопросах тех или иных манипуляций над ребенком все давно руководствуются здравым смыслом, а не бредовыми повериями.
kalliopa
28.10.2009, 13:05
:))
тут была такая тема уже и какаято девушка, сказав, что она парихмахер со стажем, уверяла, что если побрить, то волосы действительно будут гуще.
У мен густющие волосы и никто меня не брил, считаю это идиотизмом и издевательством над малышом
слышала противоположное мнение от парикмахера со стажем, если брить можно луковицы повредить. Если так уж прям чешется кому то и заняться нечем, лучше стричь машинкой наголо, но не бритвой :ded:
Мы стригли дочку в годик машинкой. По моей инициативе. :004: Понимаю, что мнения 50/50. Но!
Мою старшую сестру побрили по бабушкиному велению, у неё шикарные густые слегка волной волосы. Меня мама не стала стричь-брить, у меня негустые, непослушные, полу волной, полу прямые. Ужас короче, маму до сих пор пилю. :015:
А доча до года с какой-то мочалкой бесформенной ходила (она кудряшка), после стрижки выросли правильные такие крупно кудрявые волосы. :fifa:
И ещё - есть знакомые - восточные люди, так вроде у них у всех волосы чёрные, тяжёлые. Так вот, они дочь свою чуть ли не до 8 лет каждый год - наголо! :001:
Свет-Света
28.10.2009, 13:38
Скорей всего, поверье брить наслыво просто совпадает с период "смены" волос. А может и нет...Это я просто так подумала...
Вообще, это генетически - кол-во волос!!!
Мы стригли дочку в годик машинкой. По моей инициативе. :004: Понимаю, что мнения 50/50. Но!
Мою старшую сестру побрили по бабушкиному велению, у неё шикарные густые слегка волной волосы. Меня мама не стала стричь-брить, у меня негустые, непослушные, полу волной, полу прямые. Ужас короче, маму до сих пор пилю. :015:
А доча до года с какой-то мочалкой бесформенной ходила (она кудряшка), после стрижки выросли правильные такие крупно кудрявые волосы. :fifa:
И ещё - есть знакомые - восточные люди, так вроде у них у всех волосы чёрные, тяжёлые. Так вот, они дочь свою чуть ли не до 8 лет каждый год - наголо! :001:
Это конечно ваше право, но тут на форуме есть девушка, которая писала, что после того, как ее брили машинкой в детстве- у нее осталась тяжелая психологическая травма, и она до сих пор (а ей 30!) вздрагивает от этого звука. По поводу густоты - мою подругу несколько лет подряд брили налысо, в итоге у нее такой жиденький хвостик, что не позавидуешь, зато ее сестру никто не трогал - у той толстенная коса до пояса. :004:
А в вашем случае - это просто совпадение, ИМХО. Глупо думать, что сбрив волосы вы можете повлиять на КОЛИЧЕСТВО волосяных луковиц. Это наследственное!
Ladochka
28.10.2009, 15:38
[ Глупо думать, что сбрив волосы вы можете повлиять на КОЛИЧЕСТВО волосяных луковиц. Это наследственное![/QUOTE]
+10000000000000
меня не брили, шикарная кудрявая шевелюра :))
ну если сейчас во время ГВ все не потеряю :(
брить не буду, глупости это все ИМХО
кастрЮЛЬК@
20.11.2009, 01:50
а ну тогда понятно, тогда не обидно.
Просто знаю как девочкам уже достаточно длинные волосы обревают, вот это ужасно
а как вы его хранить будете? пряди понятно, локоны то же, а пушок то как?
я не подкалываю, мне правда интересно :flower:
Мои до сих пор у бабушки в пакетике хранятся))) так же, побрею и к бабушке отвезу у нее лучше все сохраняется)))
Недавно ходила в салон на стрижку и пришлось взять с собой сынулю.Все девочки умилялись и приходили посмотреть на линию роста волос ,так сказать наглядное пособие,а потом сказали что бреют только из за того что волосы вытираются местами.Только и всего и никакого суеверия.Сама брить не буду ,пусть вытираются.Если у нас папа с залысинами и у сына така я же "линия роста" что тут изменит бритва?:029:
залысины - один изх признаков не хватки витамина Д
Мои до сих пор у бабушки в пакетике хранятся))) так же, побрею и к бабушке отвезу у нее лучше все сохраняется)))
да, бабушки они такие:)
Леди GULYA
20.11.2009, 01:57
мы за 10 мес. уже брились 2 раза. волосы стали как-то поплотне что-ли...ничего в этом плохого не вижу...
а вы когда ноги бреете,что они не становятся гуще и жестче??? вот и тут так!:004:
kadnikova
20.11.2009, 02:03
Я тоже собираюсь мелкого побрить через пару месяцев. Потому что волос много и мешаются они ему. Ну а "модельную" стрижку сделаем попозже.
UlechkaKalashnikova
20.11.2009, 02:03
во времена наших прабабушек всех поголовно брили, тк была эпидемия педикулеза, потом это переросло в суеверие. на самом деле количество волосяных луковиц от этого больше не станет. Моя бабушка брила своих старших дочерей, а маму мою не брила, в итоге у мамы оч густые волосы и у одной из старших густые, а у других жидкие, не смотря на то, что их брили. Как заложено природой так и будет:)
Я свою дочу ни за что не буду стричь - всю беременность мечтала, чтобы родилась волосатиком, мучилась изжогой с первых недель до родов, я ее волосики очень люблю и уродовать ребенка не буду.
У старших прекрасные волосы, никого из них не брили , и малышика не буду!!!
LenaLena
20.11.2009, 02:39
старшую не брила и не стригла лет до пяти и потом только подравнивала, волосы, чтоб у всех такие были, густые пушистые, и малышку не буду брить!!!!!!!
точно брить не буду,не думаю,что от этого густота волос зависит.... считаю,что это предрассудки...
Не брили и не будем!
Меня лично никто не брил! Когда прихожу стричься, мастер каждый раз говорит, что волос на троих хватило бы!
Ерунда это всё!
а вы будете брить налысо своего малышастика? Смеетесь?
Вот в армию заберут, там и побреют :))
Не люблю лысых или стриженных под машинку мальчиков, не самих мальчиков конечно, а "прически" такие. Некрасиво ИМХО
А смысла в этом нет никакого абсолютно.
Старшего брила - волос сейчас! По два раза в месяц в парикмахерскую водить надо.
Марусенька.20
21.11.2009, 03:00
в шутку ,конечно!ну когда же у нас вырастут волосы,ну хоть чуть-чуть,вернее пушок небольшой мы к 8-ми мес. нарастили,но не больше!Скоро нг,на елку ЛВ собрались,а банты:017:если только на двухстороний скоч лепить!я конечно сильно не парюсь,ну уж очень интересно,когда у нашей дочи будет мало-мальская шевелюра??:016:А то надоело слышать от папы:"Пойдем мой хороший,Лысый,на качелях покатаю"
ясно солнышко
21.11.2009, 03:02
хах...не по теме...но сразу вспомнилось..как мой муж...." ну что толстый,как ты тут ? " или "эй, толстый, иди к папке" :)) хотя не толстый, нормальный ребенок
Марусенька.20
21.11.2009, 03:07
хах...не по теме...но сразу вспомнилось..как мой муж...." ну что толстый,как ты тут ? " или "эй, толстый, иди к папке" :)) хотя не толстый, нормальный ребенок
ха-ха-ха:046:Папы жгут ,конечно!Наш папа,после совместного посещения педиатора,которая,сказала,что у нас есть легкая степень рахита,дочку называл-рахитик,правда,часто забывал,путал слова и говорил дистрофик,я падала от смеха)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.