Просмотр полной версии : узнала,что отец изменяет маме
Не надо ничего говорить маме.А с отцом надо как то деликатно поговорить.Все таки это их личное дело.
Эффект тумана
02.10.2009, 21:58
хм... не по теме, но по мотивам
Не про родителей, а про взрослых детей.
Допустим, Вам стало известно, что вторая половина Вашей дочери / сына изменяет. Не домыслы, не подозрения, а известен стал очевидный факт. Что бы стали делать? Молчать - пусть сами разберутся? Советовать ГКА? Разговаривать с супругом Вашего ребенка?
Вопрос в основном к родителям взрослых детей (или близких к взрослости). Представьте ситуацию во всей красе :005: Для меня было бы крааайне сложной дилеммой.
Есичо, у меня дочь еще не замужем. Это я как умная Эльзза рассуждаю...
имхо.
ничего никому не говорить. Ваш разговор с отцом может спровоцировать его на поступки - а этого нужно избежать. У него кризис среднего возраста. Он доказывает что он еще может и его хотят. Перебесится. А то, что вы знаете, и он об этот узнает -может и ваши отношения изменить не в лучшую сторону.
Мамочку поддержите своим вниманием, позовите на спорт, на какие-то курсы, в салон и т.д. НИЧЕГО н говрите и не провоцируйте скандал. Трудно. Но, может, настало время вам помочь родителям. имхо. Могу ошибаться. когда была моложе -была категоричней.
хм... не по теме, но по мотивам
Не про родителей, а про взрослых детей.
Допустим, Вам стало известно, что вторая половина Вашей дочери / сына изменяет. Не домыслы, не подозрения, а известен стал очевидный факт. Что бы стали делать? Молчать - пусть сами разберутся? Советовать ГКА? Разговаривать с супругом Вашего ребенка?
Вопрос в основном к родителям взрослых детей (или близких к взрослости). Представьте ситуацию во всей красе :005: Для меня было бы крааайне сложной дилеммой.
Есичо, у меня дочь еще не замужем. Это я как умная Эльзза рассуждаю...
Вмешиваться в личную жизнь взрослых детей ничем не лучше.
s.h.e.l.l.
02.10.2009, 22:04
маме однозначно не говорить!!!!!!
Эффект тумана
02.10.2009, 22:08
Вмешиваться в личную жизнь взрослых детей ничем не лучше.
Да я понимаю, что не лучше. Но и смотреть на то как рушится семья ребенка тоже приятного мало :005:
Говорю же, для меня очевидного ответа нет.
Для Вас он очевиден?
Т.е. муж дочери уводит совместно нажитые бабки в оффшоры, планируя развод (ну или жена сына нагуливает с чужим мужиком ребенка), а ты сиди и утешай себя байками "это их личная жизнь"? :005:
Да я понимаю, что не лучше. Но и смотреть на то как рушится семья ребенка тоже приятного мало :005:
Говорю же, для меня очевидного ответа нет.
Для Вас он очевиден?
Т.е. муж дочери уводит совместно нажитые бабки в оффшоры, планируя развод (ну или жена сына нагуливает с чужим мужиком ребенка), а ты сиди и утешай себя байками "это их личная жизнь"? :005:
Муж дочери не уведет ничего - она не лохушка, скорее она уведет активы от него есичо. Впорос стоял про ситуацию когда папа с баблом а мама нет. Плюс у меня несколько другие реалии.
А если например узнаю что муж дочери когото шмякает на стороне - не влезу. Да и честно не представляю каким образом я могу это узнать. В отличие от афтора копаться в личных вещах родственников не приучен.
я осилила только 7 первых страниц, удивительное единодушие.
разумный папочка вытирает ноги о свою семью (сохранение дебильных смс в телефоне иначе не назову), а дочка должна делать вид, что у нее счастливая семья.
конечно взрослые люди и скорее всего я сужу по себе, со своим отцом я бы обязатьльно поговорила.
причем именно в ключе. "ай-ай-ай что же ты творишь и зачем тебе это надо?".
ес-но мама от меня бы ничего не узнала.
по поводу детей, я также бы дала знать стороне, что знаю о факте и заняла бы выжидательную позицию.
если отношениями в семье дорожат, то предостережение поймут, если нет- то такие отношения и так развалятся и скорее лучше рано, чем поздно.
Эффект тумана
02.10.2009, 22:29
Да и честно не представляю каким образом я могу это узнать. В отличие от афтора копаться в личных вещах родственников не приучен.
Да мало ли как это можно узнать. Иной раз и не хочешь знать, а узнаешь.
Про Ваши реалии поняла: если кто-кого трахает на стороне, с Вашей точки зрения нестрашно.
Ну, Дин, это ж не смертельно. Главное, что бы в душЕ не изменял. А секс.. это просто секс.
Если я узнаю, что невестка строит козни, я сыну не скажу, а разрулю ситуацию с учетом своего жизненного опыта. А опыт у мну большой:065:
Черная Метка
02.10.2009, 22:53
Во-первых, никогда не надо лазить по чужим телефонам. Во-вторых, никогда не лезьте в отношения родителей, потому что в этой ситуации, мама , скорее всего, все знает, но ее устраивает, а вот если дочь скажет, то ей придется что-то предпринять, чтобы не выглядеть дурой. А результат может быть плачевным. Папа, под гнетом кризиса "седина- в голову..." взбрыкнет и начнет с мамой разводится, мама будет сходить с ума, оттого, что конец привычному укладу.. А виной всему- неуемное любопытство дочери и ее же длинный язык.Вряд ли для женщины, когда она прожила в браке с мужчиной много лет, могут быть секретом его примитивные похождения.
Ну, Дин, это ж не смертельно. Главное, что бы в душЕ не изменял. А секс.. это просто секс.
Если я узнаю, что невестка строит козни, я сыну не скажу, а разрулю ситуацию с учетом своего жизненного опыта. А опыт у мну большой:065:
А если узнаете что сын на стороне развлекаеццо -невестке скажите? :073:
Эффект тумана
02.10.2009, 22:55
Так а откуда известно, что это просто секс?
Ну и потом (ты ЖГ-то почитываешь?) это для нас, "умудренных жизненным опытом", секс - это просто секс, а для молодых - не факт. Для многих измена любимого человека - это крушение мира.
Если я узнаю, что невестка строит козни, я сыну не скажу, а разрулю ситуацию с учетом своего жизненного опыта. А опыт у мну большой:065:Как разрулишь?
А если узнаете что сын на стороне развлекаеццо -невестке скажите? :073:
Нет, конечно. Зачем семью разрушать? А дитю по ушам!:015:
Так а откуда известно, что это просто секс?
Ну и потом (ты ЖГ-то почитываешь?) это для нас, "умудренных жизненным опытом", секс - это просто секс, а для молодых - не факт. Для многих измена любимого человека - это крушение мира.
Как разрулишь?
Если дома все нормально, отношения гармоничные - то на стороне "растряс королевского пороха". Или КСВ. Или крышеснос.Или баба назойливая попалась на пути.:0099: Это можно пережить.
Как разрулю? Грамотно, технично и красиво:073::073:
catalina II
02.10.2009, 23:17
причем именно в ключе. "ай-ай-ай что же ты творишь и зачем тебе это надо?".
ес-но мама от меня бы ничего не узнала.
.
А чего Вы хотели бы добиться этим разговором?
Лучшей конспирации?То есть позиция "делай, но чтобы я не знала" ?
Открывания Ваших глаз на ситуацию в семье?
Подталкивания к решению, может быть, и не в пользу Вашей мамы?
Если творит, то, значит, зачем-то надо? Не дошколёнок же он...
Нет, конечно. Зачем семью разрушать? А дитю по ушам!:015:
Ага. И Ваш взрослый сын скажет -"Спасибо мамочка, открыла мне глаза. Я не знал что это плохо. Я больше не буду трахаццо с Людой, Галей и Юлей, чесное слово!" И станет в угол.
Смешно читать..
CitizenV
02.10.2009, 23:43
Ага. И Ваш взрослый сын скажет -"Спасибо мамочка, открыла мне глаза. Я не знал что это плохо. Я больше не буду трахаццо с Людой, Галей и Юлей, чесное слово!" И станет в угол.
Смешно читать..
А как бы Вы лично отреагировали на подобное как отец: Ваша дочь/сын узнали о..., а Вы догадались/узнали о догадках своих детей? :008:
А чего Вы хотели бы добиться этим разговором?
Лучшей конспирации?То есть позиция "делай, но чтобы я не знала" ?
Открывания Ваших глаз на ситуацию в семье?
Подталкивания к решению, может быть, и не в пользу Вашей мамы?
Если творит, то, значит, зачем-то надо? Не дошколёнок же он...
Неа , к осознанию того, что вместе с мамой он и дочь потеряет и пусть подумает о последствиях.
но я говорю лично от себя, я ж не знаю какие отношения у автора с отцом.
а вообще , если смс остаются в телефоне. значит мужик либо дурак, либо хочет чтоб о его леваке знали.
а если хочет, чтобы знали, то этого добьется.
а насчет "испорченных отношений" важно отношение к родителю, а сам факт осознания что твой папа делает фигню уже не способствет лучшим чувствам.
А как бы Вы лично отреагировали на подобное как отец: Ваша дочь/сын узнали о..., а Вы догадались/узнали о догадках своих детей? :008:
Я ее вырастил таким образом чтобы в дела родителей не лезла, это во первых. А во вторых я бы не сказал что она совсем не в курсе (мамин язык) - но ей по барабану, но доыернюю любовь не влияет никаким образом. И мне тоже. Так же как и ее бурная личная жизнь находится вне зоны моих комментариев.
Смешно читать..
Можно просто порассуждать на тему, что такие ошибки могут привести к непоправимым последствиям, если не к трагедии. Потому, деточко, я тебе там презервативов положила, дети, конечно, цветы жизни, но внебрачные дети...
Еще я буду постоянно, целенаправленно, дозировано ездить по ушам на тему:никогда не верь, что женщина предохраняется, предохраняйся сам. Или, скорее всего, мужа отправлю беседовать.Самой как то неудобно на такие темы с сыном. Но тему: одно неловкое движение - и Вы отец (с) я буду поддерживать постоянно.
Можно, на примерах:Ой, у моей знакомой девочки сын сделал неловкое движение и теперь та мадама квартиру пытаетцо делить, ну и так далее. В гомеопатических дозах, естественно.
Эффект тумана
02.10.2009, 23:51
Я ее вырастил таким образом чтобы в дела родителей не лезла, это во первых. А во вторых я бы не сказал что она совсем не в курсе (мамин язык) - но ей по барабану, но доыернюю любовь не влияет никаким образом. И мне тоже. Так же как и ее бурная личная жизнь находится вне зоны моих комментариев.
Маузер, так у Вас вся семья такая уникальная :073:
Вам сложно встать на точку зрения тех, для кого измены - не норма, так что вся эта ситуация не про Вас.
Можно просто порассуждать на тему, что такие ошибки могут привести к непоправимым последствиям, если не к трагедии. Потому, деточко, я тебе там презервативов положила, дети, конечно, цветы жизни, но внебрачные дети...
Еще я буду постоянно, целенаправленно, дозировано ездить по ушам на тему:никогда не верь, что женщина предохраняется, предохраняйся сам. Или, скорее всего, мужа отправлю беседовать.Самой как то неудобно на такие темы с сыном. Но тему: одно неловкое движение - и Вы отец (с) я буду поддерживать постоянно.
Можно, на примерах:Ой, у моей знакомой девочки сын сделал неловкое движение и теперь та мадама квартиру пытаетцо делить, ну и так далее. В гомеопатических дозах, естественно.
Вы правы, взрослые мужики обожают когда родители им мозг едят по поводу семейных проблем и слушаются их обязательно.
Я думаю в этом случае он просто ограничит общение с Вами до абсолютного минимума.
karlsonchik
02.10.2009, 23:51
я бы поговорила с отцом, чтобы он сам рассказал матери об измене
А теперь ,с другой стороны, я его понимаю. Ему 45, он очень хорошо выглядет, всю жизнь живет с мамой, хочется чего-то нового. Отношения у них нормальные. Проблемы только типа: ему опоздать можно,а ей нет и все такого плана. Мама у меня абсолютно адекватный человек и красивая женщина.
это как минимум не честно по отношению к матери. у отца есть кто-то и ему можно гулять, а мать должна дома сидеть. раз отец гуляет, то и мать должна знать что она имеет право на свою новую личную жизнь
CitizenV
02.10.2009, 23:52
Понятно. Нужно заранее правильно организовать воспитательный процесс детей, чтобы им не было сильно больно, от неожиданности прежде всего. Спасибо за откровенность.
Маузер, так у Вас вся семья такая уникальная :073:
Вам сложно встать на точку зрения тех, для кого измены - не норма, так что вся эта ситуация не про Вас.
Ничего уникального нет, просто я считаю что вмешиваться в чужую жизнь нельзя. Это никакого отношения к изменам и ревности не имеет - а имеет отношение к уважению внутреннего мира других людей и их социальных свобод.
Эффект тумана
03.10.2009, 00:00
Ничего уникального нет, просто я считаю что вмешиваться в чужую жизнь нельзя. Это никакого отношения к изменам и ревности не имеет - а имеет отношение к уважению внутреннего мира других людей и их социальных свобод.
Ну почему же, не скромничайте, модель семьи, в которой явно признана сексуальная свобода всех - это достаточно уникальное явление для нашей культуры. Не так уж часто встретишь.
Для того, кто принимает такую модель (осознанно, без насилия, понимая, на что идет), понятия измен и ревности перестают существовать как класс. Для кого-то это хорошо, но явно не для всех. Большинство воспитано в традиционных культурных нормах и от этого воспитания и танцует.
Ну почему же, не скромничайте, модель семьи, в которой явно признана сексуальная свобода всех - это достаточно уникальное явление для нашей культуры. Не так уж часто встретишь.
Для того, кто принимает такую модель (осознанно, без насилия, понимая, на что идет), понятия измен и ревности перестают существовать как класс. Для кого-то это хорошо, но явно не для всех. Большинство воспитано в традиционных культурных нормах и от этого воспитания и танцует.
Не совсем так. Уважение свободы других не равносильно иправданию или признанию сексуальной свободы партнеров. Это уважение вполне может существовать в абсолюно моногамных отношениях. Вы путаете понятия.
Ппоробую объяснить на другом примере.
Я противник курения. Считаю курение страшной глупостью приносящей здоровью непоправимый вред. И привил это всем в семье. Но при этом не считаю возможным говорить курящим людям "Зачем?". "Бросайте немедленно, Вы заболеете раком!" и тд. Взрослые люди имеют право выбора.
Большинство воспитано в традиционных культурных нормах и от этого воспитания и танцует.
Причем вспитано как раз таки родителями. которые принививали это разумное. доброе, вечное.
20 лет вместе, чудо-семья.
а на самом деле оказывается фасад, за которым отношения двоих очень сильно отличаются от того, чему они учат.
А ребенок отчего-то должен молчать, чтоб фасадик не порушить, как-то фальшиво.
как-то у Маузера честнее что ли.
Эффект тумана
03.10.2009, 00:14
Не совсем так. Уважение свободы других не равносильно иправданию или признанию сексуальной свободы партнеров. Это уважение вполне может существовать в абсолюно моногамных отношениях. Вы путаете понятия.
Ппоробую объяснить на другом примере.
Я противник курения. Считаю курение страшной глупостью приносящей здоровью непоправимый вред. И привил это всем в семье. Но при этом не считаю возможным говорить курящим людям "Зачем?". "Бросайте немедленно, Вы заболеете раком!" и тд. Взрослые люди имеют право выбора.
Да это все понятно. Но тот, кто позволил себе определенную свободу, гораздо активнее будет отстаивать право и исповедовать принцип личной свободы.
Только надо понимать, что
1) обратной стороной личной свободы является осознание личной же ответственности (если я выбираю свободу курить, я должен признать, что у меня есть ответственность перед пассивными куриьщиками за их здоровье),
2) ценности свободы / ответственности должны быть в семье едины, иначе неизбежен конфликт (либо все курят, либо все не курят, либо тот, кто курит, не вредит тем, кто не курит).
Думаю, аналогия понятна.
1) обратной стороной личной свободы является осознание личной же ответственности (если я выбираю свободу курить, я должен признать, что у меня есть ответственность перед пассивными куриьщиками за их здоровье),
2) ценности свободы / ответственности должны быть в семье едины, иначе неизбежен конфликт (либо все курят, либо все не курят, либо тот, кто курит, не вредит тем, кто не курит).
Думаю, аналогия понятна.
Аналогия совешенно правильная. Я бы добавил про то что тот кто курит не может вякать про то что накурено.
Вы правы, взрослые мужики обожают когда родители им мозг едят по поводу семейных проблем и слушаются их обязательно.
Я думаю в этом случае он просто ограничит общение с Вами до абсолютного минимума.
Поживем - увидим:020:
Эффект тумана
03.10.2009, 00:23
Аналогия совешенно правильная. Я бы добавил про то что тот кто курит не может вякать про то что накурено.
Угу, верно.
А если у кого-то астма, то любитель курения должен поработать со своими вредными привычками. Или решить, что (кого) он больше любит - курение или астматика.
я бы поговорила с отцом, чтобы он сам рассказал матери об измене
Пральна. А мама потом - раз и в окошко..
Угу, верно.
А если у кого-то астма, то любитель курения должен поработать со своими вредными привычками. Или решить, что (кого) он больше любит - курение или астматика.
Видите ли - в случае астмы и невозможности переносить накуренное помещение курение в присутствии этой персоны является вторжением в его основное социальное право -на жизнь. Поэтому только на балконе. :073:
catalina II
03.10.2009, 00:38
Неа , к осознанию того, что вместе с мамой он и дочь потеряет и пусть подумает о последствиях.
но я говорю лично от себя, я ж не знаю какие отношения у автора с отцом.
а вообще , если смс остаются в телефоне. значит мужик либо дурак, либо хочет чтоб о его леваке знали.
а если хочет, чтобы знали, то этого добьется.
а насчет "испорченных отношений" важно отношение к родителю, а сам факт осознания что твой папа делает фигню уже не способствет лучшим чувствам.
Вопросы родились такие:
А почему он потеряет дочь?
Потому, что Вы считаете, что мамина жизнь без отца - бессмысленна?
Или просто, чтобы неповадно было? (больше не придумать...)
А по поводу смс в телефоне - я теряюсь... Так как сама до 22 лет считала, что можно хранить дневник где угодно, так как сам факт его существования делает его неприкосновенным.:)
Мне до сих пор в голову не придёт, что в мой мобильник может кто-то залезть...
Вопросы родились такие:
А почему он потеряет дочь?
Потому, что Вы считаете, что мамина жизнь без отца - бессмысленна?
Или просто, чтобы неповадно было? (больше не придумать...)
А по поводу смс в телефоне - я теряюсь... Так как сама до 22 лет считала, что можно хранить дневник где угодно, так как сам факт его существования делает его неприкосновенным.:)
Мне до сих пор в голову не придёт, что в мой мобильник может кто-то залезть...
Я повторюь, я говорю про себя и читсто гипотетически, т.к со мной такого не будет, и не проецирую ситуацию на других.:)
у всех свои взаимоотношения с родителями.
1.про дочь, не ну дочь у него останется ес-ною но вот мое отношение к нему поменяется и не в лучшую сторону.
и него не буде никакого права меня как либо воспитывать.
другими словами пропадет близость душевная, т.к мне скорее всего будет безумно жаль маму.
и скорее всего я подумаю, что папенька не ценит нас, вернее нашу семью, раз из-за хотелок ставит под угрозу само ее существование.
тк как все тайное - становится явным , это вопрос времени.
2. Что написано , то может быть прочитано.
и кстати часто случайно.
искренне не понимаю людей хранящих смс. письма вконтакте и прочую лабуду. если они не хотят. чтобы кто-нибудь об этом знал.
sheremet
03.10.2009, 00:49
Начало: "Залезла в телефон папы...", да ....Ваша мама это делает давненько. Все про все вкурсе. Так что не переживайте. Счастья Вам.
catalina II
03.10.2009, 00:57
Что написано , то может быть прочитано.
и кстати часто случайно.
искренне не понимаю людей хранящих смс. письма вконтакте и прочую лабуду. если они не хотят. чтобы кто-нибудь об этом знал.
Случайно в личную переписку не полезешь:)
Я знаю пароли-явки ящиков близкого мне человека. Но мне в голову не придёт этим пользоваться, так как знаю, что это равносильно краже: возможно только в минуту смертельной опасности:)
Поверьте, что не все хранящие личную переписку - идиоты. Может, они просто думают о Вас лучше, чем Вы есть....
catalina II
03.10.2009, 00:58
Начало: "Залезла в телефон папы...", да ....Ваша мама это делает давненько. Все про все вкурсе. Так что не переживайте. Счастья Вам.
А ведь, и правда! :support:
Случайно в личную переписку не полезешь:)
Я знаю пароли-явки ящиков близкого мне человека. Но мне в голову не придёт этим пользоваться, так как знаю, что это равносильно краже: возможно только в минуту смертельной опасности:)
Поверьте, что не все хранящие личную переписку - идиоты. Может, они просто думают о Вас лучше, чем Вы есть....
Это демагогия, если хочешь что-то скрыть, не будешь это хранить в открытом доступе.
если человек знает, что у вас есть все пароли от его ящиков и тп, и он не хочет, чтобы вы знали о чем-то, даже при всей Вашей кристальной честности, он не будет компромат хранить.
ибо береженно, как грится...
Это демагогия, если хочешь что-то скрыть, не будешь это хранить в открытом доступе.
если человек знает, что у вас есть все пароли от его ящиков и тп, и он не хочет, чтобы вы знали о чем-то, даже при всей Вашей кристальной честности, он не будет компромат хранить.
Еще раз специально для Вас -
Воспитанные люди не будут читать чужие дневники, почту, смс - даже если они попадутся в руки.
Я понимаю что это сложно понять - но попробуйте.
catalina II
03.10.2009, 01:28
Не слишком логично...
Так как письма имеют обыкновения приходить, а не только храниться.
Тут момент доверия, так как пароли можно поменять, прикрываясь спамом,никто протестовать не будет, но когда меня просят зайти на страницу и я спрашиваю пароль, он всё тот же.
Что в личке - не знаю. Но боюсь, что Вы не поверите в это...
Да! Самое главное! Личная переписка - НЕ ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП:005: Даже если письмо лежит на столе:)
Еще раз специально для Вас -
Воспитанные люди не будут читать чужие дневники, почту, смс - даже если они попадутся в руки.
А вот хамить, переходя на личности не надо.
я писала не о тех , кто читает.
а о тех кто хранит, и кстати может Вы объясните сакральный смысл сего действия.
я не говорю о новых, непрочитанных письмах, а о хранении смс типа - милый я так тебя хочу,месячной к примеру давности.
а так конечно, читать не надо, даже если старотовлй страницей является контакт, а там на стене у мужа написано- пусик , я так по тебе скучаю- ага, это личное.
останусь при своем- хочешь скрыть, не выноси в эфир.
Молчать.
Терпеть.
Папу - простить.
Всем добрый вечер. Спасибо за мнения. Удивляют некоторые сообщения типа: "Ваша мама это делает давненько. Все про все вкурсе."и тд. Откуда такие категоричные выводы. Непонятно.
1. у нас в семье считается нормальным взять телефон другого человека для звонка или еще чего-либо, так же я знаю папин пароль на одноклассниках(он знает что я знаю) и могу спокойно залесть, залесть в сумку что-то взять-тоже нормально. Просто его телефон уже давно никто не трогал и ,видимо, он забыл что надо чистить его.
2. мама ничего не знает. Если вдруг узнает, то не известно что за этим последует развод или нет,но точно не ее молчание. В его телефон она не лезет, особенно в смс,т.к. она в своей жизни отправила максимум пару смс и врядли даже найдет где там у него в телефоне папака с сообщениями.
3. Меня волнует не столько сам факт измены. Измена это уже подлость по отношению к другому (при условие,что в семье не жопа какая нибудь), а если человек еще и дома выпендривается, то это совсем наглость. Если изменяешь, то будь добр дома веди себя нормально. А то не слишком ли жирно получается. То есть ,если еще не понятно, меня не столько волнует какой он плохой, что изменил, сколько какой он плохой на маму без причины голос повышает и еще изменяет. Ключевое здесь не "изменяет", а его отношение к ней.
вот и все.
Да! Самое главное! Личная переписка - НЕ ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП:005: Даже если письмо лежит на столе:)
я боюсь что вы не поверите, у нас вообще на все один пароль:)).
А вот хамить, переходя на личности не надо.
я писала не о тех , кто читает.
а о тех кто хранит, и кстати может Вы объясните сакральный смысл сего действия.
я не говорю о новых, непрочитанных письмах, а о хранении смс типа - милый я так тебя хочу,месячной к примеру давности.
И как интересно можно "случайно" прочитать старые СМС на чужом телефоне?
Если бы я подозревал что моя супруга будет рытся в моих смсках, бумагах, рабочем столе и тп - я бы просто ушел не глядя. Зачем жить с таким человеком?
А про контакт на стартовой странице при том что оба имеют один компьютер и по какой-то идиотской причине входят под одним аккаунтом в винды - это по меньщей мере неуважение к супруге, примерно как портрет любовницы в рамочке на рабочем столе. Хамство чистой воды, тут я согласен в какой-то степени.
catalina II
03.10.2009, 01:46
Если бы я подозревал что моя супруга будет рытся в моих смсках, бумагах, рабочем столе и тп - я бы просто ушел не глядя. Зачем жить с таким человеком?
А про контакт на стартовой странице при том что оба имеют один компьютер и по какой-то идиотской причине входят под одним аккаунтом в винды - это по меньщей мере неуважение к супруге, примерно как портрет любовницы в рамочке на рабочем столе. Хамство чистой воды, тут я согласен в какой-то степени.
Примерно то же хотела сказать, но стёрла, ибо поняла, что смысла нет...
а вы не думаете, что если она порылась в ваших бумагах, то не просто так, может она перестала доверять? А почему?может дали повод?Я не говорю о людях, которые панически без причины подозревают. И если я возьму телефон мужа,а он из-за этого уйдет. Ну и скатертью дорога.
Если изменяешь, то будь добр дома веди себя нормально. А то не слишком ли жирно получается. То есть ,если еще не понятно, меня не столько волнует какой он плохой, что изменил, сколько какой он плохой на маму без причины голос повышает и еще изменяет. Ключевое здесь не "изменяет", а его отношение к ней.
вот и все.
Т.е папа вымещает свое плохое настроение на маме?
я могу только посочувствовать:(.
насчет случайных смс, не знаю.
скорее всего случайно не получится, соглашусь.
но вот в приемере с моей мамой, я ей все настройки ставлю и телефон чищу.
прежде чем что то стирать, ей зачитываю.:)
как то не видела в этом ничего дурного.
муж периодически мне "чистит" почтовый ящик от спама всякого.
мне как то все-равно , что кто -то близкий что-то прочитает у меня, скрывать-то нечего.
поэтому лично мне непонятна такая острая реакция в защиту личного пространства.
Примерно то же хотела сказать, но стёрла, ибо поняла, что смысла нет...
я прочитала Ваш пост про поздравления.
могу сказать только, что вела дневник раньше, пока жила с ролителями, а потом одна.
стала жить с мужем, торжественно снесла его на помойку.
и не потому, что думаю, что мой муж плохо воспитан.
а просто не хочу провоцировать не приятную для меня ситуацию.
а вы не думаете, что если она порылась в ваших бумагах, то не просто так, может она перестала доверять? А почему?может дали повод?Я не говорю о людях, которые панически без причины подозревают. И если я возьму телефон мужа,а он из-за этого уйдет. Ну и скатертью дорога.
Ваше право. Если Вам человек пофиг.
Впрочем в 20 лет простительно - тем более как мы видим Вас так воспитали.
mouser, тоже самое можно адресовать человеку который уходит.
Не понимаю. Если жена залезла в телефон и у видела старые смс не красивые. Значит она сволочь невоспитанная и личное пространство нарушила, проявила не уважение? А то что муж изменяет и еще хранит смс-это нормально что ли? Не надо изменять и не будет проблем, а если очень хочется то прояви хоть каплю уважения, делай так что б не узнали и сотри смс!
Всем добрый вечер. Спасибо за мнения. Удивляют некоторые сообщения типа: "Ваша мама это делает давненько. Все про все вкурсе."и тд. Откуда такие категоричные выводы. Непонятно.
1. у нас в семье считается нормальным взять телефон другого человека для звонка или еще чего-либо, так же я знаю папин пароль на одноклассниках(он знает что я знаю) и могу спокойно залесть, залесть в сумку что-то взять-тоже нормально. Просто его телефон уже давно никто не трогал и ,видимо, он забыл что надо чистить его.
2. мама ничего не знает. Если вдруг узнает, то не известно что за этим последует развод или нет,но точно не ее молчание. В его телефон она не лезет, особенно в смс,т.к. она в своей жизни отправила максимум пару смс и врядли даже найдет где там у него в телефоне папака с сообщениями.
3. Меня волнует не столько сам факт измены. Измена это уже подлость по отношению к другому (при условие,что в семье не жопа какая нибудь), а если человек еще и дома выпендривается, то это совсем наглость. Если изменяешь, то будь добр дома веди себя нормально. А то не слишком ли жирно получается. То есть ,если еще не понятно, меня не столько волнует какой он плохой, что изменил, сколько какой он плохой на маму без причины голос повышает и еще изменяет. Ключевое здесь не "изменяет", а его отношение к ней.
вот и все.
Т.е. вы бы спокойно относились к его измене при условии, что он маму заваливал бы цветами и приглашениями в театр?
Вивиан, ну не спокойно, а спокойнее,нверное. Мне важно ее спокойствие и если для этого нужно что бы он изменял, то мне было бы легче.
Если выбирать между верностью + перодической руганью и изменами+ их хороши еотношения, то я выбираю второе
Мне кажется, что вы сами отметили, что ругаться родители стали меньше.
catalina II
03.10.2009, 02:30
Вивиан, ну не спокойно, а спокойнее,нверное. Мне важно ее спокойствие и если для этого нужно что бы он изменял, то мне было бы легче.
Если выбирать между верностью + перодической руганью и изменами+ их хороши еотношения, то я выбираю второе
Полностью Вас поддерживаю в этом, так как сама всё детство мечтала, чтобы у родителей было по новой семье и чтобы в доме было спокойно любыми путями...
Zhavoronok
03.10.2009, 02:32
Я своей маме не сказала.
И знать об измене не хотела бы.
EngTeach
03.10.2009, 03:37
А изменять воспитанным людям позволительно? Это, в вашем понимании, гораздо меньший проступок?
EngTeach
03.10.2009, 04:01
Автор, отвечая на ваши вопросы в первом посте:
1. Родителям, пожалуй, разумнее не говорить, т.к.результат непредсказуем. Это их жизнь.
2. А что касается меня, предпочитаю знать правду, т.к. не хочу жить с завязанными глазами, даже если так удобней. А потом уже, владея полной информацией, осознанно решать, как поступить.
laidback
03.10.2009, 04:02
автор, сколько вам лет?
Если бы у меня была любовная переписка...меньше всего я хотела что бы прочитали дети...особенно сыноввья..некоторые интимные рукописные письма хранила...добралась сестра..совершенно неожиданно...выбросила все порочащая...Читая вас поняла ,что херовее всего разоблачение детьми...с пьедистала нельзя слезть тока упасть....Муж бы думаю простил
Я была в анологичной ситуации. Случайно столкнулась с папой и его любовницей на улице:005:
Я поговорила с папой, он попросил маме ничего не говорить, сказал, что сами разберутся( мне было 16 лет). Я молчала, но через некоторое время всё открылось( мама нашла у него чек из ювелирного магазина). Родители не развелись, живут вместе, но это жесть:001::001: Мама простила, но не забыла, в любой ссоре вспоминает об этом. Мне теперь жалко папу. Я считаю, что маме лучше не знать, а если и узнать, то не от своего ребёнка точно.
Если изменяешь, то будь добр дома веди себя нормально. А то не слишком ли жирно получается. То есть ,если еще не понятно, меня не столько волнует какой он плохой, что изменил, сколько какой он плохой на маму без причины голос повышает и еще изменяет. Ключевое здесь не "изменяет", а его отношение к ней.
вот и все. Возможно, он ассоциирует "легкое" поведение любовницы с Вашей мамой, типа "все бабы такие", а также морально защищает себя, нападая. "Лучшая защита - нападение". Совесть его нечиста, вот и бесится.
Откуда Вы знаете, что мама не в курсе? У меня очень доверительные отношения с обеими дочерьми (младшая - Ваша ровесница), но каждый из нас знает ровно столько друг о друге, сколько ему позволяют знать.
Вы знаете, может так случиться, что если Вы расскажете и произойдет скандал, а потом развод, Ваша же мама начнет винить вас в том, что ее брак разрушился.
Это совет не на пустом месте. Не наломайте дров.
Поможет поменьше общаться с отцом
a-nadezhda
03.10.2009, 17:15
1. маме бы точно не сказала. А вот с папой, возможно, поговорила. Без предъяв и скандалов - по душам
2. я бы хотела знать в любом случае. Но это лишь мое имхо
1. Не сказала бы.
2. Не знать
Оба Ваших родителя имеют право на личную жизнь.Вас подвело ненужное любопытство. И Вы не предатель, не обманщица. Вам необходимо сохранять нейтралитет. Не надо никого жалеть, ничего себе самой объяснять...
И, потом, Вы ведь еще не копались в телефоне мамы...;)
Вот поэтому я никогда не залезаю в чужие телефоны!!!
Да уж, лучше не вступать в клуб "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ"...
Ласточка
03.10.2009, 20:09
Не вмешивайтесь :ded:
а откуда уверенность что перестанет? скажет у муну лубовь и я пошел...и гордо удалится (в лучшем случае), а в худшем скажет вы тут никто освободите жилплощадь.:010:
ха, по поведению.. пока поняла.. по рассказу автора, тихарится мужчинка, значит не готов рвать семью, был бы готов, жена бы узнала... А про жилплощадь.. может и квартра уних пополам.. не скажет так..
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.10.2009, 19:34
а ексли папа в ответ скажет, что мама ему тоже изменяет или что с мамой нет секса уже лет 10?
или, что мама в курсе?
или что это их общая любовница? оно Вам надо? вот лоезть в чужую вобще-то жизнь?
тоже вариант:010:
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.10.2009, 19:35
С папой как раз говорить не надо. И с мамой не надо.
Автор, понимаете, это вообще-то не Ваше дело - личная жизнь родителей. У меня примерно Ваша ситуация в семье. И я никогда не сделаю никаких замечаний папе (у меня разве есть на это моральное право? Он совершеннолетний и дееспособный, слава Богу!) и маме не скажу тем более. Постарайтесь забыть поскорее и относиться к родителям по-прежнему.
Правы и Вы, но что если её это ну уж очень касается, снимет груз с плеч:001:
MaMa_Roma
05.10.2009, 20:30
Не лезьте в чужие телефоны.
Не лезьте в чужую личную жизнь.
От этого плохо спится по ночам...
Не надо маме рассказывать, если уж так хочется - то лучше с отцом поговорите один на один
Не вмешивайтесь, прошу вас. у моей подруги была такая ситуация. она рассказала, ничего хорошего из этого не вышло, несчастливы все участники истории. Займитесь своей личной жизнью лучше, тогда не будет дела до чужой.
С папой тоже разговаривать не надо, оттого что он стал вашим папой он не перестал быть мужчиной и человеком, имеющим право на личное пространство.
Автор! Угадайте, кто в итоге "горбатым" будет...
Выговорились здесь... и забудьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.