Просмотр полной версии : Стричь или не стричь? брить или не брить? Вот в чем вопрос.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
не переживайте так :flower:, меня вообще до 2-х лет "Котовский" звали :0005:, волос почти не было, а выросло вон что (повешу во всех ракурсах, чтоб разглядели, девочки мне очень часто говорят комплименты, что у меня красивые и густые волосы ) (ттт3рчнз)
(удалила- повисела и хватит )
я до года была и без волос, и без зубов - красотка такая:0098: родители наверное напргалсь.
сейчас ни на то, ни на другоене жалуюсь ттт.
не переживайте, ещё успеете напарится, причёсывая чадо по утрам перед садом-школой:003:
ясно солнышко
21.11.2009, 03:29
я до года была и без волос, и без зубов - красотка такая:0098: родители наверное напргалсь.
сейчас ни на то, ни на другоене жалуюсь ттт.
не переживайте, ещё успеете напарится, причёсывая чадо по утрам перед садом-школой:003:
это точно !
я вот наоборот была...а счас 3 волосины висят...
у нас тоже что то три волосинки всего, а ведь девочка же, запарили ее мальчиком называть. Я уже парюсь(
Kedi_Kadin
21.11.2009, 03:49
веселый у вас такой папа:))
Kedi_Kadin
21.11.2009, 03:50
а у нас кстати тоже спереди кудрявый чуб, а сзади проплешина :001:
Марусенька.20
21.11.2009, 04:04
а у нас кстати тоже спереди кудрявый чуб, а сзади проплешина :001:
веселый у вас такой папа:))
что мама выбрала,а доче терпеть приходиться)))У нас тоже была проплешина,потом заросла)
Марусенька.20
21.11.2009, 04:05
у нас тоже что то три волосинки всего, а ведь девочка же, запарили ее мальчиком называть. Я уже парюсь(
а сколько вам?
Мама Лисенки
21.11.2009, 07:53
Да ладно вам... наш папа дочу вообще "жабенышем" называет...:) это когда она з закрытым ртом губки в улыбке растягивает... Вообще у пап я заметила фантазия бурная:)
А у нас дочка "жопшник", это он считает что очень ласково :)), но "мурзик" мне нравится больше :)
Мы тоже лысые, во только только начинают волосики пробираться, а так хочеся заколочку прицепить...:008:
kalliopa
21.11.2009, 11:58
Да ладно вам... наш папа дочу вообще "жабенышем" называет...:) это когда она з закрытым ртом губки в улыбке растягивает... Вообще у пап я заметила фантазия бурная:)
а мой говорит "Привет бекон!" :))
Elena_may09
21.11.2009, 12:22
папы жгут))))))))))))))))))))))
а я до трех лет была лысая, сейчас не жалуюсь))
Anna1977
21.11.2009, 12:32
а мой говорит "Привет бекон!" :))
Надо подсказать идею... а то все жирдяй, да жирдяй!:))
а сколько вам?
почти 7 месяцев
У нас папа сынулю звал "товарищ-товарищ"..:) По теме: до сих пор волосы не густые. Мы когда в мес. крестились, батюшка не знал где волосы брать на подстриг...:))
Rapidash
21.11.2009, 14:54
Мы тоже лысые.
Лысые и светловолосые, от этого совсем лысыми кажемся.
Я ей голову репейным маслицем мажу ))) прогресс немного есть. Нам 10,5 месяцев.
Я Мамко!
21.11.2009, 14:58
у нашей проплешины были на затылке. Она волосы вытирала, т.к. на спине спала. Мы её Лениным звали. А папа наш говорил: " Ну что,лысая башка-дай пирожка"))))
не переживайте так :flower:, меня вообще до 2-х лет "Котовский" звали :0005:, волос почти не было, а выросло вон что (повешу во всех ракурсах, чтоб разглядели, девочки мне очень часто говорят комплименты, что у меня красивые и густые волосы ) (ттт3рчнз)
(удалила- повисела и хватит )
у нашей проплешины были на затылке. Она волосы вытирала, т.к. на спине спала. Мы её Лениным звали. А папа наш говорил: " Ну что,лысая башка-дай пирожка"))))
Какие все-таки папы! С фантазией!
Не переживайте, у всеъ все вырастет!:flower:
Да уж, папы жгут!!!!
:046::046::046::046::046:
Наш необладает такой бурной фатазией, все тривиально: малюля, да хомячок...
У нас тоже волосиков не много и т.к. они беленькие-- совсем их не видно:), так наш папа называет малыша:046: "голова босиком":010::010::010:
...но нам проще -- мы мальчики:love:
leksa2002
21.11.2009, 15:23
Наш папа зовет дочку хомяк. Из-за щек.))
Ну так папа дочку так любя называет Наш сын у папы иногда и лошара и балбес и еще как-нибудь в этом роде. Но тон при этом ласковый и любящий.
La Femme
21.11.2009, 15:54
У старшей в 2 года было чуть чуть волосиков совсем... но мы блондинки натуральные а у них плохо волосы растут:))
маманикитушки
21.11.2009, 16:17
А у нас наоборот, такая шевелюра - волосы путаются, а стричь как-то жалко, хотя челку уже подровняли - ужасно лезла в глаза....:008:
Так что не знаю что лучше...:009:
Марусенька.20
21.11.2009, 16:24
Да папы жгут не то слово,очень настроение поднялось,читая топик)Я не особо переживаю,просто интересно,когда же дочь будет волосатой)
Мама Лисенки
21.11.2009, 16:26
А у нас наоборот, такая шевелюра - волосы путаются, а стричь как-то жалко, хотя челку уже подровняли - ужасно лезла в глаза....:008:
Так что не знаю что лучше...:009:
У нас тоже шевелюра, но стричь не стала... хочется по-скотее длинные кудряшки... Я закалываю и завязываю смешные хвостики на макушке. Но мы из всех наших знакомых малышей единственные волосатики... все наши друзья-подружки тоже в свои 7-8-9 мес. лысики
мама Сяна
21.11.2009, 16:31
Наш папа называет "пушок" и говорит что моль его голову обработала, а на самом деле они выпадают,т.е. остаются на чепчике
маманикитушки
21.11.2009, 16:35
Мы тоже закалываем, но доча от заколок, а особенно от резинок не в восторге:001:
Да и педиатр сказала не увлекаться, т.к. повреждается волосяная луковица если волосы сильно стягивать....
Светуляღ
21.11.2009, 21:32
в шутку ,конечно!ну когда же у нас вырастут волосы,ну хоть чуть-чуть,вернее пушок небольшой мы к 8-ми мес. нарастили,но не больше!Скоро нг,на елку ЛВ собрались,а банты:017:если только на двухстороний скоч лепить!я конечно сильно не парюсь,ну уж очень интересно,когда у нашей дочи будет мало-мальская шевелюра??:016:А то надоело слышать от папы:"Пойдем мой хороший,Лысый,на качелях покатаю"
мы конечно по сравнению с вами масики ещё. но....сегодня глядя на головку своего малыша задалась тем же вопросом.когда вместо "пушка" будут волосики?
Filis78™
21.11.2009, 21:58
в шутку ,конечно!ну когда же у нас вырастут волосы,ну хоть чуть-чуть,вернее пушок небольшой мы к 8-ми мес. нарастили,но не больше!Скоро нг,на елку ЛВ собрались,а банты:017:если только на двухстороний скоч лепить!я конечно сильно не парюсь,ну уж очень интересно,когда у нашей дочи будет мало-мальская шевелюра??:016:А то надоело слышать от папы:"Пойдем мой хороший,Лысый,на качелях покатаю"
хах...не по теме...но сразу вспомнилось..как мой муж...." ну что толстый,как ты тут ? " или "эй, толстый, иди к папке" :)) хотя не толстый, нормальный ребенок
ха-ха-ха:046:Папы жгут ,конечно!Наш папа,после совместного посещения педиатора,которая,сказала,что у нас есть легкая степень рахита,дочку называл-рахитик,правда,часто забывал,путал слова и говорил дистрофик,я падала от смеха)))
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023:
кукольная мамочка
21.11.2009, 22:08
:023::023: ничего,устанет косы потом плести.
Polinka-Malinka
21.11.2009, 22:25
Девочки, я плачу от смеха, какая фантазия у пап!
чуть мелкого не разбудила, так смехом давилась :)
По теме: были с залысинами пока не съездили на море. Там такая шевелюра появилась шикарная ( в 6 мес)
Сейчас нам 9. волосы пока на месте
а у нас есть волосики, но жидкие. Папа стал покушаться - давай обреем, лучше расти будут. Наверное от свекрови понабрался. Я мужественно защищаю дочу. Пусть хоть такие...зато мои родные.
У старшей в 2 года было чуть чуть волосиков совсем... но мы блондинки натуральные а у них плохо волосы растут:))
А сейчас с волосками как? А то мы вот тоже блондинки, сзади хоть немного волосок отросло, а впереди челка в пять-семь миллиметров:)), а так хочется хоть куда-нибудь заколочку прицепить:008:
Я и сама иногда лысиком называю:065:, редко правда:)
шУрУмбУрУм
22.11.2009, 12:15
с аналогичной просьбой обращался наш папа :))
у дочки до годика волос на голове вообще не было, пушок и тот в мм измерялся ... немного начали волосеть где-то с 1г.3мес. Сейчас ей почти 3 года, хвостики завязываем, даже косички пытались :046:
Но волосики хоть и есть, а мягонькие-премягонькие .... я не парюсь ;) распушится ещё думаю ;)
шУрУмбУрУм
22.11.2009, 12:17
а банты:017:если только на двухстороний скоч лепить!
ну почему же ток на скотч - можно повязочки красивые прикупить с бантиками :017:
у нас вроде бы волосы выросли -а прозвище осталось -так и приклеилось -лысый, лысенок...посторонние удивляются почему лысый....
ну уж очень интересно,когда у нашей дочи будет мало-мальская шевелюра??мелкому в полтора еще надо было волосы с лупой разглядывать, а в два уже копна отросла
Mariika79
22.11.2009, 17:30
Можно ускорить процесс волосатости!!!! Мажте голову ребенка маслом ( персиковым, репейным, крапивным и т.д.)пока купаете дочурку!!!
Rapidash
22.11.2009, 17:43
А сейчас с волосками как? А то мы вот тоже блондинки, сзади хоть немного волосок отросло, а впереди челка в пять-семь миллиметров:)), а так хочется хоть куда-нибудь заколочку прицепить:008:
Я и сама иногда лысиком называю:065:, редко правда:)
Во! У нас точь-в точь как у вас. Мы тоже блондинки. Сзади растут жиденькие космы, а спереди она сильно лысовата. 5-7 мм, не больше. А поскольку волосы жидкие и светлые, то голова просвечивает и кажется что лысая она :)
Rapidash
22.11.2009, 17:43
Можно ускорить процесс волосатости!!!! Мажте голову ребенка маслом ( персиковым, репейным, крапивным и т.д.)пока купаете дочурку!!!
Мы мажем каждый божий день и не смываем. Три месяца уже. Пока большого прогресса нет :) лысые мы.
Mariika79
22.11.2009, 18:00
Мы мажем каждый божий день и не смываем. Три месяца уже. Пока большого прогресса нет :) лысые мы.
Вам не долго осталось ждать через месяц (у нас так) заметите результат ваших трудов!!!
Но у меня большой вопрос почему не смываете, луковицы должны дышать, а не смытое масло этому процессу мешает!!!
Rapidash
22.11.2009, 18:02
Вам не долго осталось ждать через месяц (у нас так) заметите результат ваших трудов!!!
Но у меня большой вопрос почему не смываете, луковицы должны дышать, а не смытое масло этому процессу мешает!!!
Не смываем потому что в инструкции так сказано: намазать и не смывать. Чтобы масло впиталось в кожу головы и питало волосяную луковицу. Т.е. как написано, так и делаем (масло репейное).
Mariika79
22.11.2009, 18:44
Не смываем потому что в инструкции так сказано: намазать и не смывать. Чтобы масло впиталось в кожу головы и питало волосяную луковицу. Т.е. как написано, так и делаем (масло репейное).
Чтобы убедиться точно!!! Попробуйте это на себе ( не смывать)!!!!
Я голосую за смыв!!!! Мне кажется Вам будет неприятно с масленной головой!!!
Rapidash
22.11.2009, 18:52
Чтобы убедиться точно!!! Попробуйте это на себе ( не смывать)!!!!
Я голосую за смыв!!!! Мне кажется Вам будет неприятно с масленной головой!!!
Оно не жирное, быстро впитывается. Я себетоже мазала, когда волосы лечила. Чес-слово, никакого дискомфорта! Оно правда легкое и не жирное.
Кстати мне очень хорошо помогло.
вот я тоже думала об этом....
а можно ли ребенку то???? ладно нам мамам)))
Mariika79
22.11.2009, 19:36
Оно не жирное, быстро впитывается. Я себетоже мазала, когда волосы лечила. Чес-слово, никакого дискомфорта! Оно правда легкое и не жирное.
Кстати мне очень хорошо помогло.
Я дочерям мажу, а до себя руки не доходят!!!
Mariika79
22.11.2009, 19:38
вот я тоже думала об этом....
а можно ли ребенку то???? ладно нам мамам)))
Очень даже можно!!! Я с 1 месяца начала при каждом купании или через раз!!!
Когда подрастет, то не дастся, не упускайте момент!!!
Rapidash
22.11.2009, 22:02
Очень даже можно!!! Я с 1 месяца начала при каждом купании или через раз!!!
Когда подрастет, то не дастся, не упускайте момент!!!
+я, можно. Можно же ребенка детским маслом мазать. В натуральном репейном масле ничего страшного нет.
Dancing Queen
13.01.2010, 19:29
Помогите! Как повлиять! Что сказать! :001:
Data Art
13.01.2010, 19:29
Зачем?
Натали-Купчино
13.01.2010, 19:33
Сначала бреет себя налысо, подойдет к зеркалу и потом поймет, как девочке в годик ходить лысой!
La Femme
13.01.2010, 19:34
Зачем?
+1 зачем?:016:
Data Art
13.01.2010, 19:35
Сначала бреет себя налысо
тоже захотелось подобное предложить:))
Жена льва
13.01.2010, 19:39
естественно.. папе наверное кто то сказал,что волосы будут гуще..
бред какойто..
руки бы поотбивала!!!
Емельяна
13.01.2010, 19:41
некоторые думают, что надо обязательно брить голову перед 1-м ДР, тогда волосы будут расти здоровые и красивые. только обычно такое свекрови предлагают.:)) мне кажется, все это чушь. но тут смотрите сами. если у вашей дочки волосиков очень мало, так и побрить можно. мужу приятно будет. а если уже какая-никакая прическа - то уж и оставьте ребенка в покое)
если муж так хочет что-то полезное сделать, пусть, например, полочку прибьет или шкафчик повесит:073:
Сначала бреет себя налысо, подойдет к зеркалу и потом поймет, как девочке в годик ходить лысой!
+2347628746528746583764
LenochkaN
13.01.2010, 19:43
Пусть сам побреется для начала:046:
Емельяна
13.01.2010, 19:43
+2347628746528746583764
что это???:016:
Melamori Blimm
13.01.2010, 19:45
жуть папа изверг
я бы сказала роди сам и брей !
polina186
13.01.2010, 19:45
сказать, что тогда тоже налысо побреетесь!- а чтоб волосы лучше вырастали))
+ 100.
некоторые думают, что надо обязательно брить голову перед 1-м ДР, тогда волосы будут расти здоровые и красивые.
Не знала. Что го года не стригут - слышала.
Melamori Blimm
13.01.2010, 19:46
да кстати тоже хорошо
а айда всей семьей забриться???
kalliopa
13.01.2010, 19:48
Господи ну что за изжитки прошлого. Автор меня не брили, волосы густющие (ну до ГВ были :)) )
Скажите мужу, что бритво можно повредить луковицы и будут потом 3 волосины у дочки. Если уж так ему неймется то только стричь под машинку, не брить (это совет моего парикмахера)
Data Art
естественно.. папе наверное кто то сказал,что волосы будут гуще..
бред какойто..
руки бы поотбивала!!!
Да, уж - распространенное заблуждение:005:
Структура волос возможно изменится- они станут жестче.
Именно этим можно объяснить, что после бритья прическа выглядит более густой.
Но это всего лишь визуальный эффект, которого можно добиться просто подравнивая волосики.
А количество волосяных луковиц (фолликул) от бритья вообще никак не зависит:ded:
Они формируются у малыша ещё в утробе.
Не понимаю - зачем уродовать ребёнка?:009:
кукольная мамочка
Прямо мои мысли:)) для чего ,волосы гуще не станут:009:много раз обсуждалось,что заложено природой ,то и будет.
Есть мнение, что после бритья волосы станут гуще. Это неверно. Бритва может повредить волосяные луковицы, волосы от этого, сами понимаете, гуще не станут. Лучше постричь. Предложите папе отвести малышку в салон и сделать модную прическу. Покажите ему платье, к-рое приготовили для ДР. Думаю, паа поймет, что платье и лысина несовместимы.
:010:
папу в сад с такими предложениями:ded:
Tiramisu
13.01.2010, 19:50
ну ладно бабушки,но у пап-то откуда такие мысли?:010:
Господи ну что за изжитки прошлого. Автор меня не брили, волосы густющие (ну до ГВ были :)) )
Скажите мужу, что бритво можно повредить луковицы и будут потом 3 волосины у дочки. Если уж так ему неймется то только стричь под машинку, не брить (это совет моего парикмахера)
Мы с Вами одновременно написали одно и то же.
только обычно такое свекрови предлагают.:))
оооо да!!!
наверное, этому учат в тайной школе для свекровей
я 3 раза в неделю слушаю, что "ребенка надо побрить, чтобы волосики росли, вот мы сына брили, и волосики сохранили, и зубики.."
у ребенка с рождения такая лохматская шевелюра, что никого к ней не подпущу :wife:
Melamori Blimm
13.01.2010, 19:55
оооо да!!!
наверное, этому учат в тайной школе для свекровей
я 3 раза в неделю слушаю, что "ребенка надо побрить, чтобы волосики росли, вот мы сына брили, и волосики сохранили, и зубики.."
у ребенка с рождения такая лохматская шевелюра, что никого к ней не подпущу :wife:
а забки видимо надо было выбить чтоб росли лучше и гуще???:073:
kubica_olih
13.01.2010, 19:58
У нас тоже папа бредил этой идеей. Всю плешь мне проел. Волос у нас густых нет ни у кого, у дочки тоже скорее всего не будет, я как представила что он мне всю жизнь это вспоминать будет:010:
Был найден компромисс. Не побрили, а подстригли машинкой и не в год, а в 8 мес, когда у нас и было то только три антенки на макушке. К году волосики отросли, все довольны нервы целы
БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 19:58
мамочка небось посоветовала:065::065::073::073:
kubica_olih
13.01.2010, 20:01
Ну не обязательно мамочка. Наш сам додумался. Аргумент у него был железный. Мол у него на бороде пушок такой рос противненький, а после того как побрился стала борода нормальная расти:073:
Кстати папа у нас бреется налысо, так что совет побриться самому, у нас не проканал
Страна Советов
13.01.2010, 20:36
Отговорить вашего мужа можно только преподнеся ему много много аргументов того, что бритье это пережиток прошлого и просто миф.
Нас в семье 4 девочки, брили только троих, а у той которую не брили, самая густая шевелюра.
К@теньк@
13.01.2010, 20:47
+100000
+100000
У меня был сильнейший стресс, когда меня обрили на лысо в год!
Мне 30!!! Я до сих пор это помню. Я не шучу.
До сих пор помню эту бреющую машинку и как стеснялась ходить гулять.
До скольки лет я боялась ножниц и парикмахерских, я уже не помню, но чуть ли не до первого класса там ревела.
Кстати, шевелюка у меня так сибе ...
katinkav
13.01.2010, 21:13
Если такое желание у папы возникло в связи с предубеждением, что если побрить, то волосы лучше будут, то уверьте его, что это предрассудок и не более того. В год у каждого ребенка меняются волосы в любом случае - брить или не брить, а ощущение, что волосы после бритья лучше - это потому что просто быстрее новые волосы отрастают. Если не брить, то они более длительное время меняются. Бритье может луковицы повредить и наоборот плохо повлиять на рост волос. Я своего малыша брить не буду.
Дашкинамама
13.01.2010, 21:21
Я ни за что не буду брить дочь!И сына не брила,у него сейчас такие волосы.....каждый месяц подстригаем!
Rapidash
13.01.2010, 21:26
Что значит как отговорить. Сказать НЕТ. Вы знаете такое слово?
НЕТ, ты не будешь.
НЕТ, я против.
НЕТ, это глупости и я не согласна.
В вашей семье ваше мнение учитывается? Ваше слово имеет вес? В моей - да. Поэтому одного моего "нет, не надо, я против", было бы достаточно, чтобы папа не стал ничего делать.
Dancing Queen
13.01.2010, 21:53
В том то и дело, что прическа хоть куда, челку регулярно подстригаем :(
Спасибо за поддержку!!!
Сказать, чтобы брил после дня рождения, а на ДР бант на волоски для семейного фото!
annabeatles
13.01.2010, 22:54
Мой отец тоже такое выкинул, когда мне было полтора года.
Пошел в парикмахерскую и взял меня с собой, а там его криво подстригли, в итоге он побрился налысо. А потом посмотрел на меня - и меня налысо попросил оббрить.
Когда мы пришли домой - мама упала в обморок! :010:
:))
Я бы ничего не делала - просто не дала бы ребенка брить и всё. :072:Своего бы послала далеко и надолго, :wife:но слава Богу мой такого не предлагал.
ТаняМамаВари
13.01.2010, 23:38
От бабушек :)) :)) :))
а забки видимо надо было выбить чтоб росли лучше и гуще???:073:
:010: :)) :))
А вообще-то я думаю - это и его ребь тоже, если совсем уперся - брить по любому - пусть (в конце концов малышне все равно :) ), только не забудьте побольше фоток сделать......... и по чаще показывать всем друзьям-гостям..... :046:
сходите в любой современный салон парикмахерский.. там любой мастер папе объяснит, что к чему.. ))) я б своего не дала брить...
мамбалина
13.01.2010, 23:47
настоять на своем и не давать!!!!!!!!!!!
неужели вы право слова не имеете, это же ваша дочь тоже!!!!!!!!
Sash_pov
13.01.2010, 23:58
+1. сначала ночью втихую побрить папу.
дочку не брили и не стригли пока еще не разу, папа за. заплетаем косички:0098:.
А вы ему скажите,что сейчас зима-холодно без волос,давай до весны отложим,а там он может и забудет.:)
счастливы вместе
14.01.2010, 00:08
:))
сам бы ,наверно, точно не додумался до такого:073::065:
Amfibija
14.01.2010, 00:19
Скажите, что 5 знакомых педиатров сказали, что зимой стричь нельзя - голова замерзнет;) И, что Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует перед ДР детей не стричь;)
Bagira0909
14.01.2010, 00:21
У нас бабушка тоже хочет( моя мама), и папа не против!!! Не дам и всё ...:065:
Albertina
14.01.2010, 00:29
наш папа сказал что тоже будем стричь
ругаться с ним не буду,ну в принципе ничего же страшного не произойдет???
а к лету,будем красавицей опять
LenaLena
14.01.2010, 00:29
Скажите, что 5 знакомых педиатров сказали, что зимой стричь нельзя - голова замерзнет;) И, что Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует перед ДР детей не стричь;)
и можно добавить, что инфекцию при бритье можно занести и что там у мужчин бывает при бритье - раздражение, ...
если для того чтобы волосы лучше росли, то я старшей первый раз просто подровняла волосики года в 3, сейчас в школе завидуют её волосам, так что не в бритье дело.
Marmeladka*
14.01.2010, 00:31
Пускай сначала сам:073:
Next-Vick
14.01.2010, 01:22
Не, автор, не давайте. Это же ПЕРВЫЙ день рождения. Нифига себе, подарочек дочура получит!:065: А бантик праздничный куда крепить тогда?
я брила сама:017::065:, полголовы побрила в ванной, сама думаю:"дура, что же я делаю", но не оставишь же полголовы кудрявой, а полголовы лысой...папа с работы пришел, а детка лысая где голова, где попа непонятно, его чуть кондратий не хватил:))
волосы долго отрастали, но дело было летом и мы то в панамочке, то в косынке ходили
волосы густые и кудрявые выросли, намного толще, чем были
меня, кста, тоже брили, волосы шикарные
сына тоже побрею:004:, не знаю, будут ли волосы гуще, но толще и грубее точно будут:))
вот, например, если волосы на ногах не брить они тоооненькие, а побрил один раз и на всю жизнь к эпиляциям привязан;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.