Просмотр полной версии : узнала,что отец изменяет маме
Залезла в телефон папы, а там смски типа : хочу, приезжай и все такое. Я об этом знаю пару месяцев, а сколько на самом дела фиг знает. Думаю не так давно, т.к. он изменился только недавно: с мамой не ругается почти, со мной тоже. Не знаю что делать. Маме не скажу, не смогу,т.к. ей плохо будет. Да и что дальше? Делить 2-х комнатную квартиру+ она сейчас с работы высокооплачиваемой ушла, зарабатывает мало. А не говорить-чувствую себя сообщницей,обманщиецей.
Мама об этом не знает точно. Любовница с работы и в стречаются они в рабочее время, созваниваются тоже, по крайней мере за то время что я об этом знаю.
Когда я об этом узнала-был шок,не могла с ним общаться. А теперь ,с другой стороны, я его понимаю. Ему 45, он очень хорошо выглядет, всю жизнь живет с мамой, хочется чего-то нового. Отношения у них нормальные. Проблемы только типа: ему опоздать можно,а ей нет и все такого плана. Мама у меня абсолютно адекватный человек и красивая женщина.
Пока мое мнение- если изменяешь, то дома грубо говоря,не имеешь права повышать голос без причины. Что он и старается делать, по-моему. Ей я в люьом с лучае не скажу, но если будет какая-нибудь ужасная ссора по его вине(подобного уже не было пару лет,а может и 5), то я не выдержу и скажу ему. Иногда, мне хочется что б эта ссора произошла.
Вообщем вопроса 2:
1.Если бы вы были на моем месте-сказали бы?
2.Были бы на ее-хотели бы узнать?
ПС: прошу не комментировать типа: зачем залезла в телефон и бла-бла. Это уже сделано.
мандаринка 98
02.10.2009, 03:03
1-нет
2-нет
это не ваша жизнь.,а родителей. они взрослые люди, разберутся. Просто, если не дай Бог, мама узнает, поддержите её
и еще, может маме посоветовать разнообразить свою жизнь? театры, спорт, магазины, косметолог? Составьте ей компанию
ВикАнтесса
02.10.2009, 03:03
я бы предпочла знать правду... но на вашем месте даже не знаю что бы делала.. .с другой стороны мои предки все время ругаютс,я еще лет в 13 маме говорила-разводись,чего собачиццо то...
Никому ничего говорить не нужно. Скажете папе..... Ну Вы же не собираетесь его шантажировать? Или собираетесь? Скажете маме - сделаете больно,и вообще, хочет ли она знать? Почему думаете, что за "вскрытием пороков" последует развод? При любом раскладе - Вы пожалеете.
Мне кажется Вам совсем мало лет, поэтому так остро переживаете эту ситуацию.
Совет: не лезьте.
Афтор..ссори..значит вы согласны с отцом,если он изменяет..и маму вам не жалко?:008:
Залезла в телефон папы, а там смски типа : хочу, приезжай и все такое. Я об этом знаю пару месяцев, а сколько на самом дела фиг знает. Думаю не так давно, т.к. он изменился только недавно: с мамой не ругается почти, со мной тоже. Не знаю что делать. Маме не скажу, не смогу,т.к. ей плохо будет. Да и что дальше? Делить 2-х комнатную квартиру+ она сейчас с работы высокооплачиваемой ушла, зарабатывает мало. А не говорить-чувствую себя сообщницей,обманщиецей.
Мама об этом не знает точно. Любовница с работы и в стречаются они в рабочее время, созваниваются тоже, по крайней мере за то время что я об этом знаю.
Когда я об этом узнала-был шок,не могла с ним общаться. А теперь ,с другой стороны, я его понимаю. Ему 45, он очень хорошо выглядет, всю жизнь живет с мамой, хочется чего-то нового. Отношения у них нормальные. Проблемы только типа: ему опоздать можно,а ей нет и все такого плана. Мама у меня абсолютно адекватный человек и красивая женщина.
Пока мое мнение- если изменяешь, то дома грубо говоря,не имеешь права повышать голос без причины. Что он и старается делать, по-моему. Ей я в люьом с лучае не скажу, но если будет какая-нибудь ужасная ссора по его вине(подобного уже не было пару лет,а может и 5), то я не выдержу и скажу ему. Иногда, мне хочется что б эта ссора произошла.
Вообщем вопроса 2:
1.Если бы вы были на моем месте-сказали бы?
2.Были бы на ее-хотели бы узнать?
ПС: прошу не комментировать типа: зачем залезла в телефон и бла-бла. Это уже сделано.
Можно байку из семейной истории расскажу..Про Прадедушку и прабабушку...Жили счастливо 4 детей война.Муж ушел на войну...Все возвратились он нет..в смысле 1946г ...у них сын погиб, а муж письмапишет и не возвращается типа служба...Тут моя бабушка тоже возвращалась с фронта(из госпиталя после ранения)..заехала в город службы отца И что видит живет он с теткой и у них уже ребенок...Вернулась бабушка и рассказала все матери...та ГКА...и умерла в течении года от опухали мозга и осталась моя бабушка с двумя сестрами на руках 7 и 14 лет...Через еще 10 лет он развелся и вернулся...когда дети выросли...Подумайте пусть все идет своим чередом...У всех троих девочек личная жизнь несложилось..
Афтор..ссори..значит вы согласны с отцом,если он изменяет..и маму вам не жалко?:008:
я с ним не согласна и маму мне жалко, я не считаю что измена-это хорошо. Просто могу его понять. По сути, изменя для меня это не ужас-ужас (если что,я не замужем,может когда выйду мнение поменяется), тем более если при этом он к маме по другому стал относится. Они ругаться стали на 90% меньше.
Маргадоша
02.10.2009, 03:19
1-нет
2-нет
это не ваша жизнь.,а родителей. они взрослые люди, разберутся. Просто, если не дай Бог, мама узнает, поддержите её
и еще, может маме посоветовать разнообразить свою жизнь? театры, спорт, магазины, косметолог? Составьте ей компанию
Вот, +1 Тоже самое хотела написать
Никому ничего говорить не нужно. Скажете папе..... Ну Вы же не собираетесь его шантажировать? Или собираетесь? Скажете маме - сделаете больно,и вообще, хочет ли она знать? Почему думаете, что за "вскрытием пороков" последует развод? При любом раскладе - Вы пожалеете.
Мне кажется Вам совсем мало лет, поэтому так остро переживаете эту ситуацию.
Совет: не лезьте.
если расскажу маме , то 2 варианта: 1.развод и 2.не развод-живем как жили, что ,наверное,хуже чем развод.
Думаю любая женщина,даже которая говорит что хочет знать об измене, в душе хоть чуть-чуть,но не хочет.
Мне 20 лет)
Мама не девочка и не известно, как она отреагирует на эту ситуацию, тем более узнать это от дочери. А вот отцу сказать надо. Сама была в такой ситуации, молчала. у родителей всё хорошо, мама так ничего и не узнала., прошло уже много лет. А скажи это- неизвестно что было бы.
я бы сказала измена измене рознь...и во что это выльется не знает и ваш папа..а может придумать какойто семеймыйотдых или еще что то ...вообщем как то исповдоль бороть врага
А теперь... теперь сделайте все, чтобы когда (если) мама узнает об измене отца (например, он решит уйти), она ни за что не узнала, что об этом знали Вы.
Автор живем как жили, уже не будет, даже если останутся вместе. Любая женщина лучше это узнае от чужих людей чем от ребёнка:). Ведь вы всегда для неё будете такой. Терпения Вам
я с ним не согласна и маму мне жалко, я не считаю что измена-это хорошо. Просто могу его понять. По сути, изменя для меня это не ужас-ужас (если что,я не замужем,может когда выйду мнение поменяется), тем более если при этом он к маме по другому стал относится. Они ругаться стали на 90% меньше.
..т.е вы бы своего будущего мужа простили?:073:
если расскажу маме , то 2 варианта: 1.развод и 2.не развод-живем как жили, что ,наверное,хуже чем развод.
Думаю любая женщина,даже которая говорит что хочет знать об измене, в душе хоть чуть-чуть,но не хочет.
Мне 20 лет)
А на самом деле никто не хочет знать ничего плохого.
И потом, давайте посмотрим на ситуацию со стороны: знаете ли Вы ВСЕ о своих родителях, их взаимоотношениях. Вот совем все, до конца? Думается, что нет. ЖГ - тем более. И самое главное, что и каждый Ваш родитель воспринимает отношения очень субъективно.Следовательно не может быть единственно правильного ответа.
Очень важно, что Вы в порыве эмоций не брякнули лишнего, хотя распирает, понятно. А задумались, надо ли :flower:
я не знаю. Думаю, в таких ситуациях люди часто поступают не так как они думали раньше, когда этого нет. Некоторые бьют себя в грудь "никогда не прощу", а потом выходят замуж и прощают и не такое, а другие после первой ссоры разводятся. Если бы у меня был муж, я бы еще порассуждала, а так откуда я знаю.
" По сути, изменя для меня это не ужас-ужас (если что,я не замужем,может когда выйду мнение поменяется), тем более если при этом он к маме по другому стал относится. " СЛОВА АВТОРА
, тем более если при этом он к маме по другому стал относится. Они ругаться стали на 90% меньше.
Т.е при другой женщине стал относица лучше?
Аффтар - не играйте в павлика Морозова.
Т.е при другой женщине стал относица лучше?
виноват!
я не знаю. Думаю, в таких ситуациях люди часто поступают не так как они думали раньше, когда этого нет. Некоторые бьют себя в грудь "никогда не прощу", а потом выходят замуж и прощают и не такое, а другие после первой ссоры разводятся. Если бы у меня был муж, я бы еще порассуждала, а так откуда я знаю.
" По сути, изменя для меня это не ужас-ужас (если что,я не замужем,может когда выйду мнение поменяется), тем более если при этом он к маме по другому стал относится. " СЛОВА АВТОРА
Думаю,что афтор и сам еще толком не знает ...20 лет ..какие ваши годы..
виноват!
Может это дает ему стимул не ругаца...
скорей всего да, зачем конфликты.
Автор, какая вы молодец, что не сказали никому из родителей о том, что узнали. Отдаю должное вашей сдержанности.
Попробуйте почаще напоминать отцу, как вы его с мамой любите, как дорожите тем, что вы - семья. Только делайте это не слишком нарочито. У некоторых мужчин, когда дети вырастают, появляется чувство, что семья в них меньше нуждается, может, и у вашего отца так.
Расскажите, как ваши родители отдыхают, проводят ли вместе выходные, отпуска?
Свента, в отпуск они ездили вместе лет 10 назад. Последние лет 5 папа едет к своей матери в другой город, мама к своим в другой. Вместе на свою родину не ездят,т.к. делать там нечего реально. Пару раз я с мамой вдвоем уезжала на юг.
Выходные- 90% поездки по магазинам. 10%-гости, диван,телек.
По мне, так лучше ничего не знать
Искристый иней
02.10.2009, 10:03
Не надо рассказывать.Я в свое время такую ошибку сделала,правда случайно.Утром ехала на работу и увидела случайно на остановке папу.Приехала и говорю маме,что мол представляешь видела папу на такой-то остановке.Без всякой задней мысли,ну просто видела и видела.А оказывается его в этот день в городе не должно было быть,он маме скзал,что поехал халтурить за город.А я этого не знала.В итоге скандал,ужасные разборки,отец ушел,они с мамой развелись.Через год мама умерла,а он женился на той женщине.
а зачем в телефон к папе то лазили?
что за повальная мода лезть куда не просят...
Оптимистка
02.10.2009, 10:29
я бы не сказала точно
про себя не знаю, может предпочла бы знать, а может и нет. Если муж мне изменяет именно сейчас, то гонца с вестью об измене сварю в кипятке и буду долго издеваться над ним. Потому как отношения с мужем сейчас близки к идеалу.
я бы не сказала точно
про себя не знаю, может предпочла бы знать, а может и нет. Если муж мне изменяет именно сейчас, то гонца с вестью об измене сварю в кипятке и буду долго издеваться над ним. Потому как отношения с мужем сейчас близки к идеалу.
Аналогично!
Экс-Центрик
02.10.2009, 11:07
1-нет
2-нет
+ 1000000
Считаю, что не Вам решать - делить им квартиру или нет и кто может повышать голос на кого и в какой ситуации. Это их сцена.
Хотите вмешаться? Подождите и подумайте - Вам зачем дана эта ситуация? Она не маме Вашей дана, а Вам. Задумайтесь - для чего?
Старый Кошелек
02.10.2009, 11:07
Поговорила бы с папой
и что? выяснить у папы что на самом деле
( варианты )
1. мама уже лет 5 отказывает ему в сексе
или
2. Мама в курсе
или
3..мама в курсе иу нее тоже есть любовник
или
4.папа давно бы ушел но тогда
придется делить квартиру и пострадют все, включая Вас
И потом делать с этим " знанием" ?
Как в анекдоте про Вовочку.
-Папа любит маму, мама любит папу. А я не вмешиваюсь.
Я бы все таки предпочла знать правду.. и пусть бы мне это сказал, даже и мой ребенок.. ну хотя бы для того, чтобы уже наконец перестал что ли.. крутить с той.. Покрутил и хватит... Пора останавливаться..(ведь все хорошее кончается:ded:)
Нихочу ничего знать и говорить мне не надо))))
Была в похожей ситуации как у автора. Захожу в кафе, а там муж моей подруги, очень-очень близкой, сидит с дамочкой милуется. У видел. аж побледнел. Сделали вид, что не знакомы. Ничего не кому не сказала, не моё это дело.
Пирамидон
02.10.2009, 12:35
И вправду не надо нарываться на то, ч ЧЕГО ВЫ ЗНАТЬ НЕ ХОТИТЕ, мало ли какие у ваших родителей "секреты"...:073:
Я бы все таки предпочла знать правду.. и пусть бы мне это сказал, даже и мой ребенок.. ну хотя бы для того, чтобы уже наконец перестал что ли.. крутить с той.. Покрутил и хватит... Пора останавливаться..(ведь все хорошее кончается:ded:)
а откуда уверенность что перестанет? скажет у муну лубовь и я пошел...и гордо удалится (в лучшем случае), а в худшем скажет вы тут никто освободите жилплощадь.:010:
mamavika
02.10.2009, 12:44
Маме не сказала бы точно. Это нам в молодости кажется, что лучше узнать все сразу и гордо подняв голову уйти.
А потом взрослеешь, мудреешь...
А вот с папой бы поговорила. Не в плане - Подлец, подлец, как ты мог!:091:
А типа - Ты там поаккуратнее и поосторожнее, и с телефоном тоже...
Если уж маме суждено от кого-то об этом узнать, то лучше уж от него самого.
Привалова
02.10.2009, 12:45
а откуда уверенность что перестанет? скажет у муну лубовь и я пошел...и гордо удалится (в лучшем случае), а в худшем скажет вы тут никто освободите жилплощадь.:010:
А мне больше понравилась мысль
Пора останавливаться..(ведь все хорошее кончается:ded:)
погулял и назад, в семью, где ничего хорошего уже не ждет:065:
Mamma Mia
02.10.2009, 12:55
ничгео никому не говорить, а елси уж совсем будет атас- поговорите с отцом,к ак врослый человек- типа. я знаю, что ыт думаешь делать.
Еще понарвился совет почаще бывать с матерью. Кстати, а вы сродителями много времени проводите? У вас бывает именно семейный досуг? Жить вместе еще не занчит жить семьей.
поговоритла бы с папой:wife:
Humara Chlens
02.10.2009, 13:09
многия знания - многия печали.нечего по отцовским телефонам шариться.
Свободная
02.10.2009, 13:10
Не рассказывать. На месте мамы я бы очень расстроилась, узнав, что так плохо воспитала свою дочь, которая к 20 годам не знает, что нельзя читать чужие письма.
не сказала бы.
причем вообще никому о том, что знаю.
koza-egoza
02.10.2009, 13:30
Может быть у мамы тоже есть любовник и даже если она знает про папу, то относится к этому нормально. Неужели вы думаете, что женщина не чувствует измены мужа? Тем более они столько лет в браке. Значит это их устраивает!
Я бы ничего не сказала, т.к. вы же их дочь, а не судья.
с'НЕЖНАЯ королева
02.10.2009, 13:37
нет на оба вопроса
более того, если отец Вас любит, и Вы с ним поговорите, то не исключен вариант, что он, мучимый угрызениями совести, точно уйдет:( я бы даже сказала, что такой вариант наиболее вероятен - Вы же этого не хотите?
:ded:молчите и никогда не признавайтесь, что Вы знали, если все откроется
Свента, в отпуск они ездили вместе лет 10 назад. Последние лет 5 папа едет к своей матери в другой город, мама к своим в другой. Вместе на свою родину не ездят,т.к. делать там нечего реально. Пару раз я с мамой вдвоем уезжала на юг.
Выходные- 90% поездки по магазинам. 10%-гости, диван,телек.
Предлагаю вам выработать программу действий, чтоб помочь родителям сохранить семью.
Совместный интересный всем досуг очень важен в вопросе укрепления отношений. Помозгуйте, как можно привлечь ваших родителей к совместному проведению хотя бы части отпуска. Может, вам стоит куда-то съездить всем вместе, а может, удастся отправить их одних. Это может быть недолгая поедка в Финляндию, или по России. Или неделя в Турции, или еще где-то, как финансы позволяют.
И просто интересные поездки на выходные, туризм, база отдыха. Совместные походы в кино, театр, на концерт.
Ничто не омрачает устоявшиеся семейные узы так, как скука. А хождение по магазинам - не то времяпровождение, которое позволит освежить застоявшиеся отношения.
И еще - сделайте так, чтобы ваша мама больше денег тратила на себя. В возрасте за 40 женщине необходимо гораздо больше, чем в юности, следить за собой, дороже одеваться, чтоб выглядеть привлекательно. А вашей маме сейчас необходимо быть лучше неизвестной соперницы...
вы взрослый человек, родители взрослые тоже, у них своя жизнь, откуда Вам известно, что мама ничего не знает? Поверьте, после смерти мамы я очень много нового о нашей семье узнала, то от чего раньше мама меня берегла. Поэтому влезать в ИХ жизнь личную не стоит точно, это не ваше дело. А с отцом разговаривать по моему глупо только лишь потому, что признаться - это расписаться в собственно подлости, лазить по чужим телефонам очень некрасиво. Предлагаю вам помнить о том что ря дом с ними Вы ребенок, детишечка, и предоставить им решать свои "взрослые" проблемы самим:))
1. я бы низачто не сказала...потому что это их дела. потом если бы что то...то возможно бы намекнула отцу, а вообще именно в таких делах я не стронник ни кого.
Мне дороги оба и мама и папа...поэтому говорить что то где может пробежать кошка между ними...я бы не стала...
2. нет...я считаю, что если можешь гулять так, чтоб никто не знал...пожалуйста...а не можешь, значит сиди дома. в данном случае мама папе доверят - зачем вам портить доверие. и вообще...ну и что что у папы еще кто о есть, он же все равно с мамой живет ...потом может это уже у него 10й роман...
Была в такой ситуации.
Не сказала никому.
Папа погиб через 8 лет в аварии.
Не жалею, что не сказала.
Никогда бы не сказала, и вообще постаралась забыть о том, что узнала. Собственно, в моей жизни была ситуация и похуже. Отец сначала меня познакомил со своей "знакомой", как он тогда сказал. Представил ее, как свою заказчицу. Никаких подозрений у меня это не вызвало. А потом возьми да и скажи, что это его пассия, к которой он собирается уйти. Этим он поставил меня в очень неловкое положение. Конечно, маме я ни словом не обмолвилась ни о его женщине, ни о том, что я с ней знакома.
В общем, когда его связь открылась, я, естественно, сказала, что знать не знаю никого и не видела никогда. И до сих пор скрываю, как бы мама меня ни трясла.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
02.10.2009, 15:03
Поговорите с папой, "всыпьте ему", а матери ни слова, мужик нагуляется и вернется, угомонится, кризис среднего возраста и буду они жить припеваючи, а расскажи вы сейчас и вся жизнь у человека рухнет. Все совершают ошибки, вот и Ваш папа оступился, помогите ему на путь истинный встать, а маму трогать не надо, это ТАКАЯ БОЛЬ, зачем она ей..
Я не сказала. Родители все равно развелись, но не жалею. И не скажу.
nezabudka80_80
02.10.2009, 15:15
Не говорите!
Если бы у папы вашего все было серьезно с любовницей - он бы сам маме сказал и на развод подал!
Я "за сказать". Возможен вариант когда папа перепишет все имущество на другую (можно найти недобросовестного нотариуса) и мама останется не с чем. Или судиться будет долго. А так мама будет в курсе, что этот человек может в любой момент подставить и бросить. И будет исходя из этого строить свое поведение.
Старый Кошелек
02.10.2009, 15:25
Я "за сказать". Возможен вариант когда папа перепишет все имущество на другую (можно найти недобросовестного нотариуса) и мама останется не с чем. Или судиться будет долго. А так мама будет в курсе, что этот человек может в любой момент подставить и бросить. И будет исходя из этого строить свое поведение.
просто спрошу а если мама изменяет папе? надо папу ставит в известность?
А если бы маму застукали папе бы сказали?
На снегу лежит мальчонка
Весь от крови розовый -
Хорошо мы поиграли
В Павлика Морозова...
Контраст
02.10.2009, 15:28
Кстате, неплохой способ немного поправить свое материальное положение...:ded:
Сероглазая
02.10.2009, 15:29
просто спрошу а если мама изменяет папе? надо папу ставит в известность?
А если бы маму застукали папе бы сказали?
какое оживление в рядах :))
Старый Кошелек
02.10.2009, 15:32
Поговорите с папой, "всыпьте ему",.
а ексли папа в ответ скажет, что мама ему тоже изменяет или что с мамой нет секса уже лет 10?
или, что мама в курсе?
или что это их общая любовница? оно Вам надо? вот лоезть в чужую вобще-то жизнь?
ANatysik
02.10.2009, 15:33
1. НЕТ
2. НЕТ
не надо говорить никому и ничего. Пусть все идет своим чередом...
Татка Большая
02.10.2009, 15:34
Поговорите с папой, "всыпьте ему", а матери ни слова, мужик нагуляется и вернется, угомонится, кризис среднего возраста и буду они жить припеваючи, а расскажи вы сейчас и вся жизнь у человека рухнет. Все совершают ошибки, вот и Ваш папа оступился, помогите ему на путь истинный встать, а маму трогать не надо, это ТАКАЯ БОЛЬ, зачем она ей..
С папой как раз говорить не надо. И с мамой не надо.
Автор, понимаете, это вообще-то не Ваше дело - личная жизнь родителей. У меня примерно Ваша ситуация в семье. И я никогда не сделаю никаких замечаний папе (у меня разве есть на это моральное право? Он совершеннолетний и дееспособный, слава Богу!) и маме не скажу тем более. Постарайтесь забыть поскорее и относиться к родителям по-прежнему.
Ангелиночка
02.10.2009, 15:43
Мне кажется разговаривать не с тем, не с другим не надо. и даже в сильную ссору тоже! тем более во время нее. знаете - молчите. разрушать то, что создавалось 20 лет не стоит. это, конечно, при условии, что у них хорошие отношения, и они друг друга понимают. а ваше переживание совершенно понятно.
Пугает ( по большинству сообщений), что позиция "моя хата с краю" докатилась уже и до семьи... И даже в семье "моя хата с краю" типа "эточужое дело". Только вот какое же оно чужое, когда речь о самых ближайших членах семьи (ближе некуда)?
Сложная ситуацию. Думаю, что имеет смысл поговорить с папой. Не "вламывать ему по превое число", а поговорить. Он-то как сам оценивает такую ситуевину? Осознает ли последствия ( он просто об этом не думает, а Вы заставьте его задуматься - когда он увидит ситуацию, какая она есть, а не только приятную для его глаза и мозга часть... он и задумается)
Контраст
02.10.2009, 15:48
Пугает ( по большинству сообщений), что позиция "моя хата с краю" докатилась уже и до семьи... И даже в семье "моя хата с краю" типа "эточужое дело". Только вот какое же оно чужое, когда речь о самых ближайших членах семьи (ближе некуда)?
Сложная ситуацию. Думаю, что имеет смысл поговорить с папой. Не "вламывать ему по превое число", а поговорить. Он-то как сам оценивает такую ситуевину? Осознает ли последствия ( он просто об этом не думает, а Вы заставьте его задуматься - когда он увидит ситуацию, какая она есть, а не только приятную для его глаза и мозга часть... он и задумается)
И о чем говорить... Учить жить человека, который гораздо старше и опытнее?
Все он видит и все он знает, всяко получше своей дочери...
Федькина мать
02.10.2009, 15:58
1. не сказала бы.
2. и не хотела бы знать.
У папы это все скорее всего кончится очень быстро. А если рассказать, то и Ваша семья может рухнуть. Уверена, что со временем Вы себя будете корить в этом поступке. И не исключено, что мама Ваша тоже Вас будет винить.
Не рассказывайте. И будете молодец, если забудете об этом вообще! Не Ваше это дело на полные 150 процентов.
И о чем говорить... Учить жить человека, который гораздо старше и опытнее?
Все он видит и все он знает, всяко получше своей дочери...
Причем здесь учить? Нет не учить, а поговорить. ПРОГОВОРИТЬ ту часть ситуевины, которая сейчас по ряду причин ВНЕ поля его зрения ( правило, вижу, что хочу, то, что мне удобно пока никто не отменял. Неприятное, тревожащее отвергается и пока оно не проговорено, он не входит в поле зрения. Иногда эта часть все же пытается вползти в поле зрения ( не не вползает в полной мере), и тогда мы имеем чувство вины разной степени выраженности)
Пугает, когда кто-то третий вмешивается в отношения двоих...
Вы думаете, что когда доча подойдет к папе "с чужой тётей спать низя. нанашки по попке от метери получишь" папа тут же поймет. что действительно низя и посыпая голову пеплом тут же пошлет чужую тётю и наступит алилуя?
Пугает, когда кто-то третий вмешивается в отношения двоих...
Вы думаете, что когда доча подойдет к папе "с чужой тётей спать низя. нанашки по попке от метери получишь" папа тут же поймет. что действительно низя и посыпая голову пеплом тут же пошлет чужую тётю и наступит алилуя?
Уже ответила постом выще. Вроде бы достаточно подробно, чтобы мысль была ясна. А про "нанашки по попе" - так вроде оговорила про "не всыпать по первое число".
*Eternity*
02.10.2009, 16:06
Ни в коем случае не вмешивайтесь.
Они взрослые люди, у них своя жизнь.
Вы правда считаете, что взрослый мужик не осозновал что делает, когда заваривал кашу? И после разговора с дочерью он покается и больше не будет? 3 ха-ха, как грицца. А дочь вполне себе еще и может выхватить за то, что шоркается по папкинуму телефону и читает его смски.
Я не сказала. Родители все равно развелись, но не жалею. И не скажу.
+1
Контраст
02.10.2009, 16:17
Вы правда считаете, что взрослый мужик не осозновал что делает, когда заваривал кашу? И после разговора с дочерью он покается и больше не будет? 3 ха-ха, как грицца. А дочь вполне себе еще и может выхватить за то, что шоркается по папкинуму телефону и читает его смски.
Полностью поддержу...:)
Законы психики... Никакой отсебятины. Пытаюсь донести мысль, а Вы почему-то видите ситуацию а-ля нотация яйца курице.
Отвечаю:
1. осознавал ЧАСТИЧНО ( не совсем корректное выражение, но если уж брать ПОЛНОЕ осознование как 100% реальность)( не берет на себя полную меру товетственности, т.к. есть хорошая ширма "никто не узнает, а сам с собой уже договорился и нашел кучу доводов ЗА)
2.Перед дочерью не покается и вообще, может, не покается, но осознование расширится и возникнуть дополнительные потуги в поисках новых ширм. А, вообще, сейчас ситуация типа "незнания законов, правда, догадки, что это ай-ай и что-то будет", после разговора ситуация может поменяться до "знания кодекса закона оч. хор - полная картина" Тут подумаешь уж лишний раз ( извините, что перевела все в юр. область. Показалось так проще объяснить)
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:24
Причем здесь учить? Нет не учить, а поговорить. ПРОГОВОРИТЬ ту часть ситуевины, которая сейчас по ряду причин ВНЕ поля его зрения ( правило, вижу, что хочу, то, что мне удобно пока никто не отменял. Неприятное, тревожащее отвергается и пока оно не проговорено, он не входит в поле зрения. Иногда эта часть все же пытается вползти в поле зрения ( не не вползает в полной мере), и тогда мы имеем чувство вины разной степени выраженности)
я еще раз спрошу , что Вы ( лично Вы) будете делать с папиными ответами на Ваши вопросы?
и кто Вы такая что бы судить собственных родимтелей касательно их ЛИЧНЫХ отношений? может Вы хотите поприсутсвовать при их сексе? поучить их как лучше детей делать?
Marinushka
02.10.2009, 16:25
Благими намерениями, как грицца..
Тут же ж большинство не проповедует позицию невмешательства, а руководствуется вполне нормальным мнением, что в чужую постель залезать без приглашения низзя..
Даже если родительская (тем более, если родительская).
Автор, не лезьте - поберегите родителей :flower:
Контраст
02.10.2009, 16:27
Законы психики... Никакой отсебятины. Пытаюсь донести мысль, а Вы почему-то видите ситуацию а-ля нотация яйца курице.
Отвечаю:
1. осознавал ЧАСТИЧНО ( не совсем корректное выражение, но если уж брать ПОЛНОЕ осознование как 100% реальность)( не берет на себя полную меру товетственности, т.к. есть хорошая ширма "никто не узнает, а сам с собой уже договорился и нашел кучу доводов ЗА)
Да вы смеетесь что ли ча...
Единственное чего добьется, что он возможно оставит ту женщину...
И будет далее либо мучаться чуством вины и прятать глаза в присутствии дочери, либо испытывать злобу, что из за нее пришлось прекратить такое приятное времяпрепровождение....
Отношения будут нарушены - по любому...
*светлаша*
02.10.2009, 16:28
1. нет
2. нет
и еще.. я бы даже если узнала, но твердо решила семью сохранить - мужу бы не спалилась, что все знаю. мне же ж после его знания что я все знаю пришлось бы гордыню демонстрировать - нельзя мужа ни обнять ни поцеловать ни на секс спровацировать - он гад де и предатель.. и была б это уже не семья, а какая-то семейная агония - ИМХО.
НИКОГДА НИКУДА не лазаю, верить всяким доброжелателям не буду и чтобы там ни было мне хорошо в моем полном неведении)))))
Поменьше читайте псевдопсихологических книжонок, толку нет, тока зря выбрашенные деги и время.
я еще раз спрошу , что Вы ( лично Вы) будете делать с папиными ответами на Ваши вопросы?
и кто Вы такая что бы судить собственных родимтелей касательно их ЛИЧНЫХ отношений? может Вы хотите поприсутсвовать при их сексе? поучить их как лучше детей делать?
А с ними что-то надо делать? Ой, ну скажу по-другому ( только воспринимите, плз, эту фразу в контескте мною написанного выше) - открыть папе глаза. Все. Далее это уже становится его проблемой ( внимание: его проблемой становится не то, что дочь узнала и может доложить)
Это моя семья , самый мой близкий круг, они - это я ( если хотите так). И я НИЧЕГО не говорила, что буду судить - где-то сказала, что буду стыдить папу и говорить, что он делает не хорошо?
Еще раз НЕ УЧИТЬ, НЕ СУДИТЬ. есть разныица с ПРОГОВОРИТЬ? пРоговорить....( вот в чем смысл разговора)
Да вы смеетесь что ли ча...
Единственное чего добьется, что он возможно оставит ту женщину...
И будет далее либо мучаться чуством вины и прятать глаза в присутствии дочери, либо испытывать злобу, что из за нее пришлось прекратить такое приятное времяпрепровождение....
Отношения будут нарушены - по любому...
Это развитие событий наиболее вероятно в случае шантажа. Я не про шантаж.
Угу. папа занимаецца секасом с дамочкой с закрытыми глазами и не понимает ваще что делает. Типа сон про несон)))) Госпади. ну и каша у вас в голове. ей богу.... ИМХО
Гулёна-40
02.10.2009, 16:35
Автор,не советую вмешиваться при любых обстоятельствах.( будет скандал,не будет скандала)
В этой заварухе победителей точно не будет,а тогда в чём смысл???
Marinushka
02.10.2009, 16:37
Родители - папа или мама - они уже вполне взрослые люди, способные нести ответственность за то, что делают или не делают.
А если нет, то обучать их этому - задача не отпрысков, мне кажется.
*светлаша*
02.10.2009, 16:37
а если мягко намекнуть маме на то, что она забросила папу, давно не выбирались никуда и т.п
это на случай, если папу занесло разово и любовь у них была сильная-пресильная.
такое бывает - люди устают, теряют запал и прикуривают на стороне...
Поменьше читайте псевдопсихологических книжонок, толку нет, тока зря выбрашенные деги и время.
Спасибо за заботу о моем кошельке и времени. Неужели я столкнулась с провидицей по интернету? Тогда сеанс ясновидения через комп провален...
Откуда такие знания, ЧТО именно я читаю?
P.S. Я не читаю псевдопсихологических книжек. А вот серьезные - читаю. И не только столпов, но и современные ( а опыт высших образований позволяет мне отделять псевдо- и научную лит-ру).
Контраст
02.10.2009, 16:40
Это развитие событий наиболее вероятно в случае шантажа. Я не про шантаж.
Это развитие событий в том случае, если отец узнает, что его дочь в курсе его шашней...
а если мягко намекнуть маме на то, что она забросила папу, давно не выбирались никуда и т.п
это на случай, если папу занесло разово и любовь у них была сильная-пресильная.
такое бывает - люди устают, теряют запал и прикуривают на стороне...
а может у мамы тоже кто то есть...тогда что?
Угу. папа занимаецца секасом с дамочкой с закрытыми глазами и не понимает ваще что делает. Типа сон про несон)))) Госпади. ну и каша у вас в голове. ей богу.... ИМХО
Взгляните на ситуевину шире, а не так узко.
*светлаша*
02.10.2009, 16:46
а может у мамы тоже кто то есть...тогда что?
а ничего...мягкий намек огда, она не воспримет. так и будут дальше жить долго и счастливо
Blummarine
02.10.2009, 16:47
1. Была, не сказала
2. Нет
а ничего...мягкий намек огда, она не воспримет. так и будут дальше жить долго и счастливо
а зачем вообще намекать?..ну зачем портить ей жизнь то...ну а вдруг она устроит скандал, начнет рыдать, ненавидить отца, потом будет худеть на глазах..и так далее....поэтому лучше не лезть...
единственное если дочку так беспокоит эта ситуация то пусть тихонечко намекнет отцу что типа она в курсе...и если что то он там маме не так сделает, то она просто ей все расскажет...а вообще считаю, что не надо сувать нос.
Пожалуйста, завсегда рады помочь, обращайтесь ежели что)))))
Это развитие событий в том случае, если отец узнает, что его дочь в курсе его шашней...
Как разговор построишь... Можно и такого эффекта добиться, если встать но позицию "осуждающий", например.
Контраст
02.10.2009, 16:54
Как разговор построишь... Можно и такого эффекта добиться, если встать но позицию "осуждающий", например.
Да как его не построй...
Блин, ну что может быть непонятного...
Одно только понимание отцом, что дочь в курсе того, что он поступает нехорошо(даже очень нехорошо) автоматически сделает своё дело...
Тем более в отношениях отец-дочь...
В отношениях отец-сын может еще бы и прокатило...
*светлаша*
02.10.2009, 16:55
а зачем вообще намекать?..ну зачем портить ей жизнь то...ну а вдруг она устроит скандал, начнет рыдать, ненавидить отца, потом будет худеть на глазах..и так далее....поэтому лучше не лезть...
единственное если дочку так беспокоит эта ситуация то пусть тихонечко намекнет отцу что типа она в курсе...и если что то он там маме не так сделает, то она просто ей все расскажет...а вообще считаю, что не надо сувать нос.
я не считаю, что отправить родителей куда-нить развеяца есть сувать нос:))
Старый Кошелек
02.10.2009, 17:00
А с ними что-то надо делать? Ой, ну скажу по-другому ( только воспринимите, плз, эту фразу в контескте мною написанного выше) - открыть папе глаза. Все. Далее это уже становится его проблемой ( внимание: его проблемой становится не то, что дочь узнала и может доложить)
)
а если он Вам расскажет что у него большая любовь но он нехочет делать маме больно и поэтому от нее никуда не уйдет ? что ы скажете в ответ? начнете егожалеть? или маму или себя? или он должен начать жалеть Вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.