Вход

Просмотр полной версии : Стричь или не стричь? брить или не брить? Вот в чем вопрос.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

IamHappy
05.10.2009, 12:02
Ой, девочки, я работала (до декрета) в парикмахерской, как детки мелкие орут, когда их стричь приводят, они вертятся, вырываются, а у мастера инструмент острый, каждый раз хотелось сказать: "Мамаша, не издевайтесь над ребенком!" Да и мастеру каково? Не дай Бог, поранишь...

IamHappy
05.10.2009, 12:10
Вот, кстати, дочка в 8 мес.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/22/54ac0bbb3c5et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0910/22/54ac0bbb3c5e.jpg.html)
и в годик, где-то
http://i037.radikal.ru/0910/56/f23a039839cet.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/56/f23a039839ce.jpg.html)
Волос практически не было. Никто не брил.
А вот три года назад
http://i008.radikal.ru/0910/bb/e98ac1e2ddd0t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0910/bb/e98ac1e2ddd0.jpg.html)

niko4ka
05.10.2009, 13:05
У меня среди знакомых НИКТО не брил своих детей. И я в том числе. Все с густыми шевелюрами:019:

+1.А я вообще не понимаю как можно обрить насыло девочку, да и мальчика тоже.

Marry!
05.10.2009, 15:51
Первый раз слышу об этом!!!! Не буду брить точно!!!
Считаю что кол во волос только от наследственности зависит!!!

Tiramisu
05.10.2009, 16:12
Я вот этого никогда не понимала:)) Волосы - то растут из волосяных луковиц. А луковицы эти находятся ПОД кожей;) Ну и в чем смысл бритья? Я понимаю, когда взрослые себе голову луком - жгучим перцем и коньяком мажут - кровоснабжение улучшается и волосы лучше и быстрее растут. Но детям -то никто так не делает:))

ЗЫ Сына не брила - волосы густейшие уже к году были.

Юльетта
05.10.2009, 19:37
Я сынулю не брила, волосы растут хорошо

Папский городок
06.10.2009, 22:54
Не брила, только стригла по мере возможности. Это не так просто даже ножницами! Волосы отличные (нам пять лет). Наступил момент, когда парень сам попросил постричь ему голову машинкой "как папе" (около 2 см волосы)

Искристый иней
06.10.2009, 23:03
Не буду брить.У него такие волосенки хорошие,что даже жалко брить.НЕ БУДУ!!!!!!

agulia
06.10.2009, 23:48
а я побрила)))):004:
хотя божилась что не буду, но деть реально очень волосатый был
до года два раза челку стригла
сзади уже можно было косичку заплести - а нас мальчик - папа не разрешал:))в общем если бы не шило в попе у Мишки - не минуты на месте не сидит то я бы аккуратненько подстригла
а так пришлось под машинку - правда на максимум -2,1мм
такой смешной стал)))

v1nograd
27.10.2009, 16:13
Моя мама считает, что в год нужно сбрить все волосы на голове и тогда будут расти густые пригустые, а ещё она говорит что волос с которым рождается человек , тяжёлый и его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрить. ну не доказать мне , что это всё глупости.....
говорит:" вот ты уйдёшь в институт, и мы её тут....":065:

Costa Del'
27.10.2009, 16:14
Бред какой-то. Я против этого "обривания". Не верю я в магическую силу сего действа.
Бабушке твердо скажите, что не надо, что вы против, неужели не поймет?

Mamyr
27.10.2009, 16:15
Работайте со своей мамой. Ибо все что касается ребенка, должно делаться только с вашего разрешения. Чем раньше начнете, тем проще будет в дальнейшем.
Я считаю, что брить в год - бред. Нужно стричь волосы, по мере отрастания. Как мешают - стричь. Не мешают - не стричь.

KnoPolino4kka
Моя мама считает, что в год нужно сбрить все волосы на голове и тогда будут расти густые пригустые, а ещё она говорит что волос с которым рождается человек , тяжёлый и его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрить. ну не доказать мне , что это всё глупости.....

Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:

Бред это все, я стигла по мере необходимости. Челку ровняла ранее года, вот недеавно посдтригла каре дочери. ВСе в сад.. Ребенок Ваш.

marishik-b
Мы не брили в год. не вижу в этом никакого смысла.
Если не хотите брить - вас никто не может заставить. Потому что это Ваш ребенок. Нужно серьезно с мамой просто поговорить

MamaDo
27.10.2009, 16:16
Я сдалась на милость своих родителей. С дочкой все лето были у них (там солнышко, тепло, фрукты..), они мне всю плешь проели, что надо побрить. Я спрашиваю - почему, привожу доказательные факты того, что все это бред, а они надо и УСЕ!!! Ну я махнула рукой - брейте! А теперь вот смотрю на дочку, а волосы-то действительно стали намного гуще... Но я не призываю брить!!!! Если б не родители, не побрила бы сама.

Filis78™
27.10.2009, 16:16
Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:

Бред это все, я стигла по мере необходимости. Челку ровняла ранее года, вот недеавно посдтригла каре дочери. ВСе в сад.. Ребенок Ваш.

+111111111111111111:flower::flower::flower:

все в сад:))

Амаранта
27.10.2009, 16:17
Ну, к сожалению, густота волос от этого не зависит. Старшего не стригли в год, сейчас ему 8 лет, волосы густые. Младшую тоже не буду. И меня эта участь не постигла. Вообщем у нас в семье не принято

Oktaviana29
27.10.2009, 16:18
Меня не брили :-) До 10 класса ходила с косой толщиной с кулак. Потом подстриглась, но волосы до сих пор хорошие. Брата брили, но у него как было три волосины, так и осталось :-) Впрочем, ему пофиг, он и сейчас налысо бреется:-))))

Птица перелетная
27.10.2009, 16:18
Пусть Ваша бабушка, если хочет побреет себя и если у нее вырастут новые густые пригустые волосы, то только тогда можно будет браться за ребенка

Оса"
27.10.2009, 16:19
Мы брили, но не потому что, волосы будут гуще, быстрей расти и пр. бред, а потому что моя мама закатала такой скандал,:001: что себе дороже было обстричь все.:073: Кстати у ре волосы быстро отросли.:)

Huanita
27.10.2009, 16:23
Вы мать и Вы в ответе за ребенка. Если бы у меня встала такая ситуация, то я бы нашла человека, которому доверяю. И когда ухожу оставляла бы ребенка с ним. Бабушки и прочие тети вообще не имеют прав на вашего ребенка. Если что, можно с жадобой в милицию.

v1nograd
27.10.2009, 16:27
[QUOTE=KnoPolino4kka;32975385]Руки отрву в таком случае. Скандал будет жуткий. Пускай сбя стрежет где угодно:073:

:046::046::046:я в голос просто!!!!!!ааааааа
так и скажу, потому что не дело это!!! я и так жду с нетерпением когда они вырастут:065:

Lakis
27.10.2009, 16:28
Наоборот, если не стричь воосы, то они лучше будут.

v1nograd
27.10.2009, 16:33
Вы мать и Вы в ответе за ребенка. Если бы у меня встала такая ситуация, то я бы нашла человека, которому доверяю. И когда ухожу оставляла бы ребенка с ним. Бабушки и прочие тети вообще не имеют прав на вашего ребенка. Если что, можно с жадобой в милицию.

да я уже думала, что действительно себе дороже, пусть бреет если удовольствие сие доставит....а потом думаю " Чёрт побери, а с какого это?"
так что если что так сразу в милицию:015::015:

BANDER
27.10.2009, 16:34

У нас так и получилась, мама моя ушла по делам и моего старшего брата оставила с бабушкой, пришла, а того уже обрили. Был скандал жуткий, меня бабушка брить не стала :004:

Lorirat
27.10.2009, 16:34
не брили

SSIRENA
27.10.2009, 16:35
не подпущу к ребенку, пусть как хотят.Бред все это

lizetta81
27.10.2009, 16:35
Ну в год-это еще куда ни шло. Меня в свое время в 6 лет побрили, бабушка постаралась. ДО сих пор помню, как мне было не по себе. На волосы не жалуюсь, хорошие, но кто знает, может, и без бритья были бы такими. Однозначно никто не скажет. Я бы не брила, тем более скоро зима

Гарпия
27.10.2009, 16:36
Бред бредятский.
Вопрос неверно задан. Не брить-не брить, а кто главный в вопросах воспитания ребенка.

Вместе живете? Сами не зарабатываете? Тогда готовьтесь к тому, что многое будет по-бабушкиному. Иначе очень много конфликтов будет.

irokez
27.10.2009, 16:37
Интересно, а как людям удается побрить малышей, связывают их что-ли... У меня племяннику пока челку подстригают, и то он весь извертится, хотя ему уже 2 года.
Не брить! (не надо мучить маленькую)

lubsya
27.10.2009, 16:40
Ой, с этим бритьем, конечно, видимо всех достают, правда я раньше о таком вообще не слышала, только от свекрови, когда она рассказывала, как обрила моего мужа...И почему интересно именно в год, а не в 9 мес например, или полгода?...
Конечно глупости, на мой взгляд, что заложено природой, то и вырастет, это же гены.

P.S. чувствую придется еще и самой в ближайшее время объяснять это своей свекрови:)))

v1nograd
27.10.2009, 16:42
Бред бредятский.
Вопрос неверно задан. Не брить-не брить, а кто главный в вопросах воспитания ребенка.

Вместе живете? Сами не зарабатываете? Тогда готовьтесь к тому, что многое будет по-бабушкиному. Иначе очень много конфликтов будет.

неее, мы отдельно живём и зарабатываем и не зависим , только мамам наплевать на это..Сначала ПЕЛЕНАТЬ!!!! НУ ХОТЬ ПО НОЧАМ!!, потом памперсы НИКОГДА, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВИМИ!!!с трёх месяцев ЖЕЛТОК!!....а вот теперь и побрить пора:ded:

Гарпия
27.10.2009, 16:45
неее, мы отдельно живём и зарабатываем и не зависим , только мамам наплевать на это..Сначала ПЕЛЕНАТЬ!!!! НУ ХОТЬ ПО НОЧАМ!!, потом памперсы НИКОГДА, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВИМИ!!!с трёх месяцев ЖЕЛТОК!!....а вот теперь и побрить пора:ded:

ну это классика ...

Я по ситуации поступаю. в принципиальных вопросах - сразу кувалдой по башке всем советующим, а по мелочам могу и продемонстрировать лояльность к старшим и послушание..

Если им так впеклось могу и побрить -мне не принципиально это.
А за попытку дать сальца 3-х мес тестя обматерила так, что он чуть приступ не схлопотал. (без мужа, конечно)

Timma
27.10.2009, 16:48
Пусть Ваша бабушка, если хочет побреет себя и если у нее вырастут новые густые пригустые волосы, то только тогда можно будет браться за ребенка
+1 :)):)):))

Dafna
27.10.2009, 16:49
Я бы не дала, а если без меня то мало бы не показалось ........ Зачем маленькому ребенку стресс:015:

Птица перелетная
27.10.2009, 16:49
Бред бредятский.

Как я с Вами согласна. сами с мамой живем, то это просто:110: уже больше недели не разовариваем друг с другом

Oktaviana29
27.10.2009, 16:50

Я бы апстену убилась с такими мамами:-))))))))
Слава богу, моя мама - воплощение тактичности. Она, честно говоря, намного лучше знает, что и как делать с мелочью (поскольку я-то мамаша-раздолбайка :-) , но все равно спрашивает у меня. Свекрови вообще до лампочки (ну, дистанционно она, наверное, рада внучке, но интереса не проявляет, а я не навязываюсь).

*Катрина*
27.10.2009, 16:53
как хорошо, что развернулась такая дискуссия , т.к. меня как раз волновал этот вопрос. Теперь точно брить не буду, ...я все гадала миф это или не миф. Вот у меня волосы хорошие и меня не брили.

А на счет стрижек, я даже челку подстригать не буду, лучше уж закалывать. Мне мама в детстве легонько ножницами заехала в глаз, теперь у меня страх на всю жизнь, дажу малюсенький ширам на веке. Вот так!

2-раза-мама
27.10.2009, 17:18
А я старшего в год побрила:001:. Ну, вернее очень-очень коротко подстригла. У него на затылке лысинка зарастала "не очень". Так я просто подстригла остальные кудри, чтоб волосы выросли одной длины. :003:Растут такие же (ни хуже, ни лучше, впрочем были-то хорошие), стригу (под машинку) раз в два-три месяца. Как отрастают - вьются - ну прям ангел!!! А папа наш говорит, что когда он коротко подстрижен, то внешность больше соответствует содержанию:004:
Младшего тоже подстригу. Просто у него с рождения чёрная шевелюра была, а сейчас светлые волосы просвечивают, и получается такая причёска пятнами. Вот дождусь, как мешать начнут, так и подстригу.

А, вообще, пытаюсь доказать старшему поколению, что советы надо давать, когда их спрашивают. А уж требования выставлять..... Но, по моему, доходит плохо:009:

Su_samuru
27.10.2009, 17:26
это какие-то деревенские глупости. Зачекм брить? на кол-во волосяных луковиц это не повлияет. :ded:это точно. Меня в детстве , слава богу, не брили. коса была толстая претолстая . значит не влияет на густоту.
Нашу дочку все папа порывался побрить. "Будет год и побреем обязательно! У нас всех бреют!" -( он не из России). Спорила и доказывала первый месяц чуть ли не до хрипоты... "Надо и все тут"
Придумала блестящую отговорку, до сих пор не заикается о подстричь " Ты, что!!! с ума сошел???? У нас в России это ужасная примета, побрить девочку налысо!!!! все счастье срежешь!" Говорилось все в ужасе и с вытаращенными глазами. :o:0007:Слава богу теперь эта идея фикс отпала:004:

И еще меня очень ужаснуло, когда на родине нашего папы у друзей девочка. были чудные волосики. Родилась с длинными , а в годик уже такие косы были чудные, вьющиеся.. Ровно в год вижу по скайпу- девочка ЛЫСАЯ!!!!!! бедная.. смотреть жалко. Как больной лейкемией ребенок.....:005: Зачем так ребенка уродовать?:009:

Осенняя***
27.10.2009, 17:27
Меня брили :) Мама говорит, что только после этого стали нормальные волосы расти, а до этого был пух цыплячий :) Сейчас волосы не шикарные конечно, но не жалуюсь, их достаточно и блестят. Но не думаю что это оттого, что меня побрили в год :)

Яньчик
27.10.2009, 17:58
Извените, меня интересует сам процесс. В парикмахерскую малыша не поведешь, дома врядли у всех есть проффесиональные ножницы. Неужели бабушка собралась станком брить?

Юльчатай
27.10.2009, 17:58
я против. Первого не брила и второго не буду

kony
27.10.2009, 18:06
Научно доказано, что количество волосяных луковиц с момента рождения не меняется. Так что брей-не брей - волос больше не станет.
А от бабушек сплошной вред в выращивании детей - то мыло в попу норовят вставить, то молоко в нос закапать, то витамин Д в писю капнуть, я уж молчу про всякие советы типа "ты ему ножки/ушки щекочи, чтоб не спал у груди" или "похлопывай по попке, чтоб успокоился"...

@Masik@
27.10.2009, 18:07
я думаю обойтись короткой стрижкой, если восики с которыми родилась сами не вылезут, а то на затылке уде плешка знатная вытерлась, к годику для приведения в симметрию подстрижемся. вообщем доживу посмотрю.
меня ксттаи не брили - волосы три пера) мужа брили - волосы густющие, но тут я думаю дело не в бритье, а в генетике, вообще если в детсве часто стричь есть шанс улучшить качество волос, но вовсе не обязательно брить налысо.

rushgirl
27.10.2009, 18:09
Меня брили :) Мама говорит, что только после этого стали нормальные волосы расти, а до этого был пух цыплячий :) Сейчас волосы не шикарные конечно, но не жалуюсь, их достаточно и блестят. Но не думаю что это оттого, что меня побрили в год :)

+1 Меня тоже брили:005: До года была лысина с пухом, после сей процедуры волосы хорошие выросли, все дружно говорят, что из-за бритья:046:
Свою дочуру брить не буду!!!!!

L_inRed
27.10.2009, 18:19
мне врач говорил, что нельзя (!) брить, только стричь, а то своими ручонками легко волосяные луковицы повредить :ded:, что уж точно неполезно:004:

Dancing
27.10.2009, 18:19
Автор, у нас тоже с бабушкой такой спор был. Но конечно без нашего разрешения она бы не сделала такого. Я нашла массу информации, откуда это вообще идет. Вкратце - раньше стригли детей в год, т.к. из-за высокой детской смертности мало кто вообще до года дорастал,и если малыш выживал - это был своего рода обряд посвящения ребенка в семью. А налысо - это уже пошло с военных времен, когда были вшы и т.д. и т.п. Какие умники соединили эти 2 традиции и приплюсовали к густым волосам - неизвестно. Еще такой момент - как брить малыша? бритвой? - это опасно, можно повредить. Машинкой? Да наши бабушки хотя бы могут представить себе , какая это психологическая травма для ребенка?
Вообщем, автор , в ваших руках масса информации - главное ее правильно донести до бабушки. Мы свою убедили, наглядной демонстрацией побритых в детстве личностей. я лично провела опрос среди всех своих знакомых, на предмет кого брили , кого нет. Абсолютно никакой связи! Одну мою подругу брили в течение 6! лет, каждое лето, и в 1-й класс она лысая пошла - итог жиденькие волосенки :017:

Lavrik2704
27.10.2009, 18:23
Ну, к сожалению, густота волос от этого не зависит. Старшего не стригли в год, сейчас ему 8 лет, волосы густые. Младшую тоже не буду. И меня эта участь не постигла. Вообщем у нас в семье не принято

+1:053:

Dancing
27.10.2009, 18:25

Конечно пух, у всех грудничков волосы как пух! Просто все равно они со временем отрастут, их состригут - и дальше уже будут нормальные волосы расти. Просто те кто бреют - они сразу убирают все эти волосы и создается ложное впечатление,что волосы стали гуще. Еще глупые аргументы (от нашей бабушки :)) что вот на ногах волосы когда побреешь - они густые становятся :))
а мне интересно, кто нибудь отращивал волосы на ногах , чтобы увидеть насколько они реально густые стали? :046:

R. едкая
27.10.2009, 18:26
а я верю в приметы и буду брить...

Fuchs
27.10.2009, 18:27
мы не будем. имхо , это предрассудки.

Нюта@
27.10.2009, 18:30
Бред какой-то. Я против этого "обривания". Не верю я в магическую силу сего действа.
Бабушке твердо скажите, что не надо, что вы против, неужели не поймет?
на все 100+
мне подружка с ребенкиного годика твердит побрей ее да побрей,т.к своего постоянно сбривает под нолик практически.Ну не зависит сбривание волос с их густотой и пушистостью,бред это полнейший

Нюта@
27.10.2009, 18:31
Конечно пух, у всех грудничков волосы как пух! Просто все равно они со временем отрастут, их состригут - и дальше уже будут нормальные волосы расти. Просто те кто бреют - они сразу убирают все эти волосы и создается ложное впечатление,что волосы стали гуще. Еще глупые аргументы (от нашей бабушки :)) что вот на ногах волосы когда побреешь - они густые становятся :))
а мне интересно, кто нибудь отращивал волосы на ногах , чтобы увидеть насколько они реально густые стали? :046:
:046::046::046:жжете

ЮлькО.
27.10.2009, 18:31
убицца ап стену. я вам как парикмахер скажу /для понту- 4 медали в чемпионате Спб и 2 кубка\ на рост волос это вообще никак не влияет,но если бритвой уродовать орудовать то можно повредить волосяные луковицы и тогда точно здравствуй три пера. если очень хочется выровнять -то машинкой с насадкой,не под ноль. у моего товарища кста тоже плешка сзади.если не зарастет- к году подстригу,шоп на первый ДР симпатишным был:fifa:

Оса"
27.10.2009, 18:36
убицца ап стену. я вам как парикмахер скажу /для понту- 4 медали в чемпионате Спб и 2 кубка\ на рост волос это вообще никак не влияет,но если бритвой уродовать орудовать то можно повредить волосяные луковицы и тогда точно здравствуй три пера. если очень хочется выровнять -то машинкой с насадкой,не под ноль. у моего товарища кста тоже плешка сзади.если не зарастет- к году подстригу,шоп на первый ДР симпатишным был:fifa:

Вот дочку машинкой чик-чик в салоне, 2мм или 3мм оставили.
Бритвой брить - это ужОс, конечно.:001:

Jane Foxman
27.10.2009, 18:42

угу... ну, побрили меня какого-то лешего:065:
и что мы имеем? три волосины в два ряда:073:
а в кого им густыми быть, волосам-то? у мамы фиг да ни фига, у бабушки тож... Разве что по папиной линии, но не в ту рожню я шевелюрой пошла видать:046:
а по поводу "тяжести", у меня мои волосины мало того, что реденькие, так они еще и тооооненькие и пушистенькие; а уж какие легкие - вообще на голове их порой не ощущаю:073:
мЯчта, одним словом, а не прическа:005:
вот и расскажите мою историю своей маме;) только про генетику и ты пы не рассказывайте,а зато добавьте, что, ежели бы меня не обрили, была бы меня коса до пят в руку толщиной:))

Файила
27.10.2009, 18:48

мы обрили нашу дочу в 2 месяца! у нас была очень длинная шевелюра - считаю, что в таком возрасте она ни к чему;)

Саша Орлова
27.10.2009, 18:57
Пообещайте бабушке ночью втихаря побрить ее саму :073:

Убила бы нафих :015:

v1nograd
27.10.2009, 18:57
Автор, у нас тоже с бабушкой такой спор был. Но конечно без нашего разрешения она бы не сделала такого. Я нашла массу информации, откуда это вообще идет. Вкратце - раньше стригли детей в год, т.к. из-за высокой детской смертности мало кто вообще до года дорастал,и если малыш выживал - это был своего рода обряд посвящения ребенка в семью. А налысо - это уже пошло с военных времен, когда были вшы и т.д. и т.п. Какие умники соединили эти 2 традиции и приплюсовали к густым волосам - неизвестно. Еще такой момент - как брить малыша? бритвой? - это опасно, можно повредить. Машинкой? Да наши бабушки хотя бы могут представить себе , какая это психологическая травма для ребенка?
Вообщем, автор , в ваших руках масса информации - главное ее правильно донести до бабушки. Мы свою убедили, наглядной демонстрацией побритых в детстве личностей. я лично провела опрос среди всех своих знакомых, на предмет кого брили , кого нет. Абсолютно никакой связи! Одну мою подругу брили в течение 6! лет, каждое лето, и в 1-й класс она лысая пошла - итог жиденькие волосенки :017:

мне кажется , что это вообще преступление брить человечка, когда у него уже есть представление о красоте, пусть и своё.:033::033::033::033::033:
теперь я на сто процентов уверена , что никого мы брить не будем. А мама моя это и смех и грех:" Вот Маринка, сказала я ей побрить в год дочьку, она не послушла меня, вот и ходит ребёнок три волосины....":033::033::033::033::033:

v1nograd
27.10.2009, 19:05
блииииин я ржу до слёз просто:046::046::046:
мне б твёрдости бы в голосе добавить и мона рулить ими всеми:065:

lena81ka
27.10.2009, 19:18
не буду брить, свекровь не дает советов по воспитанию(:073: - себе дороже), мама тоже. Про густоту волос - бред, это генетически заложенный фактор.

Яра
27.10.2009, 19:20
НЕ БРИТЬ!!!! Первая стрижка была позавчера. Нам 1,9

Натали-Купчино
27.10.2009, 19:20

+10000

Chabeli
27.10.2009, 20:04
Мы не брили. Родились волосатые. Летом в 3 месяца был уже одуванчик, потел жутко. Подстригли коротко. Сейчас опять отросло сильно. Но не стрижем - не лето же :)) И волосы уже густые, хотя полгода всего мелочи ;)

Ladochka
28.10.2009, 00:10
можно побрить так, что повредить луковицу волоса (были случаи) и ребенок будет лысый до конца жизни. особенно скажет спасибо если это девочка )), а маме скажите, что волосы это не кустарник и не дерево, когда верхушки срезаешь, крона пышнее становиться))))

полинчик
28.10.2009, 00:22
у меня как то муж после посиделок с друзьями пришел постриженный под машинку миллиметра 2,оказалось они с друзьями решили все за компанию побриться,а дело было дома у одного из друзей,ему жена сына оставила,а сама по делам уехала,мальчику два года было,так они и его заодно.а вы говорите бабушки...
я сама лично против,не дай бог муж вот так бы с друзьями побрил,всем бы что нибудь отрезала:015:

jeil1
28.10.2009, 00:23
а мы так пока еще и не постриглись... да и нечего особо :) успеется!

Su_samuru
28.10.2009, 00:30
нсчет плешки на затылке- она у всех северных деток, как правило- недостаток солнца сказывается. У нас тоже была такая, причем блестящая. Волосики с рождения имелись хорошие. И с плешкойц этой на дедушку плешивого была маська сзади похожа)))
сейчас плешка к 7 мес. заросла. Почти совсем.
Да, а волосики с которыми родились -видимо то пушок был- видоизменились или выпали. Была брюнетка, потом стала делаться блондинкой, а сейчас становится шатенкой.....и волосы жестче стали. Без обревания на лыску.

ЭСЛАНА
28.10.2009, 00:38
Фиолетово.
Только не опасной бритвой- можно повредить волосяную луковицу.
ЗЫ: Своих не брила.

Venera.87
28.10.2009, 00:49

Категорически против бритья ребенка! Меня в детстве не брили, волосы просто классные, все завидуют! Так что в миф про здоровые волосы бред!

UlechkaKalashnikova
28.10.2009, 00:53
Автор, объясните своей маме, что на состояние волосяных луковиц стрижка никаким образом не влияет! раньше стригли исключительно для профилактики педикулеза, тк была эпидемия!!! сейчас это не актуально)

Jane Foxman
28.10.2009, 00:55
нсчет плешки на затылке- она у всех северных деток, как правило- недостаток солнца сказывается. У нас тоже была такая, причем блестящая. Волосики с рождения имелись хорошие. И с плешкойц этой на дедушку плешивого была маська сзади похожа)))
сейчас плешка к 7 мес. заросла. Почти совсем.
Да, а волосики с которыми родились -видимо то пушок был- видоизменились или выпали. Была брюнетка, потом стала делаться блондинкой, а сейчас становится шатенкой.....и волосы жестче стали. Без обревания на лыску.

в корне неверное утверждение
у малышей плешка образуется от того, что они почти все время проводят в лежачем положении на спине, волосики просто вытираются о подушку/матрас
уверяю, если бы вы в течение 3-4 месяцев могли только лежать и головой вертеть, у Вас тоже плешка бы появилась:073: (кстати,у меня подруга после травмы позвоночника пару месяцев пролежала почти неподвижно, так как только смогла сесть - обрезала волосы (они у нее до пояса почти были), ибо от лежания они как раз местами истончились на уровне шеи где-то и чуть ли не сами отваливаться начали)

а как только начинают переворачиваться активно, ползать и ты пы, нагрузка на затылок резко сокращается, истирание волос становится менее активным и плешки зарастают:ded:

UKKA
28.10.2009, 10:50
Я тоже против.Старшего не брила,отличные волосы и младшенькую тем более не собираюсь.

Dancing
28.10.2009, 11:40
Автор, объясните своей маме, что на состояние волосяных луковиц стрижка никаким образом не влияет! раньше стригли исключительно для профилактики педикулеза, тк была эпидемия!!! сейчас это не актуально)

+1 ;)
Автор, если бабушка так уж хочет , чтобы у внучки волосы хорошие были- пусть с детства ей касторовое масло втирает в корни, волосы шикарные будут ;)
А то побрить всякий может :009:

Свет-Света
28.10.2009, 11:59
Я тоже против. Ну что за хрень такая народная??????

Livian_a
28.10.2009, 12:03
тут была такая тема уже и какаято девушка, сказав, что она парихмахер со стажем, уверяла, что если побрить, то волосы действительно будут гуще.

У мен густющие волосы и никто меня не брил, считаю это идиотизмом и издевательством над малышом

Неправильная Пчела
28.10.2009, 12:11
меня уже многие спросили, ну как, брить то собираешься?...:065: популярная видно тема-то в народе.

Свет-Света
28.10.2009, 12:34
Если бы кол-во волос зависело от бритья, я думаю, что салоны и магазины париков уже разорились, а производство бритв процветало!!!!

Я очень рада, что моя мама плевала на чушь о бритье. И поэтому все мои детские фотки - это девочка с очаровательными волосками.

А у некоторых моих подруг - голый череп и платье....

Тигги
28.10.2009, 12:55
Да, мне тоже моя бабушка говорила о такой традиции, но ей 80 лет, чего с нее взять )))) Я ей весело объяснила что времена царя Гороха давно миновали и в вопросах тех или иных манипуляций над ребенком все давно руководствуются здравым смыслом, а не бредовыми повериями.

kalliopa
28.10.2009, 13:05
:))
тут была такая тема уже и какаято девушка, сказав, что она парихмахер со стажем, уверяла, что если побрить, то волосы действительно будут гуще.

У мен густющие волосы и никто меня не брил, считаю это идиотизмом и издевательством над малышом
слышала противоположное мнение от парикмахера со стажем, если брить можно луковицы повредить. Если так уж прям чешется кому то и заняться нечем, лучше стричь машинкой наголо, но не бритвой :ded:

Лисунья
28.10.2009, 13:26
Мы стригли дочку в годик машинкой. По моей инициативе. :004: Понимаю, что мнения 50/50. Но!
Мою старшую сестру побрили по бабушкиному велению, у неё шикарные густые слегка волной волосы. Меня мама не стала стричь-брить, у меня негустые, непослушные, полу волной, полу прямые. Ужас короче, маму до сих пор пилю. :015:
А доча до года с какой-то мочалкой бесформенной ходила (она кудряшка), после стрижки выросли правильные такие крупно кудрявые волосы. :fifa:
И ещё - есть знакомые - восточные люди, так вроде у них у всех волосы чёрные, тяжёлые. Так вот, они дочь свою чуть ли не до 8 лет каждый год - наголо! :001:

Свет-Света
28.10.2009, 13:38
Скорей всего, поверье брить наслыво просто совпадает с период "смены" волос. А может и нет...Это я просто так подумала...

Вообще, это генетически - кол-во волос!!!

Dancing
28.10.2009, 13:41
Мы стригли дочку в годик машинкой. По моей инициативе. :004: Понимаю, что мнения 50/50. Но!
Мою старшую сестру побрили по бабушкиному велению, у неё шикарные густые слегка волной волосы. Меня мама не стала стричь-брить, у меня негустые, непослушные, полу волной, полу прямые. Ужас короче, маму до сих пор пилю. :015:
А доча до года с какой-то мочалкой бесформенной ходила (она кудряшка), после стрижки выросли правильные такие крупно кудрявые волосы. :fifa:
И ещё - есть знакомые - восточные люди, так вроде у них у всех волосы чёрные, тяжёлые. Так вот, они дочь свою чуть ли не до 8 лет каждый год - наголо! :001:

Это конечно ваше право, но тут на форуме есть девушка, которая писала, что после того, как ее брили машинкой в детстве- у нее осталась тяжелая психологическая травма, и она до сих пор (а ей 30!) вздрагивает от этого звука. По поводу густоты - мою подругу несколько лет подряд брили налысо, в итоге у нее такой жиденький хвостик, что не позавидуешь, зато ее сестру никто не трогал - у той толстенная коса до пояса. :004:
А в вашем случае - это просто совпадение, ИМХО. Глупо думать, что сбрив волосы вы можете повлиять на КОЛИЧЕСТВО волосяных луковиц. Это наследственное!

Ladochka
28.10.2009, 15:38
[ Глупо думать, что сбрив волосы вы можете повлиять на КОЛИЧЕСТВО волосяных луковиц. Это наследственное![/QUOTE]

+10000000000000

Mon S
20.11.2009, 01:48
меня не брили, шикарная кудрявая шевелюра :))
ну если сейчас во время ГВ все не потеряю :(

брить не буду, глупости это все ИМХО

кастрЮЛЬК@
20.11.2009, 01:50
а ну тогда понятно, тогда не обидно.
Просто знаю как девочкам уже достаточно длинные волосы обревают, вот это ужасно

а как вы его хранить будете? пряди понятно, локоны то же, а пушок то как?
я не подкалываю, мне правда интересно :flower:

Мои до сих пор у бабушки в пакетике хранятся))) так же, побрею и к бабушке отвезу у нее лучше все сохраняется)))

лит
20.11.2009, 01:57
Недавно ходила в салон на стрижку и пришлось взять с собой сынулю.Все девочки умилялись и приходили посмотреть на линию роста волос ,так сказать наглядное пособие,а потом сказали что бреют только из за того что волосы вытираются местами.Только и всего и никакого суеверия.Сама брить не буду ,пусть вытираются.Если у нас папа с залысинами и у сына така я же "линия роста" что тут изменит бритва?:029:
залысины - один изх признаков не хватки витамина Д
Мои до сих пор у бабушки в пакетике хранятся))) так же, побрею и к бабушке отвезу у нее лучше все сохраняется)))

да, бабушки они такие:)

Леди GULYA
20.11.2009, 01:57
мы за 10 мес. уже брились 2 раза. волосы стали как-то поплотне что-ли...ничего в этом плохого не вижу...
а вы когда ноги бреете,что они не становятся гуще и жестче??? вот и тут так!:004:

kadnikova
20.11.2009, 02:03
Я тоже собираюсь мелкого побрить через пару месяцев. Потому что волос много и мешаются они ему. Ну а "модельную" стрижку сделаем попозже.

UlechkaKalashnikova
20.11.2009, 02:03
во времена наших прабабушек всех поголовно брили, тк была эпидемия педикулеза, потом это переросло в суеверие. на самом деле количество волосяных луковиц от этого больше не станет. Моя бабушка брила своих старших дочерей, а маму мою не брила, в итоге у мамы оч густые волосы и у одной из старших густые, а у других жидкие, не смотря на то, что их брили. Как заложено природой так и будет:)
Я свою дочу ни за что не буду стричь - всю беременность мечтала, чтобы родилась волосатиком, мучилась изжогой с первых недель до родов, я ее волосики очень люблю и уродовать ребенка не буду.

Goya
20.11.2009, 02:04
У старших прекрасные волосы, никого из них не брили , и малышика не буду!!!

LenaLena
20.11.2009, 02:39
старшую не брила и не стригла лет до пяти и потом только подравнивала, волосы, чтоб у всех такие были, густые пушистые, и малышку не буду брить!!!!!!!

rЫbka
20.11.2009, 02:43
точно брить не буду,не думаю,что от этого густота волос зависит.... считаю,что это предрассудки...

ღло-лоღ
20.11.2009, 03:07
Не брили и не будем!
Меня лично никто не брил! Когда прихожу стричься, мастер каждый раз говорит, что волос на троих хватило бы!
Ерунда это всё!

MA-AK
20.11.2009, 03:08
СЫНА БРИЛА, ДОЧУ НЕ БУДУ

Boreal
20.11.2009, 03:56
а вы будете брить налысо своего малышастика? Смеетесь?
Вот в армию заберут, там и побреют :))
Не люблю лысых или стриженных под машинку мальчиков, не самих мальчиков конечно, а "прически" такие. Некрасиво ИМХО
А смысла в этом нет никакого абсолютно.
Старшего брила - волос сейчас! По два раза в месяц в парикмахерскую водить надо.

Марусенька.20
21.11.2009, 03:00
в шутку ,конечно!ну когда же у нас вырастут волосы,ну хоть чуть-чуть,вернее пушок небольшой мы к 8-ми мес. нарастили,но не больше!Скоро нг,на елку ЛВ собрались,а банты:017:если только на двухстороний скоч лепить!я конечно сильно не парюсь,ну уж очень интересно,когда у нашей дочи будет мало-мальская шевелюра??:016:А то надоело слышать от папы:"Пойдем мой хороший,Лысый,на качелях покатаю"

ясно солнышко
21.11.2009, 03:02
хах...не по теме...но сразу вспомнилось..как мой муж...." ну что толстый,как ты тут ? " или "эй, толстый, иди к папке" :)) хотя не толстый, нормальный ребенок

Марусенька.20
21.11.2009, 03:07
хах...не по теме...но сразу вспомнилось..как мой муж...." ну что толстый,как ты тут ? " или "эй, толстый, иди к папке" :)) хотя не толстый, нормальный ребенок

ха-ха-ха:046:Папы жгут ,конечно!Наш папа,после совместного посещения педиатора,которая,сказала,что у нас есть легкая степень рахита,дочку называл-рахитик,правда,часто забывал,путал слова и говорил дистрофик,я падала от смеха)))